5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス フォー ピース ≠ 統一教会 ★2

1 :元スレ主ではありません 藁:04/04/21 00:00

1 :SFP事務局 :03/09/28 19:12
他スレ(統一教会の何が悪い!!!!! 【Part23】)で、
別途スレを立ててくれとの依頼がありましたので、これを立てることにします。

結論から申しまして、サービス フォー ピースは統一教会とは関係がありません。
確かに、統一教会、原理研究会のメンバーが多数活動していますが、偶然です。
世界平和女性連合や野の花会など統一教会系団体との交流もあるにはありますが、
各種ボランティア活動を推進する際に、たまたま接点があったということです。
ですから、どうか誤解なさらないようお願い申しあげます。

以下に示す私達のサイトを見てくだされば、全ての疑いは晴れると存じております。
http://www.sfpjapan.org/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

元スレ → http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1064743921/l50

2 :元スレ主ではありません 藁:04/04/21 00:08
>>1
おおっ!
今気付いたが
午前零時ちょうどに新スレを立ててしまった

だから何だという訳ではないが… 藁


3 :スレ立て依頼主:04/04/21 00:40
>>1
どうもありがとうございました。
しかも零時ジャストw


前スレが1000前になぜか消滅したようです。
もっと議論をしたほうがいいと思い、パート2のスレ立てを>>1さん
に依頼しました。
SFPが真面目な団体なのか、それとも統一教会のスカウト団体なのか
特に内部のことを知っている人はどんどん書き込んでください。



4 :スレ立て依頼主:04/04/21 00:41
前スレでも少し話題になった去年札幌市中央区がSFPと事業提携した
件ですが、どうやら完全にポシャッたようです。

最初は区のHPでも大々的に紹介されていたのですが、今年のアタマ
くらいになんの断りもなく、ひっそりとHPや事業紹介の広報誌から
SFPの名前が消えました。
中央区は早めに気づいて、しかも素早く対応したのは賢明でしたね。
他の地域でも似たようなケースはなかったのしょうか?

ちなみにこれってもしかして・・・
ttp://www.econ.tamacc.chuo-u.ac.jp/html/mini-hp/html/eda/njs2000hp/hhigashimori.htm

5 :名無しさん@3周年:04/04/21 06:40
>>4
>ちなみにこれってもしかして・・・
>ttp://www.econ.tamacc.chuo-u.ac.jp/html/mini-hp/html/eda/njs2000hp/hhigashimori.htm

よくぞ見つけたね。 珍しい姓名の組み合わせなので本人では?
<今の日本をどう思うか>という質問に対して
「今の日本に私は批判を持っています。秩序は乱れているし、
個人主義が強すぎるし、多くの家庭は崩壊しているし…。」などと
いかにも統一っぽいこと(内容そのものは立派だが、やっていること
=霊感商法・合同結婚式などの違法行為等との解離が大きい)言って
いるし。ドラッグや性の乱れで崩壊している文ファミリーについて、
本人はどう思っているのかな?。

<将来の夢>が「国連など、多国家間で活躍する人間になりたいです。」
ということだが、統一原理などという人類愛と世界平和に反する教義の
影響から脱してから夢を実現して欲しいものだ。

6 :名無しさん@3周年:04/04/21 11:57
完全にすたれきって、しぼんでいって消滅したスレを無理に立てるのはやめなさい
2chの駄スレ乱立についてもう少し考えなさい!

7 :名無しさん@3周年:04/04/21 13:35
>>6
このスレッドは 協会にとって都合の悪いスレッドなんでしょうか。
堕スレ乱立は 口実のようだ。

8 :名無しさん@3周年:04/04/21 14:18
>>7
教会にとって都合が悪い、

という言葉はどこから出てきたんやろかい。

9 :名無しさん@3周年:04/04/21 16:03
元スレを見ていて 常々 そのように 思っていたので。
他の人から見てもそのように見えるのかと 尋ねたのですが。

>>8さんも 前スレ見ていたのなら どう思いましたか?

10 :名無しさん@3周年:04/04/21 21:29
>>6
書き込みは980件を超えていたと思います。
だから「完全にすたれきって、しぼんでいって消滅したスレ」というのは
適切な表現ではありません。

>>7-8
このスレは「サービス フォー ピース と 統一教会が全く関係無い」と
いうことを公知するためのものです。
従って、協会(協会)にとって都合が悪いはずはありません。

11 :名無しさん@3周年:04/04/22 07:45
>>10

 そうかな?

 SFPのような良いことしてるボランティア団体と関係あるとした方が
統一にとって都合がいいと思うが


12 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:27
>>11

統一教会は悪名が高すぎて、直接勧誘するとうまくいかない。
だからボランティア団体を入り口にして、徐々に統一的な
考えを植えつけて信者予備軍を作る。
そのためにはまずは統一とは関係ない純粋なボランティア団体
という体裁が必要なのでは?
オウム(アーレフ)が、名前を隠してヨガ道場やセミナーを入
り口にして信者を獲得するのと同じ。


13 :名無しさん@3周年:04/04/25 00:35
やっぱこのスレはパート2やるほどじゃあなかったんじゃないか?

14 :2月14日・15日の二日間にわたりCGLプロジェクトが行われました:04/04/25 07:22
 CGLとはCulture(文化)Game(ゲーム)Leisure(レジャー)の頭文字からきたものです。
文化、スポーツ活動等を通じて、通常交流のない人々が交流すると共に、参加者たちがボランティアを行える場を
提供し、活動を通じての人格の育成を目指す教育プログラムです。
 韓国からは、聴覚に障がいを持つ小学生と中学生合わせて7名と、ボランティアの学生が8名、
付き添いの先生や今回のCGLのコーディネーター合わせて17名が来日しました。韓国から参加した
メンバーは13日に来日し、17日に帰国する期間中14日15日の二日間、日本の参加者と交流する場を持ちました。

 交流を持った二日間のスケジュールは、14日お台場観光・15日渋谷Clean Upと日韓文化交流会です。
 14日のスケジュールはまず、グループ分けから始まりました。韓国からの参加者と日本からの参加者の人数構成が
均等になるように配慮し、7つのグループに分かれました。

 その後は、各グループに分かれてフジテレビや日本科学未来館を見学しました。
 聴覚に障害のある小学生・中学生は、口の形で言葉を読みながら積極的に交流をしておりました。ただ、かれらが
口の形を読めるのはもちろん韓国語なので、韓国語の話せない日本側の参加者は、最初は韓国の付き添いの学生に
英語で話し、通訳してもらったりとしておりましたが、人を介すること以上に直接に関わりたい気持ちが強くなっていき、
ボディーランゲージを駆使して交流したり、場面ごとに感動や思いを共有しながら言葉を越えて交流しました。

15 :2月14日・15日の二日間にわたりCGLプロジェクトが行われました:04/04/25 07:22
 15日は、韓国メンバーは渋谷のクリーンアップから参加、共に渋谷のまちを清掃しました。その後は場所を移動し、
夕方より平和島ユースセンターで日韓文化交流会が行われました。

 交流会では、各国1人ずつ代表がこの期間の感想を発表してくれました。感想を通じて体験を共有し、ゲームを通じて
交流会が益々盛り上がっていきました。

 各国ごとに出し物では、聴覚に障害を持つ児童達が、手品を披露。その他にも合唱、ダンス、ヴァイオリン・フルート・
ピアノの演奏と、どれもすばらしいものでした。各国の出し物の後、昼間のクリーンアップの活動を共にしたグループごと
での歓談の場を持つなど短い時間の中、盛りだくさんの企画で行いました。

 2日間共一日の慌しいスケジュールの最後に、ただやってよかったと言うのだけで終わるのではなく、何を感じたのか?
何を得たのか?次はどのようにしていきたいと思ったか?等を言葉にしていく、振り返りの場を持ちました。言葉に頼らず
交流するには・・・等の目標を持って、相手の心に直接に入っていけるようにと交流したメンバーの感想や、日本人は、冷たい
と思っていましたが今回の活動に参加して、日本メンバーの中で日本への認識が変わったという留学生の感想など、同じ
活動をしながらもそれぞれが目標を持ちながらチャレンジし壁にぶつかりながらも越えていった内容や、取り組みきれなかった
ものを今後再度チャレンジしていきたい等の前向きな気持ち、交流していく中で感じたことや気がついたことを共有しました。

