5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼牧師?】日本福音ルーテル教会【悪信徒?】

1 :こころいっぱい:03/12/23 23:54
復活しました。皆さん、またどうぞ。

2 :名無しさん@3周年:03/12/23 23:59
日福はルター進行か?

3 :名無しさん@3周年:03/12/24 00:06
>>1
ネタはあるのか?

4 :名無しさん@3周年:03/12/24 08:00
一応、前スレということで。

日本福音ルーテル教会について
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1041583110/l50


5 :名無しさん@3周年:03/12/24 23:00
クズの群れだよ。

6 :名無しさん@3周年:03/12/25 01:15
牧師が?。それとも信徒が?。それとも両方?。

7 :名無しさん@3周年:03/12/25 01:19
ヒキガエルと聖書(ヤコブ書を除く)を拝む新興宗教という説もある。

8 :名無しさん@3周年:03/12/25 11:07
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー

9 :名無しさん@3周年:03/12/26 00:43
ヒキガエルと言うと?。

10 :名無しさん@3周年:03/12/26 07:07
判決でましたね。。

11 :名無しさん@3周年:03/12/26 07:08
糞教団

12 :名無しさん@3周年:03/12/26 20:25
>>10
なんの?。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@3周年:03/12/29 05:56
奇麗事を隠れ蓑にする悪魔

15 :名無しさん@3周年:03/12/29 14:02
>>8
頭、大丈夫ですか?

16 :名無しさん@3周年:03/12/29 14:05
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー


17 :名無しさん@3周年:03/12/29 17:11
>>15
牧師による妨害と思われ

18 :名無しさん@3周年:03/12/30 11:10
>>17
8,16は以下のスレでも妨害しています。
明らかに牧師による妨害ですね。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1067939930/l50
不良牧師のブラックリストを作成しよう

19 :名無しさん@3周年:03/12/30 11:40
熊本で教会員が県知事選に出馬するとき、告示日に「当選祈願出陣礼拝」を
やったのには気でもふれたかと思ったね。自公民社推薦で相手は共産推薦
だけだった事もあってか楽々当選。
ルーテルは雰囲気が自然体な感じだし、神学もしっかりしてて割と好きなん
だけど、リベラルなはずなのに最近やたら他教派に狭量になったり、事件が
出てきたり、そして上記の出来事。何かおかしい。

20 :名無しさん@3周年:03/12/30 11:58
>>19
キリスト教の名を冠してるだけで、日本的な閉鎖空間と化していると思う。

21 :名無しさん@3周年:03/12/30 12:04
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー


22 :名無しさん@3周年:03/12/30 14:04
>>18
ルーテルの牧師ってそんなに暇なのか?

23 :名無しさん@3周年 :03/12/30 22:14
>>22
信徒さんに関する事にしてはそうでいたいらしいよ。

暇を作りたいと言うことじゃないの。今以上に。

24 :名無しさん@3周年:03/12/30 22:33
>>23
結局暇ってことかw
牧師は何でこんなに叩かれるんだ?

25 :名無しさん@3周年:03/12/30 23:03
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー
せんでぃおせんでぃぉぉーーーーせんでぃおーー
はーれーるーやーはーれーゆーやーーーーー
あんだるーしーやーあんでれーやーーー


26 :名無しさん@3周年:03/12/31 04:02
a
◆教派いろいろ対照表 ローマ・カトリック 東方教会 
ルーテル派 聖公会 改革長老派 会衆(組合)派 バプテスト メソジスト
 http://member.nifty.ne.jp/ryp/kurihon/kurihon18.htm

◆御ミサの祈りの流れ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1052740065/126-132n
◆今週の御ミサ http://salveregina.dyndns.org/avemaria/mass.html

◆聖金口イオアン聖体礼儀(主日)
 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1125/inori/dl..html
◆正教会の奉神礼・機密・伝統習慣(2)
 http://plaza15.mbn.or.jp/~fnagaya/Dento2.htm
◆コンスタンチノポリスでの第二回全地公会議の信経(381年)
 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1125/symbol/nikekon.html

