5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ † ペンテコステ派質問箱 † ★★★ A

1 :名無しさん@3周年:03/11/29 12:21
ペンテコステ教会への質問を書き込んでください。

2 :ICM出版「悪霊に打ち勝つ方法」コンラッド・ミュレル著より引用:03/11/29 12:26
ICM出版
「悪霊に打ち勝つ方法」
コンラッド・ミュレル著より引用
http://www.icmpress.org/new_top1.html
http://www.icmpress.org/cataloguej.html

異言の賜物を求めていた時に、悪霊に取り付かれてしまった多くの人々から、悪霊を追い出さなければならなかったことを、私はここで、誠実に伝えておかなければならない。

3 :ICM出版「悪霊に打ち勝つ方法」コンラッド・ミュレル著より引用:03/11/29 12:26
しばらく前から悪霊の問題を抱えている人たちをカウンセリングする場合には、もしその人がペンテコステ派やイエス運動や現在のカリスマとの親密な関わりや、あるいはそれに対して何気ない興味以上のものを持っているなら、必ず偽の異言を調べてみることにしている。
もしその人たちが異言で語るならば、いつも必ず調べ上げる。このような人々の異言は、全て一貫して悪霊によるものである。
このことから、異言で語ることがすべて悪霊によるものであるという結論に飛び移らないでいただきたい。私たちは、正当な異言にも出会ってきた。
しかし、異言で語る人が悪霊の問題を抱えていたり、異言で語るよう何らかの方法であやつられたりしている場合は、たいていその異言は偽物である。

4 :ICM出版「悪霊に打ち勝つ方法」コンラッド・ミュレル著より引用:03/11/29 12:26
異言が語り始められると、語っている霊に、誰を王としているのか言うように命令する。最初は必ず「イエス」という答えが返ってくる。けれども、真実を言うようにと問い詰められると、偽の悪霊は次第に悪魔が自分の王であることを認めるか、答えを拒むようになる。
また「異言」の悪霊に立ち去るように命じた時に、その悪霊が出て行く様子が体に現れ、それとともにその人の異言で語る能力が失われるならば、それが最後の証明となる。
ここで警告しなければならないことは、もし悪霊から解放された人が依然として異言で語ることを望み、またそうしようと試みるならば、悪霊はすぐに戻ってくるということである。多くの悪霊の問題と欲求不満を抱えた中年の母親から異言の悪霊を追い出したことがある。
彼女は異言で語ることをあまりにも重んじてきたために、その異言が悪霊によるものであったということを知り、彼女は打ちひしがれてしまい、それが偽物だったという事実を、なかなか受け入れられなかった。
悪霊を追い出した後で、私は彼女を励まそうとして、異言で語ろうとしてみるように言った。彼女は異言で語ることができなかった。そこで、彼女は泣き出した。「でも、私はどうしたらよいの?私はあの賜物が欲しいのに。」少しすると、異言が戻り始めた。
私はただ、彼女に聖書を指し示し、神の子供が異言や他の賜物を求めるように命じられている箇所はどこにもないのだと教えた。これは聖霊が見落とされたわけではない。それは、私達を悪霊の侵略から守るために、神が与えてくださった多くの安全装置の一つなのである。
聖霊の賜物はまさしく賜物であり、神の、聡明で恵み深い御手より賜るときに、贈り物として受け取るべきものなのである。私たちが、神より聡明だということはないのである。どうしてその私たちが、神の賜物の配分のなさり方を左右しようとすることなどできるだろうか。
そのような願いは、邪悪な肉の心から起こり、無学な説教者たちの無知によって奨励されているのである。

5 :ICM出版「悪霊に打ち勝つ方法」コンラッド・ミュレル著より引用:03/11/29 12:27
聖霊は悪霊の真似をなさることはないが、悪霊は聖霊を真似る。幾つかのテストをしてみる。お決まりの文句のTヨハネ4:2「おまえは、キリストは肉体をとって来られたと告白するのか」というのは、ここでは不適当である。
悪霊は見つけられないためなら、これを認めるだろう。異言で語る人の場合には、誰が異言で語らせているのか悪霊に話すように要求する。
いつも最初の答えは「イエス」である。時々は、二、三度、あるいはそれ以上にわたって悪霊に、「おまえは偽りを言っている」と告げ、真理を語るように命令してやっと、異言の裏にある特定の悪霊が潜んでいるということを認めるときがある。
それから、私はその悪霊か、あるいは単に、「異言」と呼ばれる悪霊を呼び出す。その後の質問によって、異言の悪霊が悪魔を王としており、主イエスを憎んでいることが明らかにされる。
悪魔が、聖霊の賜物を偽造することができるということは、私たちのうちほとんどんどの者がずっと知っていたことであるが、しかし、そのことに気づき始めた時にはいささかショックを受けた。
初めて「愛」という悪霊がが現れたとき、この悪霊が嘘をついているのではなく、本当にその名前が「愛」なのだということを私が確信するまでには、しばらく時間がかかった。もちろんそれは偽の愛であり、たいていは「苦痛」とともに働いている。
その存在目的は、自分の犠牲者を傷つけ、絶望に至らせようというものである。それ以来、これはかなりひんぱんに見うけられる悪霊だということがわかってきた。また、「偽の幸福」の悪霊もひんぱんにみられる。
「偽の平安」は、もっともらしい見せかけの平安で、長続きせず、ただ人に偽の安定感と幸福感を与えることによって、他の悪霊たちが邪魔されることなく活動できるようにする。

6 :ICM出版「悪霊に打ち勝つ方法」コンラッド・ミュレル著より引用:03/11/29 12:39
始めて「イエス」という悪霊に出くわした時、私はいささか当惑させられてしまった。私が語りかけていた悪霊は、イエスは自分と一緒にここにいると主張しつづけていた。
私はこの悪霊に、おまえは嘘をついているのだと告げてみたが、悪霊はただ、自分は真理を語っていると断言し続けるだけだった。・・・私に真理がひらめいた。
イエスはその中にいるのだ!イエスという名の悪霊が。・・・私の言っているイエスとは、栄光の主なるイエスであるとはっきり指摘しなければならなかった。ただちに、あざ笑う声は止み、悪霊たちは主の主、王の王なる方の御前に震えあがったのである。

