5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    座禅してると殴られました       

1 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:27
それもケンサクという長い棒で、肩口あたりを。
痛くて腕が上がりません。
明日、医者に行って診断書をもらってきますが
損害賠償を勝ち取れるでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:29


3 :名無しさん@3周年:04/05/09 15:43
警策だろ。
はじき折れるほど叩かれた奴は知ってるが。
そんなに痛いもんじゃない。音でかいだけ。

4 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:14
前田憲作

5 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:38
警策は棒のようであるが、先は板でしょう。

ありがとうございますと、手を合わせてたたいてもらったのでしょう。
たたきどころが悪かったら、医者代ぐらいは出るかもしれませんね。
損害賠償を考えるぐらいならば、なぜ、そんなところに行ったのですか。


6 :名無しさん@3周年:04/05/09 19:51
いい経験をしたね。根性を直せということだったのでないか。

7 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:07
二本座れば間に一本食らう。問答無用だ。

8 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:09
損害賠償を是非勝ち取ってください

9 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:29
警策は憑きもの落としに通ずるものあり
さように存ずる

10 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:30
単なる眠気覚ましです

11 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:32
座禅なんかしてんじゃね〜
ハゲという意味がこめられてんだよ
座禅できないほどやりたかったんだけど力量不足だった


12 :名無しさん@3周年:04/05/09 22:37
健作って名前なんだ
其の棒
幼い時死んだ子供にちなんだものだけれど・・・

訴訟は勘弁してくれ

13 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:07
    ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


14 :名無しさん@3周年:04/05/11 00:52
それで診断書はもらえたのか。

15 :名無しさん@3周年:04/05/11 13:19
>>14
もらえるだろ?医者も算術なんだから

16 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:59
医者に行ったのか。


17 :名無しさん@3周年:04/05/12 00:07
1
あれむかつくよな。

18 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:32
誰が考えたんだ?
なんの意味がある?座禅って。

19 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:35
座禅して見性したひとに質問
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078968766/l50
で暴れてる机という人の説に従えば、意味はないらしいです。

20 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:38
>>1
医者よりも先に警察に逝きなさい。
多分暴行罪か何かで、そのインチキ坊主をしょっ引いてくれるはずです。
なんだかんだ言って、警察は市民の味方です。

21 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:51
インチキ坊主でもしょっ引いて物議を醸したらどうする?
署長の首が飛ぶよ。
触らぬ神に崇りなし。だからこそ、この国にはこんなに沢山の
インチキ宗教が蔓延ってるんじゃねぇかよ。
それより前に調書がめんどくせぇだろ?
取る方も取られる方もw

22 :こんな話が。。:04/05/12 22:56
昔の坐禅の先生は坐禅する人のエネルギーのブロックが
見えたからそこを先生に叩いてもらうわけ。
そしたらブロックがとれる。
つまり、先生のレベルが高かったんだな。昔は。

今はそんな先生はいないだろうから
ただ叩くことだけが形として残っちゃった。



23 :名無しさん@3周年:04/05/13 01:43
訴える訴えないの世間法に訴えないと解決つかないとは(;_;)

24 :名無しさん@3周年:04/05/13 16:52
>>1
作り話なのか?

25 :名無しさん@3周年:04/05/13 16:56
ツリです


26 :名無しさん@3周年:04/05/13 17:11
建て前「達磨大師の時代より座禅こそ、最高の瞑想法です。
    老若男女、共に精進がんばりましょう!!!」

ホンネ「可愛い女の子来ないかなぁ。。。
        ふ〜っ
    ブスと野郎は要らねぇんだよ!!
    コイツら叩きまくっちゃえ!!!」

27 :st;masu尾:04/05/16 22:47
ゴミクズ信者の墓場で傷の舐め合いをするがよろし
http://religion.ten.thebbs.jp/

28 :名無しさん@3周年:04/05/16 22:54
糞坊主を殴りたい


29 :名無しさん@3周年:04/05/17 14:18 ID:2GI5q/kH
坊主は殴って儲ける

30 :坊主:04/05/17 14:57 ID:4oH6+b1N
生意気そうな糞餓鬼が座禅なんぞにきおってからに、力いっぱい
叩いてやった。骨折れろ。


31 :名無しさん@3周年:04/05/17 19:11 ID:2GI5q/kH
骨折り損のくたびれ儲け

32 :名無しさん@3周年:04/05/17 19:27 ID:xB33wvc9
痛みは取れましたか

33 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/20 21:49 ID:W6xyLZT4
苦行に頼らなくても誰でも悟りを開けるというのがお釈迦様のメッセージだったと思いますが、
どうして日本の仏教はキツイんですか

34 :名無しさん@3周年:04/05/21 18:04 ID:jGBKfUmk
苦行に頼らなくても誰でも官能を得るというのが愛染お姉様のメッセージだったと
思いますが、どうして日本のAVはキツイんですか

35 :名無しさん@3周年:04/05/21 18:09 ID:fONgQNfg
>>1

それは、SMプレイに逝って、怪我した場合、訴えられるかどうかという
問題に近いな。



36 :名無しさん@3周年:04/05/22 00:37 ID:vx/u/Bg9
>1
そいつ、警策の使い方が下手だな。

37 :名無しさん@3周年:04/05/22 04:50 ID:vP5kFc76
ケンサクは>>1専用アイテムだ
素人が取り扱うのは無理

38 :名無しさん@3周年:04/05/27 10:21 ID:4Voqf/Jh
思いっきり「死ね!!」と言いながら叩いた場合は?

39 :名無しさん@3周年:04/05/27 11:44 ID:0e2s6nJZ
>>38
>思いっきり「死ね!!」と言いながら叩いた場合は?

生まれ変わりなさいという意味でしょ!!
慧可が達磨に入門する際の「雪中断臂」の話しを思い浮かべるといい。
禅門に入るからには、それなりの決意が必要であるのだよ。



40 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/05/28 14:17 ID:dEKyBfUa
>>39
それって、ポアを正当化する思想とつながっているんですか

41 :座禅嫌い:04/06/05 12:06 ID:MwsjOU9L
オメコ嫌い

42 :名無しさん@3周年:04/06/05 12:53 ID:xIvymaf7
殴られることを知っていってるんなら自業自得

43 :豆腐和尚 ◆PJ125713uk :04/06/16 22:53 ID:PLAwQJJn
陽一に殴られた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)