5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の名はメーテル@心と宗教板

1 :名無しさん@3周年:03/12/10 17:09
私の名はメーテル…,心を求め旅をする女…

2 :名無しさん@3周年:03/12/10 17:09
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



3 :名無しさん@3周年:03/12/10 17:28
3ば〜ん、

いただき

4 :名無しさん@3周年:03/12/10 22:26
私の名はメーテル…,宗教板では遊べない。

5 :名無しさん@3周年:03/12/10 22:45
わが名は

    精霊「グレーテル」

            今後とも、ヨロシク!

6 :6:03/12/12 03:00
私の名はメーテル・・・。メーテルスレができてワクワクしている女・・・。

この前、惑星ジンージャの前を通ったわ。
その時に、鳥居の前で必ず一礼するの。近所の人のまねなんだけど、
他にも、そんな人はいるかしら・・・。
鉄郎が見ているとちょっと恥ずかしくてためらってしまうわ・・・。

私の名はメーテル・・・。氏神様をちょっぴり信じている女・・・。
車掌さん、お賽銭はあまり出せないの。ごめんなさいね・・・。

7 :6:03/12/12 03:27
私の名はメーテル・・・このスレという列車の先行きが不安な女・・・

メーテルの意味が分からない人には、下のスレを参照するといいと思うわ。
いろんな星の人々が集う場所。ガイドライン星。

「私はメーテル…」のガイドライン(第3部)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070724317/

鉄郎、戦士はどんな状況でも体力を温存しておくものよ。
いろいろあったけど、そろそろ、寝るべきだわ。

私の名はメーテル・・・>>1の勇気ある行動に敬意を表する女・・・。

8 :6:03/12/16 01:11
私の名はメーテル・・・保守しに来た女・・・

やはり、この星では、このテのネタスレは成立しないのかしら・・・
凄く寒い星・・・でも、熱い思いがあれば生き残れるはずよ。

上げてみるわ。

9 :6:03/12/16 01:15
私の名はメーテル・・・レスをつける女・・・
>>5さん、精霊グレーテル
オーラソーマステーション92番線の精霊さんかしら。
それ以外には思い出せないわ・・・。

10 :名無しさん@3周年:03/12/17 16:51
ルーテルと読み間違った (^_^; アハハ…

11 :名無しさん@3周年:03/12/17 19:02
車掌「え〜、次の停車駅は〜 心の隙間〜、心の隙間です」
鉄郎「心の隙間??」
メーテル「心の隙間・・・世の中の荒波に疲れた心の隙間に神の救いを求める人の星・・・」
鉄郎「疲れたひと時になにかを求めることってあるもんね。」
メーテル「そうね・・・。でも、どの宗教でも幸せを求めているはずなのに争いが絶えないのは悲しいことね・・・。」
車掌「神がいるとも言われています。でも神なんて本当にいるんでしょうか?」
メーテル「Not Found・・・見つからないわ・・・」
鉄郎「神って、簡単に見つからないもんだね」
メーテル「そうね・・・。旅の終わりには見つかるかもしれないわよ・・鉄郎。」
鉄郎「見つかるといいなぁ。よし。元気だして次の星にいこう。」

12 :名無しさん@3周年:03/12/18 07:15
私の名はメーテル...惑星「神社・仏閣」から来た女...
優しく励ましてくれたメーテルは何処かしら...?嬉しかったわ...
お礼にお神酒でもどうかしら...ねぇ?...鉄郎...
鉄郎.「うん!そうしようよメーテル!きっと喜んでもらえるよメーテル!」
私.「じゃあ、ひとっ走りコンビニへ行って来てちょーだい。お釣りとレシート忘れないでね!」
鉄郎.「・・・・・(細かいなぁ・・・ちっ)・・・・・わかったよメーテル!」

私の名はメーテル...お金にはヒジヨーに細かい女...お賽銭ケチるからご利益無いのかしら...???

