5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆静岡中伊豆にある世界真光文明教団の謎 (3)★

1 :名無しさん@3周年:03/12/08 21:59
とりあえず立てました。
文明教団3代目、復活スレッドです。
文明の方々書き込みをお待ちしています。

過去ログ
★☆静岡中伊豆にある世界真光文明教団の謎☆★ 
http://life.2ch.net/psy/kako/1020/10203/1020330987.html

★☆静岡中伊豆にある世界真光文明教団の謎(2)★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/30/1043797559.html

関連スレ
■■■ 真光関係者集合!!(23)■■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1069118397/l50

53 :名無しさん@3周年:03/12/15 22:04
文明ってまだそんなことばかりやってるのな
だから、定着率が悪いんだよ、あそこは

54 :名無しさん@3周年:03/12/17 19:40
age

55 :世界真光組み手 ◆pRYiD2xIe6 :03/12/17 22:03
相変わらず批判することしか頭にないのか?
そんな想念だからふるわれるんだよ。
御教えに従って遂行していく組み手は幸せになっているんだよ。
文句を言ったり批判する人ほど遂行していないんだよ。
想念転換、自捨新生を実践していなかったのか?
きっとそうだろうな。

56 :名無しさん@3周年:03/12/17 23:07
>>55
相変わらず煽り屋だね。本当にプロじゃないの?

57 :名無しさん@3周年:03/12/17 23:58
>>55
あ な た は タ カ ス ギ で す か ? 

トリップ変えろよバカ

58 :世界真光組み手:03/12/18 23:32
関口教え主様の話では「今は宗教を悪と捉えてる風潮があり、我々真光教団の
組み手も世間一般の人から厳しい目で見られたり、キツイ事言われたりとありますが、
この世界真光文明教団が本物の宗教であり、神様が見守ってくださいますから
神様を信じて一生懸命に遂行していけば、きっとわかる時がやってきます」
というような話を聞いた事があります。
このスレでもこのような批判的なレスが多いのも我々が神鍛えとして捉えていけば
良いのであります。ですから全く心配することはありません。


59 :名無しさん@3周年:03/12/19 01:03
だそうだよ、55の世界真光組み手君w

60 : ◆pRYiD2xIe6 :03/12/19 08:59
#takasugi

61 :名無しさん@3周年:03/12/20 11:56
>>58
そいつはさぞやストレスがたまるだろう。
疲れないのか?
会社の人や友人は、優しくしてくれているか?
距離や溝はないか?
あと、世界真光文明教団がなぜ本物だと思うんだ?

62 :世界真光組み手高杉:03/12/20 12:21
>>61
お浄めを受けているから全然ストレス溜まらないよ。
それに批判なんて気にすることじゃない。
批判してる人の方がむしろ可愛そうに思えてくるよ。
別に会社の人や友人は普通に接してくれてるし、離れていった人は
あまり良い人生を歩んでいないし。(事故、詐欺などの災難を多く受けている)
ていうか、もし離れていった人についていったら、自分もそのような目に合っていた
ということで、結果的には御守護が働いているんだよ。
霊層界が上がれば、接する人もより浄まった人と接することになっていから
孤独になることないしね。

本物だと思うのは教団の教えと実践が現実に当てはまっていくから本物だと思うんだよ。

63 :名無しさん@3周年:03/12/20 13:07
だけど、多くの人たちは、お浄めの効果の限界に疑問を感じているし、
金集めの話や、人集めの話しにうんざりしている人もいる。
会社の人たちや友人が優しいのは、君が彼らに対してだけは教えの話を
したり、勧誘したりしないからじゃないのか?
拠点によっては、お導きの電話をかけることを強制する拠点もある。
それがストレスになって行ったり、いざこざを起こす原因になったりもする。
離れていった人があまりよい人生を歩いていないなんて、どうして解るんだ?
それに、お金の話がなぜ頻繁に出てくるのか?
お金がなくても救ってくれるのが本当の神様じゃないか。

あと、崇教は霊線が500円なのに、どうして文明は、1000円も払わなきゃいけ
ないんだ?
崇教が本当の宗教じゃないからという受け答えなら辞めてくれ。
裁判の話は大して重要な話じゃないからね。
どうして、文明は高いお金を取るんだ?
そして、それに見合った御守護を感じられない人が、なぜこんなにいるんだ?
その人たちが一生懸命じゃなかったという、言い方は辞めてくれ。
第一、失礼じゃないか? 誰だって一生懸命やったけどいいことがなかったから
辞めているんだからね。

あと、批判は気にしていないどころか、大いに気にしているように思えてならない
のだが・・・。


64 :名無しさん@3周年:03/12/20 13:59
あと、御守護だ奇跡だって言うのは全部刷り込みで、実は、真光に入ろうが
入るまいが、同じような人生を歩いていたんじゃないのか?
それを、神のお陰だと思わされているんじゃないのか?
真光なんて、所詮そんなもんだと思うぞ。


65 :名無しさん@3周年:03/12/20 14:15
それに、真光なんかしてなくても、幸せに暮らしている人は大勢いるけど。
その人たちの事についてはどう釈明するのよ。
文明の人類祭のお陰で天変地異を免れたって言うからには、真光もやらずに
幸せになっている人は恩を着なきゃいけなくなる。
どうしてそういった恩を着せる考えになるんだ?
誰もあなたたちに感謝なんてしないぞ?
その事については、どう思う?
それに他の宗教をやっている人に言わせれば、どこも、「わが教祖のお陰で、
天変地異を逃れる事が出来た」と言っているぞ。

66 :名無しさん@3周年:03/12/20 14:19
海外でカルト指定されている事についてはどう思う?
崇教真光だけではないのよ。残念ながら。
崇教真光を含む、その他手かざし系ってことでの指定なのよ。
それについてはどう思う?
あと、ムーとアトランティスが水爆戦争を起こしたってことは、聞かされて
いないんだけど、何で初代光玉の教えを継がないの?


67 :名無しさん@3周年:03/12/20 16:40
アトランティィス大陸とムー大陸はかつて、水爆をも用いた大規模で
悲惨な戦争をしました。さらに、金星やその他の惑星の霊たちとこ
の世の肉身をもった人類との間の戦争が起こりました。こうして、
その戦いに敗北した霊の系統の者たちは、霊的に非常に強い恨みを
現在の人類に対して持つようになりました。本当のことを言えば、
現在の人間に憑依している霊の多数は、そのような霊たちなのです。

神の力を以ってしても、憑依霊が人々の身体から長い間離れないこ
ともあります。その理由を言いますと、ある程度までは、現実の人
間の歴史の中で勝ったり負けたりしてきた霊の系統間の争いが、ま
さに今この現在まで続いているからなのです。現在、強い憎しみと
恨みを持った霊たちが、現在の人間が幸せな世界を建設するのを邪
魔するために、一致団結しています。言い換えれば、そういう霊た
ちは組織的に行動を起こしているのです。

さらに、そのような霊たちは、また他の惑星からの霊たちまでもが、
今日の人類の中に紛れ込み、人類の中に転生してきています。例え
ば、ムー大陸によって破壊されたアトランティス文明の人々は、今
日の人間に霊として憑依するだけでなく、実際に、この世界に人間
として転生してきているのです。さらに加えて、憎しみを持った霊
はそのような人間たちと一緒になって、憎しみに満ち溢れた恐ろし
い世界を作り上げようとさえしているのです。これが、現在起こっ
ていることなのです。

↑文明の中級研修では、人類を住まわせたのは地球だけって言われたんだけど、
初代教え主が、こんなこと言っていたのは聞いたことないんだけど、正統後継
者なら、師匠を裏切らずに、教えを広めたらどうなの?
私は文明にいて、こんな支離滅裂な教えを遂に聞くことなく終わっちゃったん
だけど。

68 :名無しさん@3周年:03/12/20 16:57
あと、文明擁護派の高杉たちに聞きたいんだけど、
毎日道場に行って御奉仕してるんですか?
み役は持ってますか?
幹部によく頼られてノーと言えないことがありますか?
または、御奉仕をするように強要されていますか?

