5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猪木と新日がはまっていた宗教ってなに

1 :名無しさん@3周年:03/11/02 18:02
なんでも手かざしで怪我を治そうとしていたとか

2 :名無しさん@3周年:03/11/02 18:08
猪木は崇教真光だ ボンバイェ

3 :名無しさん@3周年:03/11/02 19:09
マジで?

4 :名無しさん@3周年:03/11/02 19:35
アントニオ猪木という名のパチスロは出なくてしょうがないんですが。

5 :AGO:03/11/02 20:44
いの〜き!いの〜き!!
平和が一番!!!!!!!!!!


6 :名無しさん@3周年:03/11/03 21:23
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体
新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体新日はガチ最強団体



7 :モナー落とし:03/11/05 22:00
格闘技人気に対してやっかみ根性丸出しのアホ丸出し新日ヲタが多くいる限り、
ここ2ちゃん格板&プ板は知障板のままだろうね。
プロレスラーの勇姿(プッ)をアイデンティティに取り入れちゃってるお馬鹿な信者さんたちにとって、
衰退の一途を辿る新日系プロレスの無様は、まるで己が否定されていくようで耐え難い現実なんだろうよ。
K−1、プライド、プロレス界ではノアに差をつけられて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
知障と同類のように扱われる新日ヲタの現実社会での不遇も合わせて考えれば、
嫉妬心から人としての品性が畜生並みに著しく欠落するのも、まあ必然と言や必然かもね。
心身ともに劣等な新日ヲタはリアルじゃどこにも居場所のない凄く可哀想な生物なんだから、
ネット上ぐらいは極力自由にさせてあげようよ。


8 :モナー落とし:03/11/08 21:19
└{'A`}┘オエ

9 :名無しさん@3周年:03/11/08 23:36
>>2
とっくの昔にやめてんだろ

10 :永田戦士:03/11/09 19:25
         ,,,:::::::::::::::::::,,,
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、     ビシッ!!!
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;     __________
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  /          
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .| < 動 き 出 し た !
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |
 .          |   ,-三-、    イ
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ



11 :名無しさん@3周年:03/11/09 20:17
GLAの故高橋信次氏にモハメッド・アリ戦を占ってもらったような話は自伝
で読んだことはあるが。

12 :永田戦士:03/11/09 21:08
              ,,,:::::::::::::::::::,,,
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、     ビシッ!!!
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;     __________
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  /          
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .| <DSEと猪木が絶縁なら
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿    もう再戦はないな・・・・・
             ||  ´ /  .)    |ソ せっかく動き出したのに・・・・・・
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |
 .          |   ,-三-、    イ
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

13 :名無しさん@3周年:03/11/09 23:30
新間寿氏の父は、日蓮宗で説法第一みたいに言われた高僧。
新間日恵上人です。

14 :名無しさん@3周年:03/11/09 23:33
ミルコがDNAとの出場契約を結んでいるなら今回のノゲイラ戦敗北は完全なワーク
年末にDSEがうつ興行でヒョードル戦があることを考えれば。
商品価値を下げておいて裏切り者のアゴに放出
ミルコがDSEと契約を結んでいるならミルコはドスカラスジュニアなどワーク丸出しの
雑魚相手にしか勝っていないという結論!
ミルコはアゴ祭りでノートンとやるべき、殺されるかもしれないけど。
除夜の108超竜ボムでミルコ失神、こんくらいしないとアゴ祭りはダメでしょう


15 :阿部四郎:03/11/09 23:39
ワンツースリー

16 :名無しさん@3周年:03/11/10 04:13
猪木が、イスラム教の信者になる儀式を受けてる写真を見た事が有るぞ。

17 :永田戦士:03/11/11 20:49

            ,,,:::::::::::::::::::,,,
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、     ビシッ!!!
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;     __________
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  /          
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .| <!!!
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |
 .          |   ,-三-、    イ
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ


18 :永田戦士:03/11/11 23:36
              ,,,:::::::::::::::::::,,,
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、     ビシッ!!!
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;     __________
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  /          
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .| < 教えろ!!!
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |
 .          |   ,-三-、    イ
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ



19 :モナー落とし:03/11/15 12:59
新日本プロレスリング株式会社
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1068606215/