もちろん悪霊は偽りを言う。そのため、ダブルチェックしてみるまでは、悪霊の言う答えを信頼してはいけない。チェックをする幾つかの方法がある。
悪霊はある面においては知的で賢いが、他の面においてはかなりまぬけである。時々「そこにいるのか」という質問に「いない」と答えたりする。・・・主イエスの権威によって、悪霊に真実を告げさせることができる。
しかし、真実を告げるように命じなければならない。そこで時々、私たちはこう尋ねる。「その答えは、裁きの時にイエスの御前にたちおおせるか」もしそれが偽りだったならば、ほとんどの場合に、彼らは「いいえ」と答える。そうすれば、また、真実を告げるように命じる。
私たちが必要とする悪霊からの重要な情報は、他の悪霊たちの存在とその権威の順列に関することである。

7 :ICM出版「悪霊に打ち勝つ方法」コンラッド・ミュレル著より引用:03/11/29 12:39
偽の異言の悪霊を見つけ始めた頃は、それらを探していて、見つけたというわけではなかった。ただ、十歳の少年からすべての悪霊を徹底的に追い出そうとしていただけだった。彼の中にいるすべての悪霊の名前を問いただしていた時に「異言」という名前が出てきた。
いつこの少年の中に入ることが出来たのかと問い詰めてみると、それは、二年前の夏のアッセンブリー・オブ・ゴッドの青年キャンプで「聖霊のバプテスマを受けなさい」という招きにこの少年が応じた時だったということがわかった。

8 :名無しさん@3周年:03/11/29 12:42
前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1061549879/501-600

9 :堕天使☆ルシファ〜:03/11/29 13:02
宗教法人GLA( 高橋信次と高橋佳子 )の異言等に関する『文芸春秋』特集記事(1977年)
GLAは、開祖の高橋信次の異言現象はもちろん、1977年に若干19歳の女子大生で後継者
となった長女の高橋佳子も、生前の父親と「かけあい異言パフォーマンス」で有名だった。

しかし、すでに1977年4月の時点で、彼等が「過去世記憶の言葉」として喧伝していた「異言」
の正体は、ここまで暴かれていたのである。この特集記事では、信次とGLAの異言に関して
大きく取上げているが、今、冷静に読み返すと、異言は言語ではありえず、人類学者たちも、
すでにそういう結論に達していたことがわかる。

異言は「 過去世の言葉 」どころではなく、どの民族どの宗教にも見られる「 非言語現象 」
すなわち「 言葉 」でさえなかった。 異言を「 過去世の言葉・前世記憶の証拠 」とした
高橋信次と高橋佳子とGLAの「 教義 」は、 どこにでもある「 異言 」現象を、あたかも
「 自分たちの専売特許 」「 特別な現象 」であるかのように思いこませた「 つくりごと 」だっ
たのである。

そしてまた、彼等の影響を受けて異言を売り物にした後発教団やグループもまた、同様の
「 虚偽 」を働いたことは、もはや明確であろう。。


10 :名無しさん@3周年:03/11/29 19:47
>>9
マジデ雑誌に載ったの?

11 :名無しさん@3周年:03/11/30 07:10
★★★ † ペンテコステ派質問箱 † ★★★http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1061549879/l50 があるのに重複スレですか?

12 :名無しさん@3周年:03/11/30 12:24
異言を禁止している教会の信徒が
聖霊のバプテスマを受けたら
どうしたら良いのですか?

13 :名無しさん@3周年:03/11/30 12:57
政治思想板に「宗教と政治についてPart2」というスレが立ったのですが、神道の話題ばかりでうんざりしています。
こちらのスレの方々是非いらして下さい。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1070089253/

14 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:23
>>12
みんなで受ければ怖くない

15 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:24
>>12
病院に行く

16 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:26
異端の団体がイゲンを言ったら異端ではなくなるんですか?

17 :名無しさん@3周年:03/11/30 19:02
外から見てペンテコ教会を見分ける方法は?

18 :名無しさん@3周年:03/12/03 11:03
★★★ † ペンテコステ派質問箱 † ★★★ A
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1070076089/2-8

19 :名無しさん@3周年:03/12/03 11:09
立教大にもレイプサークル

警視庁はなぜ明治や法政のレイプ魔を逮捕しない?

1 :名無し :03/10/02 17:04
早稲田のスーフリ逮捕で幕引きか!
国民は許さないぞ!!

  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

スーフリよりも危険なサークルのブラックリスト
警察の捜査を恐れてロゴスは今月中旬に解散

慶應 F フェイスファクトリー
明治 I イブ
法政 L ロゴス http://logos199.hp.infoseek.co.jp/
立教 E エデン http://www1.ezbbs.net/04/eden/


20 :名無しさん@3周年:03/12/03 11:09
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065081854/l50

21 :名無しさん@3周年:03/12/03 15:17
★★★ † ペンテコステ派質問箱 † ★★★http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1061549879/l50 があるのに重複スレですか?

22 :名無しさん@3周年:03/12/03 17:04
>>1
次期スレの予定が早すぎたのでわ?


23 :名無しさん@3周年:03/12/06 01:38
ペンテコステの人は異言の無い教会を
異端と考えるんですか?

24 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:04
★★★ † ペンテコステ派質問箱 † ★★★http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1061549879/l50 があるのに重複スレですか?

25 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:07


               ./(∞))∧    なんともいえぬのじゃ・・・
       _____ (´<_` ∬    
       /.… …./|∬ヽ__ノ∬ )   〃'´⌒` ヽ
.      / … /  .|(::::†::::ノ/| |  〈((リノ )))i iヽ
. __〈《⌒》     .| 〉:::⊂二二)  从∀・;ノ!リ人
      丶テ........,.イ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:08


               ./(∞))∧    なんともいえぬのじゃ・・・
       _____ (´<_` ∬    
       /.… …./|∬ヽ__ノ∬ )   〃'´⌒` ヽ
.      / … /  .|(::::†::::ノ/| |  〈((リノ )))i iヽ
. __〈《⌒》     .| 〉:::⊂二二)  从∀・;ノ!リ人
      丶テ........,.イ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:21
    ∧_∧  (´<_`  ) おやおや。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

28 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:21
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

