5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 大川隆法の写真が100万円だってさ★☆★

1 :名無しさん@3周年:04/02/17 18:22
一枚100万円です
さすが邪教

2 :名無しさん@3周年:04/02/17 19:07



3 :ソリノウチ:04/02/17 20:39
ほんとkkは狂ってるぜ
宗教法人格取得のためにやむを得ず本尊を写真にした 91年3月7日 みたいなことを言っていたが今では当たり前のようにお辞儀を強要する
写真から9次元の波動が出てるんだとさ
だったら千野のとこみたいに何にでも貼り付けてろや
写真ごときで100万
日本が沈没しない為だと!!
はぁ??
アフォかと バカかと
会員に言わせればそれ以上の価値があると思い込んでるんだろうけども
冷静になってください

4 :名無しさん@3周年:04/02/17 20:43
需要があって供給がある。


5 :ソリノウチ:04/02/17 20:47
供給する奴が詐欺師だから悲劇なんだ

6 :名無しさん@3周年:04/02/17 21:07
そうかほど実害がないからいいよ。

7 :名無しさん@3周年:04/02/17 21:21
まあソウカと統一は別格だからな。
単なるカルトの範囲を超えている。

8 :名無しさん@3周年:04/02/17 21:22
>>1
ほんとかYO!!

9 :ソリノウチ:04/02/18 16:27
千野→千乃 でした

10 :4:04/02/19 15:01
需要があるから供給がある。
100万で買う香具師がいるから100万で売れるんだよ。
契約のために金出す出さないは本人の問題だよ。
成年後見人や未成年者等の制限能力者を除いてね。

11 :名無しさん@3周年:04/02/19 15:37
需要があるから供給があるんじゃないんだよ!
詐欺的供給により受動的需要がある

12 :名無しさん@3周年:04/02/19 16:26
「あいつは俺のことを愛していて、俺のためなら何でもやってくれるんだ」
売春させてそれで得た金をいただく。

強要はしていない。「そういう方法もある」とアドバイスしただけだ。





どうよ?



13 :名無しさん@3周年:04/02/19 18:40
最終的に決めたのは本人だ。
本人はそれでいいと言っている。
騙された云々は別問題。
最終的に決めたのは本人だ。
本人が「買えば何らかのご利益がある」と思って買う。
その心の底には本人の欲得がある。
ご利益あったなかった云々は別問題。
買う買わないは本人の自由。
大きな投資の話に乗せられて、
ありもしない高利息のキャピタルゲインに夢を見
あとから騙されたと文句を言う香具師
最終的に決めたのは本人だ。と言うことを忘れてる。
100万出す香具師は100万で夢を買ってるんだよ。
需要があるから供給がある。

>>12は、そんなヒモ生活にあこがれてるのかい?


14 :名無しさん@3周年:04/02/19 20:00
大川の前世は中インドの
外道思想家だ
当時の中インドには多くの外道がいた
程度の低い諸子百家みたいなもの
前世の大川は釈迦に憧れと嫉妬を抱いていた

前世大川はもともとは商人の出
金儲けのことしか考えない
外道だから極端なことを
言って衆人の注目を浴びようとする

そして顔はもちろん
そのころからバカボンに似ていた

来世は地獄逝きw

15 :名無しさん@3周年:04/02/19 20:08
誰か買ってくんないかな?もう、いらないのに・・・


16 :名無しさん@3周年:04/02/19 20:11
くるくる教団の千乃裕子タンの本と交換しようか?

17 :名無しさん@3周年:04/02/19 20:36
>>16
そんな本買ったのか?w

>>15
夢を見させてもらったんだろ?w

>>14
そして現世のオマエは大川に憧れと嫉妬を抱いているんだね?w

18 :12:04/02/19 20:41
>>13
その意見は実社会の中なら当然の話だけれど、仮にも人を救う、啓発するというポーズを
とらなければならない宗教がそういう義に反したことをするのですか

もちろん>>13の言う通り個人の価値観の問題と言われればそれまでだけど
わたしは神を金で売る行為は許せない。

kkは宗教じゃなくて高額・無保険のメンタルケアとでも名乗るべき

19 :名無しさん@3周年:04/02/19 22:26
宗教は実社会じゃないのかな?

救う救われるは、本人の修行の問題。

>わたしは神を金で売る行為は許せない。
だからね、君ね、需要があるから供給があるんだよ。

ところで
>>18さん、
宗教って何?


