5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャンかつミュージシャンの人集まれ

1 :横浜人:03/10/21 13:38
JAZZ、ブラコン、SOUL、FUNK、が好きだ!
最近の、へんてこクリスチャンバンドやら
なんちゃってゴスペルやら
70年代フォークみたいなのはうんざりだ!

誰か相手してクレー!

2 :名無しさん@3周年:03/10/21 14:22
2ゲットする価値があるのかどうかも疑わしいなぁ・・・・

3 :名無しさん@3周年:03/10/21 20:13
ところで、音響担当(いわゆるPAとか呼ばれる人)ってどう?
音楽関係者なんだけどミュージシャンとは呼ばれないよね、ふつう。

inからoutまで一番ながいのに・・・。

4 :名無しさん@3周年:03/10/21 20:14
オマーン国際スレでつか?

5 :&lro;:03/10/25 09:06
 

6 :名無しさん@3周年:03/10/27 20:08
はぁ〜い!参加しま〜す。
わたしはJAZZが中心かなぁ。
で、何話すのお??

7 :横浜人:03/10/28 17:41
いたー!!
6さんは楽器何やってるんですか?
これからバイトなんで
帰ってきてからまたレスします。

8 :6:03/10/28 19:34
ぴあのだよん。

いったいどんな話しになるのか・・わくわくドキドキ

9 :ぴあのん:03/10/28 19:37
6です。せっかくだからコテハンつけときますね。

10 :名無しさん@3周年:03/10/28 21:00
>>1はカトリックだね
団塊趣味な70年代風フォークミサやっているのはカトリック。

11 :横浜人:03/10/29 01:42
あ、プロテスタントですよ。
それに礼拝での話じゃないんですわ。
こちらベースやってます。ジャズ勉強中の身ですけどね。

ぴあのんさんって関東の人ですか?
ごっちゃライブって知ってます?

聞きたい事やら言いたい事が一杯ありすぎるや
ぐっとこらえてこれだけにしてみます



12 :ぴあのん:03/10/29 14:13
みなさま、こんにちわ(^^/

>>11
ジャズはホントに一生勉強・・というか修行ですよね。
わたしはしょっちゅう壁にぶちあたります

んん??ごっちゃライブ?ジャムセッションのことですか?はて

もっとみなさん参加して欲しいですね。
横浜人さんネタなにかよろしくです。

13 :横浜人:03/10/30 01:35
ごっちゃライブって言うイベントがあるんですよ
なんか学芸会みたい。
オールジャンルで1バンド20分ぐらいで、
テンションが凄い下がる。

心を尽くし思いを尽くし力を尽くして
あなたの神である・・ってあるけど、
こんなんじゃないよな・・・って気がする。

クリスチャンの人のやってる音楽って
「信仰があれば!」って感じに聞こえてしまう。
音と真剣にとらえてる人が少なすぎるのかな?
 
周りで音楽やってるクリスチャンの人います?
どんな人がいるのか聞きたいです。
あと3の方は何やってる人なんですかね?
音楽好きなクリスチャンの方なら、また是非レスしてください。

14 :ぴあのん:03/10/30 02:06
クリスチャンのミュージシャンと、いえば!
わたしの敬愛する矢野顕子さんでしょう。

音に対する真剣さっていったらそれはもうスバラシイです。
「ごはんができたよ」はオススメ
聖書の言葉が入ってるんですよ!

彼女はもうピカイチとして、身近にはなかなかいませんね。

15 :横浜人:03/10/30 14:38
矢野顕子さんってくりすちゃんなんだ!
知らなかった。今度聞いてみます。
そういやスティービーワンダーって聞きます?
70年代のあの人は大好きです。
クリスチャンですしね。
やっぱ身近にはいないけど・・。

アメリカってキリスト教の国だから、
音楽と、教会が近いんですよね。
だからクリスチャンからいい音楽が生まれる。
日本の教会関係で動いてる音楽関係の人って、
外の音楽と触れ合う機会がなさすぎるから、
独自の文化を作ってきてるんだと思うんですわ。
もちろん悪い意味でですがね。

どう思います?