    ┏━━┓
    ┗━┓┗━┓        ┏━━━━━━┓                  ┏┓
        ┗━━┛        ┗━━━━┓┏┛        ┏┓      ┃┃
    ┏━━━━┓                ┏┛┃          ┃┃      ┃┃
┏━┛┏━━┓┗┓            ┏┛┏┛      ┏━┛┗━━━┛┗━━┓
┗━━┛    ┗┓┗┓        ┏┛┏┛        ┗━┓┏━━━┓┏━━┛
              ┗┓┃      ┏┛  ┗━━━┓      ┃┃      ┃┃
                ┃┃    ┏┛┏━━━━┓┗┓    ┃┃  ┏━┛┃      ┏━━━━━━━┓
                ┃┃  ┏┛┏┛        ┗┓┗┓  ┃┃  ┗━━┛      ┗━━━━━━━┛
              ┏┛┃  ┗━┛  ┏━━┓  ┗┓┃  ┃┃
            ┏┛┏┛        ┏┛┏┓┗┓┏┛┃  ┃┗┓
          ┏┛┏┛          ┃  ┃┗┓┗┛┏┛  ┗┓┗━━━━━┓
      ┏━┛┏┛            ┗┓┗━┛  ┏┛      ┗━━━━━━┛
      ┗━━┛                ┗━━━━┛

29 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:22
    ┌──/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\──┐
  / ̄ ̄ ̄  ┏━━━━━━━━━━┓   ̄ ̄ ̄\
  |       ┃┌────────┐┃        |
  |        ┃ |             | ┃        |
  |    □.   ┃ |   >>1逝ってよし   | ┃    ○  |
  |  □○□. ┃ |   ADVANCE   | ┃ ○     |
  |    □.   ┃ |              | ┃       |
  |       ┃ |  PRESS START | ┃       |
  |     o. ┃└────────┘┃ 三三     |
  |     o. ┃ GAME BOY ADVANCE ┃ 三三   |
  \      ┗━━━━━━━━━━┛      /
    \__________________/


30 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:25
┌──────────────────────―─―┐
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                                      |
│                ∧_∧                      |
│               ( ・∀・)                |
│               (    )                 |
│               | | |                     |
│               (__)_)                  |
|              2ちゃんねる               |
│                                      |
│                 現在この                |
│              スレッドは終了しています…           |  
│                                      |
|                                      |
|                                      |
└───────────────────────――┘

31 :名無しさん@3周年:03/12/06 09:40
    ┌──/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\──┐
  / ̄ ̄ ̄  ┏━━━━━━━━━━┓   ̄ ̄ ̄\
  |        ┃┌────────┐┃     .   |
  |        ┃│                │┃       . |
  |    □..  ┃│ >>1逝ってよし .. . │┃    ○.  |
  |. .□○□.. ┃│    ADVANCE  |..┃ ○   .  |
  |    □..  ┃│                │┃        .|
  |        ┃│ PRESS START. |..┃        .|
  |      o. ┃└────────┘┃ 三三 .  │
  |      o. ┃ GAME BOY ADVANCE.┃ 三三 .  │
  \        ┗━━━━━━━━━━┛       /
    \__________________/

32 :名無しさん@3周年:03/12/06 12:43
    / ̄ ̄ ̄\―  、
   /            ヽ
   |   /''''''''''''""""`ヽ  |    
  |    |         |  |
  |     |         |  |
 |     |      .   |  |
 |     |__ ̄`ヽ ノ´ ̄__|  |
  |   .〈  ̄ ̄) ( ̄ ̄ 〉 |
  |  . ヽ    | |    / |
  |    |ヽ (^| |^) ./| |
  |ノ|   ヽ|   ∨  |/ |
   |    ヽ .<^> /  |
   |. ∧  \  /  |
   レ  |ノ   ̄  レ´
ジューフクダッツノ

33 :名無しさん@3周年:03/12/06 12:44
          ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /         \
      /\   \   /|
      |||||||   (・)  (・)|
      (6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |    _||||||||| |  <ワシの体で興奮したか!!
       \ / \_/ /    \________________
         \____/
        /    ⌒ヽ 
        / レ'つ ★ ヘ ヽ
       (__/    I \\
         )    |   \ヽ
.        /  ●―――∪
        /  / ^ヽ \
       ( <    > )
       \ ヽ  / /
  ______ / |__I \__
  \     (__ノ   ヽ__) \
  ||\           愛\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  

34 :名無しさん@3周年:03/12/06 12:45

  ヽ=@=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)¶  < >>1を逮捕する!
 /| ̄У .フつ   \____________
 ∪=◎=|      ,.____    
  (__)_)    /. : : : : .ヽ
   ____  ,!:: : _: _ ミ: :}   ____
   ヽ=@=ノ .{ : :| ェ ェ |: :}   ヽ=@=ノ
   (  ・∀・)  .{:: :| _ヽ_ |: :}   (  ・∀・)   ハイハイ どいたどいた
 ⊂/| ̄ У フつ○ヾjヽ三ノ|./○⊂/| ̄ У フつ
    |=◎=|    丿  ノ       |=◎=|
    (_)__),,,,,,,,,, (,/(,/       (_)__)
        ズズズズズ



35 :名無しさん@3周年:03/12/06 12:45

        ▲
      /ハハハ\
    ./      \
   /   _   _  \
  |   ⊂・⊃ ⊂・⊃ |
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .\      <=>  /  <   最初にこのスレ立てたのは>>1君だろ
    \_____/     \____________________
                                      __
                                     /    ̄ ̄ー―-_
                                     )           /
                                     |\|\|\___イ
                                     | /\  /\lllll|
                                       | /・\ /・\ |
                                     |   ̄/、  ̄ ̄  )
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    |    ̄     /
     永沢君だって賛成していたじゃないか(泣    >   ヽ  <三>  /
     ___________________/      ヽ    /
                                         \/
         ▲
      /ハハハ\
    ./      \
   /   _   _ \
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | そうやってすぐに自分の責任から逃れようとする。
  .\      <=>  /  <  やっぱり君は卑怯者だな。
    \_____/     \_______________




36 :イエス:03/12/06 12:47
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛


┌┐丿─   _/_      ┬┐        ---――,‐
├┤ 日   /  / ‐┼‐  ノ |            /    
├┤ ノフ   ⌒×    └  ノ │ ──ヽ      {     
ノヽ|  乂    (__    / ヽ|   _ノ  .      ヽ、   

 _____                                     ─┼── 
  /   |       __|_     へ       ―┼―  ---――,‐ ヽヽ    |   /  __
  / ̄/. ├─  ヽ/ |  ヽ   /  \ ヽヽ  ―┼―      /     /~| ̄/ヽ   /  
 /ヽ/  |   . /丶/   | /    \   |  ゝ       {      |  ∨   | /⌒ヽ 
  /   L__ノ  し^ヽ  ○/ヽ       \  \_       ヽ、     \ノ   ノ  ( ̄)ノ

37 :名無しさん@3周年:03/12/06 12:49

       ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
     /       ヾ''"         ~`ヽ     >>1、テメー、また糞スレ立てて2チャンネルを
    /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   荒らす気か、ゴルァー!!!!
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

38 :名無しさん@3周年:03/12/06 12:50
>>1
つまらん理由で乱立さすなよ。
削除依頼出して首吊って氏ね。

39 :名無しさん@3周年:03/12/06 14:19
ペンテコステ教会の異言をどうしてテレビの怪奇現象特集でやらないの?