13 :6:03/12/18 21:42
私の名はメーテル・・・今日スロットで40000ゼニー稼いだ女・・・

今日は凄いヒキだったわ。神様が味方してくれているのかしら・・・
勝ち分で、PS2でも買おうかと思っているわ。

鉄郎、パチスロステーションでは、勝った後に勝ち分以上に負ける法則があるわ。
早く買い物しないと、何も残らないわよ。
ギャンブル星雲パチスロステーション・・・それは、欲望渦巻く罠だらけの星・・・

>>11
その進化した形式は、ガイドライン星出身の方ね♪
ガイドライン星のメーテルには、以前お世話になったわ。
同じ人か分からないけど、どうもありがとう。

鉄郎、神はどこにでもいるのよ。探すのではなく、感じられるようになったら、最高だわ。
あなたを愛ある方向へ導いてくれるわ。
良くわからない?
じゃあ、言い方を変えるわね。あなたの熱い思いも、神の一部なの。
誰かを守りたいと思う愛も神からもらったものなのよ。
太陽を暖かいものと感じたり、地球を美しいと思う気持ちの中にも神は見いだせるわ。
機械の体を得ても、プログラムできない部分が神なのよ。

私の名はメーテル・・・基本的に神道と仏教だけど、人に説明するときだけは
唯一神モードな女・・・ちょっぴり無節操な女・・・

14 :6:03/12/18 21:50
私の名はメーテル・・・神社仏閣星にご挨拶した女

>>12メーテルさん、ようこそ心と宗教星へ。
私はここにいるわ。毎日書き込むわけじゃないけど、
まめに見るようにするわ。

奇遇ね。今、勝利の美酒に酔いしれているところよ。
御神酒もいただくわ。ごくごく・・・ぷは〜。
おいしいわね。まさに神様の味だわ。

鉄郎「メーテル、神様食べたことあるの?」
私「ナイスボケよ。鉄郎。でも、本気なら一度医務室で見てもらった方がいいわよ」

15 :11:03/12/19 14:20
私は11メーテル・・・宗教板の廃れた感じも落ち着くわねと思う女・・。

6メーテルさん・・パチで勝っているときは勝っているうちにやめるに限るわ・・・。
何度勝ち分を吸い込まれたことかしら・・・いやんなるわ・・。



16 :名無しさん@3周年:03/12/19 16:05
私の名はメーテル・・・,混沌に輝く無明を旅する女

仕事に飽きてちょっと気取ってみただけだったりして
おいしいお酒がいいわ、この季節・・・

8メーテルさん、保守ありがとう。
11メーテルさん、つづきが楽しみ。

17 :12:03/12/20 09:41
私の名は12メート...おっとっとっ、12メーテル...
もう少しでこの星にサムーイ風をお見舞いするところだった女...

40000ゼニーという欲望の泉は「パチ」って言うのね...
心の片隅に潜む欲望の泉...溺れてみたいわ...
でも、溺死しそうで怖い...美しくないわね、ドザエーモンなんて...

私の名は12メーテル...美しく生きようと必死に堪えている女...

駄目だわ...やっぱり我慢できないっ!走るわよ鉄郎!寝台入れ替えの列車へGOだわ━━ッ



18 :6:03/12/20 16:06
私の名はメーテル・・・今夜は豪遊する女・・・

今日は惑星アキハーバラでPS2を買い、
惑星カンーダでスロットを打ち、その後忘年会だわ。
一体、いくら使うのかしら・・・え?豪遊じゃない?
貧乏な私にとってはかなり豪遊なの・・・。一日に10000ゼニー以上消費すれば。
ちなみに、今日勝てば、年間トータル勝ちだわ。
熱い思いがあれば、勝てるはずよ。

11メーテルさん忠告ありがとう。
解っちゃいるんだけど、とりあえず、3万円は買い物で使うことにするわ・・・。

16メーテルさん、混沌、無明、何かかっこいい言葉だわ。
私も今日のスロットで負けこんで無明に落ちないように気をつけるわ。

12メーテルさん、サムーイ風でもいいわよ。私の心は熱く燃えているから、凍えたりしないわ。
くれぐれもドザーエモンにならないように気をつけてね。
時には、勇気ある撤退も必要よ・・・。

19 :11:03/12/23 12:19
車掌「え〜、次の停車駅は〜 惑星2年参り〜、2年参りです」
鉄郎「2年参り??」
メーテル「2年参り・・・今年ももうすぐ終わりね・・大晦日の除夜の鐘を聞きながら新年のお参りをする人たちの星よ・・」
鉄郎「そっか〜。あ!メーテル、ジンジャーでお酒を飲んでる人もいるよ。」
メーテル「そうね・・・。ジンジャーではカンヌシーがお神酒を振舞ってくれるとこもあるのよ。
でも鉄郎はまだ飲んではいけないわよ・・・。」
車掌「私もちょっと失礼して・・。来年も良い年でありますように〜(パンパン)」
メーテル「そうね・・・私も・・来年は良い年に・・・。」
鉄郎「敬虔で信仰深い人たちの星なんだね。みんながジンジャーにお参りする星なら平和だろうな。」
メーテル「そうね・・・。自分たちのご先祖様の神さまを大切にする人たちだから・・・。」
鉄郎「いいなぁ。世界中が平和になってくれるいいけど」
メーテル「ジンジャーを世界に広めて、世界中の人たちと一緒に幸せになりましょう・・というのが八紘一宇という考えだったのだけれど・・・
ここではスレちがいになるから止めておくわね・・・」
鉄郎「さ、次の惑星にいこうよ。メーテル。」



