5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★最近のICFは(その30)−管理者会議篇

1 :名無しさん@3周年:04/04/08 05:17
元ネタサイト:http://www.icfforum.com/

神秘に満ちた"管理者会議"が出現!
テモテの責任転嫁作戦か?
神の陰謀か?
はたまた非難集中からの脱出企画か?
謎が謎を呼ぶ嵐の前触れ!
さぁ、お立ち会い、お立ち会い!



2 :Gocc (Get Mocc) ◆HswindowsI :04/04/08 07:15
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■by Gocc   ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:04/04/08 09:22
糞スレ二つも立てんな!!!!








といいたいところだが管理者会議ってのが気になるのでage

4 :名無しさん@3周年:04/04/08 12:39
管理者会議と聞いて、複数の合議制による運用管理かと思いきや
単なるサポーターなので彼らの意思は表面には出てこない。。。。などと
トンチンカンな細木氏の答え
匿名をいいことに好き勝手に管理されたのでは今までの方がまだましで
あったか。。。。

5 :名無しさん@3周年:04/04/08 12:45
そういえばaiという椰子が、仕事をサボってICFのメインBBSを
監視しているらしい
気に入らないことを書くとすぐにテモテにちくられるんだろうな。。。
と言っても、管理者自身があそこに張り付いているから意味ないか?

6 :名無しさん@3周年:04/04/08 15:34
ICFは2ちゃんをモデルにしようと思ってるみたいね。
スレストまでやりだしたw

どーでもいいが、過去スレはどうした?

7 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:05
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       
     ;                      ';   
    ミ      -=・=-     -=・=-    ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶



8 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:26
>>6
過去スレは忘却の彼方だw

9 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:30
猫神様がお怒りになるぞw

10 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:40
ICFに入れないのは、混みあってるからなのですかね?
この時間はいつもこんなかんじで入れんのです

11 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:54
>>10
単にショボいサーバーを使っているか、接続回線の帯域の狭さかの
どちらかが原因と思われ
金をせびるわりには備えがおそまつ。。。ま、世の中の法則によればそ
んなものだが商売気が出てくると何事もお後が宜しくないようでw

12 :名無しさん@3周年:04/04/08 23:58
ICFにこいつ↓に来てもらおう。制癌剤の大量ワンショット療法だなw

””幼稚なアホくんへ。 
「ちがう」ものを「ちがう」ということが、
どうして「偏狭で排他的」な態度にとられるのかよくわからないねぇ。
前提とする世界観や人間観が違えば、
そこで必要とされる「救い」の意味合いが異なってくるのも当然だろ。
わたしはなにもキリストによる「救い」以外は何ら価値がない、と言ってるのではないのだよ。
ただ、キリストの「救い」を信じ受け入れた人々にとっては、
他宗教の「救い」はおそらく「救い」たりえないだろうという単なるじ・じ・つを
あるがままにのべてるまでのことだよ。逆も当然またしかり、同じように言えるだろうけどね。
それともなにか、ちゃんこなべに入れる具かなにかのように、
すべての「救い」をごちゃにしてみ〜んないっしょだとでも言いたいのか。おバカくんよ。
まともな信仰をお持ちの人たちなら、他宗教信者の方々も含め、みなさん、
それぞれに独自の「救い」であることをよ〜く承知してらっしゃるぞ。
あ・の・な、世間一般で言われている「相互承認」というのは「違い」を前提に、
お互いにその「違い」を認め受け入れあうことをいうのだよ。少なくとも欧米社会ではな。
ちゃんぽんにすることじゃあないの、わかりるかな〜、幼稚なおバカくん→>>84
だいいち御仏の「救い」やヒンズーの神々の「救い」も、
みんなおんなじキリストの「救い」です、なんてアホがぬかしたなら、
それこそ他宗教の信仰者の方々がもってらっしゃる「信仰」を「侮辱」することになることくらいわからないか。
宗教音痴な日本人特有のものの考え方だな、君は。
キリストを信じることによる「救い」はキリストをとおしてでしか得られない。あたりまえのことだろうが。
「信仰」を持つことの意味をもうちょっと真摯に考えなさい。
でないと他宗教徒の人達に対しても失礼だからな。幼稚なおバカくん””

13 :名無しさん@3周年:04/04/09 01:46
まあ、とりあえずイラクで拘束された日本人3人、韓国の福音派牧師8人のために祈ろうや。
日本と、韓国と、イラクのためだ。
キリスト教とイスラム教のためでもある。

14 :名無しさん@3周年:04/04/09 14:14
>>13
一日も早く平和的解決が為されますように!



15 :名無しさん@3周年:04/04/09 18:17
国会中継をタクシーの中で聞いてたけど
カンさんもやけに殊勝な質問だった。

16 :アバドン@9.11:04/04/09 19:03
とりあえず自衛隊は下げろ。生きて帰って来なかったら、掃討部隊を送り込め。



17 :名無しさん@3周年:04/04/09 19:52
>>15
ほお。さぞテンパってると思ったのに。
双方に政治的に利用されることはカンベンな。

18 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:11
テロリストが、自衛隊帰れと要求している時
同じ内容を
共産党等が言うと、テロリストの尻馬に乗ってるような感じだ。
菅はさすがにそこまでは言わなかった。

19 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/09 23:15
>>18
ホーリネスの中田師はイスラエルの為に日本が果たせる使命を考えた。

イスラエルの敵であるイスラムテロリストに対し、
アメリカと共に日本がイスラエルの友として歩むならば、
祝福を受けるのではないか。中田師の先駆的なビジョンが
今こそ生きていると言えるかも知れない。



20 :名無しさん@3周年:04/04/09 23:36
多年にわたる欧州でのユダヤ人差別、排斥、ホロコーストの代償を
パレスチナ人の2千年近い安住を奪うことによって肩代わりさせる、
一方的なイスラエル建国、入植地の拡大。

 これのどこに正義や公平があるのか?主イエスが地上に来て下さり
神の国は近づいたと宣言された、その神の国の正義が、そこには見ら
れるというのか?

 そのような事こそ、主イエスが最も忌み嫌われた偽善ではないのか?


21 :名無しさん@3周年:04/04/10 00:37
↑あずみ?

22 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/10 01:47
>>20
イスラエルの民を再び約束の地に呼び集めておられるのは、
ほかならぬ主イエスです。
イスラエルの回復とイエス・キリストの再臨は密接な関係があります。



23 :名無しさん@3周年:04/04/10 09:17
多年にわたる欧州でのユダヤ人差別、排斥、ホロコーストの代償を
パレスチナ人の2千年近い安住を奪うことによって肩代わりさせる、
一方的なイスラエル建国、入植地の拡大。

 これのどこに正義や公平があるのか?主イエスが地上に来て下さり
神の国は近づいたと宣言された、その神の国の正義が、そこには見ら
れるというのか?

 そのような事こそ、主イエスが最も忌み嫌われた偽善ではないのか?



24 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:16
■34279 / )  今こそアメリカとイスラエルを支持しよう

□投稿者/ ハレツ・イスラエル 兄弟姉妹(1回)-(2004/04/10(Sat) 10:13:38)

ここで騒いでいる聖書を知らない平和ボケした日本クリのみなさん。いまこそを米英軍を支持すべき時です。ハーベストタイムの中川健一先生はこう言っておられます:「イスラエルが滅びるならば神の救済計画も滅びる」と。
http://www.harvesttime.tv/Israel/Tsunobue/04_02TB.htm

日本の予言解釈の第一人者の明石清正先生も、マスコミに翻弄されるクリスチャンに警鐘を鳴らしておられます。
http://home.att.ne.jp/gamma/logos/kiyotae/kiyo2/03_0411.html

自由と民主主義を守るため、イスラエルを守るため、今こそクリスチャンは一致団結して米英軍をバックアップすべき時期に来ています。
http://members.jcom.home.ne.jp/i-kawag/index.html/wariniraq.htm

もしこれに反対する人々があるならば、それは悪魔に味方することを意味し、霊的戦いにおいてサタンの側につく者、神の敵となることを覚悟するように。これによってひとりひとりの信仰があらわにされる。

いまこそクリスチャンが神の戦士として立ち上がるべきである!




25 :アバドン@9.11:04/04/10 13:24
>>18
実際、相乗りしたいわけだがな。パキスタンの大規模掃討作戦は、
ヤシン師爆殺を誘発して腰砕けに終わった。今の米国の立場とし
ては象徴的だと思うが。


26 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:25
PTLクラブの巨額背任事件でトチ狂った中川君

多年にわたる欧州でのユダヤ人差別、排斥、ホロコーストの代償を
パレスチナ人の2千年近い安住を奪うことによって肩代わりさせる、
一方的なイスラエル建国、入植地の拡大。

 これのどこに正義や公平があるのか?主イエスが地上に来て下さり
神の国は近づいたと宣言された、その神の国の正義が、そこには見ら
れるというのか?

 そのような事こそ、主イエスが最も忌み嫌われた偽善ではないのか?



27 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:30
 中川は先生と呼ばせたり、電波さしまくってるしね
ブスの女もしね

28 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:34
>>27
私は中川先生のメッセージでとても感動したことあります。
イスラエルも守られないとね

目には目はいつまでつづくのかな

29 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/10 13:35
中川健一師は町田クリスチャンセンターを立てあげた
正式の牧師です。先生でいい。

30 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:36
 中川は神の予言だとか電波飛ばしまくってるから
 もういいよ、普通の伝道番組できも杉


31 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:37
>>25
武力で解決するのには、極論すれば核兵器でじゅうたん爆撃的に攻撃
して住民を根絶やしにするいがい、テロ根絶は難しいと思う。

32 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/10 13:38
聖書がイスラエルの回復を啓示している。
ホーリネスの中田師も天啓的にビジョンを与えられた。

33 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:40
 そうやって牧師はビジョンとか予言とか言って
狂ってしまう。そういう狂った牧師て古今東西いっぱい知ってる

34 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:44
>>32
ホーリネスは、本当に神から与えられたビジョンかどうか
その確かさを裏付けるために聖書の御ことばを大切にして
いるはずだが。
 最初に結論を確定して、それに都合が良い聖書の箇所を
パッチワークするのは厳に慎まなければならない。
 実際やってるけどw

35 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:45
>>30
 だから言っただろ。目つき、顔つきが曇って
狐憑きのようになってきた。

36 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:48
日本人のための聖書とかわけのわからん本を書いてたな。
紀伊国屋で週間ベストセラーになったとかで、VIPクラブあたりでも騒いでいたが。

>>35

まあ、イスラエルに入れ込む香具師はたいていどっかおかしいよ。
明石とかいうガキもね。







37 :名無しさん@3周年:04/04/10 13:57
>>36
サラリーマン相手のセミナーでトップセールスマンになるために
とか言うテーマで話して、「自己受容」にはクリスチャンになる
しかないと言っていた。
 自己受容のがセールス成功の鍵だと話、参加者の中からどうすれ
ば自己受容できますか?という質問に答えて「この場の解答として
は適切でないかもしれませんが、正直言えばクリスチャンになるの
がいい」と宣言。

38 :とりあえず聞いてみる:04/04/10 14:00
香具師ってなんてよむんでしたっけ?!ウフ。。

イスラエルに主がこの土地を与えるという事はどう理解すればよろしいのでしょうか?!現代社会に適応できるのでしょうか?!

39 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:01
>>38
こうぐし
香道に使う道具を作る職人。

40 :とりあえず聞いてみる:04/04/10 14:05
祈りと平和的解決を求める方が主のみこころということでしょうか

41 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:08
生ぬるいのはダメなんだってよ。
熱いか冷たいかどっちかにせえだって。

42 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:27
>>38,39

あほ、ヤシだよ。
「やし」で変換してみ。

ヤツ→ヤシ→香具師







43 :39:04/04/10 14:29
まじレスするウザイバカはしね... >42

44 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:37
2ちゃんねるってこういうとこだったのか。ICFでリンクされてはじめて知ったよ。お仕事しながらだから返事おそいけど気にしないでね。。
だけど早く3人救出されればいいのにね。。

雲さんて人おおやけに鬱病とかいわれてかわいそう。日本人は鬱病の宝庫なのにね

45 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:40
           ★
           │
        γ ⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i ・∀・i  < プロテ関係のお話したいっす
       /i    i\  \_______
     ⊂/i  ★ i\つ
         ゝ   /
      〜/    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (__)      \__つ

46 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:41
最近かなしばりにあうから尾山令二先生にお祈りしてもらいたいんだけど・・・

47 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:43
そういう賜物のある教会ってよくたたかれてますよね。
うわさに気にしないで通ってもいいんでしょうか?!

48 :名無しさん@3周年:04/04/10 14:51
>>47
各教派の賜物はキリストの体の器官だとICFにきて実感していますよ

49 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:00
>>44

雲が自分で欝だ欝だと言いふらしてるの







50 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:01
>>44

もしかして雲さまの御来臨。2chへヨウコソ!!!







51 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:02
各教派の賜物と欠点リストアップされてるのがあったが、傑作だった。
どこどこはフレンドリーだがふぁんだでウザイとかw

52 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:03
43はあずみ?



