5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 今サレジオ学園で何が起きているのか!? ■

1 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:01
サレジオ会管区長様

初めまして、
私は、サレジオ修道会が運営する児童養護施設東京サレジオ学園で小学1年から
中学3年まで過ごしました。そして私は、サレジオ学園の元園長であり、
カトリック神父であるT・M神父より性虐待を受けました。戻った記憶によると、
被害は私だけでなく、複数の児童に及んでいます。
つきましては、サレジオ会が運営する児童養護施設における性虐待については、
厳正なる調査をしていただき、被害者に謝罪し、
二度と繰り返さない対策を取っていただきたいと思います。
東京サレジオ学園に宛てた手紙を同封します。詳細は、そちらをご覧下さい。
また、サレジオ学園での生活や虐待を、HPにて掲示しています。
そちらも併せてご覧下さい。

サレジオ会が、過去になした犯罪的行為について、真摯に向き合うことを願っています。
それでは。

http://salesio.tripod.com/letter2001/salesio_edward_letter.htm


2 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:02
社会福祉法人東京サレジオ学園理事長様
児童養護施設東京サレジオ学園園長様

 前略、
 突然手紙を差し上げる無礼をお許しください。

 私は、東京サレジオ学園の卒園生です。

小学校1年生から中学校3年まで、東京サレジオ学園で暮らしました。
その9年間の生活は、振り返ってみれば、それなりに楽しいこともありましたが、
強制収容所のような生活でした。周りを塀に囲まれた施設の中で、
学校も塀の中にあり、施設の外に出るのは特別な時だけでした。
朝起きてから夜寝るまで、塀の外へ出ることはなく、外界と隔絶された生活をしていました。
テレビも制限され、手紙は開封されていました。塀の外から本を持ち込むときは、
職員が検閲し、許可の出た本しか読むことが出来ませんでした。

 おかげで、塀の外の世界を知ることなく、中学校を卒業して社会に出るときは、
常識を知らない世間知らずのおぼっちゃまとなりました。お金の使い方も知らない、
生活全般を知らない、大人との接し方を知らない、社会常識を知らないなど、
家庭で生活すれば、または外部に開かれた養護施設であれば自然に身に付くことを、
まったく身に付けずに施設を出ることになりました。

養護施設の使命は、子どもの生活全般の自立を目指し、
社会で一人で自立できるように育てることだと思います。
しかし、サレジオ学園の社会から隔絶された収容所生活は、
社会不適応者を作り出すだけのものでした。
サレジオのスケジュールや職員の命令に従う生活は、
自らものを考え行動する心が育たず、心を殺し、
ただスケジュールや職員の命令に従う無気力な流される心を育てました。
社会に出た出身者の多くは、浦島太郎の苦労を味わったと思います。

3 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:04
私も、さまざまな苦労しながらも、少しずつ社会に適応していきました。
サレジオで培った常識は、世間で非常識にあたるものが多く、
さまざまな軋轢を生み出しました。サレジオの常識を忘れ、
世間の常識を覚え込むことで、少しずつ、本当に少しずつ社会に適応していきました。

 しかし、世間知らずだけでは説明の付かない、さまざまな奇妙な精神的、
身体的症状に悩まされ続けました。

まず、教会に行くことができなくなりました。学園にいたときは、熱心な信者であり、
堅信の秘蹟まで受けた私が、教会の前まで行くのに、門から中に入ることができな
くなりました。神父様の黒い服を見ると、恐怖が沸き上がり、近づくことができなくなりました。

高校生の時は、万引きが止まらず、自分の体に何かが乗り移っているかのようでした。
なんとか止めようと、自分の手を石で叩きつけて傷つけたりもしましたが、
心が別人格に乗っ取られたような感覚になり、どうにも止めることが出来ませんでした。
万引きは、警察に捕まっても治らず、家庭内性虐待の記事を読むまで続きました。

男の人と同じ部屋にいると、息苦しくなり、パニックを起こしそうになりました。
不安や動悸を懸命に押さえ、早く外へ出ることばかり考えていました。

時折、体に何かに押さえつけられたような悪夢にうなされ、金縛りにあい、
寝付けなくなりました。(この症状は30歳頃まで続きました)
自分の体が自分のものでないような離人症とも呼ぶべき感覚に、ずっと悩まされ続けました。
自分が汚れている、罪人であるとの意識が拭いがたく、誰ともうち解けることができず、1人孤独に籠もろうとしました。