20 :6:03/12/23 12:35
私の名はメーテル・・・PS2の割高モデルを買った女・・・

11メーテル、そうね、確かに、初詣だけはみんな行くわね。
私も、新年の区切りに初詣には行くと思うわ。

ただ、毎日神棚に手を合わしているから、
年に一度しかお祈りしなかったときとは、なんか、気分が違うわ。
数年前より神様が身近にいる感じだわ。

ところで、元旦は、海へ初日の出を見に行くわ、
初日の出に手を合わせて拝むのは私だけなんだけど、何か間違っているのかしら・・・。

21 :名無しさん@3周年:03/12/23 20:20
>>20
何も間違ってはいないわよ。
田舎じゃバスツアーで 初日の出を拝みに行ったものよ。
強いて言えば 時代が30数年ずれていることくらいかな。
                      年寄りの 駅長より

22 :11:03/12/24 18:28
車掌「あ。メーテルさん、鉄郎さん。すみません。駅をひとつ飛ばしてました。
ちょっと戻って・・・と。
次は臨時停車、惑星「この時期だけクリスチャン。メリークリスマス」惑星「この時期だけクリスチャン。メリークリスマス」です。

鉄郎「この時期だけクリスチャン。メリークリスマス??」
メーテル「普段は聖書も読まないのに、この時期はメリークリスマスとか言う人たちの星よ・・鉄郎・・。」
鉄郎「そうなんだ。あ!メーテル、なんかいかがわしい宿に入っていく人たちがいるよ!」
メーテル「・・・鉄郎にはまだはやいわね・・・」
鉄郎「あ!七面鳥がころされ・・・。チキン?うまそうだね。メーテル。」
メーテル「私はいらないわ・・・。鉄郎、食べたかったら食べてきていいのよ・・」
鉄郎「じゃあ、ちょっと行ってくるよ。」

鉄郎「ただいま。」
メーテル「おかえり・・・鉄郎。この星は楽しめたかしら?」
鉄郎「うん。あ、そうだ。これ。」
メーテル「どうしたの・・・」
鉄郎「戦士の銃で射的をやったら当たったんだ。メリークリスマス!メーテル。
こんなのしかあげれないけど、クリスマスプレゼント!」
メーテル「・・・ありがとう・・鉄郎。でも、ベイブレードをもらっても・・。
鉄郎が使いなさい。気持ちだけいただくわ。ありがとう・・。」
鉄郎「そっか。わかったよ。メーテル、これからもよろしくね。」
メーテル「そうね・・・。こちらこそ・・・。さ、もうそろそろ列車が出る頃よ・・・。」

車掌「メーテルさん、鉄郎さん。そろそろ出発しますよ。
次は惑星、今度こそ来年、今度こそ来年〜。新年もよろしくお願いします〜です。」

23 :6:03/12/30 19:17
わたしの名はメーテル・・・元旦の朝の天気が気になる女・・・

>>21駅長さん
年代が30数年ずれている!? それは、「ずが〜ん( ̄□ ̄;)!!」だわ。
そうだったのね。一体わたしは、誰に習ったのでしょう?覚えがないわ・・・。
DNAにメモリーしてあったのかしら・・・

>>22メーテル、
22メーテルのクリスマスは楽しかったかしら?
私は、全く変化のない日々だったわ・・・
 今度は年越しね。

ところで、どうして年が変わるとめでたいのかしら・・・。

私の名はメーテル・・・みなさん良いお年を迎えられるように祈る女・・・


24 :11:04/01/05 16:38
たまにあげてみるのもいいのかもしれない・・・。

お正月も終わりましたね・・。
6メーテルは良いお正月を過ごせたのかしら・・。


25 :名無しさん@3周年:04/01/05 17:34

100メートルは、約33.3メーテル


26 :6:04/01/07 00:09
私の名はメーテル・・・正月気分が抜けない女・・・

11メーテル、正月は、とてもハードだったわ。
元旦の零時にドライブへ出発し、寝たのは二日の朝。
で、その日の夕方に呼び出されて、またもや、次の日の朝に寝たわ。
で、その日の夕方に新年会。
 4〜5日は機械の体が動かなくなってじっとしていたわ。
まあ、それなりに楽しかったかな?
今日やっと初詣に行って来たわ。さすがに人が少なくなっていたわ。