新日本プロレスがプ板住人に大激怒

以後、妄想彼女ネタやホモネタ、
早く永田さんはミルコに、うんこは、またアナコンダか
などの新日本プロレスに対する暴言の一切を禁止します

20 :永田戦士:03/11/15 19:31
     / ̄\Mr.IWGP
    .r ┤    ト、           (´`)  ∩
    |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
    |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.| パクリ技
    |    __)_ノ           ) ノ
    ヽ___) ノ  /:::::::::::::::::::::::::::::(_ノ::ヽ ̄   (⌒)
      i⌒ヽ  .   i;;:::::::;;i''"""'''"'"'゛''゛゛'';:::i    ノ ~.レ-r┐ 奇面フラッシュ
 ミルコ  |    〉    |;;:::::::;!         !;::|    ノ__ | .| ト、 
    / ̄ヽ ノ     ;-;:i''´ ____,,,,,ノ ,!、,____ .''i;-,〈 ̄   `-Lλ_レ′
   |  ノ_/、/⌒i | i:  ´,ニ。=,  ,=。ニ、 ;:i .|  ̄`ー‐---‐/´)
  / ̄ヽノ i /   i. | .i.   .´ ̄´ノ i` ̄` `i .|      i´ヽ/ ノ   ベェェェエエイ!!
  |   i   |⌒iノ/ 丶i    ´ /  )    |'´     / ノノー―‐┐
  `ー ´;ヾ `~'  i    !    ノ. ^,;^.ヽ   |   ―イ ´ノ  ーーイ
   `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   i、 .    ,,-三-、   ,ノ          (、 ̄´
    〈 ___ノ i       ! ヽ    ""   /|、    ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
      ヽ      /  ´   `ヾ、___;;;;;;;;;;__,ノ´  `           i (⌒  ,ヽ奇声
      `ー /^‐━  未来に届け、この思い!        ヽ_( ̄ ̄  ,)
   敬礼  /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_        i (_ ̄_   ノ
       /´ /  / ̄`i、     /     /      )     ヽ(____ノ
      ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
      |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |
      ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉  さあ、どうでしょう(笑)
       ヽ、      ノ  (_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                      |  | |  ⌒ヽノ
                     ヽ_ノ \_ノ


21 :名無しさん@3周年:03/11/22 15:36
政治家だった頃、脱税や買春疑惑について聞かれて本人は否定したが
何でちゃんと反論しないのかと聞かれて一言”めんどくせえ!!”

22 :名無しさん@3周年:03/11/22 15:48
新崎人生の輪廻〜曼荼羅捻りって最高やな

23 :名無しさん@3周年:03/11/30 20:04
昔、NHKのニュースキャスターだった磯村が都知事選挙に立候補したら、
後から猪木も出馬(後に撤回)したが、なぜ立候補したのかと聞かれて
「彼(磯村)にはかつてニュースセンター9時でアリとの試合を茶番扱い
されたので」と答えた。

24 :名無しさん@3周年:03/12/01 19:59
「政治の場でも俺にしかできないことをやる」

ある意味、猪木にしかできないことをやった。

25 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:26
ある大学で実際に起きた事件

「燃える闘魂、猪木の人生相談コーナー」において

悩める学生「実は僕、童貞なんですが今年中に何とかしたいのですがどう
      すればできるでしょうか?」
場内大爆笑
猪木「童貞だけにどーってことない」
場内一瞬にして静まり返りしばらくしてから「おもしろーい」の声が
猪木「ムフフ、いいかおとなしそうな女を選んで押し倒して後はひたすら
   コトをする!!」
場内から「犯罪だー!!」の声が
悩める学生「は、犯罪でも何でもいいです。猪木さんが勧める方法だったら
      僕やります!!」
猪木「これは君がやると犯罪だが私がやると犯罪ではない。」
悩める学生「???・・・。あ、ありがとうございました・・・。」
場内から「もう終わりかー?」の声が
猪木「どうでしょうか?猪木の明解人生相談コーナー、次いくか!!」

26 :名無しさん@3周年:03/12/17 15:41
アントニオアゴ木は日本のプロレスをめちゃくちゃにした人でつ。馬場さんがいたころは
歯止めが多少あったけど・・・新日本は大嫌いでつ。

ついでにアゴ木はイスラム教徒でつ。

27 :名無しさん@3周年:04/01/12 17:26
馬場「猪木クン、今の日本プロレスに不満はないのかね?」
猪木「ぼかぁ〜、力道山先生の作った日本プロレスを食い潰してる
   あのダラ幹共が許せないですよ〜」
馬場「そうか」

28 :名無しさん@3周年:04/01/12 17:41
消費税に延髄斬り!国会を卍固め!
私は最近、話題になっているリクルート問題にこの一言で片付けたい。逆十字固め!