53 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:03
日本人に3人に1人はうつ病ってきいたよ。
勉強のしすぎぢゃないの?!

ちなみにわたしのおじさんもうつだった

54 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:06
つーか、ガチンコ対決するのはいいけどおたがいIPぬすみあってぐちゃぐちゃになるのはやめてね、いちおう器官なんだからぁ・・

55 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:19
>>54
私怨と化すと醜いな
一貫したコテハンでお互いやってくれたら、因縁試合みたいでヲチしてる方はまだ楽しいがw

56 :名無しさん@3周年:04/04/10 17:22
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       
     ;                      ';   
    ミ      -=・=-     -=・=-    ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶



57 :教会員 ◆GKgYjAzZUo :04/04/10 18:28
>>46
聖書キリスト教会東京教会の水曜祈祷会の献金のあと20時くらいから尾山師に個人的に祈って頂ける時間がある。
祈祷会の最中に別室で祈ってくださる。


58 :名無しさん@3周年:04/04/10 19:09
>>57

別室に連れ込まれて。。。ちとコワイわ。遠慮しとく。





59 :名無しさん@3周年:04/04/10 19:15


またぞろ、イスラエルフリークのヤバイのが、、、、





60 :名無しさん@3周年:04/04/10 19:25
一度お祈りしてもらいたい。そういう先生に、
私の知り合いもある教派からうつって流れが悪いといって除霊されたそうな。。

再来週あたりまじ行くかも・・・こいつかっていう目でみないでね。ひやかしぢゃないから・・

61 :名無しさん@3周年:04/04/11 00:28
どうもおかしいと思っていたら

 尾山師と岩井先生とを間違えていたw

62 :名無しさん@3周年:04/04/11 01:17
>>51

そのURL希望


63 :名無しさん@3周年:04/04/11 01:25
ここじゃ。過去スレ行きだから2ちゃん専用ブラウザ使え。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1075008073




64 :名無しさん@3周年:04/04/11 01:31
>>58
小松・元師もそれをやってたのかな...

65 :名無しさん@3周年:04/04/11 12:44
汚い言葉遣いをする人は、どこかおかしいと思う。
アク禁も考えたほうが・・・・

66 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:31
●衝撃 やっぱり自作自演だった!?
 高遠菜穂子、拉致グループとの接点が判明

 ついに、決定的なニュースが報じられた。
 イラク3バカ・プロ市民のひとり、高遠菜穂子が、未開原住民拉致グル
ープと事前に接触していた、というのだ。
<高遠さんは事件前、本紙記者らに、自ら「ムハンマド軍」の名を挙げて、
同軍のメンバーに極めて近い人物と接触したと語っていた>(「中日新聞」
11日付)。「ムハンマド軍」とは、3バカをさらった「サラヤ・ムジャヒ
ディン(戦士旅団)」と極めて密接な関係を持つグループ。ようするに、3
バカは知り合いに"拉致・監禁"されたというのだ。
 徹夜で取材に当たった蛆虫18号が報告する。
「当初から、不自然なことが多く、自作自演説は囁かれていました。が、
ここに来てもう、テレビ・新聞などの間でも自作自演確定と言う空気が流
れ始めています。あの3人と犯人グループは知り合いなんですよ。自作自
演が言いすぎなら、グル。それでも、ダメなら、3バカが犯人に指導した、
と。各社とも一部の記者がこのラインで裏取りに動いています。すでに、
2ちゃんねるの噂というレベルではないことだけは事実です」。
 不審点を上げれば切がない。
 日本人グループの中に日本赤軍メンバーがいて、その男と3バカが日本
語で話していたため、映像の音声がカットされた……という"噂"。犯人グ
ループが手にした銃器が、現地で一般的はAK47ではなく、南アフリカ製や
第二次世界大戦中に使用された"骨董品"だったこと。
 さらに、驚くべきことが、今回の犯人側声明文に含まれていた。
「前回の文書には西暦しか記されていなかった。今回の文書はご丁寧にも
西暦とイスラム暦が併記されています。しかし、大爆笑だったのは、その
内容です。犯人の未開原住民どもは、『日本のみなさんから自衛隊を撤退
するよう政府に働きかけてほしい』と記しているのです。おい、おい、お
い、おまえら、プロ市民かよぉ。日本側の様子を犯人に伝え、知恵をつけ
ている奴がいることは間違いありません」。


67 :名無しさん@3周年:04/04/11 19:52
>■34063 / 1階層)  禁止事項に反する投稿はもれなく削除します。

>□投稿者/ ICFフォーラム管理人会議 兄弟姉妹(1回)-(2004/04/06(Tue) 14:34:51)


>ICFご利用の皆様へ

>ICFは特定の個人を援護したり、あるいは事件性を持つ事柄を放置するような立場を取っ
>ておりません。若干の時間は要しますが、複数の管理人による協議によって、その時点で
>考え得る最善の対応をしたいと思いますので、よろしくお願いします。

>ICFフォーラム管理人会議

全然言っていることが実現されていないように思うのだが
それとも"若干の時間"というICFの時間感覚は我々の常識とは違ったものなのか?
最近これといった削除がないのは結構なことだが
図に乗ってエスカレートしている目に余る発言も少し気になる
現況では管理人会議は機能停止中というところか
大言壮語して発足したわりには企画倒れの感は否めんなw


68 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:18
>>67
今 管理者会議が最も恐れていることは閑古鳥w
だから呆れレスでも数の内
発言数が多ければ繁盛しているという倒錯の世界に御満悦!
問題は中身の質だということにいつ彼らは気付けるのだろうか?

69 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:26
リアルの教会と同じだな

70 :名無しさん@3周年:04/04/11 22:53
>>67
>現況では管理人会議は機能停止中というところか
管理人というものは参加者の信頼が得られて初めて管理らしいことが
できるのだと思う
管理人のHNさえわからない人たちを信頼してくれと言われてもね

71 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:25
腐った生鮮食料品売場には、ひやかししか客が来ないのと同じだ

72 : ◆IbYG6dQTTc :04/04/11 23:27
>>69
リアルの教会では指導者あるいは管理者がいきなりカトリックになって、
福音派の信徒にカトリック信仰を押し付けだすことは無い。


73 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:37
おい、鼻つまみ者... >72

押しつけの大先輩

74 :名無しさん@3周年:04/04/11 23:40
184 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/24 23:49

充実感を感じられる仕事は芸術家か大学教授か研究職、
それか献身することくらいだろう。




349 :名無しさん@3周年 :04/03/30 15:02

こいつ,終わってる
◆IbYG6dQTTc




75 :名無しさん@3周年:04/04/12 14:04
>(2004年04月12日(月) 07時35分 )
> 休暇中になったら、書き込みをお願いするメール
>自動送信機能がオフになってました。すみません。
>というわけで、退会した人もまた、入会してほし
>いっす。

>愛と平和省 しもべのしもべ テモテ

メインBBSをほったらかしといて、のんきなものだ
そんなに重荷なら、閉めてしまえばいいのに。。。
他にもICFには話せる場所はたくさんあるんだし



76 :名無しさん@3周年:04/04/12 19:04
>>75
会員制だったの?!

77 :名無しさん@3周年:04/04/12 19:19
>>76
いやカルトリック式web教会の方だよw

78 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:32
BBSで遊んでるの誰だよ
今見たら藁える投稿バカーリで吹き出したぞw

79 :名無しさん@3周年:04/04/12 23:36
もはやクリスチャンフォーラムだと言われても信じられん罠w

80 :名無しさん@3周年:04/04/13 00:05
>>79 もはやって...

だいぶ前から(ry

81 :名無しさん@3周年:04/04/13 09:23
乙女っておもろい




82 :名無しさん@3周年:04/04/13 09:57
ミラーマン
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf




83 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:32

裏ICF向上委員会(No,30)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1081332588/

84 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:54

裏ICF向上委員会(No,30)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1081332588/59-

85 :名無しさん@3周年:04/04/13 22:08
初めて管理者がまともな管理者削除をしたな
それでいいのだ!


86 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:40
□投稿者/ ん 兄弟姉妹(66回)-(2004/04/14(Wed) 23:24:55)

>私的には、この混沌の中から何かが出て来ると期待しております。

期待するのは結構なことだが、それは"普通の人"が集っている場合に限りだ

>白く塗られた墓より、しゃれこうべが転がった墓のほうが、私は好きです。

俺は真っ赤なポルシェの方が、白く塗られた墓より好きだな。。。。。

>白く塗った墓が、どれだけ多くの人を欺いてきたことか。

墓に欺かれるほど疑う心を知らない人間たちが、まだ残っていたのか?

>ナザレのイエス以外、輝くものがなくなるまで、人間の業は荒れるがいいよ。
>イエスを反射できない鏡など、曇っていたほうがいい。

あんまり荒れすぎると、取り返しがつかなくなってしまうことだってあるぞ
曇った鏡でも、鏡は鏡。。。。そんなに人間なんて立派なもんでもなかろうにww


>粉々に砕かれた鏡のかけらこそが、イエスの御顔を写し出すと思うよ。

こないだ愛車のサイドミラーを電柱にぶつけて粉々にしてしまった
で、粉々になってしまったらピカピカ光っているだけで何にも映せなかったぞ

以上、暇つぶしに反論してみましたが、あそこに書き込むとまた泥沼だ罠

87 :名無しさん@3周年:04/04/14 23:50
>ナザレのイエス以外、輝くものがなくなるまで、人間の業は荒れるがいいよ。
>イエスを反射できない鏡など、曇っていたほうがいい。

という言葉に、共有できる人の方が多いと思うんだけど、
個性の強い人一人いると、空気が変わるね。

88 :名無しさん@3周年:04/04/15 10:29
返信
・FACELESS
・Apr.14 (Wed)/2004 10:23


?最近、こちらのBBSが、あまりにも見苦しいと感じております。
>真剣な悩みのスレを立てようにも、小馬鹿にされたり、
>おちょくられたりする懸念から出来ない方も多いのではないでしょうか。
>一部の人間の不謹慎な態度によって、傷ついておられる方も
>少なくないと思います。その辺は、どのようにお考えですか。

発言後、丸一日放置。。。。
さて、どんな答えが返ってくるやら
楽しみだが、ガッカリさせてくれるなよ>テ○テさん




89 :名無しさん@3周年:04/04/15 15:42
日本中がひっくり返っている時に、このスレは平和でホノボノしているとつくづく思う。
仲間同士の小競り合いも時には役に立つか(w

90 :とぼとぼロドリゲス ◆VeWTfCel3s :04/04/15 15:43
な、なんと。2ちゃんに別館が。w

本当だったんだ。

91 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:23
>>89
そんなにひっくり返っているのか?
常識をわきまえず功を焦って死地に飛び込んでゆく無謀さの方が
俺には平和ボケに見えて仕方ないのだが。。。。。。

92 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:25
コ猫ぉお〜がぁ〜来るぅ〜♪ コ猫ぉ〜がぁ〜来るぅ〜♪ w

93 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:33
フリーカメラマンなんてそんなもんだろ
会社にいれば安定するだろうが、フリーだと保証何にもなし
なんでもするだろうな
そういう生活が好き、というのもあるだろうが

94 :名無しさん@3周年:04/04/15 16:35
未成年一名はどうよ?

95 :名無しさん@3周年:04/04/15 19:27
親の監督責任

96 :名無しさん@3周年:04/04/16 00:41
平和ボケのないにがわるいんだ!
平和ボケしないやつらのほうがわるいんだよ!
世界中平和ボケしますようーに、たー!

97 :名無しさん@3周年:04/04/16 18:00
ター茶この頃見ないな。生きてるか?

98 :名無しさん@3周年:04/04/16 19:34
>>97
ハンドル変えて出てきてるんでね?

99 :名無しさん@3周年:04/04/16 20:59
""【ロサンゼルス15日共同】「あなたのお好みの猫をつくります」。米サンフラ
ンシスコのベンチャー会社「ジェネティック・セービング&クローン」は15日、
猫のクローンをつくって販売するサービスを始めることを明らかにした。(共同通信)""

ゲラ

仔猫タンのクローンはあはあ


100 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:32
キモイこというなよ・・・コネコが増殖してる光景を想像しちまったw

101 :名無しさん@3周年:04/04/17 13:30
オムロンのねころ、では満足できず猫のクローンか... (w

102 :名無しさん@3周年:04/04/17 17:52
■34984 / inTopicNo.1)  「南無アッバ」詩カードプレゼント

▼■
□投稿者/ 余白 兄弟姉妹(3回)-(2004/04/17(Sat) 07:13:26)
http://www.d6.dion.ne.jp/~hirata5
黙想に最適!
http://www17.tok2.com/home/tokuimaiki/Pict0012.htm
ご希望の方は、yohaku5@yahoo.co.jpまで送付先を連絡してください。
先着10名まで。
〒料120円のみご負担ください。

誰か人柱になって応募したれや
これも奉仕の精神!

103 :名無しさん@3周年:04/04/17 18:12
http://christian-net.jp/index.html
くりすちゃんねっとって見つけたけどこれ何だろう?