16 :参加者の感想:04/04/25 07:23
 韓国人はとても人情あつくて、色んなことを素直に感じる人たちだなぁと思いました。今日得たものはやっぱり人間の愛です。
お互い心から愛せば、どんな偏見も乗り越えられるだと思いました。そしてたった一日足らずで、こんなに分かれるのに寂しく
なるような関係を作れるのは、普段出来ないことかも知れません。国が違ったからこそ反対にお互いに心が通じたのかなぁと思いました。
                                             (中学生 女性)

 私韓国語の飛び交う中での交流で、最初はどのようにコミニュケーションをとればよいのか迷った。しかし、グループに
英語が通じる人がいて何とか輪に入れたので、そこから前半の遅れを取り戻すべく、できるだけ自分から話しかけていくことに。

 改めて、このようなボランティアをしていく中で、大切なもの人とのふれあいの大切さを感じた。出だしは悪くとも話し
かけることで、コミュニケーションは良くなっていく・・・自分からの働きかけが一番重要であることを再認識した。本物の韓国の
方と触れることで、今まで作り上げてきたイメージの韓国人とは別の韓国人を知ることが出来た。
                                             (大学生 男性)

17 :参加者の感想:04/04/25 07:23
 学非常に有意義でした。観光という観点から考えると僕達の班の3人にとってはしばしばつまらないと感じられる場所もあった
のですが、互いに相手のことをよく理解しようと努め、言葉ではない関係性が間違いなく積み重ねられているように感じられました。
相手を慕わしく感じられ、場所などは関係なく楽しい時間を過ごせました。
 以前海外に行ったときも言葉の壁などの限界にぶつかって理解しあおうという努力をしたくなくなる、あきらめるような気持ち
を通過したりしましたが、そこで引かずに一歩踏み出すことで互いに通じ合うという感覚を持つことが出来ました。
                               (大学生 男性)


 一番印象に残ったことは疲れたことかもしれません(笑)。しかし、今回の体験によって、人との交流の仕方が分かったような
気がします。ただでさえ言語が異なるので、ろくに話が出来す苦労しました。ボディーランゲージを駆使して、やっと理解するのが
せいぜいのところでした。けれども一度コミニュケーションをとれれば、後は話すのがとても楽しく感じられました。
今回は交流の仕方や伝え方を考えさせられました。しかし、言葉は通じなくとも、なんとなく理解できてしまうことを知ることが
できました。今回のような体験が自分を強くしてくれると感じましたし、改めて人と交流するすばらしさを感じることが出来たと
思います。もし、次があるならばぜひ参加してみたいです。
                                (中学生 男性)

18 :名無しさん@3周年:04/04/25 21:22
>>16-17
大人ならまだしも中学生を巻き込むのは止めてもらえんか?
まだ義務教育途中なんだぜ。
ほとんど児童福祉法違反に近いといって良い。

19 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:07
判断能力が低く、情報も少ない子ども巻き込むのはほんとよくないな。
せめて勧誘対象年齢は18以上にして欲しい。
共産党がミンセイとかいって子どもだまくらかすのと一緒だろ。
まじキモイ。

20 :名無しさん@3周年:04/04/26 01:22
ひとりでスレのばすのも大変ですね

21 :名無しさん@3周年:04/04/26 06:13
>>20
アンチは一人しかいない、と信じたいんだね プッ


22 :名無しさん@3周年:04/04/26 06:37
昨日、大阪は熱かった。
SFPの活動で燃えた香具師いる?
・ 大阪ミナミ☆クリーンアップ・プロジェクト
・ 体験を通して基礎から学べるボランティア・セミナー【関西】


23 :名無しさん@3周年:04/04/26 07:52
>>21
SFPサイドが 一人という 皮肉にも取れるところが
このスレッドの イタイとこ。

24 :名無しさん@3周年:04/04/26 23:00
信者ではない全くのボランティアでSFPの活動に参加した香具師の
書き込みってこれまでも一つもないんだよね。
知らずに参加しちゃってる香具師けっこういるだろうに。
みんな真面目っコで、2ちゃんなんかやらんのか?
だまされてる人にこそこのスレを見てほしい。

25 :さあ、GWはボランティア活動でスタートしよう!:04/04/28 06:21

渋谷クリーンアップ・プロジェクト【東京】

〜渋谷からボランティアの文化を広げよう〜
◎日 時 4月29日(祝)午後1時〜3時
◎集合場所 美竹公園(JR渋谷駅から徒歩5分)
◎持ち物 ユニフォームを持っている方は持参してきて下さい。
また、SFPパスポートを持っている方は活動を記録しますので持ってきて下さい。
尚、清掃用具はこちらで準備します。

●お問い合わせ・お申し込みは、東京事務局 担当・下平まで
(E-mail:info@sfpjapan.org 電話 03-5431-6723)


26 :さあ、GWはボランティア活動でスタートしよう!:04/04/28 06:21

2004春 カンボジア・スタディーツアー報告会

◎日 時 4月29日(祝)午後1時30分〜4時
◎場 所 大阪市立総合生涯学習センター 第2研修室
(梅田・大阪駅前第2ビル6階)
◎内 容 【第1部】ツアー参加者の報告とビデオ上映
【第2部】交流会(フリートーキング)
◎参加費 無料
◎定 員 50名(先着申込み順)

●お問い合わせ・お申し込みは、大阪事務局 担当:高屋敷まで
(E-mail:osaka@sfpjapan.org 電話 090-8483-1608)


27 :名無しさん@3周年:04/04/29 00:31
>>25-26

君はSFP事務局の人なわけ?
それともおもしろ半分にコピペしてんの?
どっち?

28 :名無しさん@3周年:04/04/29 07:56
>>27
この頃SFP事務局の人が書きこまなくなったんで
代わりに宣伝しているつもりになっているシンパさんじゃないのかな?
「どうしてもこの素晴らしい活動を皆に知ってもらいたい」て感じで。

今日辺りJR渋谷駅周辺や大阪市立総合生涯学習センターに行けば会えるかも。


29 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:24

 さて、天気もいいことだし
 ボランティアにでも出掛けるか age


30 :名無しさん@3周年:04/04/29 17:03
>>29
で ボランティアの方はどうだった?

31 :岡山大学の原理系偽装ボランティア団体「GO」:04/04/29 19:27
みんなで国際交流&ボランティアで
グローバル大学生を目指そうよ!
1・2回生のプロジェクトメンバー大募集
GOでは…
・地域や世界に貢献すること
・新しい可能性に挑戦すること  を目指しています!
・文化や国を越えた関係を築くこと
自分でボランティアプロジェクトを企画したい人も大募集しているよ!!
GO連絡先 担当○○ TEL090-****-****

http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/form/form4272.htm

32 :名無しさん@3周年:04/04/30 01:29
>>28
もともとSFPの人間は書きこんでいない
要は今までもずっと>>27の後者

33 :名無しさん@3周年:04/04/30 07:48
>>32
そんな暇人いるかな?
関係者じゃないのにSFPの活動を宣伝しても時間の無駄だと思うが

このスレを見るとSFPが真面目なボランティア団体であることが良く分かるけど



34 :名無しさん@3周年:04/04/30 16:11
結局、昨日のSFPボランティアはどうなったの?
参加者はいないのか ・・・


35 :名無しさん@3周年:04/05/01 09:15
>>34
そんな間抜けはここにいないだろ。

36 :名無しさん@3周年:04/05/01 16:46
>>32
>もともとSFPの人間は書きこんでいない

何でそのように断言できるんですか?
ひょっとしてSFPの人間?

そうじゃなければ断言できないもんなー

37 :名無しさん@3周年:04/05/03 03:45
前スレではSFPの活動参加経験のある現役or元統一信者の書き込みは
あったけどな。
結構内幕を書いてくれてて参考になった。
でも現役SFPメンバーっていう書き込みって全然ないよなー。
もっと言えば前スレ1の事務局のカキコも本物なのかどうか・・・?

38 :名無しさん@3周年:04/05/03 08:22
>>37
>でも現役SFPメンバーっていう書き込みって全然ないよなー。

現役SFPメンバーっていうことは
組織の正体を知らない、つまりSFP=統一とは知らない非信者だろ。
そもそも心と宗教板なんか見ないと思うが 。。。


39 :名無しさん@3周年:04/05/03 11:33
>>38
そういう人はボランティア板(福祉介護奉仕掲示板)にいるだろ


40 :名無しさん@3周年:04/05/04 16:57
>>39
福祉板にもけっこう以前に「サービスフォーピースは統一教会らしい」というスレが立ってた
けど、20もいかずに沈んだよ・・・。
各大学にあるSFP系のボランティアサークルは統一の偽装団体ですってカンジで
もっかいスレ立てるってのはどう?