16 :ぴあのん:03/10/30 15:15
うんうん、スティービー聴きますよ。有名な曲だけですけど
楽曲実にスバラシイですもん。

矢野さんは、熱心なクリスチャンです。「エホバ」なんですよね・・・
(ちと、フクザツな気持ちあり。一方的な異端視はよくないけど)
「ごはんができたよ」には
  「義なる者の上にも不義なるものの上にも
   静かに夜はくる みんなの上に来る」
という歌詞があります。嫌味なく実に自然に流れる歌詞です。オススメ(^^/

あと、 
宇多田の曲で(曲名忘れた!)
  「変えられないものを受け入れる勇気をちょうだいよ」
ってのがあります。これカトの平安の祈りでは・・?!
平安の祈りは、普遍的なものを感じます。
これをPOPSにしちゃった宇多田はスゴイ!

日本のクリスチャンミュージシャン事情は、なにしろ出会わないんで
わからないです〜・・・(- -)




17 :名無しさん@3周年:03/10/30 19:49
クリスチャンねえ。「ロックは悪魔の音楽だ」とか言い出した連中を信じる気
にはならないな。

18 :名無しさん@3周年:03/10/30 21:06
>>17
カトリックではロックミサをやっていますが、何か?

19 :ぴあのん:03/10/30 21:54
>>17
悪魔の音楽なんてほんとヒドイ言い方ですよねぇ。
文化は神の恵みと思いますけどねぇ・・・

ちなみにわたくしヘビメタあがりでして、
今でも聴くと血がさわいじゃったりします(^^;

20 :名無しさん@3周年:03/10/30 22:56
THIRD DAY とか

21 :或る福音派信徒 ◆bvaENP/60o :03/10/30 23:17
ロックは確かに悪魔の音楽です。

22 :名無しさん@3周年:03/10/30 23:22
その根拠を述べよ。

23 :名無しさん@3周年:03/10/30 23:36
今つきあってる彼は、カトリック信者で、メタルDJ(元パンクス)です。

24 :横浜人:03/10/31 01:45
どの時代にも十字軍みたいな人たちはいますよ。
クリスチャンでメタル系の人なんてたくさんいるし、
みんな良い人ですしね。
ってか、ぴあのんさんヘビメタからよくジャズに行こうと
思いましたね!
あと、
>日本のクリスチャンミュージシャン事情は、なにしろ出会わないんで
わからないです〜・・・(- -)

幸せな事ですよ。
今度がっくりするために聞いてみてくださいな。
う〜〜〜んって感じになると思いますよ。

>>18
カトリックのロックミサってどんな感じなんですか?
興味津々です。教えて下さい!





25 :ぴあのん:03/10/31 12:43
>横浜人さん
あはは。
直接行ったんじゃないですよ。ブラコン、ファンク経由。

日本のクリスチャンミュージシャンって、どこにいるんですか??

26 :名無しさん@3周年:03/10/31 13:39
早紀タンは?

27 :ぴあのん:03/10/31 14:26
>>26
あ、そうですね。聴いたことないですが。

28 :横浜人:03/10/31 15:26
エレキとウッドの練習の狭間で2ちゃんにこんにちわです

早紀タンって?誰ですか?
詳しく教えて下さい
あと、クリスチャンミュージックのサイトです
http://www.ad.wakwak.com/~bless/music.htm
それに、ゴッチャライブってののサイトは
http://www.gospel.ne.jp/~hironao/JesusMusic/gocha.htm
です。

ぴあのんさんは
ブラコン、ファンクってどんなの聞きました?
やっぱそうやってジャズに行く人って多いんですかね。
僕もソウル、ブルースからジャズに行きましたし。
その後にブラコンかな?

