5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教★これは気まずいコーナー 2

1 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/02/16 14:38
キリスト教会をめぐる様々な「気まずい空気」を笑い飛ばしていきましょう。
多少のブラックには目をつぶっていきましょう。
前スレ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1034557697/l50

2 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/02/16 14:38
自分で2を取るのは気まずい

3 :名無しさん@3周年:04/02/16 14:39
平日の昼間から勇んで3を獲るのは気まずい

4 :カト見習い ◆y4hrBfjK1o :04/02/16 14:50

       エ〜イ♪   ☆彡
               /
 ``)      ∧_∧  / 勇んで 4 ゲット♪
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@3周年:04/02/17 02:17
>>2
懺悔してくれば良いじゃん。
誰も責めないし。

6 :律法学者:04/02/17 12:02
姦淫した女を石打にしようと思って話し合いをしていたら、
若造が割り込んできたから、その若造にモーセの律法を説明してやったよ。
そしたら、その若造が「罪を犯したことのない者から石を投げなさい」などと
珍妙なことをいうのじゃが、わしらも女の一人や二人、買ったことがあったからなぁ。
いやいや、若造のせいでわしらも相当気まずい思いをしたものだ。

7 :名無しさん@3周年:04/02/17 13:24
前スレが1000いっていないのに新スレがのびてしまって、気まずい。

8 :長老:04/02/17 17:23
>>6
お前さんはまだよかろう。
わしら二人など、ダニエルに看破されて、己のど助平さが衆人にバレてしまったのじゃぞ。
長老たるものが気まずくて気まずくて

9 :名無しさん@3周年:04/02/18 23:10
sage

10 :名無しさん@3周年:04/02/21 15:20
愛餐会で、隣のおばさんが「頂きます」と手を合わせて食べるのをみるとちょっと気まずい。

11 :名無しさん@3周年:04/02/22 19:44
浸礼で足が滑って転倒した。
ザッパーンという音が礼拝堂に響き渡った。
一同から笑われた。
気まずい…

12 :名無しさん@3周年:04/02/25 23:43
12にもなっているのに 新スレ乙 というのは気まずい。

13 :名無しさん@3周年:04/02/25 23:53
ためしにいった教会からいきなり歓迎ムードで牧師さんからも紹介されまくったし
本当は他の教会に行ってみたいんだけどなんとなく行きづらい・・・。
牧師さんともあんま仲良く慣れなさそうなタイプだし、同年代の子がいないから
礼拝が終わった後も帰ろうかどうか迷う。
まだ2回しか行ってないけどね、優しい人ばっかりなんだけど馴染めなさそう。

14 :名無しさん@3周年:04/02/26 01:05
カトスレで「灰の水曜日」の話題がほとんど出ていないことが、とっても気まずい。

15 :カト見習い ◆y4hrBfjK1o :04/02/26 16:12
>14
大きな教会に逝ったので、ミサ後に附近の路上や電車内で、額に灰をつけている人を
一杯見かけました。・・べつにきまづくないか。

16 :名無しさん@3周年:04/02/26 18:59
>>15
自分の額に灰が付いたまま街を歩いていた事を、帰宅してから気が付くのは気まずい。



17 :旅の思ひ出:04/02/26 23:20
>>11
漏れの友人は、いざ浸かる時に、思わず洗礼漕のふちを「ガッ!」ってつかんでしまった。
「最後の最後に抵抗した香具師」とかのちのち語りぐさになってた。その話になるたんびに気まずそうなそ奴の顔…w

18 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/02/27 09:51
>>11>>17
私が通っている教会は適例なのでその手の気まずい思いをしないですみそうです。

19 :名無しさん@3周年:04/02/27 10:11
司祭が先頭に立って棕櫚の葉を手に教会の周りを練り歩く姿を
未信者の知人に目撃された時は、非常に気まずい。
オウム真理教の事件後なんか、特に。

20 :名無しさん@3周年:04/02/27 12:53
教会の青年会でラーメンを食いに行ったとき漏れは「頂きます」と合掌一礼して
食い始めたんだけど、周りがみんな「天の父なる神様、只今私たちはあなたから
頂いたこの食物を頂こうとしております・・・。」と恭しくお祈りしていた。1
人だけズルッと音がしたのが非常に気まずかった・・・。

21 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/02/27 14:00
食事の時にはお祈りするけど、食事の時にしか神様を思い出していないのかと考え直すと気まずい。

22 :名無しさん@3周年:04/02/27 19:58
>>20
え、レストランとかでも祈りって声をだしてするんですか?
なんか周りの人が「・・・え、気まずい・・・」ってことになりかねませんか?

23 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/02/27 23:00
>>22
新大久保のソバ屋で夜の勉強会が終わった後で、
クリスチャンと一緒に食事していたら、
隣の席に座っていたオッサンが食べる前にぶつぶつつぶやいてから食事はじめていたのを
その人が見つけて、声を掛けたらやっぱり新大久保の他の教会に通っているクリスチャンだったことが分かった。
気まずいことはない。逆に新しい交わりを持つことができる。

でも、別の機会に気まずい思いをしたことがある。
彼女 (未受洗) と新大久保の焼き肉屋に逝ったときのことだけど、
飲み物が来たから二人で食前のお祈りをはじめたら、
お祈りしている最中にウエイトレスが肉を持って来ちゃった。
ウエイトレスは韓国人なのでクリスチャンの取扱い方を知ってるだろうけど、
気まずい思いをそのウエイトレスにさせちゃったような気がする。

24 :旅の思ひ出:04/02/27 23:45
もう10年以上たつかな、上野にイラン人が沢山いてテレホンカードとか売ってた頃。
ケンタで一人メシの時、声こそ出さなかったけど、頭をたれて祈ってから(そんな長くなかったと思うけど)食いだした。
するとイラン人が声をかけてきた。
もちろん彼はイスラム教徒なんだけど、日本人がお祈りして食べるの初めて見た〜、って何か驚いてた。

スレタイからずれたな。
ある日、みんなでお祈りしてるとき、一人が吹いた。( ´,_ゝ`)プッ
続々とケイレンの波が伝染した。
声は震えるわ、しゃっくりは出るわ。
何とかシメまで終えて、みんなで爆笑してしまったが、教会の中で、しかもお祈り中に…神様に対して気まずい。

25 :はらたけ@ひろみ:04/02/28 02:10
あああーこのままでは 胸が張り裂けそうだよ マイゴッドオンリーユウ

26 :名無しさん@3周年:04/02/28 05:27


メッK−ルのんでんのばれたら・・・・



27 :名無しさん@3周年:04/02/28 07:27
         ,,,,,,,,,               
           ll゙~.,,ll               
        ,ll! .lll、  .,,,,,,,_           
        llll, !li,, .,il!゙゙゙゙゙!!lii、        
           llli、 ゙!li,l!i,   .,lll         
         ゙lli,  .゙!lil!  .,lll,,         
          ゙!li,      ゙゙゙゙!!lii        
            ,,il!°         llll,,,       
         lll′         ゙゙!lli、      
           lll  THE       lll      
        .,ill゜ BATLLE OF  ゙li,,     
        .lllll,  青木のりお  'lll     
           ゙゙!li,,             lll     
          ゙!li        ,ii,、 lll,     
             ,lll          lll!li, ゙lii    
             lll,、  _    ,lll.,ll! lll′   
          'lll  .,l!li,   iil! ゙゙!llll!!゜    
             l!! .l!"!!!  .l!!  

28 :名無しさん@3周年:04/02/29 02:05
テレクラで知り合った女の子と電話番号を交換し、
いざお互い電話してもなかなか通じない。
やっと通じたら、彼女は「これは、会わない方がいいと
神様が言っているのかも」といきなり言い出す。
彼女がアメリカにいた時には、教会で慈善事業とかやってたらしい。
なんか、気まずいぞ。


29 :名無しさん@3周年:04/02/29 08:23
>>28 正直に「クリスチャンです」っていったら?

30 :カト見習い ◆y4hrBfjK1o :04/03/01 14:22
>>23,気まずいことはない。逆に新しい交わりを持つことができる。

お祈りしてから食べると、話し掛けられることがよくあります。
わたしは”十字架のしるし”も一緒にしますけど、教派の推測ができるので
話しかけやすい。とのことです。

31 :名無しさん@3周年:04/03/01 20:14
車で来てる教会員の車に交通安全祈願の神社ステッカーが貼ってあるのを見つけたときは・・・

32 :名無しさん@3周年:04/03/01 21:08
>>31
前に、そういう状態でした。
知り合いからもらって貼り付けて、ずーっとそのまんまだった。

33 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/03/01 22:10
>>31>>32
世界史板の世界史ジョークスレッドからのコピペですが↓

三人の聖職者が同時に新車を買った。
一人はカトリックの神父、一人はバプテストの牧師、
もう一人はユダヤ教のラビであった。
神父は、車を走らせる前に、水を持ってきて車の上に注ぎ、
十字を切ってから出ていった。
バプテストの牧師は、車に乗り込むとわざわざ川の中を通っていった。
ユダヤ教のラビは、車の後部にしゃがみ込んで何かをはじめた。
彼は何をし始めたのだろうか。
彼はのこぎりでマフラーの先端を切っていた。

34 :名無しさん@3周年:04/03/04 09:21
>>33
わははは、それはカツレーシマスタ!!

35 :パート1と雰囲気ちがうね:04/03/06 21:10
なぜ日本にキリスト教が根付かないのか・・・「きまずいから教会にいけなくなった」人がかなりいるのも一因だ。
それをかたっていきたい


36 :はらたけ@品川:04/03/06 21:22
先日インターネットをはじめた我が教会の牧師に、
「2ちゃんねるというところを見ましたが、ずいぶんなところですね〜」
といわれた2ちゃんねらーな俺は気まずい。

37 :はらたけ@品川:04/03/06 21:29
東京ドームにビリーグラハムが来たので行っては見たものの
最上段の席にしか座れず、音響がへぼく、何言ってるかちっとも
聞こえず、それでも「決心した方はグラウンドへ」という
呼びかけに、グランドに立ちたい思い一心で、無理やり友達を
決心したことにして、一人の人質を捧げ、5人くらいでグラウンドに
降りて人工芝を満喫したまではよかったが、福音派のあつい
お兄ちゃんに人質が語り掛けられ、1時間ほど熱く語られていて、
まったく逃げ場がなくなっていたのは気まずい。
その横で何も気にせず人工芝やベンチを満喫していた巨人ファンの
Nは間抜けだ。

38 :はらたけ@品川:04/03/06 21:34
>>35
まじめに思うけど、あなたのその視点は大事だと思う。
ただ、それは別スレッドかなぁ。

まぁ、よかったら、こちらも遊びにいらして。

http://bap.main.jp/mini/pre/index.html

39 :名無しさん@3周年:04/03/06 21:42
最近教会に行くと「2chに書き込みしたのあなたでしょ?」と誰からも
言われる。気まづい・・・。

40 :名無しさん@3周年:04/03/06 22:18
みんな2ch見てるってことでしょW

41 :はらたけ@ひろみ:04/03/07 10:30
もっとすなおに神の
愛を感じてほしい
一緒にいのりたいよ 
できることならば

行けない礼拝
愛そだてるのさ
目を開いて
神がいる

福音と宗教の
境をきめた以上
もうなくのはおよし
よろしく会衆

42 :禿鬱基督者:04/03/07 18:34
日曜日は教会学校の先生してました。
ある日コンビニでエッチな本を買ってレジに行くと
同じ教会の伝道者のおねぇさんがレジ係・・・
職場でのいろんな誘惑に耐え、
生まれて34年間がんばって童貞を貫いてきたのに・・・
はぁ・・・マジで消えてなくなりたい・・・
教会内で超キマヅイ・・・
誰かマジで俺のためにいのって欲しい。
性欲がおさえられない。
俺みたいな禿の醜男にはクリスチャンの女性からも相手にされないし・・・
イエス様にはホントにすまないけど、与えられたこの命を自分で終わりに
したい・・・

43 :名無し仔猫:04/03/07 18:41
おまい、男の見てくれなんて気構え次第でどうにでもなるってw


44 :名無しさん@3周年:04/03/07 23:15
>>42
ゲーハー系の人って男性ホルモンが多いから、性欲が押さえられないっていうのが何となくわかる気がして・゜・(ノД`)・゜・
でも、命は自分で終わりにするなよ。
その苦労もイエス様はわかってくださっているぞきっと・゜・(ノД`)・゜・

45 :はらたけ@品川:04/03/08 00:55
>42
ドンマイドンマイ。そんなあなたが大好きよ!
っつーか、がんがん、エロ本なり、エロビデオなりみればいいじゃん。
それが健康な男児だよ。がんがんイッタレ!(笑)
男がそんな小さなことで迷うな!
性欲もこれまた人間の宿命なり!性欲があるから人類が繁栄するんだよん。
34で独身ならそりゃ性欲もたまるって。
気にせず好きに遊べば良いよ。
おれがあんたにエロ本かってあげるよ!