41 :名無しさん@3周年:04/05/04 17:48
>>40
これ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1065923054/l50


42 :名無しさん@3周年:04/05/06 04:05
>>41
あ、それそれ。
とっくにDATオチしたと思ってたけど。
相変わらず全然レスついてないな。

43 :名無しさん@3周年:04/05/06 08:40
>>42

 やっぱボランティアに夢中になっている人は
 カルト問題なんか興味ないんだろうね。

 そういった純粋な心情に付け込む統一協会
 許せんな。

 しかし、騙している本人達はイイことをしていると
 信じこまされている。

 結局、悪いのは文鮮明ファミリーと取り巻き幹部連中だね。


44 :名無しさん@3周年:04/05/06 18:40

こんなところにも名前が ・・・

八王子市民活動協議会 役員 理事
http://www.shiminkatudo-hachioji.jp/yakuin.html


第一回イスパレ子供サッカー メンバー 実行委員
http://www.jipco.jp/member.html
東盛 拡
(中央大学学生、サービスフォーピース・プロジェクトリーダー、八王子市民活動協議会理事)



いろんなところに顔を出している人なんでつね


45 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:12
>>44
どうして、こうも善意の組織に浸透しようとするのか。
まあ、自分自身も善意でやっているんだろうな。
しかし、しょせんは詐欺師文鮮明に騙されているに過ぎない。

46 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:55
>>44
「八王子市民活動協議会」って行政がつくった、ボランティア活動
の支援施設の運営を受託している市民グループだよ。
なんかうさんクセーと思ってたけど、まさか統一教会が入り込んでるとはね。
要するに八王子って札幌市とおなじことやってるんじゃない?
誰か通報したげて。

最近は行政がいろんな事業をNPOとかに委託することが多いけど、
油断すると、カルト団体が食い込んでくる・・・。
あーやだやだ。

47 :名無しさん@3周年:04/05/07 06:19
>>46

スポーツに関わる事業を行うNPO団体として
内閣総理大臣に所管されていますが、何か?
http://www.clubnetz.or.jp/spnpo/keikityou02.htm

この法人は、ボランティアの実践を通じて奉仕の心を養い、
青少年の健全な育成を目指そうとする個人及び団体に対して、
「環境の保全」「文化、芸術又はスポーツの振興」「災害の救援」
「地域の安全確保」「保健、医療、福祉の増進」といった地域社会への
貢献から「国際交流、国際協力」にいたるまで、一人一人に合った
奉仕活動の場を提供することにより、我が国及び国際社会の真の平和を建設し、
人間精神と文化の向上及び発展に寄与することを目的とする。

きちんと「スポーツの振興」を謳っているのがミソ。


48 :名無しさん@3周年:04/05/08 07:25
あー、こんなに天気がいいと体がウズウズする。
ボランティアがやりたい。
街を綺麗にしたい。
統一でもなんでもいいや。

49 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:21

  統一系偽装ボランティアサークル「あっとほうむ」

  http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/3051/


50 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:29

統一系偽装メールマガジン「Global Youth Mate」

http://www.yfwp-j.org/gym.htm

                 by 世界平和青年連合(YFWP-Japan)


51 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:00
さて、今日は日曜日だ。

朝も早よから、せっせ せっせとボランティアにでも励むかな。

サービス フォー ピース まんせー!!!

52 :名無しさん@3周年:04/05/10 20:15
サービスage

53 :名無しさん@3周年:04/05/11 05:54
>>47
誰だSFPなんかを認定した内閣総理大臣は
小泉のアホか?


54 :名無しさん@3周年:04/05/11 08:07
>>53
認定じゃなくて「認証」だよ。
書式さえととのってりゃ、具体的な活動内容のチェックはほぼなしで
法人格とれるのがNPO法人制度。
だれでも簡単にとれるのに「内閣総理大臣認証」ということになっちゃうから
カルトや悪党どもに利用されまくり。
最近は厳しくなってるらしいけど。

55 :空き交番貸します…警視庁“降板”、民間の防犯拠点に:04/05/11 23:27
 警視庁は、警察官が不在となる「空き交番」解消策の一環として、
東京都内の空き交番の一部を、地域住民の防犯活動の拠点として、
民間の防犯団体などに無償貸与する方針を固めた。

 申し出があれば、順次受け付けを始める。警察官の大幅増員が望めず、
交番すべてに警察官を配置するのは難しいという現状の中で考え出された
“苦肉の策”。警視庁では「空き交番が、『住民自身による治安』の
シンボル的存在になってくれれば」と期待している。

 都内には現在、939か所の交番がある。このうち、警察官が一日中
不在だったり、夜間だけ不在となる空き交番は87か所で、警視庁は、
この一部を「地区安全センター」(仮称)として、防犯活動に実績のある
団体に貸し出し、有効活用することにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000107-yom-soci

*** また ガーディアン・エンジェルスがしゃしゃり出てきそうだな

56 :名無しさん@3周年:04/05/12 06:46
>>55

これか?
  ↓
統一教会 ガーディアンエンジェルス
http://life.2ch.net/psy/kako/1024/10241/1024163964.html

読んでみたが面白いな。
有名なネカマ食口「マンハッタン在住」も大活躍。
原理に関するバトルでは統一側がたじたじとなっている。
一見の価値あり。

57 :>>56スレより:04/05/12 07:26

ガーディアンエンジェルズの皆さんの活動に以前より興味をもち
かつ、応援する者から一言申し上げます。

なにやら、とんだ濡れ衣を着させられておるようですが、それらを
一気に解決させるために提案します。

渋谷界隈に現れて人を騙すインチキ手相見・観相見やインチキ霊能者
をあなた達の組織力で警察につきだしていただきたい。
特に中年女性を使って監視しながら奴隷のように指図をしている
男どもをビデオで追跡し証拠をつかんで警察につきだしてほしい。
これが、あなた達が身の潔白を証明する最大の味方となることでしょう。
いかがでしょうか。


58 :名無しさん@3周年:04/05/12 07:33
>>57
何の容疑で

59 :名無しさん@3周年:04/05/12 08:10
>>58
何の容疑かは知らないが、交番のお巡りさんに通報すると
インチキ手相見や生活意識アンケートをやっている香具師らを
連行してくれるYO! 何度も経験あり。
普通の会社のチラシ配りだったら連行しないが、やはり統一協会ということで、
警察も動いてくれるようだ。
詐欺の立件は時間が掛かるので、おそらく「往路妨害罪」(正確な名称ではない)
の疑いで連行しているのではと思う。
こんど、自分で通報して、何の罪で連行するのか訊いてみたら?
ただ、自分達は悪い事をしている認識はあるようで、警官が近づくと
蜘蛛の子を散らすに、さーっと逃げてしまうから注意!


60 :名無しさん@3周年:04/05/13 00:53
ガーディアンエンジェルズとかサービスフォーピースとか
何で統一協会は横文字が好きなんですか?
組織内では二世清掃とか漢字用語を多用するくせに。
ナウい(死語)単語でヤング(死語)たちの受けを狙ってるんですか?


61 :ぽくぽく・ちーん:04/05/13 01:31
まぁ、どこの宗教団体でもやってるように‘国連’に寄付することだね。
今ならオトク!!イラク問題あるし!!さぁ!!ボランティアがんばれ!!
それで‘国際的認知’が取れるぞっ!!ツボ売れっ!!統一教会!!