もしないとしたら、君たちは広告塔。
もしあるんであれば、君たちの将来は誰も保障してくれないよ。
ご神業に熱心に打ち込んだばっかりに、リストラされても文句は言えないから
ね。他の社会人の人たちは、会社の仕事が終わったあと、スキルアップのために
英会話や、パソコンなどの教室に通っている。
しかし、組み手は、道場に通う。
10年後、どちらが会社に必要とされるか、自明の理じゃん。
真光信じたために、とんでもない部署にリストラされて、あとで泣いても知らないよ。



69 :名無しさん@3周年:03/12/20 19:01
世界真光文明教団たちが、もし、本当はそんなに御奉仕とかお導きとかもやってないなら、
君らは単なる広告塔なんだから、もう姿は現して欲しくない。タレント扱いされるのが、
そんなに嬉しいのか?
実は、真面目に御奉仕も御奉納もしていない、単なる広告塔なんじゃないの?
単なる広告塔が、われわれのやり方にああだこうだと文句を言うべきじゃない。
君たちはただ単に教団にいいように利用されている広告塔に過ぎないのだから。
広告塔が、一人前の口を叩くな。

70 :名無しさん@3周年:03/12/20 19:30
大体、教え主自体が、冷たくないか?
愛想悪いんでないの?
あまり、組織に溶け込もうとはしないでしょう。
そういうところが嫌われたんだけどね。
人から大金を奪うからには、謙虚にしようや。
人から金を奪った以上、ぷいと横向いてもらんないや。
少しは素直になれ。
教祖を信じていないだろう。
自分も教祖を信じられなくなったからやめた。
どうやったら関口親子を信じられるようになるのか、むしろ、それが知りたいよ。
あいつら絶対に自分の事しか考えてないぞ。
正当後継者のわりには、愛想が悪すぎ。
だから嫌われたんだっていう反省が必要だ。
そこがわかんなきゃダメだよ。
裁判なんて、いくらでもお金が払えるやつが勝つんだぞ。
民事はな、お金を沢山出す方が勝つんだ。
これが、日本の汚点であり、真実だ。
だから、いくら裁判で勝ったとしても、説得力はない。
人に嫌われたと言うシンプルな事実だけが残っていくんだ。

71 :名無しさん@3周年:03/12/20 19:50
もし、真光から被害を受けたというHPを立ち上げて、真光から抗議されて
裁判に発展するとしたら、1000万円もお金がかかるって言うんだ。
1000万円、真光側は簡単に出せると思うが、被害者はそんな、1000万円なんて
払えない。
日本の司法ってこんなもんなんだよ。
誰だって、1000万円もの金額を用意することなど、民間の人間であれば殆ど
不可能だ。
だから、世界真光文明教団は強気の姿勢が取れるんだ。
恵珠さんも、そこら辺のことを気にして、身を引いたんだと思う。
そりゃ、主婦よりも、青年実業家のほうがお金は自由に使えるからね。
そういう風に、お金を武器に、裁判を勝ち残ったんだろうね。
もちろん、岡田光玉に特別に寵愛された事は認めるが、それは、岡田の個人的な
考えであり、他の人たちの気持ちまでは汲んでいない。
普通の神経の人たちは関口栄が大嫌いだったんだよ!!!
そっちの方が、裁判よりもずっと重い意味を持つんだよ。

72 :名無しさん@3周年:03/12/20 20:55
これだけたくさんの疑問、疑惑になぜ世界真光文明教団組み手や、高杉が答え
られないのですか?
本当は後ろめたくて答えられないのでしょう。
沢山の質問がここにあります。答えられないと言うのは、やはり、不実を認める
と、そう捉えていいんですよね。

73 :名無しさん@3周年:03/12/20 20:58
不実を認める、すなわち詐欺行為を認めると取られても仕方がないでしょう。
質問が増えたとたんに出てこなくなった、イコール、罪を認めていると受け
止めていいということですよね。
つまりあんたらは詐欺師だと言うことです。


74 :名無しさん@3周年:03/12/20 22:52
この人たちにとって大切なものは、広告塔になってくれるような魅力的な
人材と、奇跡(奇跡とは言いがたいものが殆どだけど。)、そして、人のお金
それだけが目的だ。
何の教義教理もないに等しい。
まさに、放任主義だよね。
しかしさらに悪い事に、事実を告発する事をよしとはしない。
事実を告発すれば、すぐに犯人探しが始まる。
しかし、殆ど的外れなものばかりだが、告発者にダメージを与える事には違いない。
こんな宗教団体のどこが利他愛なんだ。
こんな宗教団体は欲望ひしめき合う自己愛の世界だ。
このスレをずっと読んでいると良くわかる。
利他愛なんてくそ食らえ。自己愛の塊だ。

75 :名無しさん@3周年:03/12/20 23:03
世界真光文明教団は、真実を犠牲にしてのさばっていこうとしている正にカルトです。
どんどん告発サイトが閉鎖されて・・・。この人たちが、色々な策を練って発言者を貶めて
いったようにしか見えません。
こんな風に真実を犠牲にすることが、正しい事とはとても思えません。
むしろ、よこしまでしょう。
汚い手口、狡猾な計画、汚れた人間の集まりとしか思えません。
だから、恵珠さんからも、田中さんからも、嫌われたのでしょう。
神がなんといおうが、人の感情を抑える事は出来ないはずです。
それではえこひいきの神になってしまうでしょう。
神は、公正を重んじるからこそ、文明教団の数を減らしていったのでしょう。
だから教祖がより深刻に受け止めて、行動する必要がある。
しかし、教祖は何も努力をしない。
青春を犠牲にしたぶん、自分は教祖にわびてもらいたい。そして償って欲しい。
それも出来ないくせに、何が正統後継者だ。
お笑い種だよ。元々岡田光玉からして、疑惑の塊だからしょうがないけど。
正に相応の理だね。
汚れた魂は、汚れた魂と強く結びついて離れない。
まさに、岡田と関口の関係そのものだ。


76 :名無しさん@3周年:03/12/21 15:28
あれほど偉そうに、神様神様ほざいておきながら、質問が出るとだんまりかい。
ずいぶんと都合のいい話だわ。
本当に神様を信じてるんだったら、上記の質問に答えて見なさいよ。
ただし、合理的に頼むわな。
神様がそうしたからとか言う、変な回答はやめてくれよな。
神様いらん、そんな目に見えないものは信じられない。
いいから上記の質問に対して、誰でもわかりやすいように答えなさいよ。


77 :名無しさん@3周年:03/12/22 17:16
世界真光文明教団=恐怖政治
だな。
ブッシュさーん。助けてぇー。
といってしまいそうだな。
大体、テロリストも、世界真光文明教団を狙って欲しいもんだ。
世界真光文明教団は、正義の固まりなわけでしょ。
天変地異さえコントロールしてしまう力があるわけでしょ。
つまり、日本の心臓部が、世界真光文明教団なわけでしょ。
その心臓部に、自爆テロを仕掛けてくれー。
誰も痛まないから。


78 :世界真光組み手:03/12/22 18:08
>>77
そんなこと言っても無駄だな。
アメリカにも文明の拠点があり、ブッシュもそれを認めてるんだよ。

79 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:15
SUZA ス座 SUZA ス座
マスコミは ス座
注目してねえ。
SUZA ス座 SUZA ス座
中伊豆のス座 奉納するな。

80 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:18
>そんなこと言っても無駄だな。
>アメリカにも文明の拠点があり、ブッシュもそれを認めてるんだよ。
どこに証拠があるんだよ。証拠を出せ。
はったり言ってんじゃないよ。
もし本当にそうだとしても、こっちには、反証すべき材料がたくさんあるん
だからな。
大体、ブッシュ=物って、過去に揶揄した事がある。
お父さんを物扱いされたブッシュが、真光を支持しているとはとても思えない。
はったりは辞めろ。




81 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:20
真光は、もちろん文明も含めて、アメリカではカルト教団であると
認定されています。
ブッシュ大統領が認めるわけがありません。
嘘ハッタリは辞めてください。


