5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい「名無しさん」の呼び名を募集

1 :新しい名無しさん:03/11/23 20:06
心と宗教板にふさわしい「名無しさん」の新しい呼び名を募集します。
決まり次第、批判要望板に提出してみます。
多数の要望がある場合は、良好なものをピックアップし、投票にて
選定したいと思いますです。

今までの「名無しさん@3周年」では、ご不満のあなた、
あなたのセンスで、新しい“名無しさん”にしてみてはいかがですか?

(例)
名無しの宗教家
名無しで宗教を語る
名無しで宗教問答 ...etc.

但し、特定の宗教に偏るような呼び名は「不可」とします。
(不可の例)
名無しでハレルヤ
名無しで禅問答
名無しで南無阿弥陀仏 ...etc.

2 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:14
ナナシー関

3 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:16
名無し@自演

4 :新しい名無しさん:03/11/23 20:17
名無しで宗教を語る に一票

5 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:17
名無し@自演3号

6 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:19
「新しい名無しさん」 来る者拒まずで いいかも。

7 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:20
名無しさん@宗教ヲタ3号

8 :2:03/11/23 20:27
恵まれない名無し

9 :2:03/11/23 20:30
薄幸な名無しさん

ナナ神

暗い名無し

人生どん底名無しさん


10 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:38
無責任な、名無し投稿

11 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:39
名無し屋ケンちゃん

12 :新しい名無しさん:03/11/23 20:41
とりあえず、ふざけた内容の呼び名や
宗教とは関係ないような呼び名は「却下」です。

13 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:48
宗教を語る名無し
名無しではいられない@神の御前に
名無しの賢人
名無しの考える人

14 :名無しさん@3周年:03/11/23 20:49
1にある 名無しの宗教家 もあってもよさそうですね

15 :名無しさん@3周年:03/11/23 21:20
名無しさん@却下

16 :名無しさん@3周年:03/11/23 21:22
名無しさん@尊師・グル

17 :名無しさん@3周年:03/11/23 21:37
神を求むる名無しさん

18 :名無しさん@3周年:03/11/23 21:38
名無しさんの祈り

19 :名無しさん@3周年:03/11/23 23:13
名無しさん@ふぁんだ君

20 :名無しさん@3周年:03/11/24 01:03
名無しさん@俺様

21 :名無しさん@3周年:03/11/24 01:21
祈る名無しさん

22 :名無しさん@3周年:03/11/24 05:49
名無し求道者

23 :名無しさん@3周年:03/11/24 08:07
名無しさん@髑髏仮面

24 ::名無しさん@3周年:03/11/24 08:54
大般涅槃経」

25 ::名無しさん@3周年:03/11/24 08:55
名無しの大般涅槃経」


26 :名無しさん@3周年:03/11/24 09:02
名無しさん@3周年のままでいいと思う

27 :名無しさん@3周年:03/11/24 09:14
案出すのはいいけど運営側は了解してくれるわけ?

28 :21:03/11/24 11:14
>>27
ちゃんと合意した上で申請すればOK。
板内で合意が得られたと判断されれば、変えてくれるはずですよ。

29 :名無しさん@3周年:03/11/24 17:01
名無しさん@渡海 難

30 :名無しさん@3周年:03/11/24 17:03
宗教を論じる名無しさん

31 :名無しさん@3周年:03/11/24 17:04
名無し枢機卿

32 :名無しさん@3周年:03/11/24 17:04
名無し堕天使

33 :名無しさん@3周年:03/11/24 17:05
名無しで書き込めなくするとか

34 :名無しさん@3周年:03/11/24 17:11
宗教に楯突く名無しさん

35 :名無しさん@3周年:03/11/24 18:38
天に召します我らが名無し様
彷徨いの名無しさん
名無しさんの祈り
迷える名無しさん
名無しさんに祝福あれ