20 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:36
>17
へぇ〜 ヘぇ〜 へぇ〜 
ぷぷぷ

21 :名無しさん@3周年:04/02/20 17:40
> 13=17

KKのキチガイ会員
ご苦労さん

22 :名無し:04/02/20 19:06
大川隆法氏の本に「弁護士、教授、官僚、裁判官(だったと思う)は死後、
霊格の高い霊界に逝ける」みたいな事書いてあるのを見たことがあります。
と学会ってところが書いた本が取り上げてました。
へぇ〜、汚職官僚や買春裁判官やセクハラ教授、ブランド物買い漁って自
己破産する様なヤツを助けて闇金業者から金まきあげてる"人権派"弁護士
様達はやり放題だね。なんたって、肩書きで霊格の高い霊界はフリーパス
だもんね。


23 :名無しさん@3周年:04/02/20 19:15
>>20=21

結局、最後は意味プで終わっちゃう低脳w
後悔ばかりの生活。そしてストレスをネット上で晴らす。
ご苦労さん



24 :名無しさん@3周年:04/02/20 19:19
>>22
妬んでばかりいないで、
正々堂々と弁護士として法廷で争いなさいw

25 :名無しさん@3周年:04/02/21 15:15
>23=24

大川の写真買ったな?
大川の写真見て夢見てんだろ?
低脳君w

26 :名無しさん@3周年:04/02/21 15:30
大川の写真なんて
気持ち悪いもの買うなよ

27 :名無しさん@3周年:04/02/21 15:39
大川って
バカボンに
似てる


28 :名無しさん@3周年:04/02/21 16:15
俺は初めて見た時ジミー大西かとオモタが・・
顔以外でもイッちゃってるとことかある意味共通するとこあるな


29 :名無しさん@3周年:04/02/21 18:27
仏像を黄金にいろどりした者は、たぶん見えたんだろうなぁ・・・

30 :名無しさん@3周年:04/02/21 18:57
赤塚先生の直筆の
天才バカボンの色紙のほうが
よっぽど価値がありそうだ。

31 :名無しさん@3周年:04/02/23 14:15
>10 需要があるから供給がある


大川の写真買った奴
発見!!!
貴重だよ、お前は

32 :名無しさん@3周年:04/02/23 14:22
あんたら運がいいよ。
もし違うカルトに嵌ってたら殺人者になってたかもね。
偶々アサハラがオーカワだったただけの話で。

33 :名無しさん@3周年:04/02/24 20:18
大川の方が
ある意味危ないよ
もっとひどいのが池田先生だけど

大川の写真が100万円ねえ
ワラタヨ

34 :名無しさん@3周年:04/02/24 22:57
大川のご本尊は91年発売の初代から数えて現在4代目が発売されています。
4年にいっぺんモデルチェンジをして新たに100万円を出させてます。

35 :名無しさん@3周年:04/02/24 22:57
1000万円布施すると「植福菩薩」に認定されます。
金で菩薩になれるそうでつ。

36 :名無しさん@3周年:04/02/24 23:04
みなさんきをつけてください!最近ネット対策員が暗躍しています!

37 :joker:04/02/24 23:23
>36
どう暗躍してんだろ?
長いことアンチやってるがどうってことないよ。

38 :名無しさん@3周年:04/02/25 14:01
1000万円出すと
菩薩か
狂ってる

100万円で写真買うやつは
病院逝った方がいい

39 :エロ・噛んだアレ:04/02/25 14:38
1億出せば如来にしてやるよ。

40 :ソリノウチ:04/02/25 16:37
あっエロカンターレだ!!

41 :名無しさん@3周年:04/02/25 18:27
漏れの叔母さんKKにはまって大金貢いでるらしいんですけど、どうしたらいいんでつかね。
写真飾ってあったが、100マンエソもするとは…

42 :名無しさん@3周年:04/02/25 18:48
買っちゃったのね・・ >写真


43 :少川:04/02/25 19:04
岐阜県○岐市に住む僕の友達の、お姉さん夫婦の家に遊びに行ったとき2階の部屋に立派な祭壇があって
大川隆法の顔写真が丁重に奉ってあった。
最初「何じゃこりゃ?」と思い、聞いてみると満足そうに「大川先生だよ」と言うので
「ふ〜ん」と答えておいた。弟である僕の友達はもう少しまともかと思っていたが後日
信者でもない僕に普通に真剣な顔で「大川先生はお釈迦様の生まれ変わりなんだわね」
と語ってきたとき、友達をやめようと決めたし自動車整備士である友達のところでは
車の車検等もやめようと決めた。
でもってあの写真が100万円と聞いて、最初に浮かんできた言葉は
”愚かな人達”だった。

44 :名無しさん@3周年:04/02/25 20:25
いっちゃってる奴ばっか。
なんなんだ

45 :名無しさん@3周年:04/02/25 20:54
いやでもほんと、1000万で菩薩はおかしい。
気づけ!

