5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死後さばきにあう】聖書配布協力会【キリスト】

1 :名無しさん@3周年:03/12/05 10:15
休日になると駅前や繁華街に現れて説教を拡声器で大音量で流している団体
地方では聖書やキリストの言葉を貼りまくってる団体
その正体は…!
先代 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1043191298/

参考サイト↓

キリスト看板 ttp://kan-ban.hp.infoseek.co.jp/
基督看板 ttp://24hour.system.to/jesus/christ.htm
キリスト看板展示室 ttp://www.bluedragon.pos.to/kanban/index.html
キリストさんがやってきた ヤァ! ヤァ! ヤァ! ttp://www.k-d-s.com/jesus/index.html

グレープシティ株式会社 ttp://www.grapecity.com/
宮城明泉学園  ttp://www.meysen.ac.jp/

2 :名無しさん@3周年:03/12/05 10:17

    ー一
 さ  夕ヒ
 ば
 き  ノ幺
 に  イ夂
 あ
 う  聖書


3 :名無しさん@3周年:03/12/05 10:26
おいらの地域では まだ見かけないぞぉ
もうすぐクリスマスにゃ 楽しみにしてるべ (~ω~)

4 :名無しさん@3周年:03/12/05 12:48
又吉イエスに
すっかり地位を奪われた感があるな


5 :名無しさん@3周年:03/12/05 16:58

ネ申 の正しいさばきの日は近い


6 :名無しさん@3周年:03/12/05 23:45
地獄っすよ、地獄!

7 :名無しさん@3周年:03/12/06 23:36

夜中あの看板を見るとおしっこちびりそうになる

8 :名無しさん@3周年:03/12/07 16:58
横書き・活字調になって今なお貼られ続けているとは知らなかった

9 :名無しさん@3周年:03/12/07 16:59
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html

10 :名無しさん@3周年:03/12/08 09:09
街宣車。意外と大した事ない?
ttp://24hour.system.to/jesus/trip/wagon.jpg

11 :名無しさん@3周年:03/12/08 21:33
「死」や「地獄」と言った言葉で恐怖を煽るのがここの特徴ですね。

12 :名無しさん@3周年:03/12/08 21:34
サロメみたいだね

13 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:27

ジーザス!

14 :名無しさん@3周年:03/12/10 00:48
死後サロメに会う

15 :名無しさん@3周年:03/12/10 11:34
火葬にされた人も復活するんですか?


16 :名無しさん@3周年:03/12/10 21:05
>>15 します。土葬された体だって溶けて無くなっているわけですから、溶けようと灰になろうと
同じことです。

17 :名無しさん@3周年:03/12/11 12:23
道はひとつ!

18 :名無しさん@3周年:03/12/12 00:27
ふたつ!

19 :名無しさん@3周年:03/12/13 00:08

 さばきのつえ?

20 :名無しさん@3周年:03/12/13 21:44
死後さばかれるAU使い

21 :名無しさん@3周年:03/12/14 18:26
>>台湾には中国語版もある。ベトナムや中国、インドやタイにも存在する。

ホント?

22 :名無しさん@3周年:03/12/15 23:26

もう信仰なんてやめよう。

みんないっしょに地獄へ行こう。

23 :名無しさん@3周年:03/12/16 12:54
ああ、世、世、世、

 世 は 法 な り 。

     ルイ16世

24 :名無しさん@3周年:03/12/18 07:21
学校の前でガイジンがパンフ配ってたな−

注意されなかったんだろうか

25 :名無しさん@3周年:03/12/18 13:24
>>24
敷地内でなければギリギリOK。

ただ登校時とかで、学校のゴミ箱が一杯になるようなら、
何か文句をつけることができるかもしれない。

26 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:37
欲しいなあ

27 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:39
>>26
あんな笑える団体ないもんな。俺もほしい。持ってる香具師うpしてくれ。

28 :名無しさん@3周年:03/12/21 13:15
>>1のリンク先にいくつかあったよ
ttp://24hour.system.to/jesus/books.htm
ttp://www.bluedragon.pos.to/kanban/paper/paper-index.html

29 :名無しさん@3周年:03/12/24 09:51
姦淫を神がさばく
www.bluedragon.pos.to/kanban/kakss.jpg

不倫や姦淫を神はさばく
www.bluedragon.pos.to/kanban/furin.jpg


30 :名無しさん@3周年:03/12/24 10:07
聖書配布協力会の本部はアメリカにあるのですか。
資金源はアメリカですか。
イスラム教国でも活動しているのでしょうか。
エルサレムの岩のドームの前で、大音響のマイクで同じ内容を流したらどうなるのでしょうか。
即銃殺でしょうか。

日本は寛容な国だと言うことですね。


31 :名無しさん@3周年:03/12/24 10:19
ここの教会の 礼拝に行ってみたい
どこに あるのかな? 詳細キボンヌ! 