46 :はらたけ@品川:04/03/08 00:56
>はらたけ@ひろみ
どうでもいいが、その「はらたけひろみ」と同じ小学校卒だったりする。

47 :名無しさん@3周年:04/03/08 00:57
超高級霊 シルバーバーチ より


・地上では特定の神を信じれば救われ、反対にその組織が崇拝する神を
崇拝せねば救われないと説く宗教がいますがそのような事はありません。
神とは自分が崇拝されたからと言って喜ぶような人間的存在ではありません。
もしそうであれば神の公正が根源から崩れてしまいます。邪悪で利己的な
人生を送った者が、神を崇拝したからと言って素直で利他愛に富んだ人生を
送ったものを差し置いて神の恩恵に浴する事になります。

・神を崇拝し自分は選ばれた一人のつもりになり宗教的行事に傾倒
している人間よりも、転んだ人に手を差し伸べ、飢えた人にパンを分け与え、
悲しみに打たれている人に励ましの言葉をかける無神論者の方が
遥かに神に近く尊い人物です。

・因果律は絶対の摂理です。どんな偉人でも狂わす事は出来ません。
因果律は自動的に機能します。ツキ(運)と言うものも、偶然も存在
しません。賞罰は自分でこしらえているのです。しかし肉体と言う鈍重で
霊的視野の限られた人間からは、その存在(因果律)が感知できない
のも無理ありません。死後こちらの世界においでになれば、そしてその時
あなたが過去の転生を見渡せるだけの資格に至る霊格を身に付けていれば、
自分が送ってきた幾度にも渡る転生の地上人生を見渡し、そこに神の公正
(因果律)が行き届いているのが分かります。


48 :名無しさん@3周年:04/03/08 12:36
>>1
お前も気まずいと感じる程まじめに生きてみろ。カス。

49 :名無しさん@3周年:04/03/08 21:47
え?ハラタケ品川さんは九州男児ですか? やっぱりゴーヒロミの親戚なんすか?

50 :第六留:04/03/08 21:49
>>43 流石いいこと言うなあ...江戸っ子仔猫。

51 :名無しさん@3周年:04/03/08 22:36
敬虔な信者を装っていたのに、女子中学生のオナパンとおしっこを
買っていたことがばれてしまったとき(埼玉の我●ん)

52 :禿鬱基督者:04/03/09 00:34
>>43-45
グスン。アリガトゴザイマス・・・(涙)。チョト気が楽になた。
2chを通じてあなた方の気遣いに触れることができて主に感謝です。
2chさえも用いられる主に感謝!

53 :193:04/03/09 00:37
こっちにもあったのか・・

問い:原罪は存在すると聖書辞書に書いてあるぜ。処女生殖してもイエスの肉体はマリヤの形質をすべて受けてるよ。
イエスは霊だけ神なんでしょう。肉においては人間だったんだから原罪はあるよね。
イエスが人として原罪をもってちゃいけないんでしょうか。
マリヤという人は原罪をもってたようですがその人から生まれたのならやはりイエスは原罪を持ってたんですよね。

答えろゴルァ


54 :名無しさん@3周年:04/03/09 17:29
バイ(少しゲイ寄り)だという事・・・。
まだ洗礼してないけど。

55 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:49
>>54 気にするな。
聖書を読んで「どうも同性愛はまずいらしい…」と
悩んで気まずい思いをしている謙遜な君を神は愛している。

56 :はらたけ@品川:04/03/09 23:07
ごめん、同じ中学だった。
ゴーヒロミは、東京都品川区立の伊藤中学校卒だ。


57 :名無しさん@3周年:04/03/09 23:18
>>56
都内の某バプテスト教会の午後礼拝に出席した時、
面識もないのに、うっかり「品川教会の原さん・・・インターネットで
ユニークな活動していらっしゃいますよね」と口走ってしまった
俺はあなたに対して気まずい・・・スマソ

58 :35:04/03/10 20:31
たしかに、ここにカキコするかたがたは、きまづくても信仰を保ち続けてる方がほとんどですが・・・
教会に、あからさまなイジメや差別はほとんどないですが、きまずいから教会にいけなくなった人は多いでしょう。
私の父は昔教会にすこしかよいましたがいかなくなり、「××君のお兄さんは最近教会にこないね」と礼拝中牧師先生がいったのを、クリスチャンらしくバカ正直なおじが家に帰ってつたえたのがいけなかったようです。


59 :名無しさん@3周年:04/03/10 20:46
神父様に祝福の祈りをしてもらったばかりのポケットロザリオ。
名前通りポケットに入れておいた。
用を足したくなってトイレでズボンを脱いだ瞬間 ポチャン と音がした。

ロザリオが浮いていた…

大事なものだから急いで拾って洗ったが 使ってない…使えない…気まずい<(ToT)>

60 :名無しさん@3周年:04/03/10 21:11
火あぶりだ。

61 :名無しさん@3周年:04/03/11 11:08
事情を話して聖別しなおしていただくというのはどうだろう。
あ、事情を話す事自体気まずいか…(;´д`)

62 :名無しさん@3周年:04/03/11 12:32
>>61
「祝別」を「聖別」と書き間違えてる。気まずい・・・(;´Д`)ハァハァ

63 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/03/11 14:58
>>59>>61
「携帯電話をトイレに落っことして壊しちゃってさぁ」というのはバカ話として酒の肴になるだろうが、
「ロザリオをトイレに落っことしたからもう一回祝別し直して下さい」とはさすがに。
遠藤周作の『沈黙』に宣教師が持ってきたロザリオをバラバラにして
玉を一個ずつ信徒に分け与えたことが書いてあるから、
トイレに落としたとはいえ、ロザリオ一個丸ごと持っているのは恵まれている証拠です。神に感謝しる!

64 :名無しさん@3周年:04/03/11 16:26
ロザリオをやたらコレクションしてる漏れは
>>63 の涙なカキコを読むと非常に気まずい(W

65 :名無しさん@3周年:04/03/11 16:29
>>64
半ばは修道院への寄進だからいいじゃないか。

66 :メフメトU:04/03/11 18:17
調子に乗るなよ 求道者 ◆IHSXPiND6Q 。

かたがついたと思うなよ。

67 :名無しさん@3周年:04/03/14 21:42
赦しなさい。
さもないと天の父もあなたを赦さないだろう。

68 :名無しさん@3周年:04/03/14 21:46
>炉座

ウンが付いてよかったね

69 :名無しさん@3周年:04/03/14 22:56
最近教会に通い始めたけどそこの教会員や牧師さんが礼拝後色々しゃべりかけて
くるけど「・・・はい」とか「はぁ」という相槌しか打てないのが気まずい。
相手がしゃべり終わった後一瞬顔が陰るのが気まずい。

70 :バプテスマ・シロッコ:04/03/15 01:20
結婚している伝道者とその浮気相手(俺が片思いしている雌信者)が教会の
コピー室で二人っきりで仲良くしているところに入室してしまった時。
何気ないフリするのってむずかしぃ・・・。
その後、いろいろあって教会にいたたまれなくなった漏れはその教会を
去り、在家信者に。栗酢ちゃんに完璧な道徳を求めてるわけじゃないし、
完璧な教会なんて地上にはないってわかってはいるけど、
偽善者どもとは2度と関わりたくない。


71 :名無しさん@3周年:04/03/15 08:27
10年も教会通ってるけど
実はまだ神様もイエス様も信じてない。
きまずい。

72 :名無しさん@3周年:04/03/15 08:31
牧師さん(女性)がかわいくて
礼拝中きずくとボッキしてるのがきまづい。

73 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/03/15 10:08
ホワイトデーだったので彼女に指輪と聖書をプレゼント。
レストランで、食前のお祈りをかねてロマ13:11以下を朗読したら
「元カレに聖書を読み聞かせてもらったことなんかなかった」と言って泣き出した。
これは気まずかった...


74 :名無しさん@3周年:04/03/15 10:15
>>72
かわいい女性の牧師さんなんて、いるのかなあ?
どんなに早く牧師になっても、30歳ちょっと前だろう。

>>73
その聖書の箇所って・・・

75 :名無しさん@3周年:04/03/15 11:22
>>73-74
>更に、あなたがたは今がどんな時であるかを知っています。
>あなたがたが眠りから覚めるべき時が既に来ています。
>今や、わたしたちが信仰に入ったころよりも、救いは近づいているからです。
>夜は更け、日は近づいた。だから、闇の行いを脱ぎ捨てて光の武具を身に着けましょう。
>日中を歩むように、品位をもって歩もうではありませんか。酒宴と酩酊、淫乱と好色、争いとねたみを捨て、
>主イエス・キリストを身にまといなさい。欲望を満足させようとして、肉に心を用いてはなりません。
変だとは思わないけど?

>>72>>74
年齢は問題ないでしょ。熟○とか。
ああ。情欲を抱いて女を見る者は(ry
すごい気まずい。

76 :名無しさん@3周年:04/03/15 14:01
>>73
彼女のハートをグッと掴むなら
コリントの「愛は情け深い…」を読むべきだろう
そして言うのさ「僕は君をこんなふうに愛したいんだ!」

…と恥ずかしいセリフを書いてみる自分が気まずい(w

77 :名無しさん@3周年:04/03/15 20:42
>>69 おれもそういう経験あるなあ 教会にくるのはシャイで口下手な人間がおおいんだよな
自分からいろいろはなせるよう主にいのってください。しばらくは返事は「はい」「そうですね」位でよいが相手の話はよーく聞くこと。話す人の性格を知ろうとすること。自分のことばかりいうヤツ、特に自慢話ばかりのヤツはなるべく相手しないように


78 :名無しさん@3周年:04/03/15 20:47
>>76
女優の杉田かおるが言ってた。
「そんなね、世の中愛なんてないんだよ!」と。
現代日本女性は、だいたいが杉田かおるのドライ
さを持っていると思う。
収入はいくらか、車もってるか、顔は・・・とね。
寂しいけど、それが現実。


79 :77:04/03/15 20:54
>>70 完璧な教会はないが、それよりマシな教会はいっぱいある。別のところを尋ねてはどうですかね。ただっし、姉妹を雌信者などといってるヤツはイエス様が許しても人間が許さないと思います。
>>71 おれは洗礼をうけて2年たったけど、まだ信じられない。もちろん口先だけの信仰告白は受洗前にやった。あなたひょっとして洗礼まだでしょ。俺みたいに不真面目な性格になって洗礼うけて敬虔な信者のふりしなさい
>>72 おれみたいに教会でみた女性の姿を目に焼き付けてうちで激しくオナニーしなさい。イグナチオへいってるときはシスターで毎週コイたぞ

2ちゃんてきまづくなくていいなあ


80 :名無しさん@3周年:04/03/15 20:57
>>79
>イグナチオへいってるときはシスターで毎週コイたぞ
老女好き?いいけど別に。




81 :名無しさん@3周年:04/03/15 21:20
だいたい、化粧ほとんどしねえし、年齢より(ry

82 :ライナス@ ◆ZyhHtSI2WQ :04/03/15 22:22
和めるスレですね。
なんだかホッとします。

>>42

0に等しい微力ながら、祈りの助太刀させて頂きます。
頼むから、最後の2行のような事だけは…(ry

83 :ライナス@ ◆ZyhHtSI2WQ :04/03/15 22:25
てゆうか
漏れも既に、同じ教会の幾人かには
このHNが漏れだっていう事がバレバレのような悪寒。

ま、そん時ゃ開き直るさ。

84 :バプテスマ・シロッコ:04/03/16 00:13
>>79
ワリィ。2ch的な言い回しのつもりだったんだが下品だったな。
気をつけマス。

85 :名無しさん@3周年:04/03/17 20:43
漏れが司会してたら牧師先生が寝ていたとき

86 :Web主教ペトロ:04/03/18 04:36
巡回中
神の恵みがありますように†

主教座聖堂はここ↓
http://etc.2ch.net/test/r.i/psy/1079455246/i

87 :名無しさん@3周年:04/03/18 06:13
>>78
杉田かおるかよ・・・

88 :名無しさん@3周年:04/03/18 09:19
どんな可愛い女の子も本質的には杉田かおる。
核家族で姉妹がいないで育つと、現実的女性像を
描けないから、大変だよね。

89 :名無しさん@3周年:04/03/18 15:54
>>86
Web主教ペトロ主教座聖堂に行ってしもた…これ事態は気まづくないが
聖書の中の恐がりでも勇気を持って宣教し続けた使徒ペトロの頑張りを考えると…
気まづい、というかごめんね本物の故ペトロさん…って感じだ。

90 :Web主教ペトロ:04/03/18 17:14
君たちに祝福があるように( ´_ゝ`)/†


91 :名無しさん@3周年:04/03/18 20:38
杉田かおるは元ガカーイ員だぞ クリスチャンの姉妹と同じようにかんがえるな

92 :名無しさん@3周年:04/03/18 20:54
じゃ磯野きりこ。

93 :名無しさん@3周年:04/03/19 14:14
牧師室のパソコンを使ったとき
インターネットの履歴を調べたらアダルトサイトの履歴がズラズラ・・・。
これ・・・誰かに報告すべき?
お気に入りに2ショットチャットと巨乳サイトがあったりしました。。

94 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/03/19 20:18
>>93
このスレッドをブックマークに登録しておけ

95 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:21
>>94
禿しくワロタ(w

96 :名無しさん@3周年:04/03/19 20:26
>>93
あなたが使ったと言うことは、他の誰かも使った可能性がある、ということでしょう。
まあ、牧師さんも男性だからね。

それより何より怖いのは、牧師室のパソコンって、そんなに勝手に使えるものなの?
もしかして、信徒のプライベートな情報も、入ってるんじゃないの?
違う人がアクセスすることによって、情報が漏洩するんじゃないのかな?

ヤフの情報漏洩もあったことだし。。って、関係ないけど。
心配なら、今すぐ教会を変わった方がいいぞ。

97 :ふぁんだ君 ◆FArWqKQ/1. :04/03/20 02:31
>>94
それよりも、スタートページ(ホーム)の方が良いよ(^◇^)ノ



98 :名無しさん@3周年:04/03/20 21:33
【新潟】女子中学生と混浴した教諭逮捕される
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1079458456/l50


99 :あずみ ◇V.9uSetc :04/03/21 20:42
結婚式の披露宴のバックミュージックに知らん顔して「別れの歌」弾いて
やったら、本当に3ヶ月後に離婚した。
気まずい...



100 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:08
随分、古いネタを引っ張ってきたなw

101 :名無しさん@3周年:04/03/21 22:09
「笑った...」が「気まずい...」になってる!