【 主の祈り目次 】http://www.ss.iij4u.or.jp/~ana/inori.htm
◆「Christus Rex et Redemptor Mundi」→「JERUSALEM - PATER NOSTER -」→
 →【J JAPANESE】http://198.62.75.1/www1/pater/JPN-japan.html
 →【G KOINE Greek】http://198.62.75.1/www1/pater/JPN-gr-koine.html
 →【G Greek】http://198.62.75.1/www1/pater/JPN-greek.html

【 キリスト教の思想信条 】
◆カトリックの祈り http://www2.odn.ne.jp/~aai50550/kirisutokyo-02.htm
◆三大信条(ルーテル派) http://www.remus.dti.ne.jp/~hiromi-y/sinzyou.html
◆東方正教会の基本信条 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1125/symbol/index.html

【 キリスト教書専門書店 一覧 】         
http://www.asahi-net.or.jp/~hn3y-srt/menu/syoten.html
1

27 :名無しさん@3周年:03/12/31 08:28
ルーテルの悪の種が絶えますように。



28 :名無しさん@3周年:04/01/03 00:31
一般人と同程度の常識と正義感を持ち
一般人と同じくらい勤勉な牧師が居れば、
それ即ち最高の牧師!

29 :名無しさん@3周年:04/01/08 04:22
ルーテルの牧師の特徴

壱、金持ちの家の生まれだがおつむが上流社会の標準レベルについていけず最低限の世間体を保つため牧師になり、個人的に持ってる金は少ないのだが出里の家の金で生活には一応困らないのでなんか善行的なことしてる奴。
弐、貧乏人の家に生まれチンピラ生活を捨て建前の部分にあこがれて必死になって牧師になったはいいがなってから裏側見せられたうえに牧師社会の最下層におかれて物質的にも金銭的にもひーひーいってる奴。

30 :名無しさん@3周年:04/01/14 06:48
人非人を見たければ、ルーテルに逝こう!

31 :名無しさん@3周年:04/01/18 00:48
もっと教えてくださいage

32 :名無しさん@3周年:04/01/22 15:48
http://www2.3wisp.com/asian/scghun/u_scg61/61u07.jpg

33 :名無しさん@3周年:04/01/25 15:18
ルーテル教会の歌

ルーテルぼうず
てるぼうず
あしたてんきにしておくれ
はれたらハレルヤうたおうか
あめならアーメンいのろうか

34 :名無しさん@3周年:04/01/25 23:54
日本のルーテル教会

日本福音ルーテル教会
http://www.jelc.or.jp/index.html

日本ルーテル教団
http://www.jlc.or.jp/

近畿福音ルーテル教会
http://www.kelc.net

西日本福音ルーテル教会
http://www.wjelc.or.jp/

日本ルーテル同胞教団
http://www.h4.dion.ne.jp/~jlbc/

35 :名無しさん@3周年:04/01/27 22:10
>>34
ちなみに、フェローシップ・ディコンリーと
ルーテル福音(ウィスコンシン・シノッド)は、
グループ単位ではまだ出していません。

一応参考までに。
ときわ台キリスト教会(フェローシップ・ディコンリー;大阪府豊能郡豊能町)
http://www.interq.or.jp/www1/aki1/

LECC(ルーテル福音キリスト教会)
ゲッセマネルーテル福音キリスト教会(茨城県日立市)
http://www.ne.jp/asahi/seisho/luther/

36 :名無しさん@3周年:04/01/28 18:57
キショ

37 :名無しさん@3周年:04/02/11 08:26
今日は2月11日。
ルーテルの教会手帳では「建国記念の日」とあります。

ふつうキリスト教がこの日を「建国記念の日」と呼ぶか?
ルーテル教会くらいのものだろうね。

38 :名無しさん@3周年:04/02/11 08:30
>>33
何気にウマイなw

39 :名無しさん@3周年:04/02/19 18:05
ルターはマリアを崇敬してました。

http://member.nifty.ne.jp/bcj/magnificat.htm
↑HP「ルターのマニフィカート」

40 :イエス:04/03/09 10:28
平岡んちの愛ちゃんは登校拒否なおったか?でも、もう学生の年じゃないか。

41 :名無しさん@3周年:04/03/25 17:27
>>12
?。


42 :名無しさん@3周年:04/03/26 05:00
熊本県知事選の現職候補、前回みたいに母教会で出陣当選祈願礼拝した?