40 :名無しさん@3周年:03/12/06 14:21
>>39
異言は演技だから相手にされないのでは?

41 :名無しさん@3周年:03/12/06 14:44
>>1
つまらん理由で乱立さすなよ。
削除依頼出して首吊って氏ね。
>>1
つまらん理由で乱立さすなよ。
削除依頼出して首吊って氏ね。
>>1
つまらん理由で乱立さすなよ。
削除依頼出して首吊って氏ね。
>>1
つまらん理由で乱立さすなよ。
削除依頼出して首吊って氏ね。

42 :名無しさん@3周年:03/12/07 17:48
ペンテコステの信者で麻薬をやってる人とかいるんですか?

43 :  :03/12/07 18:18
異言ってどんなんだ?
外国語でしゃべることか?
録音されたモノ聞かせてくれ

44 :名無しさん@3周年:03/12/16 01:14
>>42
最近捕まった人がいるらしい。

45 :名無しさん@3周年:03/12/20 21:56
>>43
外国語でHなこと言うらしい。

46 :名無しさん@3周年:03/12/21 21:10
age

47 :名無しさん@3周年:03/12/22 23:36
異言を言って精神病院に入れられた人いますか?

48 :◆1AvInqgPeI :03/12/23 01:36
アルミ

49 :名無しさん@3周年:03/12/23 01:39
★★★ † ペンテコステ派質問箱 † ★★★http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1061549879/l50 があるのに重複スレですか?

50 :名無しさん@3周年:03/12/23 01:41
主の祈りを唱えて金縛りに合った人いますか?

51 :名無しさん@3周年:03/12/23 01:44
>>50
そんな器用なことできるの、俺さんしか居ないんじゃない。

52 :アルミだ@12ヶ月:03/12/23 01:54
>>50俺氏 

53 :◆1AvInqgPeI :03/12/26 20:17
>>52
マリヤ拝んで狂い死ね!

54 :◆1AvInqgPeI :03/12/27 15:55
アルミ堕はマリヤ拝み過ぎて毎晩金縛りです。

金縛りを解く方法を教えてやって下さい。

55 :名無しさん@3周年:03/12/27 18:05
あら、サロメ俺さんのお出ましですわ。
の脳内ダッチちゃん妄想のネットカフェですわね。(ワラ

ねえ、あずみのことが好きなのかしら?(ワラワラ

56 :名無しさん@3周年:03/12/27 18:07
>あずみのことが好きなのかしら?(ワラワラ

そうだったのか?
今度はあずみさんのおしっことオナパンが欲しいのか?>サロメ俺さん



57 :◆1AvInqgPeI :03/12/28 19:58
>>56
気が狂ったのか?

否、生まれ付きキチガイなのか?

58 :名無しさん@3周年:03/12/29 00:44
AGE

59 :名無しさん@3周年:03/12/29 21:28
↓60

60 :名無しさん@3周年:04/01/03 17:38
60

61 :名無しさん@3周年:04/01/05 18:48
61

62 :◆IApAHNvIKg :04/01/05 18:49
マリヤ拝んで狂い死ね!

63 :◆1AvInqgPeI :04/01/05 18:54
62はカトリック市川教会の馬鹿信者です。

64 :名無しさん@3周年:04/01/05 19:07
聖霊様
この掲示板の悪霊を取り除いてください
書き込みする者の傲慢の悪霊よ立ち去れ
書き込みする者の憤怒の悪霊よ立ち去れ
聖霊様
速やかに御霊の注ぎを行ってください
書き込みする者の傲慢の悪霊よ立ち去れ
書き込みする者の憤怒の悪霊よ立ち去れ
聖霊様
速やかに御霊の裁きを行ってください
書き込みする者の傲慢の悪霊よ立ち去れ
書き込みする者の憤怒の悪霊よ立ち去れ



65 :◆1AvInqgPeI :04/01/05 19:11
だれ?

66 :◆1AvInqgPeI :04/01/05 19:13
異言の霊よ出て行け!
イエスの御名によって命じる。

67 :名無しさん@3周年:04/01/06 08:42
やっぱり俺さんはペンテコだったか。

68 :◆1AvInqgPeI :04/01/07 04:05
>>67
ばかか?

69 :名無しさん@3周年:04/01/07 04:10
ぼうや、いいこだから、はやく、寝なさい

70 :名無しさん@3周年:04/01/07 04:12
>>66
しかし霊は離れなかった。
「権威がたりません。出直してください」
イエスからそっぽ向かれた俺様であった

71 :名無しさん@3周年:04/01/07 06:26
聖書がすべて正しいかどうかなんて、信仰に関係ないが
そう信じないと地獄に逝くとか
悪魔が付いてるとか主張するキリスト教会に行ってはいけないです
 一般の教会と区別が付きにくいが・・・

72 :名無しさん@3周年:04/01/07 11:03
>>68
クリスチャンの言葉とは思えないな。

73 :アルミ大天使 ◆lLetEg34Vc :04/01/17 19:26
聖霊のバプテスマを受けるには、どうしたら良いのですか?

74 :◆IApAHNvIKg :04/01/17 19:26
 〃  ___,=====ヽ    ____ ヾ
   /    〃  ̄ (0) ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄|      
   | i`i`i`i || /`´ ̄ ̄ ̄|| ̄||(0)/`i. ∧_∧   
   | i、i、.i、.i |/         ̄  ̄| ̄|i i.|(・∀・ ,)
   ∨∨∨∨             |  |●⊂●⊂ )]]____ 
    m                |  || | //   ハ:: | |ΞΞ|| |
    {Θ}                _| / ̄/ ̄|⌒ノ ):| |ΞΞ|| |
  /〜\            〔Ξ二二二|三同]┌┘|____/
  ♀ 〜 々 ___    ___〕´  ,二_|三三三三〔__
   │ │  |ISIS|  (二((ト---(二(◎◎◎◎◎◎◎) 
    〜     ̄U ̄
  ___
 |ISIS|  
   ̄U ̄ 

75 :◆IApAHNvIKg :04/01/17 19:27
>>65-68

騙りです

76 :アルミ犬天使:04/01/17 19:31
ワン!