32 : ◆IbYG6dQTTc :03/12/24 13:19
>>30
資金源は成功しているソフトウェア会社。日本の企業にシェアがあったはず。

>>31
「チア・にっぽん」というチャーチスクーリングでよく講演している。
http://www.cheajapan.com/




33 :名無しさん@3周年:03/12/24 14:15
>>32
ちょとイメージ違うけど... 別の顔もあるのかな ?

34 : ◆IbYG6dQTTc :03/12/24 14:27
>>33
教育熱心らしい。学校経営でも成功している。
幼稚園から外人が英語を教える、というのでノン・クリスチャンにも人気があるらしい。
あんまり「キリスト看板」とリンクさせて悪く考える親がいないんだろう。

このチアマガジンに文章がかなり載っている。
ttp://www.cheajapan.com/magazine.html

宮城明泉学園・パート1   
聖書を基本にニーズを先取り1200人の幼稚園へ! 稲葉 寛夫
宮城明泉学園・パート2 啓明宮城小学校
  受け継がれる木造校舎と世界宣教の志し  太田 仁一
宮城明泉学園・パート3 明泉愛郷スクール
  開校ーブラジル移民三世、四世の親たちの苦悩の中から 

35 : ◆IbYG6dQTTc :03/12/24 14:32
>>33
チアにっぽん マガジン6号 世界宣教へのスピリット ポール・ブローマン宣教師

これにポール・ブローマン宣教師自身が書いた「キリスト看板」についての説明がある。

神を畏れ、神に聞き従う ポール・ブローマン 
イエスが私たちに求めておられる生き方 ポール・ブローマン
C&Hにおける教育のマネージメント フィリップ・ブローマン
父母の教育   フィリップ・ブローマン
何をどう教えるか        ポール・ブローマン



36 : ◆IbYG6dQTTc :03/12/24 14:51
宮城明泉学園
www.meysen.ac.jp/
Greeting - ごあいさつ
主を恐れること、これが知恵である。悪から離れることは悟りである。
(聖書・ヨブ記28章28節)
私は神のひとり子イエス・キリストを信じている者です。
この聖書の御ことばを全ての判断の基準とし、教育に当たりたいと思います。
園長 フィリップ・ブローマン
----------------------------
Policy - 教育方針
宮城明泉学園はキリストの精神に基づく教育をめざし、
真理と正義を希求し、神を敬い、人を愛する
健全な人格の形成を目的とする。


37 :名無しさん@3周年:03/12/24 14:55
ただの看板屋さんでは 無かったのか...
ホームスクーリングすると ああなるのかな?(((( ;゚Д゚)))

38 :名無しさん@3周年:03/12/24 18:42
97 :名無しさん@事情通 :03/12/04 05:48 ID:+B/X7ZQ0

★ 先日、ある韓国人クリスチャンから、カルト研究リハビリセンターに連絡があり
ました。30歳くらいの若者で、立教大学で神学の博士号を取ろうとしている人です
が『 教会が カルト化するとき 』を読んで、感銘を受けたようです。また更に「この
内容はそのまま韓国の教会にも当てはまる」と考えて、韓国語に翻訳したいという
強い思いが与えられたという事です。

実は、 この男性の父親も 韓国でカルト問題に取り組んでおられて、 数年前にある
グループの信者に襲われて殺されたそうです。お兄さんも牧師で、韓国で『 現代宗教 』
というクリスチャン向けの雑誌を発行しておられるそうですがとりあえず、少しずつ本の
内容を雑誌の中で紹介し、やがて本にするという話が決まっています。『 現代宗教 』の
7月号に本の前書き、及び、目次が載り8月号には第1章の前半が載りましたが12月号
まで に本の全文が紹介される予定です。


39 :名無しさん@3周年:03/12/24 19:11
>30
基本的な事柄は>>1のリンク先で殆ど網羅されてる
このスレに書かれる情報って悪いけど既出のものが多すぎ