62 :名無しさん@3周年:04/05/13 06:44
>>61
そんなこと言われなくとも分かってまつ。
国連には莫大な金額を寄付していまつ。
全部日本から送金されたものでつ。
おかげさまで国連内部で祝福式を行ったこともありまつ。
また世界平和女性連合も「国連NGO」のタイトルを貰いまつた。
すごいですね。

国連NGO
世界平和女性連合
http://www.wfwp.gr.jp/

63 :名無しさん@3周年:04/05/14 02:02


  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E5%A5%B3%E6%80%A7%E9%80%A3%E5%90%88



64 :名無しさん@3周年:04/05/14 07:42
>>63
百科事典に載っているとは出世したもんじゃないか。
いい宣伝になるな。


65 :名無しさん@3周年:04/05/15 11:00
あんなトコにもこんなトコにも...
http://homepage3.nifty.com/peaceproduction/
http://www.jf.ws27.arena.ne.jp/meeting/wakamono/dis_2.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~lfj/index.htm
http://ina-zo.hp.infoseek.co.jp/index.html

66 :名無しさん@3周年:04/05/15 11:15
>>65
Thanks.
とても参考になった。

67 :名無しさん@3周年:04/05/15 23:34
>>66
さがみはら市民活動サポートセンターも八王子と同じミスを・・・。
しっかしこいつらどこにでもいやがるうえに、様々なイベントに顔出してるな。
たのむから自分たちだけでやっててくれよ。
ガクタツ見ても、実行委員とかに食い込む→信者を動員→イベント乗っ取りってパターンが
得意だからな。


68 :名無しさん@3周年:04/05/16 00:17
>>67
まるでインベーダーみたいだね。
昔風に言えばヤドカリかな。
いずれにせよ、正体を隠して
こそこそと浸透を図っているわけで
謀略団体そのものだ。

真理を説き実践をしてるなら
正々堂々とやれよ。


69 :名無しさん@3周年:04/05/16 07:51
>>68
本当の名前を出さないのはマスコミのせい
悪く書かなければちゃんと統一の名前は出す

70 :名無しさん@3周年:04/05/16 09:11
アンチばっかり?だと
ほんともりあがんないね

71 :名無しさん@3周年:04/05/16 09:30
>>69

 そのマスコミは、共産党に支配されてるって本当でつか?


72 :名無しさん@3周年:04/05/16 10:30
共産党やマスコミの背後にはフリーメーソンが控えている
統一協会、オウム真理教、創価学会には、フリーメーソンの策謀から
この日本を守って欲しい

73 :名無しさん@3周年:04/05/16 12:49
>>72

 雑誌ムーの信者さんでつか?


74 :名無しさん@3周年:04/05/16 16:34
>>69
でもそんなこといってたらこの先ずっと名前隠さなきゃ
いけなくなると思うんだけど。
統一が(一部の)マスコミから叩かれなくなるなんてことはありえないっしょ。
あ、だからボランティアして統一のイメージを良くしようとしてるのか。
んっまてよ、でもそのボランティアは名前隠してやってるわけだから・・。
なんかもーわけわからなくなってきた・・結局なにがしたいのさ?

75 :名無しさん@3周年:04/05/16 17:44
>>74
金儲けとセックス

76 :栄 Clean Up Project【中部】:04/05/17 22:15 ID:bqqRwwa+

≪EXPO2005 愛・地球博パートナーシップ事業≫

〜名古屋からボランティアの文化を広めよう〜

◎日 時 5月16日(日)午後2時〜4時30分
◎集合場所 久屋大通り公園内エンゼルパーク(松坂屋北館前)
◎持ち物 持っている方はユニフォーム・パスポート(会員証)を持ってきて下さい。

※美しい街は美しい心から、名古屋からボランティアの文化を広めよう、をモットーに毎月一回、
栄の久屋大通り公園とその周辺の清掃活動を行っています。2005年に開かれる愛・地球博は世界と
日本中から多くの人々を名古屋にお迎えします。愛・地球博のパートナーシップ事業にも参加しながら
草の根のボランティアで万博を応援していきます。

●お問い合わせ・お申し込みは、名古屋支部 担当・堀端耕成まで
 (E-mail:nagoya@sfpjapan.org 電話 090-4793-7744)

77 :名無しさん@3周年:04/05/17 23:32 ID:bqqRwwa+
>>76


  愛 地球 ボランティア だって?




  プッ



78 :名無しさん@3周年:04/05/18 05:33 ID:5hpUgwH2
>>76-77
右手に真の愛、左手に偽善というわけだね。

79 :名無しさん@3周年:04/05/18 07:08 ID:9Y6Zt+Ug
やっぱり、自演スレだった
擁護派と反対派を演じる怪しい厨が統一関係のスレを誘導してるとは思ってたが



プッ

80 :名無しさん@3周年:04/05/18 14:57 ID:911fbshw
これで
>>32が立証されたということになるのかな

81 :名無しさん@3周年:04/05/19 05:29 ID:2FHzDOom
>>79-80
トーカーの役をこなしたりするうちに
自作自演癖が付いてしまった元食口の仕業だと思われ

82 :グリーンピア天国:04/05/19 07:29 ID:Jn+ig7Zs


    未納、未加入、中抜き




83 :名無しさん@3周年:04/05/19 23:19 ID:ZAiu/Lqx
>>76-77
いやーひさしぶりに見たよ、モロに自演してるとこw
idでてるの気づかなかったんだね。
SFPの宣伝→自演つっこみと繰り返してたわけね。
バカな香具師がいるなぁw
なんか意味あんのかよ。

84 :名無しさん@3周年:04/05/20 06:23 ID:5+GqvZW8
>>83
おでも久々に見たよ。

自作自演といえば統一の得意技。
世界日報と思想新聞を使って
親日・反韓と反日・新韓を演出し
双方の対立を煽りマッチポンプ式に
漁夫の利を得るわけだ。

しかしここで自作自演して
なんかメリットあんのかな? 謎
面白半分でやってる愉快犯か?

85 :名無しさん@3周年:04/05/20 10:04 ID:L3bGubKt

自作自演の疑いをかけられてたやつは、とにかく何でも統一のせいにしようと必死

そして、他の統一スレが上がってると嫌味を言っていた

また、自分の常駐スレを盛り上げようと必死で、すごい嫉妬だった

マッチポンプ作戦もそのひとつだろう

そいつはいつもメール欄はage(常駐スレだけ)

今度はひらがなの「あげ」に変えたのかな

86 :名無しさん@3周年:04/05/20 17:52 ID:eYE6Gntz
>>76-77の内容を見れば普通に考えて反統一の仕業に決まってるじゃん。
なんか無理に統一側の意味ない自演にこじつけようとしてる必死さって何?
もしかして自演の張本人だったりして?

87 :名無しさん@3周年:04/05/20 21:19 ID:Y5ataTk3
>>85
そうかな?
SFPのシンパじゃないの>>76は。
このごろ事務局が出てこなくなったんで
代わりに宣伝しているつもりなのかも。
せっかく苦労して書き込んだのに
さっぱり反応が無いんで>>77で上げたみた。
賛成派の文章だと見え見えなので
あえて反対派を装った可能性もあるぞ。


88 :名無しさん@3周年:04/05/20 21:58 ID:jkrvNB/W
>>87
おまえだw

89 :名無しさん@3周年:04/05/20 22:02 ID:jkrvNB/W
>せっかく苦労して書き込んだのに
>さっぱり反応が無いんで>>77で上げたみた。

アホ 76で上げてるだろ
おまえもすごい無理にこじつけた裏読みだな


90 :名無しさん@3周年:04/05/21 21:52 ID:0rZQ+GHH
>>76-77
で、真相はどないやねん?
チミのわけわからん自演のせいでみんな悩んでしまっとるやないか。
ごっついイラつくわ、ほんま。

91 :名無しさん@3周年:04/05/21 22:06 ID:VUaPXwoE
>>90
IDが出るようになったのを知っていながら
わざと自演をしたのかも。
こうやって我々が頭を悩ましているのを
ほくそ笑みながら観察しているとか (w

92 :プロジェクト・リーダー研修会:04/05/22 07:48 ID:uC4992E6
 関西では、4回目となるプロジェクトリーダー研修会が、3月22日から24日にかけて、
奈良と三重の県境に位置する国立曽爾少年自然の家で開催されました。春の訪れを感じさせる
はずの3月下旬でありながら、国立曽爾少年自然の家の周辺だけは、一面白い雪に覆われた銀世界となり、
ここが関西かと目を疑うような景色が広がり、参加者を驚かせていました。
 今回の研修会は、体験学習の運営や展開の仕方等を学ぶ場として企画されました。
 一日目はレクチャーを通して、体験学習について学び、その後アイスブレイクとして、オリジナルの
『バトミントンバレー』というスポーツを4人1組のチーム対抗で行いました。メンバー4人それぞれが
必ず1回づつシャトルを打ってから相手コートに返すというのがルールです。メンバー全員が必ず
プレーに参加するという意味で、運動能力以上に、チームワークが必要とされるスポーツのため、
メンバー一人一人が白熱し、チームの結束感も高まり、雪の寒さも吹き飛ばしてくれました。
 夕食後は、『体験学習の紹介』というテーマで、チーム毎にワークショップを行いました。