82 :名無しさん@3周年:03/12/22 20:24
自分が苦しくなってくると今度は嘘までつくんだね。
はっきり言ってアメリカでも、手かざし系はカルトに認定されています。
アメリカでは実際に、世界真光文明教団を非難するサイトが立ち上がりました。
しかし、圧力により潰されました。
それでも、アメリカで世界文明教団がカルト扱いされている事は真実です。
確かに、けなす内容はないですが、括弧でくくって、「崇教真光同様、世界真光
文明教団の教祖も、岡田光玉なので注意をするように。」という注意書きがあります。
世界真光文明教団組み手は、大うそつきです。
はったりは辞めなさい。全部嘘だから。


83 :世界真光文明教団組み手へ:03/12/22 20:31
いくら自分の形勢が不利だからって、嘘は辞めろよな。
大体、湾岸戦争のときに、ブッシュ=物主って揶揄しておいて、今になって、
支持されている訳がないだろう。
大体何を証拠にそんなでたらめを言うんだ。見栄っ張りもいいところだ。
アメリカでは、世界真光文明教団は、名実共にカルト指定されています。
実際に、アメリカに、世界真光文明教団を告発するサイトが立ち上がりました。
世界真光文明教団の関係者により、告発は潰されましたが、確かに関口勝利を
告発するサイトがありました。
これは確かな情報です。こんなカルト教団を、ブッシュさんが支持するわけがありません。
嘘は辞めてください。
しかし文明の連中って、追い込まれると今度は嘘までつくのか。
何の根拠もなしによく言うわ。
バカじゃないの? 嘘にもほどがあるわ。


84 :世界真光文明教団組み手へ:03/12/22 20:36
大体そんなにブッシュに支持されているとうぬぼれるなら、早く、アフガニスタンでも、
イラクでも行きなさい。
ブッシュ大統領に支持されているんだったら、行けるでしょう。
早く荷物をまとめてさっさとイラクに行きなさい。早く。さあ、早く、荷物をまとめて
イラクに行きなさい。
イラクに実際に言って奉仕をしたなら認めてやるよ。さあ、早く、一刻も早く、イラクに
いきなさい。
早く行け。バカ。お前みたいなお荷物は日本に必要ないわ。早くイラクに行きなさい。
ぼんやりしてないで、さあ、早く。日本から去っていきなさい。

85 :世界真光組み手は、:03/12/22 20:47
何でそういう見え透いた嘘をつくんだろう。
嘘つきは泥棒の始まりって言うか、泥棒の証拠。
泥棒もいいところだ。嘘までつくのか。
嘘をつかないと教団を擁護できないんだな。
見え透いた嘘もいいところで、持ち出されたブッシュさんも、非常に迷惑だ。
あっちは覚えもないぞ。勝手に有名人を持ち出して嘘をつかないでよ。
何で嘘つくんだよ。よっぽど、自信がないんだな。教団に対して。
教団に対して、自信がないからそんな嘘をつく。
嘘ばればれの自慢話はやめなさい。親の悪口いわれた息子が、お前たちのことなんか、
支持するはずないだろ。
何馬鹿なことばっかり言ってるんだ。
自分の教団を守るためなら嘘をついてもいいんだね。
酷い教団だね。世界真光文明教団は。嘘つきの集団か。嘘ばっかりついていると、そのうち
あんたの人生地獄に落ちるわ。

86 :名無しさん@3周年:03/12/22 21:12
世界真光文明教団を続けていく事に迷っている皆さん。
こんな風に平気で嘘を付く団体についていく事はありません。
今すぐ辞めましょう。
そして、手かざしがなくて不安になるかもしれませんが、そんなものは、一週間
もすればなくなります。
そんな事よりも、このうそつきな団体を信じていくほうが、あなたの人生にとって
無益な事です。
早くやめてしまうことを願います。嘘までついて人を引きとめようとするのは、不法
行為以外何者でもありません。
元々、手かざしをするために生まれたわけではないでしょう。
生まれた頃は自由だったはずです。だから、その自由を今こそ、取り戻すべきです。
はっきりいって、世界真光文明教団の人たちはうそつきです。
自分の立場を浴するためにはどんな嘘だってつくって、これでわかったでしょう。
これこそが、世界真光文明教団の本性です。
嘘をついてまでも人を引きとめようとするのです。
辞めた時にこそ、初めて、本当の幸せへのスタートになるんです。
こんな風に嘘を平気でつくような教団にしがみつくのはもう辞めましょう。
自由になりましょう。
嘘をつくのは一番いけないこと。これまでだって、色々と思うことはあるけど、
嘘までつくのはいけないことです。嘘は大罪です。
嘘を平気でつくような教団とは、きれいさっぱり別れましょう。
嘘をつくのは最低の人間のやる事です。

87 :名無しさん@3周年:03/12/22 21:27
大体、この人たちの嘘は、これだけではとどまらない。まだまだ沢山嘘がある。
スメラミコトの教えとかで、天皇家とは特別な関係にあるといっているけど、
実際には、まったくの無関係。皇室に電話して聞いてみればすぐにわかる事だけど、
全然皇室関係の人たちは、世界真光文明教団を認めていません。
まったくの無関係だといっています。
将来は、21世紀霊文明の、長となるべき存在として、皇室とは特別の関係にあると
いってきたにもかかわらず、肝心の皇室の側は、まったく関係もなければ、覚えも
ないといっています。
まったく調べれば簡単にわかるような嘘を何でつき続けているのでしょうか。
わけが解りません。

88 :名無しさん@3周年:03/12/22 21:34
嘘をつくような教団は辞めよう。
嘘つきは人を幸せにはしません。
嘘をつくのは、自分が特別な利益を得たいがための事であり、許しがたい嘘
というしかありません。
こんなにたくさん嘘をつかれてまで、何で真光にしがみつくんですか?
手かざしなんかできなくったって生きていけます。
あなたは元々一人で生きていけるように作られているのです。
手かざしのために、自立が困難になっているだけです。
子供の頃、手なんかかざさなくったって幸せに生きてきたでしょう。
あなたは、手かざしを失ったって、ちゃんと二本の足で、大地に立って生きて
いかれるのです。
手かざしなんかなくったって、幸せな人生を送っている人たちはごまんといます。
殆どの人が手かざしなしでも幸せな日々を送っているでしょう。
あなただって例外じゃありません。手かざしなんかなくったって生きていけます。
あなたも、手かざしなんかなくったって、ほんの少し知恵を使えば、幸せに生きて
いけるのです。
あなたの考える幸せはなんですか? それほど大きな事じゃないと思います。
自分は自分らしく生きる。自然の流れに沿って生きる。与えられた環境の中で
光を見つけて、その光を捕まえていく。
それがあなたの幸せでしょう。あなたを不幸にする大嘘つきどもとは離れる
以外に幸せはありません。かえって不幸になります。
嘘つきにリスペクトしたって、見えるのは地獄だけです。

89 :世界真光組み手:03/12/23 12:08
今度は嘘吐き呼ばわりか・・
俺が言いたかったのは、アメリカに文明の拠点があるということは、
アメリカ政府に認可されてるということだ。
政府に認可されてるということは、ブッシュは認めているということだ。
別にブッシュが真光の教義に共感してるとかそういう意味じゃない。

あとアメリカから批判サイトが立ち上がったといってそれがどうした?
どういう輩がそういったサイトを作ったのか知らないが、それだけでカルト
呼ばわりするのは可笑しいんだよ。
アメリカじゃ今や世界的有名大学2校が100億円をかけて、祈りの研究を
始めたそうだよ。要するに21聖紀霊主文明の引き金が起こり始めているんだ。
初代教え主様の言った通り時代の改革が現実に起きてるということだ。

90 :名無しさん@3周年:03/12/23 12:40
>別にブッシュが真光の教義に共感してるとかそういう意味じゃない。
あー言えばこう言うだね。ブッシュが真光の教義に共感したようにしか聞こえないよ。
そういう意味で言えば、崇教真光だって、同じように認可されているんだよ。