36 :名無しさん@3周年:03/11/24 18:46
なんで信じる名無しさん
何を信じる名無しさん
思い込んだら名無しさん


37 :名無しさん@3周年:03/11/24 19:15
これまでに出た候補については、

心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (1)
http://life.2ch.net/psy/kako/1019/10195/1019561457.html
の711-720も参考にしてねー。
(http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1019561457/711-720)

38 :名無しさん@3周年:03/11/24 22:24
名無神


39 :名無しさん@3周年:03/11/24 22:26
迷える名無信者

40 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:46
名無しさんの心の痛み
イデアさん
アーメンさん
切ない名無しさん
神様との誓いさん

41 :名無しさん@3周年:03/11/24 23:48
地獄の名無し

42 :名無しさん@3周年:03/11/25 01:58
救いと祈りの名無しさん

43 :名無しさん@3周年:03/11/25 02:01
名も無き巡礼@第3年

44 :名無しさん@3周年:03/11/25 12:55
南無しさん

45 :名無しさん@3周年:03/11/25 16:29
>>28
ID制はどの板でも受理されないのに、名前は別なのか?そんな簡単にできるもの?

46 :名無しさん@3周年:03/11/25 16:45
名無しさんの@@心

47 :新しい名無しさん:03/11/26 02:47
〓〓〓 ここまでの集計 〓〓〓

とりあえず、ここまでの応募の中で良好なものをピックアップしてみました。
ほかに応募はないでしょうか?
切りのいいところで、投票に移りたいと思います。

名無しの宗教家
宗教を語る名無し
名無しではいられない@神の御前に
神を求むる名無しさん
名無しさんの祈り
祈る名無しさん
名無し求道者
宗教に楯突く名無しさん
名無しさんの祈り
迷える名無しさん
名無しさんに祝福あれ
何を信じる名無しさん
名無しさんの心の痛み
救いと祈りの名無しさん
名無しさんの@@心

※特定の宗教に偏りのあるような呼び名は、なるべく避けたほうがよいと思います。
(例)アーメンさん、南無しさん ...etc.

48 :新しい名無しさん:03/11/26 02:48
>>37さんのリンクから・・・

鰯の頭も名無しから
あなたは名無しさんを信じますか?
名無しさん@そうだお祈りしよう
心浄らか名無しさん
祈る名無しさん
名無!2ちゃんねる教
信ずる者は名無しさん
名無しのお告げが聞こえてくるよ♪
信じる名無しは救われる
信じる名無しさん
名無しさんの信仰
心さまよう名無しさん
神をも畏れぬ名無しさん
無名教徒@あの世逝き♪さん
名無しさん@宗教白書
名無しとともに祈ろう
信じてどうする名無しさん
名無し信者@ハルマゲドン
神さま仏さま名無しさま
祈ってなんぼ@名無しさん
名無しさん@祈りなさい

とりあえず、こんなところでしょうか。。。

49 :名無しさん@3周年:03/11/26 02:49
祈りと救いの名無しさん(かぶってるが順番逆で。)

50 :名無しさん@3周年:03/11/26 02:55
清く正しい名無しさん
聖なる名無しさん
愛と真の名無しさん
名無しさん@心のふるさと



51 :名無しさん@3周年:03/11/26 03:04
神や仏の名無しさん。

52 :名無しさん@3周年:03/11/26 03:05
名無し求道者 じゃなくて
名無しさん@求道者 でもいい

53 :名無しさん@3周年:03/11/26 12:37
求道者って
プロテスタント用語では

54 :名無しさん@3周年:03/11/26 14:34
名無しさん@カトお断り

55 :名無しさん@3周年:03/11/26 14:36
>54 凄まじいコンプレックス

56 :みか ◆Yde0fwGg8. :03/11/26 20:55
信じ込んだら名無しさん
生きてるか名無しさん
ほっとけ名無しさん
名無しさんでゲラゲラ
騙されるぞ名無しさん
信じれるか名無しさん
うたがいの名無しさん
神仏信じないなら出てけ名無しさん