40 :名無しさん@3周年:03/12/25 22:53
裁きと地獄で脅して、どうして人が救われるのだろうか。

裁きの時には、彼らが一番裁かれるだろう。






41 : ◆IbYG6dQTTc :03/12/25 22:57
>>40
今日も新宿に行ったらいた。

救いに選ばれた者は必ず救われる。


42 :名無しさん@3周年:03/12/25 23:00
>>40
まとめて左側に並ばせるために選ばれたのです。アーメン。

43 :名無しさん@3周年:03/12/27 22:08
カルトの中でもひどいカルトだね。酷いというか、醜いカルト。
ああなったらお仕舞いだという見本のようなものだ。

あれをキリスト教と思われるのは大迷惑なので止めてもらいたい。



44 :名無しさん@3周年:03/12/27 22:43
新宿南口で、カルト虫6匹めっけた

45 :名無しさん@3周年:03/12/28 05:39
>>43
あれは間違い無くキリスト教だよ。
十字架をかかげ、イエス・キリストに対する信仰を主張する。
終末思想も持っている。

なぜキリスト教では無いと思うの?

46 :名無しさん@3周年:03/12/28 06:15
 「キリストを信じれば救われる」という一文を入れれば
後はどうアレンジしてもキリスト教という事かな?
 
 

47 :名無しさん@3周年:03/12/28 06:40
そうはいわないが、あれはまだキリスト教だよ。

48 :名無しさん@3周年:03/12/28 11:00
grapecityってここの資金源なの?
なんてこったい。

ここからInstallAnyWhereってJavaで書いた
ソフト向けのインストーラーを買ったことがある。
10万以上したのにプログラム自体は開発元の
アメリカの会社のサイトからダウンロードするだけ
でパッケージも印刷されたマニュアルも何も無し。
金を払うとライセンスコードが送られてくるだけ。

最低だったのはダウンロードしたソフトをおいてた
HDがクラッシュして(バックアップしてなかった漏れ
も悪いのだが)、開発元サイトからダウンロードしな
おそうとしたら、バージョンアップしてて買ったバージョン
がもう無かったこと。
grapecityに問い合わせると「どうしようもない」との
答え。サイテー。金返せ。

あの金がカルト教団の資金になってるとは。鬱だ。


49 :名無しさん@3周年:03/12/28 16:35
カルト虫、庭でサバキの大合唱



50 :名無しさん@3周年:03/12/29 13:39
50さばき

51 :小山真也子:03/12/29 14:40
ところで「さばき」って誰ですか?

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :Nagekinokabe:03/12/29 16:17
>>52
将棋用語で、
自分の攻め駒が相手陣に対して上手に働かせて、場合によっては
相手の駒と自分の攻め駒をうまく交換する事ができた状態の事です。

54 :スタートレック大好き!:03/12/29 16:58
自分キリスト教やってるんですが、夜に新宿歩いていた時、冊子もらいました。
地獄の絵とかには慣れてたし 宗派には興味無かったから、ずいぶん伝道に熱心なんだなと感じただけで 別に変だとは思いませんでした。
でも普通の人は、あんな画像見せられたら退くでしょうね。

55 :名無しさん@3周年:03/12/29 17:28
あの人たちは所属してる自分の教会が別にあるんだよ。
だからあれは宗教法人にしてないんだ。

56 :名無しさん@3周年:03/12/30 08:24
>>8
活字調の看板の方が古そう

57 :名無しさん@3周年:04/01/02 01:24
福音を下手な字で説く、カルト虫



58 :名無しさん@3周年:04/01/02 01:26
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、
          五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する

4.K&A 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 神が喘息であるかないかを決める
12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり

59 :名無しさん@3周年:04/01/02 14:29
この教団は、元旦はどこに現れたの?

60 :元福音派:04/01/03 00:09
ポール・ブローマン氏(この会の元祖)の写真はけーん!

http://www.christiangroup.com/scg_foto_album/scg_fotos7.htm

この写真集をみていくと、「チア日本コンベンション札幌にて」という説明つきで出ている。
この写真集は、「札幌クリスチャングループ」のウェブサイトにアップされ
ているもの。つまり、
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1066460626/l50
で話題になっているとこだね。

かくして、二つのグループが親近性のあるものであることがみえて
きたのだった。

61 : ◆IbYG6dQTTc :04/01/03 00:12
>>60
ホーム・スクーリングのチア日本でよく講演している。
この会が出している雑誌にブローマン師が書いている。


62 :名無しさん@3周年:04/01/03 00:12
ヤフオクで有名な情報
Googleで検索したら発見!!