というわけで、今年はおせちも食べてないし、なんか、いつもの寝正月とはひと味違ったわ。

25さん、ということは、1メーテルは3メートルなわけね。
100÷3=33.3・・・・
だけど、
100÷3=100/3でもあるわ。
でも、100/3×3=100
なのに、
33.333・・・・×3=99.999・・・
なのよね、鉄郎が不思議がっているわ。

27 :名無しさん@3周年:04/01/22 19:16
私の名はメーテル……過疎スレを旅する名無し……

鉄郎。雪を甘くみてはいけないわ。あの可哀想なシャドーのようになりたくなければ、マメに雪かきをすることよ。
そのうちやむからなどと、楽観してはダメ。
ここは車の屋根雪は全部落とさなくては、生きてはいけないところ。

私の名はメーテル。
巻き添え事故でボーナスを全て失った名無し……

28 :11:04/01/26 00:49
車掌「え〜、次の停車駅は〜 偽りの国〜、偽りの国です」
鉄郎「偽りの国??」
メーテル「偽りの国・・・ウソがバレて言い訳しても、またそれもウソで・・・
そんな人たちが住む街よ・・・・」
鉄郎「ついウソをついちゃうことってあるよね。」
メーテル「そうね・・・。でも、すぐにバレるウソの言い訳を繰り返す人もいるわ・・
真似をしてはだめよ・・鉄郎・・すぐに謝る素直なところが鉄郎のいいところだもの・・・。」
車掌「神がいるとも言われています。コガ?とかいうこの国の政治家からしいのですが・・」
メーテル「Not Found・・・本当の経歴が見つからないみたいね・・・」

鉄郎「人生って、簡単に見つからないもんだね。コガさんもウソついてましたって謝っちゃえばいいのにな。」

メーテル「そうね・・・。でも、もう引っ込みがつかないのかもしれないわね・・
旅の終わりには見つかるかもしれないわよ・・卒業証明書・・・鉄郎。」
鉄郎「本当にあるのかなぁ・・・見つかるといいなぁ。よし。元気だして次の星にいこう。」




29 :11:04/01/27 15:24
鉄郎「コガさんが何かいってるよ、メーテル」

メーテル「テニスで夢中で卒業したかどうか・・・わからなかったみたいね」
鉄郎「学校名までわからないってあるのかな?」
メーテル「そうね・・何年も留学したらしいけど英語は話せないみたいだから・・本当に学校名とか読めなかったのかもしれないわね・・」

車掌「過去はともかく、今の自分の状況はわかっているのでしょうか?」
メーテル「わかっていないみたいね・・・ちょっと、かわいそうになってきたわ・・」

鉄郎「コガさんもウソついてましたって謝って辞職すればいいのにな。無視してると逮捕とか・・あるんじゃないのかな?」

メーテル「そうね・・状況判断ができない人なのかもしれないわね・・」
鉄郎「僕はウソつかないようにしよう。ああはなりたくないもんね!」
メーテル「正直であれ・・という教訓らしいわよ・・自称母校・・ま・・いいわ。
   私たちは旅を続けましょう。」


30 :6:04/02/13 19:01
私の名はメーテル・・・。二つのメーテルスレを保守する女・・・。

やっぱり、宗教板や神社仏閣では雑談系ネタスレは成立しないのかしら・・・。
こっちはまだいいけど、神社仏閣板では完全に独りぼっちよ・・・。
個人のスレ独占はルール違反よね。でも、わざとじゃないのよ。
ジサクジエーンでもしようかしら?ふふふ。

>>27メーテルようこそこのスレへ。
雪国は大変らしいわね。事故も気をつけてね。
というより、巻き添えじゃあ、どうしようもないわね・・・。心中お察しするわ・・・。

>11メーテル
そうね。ウソがウソを喚んで、収集つかなくなっちゃうわね。
本人が一番辛いかもしれないわね。
でも、正直なだけでは生きていけない星は多いわ・・・。
ニュアンスが大事よね。私も大人にならないとね・・・。

