5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (5)

1 :DirtyHarry ◆dLxb.Apy42 :04/05/27 22:22 ID:geVQhaik
「だがこれが最後の厨房とは思えない……第二、第三の厨房が……」

厨房and/orカルトによるスレ乱立ほか各種荒らしへの対策
削除依頼板等自治関係板へ行く前のちょっとした相談、関連板案内 etc.
「心と宗教」板自治についてよろずのことを語りませう。

当スレローカルルール
スレ荒らしは無視、大量ならばやはり黙って削除依頼。
「煽り・荒らしは2chの神様にお任せして無視しましょう」

※推奨事項: 本スレッドに初めて書きこむ方は http://life.2ch.net/psy/index.html上の
 全URLを読み(質問箱は除く)、2ch.netの使い方をご理解した上で、お願いします。

関連板・関連スレッド案内、前スレッドより持ち越しの議題は>>2-10あたり。

2 :DirtyHarry ◆dLxb.Apy42 :04/05/27 22:23 ID:geVQhaik
過去スレ
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (1)
http://life.2ch.net/psy/kako/1019/10195/1019561457.html
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (2)
http://life.2ch.net/psy/kako/1044/10447/1044790643.html
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (3)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1059814553/
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (4)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083663115/
2ch内自治関係板
削除整理板(普通はこちら・フォームから削除依頼を行う)
http://qb.2ch.net/saku/
削除要請板(「重要削除依頼」専用。電番・住所他個人情報などはこちら。フォームから依頼)
http://qb.2ch.net/saku2ch/
削除議論板(削除方針等について削除人さんと議論する板)
http://qb.2ch.net/sakud/
批判要望板(その他2ch内自治全般。倉庫送り依頼・マルチポスト報告などはこちら)
http://qb.2ch.net/accuse/
ローカルルール申請・変更、通報等
http://qb.2ch.net/operate/

心と宗教板避難所・板落ち時にはこちらへどうぞ
◇心と宗教@避難所◇@難民板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1019822501/l50
第二・心と宗教板@総督府
http://www.soutokuhu.com/bbs/psy/


3 :ネットサーファー@神の国:04/05/27 22:25 ID:afZbnMlr
神の倫理は人の倫理より優れている。

4 :名無しさん@3周年:04/05/27 22:27 ID:OH4gNau1
もうスレ立ててるのがいるけど、今までのスレはどうなるの?

5 :名無しさん@3周年:04/05/27 22:31 ID:D8eXVEm5
なにがあったの いったいどうしたというの あたしがなにをしたというの

6 :名無しさん@3周年:04/05/27 22:39 ID:QxrAD+1+
>>4
スレは現在移転中

7 :名無しさん@3周年:04/05/27 22:40 ID:QxrAD+1+
>>4
スレは現在移転中

8 :名無しさん@3周年:04/05/27 22:40 ID:wuS9p2wq
あほ、全部スレは持ち越し。

9 :名無しさん@3周年:04/05/27 22:41 ID:5N75Mjgu
前の鯖からの引越しはないの?

10 :名無しさん@3周年:04/05/27 22:40 ID:QxrAD+1+
>>4
スレは現在移転中

11 :4:04/05/27 22:42 ID:OH4gNau1
>>6
そうですか。では静かに待ちましょう。ありがとう。

12 :名無しさん@3周年:04/05/27 23:00 ID:wuS9p2wq
糞スレ削除する手間はぶけるからこのままでも良いんじゃないか?w


13 :状況を弁えないで立てられたスレです:04/05/27 23:02 ID:OH4gNau1
止息法
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085662984/l50

大本7
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085663080/l50

『幸福の科学』新・統合スレッドPart1
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085663277/l50

アマチアマチアマチアマチ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085664295/l50

【大化け物】王仁三郎とスウェーデンボルグ【巨人】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085665137/l50

14 :st,masu:04/05/27 23:04 ID:U2W44epZ
馬鹿チンども鯖に負荷を掛けるのは止めませう(以後自粛)

15 :名無しさん@3周年:04/05/27 23:10 ID:rt9N/CQb
>>1

アホ。

移転完了までスレ立てるな。

常識だろ。

16 :ネットサーファー@~の國:04/05/27 23:14 ID:afZbnMlr
これは祟りだ。
自治厨が自分が法のごとく不遜にも自らの論理を押し付け、
ましてやIDを導入し、幼子のような罪のない者たちが話し合うのを挫くなど
神の意思に悉く逆らったことが神の怒りに触れたのだ。