93 :プロジェクト・リーダー研修会:04/05/22 07:48 ID:uC4992E6
 二日目は、最初にNHKの『プロジェクトX』という番組で放映された『ツッパリ生徒と泣き虫先生
〜伏見工業ラグビー部・日本一への挑戦〜』をみんなで見ました。山口良治監督の生徒に対する姿勢は、
学ぶものが多くありました。
 その後、『目標の設定』というテーマで、チーム毎にワークショップを行いました。体験学習を行う際、
参加する子どもたちに対して、またスタッフ側の大学生にとって、何を目標に取り組んだらよいのか、
それぞれの意見を出し合い、チーム毎にまとめ、昼食の後、お互い発表しました。
 午後は、『思いやりの心を育てる』というレクチャーで、子供たちの中に思いやりの心を育む上で、
基本的なしつけの大切さを学びました。
 また日頃、体験学習をどのように行っているのか、お互いに事例を紹介する時間を持ちました。
 さらに午前中のワークショップでチーム毎に決定したテーマに沿って、プログラム作りに取り組みました。
各チーム4人でのワークショップでしたが、自分だけでは出てこないアイデアが飛び交い、興味深い
プログラム案が出来上がりました。

94 :プロジェクト・リーダー研修会:04/05/22 07:49 ID:uC4992E6
 三日目は、最初に『体験を学習に結びつける』というテーマのレクチャーを受け、引き続き
『リフレクション』に関するワークショップを行いました。前日、各チームで考えたプログラムも実行する場合、
どういうリフレクションが必要であり、効果的であるということでディスカッションしました。各チームの発表の
時間には、具体的にリフレクションシートの内容まで作成されたものもあり、今後の活動に活用できる内容となりました。
 最後は、この三日間の研修会を振り返り、感想と今後の抱負を一人一人が発表する時間を持ちました。
メンバーたちは、今後の活動に対する抱負を膨らませながら、再会を約束しました。

95 :参加者の感想 :04/05/22 07:49 ID:uC4992E6
 最近は、体験学習の場を持つたびに、益々子どもたちに素晴らしい未来を担っていく大人になってほしいという
思いが高まっています。そういう点で今回の研修会は、とても参考になりました。準備、活動、反省という
一連の流れが今まであまりなされてこなかったので、今回学んだことをフルに活かしていきたいと思います。
(22歳・大学生)

 ここ最近、一生懸命に頑張ろうと努力しても、なかなか子どもたちをうまく導くことが出来なかったのですが、
その原因の一つをこの研修会で発見することが出来ました。もっと学びの場・教育の土台作りを心がけながら、
モデルとなるような体験学習の場を作っていきたいです。 (大学生)

 今までは、プロジェクトの形ばかりにごだわっていたけれど、子どもたちのことを愛する想いや、子どもたちを
こういう風に成長させて上げたいという想いをしっかり持ち続けて、プロジェクトを取り組んでいきたいと思います。
                                       (22歳・大学生)

96 :【占い館アスカ】運営会社概要:04/05/22 21:38 ID:pWHalYca

■名称     株式会社千葉トータルプランネット
■代表取締役  太川 洋
■所在地    千葉県船橋市本町2-26-22
■設立     平成6年11月9日
■資本金    1,000万円
■従業員    17人
        印鑑の卸売・小売・風水商品
■事業内容   家系図・念珠・小売及び上記に付帯する一切の事業
        (※平成16年2月26日現在)

印鑑、家系図・念珠・小売及び上記に付帯する一切の事業

あらゆる意味で怪しいんですけど…

気のせい??????

97 :渋谷クリーンアップ・プロジェクト【東京】:04/05/23 07:34 ID:MDmxA9lb

〜渋谷からボランティアの文化を広げよう〜

◎日 時 5月22日(土)午後1時〜3時
◎集合場所 美竹公園(JR渋谷駅から徒歩5分)
◎持ち物 ユニフォームを持っている方は持参してきて下さい。
 また、SFPパスポートを持っている方は活動を記録しますので持ってきて下さい。
 尚、清掃用具はこちらで準備します。

●お問い合わせ・お申し込みは、東京事務局 担当・下平まで
 (E-mail:info@sfpjapan.org 電話 03-5784-6723)


98 :名無しさん@3周年:04/05/25 05:18 ID:WmPwEwsT
帰国した子供達の表情が硬いな
まだ北朝鮮のプロパガンダの影響下にあるに違いない
カルト宗教の二世も似た感じかな 。。。

99 :大阪ミナミ☆クリーンアップ・プロジェクト:04/05/26 00:00 ID:6CYxYblN

〜みんなでつくろう! きれいな街は、安全な街〜

◎日 時 6月27日(日)午後1時30分〜4時
◎集合場所 アメリカ村・三角公園
 (地下鉄御堂筋線・心斎橋駅7番出口から南西へ徒歩5分)

◎持ち物 ユニフォームを持っている方は持参してきて下さい。
 また、SFPパスポートを持っている方は活動を記録しますので持ってきて下さい。
 清掃用具はこちらで準備します。


●お問い合わせ・お申し込みは、大阪支部・高屋敷まで
 (E-mail:osaka@sfpjapan.org 電話 090-8483-1608)


100 :名無しさん@3周年:04/05/26 08:10 ID:d9hh7JSS
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

101 :FT-101ES:04/05/27 05:12 ID:Kxks4Mdf
>>100
100ゲトされた〜
ぐやじ〜

102 :2004年3月26〜4月1日 フィリピン :04/05/28 06:03 ID:pWkC2BmZ
 3月26日から4月1日まで、フィリピン・スタディツアーが行われ、
スタッフを含め10人が参加しました。フィリピンにある社会的な問題は、
貧困と、キリスト教とイスラム教の対立です。今回もクリスチャンの学生と
ムスリム(イスラム教徒)の学生と、中立的立場である日本人の三者に
よって構成されるグループで様々な活動を行いました。

 中でも印象に残った活動は、バランガイ「タタロン」での活動と、
ムスリム居住区でのコミュニティーサービスでした。

 「タタロン」では毎回訪れるハイスクールで、生徒たちに日本語や
折り鶴を教えたり、外壁の壁を修復したりしました。また夕方には、
地域の家庭に迎えられホームスティをしましたが、参加者は皆、
このホームスティを通して、民族や言語・文化・宗教などが違っても、
みんな家族になれる事を実感したようです。この「タタロン」においては
今後、公園作りや保育園の教材支援のプロジェクトを新たに行う予定です。

103 :2004年3月26〜4月1日 フィリピン:04/05/28 06:03 ID:pWkC2BmZ
 ムスリム居住区では、子ども達へのフードサービス、古着等の物資支援、
清掃活動、子ども達に日本語や日本の歌を教える、などの活動を行いました。
子ども達はとても無邪気で人懐っこく、私達がいるところには、いつも
たくさんの子ども達が集まってきました。しかし大人達は最初少し警戒して
いるのか、表情が硬いように感じましたが、私達が活動を行っていく中で、
次第に笑顔がこぼれるようになり、モスクのリーダーをはじめ、地域の
人たちもいろいろと協力してくれるようになりました。

 通常クリスチャン達はムスリムの居住区に近寄る事はありません。
しかし今回クリスチャンの学生と日本人が、ムスリムの学生達の案内で
居住区に入り、その地域のために様々な支援活動を行う事で、両者の壁を
少しでも崩す事が出来たのではないかと思います。たまたま他の取材で
その場に居合わせたテレビ局のアナウンサーも、クリスチャンや日本人が
ムスリム居住区でボランティアをしている姿に驚きを隠せない様子でした。

104 :2004年3月26〜4月1日 フィリピン:04/05/28 06:04 ID:pWkC2BmZ
 フィリピンの人たちは大人も子どもも人懐っこく、目が合えば必ず
ニコッと微笑み返してくれます。バランガイの人たちの生活はまだまだ貧しく、
安全面や衛生面においても多くの課題を抱えていますが、みんな互いに
助け合って生きており、子ども達の目は輝き、大人達もとても親切でした。
核家族化や少子化を背景に、人と人との繋がりがとても弱くなっている
今の日本社会では、味わう事ができない人の温かさをたくさん感じ、
今回参加したメンバーは誰もがフィリピンとそこに暮らす人たちが大好きに
なりました。そして遠い南の島国に出来た、大切な家族に再び会うことを
誓いながら帰国の途につきました。