>あとアメリカから批判サイトが立ち上がったといってそれがどうした?
>どういう輩がそういったサイトを作ったのか知らないが、それだけでカルト
>呼ばわりするのは可笑しいんだよ。
真光がどんな風にカルト指定されているのか知らないのか?
sukyomahikari/mahikari
つまり、崇教真光をはじめ、他の真光という意味なんだよ。
つまり、手かざし系の宗教をひっくるめてカルトであるって言う事なんだよ。

>アメリカじゃ今や世界的有名大学2校が100億円をかけて、祈りの研究を
>始めたそうだよ。要するに21聖紀霊主文明の引き金が起こり始めているんだ。
全然関係ないよ。大体、ニュースにもならない事を言うな。
眉唾だね。もしそうなら、ニュースで大々的に取り上げられているはずだ。


91 :名無しさん@3周年:03/12/23 12:49
それより、質問にスルーしないでくれない?
あとさ、スメラミコトの理とかいって、天皇家がもう一度日本の長になるって
あるけど、天皇家の方は、真光なんて知らないっていってるの。
ちょうちん行列とかに参加して、まるで特別な関係にあるように振舞っている
けど、本当のところは、まったく皇室とは無関係じゃん。
この大嘘についてはどう釈明するつもりなんだよ。

92 :名無しさん@3周年:03/12/23 14:46
組み手たちが、そんなに文明は正しいというなら、いつになってもメジャーに
なれない理由はなんなんだ?
定着率の悪さはなんなんだ?
見限って出て行った人たちの事はどう思っているんだ。
1999年に何にもなかったのにもかかわらず、教祖のお陰などと、なぜいけしゃあ
しゃあと口に出来るんだ?
中東に平和が来ないのはなぜ?
そして、戦争に巻き込まれていく日本の現状はなぜ?
21世紀霊文明には遠いし、火の洗礼も嘘っぽいし、外側から見れば、相変わらずの
毎日が過ぎていくだけ。
それなのに、何か特別な事があるかのごとく、真光に何でもかんでも結び付けないでよ。
まったくどこが火の洗礼だ。まったくどこが21世紀霊文明だ。
まったくどこが、門前市となす日が来るだ。
いい加減な事ばかりいわないでくれ。
大体質問しても全部スルーだしな。いい加減にしろよ。

93 :名無しさん@3周年:03/12/23 14:50
大体、本物の宗教なら、自然と人も集まってくるし、マスコミも注目するようになる。
しかし、組み手の定着率は悪いわ、人も集まらないわ、マスコミに注目もされないわ、
よくそんなんで、信じられるね。
奇跡の教団として、もう40年も経つと言うのに、いつまで「これからの教団だ」と言
い続けるんだよ。これからの教団ですからっていうの辞めてくれない?
40年も過ぎて、これからだなんて、誰が信じるんだよ。
もうだめだっていうのが正しい日本語なんだよ。自覚しろよ。ったく、役立たずが。

94 :名無しさん@3周年:03/12/23 14:54
>アメリカじゃ今や世界的有名大学2校が100億円をかけて、祈りの研究を
>始めたそうだよ。要するに21聖紀霊主文明の引き金が起こり始めているんだ。
馬鹿じゃないの? 見え透いた嘘は辞めなさい。嘘でないなら、新聞の切抜きを
見せなさい。ただし、宗教専門誌じゃなくて、ちゃんとした五大新聞に載ってい
るニュースソースにしてくれよな。
本気で祈りの研究のために、100億円も出す大学なんてあるわけないじゃん。
真光の道場で聞いた話だろ。どうせ。道場で本当の話なんか、出るわけないじゃん。



95 :名無しさん@3周年:03/12/23 15:02
しかし、湾岸戦争当時は、ブッシュ=物主とか言って揶揄してたのに、ここに来て
社会情勢が変化してくると、妙にへりくだるんだな。何がブッシュに認めてもらっただ。
お前らってプライドがないんだね。それに拡大解釈にもほどがある。
別に、ブッシュ大統領じきじきに認めたわけじゃないだろうが。
お父さんは、悪役で、息子はヒーロー扱いか。
馬鹿としか言いようがないね。世論でころころ変わっちゃうんだからな。
軽薄というか意思がないというか、ポリシーがないというか。
大体、崇教真光と比べて、み教えの勉強なんてしないからね。
たまには教えらしい教えを話せば。
何にも知らない癖して。それってただ、自分たちは、神様にすがっている
ダメ人間ですって自分から発表しているようなもんだろう。

96 :名無しさん@3周年:03/12/23 16:56
真光関係者集合や、ここに書かれている被害は、決して妄想なんかじゃない。
真実の叫びなんだ。
それが解らない、世界真光組み手たちは、人間として、心のねじを失ってい
るんじゃないのか?
お前がとあるサイトについて、被害妄想で片付けたのには参ったよ。
よくそんなんで、神聖化していると言えるな。
神聖化を目標としながら、神聖化もせずに、ここで逆切れの連続。
どこまで想念の低いやつなんだ。
真光についているのは狐か狸の低級霊だ。
神なんかじゃない。

97 :ワールドMAHIKARI組み手:03/12/23 19:23
>>65
>それに、真光なんかしてなくても、幸せに暮らしている人は大勢いるけど。
>その人たちの事についてはどう釈明するのよ。

真光やってなくて幸せな人だっているよ。
それがどうしたの?真光教義を聞いてないの?
そのことには何度もガイシュツだ。
もう一度いうね。
世の中には曇りの深い人や深くない人など、さまざまな人が地球上に住んでいるんだよ。
真光やってなくても幸せな人は、やはり浄まってる人か、あるいは魂の曇りがあるけど、
まだその清算をする時期じゃないとかね。
浄まっている人は前世などにその人や先祖が世の為人に為に素晴らしい功績をしてきた
とか、真光のような活動をしてきた人が現在幸せに人生を送っていると考えられる。
また曇りが深くても幸せな人もいるが、いずれ清算しなければならない時期がくるので、
その時はどうなるかはわからないが、これは非常に怖いことです。
テレビのニュースなどで幸せな一家がある日突然不幸になるという話は沢山ありますからね。
あと、悪いことをしていても、ばれないとか、上手くいってしまう人がいますが、
これも元々浄まっているからそうなるんです。でもそんなことしてると、魂は当然曇って
いきますからいずれは清算、ミソギをしなければならない時期はきます。

98 :名無しさん@3周年:03/12/24 12:33
魂の曇りなんて誰にわかるんだよ。お前、見たのか?
大体、人の不幸をあざ笑ってなにが楽しいわけ?
例えば中東の人たちのことなんかどうよ。
普通の人たちはあんたなんかと違って、純粋な心を持っているよ。
あんたみたいに口が悪くてわがままで、自分の考えばかりを押し付けて、
偉そうな人間と違ってね。
みんな純粋で、精一杯生きている。
その人たちを悪くいうなんて絶対に許さん!!!
世界真光文明教団のような反社会的な宗教は潰れればいいんだ。

99 :名無しさん@3周年:03/12/24 12:37
>あと、悪いことをしていても、ばれないとか、上手くいってしまう人がいますが、
>これも元々浄まっているからそうなるんです。でもそんなことしてると、魂は当然曇って
>いきますからいずれは清算、ミソギをしなければならない時期はきます。
お宅のところの教祖の事? 関口栄? それとも関口勝利のことかな?
子孫が病弱なんだから、相当曇りをつんでるよね。
そこら辺はなるほどな・・・。と思うんだ。
早く考えを改めなさいってことじゃないの?
まずはス座を売り飛ばして、金銭被害に遭った人たちへ、損害賠償を
払おう。
まずはそこからだ。
真光が潰れれば、お孫さんも丈夫な体になるよ。うん。



100 :名無しさん@3周年:03/12/24 17:43
真光やめたら、幸せになりました。知識と人格は別。高慢な魂には真光の業も効かないようだ。

101 :ワールドMAHIKARI組み手:03/12/24 23:20
>>98
おひたいの霊動などで、前世などに悪いことをしてきたなど、
現在の不幸現象の原因がわかりますからね。
ですから「あ、俺って曇りが深いんだな」という感じで、自分のことがわかってきます。
でも自分でオサトシしていけば神様は曇りを消してくれますから、今後仕組みが
変わっていくんですよ。そういった体験は自分もしてるし、他の組み手も
そういったことで、幸せになっていくんですよ。

102 :名無しさん@3周年:03/12/25 00:24
>>101
だれも藻前に聞いてね〜よ

103 :名無しさん@3周年:03/12/25 06:59
>おひたいの霊動などで、前世などに悪いことをしてきたなど、
>現在の不幸現象の原因がわかりますからね。
ただの催眠。それに、幹部なんかいい加減な事を言うからね。
前世が武士じゃないと、絶対に納得しないのが幹部。
それ以外だと、霊が嘘をついていることになる。
退行催眠と言って、自然に出てくることもあるけど、幹部がひん曲げすぎ。
幹部がひん曲げると、幹部が気に入るようにしか言わなくなるよ。
これって催眠の悪用としか思えない。

104 :名無しさん@3周年:03/12/25 07:04
おめえらの宗教は、がんばると妖怪になるんか?