104 :名無しさん@3周年:04/04/17 19:46
出たw ラッキーなキリスト教会。

105 :名無しさん@3周年:04/04/18 00:08
君の忠告に耳を貸さず
ネットに囚われ自身の魂を侵している罪に気付かず
早期悔い改めを逸し回心不能の躓きで死ぬ事を
ICF信奉の第一線にある者として
今、深く恥じている。
それ以上に、キリスト者としての道を踏み外していた事が恥ずかしくてならない。
しかし、君という友人のお蔭で、死に臨んでこうした反省が出来た事はせめてもの喜びだ。
あの美しい薔薇は病床を慰めてくれた。
処刑ライダーを、仔猫を宜しくと伝えて下さい。
僕の葬式は○○師に司式を御願いして下さい。
伝道の機会として葬儀を役立てて戴く事が、キリスト者の道を踏み間違えていた僕のキリスト者として出来る唯一つの事です。
君の友情を、改めて感謝します。


106 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:23
>>97
アーメンマンも見かけませんな。

107 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:25
ICFのホームページ登録に申し込んだのに、
なしのつぶて。こーゆーのって、あり?

108 :名無しさん@3周年:04/04/18 19:32
>>104
「くりすちゃんネット」と「ラッキーなキリスト教会」に
何か関係あるんすか?

109 :名無しさん@3周年:04/04/18 22:09
>>103
どこかにクリソツW)
パソコンの賜物かW)


110 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:01
>>109
暗号みたいな書き方せずに、みんなに分かるように書けや。w

111 :名無しさん@3周年:04/04/20 04:41
てもやん、久々に出てきたな
誰の個人情報だったのか、かえって気になったw

112 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/04/20 11:55
>>103
あれ? ヒソカのヤシ、洗礼受けんのかw

113 :初心者:04/04/21 21:28
テモテさんは、洗礼証明書や転会願い等の書類は
ちゃんと準備できたんでしょうか?
なにやら憎しみに満ちた様子で、まだもめている
ような感じ。

114 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:38
>>113 まだ正式には移れんのだろw
   だからカルトリック化

115 :名無しさん@3周年:04/04/22 13:15
age

116 :名無しさん@3周年:04/04/22 13:35
テモテがどうかしたの?

117 :名無しさん@3周年:04/04/23 13:09

裏ICF向上委員会(No,30)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1081332588/59-

118 :名無しさん@3周年:04/04/28 23:56
してくれなかった、もらえなかった、か。
そのクレクレタコラのとこがある限り、何をしても愛情が足りないと思っちゃうんだけどな。
イエスみたいなスーパースター以外無理なんだってことをいいかげん悟れ。

119 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:14
仔猫アク禁止 age

120 :名無しさん@3周年:04/04/29 09:24
木枯らしの中の少女は、あずみの言い方に似てるな。



121 :名無しさん@3周年:04/04/30 03:44
ウザイ、ばか、死んでください、ボケ、と言い出さないから別人だろう。

122 :名無しさん@3周年:04/05/04 19:58
こっちはさえないなあ〜




123 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:34
>>120
彼女はインテリですよ。津田塾の出身でしょう。

124 :名無しさん@3周年:04/05/06 13:52
かみにかんしゃ〜ニャ

          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       
     ;                      ';   
    ミ       愛       愛      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶



125 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:08
>>123
日基か

冷たく突き放し知らん振り。
気に入ったね。
ささべえのような気もするんだが、もう暫らく様子見ってとこかな。

126 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:39
ハンドルを短期でコロコロ変えるヤシがいるな
一発屋ならともかく、あれだけカキコしててどういう意味があるのか
まあ本人にとっちゃ相手はいないと同然、自分のことしか考えられないんだろな

127 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:11
ハンドル変えてリセットというのが、ネットのよさでもあり怖さでもあるんだけど、ICFはそれを悪用する人が居るね。

128 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:54
悪用というか、病んでるなあ、と。
見ていて疲れる…

129 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:22
病んでいるのに気がつかないで(略


130 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:30
管理者には誰かは筒抜けなんじゃねーの?
IPがわかるからな。
そこまでチェックしてるかどうか知らんけど。

131 :名無しさん@3周年:04/05/07 19:18
筒抜けでも我慢してるんだからたいしたもんだ

132 :名無しさん@3周年:04/05/07 20:42
    ∧_∧
    ∞∞∞        ∧ ∧         ∧ ∧       ∧ ∧         ピ タ
   ( #゚ё゚ )       @@@@@        (ノノ人ヽ      888888        ∧_∧
      )  (        ( ´)ε(` )       (ロ⊆ロ )     (´・ω・`)       ( ´Д` )
  /⌒~   ~⌒ヽ    /⌒    ⌒\    /⌒ `´  ⌒ヽ   /⌒    ⌒ヽ    /    \
  i i       i i  /(,,       ,,)ヽ  | i       i |   | |     | |    | |    | |
  | |      | |  | /         ヽ |  | ヽ     ,ノ |  | |     | |    | |    | |

133 :やっぱりキモい:04/05/07 20:53
    ∧_∧
    ∞∞∞        ∧ ∧         ∧ ∧       ∧ ∧         ピ タ
   ( #゚ё゚ )       @@@@@        (ノノ人ヽ      888888        ∧_∧
      )  (        ( ´)ε(` )       (ロ⊆ロ )     (´・ω・`)       ( ´Д` )
  /⌒~   ~⌒ヽ    /⌒    ⌒\    /⌒ `´  ⌒ヽ   /⌒    ⌒ヽ    /    \
  i i       i i  /(,,       ,,)ヽ  | i       i |   | |     | |    | |    | |
  | |      | |  | /         ヽ |  | ヽ     ,ノ |  | |     | |    | |    | |

134 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:19
このAAはなんですか?

135 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:54
悪菌すてるからIPは神経質にチェックしてるだろうなー
そゆのは串使うだろうからわかりづらいだろうが

136 :名無しさん@3周年:04/05/08 02:00
ハンドル変えて・・・わしのことか?もしかして?


137 :名無しさん@3周年:04/05/08 12:12
心当たりがあるんじゃら、やめれや。
しかし元祖joshはヒマなんだなあ。ほとんど中身読んでないが。

138 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:34
ICFが一番輝いていた時期はいつであるあるか?

139 :名無しさん@3周年:04/05/09 01:44
元タウン2番地とかって香具師が、ICFを滅ぼす?

結構、暴れてますなぁ、この厨房!



140 :名無しさん@3周年:04/05/09 16:54
>>138
HN青野がアクセス禁止になった時

141 :名無しさん@3周年:04/05/09 17:18
やっぱテレジア嬢とかのアイドルがいたころだしょう
あの頃はカト叩きというか粘着がひどくて戸惑ってたみたいだが

142 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:28
アク禁なのに串使って何食わぬ顔で潜入している某、他人に説教たれる前に悔い改めよ

143 :名無しさん@3周年:04/05/10 12:40
串かつ悔いてぇー いや喰いてえー

144 :名無しさん@3周年:04/05/10 12:48
>143 ソース二度漬けはあかんでえ。

145 :名無しさん@3周年:04/05/11 02:43
今日はじゅーーーーしーーーな肉野菜炒めだった。
肉はやぱーり新鮮なのを柔らか―いうちに喰うのが極楽。
豚さん、すみません、立派に生きるつもりなので、栄養になってくさい。

146 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:52
>>145
立派か?
朝になると息子だけは立派だが

147 :& ◆xOS3wf.pJg :04/05/11 23:57
・・・まだまだ若いのぅ

148 :名無しさん@3周年:04/05/12 15:39
ねちっこいんですけど
なよなよねちねちちまちまなんですけど
つまんないんですけど
ロム専としては
盛り上がってほしいですけど
もうむりぽなのか
ICFは終わったのか

149 :名無しさん@3周年:04/05/12 19:09
もう、だめぽの予感!(AA略

てか、ホーリネスの方がICFぽいつーか。キャラ的に。
この頃チェックしてないけど。

150 :名無しさん@3周年:04/05/12 19:38
健一みたいなのとかいないもんな。
ROM専としてはおもろないモンよ。

馬鹿が尻馬に乗ってカト批判に持ち込もうとしたのはワロタ
流石にかんけーねーんでないか。

151 :名無しさん@3周年:04/05/12 21:34
カトへの怨念は、あの人質事件の被害者へのバッシングと似てるな。
ただの被害者をあれほど憎む気持ちがようわからん。
確かに家族はとても変わった人々だったが。

152 :名無しさん@3周年:04/05/13 10:49
またプロだとか、カトだとかでもめそうな予感。。。
余白が登場すると、いつもこんな展開になるのは?
挑発的表現があるともないとも言えんが

153 :名無しさん@3周年:04/05/13 10:57
南無とか俳句とか迂遠ともいえる表現がイラつくんじゃないのかな。



154 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:08
>>152
いや、余白氏自身がプロへのルサンチマンを拭いきれてないだろ。
いつも、昔行ってたプロの教会は窮屈で、それに比べてカトは…てなことばっかいってる。
今日見てて、あー、意外に心理的に危ない状態なんだな、とおもた。
それが読んでる人に投影されるんだよ。全然自覚ないと思うが。

155 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:09
□投稿者/ 余白 兄弟姉妹(14回)-(2004/05/13(Thu) 12:04:36)
http://www.d6.dion.ne.jp/~hirata5
>勇ましいなーっては思うけど、すべて信仰のことを
>個人の責任にこうやって還元してしまわないとことも、
>カトリック(おっとまずいか、ぼくの所属する教会としておきましょうか)
>はラクチンです。「共に」ってところをすごく強調します。
>ぼくが祈らなくても、生者死者あわせて「聖徒の交わり」のなかで、
>みんながぼくのために祈っていてくれる。
>ごミサにでると、そういう安心感がひしひし感じられて、眠くなったりね。(笑)
>これは所感ですが、楽することがなんか悪いことのように思っている
>クリスチャンが多いように思います。でも、信仰って、初心は、
>楽になりたい、自由になりたい、って文字どおり望んだから、
>洗礼受けたんじゃないですかねー?少なくも僕はそうだなー。
>それが、あー信じろ、こうじゃだめ、みたいんじゃごめん被りたいです。
>もちろん、「じゃあ、共に天国に行くためには・・・・」っていう問題は、
>他者との関係で、自分の責任や義務ってのは出てくるのでしょうが、
>それはべつに、教会じゃなくたって、社会生活全体にあることです。

良くも悪くも余白らしさというところか
しかし自由に信じることは全然問題ないが
人に伝えるとなると難しい問題も出てきそうだ
楽になりたくて信じるのはプロ、カトに無関係なことのように思える
のだが余白にとっては違うらしい
ま、懲りない症候群がICFには蔓延しているみたいだ


156 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:16
多分ね、井上神学って、昔行ってたプロの教会へのアンチテーゼなんだと思うよ。彼にとっては。
キモチはわからんでもないけど…自分が癒されないままでやると、周りにとっては奇妙な感じがするんだよね。

157 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:17
>>154
プロとカトを比較したがるのが余白の本音
それに乗せられる野次馬も毎度のことで数知れず
カトのミサの中で神父に向かって「そんな窮屈な儀式はやめにしましょうよ!
と堂々と言えたら立派なものだが、普段は文句も言わずミサに出ているようだな
俺的にはゴスペル歌って、お互いに笑顔で交われる今の教会大好き人間なのだが、、、

158 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:19
>>157
いい教会ジャンw
うん、満たされるって実感があるっていいな。みんな罪びとではあるけどね。

159 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:20
>>156
言えてるかもね
余白の言葉には神を喜んでいる様子が感じられない
人に向かって教会や教派への批判ばかりを繰り返している
そんな風にしか感じられない
喜べていない人の口から何を言われても、同意出来ないのが人間かも


160 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:24
そういえば 昔のプロの教会には窮屈さを感じて、自由なカトにしましたって言葉
耳タコになるくらい聞いたよな
もういい加減新しいキャッチフレーズ考えたらいいのに

161 :名無しさん@3周年:04/05/13 14:27
>>159
彼の言ってる表面はすごくポジティブなんだけどね。
原動力がすごくネガティブだから、「変な感じ」がするんだよね。
これはもう彼自身の問題で、赦せるか赦せないか、の話だから、周りは祈るしかないんだけど。
でも、自覚くらいはして欲しいね。被害者にならずに(苦笑

162 :名無しさん@3周年:04/05/13 21:37
誰もここでキティについて触れないのが笑えますな。

163 :名無しさん@3周年:04/05/13 22:13
>>162
キティちゃんはICFのお庭で遊んでいれば逝ってよし!