仕事をするようになっても、定期的に鬱に襲われ、職場に向かうことが困難でした。
男性ばかりの職場で、いつも、不安と動悸に襲われて仕事をしていました。

 性的な面でも、同性のそばにいると息苦しくなるにも関わらず、ゲイに近づいては襲われかけ、這々の体で逃げ出したりと、トラウマの再演と呼ばれる行為を繰り返していました。

4 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:05

そして、不安発作に襲われると、何もかも捨て、逃げ出したい気持ちに駆られました。
わけもなく死にたくなり、何度も自殺をしようとしました。電車が接近してくるホームの端を歩いたり、
歩道橋から下に飛び降りようとしたり、首吊り用のロープを部屋につるしたりはずしたり、
睡眠薬を多量に飲んだり・・・、さまざまな方法で自殺しようと考えていました。
かろうじて踏みとどまったのは、カトリックの教えである「自殺は罪である」という言葉が頭に焼き付いていたからでした。

当時は、過去の記憶もなく、これが性虐待の後遺症であるとの認識もなく、このような弱い自分をただ責めるばかりでした。

それでも、自分で自分の心を組み立て治し、奇妙な行動・考えを理性で修正し、少しずつ、本当に少しずつ、普通の生活ができるように努力してきました。

 30歳を過ぎてから、縁あって結婚することになりました。男の子が生まれ、自分と同じ思いはさせたくないと、叩かずに育てることを固く決意しました。
学園では、何かと殴られていました。子どもを殴らずに育てることは、殴られて育った自分の過去を否定するようで、とてもつらい気持ちでした。
それでも、子どもに必要なのは叩くことではなく、愛情ある言葉と無条件のぬくもりであると信じ、子育てをしました。

子育てをしていると、過去の自分に不足していたものが見えてきました。自分はこんな大切にしてもらえなかった、
こんなに大人から愛されなかった、かけがえのない存在として認めてもらえなかった、
そんな思いが渦巻き、子どもに嫉妬の感情を持つこともありました。それでも、負けずにがんばっていました。

 その甲斐あって、子どもは素直に育ち、我が子がとても愛おしく、子どもも妻よりも私のところに来るほどでした。
子どもは私の大切な宝物となりました。

ところが、子どもが1歳の頃、お風呂に入れていたときに、過去の記憶が突然戻りました。それは、サレジオ学園の元園長であるT・M神父から受けた性虐待の記憶でした。



5 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:06
俺さん、スレ乱立はやめてね。
ということで、終了。

6 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:08
小学4年生から、たぶん5年生までのあいだ、 T・M神父から性行為を強要された記憶が、
イメージだけでなく、感覚、感情も含め、すべての記憶が戻ってきました。
当時の神父の言葉、身体に受ける刺激、手や身体などで性行為を強制される感覚。
心が当時に戻り、再度、その場面を体験しているかのようでした。
それがフラッシュバックと呼ばれる現象であることを知ったのかなり後でした。

 この記憶は、ずっと私の脳裏につきまとい、いつまでも離れませんでした。
仕事をしていても、電車に乗っても、子どもと接していても、この映像や感覚が流れ込み、
渦巻き、取り憑かれるようになりました。
思わず大声を出したり、逃げだそうとしたり、まともに生活をすることが困難になりました。
性虐待の記憶がよみがえったことなど、誰にも相談することはできず、
1人で悶々としていました。再び、死ぬことばかりを考えるようになりました。

子どもと接していると、怒りが湧いてきて、子どもを滅茶苦茶にしたい欲求が湧いてきました。
子どもを愛しているにも関わらず、その子どもに怒りをぶつけたくなる。それを懸命に押さえる毎日でした。
5,6年の間、このフラッシュバックに苦しめられました。

同性愛に対する差別と偏見があるこの社会において、子ども時代とはいえ、同性からの性暴力を打ち明けるのは、
好奇の対象となりかねず、それが判るだけに、誰にも相談できず、1人で悩み続けました。

7 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:12
>>サレジオ会が、過去になした犯罪的行為について、真摯に向き合うことを願っています。

何だよこのスレタイ。
今の話じゃないじゃん。

8 :5:03/10/11 00:21
俺さん、スレ乱立はやめてね。
ということで、終了。


9 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:25
この手紙の送り主は可愛かったのだろうか。
ショタ万歳!

