5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな宗教はイヤだ。

1 :番長皿屋敷たかじん:03/09/26 01:55
今の創価

2 :番長皿屋敷たかじん:03/09/26 01:58
高崎一郎が教祖、三越教

3 :名無しさん@3周年:03/09/26 02:16
どんな宗教もやだ

4 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆IByKs72gR2 :03/09/26 02:24
日蓮正宗はやっぱり一番イヤですね。ああはなりたくない。

ああなるなら自殺するよ。おれは。

5 :名無しさん@3周年:03/09/26 02:25
>4って層化の母体か?

6 :名無しさん@3周年:03/09/29 01:38
公民館のような建物にぞろぞろ集まるようなところはいやだ。
あと任務などと称しガードマンしてるようなところもキモイ。

7 :名無しさん@3周年:03/09/29 01:48
>>2
高崎さんはクリスチャンだってさ。

8 :名無しさん@3周年:03/09/29 01:54
おばはん宗教
ようは夫の代理品なの

9 :名無しさん@3周年:03/09/29 01:58
貧乏な家に夜な夜なぞろぞろ集まって
何やってんだかしらないが
路駐するなよと(怒)
なにが平和、福祉だ!
こんな団体はいやです

10 :名無しさん@3周年:03/09/29 02:03
おばはんの顔が異常に白くて
おっさんの顔がでかくてて油ギッシュな
ハンパな出自な人の集う団体は御免ですよ。

11 :名無しさん@3周年:03/09/29 02:06
教義が団体の都合でいい加減に変更され、且つ他の団体を攻撃する様な
聖なる要素の無いような営利(団体)組織のようなところは創価ですか。

12 :名無しさん@3周年:03/09/29 02:11
代表者が金でメダル集めをするのは、日本モー●某徒・・・
と層化が代表的だと思いますが(ry

13 :名無しさん@3周年:03/09/29 22:38
辞めようとすると地獄へ落ちろと
嫌がらせするところはイヤだ。

14 :名無しさん@3周年:03/09/29 22:41
>>13
地獄に落ちると脅迫する栗宗もあります。
カルトは結局みんなおんなじ。
あーなんてわかりやすいんでしょ。。

15 :名無しさん@3周年:03/09/30 00:53
寝たきり老人を選挙のときだけ
屋外に連れて行く平和主義団体はイヤだ

16 :名無しさん@3周年:03/09/30 00:56
ありがとう狂は嫌だ。

17 :名無しさん@3周年:03/09/30 00:58
>>15
はげしく、はげしーく同意汁!!!!!!!!!
で、宗教じゃないとほざく。。

18 :名無しさん@3周年:03/09/30 01:01
金をいっぱい取る

19 :溝口ヒロシ:03/09/30 03:42
>>04
ハゲしくアホイ講

20 :名無しさん@3周年:03/09/30 03:52
隣人愛をときながら対立宗教団体を罵るような団体

21 :名無しさん@3周年:03/09/30 04:50
教義の深みにはまって原理主義と呼ばれること

22 :名無しさん@3周年:03/09/30 04:51
ミイラ取りがミイラなんて言葉を使う団体

23 :名無しさん@3周年:03/09/30 05:03
痛いところを突かれると意味不明の宗教用語をつかう団体

24 :名無しさん@3周年:03/09/30 05:09
オウムは大量殺人を犯したので社会からはじき出されているが
まだ、人を殺していないだけで、逝かれた団体はいくらでもある

宗教の放し飼いはもうやめよう

25 :名無しさん@3周年:03/09/30 05:18
笑顔がキモい団体

26 :名無しさん@3周年:03/09/30 12:42
ありがとう、感謝を強制する団体。

27 :名無しさん@3周年:03/09/30 13:45
人の幸せを願うために額に手をかざす人たちのいる団体

28 :名無しさん@3周年:03/09/30 14:01
無意味に金のかかる団体
(どの団体も)
信者獲得のために脅迫する創〇学会
会社休んででも総本部に礼拝しろと「笑顔」でしつこく言ってくる神〇秀〇会(ちなみに漏れは元信者)