何はともあれ練習に戻ります。またバイト後に


29 :ぴあのん:03/10/31 15:58
早紀タンを知らない年代なんですね・・・(泣
異邦人の久保田早紀です。確か、クリスチャンで信仰にもとづいた
音楽やってるとか・・??どなたか、知ってますか?詳しいこと。

>ブラコン、ファンクってどんなの聞きました?
CHIC,EW&F.インコグニートとかとか。

おう、わたくしも弾こう弾こう。それでは〜


30 :ぴあのん:03/10/31 16:03
おっとその前に
>THIRD DAY
ってなんですか??

31 :ぴあのん:03/10/31 16:11
>横浜人さん
ゴッチャライブって、楽しそ〜!!!!!

32 :名無しさん@3周年:03/10/31 20:01
宗教板にはマンコでオルガンを奏でる珍しいヒトがいまつ

33 :名無しさん@3周年:03/10/31 21:16
クリスチャンかつミュージシャンといって真っ先に思い出すのは・・・
元ゴダイゴのスティーブ牧師(現在福岡で音楽活動もしながら牧師やってる)

34 :名無しさん@3周年:03/10/31 22:41
>>29
くめさゆりさんですね。最近でも元気に活動されてます。
ご主人のだいさくさんはセキュラーでも優秀なアレンジャー(でいいかな?)です。

さゆりさんの楽屋でお茶飲んでた横顔が忘れられません・・・っていっても10年以上も昔かな。


35 :名無しさん@3周年:03/10/31 23:29
ローリンヒルやボブマーレーもクリスチャンだよ。


36 :横浜人:03/11/01 02:02
ゴッチャライブ出たかったら知りあいいますんで
言ってくれればぽぽいと出れますよ。
何でもありだし。
異邦人は知ってるけど、
歌ってる人は知らなかったですわ。

ローリンヒルとボブマーレーいいっすね。
>CHIC,EW&Fも聞きましたよ。
CHICはそこまでお気に入りじゃないけど、
EW&FとかTOPとか、やっぱ凄いですよね。

僕はソウルにはまったのはスティービーの
マイシェリーアモールです。
未だにジェームスジェマーソンに憧れてて、
(あ、このアルバムのベース弾いてる人です。
 マービンゲイとかのバックもこの人。)
エレキはやっぱりプレベでしょう!って感じです。
ジャズベ弾くならウッド弾きますしね。


37 :ぴあのん:03/11/01 05:56
>ジェームスジェマーソン
知らなかったです。チェックしてみますね。

>ジャズベ弾くならウッド弾きますしね。
わたしは、アンソニージャクソン大好き好き
ジャコパスもね。すごいと思う。

クリスチャンミュージックのサイトも面白そうですね。
じっくり探検してみようっと。

横浜人さんは、どんな音楽やりたいんですか?
信仰とからめたいとか??

38 :34:03/11/01 07:23
>>29
> どなたか、知ってますか?詳しいこと。
って聞いといてレスついててもスルーかよ。
ま、スルーされてても仕方ない情報だが。

39 :名無しさん@3周年:03/11/01 07:26
ステイシー・オリコもクリスチャンシンガー。

40 :ぴあのん:03/11/01 07:47
>38
ホントゴメンナサイ
ああ、そうだ〜〜っと自己完結してました・・・(汗

41 :34:03/11/01 16:18
>>40
あ、責めたみたいでスマソ。
ちなみに検索とかなさった?全部ひらがなで不親切だったかな。

普通に「久米小百合」でいいはず。年末にかけて公演あるみたいだから要チェック!

では!

42 :35君:03/11/01 18:39
>>36
いいっすよね。
やっぱりイエスの教えは完全なる愛であると思うから、イエスの教えを知っているクリのミュージシャン
はセッションなんかでもいいヴァイブをバンドの中に持ちこめるんじゃないのかな?
みんなJAZZやってるっていうしさ。
そうジョンコルトレーンもクリだよね。



43 :ぴあのん:03/11/01 19:07
>みなさん、こんばんは
わぁい!参加者増えましたね!!
みなさん、よろしくお願いします(^^

>>34
お気遣い感謝!わたくしは異邦人のジャケット(だったかな?)の横顔が
忘れられません。

>35君さん
>いいヴァイブをバンドの中に持ちこめる
なるほど!  自分もそうありたいものです・・・・

さ、練習練習!