57 :名無しさん@3周年:03/11/26 21:08

無名道士

58 :名無しさん@3周年:03/11/26 21:09
名無しさんだもの

59 :名無しさん@3周年:03/11/26 23:56
神や仏の名無しさん
祈りと救いの名無しさん

60 :名無しさん@3周年:03/11/29 19:07
本音の名無しとコテハン
名無しで逃げるぞ
気の弱い名無しさん
だって自演ができるもん
本当に大切なこと
笑われるもんで名無し
真理の探究名無しさん
食うのに別に困らないけど
僕の一言が地球を救うとか


61 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:48
結局企画倒れ (´_ゝ`)プッ

62 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:59
名無しで宗教改革

63 :名無しさん@3周年:03/11/30 16:00
宗教団体に道場破りする名無しさん

64 :名無しさん@3周年:03/11/30 16:01
聖なる名無しさん

65 :名無しさん@3周年:03/11/30 16:01
名無しカキコに祟り無し

66 :名無しさん@3周年:03/11/30 16:13
名無し死刑囚@あの世逝き

67 :名無しさん@3周年:03/11/30 20:33
欲のない名無しさん

68 :名無しさん@3周年:03/12/04 02:59
名無しさん@ヨカッタヨカッタ

69 :名無しさん@3周年:03/12/04 03:04
アナタハ名無シデスカ?

70 :名無しさん@3周年:03/12/04 03:18
神さん仏さん名無しさん

71 :名無しさん@3周年:03/12/04 03:52
神も仏も名無し。

72 :名無しさん@3周年:03/12/04 04:59
イワシも名無しも信心から

73 :名無しさん@3周年:03/12/04 05:00
狂った名無し

74 :名無しさん@3周年:03/12/04 09:43
愛と真の名無しさん

75 :名無しさん@3周年:03/12/04 23:45


76 :名無しさん@3周年:03/12/05 00:06
名無しさんもヨカッタヨカッタ

77 :名無しさん@3周年:03/12/05 04:55
名無しでヨカッタ

78 :名無しさん@3周年:03/12/05 10:22
死後ななしにあう

79 :名無しさん@3周年:03/12/05 10:28
神さまといっしょ♪

80 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :03/12/05 10:51
>>52
求道者はそういう名前の固定がいるのでご遠慮願います。


81 :名無しさん@3周年:03/12/05 10:53
さわらぬ名無しにたたり無し

82 :名無しさん@3周年:03/12/05 11:27
ザオリクさん

83 :名無しさん@3周年:03/12/05 12:18
名なしの神といっしょ♪

84 :名無しさん@3周年:03/12/05 12:52

 世界人類が名無しでありますように


85 :名無しさん@3周年:03/12/05 12:54
とうりすがりの名無しさん

86 :名無しさん@3周年:03/12/05 16:11
St. Anonymous

87 :名無しさん@3周年:03/12/05 17:32
信じる名無しさん

88 :名無しさん@3周年:03/12/05 18:32
だってトリップわかんないもん
初体験でつがよろぴく
コテハンはバカでいっぱーい
だってコテハンで泣いたもん
コラ 名無しで復讐



89 :名無しさん@3周年:03/12/05 18:43
>>88
少し長いな。

90 :名無しさん@3周年:03/12/05 21:17
はあ?
なんやねん
くだらん
おーい生きてるか
死にかけてまつ

91 :名無しさん@3周年:03/12/05 21:33
>>84
いいよ、それ☆”

92 :名無しさん@3周年:03/12/05 22:38
名無しさんでゲラゲラがいい>>56

93 :名無しさん@3周年:03/12/05 23:03
超名無しさん優駿篇

94 :名無しさん@3周年:03/12/06 10:16
>91
某宗教でよく聞く言葉だw

95 :名無しさん@3周年:03/12/08 09:11
もうネタ切れか

96 :名無しさん@3周年:03/12/08 10:00
新しい名無しさん

97 :名無しさん@3周年:03/12/08 14:07
清き名無しさん
心を旅する名無しさん
敬虔な名無しさん

98 :蛙だもん ◆zv3aAzghc. :03/12/08 20:53
へんてこな名無し
心を清めたい名無し
さっぱりわからんもん
求法者と求道者
命と平和の名無し
平和を求める名無し