46 :名無しさん@3周年:04/02/25 22:14
気づかないからバカボンの信者を続けているんだよ。


47 :ソリノウチ:04/02/26 01:09
なぁ〜むぅ〜 

48 :名無しさん@3周年:04/02/26 11:52
>>46
きづいてないからきづけといっているんだよ。

49 :大宇宙に光あり、:04/02/26 12:28
公益法人への寄付は税金から控除の対象になりますよ(^0^)/~

毎年の確定申告に悩める年収2000万円
以上を稼ぐ高額所得者(ここに居るヒキヲタの
大部分は関係ないと思われますが)の方々、
いつでも百萬円也の御寄付をお待ちしております。

50 :名無しさん@3周年:04/02/26 12:34
>>45.46.48
漏れも含め毎日2チャンやって時間つぶしてる御前らも
同じ穴のムジナ

51 :名無しさん@3周年:04/02/26 12:35
写真付きは去年の12月31日に終了。

52 :名無しさん@3周年:04/02/26 12:49
>>49

寄付なら100万円という代価はおかしい。

ようするに、100万円くらいの気持ちではもらえないが、1円くらいの気持ちで100万円はらってももらえるんですね。

こんなのほんとうの布施じゃない。

53 :名無しさん@3周年:04/02/26 12:50
>>52

人の魂と汗水たらして得た金を食い物にして生きている人たちがいる・・・はあ。なさけないことだ。

54 :名無しさん@3周年:04/02/26 13:33
それを払う人がいるから、供給がある。
喰い物にされたかどうかは、本人の心がけ次第。
エル・カンターレへの帰依次第。
人は船、心はその船頭ですぞ。

55 :名無しさん@3周年:04/02/26 19:08
↑お前は早く氏ねw

56 :名無しさん@3周年:04/02/26 19:22
>それを払う人がいるから 供給がある

お前は払ったのか?
アハハは

57 :名無しさん@3周年:04/02/26 19:56
>>54

あなたは信者?

58 :名無しさん@3周年:04/02/26 20:33
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 中川、今日はオオカワサンショウウオか
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l


59 :名無しさん@3周年:04/02/26 23:46
age

60 :名無しさん@3周年:04/02/27 02:28
KK関連スレを乱立させるな。アンチKKの馬鹿どもw

61 :名無しさん@3周年:04/02/27 14:30
そういうお前が一番バカw

62 :名無しさん@3周年:04/02/27 14:54
KK信者は氏ね

63 :名無しさん@3周年:04/02/27 15:47
大川も捕まればいいのに

64 :名無しさん@3周年:04/02/27 15:50
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1075016129/

65 :名無しさん@3周年:04/02/27 19:18
>>63
警察は第一発見者の河野義行さんをタイホしちゃいますたw


66 :名無しさん@3周年:04/02/28 15:25
大川も死刑になればいいのに

67 :名無しさん@3周年:04/02/28 15:49
もうすぐ 
なりますw

68 :上祐:04/02/28 15:57
大川を殺す木ですか?

69 :名無しさん@3周年:04/02/28 23:54
>>67

それはすごいww

んなわけねえだろ!

70 :名無しさん@3周年:04/02/28 23:55
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1071846047/l50




71 :名無しさん@3周年:04/02/28 23:55
はよ捕まってしまえ

72 :名無しさん@3周年:04/02/28 23:58
各カルトで電波障害者続発ターイヘン危険(笑)

73 :名無しさん@3周年:04/02/28 23:59
( ゚д゚)、ペッ

74 :72:04/02/29 00:04
ほんとカーッペッ、ペッだな

75 :名無しさん@3周年:04/02/29 11:10
なぜカルト教の信者には電波障害人間の比率が高く
教祖クラスの人間ほど電波系障害者の人間が多いのか
考えてみたこと有る?

76 :75:04/02/29 11:13
うーん秋葉原みたいに読めるな
ほんとはデンパ系って言うのか?使われた語源の元が良く分からないな

77 :76:04/02/29 11:20
おバカなカルトって、そんな奴を詐欺丸出しで崇めて信じ込ませてさらに、金もうけを企み出すんだから
とんでもないことするに決ってるぜ

78 :77:04/02/29 11:28
必ず金づるが絡んでくると死刑判決受けた松本みたいなバカな奴が
他からも出てくる条件と環境が整うのさ
まったく困ったもんだな
いっそのこと宗教法人ってのを無くしてもらいたいくらいだな

79 :町のジョーク:04/02/29 11:43
経済冷えたままだと、金もうけするんだったら
どっかの谷川の水でもすくって来て
特別な素晴らしい水とか言って高額で騙し売りして
カルト宗教でも作ってもうけるか?とか
俺達も町のジョークで使う時もあるくらいだから、今の時代ではあんまり笑えない傾向だな
経済冷えてると元手をかけずに儲けようとする奴と、金では無いものを
求める心がなぜか出会いやすくなるってのが
経済的が冷えてる時代はカルトがやたら出て来るって原因だからな
幸福の科学に限らずその手のものは糞食らえで大嫌いだね

80 :79訂正:04/02/29 11:46
経済的にも冷えてる時代は元手を

81 :80”削除”:04/02/29 11:48
元手は

82 :名無しさん@3周年:04/02/29 12:12
100万円は高いな。話題にされる金額だ
社会問題化しない為には、30万くらいの物をマメに売るとかしないと

83 :79:04/02/29 12:26
わらにもすがりたい人達とは立場が違うから
違う立場の人間がはっきり言えばいいと思うまでのことを書いた
そこ狙って金もうけ企んでる奴のことはむかつくし
そのやり口がとんでもない犯罪行為だから