105 :名無しさん@3周年:04/05/28 20:37 ID:ATi3XLyU
5月25日は幕張メッセで大きなイベントをやってた。
「天運到来天運相続特別祈祷会」なんてやってた。
子供を連れた家族とかがたくさん来てたので何事かと入り口の看板を見たらそう書いてた。
「天運到来天運相続特別祈祷会実行委員会」という団体名が見えたが、
教団名などはどこにもなかった。こういうアヤシサは「もしや?」と思い、
ネットで「天運到来」とかで検索したら案の定、光言社の書籍なんかが出てきたぞ。
いろいろ検索結果とかで当ってみたら天地正教の関係のページがゾロゾロでてきた。
霊感商法の大きな集まりだったんだな。
教団名を伏せているところを見ると、
もしかしたら参加者の中には霊感商法の団体と知らずに勧誘されるままに来たのもいそうだ。

106 :名無しさん@3周年:04/05/28 22:22 ID:bHIz++br
>>102-104
どうでもいいけど、SFPのスタディーツアー参加者はみんなビックリするくらい
気持ちの悪い顔してますね。
男も女もイケてる香具師が一人もいない。
どうしてかな?洗脳されると顔もキモくなっちゃうのかな?
こんな人たちと何週間も一緒に過ごさなきゃいけないなんて・・・考えただけで鬱。

107 :体験を通して基礎から学べるボランティア・セミナー【関西】:04/05/29 07:41 ID:HpVqV3sO

◎日 時 6月27日(日)午前10時〜午後5時30分

◎場 所 大阪市立難波市民学習センター 第3研修室
 (JR難波駅上、OCATビル4階)

◎内 容 【第1部】オリエンテーション(ボランティア基礎講座)
 【第2部】ボランティア体験(クリーンアップ活動)
 【第3部】グループディスカッション(振り返り)

◎参加費 一般1000円(会員は700円)

◎定員 20名(先着申込み順)


●お問い合わせ・お申し込みは、大阪支部 担当:高屋敷まで
 (E-mail:osaka@sfpjapan.org 電話 090-8483-1608)


108 :名無しさん@3周年:04/05/30 05:56 ID:NK0wSfTZ
>105
「天運到来」は1997、98年頃(だったかな?)の朴普ヒ氏(統一教会の最高幹部の一人)による「希望の日講演会」のスローガンでした。
子供連れの家族はほとんど、動員をかけられて参加した統一教会員でしょう。

なんとかして、統一教会になくなってほしい。
SFPの人、教義や組織の指示でやるボランティアで自己満足しないでほしい。
統一教会員には謙虚さと内省が欠けていると思う。
まったく人間的にも魅力を感じない。

109 :40代後半:04/05/30 09:31 ID:zzg9x25k
>>108

「天運到来」とは懐かしい。
当時、他宗派の幹部や政財界の要人、学者などに
朴普煕のサイン入り「証言」を配ったもんだが、
そこに「天運到来」と相手の名前を書き込む工作に
携わっていたことを思い出す。

青春の日々 … 今から考えれば謀略に満ち満ちたね。

>統一教会員には謙虚さと内省が欠けていると思う。
>まったく人間的にも魅力を感じない。

耳に痛い言葉だが、元々はお人好しというか善人だった
教会員が、平気で嘘をつけるような人格に変ってゆく
その様をつぶさに見ているだけに、何も言えないね。

110 :SERVICE FOR PEACE フィリピン・スタディツアー:04/05/31 06:21 ID:Ii8rjUa4
 太平洋に浮かぶ7000を越える島々。輝く太陽の下であふれる緑、咲き乱れる花々、
そして青いサンゴ礁。強烈な原色の世界が広がるフィリピン。 しかし、同時に
フィリピンにはミンダナオ島のキリスト教徒とイスラム教徒の対立、スラム街などに
見られる貧困、などの多くの社会問題を抱える国でもあります。
 2年前の3月に、ミンダナオ島で日本人が仲介しながら、キリスト教徒とイスラム教徒が
一緒に奉仕活動を行い、その後のキリスト教とイスラム教の交流のきっかけになって
いきました。その後も、フィリピンのプロジェクトを継続して行っています。
今年3月にもマニラやセブ島で、海岸清掃や学校修築などの活動を行いました。
期  間: 2004年8月4日(水)〜12日(土l)8泊9日
場  所: マニラ市内 バランガイ「タタロン」など
参加人数: 20人
参 加 費 : 75,000円(会員の方は、65,000円)
*参加費には、申込手数料・現地滞在時の費用(キャンプ期間中の宿泊費、食費、
 現地交通費、プロジェクト費等)が含まれます。
*パスポート・ビザ取得の費用、フィリピン日本間往復航空券、空港使用税、
 海外旅行保険にかかる費用は含まれません。

111 :SERVICE FOR PEACE フィリピン・スタディツアー:04/05/31 06:22 ID:Ii8rjUa4
活動内容:
1. イスラムコミュニティーでの活動
2. フィリピン学校での交流会(折り紙、歌などを教える)
3. 学校の外壁のペンキ塗り、公園作り
4. 海岸清掃活動
5. ホームステイ
 ※活動内容は現地の事情により多少変わることもあります。
事前研修&オリエンテーション:
フィリピンやボランティアに関する理解を深めることを目的とした事前研修を行い
ますので、原則的に参加してください。日程・場所に関しては、相談した上で
決めていきます。
主  催: NPO法人 サービス フォー ピース
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町8-19 山田コーポ201
 TEL. 03-5784-6723 FAX. 03-5784-6724 E-mail info@sfpjapan.org

112 :SERVICE FOR PEACE フィリピン・スタディツアー:04/05/31 06:24 ID:Ii8rjUa4
お問合せ&申込書請求:
ツアーに関するお問合せ・申込書ご希望の際は、事務局にお電話かメールにて
ご連絡下さい。
≪NPO法人サービス フォー ピース東京事務局≫
 TEL. 03-5784-6723 FAX. 03-5784-6724 
 E-mail intl@sfpjapan.org
 担当:荒瀬

 申し込み締め切りは7月5日(月)です。

※参加費お振込みの後、お客様の都合にてお取り消しになる場合は、申込手数料の返還は
 致しませんので、ご了承下さい。

113 :SERVICE FOR PEACE カンボジア・スタディツアー:04/06/01 21:02 ID:bLndP33G
 カンボジアは、世界文化遺産に登録されているアンコールの巨大遺跡群があることで知られており、
日本からも大勢の観光客が訪れています。その一方で、内戦が長く続いたこともあり、社会的インフラの
整備が遅れており、また、アジアで最もHIV感染率が高い国でもあり、多くの社会問題を抱えています。

 Service for Peaceでは、井戸堀りを通した水の確保と、青少年に対するエイズ予防対策のシンポジウムなどを、
プノンペン大学の教授・学生と協力して行ってきました。2004年の夏も下記のようなワークキャンプを行います。

期  間: 2004年8月22日(日)〜30日(月)8泊9日
場  所: プノンペン、シェムリアップ、PT村など
参加人数: 20人(定員になり次第締め切ります。お早めに申込下さい。)
参 加 費 : 85,000円(会員の方は、75,000円)

*参加費には、申込手数料・現地滞在時の費用(キャンプ期間中の宿泊費、食費、現地交通費、プロジェクト費等)が含まれます。

*パスポート・ビザ取得の費用、カンボジア-日本間往復航空券、空港使用税、海外旅行保険にかかる費用は含まれません。

114 :SERVICE FOR PEACE カンボジア・スタディツアー:04/06/01 21:02 ID:bLndP33G
活動内容:
1. PT村での開発プロジェクト・手伝い
2. マザーテレサエイズ病院の訪問
3. だるま愛育園(孤児院)訪問
4. カンボジア学生との交流
5. トゥールスレン刑務所、キリングフィールド、プノンペン宮殿訪問
6. アンコールワット観光

 ※活動内容は現地の事情により多少変わることもあります。

事前研修&オリエンテーション:
カンボジアやボランティアに関する理解を深めることを目的とした事前研修を行いますので、原則的に参加してください。日程・場所に関しては、相談した上で決めていきます。

115 :SERVICE FOR PEACE カンボジア・スタディツアー:04/06/01 21:04 ID:bLndP33G
主  催: NPO法人 サービス フォー ピース
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町8-19-201
TEL. 03-5784-6723 FAX. 03-5784-6724 E-mail info@sfpjapan.org

お問合せ&申込書請求:
ツアーに関するお問合せ・申込書ご希望の際は、事務局にお電話かメールにてご連絡下さい。

≪NPO法人サービス フォー ピース東京事務局≫
TEL. 03-5784-6723 FAX. 03-5784-6724 
E-mail intl@sfpjapan.org
担当:荒瀬

申し込み・お振込み締め切りは7月22日(月)です。

※参加費お振込みの後、お客様の都合にてお取り消しになる場合は、申込手数料の返還は致しませんので、ご了承下さい。

116 :名無しさん@3周年:04/06/01 23:18 ID:vXoJnete
>今回もクリスチャンの学生と
>ムスリム(イスラム教徒)の学生と、中立的立場である日本人の三者に
>よって構成されるグループで様々な活動を行いました。

ん?食口は自称だけどクリスチャンなんだから中立じゃないだろ?