102 :名無しさん@3周年:04/03/21 23:24
>>101
あずみタソもそれなりに反省しているんでしょう(爆

103 :名無しさん@3周年:04/03/22 02:43
>>99
本人なの?

名前が太字だけど…

104 :ネットサーファー@~ノ國:04/03/22 03:15
教会で感極まって泣いてしまった。

105 :名無しさん@3周年:04/03/22 19:18
シニカルでアンニュイでメランコリックな女性って
教会にいますか?

106 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:27
>>105
いてもあなたには近づかないでしょう。

107 :名無しさん@3周年:04/03/23 11:44
>>99
あずみが反省したのかと思って赤飯を炊いて喜んだのにハンドルが「◆」じゃなかったのに気づいた。
これは気まずい。

108 :名無しさん@3周年:04/03/23 17:14
電話しながらクルマ運転してる奴とか
歩きタバコのドキュソを見ると
「誌ね」とつぶやいてしまう自分が気まずい。

109 :名無しさん@3周年:04/03/24 10:57
>108
普通に正常。
むしろヤってほしいくらい。

110 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:23
>電話しながらクルマ運転してる奴とか
余所見運転で手を下さずとも自然に死ぬだろう。それか歩行者ひき殺して交通刑務所行き。
全てを失う。
>歩きタバコのドキュソ
人ごみでヤクザのアルマーニに穴あけて、殺される。



111 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:51
>>108 きまずいと思うあなたは神様をしんじてらっしゃるのですね 別に怒っても良いのです「おれはクリスチャンだから怒ってはいけない」と思うと自分が苦しくなりますよ

私に洗礼をさずけた牧師は「イエス様はゆるしても××先生(ご自分のこと)は許さない」と子供たちにいってましたよ

112 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:53
むしろ俺は逆に、自分の怒りに
気付くことが出来るようになったよ。



113 :名無しさん@3周年:04/03/24 21:53
>>111
「イエス様はゆるしても××先生(ご自分のこと)は許さない」
ダブルバインドだな。



114 :名無しさん@3周年:04/03/24 22:09
祈るのが面倒になってきたこと。
求道中だけど。

115 :108:04/03/24 23:30
いろいろとレスありがとうございます。
怒るのは自然な感情としても、クリスチャンとしては
言葉が過ぎるかなと思いました。

116 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/03/25 00:48
>>114
祈るときに格式張る必要はないです。
ただ、そうしないなら、いつも神様のことを考えるようにするといいと思います。

117 :名無しさん@3周年:04/03/25 09:02
>>116
頭の中はコスプレや服着たままのSEXとかフェチ狂いでいっぱいで
言葉だけ並べるのも考えものだぞ。

118 :名無しさん@3周年:04/03/25 09:39
母親がクリスチャン。で、子供の頃嫌でも日曜学校に連れて行かれた。
絶対行かないと思って家に篭っていたらぶん殴られて連れて行かれた。
罵倒と暴力が日常茶飯事の母親。
教会では天使の笑顔の母親が、家に帰ってくると一転鬼の形相に変わり、
教会での出来事を罵倒しぶん殴る。
一挙手一投足にケチつけて殴られ怒鳴られる毎日。
こんな母親みてクリスチャンなんて偽善者だと思った。今でも思ってる。
姉がどういうわけか知らんが22歳くらいのときいきなりクリスチャンになり、
なんとかキリスト教大学に行くことになった。
私は反対した。家の経済状態から見ても、学費なんて出せる状態じゃない。
でも母親は聞き入れなかった。世間体が悪くなるからと。
妹も一般の大学に行き始め、家計は正に火の車状態だった。
母親は私の財布から勝手にクレジットカードを抜き、現金を借りていた。
私が家事を手伝わないと暴力を振り、顔を合わせるたびに罵倒された。
父親は会社員なのに、アルバイトをしないで家計を助けないと母親が父親をなじった。
姉は在籍中に自殺未遂をした。睡眠薬を多量飲んだらしい。
それでもなんとか卒業し、宣教師になった。
宣教師になって1年足らずで結婚し、宣教師はやめて主婦になった。
あのときの苦労はなんだったんだろう??
今でも母と姉の口癖は「祈りなさい、教会に行きなさい」
こんな経験してきて教会に行こうなんて言われて行く訳ない。
てか、もういいかげんキリスト教の束縛から放たれたい。
おかげで私はうつ病になり、治る気配なし。
うつ病も「治るように神様にお祈りしなさい」と言われた。
もう言葉を失った。
クリスチャンなんて偽善者だ。
教会は偽善者の集まりだ。



119 :名無しさん@3周年:04/03/25 09:44
>>117
ご自分が経験してなければ思いつきませんよね。
そんなこと。

120 :名無しさん@3周年:04/03/25 09:48
>>119 求道者 ◆IHSXPiND6Q ←こいつの本来のHNは棄教者、萌え萌え
    知る人ぞ知るエロ板の大家。

121 :名無しさん@3周年:04/03/25 10:01
>>118
うつは自分の健康管理がなってないからなる病気です。
別名「心の風邪」いいます。
風邪ひくときもそうでしょう。
風邪ひかないように自分で健康管理をしないとひくんです。
予防にはセロトニンの分泌をうながすために、栄養バランスのとれた食事
適度な運動、規則正しい生活、日光浴、ストレスをためないために気分転換を
することなどが必要です。
それを怠ると脳のセロトニンが不足して鬱になりやすくなるんです。
鬱になってしまったら、セロトニンの分泌をうながす抗鬱剤を医者でもらい、
ストレスをためないような生活改善をしましょう。
セロトニンに関しては宗教はなにもできません。
両親や姉に自分から反抗したり、家を飛び出さないで、
それに従ってるのは、あなたの選んだことでしょう。
イヤならやめればいいんです。

122 :名無しさん@3周年:04/03/25 10:45
内容そのものよりもつーかそんなできすぎたネタを一生懸命考えながら、
獲物がひっかかるのを待ってる>>118が異常変質者。


123 :118:04/03/25 12:39
うつになってかれこれ7年、結婚6年目でもう家にはいません。
うつになったのは結婚してからです。医者にも行ってるし、障害年金も申請中。
うつ病にならないための健康管理?
そんなものがあるならこの世にうつ病患者はいないし精神科医もいらない。
そもそもアンタ鬱のこと知ってんの?鬱の苦しみわかる?分かるわけないよね。
>>122のように出来すぎたネタだと思うあたり、
やっぱりクリスチャンは偽善者だ。
つーかおまいらほんとにクリスチャンか?
そういう状況に追い込んだのを棚に上げて
うつになるほうが悪いとは正に本音だね。
クリスチャン、ワルイコトシナイ、イイコトダケスル

クリスチャンの本質=外面良くて内面は憎悪と批判が渦巻いている。
  ↑に早く気づけよ。バカ。

124 :118:04/03/25 12:43
あ、結婚8年目だった。

125 :118:04/03/25 12:48
ちなみに、姉が最初に宣教師として勤めた教会の牧師の奥は
自分が苛められたからといって姉を苛めまくったそうだ。
それでも教会は聖の場か?墓場だよな。

126 :名無しさん@3周年:04/03/25 13:43
2ちゃんやると余計ブルーになるから、
発散させるんなら別の方法を探した方がいいです。


127 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:25
加害者である母親よりも、その道を選んだ私が悪いんだとさ。
私はね、そんな家庭環境が嫌で高校卒業したら家出ようと思ってた。
で、専門科のある高校に進学。就職活動の時に県外に出たいと担任に相談したけど、
それを聞いた母親がまた罵倒し、私をぶん殴った。
クリスチャンは家族には暴力振っていいっていう特例措置でもあんのか?

128 :名無しさん@3周年:04/03/25 15:33
それはキリスト教がというより、お母さんの人間性の問題ではないかと、はい。
お母様も必死だったんでしょうね。


129 :名無しさん@3周年:04/03/25 16:14
>>127
あなたには気の毒なことをした。そんなずれた信者がいるのは福音派の教会か?

130 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/25 16:15
>>127
つらい。

131 :名無しさん@3周年:04/03/25 19:09
>>129
福音って言葉は良く聞いた気がする。

132 :129:04/03/25 19:30
>>131
あなたがキリスト教嫌いになるのは無理もない。
ほとんどの人はそんなではないんだがね。。。

133 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/25 22:23
ふに(^◇^)ノ
>>121タン、うつ病を「心の風邪」と呼ぶのは精神疾患に対する偏見を社会から取り除くためだよ(^◇^)ノ
風邪は短期間で全て治るけど、うつ病は長期におよぶことがあるから、簡単に考えてはだめだよ(^◇^)ノ
原因の詳細は不明だし、精神疾患は内科のように原因による分類ではなく、症状による分類が
殆どだから「うつ病」の原因を一つに決めつけることは危険だよ(^◇^)ノ
それと、抗鬱剤は効く人と効かない人がいるから、あまりアテにしてはだめだよ(^◇^)ノ
どこで聞きかじったか知らないけど、テキトーな事を言うのはやめようね(^◇^)ノ

134 :名無しさん@3周年:04/03/25 22:38
不規則な生活をしてること、偏った食事、日照条件
運動不足から来る代謝の悪さ、甘やかされて育った
現代っ子はストレスへの耐性ができてないこと。
色々あげることができると思いますけど。
問題は脳のセロトニンをいかに分泌させるかでしょう。
ストレスに強い心と身体を子どもの頃から鍛えてこなかった
ことが問題です。
風邪や胃がん各種成人病と同じ。自己責任です。
現代人はすぐ鬱になります。

135 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/25 23:20
>>134
愛の欠片も無い発言だね(^◇^)ノ
>>134がクリスチャンじゃないことは一目瞭然だからいいけど(^◇^)ノ
人間を化学物質のかたまりと考えて体液の分泌だけで物事を考えてはいけないよ(^◇^)ノ
それと、セロトニン云々は鬱の一面しかあらわしていないし、全てがセロトニンが関わってくるか不明だよ(^◇^)ノ
そもそも原因が単純な病気なんてないんだよ(^◇^)ノ
大抵は複合的な要因により発病するんだよ(^◇^)ノ
自分の立場が不利にならないからといって他人を思いやらない心を持つことは人間として失格だよ(^◇^)ノ

136 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:29
>>135
「かわいそうね。あなたかわいそうね。同情するわ(お涙頂戴)
がんばらなくていいのよ、受容してあげる」
だけが愛だとは思いませんけどね。
人間腹くくってストレスを乗り越えていかなければならないときも
あるんですよ。そのためには健康が第一です。
健康のためには運動と食事は大切です。


137 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:38
あと睡眠と日光浴ね。
自然なことですが・・・・。
簡単なようでできてない人多いんですよ。

138 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/25 23:38
>>136
貴方の言っている愛は歪んでる感じだね(^◇^)ノ
ひょっとしたら>>136タンは「人格障害」の可能性もあるかもよ(^◇^)ノ
なんでもかんでも貴方の様に「根性論」的な発想で処理できるわけないよ(^◇^)ノ
自分が「健康」だからといって、他人も同様に出来ると思うのは想像力が貧困なだけだよ(^◇^)ノ

貴方の言う「愛」は「愛するに値する者のみを愛する愛」だね(^◇^)ノ
大切なのは「条件を付けない愛(神の愛、神の様な愛)」だよ(^◇^)ノ
クリスチャンじゃなさそうだから、ちょっと難しいかな???(^◇^)ノ

139 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/25 23:42
>>136-137
運動・食事・睡眠などは健康を維持する事に大切なのは事実だよ(^◇^)ノ
だけど、本当にそれだけなら病気になる人なんて無くせるんだよ(^◇^)ノ
病院という場所に行ったことが無いようだから教えてあげるけど、大勢の人が病気に掛かって戦っているんだよ(^◇^)ノ

人の苦しみを理解せず、運動・食事・睡眠などちゃんとやれば健康でいられると主張するなら、それは単に自分勝手で想像力が著しく劣っているだけだよ(^◇^)ノ


140 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:43
>>138
>貴方の言う「愛」は「愛するに値する者のみを愛する愛」だね
そっくりそのままあなたにお返しいたします。
人間には困難を乗り越えていく力も神様は備えてくださっているんです。




141 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:48
>運動・食事・睡眠などちゃんとやれば健康でいられると
やってないから病気になるんです。
ジャンクフードばかり食べる、無理なダイエット、睡眠時間の不足
身体を動かさない。だから現代っ子は貧弱で、ささいなことで落ち込んで
鬱になるんです。


142 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/25 23:53
>>140
自分の事しか考えられない人に与える言葉が見つからないよ(^◇^)ノ

>人間には困難を乗り越えていく力も神様は備えてくださっているんです。

そう思えるのは貴方が恵まれている状態にあるからだよ(^◇^)ノ
本当に苦しんでいる人は、その希望すら奪われることがどうして想像できないのかな??(^◇^)ノ
貴方の「愛」は、結局自分自身のみを愛しているだけなんだよ(^◇^)ノ
「宗教」に酔ってしまい、その価値観の中でしか考えることが出来なくなると、自己愛的に、時にカルト的な発想につながっていく典型的な例だね(^◇^)ノ

もう少し想像力と、ちゃんと人と向き合う事をしたほうがいいよ(^◇^)ノ
自分の心の中にばかり神を求めるのではなく、弱い小さな人の中に見つけるようにすると信仰が深まるよ(^◇^)ノ
(↑ただし、貴方に「信仰」というものがあればの話だけどね(^◇^)ノ )

143 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:53
癒し、癒し、受容、受容も結構だけど「根性論」も必要ですよ。
でなかったら人生おくれません。
ストレスかかることの方が多いんだから。
そのたびに落ち込んでたらとてもじゃない、生きていけませんよ。

