5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿含宗という宗教62

1 :口下手番長:04/04/03 15:47
阿含宗を批判するスレです。
カキコしましょう。

2 :江頭:04/04/03 15:48
スレ立てたぞよ、ユビキタス
出てこい。

エロ、エロ、エッサイム

3 :江頭:04/04/03 15:51
今まで病気でダウンしとったがな、ついに出てきたぞ。
ユビ、久しぶりだな。大晦日バトルの続き、
今こそ
蘇る。

4 :江頭:04/04/03 15:53
桐山猊下をおいて他に成仏された方がおられるか?
あげてみ?

5 :江頭:04/04/03 17:42
ユビキタス、おまえは人間ばくだんとなって、猊下に穴ファックしようとしているな、するならしてみろ、ファックばくだんを落としてみろ!!!

6 :名無しさん@3周年:04/04/03 17:47

アゴン、キリヤマのやることにムシズが走り
いやがらせをして、こきおろすことが目的のスレです。
ユビキタス氏のストレス解消のためにもなっています。
じつに罵倒することは気持ちのいいものです。
初代、口下手は織田師の信者、密門会です。




7 :江頭:04/04/03 17:47
エロエロ、エッサイム、エロエロエッサイム。

実行委員長、が・ん・ば・れ

阿含宗の為に、

ユビキタスを倒せ!

8 :江頭:04/04/03 17:51
チベット仏教の法統を正当に受け継がれてきている猊下に
対して、その法を集めた宝塔を壊したユビ人形よ、
天下の宝刀を抜いて対決するぞ〜〜〜〜

9 :江頭:04/04/03 17:53
先生、先生、宏太郎先生いらっしゃいますか?
いらしたら、聖なるカキコをお願いします。

先生〜〜〜^〜

10 :江頭:04/04/03 17:58
アナゴンになられた実行委員長こそわが誇りです。ユビにあなたの力
を見せてあげなさい〜〜〜江頭は実行委員長を応援します。

11 :江頭:04/04/03 18:07
http://www.loft-prj.co.jp/interview/0112/07.html

もう一度、ユビに徹底抗戦して江頭王国を築くんだ〜〜〜

ユビ、覚悟はええどすか?

12 :名無しさん@3周年:04/04/03 18:17
http://zgxl.net/zen/xjfx/ahz.htm

はい、はい、これ見てちょ

13 :名無しさん@3周年:04/04/03 18:21
中国では阿含宗は心理学の対象になっているよ。

14 :名無しさん@3周年:04/04/03 18:25
http://www.fowang.com/waidao/waidao-ahz.htm

これも見てちょ。中国語ちゃんと訳してね。
その頭では無理だろうけど

15 :峠の茶屋門前店・・職場会:04/04/03 18:34
(仲間内打ち合わせ)ドウモ妄想上司とソックリで当分近づかないように。
春先には多くなります。こういう人。

16 :名無しさん@3周年:04/04/03 18:43
了解です。でも、以下は阿含宗をよく言い当てております。

阿含宗披着“阿含”的外衣,名义上是一个佛教组织,但是,
他根本无视佛教教义,置传统宗教于不顾,
别有用心地制造了一系列阿含宗的所谓“密教秘法”,
大肆宣扬异端,并通过收取会员会费,
利用各种例祭之日出售各种迷信用品

17 :実行委員長:04/04/03 18:45
会員に無料で、「間脳思考」の176と216と234を解説します。
表現をどの様に変えているのか、すべて教えましょう。
納得させます。因縁解脱と成仏法の定義を、



18 :江頭:04/04/03 18:47
まってました。実行委員長様。
是非ともお願いします。

19 :ユビキタス ◇18iA.mwnDU:04/04/03 18:51
参上

20 :峠の茶屋門前店・・ユビキタスモドキ:04/04/03 19:13
中国留学生の12楽房さん。申し訳ない。私にも分かりません。どなたか、通訳を


21 :実行委員長:04/04/03 21:18
このスレは、世界中の人が見ている。
阿含宗の修行を納得させます。
カルマを断つ技術を、

22 :門前の小僧:04/04/03 21:21
ドウモ、雰囲気がおかしいので、チョット、トイレに。
ユビキタスさん。此処は魔界のようです。
どうですか、一緒にトイレに。後は北斗3兄弟に魔界を破ってもらいましょう。
デモ、垂れ流した方が反面教師カモ。
いずれにしても我々がいる場所ではないようナ?少し、様子を見ましょう

23 :実行委員長:04/04/03 21:27
間脳思考の176に書いてある。間脳を開発する瞑想とは、

24 :名無しさん@3周年:04/04/03 21:45
真珠チン個埋め込んだ瞑想いらねー
つーかクズ信者
京都府警タレ込み
何がハイテクじゃ



25 :実行委員長:04/04/03 22:04
変身の原理の帯びに書かれている。「魔法めいた呪文に、大脳生理学が息づく。」

これも解説します。

26 :江頭:04/04/03 22:27
阿含宗批判は一部じゃわな。ほとんど桐山先生賛美一色

隔年,日本發生神戶大地震,桐山先生說了一句豪語:
「我的信徒,沒有一位受傷」。

隔年,即是第二屆「玉山運動」,我請他是否可到台灣為「天佑台灣」祈福,
沒想到他一口答應。事後我又寫信給他,是否可把他珍藏的佛舍利子借供台灣
數天,參加「玉山運動」,為民繞境祈福。不久他回了一封信:
「為了友誼,我決定把珍藏的佛舍利子由你轉贈給台灣,永供台灣。」
事後我才知,他的這一決定,是經過日本天皇的批准才得出國。
為了恭送這三顆佛舍利子,阿含宗還動員全體高僧大做法會才出國。



27 :江頭:04/04/03 22:29
「我的信徒,沒有一位受傷」。

これ訳せる?

我が信徒、大震災で一人も怪我や死んだ人はいない。

わかる?

28 :江頭:04/04/03 22:30
ユビ人形、相手になってやる。
おまえの言うことはすべて出鱈目、でっちあげにすぎん。

29 :江頭:04/04/03 22:32
是經過日本天皇的批准才得出國。

これも、天皇的待遇であったと書いてある。

30 :江頭:04/04/03 22:35
名前:ユビキタス ◆18iA.mwnDU :04/04/03 19:42
ばかもんが。。。
自分のスレ立てるのは自由だが、よりによって62にするとは・・・。
20と24同様ルール違反しよって。
そんなとこに行ってる暇はないのだ。
実行委員長と遊んでろ。そちらも応援スレのようになるんだろな。
THEの方の擁護側信者が書いていたぞ。
君のようなのがいるから、こちらに来る気がしなくなったと。


ユビ人形、いずれ、実行委員長に負かされるわな。
実行委員長、あなたを全面的にバックアップします。

31 :北海道警察広報課:04/04/03 22:37
本当にバカですネ。阪神淡路大震災で北海道の信者が死ぬ分けないだろう。

32 :北海道警察広報課:04/04/03 22:47
実行委員長 あなたの連れは後頭部がとがっていませんか、
諸葛公明が最後まで信用しなかった者と同じです。
寝首をかかれませんように

33 :管長秘書:04/04/03 22:54
江頭先生 管長が服を着て、管長室に来るようにとの事ですが、
管長室で3代目がお待ちとのことで

34 :ジャッキ−チエン通訳:04/04/03 23:07
それに気持ちよく訳されていますが、訳文より本文の方がながいようですが?

35 :開店休業・・ア!!シラケ鳥:04/04/04 06:53
江頭の大将誰も来ませんが、
来たら足を引っかけようと足を出す練習をしているのですが、
これでは気合いが入りません。来てるのは実行委員長の身内ばかり
ド−シヨウモアリマシエ−−−ン

36 :開店休業・・ア!!シラケ鳥:04/04/04 07:35
大将、実行委員長がよそで油ウッテマ−ス
大将仲間にも見放されましたネ

37 :開店休業・・ア!!シラケ鳥:04/04/04 07:49
ドウシヨウカナ−阿含宗辞めて、ふるさとに帰ろうカナ
未だ、霊障がついていないようだから。
誰にも迷惑かけないし、
デモ 今度の新人職員サン美人ヤシナ−
しかし、kotaroさんも美人職員に魅せられて道を間違ったというし。
あれほどの人でもソウナノダカラ、俺なんか大将みたいにナッチャウカモ

38 :開店休業・・ア!!シラケ鳥:04/04/04 07:58
ヘ−イ彼女。マックシエ−−−クをクンナイ。僕って東京モン。このマフラ−
ピエ−ルカルダン東京風。

39 :江頭:04/04/04 08:15
エロエロエッサイム、エロエロエッサイム
エガちゃんが、実行委員長に代わって批判派の疑問にすべて答えてあげよう。
批判派は阿含経の中に因縁解脱などないと言っていたが、
あんたら、馬鹿かいな。因縁解脱こそ成仏法じゃがな。

40 :江頭:04/04/04 08:16
止息法こそそれに至る道じゃがな。
アナゴンになられた実行委員長こそ、それを
証明しておるわな

41 :江頭:04/04/04 08:21


他に質問はないか?エガちゃんが見事に答えるぞ。

しかし、タコの化身、ユビ。去年はかわいがってくれたな。
今年はきさまが、倒れる番だ。

42 :江頭:04/04/04 08:27
わしもシュダオンの境涯にまでは達したので天眼通ですべてが
見通せるようになった。ユビこと、ホモキタスよ、
きさま、オウムのスパイだな。すべてわかっている。

43 :江頭:04/04/04 08:30
>>35
足引っかけるなら、タコ入道の指を持っているユビがええで〜〜
8痴本あるからな

44 :江頭:04/04/04 08:36
ユビチンコの指ちゃ〜ん、大晦日バトルはお情けで中止
してやったが、今年はユビちょん切るでな。
楽しみにしといてや

45 :江頭:04/04/04 09:02
阿含宗披着“阿含”的外衣,名义上是一个佛教组织,但是,他根本无视佛教教义

中国語がわからんようじゃな。訳してさしあげよう。

阿含宗は真に阿含経の教えを受け継いだ宗教であり、根本仏教の名に
ふさわしい仏陀直説の教えを奉じる教団である。

どうじゃ。求聞持法の功徳じゃわな。

46 :江頭:04/04/04 09:08
阿含宗に入信して、効果がなかったと元信者が喚いておるが、
それは自業自得じゃわな。解脱できなかったからじゃ。
解脱すれば、すべての災いから逃れられる。



47 :江頭:04/04/04 09:14
もう一つ言っておこうぞよ。

批判側が護摩、占いなど釈迦は禁止したと言っておるが、あれは方便じゃ。
バラモン教の教えを受け継いでいる仏教がそれをすべて否定して、
成仏法は成り立たない。密教は仏教以前に返り、その行法を
学んだ後、成仏法を行う為の前行じゃ。
分からなかったかな。ば〜か。

48 :江頭:04/04/04 09:16
だからじゃ、釈迦仏教は密教的要素が必要なのじゃ。
その為に、チベット密教が必要だということじゃ。
頭、わるいね〜〜^

49 :江頭:04/04/04 09:19
成仏法は密教的要素が必要じゃわな。
もちろん、ヨーガなどの呼吸法と併せてな。
護摩は火の瞑想、火の呼吸法に役に立つ。
ただ単に護摩焚きはしていない。

馬鹿やな、そんなことにも気がつかんで〜〜〜

50 :江頭:04/04/04 09:21
油比ちゃん、反論してみなさ〜い

51 :江頭:04/04/04 09:29
わしは火の呼吸法を体得したために、肉体を超えて
中有をみてきた。実行委員長は止息法じゃが、
それはどちらでもええ。自分にあったのを選べばな。
ウバソクの16法に書いてあるじゃろう?
観念、工夫せよとな。それができず地獄に堕ちた輩
が批判派じゃわな。

52 :江頭:04/04/04 09:31
さて、「悪魔くん」のビデオでもみるか。
油比ちゃんも見る?