そういえば、そこは、風邪だの怪我だのを「〇主様のご加護」とか訳わからん事ほざいてたなぁ

いい加減目ぇ醒ませや。

29 :名無しさん@3周年:03/09/30 17:21
>>28
陰口はよくないぜ。セニョ〜ル。


30 :名無しさん@3周年:03/09/30 23:02
経典がアスキーアートだらけ。

31 :名無しさん@3周年:03/10/01 02:22
道頓堀川で禊ぎ(洗礼)

32 :名無しさん@3周年:03/10/01 19:40
三代やって孫が生まれると福子なんていいながら
名誉会長の孫が障害○な層化

33 :名無しさん@3周年:03/10/01 19:43
他人の命を奪う宗教には、良い印象はもてません。

34 :名無しさん@3周年:03/10/01 19:49
名誉会長がレイプマンな層化。

35 :名無しさん@3周年:03/10/01 19:56
意味不明なデムパを送りつけるようなところ。

36 :名無しさん@3周年:03/10/01 20:22
カキコされてる宗教の8割ぐらいは層化だと思われ。

37 :名無しさん@3周年:03/10/01 20:23
たいがい童貞

38 :名無しさん@3周年:03/10/01 20:32
ひとごろしは救われません

39 :名無しさん@3周年:03/10/01 20:33
自前の政党を持ち、その党に所属する議員が
不倫、児童買春、セクハラ等やってのける圧力団体!

40 :名無しさん@3周年:03/10/01 20:45
やっぱりどんな宗教もやだ

41 :名無しさん@3周年:03/10/01 21:31
麻原と台作とUFOと分・船名と高橋なんかが集団指導体制をとってる教団

42 :名無しさん@3周年:03/10/01 22:09
>>41
仲間はずれにしないで、放言も入れてやれ。

43 :名無しさん@3周年:03/10/01 22:10
白装束を着たデンパ

44 :名無しさん@3周年:03/10/01 22:11
>>42
おーーーーーー記憶の彼方に沈んでいたよ

45 :名無しさん@3周年:03/10/01 22:12
>>41

高橋信次?

シャクティーパット?

46 :名無しさん@3周年:03/10/01 22:13
信次

47 :名無しさん@3周年:03/10/01 23:18
自前の政党が、昔は、共産党・社会党(当時名)とともに、美濃部都政を支持していたくせに、現在では自民党と連立政権という主体性の無い団体。

48 :名無しさん@3周年:03/10/01 23:30
>>47
近年は常に政権になびくこうもり政党だからな

49 :名無しさん@3周年:03/10/01 23:44
でかい顔のポスターを街角に貼りまくり
景観を汚す恥知らずな人が集う似非仏教徒

50 :名無しさん@3周年:03/10/01 23:46
拉致被害者の訴えを黙殺し
被害者の会に無視される圧力集団

51 :名無しさん@3周年:03/10/01 23:46
金正日?
フセイン大統領?
スターリン?

52 :名無しさん@3周年:03/10/01 23:59
もっともらしい嘘を平気で言うところ

53 :名無しさん@3周年:03/10/02 15:24
朝、早く、駅の掃除をする団体。
掃除自体は、悪くはないが、駅前のロータリーに、多くの車や自転車の違法駐車。
通行の邪魔、ありがた迷惑!