17 :名無しさん@3周年:04/05/27 23:15 ID:zRla4nxA
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

まとめサイトはここを
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


18 :名無しさん@3周年:04/05/27 23:52 ID:xyoLvQXW
>>17
移管は関係ないって書いてあるよ。鯖の移転らしい。

19 :名無しさん@3周年:04/05/28 00:03 ID:9iRp09ur
29日に移管後しばらくドメインで見れないそうだから、その間IPで接続すること
http://etc2.2ch.net/psy/
http://38.114.137.250/~ch2etc2/psy/


20 : 誘導:04/05/28 00:42 ID:+tXdtt1C
心と宗教板の自治を……考えてみるテスト (4)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083663115/l50

前スレ消化してから使ってください。(dat落ちしたらまた立ててください)

21 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/28 00:43 ID:4ES2wU1O
>>20
これは移転でサーバーが落ちてる時に立てたスレだと思います。



22 :名無しさん@3周年:04/05/28 01:04 ID:HQHH68O5
>>19をメモっときや。

23 :名無しさん@3周年:04/05/28 02:50 ID:aob17oXL
>>19
IPアドレス間違ってない?

24 :23:04/05/28 03:00 ID:aob17oXL
解決したみたい。ゴメソ。
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

25 :名無しさん@3周年:04/05/28 09:36 ID:ASqXYeI6
5/29問題についてのまとめ
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%a3%b5%2F29%c6%fc%cc%e4%c2%ea%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6


26 :名無しさん@3周年:04/05/28 09:51 ID:HY/zJyGv
新鯖争奪戦に加わらなかったのが悪い。

27 :名無しさん@3周年:04/05/28 14:22 ID:90bLHU0F
イカン!やっぱread.cgiが
http://38.114.137.250/~ch2etc2/test/read.cgi/psy/1085664122/l50
からのアクセスを拒否してる。
自力でhostsファイルを書き換えるしかなさそうだな。

28 :名無しさん@3周年:04/05/28 15:02 ID:90bLHU0F
ゴメン。既に解決済みだった。
>この問題は解決しました。

>この問題が解決したあとは、ちゃんとhostsファイルの記述は削除しておきましょう。
>そうしないと、サーバーのIPアドレスが変わったときなど、逆にアクセスできない原因になります。

29 :名無しさん@3周年:04/06/02 17:36 ID:vj1fjAoA
ヤマギシズム特別2ch研賛会

http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1068290500/

心でも宗教でもない、政治思想でもない、
物質に関連する思想(社会運動、コミュニティー、ライフスタイル、エコロジー etc)は
板違いだと思うのですが、適当なジャンルの板が見つかりません。


30 :名無しさん@3周年:04/06/02 20:22 ID:ny7AvXog
>>29
「新しき村」(ユートピア)+現代エコロジー思想(左翼思想)+共産国家由来の「洗脳」
がヤマギシズムですので、「ユートピア思想」によって宗教として分類しても
かまわないと思います。他板としてはエコロジー、社会運動としても妥当でしょう。
マスコミなどは洗脳の手法、排他性によりカルトとして論じている例が多いです。

31 :名無しさん@3周年:04/06/05 17:40 ID:KcOr7OLl
生活規律だけでも宗教になって北朝鮮みたいな団体ができるかもしれません
社会主義は経済ですので宗教ではありません
宗教と経済は独立して追究するほうが人間の幸福のためには良いと思います

32 :名無しさん@3周年:04/06/11 22:44 ID:O/4ZUl+7
心と宗教板ローカルルール議論前スレより転載。
前スレ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083663115/

