5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリアコーポレーションって・・・どうなの

1 :竜宮虎書:03/10/04 01:28
マリアコーポレーション専用スレです

2 :名無しさん@3周年:03/10/04 01:43
霊性向上セミナーで写されるというオーブって、あれ何なの?
以前、オカルト板ではオーブは低級霊だということが言われていたけど。

3 :名無しさん@3周年:03/10/04 01:46
てかね・・霊性ってなに!?

4 :名無しさん@3周年:03/10/04 01:58
Zetaでも誰かが言及していたけど、Oリングテストって、ある程度信頼できるのは
身体のストレスに関する情報だけなんでしょ? 彼らはOリングテストを使って
六道輪廻から脱出して四聖の境地にあがったなんて言ってるらしいから。。。
ていうか、単なる新興宗教に成り始めてる。根本道場までつくっちゃってるし。

5 :名無しさん@3周年:03/10/04 02:02
道場・・・何するんだろ
あやすいカルトか?

6 :名無しさん@3周年:03/10/04 02:09
ココのHP掲示板が熱いな。書き込めないけど

7 :名無しさん@3周年:03/10/04 02:13
何か効果あった人いる?
セミナーやらなんやら・・・
情報キボンヌ

8 :名無しさん@3周年:03/10/04 02:33
本読んでみな、良い事書いてるぞ勉強しるー!

9 :名無しさん@3周年:03/10/04 02:41
でもその本は盗作だったりする・・・

10 :名無しさん@3周年:03/10/04 03:11
俺も聞いたZeta逝ってレス見てみな大体解る。

11 :名無しさん@3周年:03/10/04 03:14
  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ・・・
  ( (-( -( - ( -д( -д)
  (つ(つ/つ//  二つ
ハァ─) .| /( ヽノ  ノヽっ ─・・・
   ∪∪とノ(/ ̄ ∪

                ∧
 ((  (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
   ⊂`ヽ( -д-) _)д-) )  ノノ
  ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ
スゥ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
      ∪ ̄(/ ̄\)

        ∧ ∧
       (σ・∀・)σ  ゲッツ!!
        \  \
       /    \
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


12 :名無しさん@3周年:03/10/04 20:08
で、マリアの講座を受けて億万長者になった人はいるの?

13 :名無しさん@3周年:03/10/05 04:14
いないだろ・・・・どう頑張っても
ふつーに考えれば解りそうなもんだ

14 :名無しさん@3周年:03/10/05 20:52
そんなこと無い
一度は聞いてみるもんだ

15 :名無しさん@3周年:03/10/05 21:06
おい>>14
宇宙エネルギーをカードに封入ってなんだYO!
どうやったら封入できるんだ凸( ̄ヘ ̄)Fuck You!!

16 :名無しさん@3周年:03/10/07 21:54
杉崎代表は最高な人です。
セミナー一回は聞くべきだ

17 :名無しさん@3周年:03/10/07 22:02

私も入会して、良かったと思います。
気持ちが凄いさわやかに生活できるようになりました。

18 :名無しさん@3周年:03/10/07 22:07
しらね

19 :名無しさん@3周年:03/10/08 03:36
競馬投資協会

20 :名無しさん@3周年:03/10/08 22:43
競馬投資協会>>
あーなんか聞いたことあるね
真相はどうなんだろ?


21 : :03/10/09 15:40
図書館にマリアコーポレーションの本があった。
読んでみたよ。別に危険ではないね。
人生訓みたいな感じで。
変な商品を買いさえしなければ害なし。


22 :名無しさん@3周年:03/10/10 04:08
でも盗作w

23 :名無しさん@3周年:03/10/10 22:24
>>22
ワラタ
かなり痛い商品だった

24 :名無しさん@3周年:03/10/14 03:39
ココの会社はカルトなのか?