164 :名無しさん@3周年:04/05/13 23:11
>>162
コネコのことか?そういえばこの頃見ないな。春だから発情(ry

165 :名無しさん@3周年:04/05/13 23:12
>164 ゴルア

166 :名無しさん@3周年:04/05/14 23:55
□投稿者/ 管理人フォーラム 兄弟姉妹(20回)-(2004/05/14(Fri) 12:14:19)

>このスレッドには個人批判が含まれていますので終了します
>管理問題に関するご意見は 要望コーナーの方へお寄せ下さい

管理人という職責を持つ人間が"淳公人か、私人か"ということが
問題の焦点だな
こんなことばかりやっているとマジでICFは。。。。。。。。。。


167 :名無しさん@3周年:04/05/15 00:32
関係ないが 淳公人 てのはやめちくり
酒鬼薔薇事件思い出して鬱だ
ただでさえ首切りビデオ見ちまったのに

168 :早速自演:04/05/17 21:06 ID:onSufBWW
118 :でちゅ :04/05/17 17:15 ID:f+qF5yDV

きょうもいい天気でちゅ〜〜。

最近、雨降りの日が多いでちゅよ〜〜。
もう梅雨入りなんでちょうか?
ID表示なりまちたが大歓迎でちゅね〜〜。
僕ちゃんたち3兄弟を、
カルトや偏狭よばわりちてくるお馬鹿ちゃんたちに対応しやすくなるでちゅ。


119 :あんちゃん :04/05/17 17:18 ID:f+qF5yDV

そうだね、しかしほんとうは「トリップ」とかいうのをつけてもらわないと
意味ないんだけどね、でちゅ。


120 :名無しさん@3周年 :04/05/17 17:20 ID:3ScmjnQ0
118 名前:でちゅ :04/05/17 17:15 ID:f+qF5yDV
119 名前:あんちゃん :04/05/17 17:18 ID:f+qF5yDV


169 :名無しさん@3周年:04/05/17 22:23 ID:XBn/4xDj
でちゅ・・・宗教板以外に出入りしたことなかったんだね。。。(涙

170 :名無しさん@3周年:04/05/17 22:28 ID:jPoEaCBx
しくみの理解が...

171 :名無しさん@3周年:04/05/20 01:14 ID:P1UGAjz8
まあ、これでネカマをしていたのがどんどんバレるってこったw

172 :名無しさん@3周年:04/05/20 16:03 ID:Y8MUD6ck
傷付いたとってもICFできずついた
くりなんか焼き栗になっちまえ

173 :名無しさん@3周年:04/05/20 21:31 ID:MRsGc+N/
傷ついて人は成長する・・・・・・こともある。

174 :名無しさん@3周年:04/05/20 23:04 ID:aWujz6DQ
あんなとこで傷ついてるようじゃ、ネカマが何度もバレて叩かれてる俺さんの域にはまだまだだなw

175 :でちゅ:04/05/21 13:21 ID:A7uZyboY
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 5月20・21日の僕ちゃんのカキコでちた。
        ↓
 |†| キリスト教@質問箱115 |†|
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084811124/441

あんちゃんとねぇちゃんそして僕ちゃんの3兄弟は、
プロテスタント福音派の正統なキリスト教信徒でちゅ。
きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

176 :名無しさん@3周年:04/05/21 14:49 ID:FA5v31/D
>>169
    |\___/|
   |       |
   | Θ   Θ |
   |       |
 ∈AA∋   ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚) < きょうも(ry
  ∪∪|___⊃ ⊃ \___________________
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |


177 :名無しさん@3周年:04/05/21 19:00 ID:wCcBoqIm
>>174
ID導入されて間もないのに、ネ申のようなIDだ。

178 :名無しさん@3周年:04/05/21 22:50 ID:mXn1T7uL
ID?

179 :名無しさん@3周年:04/05/21 22:58 ID:4wCRb24t
雲さまの事ばかりたたいてどなたの事だかわかっているの?
最近ICFにもおみえにならないから、知的水準低いぢゃないか!
ちなみに元祖Joshさままでいなくなって、
ある意味アラシ、ある意味アラシ防止だったと思うが・・・・

もうマニアックな質問に答える人いないよー。

180 :名無しさん@3周年:04/05/21 23:25 ID:2AdO7PnX
知的水準ぢゃなくてデムパ水準だろw

181 :名無しさん@3周年:04/05/22 00:37 ID:YhTG5N89
マニアックなら2ちゃんがあるじゃん

182 :名無しさん@3周年:04/05/22 02:49 ID:DxOijfZu
「自分語」を他の人間が理解してくれない、とヒステリーを起こしてるヤシがいるなw
ちゃんと人間がわかる言葉をしゃべれ。話はそれからだ。

183 :名無しさん@3周年:04/05/22 17:14 ID:UULvs8KC
>> 彼女のためなら、十字架に付く覚悟のものもひとりや二人じゃないはず。
>んだな。

そら、無理だろうね。
ネットだから言えることだよ。
気持ちは買うが、安請け合いはしないがいいね。

184 :名無しさん@3周年:04/05/22 17:44 ID:qHrnhX4+
そうだね。

185 :名無しさん@3周年:04/05/22 20:24 ID:zwbSkr9g
>>182
「自分語」の人間国宝、仔猫さんが帰還された模様

186 :名無しさん@3周年:04/05/22 21:52 ID:hdImw0a7
顔の見えない住人一人一人に命をささげてあざ笑わらわれているみたいだね
ノアも箱舟を作っている姿をみて周りのものはあざわらったみたいにね

187 :名無しさん@3周年:04/05/22 22:21 ID:hdImw0a7
みんな主の与えられた命を大切にしよう。


188 :名無しさん@3周年:04/05/22 22:25 ID:0sFSW1Dw
いや、暇なんで、つい顔出しちゃうんだよね(汗

189 :名無しさん@3周年:04/05/22 22:47 ID:/PtVcsqH
猫クサ

190 :名無しさん@3周年:04/05/23 00:42 ID:cM9I1D/6
>>185
みゆきさんと朝日と中国か?(ワラ

191 :名無しさん@3周年:04/05/23 00:58 ID:v77O+vRc
まぁ、何とでも。

192 :時間空けるの難しい:04/05/24 16:39 ID:dH+SYMUs
633 :でちゅ :04/05/24 14:52 ID:oTQ8QjcS

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>632のちゅじゅきでちゅ!!!

 >548>550-556 >564>>567>569>571>574>579

 あんちゃんとねぇちゃんそして僕ちゃんの3兄弟は、
 プロテスタント福音派の正統なキリスト教信徒でちゅ。
 きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


634 :あんちゃん :04/05/24 15:31 ID:oTQ8QjcS
そうだね、でちゅ。
すばらしい信仰をもった人たちだよ。
この人たちにつどつど来ていただけるようイエス様にお祈りしよう。

193 :名無しさん@3周年:04/05/24 17:13 ID:RbarUe8Y
…それは、ひょっとして、ギャグでやってるのか?(AA略

194 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/24 17:31 ID:MtYMxjlK
俗物と右翼に明るい未来はないぞ(笑

195 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:28 ID:RbarUe8Y
俺さんレベルになったら、別の意味で未来が開けるなw

196 :名無しさん@3周年:04/05/24 21:58 ID:lPZoQ2Hf
>193
まあ、書込内容自体は悪意のあるものでないし、良レスを紹介しようという趣旨だし。

(でも時間がたってるからIDが変わってると予測したのかな。)

197 :名無しさん@3周年:04/05/25 02:21 ID:mWAP6He5
喰いもんじゃあるまいし、寝かせておいたら変わるなんてこたぁ(w

198 :名無しさん@3周年:04/05/25 10:00 ID:KhM65p+9
駄々はこねると気持ちいいねぇ〜
イエスにあやしてもらえ

199 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/25 10:14 ID:Ojoh9u5U
キルケゴールの『反復』、相変わらず、冒頭付近は面白いが、
すぐ挫折するなぁ・・・。

200 :名無しさん@3周年:04/05/26 10:31 ID:McHf7kW8
帰国家族の若者達はこれから大変ですな...

201 :名無しさん@3周年:04/05/26 12:26 ID:Dgw8ef1l
「首相と同じものをぼくたちが飲んでいいんですか?」と言ったそうだね
基礎知識も何もない国にいきなり来させられるってのは怖いだろうな

202 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:35 ID:3IeT4sFY
○○派はどうこうたたきがきつくて疲れる!
あほらしい!

203 :名無しさん@3周年:04/05/26 22:21 ID:mLRMuHtK
見なきゃいいんじゃないの。
あれはあれでヲチには楽しい。

しかし余白は何をしたいんだろうな。一人で祈れよ。

204 :名無しさん@3周年:04/05/26 23:36 ID:KqVHYB8T
>>203
自己顕示欲のかたまりだからしゃーねえよ<<余白
二言目には日本の教会はとかプロテスタントはとか言い始めるし
もう俺には手に負えない

205 :名無しさん@3周年:04/05/26 23:47 ID:3IeT4sFY
余白さんはもう50歳位の人でしょう?!
余白さんのキャラってすきだなー

おやすみ!

206 :名無しさん@3周年:04/05/27 01:09 ID:lBnvblvU
日本の教会は、か。
そんなの関係ナシに兄弟と祈れないもんかな。
かっこいいアフロ・ゴスペルでも歌ってフィリピン人と祈りドイツ人と聖書を読むってのは。

207 :でちゅ:04/05/27 14:06 ID:WHTeH7x8
きょうもいい天気でちゅ〜〜。

>>http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084811124/645-646
お褒めのお言葉、ありがとうごじゃいまちゅ。
僕ちゃんたち3兄弟もキリスト教の正統信仰を継承する福音派の信徒でちゅ。
今後ともどうじょよろしくお願いいたしまちゅ。
ここに来た当初−3年ほど前のことでちゅが、そのころは「福音派」というだけで、
カルトだの偏狭だの散々悪口言われ苦労したものでちゅ。
最近はようやく、そのような偏見・誤解からも開放され、カキコしやすくなってきまちた。
僕ちゃんたちきりスト者の信仰に触れてもらえるようないいレスも、
今後はどちどちできるのではないかな、と思いまちゅ。
「福音派」の信徒とちて、あなたも聖書をとおちたイエスちゃまの救いを、
みなちゃんにお話されてみたら良いのではないでちょうか。
ともに救いにあじゅからせていただいた者とちて、がんばってまいりまちょう。

208 :でちゅ:04/05/27 14:07 ID:WHTeH7x8
>>207よりちゅじゅく
そうそうカキコを見ていると「キリストの救い」にはあじゅかりたい。しかし、
親族が、まわりの人たちが未信者のまま、彼らを地獄に落としたくないので、
信じることができない、信徒になれないという人たちがいるようでちゅ。
さて、ここで問題でちゅ、はたちてこのような心配をする人たちが信じる
「キリストの救い」とはいったいどのようなものなのでちょうか!!!
中世カトリック教の免罪符ごとく「イワシの頭も信心から」
機械のようにシステマチックなものとちて「救い」をとらえているのでちょうか?
確かに神ちゃまは唯一絶対のお方、御言葉にあるように二言はごじゃいまちぇん。
ほ・ん・と・うに心から信じ、口に出して告白したなら
「救い」にあじゅかることは間違いないことでありまちゅ。
しかしその「救い」とは神ちゃまとの関係をきちんとつなげなおして回復し、
聖書の御言葉をとおちて神ちゃまとお話をすること、
そういう信頼関係をとおちた信仰生活そのものが現に生きている僕ちゃんたちにとっては、
「救い」なわけでありまちゅし、その今生の「救い」の先に死後へ、
未来にあたえられる恵みとちての「復活」があるわけでありまちゅ。

209 :でちゅ:04/05/27 14:08 ID:WHTeH7x8
>>208よりちゅじゅく
だから、けっちて「救い」とは遊園地のフリーチケットのようなものではないのでちゅよ。
だ・か・ら、ほんとうに「救い」を自分のものとちて信じ受け入れたなら、
先のような人の心配が生じるはじゅがないのでちゅよ。
「救い」にあじゅかりたい、心では信じていると言いながら、心のうちでは、
「免罪符」のような神ちゃまとの関係を断ち切ったようなものとしてちか
「救い」を受けとめられていない、
信頼関係に裏打ちされた神ちゃまとのおしゃべりがじぇんじぇんないんでちゅよね。
ほんとうに「救い」を信じきった、いわば僕ちゃんたちのような
正統なキリスト教信仰を継承する福音派信徒なら、
そのようなことはありえないことでありまちょう。
お祈りをし聖書の御言葉をとおちてきちんと神ちゃまとお話をするからでちゅ。
聖書には「未信者」あるいは「不信心」な夫、妻
あるいは両親兄弟親族の取り扱いにちゅいて
どのように記されていまちゅか?