144 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:57
>>142>そう思えるのは貴方が恵まれている状態にあるからだよ(^◇^)ノ
本当に苦しんでいる人は、その希望すら奪われることがどうして想像できないのかな??(^◇^)ノ
貴方の「愛」は、結局自分自身のみを愛しているだけなんだよ(^◇^)ノ
「宗教」に酔ってしまい、その価値観の中でしか考えることが出来なくなると、自己愛的に、時にカルト的な発想につながっていく典型的な例だね(^◇^)ノ

そのままお返しします。



145 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/25 23:59
>>141
貴方は「愛」うんぬんよりも、まず「病気」とは何かについて、正しい知識を持つべきだよ(^◇^)ノ
>>141の理屈でいけば、その条件がそろっていなかった時代には病気が存在しなかった事になるよね(^◇^)ノ

病気は生命が存在するところに必ず発生するし、うつ病の記録は紀元前からあるくらいだよ(^◇^)ノ
なんでも「本人の責任」として切り捨てる考え方は「愛の否定」そのものだよ(^◇^)ノ
「愛の鞭」とか都合の良い事を言って暴力を振るうのとレベルは一緒だね(^◇^)ノ

ついでに書くと、近代になって病気が増えた原因の一つとして、環境の変化の他、今まで病気とされなかった事が病気に分類されるようになった事も見過ごせないよ(^◇^)ノ


146 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:03
>>144
何をどう返すのか、ちゃんと理論展開してね(^◇^)ノ

何事も「根性」だけで乗り越えてきたみたいだけど、少しは頭を使うことも必要だよ(^◇^)ノ

「そのままお返しします。」なんて、いかに頭を使っていないか路程しているだけだね(^◇^)ノ
頭を使う訓練をしていないから、想像力も何も持てないんだよ(^◇^)ノ

頭を使えない人が増えたら、そりゃストレスがたまりやすくなる世の中になるに決まってるよ(^◇^)ノ


147 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:03
>>145
申し訳ないが君の中にも愛は見出せない。
「いいのよ、いいのよ気にしないで」っていう優しい暴力もあるんですよ。
人をフヌケにしてしまって、困難に立ち向かう力をそぐんです。

148 :一夜づけ:04/03/26 00:04
『気まずい』な投稿を見にきたら、話題がスレ違いな感じで気まずい・・・

149 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:04
>>146
×路程
○露呈

一応訂正。なんか変なところでツッコミ入れるタイプみたいだから、一応書いておくよ(^◇^)ノ

150 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:08
>>147
「愛」の無い人が「愛」を見いだせる訳が無いから気にしなくていいよ(^◇^)ノ

>「いいのよ、いいのよ気にしないで」っていう優しい暴力もあるんですよ。

それは時と場合によるよ。あなたの考えている事は、時に心臓の弱い人にマラソンを強制する様な事なんだよ(^◇^)ノ
「精神」は目に見えないから、想像力でしか判断できないんだ(^◇^)ノ

勿論、本人が充分に困難に立ち向かえる状態が揃っていけば、背中を押すことも大切だよ(^◇^)ノ
それは否定しないけど、それが出来ない状態の人の背中まで押そうとする貴方には「愛」の欠片もないんだよ(^◇^)ノ

151 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:08
ふぁんだの兄と鬱の捉え方が違うからといって、何で「人間失格」
「カルト」、「愛がない」とか言われないといけないのでしょう。
単なる誹謗中傷にしか見えないのですよね。
中傷に中傷でかえすのもイヤなので、ご本人のレスを返上申し上げた
までです。

152 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:11
>>146
あなたのは論理展開じゃなくて、単なる人格攻撃でしょう。

153 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:14
>>151
まず、「人間失格」なんてどこにも書いてないよ。書いていると言うなら、レス番号を書いてね(^◇^)ノ
それと「カルト」は>>142の事を言っているのだろうけど、これは貴方の事では無くて、この発想が極端に行くとそうなる危険性があると言う意味だよ(^◇^)ノ
「愛がない」と言うのは、貴方の人を思いやる気持ちの無さを読んだ僕の感想だよ(^◇^)ノ

自分の主張が認めてもらえないからといって、それを「中傷」と決めつけ、書いていない事まで書いてるかの様に書く事こそ「中傷」だよ(^◇^)ノ

うつ病が病気である以上、鬱の捉え方なんて沢山あるわけないよ。
たぶん、「抑鬱状態」と「鬱病」の区別がついていないんじゃないかな? (^◇^)ノ

154 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:16
>>152
それでは、どのあたりが「単なる人格攻撃」なのか、ちゃんと説明してね(^◇^)ノ

155 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:16
>>135
人間として失格だよ

156 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:20
>いかに頭を使っていないか路程しているだけだね(^◇^)ノ
頭を使う訓練をしていないから、想像力も何も持てないんだよ(^◇^)ノ
頭を使えない人が増えたら、そりゃストレスがたまりやすくなる世の中になるに決まってるよ(^◇^)ノ

私は鬱と健康に対する自分を充分に述べました。
あなたは遊びたいだけのようなのでこれで失礼します。
でもあなたには重荷を背負っている方の配慮はできませんよ。
おしつけがましいレッテル貼りの裁き屋さん


157 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:21
訂正 自分の考えを充分に述べました

158 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:21
>>155
意味不明だから>>155=>>152として書くよ(^◇^)ノ

>>155の文章で人に何が伝わると思うの??(^◇^)ノ
相手に何かを伝える時は、独り言のように書くのではなく、ちゃんと伝わるように書くのが礼儀だよ(^◇^)ノ
それだから、想像力が欠如してるとしか思えないんだよ(^◇^)ノ

掲示板は文字だけの世界だから、内容がなんであれ、ちゃんと文章を書かないといけないんだよ(^◇^)ノ
もう一度、ちゃんと文章を書いてね。
ちゃんと付き合ってあげるから(^◇^)ノ

159 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:24
ふぁんだの兄さん
人と議論するときは、もう少し社会性のある大人としての
言葉をつかってください。
でないと真面目に書いてるのか、単なる中傷なのかわから
ないんですよ。

160 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:26
>>158
人間失格という言葉がどこにあるのか示しただけです。


161 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:27
>>156
その文は>>144 の文章の書き方について述べたものだよ(^◇^)ノ

貴方が鬱と健康について意見を述べていることは分かっているよ(^◇^)ノ
それに対して、その考えがいかに心無いものかを反論しているだけだよ(^◇^)ノ

>あなたは遊びたいだけのようなのでこれで

ちゃんと、貴方の意見に反論しているのに、こう書くことこそ「レッテル貼りの裁き屋」だよ(^◇^)ノ
でも、貴方には難しすぎる問題だろうし、気長に考える事だね(^◇^)ノ
2ちゃんなら、反論できなくなったら逃げるのも一つの方法だし、今日はもう遅いからお休みねン♪

162 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:30
>>161
ひとつだけ質問。
社会人ですか?


163 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:32
>>160
引用する時は文章を正確に引用しないとだめだよ(^◇^)ノ
そうしないと、ここまで文章が長くなると検索できなくなってしまうからね(^◇^)ノ
それと、引用する時は可能な限りレス番号も付けること。

>>159
ここは掲示板、しかも2ちゃんねる。
これがどういう意味か分かりますか? (^◇^)ノ

ある程度軽い文体を使わないと単に荒れるだけになってしますのです。
文体にとらわれ、内容が理解できないのなら2ちゃんねるには来ない事です。
普通の文章をやりとりしたいのなら、他の場があるでしょう。相応しい場所に移動すべきです。
特に宗教板は信仰や思想が衝突しやすい場です。
ある程度、遊び感覚がないと続かないのです。分かりますか?

164 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:33
>>162
それに答えることに何の意味があるのでしょうか?
人の立場によって、その人の発言に対する評価を変えることこそおかしな話です。
私はあなたの質問に答えるつもりはありません。私の意見は私の書いた文章によってのみ判断すれば良いのです。

ついでに書けば、人に身分を尋ねる場合はまず自分が名乗るのが礼儀です。

165 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:35
>>普通の文章をやりとりしたいのなら、他の場があるでしょう。相応しい場所に移動すべきです。
わたしここかれこれ3年ぐらい来てるんですけどね。
オアシスの住人さんとは会話したことあまりないので、ついていけないんです。
あなたこそ、質問箱やオアシスにいればいいんじゃないですか?
ヨハンさんかな?

166 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:37
>>164
ヒッキーです。

167 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:38
>>165
3年もいれば宗教板が荒れやすいのは知ってるでしょう。
それと、3年も掲示板見ているなら、もう少し引用符やレス番号の付け方上手くなった方がいいです。

それと、私はオアシスには行きますが、質問箱には行きませんよ。
変なところで想像力豊かなようですが。

168 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:41
>>166
それが本当か確認する術はないけれど、だとすれば

>>147
>「いいのよ、いいのよ気にしないで」っていう優しい暴力もあるんですよ。
>人をフヌケにしてしまって、困難に立ち向かう力をそぐんです。

と言うのは、自分や自分の身の回りの人にぶつけたい言葉だったのかな?

169 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:41
>>167
わざわざ荒らしに来ないでください。
高校生と愚にもつかない議論したくはないんです。

170 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:42
ダリウスとカンビュセスの話しを知ってますか?

171 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:44
と言うか、一時的にでもコテハン付けてくれないと、書き込んでいるのが1人なのか複数なのか分からない・・・。

172 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:45
>>168
あなたには何も教えません。

173 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:48
とりあえずスレタイと離れてて
気まずいからsage進行にしようよぉ(iдi)

174 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:50
>>172
別に教えてくれなくてもいいよ。ここからでは貴方に何もできないし、出来ても望まないでしょう。

しかし、ヒッキーと言うのが事実なら、貴方は他人を無学なまま批判するのではなく、自分を批判する方が先でしょう。

175 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:51
>>173
了解。
でも、俺も明日があるから、そろそろ寝ないとな。

176 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:51
誠成公倫の御反応についてどう思われます?
法主様の御反応って何でしょうね?
そんなもので進学や結婚を決めて
精神ノイローゼになる人も多いそうです
気をつけましょう

177 :ふぁんだ君の兄 ◆FArWqKQ/1. :04/03/26 00:53
>>176
「誠成公倫」なんじゃいそれは?

ぐぐってみたら・・・・
http://www.rirc.or.jp/data/output.cgi?id=99070228
沿革
八島義郎(1914〜)が創始者。1965年に宗教法人。八島は大阪の能勢に入山し修行、
予知力や病気を癒す力を獲得したとされる。1959年に下山し、開教した。

178 ::04/03/26 01:00
ヒッキーってウタダファンて意味なんだけどね。
引きこもりだってさ。あはははは

179 :名無しさん@3周年:04/03/26 01:31
>>178
負け犬の遠吠えを見てしまった・・・・
気まずい・・・・(iдi) 


180 :名無しさん@3周年:04/03/26 02:03
四旬節の告解。
観光がてら デカさで有名なイグ○チオ教会にたまたま行った。
告解室にネームプレートがあって、
今日の聴罪神父様は「○○師」とわかるシステムだった。

聖堂をぐるっと見回って来て、告解しに。プレートに目がいった。
「山本JO二師」。え?あの色々な本とかロザのCDとかで有名な人?
会いたいっ話したいっミーハー気分な漏れ。 告解そっちのけでドアを開けた。
ホンモノを見て感動した。ひたすら視線はジョージ。

今思うと 神様にも神父様にも気まずい…ミーハーな自分にも気まずい…

神様ごめんなさい…有名人ジョージに釘付けですた( ̄▽ ̄;)…


181 :名無しさん@3周年:04/03/26 02:40
>>180
YJ神父が有名だと知らずに知り合い、いつもお気軽に話したり酒呑んだりしている自分が気まずい。

って言うか、ミサの後庭に立っているから話してみそ。18時のミサが狙い目。

でも、あの聴罪司祭の名が分かるシステムは、結構気まずい。
告解室が2箇所あるのだが、一方には長蛇の列、他方は誰も居ない・・・・かなり気まずい。

182 :名無しさん@3周年:04/03/26 06:14
>>181
下世話な表現だけど、神父も客商売だからねw

183 :名無しさん@3周年:04/03/26 08:33
>>179
何がですか?
単に考え方の相違でしょう。
私は自分の考えを変える気はりません。
それに>>118が人寄せパンダのネタであるという疑いも捨ててませんよ。


184 :名無しさん@3周年:04/03/26 09:56
>>162
>ひとつだけ質問。
>社会人ですか?

と書いて、
>>164
>人に身分を尋ねる場合はまず自分が名乗るのが礼儀です。

と書かれた答えが
>>166>>178

人に社会的な立場を聞いておいて、自分は「ウタダファン」だとよ。
で、それが「単に考え方の相違でしょう。」だって。ウタダファンが社会的な立場だという考え方なのか?

頭の悪い奴に何を言っても無理だろうが。指摘されたとおり「人格障害者」なんじゃないか?

