5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍  誰か俺に宗教紹介して 卍

1 :1ge:03/10/04 16:34
最近いろいろあって辛いです。
そんな俺にバッチグーな宗教を紹介して。

2 :名無しさん@3周年:03/10/04 16:36
アーレフ

3 :名無しさん@3周年:03/10/04 16:39
アーレフ

4 :__:03/10/04 16:39
アレーフ

5 :名無しさん@3周年:03/10/04 16:40
アーレフ

6 :名無しさん@3周年:03/10/04 16:40
ワールドメイト


7 :名無しさん@3周年:03/10/04 16:40
>>2
アーレフは近所の人がハマって、なにかとヤバそうなので却下。
でも独身で金はあるんで、金目当てのシンコーでも全然オッケーよ。
それで精神的に楽になれるんなら別に構わん。

8 :名無しさん@3周年:03/10/04 16:40
チノ

9 :名無しさん@3周年:03/10/04 16:40
>1
世界真光文明教団

10 :1ge:03/10/04 16:42
>>9
それは聞いたことないな。
ただ名前がインチキ臭い。どっかの悪徳信仰宗教みたいだ。

11 :名無しさん@3周年:03/10/04 21:39
オウム

12 :1ge:03/10/04 21:48
やっぱ一番無難なのは創価かなあ。
どうスっか? 創価のひと。

13 :名無しさん@3周年:03/10/04 21:51
顕正会だろ!

14 :名無しさん@3周年:03/10/04 21:52
創価は素人さんにはお勧めできないな

15 :1ge:03/10/04 21:54
>>14
そうか。入りやすそーに感じてたんだけどな。じゃ、やめとく。

16 :名無しさん@3周年:03/10/04 21:55
>>1
オウムがいいんじゃない?

17 :1ge:03/10/04 21:57
>>16
>>7読めや。アレは好かんのじゃ!

18 :くぅ ◆8x8z91r9YM :03/10/04 23:24
>>1geさん
はじめまして
辛い気持ちでいっぱいいっぱいなのは、心苦しいですが
精神病とは関係なく、
カウンセリングを受けた方がいいかと思います。
辛い自分自身を見つめる事が出来るとおもいますよ!

そして、宗教は自分の目と、常識的な目で探すといいと思います。
今のご時世、他人のおすすめ宗教は危険すぎます。

19 :名無しさん@3周年:03/10/05 00:37
18は公明

20 :くぅ ◆8x8z91r9YM :03/10/05 01:00
>>18
公に明らかにするですか?(笑)
狙ってどっちとも取れる表現をされたのなら、センスがありますね。

それにしても、公明党とはたいそうな意味ですね。
すだ。お金に汚すぎるあれをあからめて欲しいです。

21 :名無しさん@3周年:03/10/05 02:38
実在の神を掌握する、神を行ずるワールドメイトではあなたの様な方をお待ちしております

22 :名無しさん@3周年:03/10/05 02:50
とりあえず、聖教新聞を三ヶ月

23 :名無しさん@3周年:03/10/05 04:07
オウム真理教がいいよ

24 :名無しさん@3周年:03/10/05 04:09

オウムなら永遠の幸福が約束されるよ
http://www.aleph.to/

25 :名無しさん@3周年:03/10/05 05:42
オウムしかないね

26 :名無しさん@3周年:03/10/05 13:04
ワールドメイトの救霊を受けて下さい
http://kyuurei2.tripod.co.jp/
http://www.worldmate.or.jp/us/act/6.html
http://www.worldmate.or.jp/us/act/6_2.html

27 :ふじわらふひと:03/10/05 13:24
 まぁ、オウム は 公安の観察下にあるし
 なんやかんやいって 地元との折衝も多く
 人としてのあるべき姿を学ぶことも多いだろうけど..

 幸福になれるかどうかは、その人しだいはどこでも一緒だろ

28 :名無しさん@3周年:03/10/05 16:08
>1
宗教に頼ろうとしてる時点でダメ
合理精神を学びなさい

29 :名無しさん@3周年:03/10/05 19:29
ワールドメイトで神人合一しましょう

30 :ソクラテス:03/10/05 19:52
哲学。

31 :&lro;:03/10/16 20:43
 

32 :名無しさん@3周年:03/10/23 11:57
真言・修険・カトリックは辞めれ。
押し付け強制洗脳だぞ。
根っこの部分で原理主義者と同じ。
オウムみたいの多いよ。特に真言はね。
坊主が空海の名前をかさに何かやらかしても高野山は、
「個人の自由だから」と言って傍観してるだけで、
そいつ(坊主)を破門とかしないし。
伝統仏教を隠れ蓑にしてるからしたい放題。
ホント坊主丸儲けだよ。
たいーほされずに嫌がらせしたいなら真言の坊主は最高だろーね。

33 :32:03/10/23 11:58
ごめん。
sage忘れた。

34 :名無しさん@3周年:03/10/23 23:30
アーレフ

35 :&lro;:03/10/26 09:48
 

36 :&lro;:03/11/03 16:30
 

37 :&lro;:03/11/11 00:05
 

38 :&lro;:03/11/18 04:20
 

39 :名無しさん@3周年:03/11/27 21:28

ワールドメイトの救霊を受けて下さい
http://kyuurei2.tripod.co.jp/
http://www.worldmate.or.jp/us/act/6.html
http://www.worldmate.or.jp/us/act/6_2.html