117 :海外スタディツアー報告会:04/06/02 05:02 ID:WfxC09bs
 4月29日、大阪市立生涯学習センターにおいて、この春(2004年3月21〜29日)に行われた
カンボジア・スタディツアーの報告会を開催いたしました。
 第1部では、ツアーの概要の説明と共に、今回のツアー全体の様子をビデオ(約23分)で上映し、
その後、ツアー参加者が報告する時間を持ちました。ビデオ上映が始まると、カンボジアの音楽や
映像が次々に流れ、来場者もカンボジアを訪れたような気分にしてくれました。

 今回、大阪からカンボジア・スタディツアーに参加したのは3人でしたが、「なぜ、このツアーに
参加しようと思ったのか?」「ツアーを通して印象に残った体験は何だったか?」「ツアーに参加して
何を一番感じたか?」など、一人一人に発表してもらいました。

 3人の発表は、「カンボジアでの体験を通して、発信型の自分になれました。」「カンボジアの
子どもたちから、とても大きなパワーをもらいました。」「彼らの笑顔に希望を感じたし、
何かしてあげたいという気持ちが自分自身の中から自然に湧いてきました。」「ずっと、
カンボジアにいたい。日本に帰りたくないとまで思いました。」「平和は待っていて来るものでも
ないし、誰かからもらうものでもない。平和とは創っていくものだということを感じました。」など、
短い時間でしたが、とても内容の濃いものであり、来場者も非常に感銘や刺激を受けていました。

118 :海外スタディツアー報告会:04/06/02 05:03 ID:WfxC09bs
 第2部は、来場者全体での交流会を行いました。乾杯の後、ツアー参加者に対して、質問したり、
現地の様子を聞いたりと、皆さんとても積極的で、有意義な交流の時間となりました。

 来場者の皆さんの反応も聞いて見ましたが、「毎回思うのですが、スタディツアーに参加した人は
必ず何かを得て帰ってきている気がします。人のために行っているはずが、実はすごく自分のために
なっている。とてもいい企画だと思います。もっと多くの方がツアーに参加してグローバルな視点を
身につけていけるといいですね。」「自分に何が出来るのか、ずっと考えてきましたが、答えは出た
ことがありません。今回の報告会に参加して、まずは自分が行って、自分の目で見、感じてみたい、
みよう!と思いました。」「皆さんと交流できて良かったです。皆さんの話にすごく感動して、
懐かしくなりました。来年の春ぐらいには、またツアーに参加したいですし、普段も身近なところから、
頑張っていきたいです。」などの声が返ってきました。

119 :青葉台 ◆eCuf0djOe2 :04/06/02 07:30 ID:R9RJl43F
また統一の偽ボランティアか?

お前たち相変わらず偽募金もやってるだろ

120 :名無しさん@3周年:04/06/02 15:22 ID:sr1mpRn8
まぁうちのサークルは海外ボランティアのためと言われて
F=訪問販売をやらされたわけだが…
しっかしまっさか外部メンバーにまで詐欺行為をさせるとは、
それを聞いた時は開いた口が塞がりませんでしたよ、えぇ。

121 :名無しさん@3周年:04/06/02 15:25 ID:sr1mpRn8
もうね、やけですよ。
驚愕、うちのボランティアサークルの代表は今4年生で、
なんと今年1年間休学してサークルに打ち込むと表明。
もうね、アフォかと、ヴァカかと。
原理なんかのために1年を棒に振らないで下さいよ。

122 :名無しさん@3周年:04/06/04 02:34 ID:1rd35LX9
>>120-121
その話、もう少しくわしく聞きたいな。
活動はやっぱゴミ拾いとスタディツアーですか?
久々の関係者の書き込みに期待大。ワクワク。
あおりでも自演でもないよ。マジでよろ。

123 :6月4日:04/06/04 23:01 ID:AjEatnHH
前スレにこんな感じで名前欄に日付を入れて書き込んでたからそっちを読んで。
2004年の2月10日あたりから書いてたと思う。
もうそこで色々言った気がする。

このスレを俺の大学のスレに貼ってもいいですか?
多分サークルのメンバーが1人くらい見てるだろうから。
でも所属してるサークルが、統一が作ったものなんて知ったらショックだろうなー。

124 :名無しさん@3周年:04/06/05 06:38 ID:FGBrDHih
>>123
ぜひやるべきだな。

125 :某サークル関係者:04/06/05 06:54 ID:PduHuHue
>>123
このスレのせいでSFPと統一の関係が誤解され
さまざまなWebサイトからSFPのリンクが外された。
これ以上誤解を広げたくない。
頼むから大学のスレには貼らないで欲しい。

126 :某サークル関係者:04/06/05 07:11 ID:PduHuHue
だいたいSFP=統一など誰も証明していない。
一部の人員は重複しているかもしれないが
個人がどのような活動をしようが
SFP側も教会側も一切関知していないはずだ。
噂だけで純粋なボランティア団体が潰される。
こんなことがあって良いものなのか?

127 :名無しさん@3周年:04/06/05 13:52 ID:Qe5LK7XF
国際】「資源独占の恐れ」日中境界海域にガス採掘施設、欧米企業も参加−中国★6
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085914241/
中国が尖閣諸島周辺の国境付近で資源採掘を開始ししだしました。
ガス採掘施設となってますが、それだけではなく、
ここにはなんと、イラク・イランに匹敵する世界2位の規模を誇る原油が眠っています。
そしてほとんど日本の領土側に眠っている資源が、
ジュースのストローで吸い上げられるように中国に持っていかれかねません。
こっから採掘吸い上げ全部、
           .↑
中共経済水域←‖  .|→日本経済水域
〜〜〜〜〜〜〜‖.〜|〜〜〜〜〜〜海面〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              ‖.  |
**************‖**.|********海底***************************
              ..\. |
              .\| ■■■■■■■■資源■■■■■■■■■■
                .|\■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                 .| ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
これがあれば日本は強力な資源大国になれます。
今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
中国・北朝鮮に対し、有効な外交カードになるのも明白です。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、
国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。
まとめサイト
http://mobius1.nobody.jp/


128 :ボランティアセミナー【東京】:04/06/05 23:05 ID:vJfkprVL

◎日 時 6月20日(日)午後2時00分〜午後4時00分

◎場 所 世田谷ボランティアセンター 共同会議室
  東急田園都市線「三軒茶屋」駅から徒歩15分
  http://www.setagaya.net/setagaya/vol/

◎内 容 これまで行われたツアーの概要の説明
  参加者体験談発表
  参加に際しての事務連絡
  質疑応答

●お問い合わせ・お申し込みは、事務局 担当:荒瀬まで
  (E-mail: intl@sfpjapan.org  電話 03-5784-6723)


129 :名無しさん@3周年:04/06/06 05:53 ID:yOSdtvQe
>>128
世田谷ボランティアセンターに
SFPの正体を通報する必要あるな

130 :名無しさん@3周年:04/06/06 06:06 ID:e1Jj2z7B
>>129
数年前からとっくに気づいてます。
でも排除する決定的な理由がないから、黙認しているだけ。

131 :名無しさん@3周年:04/06/06 06:09 ID:e1Jj2z7B
>>125
ほんとに誤解なの?
根拠はなに?

連続投稿すいません。

132 :名無しさん@3周年:04/06/06 06:13 ID:yOSdtvQe
>>130
なるほど
こういったことへの対応は
団体によって分かれるね
すでにいくつかの大学、宗教法人、
地域ボランティア組織、地方自治体などは
通報によりSFPや世界平和女性連合のリンクを
外した
地道な努力が必要

133 :スタディーツアー説明会【関西】 :04/06/07 19:17 ID:oeFOzUIc

◎日 時 6月19日(土)午後2時00分〜

◎場 所 大阪NPOプラザ3階 会議室D

◎内 容 これまで行われたツアーの概要の説明
  参加者体験談発表
  参加に際しての事務連絡
  質疑応答


●お問い合わせ・お申し込みは、大阪支部 担当:高屋敷まで
  (E-mail: osaka@sfpjapan.org  電話 090-8483-1608)


134 :名無しさん@3周年:04/06/08 00:20 ID:Vu/9PPQ4
考えてみれば…
ここでボランティアの宣伝をするのは板違いじゃないかい?