210 :でちゅ:04/05/27 14:09 ID:WHTeH7x8
>>209よりちゅじゅく
人生のすべてをゆだね−悩みや苦しみ、悲しみ、さらには喜びをもともに分かち合って歩んでくださる、
そういう信頼関係のうえに築かれたほ・ん・と・うの「救い」の信仰にあじゅかったお方なら、
イエスちゃま、そちて父なる神ちゃまも、けっちて納得のできないようなことはなさらないはじゅだと
信じることができるんでちゅよね。
いまだ「救い」にあじゅかっていない「知人、友人、家族、親族」がいらっちゃったとしても、
日本ではそういうケースがほとんどかと思いまちゅが、その人たちのことを愛し、
祈りほ・ん・と・うに心配しているなら、なんら悩むことはありまちぇん。
なぜならどのような人生を歩み、その結果どのような末路をたどってどのようなところへ行こうが、
神ちゃまはすべてをご存じでちゅし、救われるにしろ滅びるにしろ、
その人自身が納得できないようなことはなさらないはじゅだからでちゅ。
ほとんど聖書をお読みなられないカトリック教徒の方々、
あるいは神ちゃまではなく人間を信仰の対象にするリベラルの方々には無理かもしれまちぇんが、
まことの信仰をもつ福音派の信徒はこう信じることができるんでちゅよ。

211 :でちゅ:04/05/27 14:15 ID:WHTeH7x8
>>210よりちゅじゅく
それともうひとつ言わせてもらえれば、
非キリスト教徒の方であれば無宗教者でないかぎり、
たいてい他の宗教を信仰しているものでちゅ。
その人たちにはまた違う独自の人間観・世界観があり、
そこにはキリストちゃまによりあじゅかる「救い」とはまた異なる「救済観」がありまちゅ。
その人たちが「キリストの救い」にあじゅかることはなく、
また僕ちゃんたちキリスト教徒がその人たちの信じる「救い」に
あじゅかるわけでもないのはあたりまえのこととちて、
お互いの信仰上の立場を尊重すべきという観点からも、
先の問題にちゅいてよく考えていただけたなら、と
僕ちゃんたち3兄弟は思いまちゅ。アーメンでちゅ。

212 :名無しさん@3周年:04/05/27 14:24 ID:Uv2MLofx
>>206
それいいね!
教派や教義、カテゴリーなんか吹き飛ばして主の兄弟という
一点において一致できるといいね

>>205
たでくう虫も好きずきとか言うので反論はなし(^o^)


213 :名無しさん@3周年:04/05/27 15:39 ID:5Fki8o1q
誤解からも開放→ ×

誤解からも解放→ ○

214 :でちゅ:04/05/27 16:19 ID:WHTeH7x8
ちょっと遅れまちたが、きょうもいい天気でちゅ〜〜。
最近はあんちゃんが忙ちくて
週に1度でもカキコできたらよいほうでちゅ。。。
ほんとうはもっとたくちゃんイエスちゃまのお話をしたいんでちゅけどね。

そうそう、もうちょっと神ちゃまの「遍在」と汎神論についてお話したかったんでちた。
このあいだのカキコの最後で、神ちゃまのあり方を、
僕ちゃんたち人間に理解しやすい空間概念で表現すると
「遍在」という言葉になるだろうというお話をしたと思いまちゅ。
或る福さんも詩篇を引用されてまちたが、たちか「どこにでもお出でである」
という意味で説明しておられまちたっけ。たちかにそういう意味において言うなら、
「遍在」の使用は誤用にはあたらないでちょう。
でちゅけど、もち僕ちゃんたちが存在するこの「被造世界」のなかに−「空間」と「時間」を占めて
存在してらっしゃると考えるなら、それは間違えかもしれない。

215 :でちゅ:04/05/27 16:23 ID:WHTeH7x8
>>214よりちゅじゅく
僕ちゃんたち3兄弟に最初、伝道してくださったお方は、はっきりとこうおっしゃってまちた。
「でちゅ君、神さまは遍在なさってるわけではないんだよ」と。
無限無辺の創造者でいらっちゃる神ちゃまが、有限の被造者−「空間」と「時間」のなかに
住まわれる必然性がまじゅないでちゅし−これを認めると
事物事象に内在する神という「アニミズム信仰」になっちゃいまちゅしね、
それにだいいち、それら被造物を超越していらっしゃるお方でなければ
「始まりも終わりもなく」すべてを支配する全知全能の絶対者たりえないというわけなんでちゅよ。
僕ちゃんたち被造物自身は「始まりもあれば、おちょらく預言によればきちんと終わりもある」
有限で相対的な存在でちゅからね。
だから神ちゃまがいちゅなんどきどこへでもお出でであるというのは、
僕ちゃんたちが存在する「空間」や「時間」を介せず
直接的に臨んでこられるという意味なんでちゅね。
ちょっとむずかしいかもしれないでちゅが、「時空間」を超越しているという意味は
けっちて「外宇宙」を指しているわけではないでちゅから、間違えられまちぇんように。

216 :でちゅ:04/05/27 16:25 ID:WHTeH7x8
>>215よりちゅじゅく
それじゃ神ちゃま、どっか果ての遠い銀河に住む「宇宙人」になっちゃうでちゅよ。
「外」というのは「空間」的な意味あいではなくて、ようは属性のことなんでちゅ。
神ちゃま自らの属性として「時間」と「空間」をもってらっしゃるわけではない、
という意味なんでちゅよね。でないと神ちゃまが神ちゃま(時間・空間)ご自身を
超越するという変なことになっちゃうでちょ。
神ちゃまが「在る」ことに「目的」や「原因」「理由」などないというのも同じような理由でちゅね、
しゅなわち「目的」や「原因」がなければ「存在」できないのであれば、
神ちゃまは「不完全」な「相対者」になってしまうでちゅ。
だから神ちゃまご自身は、僕ちゃんたち人間−この被造世界を愛するがために
「在る」お方なわけではないんでちゅよ、自足自在の「完全者」なんでちゅ。
ゆ・え・に神ちゃまは欠けたるところのない「完全」な愛を
僕ちゃんたちにお与えくださることができるんでちゅよね。

217 :でちゅ:04/05/27 16:29 ID:WHTeH7x8
>>216よりちゅじゅく
プロテスタント教会で、僕ちゃんたちがけっして見ることも知ることもできない
−この被造世界を超越していらっしゃる神ちゃまを、
イエスちゃまと聖書の御言葉をとおした啓示をとおしてのみ知ることができる、
と説明するのはこういうわけだからなんでちゅよ。
そう、だからイエスちゃまはけっして見ることも知ることもできない超越者である「お方」が
「お体」をもってこの被造世界のただなかにお出でくださったという意味において、
この宇宙全体にとっても劇的な出来事であるといえるかもしれないでちゅよね。

ゆえにわかりまちたよね、どこにでもいらっしゃる、という意味での「遍在」ではないわけでちゅよ。
いちゅなんどきどこへでも「空間」や「時間」を介せず直接的に臨んでこられるという意味において
神ちゃまは便宜的に「遍在」とお呼びすることもできるというだけのことなんでちゅ。
神ちゃまは僕ちゃんたちの住むこの被造世界−「空間」「時間」のなかにはおられまちゃん。
それらの制約を超えて、いわば自在に僕ちゃんたちに向き合ってくださる、
その真実の意味においてまことに「在りて在る」お方なんでありまちゅ。アーメンでちゅ。

218 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/27 16:40 ID:0tY0i1lV
>>214
聖霊なる神がノン・クリスチャンのうちにもおられるかのように言うリベラルの人がいるので、
それは異端だという事です。
神は遍在され、キリスト者のうちに聖霊なる神は内住されますが、
これはキリスト者のみに与えられた特権です。

神が万物の創造者であり、その保持者であると言うことと、
聖霊様がキリスト者の内住されると言うことは混同されてはならない。

またアニミズムの考えでは森羅万象の中に「神性が宿る」という。
このアニミズムの「神」と創造者、保持者であられる絶対、永遠の神は、
同じではありません。

219 :でちゅ:04/05/27 16:40 ID:WHTeH7x8

そうそう「俺」さんはお元気なんでちょうか?
福音派の信徒だったでちゅか?たしか違ったような。。。

サロメさんも聖書信仰に立脚する福音派信徒なら
きちんと信仰告白なさったほうがよいでちゅよ。


220 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/27 16:42 ID:0tY0i1lV
>>219
俺さんはここにいた。ID:j9xU1zhD 

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1073193349/874

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1077960815/609-611n

221 :でちゅ:04/05/27 16:46 ID:WHTeH7x8
>>218 ◆IbYG6dQTTc さん、おひさしぶりです。
おっしゃりたいことは理解していまちゅ、承知していまちゅよ。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  
  きょう、5月27日の僕ちゃんのレスでちゅ。
          ↓
     >>207-211 >>214-217 >>219

  あんちゃんとねぇちゃん、そして僕ちゃんの3兄弟は、
  正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音派の信徒でちゅ。
  「ICF」には年末クリスマスの頃までには、あんちゃんともども、
  いかせていただけたらと考えていまちゅ!!どうじょよろしくでちゅよ〜〜。
  きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

222 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/27 16:47 ID:0tY0i1lV
>>221
そう。ありがとう。
でちゅさんは聖書的、福音的でまともなこと言っていますね。


223 :でちゅ:04/05/27 16:50 ID:WHTeH7x8
>>220
「我」さんが「俺」さんだったんでちゅか。。。

「サロメ」さんは福音派の信徒なんでちょうか?


224 :でちゅ:04/05/27 16:55 ID:WHTeH7x8
>>222
とんでもありません。
僕ちゃんは単なる一信徒にすぎまちぇんし、
専門的な神学の知識もほとんどもちあわせていまちぇん。
勉強させていただいていまちゅ。
応援申し上げています。今後ともどうぞご活躍ください。
おなじ福音派の信徒としてお祈りしています。
わたしたちのうえに主の豊かな祝福と恵みがありますように。アーメン。

225 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/27 16:57 ID:0tY0i1lV
>>223
俺さんは改名したらしい。

>>「サロメ」さんは福音派の信徒なんでちょうか?

そうみたい。
ヨハンはサロメさんについていろいろ変なこと言っているが、
このヨハンは多元主義、新普遍救済主義のリベラルなので
まともに受け取る必要は無い。

226 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/27 16:58 ID:0tY0i1lV
>>224
主イエスの祝福がありますように。

227 :でちゅ:04/05/27 17:06 ID:WHTeH7x8
>>225
そうなんですか、まぁいずれにしろ、
サロメさんも聖書信仰に立脚する福音派信徒なら
きちんと信仰告白なさってもらったほうがいいですね。
このあいだ、カトリックスレッドで「陣」をはっておられましたよ(苦笑)

ヨハンさんについてはよく知りませんが、日本基督教団の方のようですね。

>>226 ありがとうございます。ともどもに主イエスの祝福が豊かにありますように。
忙しいのですが、これからも週に1回はここへ来たいと思います。
もうそろそろいかなくてはなりませんので、失礼いたします。

228 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/27 17:08 ID:0tY0i1lV
>>227
私も集会があるので、それでは。

229 :名無しさん@3周年:04/05/27 17:51 ID:Q/xTUfg9
今日は昼間から或る吹くとでちゅの出ずっぱりオンステージだったのか・・・
いないでよかったw

230 :名無しさん@3周年:04/05/27 18:07 ID:Pks/cv1N
とにかく、カトのマリヤ崇敬をやめさせないと・・・
超常現象やカルト化がすすむ一方のようにみえる・・・

231 :名無しさん@3周年:04/05/27 18:14 ID:Pks/cv1N
でちゅさんへ

ICFで福音派やプロテがたたかれたら言いな。
元祖さんあたりなにげになんでも聖母マリヤを出してカトに訴えているが、カルトの方なのかな?
聖書解釈がちとおかしいかも・・・

232 :名無しさん@3周年:04/05/27 18:45 ID:Q/xTUfg9
>とにかく、カトのマリヤ崇敬をやめさせないと・・・

よけいなお世話なんじゃあw
自分の頭の上の何とかを追えってね

233 :名無しさん@3周年:04/05/27 19:42 ID:r+8Ztwy8
でちゅは韓国系の東京の大きい単立だとか

234 :名無しさん@3周年:04/05/27 20:22 ID:q9RTkPKN
このスレの常連はここをクリック
http://taruo.net/e/

235 :名無しさん@3周年:04/05/29 22:00 ID:E43rbL4J
2ちゃんの鯖大改造だな。
直リンじゃ入れなくなってる。

しかし、余白は自分の掲示板に人が来ないのかね。
やたらとカリカリして。

236 :名無しさん@3周年:04/05/30 08:39 ID:OwDXfmDb
まなは、男やったんやか。
おかまなんかな?