10 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:30
野垂れ死にするところを、生き残れたんだから感謝しろ!
何が性虐待だ!おまえもハァハァしてたんだろうが!

11 :名無しさん@3周年:03/10/11 00:31
サレジオ会と言えば、ヤフーのカトトピの名物キチガイ、
カツラ1999が関わっていた修道会だよな。
もしかしてイタズラした神父というのはカツラだったりして。

12 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:18
このサイトを見て判ったことは
カトリック教会とは大変に老獪な組織で
どんな交渉にせよ一筋縄には行かないということだ。

13 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:25
すげー昔の話じゃん。エドワード君の話だよね。有名、過ぎ。
もうすでにカトリック教会がこれに関して謝罪までしたってのに。
批判ネタが尽きたのか。

14 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:27
>>13
もし謝罪があったのなら、その文章がホームページに掲載されているはずです。
被害者たちの心の中では、今でも事件が続いているのです。

15 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:29
>>13
これがそんなに昔の話ですか?
いかに被害者が苦しんでいるのかが、よくわかる記述です。

サレジオ会管区長と話し合い 投稿者:Edward 投稿日:2003/04/05(Sat) 23:00 No.1570
 本日、4/5(土)夕方、サレジオ会管区長と話し合いをしました。以前の藤川管区長ではなく、新しくプッポ管区長と変わっていました。
 引き継ぎは受けていない様子で、サレジオ学園及びサレジオ会の不誠実さを改めて認識しました。

 話し合いの様子については、後日レポートします。思い出すだけでも、怒りが湧いてきますが…。
 今日の結果をサレジオ学園にも確認し、1ヶ月以内に再度場を設定するとして、終わりました。

--------------------------------------------------------------------------------

もうすぐ… Edward - 2003/04/26(Sat) 23:47 No.1576


あと少しで、1ヶ月になります。
忘れているなんて事は、ないとは思いますが…。
今日現在、まだ連絡はありません。

--------------------------------------------------------------------------------

サレジオ会管区長は嘘つきだね Edward - 2003/05/08(Thu) 02:42 No.1579


 「必ず、1ヶ月たたないうちに連絡します」と固く約束したのに、管区長は嘘つきだね。もう、1ヶ月経ったけど、未だに電話はこない。




16 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:30
引用元の掲示板

http://star.ruru.ne.jp/yogo-shisetsu/cgi-bin/salesio_yybbs/yybbs.cgi

17 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:32
事件が起きたのは昔の話だろ。
で、その検証をしてる最中ってことじゃないの?

18 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:32
>>13

児童性的虐待は最近の話。

米で有名になり過ぎたが、日本でも実際に起きた。
ホームページでは謝罪の掲載がされた。

しかし、いまに至るまで問題の当事者がその後どう処分されたのかについては
発表を控えている。

19 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:34
最近、プロテスタントの牧師のセクハラ訴訟もあったな。


20 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:39
>>18
エドワード君が子供の頃されたスケベ外人神父にされたセクハラ話だろ?
彼はいまは子供もいる年齢だ。検証が今されてるというこっちゃ。

21 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:39
4月の話だがその後どうなったんだろうかね?

22 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:43
晒しage

23 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:45
>>20
T.Mって誰?
わかる方はわかるでしょ。

24 :18:03/10/11 01:46
>>20 あんた何勘違いしてんの?

米メリーランド州ボルティモアの警察当局は今月14日、カトリック教会の神父を銃
撃、 重傷を負わせたとして、殺人未遂の疑いなどでドンテ・ストークス容疑者
(26)を逮捕した。 犯行の動機についてストークス容疑者は、この神父から9年前
に性的虐待を受けていたためと供述している。 銃撃されたモーリス・ブッラクウェ
ル神父はかつて、ストークス容疑者への虐待について 警察から取り調べを受けてい
たが、その際は立件されなかった。しかし1998年に、 別の未成年者との不適切な
関係が教会の内部調査で明らかになり、 ボルティモア大司教区における教会責任者
の任を解かれていた。
米国では、今年2月に東部ボストン大司教区で元神父による少年への性的虐待事件
が明るみに出たことをきっかけに、 フロリダ州パームビーチの63歳司教による20
年以上前の性的虐待行為が発覚するなど、 教会の信頼を失墜させる事実が次々と暴
露されている。同様の虐待を受けていたとして、 大量の被害者たちが教会らを相手
取って損害賠償を求めるケースも相次いでおり、 教会側は、性的虐待の疑惑のある
神父らの氏名を公表したり、大規模な配置換えを行うなどの是正措置を求められ
た。 先月には、ローマ法王ヨハネ・パウロ2世が米カトリック教会の指導者らを召
喚する事態にまで発展している。  2002/5