77 :名無しさん@3周年:04/01/18 17:41
>>64
掲示板が悪霊の働きの現場となることはありえるかも知れない。
そうであるとi言い切る前に自分に対して
「霊を見分ける権威を神より与えられた者」
であるか自問自答しておいたほうが良い。

早計な判断は避けておきたい。あなたのレスからは
福音派崩れで聖霊運動やってるバカども(奥山なしがしのような)
と同じ臭いが漂っている。

78 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:53
早計な判断は避けておきたい。



福音派崩れで聖霊運動やってるバカども(奥山なしがしのような)と同じ臭いが漂っている。


て矛盾しません?

79 :名無しさん@3周年:04/01/22 00:37


            以下は放置でお願いします



80 :◆1AvInqgPeI :04/01/24 10:27
悪霊のバプテスマだと気付きなさい

81 : ◆IbYG6dQTTc :04/01/24 13:14
>>78
いま奥山師が理解されなかったとしても、
やがて福音派にも聖霊派にも祝福となることでしょう。

奥山師は福音派の宣教師として派遣されたインドネシアでリバイバルの中、
悪霊は追い出され、聖霊の雨が降り注ぐのを目の当たりにして、
使徒行伝そのままに奇跡が起こることを知った。
主イエス・キリストの再臨が近づいているのであり、
これはヨエル書にある後の雨の時なのだと。
雨は二度降る。

『悪霊を追い出せ!-福音派の危機を克服するために-」  マルコーシュ・バブリケーション社
『宣教師入門』新生出版社 ISBNコード 4-88281-046-8 by奥山実師


82 :名無しさん@3周年:04/01/27 18:49
なんかこわいですね 安心して通える教会を教えてください

83 :名無しさん@3周年:04/02/01 03:46
>>82
そんなの無いかも

84 :名無しさん@3周年:04/02/04 13:24
つめたいひとたちですね教えるとまずいことでもあるのですか

85 :名無しさん@3周年:04/02/04 13:36
質問。預言と聖書はどっちが優先ですか?

86 :名無しさん@3周年:04/02/05 21:48
大きな施設作るよりインターネットを チョー・ヨンギ牧師の次世代教会成長戦略

【 CJC 】

「 教会はより大きな施設を構築するのをやめて、インターネットをもっと使うべき。」
  と『 教会成長 』のリーダーの一人、ソウルの汝矣島純福音教会のデービッド・
  チョー・ヨンギ牧師が語る。同氏の教会は信徒75万人を擁しているだけに、その
  発言にも関心が寄せられる。米サドルバック・バレー・コミュニティ教会( 信徒数
  1万5000人 )のリック・ワレン牧師も同意見で、インターネットは次世代戦略の
  重要なカギだと言う。

 インターネットの利点の一つが、各地に散在する家庭をつなぐ能力。二人は最近
 米国で会談し、キリスト者は「 もう大きな施設を構築するのをやめて、その代わ
 りに伝道にもっと資金を投じるべき」という結論に達した。「毎年2万人ずつ新しい
 信者が生まれるとすると、その人たちを施設に受け入れ切れない。 これからは、
 キリスト者は、家庭で礼拝を守る方法を学ぶ必要がある。これはインターネットに
 よって教会と結ばれるのだ。」とチョー氏は言う。「中央で行われる礼拝はインター
 ネットで生中継される。また私は週日にもインターネットを通じ直接『家庭グループ』
 に語りかけられるのだ。 こう見ると建物にカネを使い続けることは得策ではない。
 いつになっても十分な資金があることはないから」とチョー氏は語っている。

87 :名無しさん@3周年:04/02/07 22:06
X こう見ると建物にカネを使い続けることは得策ではない。

○ こう見るとカルトにカネを使い続けることは得策ではない。

88 :名無しさん@3周年:04/02/07 23:13
家庭での礼拝も主流になってきたら 家庭での聖餐式や洗礼もありかな?


89 :◆1AvInqgPeI :04/02/07 23:14
大きな会堂を作るのは
カトリックから受け継いだ悪習慣

90 :名無しさん@3周年:04/02/07 23:24
バーチャルの牧師や神父も いっぱい活躍される時代になるのかな?


91 :chebicro (50歳/男性/広島市西区):04/02/13 21:31
うーむ・・・

13日の金曜日か!

92 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:38
>>89
いい事書くじゃん ww
いや、さすっがは独立路線を歩むだけある!そこだけはえらい!
或るチャンに、言って。

東洋一の床面積に、誇らしげだから。いや、ほんとうに、困ったものです。

93 :◆1AvInqgPeI :04/02/14 14:56
>>88
家庭集会でも
本格的に浸礼するとこもある。

94 :chebicro (50歳/男性/広島市西区):04/02/19 22:09
サタンの生い立ち

サタンも、主イエス・キリストによって造られた存在です。
(コロサイ1:16)
神はご自身の愛と完全さのゆえに、サタンを神の似姿として造られました。
ルシファー(サタン)は天にいる御使いを導き、いと高きところにおられる方への
賛美と礼拝を奉げる役目がありました。
サタンはあらゆる点で全く完全であり、神の栄光に次ぐ栄光を与えられていました。

創世記1章2節にある混沌は、神が1章3節の(再)創造を行なわれる前に、
この地球の破壊が行なわれたことを示しているのかも知れません。
ある人は、ここにサタンの王国があったのだと言います。
また、神に対する反逆が失敗に終わった怒りにまたせて、サタンは宇宙を破壊したのだと言う人もいます。

いずれにしろ、この世界が造られ、アダムに渡されたとき、
サタンがこの世を欲しがったということは明らかです。


サタンの反逆は自己欺瞞によって起こりました。
サタンは自分の美しさに心奪われ、自分の智慧に感動し、自分の働きの重要さに有頂天になっていました。
サタンは、被造物でありながら、「自分はいと高き方のようになれる」と思い込んでしまったのです。

造られた者が、造った方の座に自分を置こうとしたとき、自己愛が湧き上がり、
彼の目を見えなくさせたのです。


誰かさんにソックリだとはお思いになられませんか?