33 :修正改定案9:04/06/11 22:47 ID:O/4ZUl+7
★ 心と宗教板の利用者は、悪質な宗教団体による心身被害・金銭被害の問題に関心を持ちましょう。
★ 2ちゃんねるのお約束を守りましょう。 使用上のお約束(リンク) 削除ガイドライン(リンク)
★ 煽り・荒らしは徹底放置⇒削除依頼(リンク)・荒らし報告(リンク)で。
★ スレたて
  ☆ 重複スレは禁止です。スレをたてる前に、同じ内容のものがないか調べましょう。
     【スレ一覧をページ検索】Win : Ctrl + F / Mac : Command + F → キーワード
  ☆ 単独質問スレ・コテハン占有スレも禁止です。
  ☆ これらの言葉の意味がわからない方は、スレをたてる前に、自治スレ(リンク)でご相談ください。
  ☆ スレタイは、趣旨がハッキリわかりページ検索しやすいように付けましょう。
★ 創価学会については、誘導専用スレ創価学会@心と宗教板(リンク)のみのご利用となります。
  創価・公明板(リンク)がありますので、他のスレたては禁止です。
★ 質問は、返事が早くもらえる可能性が一番高い「@質問箱」がおすすめです。
  キリスト教   仏 教   神 道   初心者・宗教なんでも(それぞれリンク)
★ 神社・お寺の情報・・神社仏閣@2ch掲示板(リンク)
★ サーバーの負担軽減のために、専用ブラウザ(リンク)を利用しましょう。
  人大杉の時でも自由に閲覧可能です。
★ 第2 心と宗教板(リンク)もあります。適当に使い分けてね。
   2ちゃんねるの掲示板ではありません。削除依頼その他はみにふろ(みにふろ削除板リンク)へ。


34 :修正改定案9申し送り事項:04/06/11 22:55 ID:O/4ZUl+7
1 フォント色・大きさ・改行などはあとで検討します。
2 荒らし・煽りは「2ちゃんねるの神様・仏様にまかせて」・・
  短くわかりやすい文がいいということでカットしました。
3 世界史・日本史 神話 冠婚葬祭板へのリンク
  長くなってごちゃごちゃするのと、誘導の必要はあまりないということで
  カットしました。
4 カルトの表記は不適切ではという議論を元に上記のような表現に訂正しました。

それぞれの議論は前スレにありますのでご確認の上ご意見をお書き込み下さい。


35 :名無しさん@3周年:04/06/11 23:43 ID:O/4ZUl+7
LR改定の方法。

前スレ前半での中心議論は板のID化と乱立スレ防止という事でしたがID化されましたので
以前より話題に上がっていたローカルルールの改定議論を始めました。
6日よりはじめ、本日で5日目です。修正の方法は現行LRを元に適切な表現やリンク等
がうまく配置されるよう板住民の確認と改定議論を元に変更されています。
最初の4日間は各質問箱を中心に連絡を行い議論に参加していただきました。本日は新興宗教系
の多くのスレに連絡しかなりたくさんの方から議論に参加していただきかなり作業が進行しました
その結果が>>33の改定案となります。これから数日は同様に告知を行っていきほぼ全板の方に目を
通して頂こうと思っております。

特に心と宗教板では初心者の利用が多いという事で、2ちゃんねる全般の決まり、
板ローカルルール、関連リンクの順に上段から下段にかけて配置してあります。

>>34
 追加
5 創価学会@心と宗教板 については創価板への誘導スレとして活用する。
6 神道質問箱についても現段階では利用者は少ないが存続の希望がありましたので
  継続スレ(誘導スレとして利用)を立てる。管理はできたら神道関連の方か神社・仏閣板
  の自治スレにお願いする予定。


36 :名無しさん@3周年:04/06/11 23:47 ID:oSUkIW2z
創価学会関係は頭にもってきて、基本的にこの板の領分ではないことを
明らかにしておいたほうがいいかもしれません。

37 :名無しさん@3周年:04/06/12 00:14 ID:peQsKPXb
>>36 前スレでも同様な意見を頂きました。誘導スレとして使うということは
今までの議論で大体決まっているのですが、神道スレと同様に管理ができるか
ということが問題となってくると思います。現在も神道スレ・創価スレともに
おちている状態です。
また、重要なポイントについては現行LRでは太字で表していますが、新LRでは
赤・青、文字の大きさなどで視覚的にも、うまく表していきたいと思います。
もう少ししたら実物大の試作品を作りますので少々お待ち下さい。

38 :名無しさん@3周年:04/06/12 00:16 ID:peQsKPXb
>>37 日付けが変わったのでIDが変わりましたが、ID:O/4ZUl+7です。

39 :名無しさん@3周年:04/06/12 00:20 ID:E/ACvCB5
前スレは、まだ終わってないようですが。

40 :名無しさん@3周年:04/06/12 02:11 ID:HQoj6Gyf
>>33
創価学会については創価板へのリンクだけとして、誘導スレへのリンクはカット