105 :名無しさん@3周年:03/12/25 12:44
がんばると性格がゆがみます。

106 :名無しさん@3周年:03/12/25 13:54
それは言えてる

107 :名無しさん@3周年:03/12/25 16:40
なんで、おめえらはいつも、いばってるんよ?なんで不幸なくせにやめんのよ?

108 :名無しさん@3周年:03/12/25 17:04
魔界ってすごいんだねえ。

109 :ワールドMAHIKARI組み手:03/12/25 17:19
>大体、人の不幸をあざ笑ってなにが楽しいわけ?

あざ笑ってないですが・・
いつ、誰がそんなことしました?


>例えば中東の人たちのことなんかどうよ。
>普通の人たちはあんたなんかと違って、純粋な心を持っているよ。
>あんたみたいに口が悪くてわがままで、自分の考えばかりを押し付けて、
>偉そうな人間と違ってね。
>みんな純粋で、精一杯生きている。
>その人たちを悪くいうなんて絶対に許さん!!!

悪く言ってないですが。
いつ、誰が中東の人のこと悪く言いました?


>世界真光文明教団のような反社会的な宗教は潰れればいいんだ。

どこが反社会的なんですか?何を基準に反社会的だとおっしゃるんですか?


何で勝手に口実を作って批判するんですか?

110 :名無しさん@3周年:03/12/25 18:17
人間をはるかに超越した神が金なぞ欲しがるわけがない、じゃあ誰が欲しがってるか?人間に決まっとるやんけ。宗教ビジネスでがっぽり稼ぎましょう。

111 :名無しさん@3周年:03/12/25 18:22
君たちは悪の手先のようなもの。本当の人類救済とは言えんね。

112 :名無しさん@3周年:03/12/25 18:38
自分の宗教が一番最高で、自分の宗教でしか人類は救われないと思ってるんじゃないか?

113 :名無しさん@3周年:03/12/25 19:52
>あざ笑ってないですが・・
>いつ、誰がそんなことしました?
自分の書き込んだことが、何を意味するかを解ってないんですね。
どんなにいい人でも、霊的曇りがあれば不幸になる。
この考えは、どう考えても酷です。
運がいいか悪いか、どんな国に住んでいるかでも左右されてしまうものを、
個人の責任にしていくんですから、かなり無責任としか言いようがありません。
大体、無償で人を救うっていう発想をなぜしないのでしょう。
手かざしができるんだったら、それを無償で貧困に苦しむ人たちに与えてもいい
でしょう。
しかし、世界真光文明教団はそれをしません。
お金がなくなったら最後です。貧困に苦しむ純粋な魂が救われません。
本当のボランティアなど出来ずに、裕福な人間だけを救っていく真光のシステム
その打算性に腹を立てるのはごく自然なことでしょう。


114 :名無しさん@3周年:03/12/25 19:57
>悪く言ってないですが。
>いつ、誰が中東の人のこと悪く言いました?
不幸は、その人の魂が曇っているから不幸になるんだ。
この考えそのものが、中東の人たちをいやしめる事になるんだ。
日本を尊敬し、日本を愛している人たちも沢山いるんですよ。
その人たちに対してあなたは、戦争が起こるのも、飢えで苦しむのも、伝染
病にかかるのも、あなたたちの曇りが深いからですよって言っているような
もんじゃない。
みんな質素に純粋に生きてる。あんたたちと違ってね。でも、中東で起こっ
ている色々な事を、中東の人たちは曇りが深いからああいう目に遭うって、
言ってる事くらい察しがつくわよ。
あんたたちの教義教理そのものが、中東の人たちを傷つけているのよ。
まったく、本当にボランティア精神があるなら、中東に行けばいいのよ。
それも出来ない意気地なしの強欲のくせに。



115 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:05
>どこが反社会的なんですか?何を基準に反社会的だとおっしゃるんですか?
実は、初期催眠の作用くらいしか、力がないのに、ス座に御奉納させたり、
人を錬正会で痛めつけたり、お金のない人に酷く冷たかったり、お導きに
思いやりがなかったり。
大体、悩みを相談しても、すべてはミソギです。感謝しなさいとしかいって
もらえない苦しみは、相手の誠実ささえ疑う事です。
悩みを相談しても、まともに取り合ってもらえないくらい、序の口です。
ちょっと困った顔をしただけで、
「あんたが曇りをつんでるから悪いのよ!」
と罵倒された気持ち、わかりますか?
解らないでしょう。それとも、そういうギスギスした人間関係にだんだん
慣れていっちゃうのかしら。
もしかして、あなた自身が、人の悩みに対して、
「ミソギなんだから感謝しなさい!! 元々あんたの想念が悪いからいけな
いのよ。」
って、言ってるんじゃないの?
現実に私は、そういう目にあって辞めました。真光は信頼できません。
大体、いい幹部がいたとしても、いい幹部に限って、すぐにやめちゃったり、
移動しちゃったりして、悪い幹部に限って、いつまでもいつまでものさばり
続けるのよね。
この人事って殆どサディスティックよね。
そうした人事をする教え主こそが信じられないわ。
あんたも今はいいかもしれないけど、そのうち、悪い幹部に当たって、涙
を飲む日が来るわ。そして悪い幹部ほど、異動しないもの。
今に泣く日が来るわよ。恵まれているのは今だけのお話。


116 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:11
>何で勝手に口実を作って批判するんですか?
勝手に口実なんか作ってないよ。私は、真光誌には絶対載らない体験談を
述べているだけだよ。
あまりにうそが多すぎるからね。辛抱たまらんのよ。
裏は地獄の世界真光文明教団。崇教真光を笑えない。
ひっちゃかめっちゃかな現実を、多くの人に知ってもらって、手かざしに頼らない
人生を送ってもらいたくって。
なーに。一週間でなれるよ。そしてだんだん心の平穏を取り戻し、お金も貯まるよう
になって、あなたの人生は復旧されますよと言いたいだけよ。
ただ、こんな宗教には待ったら、回り道をすることになって人生損だ。
英会話学校や、パソコン教室に通った方がずっといいって言いたいのよ。
み役に嵌って、リストラされたサラリーマンも沢山いるんだ。


117 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:33
大体金を出させようという魂胆が気に入らない。
飢えや貧困で苦しむ、例えばホームレスの人たちとか、貧困や飢えで苦しむ
中東や北朝鮮に住む人たちのために、無償の愛を注いでみなさいよ。
それも出来ずに何が正しい宗教だ。
ただの守銭奴にしか見えないよ。
あと、貧困や飢えに苦しむ人たちは、初級研修を受けるお金もないからね。
多田で、初級研修を受けさせなさいよ。そうでなければ、あなたたちがお金を
貸しなさい。
確か、人にお金を借りたんでは、研修は受けられないんだよね。
それ自体が強欲じゃない。本当に幸せになって欲しいなら、無償で初級研修を
受けさせるか、あんたたちが自腹を切って初級研修を受けさせなさい。
お金をあげればそれで済むでしょう。
何でそれが出来ないんだ。