135 :名無しさん@3周年:04/06/08 02:02 ID:FIvFOCr/
自演晒しあげ

136 :名無しさん@3周年:04/06/08 02:14 ID:FrN4/Wys
>>134
76-77にあるよーに全部自演だからねぇ

その後もID変えてがんばってるけど、
そもそもボランティア団体の人がこんなとこで宣伝するわけないでしょ?


137 :名無しさん@3周年:04/06/08 02:19 ID:FIvFOCr/
サービスフォーピースはこのスレ知らないだろ
メールで教えてやったら>>1>>133は訴えられないか?

138 :名無しさん@3周年:04/06/08 06:27 ID:um0QoAS5
>>137
訴えてみたら?
そうすれば世間にSFPと統一の関係性を自ら晒す事になる。


139 :名無しさん@3周年:04/06/08 08:02 ID:ZO5NUwgx

つーか、自演に見せかけた宣伝だろ
よく読むとスレ主も自演者も
誹謗中傷どころか統一やSFPを何一つ悪く書いてない
ここで活動を宣伝してあわよくば新規会員をゲット!
なんて考えてやっているんだろ



140 :名無しさん@3周年:04/06/08 12:05 ID:ydPtJVTq
>>139
サービスフォーピースが関知しないスレなら宣伝なわけがない
携帯番号等を晒していやがらせしているということになる
新規会員ゲットするならこんなところで宣伝するかよ
逆効果なことぐらいおまえ以外の常識人にはわかるよ

>>138
サービスフォーピースのHPから転載禁止のものを2ちゃんねるに晒したおまえの犯罪を訴えたって
統一の関係性がどうのという問題と何の関係もないと思うが


141 :【関西エリア】 大阪ミナミ☆ クリーンアップ・プロジェクト :04/06/09 16:37 ID:9oviW68y
 5月23日、大阪の難波でボランティアセミナーを開催いたしました。午前中は、難波市民学習
センターにおいて、オリエンテーションを行いました。今回、セミナーの参加者は、学生・社会人
あわせて21人でした。3つのチームに分かれ、最初に自己紹介、そしてディスカッションを行いました。

 ディスカッションの内容は、アメリカ村(※大阪で最も若者が多く集まる街)に関して、
それぞれが感じている街の特徴や問題点を挙げてもらい、それに対して、今後どういう街に
していきたいか? また、そのために私たちは、どういうアプローチで取り組むことが出来るか
というものでした。

 その後、ボランティアとは、どう取り組んだらよいのかという内容をサービスフォーピースの
ビジョンやこれまでの活動を紹介しながら、共に学びました。

 午後は、セミナー参加者も全員、毎月行っている『大阪ミナミ☆クリーンアップ・プロジェクト』に
参加し、活動を実際に体験しました。この日のクリーンアップには、約50名の方が参加して下さいました

142 :【関西エリア】 大阪ミナミ☆ クリーンアップ・プロジェクト:04/06/09 16:38 ID:9oviW68y
 今回は、社会人の方々が、会社ぐるみで参加して下さるなど、初参加という方が多く、新鮮な顔ぶれで
活気のあるプロジェクトとなりました。
 7つのチームに分かれ、お互い自己紹介し、活動前のオリエンテーションを行いました。

 当日は、天気もよく、クリーンアップ活動中は、汗ばむほどでしたが、若者文化の発信地である
アメリカ村からボランティアの輪を広めていきたいというプロジェクト全体のテーマと、各自の目標に
向かって、皆さん一生懸命に取り組んでおられました。

 活動後は、差し入れて下さった冷たい飲み物で、乾いた喉を潤わせながら、チーム毎に、リフレクションを
行いました。そして最後に、元気よくメンバー全員で記念写真を撮りました。

 セミナー参加者は、さらにアメリカ村のおしゃれなお店に場所を移しました。活動後の疲れを癒してくれる
甘いデザートを食べながら、セミナー全体を振り返り、学んだり体験した内容を整理する時間を持ちました。

 あっという間の慌しい一日でありましたが、参加して下さった皆さんは、とても満足そうな表情で、
解散の時間となりました。

143 :パート2のスレ立て主:04/06/11 21:32 ID:2U93bnAi
>>121
レスの内容であなたの周りのSFPメンバーは
あなたが誰だかわかっちゃうんじゃないの?
大丈夫?
このスレでは内部告発はかなり貴重だからいろいろ話して
もらえるのは助かるけど。
まぁ危なくない範囲で、これからもよろしくおねがいします。

あと、宣伝コピペは自演確定だけど、全部のレスが自演や宣伝ではない
ですよ。
私は純粋な批判的SFPウォッチャーです。
細々とではありますが、着実にスレが伸びているのはなによりです。
半分は自演コピペだけどw



144 :レバレンド・サン・ミョン・ムーン  Service for Peace:04/06/13 17:28 ID:8Q3raobR

 <青年たちが平和世界創建の主役に>

 1994年7月26日、米国のワシントンDCにおいて、世界各国の青年指導者ならびに国家元首、
各界のトップ指導者を集めて世界平和青年連合(Youth Federation for World Peace)が創設された。
21世紀の主役としての青年が平和世界創建の道をリードし、ピースメーカーの役割を務めなければ
ならないという提唱者レバレンド・サン・ミョン・ムーンの考えは、世界各国の代表者二千五百人に
よって熱く歓迎された。翌1995年12月14日、YFWPの日本支部が東京の日本都市センター
ホールにおいて創設された。

 YFWPの奉仕は、「平和のための奉仕(Service for Peace)」の精神に立脚する。平和のための奉仕を
行う者は、21世紀のピース・コア(Peace Corps:平和部隊)である。真の愛を武装した真の平和部隊として、
世界の隅々に愛の灯火を点す。SFP運動は世界を人類愛に基づいて変革する偉大な力である。


145 :名無しさん@3周年:04/06/14 06:50 ID:8kVSGAhe
>>144

21世紀の主役としての青年が平和世界創建の道をリードし、ピースメーカーの役割を務めなければ
ならないという提唱者レバレンド・サン・ミョン・ムーンの考えは、世界各国の代表者二千五百人に
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よって熱く歓迎された。翌1995年12月14日、YFWPの日本支部が東京の日本都市センター
ホールにおいて創設された。
 YFWPの奉仕は、「平和のための奉仕(Service for Peace)」の精神に立脚する。平和のための奉仕を
                         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
行う者は、21世紀のピース・コア(Peace Corps:平和部隊)である。真の愛を武装した真の平和部隊として、
世界の隅々に愛の灯火を点す。SFP運動は世界を人類愛に基づいて変革する偉大な力である。


レバレンド・サン・ミョン・ムーン:文鮮明師

Service for Peace:サービス フォー ピース

146 :名無しさん@3周年:04/06/17 00:59 ID:PgUe7fQI
>>145

これ、結構決定的っぽいけど、ソースは?
これがマジならSFPは言い逃れできないぞ。
くそ、でも今現在ここ人大杉で検索に引っかからないのが痛い。
早い復活を禿しくキボン。

147 :名無しさん@3周年:04/06/17 07:34 ID:+UIOZOBu
>>146

ここではないの?
http://www.yfwp-j.org/what_is_yfwp.htm

ところで人大杉早く解消して欲すぃ


148 :通りすがり:04/06/21 08:05 ID:o3vr0wPl
>>144-146

その言葉を訳せば「平和のための奉仕」となる。
だからサービス フォー ピースは一般用語だろ。
文鮮明氏がその言葉を口にしたとしても偶然に過ぎない。

例えば その言葉は普通の新聞の記事にも出てくる。
http://www.worldtimes.co.jp/matikado/sm020824.html

だいたい平和のために奉仕するんだから誰も文句は言えないだろ。

149 :名無しさん@3周年:04/06/21 08:36 ID:Hr0cW2Bs
朝鮮人がイラクでつかまった事件正直ワロタ!!!
首落とされる直前に「ノー!!!アイアムザパニーズ!!アイゴー!!!!」
って叫ぶに500ウ(ry

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)