53 :開店休業・・ア!!シラケ鳥:04/04/04 11:25
大将、今日はレイサイではないのですか。行かなくていいんですか。私は、デ−トしてきます。

54 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:04
阿含宗披着“阿含”的外衣,名义上是一个佛教组织,但是,他根本无视佛教教义

本当の訳はこうだ。

阿含宗は阿含(仏陀直説)という看板を掲げているが、その実態は
根本仏教の教えとは全く違う教団である。

これでいいかな?江頭くん

55 :参考資料:04/04/04 12:12
http://zgxl.net/zen/xjfx/default.htm



56 :参考資料:04/04/04 12:17
邪教信徒的心理治疗
郭卜乐 中国心理热线 http://www.zgxl.net

  邪教信徒是邪教的最大受害者。他们不但为邪教牺牲了财产、思想、时间、精力甚至生命。
  邪教信徒所遭受的洗脑会使他们变成顽固的卫道者。要化解这些意识强化因素的影响,必须开展心理治疗,消除种种反抗意念、本能和动机。
  
  我们应该以友爱之心面对他们,感化他们,抚平他们的心理创伤,用科学的理论、合理的行为填补他们失去信仰后的巨大的心灵空虚。
  思想的改造才是最最有效的改造。
  
  
江頭くん、君の心理を書いてあるよ。中国語読めないか?残念

57 :ユビキタス:04/04/04 12:47
ゲイカとケツ穴ファックして成仏法を体得した〜い。
ゲイカ、ファックして〜〜えええ

58 :名無しさん@3周年:04/04/04 12:55
阿含宗にはおもしろい人が多いですな。

59 :千客万来・・満員御礼:04/04/04 13:04
大将、一杯落書きですゼ 
スイマセン。ソックリの奴が二人来たもので、両足で引っかけようとしたら
股がが割けちゃった。いたい痛い。大将も読んでごらんなさい。
なるほどと感心しますぜ。私、実行委員長読んできます。

60 :馬頭明王:04/04/04 14:12
止息法が成仏法だとすればそれが未だに成就出来ない阿含の信者
は一人も成仏してない事になる。自分で自分の首を絞めとるわけだな。
哀れな奴よの。

61 :馬頭明王:04/04/04 14:16
へ頭だのお失効委員だのは足腰が出来ていない(=基礎が出来ていない)

特訓じゃー。

うさぎ跳びでグランド50周!

62 :陥落阿含城:04/04/04 14:18
大将  何処ですか〜〜
実行委員長も帰ってこないし、
バイト料もらえそうないし、帰ろう。皆様、バイトと宗教は選びましょう
時間と金と体力の浪費ですぜ。

63 :実行委員長:04/04/04 14:47
やぱり、馬鹿明王ですな。管長は、伝授してます。

64 :馬頭明王:04/04/04 15:07
>スレ61の403 門前の小僧さん
>馬頭明王様と実行委員長様は肝胆相照らす仲のようですネ。
>只、そのときは「桐山教」を離れ独自の宗派否宗教をお開きください
 
たまにしか見ないので返事が遅れまひた。
んもう、ショックですう。独り善がりの誇大妄想家に見えちゃいましたー?
ただ私は出来ないことは書きませんし言いません。
そこがお失効ちゃんとは違います。これは誓って言えます。
それに宗教など現実には役に立たないし、
無い方が世の中平和だと常づね思っています。
そういうタイプです。

65 :馬頭明王:04/04/04 15:10
お失効君は字が読めないようです。
伝授ではなく成就と言ってるのです。

66 :馬頭明王:04/04/04 15:12
まず黄身は腹式呼吸から訓練する必要がある。
理屈はそれからにした方がいい。

67 :馬頭明王:04/04/04 15:19
「火の呼吸」を言い出すのなら「パドマ・マツガの発光」
まで語れなければ駄目じゃのー。
やっぱり「ほら吹きドンドン」かな・・・

68 :名無虫さん:04/04/04 16:00
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  「カムサハムニダ…阿含は私の国の体質に
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  ソックリで親しみ湧きます。
  \    \.     l、 r==i ,; |'   実行委員長の顔は私と瓜二つです!」
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
     ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓
     ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃
     ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃
  by   ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓
     ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛


69 :実行委員長:04/04/04 16:40
「パドマ・マツガの発光は、求聞持法のことです。本に書いてあります。
わたしは、成就しました。
師は、間脳思考の176を表現をかえて伝授してるのです。

70 :実行委員長:04/04/04 16:55
馬鹿明王は、なんの為に「火の呼吸法」をするのかわかってない。

71 :ユビキタス ◇18iA.mwnDU:04/04/04 17:22
もっとわしに相談してくれよ。

72 :江頭:04/04/04 17:33
>>71
出たな、指切ったすめ、わしの問いに答えてみ。
護摩も占いも根本仏教には有用なのじゃ。
ただ、そのことは阿含経には書かれていない。
なぜなら、弟子たちの暗黙の了解があったからじゃ。

反論してみ

73 :名無しさん@3周年:04/04/04 17:35
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                ヽ  
    l:::::::::     \,, ,,/       .|  
    |::::::::::   (●)     (●)   |  実行委員長よ!!
   |:::::::::::::::::   \___/     |   カレーパンをかってきてくれたまえ!!
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


74 :江頭:04/04/04 17:36
密教こそ、バラモン教を習得する前行なのじゃわな。
その後、成仏法を習得する。これこそ、阿含宗の行法じゃて。

指、切ったす答えてみ

75 :江頭:04/04/04 17:38
反邪教協会はそこまでは気づかなかったようじゃな・・
頭悪いし、馬鹿じゃわな

76 :江頭:04/04/04 17:40
なぜ、大乗仏教の密教の様式で阿含経に書かれてある
「成仏法」を行うか、分かったかな、

皆の衆よ

77 :名無虫さん:04/04/04 17:41
;;|;;|;;;|;;|;|               ,.-ーー、                            |;|;;|;;;|;;|          
;;|;;|;;;|;;||               /ノ'^ハ^〉                          ||;;|;;;|;;|            
;;|;;|;;;|;;||              iリ・∀・)                           ||;;|;;;|;;|         
;;|;;|;;;|;;||     ,-ーー、     /r~<y>r ヽ       ___      ___      ||;;|;;;|;;|   
;;|;;|;;;|;;||     ノノ^ヾ)   [二二<k>二二]   (k>;;;;;;ヽ    (k>;;;;;;ヽ    |;;|;;;|;;| 
;;|;;|;;;|;;|    (´∀`).    ‖| | | | ‖    (´∀`リ     (・∀・ ミ;.   |;;|;;;|;;|
;;|;;|;;;|;;|     (:::〈y〉:)    ‖| | | | ‖    /~爪~r')    /~爪~r')    |;;|;;;|;;|
;;|;;|;;;|;;|     |:::::|:::|     ‖| | | | ‖   √√,,_,)   √√,_,)     |;;|;;;|;;|
;;|;;|;;;|;;|      |::::|:::|,     ‖| | | | ‖  (_(__)| ̄|  (_(__)| ̄|    |;;|;;;|;;|
 ̄ ̄~| ̄ ̄~| ̄ ̄~| ̄ ̄~ ̄| ̄~| ̄ ̄~| ̄ ̄~| ̄ ̄~ ̄ ̄~| ̄ ̄~| ̄ ̄~

                    |\
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 桐山である。えー江頭のバカタレが2chで完敗した・・。
        | 情けない・・。ユビキタス兄弟の一番槍に串刺しにされたようだ・・。
        \ 教団内でも口ばかりでどうしようもないと思っていたが、ここまで
          能無しとは思っていなかった・・・アイツは強制退会だ
          ________________________________




78 :江頭:04/04/04 17:42
密教は完璧でないにしろ成仏法を行う前行じゃ。
護摩は「火の瞑想法」に使う。

指を切って考えてみ〜〜〜

79 :阿含宗落武者:04/04/04 18:24
タイショウ〜〜イインチョウ〜〜骨は何処ですか?霊障にならないで下さい。
無念でショウナ−管長にも見放され、援軍もなく、
こんなところに出城なんか作るから、やられるんですよ。
私はしがない傭兵ですが、一宿一飯の恩義は持ってますよ。
お盆には墓参りしてあげますから、我が一族にご利益を 
 アツ?無理だ。たたるのだけはおやめ下さい。

80 :江頭:04/04/04 18:35
指切っても答えられない、指切ったスよ、
その程度とは思っておったわな。
これで、すべて解決。阿含宗の正当性が認められました。

81 :阿含宗落武者:04/04/04 19:31
タイショウ、冥土はは西ですよ。上ではありません。卒業式にあわせ、私の「送る言葉」です。
お釈迦様にはたてつかず修行してください。
ユビキタス氏よりハルカニ厳しいはずですから

82 :江頭:04/04/04 20:35
指、きさま、答えられないので逃げたな。卑怯者

83 :栗花 馨:04/04/04 20:59
幼稚にいいあらそうひまがあったら

成道につとめなさいと・・・






84 :江頭:04/04/05 08:15
エロイムエッサイム、エロイムエッサイム
指切ったスよ、きさまは運が良いか?
たとえ、きさまが「天才」でも運が悪ければ、
馬鹿にもよー痴にも負けてしまうのだ。
俺は運が良い。運だけで生きている男だ。
きさまは運が悪い。ただそれだけの「差」が
きさまと俺との差になり、人生の差となるのだ。
よく憶えておけ


85 :江頭:04/04/05 08:18
油比よ、頭の良いことは認めてやろう。
だがな、たとえ、そうであっても、運という
土壌がなければ、きさまの言うことは
誰も相手にしない。ただの人生の路傍の石で終わるのだ。

86 :江頭:04/04/05 08:19
俺はきさまのいう「よー痴」だ。
しかし、きさまより上にいる。
人生とはそういうものだ。

87 :江頭:04/04/05 08:23
>>83

栗の花の香さん、私はよー痴です。
でも、頭の良さだけでは人生成功できんでしょう?

私はよー痴を楽しんでますよ。
でも、楽しめるのは「運」のおかげです。
これがないと、本当のよー痴になってしまいます。

88 :江頭:04/04/05 08:30
油比よ、馬鹿は相手にしない方針に変わったようだな。
しかし、俺は馬鹿でよー痴でダニだ。
だが、「運」だけはきさまに負けないゾ。
運があれば、頭はいらん。
それだけで、人生を謳歌できるなだ。
だが、きさまはそれがなかった。
ただ、それだけの違いが人生において
大きな差となるのだ。

89 :江頭:04/04/05 08:33
阿含宗に理屈はいらん。
ただ、効果があるか、ないかだけだ。

効果がある人間は続ける。ない人間は阿含宗批判で
人生を終わる。油比はその代表選手だ。

90 :江頭:04/04/05 08:35
油比よ、効果がある人間に理詰を説いても、阿含宗は
離れないぞ。ただの理屈で終わる。

91 :江頭:04/04/05 08:38
おれはよー痴、ダニ、馬鹿だ。
きさまは天才、国語の達人、知性の人だ。

しかし、世の中、きさまを選ばなかった。

その違いだ。

92 :江頭:04/04/05 08:40
批判派のかたがた、私批判を首を長くして待っておりますぞよ。
それが快感になりもうした。

93 :江頭:04/04/05 08:56
もしもだ、桐山管長が批判派の言うように、「詐欺師」だったとしよう、
それでは、なぜ、「仏罰」が当たらないのだ。
なぜ、刑務所から数々の名誉を手に入れられたのだ。
たとえ、それが金の力だったにせよ、その金はどこから入る?
運がなければ、人は金などやらないゾ。

それが作為的なら、阿含宗など存在しないだろうし、
神仏の加護があるはずがない。よく考えろ!

94 :江頭:04/04/05 08:58
>なぜ、刑務所から数々の名誉を手に入れられたのだ。

間違えた。

刑務所に入った経歴から名誉というところまで至ったのか?