118 :名無しさん@3周年:03/12/25 20:50
>残念ながら、真光系の教団にはそのような霊能に優れた人はいませんよね。
>お勧めすることは、なるべく手かざしを受ける側に徹して、
>病気が良くなったら、さっさとドロンすべきですね。
>それが、自分自身の為です。
世界真光文明教団で、それは無理だね。体の悪い人ほど、与えるのが幸福だ
と言って、体の悪い人にどんどん施光をさせていくからね。
体の悪い人は、死になさいってことかしら。
体の悪い人に限って、御奉仕を強要するのよ。怖いったらないわよ。
体の悪い人は、教団の犠牲になって死ぬしかないわよ。
生き延びるには、辞めるしかないわね。
もっともそれまでには、今までこつこつためていた貯金まで奪われて、そのあと
嘘に気づいて辞める人が多いの。
怖いわね。恐ろしいわね。真光の考えって。崇教の事じゃないわよ。
崇教は、所属していないからわからないから。
もっとも、日本語をよく理解する私としては、崇教も行きたくないわね。
あなたたちの被害の声は痛いほどわかっているから。
ただ、弱いものいじめを平気でして、その人の精力や貯金を言葉巧みに
盗み取っているのが世界真光文明教団の現状だと言いたいのよ。
あれほどお金に卑しい宗教はないわ。
何で、崇教の霊線が、500円なのに、何で、文明の霊線が、1000円なのよ。
その上月々一万円ス座御奉納を強制されているんでしょ。
恐ろしい宗教もいいとこよ。
多分、関口家の人間はまともな死に方しないわね。
誰か通り魔でもテロリストでもかまわないから、ぶっ殺してくれないかしら。
金に目がくらんだキチガイ教団の存続は、それそのものがむかつくよ。

119 :名無しさん@3周年:03/12/25 21:03
リストラされたら、スキルを積め。真光には行くな。絶対に損する。
大体、文明を信じたために、被害に遭っても、タイピングの技術がなくて
泣いてる人も多いんじゃないのか?
地べたですすり泣く人のぶんも、大いに言っておく。
真光は信じるな。スキルを積め。
でないと、一生苦しんで終わりだ。

120 :名無しさん@3周年:03/12/25 21:07
タイピングの技術がないために、ここに苦情を言う事も出来ずに、一人すすり泣く
世界真光文明教団の元信者も大勢いる。
結構高齢者が多いしね。せっかくの年金なのにかわいそう。
ここに苦情を言えるだけましね。
苦情を言えずに、すすり泣き、寝込んでいる人だって大勢いるんだ。
もちろん世界真光文明教団の中にもね。

121 :ワールドMAHIKARI組み手へ:03/12/25 23:17
あんたが世界を救えるわけないわよ。
そのうち解るわよ。みんな、小さくまとまっているでしょ。
小さくまとまった連中が、傷なめあっている。
それが世界真光文明教団の姿よ。
本当に苦しんでいる人は救いもしないで、小さくまとまって、傷なめあってる。
それが世界真光文明教団の姿だよ。
そして、わがままな幹部が言いたい放題言ってる。
それが世界真光文明教団の姿よ。
結婚できる資格もないようなオトコ女が、偉そうに威張っている。それが世界真光
文明教団の本当の姿よ。
だいたい、あの幹部であるオトコ女は、人の幸せを心から祝えない奴ら。つまらない
魅力のない女の人に支配されて何が楽しいの?
女としての魅力を失い、ただ威張っているだけ。こんな宗教、信じたら絶対に幸せには
なれないんだよ。
真光にへばりついていても、女性ホルモンを失うだけね。
まったく、あんな女にだけはなりたくないと思うもん。
オトコ女扱いされて、何が楽しいのかしら。狂ってるとしか言いようがない。


122 :名無しさん@3周年:03/12/25 23:27
しかし、真光の女の幹部と言うのは、どうしてこうも、悪い意味で女らしく
ないんだろうか。
それがいいと思っているって言う錯覚も許しがたい。
自分は、言いたい事をばしばし言って、自分は男の気性にでもなったつもり
でいるかもしれないけど、それはただのヒステリー。
女性としての魅力も失って、かたくなに真光にしがみつく。
幹部で、また、み役者で、素敵な女の人だなぁって言う女は、見たことも聴い
たこともない。
素敵な女の人だなぁと女に成長できなくて、何が神聖化だ。
お前は男性気性じゃない。単なるヒステリーだ。男の人を馬鹿にしてると思わ
ない。
本当の男の人には、自称男性気性にない、思慮がある。つつしみがある。
単なるヒステリーなのに、自分は男っぽいとか言わないで欲しい。
本当に男らしい人は、思慮深く、洞察が深い。
こんな風に女性幹部をのさばらせるなっつーの。
まあ、世界真光文明教団は力を失っている証拠でしょう。早く潰れろ。それが
私の願いだ。

123 :名無しさん@3周年:03/12/25 23:37
幹部によくいる、自分は男らしい性格になったとうぬぼれている方々、
決して男性的ではないですよ。むしろ、悪い意味で女らしい方々だと
思います。
気に入らない事があれば、すぐにヒステリーを上げ、言っちゃいけない
ことでも平気に口をする傍若無人ぶり。
男の人ももっと起こったほうがいいんだ。本当に男らしい性格の人は、
思慮があるでしょ。そして、公正に物事を判断できるでしょ。
本来の男の人が持っている、思慮深さや、公正さ。それがひとつもない。
もう単に、衝動的なヒステリーだけ。どこが男らしいんですか?
あなたが男らしい性格だと言って、ヒステリーを上げるのは、男の人を
馬鹿にしていると思いませんか。単なるヒステリーに過ぎないのに、自分は
男らしくなったとか言わないで欲しいんです。世界真光文明教団女幹部よ。
あんたのヒステリーを男らしく思う人はいません。
むしろ、一般の男性に対して失礼です。
一刻も早く生き方を変えるか、死ぬかしてください。
あなたの死は、世界の平和です。

124 :ワールドMAHIKARI組み手:03/12/25 23:41
>>113
>どんなにいい人でも、霊的曇りがあれば不幸になる。
>この考えは、どう考えても酷です。
>運がいいか悪いか、どんな国に住んでいるかでも左右されてしまうものを、
>個人の責任にしていくんですから、かなり無責任としか言いようがありません。

いいですか、たとえば、あなたや愛する家族がある人に無残に殺されたとしましょう。
当然、あなたはその人を恨むでしょう。
で、殺した人が、来世に生まれ変わった時に、その時はたとえ良い人になっていても
今のイラクや北朝鮮のような
国に生まれて、戦争や貧困な生活を強いられていたら、悪い事をしたから
そのシッペ返しがきたと納得するでしょう。
でも、その悪い事してるのに幸せな家庭に生まれてたら、納得できないでしょう。
神様はちゃんと人は平等につくられているのですよ。
悪い事をすれば自分に返ってくるのですから。
悪い事したのに、ミソギが与えないのは返って、不公平なのですよ。
そうやって神様は人には悪いことはやめなさい、良いことをしましょうって教えているんですよ。

神様は人は本来、幸せあって不幸なしで生きていかなければならないものだと思っているのですよ。
でも不幸になっているのは、人間自身が作りだしているのです。
人類がみんな浄まっていれば、邪神邪霊界も存在しないのですよ。
本来は世の中は平和であるべきなのですよ。


125 :名無しさん@3周年:03/12/25 23:42
エセ男性気性はもうはやらないよ。
本当の男の人たちは、もっと構成で、思慮深く、冷静だもの。
私は男っぽい性格だから言いたいことは何でもぶちまける。
これって、男の人のやる事じゃないですけど。
思慮も分別もない、ただの子供のヒステリーなんですけどね。
こんな未熟な女が、いい地位についてるとなると、もう、その組織はかかわりたくない。
腐ってますね。