私の名はメーテル・・・最近忙しくて来れなかった女・・・。

31 :名無しさん@3周年:04/02/17 01:03
私の名はメーテル…ニコライ祭のあと、ケンタッキーで爆睡する女…。
哲郎 じゃなかった
鉄郎「メーテル?」
メーテル「ぶひひん」
鉄郎「メ、メーテル?」
メーテル「エロイーズとおよび」
鉄郎「車掌さん、メ、メーテルが大変だよ」
車掌「えー、次の停車駅はー、グロッソラリア、惑星グロッソラリアー」
メーテル「Andiamo nella pace del Signore」
車掌「Amen」
鉄郎「……」

32 :ささきいさお:04/02/17 01:19
メーテル〜 また一つ スレが消えるよ〜♪

33 :名無しさん@3周年:04/02/17 01:24
私の名はメーテル……杉並公会堂が改築中、杉並少年少女合唱団がどこで練習するのか
気になる女……

このスレッドを立てたメーテルは宗教板住民ではないのか、それも気になる女……。
宗教板住民はスレッド内で自爆しているのよ……。だからネタスレは必要じゃないの……。
それに生の電波が沢山あるんですもの、ネタは天然には敵わないのよ……。
覚えておくといいわ、鉄郎、あれが宗教板一番の電波、「俺さん」よ……。
ああ、今年俺さんはいくつマリア崇敬スレッドを立てるのかしら……。

34 :6:04/02/23 23:52
私の名はメーテル・・・晩酌を欠かさない女・・・

今日もいい感じに酔っぱらっているけど、
体重が心配だわ・・・。

31メーテル、33メーテル、申し訳ない気持ちだわ。
キリスト教関係の知識はサパーリなので、レスつけられないわ・・・。
でも、楽しく書き込みしていってくださいね(なにシキってんだw)

33メーテル、確かにこの板は天然の巣窟だわ・・・。
だからこそ、マターリできるネタスレもいいんじゃないかと思うんだけど、どうかしら?

私の名はメーテル・・・書き込みがあって、保守した甲斐が会ったと喜ぶ女・・・。

35 :名無しさん@3周年:04/02/24 23:57
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1069526481/98

36 :水先案名無い人:04/04/03 21:07
車掌「え〜、まもなく新スレ、新スレに移ります」
鉄郎「えっ、新スレ??」
メーテル「私の名はメーテル…スレ汚し失礼します…
  「私はメーテル…」のガイドラインが、遂に第4部に突入したの…
  スレ即死判定防止のため、記念カキコのご協力お願いします…
  また、新スレ移行、或いはサーバ移転の際はこちらにも連絡を頂けると助かります…
  鉄郎…まだまだ旅は続くわよ…」
車掌「ガイドライン板が『2ちゃんねる全般の情報を取り扱う』板であること
  をご理解の上、ご協力お願いします」

「私はメーテル…」のガイドライン(第4部)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080922914/

37 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:21
私の名はメーテル・・・
惑星ガイドラインから来た女・・・

宗教版に来たのは初めてなのでこのレス数でスレヲチしないのか
少しドキドキしているわ・・・・・・
でも、このしんみりとした雰囲気は心落ち着くわね・・・
流石宗教版だわ・・・・

今日は仕事に心疲れたので癒されに来たのよ・・・
漠然と辛くて
エメラルダスにも鉄郎にも、プロメシュームお母様にも言えない・・・
そんな事ってあるわよね・・・・・・・・・・・・

38 :名無しさん@3周年:04/04/07 01:29
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  糞スレはここかー!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

39 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:14
私の名はメーテル・・・このスレを見守る女・・・

みどりの日の今日 暑かったわね アイスクリームが 美味しかった。


40 :6:04/05/03 22:05
私の名はメーテル・・・このスレの保守を一度諦めた女・・・

>>39メーテルさん、ようこそメーテルスレへ!
久々のお客様で嬉しい限りだわ。
そちらの星は暑かったのね。アイスクリームがおいしかったのは良かったわ。
ちなみに東京は小雨が降る感じで涼しかったわ。

さて、鉄郎、神棚にお祈りよ!
プロメシュウムお母様ばかりに任せていてはダメよ。

私の名はメーテル・・・結構久しぶりの女・・・

41 :33:04/05/08 11:23
私の名はメーテル……。メーテルスレがdat落ちしていなくて嬉しい女……。
家から書こうとしたら「リファラくらい入れてください」と怒られたわ……。
お母様のメンテナンスなら分かるのだけど、どうしたらいいのかしら。