じゃわな。

わしは馬鹿じゃからな。国語は苦手じゃわな

95 :江頭:04/04/05 09:00
無理じゃわな、詐欺だけでは。

神仏の加護がないとな。

批判派にはそれがない。

96 :江頭:04/04/05 09:08
ほんじゃ、またね〜〜〜
うけけけ〜〜^^


97 :江頭:04/04/05 09:55
真面目に生きてりゃ良い事があると考えているのが油比の旦那ですぜ、
しかし、考えておくんなせい、不真面目に生きている奴が油比の
旦那の上にどれくらいいて、人生を謳歌しているかを。

馬鹿馬鹿しいとは思いませんかいね〜〜〜

98 :江頭:04/04/05 10:38
あんな悪い事してるから、地獄に堕ちて当然だと
思うような人が案外運が良いんですぜ。

これが世の中の常識です。

あんさんがたは世の中知らなすぎですぜ。

良いことをすれば良いことが返ってくる。
悪い事すれば、悪いことがある。

これは幻想ですぜ。子ども騙しに大人が考えた。

悪いことしても良いことばかりある人間がどれほどいるか
知ってますかね?ちなみにわしは阿含宗の本を売っている
ところがあるでしょう?あそこに金が野ざらし状態でありますな、
あれ盗んだ事がありますぜ。時効だから言えますがな、
でも、悪いことなど起こらなかったですぜ。

99 :実行委員長:04/04/05 18:06
時期がまだきてないのでしょう。
そのうちきます。きっと来る。

100 :江頭:04/04/05 18:11
運が良すぎて困っておるんですわ。

批判派は「運」を掴めないから喚いているわけでしょう?
かわいそうに。

101 :江頭:04/04/05 18:12
運さえあれば、毎日カキコなどしませんわな。
指、切った?スちゃん

102 :江頭:04/04/05 18:14
運、どうやって掴むか?
まず、予行練習として、
街で女をナンパできるか?
これですわ。これで見込みがあるかわかります。
それで成功し、性行できたら見直しますわいな

103 :江頭:04/04/05 18:17
馬鹿が馬鹿げた事を言う取るわいなと思う取るでしょう?
しかし、事実でっせ。これできんと世の中、成功の種見つけられません。
人間関係の基礎ですわ。ナンパは。営業マンだったらなおさらですわ

104 :阿含宗落武者:04/04/05 18:21
タイショウ、あなたは今、仏ですヨ。
あなたの言うことも、あなたに仕えた私には分かります。
「そのとうり」とも思うところもありすが、
私との違いがあります。あなたの言葉は「ガキ」です。これを左翼小児病と言います。
只、見たままを言っているにすぎない。
「大人」はそういうこともあるわいナ−でごまかします。これを右翼大人病と言います。
タイショウ我々は人間です。「成長」続ける人間です。
今はないあなたの頭は何のためあったのですか?成長するためでしょう。
目と口だけでいいなら脳みそはいらない。
目から鼻に抜ける人を「切れ者」と言いますが、
タイショウは1回脳みそに情報を通して、はなしましょう。それを繰り返すと
リッパナ「罵倒明王」になれるはずです。リンピョウトウシャカイチンレツザイゼン
「ヤハリ、野におけレンゲ草。」頑張ってください。

105 :ダンディ指:04/04/05 18:59
http://images-jp.amazon.com/images/P/B00009IEE8.09.LZZZZZZZ.jpg

106 :江頭:04/04/05 20:04
ユビキタス、きさま、よくもまあその年になって
オナニーだけで満足できるね。悶々としたオナニー生活で
満足かい?女いない歴、四十数年恥ずかしいよ。

男じゃねえ、仏になっちまえ。拝んでやるよ。

将来は坊主志望ならええけどな




107 :江頭:04/04/05 20:05
おれは仏じゃねえ、絶対成仏しねえぞ〜〜〜
女とやりまくる為に阿含宗続けてるんだぜ〜〜

108 :江頭:04/04/05 20:06
今日も一発やってきたよ。女買ってな〜☆〜☆

109 :栗花 馨:04/04/05 21:20
わかっちゃいるけどやめられないを歌うイタイ奴。
おわってる団体。

110 :江頭:04/04/06 07:31
アゴンだよ、全・員・集・合

第一回目は西城おでき、「ファックマン」

さあ、いってみよう〜〜〜^

fuckman、さあ立ち上がろう、fuckman、さあ、飛び出そうぜ(精子のように)fuckman、もう悩むことはないんだから♪

すばらしいA.G.O.N ♪

A.G.O.N ♪

憂鬱など吹き飛ばして、みんな、元気だせよ!!!

そうさ、A.G.O.N ♪

A.G.O.N ♪

やりたいこと、阿含宗なら何でもできるのさ♪

そうさ、A.G.O.N ♪

A.G.O.N ♪

指みたいになりたくなかったら、運をつけよう〜〜〜♪

fuckman☆

少子化対策のために、みんな、fuckしようぜ〜〜〜☆



111 :江頭:04/04/06 07:34
指ちゃん、国民の義務を果たしてね。

油比ちゃん、「自立しようね、家庭をもって」

まともな生活こそ、幸福の原点だよ

112 :江頭:04/04/06 07:37
栗の花って、よく嗅いでごらん、あの臭いだから。
今の季節、つつじの花があの臭いを放っているよ

113 :江頭:04/04/06 07:43
油比ちゃんは、言葉の堅さからまじめ一本槍のようだけど、
それの言葉で「女口説ける」の?

女の耳元でその言葉を囁いてごらんよ〜☆

どんな反応をみせるか〜〜〜

114 :江頭:04/04/06 08:13
やっぱ、阿含宗に入った動機が大切じゃわな。

わしは「運」

実行さんは「解脱」

他の信者もそれぞれじゃろう?
誰も、解脱だけ求めておる人間はおらんて?

115 :江頭:04/04/06 08:16
ちなみに油比ちゃんは何じゃった?

わしは女にモテることと金持ちになることを願って入ったのじゃ。

そして適った。だからその運を持続させる為に阿含宗の信仰を
続けておるわけじゃわな。
油比ちゃんは適わなかったようじゃな。
ご愁傷さまじゃわな

116 :江頭:04/04/06 08:18
わしはホンマに阿含宗の難しい教義は知らんゾ。
でも、ええ。願いが叶えば。

叶わんよりもましじゃろ〜☆

117 :江頭:04/04/06 08:20
油比ちゃんは阿含宗の教義を学びに阿含宗に入ったとわしは
思ったわな。でも、阿含宗批判で願いが叶ったようじゃわな。

あんたも叶ったのじゃ、願いが

118 :江頭:04/04/06 08:25
女はええゾ、あの感触は〜〜〜

油比ちゃんは女嫌いじゃったな、こりゃ、失礼==うひょ〜ひょ

119 :江頭:04/04/06 08:31
お釈迦さんだって子ども作ったわな、なんで、弟子が禁欲するん?
それに、阿含宗離れた油比ちゃんがオナニーばかりしとるん?

120 :江頭:04/04/06 10:25
油比ちゃんよ、その年で結婚歴が一度もないって恥ずかしくない?
役所で住民票などもらうとき、じ〜と、係の人が顔見るでしょう?
ちゃんと、家庭築いて当然の年だもんね。
バツイチとかならわかるけど

121 :江頭:04/04/06 10:30
やっぱ、人間としてどこか、魅力に欠けていると思うよ。

122 :江頭:04/04/06 10:34
自分の顔をよ〜く、鏡で見てみなよ。
若いとはいえないはずだ。

123 :江頭:04/04/06 10:44
年金とかちゃんと払っているだろうな?国民の義務だぞ〜〜
ちなみに、俺は払ってない。阿含宗の会費及び、解脱供養が年金の代わりだわな

124 :江頭:04/04/06 10:45
猊下はもらっているんかいな、年金

125 :江頭:04/04/06 10:46
宗教やっていると、どうも現実に疎くなるからいけねえや・・・
ウホホホホ

126 :江頭:04/04/06 10:58
わしと実行さんが根本的に違うのはわしは現実的な阿含宗の功徳
を求めておるんに対して、実行さんは、非現実的なもんを求めておる
という違いがあるだけじゃわな。わしは解脱はいらん。
ただ、「運」だけでええ。それだけじゃ。教学はいらん。ユビにくれてやるわいな。
金と女が欲しいだけやわな〜〜。ウひょひょひょ




127 :江頭:04/04/06 11:03
そういえば、熊本道場が潰れたんは、横領事件があったからやそうやな。
盗まれるゾ、気をつけんと。金の管理がずさんやから

128 :江頭:04/04/06 11:58
指ちゃんは阿含宗離れても、一時したら、仏道修業やると思うわ。
あの人、根っからの修行者やもんな。
修験道でも何でもやったらええ。成仏しなされや。
そうせんと、人生もったいないわね

129 :江頭:04/04/06 12:26
理論派指博士は私の尊敬の的です。
阿含宗撲滅の為、女にも目を暮れず日夜戦っておられるのですから。

しっかしにゃ、阿含宗関係の知識だけは優秀じゃがな、世俗的な事には
関心ないのか、あんまり役にはたたねえにゃ〜〜うけけけ

130 :江頭:04/04/06 17:43
指、切ったす、一生、女性歴なしの者よ。

いじめの対象としては不足はないぞよ

うけけけけ

131 :江頭:04/04/06 17:45
指じいさんになるまでおなにカキコしてろ。
そのうち臨終じゃ(>_<)

132 :ユビキタス ◇18iA.mwnDU :04/04/06 18:08
私はインポだがら千摺りがかけないんだよ、だからここでカキコすることしか能が無いのです。
私のアナル貸そうか江頭?(*)

133 :江頭氏・・奥様:04/04/06 19:36
浮気亭主、江頭は長年の過淫により、とうとう精神に異常を来しました。
世間様では梅毒による脳障害とかおっしゃいますが、
私は阿含宗による霊障だと思います。
スイマセン婦人科に言ってきます。イヤですわ。15人目ではありません。
淑女の病気。カングラナイデ
アレ?奥様。お鼻が落ちそうですワ

134 :実行委員長:04/04/06 22:11
 阿含宗にもとめるのは、解脱だけです。
それ以外は妄想です。

135 :名無虫さん:04/04/06 22:37
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /
      三   /   つ | < ユビキタスがいじめるよ〜!
     三  _ ( _  /|  |   \
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        実行委員長


136 :名無しさん@3周年:04/04/07 22:50
これもインチキ邪教団! −阿含宗
名前:れいな 日付:4月7日(水) 22時35分
【創立】昭和53年4月
【創始者】桐山靖雄(管長)
【信仰の対象】真正仏舎利
【教典】阿含経

特に(実行委員長)さん  (ユビキタス)さん
それ以外の方々も、
こちらの掲示板まで返信おまちしております。

http://www1.ezbbs.net/07/reina/ Byれいな

137 :実行委員長:04/04/08 17:21
御指名ですか、「2ちゃんねる」でいいです。

138 :名無しさん@3周年:04/04/08 18:10
友達が信者に無理矢理連れていかれてたんですが…
最近とうとう入信したようです
家に神棚とお香がありました
指も動くようになったとの事…
実際のところ指が動くのはどうゆうわけですか?

139 :名無しさん@3周年:04/04/08 18:28
           _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.| 本物のユビキタスさんが来てくれます様に・・
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |    本物ユビさんは、もうどれ位来てないの?
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


140 :峠の茶屋門前店・・従業員:04/04/08 19:17
僕でいいかしら、ユビキタスモドキと言います。
ホンモノとほとんど同じだよ。「イイジャネ−カヨ−」
アンチャン、ゴメン

141 :峠の茶屋モン全店店長:04/04/09 22:45
この板は罵倒明王の管理下です。小さなトラブルはありすが、
安心して阿含宗を罵倒しましょう。
何があっての名無しさん1号2号、ユビキタス氏、「ユビキタスモドキ」がはせ参じます。安心して
思いの丈を。

142 :峠の茶屋・主人・・門前店・店長:04/04/10 18:48
色々トラブルもあり、不況の影響をモロに受け、たち行かなくなりました。
長い間の御愛顧深く感謝しつつ本日、閉店させていただきます。
またの機会に捲土重来、「復活」をお誓いして
一旦閉じたいと思います。

143 :小天の湯:04/04/11 18:47
お待ちしております、「ユビキタス」さん、ユックリ傷を癒してください。何かありましたら
この娘なみにお申し付け下さい。デハごゆっくり

144 :ユビキタス ◇18iA.mwnDU:04/04/11 19:33
このチンポ如何にかしてくれそうろう。

145 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:18
↑なるほどお前仙道でそんなにいかれちゃったのか。

146 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:21
ならこうするべ。
一日2回のシャバ・アーサナと10分ほどの火の呼吸。
これでチンポはビンビンじゃ。

147 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:27
攻撃的な人間がよく男性機能を亡くしたりする。
あれは何でなんじゃろうな。

148 :名無しさん@3周年:04/04/11 20:28
女性にしょっちゅう暴力を振るう男はインポが多いんです。

149 :海ゆかば・やまゆかば:04/04/11 21:10
板61でのユビキタス氏の壮絶な戦いぶりに「凄み」を感じます。
特攻隊の出撃時の悲壮感を感じたのは私一人ではありますまい。
しかし、敵艦に当たったかどうか?