29 :名無しさん@3周年:04/01/12 18:01
去年の1月某日、成田空港にて
記者「DSEの森下社長の件については…」
猪木「まああれはねえ。なんというか、やっぱり自殺というかなんというか」
記者「どういうことでしょうか?」
猪木「まあ単刀直入に言っちゃえば殺した奴がいるわけだろ。
   自殺なんてするわけねえじゃん。プライドもあそこまで行くためにいろいろと
   犠牲を払ってきたと。そういうところは、俺もつぶさに見てきたから。
   森下も、ああいう人間の下じゃ大変だろうなというのはね。まあ実際、実行犯は
   別にいるんだろうけどね。やっぱり本人は手は下さないと言いますか。」
記者「本人というのは・・・」
猪木「あんたらも良く知ってるだろうに。ンムフフフ。まあ、俺は知らねえよ(笑)」

30 :名無しさん@3周年:04/01/12 18:11
ヤクザにひっぱたかれてとっさに出たセリフ
猪木「どうもありがとう。」

31 :たかすぎ:04/01/12 18:32
猪木は崇教真光の組み手だと聞いてます。
文明のがいいのにね。

32 :名無しさん@3周年:04/01/12 18:42
猪木名言
新日本なんかどうでもいいよ。(嘘)
金なんかどうでもいいよ。(大嘘)
女なんかどうでもいいよ。(虚言)

33 :名無しさん@3周年:04/01/14 20:27
豆腐パン

34 :名無しさん@3周年:04/01/15 22:11
麻原は新日にはまっていたらしい。

35 :名無しさん@3周年:04/01/24 15:26
猪木と絡んだ奴は大変なことになる

アリ>パーキンソン病   ペールワン>自殺
北朝鮮>崩壊寸前    イラク>空爆
力道山>刺殺      馬場>早死に&全日本倒産の危機
アンドレ>早死に    ブロディ>刺殺
馬之助>交通事故  大木金太郎>車椅子
剛竜馬>窃盗・ホモビデオ   前田>傷害罪  
マサ>未だに日本語が不自由     坂口>息子が「オカマに抱かれたい男1位」
S小林>高齢ホモ    春一番>お笑いウルトラの粘着テープで皮膚はがれる
石井館長>脱税疑惑で逮捕   ブライアンジョンストン>脳梗塞
ブラジル>政情不安   極心空手>分裂
タバスコ>罰ゲームで芸人がひどい目に 百瀬>頭がポール・ヘイマン化
森下社長>自殺  高田総裁>高速タップ&引退試合でノックアウト

36 :沢口靖子です:04/01/24 15:26
暇過ぎて死にそうなの。
しりとりのお相手募集中。
Hなカキコはイヤよ。
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1009131209&ls=10

37 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:20
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ <元気があれば何でもできる!!
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||      
      ノ |   ゝー--イ  |   
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、


38 :名無しさん@3周年:04/01/24 16:25
元気ですかー! 元気があれば何でもできる。
元気な今夜は何の日か。 そう、PRIDEの日。
そして、高田選手の新しい旅立ちをする日。
たかが高田、されど高田の引退試合。
リングをされど、高田は高田。もうすぐ寒い冬。
秋は行ってしまうけど、高田の奥さんは向井亜紀。

39 :名無しさん@3周年:04/01/24 17:55
猪木「こんな八百長をやっていたら、10年持つ体が、5年でだめになってしまうかもしれない」


40 :名無しさん@3周年:04/01/24 18:04
テレビの生放送で「ブスには気をつけろ、ぶすっと刺される」ってなこと言って、
出演者陣を凍て付かせていた。

41 :名無しさん@3周年:04/01/25 21:15
>>40
で、棚橋はブスットさされたわけか

42 :名無しさん@3周年:04/01/31 20:21
【現代の】新日は崇教真光の教えに戻れ【こころ】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1075033380/

43 :名無しさん@3周年:04/01/31 20:41
         _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ  
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K  
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||  
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/  <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /   
      ヽ   ヽニ二ニノ  /
  ピュ.ー \       /
         \:::::::::::::::/
       =〔~∪ ̄ ̄〕
       = ◎――◎                        古賀 潤一郎