84 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:19
ダマす香具師も悪いが、ダマされる椰子はもっと悪い。
漏れら詐欺師は、ターゲットの欲望を満たし懐のカネをがっぽり
頂くため、日夜勉強に禿んでいる。
ダマされた椰子は今回の一件で学習したか?
否、
そいつらはもぅDQNリストに記載されてるよ。
一度ダマされる椰子って、その後ずーっと
お客様な神様です。

85 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:17
だまされる奴も表面的には善人に見えるが
実は内心は 自分だけが真理を知っている、お前らは知らない、、 
そういう自己陶酔していて他を見下しているタイプが多い
そして社会性も無い 社会での本当の意味での実体験が無いから
何が本物で 何がニセモノかの区別が分からない

大川は表面的には多少いいことを言ってる
でも それは過去の聖者の言葉や ハウツー本、ビジネス入門書の
受け売り、アレンジでしか過ぎない
いいことに聴こえるのは当たり前だ、過去の先哲の言葉ばかりだからだ
いい事を言っておいて、金を集め組織を作り、信者を洗脳して言いなりにする
そのことを信者は見抜けない
釈迦が自分の写真を100万円で買え、と言うか?
よく考えるがいい

宇宙の最高霊、創造者であると言ってる大川はさかんに本を読めとすすめるし
自分でも年間かなりの本を読んでると公言している
なぜ人間の書いた本を宇宙最高霊、宇宙創造者である大川が
読んで学ぼうとするのか?
そんな矛盾にすら信者は気付かない

言っておくが神が人間界で人間の姿で生活したり苦難を味わったり、
修行するという、例えばキリスト教に代表される考え方は根本的に誤っている
それは人間が作った考えだ、神と人とは同じにはなれない
キリストは神をアバ(お父ちゃん)と呼んでいたし
死ぬ前にも語りかけている、自分をお父ちゃんと呼ぶのか?
自分は尊くは無い、神より他に尊いものはない、とヨハネによる福音書の中でも
確かに語っている、キリストが神なら、神が人間に殺されたことになり
新約聖書は人間が神を殺す話になってしまう

86 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:20
騙される人は真面目な人が多いとかよく言うけどさ
この真面目さって本当なのかって疑う必要あるんじゃないかな


87 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:26
こいつの本がベストセラーリストの上位にくるのは本当にうざい。

88 :名無しさん@3周年:04/02/29 16:31
>>85
>釈迦が自分の写真を100万円で買え、と言うか?

はっ!!ぬぉーー〜〜、、いっ言わないに違いないよ。てことは
そういうこと言う大川は・・・

89 :(゜Д゜;):04/03/01 00:16
  

    

    ダ    マ    サ    レ    タ    !    ?

90 :(゜Д゜;):04/03/01 00:17
うわああああああああ!!!!!!!!!

91 :joker:04/03/01 00:22
役所の消費者相談センターに逝け

92 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:24
>>89

そう。

93 :名無しさん@3周年:04/03/01 00:39
>>88-90
ドンマイ!
まだ人生やり直せるさ!気づいただけでもまし。

94 :名無しさん@3周年:04/03/01 01:20
ワロタ

95 :名無しさん@3周年:04/03/01 11:02
統一教会の教祖夫妻の写真は40万。
聖本は3000万。



96 :名無しさん@3周年:04/03/01 14:34
性本は5000万円(税別)

97 :79:04/03/01 18:17
いずれにしろ、度を越してる奴は以前の豊田商事の永田みたいな目に遇うぜ

98 : ◆riphRx9D4. :04/03/01 18:29
>>85
イエスは死んでいません。三日後に復活し、天に引き上げあられました。
キリスト単性説は今時、流行らないと思うけど。

99 :97:04/03/01 18:34
そういうことが起きるのは理屈じゃないのさ

100 :名無しさん@3周年:04/03/01 19:38
>98
お前の脳内現象では
そうなのか?

101 :名無しさん@3周年:04/03/01 20:33
日本には多くの新興宗教がある
多くの人が教義に感激して信じてしまうが
たとえ教義は素晴らしくても、偽りな団体だって多い
実は金集めや信者を言いなりにするのが目的のところも多い
仮にどんなに教義が素晴らしくても、偽りな団体かどうかは
やはり以下のことを基準に考えればいいのでは

1 代表を神格化したり生き仏、仏陀の生まれ変わり
  などとあがめさせる
2 高額な金を集める、壷や写真を高い金で買わせる
  本やテープを信者に買わせ、買うことが
  信心になる、功徳になると言う
  そして、それを周りに広めさせる
3 組織を早急に大きくしようとし
  派手な建物を作りたがる
4 選挙にも積極的に参加する

、、だいたいの既成宗教も
金集めはするし組織を大きくしようとする
本やテープも売ろうとするが穏やかなペースだし、
献金も小額な所が多い
本もすすめたりもあまりしない所が多い、本やテープもだから
あまり売れないまま飾ってあったりする
もちろん、ひどい例外もあるが、既成宗教がそれほど批判されないのは
やはり穏やかな布教の仕方をしているからだろう