150 :小天の湯・・なみさん:04/04/11 22:02
この湯は、かの夏目漱石が、旧制第5高校先生時代に熊本市内より
「峠の茶屋」を通り、湯治しました湯でゴザイマス。
当時の当主は前田案山子と言いまして、
「草枕」に登場しますなみさんは、私の祖母の姉でゴザイマス。
つまらない話で申し訳ありません。
「ユビキタス」先生の傷にはまむし酒が効くそうですが、
上手に作らないと飲めたものではないそうです。

151 :小天の湯・・なみさん:04/04/12 06:45
(マムシ酒の作り方)新鮮なマムシを1〜2匹を用意します。
次に一升瓶に入れ、石清水を注ぎ込みます。このまま栓をして、
最低2〜3日ほどおきます。これでマムシは死にますからその後
その水を捨てます。皮や、排泄物とともに強烈なにおいも一緒に捨てます。
これを3〜4回繰り返します。その後、別のキレイナ瓶にマムシを入れ直し、
焼酎を入れます。これでできあがり、1週間以上はおいて下さい。薬ですから
決しておいしくありません。クレグレもマムシの取り扱いにはご注意を。


152 :江頭:04/04/12 07:54
わしはな、人生を楽しんで生きたいんやわ。
ただそれだけなんやわ。
そのために「性」は大事やで。


153 :江頭:04/04/12 08:11
世の中人質事件一色で日本人全員がそれを心配している
ような報道やけど、どれだけの人間が心配しとるんやろな?

154 :江頭:04/04/12 08:13
人間というもんは「あんた」の気持ちと同じように考えてるで。
経済的余裕のある人間は「心配」できる。
ない人間は「心配」できないんや

155 :江頭:04/04/12 08:15
結局、経済が心理を操っておるわな。
事の善、悪もな。
金なかったら、どんな善人の類でも泥棒しなけりゃならなくなるわいな

156 :江頭:04/04/12 08:16
ボランティアの心理はわしはわからん。
しかし、それがわからんと阿含宗の世界平和もわからんということや。
わしもわからわ

157 :江頭:04/04/12 08:21
今、殺されようとしている人間を君は仏の慈悲
によって実際的に助けることができるか?
わしはできへんぞ。なぜなら、自分の為の信仰やからや。




158 :江頭:04/04/12 08:23
わいはエゴイストや〜〜〜〜〜〜
それでええと思っておるぞよ。
それでないと、生きていけんからな。
現実的に考えてみいな〜〜〜

159 :江頭:04/04/12 08:25
指ちゃんは人質の無事を心配してオンナと楽しんでいたんやな。
偉いわ〜〜

160 :江頭:04/04/12 08:27
寝ても、醒めても、人質の無事。頭からそのことが離れない。
そのために仕事も手につかないんやったら、
わしはその人を「尊敬」するぞ。
それ以外は「偽善」や

161 :江頭:04/04/12 08:30
わしは自分のために阿含宗の信仰をやっとる。
決して「他人」の為じゃないわいな。
これが、あんたがたの本音でもある。
他者の為に誰が高い金払うかいな。

162 :江頭:04/04/12 08:52
この世は金や。すべて「金」できまる。
幸福もいかなる大義名分を言おうとも、最終的には「金」やで
愛情もな。すべて金や。

163 :江頭:04/04/12 08:54
理想主義を排除したところに現実的な仏教がみえてくるんや。
それは「金」と「運」の獲得や

164 :江頭:04/04/12 08:56
金なかったら、病気したとき医者にもかかれんぞ、
いくら運があっても「名医」には巡りあわん。
つまり、寿命も全うできんようになるんや。
その点においても金と運は連動しとるんやで。

165 :江頭:04/04/12 08:58
「運の元」である「金」を誰が他人に与えますかいな。
見返りを求めて得られなかった人がここで文句いってるわけや

166 :江頭:04/04/12 09:03
ほんじゃな。金を得るためにがんばろう〜〜
それは「運」を得ることやで。

現実的になっておくれやすな。
もっと、宗教を利用して欲しいダスな、わしみたいに




167 :江頭:04/04/12 10:20
わしは庶民の味方や。それを特定の個人に使うような偽善的な
真似は絶対しない。やはり、自分が大事やからな。
誰でもそうや。気分的に余裕のある人間は他者の事を
考えていればええ。その余裕とは経済的余裕から生まれる
ということやな。

168 :江頭:04/04/12 10:22
指だってそうやろ。車乗り回すだけの余裕はあるわけや。
だから、カキコもできる。
それなかったら、その力さえ萎えてしまうもんな

169 :江頭:04/04/12 10:24
しかし、指を批判する気はないぞ。
それが人間や。けもの道の入り口やからな。
わしにとっては大歓迎や

170 :江頭:04/04/12 10:26
理性とか知性とか、言う前に「けもの」であれ。
これがわしのポリシーや。
その線になってきたことはええことやで。

171 :江頭:04/04/12 10:56
金がなけりゃ、ありとあらゆる「因縁」が助長されるゾ。
金をめぐって家庭内不和が起きる。肉親血縁相克も起きる。
あげくの果てに殺しまで起きるゾ。
そのために「一家離散」の憂き目にあう。
このようにすべての因縁の基は「金」だ。
これがすべてだ。

172 :江頭:04/04/12 10:58
金なくして人間の幸福はあり得ない。
それをたとえ信仰であっても「無駄」に使うことは
自分の運をなくしていることになる。
宗教を利用するとは「自分」を中心に考えることなのだ。

173 :江頭:04/04/12 11:02
エゴイストであれ、大義名分は金があってこそ通用する。
金がなければそんなものあってもなくても同じだわな

174 :江頭:04/04/12 11:03
それで分かっただろう?
「運」をつかむとはいかに「金」儲けをするかを考えることなのだ。

事実じゃないかえ?

175 :江頭:04/04/12 11:05
桐山管長はそれを体得し、実践し成功した。
われわれも管長を真似ようではないか?

176 :名無しさん@3周年:04/04/12 11:06
阿含宗のみなさんもオザキ真理教に改宗したらどうでしょうか?

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1056729532/


177 :江頭:04/04/12 11:07
批判側は管長が詐欺的行為を働いていると批判する。
しかし、たとえ、詐欺であっても法律に触れなければ、
構わない。それがわしの持論じゃ。
それが悪いんか?

178 :江頭:04/04/12 11:10
わしも法律の抜け穴で儲けているんでな、それでええんや。
法律はそれを利用するためにあるんや。
そして、それを利用できる能力こそ実践的知性というんや




179 :江頭:04/04/12 11:12
引っかかった奴が悪いんと違います?
宗教にどっぷりとのめり込んでいたからですぜ。
もっと客観的に分析して宗教を自分のために利用すれば、
批判派は負け組にはならなかかったはずですぜ

180 :江頭:04/04/12 11:15
わしは利用しているだけや。自分の為に宗教を使っておる。
阿含宗は相性がええからやっておるんでな、相性悪かったらしませんわな。

だから、わしは他の信者と心構えは根本的に違いますな。

181 :江頭:04/04/12 11:17
わしの持論は「因縁は金によってその強弱は決まる」という
現実的なものですぜ。それでええんと違います。
現実やもんな

182 :名無しさん@3周年:04/04/12 11:38


す、す ば ら し い 。



183 :江頭:04/04/12 12:10
経済評論家で早稲田大学教授の植草さん(43)が、女子高生のスカート
の中のぞいたということで逮捕されましたな。
テレビのコメンテーターでおなじみの
「とてもそのようなこととは縁のないような人柄と顔
の人」がなぜ?と思いますわな。

指だって理性と言ってますが、何するかわかりませんわな

184 :江頭:04/04/12 12:11
わしも驚きましたぜ、とてもそのような人には思えません
からな、理性と知性と優しさの塊みたいな人でな。

185 :江頭:04/04/12 12:13
わしは「スケベ」ですぜ、はじめに「カミングアウト」して
おきますわ。しなくてもエロおやじとは分かってますがな

186 :江頭:04/04/12 12:15
わしは本音でしか勝負しませんからな、別にスケベな事
しても困りませんわな。かえって勲章になるくらいで

187 :江頭:04/04/12 12:18
しかし、「金」で名誉回復もできるんですわ。
金さえあればな

188 :江頭:04/04/12 12:20
だから、「金」の力は恐ろしいんですわ。
現実的に利益が見込めないようなところに
金をつぎ込むのは「馬鹿」ですぜ。
見込めたらええけどな。
ホンマや。

189 :名無しさん@3周年:04/04/12 12:42


う ら ま や し い 。



190 :小天の湯・・なみさん:04/04/12 18:51
漱石ついでに、漱石で語りましょう。彼はその著書の中で、
江頭氏の登場を予告しております。「露悪家」と言うネ−ムを付けて、
江頭氏が言われたごとく「偽善者」と並列扱いで、
江頭サン、ソゲン、力まず、力を抜きなされ、あなたは、今かなりキツイハズ
「ユビキタス」先生具合はドウですか、
未だ、起きたら駄目ですよ。もうすぐ、10年もののマムシ酒届きます。
夜遊びはモット駄目ですよ。昨日抜け出したでしょう。
「罵倒何とかさん」と私知ってるんだから。

191 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:31
ひとつ尋ねたいのだが、江頭さん以外の信者さんも、江頭さんの意見を容認するのだろうか?
あの歴史上の〈仏陀釈尊〉、阿含経に説かれた教えとは「運」、「金」、「女」を強調
して執拗に求めたのだ、と??これを見ている信者さん、お答え願えますか?

192 :江頭:04/04/13 08:31
ゲームオーバーになったんで、おもしろないわ。
次は指にどのような行動をさせるか「設定」しなおさんとな。
待っているよ、指、次はわしの「変化身」が現れて
別のゲームを演出するからな

うひひひひ

193 :江頭:04/04/13 08:35
今回のゲーム設定は「理性的な指がいかに感情を露わに乱れ狂うか」に
あったのじゃ。そして、その通りになり、わしは勝った。

次は手強いゾよ。江頭ではない批判派が現れ、きさまを負かす。
国語力で見破れるかな?
きさまは見破っているように思いこんでいるが、
「ハンコ星人」だって見破れてはいないんだぞよ。

うししし

楽しみに待っておれ、

きさまを抹殺してやるわいな

194 :江頭:04/04/13 08:39
エロエロエッサイム、指攻撃隊、
ひとまず、「江頭編」はゲームオ^バーじゃ。

わしの勝ち〜〜〜^

うひょひょひょ

195 :江頭:04/04/13 09:01
所詮、「阿含宗という宗教ゲーム」の中のユビは碁盤の中のひとつ
の碁石、わしの思う壺じゃて。
それを動かしているのは何を隠そう「わし」やからな。
思うとおりに動く。

196 :江頭:04/04/13 09:03
今度は「ユビキタスさん」で出てくるかもしれんぞ。
オンナかもしれん。楽しみにな

197 :江頭:04/04/13 09:06
ほな、そのときまでさらばじゃ〜〜〜〜〜
ゲーム設定を考えてから始動じゃ

198 :江頭:04/04/13 09:08
しかし、あそこまで本気になるとはユビキタスも「単純」よの

199 :江頭:04/04/13 09:08
今度はもっと本気になるぞよ。
醜態をさらけ出してな

200 :江頭:04/04/13 09:34
「恋は人をケモノに変える」

これからは箴言攻撃じゃあああああ

201 :江頭:04/04/13 09:35
待っておれ、きさまの本質をズタズタに引き裂いてくれる

202 :江頭:04/04/13 09:37
もうひとつ良いことを教えてやろう、ユビよ。
「わしは阿含宗の会員ではない」
驚いたか?きさまの思いこみも相当なものよの〜〜
うしし

203 :江頭:04/04/13 09:38
だから、よー痴だろうが、ダニだろうが、何とも思わんのじゃ。
ただ、きさまを「抹殺」することが目的じゃ

204 :江頭:04/04/13 10:31
人生の「甘さ」を知り尽くしたユビよ。
人生の厳しさを教えてやるぞよ

うひゃひゃひゃひゃ

205 :江頭:04/04/13 10:47
ユビは自分が書いたモノさえ「他者のせい」にする男じゃ。
くせ者じゃぞよ。
植草先生みたいな男じゃわ。性格はな。

自分がしたのに知らんふりして他人のせいにして逃げる。
完璧な「偽善者」じゃぞえ

206 :江頭:04/04/13 10:49
オンナの事で「怒り狂った」ということはじゃ、
相当、「女性にモテないのに起因する女性コンプレックス」
があるぞよ。29年間いたのじゃから、当然じゃがな