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A+%E6%9C%80%E5%BC%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

63 :名無しさん@3周年:04/01/03 10:27
支援している教会があるはず。詳細キボンヌ。

64 :元福音派:04/01/05 02:27
35年くらい前の話だけど、
私は元祖ブローマン氏が、横浜の港から、日本人女性2名(いずれも東北地方の
彼の伝道で獲得した信徒)をタイへ伝道のために送り出すところに居合わせました。
継続したことかどうかは知りませんが、うまく行っていれば、タイの田舎にも
黒色看板がばら撒かれているでしょう。

65 :元福音派:04/01/05 02:30
>>63
私の知る限りでは、彼は日本の教会との支援関係はないと思います。
彼自身のグループが教会といえば教会だし。

あ、彼は中国にもビジネスをするという顔で入り込んで、かたわら
伝道もしてきたみたい。そして、複数の中国人を獲得しているんだ
ね。

66 :名無しさん@3周年:04/01/06 00:18
アメリカでの彼の評価はどうなのですか。
正統派として高く評価されているのでしょうか。
それとも、アメリカでも、やはりカルトとして、排斥されているのでしょうか。

アメリカには「死後裁きにあう」看板はないですよね。



67 :名無しさん@3周年:04/01/06 00:20
ここの看板を車の後ろに貼っつけて走っていた、豪気な人がいたが。

68 :モル:04/01/06 00:21
怨恨さん素敵

69 :名無しさん@3周年:04/01/06 00:21
私の見解ですが、あの団体はカルト色が強いですね。

70 :名無しさん@3周年:04/01/08 02:12
K1に参戦してボブ・サップと戦うカルト虫
得意技は「地獄落とし」



71 :名無しさん@3周年:04/01/11 20:28


72 :名無しさん@3周年:04/01/14 10:54
復活を信じるものは救われる 聖書

73 :名無しさん@3周年:04/01/14 11:12

質問
この聖書配布協力会って 聖書を無料で配ってるの?

74 :名無しさん@3周年:04/01/14 15:31
ギデオン協会とは別だな...

75 :名無しさん@3周年:04/01/14 16:20
>>73
配布に“協力”するんだろ

76 :スタートレック大好き:04/01/14 17:24
聖書そのものは配ってないみたいです。聖書 買うと高いし。

77 : ◆IbYG6dQTTc :04/01/14 22:20
>>73-76
ここに申し込めば聖書の要約を無料でプレゼントしてくれるらしい。送料260円は自己負担とのこと。
http://members.tripod.com/~okhotsk/okhotsk/ehoba.htm
聖書の要約をプレゼントします!無料!無料!無料!
「コンサイス・バイブル福音」改訂版(320ページ、市価 800円)
−カラーさし絵141 写真・地図29 注釈・説明72−
おもな内容・・・天地創造の由来/ノアの大洪水/神の約束/イエスの
       生涯・教え・奇跡/イエスの死・復活/イエスの再臨
          ・世の終わりの預言/神の新世界/キリストの救いに
       ついて/クリスチャンの生き方/聖書のことわざ・詩
・祈り/その他               
ご希望の方は送料として切って260円を同封の上お申し込み下さい。                    
「コンサイス・バイブル福音」をお送りします。    
〒981−21 宮城県伊具郡丸森字雁歌62聖書配布協力会


78 :名無しさん@3周年:04/01/14 22:35
タダほど安いものは無い 聖書

79 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:49
>>77
 路上の看板の麓でもらえまつ。
 12月や1月はじめの日曜に大音響していたけど
 彼らはどこで日曜に聖日礼拝を守っているのだろうか?

80 :名無しさん@3周年:04/01/16 08:53
警察の許可をもらってやっているのですか?


81 :名無しさん@3周年:04/01/16 21:31
>>80
そりゃ彼らに聞いてみるしかなかろう
だけど、許可なんかいるのか?