44 :横浜人:03/11/02 01:07
ううむ、久米早百合=久保田早紀なんですか?
>さゆりさんの楽屋でお茶飲んでた横顔が忘れられません。
ってお知り合いなんですかね?

>横浜人さんは、どんな音楽やりたいんですか?
信仰とからめたいとか??
>いいヴァイブをバンドの中に持ちこめるんじゃないのかな?

難しいですよね。
クリスチャンとして音楽と関わっていくって、
色々考えなくちゃいけないと思う。

基本的には、歌にしても賛美歌みたいに直接神様を歌わなくても
神様に在って生きていく中での喜怒哀楽や、感動を歌えばいいと思うし、

ジャズでも、楽器を弾く事によって神様を表現するなんて、
無理だと思ってる。
ただ、神様に在る自分を楽器を通して弾くだけ。
でも、その集まりの中に、祈りがあって、
神様がいるなら、それは素晴らしいことだと思うんです。
どうですかね?

ぴあのんさん夜の七時から練習できるなんていいですね!
家は夜に音出そうものなら三秒で親が怒鳴り込んできますもん。



45 :横浜人:03/11/02 01:11
あと、皆さん参加してくださってありがとうございます!
涙ちょちょぎれです。

ちなみに、ステイシーオリコってどんな人ですか?

コルトレーン、ビバ!

46 :34:03/11/02 01:13
>>44
久米小百合=久保田早紀っていうのはご存じなかった?
クリスチャンで「音楽やってる」っていいたいと思うなら、少しは先人についても学ぶべきかな。

ま、知り合いってほどでは全くないけど、楽屋には出入りさせて頂いてたことがあります。
何事も下積みが肝心、肝心。

でも下積みだけで終わることもあるけど、それはそれで良し、かと。
余談が過ぎました。自省。

47 :横浜人:03/11/02 01:19
ですな!
反省です。

これからもご指導ご鞭撻のほどを・・・。

48 :名無しさん@3周年:03/11/02 01:25
漏れ的にはむしろヒンドゥー教やゾロアスター教を信仰しているミュージシャンを知りたい

49 :ぴあのん:03/11/02 01:43
みなさま、深夜にこんばんは(^^

CYRUS CHESTNUT(p)の「CYRUS CHESTNUT」より本人の言葉
  「すべて、神のおかげです。音楽をジャズを創ったのも神の
   クリエイションならJazzmin(娘さん)を授けて下さったのも。
   ぼくはそのサーヴァントであるだけなんだ。
   ただぼくが感じている幸せが、ここにある音楽に深く反映されていることは
   確か。」

ステキです。アルバムもステキです!

>>48
うわっ、それは知らないですね・・

50 :34:03/11/02 07:22
>>47
いえいえ、過分な発言にてお赦し願いたし。m(__)m


51 :名無しさん@3周年:03/11/02 09:31
>>48
ゾロアスター教なら故・フレディ・マーキュリーがそうだった。

52 :35君:03/11/02 20:40
>>横浜人
自分はセッションの時に
イエスの教えを普段実行するかのごとく、ただ楽器を使って会話すればいいだけのことなんじゃないのかなって思う。


53 :35君:03/11/02 20:44
>>44,52
失礼!!
いいたいこと、感じていることは一緒な気がした。
すんまそん。

54 :横浜人:03/11/03 23:59
35さんもジャズやってるひとですか?
ちなみに楽器のほうは?