126 :名無しさん@3周年:03/12/26 00:02
>悪い事したのに、ミソギが与えないのは返って、不公平なのですよ。
>そうやって神様は人には悪いことはやめなさい、良いことをしましょうって教えているんです
そんな風にうまく行くわけないでしょ。現実は。でも、あなたの考えには、なるほどなと思え
る部分も沢山あります。確かに悪い事をした人は、どこかで返されますよね。
教え主の孫がいい見本です。
体が弱くてとても後継者にはれない。関口家が、他人を粗末に扱ったからこそ、今、確かに
ミソギになってますよね。でも、関口家の人々が、孫や子孫の病状がどうなっても構わない。
そういう姿勢に見えますね。
人を統率していく力もなければ、家族を幸せに出来ない。関口家は、これからどんどんミソギ
を受けると思います。み教えと、心の下座が出来ていないから、そういう風になるんですよ。
もっと幹部を厳しくしてくれと思います。
ここに来る幹部はみんな、自分のことしか考えていない。こんな自己中心的な考えを支えるも
のは邪神邪霊の働き。人が寄り付かないのも、当たり前でしょう。教え主そのものが、邪心
邪霊にやられているもんね。世界真光文明教団に、平和は来ない。そして、救えない。

127 :ワールドMAHIKARI組み手:03/12/26 00:09
人を見て嫉妬しとるから悪く考えるんだよ。
人なんて欠点だらけなんだし、俺も欠陥だらけ。
でもね、人についていくんじゃなくて、神様についていくんだよ。
俺も実際に気にいらない人もいるし、腹立つ人もいる。もちろん組み手の中にね。
でもね、そこが神様から与えられた修行でしょう。
仲の悪い人と仲良くなりなさいってね。真光家族はそうやって築いていくんだよ。

128 :bow:03/12/26 00:18
>>124
いつも思うんですが"釣り"だとしたら完璧だね。

129 :名無しさん@3周年:03/12/26 08:57
一例:水鏡から    千の利休は明智光秀

要約・・・主殺しの汚名を着た自分が天下の将軍になっても長続きせぬと、
秀吉に勝ちを譲ったのである。そして彼は頭を丸めて茶坊主となり、茶室内
で共に天下を論じ、秀吉を太閤の地位まで押しのぼした。

この話を如是我聞「水鏡」の筆者、加藤明子がニ三の人に話した所、たまたま
居合わせた岡山の信者、太田栄子さんがこう語った。
「大正九年頃、聖師様からその話を承り、お茶の師匠(名倉某)に告げました。
すると名倉氏はそれをまた家元(当時第十三代円能斎氏)に話されました。
すると円能斎氏の顔色がサッと変わってしばらくは物も言われなかったそうで
すが、太い吐息と共に口を突いて出た言葉は「まあどうしてそれが分かったの
ですか」と言われたそうです。
そしてさらに語をついで、「その事こそ、千家に伝わる、一子相伝の大秘密で
あって、後を継ぐ長男のみが知って、次から次へと言いつたえ語りつぎて、
世に知るものが絶えて無い筈です。どうしてそれが分かったのでしょう」と
聞くので、名倉氏は「丹波の国綾部町に、大神通力を供えた聖者がありまして
その人の霊覚によって、その秘事が分かってきたのです」とて、聖師様に関する
お話をせられました。
円能斎氏はいたく驚きかつ感じ入り、ついに執事を派して綾部に参拝せしめ、
次いで自らもまた参拝せられたそうですが、深くこの事を秘して人に語らな
かった。」〜後略


出口王仁三郎の言行録(如是我聞) 水鏡・玉鏡・月鏡の「三鏡」
八幡書店
http://www.hachiman.com/books/89350-182-8.html
みいづ舎
http://www12.ocn.ne.jp/~miidusya/second/book/book1.htm
霊界物語
http://www.omt.gr.jp/ohomoto_osie.htm
http://www.omt.gr.jp/book/book_monogatari01.htm

130 :名無しさん@3周年:03/12/26 17:52
幸、不幸もすべてよし、こだわらないという考え方を持ってれば宗教なんぞいらない。苦は最大の師なり。

131 :名無しさん@3周年:03/12/26 17:53
>>127
>人を見て嫉妬しとるから悪く考えるんだよ。
誰も、嫉妬なんかしてないよ。真光にも、あんたにも、嫉妬なんかしてないよ。
批判する人の事を嫉妬で片付ければ自分が楽でいいもんね。
違うんだよ。悪い事は悪いと言っているだけ。
間違っている事は間違っていると言っているだけ。
初代光玉が、これだけ批判されているってことは、手かざし系は、トータルで
悪い宗教だって事よ。
教祖が儲かる仕組みになっているもんね。
我欲をめぐって、分裂を繰り返し、本当の神様からは、すでに見放されている。
子孫にしっぺ返しが来てるもんね。
これまでもそうだけど、関口親子って、なんでも人のせいにするんだね。
もともと、崇教真光を作られたときに、反省すべきでした。
そして、田中さんが陽光子友の会を作った時に反省すべきでした。
そして、自分のお陰で火の洗礼期を逃れられたと軽率な発言をしたことを反省
すべきでした。
だから自分の子孫が苦しんでいるんだから、反省するなら今のうちだぞ。
そのうち家系が途絶えるであろう。


132 :名無しさん@3周年:03/12/26 18:04
真光でよくなったと思うのは思い込み。
しかし、教祖をはじめ、性格の悪さは、いくら手をかざしても、直らないんだね。
君たちの書き込みを見ていると良くわかる。
性格の悪さは直らない。と言う事は、他人を不幸にしても平気。
こんな人間を大量生産してどうするつもりだろ。
だからあんたらいつまで経ってもメジャーになれないんだよ。


133 :名無しさん@3周年:03/12/26 18:05
自己中を直せるだけの力があれば、もうちょっとメジャーになっててもおかしく
ないもんな。
所詮はサタンの光の力かな?


134 :名無しさん@3周年:03/12/26 18:09
サタンの光
悪の集まり
踏みつけあって
脱会者

どんどんでるでる
辞める人たち
神理正法なんて
くそくらえ

(蛍の光で歌ってください。)

135 :名無しさん@3周年:03/12/26 18:25
関口親子はお金もちなんだから、金のない組み手からは、お金を取らなきゃ
いいのにね。
何でああ、金に卑しいんだろ。
そして、崇教は霊線が500円なのに、どうして文明は霊線が1000円もするん
だろう。この質問にはいつまでたっても答えてくれないんだね。
それに、組み手の義務にもなっている、ス座御奉納は、いつ終わるんだろうね。
その事に関しても、なぜ答えてくれないんだろう。
文明お金かかりすぎ。この疑問になぜ答えてはくれないんだろう。

136 :ス光:03/12/26 18:31
>>133,>>134
あなた、良く見破りましたね。あなたの言う通り、真光系列の教団や
世界救世教系列の教団のほとんどは、悪魔王サタン、盤古大神と大自在天神
のニ邪神、邪鬼、金毛九尾の狐、ヤマタノオロチの三大悪霊らによって、既に
霊的には潰されてしまいました。よってそれらの教団が出す「光」は邪(よこしま)な
霊流か、何も出ていないかのどちらかです。

しかし、全てはス神の御経綸によって定められていた事なのです。
天地創造之主大御神、御神策成就の先根微端に、加えさせ給え、使いさせ給え

137 :名無しさん@3周年:03/12/26 19:54
>>136
あなたはどこの宗教団体の人ですか?