54 :名無しさん@3周年:03/10/02 21:19
子供の情操教育に悪影響を及ぼす可能性のある
新聞を新聞社の人間でもないのに薦めてくる団体

55 :名無しさん@3周年:03/10/02 22:02
神社、仏閣の参拝を禁止する団体。
地元の秋祭りでさえ、「他宗の活動」と言い、参加を認めない団体。
保育園のクリスマス会には、子供を保育園を休ませ、親が会社を休み、子供をみなくてはいけない団体。

56 :名無しさん@3周年:03/10/02 22:04
「ベッドでタバコを吸わないで」とかいう参議院議員(故人)がいた団体。

57 :名無しさん@3周年:03/10/02 22:13
「噂を信じちゃいけないよ」とかいう盲信信者の歌手がいる団体。

58 :名無しさん@3周年:03/10/02 22:20
障害を売り物にしているフリーライターや、おばさんのアイドルとなった演歌歌手のいる団体。

59 :公明党が犯る! ◆0LfA6wV7t6 :03/10/02 22:23
つまり、層化学会はクソってことでつねゲラプ

60 :名無しさん@3周年:03/10/02 22:44
56〜58は、実名こそ出ていないが、誰のことを言っているのか、すぐわかってしまうね。

61 :名無しさん@3周年:03/10/03 00:28
訳有りげに「……らしい」とか「……そうだ」という文末で団体を美化する
発言を繰り返し、反論が起こっていつも劣勢に追いこまれ、最後は勝手
な勝利宣言をするか、スルーするしか能がないカキコをする団体。



62 :名無しさん@3周年:03/10/03 00:32
>>61
すまん、あの団体だと思うんだが。レスが高尚過ぎてよくわからん。


63 :お告げであるぞ:03/10/03 00:33
本当に予言があたる団体

10/3に本当に地震が来るのか?
あたるも八卦あたらぬも八卦

64 :名無しさん@3周年:03/10/03 00:35
>>63
地震たって、震度ゼロの体に感じない地震なら毎日来てるじゃないか。
来なかったら、私が祈ったからとでも言うんだろう。

65 :お告げであるぞ:03/10/03 00:37
南海トラフ周辺、伊豆・東海道・紀伊半島・小笠原海域の範囲
M5プラス〜M7プラスだそうだ

あとは、十勝沖で最大余震が起きるかも?だそうだ

乞うご期待

66 :名無しさん@3周年:03/10/03 00:43
>>65
レスさんくすこ。
やれやれ。世に偽預言者の種は尽きまじ、か。

67 :名無しさん@3周年:03/10/03 00:45
http://www1.odn.ne.jp/cam22440/index.htm

↑ここ見てみ。このおっちゃんインチキ臭いけど前回の十勝沖の地震は当ててるぞ

68 :名無しさん@3周年:03/10/03 00:52
>>67
ありがとう。前言撤回。結構オモロイおさーんかも知れん。

69 :名無しさん@3周年:03/10/03 01:25
アゲマン

70 :名無しさん@3周年:03/10/03 15:38
日本の仏教系のヤシはみんな気持ち悪い。

71 :名無しさん@3周年:03/10/03 16:04
>70
逆にキモくないのはどこなんだ?

宗教とか頼ってる時点でみんなキモイ


72 :名無しさん@3周年:03/10/03 23:04
毛沢東語録の代わりに○教新○を持った現代の紅衛兵。

73 :名無しさん@3周年:03/10/03 23:06
電車の中でPHP詠んでるだけですでにOUT!

74 :名無しさん@3周年:03/10/03 23:09
やはーりどんな宗教もいやだ

75 :半裸厨:03/10/03 23:10
早く全裸になりたい。
お前らだってそう思っているはず。

76 :名無しさん@3周年:03/10/04 09:13
>4
井の中の蛙大海を知らず

77 :名無しさん@3周年:03/10/04 09:17
>36
(公称では)会員数が多いからそれだけ逝っちゃってる奴も多いわけで・・・・。

78 :名無しさん@3周年:03/10/04 09:19
>58
え、草加だったの?

79 :名無しさん@3周年:03/10/04 09:20
>65
なんじゃこりゃ?

80 :名無しさん@3周年:03/10/04 09:23
自演厨大興奮 !

81 :名無しさん@3周年:03/10/04 09:56
>>73
それを言うなら2Chの宗教板に来ている君はすでにゲームオーバー。

82 :名無しさん@3周年:03/10/04 10:09
大作さん、病気って本当?