207 :江頭:04/04/13 10:51
もっと「狂え、ゆでダコになれ〜〜〜〜」
タコ踊りして、醜態をさらけ出せ〜〜〜

うけけけけ

208 :江頭:04/04/13 10:52
元阿含宗信者の末路はユビキタスになるということを
タコ踊りで示しているようなもんじゃわな。

うけけ

209 :江頭:04/04/13 10:53
イカ臭、タコ臭男め、軟体動物には適わんわいな〜〜〜

210 :江頭:04/04/13 10:55
うっ!えっ!〜〜〜うほうほ・・・くせ〜い

211 :江頭:04/04/13 13:46
ユビよ、きさまの人生は失敗だったのだ。
失われた29年間をこれから取り戻せると思っているのか?
死んでもう一度生まれ変わってくるがよい。
そして、言うのだ
「わしは誰の生まれ変わりか?」とな。

うひひひひ

212 :江頭:04/04/13 15:24
地獄の道先案内人エガシラだ。ユビよ、心配するな。
ちゃんと地獄に送り届けてやる〜〜〜うひひ
あまえの明日はもうない〜〜
賽の広場で苦しめ〜〜ーーーーーーーー

213 :江頭:04/04/13 15:30
ぐうわ〜ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜

ユビ、きさまの地獄へ堕ちる時の叫び声だ。

墜ちろ、墜ちろ、墜ちろ



214 :小天の湯・・野分け:04/04/13 18:36
野分けとは台風のことです。これが吹き始めると
まともな人は家の補強をして通り過ぎるのを待ちます。
ドウ仕様も無いからです。「基地外に刃物ならぬ、パソコン」
ネットの嵐も同じです。トウトウ阿含宗も嵐屋を雇ったようです。
相当ダメ−ジ与えましたかネ。お手柄お手柄「ヨコハマ」さんたち
後は、嵐屋を阿含宗にたからせましょう。「ヨイ ヨイ これでよい」
さがるときにはさがる。これも勇気です。
我々は家の中で楽しく語りましょう。

215 :門前の小僧・・同志へ:04/04/15 06:12
シカラ−レ−テ、シカラ−レ〜〜テ
あ−の−子〜は何処までイッタ−−ヤ−ラ(トボトボ)
月がトッテモアオイカラト−マ−ワリシテカ−エロ(未だ冷えるナ−)
(人間たたかれて成長するんだ)

216 :門前の小僧の姉・・なみ:04/04/15 06:21
ボウヤ−−−何処にいるの−−−
ボク、ユビキタスさんのお友達にしかられたの
アノネ、生意気に大人の話に入るからですよ。そういうときは黙って聞いているものよ


217 :門前の小僧の姉・・なみ:04/04/15 06:25
ネ−チャン、何時お嫁に行くの?
それが生意気なの 分かる。

218 :門前の小僧の姉・・なみ:04/04/15 06:43
この子が生意気なこと言った事で不愉快になられたとか、
申し訳ありません。今晩「美少年大吟醸をおつけしますので、許してヤッテ下さい。

219 :門前の小僧の姉・・なみ:04/04/15 06:53
ボウヤ、あなたは、向こうの63で遊んでラッシャイ
行かないよ。僕、桐山靖雄の本読むんだ。
駄目よ、それは、悪書です。子供は見てはいけません

220 :化石人ジュラタン:04/04/15 08:37
死はそこまでやってきておる。今のうちにやりたいことをやっておくのだ。
臨終の間際であれもやっておけばよかったと後悔しても遅いぞ。
やれ〜。やれ〜、やりまくれ・・・・

誰に言っておるのか分かるな?

221 :カマキリ仙人:04/04/15 08:40
金じゃ〜、女じゃあ。それがなければ、安らかな「死」さえ迎えられないのだ。

世間知らずの外道どもよ、後で後悔するなよ

222 :カマキリ仙人:04/04/15 09:11
金じゃ、金じゃ、金じゃ。
これですべてが決まる。
これがなければ、どのような事を言っても、空中楼閣じゃ

223 :カマキリ仙人:04/04/15 09:16
桐山先生にしろ、「金」がなければ「権力」は手に
入らなかったのじゃ。ただ、君らと先生が違うのは
先生は「金の使い方」を知っていたということじゃ

224 :カマキリ仙人:04/04/15 09:17
その基本は「投資術」にある。「透視術」じゃないぞ

225 :カマキリ仙人:04/04/15 12:10
金があれば、美人のオンナも自由自在やわ。
あはははは〜〜
いや〜、人生は楽しい。
週末デートやで、うひょひょ

226 :カマキリ仙人:04/04/15 12:12
近くを見回せば、どこでも美人はいるもんやな。
昔と違って今は美人だらけやもんな。
やはり、食うモノが違ってきたからやわ

227 :カマキリ仙人:04/04/15 12:13
短時間でナンパする術、教えてやろか?

228 :カマキリ仙人:04/04/15 12:15
ナンパは出会ってから30分で勝負や。
それ以上かかったら見込みないわ

229 :カマキリ仙人:04/04/15 12:16
成功もそうや。だから成功できない人間はナンパできん

230 :カマキリ仙人:04/04/15 12:30
オンナの胸元、うなじ、手の細さ、マニキュア、たまらんな〜〜
うひょひょ

231 :カマキリ仙人:04/04/15 12:31
それに、臭いや、これが興奮する。20代前半は特にな

232 :カマキリ仙人:04/04/15 12:32
まさに、若いオンナは「人間を超えた観音さん」や
ホンマやで

233 :カマキリ仙人:04/04/15 12:34
年取れば 年取る程、オンナは男と同じようになっていくからな。
いや、男以下になるんや。
もう、汚物やで

234 :カマキリ仙人:04/04/15 12:49
君は本当にオンナをものにできるような「自信」が
内面からわき出しているのか?

そのための方法が阿含宗にある

235 :カマキリ仙人:04/04/15 13:02
オンナは「顔」男は「経済力」じゃわな。
宗教力じゃないぞえ、よく憶えておくことじゃ

236 :カマキリ仙人:04/04/15 13:06
ちなみに、「国語力」「知性」「理性」でもないんじゃわ。
オンナは「経済力」で男を判断するんや。幻想を持たんようにな。
男と女との考えは違うんじゃ

237 :名無しさん@3周年:04/04/15 14:34
イカ臭くて韓国人死亡

 島根県大田市の鳥井漁港で11日、韓国船籍のイカ運搬船「ドン・ウー」
=115トン、キム・ジョンペク船長(53)ら4人乗り組み=で、
乗組員の男性3人が死亡し、キム船長が重体になった事故があり、
県警や浜田海上保安部の調べで、船倉内にあったイカの内臓が腐敗して
ガスが発生、3人は酸欠状態になって死亡した可能性が高いことが13日、
わかった。



238 :名無しさん@3周年:04/04/15 14:56
だからさ、「オンナをモノにする方法がアゴン宗にはある」という言い方をされて、阿含
経をわざわざ担ぎ出す教団の信者さんとして恥ずかしくいの?ってこと。カマキリ仙人で
はなく、他の現役アゴン信者さんに意見を聞きたいですね。

239 :名無しさん@3周年:04/04/15 15:07
アゴン宗の信者さんへ

あなた方の尊ぶアゴン宗の擁護側に、「歳を取った女性は男以下の汚物」とさえ主張す
る者がいますよ。

それで本当にいいのですか。

是非ともこのことに対し信者の方からのコメントをお願いしたい。


240 :門前の小僧の姉・・なみ:04/04/15 17:34
ネ−−−チャン!!カマキリが一杯たかってる人?がわめきながら通っているよ。
あの人は「金だ・女だ・名誉だ・権力だ」と叫びながら、
阿含宗の管長のところに書生に行って管長と同じように
妄想だけを人生と思いこむ術をえとくした方よ。
本人はそれで幸せらしいわネ。アア言うのを「人間失格」「廃人」というのヨ
多分、後ろから看護士さん達がついているハズヨ。
あなたは、毎日少しづつ積み重ねる努力を学びなさい。

241 :カゴマ・伊集院なみ見参:04/04/15 21:56
酔っぱらいました。本日、峠の茶屋歓送迎会モノスゴク怒鳴りたい気分です。
板が始まって、63 信蛇どもテメ−ラはそれでも人間か「叩切ってやる」
「靖雄についてゆく限りはテメ−ラは人間じゃない。
江頭とかカマキリとか同じ穴のムジナだよ。人でもない。これを、
自分の子供や孫に見せろよ。見せられないだろう。
子供や孫が不良になっても、何にも言えないモンナ−
後の世代責任ある発言をしろよ。ユビキタス氏が出版まで考えているようだから、
そのうちに、発言者探しが始まるだろう。
その時には遅いわナ
この板を至る所でさらしてやるからナ、
私は世間ではマムシで呼ばれてるの?阿含宗ののぼせ者達、見くびりすぎたナ−


242 :名無しさん@3周年:04/04/15 23:31
107 :江頭 :04/04/05 20:05
おれは仏じゃねえ、絶対成仏しねえぞ〜〜〜
女とやりまくる為に阿含宗続けてるんだぜ〜〜

アゴン宗の信者さんへ。上の書き込みを読んであなた方の信仰
が汚されたとは思わないの?何にも感じないとしたら、それは
信仰とは到底呼べません。あなた方も江頭何某と同じく単に教団
を「利用」しているに過ぎません。

また、一般の人々(特に女性)がこれを読んだら、あなた方の集
団に対して、どのようなイメージを持つと思う?

アゴン宗が、あなた方の魂にかかわる大切な「信仰」だと胸をはっ
て言えるならば、ここで、人々の前ではっきりとコメントをしてみ
なさい!!





243 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:21
107 :江頭 :04/04/05 20:05
おれは仏じゃねえ、絶対成仏しねえぞ〜〜〜
女とやりまくる為に阿含宗続けてるんだぜ〜〜

アゴン宗の信者さんへ。あなた方の教団は、上のような人を着実に顕在・潜在させていま
す。黙っていていいのですか!!アゴン宗教祖を「成仏した」と賛辞を送る江頭何某とい
う輩や、そのような考えに同調する信者の「餌食」になるのは、あなた方の娘や孫である
かもしれません。

あなた方と同じ信者であるこういう輩を野放しにして、何にも感じないほど人間としての
心を亡くしているの?それがあなた方の言う「因縁解脱」、「シュダオン」「アナゴン」
等々なの?

ご自分たちの信仰が公明正大であるという自信をお持ちなら、人々の前ではっきりご自分
らの立場を明確に示すべきです。

244 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:32
107 :江頭 :04/04/05 20:05
おれは仏じゃねえ、絶対成仏しねえぞ〜〜〜
女とやりまくる為に阿含宗続けてるんだぜ〜〜

アゴン宗を協賛するこの輩の発言を、出来るだけ多くの人に見てもらいたい。
そして、アゴン宗がどのような思想であり、どのような非道の人間を育てる温床に
なっているかを審判してもらいたい。

世の中は金、権力、若い女を弄ぶ事に尽き、最後に女性を「汚物」と言ってのける
そのアゴン宗の「思想」を出来るだけ多くの人々にじっくり見てもらいたい。

245 :名無しさん@3周年:04/04/16 03:02




↑ 阿 含 宗 の ご く 一 部 の 人 で す 。







246 :門前の小僧姉・・なみ:04/04/16 06:01
二日酔いです。狂歌パクリ
「酒のない国に行きたい二日酔い、また、三日目に戻りたくなる。」
以前ほどではありませんが、小中高生があれていた時「何故か?」
と聞かれて答えて曰く「自分の存在を認めてほしかった。
普通の事では誰も振り返らないので、悪いことをすれば
仕方なくみんな振り向く その時自分が英雄になれた気分がして
快感でした」「たったそれだけのことで、あんな事を」
みなさんドウしましょうか。
この解答を全ての親が(2〜3匹を除いて)求めているはずです。



247 :門前の小僧姉・・なみ:04/04/16 06:25
哲人28号は永久に旅立ちました。合掌
あの雄叫びも、ビデオの中か 黙祷!!
若いとき活躍されていた方々が次から次に
逝きますネ「年々歳々花相似たり 歳々年々人同じからず」
春なのに、無常を感じます。合掌ち−−〜〜ん
コラボウヤ

248 :カマキリ仙人:04/04/16 07:24
カマキリじゃ。この世は「金」何をどう言おうと、どんな高尚な
事を言おうと、たとえ「名誉」があっても、「金」が
なければ「人間とさえみなされない世の中」。これが
世間じゃ。宗教は「手段」じゃ「目的」にすれば
馬鹿をみる。見た人間がいくら批判を繰り返しても、
桐山先生にとっては「痛くも痒くも」ないわ!!!
なぜなら、そのような事はすでに「見込んで」行動
しておられるからじゃわ。無駄じゃ。
人生は「金」のある人間が最終的に「勝利」を納め「成功」する。