99 :NB ◆YIoCB90ZbI :03/12/08 21:07
一億三千万を超える名無しさん

100 :A anonymous netsurfer @ the Promised Land:03/12/08 21:12
名も無き神@神の国

101 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:09
世は全て事も名無しさん

102 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:14
宗教ダメ絶対@宗教はアヘンさん

103 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:15
或る名無しさん

104 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:19
実行委員長

105 :名無しさん@3周年:03/12/13 01:33
名無しの@実行委員長


106 :名無しさん@3周年:03/12/13 10:48
世界平和名無し

107 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:45
神仏成なし

108 :名無しさん@3周年:03/12/16 16:24
無名論者

109 :名無しさん@3周年:03/12/16 17:28
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1071380911/6
ゆみの代わりに書いてね


ゆみ




110 :名無しさん@3周年:03/12/23 17:29
名無しの心の痛み
涙の名無しさん
石畳の街角の名無しさん
名無しさんの信仰
名無信仰

111 :名無しさん@3周年:03/12/23 17:35
神無し名無しさん

112 :名無しさん@3周年:03/12/23 19:58
★5
★★★クリスマス★★★
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1050500725&st=110&to=115&nofirst=true
★g

113 :名無しさん@3周年:03/12/26 19:25
まとまりのない名無しさん

114 :名無しさん@3周年:03/12/26 20:47
・宗教上の理由により名無しさん


115 :小山真也子:03/12/26 23:06
名無しの小山真也子

116 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:07
名無しさんは神様です

117 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:25
神様は名無し

118 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:32
名無しの神さん

119 :名無しさん@3周年:03/12/27 00:47
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1071380911/l50
ここは みんなゆみ
だよ

120 :名無しさん@3周年:03/12/27 01:26
名無しの青年部長

121 :名無しさん@3周年:03/12/27 01:29
名無しの青年部長

122 :名無しさん@3周年:04/01/01 14:39
ついでだから「心と宗教」→「宗教」板に名称変更してもいいんじゃないかな?
マインドコントロールや自己開発セミナーなども従来通り扱うことも前提として
それ以外の「心」はメンヘルとかあるし。

123 :名無しさん@3周年:04/01/07 16:32
宗教板という名前が荒れる原因の気がするので「修行と信心」板に

124 :名無しさん@3周年:04/03/01 10:07
なむなむ名無しさん

125 :名無しさん@3周年 :04/03/11 12:56
test

126 :名無しさん@3周年:04/03/11 13:24
名無しさんは神様です




127 :名無しさん@3周年:04/03/11 14:17
敬虔な名無しさん


128 :名無しさん@3周年:04/03/11 14:32
名無しさんは最高です

129 :名無しさん@3周年:04/03/13 00:18
無名地獄さんいらっしゃい

130 :天に召します名無し様:04/03/13 13:12
文学板の「我が輩は名無しである」のように、この際特定分野に偏ることも大目に見ては?

天に召します名無し様
お願いします名無し様
かつて名無し様が天と地を創られた
名無し様が見てますよ
全てを超越する名無しさん

学歴板の「エリート街道さん」のように「名無し」に拘らない手もある。

求道者さん
教義を学ぼう
信仰の自由

とにかく「名無しさん@3周年」はまずいだろ?