83 :名無しさん@3周年:03/10/04 10:16
>>71
宗教を頼るモノだと勘違いしているアホハケーン

84 :山地:03/10/04 14:59
層化

85 :名無しさん@3周年:03/10/04 19:29
JRのダイヤなど、とっくに変わっているのに、いまだに、♪8時ちょうどの〜♪などと歌っている兄弟のいる団体。

86 :名無しさん@3周年:03/10/04 19:52
宝塚歌劇団出身の女性国会議員のいる団体。

87 :名無しさん@3周年:03/10/04 20:00
ワンパターンのドラマでラーメン屋の嫁を演じているシャネル大好きの女優がいる団体。

88 :名無しさん@3周年:03/10/04 20:08
父親そっくりのブサイク兄と、わりとイケメンの弟の落語家兄弟のいる団体。

89 :名無しさん@3周年:03/10/04 20:09
安易に借金をすすめる問題CMに出演している名古屋出身のイケメンのいる団体。

90 :名無しさん@3周年:03/10/04 20:10
ガムのCMに出演しているサッカー選手のいる団体。

91 :名無しさん@3周年:03/10/04 20:27
コメディアンからシリアスな俳優に転向して成功した湾岸署の刑事のいる団体。

92 :名無しさん@3周年:03/10/04 20:38
>>91
宗教団体に、「全員集合!!」だね。

93 :名無しさん@3周年:03/10/04 20:40
>>89
ババンとお題目かな。

94 :名無しさん@3周年:03/10/04 22:00
昔の子供ショーのロバくんと、ロンパールームの先生の夫婦のいる団体。

95 :名無しさん@3周年:03/10/04 22:01
カーレースに夢中のジャニーズの最長老がいる団体。

96 :名無しさん@3周年:03/10/04 22:02
>>95
♪ 愚か者よ ♪ だね。

97 :名無しさん@3周年:03/10/04 22:04
出っ歯のお笑い女優のいる団体

98 :名無しさん@3周年:03/10/04 22:09
金八先生で、性同一性障害の女生徒、鶴本直 を演じ、大ブレークした若手女優のいる団体。

99 :名無しさん@3周年:03/10/04 22:30
>>58
こんな宗教を信じるとは、♪ 馬鹿ねったら、馬鹿ね ♪
とは、自分のことを歌っているのだろうか。

♪ ズン、ズン、ズン、ズンドコ ♪
と、お題目を唱えているのだろうね。

100 :名無しさん@3周年:03/10/04 22:32
>>58
あのフリーライターは、仏法としての、「教義不満足」に気づかないのだろうか?

101 :名無しさん@3周年:03/10/04 22:38
>>87
「信じた教義は嘘ばかり」に気づく日は?

102 :名無しさん@3周年:03/10/04 23:03
>>100
あの人は違うらしいよ。

103 :名無しさん@3周年:03/10/04 23:42
>>87
幸楽に聖教新聞を置こうとしたら、鬼姑に怒られたのかな?
で、鬼姑を殺害して、女子刑務所シリーズへ。

104 :名無しさん@3周年:03/10/04 23:48
>>103
その鬼姑が中学校の校長を務めた時の、「15の母」も、当時は信者だった団体。
「15の母」は、最近、批判を繰り広げているね。

105 :名無しさん@3周年:03/10/04 23:50
前川清のバックにいた髪の毛の薄い人がいる団体。

106 :名無しさん@3周年:03/10/05 11:57
↑に書かれている宗教も嫌だけど、入信している芸能人を、ほとんど個人名を特定できるような形で
あげるのもいかがなものか?