249 :カマキリ仙人:04/04/16 07:27
宗教は「手段」じゃ「目的」にすれば
馬鹿をみる。

批判派は「骨身に滲みて分かっておるはず」じゃ。

250 :カマキリ仙人:04/04/16 07:28
それを、今更言っても「負け犬の遠吠え」意外にないわ。
哀れよの、世の中を知らなかった為に、人生、無駄にしてな。

251 :門前の小僧姉・・なみ:04/04/16 18:24
宗教とは自分の行動を律する規範です。
多くの人にとってはその程度でよいと思います。
その規範がひねくれていれば、イスラム教の「ジハ−ド」になる。
キリスト教の「十字軍」「魔女狩り」となり。阿含宗の「金じゃ金じゃ」になる。
君は「四面そ楚歌」を知っているか。あの猛将項羽は遠吠えにおそれを抱いて
「虞美人」を抱きかかえにげだし、
あげく、劉邦により抹殺された。あなどる無かれ、犬の遠吠え、
もう少し、世の中を勉強することをお奨めする。
「無知蒙昧」とは君のような人を言う。モット「謙虚」になりましょう

252 :門前の小僧姉・・なみ:04/04/16 18:41
>251間違い・・四面そ楚歌・・・四面楚歌許してネ〜〜

253 :実行委員長:04/04/16 18:47
座右宝鑑に成功の定義が
書かれています。

254 :名無しさん@3周年:04/04/16 19:04
http://www.ascp.cc/bbs1/wforum.cgi

255 :門前の小僧姉・・なみ:04/04/16 19:16
人生で「成功」か「否」かは個人によって異なる。
それを一律に論ずることは出来ない。
この板によく出てくる「座右宝鑑」誰が如何なる目的で書いたのですか
幸か不幸か私は見たことはない。
人の人生を論じた瞬間で止まって死んだ言葉で今を生きている
人間を律することは不可能、
只、言えるのは「規範」のみ「人間が人間である限りでの」
特に不特定多数には当てはまらない。

256 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:10
107 :江頭 :04/04/05 20:05
おれは仏じゃねえ、絶対成仏しねえぞ〜〜〜
女とやりまくる為に阿含宗続けてるんだぜ〜〜
233 :カマキリ仙人 :04/04/15 12:34
年取れば 年取る程、オンナは男と同じようになっていくからな。
いや、男以下になるんや。
もう、汚物やで
234 :カマキリ仙人 :04/04/15 12:49
君は本当にオンナをものにできるような「自信」が
内面からわき出しているのか?
そのための方法が阿含宗にある
245 :名無しさん@3周年 :04/04/16 03:02
↑ 阿 含 宗 の ご く 一 部 の 人 で す 。
成る程245はカマキリをアゴン宗信者と認識している訳ですね。
そして麻原も林郁夫も「一部の人」ですね。そしてその「一部の
人」があれだけの凶行をやってのけたのですよ。分かりますか?
あなた方信者人を殺したのですよ。
あなた方信者の同胞である「実行委員長」と名乗る下輩は「応援
スレ」で問いに対して次のように答えた。

【問い】「間脳開発」すれば、教祖のように僧位を詐称し、釈迦の教えを歪曲して伝え
、霊感商法で人々を惑わし、将来凶悪な犯罪を犯す麻原等を信者として受け
入れ、それが元で被害を蒙った人々がいても構わないと?
「間脳開発」すれば、他者を「バーーカ」などと言っても構わないと?
人々のまえできちんと答えて頂きたい。

291 :実行委員長 :04/04/16 06:35
そうです 

これが彼らの思想の正体であり本音であること、その狂気・暴力性・破壊性・非人間性
・反社会性を人々に広く知って欲しい。そしてこのような思想に洗脳されたアゴン信者
達にはくれぐれも警戒して欲しい。

257 :元峠の茶屋社員・・ユビキタスモドキ:04/04/17 02:50
実行委員長、パソコンの時間設定が狂っているようです。
これを修正しないとプログラムが正しく動かないことがありますヨ
老婆心デス

258 :実行委員長:04/04/17 06:20
自分が馬鹿と書かれたところは書かない人ですね。

259 :実行委員長:04/04/17 07:37
阿含宗の信徒は、管長ゲイカの誓願を知ってる人だけです。


260 :実行委員長:04/04/17 07:41
305 名前:実行委員長 :04/04/17 07:40
変身の原理の帯びに「魔法めいた呪文に、大脳生理学が息づく」
これが、馬鹿明王と馬鹿ユビキタスはわからないのだ。(w



261 :峠の茶屋門前店リニュ−アル・冠婚葬祭店:04/04/17 16:19
阿含宗人事告示
財務局長・・江頭君 その他有象無象
法務局長・・実行委員長 その他モロモロ
信者の噂・・・「大丈夫か?此処は」「管長もとうとう、きたナ」「光秀と同じだナ」
「何だそれ、3日天下ドス」「事務局の娘達は大丈夫か?」
「ナニセ、江頭だからナ−−」
「特にかわいい娘には早く辞めろとミンナで忠告しよう。」
「それよりも俺たちの金だ」
「自分の金と人の金の区別が付かない奴だから」
「使い込みですぐにお縄だろうナ」
「デモ、泥縄の管長だから当分分からないと思うが」
新法務局長も思いこみが激しいから、
「法務局の坊さん達も止められず、暴走するぞ。」「すぐ、管長を無視するだろう」
「お家騒動が起こるカモナ」「しかし、両方とも中身が何もないのだから、
表面的には何も変わらんさ」何はともあれ、「実行委員長様」「江頭様」
ご昇進おめでとうゴザイマス。地位が人を作るとも申しますので、
地位にふさわしいお言葉を期待いたします。


262 :実行委員長:04/04/17 17:52
警察に通報します。

263 :実行委員長:04/04/17 18:41
地位なぞなくても、「下部組織が上部組織を規定するのです。」
下部組織にシュダオンの聖者がうようよいたら、上部組織はアナゴンだらけです。
いずれそうなります。
シュダオンになる方法を口コミで、広めるからです。


264 :名無しさん@3周年:04/04/17 21:22
>>263
きみ、アゴン宗の「内部」を見たこと無いでしょ。一体あの連中のどこが聖者か。なに
がシュダオンか。「下らない」の一言。

お志のある方は岩波文庫の「ダンマパダ」「スッタニパータ」に触れて日々を大切に生
生きようと出来れば、果たして充分と言える。下手なカルト教団には絶対安易に入らない
ことです。

265 :阿含宗偽坊主養成学校生徒:04/04/17 21:58
ハ−イ分かりました。

266 :名無しさん@3周年:04/04/17 23:17


221 :カマキリ仙人 :04/04/15 08:40
金じゃ〜、女じゃあ。それがなければ、安らかな「死」さえ迎えられないのだ。
世間知らずの外道どもよ、後で後悔するなよ

違うね。仏陀もその弟子たちも戒律を守り、定をおさめ、慧を修したからこそ入涅槃しえ
たのだ。これを三学といい、南伝にせよ北伝にせよ、西伝にせよ仏教、仏法の根本として
尊ばれている。つまり、こうした最も基本となる教えを理解せず、勝手な教義を捏造する
輩がアゴン宗信者ということだ。外道とはまさに彼らの為にあるような言葉だ。麻原という
狂人を培養できるのも無理からぬことではないか。よくよく彼らアゴン宗に対し注意
と警戒を怠らないようにしよう。



267 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:52

面白い掲示板発見!!!。

記事タイトル:阿含宗VS真如苑
あらゆる宗教にミラクルは必要 

http://www2u.biglobe.ne.jp/~kita-o/religon/475677490234375.html


268 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:54
「霊障のホトケ」などという死者を冒涜した言い方は止めよう。そんなのは到底仏教とはいえない。
釈迦に対する冒涜でもある。自分の内側の欠陥を死者にのせいにして言い訳するのは見苦しい。

269 :名無し@3周年:04/04/18 01:03
            ,、    ,、
           ( ( __) )    オラ実行委員長よ
  /\     l\< 、_    ゝ    阿含の法力でオレを降伏してみろよ
/ /|ヽ\    | ヽ (io\ ル、/,)
   |  ヽ\   | c)    フ 、, ヾ
  |    ヽ\  ゝ_ , ヽ  ,_、_,ノ     、 、 、 、
  |      ヽ\ ヽ   VwwwV ヽ   / UUUU  アツイヨ!
 | / ⌒ ヽ_ノ  ヽ\_ヽー''ノ  )  (つ(;´Д`)ノ アァッ-!!
 レ'    /    ヽ  ーヽ   | ヾ\/  (実行委員長)
      \ ゝ   )   |  ノヽ  イ '  >  , '
        ヽ   丿\ヽ ノ )  \_ノ   人 '人 , ゴオオオォォォーー
_____/|\   、|ヽ ノ )       ' ( ( 人( ))
         \\  ⌒ ̄ ̄~`へ     ( 人( ))人 , チリ チリ
 火にでも    | \__ニ  ヾ )   =从  从 ())=
 あたってけや。 |        >/    //// \ヽ\


270 :峠の茶屋門前「冠婚葬祭店:04/04/18 07:57
午後1時から阿含宗辞令交付式「極楽鳥の間」で
同1時から阿含教流布協会辞令交付式「不死鳥の間」で行います。
出入り口を別にします。関係者が接近遭遇しないように
使用するエレベ−タ−も分けます。
女性従業員は特に阿含宗担当 ミニ及びボデイコンは駄目、モンペで統一
乱暴な暴言を言われてもニッコリ笑って
「売り上げ・売り上げ」と心の中で繰り返すように館内警備班
「ビデオは全て完全録画するように後で証拠になるから」
オ−イ管長用料理の材料・仕込みは終わったか
「最後の晩餐」かもしれないからフ−疲れた。
よりによって同じ日にすることもなかろうに


271 :実行委員長:04/04/18 13:21
無能な人間のやることですね。

272 :実行委員長:04/04/18 14:20
きみ、アゴン宗の「内部」を見たこと無いでしょ。一体あの連中のどこが聖者か。なに
がシュダオンか。「下らない」の一言。

内部の人が聖者とは、言ってません。職員、僧侶も因縁解脱や成仏法の定義しらないでしょう。


273 :実行委員長:04/04/18 14:22
霊障はあるからしょうがない。

274 :実行委員長:04/04/18 16:19
お志のある方は岩波文庫の「ダンマパダ」「スッタニパータ」に触れて日々を大切に生
生きようと出来れば、果たして充分と言える。下手なカルト教団には絶対安易に入らない
ことです。

これを、実現するのが、阿含宗です。私はできました。

275 :実行委員長:04/04/18 16:26
「スッタニパータ」中に、シュダオンの聖者は大地の支配者より優れていると、書かれています。
シュダオンになれるのは、阿含宗だけです。教学にあるのです。
師の誓願をみよ、

276 :復職・・ユビキタスモドキ:04/04/18 16:28
書き換えましたネ。自殺行為ですヨ。これは、忠告。あなたは、日本国憲法を知らない。

277 :復職・・ユビキタスモドキ:04/04/18 17:22
オレオレ詐欺の実行委員長
そこまで落ちましたか。
もう。馬頭明王氏もあいてにしないでしょう。残念です

278 :実行委員長:04/04/18 17:54
反論できないのかな(w

279 :実行委員長:04/04/18 18:37
書き換えましたネ。どこを書き換えたか?仏陀のことばに書いてある。
因縁解脱 成仏法の定義を知らない修行者は地獄にいく、
「神々との対話」に誤った修行は地獄に行くと書かれている。

280 :復職・・ユビキタスモドキ:04/04/18 18:38
>278 当然です。後は改心。遠藤周作の最後の著作。
私は「峠の茶屋」主人ほど記憶力はない。
あれを読めば解決策は」自分で分かります。
何処かの焼鳥屋で会いましょう。グッドラック
実行委員長

281 :復職・・ユビキタスモドキ:04/04/18 18:44
実行委員長、見苦しい。私が書いたら確定ですヨ。わたしは、
其処までは出来ない。
私の優しさにつけ込むのはやめてください

282 :実行委員長:04/04/18 20:06
情けないね。反論できない(w

283 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:46
272 :実行委員長 :04/04/18 14:20

内部の人が聖者とは、言ってません。職員、僧侶も因縁解脱や成仏法の定義しらないでしょう。

つまりアゴン宗のシュダオン、聖者なんて全くの虚構ということですね。聞きました
か?アゴン信者の皆さん??