95 :chebicro (50歳/男性/広島市西区):04/02/19 22:10
サタンは堕ちた

自分を神の位置にまだ引上げようという行為を自らの自由意志によって選択したことが、サタンの罪でした。
神の次に大きな指導権を持っていたサタンは、巨大な勢力を従えていました。
このときサタンに従っていった勢力は、この世を治める「主権と力」と言った存在です。
彼らも当時持っていた階級と威厳をいまもこの世で持ちつづけています。
このときの反逆に参加した天使たちがいま「堕ちた天使」とか「悪霊」とか呼ばれています。


このとき反逆の参加を拒否したものたちは「神の御使い」と呼ばれています。

サタンは、反逆によって神の怒りに触れ、遂に地獄に落とされることになった者であります。
イザヤ14:12〜15
「悪魔とその御使いたち」のために地獄が造られました。
それは、神が地上に人を住まわせるよりも前のことです。
その時サタンは神に請うて、ひとまず地上に落とされそこに一時足を留めることを許されたものであります。
ルカ22:31
そこでサタンは、神の最も愛いし給ふ人間を自己の支配下に引き入れて、神に復讐しようと企て、
まず手始めにエデンの園に入ってアダムとエバァを誘惑して神に叛かせ(創世記3:1-17)
そま子孫をみな己の権威の下に奪い、やがて地獄に落とされる彼らを率い、
共に落ちて行こうとする者であります。(㈼コリント4:4、.ルカ8:26-33)

96 :chebicro (50歳/男性/広島市西区):04/02/19 22:12
偽りのメシア運動

これは尾形守師が詳しく知っておられますので少し紹介させて戴きます。

彼らの狙いは、イエス・キリスト抜きにして、地上でのパラダイスや自己実現を目指すのが狙いです。
サタンは、にゅ****を用いて、人々をキリスト抜きで地上天国を目指して、
自分の幸福を追求して生きるように仕向け、最終的には真の神の栄光が現われないように意図しています。


サタンは、にゅ****を利用して、聖書の神を、この世の諸宗教の神々と同一視させたり、
同じレベルに置いたり、諸宗教、諸思想を統一させて、聖書の主なる神様が栄光を受けられることを拒み、
にゅ****の隆盛を目指す中で、背後でのサタンの支配の拡大を狙っています。

オウム事件発覚以降、人々は宗教法人全体に警戒心が及んでいく隙間を狙って、
彼らは医学や科学などの外枠を着た領域に浸透してきています。
人々は宗教には警戒心を抱いていながら、医学や科学の衣を着たものには以外と無防備であります。


サタンはある特定の異教や異端やイデオロギーだけで世界を自分の支配下に置くことが
出来ないでいるなかで、キリスト教会の内部にもいつの間にか侵入可能な方法として、
にゅ****を世紀末から積極的に用いだしてきています。


表向きはキリスト教に反対しないで、寧ろ受け入れているようにして、
結果的にはキリスト教を他宗教と同じレベルに置かせようとし、
主なる神の御名が崇められないように意図していきます。
にゆ****の背後に存在するサタンの策略であります。

97 :chebicro (50歳/男性/広島市西区):04/02/19 22:13
また、キリスト教会全体が、教理や聖霊の見方の違いなどによって互いに争い、
不一致でいる間に、サタンの方はニュ****の中の全一の法則(統合的思考法)をかざして、
諸宗教・諸思想の統一による一致を目指し、人々の目に好ましい運動のように見せかけています。

**−エイジャーたちは、自分たちの統合一致運動を誇り、
キリスト教界の中にある不一致の材料を巧く利用して、
この不一致をよく思わない人々を、いつのまにか自分たちの流れの中に取り込んでいこうとします。

98 :名無しさん@3周年:04/02/19 22:17
>>97
うんうん。
君の流れには入らないと思う。

99 :chebicro (50歳/男性/広島市西区):04/02/23 16:38
前にも触れましたように、サタンが直接標的にするのは、神に対するわたしたちの信仰です。
例えば「・・・・お前にはまだ無理だ」とか、悪魔は私たちの善悪の判断力をとらえひどい嘘を使って、
わたしたちのなすことに言いがかりをつけてきます。


しかし、安心してください。そのような攻撃があるのは、あなたが神に依り頼む人であるからです。

クリスチャンは、他の人と成長の度合いを比べたりしません。
実は、もしあなたが成長しているのでないなら、悪魔は偽りをもってあなたのもとへ来たりはしないのです。


多くの方が、キリスト教が本物かどうかを見ておられます。


「主を待ち望むものは新たなる力をえん」イザヤ40:31文語訳アーメン

100 :名無しさん@3周年:04/02/23 17:46
新たなる力が あくれいのさそいかどうかは なにによって みわけますか

101 :名無しさん@3周年:04/02/26 11:10
自分にとってよければ政令、悪ければ悪例
大吉しんじますか、大凶信じますかと同じ

102 :chebicro (50歳/男性/広島市西区):04/02/26 23:17
熟して死に至る

欲がはらむと罪を生み、罪が熟すると死を生みます。ヤコブ1:15

どうも何をしても赦されるくらいに、罪を軽く見ている人が一人か二人いますので、もう少し罪について学んでいきましょう。

欲求(生理的欲求等)自体は罪ではありません。しかし、これが貪欲になると罪になります。
そこに律法(躾)が必要となり、今度は律法によって罪が引き起こされます。
そして、その罪が熟すると死に至り、神の前に、何ら役に立たない生きた屍となってしまうのです。

これは、あなたを責めるのではなく、寧ろ罪の実が熟さないために早く悔い改めて取り除き、
代わりに、聖霊の実を内に実らせるようにするためです。


<罪が結ぶ九つの実>ギリシャ語の言葉から説明します。

(1)罪(ハマルシア)

的を外す、考え違いをしている。射撃から来た言葉で的を外すことを意味します。

「自分は何故ここにいるのか」という意味を、聖言からしっかり掴んでいないと、的を外し、罪に陥ってしまいます。

存在の目的・・・神の子として造られた

それゆえ、神の子としての存在から外れるような生き方をすると的外れの人生になってしまいます。罪は神と私たちとの関係を切り離し、的を外した人生へと誘惑してきます。例えば、神の願っておられる行き方に反発をもたらしてきたりします。

その反発はあなた自身からではなく、罪から来ているのです。

この(1)は、後の8つの罪の根本となります。


また、時間がなくなりましたので続きはまた書かせていただきます。

103 :名無しさん@3周年:04/02/27 11:20
おまえがはまるちあ

104 :名無しさん@3周年:04/03/04 22:36
はーずーれー

105 :名無しさん@3周年:04/03/04 22:37
おれはハマルティアそのもの、なのだが、
この私は救ってくれようか?

106 :マラナタ ◆IApAHNvIKg :04/03/07 14:35
ペンテコステはコカコーラは禁止です。
ペプシコーラはOKです。

107 :名無しさん@3周年:04/03/14 18:42
age

108 :名無しさん@3周年:04/03/15 14:39
>>106
どうして?