44 :名無しさん@3周年:04/02/07 19:49
テレビでプロレスを見ていてタイガージェットシンは凄く怖かったけど、
それをやっつけてくれる猪木は凄くかっこよかった。

45 :名無しさん@3周年:04/02/11 15:32
タイガージェットシンはサーベルを持っているが絶対に人は刺さない。

46 :名無しさん@3周年:04/02/15 17:48
映画「アリ」に猪木は出てこなかった。

47 :名無しさん@3周年:04/02/22 19:39
ちょっと古い情報だけど。
http://sports.nifty.com/keyword/inoki/battle_sponichi_20040210_2.htm

48 :名無しさん@3周年:04/02/29 18:17
イノキボンバイエ2004

▽ホット・ゲイ・アクション
かばちゃん VS 坂本ちゃん

▽ズラ・パンティ・マッチ
小倉智昭 VS 綾小路きみまろ

▽黒タイツ・コントラ・黒タイツ
江頭VSエスパー伊東

▽藤波引退記念バトルロイヤル=ハンディキャップマッチ?
横山弁護士 カゼッタ岡 ガッツ石松 宅八郎 藤波辰巳
彦龍ラーメン たま出版韮澤 有栖川夫妻 他全15選手

▽メインイベント=フェイタル4ウェイマッチ ゲストレフェリー:池田大作
オウム麻原 VS ミイラ高橋 VS 最高福永 VS スカラー千野

49 :名無しさん@3周年:04/02/29 22:33
タイガージェットシンは先が鋭く尖ったサーベルを持っているが
サーベルをわざわざ逆にしてから取っ手の丸い所で人を刺す。

50 :名無しさん@3周年:04/03/13 20:24
    ∧_∧ アゴヲタを吊るし上げる会
    (;;´Д`)     ∧_∧
   /    \     (´Д` )
__| |アゴヲタ | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| ノア | | 
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
.  _/   ヽ          \|   (´Д` )
.  |  K−1 ヽ          \ /    ヽ
.  |    |ヽ、二⌒)       / .| >プライド 
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___(    )      ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \|   (´Д` )
.         |  UFC ヽ          \ /    ヽ
.         |    |ヽ、二⌒)       /   ゼロ湾 | |




51 :名無しさん@3周年:04/03/13 20:47
「いつなんどき、誰の挑戦でも受ける」というのは真っ赤なウソだろうけど
「いつ何時でも、嘘とハッタリを貫き続ける」顎の人としてのバイタリティは規格外だと思う。

戦争してる国で興行開いたり、北チョンで興行開いたり、
バカバカ会社を建ててはバカバカ潰してみたり、ン億かけてアリとやってみたり、
氷風呂に入ってみたり、ありもしない21世紀の発明に着手してみたり
健康にいいとあればうんこも食ってみたり
「突拍子も無い事をする、スケールのでかい奴」
というキャラを、未だに貫いてるのは凄い。多分こんなおっさんは二度と現れない

52 :名無しさん@3周年:04/03/21 19:50
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|     うちの若い選手にも良く言ってます。
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ    我々はリングの上で光ってナンボだぞ。
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ    893に喧嘩で勝っても自慢にもならん。
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、    それでも標的になるのが我々の宿命ですが。
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    | ンムフフフフ・・・・
   \ \        /    /\
   _,,,,,,,--――⌒⌒――--,,,,,,_Φ


53 :名無しさん@3周年:04/03/27 15:53
アントニオ猪木大全集DVD発売

アントニオ猪木の厳選した名勝負127試合をノーカット収録。
版権の関係で日本プロレスでのBI砲、モハメド・アリ戦などは未収録。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001EJ7RC/249-7893711-2928313


54 :名無しさん@3周年:04/03/27 16:02
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   
 i;:;:i£`;;!   ,-=・、く=i'  税金?俺は知らない
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.  
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ    
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!   
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|     
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、


55 :名無しさん@3周年:04/03/27 16:28
猪木寛至に約束事は存在しない。自分の発言は神の声。人の家庭を壊し
友情をズタズタにし、会社迄ボロボロにして自分だけ唯我独尊で、神として君臨
まわりから見れば、只のぶち壊し屋、カラミティ(疫病神)以外の何者でもないのである
(新間)