どんなに教義が素晴らしくても
写真を100万で買えとすすめるところは
再考したほうがいいと思う


102 :名無しさん@3周年:04/03/02 14:50


103 :月光結構:04/03/02 20:50
ま、トンデモ予言が一つでも成就したかってことですよ。
彼がブッダじゃないって事はそれで充分。

104 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/03/03 13:28
>>103
中川隆はゴルバチョフ失脚を当てたよ。

105 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/03/03 13:28
>>104
でも、それ以外の予言は外しまくっている。

106 :名無しさん@3周年:04/03/03 16:59
新約聖書からの引用 平凡な大工として生き、自分を「人の子」と呼び
「天の父」を信じていたイエスの実像がよくわかる 。自分が「殺される」ことを
予言し、殺される前にも人間として当たり前に、死を恐れている

・(郷里の)多くの人は驚いて言った。「この人はこういうことをどこから得たので
しょう。この人に与えられた知恵や、この人の手で行なわれるこのような力
あるわざは一体何でしょう。この人は大工ではありませんか」
・イエスの身内の者達が聞いてイエスを連れ戻しに来た。「気が狂ったのだ」という
人たちがいたからである
・イエスは彼らに言った。「預言者が尊敬されないのは、自分の郷里、親族、家族の
間だけです」

イエスは弟子たちを教えて「人の子は人々の手に引き渡され、彼らはこれを殺す。
しかし殺されて三日の後に、人の子はよみがえる」と話していたからである
しかし弟子たちは、このみことばが理解できなかった

(捕らえられる前にゲッセネマで)イエスは深く恐れもだえ始められた。そして
彼らに言われた。「私は悲しみのあまり死ぬほどです」

「なぜ私を尊いと言うのですか。尊い方は神おひとりのほかには誰もありません」
「私を信じる者は、私ではなく、私を遣わした方を信じるのです」
「私は父を敬っています」
「私は私の栄誉を求めません。それをお求めになり、さばきをなされる方がいます」
「私は自分で来たのではなく、神が私を遣わしたのです」
「私は父のもとで見たことを話しています」
「あなたがたは人の子が、力あるおん方の右に座し天の雲を伴って来るのを
見るであろう」
「父よ、全てを御手にゆだねます」


107 :名無しさん@3周年:04/03/03 22:11
50 名前:名無しさん@3周年 :04/03/03 22:04
摂食障害カウンセラーを逮捕 東京地検特捜部

 拒食症など摂食障害の治療費名目で受け取った3億円余を隠し、所得税1億円余を脱税したとして、東京地検特捜部は3日、所得税法違反の疑いで、「摂食障害回復センター」(東京都世田谷区)の主宰者、山形賢二容疑者(54)を逮捕した。
税務署の調査に対し同容疑者は、「自分は『賢治安(けんちゃん)大菩薩』だ」と宗教団体の教祖を名乗り、「治療費はお布施であり課税されないはず」などと主張していた。

 調べでは、山形容疑者は02年までの2年間に、摂食障害に悩む若い女性からカウンセリング料名目で受領した約3億29万円を隠し、所得税を免れた疑い。容疑を否認しているとみられる。

 特捜部によると、「治療」は、気功を装い、一度に複数の女性の体を触るなどして行われ、1回7万〜8万円。隠した所得の多くは株などに運用していたという

108 :名無しさん@3周年:04/03/05 12:10
東大時代、宇宙最高霊の大川は東大の授業についていけず、そのころの
大川の精神的支柱は上智大学の渡部昇一だった 劣等意識に悩んでいた
大川を救ったのは渡部の本である 渡部の本を読み多大な影響を受け
多読をすることで劣等感から解放された

渡部のベストセラー「知的生活の方法]の中で渡部は本を買うこと
多読をすること、保存し有効に活用することをすすめている
大川に更に影響を与えたのは渡部の「発想法」だろう
これは発想を得るためには多読、しかも、いろんなジャンルの本を
読むことをすすめた本である いくつもの知識の井戸を掘ることを
強調している 

問題は最終章「天からの発想、地からの発想」である スエデンボルグだけで
なく、中山みき、出口王仁三郎、谷口雅春について取り挙げ、また自分の
伯母に霊感があり、千里眼、予言能力があったことを述べている
そして章の最後に竹村健一の著述の方法を紹介している 竹村は扱いたいテーマ
についてテープに吹き込むことで半年で十数冊の本を出していた
大川の本が多く生れたヒントは渡部と竹村にある

いくつもの井戸を掘ったはずの知識人の渡部は門外のロッキード事件に
言及し、週刊誌で立花隆に見事に矛盾点と浅学さを暴露された、
まさに浅学の人である 田中真紀子総理大臣待望論などという
トンデモナイ本まで出したことがある しかし渡部の
極めつけは大川との対談だろう フランクリースピーキングという
本になっているが そのなかで自分の伯母に霊感があった事に
再び触れている 大川を作ったのは実父と渡部であると断言できる



109 :名無しさん@3周年:04/03/08 11:24
宇宙の創造者の大川が
上智の教授の本読んでお勉強してたんだな

仏陀がフランクリンに習ってたという訳か
変なの

110 :名無しさん@3周年:04/03/09 10:05
大川にだまされていたことが
わかりました
恥ずかしいです


111 :名無しさん@3周年:04/03/09 12:55
>>110
だまされてたゆうより
ノンキだったんだね、オマエって

112 :ソリノウチ:04/03/09 22:19
≫108
さすが渡部氏、伯母に霊感があっただけあって
大川には霊能力のカケラも無い事を感じとっていたみたいだ

宗教家になる事を10年早める事を可能にした知的生活の著者、大恩師上智の渡部氏に
大川は普通だと言われてションボリきてたんだろけどね
実にクダラナイ男だ大川は!