41 :名無しさん@3周年:04/06/12 02:19 ID:HQoj6Gyf
削除乱発はかえって混乱するので削除依頼へのリンクはカット

42 :名無しさん@3周年:04/06/12 15:20 ID:MsGQ9wTt
『生長の家について語り合いましょう15』から来ました。
自治の誘導がありましたが、内容的に誘導が理解出来ません。
一連のスレタイトル『生長の家について語り合いましょう』は、主にアクエリアン氏が立てているものであり、
また、もう一方の方には、前スレのアドレスも貼っていないという有様です。
同タイトルのスレ2つが存在していて良いとは思いませんが、
ある程度議論が進んでいる方を落として、もう一方を生かすというのは解せませんが、自治の基準はどうなっているのですか。


43 :名無しさん@3周年:04/06/12 16:08 ID:GQJEqtmh
スレ住人の存在を確かめたり、意見を聞いたりしせずに削除するのは困りますね

44 :名無しさん@3周年:04/06/12 16:35 ID:8kt4lPhJ
>>42
腹立ちも分かります。やり方が強引(?)なのもご容赦頂きたいです。
スレの整理の最中ですから、ゆきとどかないところもご容赦頂きたいです。
一宗教につき、主、アンチ、雑談×2程度が許容、という話が出ているので、
スレタイを付け直して(趣旨がわかるものにして)たて直しをおすすめしたいのですが。

45 :名無しさん@3周年:04/06/12 16:41 ID:xradBQUz
>>42
基準は古参2ちゃんねらー○○○の主観です。
もともとキリストスレ系の荒らしがこのスレに居座り自演を重ねながら自治の代表の座を勝手にゲットしました。
今もLR作成のために多くのIDとコテハン、名無しを駆使して自作自演の毎日です。
削除人もコロっと騙したように思われましたが、主観的に削除依頼を乱発しすぎたことにより少々注意を受け、最近は「心と宗教自治」というコテを使用しにくいらしく
名無しの様々なキャラで登場します。
意見を求めるカキコは見せかけで自演により提案した自分の意見のみ採用します。
削除荒らしは放置でいきましょう。

46 :名無しさん@3周年:04/06/12 16:54 ID:xradBQUz
そもそも思いっきり重複のこのスレを削除せずに
状況もわからない他宗教のスレ削除乱発する奴が何を言ったって奇麗事だろう。

47 :名無しさん@3周年:04/06/12 17:06 ID:xradBQUz
120 :心と宗教板 :04/06/12 14:18 HOST:ZL033249.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:

ネット荒らしのこころ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1086428877/


        ↑
心を扱ってるんだから「心と宗教板」の趣旨に反してないよ

48 :名無しさん@3周年:04/06/12 17:08 ID:OYhgmznr
>>xradBQUz
今までお前は、この板の自治のために何かやって来たか?


49 :名無しさん@3周年:04/06/12 17:19 ID:xradBQUz
>>48心と宗教君
自治という仮面をつけた荒らしはやったことないなあ

ところで、乱暴な言葉遣いで相手を叩きたいときは名無しか?


50 :名無しさん@3周年:04/06/12 17:22 ID:xradBQUz
>>48
それより、ひとつひとつ反論したらどうだ?

51 :名無しさん@3周年:04/06/12 17:42 ID:xradBQUz
「イラク人質問題・2@宗教板」 ←スレタイに宗教板と入れただけ  板違い


誰がたてたスレかな(w

52 :名無しさん@3周年:04/06/12 17:53 ID:EYgmP857
>>44
一つの板に許される雑談スレは3つまで

それ以上は雑談用のカテゴリ(馴れ合い AA ネタ雑談 カテゴリ雑談 雑談系2 大人の時間)
の板への移動対象になります


53 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 18:26 ID:OYhgmznr
>>49
>ところで、乱暴な言葉遣いで相手を叩きたいときは名無しか?