猪木本人も約束した時は完全に本気なんだけどその後にその気持ちを
きれいに忘れてしまうという特技を持ってる。
自分自身すらも偽れる天性の役者なんだろう。

56 :名無しさん@3周年:04/03/27 17:31
3月3日のトリビアの泉でアントニオ猪木が「1・2・3・ダァーッ」を商標登録しているという
話があったが、実は「ボンバイエ」、「猪木イズム」、「闘魂」も商標登録している。

57 :名無しさん@3周年:04/03/27 19:57
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   
 i;:;:i£`;;!   ,-=・、く=i'  日本は拳銃所持合法だよな?
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.  
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ    
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!   
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|     
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、


58 :名無しさん@3周年:04/03/28 17:29
イノキボン・バイエ(いのきぼんばいえ)

正確にはサン・インノケンヴォン・ヴァイエと称される。
中世カソリックの神父。本名はウィノ・アントニオ・キカンディ。
裕福な貴族の出自であったが、ルターやカルヴァンの宗教改革を見、
失われゆくカソリックへの信仰を憂い、
イグナティウス・ロヨラやフランシスコ・ザビエルらと共にイエズス会を設立した。

彼はカソリックではあるが聖書の暗誦や教会への信仰などは重要視せず、
ただ神に祈るその心こそが最大の大事として、
「イティニ・サン・ディアー(親愛なる神に祈ります)」と祈る事こそが肝要である、と説いた。
当時の日本の農民の識字率は高くなかった為、彼のこの簡素な教えは、
キリスト教禁止令が発令されるまで、民衆に広く伝播したという。

彼は信仰の道だけでなく、スポーツの交流にも力を注ぎ、
日本の柔術に卍固めを伝来したのも彼であるとされる。

民明書房刊「カソリックの年代史」より

59 :名無しさん@3周年:04/03/28 18:58
・猪木さんという存在は治外法権なのであるからして、誰であろうと足を引っ
張るマネをしてはならない。勝新やショーケンも同様。(男・28・会社員)
・別にない。でも5年後ぐらいには猪木と新間はまたくっついていると思う。
(花くまゆうさく・男・26・マンガ家)
・頼むからサスケにファイトマネーを払えよ新間。それと佐藤さん、猪木は
漢字が読めなくても外国語はできるのですよ。(21・会社員)
・"A・猪木ブラジル移民論"……猪木にとって金がすべてであることはおかし
くない。極貧の記憶がそうさせてもおかしくはない。我々には理解できる
ものがある。そういうものは世間の常識で計ってはいけない。(男・29・スー
パーサラリーマン)

60 :名無しさん@3周年:04/04/03 19:57
かつて「タイソンが来る」と言っていたが・・・。

61 :名無しさん@3周年:04/04/03 20:30
アゴ「新間、俺を議員にしてくれ。頼む」→土下座

62 :名無しさん@3周年:04/04/10 16:21
議員時代に億単位の住民税を滞納したのを第一秘書にバラサレた前代未聞のお方ですな。

63 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:03
アゴのセンズリネタは多い。
日プロ時代にみんなと雑魚寝の宿舎で夜中にコイてたとか。
新日になっても深夜に移動中のバスでこっそりコイてたとか。

笑ったのはTVで船木が猪木が露天の女風呂覗きながらコイてたって
暴露してた流石に「センズリ」とは言わなかったけど、「
覗きながら“うっうぉー!!”って始めたんですw」て言ってた。


女風呂除き常習者は他にも前田、佐山、藤原組長、ドン荒川

64 :名無しさん@3周年:04/05/02 17:24
かつてブラジルでサトウキビのカスを利用した食料や燃料ができると
言っていたが今はどうなったんだ?

65 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:45
川田利明と行く「湯沢温泉1泊2日」バスツアー