109 :名無しさん@3周年:04/03/17 04:04
今、2chで最も熱いスレといっても過言ではない
天才固定、少佐によって・・
歴史の真実が明かされる
ナチスドイツは正義だった!

【我が】 卍 アドルフ・ヒトラー Part2 卍 【闘争】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077898785/

110 :名無しさん@3周年:04/03/17 22:53
聖イエス会という団体もペンテコ系ですか?

111 :名無しさん@3周年:04/03/23 19:45
>>110 調べてないが中田重治の流れを組む聖潔派のひとつ。
一度だけいったことがあるが異言を認めているのは確か。

112 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:26
イエズス会はどうですか?

113 :◆82SSORBSMo :04/04/07 18:34
>>110
そこはカルト的傾向が強い。
「我は主なり。我は主なり」と呪文のように唱える。
他の教会は「『我は主なり。我は主なり』と唱えないから駄目なんだ」
と教えている。

114 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/07 18:45
>>113
イエスは主なり、でなくて「我は主なり」というのか。
それは問題。
KGKに聖イエス会の人がいた。外見は別に変わったところが無かった。


115 :◆82SSORBSMo :04/04/07 18:49
>>114
祈る前などに「我は主なり。我は主なり」と
狂信的に唱え、その後は普通の祈りをするらしい。

116 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:20
>>114 君の本心と一緒だ。

117 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:16
184 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/24 23:49

充実感を感じられる仕事は芸術家か大学教授か研究職、
それか献身することくらいだろう。
184 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/24 23:49

充実感を感じられる仕事は芸術家か大学教授か研究職、
それか献身することくらいだろう。


118 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:17
解放の韓国人牧師ら、イラクでの誘拐のいきさつを語る

 [バグダッド 8日 ロイター] バグダッドで誘拐され、後に解放された韓国人牧師7人が、誘拐犯らに目隠しされて殺害を脅迫されたことなど、誘拐の詳細を語った。
 7人は、韓国の福音派系長老教会の牧師。8日に2台の車に分乗してヨルダンからバグダッドに向かう途中、バグダッド北方の路上で拳銃で武装した複数の男に拘束された。
 牧師は全部で8人だったが、1人は自力で逃げ出した。
 残りの7人は、目隠しをされて民家に連れ込まれた。誘拐犯らは当初、7人が米中央情報局(CIA)の工作員だと疑った。
 牧師の1人は、7人が工作員でないことを証明するよう要求されたと述べ、「医療知識のある人がいたので、医薬品を見せ、我々が非政府組織メンバーとして活動している医師や看護士で、
危害を加えることはないと説明した。すると、態度を一変させて友好的になり、食糧や飲み物をくれた」という。(ロイター)

119 :名無しさん@3周年:04/04/13 15:24
http://www.ura-broadband.com/
どや

120 :◆82SSORBSMo :04/04/13 21:33


121 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:18
今本時の娑婆世界は三災を離れ四劫を出たる常住の浄土なり。
佛既に過去にも滅せず。未来にも生ぜず。
所化以って同体。是即ち己心の三千具足。三種世間なり。

とはいかに?

122 :◆82SSORBSMo :04/04/16 22:14
こんなのを見付けました
http://www.kyotoiu.org/Japanese/NewEvents/JapanUnderACurse.HTM

日本は呪いの下にあるのでしょうか

皆さんもよくご承知の通り、日本はおそらく、世界でも最も難しく、
そして実りの少ない宣教地であるといえるでしょう

けれどもより根本的な理由があると考えられるために、
これを書いてみることにしました。
最近、私たちの教会に出席しているクリスチャンの幾人かと
カウンセリングをしていた中で、深く考えさせられるような現象に出会いました。
そのクリスチャンたちはクリスチャンとして勝利の生活を送ることに
非常な困難を覚えて、私の所にカウンセリングにやってきました。
ある人は自分の問題の一部は悪霊からの攻撃か、圧迫によるもの
ではないかと察していました(あるいは確信していました)。
カウンセリング中に直接対決のアプローチをとり、
主イエス・キリストの御名とその流された御血によって悪霊に
その名前と働きを現わすように命じた時、


123 :◆82SSORBSMo :04/04/18 20:00
あげ

124 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:22
「クリスチャントゥデイ」Christiantodayってなに?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082785008/

1 :名無しさん@3周年 :04/04/24 14:36
先週から今週にかけて、全国にばらまかれた
「クリスチャントゥデイ」Christiantodayって何ですか?
ここがどういう背景のある団体なのか、全くわからないにも関わらず、
主流派〜福音派〜聖霊派をターゲットにしたネット&紙媒体による
報道をしているようです。

参考 サイト「クリスチャントゥデイ」
http://www.christiantoday.co.jp




125 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:23
>>124
遺体。

126 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:28
>>124
クロスポスト魔のスレ主よ、聞きなさい。
君の目的は、もしかして宣伝か?w

127 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:32
>>126
そんなこと、前からバレているわけだが(w

128 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:16
聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様
聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様
聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様聖霊様

129 :名無しさん@3周年:04/04/28 02:18
「異言」は本物ですか?
少なくとも自分については絶対にインチキではなく
言ってることの意味もわかるって言えますか?

130 :名無しさん@3周年:04/04/30 13:03
もっと根が深い。自分も気がつかずに「自己顕示欲の霊」「他人支配の霊」などにトリツカレテいるとしたら…

131 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:00
age

132 :名無しさん@3周年:04/04/30 22:28
★★★ † ペニスコスッテ派質問箱 † ★★★

皆の衆、精液を受けよ。

  ザーメン!



133 :◆82SSORBSMo :04/05/01 19:37
>>129
殆ど悪霊です。

134 :名無しさん@3周年:04/05/01 21:18
我さんがオナパンとおしっこを注文したカレン嬢は高校生になりました。

3年前のカレン嬢 13歳(可憐) 2001年10月
http://www.kakiko.com/inu/sou/soulsel6/1064.html
2年前のカレン嬢(可憐) 14歳中学3年 2002年3月
http://www.kakiko.com/u/sou/soulsel1/2236b.html
2002年6月1日(かれん)
http://www1.plala.or.jp/teiohiro/sell/index006.html
現在のカレン嬢 16歳 2004年4月高校2年生
http://sailorz.jp/shop.cgi?mode=main&order=&SGID=SG1000831&SGNAME=

我さんがブルセラ掲示板でカレンに下着とおしっこを注文した動かぬ証拠
http://www.kakiko.com/u/sou/soulsel1/2236b.html
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/storage/1017945047.html#16
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/storage/1017945047.html#20

135 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:56
パンツやオシッコなんか買ったっていいんじゃないですか?