107 :名無しさん@3周年:03/10/05 17:24
○○○○のバックのお陰で食ってるような芸無し芸人も多いからね。
○○○○にとっては広告塔で、こちらは宣伝に協力してやってるようなもの。

108 :名無しさん@3周年:03/10/05 17:39
なるほど、信仰を続けるのが
♪ やだねったら やだね ♪ とは、ならないわけだ。


109 :名無しさん@3周年:03/10/05 17:57
地方公演では、民音 なる団体が、幅を利かせているしね。

110 :名無しさん@3周年:03/10/10 13:25
age

111 :名無しさん@3周年:03/10/10 20:30
創価学会に関しては総合スレが立ちました。このスレは
重複スレとして削除対象で、もうすぐ削除されます。

★★創価学会総合スレ★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1065777787/l50

創価学会員の皆様、アンチの皆様、至急こちらに移動して下さい。


112 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:14
女の子とけっこんするまではセクースしてはいけない宗教。
宗教内で立場の高い人間がかわいいコを奪う宗教。
男をこき使い女を優遇する宗教。
そして女だらけの宗教。
エホ証。

113 :名無しさん@3周年:03/10/14 13:03
謎の焼死を遂げた京大出身の小説家が入っていた宗教

114 :名無しさん@3周年:03/10/14 16:03
他宗の行事だということで、知人や親戚の葬儀・仏事に参加してはいけない宗教

115 :名無しさん@3周年:03/10/14 16:33
健気な女房を演じながら、実は、楽屋で共演者にシャネルを売りつけたり、棒読みの若手俳優をいびっている女優のいる宗教
あっ、以前にも書いてあったね。

116 :山地:03/10/14 17:45
キ○○○コと連発する宗教

117 :名無しさん@3周年:03/10/15 00:03
>>112
男が離れるのも当然だな。
>>114
エホショウ

118 :名無しさん@3周年:03/10/18 20:31
                   ,,,,,,,,,.........、、、
             __,,..、-;''"""      ミ~ミ`ヽ、
           ,,.-''"       三  ミ      `ヽ、
         /    /           ミ     `ヽ、
       /          ミ    ミ        ミ   ヽ
      /    /  |\   ヽ ミ     `ヽ、       \
     /  /  /       ヾ  ヽ  `ヽ、        ヾ ヽ
    /    /     ヾ  \   ミ   ヾ \   \ \   ヽ
    /  /   / / | | \      ミ \ミミ `ヽ、     \ i、
    |   /     |    ! \ \  \ \ ミ  ミ  ヾ  ヽヽ
   /     /  / | ヽ  ヽ \ ヽ   ヾ  ヽ  \ ヽ ヾ ヽ
   | |  /    | | i  ヾ \     \   ヽ  ヾ \ ヽ ヾ!
   |      | | | | | i丶  ヽ \ ヽ  \   ヾ ヽ ヽ ヽ ヽ|
   |  /  |  | | | | ヽ`、  ヽ ヽ \  ヾ   \ヾ      |
   |  !   /| | |   i \ヽ\ 、ヽ     ||;;;:::!!!''  ヾ  |   |
    ! | |  | |   ""ヾ""!::ヾ、ヾ |   ,,,;;;;'''~||_ __   |   | /
    ! 、   |;:|    ,,,,.-ィ'''''jヽ、 `  . "..,.ィ'ゞン,/    | / / /
    ヾ  、 ヾ!     ‘ー`'''-‐'"; ;  : : :: '~ ̄~      | ノ;:;:;:/
     !  ヽ  ゝ            : : :         i;:;:;:;:;:ノ
     ヾ ヾゞ  i            : : :         !;:;:;/
      \ ヽ\ヽ        ,  . : ,. `;       i!;:;/
        \ ヽ `、        ゝ - 、 ,. - ''       /:ノ
         ヽヽ ヽ、         : :           /|←こいつの入っている団体
          \:、 \    ゝ、...-―--―,-;:    /::|)ヽ
             `   \   `=二 二シ'"   /



119 :&lro;:03/10/26 18:14
 

120 :名無しさん@3周年:03/11/03 16:04
信徒団体だったのに、寺から破門された教義もろくに知らない
アルツ入ってる豚おやじが永遠の指導者などどぬかす、
馬鹿ばっかの団体

121 :名無しさん@3周年:03/11/03 16:10
創価は宗教じゃないぞ>120
あれは社会不適合者の収容施設

122 :名無しさん@3周年:03/11/04 01:36
>>121
同意!でも創価が嫌なことにはかわりが無い。

123 :名無しさん@3周年:03/11/04 12:20
>>121
だったら税金払えよ!