旅行期間 平成16年6月26日(土)から27日(日)までの1泊2日
旅行代金 (お一人様あたり、4人部屋基準)
東京駅発着
全日本プロレスFC会員(会員本人のみ):27,800円
一般:29,800円
募集人数 40名様限定
※お申込多数の場合、抽選とさせていただきます。
※相部屋希望もお受けいたしますが、組み合わせはご一任いただきます。
最少催行人員 25名様
申込締切日 平成15年6月4日(金)
ツアーのポイント 1.川田利明選手に加え、荒谷望誉選手&石狩太一選手、和田京平レフェリー、木原リングアナもゲスト参加
2.行きのバスで、裏話満載の川田利明トークショー
3.初日の夜は飲み放題で大宴会!選手愛用品などが当たるプレゼント抽選会も開催!
4.川田利明選手プロデュース鹿児島本格芋焼酎「俺の王道」を参加者全員にプレゼント
含まれるもの 宿泊代金(4名利用料金)、食事代(朝食1回、昼食0回、宴会夕食1回)、貸切りバス料金(1台)、夕食(宴会)時フリードリンク代
含まれないもの 1人部屋追加料金(@5,000円)
2人部屋追加料金(@3,000円)
3人部屋追加料金(@1,000円)
利用予定ホテル 湯沢東映ホテル(4定員和室)
旅行問合せ先 「川田利明と行く湯沢温泉ツアー事務局」
電話番号/03−5256−1712
FAX/03−5256−1772
e-mail/tourdesk21-tjc@gp.knt.co.jp
営業時間 (月)〜(金) 09:30〜17:30
http://t.pia.co.jp/battle/info/index.html#kawada

66 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:30
松本知子 マハーマーヤ改めヤソーダラー 正大師 郵政省大臣
麻原長女 アジタナーター・シャクティー・ドゥルガー 正悟師 流通監視省大臣
麻原次女 アジタナーター・カーリー
麻原三女 アジタナーター・ウマー・パール・ヴァ−ティ・アーチャリー 正大師 法皇官房長
麻原四女(識華) 報省大臣
石井久子 マハー・ケイマ 正大師 元大蔵省大臣
上祐史浩 マイトレーヤ 正大師 緊急対策本部長、元外務省大臣
村井秀夫 マンジュシュリー・ミトラ 正大師 科学技術庁長官
早川紀代秀 ティローパ 正悟師 建設省大臣
新実智光 ミラレパ 正悟師 自治省大臣
井上嘉浩 アーナンダ 正悟師 諜報省大臣
飯田エリ子 サクラー 正悟師 東信徒庁長官
都澤和子 ウッパラヴァンナー 正悟師 西信徒庁長官
村岡達子 ウッタマー 正悟師 教団代表代行
青山吉伸 アパーヤージャハ 正悟師 法務省大臣
遠藤誠一 ジーヴァカ 正悟師 厚生省大臣
山本まゆみ キサーゴータミー 正悟師 労働省大臣
大内利裕 プンナ・マンターニプッタ 正悟師 ロシア支部長
野田成人 ヴァジラティクシュナー 正悟師 車両省大臣
岐部哲也 マハーカッサパ 正悟師 防衛庁長官
石井紳一郎 ウルヴェーラ・カッサパ 正悟師 究聖音楽院トップ
林郁夫 ヴォーディサットヴァ・クリシュナナンダ 正悟師 治療省大臣
中川智正 ヴォーディサットヴァ・ヴァジラティッサ 正悟師 法皇内庁長官
豊田亨 ヴォーディサットヴァ・ヴァジラパーニ 正悟師 科学技術庁

67 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:06
私は色紙に、いつの日か闘魂という文字を書くようになりました。
そしてある人が燃える闘魂と名付けてくれました。
闘魂とは己に打ち勝つこと、そして闘いを通じて己の魂を磨いていくことだと思います。

最後に私から皆様にメッセージを贈りたいと思います。
人は歩みを止めたときに、そして挑戦をあきらめたときに年老いていくのだと思います。

この道を行けば どうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし 
踏み出せば その一足が道となり その一足が道となる 
迷わず行けよ 行けば分かるさ。

ありがとう!

68 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:15
ルスカ「オレは生まれ故郷のオランダのチーズを食ってるから強いんだ。
    日本にはチーズみたいに栄養のある食べ物は無いだろ?」
猪木「何を言う! 日本には納豆がある! オレは毎日納豆を食って強くなった!」

猪木の初めての異種格闘技戦ルスカ戦の前の記者会見でのやりとりw
この猪木発言に感動した納豆業者がアントンに納豆を一年分プレゼントした、
というエピソードを生みましたなw


69 :全部自伝本より:04/05/05 16:43
フレッドブラッシー
「私はあまり好きではなかった>猪木」
ダイナマイトキッド
「馬場はすばらしいレスラーだと思うが、猪木に関しては少し違う感想を持っている」
スタンハンセン
「猪木を強いと思ったことは一度もない」