25 :名無しさん@3周年:03/10/14 14:33
知らんけど、略してマンコか・・・

26 :名無しさん@3周年:03/10/14 17:55

・杉崎氏が竜宮虎書を伝授されたという和尚は果たして実在の人物だったのか。

・競馬投資協会との関係をなぜ認めようとしないのか(触れられたくない過去?)。

・マーク・フィッシャーの著作を盗作したことは否定しようのない事実であるにも
 かかわらず、なぜそれを素直に認め、釈明するなり謝罪するなりといった、
 説明責任を果たそうとしないのか。

・山口修源氏や無能唱元氏の著作や講座からの無断借用についての指摘もなされているが、
 これについても杉崎氏は何も発言していない。

広島の金本選手のような、明らかな半島系の顔立ちはいったい何を物語っているのか!?
他人のオリジナルを勝手に盗んでおいて、実は我々こそ元祖ニダ(`∀´)ってことか!?

27 :名無しさん@3周年:03/10/14 18:01
広島の金本→阪神の金本

28 :名無しさん@3周年:03/10/15 20:36
>>25ワラタ

29 :名無しさん@3周年:03/10/17 00:39
最近は、わけのわからないインチキパワーグッズ(カードとか)も出してるし。
創始者が指導霊とか守護霊とか言い出したんで、愛想を尽かして辞めていった社員もいるらしい。
いろんな予言もし始めたし。カルト宗教に向けてまっしぐらってとこかな?


30 :名無しさん@3周年:03/10/17 00:43
ゼータのコピペだわな。

31 :名無しさん@3周年:03/10/17 00:58
>>29ださ

32 :名無しさん@3周年:03/10/17 01:02
ココのセミナー聞いて
ためになったっていう香具師いるのか?

33 :名無しさん@3周年:03/10/17 01:12
スーパーユニバーサルゴールドカード絶賛発売中!


34 :名無しさん@3周年:03/10/17 09:34
ユニバーサル・クリーニング・カード、新発売!!!
あなたの潜在意識を大掃除させていただきます!!!

35 :名無しさん@3周年:03/10/19 00:30
で,なんで「マリア」なの?

36 :名無しさん@3周年:03/10/19 01:07
マホロバ霊性セミナーイッテキマース=========”└|∵|┐

37 :名無しさん@3周年:03/10/19 01:12

会員になったけどだまされて、ないよいね

38 :名無しさん@3周年:03/10/19 01:49
聖★護摩っていうキーホルダーも。
講座のほうが手詰まりだからグッズで手っ取り早く稼ごうっていう魂胆かな?
それも1万円前後で購入できるものばかりで、
効果が無かったとしても、買った側はクレームをつけにくい。
1万円かそこらだったんだし、わざわざ文句言うまでもないか・・・と。
消費者側の心理を巧みについた詐欺商法の典型。
そして次から次へと新商品を発表して購買意欲をそそるよう誘導する。
会員諸氏はどうして疑問に思わないのだろうか。

39 :名無しさん@3周年:03/10/19 08:47
ゼータのコピペだわな。

40 :&lro;:03/10/27 04:29
 

41 :&lro;:03/11/04 09:19
 

42 :&lro;:03/11/11 16:31
 

43 :&lro;:03/11/18 22:29
 

44 :名無しさん@3周年:03/11/27 15:06
競馬

45 :名無しさん@3周年:04/01/11 08:10
競馬?

46 :名無しさん@3周年:04/01/11 09:08
日本競馬投資協会。仁志ちゃんの隠しておきたい過去。

47 :名無しさん@3周年:04/01/28 01:19
>46
え?そうなの。
たしか「競馬」と「マリア」は、
おなじグループで、おなじビルにある会社だったと思いますが。
一応、隠してるつもり・・・?。