許そう!
「我」は、我が道を安心して行きなさい。

136 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:54

ペンテコステ派のよさをおしえてください


137 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:05
ありますか

138 :名無しさん@3周年:04/05/04 21:38
カトリックの異言って知ってる?

139 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:49
>>136
異言を悪霊によって語るすばらしさがあります。

140 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:41
賛美の例に満たされます。喜びがあふれます。
きれいなおねいさんとおともだちに慣れます。手をつないで祈れます。
たをされて、気持ちよくなります。

141 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:06
かんこくのひとにおかねをたくさんあげることができます

142 :名無しさん@3周年:04/05/05 14:14
http://www.ni.bekkoame.ne.jp/yohane/0daiiti-08.htm
こういう胡散臭いことを言っている牧師をなんでペテコの人たちは
信じられるのですか? 欲の皮がつっぱり、金に縛られていることを
カムフラージュするための発言ですね。

143 :名無しさん@3周年:04/05/05 21:04
まじめにはなしましょう

144 :名無しさん@3周年:04/05/06 15:39
もっと聖霊様の導きと恵みをいただきたいのですが、どうすればいいでしょう。
ペンテコステ派が最も聖霊様の働きを重要視すると聞くので、ここで質問させていただきます。


145 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:16
>>144
ヘンテコ派の教会に逝って牧師にききませう。

146 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:30
パソコン依存の霊よ文字の霊よ立ち去れ!!

147 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:18
この板にいる全ての人に聖霊の癒しと導きがあるよう祈ります・・・。

148 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/08 15:17
♪そそぎたまえ主よ 恵みとあわれみを
天が開く為祈る 聖霊の力を 主の御霊よ触れたまえ
我が心に 主の教会に 雨を降らせ 
リバイバルを来らせたまえ この地の上に

♪受ける価値なき我ら 御前に進み祈る
ああ栄光の御業 見させたまえ 主の御霊よ触れたまえ
我が心に 主の教会に 雨を降らせ 
リバイバルを来らせたまえ この地の上に

149 :名無しさん@3周年:04/05/10 16:19
本当の愛を教えてやってくれ。

http://www.geocities.jp/misaki_misyaki/

150 :名無しさん@3周年:04/05/10 18:52
http://www.ni.bekkoame.ne.jp/yohane/0daiiti-08.htm
こういう胡散臭いことを言っている牧師をなんでペテコの人たちは
信じられるのですか? 欲の皮がつっぱり、金に縛られていることを
カムフラージュするための発言ですね。


151 :名無しさん@3周年:04/05/12 19:39
ペテコってへんなよびかた

152 :名無しさん@3周年:04/05/12 21:27
ヘンテコなよびかた

153 :名無しさん@3周年:04/05/15 06:32
ヘンテコステテコ・ヘンナオジサン派と同一でつか?

154 :名無しさん@3周年:04/05/15 07:12
違うんじゃないかと思います

155 :名無しさん@3周年:04/05/15 18:57

414 :名無しさん@3周年 :04/05/15 17:08
聖書は確かに悪霊の存在を教えているけど、何でもかんでも悪霊の問題
で片付けてしまうのはどうかと思う。

一部のカリスマ派や「悪霊に打ち勝つ方法」 の著者はこの点で大変怪しい
と思うよ。

聖書が教えている様々な教えを、一つの教えにばかり強調点を置いて一元
化してしまうのは、還元主義という誤りだろ。



156 :名無しさん@3周年:04/05/22 19:01 ID:4nyNriTt
>>155
なんでも聖霊にする方が危ないぞ。

157 :名無しさん@3周年:04/05/22 19:08 ID:4nyNriTt
 「My Dear Charismatics」を読まれた方は、一番最初の所に出てきた
若い男性のことを覚えておられるだろう。その男性はかつて、足を伸
ばしたり、斜視を直したり、「聖霊のバプテスマ」を授けたりしてして、
広く成功を収めていた。ある時は、特定の伝道集会で何人が「改心する」
のかを正確に予言することもあった。彼は、ペンテコステ派の人々の
言う、いわゆる「知識の言葉」を持っていたのだった。それまでに、
一度も会ったことのない人の所へ歩み寄って、彼が全く知りようのない、
その人の個人的な生活のことについて話したりすることもできた。
この若い説教者は三十幾つもの悪霊から完全に解放されたことを、
私は嬉しく思っている。彼には、もう以前のような力は残っていないが、
私の知る限り、妥協のない真理のための最も強力な戦士の一員
となっている。自分があんなにも長く生きていた、あの神秘の世界から
若者たちを救い出したいと、燃えるように切望している。彼は神秘的な
イエス運動の知的な部分に対処するために「The New World」と題された
小冊子を書き上げた。
 彼に取り付いていた幾つかの悪霊を挙げてみよう。自分を
「こっくりさん」と呼んでいた悪霊を頭として、彼に神秘的な力を
与えていた悪霊の群れがいた。この「こっくりさん」の下で「占星術」
「偽の預言者」「偽の教理」そして、「イザベル」が、人に関する
いろいろな情報を彼に教えていた。「偽の預言者」と「偽の教理」が
聖書に対しての「新しい光」つまり誤った解釈を彼に与えていた。
「興奮」という悪霊も取り付いていた。この悪霊は、彼が説教を
する時に、聴衆を大変興奮させ、彼らが席から立ち上がって
通路を進み出て、何らかの決心をすることができるようにしていた。
この若い男性は、多くの人がそうであるように、霊の世界と交流する
並外れた能力を持っている。こういった人は大変注意していなければ、
真理でなく、偽の啓示の真只中に生きることになってなってしまうであろう。

158 :名無しさん@3周年:04/05/22 19:12 ID:4nyNriTt
これが悪霊でなければ何だ
http://www.geocities.com/Petsburgh/Park/7291/toron.html


159 :名無しさん@3周年:04/06/04 23:12 ID:UxOwwcs5
ただのイカレた人達。
そんでそんな事も分からぬ158は、ただのお馬鹿w。

160 :名無しさん@3周年:04/06/16 13:40 ID:+xC/KtXv
あげ

161 :名無しさん@3周年:04/06/22 12:34 ID:wa4ld0Zt
他にも、震える少女というのがトロントブレッシングの
ビデオには収録されている。
聖霊によって震えているとか言っているが
悪霊に取り付かれているとしか言いようがない。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)