25 :名無しさん@3周年:03/10/11 01:47
>>20
http://salesio.tripod.com/letter2001/salesio_20020317kaitou.html

この日以後、検証が続けられたとは考えられない。

26 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:06
>>24
え?このスレはサレジオ会の話だろ?
すり替えるなって。
そのアメリカの事件は去年の話でカトスレでも盛り上ったよな。

27 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:06
なるほど、神のなさることは公平だ。
慶賀の至りである。

性的虐待の元カトリック神父、刑務所で暴行受け死亡

(ロイター)

 [ボストン 23日 ロイター] 米カトリック教会の性的虐待事件で服役中の元神父、ジョン・ゲーガン受刑者(67)が23日、収容先の刑務所内で他の受刑者に暴行を受け、死亡した。

 マサチューセッツ州当局者によると、事件は23日正午頃に起き、元神父は重傷を負って病院に収容されたが、午後2時前に死亡が確認された。

 当局は事件の詳しい経緯を調査中だが、元神父に暴行した受刑者を刑事訴追する可能性も示している。この受刑者の氏名は明らかにされていない。

 元神父は昨年、水泳中の男児に性的虐待をしたとして有罪判決を受け、マサチューセッツ州シャーリーの刑務所で服役していた

28 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:07
>>26
両方とも、カトリック教会が関連した児童に対する性犯罪という意味で関連性がある。

29 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:10
現在一番新しいニュースはプロテスタントの牧師によるセクハラ訴訟だが
牧師のセクハラスレは荒らしにあって酷い状態だな。
ニュー速+にもスレが立っている。
だが、ニュー速+は鯖落ち中。

30 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:11
先生!ニュー速板がピンク色になっています!

31 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:12
慶賀の至りだ。

2003.08.24
Web posted at: 12:38 JST

- CNN

(CNN) 少年に対する性的虐待で有罪となり服役していた米カトリック教会ボストン大司教
区のジョン・ゲーガン元神父(67)が23日、刑務所内で暴行され死亡した。


マサチューセッツ州矯正局報道官によると、ゲーガン元神父は23日昼過ぎ、他の受刑者
とけんかになり負傷。病院に運ばれた後、死亡したという。相手の受刑者はただちに独房
に移された。地方検察官事務所がすでに事実関係の捜査に着手したという。



元神父は、米カトリック教会を揺るがした一連の性的虐待事件の中心的人物。ボストン教
区で務めた35年間にわたり教会学校などで少年に性的虐待を繰り返したとして、かつて
の被害者130人以上から訴えられた人物。91年にプールで当時10歳の少年の体を触
った罪で昨年1月、禁固9―10年の有罪判決を受けた。元神父は1998年、教会によっ
て聖職を奪われている。

元神父の被害者がボストン大司教区に損害賠償を求めた民事訴訟は数百件に上り、
一部の被害者には賠償支払いがすでに決定している。ボストン大司教区は8月上旬、
一部の被害者に和解金5500万ドル(約65億円)の支払いを提示したが、被害者らはこれ
を拒否した。
性的虐待事件によって、元神父らの問題行動を知りながら職務に留めていたなどと
非難されたロウ枢機卿が、昨年12月に辞任している。



32 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:13
>>28
同じ事件を一年前から書き続けてご苦労様。

33 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:15
【米】 テキサス州・司祭の性的虐待和解金32億円

--------------------------------------------------------------------------------

米ワシントン・ポストによると、テキサス州ダラスのカトリック司教が少年奉仕者8人に
性的虐待を続けていたとして損害賠償を請求された訴訟で、ダラス司教区が少年側に
230万ドル(約32億2,000万円)を支払うことで和解したと伝えた。カトリック教会が同種
事件で支払った金額としては過去最高。


34 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:17
外人は糞。
日本では日本人の牧師が糞。

35 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:21
キリスト教会のセクハラ問題を考えよう!
1 :しげる :03/10/08 03:24
昨日、神戸地裁尼崎支部において、熊本市日本基督教団白川教会の
牧師(55)に対するセクハラ訴訟の判決が出され、原告の同教会女
性信徒に対する損害賠償金約350万円の支払いが命じられた。
2年以上にわたる性的嫌がらせを続けたとされる牧師だが、彼は
セクハラ行為を否認しており、控訴を予定しているという。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1065551054/l50

腐ってますな。キリスト教は

36 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:23
>>30
ほんとだ。ピンク色だ。

37 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:29
日本のサレジオ会にはベルメルシュ神父という偉大な神父がおられたぞ。
ぐぐってみれ。
闇ドル事件、ララ物資、話題には事欠かないなぁ、昔から。

38 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:30
T.Mって誰?