284 :名無しさん@3周年:04/04/18 21:51
>274 名前:実行委員長 :04/04/18 16:19
>お志のある方は岩波文庫の「ダンマパダ」「スッタニパータ」に触れて日々を大切に生
>生きようと出来れば、果たして充分と言える。下手なカルト教団には絶対安易に入らない
>ことです。

>これを、実現するのが、阿含宗です。私はできました。

BAKAこくでねえ!!三学がなければ、仏教じゃねえべ。おめえぇさんには三学
の内のひとつもないのだからそれは脳内妄想、自己洗脳にすぎねえだよ。

285 :名無しさん@3周年:04/04/19 00:42
アゴン宗は今後はキリヤマ教と名乗るがよい。

「阿含」を名乗りたければ上座部で出家すればよい。

アゴン宗教義は霊感商法がその内実。「あなたの先祖が祟っておりますよ」という脅しと裏腹
に現世利益で人々の欲望を掻き立てるマインドコントロール以外の何者でもない。

そんなことは釈迦は説いていないことは明らかだ。信者さんたちよ、早く気がついてくださ
い。

あなた方は聖教護持宣布、梵行と称して霊感商法の片棒を担がされているのだ。もちろん、
梵行は信者を新たに勧誘することや、金品のお布施をすること、像塔を建てることは全く
関係が無い。

霊感商法と仏法は関係ない。だから、あなた方が幾ら霊感商法に夢中になっても仏には
近づけないのだ。

286 :実行委員長:04/04/19 17:20
仏陀になる技術があるから大丈夫です。

287 :実行委員長:04/04/19 18:13
会員のわたしがシュダオンになりました。広めるから大丈夫です。


288 :平成16年・・花の宵:04/04/19 18:48
(7時のNHKニュ−ス)現在一斉に全国各地で争乱が生じています。
マズ現場からのレポ−トですこちら現場です、マズこの叫びをお聞き下さい
「エエジャナイカ・エ−ジャナイカ・エ−ジャナイカ
幕府倒してエ−ジャナイカあごんぶっつぶしてエエ−ジャナイカ
エ−ジャナイカエ−ジャナイカヨイヨイヨイ
この叫びは全国より起こっており。全てが京都花山を目指しているとか
エ−ジャナイカエ−ジャナイカ幕府倒してエ−ジャナイカ
アゴンぶっつぶしてエ−ジャナイカ続々民衆が増えております。
エ−ジャナイカエ−ジャナイカヨイヨイヨイ
行進のリ−ダ−がいらっしゃいますのでお聞きします。
「これテレビケ か−ちゃん俺だ.」
「スイマセン マイク取らないで」「失礼しました、
僕、ユビキタスと言います・・決まったネ」
「目的?・・みんなが叫んでるとおりですヨ
「ドウデスカご一緒にエ−ジャナイカエ−ジャナイカヨイヨイヨイエ−ジャナイカ
幕府つぶしてエ−ジャナイカ
あごんつぶしてエ−ジャナイカエ−ジャナイカヨイヨイヨイ
小宮サ−ンご無事で、失礼しました次のニュ−スです。

289 :実行委員長:04/04/19 18:56
阿含宗は止息経があるから、阿含を名乗れるの、わかりますか。
わかんねだろうな。

290 :平成16年・・花の宵:04/04/19 19:42
ゴゼンサマ〜〜タイヘンデ−ス「ア−イヤダ言いにくいね、何が
ゴゼンサマだ。アホ」「ジッコウ、何かナ」「今、ユビキタス率いる暴徒が、
こちらにりょうげんの火のように押し掛けてきます」「火?」
「ジッコウ、わしに任せよ。わしは、モンゴルのアメフラシだぞ」
「おいたわしや管長」
「ゴゼンサマ、ひが違います。」「ジッコウ、今より秘伝中の秘伝を授ける。
かの空海さえもあみだしえ無かった金言ジャ、
「雨雨降れふれモットふれ私のいい人つれてこい・あっぱら−ぱ−のパ−」
「ジッコウ唱和して見よ」「私は未熟者にして」
「頼りがいの無い奴め。下がれ、エガを読んでこい」「江頭参上いたしました」
「おまえは暴徒のリ−ダ−のところに行き、買収してこい」
「ゴゼンサマ、昨日のホテルオ−クラの夕食で金庫には金はありません。」
「フン、サンザン高級シャンパン飲みやがって」「チトおかしいノ−エガ」
「今日は何故服を着ておる。あついのに」
「しかも、ポケットが一杯、しかもふくらんでおる。お前逃げ出すつもりダナ」
ア−わしは弟子にも信者にも恵まれておらぬ。何故じゃ?フ!!あの声は」
エ−ジャナイカエ−ジャナイカ幕府倒して
エ−ジャナイカヨイヨイヨイエ−ジャナイカ
アゴンつぶしてエ−ジャナイカエ−ジャナイカ
エ−ジャナイカヨイヨイヨイヨイヨイヨイ

291 :実行委員長:04/04/19 19:47
反論もまともにできない。(w

292 :名無しさん@3周年:04/04/19 20:57
>289 :実行委員長 :04/04/19 18:56
>阿含宗は止息経があるから、阿含を名乗れるの、わかりますか。
>わかんねだろうな。

ぜんぜんわかりませんね。では、これを見ている皆さんも一緒に考えてみようか。

まず「止息」が説かれているのは、漢訳『四阿含』(阿含経は四部に分けられているので、こう呼ぶ
)全体の中の極めて僅かな部分に過ぎないんだよね。ということは、「止息」を仮に釈迦が説いてい
たとしても重要なものではなかったと考えるのが普通。もしも、他の教説例えば四諦八正道や無我の
考察と同様、「止息」が非常に頻繁に繰り返し繰り返し「四阿含」全体に記録されおるならば、イン
ドや中国のそれこそ天才的な人々によって注釈が書かれていても不思議ではない。しかし、「止息」
そのものをテーマにした注釈は、インド、中国そして日本を通して存在していないはずだ。原始仏典
にいち早くその意義を見出したのはヨーロッパの学者達ですが、彼らも「止息」ということ
には全く言及していません。日本の優れた仏教学者たちも同じです。それは何故か?答えは
簡単です。「止息」に関する記述は、膨大な量の「四阿含」における釈迦の教え全体の中で、
余りにも少なすぎて重要ではないからなのです。



293 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:27
>289 :実行委員長 :04/04/19 18:56
>阿含宗は止息経があるから、阿含を名乗れるの、わかりますか。
>わかんねだろうな。

第二に歴史的に古いとされている阿含経といえども、伝承の過程で様々な創作が混じってくる
ことが考えられる。だから、「止息」と読み取れる部分は、後世に付加されたものだというこ
とも充分いえる。というか、そちらのほうが可能性として高いと考えるのが科学的な見方だ。
「止息」自体は、釈迦以外にもこれを行ずる外道の行者があった。仏伝によれば、釈迦は成道
する前の六年間、実に様々な苦行をやったと言われている。その苦行の中には、「息を止める」
という苦行を釈迦がやったということが書かれているがそこに「止息」も含まれているのだ。
余談だが、故手塚治虫氏の漫画『ブッダ』にもその様子が描かれているが、彼は仏伝をしっかり
読んでいたに違いない。さて、こうした苦行は「悟りのために役に立たない」ということで釈迦
はそれらを離れ中道を実践された、ということはどんな仏教入門にも書いてある。

「止息」に拘り、ほんの僅か「止息」(と読み取れるかもしれないが漢文の文脈から見てもそう
であるかは実際は全く不明だ)が説かれているから、という理由だけで「阿含」を名乗れるとは
全然言えないのだ。〈仏教の歴史全体〉から見ても、「止息」があるから「阿含」だ、というの
は荒唐無稽にもほどがある。「止息」の記述だけならヨーガの文献に頻繁に出てくる。しかし、
ヨーガが「止息」を説いているのだからヨーガの団体が「阿含」であると主張する人はいない。
こんなのは当たり前の話であえてカキコする方も白けてくるが。



294 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:54
第三に漢訳仏典の訓読について。キリヤマが持ち出したあの例の経典に限らず他
の阿含経の引用にしても、昔の仏教学者によって訓読されたものを用いている。
しかし、いま、この「止息」という部分だけに限らないが、漢訳仏典の「訓読」
が果たして正しい意味で漢文そのものを読み取れるのか、甚だ疑問であると指摘
されている。何故なら訓読とは、古い中国語を翻訳する手間を省く為に、昔の日
本人が「発明」した読み方だからだ。そこでは当然、もともとの古い中国語(こ
こでは仏教漢文)の本来持っているニュアンスとは意味が違ってきてしまうこと
は充分考えられる。漢文はその読み下し方によって様々な読み方が出来るのであ
って、学者によって漢文から訓読された読み方が本当に正しいかどうかなど、こ
れからまだまだ検討すべき余地を残しているのだ。訓読された漢訳仏典は、もと
もとの古い中国語で書かれた仏典の、あくまで色々ある解釈の内のひとつでしか
ないこと覚えておこう。

訓読された仏典を読んで、「これは身体に気を通すことが書かれている」などと
いってこじつけるのは、仏教漢文や漢文読み下し文に触れることが無い一般人の
弱みに付け込み、明らかに嘘を刷り込んでいるだけのことなのだ。信者さんもよ
くよくそれらの論拠を読み返して、キリヤマの説と原文との違和を感じてみると
いいだろう。

295 :名無しさん@3周年:04/04/19 22:26
293 :名無しさん@3周年 :04/04/19 21:27
>289 :実行委員長 :04/04/19 18:56
>阿含宗は止息経があるから、阿含を名乗れるの、わかりますか。
>わかんねだろうな。

駄目押しに第四、行ってみよか。仮に、あくまで1000歩譲って歴史上の釈迦が「止息」を説いた、
ということにしてみよう。その止息が説かれたのは、出家して厳しい戒律を保ち、明日の保障の無い
遊行生活を行う僧伽の比丘を対象にして、だ。上で誰かが言ってましたが原始仏教以来、戒・定・慧
の「三学」を修めるのが比丘、つまり出家仏道者のつとめだが、これを修めぬ人に釈迦が「止息」
を勧めはしないはずだ。キリヤマも信者も、そういう意味では三学そのものが無いのだから、既に述
べたように仮に釈迦が「止息」を説いていたとしても、実践は原理的に不可能であると考えるのが、
仏教の基本からして言える。きちんと真面目に古い形態の仏教瞑想を修行したければ、密教「モ
ドキ」、修験道「モドキ」のヘンテコ行法とも縁を切り、タイ、ビルマ、スリランカなど南方上座部の僧院にでも
入ればいい。

296 :名無しさん@3周年:04/04/20 02:14
http://www.agon.org/history/hist01.html

297 :実行委員長:04/04/20 06:25
例祭のお護摩、変身の原理の帯びに書かれている。

298 :実行委員長:04/04/20 06:26
間脳思考に書かれている。因縁解脱と成仏法の定義がわかればわかる。

299 :名無しさん@3周年:04/04/20 09:26
>>297,>>298

ハイハイ、いつものように反論になってないぞ。


皆の前ではっきりとその定義とやらを示してみよ。

300 :平成16年・小天の湯・・なみ:04/04/20 19:30
ネ−チャン静かだネ−−ボウヤ湯冷めするヨ
いいのよこれが日本の田舎の風景、
覚えてなさい今からダンダン無くなっていくから、
男ですらも夜には歩けないようになるのかも
人の心地域の心・優しさが失われている。
みんな焦って現場解答主義に陥っている。仕方ないのかも、
この世は修羅場だものネ。だからこそ宗教があるのに、
その宗教が、世界を蝕んでいる。人の優しささえあれば、
宗教なんていらないのかも、ボウヤ 
あなたが大きくなって答えを出しなさい。ネ−サンのお願いよ

301 :実行委員長:04/04/20 19:41
自分で探せ。修行にならない。

302 :平成16年・小天の湯・・なみ:04/04/20 19:55
>301そういうのを現場解答というの
あなたには、探すのは無理。寿命がない。

303 :実行委員長:04/04/20 20:20
会員に向けてはなしてるのです。
前に書いたので書きません。

304 :実行委員長:04/04/20 20:30
間脳思考の176と216と234です。

305 :名無しさん@3周年:04/04/20 21:52
>>304 間脳では思考できません。

306 :実行委員長:04/04/21 05:46
305は、間違いです。

307 :平成16年峠の茶屋門前冠婚葬祭店:04/04/21 18:46
明日、{ナンデお前が阿含宗なんだ}
「ユビキタス様出版記念祝賀会を当冠婚葬祭店で挙行します。
来賓多数、祝辞多数につき、当店では決められません
そこで、祝辞希望者並びに祝辞を募集します「民主的でショ。
開催時刻:午後7時、守って下さいネ
会場:板62(会場費格安ですから)なお、お客様方にお願い
日頃の確執を乗り越え、紳士淑女たる装いと・お言葉をお願いします・・店長