185 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:11
>>123の文体見ればわかるけど。
>>118はいわゆる2ちゃん厨房。

186 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:13
>>123つーかおまいらほんとにクリスチャンか?
そういう状況に追い込んだのを棚に上げて
うつになるほうが悪いとは正に本音だね。
クリスチャン、ワルイコトシナイ、イイコトダケスル


クリスチャンの本質=外面良くて内面は憎悪と批判が渦巻いている。
  ↑に早く気づけよ。バカ。

まじめに相手にするだけ時間の無駄です。
本当にうつの人ならこんな厨房的書き方しないでしょう。





187 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:22
>>118>>184でもあるわけね。


188 :184:04/03/26 10:41
>>187
残念ながら俺は118ではない。ま、その方が君にとっては都合が良いんだろうけどね。

社会的立場がウタダファンのヒッキー君。

118がネタかどうか問題ではない。君の偏見とバカさ加減が問題なんだと早く気付け。

189 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:44
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/    こんな感じ・・・?
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |



190 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:48
>>188
ふぁんだの兄に自分の立場知らせたところで、
レスかえってくる保証ないでしょう。
そこまで馬鹿じゃない。
>>118がおふざけだとふんだから、厳しく書いたんですよ。
本当にうつの人相手なら、やわらかめにいきます。

191 :184:04/03/26 10:53
>>190
>ふぁんだの兄に自分の立場知らせたところで、
>レスかえってくる保証ないでしょう。

それが嘘をついて、しかも>>178の様な人を馬鹿にした書き込みをして良い理由にはならない。
立場を知らせなければ良いだけの事だ。君が嘘をついた事には変わりない。

それと118がふざけているかどうかは確証がないだろ。確証が無い以上、君の思い込みでしかないんだよ。
それにここは118だけが見ているわけではない。君は118を批判すると同時に本当に鬱病の人を
傷付けているのだ。それに気が付け。


192 :名無しさん@3周年:04/03/26 10:56
>>118が一番うつ病の人を馬鹿にしてるでしょう。

193 :184:04/03/26 10:59
>>192
それは君の 「>>118がおふざけだとふんだから」 という前提あっての事だ。
しかし、その根拠は君の「思い込み」以外存在しない。

また、仮にそれが事実だとしても君の書き込みが本当のうつ病の人を傷付ける類のものであることに変わりない。
それとも「うつ病の人を馬鹿」にするのが二番目なら良いのか?

194 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:01
>>123つーかおまいらほんとにクリスチャンか?
そういう状況に追い込んだのを棚に上げて
うつになるほうが悪いとは正に本音だね。
クリスチャン、ワルイコトシナイ、イイコトダケスル


クリスチャンの本質=外面良くて内面は憎悪と批判が渦巻いている。
  ↑に早く気づけよ。バカ。

これにつきます。
>>181はうつの人を出しにして、他人の善意をもてあそんで
あざ笑ってるだけです。
そんな奴にやさしい言葉をかける必要なんかない。

195 :184:04/03/26 11:13
>>194
憎悪に満ちている人なら書きかねない文章だが?
これがネタかどうか判断する材料にはならない。
実際こういう家庭は存在するだろう(キリスト教にかぎらず)。

仮にネタだとしても、>118の直後に君が書いている

>121 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/03/25 10:01
>>118
>うつは自分の健康管理がなってないからなる病気です。

が本当のうつ病の人を傷付ける類のものであることに変わりない。
自分の書いたことの正当性を118がネタであることに求めているようだが、
118がネタであろうが無かろうが、君に人の心を想像する力が欠如していることには変わりない。

196 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:19
>>195
うつは私も経験ありますよ。
すげーしんどかったしね。
だから>>118みたいなのがムカツクんですよ。
何もしらないで知った口きかないようにね。

>>195君に人の心を想像する力が欠如していることには変わりない。

あなたは私の何かを知ってるわけじゃないでしょ。決め付けないように。

197 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:29
やっぱクリスチャンは偽善者だ。
>>196アンタがどの程度の鬱かわからんけど、
働きにも行けない(働く気がないんじゃなくて働きたくてもしんどくて働けない)
子供の保育園の送り迎えも出来ない(やりたくないんじゃなくてやりたくても体が動かない)
近くのコンビニに買い物に行くのも根気振り絞らないと行けない
私はこの程度の鬱ですが、それでもムカつく?
ムカつくって言葉使うあたり、エセクリスチャンだね。
祈って鬱が治るならいくらでも祈りますよ。
治らないのがわかってるから祈らない。
過去の嫌な経験が今の鬱に絡んでることは明らか。

これでもネタとして収拾つけるんか?
ホント、創価学会よりタチ悪い。クリスチャンなんて。



198 :184:04/03/26 11:31
>>196
もちろん、君の何かを知っている訳ではない。それは逆も言えるだろ。
ここは掲示板だ。書き込んだ文字が全てだ。その範囲内でしか語れない。

>何もしらないで知った口きかないようにね。

と書いているが、そう書く君は私の何を知っているのだ?


それと、君は「うつ」の経験があると書いているが、「うつ」と言っても幅が広いので自分の経験でうつ病を定義しないように。
うつには内因性、外因性、身体疾患と関係の有るもの・無いもの、短期的なもの、長期的なもの等色々あるからね。

君はうつの原因をセロトニンの分泌に求めている様だが、そんな簡単な話ではない。実際のところ原因ははっきりしていない。
現在「うつ」に分類されている症状が将来的に「うつ」から外される可能性もある。それだけ幅が広いんだよ。


199 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:33
>>197
祈って直るわけありません。あなたの母親の教会がどうかしてます。
過去に執着して不幸になるのもあなたの自己責任です。
心の整理も自己責任です。


200 :184:04/03/26 11:42
118さんが降臨した様なので、そちらに話をシフトする。

>>197
「クリスチャンは偽善者」と言うのは、あなたの場合あてはまっているのでしょう。
「祈る」というのは、自分の願いを叶えるためにする事ではないから、あなたの場合しない方が良いでしょう。

あなたの文章を読む限り、典型的なうつ病の症状の様ですね。
実際の状況が分からないので、無責任な事は書き込めませんが、「がんばらない」事が今は必要だと思います。
自分のできる事の上限をちゃんと把握して、それ以上はやろうとしない事です。

なお、「うつの経験がある」という人が全員「うつ病」の経験者ではないから相手にしないほうが良い。
実は、うつ病ではない「抑うつ状態」を経験しているだけ、という人は多い。抑うつ状態でも診察は「うつ病」となるからね。
うつ病にしないと保険がおりないし、治療法は同じなので、そう診断することもある。

201 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:45
>>198
大脳生理学ではセロトニンで説明がつきます。
やれ親が悪い、社会が悪い、教会が悪いと人のせいにばかりしないで、
自分の健康管理ぐらい自分でしなさいよ。

202 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:45
>>118ちゃんと読んだんか?
鬱になって早7年、治る気配なし、リスカも何度もした。
自慢げに言ってるとかアホなこと言うなよ。
健康で幸せでなに不自由なく暮らしてるヤシには
病気で苦しんでる人の気持ちなんてわかるわけない。
そんでもってこの幸せは自分の努力と神様のご加護のおかげだなんて
笑わせるな。
いいか、よく読め。
クリスチャンてのはなんでも神様の道だと決め付けるんだぞ。
いいことがあれば神様のおかげ、
悪いことがあれば神様の与えた試練。
なんでも神様神様。
例えば、クリスチャンが殺人犯したとしても、それも神が導いた道なのか?
クリスチャンに殺人者はいないとは言わせないぞ。
日本で最初にエイズで亡くなった人はクリスチャンだったな。
それも血液製剤とかではなく、売春だったそうじゃないか。
これも神が導いた道なのか?
おかしくねーか?
あたしゃね、今ものすごく腹立ってる。
都合のいいことは神様のお導き、悪いことは悪い事した人が悪いなんて
都合が良すぎるじゃねーか。
だからクリスチャンは嫌いなんだよ!

203 :184:04/03/26 11:48
>>201
人が生きると言うことを、体内物質でしか考えられないから、人の心が分からないんだよ。
机上の説明で人生がやっていけるなら、こんな簡単なことは無い。

もう少し人生の経験を積むことが必要だよ。

204 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:48
>>201は無知すぎてアホらしいからスルーする。

205 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:49
>>197
クリスチャンを偽善者とののしりながら、
クリスチャンが自分に同情してくれると
期待してるんですか?
何度も言うように自己責任なんですよ。


206 :184:04/03/26 11:51
>>202
爆発してないで200も読んでくれ。

嫌いなのは良く分かった。
ひとつ言えることは、クリスチャンとの接点を今は避けることだ。
辛い過去がよみがえるだけだ。
ケンカするのは余裕が出てきてからにしたほうがいい。

207 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:52
>>205
バカかおまいは。
誰がクリスチャン同情してくれっつったよ。
アタシはクリスチャンに対して今まで積もり積もった怒りぶつけてんの!
文句あるか?

208 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:54
>>207
こんなところでですかw

209 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:54
>>207
怒りの原因になった当人にぶつければ?

こんなところで憂さ晴らしですか?
恥ずかしくないの?

210 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:55
>>184
あなたが一番社会的に常識持った人だよ。
クリスチャン名乗るならそういうレスするのかと思ったら
ネタだの健康管理が悪いだのそんなレスばっかりだから
ドカーンしちゃった訳。
あなたには申し訳ないけど、私の怒りは収まらない。
まあ、あなたの言うとおり、クリスチャンとの接点を避けることにしよう。
ありがとう。

211 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:57
>>208>>209
この偽クリスチャンが。
どうせ教会に行ったらニコニコして賛美歌でも歌ってんだろ?
お前らみたいなのが怒りを引き起こしてんだよ!
怒りの原因はアナタたちそのもの。
アナタの言うとおり、原因に怒りぶつけてるけど、何か文句ある?


212 :名無しさん@3周年:04/03/26 11:59
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、っていう言葉、知ってる?
>>211

213 :184:04/03/26 12:00
>>210
怒りは無理に静めようとしないことが必要です。
無理に沈めれば、後で自分でも分からないうちに突然爆発する事もあるからです。
これだけは、上手く付き合って行くしか無いです。辛いですが・・・・。

原因の分析は時に必要です。親子関係が原因なら、一番大切なのは加害者であるあなたの母親のような人に
自分がならないいように気を付ける事だと思います。過去の親子関係より、自分のお子さんとの関係を大切にして下さい。

余談ですが、クリスチャンを憎むあまり他の変な宗教に走らないようにね。

214 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:01
へえ。俺はあんたに会ったこともないけど。
どうやって原因になったのだろう。。

これじゃ夜も眠れない。どうしよう...
>>211


215 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:02
>>212バカ。
クリスチャンてもっと神聖なものだと思ってたけど大きな勘違いだったな。
本質は攻撃と自己防衛、人を蔑む最低人間だ。
せめて>>184のようなまともな人がいたことだけは救いだ。
2chの匿名上、本音って出やすいんだよね。
ほらね。出るわ出るわクリスチャンの本質が。
洗礼受けなくてよかったわ。


216 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:03
>>211
ねえ、教えてください。
いつ俺があんたの怒りの原因になったの?

ねえ。いつ?いつどこで?

217 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:03
>>214
そうやって神経逆撫でしておいて原因作ってないってか?
外じゃいい人ぶってんだろうな。
ご愁傷様。

218 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:04
>>215
クリスチャンは神聖なものです。
ただし、神聖なクリスチャンは2ちゃんねるなど見ないのです。
誤解してはいけませんよ。

219 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:06
>>218は神聖ではありません。

220 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:06
>>217
あなたが想像しているクリスチャン像ってどんなの?

221 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:07
は。
そうやって足の引っ張り合いしてて面白いか?
最低の人種だね。

222 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:08
つーかかあちゃんに直接「あんたが嫌いだ」と言えばいいんじゃない。

223 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:09
>>222
今はアンタが嫌い。

224 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:10
以上「かまってちゃん」と愉快なトークのコーナーでした。

ちゃんちゃん。

225 :184:04/03/26 12:11
>>219
俺も神聖だとは思わない。と言うか、「神聖」なんて言葉使うのどこの教会だ??

どっかのプロテスタントなんだろうが、少し興味有るな。俺はカトリックだからプロ事情は疎いんだ。

>ただし、神聖なクリスチャンは2ちゃんねるなど見ないのです。

という書き込みは引っかかるものがあるな。確かに教会の外の社会を見下すタイプの人間はいる。

226 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:12
>>223
私もあんたに同情する気にはならない。
同じような問題はちゃんとクリアしてきたから。
信仰関係なくね。
リストカットでおかあちゃんの愛情を引き出したいんでしょう?

227 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:13
>>220
もう想像できません。私の中ではクリスチャンは偽善者だってことは固まりました。
少なくとも>>222>>224みたいなことを言う人がいるとは思ってなかった。
あ、>>222>>224はなりきりクリスチャンなんだな。
あー、もうわかんねや。


228 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:13
愛燦燦

229 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:15
>>227
アンタみたいなクズに同情して欲しくないから
別に同情しなくていいよ。
自分ができたから他人もできるって考えが甘いよ。
全く同じこと姉に言われたからね。

230 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:15
「クリスチャン」という完成された人格があるのだろうか?
とんでもないことだ。

「クリスチャン」が愛情あふれる
イエスのごときパーフェクトな存在なのだとしたら、
おおかたは「なりきりクリスチャン」だと思うのだが。

231 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:16
自分はできない、とあきらめるのも甘いんじゃないの。

232 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:17
>>231
あきらめてません。
なに知ったかぶりしてんの?
姉そっくりだよ。

233 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:17
>>229
宗教の問題じゃないな。
自分の中に優しいおかあちゃんをつくるか?


234 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:18
正直言って、「気まずいコーナー」の趣旨と関係なくないか?
別のスレッドを立ててやりませんか。

このやり取り自体はスレ違いのような気がして

かなり気まずいんですが。

235 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:19
おかあちゃんは、出来のいいねえちゃんばかり可愛がる。
おかあちゃん、恋しいよ。


236 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:20
あきらめてたら医者にも行かないし薬も飲まない。
それだけが治療法じゃないけど、
私は私なりになんとかしようとしてるけど、それが甘ったれか?

>>235
面白いか?