82 :名無しさん@3周年:04/01/22 08:52
罪の
 ゆるしを得よ 聖書

83 :名無しさん@3周年:04/01/22 14:01


 聖書配布協力会は カルトなのか?(^Д^)
 http://24hour.system.to/jesus/org6.htm

84 :名無しさん@3周年:04/01/29 09:43
あの看板がそこら中に貼られてる夢を見てしまった

85 :名無しさん@3周年:04/02/03 11:08
保守 聖書

86 :名無しさん@3周年:04/02/09 11:52

下書き

清書



87 :名無しさん@3周年:04/02/12 21:47
>>81
なんか路上の看板などの規制を強化する法改正を
検討しているって報道があったような。


88 :名無しさん@3周年:04/02/12 21:57
私有地内だと思うが

89 :名無しさん@3周年:04/02/21 11:24
私は真理ちゃん

90 :名無しさん@3周年:04/02/22 08:11
中伊豆に行ったら看板が結構多かったです。

91 :名無しさん@3周年:04/02/22 13:25
見よ 私はすぐに来る キリスト

92 :名無しさん@3周年:04/02/22 14:23
>>91
「すぐ」っていつ?


93 :名無しさん@3周年:04/02/22 14:28
2000年経ってもまだすぐ来るって言ってるぐらいだから
まああと100年や200年は先。


94 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/02/22 15:42
>>93
イスラエルの民は約束の地に呼び集められています。
イエス・キリストの再臨の日は近いのです。


95 :名無しさん@3周年:04/02/23 09:42
>>94
「近い」っていつ?
何年何月何日?

96 :名無しさん@3周年:04/02/24 11:45

『神は罪を罰する』

『真の神は人を愛し、その罪を取り除く』

全能の神も気紛れだな



97 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:09

 ネ申 と 和 解 せ よ


98 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:08
神に告ぐ「藻米こそ人類と和解しる!」

99 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/02 00:10
>>98
そのために父なる神は愛する独り子イエス・キリストを、
遣わしてくださいました。

イエス・キリストは処女から生まれた、真の神、真の人であられます。
このお方イエス・キリストによって罪人である人は、
神と和解することができます。


100 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:10
>>98
そのためにイエスを使わしたんだよ

101 :名無しさん@3周年:04/03/02 00:56
・・・・で人類が和解したと見るや否やまた調子に乗り出す神であった。めでたしめでたし

102 :名無しさん@3周年:04/03/02 01:03
>>99
キリストは歴史の中に実在しない、と
以前キリスト教撲滅戦士さんが言っていましたけど。

103 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/02 01:13
>>102
ユダヤの歴史家ヨセフスの証言をはじめ、キリストについて書かれた記録は聖書以外にもある。
しかし、もっともはっきりイエス・キリストについてあらわしているのは聖書であり、
旧新約聖書66巻全体がイエス・キリストを啓示している。
「新約は旧約の中に隠されており、新約は旧約の中にあらわされている。」








104 :名無しさん@3周年:04/03/02 14:03
>>102
そういう説もある。

105 :名無しさん@3周年:04/03/08 23:28
HOSHU

106 :名無しさん@3周年:04/03/10 23:36
青森にキリストの墓あるから
あそこから蘇ったんだな

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%AE%E5%A2%93&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

107 :名無しさん@3周年:04/03/11 23:46
c冂っ  ____
(三ら 匚 _ _コ
冂凸∞ ノ。ヽ|_コ
凵のっくノフノ||_
E ̄ヨ く/  L_コ
(三ら
 ロ曰  ノヽ ノヽ
c冂っ く/ヽく//>
(の_) く /L _ ̄>
[ ̄]  ||ノ 。ラ
‘Z_)  L_」くヘヘ>
    聖 書

108 :名無しさん@3周年:04/03/16 22:36
3/16

109 :名無しさん@3周年:04/03/18 10:08
どうだ、俺のムチさばきは

110 :名無しさん@3周年:04/03/19 14:46
個人的な意見だが、人は誰でも辛い・悲しいと言った思いをした経験はあると思う。
「死にたい」って思う程、辛かった人も大勢いると思う。
なのになぜ、人は他人に簡単に「死ね」と言えるのだろうか…
なぜ自分が辛かった時の事を忘れ、人の不幸を望めるのだろうか。
私は人を憎んでも死までは、なかなか望めない。
自分がとてつもなく辛いと思って自殺するまでにもなったから。
自分が味わった思いを他人に望む様なマネは相当心の無い人じゃないと
望めないはずじゃないのだろうか。
「死ね。」そんなに軽く発して良い言葉なのだろうか…。

2chは特に、「氏ね」「逝ってよし」などと言った言葉が多く使われているが
その何気ない言葉、その一言が同じ人間に重く伝わるって悲しい。
私も、以前精神的に落ちぶれていた時、「本当に死んでやろうか」っと
思った事がある。

これを読んでいる人に聞きたい。
気が向けば回答をレスで送っておいて欲しい…。
 
もしも、アナタが誰かに「死ね」と言った。
相手は、アナタが思ってた程心の強い人でもなくて、
本当に自殺して死んじゃったら、もしくは自殺未遂して死に掛けたりしたら、
どう思う?嬉しい?悲しい?