237 :名無しさん@3周年:04/05/30 10:55 ID:Gw0wx6T8
また「旧約の否定」か。
それしかないんか、おのれは、てカンジだな。
何であんなに旧約を否定したがるんだか。カトでも変だぞ、ありゃ。

238 :名無しさん@3周年:04/05/30 19:16 ID:Ub3GR/wm
>>287
きっと旧約に恨みでもあるんだろうよ
もっと近づいて仲良くなれれば問題は起きなかったのだろうが・・・・・・

239 :名無しさん@3周年:04/05/30 19:50 ID:xv0ooR5C
旧約に恨みって、よく考えたら可笑しいな(w
あちらにしてみたら、あのー、私を恨まれても困るんですけど―、ていいたくなるだろに

240 :名無しさん@3周年:04/05/31 13:59 ID:M6WMSpBC
あんたたち、ぼやくのはいいけど、本人も読んでるかもよ・・・・

241 :名無しさん@3周年:04/05/31 15:39 ID:PnnvKzGR
>>240
読んでいてもいいよ
だって変なんだもの。。。。あんなに否定、否定ってさ
否定っていう言葉が、否定された方にとってみればどれだけ傷つく
言葉かっていうことを、もう少し考えて使って貰いたいと言って
やりたいくらいだよ
クリスチャンにとってみれば自分の信仰の土台になってる新・旧約聖書
をたとえ一部でも否定されたら、人格否定よりもっと惨めな傷になること
だってあるかもしれない
もっとも、ああいう自分主義の偉い先生に言われても、それほど
でもないかも知れないが、信頼できる人に言われたらかなりショックだろうな


242 :名無しさん@3周年:04/05/31 15:54 ID:+Y8lqdh1
マァね。
俺も旧約、好きな節は結構あるよ。
でも、傷つくってのはw
旧約はクリスチャンみんなが使ってるんだから、傷つくってよりか、
「・・・・変な人」て感想が強いかな。
彼自身のなんかトラウマによって旧約を否定し尽くしたい、て願望は何かわかるんだけどね。変だ。

243 :名無しさん@3周年:04/05/31 17:33 ID:qa21bJnZ
そうですね。信仰を否定されて心がいたくなるのは、みんなの心の中にいる聖霊が悲しんでいるからかもしれませんよね。

244 :名無しさん@3周年:04/05/31 18:19 ID:+Y8lqdh1
カトは確かに聖書だけじゃないけどさ、聖書はとても大事だと思うよ。
なのに、旧約だけを否定したがるからわからんのだよね。
「こうあってほしいイエス像」ってのが彼の中であるのかもしれんけどさ。
そういうのって、誰でも多少はあるけど、それがスタンダードみたいに語られるから困っちまうわけでw

245 :名無しさん@3周年:04/05/31 19:04 ID:PnnvKzGR
>>244
言えてるかもね
色々あっていいと言ったり、こんなのもあるよという紹介だとか
言いながら、どうしても否定の方向に話を持ってゆきたがる本当の
理由は、恩師の神学を世のスタンダードだと認めさせたいという
単純な理由かも知れないが、自由を与えようとして、かえって最高の
窮屈さを押し売りしていることに気づいてくれたら、
そういった強引な誘い方もなくなってくれると思うのだが
本人もだいぶお年をめしておられるようだから、いまさら変わると
いうこは奇蹟に近いことかも知れない。。。。。それでも、祈ろう!


246 :名無しさん@3周年:04/05/31 19:25 ID:+Y8lqdh1
はは、リアル世界でも
「いや、私は違うと思うんですけど」
「うんうん、そうですよねー、僕もそう思うんですよー」
「いや・・・私のいったこと聞いてます?」
みたいなやりとりしてたりしてね。人の言うこと聞かねージジイw

っつてもなー、まだ50代なのにまだボケるのは早いだろうて気が。
橋田翁は60過ぎまで戦場カメラマンだったしなあ。合掌。

247 :名無しさん@3周年:04/05/31 21:42 ID:yEoLzeeG
元祖氏とは去年やりあったことがあったが、
「あんたの言っていることは御利益信仰だ」という感じでカキコしたら、
「御利益信仰でなにが悪い!」と言い返された(笑)
それ以来、彼とやりあうことに疲れたのでやめたけど(笑)
しかし、ICFに元祖氏が登場したときは、めちゃくちゃおどろいたわ(笑)
元祖氏に同調している人たちがいるのもさらに驚いたけど(笑)


248 :名無しさん@3周年:04/05/31 22:10 ID:V9UdQFDR
247は笑い上戸

249 :名無しさん@3周年:04/06/01 01:35 ID:JzbhuUsZ
元祖のカキコは長すぎて読めん(苦笑
なんだ、あの「録されたり」てのはw
悪気はないみたいだけど、もっとさくっとまとめておくれでないかね。

250 :名無しさん@3周年:04/06/01 09:23 ID:Wf11ytb8
出来る、サラリーマン。
上司に用件を3分以内に報告できる奴。
簡単明瞭。

言い訳がましい能書きは入れない。
今日は、雨が降っていたので・・・
今日は、非常に暑く・・・
思った以上に人出が少なかったので・・

こんなことは出来ない元祖。

251 :名無しさん@3周年:04/06/01 09:31 ID:NcJxI54M
>250 糞でちゅ然り。

252 :名無しさん@3周年:04/06/01 11:05 ID:1G+xRFno
>>250
今日は或る福に会ったので・・・
今日はコネコが月に吼えていたので・・・
今日はあずみが自爆テロをしたので・・・

253 :名無しさん@3周年:04/06/01 20:25 ID:BQApgCkf
傍観者の余白に対する挑発云々には文句をつけたくせに
KOUの嘘つきよばわりは放置か。。。。。。。
管理者チームの介入基準が偏向的に思えてならない

254 :名無しさん@3周年:04/06/01 20:54 ID:1G+xRFno
あはぁ。だって、KOUは(ry

ま、他の人は見る目があったみたいだから、いいんじゃない。
KOUの方が叩かれてたしょ。
ありゃ、単なる余白擁護と近親憎悪だから、叩かれても無理ないがね。

255 :名無しさん@3周年:04/06/01 21:43 ID:ibCq/5KN
それより、フェナちゃんがたたかれて2ちゃんねるでブーイングが続出したおかげで、傍観者さんが代表のようになってICFに入りずらくなったという見方もあるような・・・・。
おそるべし、2ちゃんねる。


256 :名無しさん@3周年:04/06/01 21:45 ID:ibCq/5KN
傍観者さんってきっとあまりインターネット見る時間もない超真面目な献身者の方だとおみうけしました・・・・・

257 :名無しさん@3周年:04/06/01 21:51 ID:1G+xRFno
ここはこれがデフォルトだろw
ここで余白が叩かれると必ずあっちで誰かがヒス起こす。わかりやす杉。

傍観者は、まあ、前の常連でしょ。文に覚えがある。

258 :名無しさん@3周年:04/06/01 21:54 ID:FFzvgmer
仔猫の穴@タウンに、仔猫のHPが食い込んでる...

いきなり金属不況和音が耳をつんざいた

259 :名無しさん@3周年:04/06/01 22:09 ID:ibCq/5KN
仔猫タンはあ〜〜〜♪

260 :名無しさん@3周年:04/06/02 15:53 ID:K5NYaA2p
>>254
うむ。
何年たっても自分の成長まで否定しまくりの余白と、そのパシリKOU。。。。
まーお似合いのコンビ、ということにしておこう


261 :名無しさん@3周年:04/06/02 16:21 ID:gxIgsamZ
つうか、ICFの感想を言うと、なんとな〜く、
意見交換の場というよりは、教会に躓いている、あるいは、教会に対して
一物持っている人の心のはきだし口という感じですなあぁ。
キリスト教の掲示板というわりには、あまり救われない感じですね。はい。

262 :名無しさん@3周年:04/06/02 17:24 ID:1rhTBqr8
>>261
まぁ。教会役員としては、教会のどのあたりに不満をもつのかは、
ICFで結構、学ばせて頂いたというのはある。

しかし、求道者の頃からICFに出入りしていたものだから、
教会というものに不満を持つのは当たり前で、
出入りする教会をすぐ替えたり、
転会をしょっちゅうしているのが、平均的クリスチャンだ、との片寄ったクリスチャン像を
知らないうちに、ICFに刷り込まれてしまっていたのは、いやはや・・・。

 最近、このことに気づいたのだけどね・・・。

263 :名無しさん@3周年:04/06/02 17:51 ID:K5NYaA2p
>>262
そうそう!
大多数のクリスチャンたちは教会を楽しんでいるんだよ
だから恵まれることの素晴らしさを知っているし、あんまり文句も出ない
ICFをクリスチャンたちの集まりだと誤解されないようなビッグサイトが
生まれてくれると嬉しいのだが。。。。。。まともなクリスチャンたちは
ネットにのめり込むようなことはしないから(そんな必要がないから)、
現実には無理な注文なのだろうけどねww

264 :名無しさん@3周年:04/06/02 17:57 ID:zUf/cp65
というか、プロテスタントがはっきり言えない、聞けないように、
カトリックの方々も手探りで聞いたり、つっこんだりしてるんじゃないですか?!

余白さんは本当に疑問に思っているから聞いてみたかっただけのような気もしました。

それよりどんな人が入ってくるかわからないのに、人の話をさえぎったり頭ごなしに自分の考えを押し付けるほうが疲れる。
何回たたかれても学習しないのかなー。

まぁ、どの教会が神の御心にかなっているのかをくだされるのは、主だからね・・・
私達が裁けないかも。

265 :名無しさん@3周年:04/06/02 18:34 ID:AoiE7rBh
余白はねー、ずっと見てるとわかるよ。
予定調和なの。
2ちゃんでもそういうスレ立ててたし。
ま、どうしてカトのサイトでやらないで、プロがたくさん来ているサイトでやりたがるか、てことだよね。
自覚がない(ようなふりをする?)から、ついついいろんなことを言いたくなってしまうw
人間ヲチングとしては見ごたえがあるがね。

266 :名無しさん@3周年:04/06/02 19:07 ID:zUf/cp65
>>265 ふーん。
カト版我さんってとこかナ。ヲチング!

267 :名無しさん@3周年:04/06/02 21:54 ID:K5NYaA2p
>>264
そうなんだよな
裁きは主に任せれば良いのに、自分で裁こうとするから
トラブルが起きる
信じるのは勝手だが、否定に始まって、否定で終わる信仰が
はたして神に喜ばれるか、どうか、よ〜く考えよう!←アフラックの
CMソング調

268 :名無しさん@3周年:04/06/03 21:56 ID:xeQK74fc
余白さんも否定された信仰を喜んでいる人たちの気持を
汲み取った発言が出来るようになるとワンランクアップと
言うところなんだが、、、、、、難しいかな?

269 :名無しさん@3周年:04/06/03 23:03 ID:54OkNzpf
その前に、何故余白にこだわる??

270 :名無しさん@3周年:04/06/04 02:07 ID:0sv+xagO
心理状態が透けて見えちゃうからじゃない?

271 :名無しさん@3周年:04/06/04 15:24 ID:IfBhpaNw
>>269
なんか可愛くてね
ついつい構いたくなるw


272 :でちゅ:04/06/04 15:49 ID:cDkZ+mY9
きょうもいい天気でちゅ〜〜。
しゃんしゃんと輝くお日さまに真っ青なお空、まるで真夏の陽気でちゅよ!!
>>231
ありがとうごじゃいまちゅ。
今は忙しくて無理でちゅが、年末・クリスマスのころには、
あんちゃんともどもICFにもぜひ一度行ってみたいと考えていまちゅ。
よくわかりまちぇんが、各人各様の信仰観、立場が混然とちて、参加されている人たちのなかにはそのような「掲示板」のありように否定的な感慨をお持ちの方々もおられるようにお見受けしまちゅ。
僕ちゃん個人的には、そういう混沌のなかからも信仰をはぐくみ成長させる場として、主の豊かな祝福と恵みのうちに用いられていけばいいのになぁって思いまちゅけども。
いまのところ傍観者の立場なのであれこれ申し立てするちゅもりはありまちぇん。
参加している人たちの心がけひとちゅしだいでちゅよね。
もちろん、プロテスタント・福音派というだけで理不尽な攻撃やあちゅかいを
うけるということがあるなら、黙って耐えているべきでないことは当然のことでちゅが。

273 :でちゅ:04/06/04 15:51 ID:cDkZ+mY9
そうそう、マリアちゃまにちゅいてでちゅが、
僕ちゃん個人的には「イエスちゃまのいいおかあさん」だったんじゃないかなぁ、って思っていまちゅ。
天使から受胎の告知を受けたとき、マリアちゃまは「御心のままになりますように」とおっしゃられまちた、
当時のユダヤ社会において婚前の女性が不義の密通により妊娠したなら、極刑に処せられたといいまちゅから、
そうとうな覚悟でちゅよ(間違えていたらごめんなちゃい)、
それでヨセフちゃまはマリアちゃまのことを思いはばかって知られないうちに去らせようともされたわけでちゅが、
そういう意味で、父ヨセフちゃまはもちろん、母マリアちゃまも、
おちょらく立派な信仰をお持ちのご両親だったのでちょう。
ご存じのように聖書にはイエスちゃまとの関わりをとおしたほんのちょっとの部分を除いて、
マリアちゃまにちゅいての記述はほとんどまったくと言っていいほどありまちぇん。
カトリックの方々なら、無原罪のまま被昇天されたというような「聖伝」も、
信仰の対象になるのでちょうけれども、僕ちゃんたちプロテスタントはそうではありまちぇん。
イエスちゃまを聖霊により身ごもり処女のままお生みになったという点を除いては、
いわゆるふつうの信仰深い「おかあさん」としてのイメージしかないのでちゅよ。

274 :でちゅ:04/06/04 15:54 ID:cDkZ+mY9
>>273よりちゅじゅく
そして実際のところ、イエスちゃまが神ちゃまの御一人子、
救い主キリストちゃまであることを受け入れる上で、
マリアちゃまがふつうの信仰深い「おかあさん」であることは
なんら支障ではないのでちゅ、少なくともプロテスタントの僕ちゃんたちにとってはね。
イエスちゃまが救いをとかれていたとき、母マリアちゃまや兄弟の人たちが、
イエスちゃまのところへ「何かを話そうとして」来られたという記述がありまちゅ。
おちょらく、イエスちゃまが「何をなさろうとしているのか」皆目見当もちゅかず、
ただただ不安と心配で、自分の子供であるイエスちゃまのことを思うがばかりに、
なだめたしなめ故郷ナザレに連れ帰るためにこれらたのだ、と言われていまちゅ。
そう、母マリアちゃまはきっとイエスちゃまのことが小さかったときから気がかりだったんでちょうね、
やっぱり「神の子」は、幼いころから風変わりだったんでちゅよ。
イエスちゃまが12歳になられ、両親とともに過越の祭りで「エルサレム」に行かれたとき、
父ヨセフちゃまと母マリアちゃまが祭りの賑わいのなかで、
イエスちゃまを見失ってしまったことがありまちた。