40 :名無しさん@3周年:04/01/04 22:09
まぁお前、>>1はイワシの頭でも信仰してなさいってこった。

41 :名無しさん@3周年:04/02/25 18:43
オウムに決定

42 :名無しさん@3周年:04/02/25 21:34
エホバの証人。教義をしっかり教えてくれるし、関係が濃密で良いよ。
ただし信者になるなら子供は持つな。

43 :ネットサーファー@神の国:04/02/25 21:43
朝鮮由来のカルト宗教の国家神道は止めとけ。

44 :名無しさん@3周年:04/02/26 02:19
オウムがいいんじゃないの?

45 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:50
アーレフ

46 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:52
>>43
創価は公明板に行ってくれ。

47 :名無しさん@3周年:04/04/07 00:54
>>1はもう来ていないのか?

48 :名無しさん@3周年:04/04/23 01:55
統一教会でアフリカ女と結婚するといいと思うよ

49 :名無しさん@3周年:04/04/23 02:01
ユダヤ教→フリーメイソン
に入ってエリートコース

朝鮮人→韓国CIAOR国家ほえい部だか企画部→某宗教の幹部→悟る→教祖
が成金コース

50 :名無しさん@3周年:04/04/23 02:40
宗教の勉強をはじめたばかりの友人が、「面白い宗教をおしえてくれ」
としきりに言うので、試しに幸福の科学を教えてあげました。
すると、彼は見事に幸福の科学厨になってしまったのです(大学生ですが)
先日も居酒屋に入り、席につくなり「おう、この席波動がいいな!!」
会話中も「○○は何次元」「光が!」「霊流ってのはね!」「あいつは裏だから」
などと嬉々として覚えたての幸福の科学用語を連発しています。
先日など、サマワでバーベキューをした時、あまり面識のないイラク人に
「フセインは誰の生まれ変わりか知ってる?・・・」などと話し出し、
しまいには酔っ払って気分が悪くなったイスラム教の女の子に対して、
「悪霊退散!エルカンターレファイト!」とか叫んでいるのです。
一緒にいる私は痛さで恥ずかしくてしょうがありません。
そんなにkk用語連発するなよ、と言うと
「うるせえ、唯物論者はだまってろ!」
と訳のわからない事を言い、相手にされません。
私は取り返しのつかないことをしてしまったのでしょうか。。

51 :名無しさん@3周年:04/04/23 03:43
 やっぱりオウム?

52 :名無しさん@3周年:04/04/27 13:29
WM

53 :名無しさん@3周年:04/05/31 05:52 ID:Ii8rjUa4
普通の神社がいいだろ

54 :名無しさん@3周年:04/05/31 16:43 ID:hqRFa7/0
スマソ


55 :名無しさん@3周年:04/05/31 16:55 ID:na1sCwxY
いろいろあって、、、だけじゃ、紹介しようがない鴨。


56 :名無しさん@3周年:04/05/31 19:12 ID:w0OpuTlc
池田大作は日本人じゃない。
しかも、自分の名前が気に入らないからって改名した。

日本の塵ですね。

池田大作のスペック(笑)

独裁能力 MAX
仲裁能力 0
人を見ろろす能力 MAX

・・・・・・・・・・・・・・・・・・他多数。

池田大作の父:池田子之吉は、内地人と呼ばれた朝鮮人で
戦前に日本国籍を取得した。戦争中は二等兵としてソウルに
赴任し、子供の太作に朝鮮語や韓国の夜景の美しさを教えた。
戦後は、大田区大森にて海苔の漁師をしていた。

池田大作の母: 一(旧姓不祥、帰化していない朝鮮人)
多摩川沿いの古市場(現・大田区矢口三丁目)朝鮮部落出身     

池田太作(駄作とも言う、後に大作に改名)
『東京府荏原郡入新井町(いりあらいまち)不入斗(いりやまず)
 百七十七番地 (現・大田区大森北二丁目十三番地)』朝鮮部落
にて出生。

57 :古典的ですが:04/05/31 20:14 ID:czuTYLWL
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の創価学会会館行ったんです。創価学会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、入会金1000円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、1000円引き如きで普段来てない創価学会に来てんじゃねーよ、ボケが。
1000円だよ、1000円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で創価学会か。おめでてーな。
よーしパパ、御本尊買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1000円やるからその席空けろと。
創価学会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
日蓮正宗はもちろん、立正佼成会あたりともいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、「大白蓮華」定期購読しちゃうぞ、
とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「大白蓮華」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「大白蓮華」だ。
お前は本当に「大白蓮華」を読みたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、「大白蓮華」って言いたいだけちゃうんかと。
創価学会通の俺から言わせてもらえば今、創価学会での最新流行はやっぱり、
「グラフSGI」、これだね。「グラフSGI」定期購読。これが通の頼み方。
「グラフSGI」ってのは写真が多めに見れる。そん代わり活字が少なめ。これ。
で、たまに「第三文明」も読んじゃう。これ最強。
しかしこれを頼むと次から学会員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、「聖教新聞」でも読んでなさいってこった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)