111 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:34

死は罪の報い

罪のまま死ねば永遠の地獄へ行く

地獄は永遠の苦しみ

地獄の消えない火を逃れよ

キリストは蘇り死に打ち勝った

キリスト以外に救いはない

たゞ信ぜよ イエス・キリスト

112 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:39
氏は罪の報い

罪のまま氏ねば永遠の地獄へ行く


キリストは蘇り氏に打ち勝った



113 ::04/03/22 15:28
 永遠の地獄なんてあるわけないだろう。
 神はそんな酷いことを絶対しないっ!
 神は被造物がそんな状況に陥るにを永遠には黙って見ない。
 黙認されないっ!
 絶対にっ!
 (一時的には黙認するかもしれないが。。。)

114 ::04/03/22 15:37

 永遠の地獄なんてあるわけないだろう。
 神はそんな酷いことを絶対にっ!しないっ!
 (地獄は自分で選ぶのだが。。。)
 神は被造物がそんな状況に陥るにを永遠には黙って見ない。
 黙認されないっ!
 絶対にっ!
 (一時的には黙認するかもしれないが。。。)


115 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:21
だとしたら「永遠の命も怪しいもんだな

116 :名無しさん@3周年:04/03/30 23:22
神は 心 を見る

117 :名無しさん@3周年:04/03/31 09:48
>>115
永遠の命が地獄なのでは?

118 :名無しさん@3周年:04/04/02 23:48
えいえんはあるよ?

119 :名無しさん@3周年:04/04/05 11:48
君が望む永遠?

120 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:52
早く更新しろ

121 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/08 17:22
>>117
聖書で永遠のいのちという場合はキリスト・イエスのうちにある永遠のいのちのことです。
なお、悪魔とノン・クリスチャンは地獄で永遠に苦しむことになります。
すべての人は罪人であるからです。

122 :名無しさん@3周年:04/04/08 19:05
キリスト教では残虐な刑罰は禁じてないのですね>永遠の地獄

123 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/08 23:29
>>122
神がなさることはすべて正しいのです。
人間が理解できなかったとしてもそれは人間側の理解に問題があります。

124 :名無しさん@3周年:04/04/09 13:54
神がなさる事すべて正しいという理解は正しい?

125 :名無しさん@3周年:04/04/10 09:50
>>124
だって、神さまだぜ。正しいとするしかないだろ。
つか、そういう存在を神さまと定義したといってもよいのでは?

126 :名無しさん@3周年:04/04/10 10:08
神だって結局は人間が作り出した虚像に過ぎない。

127 :性書配布協会:04/04/10 10:22
くさマンは永遠の苦しみ

魔婿の臭いも主は裁く

くさマンのまま死ねば永遠の地獄へ行く

128 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:15
>>126
人間だって結局は神が作り出した虚像にすぎない。

129 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:04
>>127
くさまんだって結局は人間が作り出した虚像に過ぎない。

130 :名無しさん@3周年:04/04/10 22:23
人間はここにいるじゃないか

131 :名無しさん@3周年:04/04/11 21:38
神様はまず、くさマンを創造した。
そこから人間が生まれた。

だから人間がいるんだ。

132 :名無しさん@3周年:04/04/15 01:52

信 心
じ か
な ら
さ 神
い を


133 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:03
age

134 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:22
私生活も神は見ている

135 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:30
性生活も神は見ている

136 :名無しさん@3周年:04/04/29 15:59
この世はでっかい宝島

そうさ今こそアドベンチャー

137 :名無しさん@3周年:04/04/30 00:32
ウェブ 死後さばきにあう の検索結果のうち 日本語のページ 約 112 件中 1 - 10 件目 (0.19 秒)

http://www.google.co.jp/search?q=%E6%AD%BB%E5%BE%8C%E3%81%95%E3%81%B0%E3%81%8D%E3%81%AB%E3%81%82%E3%81%86&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