138 :名無しさん@3周年:03/12/26 20:14
私が真光に与えてもらったのは、あらゆる迷惑のすべてです。
私が真光に与えてもらったのは、詐欺行為です。
本当に真光は迷惑な存在でした。いい思い出もありません。
ただただ、嫌な思いを与えられただけです。
こんな組織はなくなればいいと思います。
ひたすら迷惑でした。
平凡な日常を、めちゃくちゃにされました。
真光なんて消えてなくなればいいと思います。
教祖も地獄へ行けばいいと思います。
いや、必ず地獄へ行くでしょう。
地獄へ向かっていく人についていくことは無意味な事どころか、有害です。
人生が狂わされてしまいます。
人生を狂わせたくないなら、真光には行かない事です。
いいことはありません。

139 :名無しさん@3周年:03/12/26 20:29
大体、この教団のどこが利他愛の教団なわけ?
自己愛の教団じゃん。
誰だって自分の立場しか考えない。
困った人に対しては、親身にならない。
手かざしを受け続けて、組み手にはならなかった人がいるけど、その人にして
みれば、お茶のみ友達が欲しかっただけ。
教団の活動をするには、年齢的にも行き過ぎていた。
真光でお浄めを受けて、茶飲み友達との時間を過ごし、帰っていった。
そういう人が一人くらいいたっていいでしょう?
それなのに真光の幹部は、その人が死んだ時に、
「初級研修を受けないから、罰が当たって死んだ。」
と言った。
そんなめちゃくちゃな事、あっていいはずない。
これまで人生60年間、社会に奉仕するために、働き続けた人だよ。
これまでは、社会や家族のために働いてきたんだから、少し休んだっていいじ
ゃん。
何で、そんな風に差別するのよ。思いやりがないにもほどがあるよ。
こんな自己中心的な人たちが集まっているのが、真光なら、神からの御守護な
んて、あるはずない。絶対に天罰が下るんだからね。


140 :ワールドMAHIKARI組み手:03/12/26 22:58
>>139
研修を受ける受けないは一つの分かれ道ですね。
おみたまを、もらうのともらわないとではこの先の人生が全く別なものになって
いきますからね。
私の組み手の知り合いの人から聞いた話ですが、ある人が研修を受ける受けないの選択を
したのですが、結局受けなかったんです。数年後、その人は癌で亡くなりました。
まだ35才と若かったのですがね。

要するに研修を受けてくださいという神様の声だったんですね。
それを拒否したから、後は魂の曇りを受け持ったまま、その後の人生を
しなくちゃいけないんですからね。

141 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:17
創価以上にキモいな真光信者は

142 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:35
>>140
どうせ道場で聞いた話だろ。実体がないからな。道場は。
大体、癌が完治するまで、面倒見ろよな。何やってんだよ。


143 :名無しさん@3周年:03/12/26 23:41
>>140
組み手でも癌で死んだ人を何人も知ってますが何か?
ま、幹部でも癌や脳卒中で死ぬということは組み手も認めていることだね。


144 :名無しさん@3周年:03/12/27 00:43
>>143
つまり、奇跡なんて、起こらないと言う事よ。
あるのは思い込みと、催眠による一時的な御利益よ。
人は、催眠で、トランス状態になる事で、一時は、良くなった気がするけど、
催眠の怖いのは、ス座御奉納とか、その他もろもろの要求に対して、素直に
なってしまうのが怖い。
催眠を受けると、人の言いなりになりやすくなる。
そこが怖いのよ。
それで潰れていく人をどれだけ見てきたことか・・・。
恐怖の催眠集団だよ。真光は。もちろん文明もね。


145 :名無しさん@3周年:03/12/27 01:13
正統後継者の癖に、相当教えをひん曲げているよね。
ムーとアトランティスの間に水爆戦争があったことって、どうなったの?
火星に人がいたって言ってるけど、文明教団では、人類を下ろしたのは地球だ
けってことになってるよねぇ。
正統後継者でありながら、どうして教えを変えるの。
みんなスルーするんだけど、これは大事な問題でしょ。
むしろ崇教真光の方が教えを正しく受け継いでるんでないの?
この差は何?
なぜ誰もその事に対して答えようとしないんだよ。
そんな事を言ったら人が集まらなくなるから、教えを隠蔽してるんじゃないの?


146 :名無しさん@3周年:03/12/27 01:29
しかし、被害者の会を作れないかな。
ここのOFF会ってことで・・・。
岡田光玉の写真を踏めるかどうか、首周りを調べて、御み霊をしていないかど
うか。
恵珠さんの写真でも、関口親子の写真でもいいと思う。
組み手の性質から言って、教祖の写真を踏む事は出来ないと思うし、その上、
御み霊もしないで、OFF会にもぐりこむ信者もいないと思うし。
どこかで決着をつけないと・・・。


147 :名無しさん@3周年:03/12/27 01:36
真光の人間は、集団で固まっているから、強気に出られるけど、被害者の会に
無理に入っていっても、一人一人は弱いから、そうも強気に出れないと思う。
御み霊もしないで、教祖の写真も踏んで、それでも紛れ込もうと言う信者が
いないわけではないと思うけど、どうせ、発言力もないと思う。
あとでどうのこうのといいそうだけど、それは、道場に行かないと言えない
と思う。道場で話題になってもいいじゃない。それがプラスに働くかもしれな
いし。まあ、道場でぼやいて終わりじゃないの。




148 :名無しさん@3周年:03/12/27 02:33
真光の場合、神様に素直になると、人には素直になれなくなるんじゃないかと感じる。
真光を信じている以上、周りの人間は、不幸になる。
素直に信仰してみて、やっぱり間違いがあるとわかったら、すぐにでも辞めるべきだね。
そうでないと、ゆがんだ人間にしかならないと思う。

149 :ワールドMAHIKARI組み手:03/12/27 15:27
>>148
いえいえ、正しい事と間違ってる事が、はっきり立て分けできるようになる。
世間一般では、間違ってる事が間違ってないということになったり、正しい事が
正しくないとなったりしてる事が多いじゃないですか。

150 :名無しさん@3周年:03/12/27 16:56
>149 間違ったことしてることにも気付かんやつが何を言う。そうやって人間とは程遠い妖怪人間になるんだよお。

151 :名無しさん@3周年:03/12/27 21:09
外に出てみれば解るさ。図式はすべてまるっとお見通しだ。
関口栄が、ある出来事をきっかけに、岡田光玉と知り合い、岡田光玉の宗教を
受け継げば、お金儲けになるとにらんで、真光を乗っ取ったんだ。
しかし、金の亡者たちが、裁判で争い、光玉のポチだった関口が、相続したんだ。
しかし、教えは改ざん、教団の私物化に怒った、田中さんが出て行った。
そして、父の遺産を丸ごと受け継いだ勝利たちが、好き勝手な事ばかりしている。
汚い人間の醜い争い・・・。お金は人を変えるね。
こんな詐欺商法は、早く公安で取り締まってもらいたいもんだ。


152 :名無しさん@3周年:03/12/27 21:36
>>149
だから誰も藻前に反応求めてないちゅーに

153 :名無しさん@3周年:03/12/28 00:38
>>149
>いえいえ、正しい事と間違ってる事が、はっきり立て分けできるようになる。
>世間一般では、間違ってる事が間違ってないということになったり、正しい事が
>正しくないとなったりしてる事が多いじゃないですか。
物事の立て分けがつくようになったんじゃない。
君が思考停止状態にあるだけだ。
大体物事の善悪を図ると言う事事態が傲慢な事だろう。
例えばイラク戦争。
もちろんアメリカの側は、石油利権と言う下心があることは事実だが、
アメリカが戦争を起こさなければ、どこまでもフセインの恐怖政治が続いていた
わけだ。だから、この戦争をいいとか悪いとか言えないはず。
対話だけで解決がつくほど、甘いもんじゃない。
それでも、一般市民の人への犠牲を最小限にとどめる努力はしていた。
現に、フセイン政権が倒れて、たくさんの民衆が喜んだ。
その一方で、フセインからいい待遇を受けた人たちが、各地で自爆テロを行っ
ている。
結果日本は自衛隊をイラクに派遣する事になった。
日本は戦争には参加しないと言う意志を貫き通したかったが、それだと、国際
社会から孤立してしまう。
このイラク戦争や、イラク関連のことにしても、一概に戦争が悪いとも良いとも
言えない。
そして、自衛隊を派兵する事も、良いとも悪いとも言えない。
国際問題からしても、その専門家の意見をもってしても、何が一概に良い事か悪い
ことかなんて誰にも決められないだろう。
それくらい事実関係というのはデリケートなもんで、一概に何が悪いとか良いとか
そんなもん、真光にいたって解らないだろう。
ただ、真光の罪の部分としての金銭搾取。これは、シンプルな事実だ。
批判の声が上がるのも当たり前だろう。

338 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)