275 :でちゅ:04/06/04 15:57 ID:cDkZ+mY9
>>274よりちゅじゅく
巡礼の一行のなかにいるものとばかり思ってたからでありまちたが、
捜し出したのは3日もたったあと、イエスちゃまは宮で教師たちの真中にすわって、
話を聞いたり質問したりされ、その受け応えに人々はみな、
イエスちゃまの知恵と答えに驚いた、と聖書には書き記されてありまちゅが、
残念ながら母マリアちゃまは、そこでイエスちゃまが語られたご自分が「神の子」であるという、
おことばの意味をまったく理解できなかったんでありまちた。
まぁ、しかし、これは致し方ない当然のことでありまちゅ、
たとえ天使や預言者から「救い主」だと聞かされ−聖書によれば幼き息子イエスちゃまのことで
「いろいろ語られる事に驚いた」とありまちゅが−たとえそういったことを心に納められていたとちても、
しょせん一介のただただふつうの「おあかさん」にすぎなかった母マリアちゃまにとって、
イエスちゃまはかわいい息子−子供以外のなにものでもない、
全人類の罪の贖い主として地上に下りてこられた「神の子」などとは、
父ヨセフちゃま・母マリアちゃまのご夫婦の現実感覚からは、
あんまりにもかけ離れた思いもよらないことであったに違いないからでちゅ。

276 :でちゅ:04/06/04 16:00 ID:cDkZ+mY9
>>275よりちゅじゅく
ただ、そういう「奇行」のすべてをマリアちゃまは心に留めていらっちゃった、
そこにわが子の不可解な部分に戸惑いながらも、
息子イエスちゃまを愛し慈しむマリアちゃまの悲しい母親とちてのお姿を
僕ちゃんは垣間見るような気がしてなりまちぇん。
十字架を背負うわが子の姿を見つめられたときに感じられたであろう母マリアちゃまのお気持ちを、
シメオンという方をとおして聖書の御言葉ではこう記されていまちゅ。
「ご覧なさい。この子はイスラエルの多くの人が倒れ、また、立ち上がるために定められ、
また反対を受けるしるしとして定められています。剣があなたの心さえも刺し貫くでしょう。
それは多くの人の心の思いが現われるためです。」と。
「剣があなたの心さえも刺し貫く」というような息子を想う母親の悲しみが、
その後、2000年間、この地上に生を受けイエスちゃまの救いにあじゅかった、
すべてのクリスチャンの共通の想いにつながることがあったとしたなら、
それは母マリアちゃまが「無原罪」だからでも「神の母」だからでもなく、
ただただ「ふつうのおかあさん」だったからこそだったんでちゅね、アーメンでちゅ。

277 :でちゅ:04/06/04 16:04 ID:cDkZ+mY9

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  
  きょう、6月4日の僕ちゃんのレスでちゅ。
          ↓
        >>272-276 

  あんちゃんとねぇちゃん、そして僕ちゃんの3兄弟は、
  正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音派の信徒でちゅ。
  「ICF」には年末クリスマスの頃までには、あんちゃんともども、
  いかせていただけたらと考えていまちゅ!!どうじょよろしくでちゅよ〜〜。
  もち、2chのここキリスト教スレッドでもカキコはちゅじゅけまちゅよ〜。
  きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜。
  
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

278 :名無しさん@3周年:04/06/04 16:07 ID:kSuAcRYw
ルカ福音書で、天使から受胎告知されマリヤが謙虚に
「お言葉とおりなりますように」と従順に受け入れた
ところから、モーセでさえ神様の召しに即座には従え
ないのに、特に祭司として訓練もされていないマリヤ
が、このように従えるのは神様の特別の恩寵により、
原罪を免れていたからと言われれば、なるほどと思えない
こともないと、アッセンブリーの牧師がかつて言っていた
ことがある。


279 :名無しさん@3周年:04/06/04 18:00 ID:YDVvkvyl
SDAの牧師が禁煙についての怪しい本書いてるってほんと?

280 :でちゅ:04/06/06 15:54 ID:UyekC+KY
きようもいい天気でちゅ〜〜。

>>233
あの〜、誤解が生じるといけないので言っておきまちゅけど、
あんちゃんとねぇちゃん、そちて僕ちゃんの福音派3兄弟は正真正銘の日本人なんでちゅよ。
まぁ、もちろん数十世代、さかのぼればわかりまちぇんけどね、
どなたも多かれ少なかれさかのぼればおんなじようなことが言えるんではないかと思いまちゅけど。。。
そうそう、外国の方のことで思い出しだしちた。
このあいだ、あんちゃんの友人でアメリカ人の方が日本に遊びに来られたんでちゅよ。
とってもかっこいいお兄ちゃんで、日本風に言うと文武両道、インテリ風は吹かせないが、
知性派の頭がすこぶるいい人で僕ちゃんも尊敬してるんでちゅけどね、
その人が「でちゅ君、君の国、日本には立派な王さまがおられていいね、
アメリカにはそういう人がいないんだよ、うらやましいね」って言うんでちゅよ。

281 :でちゅ:04/06/06 15:57 ID:UyekC+KY
>>280よりちゅじゅく
僕ちゃん「アメリカはとっても若いお国でちゅもんね」って返したら
「そうなんだ、アメリカにもでちゅ君の国の王さまのように、永い歴史があって、
幅広くでちゅ君のような子供からも愛され、他の多くの国々の敬意をもあつめることができる、
そういうお方がおられたらなぁ」ってしみじみいうんでちゅよ。
ふだんあんまり意識したことなかったでちゅけどね、僕ちゃん、
そういう他の国々の方からもうらやましがられるような王さまをもつ国に生まれた自分を思って
−下々の僕ちゃんたちにとってちょっと遠いお方たちではありまちゅけれど−
ちょっぴり自慢で日本のことが誇らちく思えまちたよ。
あんちゃんも「そうだよ、でちゅ。私たちの国の王さまはね、ただ立派なお方なだけではなくて、
私たちが住むこの日本という国を「象徴」されているお方でもあるのだよ」って言ってまちた。
そちて聖書の御言葉を引いて「この世にある権威で、神さまによらないものはないんだよ、
だから神さまからいただいた権威によって王さまが立てられていらっしゃることを、
この国の国民として、またクリスチャンとして自覚をもって敬意を表するようでなくてはいけないんだよ、
そしてでちゅもこの国の国民として王さまの名を恥じるようなことを、
外国へ行ったときにはしちゃいけないね」って注意されたでちゅ。

282 :でちゅ:04/06/06 16:00 ID:UyekC+KY
>>281よりちゅじゅく
それから、そうそう、よくわかんないでちゅけど、
あんちゃんとそのアメリカのお友達の人、
僕ちゃんたちの王さまがこの僕ちゃんたちの国、日本にとってだけではなく、
この世界全体にとってもとても大事で大切にされるべきお人なのかもしれない、
というようなお話もしてたでちゅよ。
「でちゅはまだちっちゃいからね、知らなくていいんだよ」って言われて、
くわしく聞けなかったのがとても残念でちたけど。
僕ちゃんたちの王さま、なんか神ちゃまからもとっても愛されているような、
お話だったみたいでちゅ、うれしいでちゅよね。クリスチャンとちて。
僕ちゃんたち日本のクリスチャンは、僕ちゃんたちの国の王さまの方々のためにも、
祝福と恵みをお祈りさせていただくことができる、
その聖書の御言葉をとおして約束されていることを感謝したいと思いまちゅ。
アーメンでちゅ。

283 :でちゅ:04/06/06 16:02 ID:UyekC+KY

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  
  きょう、6月6日の僕ちゃんのレスでちゅ。
          ↓
        >>280-282 

  あんちゃんとねぇちゃん、そして僕ちゃんの3兄弟は、
  正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音派の信徒でちゅ。
  「ICF」には年末クリスマスの頃までには、あんちゃんともども、
  いかせていただけたらと考えていまちゅ!!どうじょよろしくでちゅよ〜〜。
  もち、2chのここキリスト教スレッドでもカキコはちゅじゅけまちゅよ〜。
  きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜。
  
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

284 :名無しさん@3周年:04/06/07 14:03 ID:Glu9c0aJ
またBBS落ちてますか?


285 :名無しさん@3周年:04/06/07 14:12 ID:fHvWbDbb
>>284 一匹のひつじ もつながらないのですが。

286 :名無しさん@3周年:04/06/07 14:31 ID:ysclghXE
また、ごそーりなくなってるのでしょうかぁ・・・?!
噂をまきちらして、主の働きを妨害するのではなくて、理解が深まるとよいですねー。

ハーザーVS主の10  (**)/

とりあえず、Iコリント読み直しています。
ばいばい。

287 :名無しさん@3周年:04/06/07 14:36 ID:pMTeNL43
チャットで毎日何時間もしゃべってる人達は何のお仕事をしてるんだろう?


288 :名無しさん@3周年:04/06/07 15:04 ID:+api4/sn
>>287チャット職の人達ではないかしら?!
この前、フロムAで募集してたわよ! 
私も応募しよーかなー。

289 :名無しさん@3周年:04/06/07 15:53 ID:fHvWbDbb
ハーザーVS主の10  すげえなw

大リーグボール@巨人の星 VS 分身魔球@侍ジャイアンツ

290 :名無しさん@3周年:04/06/07 15:59 ID:4d+d5yf9
2ちゃんではウヨもアルバイト雇ってるな。
芸能関係だと、タワラ擁護バイトは1レス200円くらいだそうだ。
一日張り付いてると結構いい金になるよな。
出会い系もほとんどネカマだそうだし。
まさにバーチャル時代の悪夢だが、この不況じゃな・・・

291 :名無しさん@3周年:04/06/07 16:18 ID:lLU0bXmc
真相は知らんが、そういういかがわしい真似は
いかがわしい板だけで済まして欲しいもんだが。

292 :名無しさん@3周年:04/06/07 17:35 ID:1DylyBpI
今日は復旧しないのでしょうかね。
楽しみが1つ減った。
ばいばーーい。

293 :名無しさん@3周年:04/06/07 17:42 ID:4d+d5yf9
>>291
まあ一つ確実なのは、宗教板では金をもらわないでも熱心に献身する2ちゃんねらーがたくさんいるってこった。
いいのか悪いのかw

294 :名無しさん@3周年:04/06/07 17:43 ID:fHvWbDbb
>>293 こんなんとか↓。
633 :でちゅ :04/05/24 14:52 ID:oTQ8QjcS

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>632のちゅじゅきでちゅ!!!

 >548>550-556 >564>>567>569>571>574>579

 あんちゃんとねぇちゃんそして僕ちゃんの3兄弟は、
 プロテスタント福音派の正統なキリスト教信徒でちゅ。
 きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


634 :あんちゃん :04/05/24 15:31 ID:oTQ8QjcS
そうだね、でちゅ。
すばらしい信仰をもった人たちだよ。
この人たちにつどつど来ていただけるようイエス様にお祈りしよう。



295 :名無しさん@3周年:04/06/08 22:03 ID:29fKm61A
でちゅ…いいかげんにIDというものを理解しろ。

296 :名無しさん@3周年:04/06/09 18:37 ID:9WXVYB0S
>>295

アメリカンジョークじゃないのか?

297 :名無しさん@3周年:04/06/10 13:31 ID:VWXz7HOc
え?ICFにチャット職人がいるってコトですか?