138 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:06
看板更新age

139 : (・∀・):04/05/08 02:18
すぐです、天の国

140 :名無しさん@3周年:04/05/10 16:34
駅前全体が暗くなる。警察ともめるのは原理主義のけいこう。神に従う。
警察には従わない。駅前はみんなのもの。楽しく買い物、食事を楽しむ人の権利を
侵害してはいけない。あの声を聞くとあく例の声に聞こえる。

141 :名無しさん@3周年:04/05/10 17:11
ここってアメリカ発祥なんですか(衝撃)

じゃあ、アメリカに行ったら英語のキリスト看板かあるってこと?!

142 :名無しさん@3周年:04/05/10 17:22
時々車で「世の終りに〜」とか放送してるね。

143 : (・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/11 00:57
不倫や姦淫を神はさばく 聖書

144 : (・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/05/11 01:02
火の池が第二の死 聖書

145 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/11 08:45
>>140
「楽しく買い物、食事を楽しむ人」は罪の中にあって滅びようとしている。
彼らはこのままでは永遠に地獄で苦しむことになるのだから、警告するのは正しいこと。

Tテサロニケ-------------------------------------------------------------
5:2 主の日が夜中の盗人のように来るということは、あなたがた自身がよく承知しているからです。
5:3 人々が「平和だ。安全だ。」と言っているそのようなときに、突如として滅びが彼らに襲いかかります。
ちょうど妊婦に産みの苦しみが臨むようなもので、それをのがれることは決してできません。
----------------------------------------------------
ルカ----------------------------------------------------------------------
17:26 人の子の日に起こることは、ちょうど、ノアの日に起こったことと同様です。
17:27 ノアが箱舟にはいるその日まで、人々は、食べたり、飲んだり、めとったり、とついだりしていたが、
洪水が来て、すべての人を滅ぼしてしまいました。
17:28 また、ロトの時代にあったことと同様です。人々は食べたり、飲んだり、売ったり、買ったり、植えたり、建てたりしていたが、
17:29 ロトがソドムから出て行くと、その日に、火と硫黄が天から降って、すべての人を滅ぼしてしまいました。
17:30 人の子の現われる日にも、全くそのとおりです。
------------------------------------------------------------------------------------------------

146 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/11 08:50
>>141
ブローマン宣教師は日本とアジアに重荷を持っておられるようだ。
チア日本が出しているマガジンによるとアジアのいくつかの国で看板を設置しているということだ。
アメリカにはブローマン宣教師のつくった看板は無いと思うけれども、
いろんなところにキリスト教の看板がある。
「イエス様は救い主」とか「Only Way」とか反進化論の看板とか。
あと、多少過激なものとしては中絶で殺された胎児の血まみれの写真の看板で、
悔い改めと反中絶を呼びかけるものとか。

147 :名無しさん@3周年:04/05/12 11:04
めぐみをかたれよ、さばきよりも。

148 :名無しさん@3周年:04/05/12 12:27
異教の国にたいする
偏見が満ちてますね


149 :名無しさん@3周年:04/05/13 08:36
キリスト教界の創価学会でつね。

150 :名無しさん@3周年:04/05/13 09:35
>>149
それは別にある

151 :名無しさん@3周年:04/05/13 20:45
死後 さばきにあう


って、オサカナのこと?

152 :名無しさん@3周年:04/05/13 20:47
町外れあたりの家屋や塀にはサラ金系看板が多いけど、
その中に「悔いあらためよ」とか「最後の日は近い」だっけ、
そんなのがあると、ブラックユーモアもスレスレな感じw

153 :名無しさん@3周年:04/05/13 20:58
ブローマン師の養子虐待の件がとても気になり、心配です!