48 :名無しさん@3周年 :04/01/30 15:30
age

49 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:55
名誉毀損や侮辱罪に該当するような言動や、
プライバシーの公開等の不法行為に当たるようなことがあれば、
警察または弁護士に相談することが大切です。
「ネット被害対策室(本館)」に、
各地の警察の連絡先が記載されてありますので
参考にしてください
<注>
現在の通説・判例では、個人を特定して
誹謗中傷(公益性のない発言)をすることが、
名誉毀損罪・侮辱罪の成立要件とされています。
したがって、
(1)もし、相手の実名等の個人情報を挙げておらず、
個人が特定不可能なら、犯罪にはなりません
(2)また仮に、相手の実名等を挙げたとしても、
誹謗中傷の内容が相手の社会的名誉を傷つけるに
足ることが必要です
(3)なお、「名誉毀損罪」と「侮辱罪」の差違は、
事実を提示したかどうかによります。
事実を提示した場合には「名誉毀損罪」が成立します。
(例えば、「A子は、〇〇店で売春している」等)


50 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:58
<参考判例>
「2ちゃんねる」の記載が会社の名誉を傷つけているなどとして
日本生命が掲示板管理者に記載の削除を求めた仮処分申請で、東京地裁の野口忠彦裁判官は、
日生側の主張を認め、管理者に対して削除を命じる決定をしました。

51 :名無しさん@3周年:04/02/01 22:59
日本生命によると、同社や、
同社社員に対する誹謗・中傷の書き込みが
見られ始めたのは昨年秋ごろからでした。
このため、同社は「保険業界」をテーマにした記載が
「社員や会社を中傷している」として管理者に対して、
書き込みの削除を要請したのですが、
2ちゃんねる側がこれに応じなかったため、
今年3月21日に東京地裁に対して記載の削除を
求めた仮処分申し立てました。
2ちゃんねる側は、
審理の過程で社員個人を対象にした書き込みについては
自主的な削除を申し出ていましたが、
法人としての日本生命に関する書き込みの削除には応じず、
また日本生命側にとって誹謗中傷とみられる書き込みは、
仮処分申請後もやみませんでした。
今回の決定は、日本生命の主張ほぼ受け入れ、
すべての書き込みについても削除することを命じました。
日本生命は
「今回の決定は、弊社の主張が司法の場で認められたものと
思います。
仮処分の決定通りに削除が実施されるよう注視したい」
と話しているようです。[朝日新聞・毎日新聞 2001年8月31日]


52 :名無しさん@3周年:04/02/01 23:00
これで、2チャンネルで誹謗中傷被害に遭っている人には、
法的な対抗措置の可能性が認められたことになります。
無論、記事削除だけでなく、管理者の不法行為責任を追及して、
管理者に対して、損害賠償請求や慰謝料請求を行うことも
可能になるかもしれません。
ただ、注意して欲しいのは、
このような法的措置が認められるためには、
何らかの個人情報を記入して、
一般の第三者が見ても、
実在の個人であることが特定出来ることが必要です。
したがって、単にハンドル名を記入しただけでの
誹謗中傷では足らないことは、理解しておいてください。

53 :名無しさん@3周年:04/02/01 23:01
インターネットや携帯電話の掲示板などで誹謗中傷を受けたり、
個人情報を掲載されて、個人の権利が侵害されるなどの事案が
発生した場合、プロバイダ事業者や掲示板管理者などに対して、
これを削除するよう要請しますが、
事業者側がこれらを削除したことについて、
権利者からの損害賠償の責任を免れるというものです。
また、権利を侵害する情報を発信した者の、
情報の開示請求ができることも規定しています。
削除要求の方法は、権利を侵害された個人かその代理人
(弁護士等)が、
書面であれば実印を押印して印鑑証明をつけて、
電子メールであれば電子署名をつけて、
行うことになります。
代理人が行う場合には、委任状の添付が求められます。

54 :名無しさん@3周年:04/02/01 23:03
削除要求の様式等については、
社)テレコムサービス協会(http://www.telesa.or.jp/
のホームページに、
ガイドラインが示されていますので参考にしてください。
発信者情報の開示請求については、
総務省電気通信消費者センター
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/madoguchi
/tushin_madoguchi.html)へ問い合わせるか、
各プロバイダ事業者へ直接確認してください。
©MPC
総務省令によれば、開示請求できる発信者の情報は、
1  発信者その他侵害情報の送信に係る者の氏名又は名称
2  発信者その他侵害情報の送信に係る者の住所
3  発信者の電子メールアドレス
4  侵害情報に係るIPアドレス
5  前号のIPアドレスを割り当てられた電気通信設備から
開示関係役務提供者の用いる
特定電気通信設備に侵害情報が送信された年月日及び時刻
 とされています。