ブラウザはMozilla7.1よ……。東京は涼しいわね……。

42 :6:04/05/08 21:39
私の名はメーテル・・・。今日のノルマが終わらないでネットで現実逃避する女・・・。
>>41メーテルさん、お久しぶりです。
家から書き込めないということは、ネットカフェか携帯から書き込みしてくださったのかしら。
お疲れさまだわ。悪い意味ではなくてよ。
 リファラというもの自体はよくわからないけれど、どうやら情報の一つらしいわ。
ノートンインターネットセキュリティか、ノートンファイヤーウォールが入っているなら
そのせいかもしれないわ。PC画面の右下に地球儀のようなアイコンはないかしら。
その場合は、設定を変更すれば書き込めるようになるはずだわ。

もしフィヤーウォールソフトを入れてないとしたら、ブラウザの問題だと思うわ。
その場合は、多分、Openjaneなどの2ch専用ブラウザを導入すれば何とかなると思うわ。
詳しくは下記参照よ。
http://ansitu.s53.xrea.com/guidance/index.php?FAQ1#v169f75f
それでも解決しなかったら、答えを求めて初心者の質問星へ旅立つべきだわ。
あなたの答えはきっと見つかるはずよ。合い言葉は、「ノートン」「ファイヤーウォール」「ブラウザ」よ。
もしも壁にぶつかったら思いだしてね。
私の名はメーテル・・・メーテルスレはマターリしてて安心する女・・・

43 :名無しさん@3周年:04/06/06 21:51 ID:6QsAXkEE
私の名はメーテル…
初めて降りる女…
心の迷宮に迷って神にすがったこともあった…
でも、駄目だった…根が仏教徒なのよ…
それに千年女王に両親が説教されたと聞いたら申し訳なくてオイールがだだ漏れよ…

私の名はメーテル…
鉄郎にも内緒の事を書き込まずにはいられない女…


44 :名無しさん@3周年:04/06/06 21:52 ID:6QsAXkEE
ごめんなさい、上げてしまったわ…
逝ってきます…

45 :6:04/06/09 23:18 ID:koIwbqXn
私の名はメーテル・・・ 久しぶりにこのスレに来た女・・・

>>43メーテルさん、心と宗教星へようこそ。
神にすがったことがあるのね。神様も色々いらっしゃるけど、
キリスト教関係かしら?そのへんはよくわからないけれど、
仏教でも仏さんにおすがりすることもできるわよ。

千年女王に両親が説教されたってどういう意味なのかしら・・・?
ちょっとよくわからないわ。ガイドライン星に行ってみようかしら。
よくわからないけれど、あなたのオイルを拭いてあげましょう。フキフキ。

ageたのは、いっこうにかまわないわ。

私の名はメーテル・・・ 本当にこのスレはマターリ進行だと再確認する女・・・


46 :名無しさん@3周年:04/06/10 08:05 ID:eKRzTbTK
>>45
私の名は>>43メーテル…
自分のカキコが気になってつい来てしまった女…

>>6メーテルさん、ありがとう…
神とはキリスト教ではないの…
「あなたの幸せと健康を1分間祈らせて下さい」とか街角で言う…
新が何個か付く宗教の神様なの…
千年女王のお祖母様から両親への説教は私が家族を蔑ろにしたから…
あの当時の私はやさしく無かったわ…自分だけの幸せを願ってたのね…フフフ…
私のうちの宗派は禅宗だからすがるだけでは駄目みたい…努力が大事ね…

鉄郎には言えない…10年来の親友が実は宗教がらみで知り合った事を…

私の名はメーテル…
神にすがって家族を捨てそうになった女…


47 :6:04/06/12 20:21 ID:Venn4O2N
私の名はメーテル・・・ 昼間寝たから今夜は眠れそうにない女・・・

>>46メーテルさん、それはまたヘビーな状況だったのね。
詳しいことは知らないけれど、そっち方面ではいろいろな心理手法があるらしいわね。
さぞお辛かったでしょう。心中お察するわ。
とにもかくにも、人を大事にしないものは宗教とは呼べないわ・・・。
距離を置いて正解だったのではないかしら。

ウチも禅宗だけど、一方的に仏様にお願いしているわ。
禅宗でも、一番大事なのは禅ではなく信心よ。もっと大事なのは誠実に生きることよ。
だから、禅宗でも全然問題ないわよ。(ちょっとここで、駄洒落を入れてみたわ)

私の名はメーテル・・・46さんが家族を捨てなくてよかったと思う女・・・



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)