43 :名無しさん@3周年:04/03/26 17:19
>>42
どんなときでも常に祈りなさい。

44 :名無しさん@3周年:04/04/04 21:10
>>42
既に「当確」出てます。

45 :名無しさん@3周年:04/04/28 08:54
http://www11.big.or.jp/~jelc-h/03_sapporokita/sapporo_kita_index.html

46 :名無しさん@3周年:04/04/28 12:29
>>45
北教会の岡田先生はどんな方ですか?

47 :名無しさん@3周年:04/05/04 12:16
連休あげ

48 :名無しさん@3周年:04/05/05 23:27
こんなスレあったんだー。

いやマジで腐ってますよね。当方クリスチャンではないのですが洗礼受ける気ゼロになりました。

みみっちーし、せこいし、性格悪いしもう最悪ですね牧師。

49 :名無しさん@3周年:04/05/06 07:28
俺のことだ・・・・
    _
   / /|) 
   | ̄|
 / /

50 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:44

http://www11.big.or.jp/~jelc-h/03_sapporokita/sapporo_kita_index.html
教会の岡田先生はどんな方ですか?
http://pink.jpg-gif.net/bbs/7/img/7238.jpg
http://pink.jpg-gif.net/bbs/7/img/52461.jpg



51 :名無しさん@3周年:04/05/06 19:30
>>50
岡田先生への中傷目的ですね。言いたいことがあるなら直接
おはなしになったらいかがですか?お手紙でもいいし。
ちゃんと話せば聞く耳を持たない方ではないと思います。
こういう方法では警察沙汰、裁判沙汰になるおそれがあります。
どういう理由があろうとあなたの立場が悪くなるばかりです。


52 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:44
うえのがぞうがみれませんがなんでしょうか?

53 :名無しさん@3周年:04/05/09 14:54
某ルーテル教会の先生、説教もわかり易く気さくな先生ですが、
無意識だとは思いますが、あなたの説教や協議のせいで本当に苦しい人は
教会から遠のき、今この教会に通っている人は元気なおばさんばかりということに
気づいておられますか?あなたが週報や説教で二言目には「家族・家族」
そして娘の話、家庭がうまくいっていない人や、パートーナーに先立たれて
苦しんでいる人たちにとっては、あなたの家族などどうでもいいということ
くらいわかりませんか?
(言っておきますが私の家庭はうまくいっています。私の家庭がうまくいっていない
腹いせに書き込みしていると思わないでくださいね。)
旦那さんに先立たれて子供が三人いる奥さん来なくなってしまいました。
元気な人だけでなく、苦しい人たちも来れるような教会にしてください。


54 :名無しさん@3周年:04/05/10 16:46
そうはいってもねー。家族大切には聖書の教えだし、
あれだめ、これだめなら、何も話すことがなくなるし
はれるやばっかじゃだめだし、押し倒してみても仕方がないし
ヴィデオ見て乾燥付け足してもおもしろくないし、
ぎしきばかりやるのもルターさんの方針と違うし
おいのりしましょうぐらいしかいえませんねー
気に入らない人は境界いっぱいあるからほかにいってもらうのが
一番互いにいいのでは

55 :アホカ:04/05/12 18:08
>54
>気に入らない人は境界いっぱいあるからほかにいってもらうのが
オマエノキョウウカイカッツーノ

56 :名無しさん@3周年:04/05/13 02:11
色々叩かれてるけど自分は福音ルーテル離れる気はありませんね
ウチの教会の先生は色々相談に乗ってくれるし
献金も「学生だから・・・」と言って免除してくれる事もあるし
旧新約聖書とか祈りの本をタダでくれたり色々と世話になってますからね
他宗派にも寛容で、僕がカトリックのミサに出てても
(ウチの地域ではこういう人も多いらしい)
同じキリストの枝に連なる者ということで非難しません
ただ勿論福音ルーテルの考えを保つように助言はします
説教も耳の不自由な人のため手話を覚えてて
手話を交えながら話してて人格的に問題は無いです