クラシックは物語、ジャズは会話。
やっぱりジャズはいいですね。
ジャズは楽器を奏でるって事を、言葉をしゃべる
って言うのと同等の価値ぐらいに見てるんだと思う。
ロック一筋の人とか、
音をどういうふうに捉えてるんでしょうかね?
23さんとか、もしまた見ていただけたら何か
言葉を残していっていただけたらと思う訳です。

ぴあのんさんは貼り付けといたサイト見ました?
素直な感想を感想をお聞きしたいんですが・・・。

55 :ぴあのん:03/11/04 08:40
みなさんオハヨウゴザイマス

音楽性と信仰がテーマになってますね。
今まで、考えたことなかったデス。
でも横浜人さん35君さんの言いたいことわかる気がする・・

信仰は別にアクセサリーではなく生きていくことそのものだと
思っています。そういう自分が創りだす音楽が、結果的に
何かを人に伝えられるのなら、幸せなことだし、
それは神がそのように使ってくださったということなんでしょうね。

>クラシックは物語、ジャズは会話。
うまいこといいますね!ロックとかポップスも物語かも・・
物語もいろいろあるし。壮大なファンタジーからかわいい絵本まで。

>ぴあのんさんは貼り付けといたサイト見ました?
おう。みましたよ。
 ごっちゃライブはね、「宗教くさくない」のがいいと思いました。
 あとみんな若い!!わたしが混じれるだろうか・・・と。
 クリスチャンミュージックは、感想は
 >>49です。サイト見ててCYRUS CHESTNUTのこと思い出しました。

以上です。良い一日を。


56 :35君:03/11/04 21:03
>>横浜人
JAZZはやっていません。
JAZZミュージシャンのアドリブをコピーしてた位の低レベルなギターリストです。
ただ即興で演奏するのが好きで、セッションはよくやってましたね。

57 :横浜人:03/11/05 02:25
>>56
そうなんすか。
どんなジャンルやってらしたんですか?
ってか、ジャズギターってやっぱギターの中でも特殊
な気がするんですがどうなんですか?
ジャズやってる人のファンクとか、ノリが出なさそうなイメージが・・
偏見ですかね?

>55
感想ありがとうございます!
「宗教くさくない」ですか。
確かに、他のクリスチャンのイベントと比べると
そうかもしれないですね。
でも、前にも書いたようにクリスチャン特有の「甘え」が・・・
審査も、オーディションも全くないし。
いい集まりではあるけど、いいライブではないんですよ。
なんか、こんな事言ってると嫌いみたいですけど、
そういうわけでもないんですよ。


58 :横浜人:03/11/05 02:35
↑そういうわけで、最近良く思うんですが、
クリスチャンにとって音楽ってなんですかね?
いや、そもそも音楽って何かを始めに
考えなければいけないのかもしれないですけど。

力を尽くして・・・賛美しなさいって、
下手でも一生懸命ならいいんですかね?
その人のタラントを用いてくださるのは
神様だから・・・って考え方もあるし、
確かに音楽ってまずは人に聞かせるっていう物
ではないのかもしれないし、
でも、ライブってなるとまた違うような気がするんです。

なんか・・・、言ってる事わかります?
とにかく、まずは音楽って何だと思いますか?


59 :35君:03/11/05 21:50
>>横浜人
わかる気しますよ。
JAZZギターは繊細だから・・・
でもウエスモンゴメリーなんかはぶっとい音鳴らしますよ。
自分はハードコアからボサノバから色々PLAYしてましたねー。
>>58
深く考えないほうがいいんじゃないすかね?
確かに音楽が人に及ぼす力ってのはものすごく強くて、バイオレントすぎるもの
なんかはよくないって思いますけど・・・
瞳を閉じて・・・
力を抜いて、マリファナ吸って、ポジティブにやればいいんじゃないすかね?