39 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:45
カトリック神父のエイズ感染率は
国民平均のなんと4倍!
2000 Feb. 18
サンフランシスコ(USA)
 キリスト教の中でも最古の歴史を誇り、神と聖書を崇高する厳格なカトリック宗
派。その神父は、神に仕えることを誓った時点で禁欲生活に入る。プロテスタントな
どの牧師と違い、神父は一生結婚も許されない。

 ところが、カリフォルニアの田舎町、サンタ・ロサでの事件で意外な真実が暴露さ
れた。

 地元教会のドン・キムバル神父が猥褻行為をはたらいたとして起訴されたのがその
発端。原告4名以外にも同様の主張をする信者が続出。現在36才の女性は、教会でレ
イプされ、キムベル神父の酒臭い匂いを嗅ぎつつ十字架に向かって神様に救いを求め
た事実を、20年後の今告白した。事件後、妊娠した彼女を中絶施設に連れて行ったの
もキムベル神父だったという。

 キャンプ中の少年2名に猥褻行為を犯した神父が、8年間の禁固刑に処せられたと
いう事件もあった。また、セックスを目的にドラッグやアルコールを勧められ、口止
め料をオファーされた38才の女性信者がやはり別の神父を相手取って、訴訟を起こし
た。きわめつけは、41才の神父が性行為を強いられたとして、同教会の58才の神父を
訴えた例。



40 :名無しさん@3周年:03/10/11 02:46
 スキャンダル続きのカトリック教会では、アメリカ全土で1985年以降、約10億ドル
(約1,000億円)を訴訟費や賠償費に注ぎ込んでいる。そのうち、600万ドル(約6億
円)がサンタ・ロサの事件に当てられたそうだ。

 先日の医療専門家と教会による発表では、神父のエイズ感染率がアメリカ全国平均
の4倍だったとか。この調子では、法廷費用だけでなく、医療費も膨らみそうだ。

 経済的に疲労しているカトリック教会が抱える最大の問題は、信者の教会離れであ
る。しかし度重なるスキャンダルでは、教会組織だけでなく、信者の信仰心も崩れか
ねない。

サンフランシスコ/斎藤彩千子(ライター)

http://www.cafeglobe.com/news/dailynews/dn20000218-02.html

41 :名無しさん@3周年:03/10/11 03:51
経済的に疲労しているカトリック教会が抱える最大の問題は、信者の教会離れであ
る。しかし度重なるスキャンダルでは、教会組織だけでなく、信者の信仰心も崩れか
ねない。

 いいことだね。カトリック撲滅運動推進中。

プロテスタントもね(ハート)。

42 :名無しさん@3周年:03/10/11 09:42


43 :名無しさん@3周年:03/10/11 21:14


バチカンで2番目の高位にランクされる司教がローマ法王の健康状態の悪化に
ついて金曜日に語ったところによれば、法王の病状悪化の原因は、合衆国での
気が狂った性的虐待のスキャンダルをメディアが誇張し続けていることと、
不正で腐った幾千の司祭にあると語っている。  Vatican Oct.10





44 :名無しさん@3周年:03/10/11 21:20
捏造君があらわれました。

45 :名無しさん@3周年:03/10/11 21:27
>>44

ttp://www.cwnews.com/news/viewstory.cfm?recnum=25244

46 :名無しさん@3周年:03/10/11 21:44
ソダーノなる人物は捏造。

47 :名無しさん@3周年:03/10/12 03:18
>>46
次期教皇候補の一人だが・・・。

48 :名無しさん@3周年:03/10/12 16:08
イタリア人?