そういう訳で全ての福音ルーテル教会に問題があるという
考え方は間違っていますよね
どこの宗派にも問題牧師や信徒はいますからね

57 :名無しさん@3周年:04/05/16 16:42
協会はなにしにいくとこですか。悪口のねたのため、きにいらないはなしを
きかされるため、けんきんするため、のろいをうけるため
やすらぎがほしいとおもっていくのでは
苦痛を受けにきょうかいにこいとでもいわれますか
満足してる人はいいのです。満足しない人はほかに行くしかないでしょう。
その人たちを灰強者、地獄域、悪例に疲れたとかいうからおかしくなるのです。

58 :名無しさん@3周年:04/05/17 01:56
怖いよあんあた

59 :名無しさん@3周年:04/05/17 08:00
>>57
温泉や海、山にも行ってみたら?
温泉やリゾートにも神はいるよ。
青い空、青い海、さわやかな風、癒されるよ。

60 :名無しさん@3周年:04/05/17 14:58 ID:x+pN83pY
>59
あなたイイ!
精神世界っぽく取られるかもしれませんけど、綺麗な場所
はやはり波動がい場所は心にもいいですよね。
慶良間とかいいですよね。

61 :名無しさん@3周年:04/05/17 19:33 ID:Wwd4f9GJ
>>60
沖縄はイイ!
以前知り合いに言われたんだ。
「泣くんだったら、木の下で泣け。すっきりするから」って。
お金が無くてリゾートに行けない人は、公園の木の下がおすすめ。
天気のいい日に、風にそよぐ木の枝や葉をボーと眺めるだけでも
気分が変わるよ。神様に自分を委ねるってこんな感じなのかな
みたいな。

62 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/18 14:54 ID:qS60ON6K
>>61
沖縄に行ってもルーテルの礼拝をどうぞ。(JELCじゃないけど)
http://www2.tontonme.ne.jp/users/okiluth/indexj.html


63 :名無しさん@3周年:04/05/18 15:05 ID:4/ugyuTC
>>62
ありがとう。
いつか訪ねてみるよ。
でも>>57さんは色々と嫌なこと思い出しちゃうと思うから
すこし元気になるまで教会お休みしてもいいんじゃないかな?
美しい自然の中で神と1対1で語り合うのもいいと思うよ。
自然は人の心を傷つけないからね。


64 :名無しさん@3周年:04/05/19 08:01 ID:ru952dLe
>>51
俺は中傷とは関係ないが、岡田薫は人格障害じゃないかな?本人は自覚はないのかな?

65 :名無しさん@3周年:04/05/19 09:11 ID:TDtPgohp
「便所の落書き」の2ちゃんでも最低限のルールはあります。
それを守れない人は2ちゃんやる資格はありません。

66 :64:04/05/19 09:21 ID:ru952dLe
>>65
は俺に言ったの?2ちゃんやる資格って凄いね。
で、なんか問題あった?岡田薫先生は人柄に問題があるんじゃないか、それはいわゆる人格障害
ってやつで、本人の責任じゃないかもしれない。が、障害を持つ人として自覚はあった方がいいな、
ってことを言いたかったんですけど。

67 :64:04/05/19 09:40 ID:ru952dLe
で、便所の落書きのルールって、岡田先生の電話番号とか、男関係とかの個人情報を
さらすのはマズイってことでしょ。でもさ、お金にだらしないとか、相手によってえらく態度が違うとか、
異常に自意識過剰とか、そういうことは中傷なの?あの人と関わった人のまあ半分くらいは納得してくれると思うんだけど。

68 :名無しさん@3周年:04/05/19 09:40 ID:TDtPgohp
>>66
こういう場で名指しでそういうカキコしたら、名誉毀損で
訴えられるというリスク承知でなさっているなら構いませ
んけど。
プロヴァイダーに連絡されてあなたの身元が件の先生に知
られることもね。
せめてイニシャル程度にしといたらよかったのにね。
「使用上のお約束」ぐらいは読んどいたほうがいいよ。