60 :ぴあのん:03/11/06 08:31
オハヨウゴザイマス

>35君さん
>ハードコアからボサノバから色々PLAY
すごい!うわぁ〜負けた!(って何を競ってるんだw

>横浜人さん
>クリスチャンにとって音楽って
ん〜・・・クリスチャンであるのも音楽やってるのも
生活そのものなので、敢えて考えないですね。
自然(35君さんの言うように)音楽で暴力とかは表現したいとは
思わないですけど。でも、わざとそういう方向性だしてるわけでも
ないし。

>下手でも一生懸命ならいいんですかね?
演奏者と聞き手の関係性でそれでみんなが満足してるなら
それも「あり」かと。

わたしは自分が心うたれる演奏は、なんでそう思うのか
考えます。フレーズの美しさなのか?とかこのコードの
響きかな?とか。はたまた見かけがステキ!だからとか(w
で、オタクですけどそのミュージシャンのこと調べまくったりね。
そうすると矢野さんやCYRUS CHESTNUTのように、クリスチャン
であることがわかったりして、ふ〜んと思う。

答えになってないですね。


61 :名無しさん@3周年:03/11/06 20:41
>>60
> >下手でも一生懸命ならいいんですかね?
>演奏者と聞き手の関係性でそれでみんなが満足してるなら
>それも「あり」かと。
ROMしてましたが私もそう思う部分があります。
・・・でもヘタとはいえ聞くに堪えない演奏は人に聞かせるべきではありません。

少なくともPA屋に取り合ってもらえるぐらいの演奏の質は必要でしょうね。
みんながんがってね。

62 :横浜人:03/11/07 04:57
最近忙しくて、ろくにレス出来ませんでした。
今日も疲れてるのですみませんが・・・

明日の昼に出来るかもしれません。
おやすみなさいです。

63 :35君:03/11/07 17:37
>>横浜人

適当でいいっすよー 


64 :ぴあのん:03/11/07 17:51

ホントホント
のんびりとね。

65 :ライナス@福 ◆ZyhHtSI2WQ :03/11/07 20:19
(クラッシュの為)久々にPC復活させたら、こんな嬉しいスレが・・・

あ、申し遅れました。当方、とあるドラマー。
色んな歌い手やバンド、ユニットのサポート専門です。そんな訳で勿論、貧乏ですw
ヂャンル?何でも来いさ。どんな音楽にでも祈り、賛美の心を込めて奏でる事は出来るからね。

以上。今回は名乗りあげに留めまつ。

66 :ぴあのん:03/11/07 20:35
>ライナスさん
いらっしゃいませ〜(^ ^
よろしくお願いします。
Bs G Ds P・・・見事な品揃え!嬉しいです。

67 :35君:03/11/08 00:06
>>ぴあのん
>>Bs G Ds P・・・見事な品揃え!嬉しいです

(笑)素敵に笑えました

68 :ライナス@福 ◆ZyhHtSI2WQ :03/11/08 16:38
Oh!コッソリOFFってセッションとか出来たら感謝だろうねw

さてさて、JAZZ色がなかなか濃いようですな。
漏れはニューオーリンズ〜スウィング辺りの古風なのが大好きでして。
ただ周りに同調者が少ないのが難。

ロックになると・・・
殆ど全編聴いてるし、演ってもいるけど、根底に流れてるのはBヲタ&ZEPヲタ。タチ悪いかも?(w


へぇ、
ごっちゃライブってのは大阪でも演ってるんだ?

69 :ライナス@福 ◆ZyhHtSI2WQ :03/11/08 16:43
云い忘れてた。
スライ、P−FUNK、JB、ミータース狂である事も。

70 :35君:03/11/11 20:31
>>ライナス
質問があるんですけど、彼女はいますか?
貧乏でも好きな事をやって、しかもそれでいて女性がついてきてくれているのなら
グレイトな人だなと思って・・・
自分はギタリストになりたくて高校も行かなかった。
若気の至りだったのか!?自信もあったのだが・・・
結局はお金や世間体に今は負けてしまっていて音楽活動をマジで今は!?今も!?
していない。
強く願えば夢は今でも叶うって信じているんだけども・・・

71 :Nagekinokabe:03/11/14 01:56
>>54

>クラシックは物語、ジャズは会話。

クラシックのオペレッタなんか、バリバリ会話してます。
オペラにも普通、会話はありますし。

ってこれは、そういう意味じゃあないんだろうな。
演奏者同志、その場のアドリブで会話してるような
演奏をしてるって事なんでしょうね。

野暮な突っ込み、スマソ。

72 :35君:03/11/14 18:51
>>横浜人

忙しい生活からは抜け出せましたか?