113 :名無しさん@3周年:04/03/09 22:47
>>110
うちは正真正銘の本物だ。入ってお布施しないか?

114 :名無しさん@3周年:04/03/10 13:41
布施博になれってことでつか?

115 :名無しさん@3周年:04/03/11 11:44
>111
なに釣られ店の?
バーカw

116 :名無しさん@3周年:04/03/12 09:40
幸福の科学
名前からして
おかしいと思ったが

ここまで邪教とは

117 :名無しさん@3周年:04/03/12 09:54
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078794551

幸福の科学は1000万円出せばあなたも菩薩

118 :名無しさん@3周年:04/03/12 15:50
1000万円出せるほどのお金持ちならば、やっぱり菩薩だろ?

119 :名無しさん@3周年:04/03/13 10:23
1っ千万円集めて
何する気だろ?

120 :名無しさん@3周年:04/03/13 13:16
1っ千万円・・・
びっくりした感じがでていますね。

121 :名無しさん@3周年:04/03/14 11:00
1っ千万円集めて
下品な箱モノを作ってるのです

ゼネコンのため
そして税収を見込める国家のためです

恭子の命令です

122 :名無しさん@3周年:04/03/14 14:47
1000万のお布施を集められるということは、
それだけの金持ちが多いということですかね。
どっかのビンボー人の寄せ集めに杉ない
ナントカ学会の宗講と違って

123 :名無しさん@3周年:04/03/15 13:47
大川ばかぼん

124 :名無しさん@3周年:04/03/15 14:04

サロメへ

聖書は精霊が書いたそうだがその証拠は?根拠は?

早く答えろよ。キリストが降臨してくる根拠は?証拠は?
聖書にそう書いてあるから・・・。なんて言う馬鹿げた回答はなしですよ

125 :名無しさん@3周年:04/03/16 02:02
ヨガナンダ

126 :名無しさん@3周年:04/03/16 10:13
聖書は人間が書いたんだよ
寝ぼけんな
うんこちゃんw

127 :名無しさん@3周年:04/03/16 10:24
性書なら持ってますが?

128 :名無しさん@3周年:04/03/16 12:38
日本では、本屋さんに行けば
性書も聖書も並べられるように売られてんだよ。
日本だけだよ、子供でもID無しでオープンに買えるのは。
まぁ売れりゃいいってことさ。
大川先生の御本はそれ以上に売れてるけどね(トーハン調べ)

129 : ◆riphRx9D4. :04/03/16 14:19
>>128
へー。
その割りには、近所の本屋じゃ見かけないよ。
大都市の駅前書店に逝かないと、売ってないんだけど。
不思議なベストセラーだね。

130 :名無しさん@3周年:04/03/16 17:16
>>129
オマエが住んでる肥臭いド田舎なところで
一日に客が5人と来るか来ないかわからないような本屋さんには売られて
いないかも知れないが
普通に舗装された道路のある都市では売ってるよw

131 :名無しさん@3周年:04/03/17 14:09
『幸福の法 人間を幸福にする四つの原理』(幸福の科学出版)
                       \1,890円(税込)

        只今絶賛発売中!!!!

132 :名無しさん@3周年:04/03/17 16:24
昨日、生長の家の幸福科学研究所の橋本健が
植物と話のできるマシーンをテレビで紹介してた

133 :月光結構:04/03/17 16:52
>>130

まあ、君のようなことば使いのものがたくさんkkにはいるってことだね。墓穴掘ったねw

134 :名無しさん@3周年:04/03/17 18:00
>>133
さて、kkの者とは何処に書いてあるんでしょうか?
墓穴掘ったのは君ねww
わかる?

135 : ◆riphRx9D4. :04/03/17 18:25
>>134
田舎だってアマゾンからネットで注文できるもんね。
さて、そんなに売れてるなら何位ぐらいかな。ベスト10には入ってるよね。

あれ?…(以下略

136 : ◆riphRx9D4. :04/03/17 18:29
幸福の法 アマゾン・ドットコム

単行本: 317 p ; サイズ(cm): 182 x 128

出版社: 幸福の科学出版 ; ISBN: 4876885214 ; (2004/01)

おすすめ度: カスタマーレビュー数: 3 レビューを書く

Amazon.co.jp 売上ランキング: 9,255


137 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:10
>>135
必死だなwww

そう言うおたくの本は何位なんだろ?