131 :名無しさん@3周年:04/03/14 11:03
この板の名無しの付けかたの難しさは、仏教、神道、キリスト教といった性質の違う宗教
全般に通用する名無しをつけないといけないことだな。

んで、漏れが考えたのはちょぴーりキリスト教的になっちゃうけど、質問箱でも一番元気のある
のはキリスト教だし・・・とか言い訳して・・・

セイント名無し
聖名無し

132 :ジャンプ ◆qnr4Mobius :04/03/14 11:27
本来は余所のカテゴリーがメインの人間ですが、

数学板「132人目の素数さん」に向うを張って、
公称信者数132人
教祖132こと名無し

133 :名無しさん@3周年:04/03/16 02:54
宗派は不問さん

134 :名無しさん@3周年:04/03/18 12:16
>>130
求道者はまずいだろ。そういう名前のコテハンいるし。

>>133
ニュートラルな感じでいいね。

135 :名無しさん@3周年:04/04/10 23:59
名無しさん@降臨中
名無しさん語ります
悟っちゃいました名無しさん
名無しさんに願いを
名無しさん@いいことありますように

136 :名無しさん@3周年:04/04/22 18:41
名無しさん@神に祈りを

137 :名無しさん@3周年:04/04/22 22:17
思いめぐらす名無しさん

138 :名無しさん@ありがとうございます:04/04/23 03:42
 

139 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:06
84がいいな

140 :名無しさん@3周年:04/04/26 14:19
2ch信者

141 :名無しさん@3周年:04/05/05 11:38
135センス無い

142 :名無しさん@3周年:04/05/06 14:39
>>18  名無しさんの祈り       に一票
>>135 名無しさん@降臨中     を次点

と言いながらも新規提案  名無しさん@巡礼中



143 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:08
名無しさん@お布施いっぱい

144 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:25
>>143 むかつくけど捨てがたい・・・
ジワっとくるな・・・

145 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:12
所詮世の中シンパかアンチさ
信者(会員)番号七七四



146 :名無しさん@3周年:04/05/21 14:20 ID:20ygoqYX
>>84>>143がいいな

147 :名無しさん@巡礼中 :04/05/25 20:07 ID:jmz/44Xv
>>143 は、やはり仏系に限定されるので今一か・・・

148 :名無しさん@3周年:04/05/28 22:46 ID:h4S6uXUm
名無阿弥陀仏

149 : ◆mwhydeJFmQ :04/06/15 22:00 ID:s1FgbzgO
>>143 に一票

150 : ◆PJ125713uk :04/06/16 22:52 ID:PLAwQJJn
無宗派さん

151 :名無しさん@3周年:04/06/23 09:44 ID:u5AHp+Is
死後ななしにあう

152 :名無しさん@3周年:04/06/23 09:45 ID:u5AHp+Is
世界人類が名無しでありますように

153 :名無しさん@3周年:04/06/23 14:17 ID:nwYWIznT
迷える名無しさんがいいな。

154 :名無しさん@3周年:04/06/23 15:02 ID:Owv69NKF
万教一致名無しさん

155 :名無しさん@3周年:04/06/23 15:47 ID:ncelMwZD
アナタハナナシヲシンジマスカ〜?

156 :名無しさん@3周年:04/06/23 19:55 ID:2WK30kjq
>>153 いいですね。


今まで書き込まれたなかで、イイなと思った案は、

 ・ 名無しさんの祈り
 ・ 迷える名無しさん

名無しさん@3周年 が変更されるときが来るのかなあ。

157 :名無しさん@3周年:04/06/24 17:01 ID:pxFzew+u
名無しさん@修行中

2ちゃんの心と宗教版に来るのも修行というふうに、よくとらえようという意味合いを込めて。

158 :名無しさん@3周年:04/06/24 17:23 ID:SsY84cU3
>>157
あ、これもいいな。

159 :名無しさん@3周年:04/06/24 17:43 ID:Z2mhipe1
破壊的ななしさん

160 :名無しさん@3周年:04/06/24 18:02 ID:KQty40XA
第774号

161 :名無しさん@3周年:04/06/24 18:07 ID:RtPPl2Qd
名無し教信者

162 :名無しさん@3周年:04/06/24 18:13 ID:RtPPl2Qd
苗字凡夫名無しさん

163 :名無しさん@3周年:04/06/24 18:19 ID:Qrj4rLCJ
名無阿弥陀壷

164 :名無しさん@3周年:04/06/24 18:22 ID:kaQAZ2mh
名無しさん@無記

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)