69 :名無しさん@3周年:04/05/19 09:45 ID:TDtPgohp
以前とある牧師の不登校の娘のことをカキコしてたやついたけど。
ああ書き込みする奴の人間性を疑うね。

70 :64:04/05/19 09:45 ID:ru952dLe
実名なんざさんざん出てるでしょ。名前忘れたけど、放火の牧師婦人とか、小泉先生とか。
で、俺の書いたこと、中傷ですか?岡田先生に聞いてみたら?名誉毀損されてますけど、どうしますって。
おれは中傷だと思ってないんだけどなあ。

71 :名無しさん@3周年:04/05/19 09:47 ID:TDtPgohp
>>70
名指しであの人は人格障害(心の病)ですと
書かれたら、それがあなたの立場だったらどう
思うんですか?

72 :名無しさん@3周年:04/05/19 09:49 ID:TDtPgohp
せめてOK牧師は性格悪いぐらいにしといた方がいいよ。

73 :64:04/05/19 09:49 ID:ru952dLe
いや、俺は人格障害じゃないけど心の病はもってるよ。正確な病名なら、事実だよって思うだけだけど。
でも、人格障害はちょっと病気と違うんじゃない?

74 :64:04/05/19 09:52 ID:ru952dLe
>>72
そっか、それでいいなら、OK先生ね。岡田先生の名前は忘れてね。
で、>>69の不登校のどうのってのは、俺もよくないと思うよ。そういうのは本人じゃないもの。
でもあなたがそこにそう書くことで、また事実(?)が蒸し返されてるじゃんか。
OK先生は性格が曲がってると思う。これでも中傷?

75 :名無しさん@3周年:04/05/19 09:58 ID:TDtPgohp
>>73
何でもいいから、人に迷惑かけるのはやめな。
こういうところから、その人のところに迷惑メールや
迷惑電話が大量にかかったりするんだよ。
そういう事件2ちゃんで今まで嫌ってほど起きてるでしょ。
あなた自身も最終的には責任を取ることになるんだよ。

76 :64:04/05/19 10:01 ID:ru952dLe
責任責任ってなんなの?タイホ?少し法律の勉強したら?この程度のカキコで裁判が成立したり、
刑事事件になったらとっくに2ch自体が存在してないって。あなたの暇つぶしのタネもなくなっちゃうってこと。

おわかり?

77 :名無しさん@3周年:04/05/19 10:05 ID:TDtPgohp
>>76
民事だけどヒロユキさん今までさんざんお金使ってるはずだよ。
中傷した本人も訴えられて賠償金支払ってるニュースよく見るよ。
どういうことになってもいいというんなら好きにやればいいじゃない。
あなたの自己責任でさ。

78 :64:04/05/19 10:08 ID:ru952dLe
事実無根の風説をもって社会的尊厳地位を脅かす、のが中傷でしょ。
あいつはバカだ、性格がどうしようもない、なんて、中傷じゃないんだな。法的には。
あんたが訴え起こしなよ。自己責任とやらで。
OK先生の「中傷」じゃ、あんたの自己責任にならないなら、あんたを「中傷」しようか?

79 :名無しさん@3周年:04/05/19 10:12 ID:TDtPgohp
>>78
私はただあなたが訴訟に持ち込まれるリスクが高いと忠告してるだけだよ。
名指しで書くのはやめなさいとね。


80 :64:04/05/19 10:12 ID:ru952dLe
だいたい問題牧師について何もいえないなら、このスレなんのためにあるの?
いいきょうかいですねー って言い合ってりゃいいのか。おめでたいなあ。

81 :名無しさん@3周年:04/05/19 10:13 ID:TDtPgohp
>>70
書いてもいいからせめてイニシャルにしとけって言ってんの。


82 :64:04/05/19 10:15 ID:ru952dLe
だからOK先生って書いたじゃん。
OK先生、みてる?訴訟だってさ。面白いね。

83 :64:04/05/19 10:16 ID:ru952dLe
でもさあ、イニシュアルのほうがいやらしいと思うんだけど・・・

84 :64:04/05/19 10:25 ID:ru952dLe
とにかく訴えられてもいいけど、先生は大人のとか、社会的に地位のある会員には優しいというか、
明るいけれど、子供とか、心の調子が悪いとくに男に対して冷たいよ。

85 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/19 10:28 ID:kyGiwYhq
人格障害とは何ですか?
牧会にふさわしくないという意味なら
匿名掲示板に書くよりも日本福音ルーテル協会の事務局に
内容証明を送って、彼女を降ろすように働きかけたらどうですか?
でも、もし牧会にふさわしくないという意味でないのなら、
彼女が人格障害であることを書いてあなたは何を主張したいのですか?