あれ?…(以下略



138 : ◆riphRx9D4. :04/03/17 19:12
>>137
いつかは本出してみたいね。(w
まだ一冊もだしてないよ。

139 :名無しさん@3周年:04/03/17 19:12
法定代理人の許可が要ります?

140 :名無しさん@3周年:04/03/22 16:15
赤いジャンパーキタ━━━━(◕ฺ∀◕ฺ)━━━━!!!!!!
きもい男がハッキングして調査して回ってる
大川の悪口書いてる香具師は
注意した方がいいw
携帯で盗撮もしてるww

141 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/03/22 16:19
(;´Д`)ハァハァ  ボクチンの所なら10万円でOKでちゅよ!
菩薩でも〜 如来でも〜 なんでもOKでちゅ〜


142 :名無しさん@3周年:04/03/22 16:42
ハッキングきも男の
顔を盗刷しときました
そろそろ公開しますww

143 :名無しさん@3周年:04/03/24 17:45
公開色w

144 :名無しさん@3周年:04/03/25 18:34
下手な尾行する香具師も
あらわれます
ばればれww

顔を盗刷しときました
ナンバーもひかえてあります
公開しようかな?
ア母は

145 :名無しさん@3周年:04/03/26 20:21
公開白w

146 :名無しさん@3周年:04/03/26 21:30
いまいちようわからん

147 :名無しさん@3周年:04/03/28 20:06
>144
公開してしまえ

148 :名無しさん@3周年:04/03/29 20:19
大川の写真を拝むバカいるのか
アハハハ

149 :名無しさん@3周年:04/03/31 14:06
大川先生の悪口を書くと
無間地獄におちるぞ

150 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:19
じゃあ、大川の馬鹿面写真をもって地獄で待っているよ。
アハハハ


151 :名無しさん@3周年:04/03/31 15:29
WMの深見も自分の写真を100万円で買わせて拝ませようと計画したことが
あります。深見も強欲よのう。

152 :高橋弘二:04/03/31 15:34
グルの写真を1億円で売りましょう。

これは定説です。

アナタわかりますか。


153 :名無しさん@3周年:04/04/01 19:12
大川先生の悪口を書くな

154 :名無しさん@3周年:04/04/03 13:15
悪口を書くと
地獄行きだぞ

155 :名無しさん@3周年:04/04/03 13:27
写真をコピーして10万円で売ってるよ。

156 :ソリノウチ:04/04/03 16:06
悪口というより事実だから

157 :名無しさん@3周年:04/04/03 22:04
百万あれば2体買えるぞ

http://www.orient-doll.com/

158 :名無しさん@3周年:04/04/05 16:25
>156
先生の悪口を言うな

159 :名無しさん@3周年:04/04/05 19:12
さすが、東大卒の大川だ!宗教が一番儲かるからKKを作ったんだね。幹部になるのもテストだらけで階級が多いし。入ったら試験地獄だぜ!

160 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:47
大川隆法は本物です

161 :名無しさん@3周年:04/04/09 20:05
大川ちゃんも学習塾の先生になれば、良かったね!

162 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:08
>>160
本物のバカもしくはバカボンってことですかい?ププッ

163 :名無しさん@3周年:04/04/10 01:17
>>113 >>114
布施明にもなってくだたい

164 :名無しさん@3周年:04/04/12 17:19
大川先生は本物です
早く目覚めて下さい

165 :名無しさん@3周年:04/04/14 16:32
悪口書くな
クソ度も
市ね

166 :名無しさん@3周年:04/04/14 22:44
大川の馬鹿は信者とセックスしてんの?

167 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:41
きょう子先生のお写真を見ていたら、
なんだか胸がドキドキして、
心臓がキューンって感じで、
ハアハアと呼吸が苦しくなってきたんです。

これってもしかして・・・・・・


168 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:54
>>167
急逝親近高速

169 :名無しさん@3周年:04/04/15 11:38
>166 167
オマエラくそ度も
悪口書くな
地獄に池

170 :名無しさん@3周年:04/04/15 14:15
大川って家具屋の馬鹿息子?


171 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:44
>>169
お前は大川に騙されているんだよ、目を覚ませ。

172 :名無しさん@3周年:04/04/16 03:30
>>167
狭心症だな、もしくは狂信症

173 :名無しさん@3周年:04/04/17 10:44
>171
大川先生は本物だ
おまえこそ目を覚ませ

174 :名無しさん@3周年:04/04/17 16:49
>>173
めっ、目を覚ましました!!
大川先生が偉大な方であると今分かりました!!
私も正会員になりたいんですが、どうすればいいでしょうか?

175 :名無しさん@3周年:04/04/18 01:52
まずは100万のブサイクな写真を買って、
次に1000万で菩薩に昇格、
自営の方には最終兵器100万で、
本は全て100冊単位で買取で知人に配る。
映画は何回も同じのを見る=カウント数を稼ぐ。
研修は数万からあるよ。
中には数万円払って庭掃除とか皿洗いとかさせられるふざけたのもあるよ。

こんなもんかな。


176 :名無しさん@3周年:04/04/18 07:45


金払って、労働奉仕、

さすが、宗教法人!!!!!