237 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:21
おかあちゃ〜ん
おかあちゃ〜ん
あたしの方みてよ。

238 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:21
はいはい、これ以上はスレ違い。
荒らしと認定します。

239 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:22
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1077187847/l50

こっちへ移動しましょうよ。
118氏ならびにレスしてる各位。

240 :184:04/03/26 12:23
>>236
あなたには悪いが、ここでこのスレッドから離れることを奨めます。
理解能力のない相手とやりあってもストレスが溜まるだけだよ。
風邪をひいたこと無い人に風邪の辛さを理解させようとしている行為に等しい気がします。

俺もここで降りるよ。さすがに疲れた。

241 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:25
>>184
お疲れさまでした。

242 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:28
私も降り。
昼飯食って寝る。


243 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:29
>>240風邪をひいたこと無い人に風邪の辛さを理解させようとしている行為に等しい気がします。

私がつらかったとき、「甘えるな」と言われ、だれも理解などしてくれなかったので、
私も118に同情なんかしません。
自分で何とかしなさい。自己責任です。


244 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:33
>>227(118?)
「私の中ではクリスチャンは偽善者だってことは固まりました」
そもそもクリスチャンは何億人もいるんだろう。
そういう無数にいる「クリスチャン」を偽善者とか神聖とか一枚の
レッテルでくくろうとする発想法が、
あなたを苦しめてるんじゃないでしょうか。

人間は多様ですよ。

245 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:40
自分が辛いことされてきたから人にも同じ思いをさせる・・・。
姉が教会でされてきたことと一緒だ。
アンタ、世間知らずだね。
もし会社にいて、上司にチョットしたミスをなじられ怒鳴られたら
アナタは後輩又は部下に同じ仕打ちをするのですね。
恐ろしい人だ。
未だにこんな人種がいるなんて驚き。


246 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:40
>>244
違うよ。宗教関係ない。
家族関係の問題。
教会やクリスチャンはおかあちゃんの象徴なんだよ。

247 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:42
>>245
誰がそんなこと言いました?
優しくされたいのなら2ちゃんなんかくるべきじゃないんですよ。


248 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:45
優しくされたいなんて
誰がそんなこと言いました?

私がつらかったとき、「甘えるな」と言われ、だれも理解などしてくれなかったので、
私も118に同情なんかしません。
自分で何とかしなさい。自己責任です。

この文が全てを物語っているでしょう。
自分が同情されなかったから他人にもしない
=自分がひどい目にあってきたから人にもひどい目にあって欲しい
っつー深層心理と思うけど?

アタシはいろんな会社勤めていろんな人見てきたけど、
こういう人って中年以上のオヤジに多いんだよね。
もしかして、パパにそうしなさいって言われたの?w

249 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:45
2ちゃんで人の同情を買おうというのがまちがいなんです。
傷ついたひとしかいないんですから。
同じ傷を鏡のように見ながら、ののしりあうのが2ちゃんです。

250 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:48
>>248
母子家庭です。
うちのおかんもヒステリーなタイプでね。
あなたの気持ちよくわかるけど、あえて意地悪してます。

251 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:51
やっぱしね。
可哀想なお人。
じゃあ意地悪を受け入れてあげるわw

252 :184:04/03/26 12:52
>>248
本当に降りた方がいいよ。

辛い思いをした時、人がとる行動には2つある。

1.人に同じ思いをさせないように願う (保護的)
2.自分も味わったのだから、他人も味わって当然と思う (復讐的)

相手が2だと思ったら、適当に受け流すこと。
いつまでも相手をしていたら自分の心の中にうつってしまうよ。
あなたに必要な事は2の様な人間にならない事だ。大切な子どもの為にも。

ここは文字だけの世界。実際に会えば理解し合える様な相手でも喧嘩になりやすい。
テキトーに遊ぶ程度にしたほうがいいよ。

253 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:53
>>118=>>251
ただの2ちゃん厨房です。



254 :名無しさん@3周年:04/03/26 12:58
>>252
私はその1を心がけてるよ。
母親には虐待されて育ったけど、子供には絶対叩いたり怒鳴ったり
しないようにしてる。自分が経験した辛さを子供に味合わせたくないからね。
姉も虐待されてきたけど、自分の子供虐待してる。
子供がかわいそうだ。
それでも教会に言ってるのが理解不能。

以上


255 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:01
>>254
クリスチャンだから虐待するわけじゃないでしょう。
虐待する人が教会に通ってるんですよ。
その人のために何もしてやれないけどね。
あんまり目に余るようなら福祉課に相談されたら?

256 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:03
>>254
子どもにぶつけなくても、2ちゃんでクリスチャンをののしってるんだから
本質的にはかわりません。
クリスチャンはあなたのサンドバッグとして存在してるんじゃないんです。


257 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:15
キリスト教=母親という枠を外してくれないかな。
迷惑だよ。関係ないクリスチャンにやつあたりされたら。

258 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:26
だいたリストカットやる奴って、前から思ってたけど、
死ぬ気もないのに、「死ぬ、死ぬ」っていってんじゃないよ。
人の気をひきたいだけなんでしょう。
本当に死ぬんなら静かに、腹くくって、首でもつりなよ。
リストカット経験あると自慢するところが愚かだね。
手首きれば人生経験深まるなんてことあるわけないでしょう。

259 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:32
手首切れば人生経験豊かで心も豊か。
切ってない人間は世間知らずってか。
鼻水でちゃうよ。


260 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:52
256がいいこと言った!

>クリスチャンはあなたのサンドバッグとして
>存在してるんじゃないんです。

はっきり言ってここで八つ当たりされても困ります。
スレ違いだし。

261 :名無しさん@3周年:04/03/26 13:57
215 :名無しさん@3周年 :04/03/26 12:02
>>212バカ。
クリスチャンてもっと神聖なものだと思ってたけど大きな勘違いだったな。
本質は攻撃と自己防衛、人を蔑む最低人間だ。
せめて>>184のようなまともな人がいたことだけは救いだ。
2chの匿名上、本音って出やすいんだよね。
ほらね。出るわ出るわクリスチャンの本質が。
洗礼受けなくてよかったわ。

あなたの勘違いでした。

262 :名無しさん@3周年:04/03/26 14:07
>>258-261
見苦しい。。

263 :名無しさん@3周年:04/03/26 14:09
クリスチャンを責める人って、クリスチャンに何か期待してる人なんでしょう。
優しくしてくれるはず、受け止めてくれるはず、酷いこと言って甘えても
ゆるしてくれるはずって。
同じ人間なんだけどね。


264 :名無しさん@3周年:04/03/26 15:40
とりあえずココは「アンチキリスト教スレ」でわありません
そのテのスレはたくさんありますのでそちらでやってくらさい。
「気まずいコーナー」…ってコトで逃げっぽくて気まずいsage推奨でおながいします(w

265 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/03/26 17:20
常駐していたスレが破壊されていくのをなすすべもなく見守っているのは気まずい。

266 :一夜づけ:04/03/26 18:29
スレ違いと言われているのに移動できない人たちが、
しかも二日間も居座ってて気まずい。。。

267 :名無しさん@3周年:04/03/26 19:05
>>266
いや、だからsage進行しようよ…このままじゃ気まずいからさ…

268 :名無しさん@3周年:04/03/26 19:08
母子家庭でうちのおかんもヒステリーなタイプでね。
あえて意地悪してます。いつでも受けてたちます。

269 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:51
>>268
ニセモノです。両親爺婆健在。
8人兄弟の7番目。

270 :名無しさん@3周年:04/03/26 21:00
まったく子沢山の家なんて。
動物じゃあるまいし。

271 :名無しさん@3周年:04/03/26 21:38
結局>>269は嘘に嘘を重ねている訳だ・・・

272 :名無しさん@3周年:04/03/26 21:54
>>271は存在自体が嘘八百。
ひとの真似するしか脳がありません。


273 :名無しさん@3周年:04/03/27 01:11
>>272 必  死  だ  な

274 :名無しさん@3周年:04/03/27 08:21
>>173
必殺だな。
か な ら ず コ・ロ・ス。

275 :名無しさん@3周年:04/03/27 08:55
>>273か な ら ず 死 ぬ

276 :名無しさん@3周年:04/03/27 09:41
>>274-275
せいぜいガンバって生きろよ。嘘吐きの糞厨房。

277 :名無しさん@3周年:04/03/27 10:17
>>276
お ま え の い の ち あ と わ ず か

278 :名無しさん@3周年:04/03/27 10:42
きまずいきまずい
山本ジョージ先生元気ですか
僕は4年前信仰講座に参加しましたがああしてああなったのでやめました

279 :名無しさん@3周年:04/03/27 11:28
>>278
そりゃ気まずい。

280 :名無しさん@3周年:04/03/27 11:45
>>278
前世紀の事は忘れて、再び通いなはれ。

281 :名無しさん@3周年:04/03/27 14:35
神父でも牧師でも有名人には祝別かサインか按手して祈ってもらおーゼ
ご召天後 みんなに自慢できる…とか考えてる自分が気まずい…

282 :信者Eさんとわたし:04/03/27 21:58

先日主日ミサが終わり、人々が帰り支度を始めた。
私も聖歌集やベールを袋にしまっていると、そこへ信者Eさんがやって来た。
私 「おー、Eちゃん元気?」
E 「いやあ、最近すごく気が滅入っていて、昨日なんかパチンコ行っちゃいました」
私 「え、パチンコ?」(←過去1度経験有。3分で千円が虚しく消えたのを見て二度とするまいと誓った人)
E 「ええ、で、1万円つぎ込んだんです」
私 「え、い、いちまんえん!?」(←とても信じられない人)
E 「そしたら、18万円儲かりました」
私 「じゅ、じゅ、じゅう、は、ち、まん!??」(←ほとんど言葉にならない人)
E 「そんなんです」
私 「Eちゃん、、、パチプロなったら!?」

こんなことをイエス様の前で話している私たちは、やっぱ気まずい?


283 :名無しさん@3周年:04/03/27 22:05
気まずい度31% 

中毒にならない程度に楽しみましょう

284 :278:04/03/28 08:57
山本先生の信仰講座にかよってらっしゃるかた。四年前のあの事件をきいたことあるんでしょうか
はい それは私がやりました

285 :名無しさん@3周年:04/03/28 09:24
>>284
俺が通っていたのは四年以上前だから知らない。

286 :名無しさん@3周年:04/03/28 12:30
>>282
漏れは求道者の時、教会に知り合いとかもあまりいなかったので日曜は礼拝の後よくパチソコ屋に行きますた。
これが結構出るので「おぅ〜祈った後は、よく出るのう〜。神様ありがとう〜」とほくほくしていますた。
なんか今となっては微妙に気まずいでつw

287 :牧師:04/03/28 17:44
>>286
パチンコで勝ったら十分の一忘れるなよ。

288 :けいこ:04/03/28 18:29
今日さ、教会でペロペロしてきちゃった。
セックスまではできなかったけど。
でも、いつかヤッてやるぅ。

289 :天の御使い:04/03/28 18:59
>>288
ディープキスぐらいならかまわんよ。
本番の気分になったら、かならず誰かに発見させるようにします。
教会のこわい潔癖症の役員が、ふいに物を取りに戻ってくるとか・・・。

290 :名無しさん@3周年:04/03/28 19:09
>>288
サロメ俺さん?(w

291 :けいこ:04/03/28 19:18
キスじゃないよ…おちんちんをペロペロ。
えへっ。
あたし、いけない子かなぁ?

292 :名無しさん@3周年:04/03/28 19:19
>>291
サロメ俺さん、自分で自分のおちんちんをペロペロしちゃったの?(www

293 :けいこ:04/03/28 19:23
違うもん。
誰かに言いたかっただけです。
ばいば〜い。

294 :名無しさん@3周年:04/04/04 20:27

自分は毎週土曜日の昼下がりのミサに与る。
2時半から始まって3時半ごろ終わる。

今日の神父様のお説教は何だか棒読みだ。
原稿を見つめたまま、目を上げない。
そのせいか、聞いている人の7割は体が70度に傾いている。
自分ももちろんその一人。「ああ、このまま眠れたら・・幸せ・・」

神父様のお説教はいつも大抵3時位に差しかかる。
3時といえば、イエスが受難にあわれて、その苦難を思いやるべき時刻。
「おい、こら、みんな起きろ!」と心の中で叫びつつ、瞼が重い。
みんな睡魔と闘って、苦難を共にしているのか・・・・あぁ、気まずい。


295 :名無しさん@3周年:04/04/04 23:48
>>284
実は神父様も睡魔大王と闘ってたりして(w
気持ちわかるなぁ 
静かな昼下がり
ロザリオで「ゲッセマネの祈り」とか黙想してると
いつのまにか眠っている…昼下がりは悪魔チャンが元気なのだろうか(w

296 :名無しさん@3周年:04/04/05 00:03
私の通っている教会でも、日曜日の礼拝で、一人の牧師が説教をしているときにもう一人が居眠りをしていることがある。
7:00, 9:30, 10:00, 11:00 19:00 の誤解礼拝があるし、昼間は役員会やそのほかやることがいろいろあるから、
休まらないのは分かるけど。。。
気まずい。

297 :名無しさん@3周年:04/04/06 16:48
地下鉄の中で、ポケットにロザリオを入れて祈っていたら、外国人観光客が
ポケットの手の動きから凶器と疑ったのだろう、車掌に言ったらしく、車掌
が「どうかされましたか?」と聞いた。


298 :推定ダブルユー・タトゥー少女:04/04/06 18:52
むかつく 教会で「酒は私生活でも飲むな」みたいなこと言う牧師がいたんで、平日の水曜礼拝みたいな時にビールとツマミで一杯飲んでやった!他の人が聖書読んでる時も飲んでやった。

299 :名無しさん@3周年:04/04/07 15:46
>>298
教会で飲んでもいいけど、未成年の飲酒はナシね。(@@)
 

300 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/04/07 16:43
300GETするのは気まずい

301 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:37
ムスリム棄教、気まずい

302 :一夜づけ:04/04/08 00:22
296の言っている教会がどこだかわかるのが
キマズイ・・・

303 :アバドン@9.11:04/04/08 09:21
靖国age

304 :名無しさん@3周年:04/04/08 09:41
カトスレに馬鹿な事を書いた、気まずい。

305 :名無しさん@3周年:04/04/08 16:37
>>304

これが聖金曜日だったら、もう目もあてられない。

306 :名無しさん@3周年:04/04/11 17:29
この時期の金曜日って会社で歓送迎会多いんだよ。
それが「焼肉」だったりしたら、どうやって大斎小斎守る?
焼肉断れば職場で気まずい、焼肉行けばイエス様に気まずい。

307 :名無しさん@3周年:04/04/11 18:28
>>303 処刑ライダーのおじさん。頑張って。

308 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:03
昨日の復活祭。
某有名な教会のミサに行った。いつもは閑古鳥…
とまではいかないけれど参加者はまばら。
が この日に限って(この日だから?)やたら参加者数が多い。

拝領行列の時…なんと聖変化されたホスチアが足りなくなった!
アノ小さなホスチアをさらに砕いて配る司祭様…気まずそうだった…(w

309 :名無しさん@3周年:04/04/13 11:54
>>308 拝領行列の時…なんと聖変化されたホスチアが足りなくなった!