70 :名無しさん@3周年:04/05/16 18:12
猪木「PRIDEは裏側が汚すぎる」

71 :名無しさん@3周年:04/05/30 17:58 ID:68xdgLXl
>>4

例のパチスロ機の使用料、権利金について
アゴ側『100万台でこれだけなんですか?』
平和側『ええ、業界では80万台売れれば大ヒットなんで・・・』
アゴ側『じゃ1000万台でこの金額?』
平和側『はぁ・・計算ではそうですが、しかし200万台以上は
    物理的にありえません。』
アゴ側『100万台分の金額を先に入金して』
平和側『・・・・・』
相も変わらず非常識。

72 :名無しさん@3周年:04/06/04 20:59 ID:EpPZ4SQJ
浅草キッド「濃厚民族」

百瀬 ある夜K−1の石井館長と西麻布で知り合って、大阪大会に招待してくれ
たんだよ。一番気に入ったのが、館長がリング上で 「以上!」とか「押忍!」っ
てやるでしょ。俺、あれが大好きなんですよ。
玉袋 石井館長の挨拶ですか。
百瀬 相撲ってさ、初日や千秋楽に理事長が土俵の貴ん中に立って四方に挨拶す
るんですよ。横綱、大関、関脇あたりが一緒に上がって。正面、東、裏正面、西、
もう1回正面、計5回お辞儀するんですよ。俺、それが子供の頃から大好きで。
だから、館長を観てカツコイイと思ったね。それで、数年前にK−1のラスベガ
ス大会を観に行った時に、こういう大会がもしかしたら俺でも出来るんじゃない
かとふと思ったんだよ。
博士 自分がプロモートをすることですね。
百瀬 そう。ちょうど、ラスベガスにアントン(猪木)も来ててね。彼が来るの
は知らなかったんだけど、後ろから俺を目隠しするヤツがいるんだ。誰かと思っ
て振り向いたらアントンなんだよ。「久しぶり!」って。それが4、5年振りく
らいだったかな。そこで出会うのが、運命だよな。
博士 今は毎日のように会ってますよね。当時はそれほど懇意でもなかったん
ですか?
百瀬 そう。彼がロサンゼルスで暮らしてるのも知らなかった。そこでは、何も
なくて彼と別れて、俺は周防正行監督とロスにスノードームを買いに行ったりし
て、遊んでいたんだよ。

73 :名無しさん@3周年:04/06/05 14:10 ID:xDGsUSPG
「ボブチャンチンが強いのは、チェルノブイリの放射能を浴び続けているからだ。」 
by猪木

74 :名無しさん@3周年:04/06/06 12:49 ID:9jeS8wr3
ホー

75 :名無しさん@3周年:04/06/06 15:44 ID:bOOt8LhC
新日本プロレスヲタクは出ていけ


76 :名無しさん@3周年:04/06/06 17:16 ID:XHY3tgfM
業界が低迷するとマニアがインディーズ団体に走る
そして底上げ、利用されるのはいつもファン。
これを繰り返す歴史ですな。
何処のプロレス団体も同じでつまらなくなるとレトロレスラーを
引っ張り出して寸劇ばかり
最近のゼロ湾なんか最たるもの。
この繰り返しはいい加減飽きる。
格闘技や女子プロのほうが全然マシで面白い。


77 :名無しさん@3周年:04/06/06 18:04 ID:zmL0Vm0E
格闘技ブームに火をつけたのは猪木ではなく、佐山聡です。
プロレスの在り方を最初に批判して今の総合の原型スタイル
を作ったのも佐山、グレイシーをはじめブームの原動力となる
日本に呼んだのも佐山。
猪木は最初、VTに批判的だったのに時代の動きを見て、自分の
仕事にしてしまった。

78 :名無しさん@3周年:04/06/06 18:47 ID:DgVWfesw
     コイヤ!      ____
     ト、 , ---- 、     ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
     H /::(/、^^, :゙i  /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ 新日本プロレスをバカにするヤツラ!
  (( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉)):::::::::((,/    `、::r、:::゙,  オマエラ学習ルーム来いヤ!☆
     \`l:ト、(フ_ノ:」/::::::::::::i゙  \   / i::::i
       ゙、 ヾ〃 /!::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉 ))
       NJPW゙| !::::::::::::!          !:::!/\/
      \ ___/ \::::::::!"" ____  ""!::| \/
        \    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''" _ ,..イ:::::i  /
            ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/  /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
             ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEWJAPAN|/



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)