55 :名無しさん@3周年:04/02/01 23:13
裁判になったほうが面白いかもしれないね。
マリアコーポレーションの隠された側面がすべて曝け出されることになるから。
勇み足で法的措置に出て、かえって社会的な信用を失った企業、宗教団体、
枚挙に暇がないようです。


56 :名無しさん@3周年:04/02/02 20:34
どうもカードがうさんくさい。
といいながらも買ってしまったが(笑)。
内部事情に詳しい方、教えて!

57 :びび:04/02/02 21:29
カードは今マリアの掲示板に書き込んだらただでもらえるよ。

お金買った僕って一体・・・。

58 :名無しさん@3周年:04/02/03 17:25
国立国会図書館に杉崎仁志の著書が納められておめでたいとか・・・。

国会図書館って日本のすべての本があるところじゃないの?
(そんなにありがたいことなの?)

59 :名無しさん@3周年:04/02/04 08:09

>>58:国会図書館って日本のすべての本があるところじゃないの?

その通りです。

納本制度は、国内で刊行された出版物を国立国会図書館に納入させる制度として、
国立国会図書館法(昭和23年法律第5号)の制定により創設されたものです。
国立国会図書館への納入の対象となる出版物は、図書、小冊子、逐次刊行物、
楽譜、地図、パッケージ系電子出版物などです。
国の諸機関の出版物が発行されたときは、公用及び国際的交換の用に供するため、
その機関は、直ちに法定部数を国立国会図書館に納入しなければならないこととされています。
地方公共団体等の諸機関の出版物が発行されたときも、
これに準じて出版物を納入するものとされています。
民間の出版物が発行されたときは、文化財の蓄積及びその利用に資するため、
発行者は、発行の日から30日以内に、最良版の完全なもの1部を
国立国会図書館に納入しなければならないこととされています。
出版物を納入した者から請求があった場合には、当該出版物の出版及び納入に
通常要すべき費用がその代償金として交付されますが、
正当な理由なく納入をしなかったときは、その出版物の小売価額の5倍に相当する
金額以下の過料に処せられることとされています。
なお、発行者が、出版物を国立国会図書館に寄贈したときは、
その出版物を登載した全日本出版物の目録が送付されます。

以上、国立国会図書館公式サイト
http://www.ndl.go.jp/jp/aboutus/deposit_01what.html より抜粋。

60 :名無しさん@3周年:04/02/15 00:37

今はこっちで盛り上がっているよ!
家紋!

http://zetabbs.org/cgi-bin/test/read.cgi/wish/1075644303/1-100

61 :名無しさん@3周年:04/03/11 00:54
あげ

62 :すべての民の御母:04/03/11 11:17
すべての民の母「 私はマリア『 すべての民の母 』となることを望んでいます。
よく見なさい。 私は救い主の十字架の前に立っています。」1996年6月7日
オランダのハーレム・アムステルダム教区のボマース司教から出された通達
がオランダのカトリック週刊紙「Katholiek Nieuwsblad」に掲載されました。

それは 「 すべての民の母 」という称号における聖母への信心に関するものでした。
通達の中で司教は、聖会の承認と励ましをもってこの信心への許可を与え、視幻者
イーダ・ペールデマンを通して与えられた(1945年から1959年)この信心にまつわ
る祈りと「 すべてに民の御母 」という名称にNihil 0bstat( 公式認可 )を与えました。
この重要な事の発展は、聖母に関する最終の教義(共贖者、仲介者、執りなし手で
ある聖母)に道を備えるものと言えます。

マリアに関する最終の教義

1958年のメッセージで聖母は、ご自分の役割が、マリアに関する最終のものとして
宣言される教義の内にまとめられるであろうと説明されました。その教義は、神のご
計画の初めからマリアは「共贖者、仲介者、執りなし手」であったと宣言するものです。