そりゃあ、司祭様が悪いよ。
人数を見越して準備しておかないと。
余っても問題ないけど、足りなくなると大問題。

ところで、御聖体って、砕いても平気なの?

310 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/04/13 14:40
「パンを割き、そして言われた。」
っていうから、割るのはアリだけど、粉々になる。。。のかな。

311 :俺様@ヨハネ・ペトロ1世 ◆f0ugTrYQRI :04/04/13 20:35
(;´Д`)ハァハァ 御聖体を割るのは何の問題も無いでちゅよ!
本来、御聖体は1つのパンを割って会衆に配るものでちゅ〜
しかし、人数が多い場合は割らない小さなホスチアを補助として用いる事が認められてるでちゅ〜
砕いても粉をちゃんと回収して食せばOKでちゅ〜(だぶん)

312 :KURI:04/04/13 20:41
東京教区で使用している いかせんのようなものは割り辛いようですね。
私の所属教会もよくご聖体を割りますが、素材が違うので簡単なようです。

聖体奉仕者の方々、乙です。 (゜゜)(。。)ペコリ

313 :俺様@ヨハネ・ペトロ1世 ◆f0ugTrYQRI :04/04/13 20:46
>>312
(;´Д`)ハァハァ 素材というより、たぶん焼き方の違いでちゅね!
素材に関してはワインと共に教会法で定められているので、それほど差はでないでちゅ〜
昔は味も歯ごたえも無いホスチアが主流でちた・・・・(懐
最近は少し焦がして味や歯ごたえを出しているものがあるでちゅ〜

314 :KURI:04/04/13 20:50
(;´Д`)ハァハァ
東京のご聖体は食べると 「バリッ!」って音がして気まずいで主〜。

所属教区のは赤ちゃんせんべいで、口の中で溶け魔手。

315 :名無しさん@3周年:04/04/13 20:54
>>313
え アレってコゲだったの?
安置しているご聖櫃の風通しが悪くてできちゃったカビかと思ってた……ナンダカ気マズー(w
(でもいつも平気で喰らってるケドね 腐っても鯛 カビてもイエス様さ!とか思いつつw)
自教会は味とか歯ごたえのないやわらかーいヤツだよ。コッチはコゲなし。

316 :名無しさん@3周年:04/04/13 20:56
全粒粉ぽい茶色いのと そうでない昔っからの白いのとありますね

317 :俺様@ヨハネ・ペトロ1世 ◆f0ugTrYQRI :04/04/13 21:00
(;´Д`)ハァハァ 公会議前は御聖体を噛んではいけないと考えられていたでちゅ〜
だから唾液だけで溶けるように柔らかいホスチアを用いていたでちゅ〜

今は御聖体の「食べ物」としての要素を大切にしているので噛むのはOKと考えているでちゅ〜
でも、噛むと歯の裏にくっつくホスチア・・・・・・。

318 :KURI:04/04/13 21:03
>>317
やわらかいご聖体は両形式の拝領のときに御血の中に落ちないかと心配で主〜

319 :俺様@ヨハネ・ペトロ1世 ◆f0ugTrYQRI :04/04/13 21:07
(;´Д`)ハァハァ >>318それより、御血の滴が床に垂れないかとハァハァ
御聖体の粉が指に付いていたりするとハァハァ

320 :KURI:04/04/13 21:08
>>319
(;´Д`)ハァハァ
そりゃぁ、もうド緊張しますう!
手についた日にゃぁ・・・・ ヽ(・_・;)ノ ドッヒャー

321 :名無しさん@3周年:04/04/13 21:41
神棚とかを毎朝拝まないといけない会社に入社した新人さんは気まずいというか
どうしてるんでしょ?DQNな先輩とかに睨まれたりしませんように。

322 :<`皿´>!!ニダ:04/04/13 21:41
韓国人牧師イラクで人質になり、すぐ開放!超危険なイラクにて布教目的で入国した模様。
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040409012300/20040409M30.159.html
・一緒にさらわれた軍隊を送っている韓国の牧師はなぜか即解放。
・手錠も足かせも無く、身体の拘束は無くリラックスした表情で談笑している。
・イラク入りしてすぐ拉致された3人、そしてすぐにテレビ局にVTRが届いた。
・企業関係者、大手マスコミ、大手NGOがバグダッドにいるにもに拘らず、
市民活動家とフリージャーナリストがターゲット。
・イスラム社会ではアラーにしか許されない「焼殺」という脅し文句が使われた。
・自衛隊派遣はイラクでは好意的に受け止められている。
・人質が怯えていない。暴行の跡もない。家族や関係者は妙に冷静。
・犯行グループの主張と被害者三人の主張が、なぜか「自衛隊撤退」で一致している。
・犯行グループが「ノーコイズミ」大合唱。
・普通、「誘拐」せず殺害して、「自衛隊撤退しない限り日本人をターゲットにする」と、
声明を出すのが、安全かつ効果的。
・本来、実行犯の体格、性別、服装などが特定される危険があるにも関わらず、
武装団の姿を写した映像を送付している。しかも武器まで明らかにするという危険を冒す。
・人質の無事な姿を写さなければ交渉にならないにも関わらず、ナイフや銃で脅すという子供じみた演出をしている。
・自衛隊撤退期限をわずか「三日」にしたという非現実的な要求。
・日本領事館などに映像を送らずメディアで公開した理由が不明。
メディアに流したわりには、自らのプロパガンダやスローガンなどは皆無。
・同時に誘拐されたという韓国人牧師の証言が二転三転
(マッサージして開放⇒3万ドル で開放⇒BBCのアラブ人が交渉⇒日本の外務省が聞き取りして具体的情報はゼロ)


323 :名無しさん@3周年:04/04/14 19:44
実家が仏教、檀家で、帰省の度に仏壇(亡祖父他)に向かって拝む。
すげー気まずい。
仏教徒に対しても、主に対しても。

どうしたものか・・・

324 :名無しさん@3周年:04/04/14 20:00
>>323
あーウチもさ イトコが寺の住職の一人娘と結婚しちゃって大変ダタヨ。
なにしろ「仏前結婚式」だもんヨ。
ドカーンと置かれた仏像の前で「仏膳」なるモロに「偶像に備えられた食い物」
が出されてさ…食わなかったけど膳を出す手伝いをしなければならなかったのは
もう気まずいっていうか 泣けてくるっていうか…(T人T)

325 :名無しさん@3周年:04/04/15 14:19
>>323
佛教というより、祖霊崇拝だね。なきご先祖さまを礼拝するのは。
でも、神として崇めるのと、敬意をもって拝するのは、
意味が違うという気がするんだなあ。

たとえば人間に頭を下げるのは偶像崇拝ではなく、
敬意の表れなわけだし・・・。

>>324
結婚式はめでたい席なのだから、めでたい気分に浸るれれば
よいのでは?などというのはノンクリ的発想でしょうか(^^;

326 :名無しさん@3周年:04/04/16 13:53
さいきん仕事が忙しすぎて、デボーションの時間が取れない。
ほんとは最優先しなきゃならないんだけど。
このまま日曜日に礼拝に行くのは気まずい。

327 :名無しさん@3周年:04/04/16 14:16
>>323
俺の場合は、仏壇に向かって合掌し、主に祈る。
「主よ、この家の人たちがあなたを信じますように。」
仏壇なんて、中身はどうせ何もないのだし。

そうやって、異教や偶像を拝むことを恐れるよりも、
大胆に主を信じよう!!>おおる

328 :おいおい:04/04/16 14:21
先祖供養と祖霊崇拝をごっちゃにしてるやつが多いなぁぁ

まぁ。仕方ないか。先祖供養=先祖を崇めることって

洗脳されてるやつが多いんだからなぁぁぁ

329 :まあまあ:04/04/16 14:43
>>328
そんなもん、きちんと分けて考えてるやつの方が、世の中にゃあ少ない。


330 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:50
先祖供養と祖霊崇拝はどう違うの?

先祖供養は仏教的回向、祖霊崇拝は柳田の考えた「日本固有」の信仰から
くるもの、というような話ですか?

331 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:55
先祖供養では、先祖は供養される立場で崇拝の対象ではない。

332 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:56
なるほど。

なら、プロテスタントの信者でも、供養ならOKですね。
偶像崇拝じゃないから。

333 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:58
>>332
アメリカ人だって死んだ両親や祖父母の墓に参ってるでしょ。

334 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:14
昨日イグナチオのアルベホールそばのトイレで山本ジョージ先生とはちあわせしました
きまずいきまずい

335 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:40
>>334
なんでやねん。

336 :◆82SSORBSMo :04/04/16 22:11
こんなのを見付けました
http://www.kyotoiu.org/Japanese/NewEvents/JapanUnderACurse.HTM

日本は呪いの下にあるのでしょうか

皆さんもよくご承知の通り、日本はおそらく、世界でも最も難しく、
そして実りの少ない宣教地であるといえるでしょう

けれどもより根本的な理由があると考えられるために、
これを書いてみることにしました。
最近、私たちの教会に出席しているクリスチャンの幾人かと
カウンセリングをしていた中で、深く考えさせられるような現象に出会いました。
そのクリスチャンたちはクリスチャンとして勝利の生活を送ることに
非常な困難を覚えて、私の所にカウンセリングにやってきました。
ある人は自分の問題の一部は悪霊からの攻撃か、圧迫によるもの
ではないかと察していました(あるいは確信していました)。
カウンセリング中に直接対決のアプローチをとり、
主イエス・キリストの御名とその流された御血によって悪霊に
その名前と働きを現わすように命じた時、


337 :名無しさん@3周年:04/04/17 12:56
スレ違いスマソ
解放運動ってどうなんですか?
自分がいっとった教会はそれであぼーん&りぼーんしました。
ボクは、あうあう、とわけのわからないコトを言う信者を見て
気持ち悪くなったので在家信者になりました。


338 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:48
礼拝後に昼食みんなで食べるんだけど、子供たちが何度言っても手を
洗わない。なだめてもすかしても、言うこと聞かない。

ついブチ切れて、「お前ら〜ホトケの顔も三度まで!」と礼拝堂で
叫んだ私はプチきまづい。

339 :(−−):04/04/17 16:52
>>338
つまり、キリストなら「七度の七十倍」赦す、と言いたかったんですね。

340 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:53
子供といえば、小学生のわんぱく3人組がいて、あんまりうるさいので
礼拝中は母子室で遊ばせている。お下品盛りの彼らが盛り上がると、
「カンチョー!」「やったなー!ちくびー!」という遊びが始まる。
さらに祈りの時に、母子室から「チン○〜!」「うんこー!」
という声が大音響で聞えてくるのは気まずい以外のなにものでもない。

341 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:54
>>339 それそれw

342 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/04/17 20:16
>>340
愛餐会のときも
牧師が食前と食後のお祈りをしている最中にお子様がどたばた走り回ったり
大きな声で下品な言葉を叫んだりするのは恒例のことです。
スルーしています。

343 :名無しさん@3周年:04/04/18 16:17
>>336
>根本的な理由があると考えられるために

根本的な理由は日本には.キリスト教以上の宗教がもともと有るから。
それは仏教.特にキリスト教から真宗に転宗される方が多い。
ヨーロッパでは牧師や神父さん.又医師などの医療関係の人も
真宗に変わる人が多いのも特徴です。

http://www5b.biglobe.ne.jp/~sinjitu/

344 :名無しさん@3周年:04/04/18 18:06
>>338 ワラタ。

345 :名無し:04/04/18 19:22
「専修念仏」と「信仰のみ」の教義の違いって、装飾とっぱらって
しまうと、一見違わないんだよね
違うのは「主のからだ」、教会につながれ!ってことなんだろうから、
教会がキマヅイとなると、即・・・

346 :二君に仕えず@メフメトU:04/04/18 20:12
>>342 うまく化けたな...

347 :名無しさん@3周年:04/04/18 22:10
念仏は古くさいものに感じられるだろう。

一方、キリスト教は異国趣味を満足させることが出来るだろう。

348 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:47
>>347
確かにね。ノンクリの日本人がキリスト教の形式に惹かれるのはそういう理由だろうね。

349 :名無しさん@3周年:04/04/26 07:55
良スレage

350 : (・∀・):04/04/26 15:20
聖書と典礼の最後の一枚をとろうとした時に、
隣からおばあさんが手を伸ばしているのにとっちゃった時
一瞬、気マズー
慌ててわたすけど恐縮されて、またまた気マズー

351 :聖母崇敬の擁護者 ◆ipTnrv8A3k :04/04/28 19:31
>>350
『聖書と典礼』が何時でも余ってるのを見ているほうが余程気まずいよ(TT)

352 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:31

『聖書と典礼』が、本来有料だと言うことを知らないで無駄にしているのも気まずい。

353 :名無しさん@3周年:04/04/29 06:46
>>352
有料と知って、今、かなり気まずい私…。いや、無駄にしてるつもりはないけど。
感謝がたりんな、私。

354 : (・∀・):04/04/29 20:51
>>353
最近はでかいのとちっこいのとあるな。

355 :MAIor ◆JHAsap.5ho :04/04/29 21:04
>>354
昔は横型だったでつね ヽ(´ー`)ノ

356 :名無しさん@3周年:04/04/29 22:11
そだね、ある日、でかくなっていてびくーりでした。>>354

357 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/02 19:53
しばらく書き込みがないのは気まずい

358 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:15
信者で「パッション」見に行かないと気まずい・・?