177 :名無しさん@3周年:04/04/18 10:58
>175
かわいそうに お前みたいな馬鹿は
地獄行きだ 市ね

178 :名無しさん@3周年:04/04/18 11:58
俺も宗教始めようかなw

179 :名無しさん@3周年:04/04/18 14:31
男尊女卑フリーセクースの労働奉仕をする
宗教法人始めれ

180 :名無しさん@3周年:04/04/18 20:09
>>177
氏ね氏ね言って良心痛まないかね?
これが幸福の科学会員のすることかね。
同じ正会員として恥かしいよ。

181 :名無しさん@3周年:04/04/19 01:25
>>177

醜い顔の写真を100万で買ってるバカw

182 :名無しさん@3周年:04/04/20 23:36
あげんかい!詐欺師。

183 :名無しさん@3周年:04/04/21 00:34
そんなにおかしくなってきてるのかここは

184 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:55
俺、本読んだことある
そんなにひどいとは思わなかったけどなあ
180や181みたいな基地外が言うほど
おかしい団体だとは思えないけどなあ

185 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:57
100万で教祖の写真売ってたり
1000万で菩薩になれるとか言ってるとこはおかしい
口できれい事はなんぼでも言える


186 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:58
そんなブサ男の写真いるかい!


187 :名無しさん@3周年:04/04/30 02:04
>>149
無神論者には天国もない代わりに地獄もない。平気だ(ww

188 :名無しさん@3周年:04/05/02 21:11
( ´,_ゝ`)プッ 

189 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:29
まじすか!


190 :名無しさん@3周年:04/05/09 13:10
>>189
無神論者には前世も来世もない。

191 :名無しさん@3周年:04/05/10 01:31


795 名無しさん@3周年 New! 04/05/10 00:33
要するに大川は自分は仏陀だ、宇宙を作ったと
ほざいて人を騙して金を貢がせて、その金で城をつくって
そこに引きこもって若い女をはべらせて不倫を楽しんでいる、と。
鬼畜だな。


192 :名無しさん@3周年:04/05/11 00:50
あげんかい


193 :名無しさん@3周年:04/05/12 12:52
http://www.oomoto.or.jp/(大本公式サイト)
荒らしを誘発するようなら申し訳ありません。
一度ホームページを見てください

194 :ソリノウチ:04/05/13 11:38
大川の顔は何かに似てる
麻原もだ!!
何かの漫画で見たことがある
・・・
!?
天才バカボンだ!!
バカボンとバカボンのパパなのだぁ

195 :名無しさん@3周年:04/05/13 11:42

東大法学部卒業してますね。

196 :名無しさん@3周年:04/05/13 11:43

日本で一番、難易度が高い学校の卒業者のスレはここですか?

197 :ソリノウチ:04/05/13 20:34
そう 
馬鹿ダ大学

198 :名無しさん@3周年:04/05/15 02:56
( ̄ー ̄)ニヤリッ


199 :気楽:04/05/15 03:14
100万でも、信者は‘買う’んだべ?そんならいいでしょ?
そんなん‘させとけ’よ。ほっとけって。信じてんだから。
テロまでは‘遠い’よ。ここのヒトらは。今のところはね。
変な‘説法’もしないしさぁ。ほっとけば?

200 :名無しさん@3周年:04/05/16 03:23
大川の説法は変度でいえば世界1ですw
オウムの麻原も勝てません。
教義のDQNはKKが一番ですw
なんせ宇宙を創ったのですからw


201 :名無しさん@3周年:04/05/22 21:17 ID:6JIa+eLN
大川というより三途の川だな。
バカボンおやじは。

202 :名無しさん@3周年:04/06/01 02:16 ID:nAiRR7qu
死ね詐欺師大川隆法



203 :大宇宙:04/06/05 22:12 ID:1R38XV6i
釈尊は無我になって、大宇宙となった。全てが釈尊、いや名前すら不要だ。
釈尊はすべての中にあり、石にも草にも虫にも偏在するなり、釈尊と言う名詞は
不要なり。己の内奥を観照すれば釈尊(無)への道がある。

204 :ソリノウチ:04/06/06 23:50 ID:uOroVuaG
203 :大宇宙←誰だこの人kk用語使ってないね

205 :小宇宙:04/06/20 11:33 ID:axUbgk9G
大川先生は釈迦の魂の一部と思いますよ。
全員に釈迦の魂は宿っているんです。
あなたにも!大川先生だけじゃないのよ。
そして、釈迦が一番でもない。全員平等なのです。

206 :名無しさん@3周年:04/06/23 00:36 ID:nQaVSWka
うせーよバカ


207 :名無しさん@3周年:04/06/23 12:55 ID:hTWo/beY
百円くれてもいらん

208 :名無しさん@3周年:04/06/23 14:34 ID:/0u/TC/9
俺はタダでもいらん。
そんなもん家にあったら恥ずかしくてry


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)