49 :名無しさん@3周年:03/10/12 16:49
アルミ堕天使のHP
http://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/nanka.swf

50 :名無しさん@3周年:03/10/12 17:06
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


51 :名無しさん@3周年:03/10/12 23:15
>>48

77歳のイタリア人だね
ttp://www.catholic-hierarchy.org/bishop/bsodano.html

52 :名無しさん@3周年:03/10/12 23:17
スマソ、75歳。

53 :名無しさん@3周年:03/10/13 21:48
カトちゃんねるにおいて、このスレッドがカトリック批判と片付けられているのはなぜでしょうか?
理由を知りたいです。米国同様、実際に性犯罪が蔓延っている可能性もあるのに・・・
実に軽率だと思いませんか?

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4587/

■ 今サレジオ学園で何が起きているのか!? ■ 2003/10/11 00:01〜 カト批判
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1065798066/l50


54 :名無しさん@3周年:03/10/13 22:29
age

55 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:13
サレジオって昔は川崎にあったよね?今は横浜に移ったんだっけ?
東京サレジオ学園って別の学校なのかな?養護施設ってことは。

56 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:29
>>53
スレ立ての意向が反カトと判断したんだろ。
レスも反カトの雰囲気が漂うし。

57 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:49
俺もショタに(*´д`*)ハァハァしたいよ。
司祭になれば、やり放題?
だったらなろうかな。
勉強苦じゃないし。

58 :名無しさん@3周年:03/10/14 06:52
>>56
> >>53
> スレ立ての意向が反カトと判断したんだろ。

それが、短絡的で軽率なのですよ。
性犯罪に反対しているのであって、カトリックに反対しているわけではない。

59 :名無しさん@3周年:03/10/14 07:36
>>58
「親カト」対「反カト」か。
以前の赤狩りを思い出す。

60 : ◆i5bUi7/wMk :03/10/16 09:49
test

61 : ◆JBLwHooP0U :03/10/16 09:50
test2

62 : ◆AsTJ/cPMYA :03/10/16 09:51
test3

63 : ◆JBLofA6.X2 :03/10/16 09:52
test4

64 : ◆btzd4/kY6s :03/10/16 09:55
test2

65 : ◆JBLQfsocoQ :03/10/16 09:57
test3

66 :名無しさん@3周年:03/10/17 20:01


67 :&lro;:03/10/24 23:09
 

68 :&lro;:03/11/04 05:10
 

69 :名無しさん@3周年:03/11/08 17:39
( ´_ゝ`)フーン

70 :&lro;:03/11/15 18:31
 

71 :名無しさん@3周年:03/12/15 23:04
スチュワーデス怪死事件にサレジオ高校首切り事件・・・
国内だけでも、昔っから何かとお騒がせ事件の多い教会・学校だな。>サレジオ




72 :名無しさん@3周年:03/12/16 00:46
>>71
2件でも多いと言うのか?
国外ではもっと多いと言いたいのか?

73 :名無しさん@3周年:03/12/16 01:10
>>72
まだまだあるやん。
マラソン変死事件に労組紛糾暴力事件・・・

74 :名無しさん@3周年:03/12/16 01:13
何だそれは?

75 :名無しさん@3周年:03/12/16 01:33
ぐぐれ。

76 :名無しさん@3周年:03/12/20 18:22
>>73
マラソン変死の件は、別にサレジオが悪いって訳じゃないだろ?
本人の身体管理の問題なんじゃないの?

77 :名無しさん@3周年:03/12/23 00:28
作家の花村萬月はサレジオの施設出身だよ。

78 :名無しさん@3周年:03/12/25 06:06
首切りage

79 :メリークリスマス ♪:03/12/25 09:28


 きよしこの夜 星はひかり 救いの御子は 
 馬槽のなかに 眠りたもう いと安く ♪
    

 きよしこの夜 御告げ受けし 牧人たちは
 御子の御前に ぬかずきぬ かしこみて ♪
    

 きよしこの夜 御子の笑みに 恵みの御代の 
 あしたの光 輝けり ほがらかに  ♪:*:・'゜☆。.:*:・'゜*



80 :名無しさん@3周年:03/12/25 12:48
あほと、馬鹿の罵り合い!

81 :石井なえ子=上智大卒 …(;´Д`):03/12/25 12:56
第2次大戦後もバチカンはイタリアをよこせと言い出し、
イタリア政府から電気、水道を止められましたが、何か?
宗教改革が起こったのはローマ教皇の完全な身勝手ですが、何か?
キリスト教は宗教を利用して金儲けしていますが、何か?
ローマカトリックはキリストの教えとつながっていませんが、何か?
クリスマスはミトラ教の祭りを盗んだと言う噂がありますが、何か?
キリストが生きていた頃のキリスト教圏は全部イスラム圏に変わってますが、何か?
聖書は矛盾が多く、古い聖書は禁書となることもありましたが、何か?