154 :名無しさん@3周年:04/05/13 21:06
http://www.hvri.catholic.ne.jp/baby.htm

koitumo

155 :名無しさん@3周年:04/05/16 08:37
>>152
ススキノソープ街にあった「私生活も神は見ている」の看板がなくなってしまった。
つまらないなあ。

156 :名無しさん@3周年:04/05/21 08:25 ID:a3BLYUA/
☆ゅ

157 :名無しさん@3周年:04/05/21 16:04 ID:/04mQAcZ
カトリックは怖いです。メガネかけた髪の毛ツンツンの神父さんが
「AMEN(エイメン)」と叫んで、
異教徒共がとか言って殺しにやってきます。

158 :st,masu:04/05/21 21:08 ID:7wBymrbr
大塚のボンカレーの横にキリスト看板があったりするとマジで腹立つ

159 :名無しさん@3周年:04/05/22 17:02 ID:YYXGBFDR
>>158
その横には金鳥蚊取りの看板がなかったか?w

160 :名無しさん@3周年:04/05/23 07:20 ID:gSZwtsBg
マルフクもよくある

161 :名無しさん@3周年:04/05/23 13:57 ID:yymYZLDF
忘れちゃいけないのが

 連   帯   保   証   人

0 x x - x x x x - x x x x

162 :名無しさん@3周年:04/05/24 23:14 ID:IF+yITAs
ブッシュ政権以降、
アメリカでは福音派が
台頭してきたそうな。。。


163 :名無しさん@3周年:04/05/27 01:36 ID:sDfKog8W
なんか、この団体ってオウム事件の頃に、オウムと同種のカルトだと疑われて
長野県警が岩手県警に素性を問い合わせたら、岩手県警が大丈夫な団体だ、と
太鼓判を押したところだろ?ネット上の評判も悪いところはほとんど無いし。
一箇所だけ教会がいちゃもんをつけていたが釘が思ったより大きかったとかの
小さなレベルの問題のみ。だから大丈夫だと思うが。

ただ、都区内でイベントがあるとこの団体がいつもの格好でしゃしゃり出てくるから
警視庁とはいうも小さく揉めてるけどね。
あと、
http://groups.msn.com/e6rn4k1dr8irkjq4jifisoho47
みたいなところもあるから、興味のある人は見てみてもいいかも。
俺はめんどくさいし、MSNの会員じゃないからわざわざ見る気はしないけど誰か入会したら
要約を教えてくれ。

164 :名無しさん@3周年:04/05/27 01:45 ID:+v6gB5Ig
http://www5e.biglobe.ne.jp/~petercat/theater/mini_theater.html


165 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/27 01:49 ID:0tY0i1lV
>>164
すごく凝っている。しかも、主よ、人の望みの喜びよ、のメロディー。



166 :名無しさん@3周年:04/05/29 08:58 ID:Hk15KU59
新鯖

167 :名無しさん@3周年:04/05/29 10:16 ID:Hk15KU59
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~jesus/message/chicktract/

何だか以前より内容が複雑になってるね


168 :名無しさん@3周年:04/05/29 12:29 ID:QKLvXdaU
心の罪まで主はぬるぽ

169 :名無しさん@3周年:04/05/29 13:12 ID:oKccayrL
chick.comと聖書配布協力会は無関係


170 :名無しさん@3周年:04/06/04 15:47 ID:F/d7iwGL
タイタニック!

171 :名無しさん@3周年:04/06/08 09:01 ID:h0mMwyDW
同時多発テロ
ttp://www.chick.com/reading/tracts/5020/5020_01.asp


172 :名無しさん@3周年:04/06/11 23:08 ID:kpuJFVgy
命!

173 :名無しさん@3周年:04/06/17 10:00 ID:icvNCcLW
知らないうちに近所の看板が
活字体の新しいものに変えられてた

174 :名無しさん@3周年:04/06/17 10:25 ID:tV3AzrFd
「チア日本」誌などやチャーチスクール関係のセミナーで講演されてる
あのブローマン師の所だったのか、、、恐いな−。
影で何やってるのか、、、信じられないですね。、、、ショック!


175 :ネットサーファー@~の國:04/06/17 20:13 ID:1l1qOVLD
おぉ。街中で男の人の声で街宣している熱心な団体はこれだったのか。
世界人類が何たらという毛筆風の看板を張りまくっているのもここだったのか。
質問スレで質問したのに誰も答えてくれなかったのでずっと悶々と心に蟠りを残したまま過ごしてきたが
これですっきりした。

176 :名無しさん@3周年:04/06/17 21:15 ID:icvNCcLW
「世界人類が〜」は別の団体↓

印を組もうぜ白光真宏会 Part3
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1062577723/


177 :名無しさん@3周年:04/06/18 07:50 ID:AFAanQKN
>>173
活字の看板の方が古いことが多いのにそれは珍しい

178 :名無しさん@3周年:04/06/22 23:58 ID:12jntyk9
>>177
いや、活字じゃないって事は手書きなわけだし

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)