86 :名無しさん@3周年:04/05/19 10:28 ID:TDtPgohp
>>84
2ちゃんじゃなくて教会総会で言うとか、役員の人に相談しなよ。
とにかく忠告はしたからね。

87 :64:04/05/19 10:36 ID:ru952dLe
言っとくけど、上の方で汚い画像を貼ったようなやつと、おれは何のかかわりもないからね。もしあれが、クリスチャンの仕業なら、恥ずかしいことだと思う。
>>85
なぜ首になんかしなきゃいけない?おれは世話になってるよ。でも、冷たいと思う。
なにを主張した言って、わかってもらいたいし、他の会員にするように、おれにも言葉をかけて祈ってほしい。
>>86
相談してる。でも聞いてくれない。忠告とか警告とかおかしいんじゃないの?
神の法があるのに、民事とか、刑事とか、名誉毀損とか。
でも、裁判でOK先生と一対一で話せるなら、いいよ。訴えてもらった方がいい。それで、先生が接し方を変えてくれるなら、
うれしい。

88 :64:04/05/19 12:48 ID:ru952dLe
誰も答えてくれないの。いい。
薬飲んで落ち着いた。おれの病気のこと不調のことは先生は知らないんだと思う。でも察してほしい。
問題牧師は言い過ぎた。先生は輝くようなところがある。おれに向けて欲しいと思ってたんだと気づいた。実名のことは迷惑ならあやまる。でも卑猥画像を貼った卑劣なやつと一緒にされたくない。
あれは消して欲しい。悲しかった。
告訴とか言ってる人は教会で牧師に文句があっても握りつぶす人と一緒だ。言論統制だ。人格障害は病気じゃない。それに人格障害が中傷ならそれは人格障害を差別している証拠だ。俺みたいに長く病気をしてたら、表面はわからなくても
どこかしら人格に障害は生じる。それに比べたらOK先生の心はきれいな場所に住んでいるだろう。
女性としてみていない。今はそう思っている。役員に言われて反省した。いやらしい目でなんか見ていない。それは誓える。なにか役に立てれば、もし、守れればって思ってただけだ。
でも冷たいと思う。

89 :64:04/05/19 12:53 ID:ru952dLe
もういいです。不愉快な思いをした人がいたら謝る。しばらく教会行きたくない。
卑劣な画像を貼ったやつ、これだけは言っておく、彼女はそんな幼稚な中傷で汚されるような人ではない。無駄なことはやめろ。ゆがんだ目で見るのはやめろ。

おれは死にたい。祈ってください祈ってください

90 :名無しさん@3周年:04/05/19 13:41 ID:TDtPgohp
ふられたんでしょ。
きっぱりあきらめな。

91 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/19 14:10 ID:kyGiwYhq
>>90
( ・∀・) オチはそれかYO! 同じ JELC の信徒として許し難い。


92 :名無しさん@3周年:04/05/19 14:14 ID:TDtPgohp
>>91
俺に言うなよ。
64に言え。
憧れの牧師に振り向いてもらえないから、ここで人格障害とか言って
クダまいてんだから。

93 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/19 14:44 ID:kyGiwYhq
>>92
ゴメソ。
「オチはそれかYO!」は>>91宛だけど
「許し難い」は>>64へのレスです。

94 :名無しさん@3周年:04/05/19 21:27 ID:gHrTpNac
64が人格障害という点でFA?