82 :名無しさん@3周年:04/01/06 20:27
サレジオ学園って、昔川崎にあって高校生が同級生の首を切り落とす猟奇殺人が
あったところじゃないの?

83 :名無しさん@3周年:04/01/07 07:44
>>82
そーですが、がいしゅつです。


84 :名無しさん@3周年:04/01/11 12:35
猿知恵だとばかり思ってますた。

85 :名無しさん@3周年:04/02/08 14:35
イグナチオ教会の話は本当なの?

86 :名無しさん@3周年:04/03/05 14:42
>>85
どんな話よ

87 :名無しさん@3周年:04/03/20 03:41
首切りage


88 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:39
なんかあったよね 週刊誌にのった

89 :名無しさん@:04/03/25 11:20
http://www.salesio.or.jp/

90 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:12
サレジオ学園って、昔川崎にあって高校生が同級生の首を切り落とす猟奇殺人が
あったところじゃないの?

91 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:15
>>1
戻った記憶って言うが、そりゃ心的外傷の記憶回復療法のことだな?
もうアメリカではインチキだといわれてるやつだぞ。
ハーマンの「心的外傷と回復」を読んでいかれた口だと思うが、
お前の戻った記憶とやらには、何の客観性も無いんだよ。

92 :†卍‡ ◆3tSb0dmawg :04/05/08 11:26
>>37
松本清張『黒い福音』ですね?
http://salesio.tripod.com/books/books_kuroi_fukuin.html
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/stewardess.htm
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage28.htm

> 救援物資の横流し、麻薬の密輸から殺人事件まで、
>”神の名”のもとに行われた恐るべき犯罪の数々。
>日本の国際的な立場が弱かったために、事件の核心に迫りながらキリスト教団の閉鎖的権威主義に屈せざるを得なかった警視庁−。

93 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:34
サレジオ修道会というと、ヤフーのカト・スレのトピ主、カツラでしょ。
カツラはサレジオ修道会で特別なイニシエーション?を授かったとか
わけのわからんことを吹聴していた。ヤフーでも2ちゃんねるでも
最近ちっとも見かけないが今どうしているかな。

94 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:04
>>92
『黒い福音』映画化されないかな

95 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:21
実話なのか・・・

96 :名無しさん@3周年:04/05/12 13:42
東京サレジオ学園への手紙

97 :名無しさん@3周年 :04/05/14 20:45
随分昔の話しだよね。
うちの子は、サレジオ学園に友達がいて、遊びにも行かせてもらっているけど、
今は、すごく平和だよ。
川崎にあったのは、サレジオ学院だよね。今は横浜にある有名な進学校。
学園は、ずっと都内です。

98 :名無しさん@3周年:04/05/18 14:02 ID:Nhp0aQ1h
今時はサレジオだーーーーーーー

__________/____/         \_________________
 ┏┳━━━━━━┳┓| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ___________________.|
 ┃┃ 貸     切 ┃┃|___...┏━━┳━━┳━┓/_______┏━━┳━━┳━━┳━┓  |
 ┣┻━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃去れ┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃  |
 ┃. ∧∧ .|        ..┃||  ||  || ┃    ┣━━╋━┫|| || || || ||┣━━╋━━╋━━╋━┫目|
 ┃ .(゚Д゚ ) . |         ┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂..|        ..┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛|| || || || ||┗━━┻━━┻━━┻━┛  |
 ┣━━━◇━━━━┫||  ||  |||入口| ̄ ̄ ̄ ̄.. .  .|| || || || ||出口|  東  急  バ  ス.  .|
 [|□|-サレジオ学院- |  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ        || || || || ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_|______|__|..||  ||  ||_,/⌒ ヽ_________.|| || || || ||/   /⌒ ヽ..          |
  |ロロロ|┌―┐.|ロロロ .|||  ||  ||_|  ∴  |___________|| || || || ||___|  ∴  |────── .|
  | ̄ ̄...└―┘  ̄ ̄ ̄_|||___||_||_|  ∵  |         .|| || || || ||___|  ∵  |         |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ゞゝ___ノ


99 :名無しさん@3周年:04/06/24 22:07 ID:C9SpizCH
セクハラなんて本当にあるんですか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)