124 :名無しさん@3周年:03/11/04 13:19
辞めたいというと脅すワールドメ○○

125 :名無しさん@3周年:03/11/04 13:46
反撃! 江戸時代に徳川政権の走狗に身を落として、戸籍管理事務所のような役割に嬉々として携わった宗教(日蓮系以外の仏教ほぼ全て)は....誇りのない駄目々々寺院ぞろい。 うわー嫌だ嫌だ。

126 :名無しさん@3周年:03/11/04 18:25
>>124
それは層化

>>125
仏教徒じゃないからショック受けないよー

127 :名無しさん@3周年:03/11/06 14:59
考えても直感でも層化はイヤ

128 :&lro;:03/11/15 05:31
 

129 :名無しさん@3周年:03/11/16 08:47
>>127
激しく同意します。

130 :名無しさん@3周年:03/11/16 09:21
ソウカにはいると特典があるんだろ?

131 :名無しさん@3周年:03/11/17 10:26




132 :名無しさん@3周年:03/11/17 10:59
>>130
センベイ食べ放題!!

133 :名無しさん@3周年:03/11/17 15:54
>>130 作のポスターがもれなくもらえます

134 :名無しさん@3周年:03/11/21 23:46
番長清原の格言を毎日聞かされる教

135 :名無しさん@3周年:03/11/22 02:22
集会に行くと毎回おっぱい揉みくちゃにされる宗教

136 :名無しさん@3周年:03/11/22 02:25
左右の靴下が違う宗教

137 :名無しさん@3周年:03/11/26 15:16
キリスト教

138 : ◆2hT/dr.t6A :04/02/08 22:26
お布施がいるところ

139 : ◆sqHnXCFGjo :04/02/23 21:28


140 :名無しさん@3周年:04/02/25 18:29
客引きがいる宗教

141 : :04/03/15 03:00
てs

142 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:30
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  糞スレはここかー!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

143 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:34
セックスの出来ない宗教

144 :名無しさん@3周年:04/04/22 19:41
気にする菜や、宗教が原因じゃなくてもセックスの出来ない夫婦はごまんといるぜ

145 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:52
神を信じるなと言ふ宗教

146 :ネットサーファー@~の國:04/05/03 23:56
神を信じるなと明言する宗教は少ないが、
神の声を信じず、人の声を信じる宗教はなんと多いのであろう。

147 :名無しさん@3周年:04/05/03 23:57
仏教全宗派。
お経のお勉強だけしかしない、頭でっかちの野郎や、
教え実践してない輩が多すぎる。


148 :名無しさん@3周年:04/05/04 04:50
なんかすっぱいにおいのする宗教

149 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:47
嘉門達夫の声で裏切り者探しをするイエス

イエス「この中に一人、裏切り者がおる……お前やろー!!」

150 :名無しさん@3周年:04/06/03 09:19 ID:5lc2B/ky
入会を拒否すると、呪いをかけてくる宗教

151 :名無しさん@3周年:04/06/08 14:38 ID:fTifFadj
宗教そのものがイヤだ

152 :名無しさん@3周年:04/06/12 23:15 ID:nipiLg55
寄付金を置くと、その場で喜びの踊りを踊る宗教
しかも金額で踊りが変わる
分りやす杉

153 :名無しさん@3周年:04/06/23 21:55 ID:lFCmGdUJ

   創価学会の皆様へ


 魔性の創価学会製
 ニセ本尊を拝んでいませんか?

  この本尊を拝んだ途端に病気や悩みが頻発していませんか?
  それが現証です。
  このニセ本尊は不幸の根源です。

  何故ニセ本尊と云うのでしょうか?
  説明は次にあります。

ttp://www.fsinet.or.jp/~shibuken/SHIRYO/300.htm


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)