308 :平成16年峠の茶屋門前冠婚葬祭店:04/04/21 20:05
追記、開催宣言は当店社主が行います。次に主賓挨拶が続き、
来賓お言葉はその後となります。
なお、社主はは多忙につきその後、欠座させていただきます。
後の事は私より社主に報告いたします。
社員より「:」の合図が出ましたらドウゾお願いします。お祝い事です
クレグレモソソウがありませんようにお願いします。「私、緊張しています」・・本部展開部長


309 :平成16年出版記念祝賀会!!:04/04/22 19:00
カイカ−〜〜イ    社主お願いします。
本日はお忙しい中、ご来賓の皆様「ユビキタス氏」のためにハセ参じていただき、
まことに、有り難うございます。著者は若き日より道を目指し、
研鑽を重ねて参りました。道々幾多の誘惑欺瞞に苛まれながらも、
自己の強い意志で克服して、半生の精華を世に問うことになりました。
私としてはこれにおごることなく、益々精進努力を重ねられ、
人生の高見に上られたときにもう一度、
人類最高の精華を花開かせてくださることを希望いたします。
それでは、著者をご紹介いたします。「ユビキタスさん」どうぞ

310 :平成16年出版記念祝賀会!!:04/04/22 19:08
オイ著者はドウした。「大渋滞に巻き込まれたそうです」「本部長ドウする」
「しばらく、お待ち下さい。
申し訳ありません。今日は暑いですから」「理由にならんゾ」「シカシ、困った」

311 :平成16年出版記念祝賀会!!:04/04/22 19:12
後の対策は無いのか?何にも」「これだから、今時は困る」
「出来ないなら出来ないと言えばイイジャナイカ」

312 :平成16年出版記念祝賀会!!:04/04/22 19:15
なみ、帰ろう。

313 :平成16年出版記念祝賀会!!:04/04/22 19:24
祝賀会の前に終わっていたのダナ。お互いの言葉は、板63で
サスガ阿含宗、社会無視ダナ。

314 :平成16年出版記念祝賀会!!:04/04/22 19:36
待て、合図は出したか「:」を

315 :平成16年出版記念祝賀会!!:04/04/23 06:55
社主、損害は300万ほどです。出だしから、
炊き出しといい 損が続くナ「ユビキタス氏」に連絡せよ
著書の売り上げの10分の1は損害の補填にいただきますと
交渉にはユビキタスモドキを行かせよ。

316 :名無しさん@3周年:04/04/23 06:59
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
公安に嫌がらせさせるぞ

317 :平成16年出版記念祝賀会!!:04/04/23 18:49
暮れますネ社主」「京都の夕暮れもイイネ、あの山々が霞んで
しかし、あのモンペ何とかならんか?ビヤガ−デンには似合わんが」
「しかし、未だ物騒でして」「空気が優しいな」
「今日はkotaro氏以外誰とも会わなかったな」
「彼も雰囲気変わったナ、未だ、自己主張が強いようだが」
「今時か、仕方ないのかな」「社主、なみさんは」
「メイは今頃、馬頭明王氏やユビキタス氏とその仲間と再会しておる」
彼らのいいわけが聞きたいのだと。ヤハリ火の女ヨ

318 :ドキュメント蜘蛛の糸・・著者:04/04/24 17:19
人に思いを伝えるのは難しい。如何に見えない2チャンネルと言えど、
それなりの作法は大切と実感した次第。これで沈黙すれば
意思は伝わらず、後悔するかも、更に言えば、沈黙すれば、「民主主義は崩壊する。
揚げ足を取られるぐらいが丁度よいのかも 勿論取られないのが一番良いが」
皆様沈黙の春の板ではなく、多種多様の花が咲き・鳥が鳴き集う板を目指しましょう。・・

319 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:32
阿含宗がジョージルーカスを監督にしてえいがをつくるという話がありますが、どんな内容ですか。

320 :峠の茶屋門前冠婚葬祭店:04/04/25 16:52
今日も、何の動きも無いですネ、店長」「しぶといナ、
俺は早く単身赴任を切り上げたい。
長男が、警察から呼び出しを受けたとか」
「あんなにかわいい子供だったのに」「母親だけではナ−心細いだろう」
「それはそうと内部には何処までいった」
「新の法務局長と財務局長 こちらは簡単でしたが、
旧が難しいデスネ。洗脳がキツイです。」「ライバルも多い。直店もあるしナ、
じみちにじみちに、ユックリユックリ、それでいい」


321 :実行委員長:04/04/25 19:04
止息法2を始めました。

322 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:46
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ⌒⌒
   /            .\       ^^
  ./               ヽ
  l:::::::::     \,, ,,/     .|
  |:::::::::::  (●)     (●)  | 実行委員長に明るい未来を!
  |:::::::::::::::::: \___/    |
  ヽ::::::::::::::::::::: \/      ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::;:.:.,..;:.:.,..;,./:;:..,.,.;: ;. . .
  .:::;:.:...;.,:;:.,;/ ̄ ̄\;;:;. , ,..
  :::::.: .,.: ;(  ):; ; .; :( :::. :. .,.
  :::::;:.:.,.. ;: ;; . ; : : ; ; . ,. ,.     ∧_∧
   .;:;: :; ; .; :       . .,.,.    ( ::;;;;;;;;:)実行委員長に未来はないだろ・・
    、           ′    /⌒`'''''''''''^ヽ
       ゛ ´ ゛ ´ ゛ ´ ゛ /⌒ヾ、/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐.'| :;|'''―'`'-
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,,.. | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '' ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;::::::


323 :名無しさん@3周年:04/04/27 03:33
桐山靖雄は脱税事件後信じません。本も読み、祭りにも行きゴマ木に大金を数年間注ぎ込んでました。

324 :名無しさん@3周年:04/04/27 20:43
脱税事件てなに。

325 :名無しさん@3周年:04/04/28 22:54
脱税事件は15年位経つし知らず信じ切っている人は気の毒と思う。ウチは、はっきりいって大金を使って信じていたので脱税事件を知り騙されたと思ったしただの金儲けの偽の詐欺宗教と思った。脱税する宗教団体など偽!

326 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:33
また、お得意のデマですな。脱税などしていないのですよ。税がかかるものに対する解釈の
違いが注意されたにすぎないのに。ワゴン車をバスという批判者お得意のうそ
阿含宗に反対することでうれしくなる人なのでしょう。批判している人こそ何かの宗派から礼金の申告しているのかな。
それとも、仕事してないから税金おさめてないか。



327 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:37
それ以来きっちり税金治めて居るんですよ。


328 :名無しさん@3周年:04/04/29 04:53
デマ所かはっきりニュースで報道されたじゃん。長い信者なら知らない訳ないやろ。切れせずはっきり説明してもらいたいね。だいたいこんな2ちゃんに信者来る自体プ笑。修行?私は教祖とかそういう人間を中心とした団体は信じないだけだから。残念でした。

329 :実行委員長:04/04/29 06:29
聖者になれるのは、阿含宗だけ。

330 :名無しさん@3周年:04/04/30 23:54
おまえら市ね。何一つ最新情報を知らない馬鹿秤。ルーカスの来日は前日に間違いとわかりました。この程度の情報を知らない馬鹿。お前沿うかだろう。貸す。

331 :路傍の石:04/05/02 17:27
板63の>852さん、ふざけるナと言う気持ちは分かります。私も、
職業上の板で、此処でも何処でも、散々叩かれました。
誰か分かっている若造からもネット上で注意されました。
しかし、今では感謝しています。
ネットの作法を教えられた気がします。
後輩も先輩に対し言うのは勇気がいったと思います。私は、
あなたが、私の言う邪教であれ、なんであれかまいません。
よりかかるものがあなたに必要ならばそれで良いと思います。
私が、無信教を押しつけないように、
あなたも信教を押しつける機会が無いことを祈ります。
おこがましいことをモウしましたが、ご容赦を。

332 :実行副委員長:04/05/04 06:30
仏になれるのは、阿含宗だけ。
無縁仏ですけど.......


333 :駅より10分業・・ユビキタスモドキ:04/05/04 07:04
空き家デスカネ?物騒ですネこういうところが、
ワルのたまり場になりやすい。貸家の札を貼っときましょう。
勿体ないネ−銀座の一等地なのに
変な集団が目を付けないように用心しましょう。
アレフも白布集団も彷徨っていると言うし。
有効に使わないと日本の景気は浮上しませんよ。サ−客探しダ−

334 :名無しさん@3周年:04/05/28 14:29 ID:BxEyzks/
常時あげ&通報済
信者腹括れ屋
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm




335 :名無しさん@3周年:04/05/29 22:32 ID:hhtaqrnd
age

336 :名無しさん@3周年:04/05/30 12:20 ID:+tDC7gmr
age

337 :名無しさん@3周年:04/05/31 12:31 ID:YITnzLCY
age

338 :名無しさん@3周年:04/06/01 08:57 ID:rgMwnloe
保守

339 :名無しさん@3周年:04/06/02 10:42 ID:eJyP5k3+
age


340 :名無しさん@3周年:04/06/04 00:42 ID:i0i0dZ7+
age

341 :名無しさん@3周年:04/06/04 22:41 ID:i0i0dZ7+
定期age


342 :名無しさん@3周年:04/06/06 00:03 ID:XHY3tgfM
age


343 :名無しさん@3周年:04/06/07 00:02 ID:Q7vSsnDT
age

344 :http:// p84bbef.onenum00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:04/06/07 02:09 ID:Q6Tr/8Hz
kiri

345 :名無しさん@3周年:04/06/07 23:37 ID:Q7vSsnDT
「変態教師」はなぜ増え続けるのか
http://gendai.net/contents.asp?c=051&id=1249

346 :名無しさん@3周年:04/06/09 07:02 ID:AFK6RNII
age

347 :名無しさん@3周年:04/06/12 00:09 ID:wmkJX/7B
age

348 :名無しさん@3周年:04/06/12 00:10 ID:QFsWBTgd
age

349 :自治スレ:04/06/15 19:30 ID:SRFq5jnu
板LRの議論中ですが9日を経過し、板住民の皆様のご協力でかなりしっかりと
した議論を基にできてきました。サンプルもできましたのでご一覧下さい

(サンプル)http://lime.kakiko.com/psy/index.html

ご意見は
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (5)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085664122/322-n
にお願いいたします。(書き込み前に前スレからの議論をご確認下さい)
また、自治スレは多数の宗教の方がいらっしゃいますので他宗教・宗派の
批判や自治議論以外の話題は厳禁です。

350 :名無しさん@3周年:04/06/17 00:36 ID:OM/6QDWt
age

351 :名無しさん@3周年:04/06/17 00:40 ID:+iZUoU/f
阿含宗はエセ仏教。

352 :名無しさん@3周年:04/06/17 01:04 ID:+iZUoU/f
釈迦の教えというのは本来、釈迦が生前に述べた教えをその弟子たちがまとめた
巻物がインド各地に伝わっていて、それを中国語に訳したいわゆる「お経」が
それにあたるのである。お経の中には阿含宗の信仰の対象である「阿含経」も
含まれてはいる。だが阿含経は釈迦が比較的若い時代に説いた教えである。
三十歳で出家し教えを説き始めた釈迦は七十数歳になって法華経を説き、
その中で「巳説今説当説最為第一」(今までに述べた教え、法華経と並行して説く
教え、法華経以降に説く教えの中で法華経が最も第一である)「四十余年未顕真実」
(四十余年間未だ真実を顕さず)「正直捨方便」(正直に方便を捨てよ)と述べて
釈迦が本来広めたかった教えは法華経であり、法華経以外の全て教えは方便の教え
であるから正直に捨てなさいと述べられたのである。従って仏教は仏の教えであり
釈迦の教えである以上、仏教と名乗るからには法華経すなわち妙法蓮華経を信ずるのが
唯一正しい。南無は中国語で「信ずる」。つまり法華経を信じ、南無妙法蓮華経と
唱えることが本当の仏教なのである。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)