>>確かに音楽ってまずは人に聞かせるっていう物
ではないのかもしれないし、

自分にしかわからないであろう感情ってありますよね?
そんなもやもやしている状態の時に曲を作るんです。
もやもやしている感情を吐き出すかのように・・・
そこで出来た曲というのは、誰に聞かせるわけでもない完全に自己満足
の世界・・・
俺は癒されますねー。

>>でも、ライブってなるとまた違うような気がするんです。

難しい問題ですよね?
・・・むずい問いですねー。

>>とにかく、まずは音楽って何だと思いますか?

音楽って何なんですかねー?
人間には色々な感情があって、自分が優しい気持ちの時におそらくそれに似た
やさしい感情で作られたであろう曲を聞いたりすると感じますよねー。
・・・何なんですかねー?
なんか閃いたらまたレスします。

>>71
オペラって全然知らないんですけど、おもしろそうですね。
ヒップホップのラッパーはフリースタイル、即興で会話してますよね?
ヒップホップのグルーヴが自分は1番気持ちいいです。


73 :名無しさん@3周年:03/11/18 00:59
価値観が変わらないと、「クリスチャン〜」なんて自称することは、つまずき以外の何ものでもない。

74 :名無しさん@3周年:03/11/18 01:01
自称ミュージシャンというのも、いかがなものか?

75 :名無しさん@3周年:03/11/18 03:32
>質問があるんですけど、彼女はいますか?

……神様に感謝して賛美する時に、こういう事は関係ないでしょうが……。

76 :35君:03/11/18 17:42
まっ何でもいいさ

77 :ライナス@福 ◆ZyhHtSI2WQ :03/11/19 18:15
申し訳ありません。レスがド亀になってしまいました。
まぁまぁ>75さん、とりあえず先の問いにはお答えしようかと…


>>70の35さん(とお呼びしてイイのかどうか)

結論から言うと、います。感謝な事に。
で、確かに貧乏ですが、ちゃんと音楽以外の仕事しながらも色々と活動出来ているという立場です。
よくよく考えると(考えなくても)、恵まれ過ぎてる環境だといえると思います。
貧乏なのは、ギャラ取れる時でも余計にむさぼらないから(w


音楽って何かって?

今、その答えを出そうとは思わない。
つーか今答えた所で、納得いく答えは出せないです。

78 :35君:03/11/20 18:13
>>73 74 75
やな気分にさせてしまったようで・・・ごめんなさい。
偉そうでなれなれしい態度をお詫びします。
>>76のレスも最悪だ。
ちょっと反省しています。

>>ライナスさん

あなたに神の祝福がたくさんありますように。


79 :35君:03/11/20 18:15
P.S.

ド亀っていう表現おもしろいっすね!!

80 :ライナス ◆ZyhHtSI2WQ :03/12/01 19:40
ふぅ・・・しばらく来てなかったけど、消えてなくて良かったよ。

>78

いやいや、わざわざ漏れみたいな香具師の為に・・・悪いよなぁw
かつて某スレで言った事あるけど、其れなりにイイ年こいてからでも
こうして「信じる」事が出来ただけでも、分不相応な祝福ってぇモンです。
漏れのようなDQNには。

さてさて、暮れは何かと演る機会が山のようで、ヒィヒィいってまつ。

81 :名無しさん@3周年:03/12/10 19:01
ハイキョ?

82 :名無しさん@3周年:03/12/28 23:58
横浜人→ひらちん…

83 :名無しさん@3周年:03/12/29 00:03
だれ?