でも自分、人格障害のJELCの牧師しってるよ。手に負えない。東京。

95 :名無しさん@3周年:04/05/19 21:29 ID:TDtPgohp
>>94
64は単なる重症の恋煩いだろ。
草津の湯でも治せないらしい。
青春だね。

96 :名無しさん@3周年:04/05/20 08:09 ID:8ZxAQbTm
確かに美人だもんね・・・・。

97 :名無しさん@3周年:04/05/20 08:52 ID:mqec6Ks2
>>91 あんた棄教者というHN使ってたぐらいだから棄教したんじゃなかったのか?
   そんな両極端なとってつけたようなHNを...

98 :名無しさん@3周年:04/05/20 09:00 ID:8ZxAQbTm
64てなんかすストカぽいね

99 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/20 13:21 ID:W6xyLZT4
>>97
漏れが捨てたのは別の宗教。

100 :名無しさん@3周年:04/05/20 14:20 ID:8ZxAQbTm
>64通報しますた

101 :名無しさん@3周年:04/05/20 17:35 ID:PGK6xChs
100だ。おめでとう。
>64 ストーカー行為はやめようね。マジでつかまるよ。>>96 たしかに、そういう苦労もされてるんでしょうね。言い寄る?人とかいるだろうし。
独身の牧師って気を使うんだろうなあ。特に女性は日本ではまだ色眼鏡で見られてるところあるもんね。
オオケイ先生にかぎらず独身の女性牧師って、恋愛どうするんだろ?大学時代にしておかないと大変かもね。

102 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/20 19:31 ID:W6xyLZT4
>>101
でも、男の神学生の場合だと、按手まで結婚はおあずけって人も多い。

103 :名無しさん@3周年:04/05/20 20:24 ID:PGK6xChs
私、遠い昔、神学生とお付き合いしてたことが・・・
結婚となったら、牧師婦人ですものね。ところで、女性牧師と結婚すると?牧師夫人?
とにかく牧師の妻には専業主婦か、幼稚園教諭、保母とか、職業選択がちょっと、強制されてるところはありますよね。

104 :一夜づけ:04/05/21 00:07 ID:GkufO0p7
牧師の妻にマグダラのマリアはいない・・・か

105 :名無しさん@3周年:04/05/21 08:40 ID:6+4egBx+
↑あんまり貧乏だったらあり得るんじゃないか。
 生活のために牧師夫人がは夜の蝶となりはてた。

106 :名無しさん@3周年:04/05/21 08:48 ID:6+4egBx+
風俗とかはさすがにまずいけど、
お水のアルバイトぐらいならいいんじゃないの?


107 :名無しさん@3周年:04/05/22 13:21 ID:0vqGc8JT
おいおい、OK牧師へのあの程度の書き込みがなんで問題なんだよ。

ここの前スレなんか。小泉牧師への中傷がほとんどだったぞ。
柿を盗んだ某牧師婦人への中傷もあった。
幼稚園に火をつけた某牧師婦人への中傷とか。

ルターへの中傷もあったな。

108 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/22 15:31 ID:ywQVPw/3
>>107
別に黙認していたわけじゃない。
以前はヲハソ君が 必 死 に ルターへの中傷に反駁していた。
他の牧師や家族への中傷は、今後も時に応じて抗議する。

ただ
http://chubu.yomiuri.co.jp/shakai/anotoki031224.html
については、信徒として自分たちの財産を破壊されたことに対して、
何の感情も抱かないとすればそれはそれでおかしいんじゃないかな。

109 :名無しさん@3周年:04/06/13 03:45 ID:Oa9FAPj5
いろいろありそうですね。

110 :名無しさん@3周年:04/06/14 00:43 ID:cWOFPGR0
お金がない、とか言いながら、PM21関連で小冊子を作ってたりしてい
るが、如何なものかな。
あと、牧師に夏季手当って必要かな。

111 :名無しさん@3周年:04/06/14 02:49 ID:cWOFPGR0
ageておこうかな

112 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/06/14 11:06 ID:XleLjKG1
>>110
小冊子ちゃんと読みましたか?
配布しているんだから、読んだ方がいいよ。
何か意見があるなら、読んでからどうぞ。

113 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:55 ID:PvvGtomA
>>この前酔っ払った人
ちゃんと家に帰れましたか? 心配です。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)