あすこのチャットで立派なことを語ってる人が
キレたところを見たんだけど。(何人か。)
相性あわない相手だと、ああなるのな。
口では、かみさまどうたら〜と言いながら、
本性はこれかよ〜と思った。
ストレスたまってそう。

298 :名無しさん@3周年:04/06/10 16:46 ID:PmOx0vt2
>>297 神様のせいにはしないほうがいいと思います。
弱い人間だからこそ神を頼っているのです。チャットはあまり利用しないけど、心がいたいです。ごめんなさい。

299 :名無しさん@3周年:04/06/10 17:45 ID:SSuDiPPp
>>263まともなクリスチャンたちはネットにのめり込むようなことはしないから(そんな必要がないから)

これすごく同意!ましてネットでウンチク披露なんぞしないはず


300 :でちゅ:04/06/11 14:06 ID:VPfQp4Vr
きょうもいい天気でちゅ〜〜。
>>278
はたちて!マリアちゃまは無原罪だったから、受胎告知をそく受けいれることができた、のでありまちょうか。
関係ないでちゅよねぇ。だったらおなじように召命をそく受け入れたアブラハムちゃまやノアちゃまはどうだったのか、
イザヤちゃまはどうだったか。彼らも「無原罪」だったのでありまちょうか?違いまちゅよねぇ、
マリアちゃまと同じように神ちゃまから召しだしを受けた彼らもまた僕ちゃんたちと同じ「原罪」の下にある、
ふつうの「人」だったんでありまちた。この人が主張するような、受けしぶったモーゼちゃまには原罪があり、
受けしぶらなかったマリアちゃまやアブラハムちゃま、ノアちゃまは「無原罪」であるというような偏向した考え方は、
まともなキリスト教信徒なら誰も受け入れられないものでありまちょう。
そもそも、息子イサクを生贄として捧げなちゃいというアブラハムが受けた「命」と、
イスラエルの民をエジプトから引き出しなさいというモーゼが受けた「命」を比較して
−違う時代の違う人物に対するまったく違う条件下にある違う召命をもって−
受けた当人のあいだの「信仰」の比較などできるはずもない、
ましてやその「信仰」をもって「無原罪」か「原罪」かを一介の人間の分際で判断しようとするなど、
召しだされた「御心」の「軽重」を人間の手で推し量ろうとする神ちゃまに対する最大の冒涜でしかありまちぇん。

301 :名無しさん@3周年:04/06/11 14:08 ID:nXGD6g69
>>300
"一介の人間の分際で判断"してるじゃん、あんた。

302 :でちゅ:04/06/11 14:09 ID:VPfQp4Vr
きょうもいい天気でちゅ〜〜。
>>278
はたちて!マリアちゃまは無原罪だったから、受胎告知をそく受けいれることができた、のでありまちょうか。
関係ないでちゅよねぇ。だったらおなじように召命をそく受け入れたアブラハムちゃまやノアちゃまはどうだったのか、
イザヤちゃまはどうだったか。彼らも「無原罪」だったのでありまちょうか?違いまちゅよねぇ、
マリアちゃまと同じように神ちゃまから召しだしを受けた彼らもまた僕ちゃんたちと同じ「原罪」の下にある、
ふつうの「人」だったんでありまちた。この人が主張するような、受けしぶったモーゼちゃまには原罪があり、
受けしぶらなかったマリアちゃまやアブラハムちゃま、ノアちゃまは「無原罪」であるというような偏向した考え方は、
まともなキリスト教信徒なら誰も受け入れられないものでありまちょう。
そもそも、息子イサクを生贄として捧げなちゃいというアブラハムが受けた「命」と、
イスラエルの民をエジプトから引き出しなさいというモーゼが受けた「命」を比較して
−違う時代の違う人物に対するまったく違う条件下にある違う召命をもって−
受けた当人のあいだの「信仰」の比較などできるはずもない、
ましてやその「信仰」をもって「無原罪」か「原罪」かを一介の人間の分際で判断しようとするなど、
召しだされた「御心」の「軽重」を人間の手で推し量ろうとする神ちゃまに対する最大の冒涜でしかありまちぇん。

303 :301:04/06/11 14:21 ID:nXGD6g69
<人格を変える祈り>をするようになりました。「主よ、私を生かしてください!」ではなく、
「私を通して、主よ、あなたが生きてください!」という祈りです。ガラテヤ2章20節と5章
9節がテーマです。

304 :でちゅ:04/06/11 15:04 ID:VPfQp4Vr
>>302のちゅじゅき
大事なことはマリアちゃまはもちろん、アブラハムちゃまやノアちゃまなども信仰をとおした
神ちゃまとのあいだの信頼関係があってゆえの「御心」にかなった「召し出し」
−「告知」であったということでありまちゅ。
そうそう、モーゼちゃまが召命をしぶられたのは、聖書の御言葉にもあるように
往時のイスラエル民族が神ちゃまから「かたくなな」と呼ばれ、
まったくモーゼに対して聞く耳をもっていなかったこと、
また聖書学者の方々が言われているようにモーゼちゃまが少し「お言葉」が不自由な方で
先導する自信がなかったのかもしれない、そういうモーゼちゃまを取りまいていた
具体的個別な事情があったことは間違いないでちょうね。いじゅれにしろモーゼちゃまの「しぶり」を、
単純にマリアちゃまの「じゅうじゅん」と対比させて、マリアちゃまの「無原罪」を証明しようなど、
信仰者としてあんまりに軽率、無謀な論理展開といえまちょう。
前回、お話しましたように、マリアちゃまはイエスちゃまがこの世の救い主・キリストちゃまであることを、
まったく理解していらっちゃらなかった。当時のユダヤ社会にあった「救世主」理解とは、
イスラエル国家の復興をなしとげるお方でしかありまちぇんでしたし、
マリアちゃまにとってもそういう認識だったのかもしれない。

305 :でちゅ:04/06/11 15:06 ID:VPfQp4Vr
>>304のちゅじゅき
みんな、この世の王ちゃまを待望してまちたからね、信仰深かったならなおさらのことでちょう、
ここで言う「信仰」とはもちろんユダヤ教のことなんでちゅけど。
イエスちゃま受胎の告知と祝福は、マリアちゃまにとって
「ある種の預言者かもしれない」というような捉えかたではあっても、
人々の罪を担って贖罪の死を遂げる「神の子」であるというような理解は
−聖書でのイエスちゃまが12才のときのエピソード、
またイエスちゃまが宣教を始めたころマリアちゃまがとられた行動をとおちても−
汲み取ることはできない。そういう意味で、事実はやっぱり「無原罪」の「神の母」ではなかった、
マリアちゃまは一介の人間にすぎなかったということなんでちょうね。
しかし「神の母」「無原罪」ではなかったがゆえの、ふつうの本来の母親とちての情愛
−「神の子」としての贖罪の死ではなく、宣教を咎めイエスちゃまの身を案じるというような−
人間的な思いが、のちのマリアちゃまを崇敬する人々が輩出していく背景に、
あったのかもしれないなぁって僕ちゃんは感じていまちゅ。

306 :でちゅ:04/06/11 15:06 ID:VPfQp4Vr
>>305のちゅじゅき
四福音書が成立したのは、まだ、イエスちゃまの宣教や死、
復活を実際にこの目で見た証人の方たちが在命していたころ、
イエスちゃまが亡くなられてから20数年から40数年たったころと言われていまちゅ。
順番はマルコにはじまってマタイ、ルカ、ヨハネ伝でちたよね。
マリアちゃまを「無原罪」「被昇天」の「神の母」とたたえるカトリックの「聖伝」は、
それからずっとのちの世代のことでちゅから、
ひょっとちたら事実に基づかない空想のおとぎ話をつくりあげたのかもしれまちぇん。
ほんとうに「被昇天」されたなら聖書にせめて一節くらい記されていなければ逆に不自然な感じしまちゅよね、
まだ聖書が「御心」によって書き記されつつあった時代の話でちゅから。
事実なら福音書なり手紙なりに記されたはじゅ。
もっとも「原罪」のあるふつうの女性を、ただ「神の子」の母親だというだけで
「被昇天」を聖書に記載するのを躊躇したというなら、
それはそれでまた理屈のとおるお話しではありまちゅが。
そうそう旧約聖書の時代には「エノク」という方がやっぱり生きたまま
天に上げられたという記述がありまちゅよね、
こちらは預言者できちんと聖書に書かれていまちゅけど。

307 :でちゅ:04/06/11 15:07 ID:VPfQp4Vr
>>306のちゅじゅき
いじゅれにしろ、イエスちゃまが僕ちゃんたちに与えてくださった救いの信仰に、
マリアちゃまが「無原罪」「被昇天」の「神の母」である必要性はなんらないわけでちゅから、
その一点において全キリスト教徒が一致できまちゅことの幸いを喜び感謝して、
イエスちゃまにお祈りを捧げたいとおもいまちゅ。アーメンでちゅ。

308 :害基地デンパ@くしこ:04/06/11 15:16 ID:qaw/uhb9
マリアの無原罪・被昇天の断定は難しいですからね。。。
文字は読み方次第で胴にでも変化するものですし、
聖書への理解がカトリックとプロテスタントとでは
ズレてますから。。。
どちらが正しいかということは、
キリスト教の神さんにしか分かりません。
ええこと逝ってから見聞きして下さいませ。。。

309 :でちゅ:04/06/11 15:24 ID:VPfQp4Vr
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 きょう6月11日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
      ↓
     >>302-307  ※これ→>>303はちがいまちゅ。

 あんちゃん、ねぇちゃん、そちて僕ちゃんの3兄弟は、
 正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音派の信徒でちゅ。
 きょうはこのあたりでまたばいばいでちゅ〜〜

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

310 :名無しさん@3周年:04/06/11 19:33 ID:wmZtUZc2
>>299 私がきれた事があるのは、ICFが突然荒されて、ICFで知り合った人から変なメールもらったからパニックになったんです。
その時の状況を見ている人じゃないとなにがこったのかわからなかったと思う。

もちろん私達は、ネットを神にしてふりまわされる必要はない。
でも、意見をいったり、一緒に勉強する人がいると聖書を読むきっかけにもなるからプラスになった面もありますよ。少しは。

でもBBSはスレッドが多すぎると思う。
また荒らされるのが気になる。イエスキリストの名前の下にあるから。
できたらスレッドをへらしてほしいな。

311 :でちゅ:04/06/14 11:36 ID:FV14LLBD

きょうもいい天気でちゅ〜〜。

あんちゃんとねぇちゃん、そして僕ちゃんの3兄弟は、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音派信徒でちゅ。
きょうはばいばいでちゅよ〜〜。
ROMしてくださっているみなちゃん、ありがとうございまちゅ。
これからもどうじょよろしくでちゅね〜〜。

312 :名無しさん@3周年:04/06/14 12:20 ID:5RGOXX6t
あんちゃんとねぇちゃん、そして僕ちゃんの3兄弟って誰

313 :名無しさん@3周年:04/06/14 12:35 ID:pxwa5WM9
>>312
一人の人間が、ネット上で表現するために3つのキャラを使い分けています。

牛君とカエル君を使い分けるパペット・マペットのようなものです。

ID導入で、よりそのことが明白になりましたが、特に悪意があるわけでも

ないのでおおらかに見ましょう。

314 :名無しさん@3周年:04/06/14 12:38 ID:F6IiVULZ
人大杉ってなんですか?

315 :辻奈摘:04/06/14 13:28 ID:qeEGuwBs
日付 2011/12/26
うぜークラス
つーか私のいるクラスうざったてー。
エロい事考えてご飯に鼻血垂らすわ、
化品な愚眠や
失礼でマナーを守っていない奴や
喧嘩売ってきて買ったら「ごめん」とか言って謝るヘタレや
高慢でジコマンなデブスや
カマトト女しったか男、
ごく一部は良いコなんだけど大半が汚れすぎ。
寝言言ってんのか?って感じ。
顔洗えよ。
腐皆でも苦情は出さないでクダサイ。

316 :ナイショ:04/06/14 15:13 ID:Z1MIZCTx
>>314
俺が鯖に負担のかかるタブ・ブラウザのスレをウロウロしてる
から、嫌がらせされてんのw

317 :名無しさん@3周年:04/06/14 15:59 ID:pxwa5WM9
なんかネコクサイ

318 :あんちゃん:04/06/15 11:12 ID:5gH9SGlz
>>312
わたしたちは3人兄弟で、
正統なキリスト教信仰を継承する穏健なプロテスタント福音派の信徒です。
どうぞよろしく。1台を共用しているもので。

でちゅはいま「いっぴきのひつじ」でもカキコしているので、そちらでもどうぞよろしく。
きょうはこのあたりでまた。

319 :ペ天使:04/06/15 11:56 ID:mA0Q5H9S
「イエスという男」の第二版、amazonじゃ売り切れになってらw

320 :名無しさん@3周年:04/06/17 09:10 ID:slRuHzId
そろそろ生まれた子猫が大きくなってウロウロしだす頃だな

321 :ペ天使:04/06/17 14:15 ID:r1zFLBan
「キリスト教思想への招待」届いた♪
久々に書物に没頭できるかな・・・。

322 :名無しさん@3周年:04/06/17 21:50 ID:ZLYggXv0
>>321
おれは修道院へ体験入所してきたぞ。
腹減ったw

323 :ペ天使:04/06/19 13:58 ID:0RrgSW6U
それも又吉。

324 :名無しさん@3周年:04/06/20 13:59 ID:lh4mQl/r
ここもつまんねーな。

325 :名無しさん@3周年:04/06/20 21:01 ID:cM97qA+9
怨恨に警告します。愚痴や逆恨みはやめなさい。

326 :名無しさん@3周年:04/06/21 16:03 ID:HK16jHS3
ICFって、妄想いだいてむらがる野郎どもがいるから気持ち悪くて女子が近づかないみたいね

327 :加護なつみ:04/06/21 17:56 ID:HK16jHS3
ICFって、女が入ってくるとすぐ結婚相手と考える野郎どもがいるから女子が近づけないみたいね(聞いた話)

328 :名無しさん@3周年:04/06/21 17:59 ID:9j+9LDTV
>>327 リアルの教会じゃあるまいしw

329 :まっく:04/06/21 20:29 ID:9cbg95AZ
>>326
>>327
オレのことか?

330 :名無しさん@3周年:04/06/25 17:35 ID:b9uxLKG/
ここも止まってるな。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)