359 :名無しさん@3周年:04/05/03 17:19
>>357 イスラム教から手のひらかえすようにキリスト教にくらがえするのも気まずい

360 :名無しさん@3周年:04/05/03 21:56
改心直後のパウロって、気まずくなかったのかな。
かつての仲間に道でバッタリ会ったりして・・・
そんな肉的考えをするオイラが一番気まずいな

361 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/04 09:33
>>360
使徒行伝読むとそんな感じはしないけど、
逆に自分が迫害したクリスチャンに「この人新しい兄弟です」って紹介されるのがちょっと気まずかったみたい。

362 :名無しさん@3周年:04/05/09 16:26
今日も礼拝行かなかった。

363 :名無しさん@3周年:04/05/09 16:29
でへへ、今度クリスチャンにくらがえしたパウロです、
よろしくっす ぺこり

364 :名無しさん@3周年:04/05/09 16:53
>>350 ちゃんとファイルしてるかい?w

365 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/05/09 17:04
朝酒くらって、目ぇ覚めたら三時過ぎてた。あーあ・・・

366 :名無しさん@3周年:04/05/10 10:59
寝坊した朝の祈り・・・
気まずい、一日の始まりからもう気まずい

367 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:31
>>366
朝の祈りをしていない自分に気がついて気まずい

368 :名無しさん@3周年:04/05/11 18:20
お遍路さんになってみたい。
そして88ヶ所教会めぐりたい。

369 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:02
>>368
(・∀・)イイ!

370 :名無しさん@3周年:04/05/13 09:59
>>366
もちろん、この寝坊して始まった今日一日を主に捧げますって祈るんだろ。
俺は捧げたね。気まずいね。

371 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/13 21:27
>>368>>369
逝ってきなさい
http://www.sakuramachi.catholic.ne.jp/event/pw26/

372 :やさぐれ求道者:04/05/14 23:05
上とかぶるけど、神が与えてくれた一日をなにもせずダラダラとエロサイトばかり
みて過ごしてしまった日。そして寝る前の祈りもせずに寝てしまった日。

373 :名無しさん@3周年:04/05/14 23:46
祈らないと眠れない。
強迫観念なのか、信仰心からなのか分からない自分が気まずい。

374 :名無しさん@3周年:04/05/17 15:06 ID:EUBEQUL7
駆ると荷は待っている度合い。
372ははまってない。まとも、悔い改めよ。
373ははまりかけている。自分の意思を持とう。洗脳されつつあり。

375 :名無しさん@3周年:04/05/17 15:27 ID:UYJptKZY
宗教板でID表示が始まったのが
気まずい(ワラ

376 :名無しさん@3周年:04/05/17 21:12 ID:sNKctiz6
>>373 
う〜ん、漏れもおなじだw

377 :名無しさん@3周年:04/05/18 09:56 ID:dbS8sgOs
エロサイトみても気まずくない
オナニーしても気まずくない
風俗逝っても気まずくない
日曜出勤しても気まずくない
礼拝さぼってパチンコいっても気まずくない
祈り会さぼって2ちゃんやっても気まずくない
スナックで酔いつぶれても気まずくない
プロテスタントの洗礼を受けて4年目の僕 新約は全部読んだ 時々お祈りもする


378 :ai:04/05/18 12:55 ID:P+a4jyoa
わたしはプロテスタント。
たまにカトリックにもいきますが。旅先など。

で、マリア像をみると気まずい・・・

379 :名無しさん@3周年:04/05/18 13:29 ID:k/0ORd35
教会をさぼってて、久しぶりにミサに出たら
改訳された主の祈りを唱えられなかった。

380 :名無しさん@3周年:04/05/18 13:41 ID:LhPhoh0A
この前の、私の御使いの定義は誤りだったかです。真実の所は分かりません。

勘違いした正しい文面は↓です

ペテロ第二の手紙(2:21)
義の道を心得ていながら自分に授けられた聖なる戒めにそむくよりは、むしろ義の道を知らなかった方がよい。

です。深くお詫び申し上げます。


381 :名無しさん@3周年:04/05/18 18:37 ID:U8oXs8lU
キリスト教徒は処女守れ

382 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:18 ID:em7sz+gG
最近厳律シトー会でも入れそうなくらい、俗世に興味なくなってきた。
この前仕事サボって朝から晩まで御聖堂で祈ってた、充実してた。
良き働き人となれない自分が、全くもって非常に気まずい。

383 :名無しさん@3周年:04/05/20 15:47 ID:jZ5/ysYk
>379
だいぶお休みのようですなW

ていうかおれも。ロザリオも口語になってて。

384 :名無しさん@3周年:04/05/20 16:38 ID:0fnUWRKK
プロテスタントの奴はマリア像とかキリスト像をすべて破壊してこい。
偶像崇拝だろ?うん?

385 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/20 17:02 ID:W6xyLZT4
>>384
俺さんですね。
自分の巣に帰りなさい。

386 :Air"H:04/05/20 17:47 ID:RpySf0jb
勝手に主の祈りを書き換えた教会もあったな・・・
あれはイカンと思います。そこまでの自由はナイハズ。

387 :名無しさん@3周年:04/05/20 22:49 ID:LgbBon+D
>>42
生きてますか?
なんか他人事と思えないので(男なら皆そう思うよな)、
祈ってますよ。

388 :かえるの子はかえ・・:04/05/21 04:02 ID:IyffomNC
じゃなかった。牧師の子は牧師・・・。
というのは、結構多いのではないかと思う。

ある教会の友人から聞いたが、牧師の子供というのは性格がちょっと曲がっている人が
多いとのこと。子息は、熱心なキリスト伝道者となるか、徹底した無神論的な科学者の
ようになるかのいずれかだ、と言うような話。どうでしょう。

389 :名無しさん@3周年:04/05/21 14:43 ID:FA5v31/D
 ピシッ!               '´ixi=ヽヽ    。 
     ∧w∧ 人 ./// ((ノリi从l从i.  /))\\
    (゚Д゚; <  > | |  从゚- ゚*リ3/   | | |
     (=====)V \\  (⌒|二つ    //
   __ (⌒(⌒ )@.  ==-  )__|
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\  (\,,イ
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄  /_/ |_|
         | |  ピシッ!  /._/ |__|
       / \    ∠/|  |ヽ_>
    ↑>>385 = 神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q



390 :名無しさん@3周年:04/05/22 18:37 ID:0GKldE6c
明日教会に行こうかどうか迷ってる。正直面倒くさい。

391 :名無しさん@3周年:04/05/22 23:00 ID:5uwOe0aS
>>390
別の教派の礼拝に行ってみたら?
今まで触れた事の無い、何か面白いものが
つかめるかもしれないよ。

392 :390:04/05/23 21:39 ID:/0qO6Hqr
結局礼拝行かなかったよ。
牧師さんの説教悪いけど意味がわからないから時間がもったいない気が・・・!
メノナイトの教派もあるけど一回行った時お爺ちゃんお婆ちゃんだけでしかも
昼近くになると煮物の匂いがしてきたからなんとなくやだ・・・。煮物嫌いだから。


393 :名無しさん@3周年:04/05/23 21:41 ID:+UCX/PJ4
サーバー直った?

394 :名無しさん@3周年:04/05/24 01:15 ID:QEWHYuE6
書き込みテストしてるオレが気まずい。

395 :名無しさん@3周年:04/05/24 10:38 ID:uIhmLYfV
よくわかりませんが
鳥インフルエンザ置いておきますね。
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--


396 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:36 ID:o0KYf6q1
可愛いじゃん

397 :名無しさん@3周年:04/05/25 09:34 ID:mnE8a1Mu
感染しますよ

398 :名無しさん@3周年:04/05/30 20:14 ID:7YGWgc9h
わたしの所属教会は一般の結婚式も引き受けているんだが、
仏滅は結婚式の予約が入らん・・

399 :名無しさん@3周年:04/05/30 20:24 ID:g++kh3u8
「気まずい空気」とはちょっと違うけど。

ヒマなのでついついオナニーしちゃったとき。

だいたいの場合、あとで非常に後悔して、その日の夜は
最低1時間は正座して祈る。

400 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/31 09:57 ID:JZwi3Ve3
400get

401 :名無しさん@3周年:04/05/31 14:36 ID:/h0dzvPt
>>399
教会でってこと?

402 :名無しさん@3周年:04/06/01 20:59 ID:BNvEEkkk
>>399
求道中なのですが一時間どんなことを祈るのですか?
「オナニーした私をお許しください×100」とか?
そういうことでもいいんでしょうか。

403 :名無しさん@3周年:04/06/01 22:11 ID:tZBpNX38
>>402
1)なぜオナニーが悪いのかとか、後悔するのかを考える。
2)−>カテキズムにそう書いてあるから。ま、ほかにもいろいろあるけど。
3)にもかかわらずしてしまった。
4)−>今後しないと反省する。
5)後日、にもかかわらずしてしまった。
6)−>先日の過ちをまた繰り返してしまったと反省する。
7)−>弱い私をお許しください、と祈る。
8)後日、にもかかわらずしてしまった。
9)(6)へもどる。


404 :名無しさん@3周年:04/06/02 07:48 ID:C9/0zWmV
>>403
カトリックの人たちはオナーニをすると神父さんに懺悔するんでつか?

405 :名無しさん@3周年:04/06/02 18:56 ID:5nyydmft
同じ教会の○○さんのことを考えながらオナーニしてしまった。
神様、罪深い私は○○さんのことをこのような目で見て
しまったのです。。。
気まずすぎ。。とてーも告悔できないよー。

406 :名無しさん@3周年:04/06/02 19:39 ID:vB1aQkaR
>>405
超ウルトラスーパーミラクル気まずい、確かに。
でも、告解すれば、神父様はきっとあなたの罪を赦して下さり、
それどころか、(その人が未婚でなおかつシスターでなければ)
きっとその人と結びつけて下さるでしょう。アーメソ。

407 :名無しさん@3周年:04/06/02 21:51 ID:e9Jgkd/I
>>406
>神父様はきっとあなたの罪を赦して下さり、
それどころか、(その人が未婚でなおかつシスターでなければ)
きっとその人と結びつけて下さるでしょう。

ヲイヲイ、「神父様」がそんなことに介入するのはちょっとまずいよ。
でも万一、気まずいことになったりしないように、ちょっと遠くの普段
行かない教会の神父様に告解するべきだな。

408 :名無しさん@3周年:04/06/02 21:56 ID:e9Jgkd/I
>>404
遠藤周作の小説に、神父様が「自分を汚すようなことは
していないだろうな」と少年に聞いてきたというシーンが
あったよ。今の時代じゃ神父様が悩みを見ぬいていても
セクハラ発言と、はばかられるだろうけど。

409 :名無しさん@3周年:04/06/04 18:43 ID:7IBhA7ue
「アンジェラの灰」で少年が神父さんにオナニーするたびに懺悔に行くシーンがあったけど。
そして神父さんの担当?がかわってそれを知らずに少年が「私はまた汚らしい事をしてしまいました」
と言ったら「動物とやったのか」ときかれ新しい世界が広がったっていうがあった。
だからなに。

410 :名無しさん@3周年:04/06/06 02:07 ID:YBr9TJJq
「そこまでマニアックじゃありませんよ、でへへ」
と告解室で言ったら、気まずいだろうな・・・

411 :名無しさん@3周年:04/06/07 10:07 ID:fHvWbDbb
ID化されてもこんなことしてる...気まずい。

633 :でちゅ :04/05/24 14:52 ID:oTQ8QjcS

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>632のちゅじゅきでちゅ!!!

 >548>550-556 >564>>567>569>571>574>579

 あんちゃんとねぇちゃんそして僕ちゃんの3兄弟は、
 プロテスタント福音派の正統なキリスト教信徒でちゅ。
 きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


634 :あんちゃん :04/05/24 15:31 ID:oTQ8QjcS
そうだね、でちゅ。
すばらしい信仰をもった人たちだよ。
この人たちにつどつど来ていただけるようイエス様にお祈りしよう。


412 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/06/07 11:33 ID:JbtHh3yi
>>411
周りは気まずいけど、本人たちは、
常時接続で同じ家から書き込みしているからIDかぶっても当然だと強弁している。

413 :名無しさん@3周年:04/06/07 16:04 ID:4d+d5yf9
>>412
同じ家に住んでいながら、なぜ2ちゃんで会話するのか?という禿しい疑問がw

414 :名無しさん@3周年:04/06/07 16:11 ID:xsfgNcYQ
ラーメン屋でズルズルとラーメンをすするシスター

415 :名無しさん@3周年:04/06/07 18:01 ID:TvUyjyPj
やらず、ぼったくりといったら、君は聖書を読んでいるのにそんな屋らしい言葉を使うのか
といわれた。意味の来歴を知ってかをがあかくなってきまずかった。

416 :名無しさん@3周年:04/06/09 22:29 ID:9WXVYB0S
ヴァレンタインデー前の増設チョコレート売り場で
修道服着たシスターがチョコレート物色してた。(実話)

417 :名無しさん@3周年:04/06/09 23:06 ID:sSh/OI5i
>>416
とくに気まずくもないような・・・

418 :名無しさん@3周年:04/06/13 21:59 ID:3cSEmoGc
今日、ひっっっさしぶりに新来者があった。
でも、信者の数が前代未聞に少なかった。
つーか新来者入れて3人だった。
気まずかった。   マタキテネ……



117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)