84 :横浜人:04/01/23 16:36
書き込まなきゃ書き込まなきゃと
思っているうちにこんなに時間が
たってしまいました。
土下座です。

また、偶然にでも見ることが
あったなら一言書いていただければ嬉しいです。

反省です・・・

85 :ライナス ◆ZyhHtSI2WQ :04/01/23 18:33
>84
大丈夫、ごくタマに見てたよ。

ですから土下座はご勘弁。


86 :横浜人:04/01/24 14:03
おお!
ありがとうございます!
何回かageさしていただきますね。

バイトとライブなどであらしのような二ヶ月でした。

ライナスさんはどこら辺にすんでる方なんですか?
ごっちゃが大阪でやってるのに反応してたので、
気になりました。関西の方なんですかね?
ちなみに
>68
Bヲタってなんですか?
ビバップまで行くと駄目なんですかね?
そこら辺がいの一番に出てくる人も珍しい
ですもんね。
質問攻めすいません。

35さん
>ヒップホップのグルーヴが自分は1番気持ちいいです。
ってギターの人では珍しいですよね。
そんなことないのかな?




87 :横浜人:04/01/24 14:04
あと、>彼女いますか?
って聞く気持ちわかります。
なんか、同年代の人が普通に就職してスーツ着て
お金稼いでるのを横目にしながらの音楽ですもんね。
いいのかな?って時々思います。

ライナスさん彼女さんと上手く
いってますか?
神様の祝福がありますように。
いい人なんでしょうね。

ぴあのんさんと、35さんも
もしまた見ていただけるような事があったら
書き込んでください。

もいっかいすいませんでした。


88 :ライナス ◆ZyhHtSI2WQ :04/01/27 19:08
>86
解説
「Bヲタ」:2チャンに於ける、ビートルズファンの蔑称。敢えて2ちゃんノリで自称してみました。
「ZEPヲタ」に関しても同様。


>ビバップまで行くと駄目なんですかね?

ハードバップまで位なら。ブレーキー大好きだし(ワラ

89 :ライナス ◆ZyhHtSI2WQ :04/01/27 19:14
続き
>どこら辺にすんでる方なんですか?
 
ま、お察しの通りの地域に住んでおります。コレ以上はチョト言いにくいかなと。
実際、インディー板で名前晒されてるし(w

>いい人なんでしょうね。

dでもない!(w    自(虐)称、ならず者クリです。

90 :ライナス ◆ZyhHtSI2WQ :04/01/27 19:15
すみませんね。アク規制に引っ掛かってたんで、返事遅れました。

91 :横浜人:04/02/02 15:41
大風邪ひいて寝込んでました。

名前晒されてるとか、いろいろあるんですね。
ライナスさんは
クリスチャンの中での音楽の仕事
ってしたことありますか?

それとも普通の音楽業界の中の仕事
しかしてないんでしょうかね?

92 :ライナス ◆ZyhHtSI2WQ :04/02/08 20:48
>クリスチャンの中での音楽の仕事

そう言った場合における“仕事”ってのは無いけど、
タマに奉仕の形で演奏する事はありますね。

まー普段で“仕事”になる演奏の機会ってのも、そんなに云うほど無いですがw  _| ̄|○

93 :ライナス ◆ZyhHtSI2WQ :04/03/20 16:48
あらま、廃墟ってるね…w

ホシュ!!!

94 : :04/04/07 12:55
保守

95 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:53
私は誰でしょう
超有名なミュージシャンです

96 :???でーーーす:04/05/01 06:52
あぶね あぶね

97 :名無しさん@3周年:04/05/01 08:05
>>95
自分で超有名?ナルですか?

98 :名無しさん@3周年:04/05/01 08:13
スティービーワンダーはガカーイじゃないの?
ボブマーレイはラスタだろ

99 :名無しさん@3周年:04/05/01 12:35
矢野顕子でしょう?

100 :名無しさん@3周年:04/05/13 08:33
矢野顕子はエホ証でそ?

101 :名無しさん@3周年:04/06/04 16:26 ID:R0I8Osea
age

102 :名無しさん@3周年:04/06/08 17:34 ID:9UG7tqfP
BoAはカトリック
http://www.yukai.jp/~boaup/boa_data.html

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)