この宣言の大胆さのために「教会は混乱の中に入る」と聖母は示されました。教義は
「激しい反対にあう」と聖母は言われています。そして、多くの人がこれを受け入れら
れず教会を去るとも言われています。50回目の出現の際に聖母は彼女に「共贖者、
仲介者、執りなし手は、ふさわしく宣言されたその称号を」5月31日( 年は不詳 )に
「すべての民の母として受けるでしょう」と言われました。(注・5月31日は御訪問の
祝日であり聖母が聖エリザベトのあいさつを受け、聖霊に満たされて「 いつの代の
人も私を幸いな者と呼ぶでしょう」とマグニフィカトを歌われたことを記念する日です。)

63 :すべての民の御母:04/03/11 11:18

そして、この教義はマリアに関する最終のもので、これが宣言されて後、初めてまことの
平和が世界を訪れるとすべての民の母は言われています。「 それが かなえられれば
すべての民の婦人は世界に平和を、まことの平和を与えることができます。」(1955年
5月31、日51回目の出現の時)この教義の宣言を求めて世界中で署名運動が行われ
ています。署名をした人々の中には、マザー・テレサ、パリの司教、ニューヨークの司教
などもいます。

一昨年( 1997年 )にバチカンで開かれたマリアに関する会議においてまだ十分論議
されていないなどの理由で、これらのマリアの役割を公式に宣言することは否決され
ましたが、そのすぐ後のカテキズムの説教で、教皇は「共贖者、恵みの仲介者、執り
なし手」としてのマリアの役割について解説を行っておられます。

御聖体の町・アムステルダム

アムステルダムのメッセージで、聖母は、御聖体に立ち返ることを強調されました。
御聖体は「 概念 」ではなく キリスト御自身であり 「 永遠のいのちの前味わい 」で
ある「 日々の奇跡 」と 言われました。 また アムステルダムが「 すべての民の母 」
の御絵の置かれる場所として特別に選ばれたのは、そこが「 御聖体の町 」すなわち
幾世紀を通して 荘厳な祭儀や行列によって 祝われてきた 御聖体の奇跡のふるさと
であるからと説明されました。御聖体を通して、世界はその破滅から救われます。

1959年5月31日の最後の出現の終わりに聖母がイーダに「 さようなら(神のうち
に会いましょう)」と別れの言葉をおっしやる前に、次のように言う声が聞こえました。

    「 私を食ベ、私を飲む者は、永遠のいのちを得、まことの霊を受ける。」

 御聖体におけるイエスの語られる声だったのです。イーダ・ペールデマンは
 1996年6月17日91歳で天に召されました。祈りについての公式認可
 というよい知らせを受けて、15日ほど後のことでした。
        http://homepage2.nifty.com/gloria/explanation.htm

64 :名無しさん@3周年:04/03/14 11:49
あげ

65 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:31

聖★護摩っていうキーホルダーも。
講座のほうが手詰まりだからグッズで手っ取り早く稼ごうっていう魂胆かな?
それも1万円前後で購入できるものばかりで、
効果が無かったとしても、買った側はクレームをつけにくい。
1万円かそこらだったんだし、わざわざ文句言うまでもないか・・・と。
消費者側の心理を巧みについた詐欺商法の典型。
そして次から次へと新商品を発表して購買意欲をそそるよう誘導する。
会員諸氏はどうして疑問に思わないのだろうか。


66 :名無しさん@3周年:04/04/24 13:48
ここは、無料で本くれるね

67 :名無しさん@3周年:04/05/06 03:20
杉崎だっけ?

68 :名無しさん@3周年:04/06/07 17:56 ID:l7GDZSaj
最近どう?

69 : ◆AoRvjgE0uE :04/06/10 11:25 ID:oqZLBG4W
test

70 :名無しさん@3周年:04/06/13 22:31 ID:khlzGIXp
マリア様を想像してオナニーしていいですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)