どっちかつうと逆だけどね。俺はこの板で聖人君子やってるつもりは
更々ないが、文句ばっかり言って、自分じゃ何もしようとしない馬鹿は
反吐が出る。

54 :名無しさん@3周年:04/06/12 18:28 ID:WPJnDZIi
また左翼か

55 :名無しさん@3周年:04/06/12 18:31 ID:fWAEKOi8
>>53
てゆうか、現状に不満なく勝手に何かされて迷惑だと思う人が反論してるわけだし
反論するということが「何かしてる」ということでしょ

56 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 18:34 ID:OYhgmznr
イラク・スレが悪いんなら、↓も明らかに荒らしだな。偏った
イデオロギーをこの板に押し付ける豚ども >>54

何故宗教家はサヨクばかりなのか?
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1086441322/l50

>>55
だったら、そう言ったら良い。

57 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 18:38 ID:OYhgmznr
暴力的な宗教団体が問題なんだったら、右翼思想なんて、
この板じゃ論外だとも思うが。

58 :紫陽花 ◆sJxoXLZg8k :04/06/12 18:48 ID:fWAEKOi8
実体は左翼のキリスト教会があるよね。
宗教板にもいるんでしょうね、キリスト信者のフリした左翼工作員。

59 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 18:49 ID:OYhgmznr
同じように右翼キリスト教もあるわけだ。

60 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 18:52 ID:OYhgmznr
教条臭いことを言えば、クリスチャンの母国は天の御国に
あるってわけで。仏教だって同じさ。余りウヨサヨには
関係ない。戦争か平和かと選べと言われたら、それはまた、
別の問題だろうが。

61 :名無しさん@3周年:04/06/12 18:59 ID:3AnDPA8o
>>51
>「イラク人質問題・2@宗教板」 ←スレタイに宗教板と入れただけ  板違い

イラク人質問題を宗教的側面から議論しようってんじゃないの?
ぜんぜん板違いではないとおもわれ。
ってゆーか、ここの住人、独善的杉。
脳があるなら思考しなきゃね。

62 :紫陽花 ◆sJxoXLZg8k :04/06/12 19:06 ID:fWAEKOi8
>イラク人質問題を宗教的側面から議論しようってんじゃないの?

それを認めたら、全部のスレにあてはまりますよ。
「ブルマと宗教?」みたいなスレが削除されたようですが
「ブルマを宗教的側面から議論しよう」みたいに
宗教的側面から議論しようという大義名分を>>1に加えればいいだけですから。

63 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 19:10 ID:OYhgmznr
>>58
久々に見たコテだと思ったら、頑張ってんじゃんw
ttp://azisai-ml6.hp.infoseek.co.jp/

64 :紫陽花 ◆sJxoXLZg8k :04/06/12 19:19 ID:fWAEKOi8
>>63
私もあなたのことはよく知ってます。
ニュース議論板のときから敵の多い人ですね。
今日も酒とネット三昧ですか?

スレ違いの話題なのでこれで失礼します。

65 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 19:21 ID:OYhgmznr
まったねー♪

66 :名無しさん@3周年:04/06/12 19:26 ID:ZR2tatmR
もうずっと人大杉ってどうやって見るんですか?

67 :名無しさん@3周年:04/06/12 19:42 ID:3AnDPA8o
>>62
>「ブルマを宗教的側面から議論しよう」みたいに
>宗教的側面から議論しようという大義名分を>>1に加えればいいだけですから。
極端に言えばそういうことです。
問題は、イラク人質問題とブルマを同一視してしまうような偏った見解をいかに排除していくか
ということにつきます。
それには、各自脳を使って思考することですね。

ああ、ここは小学校か?


68 :名無しさん@3周年:04/06/12 19:44 ID:OxgxNYBl
>>66
アクセスが多すぎて読めないってこと。

69 :名無しさん@3周年:04/06/12 19:52 ID:XWWxMpIJ
ああここは小学校か

70 :名無しさん@3周年:04/06/12 19:54 ID:V5xJv2Na
>>66
>>68
こちらを参考にしてください。

人大杉になってる板の報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086062150/


現在、etc2鯖へのロードアベレージも投稿数も決して多くはありません。
http://ch2.ath.cx/load/



71 :名無しさん@3周年:04/06/12 19:57 ID:fWAEKOi8
120 :心と宗教板 :04/06/12 14:18 HOST:ZL033249.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:

ネット荒らしのこころ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1086428877/



これも「荒らしを宗教的側面から議論しよう」にすれば削除依頼は出されなかったいうことやん

でも同じだよね

72 :名無しさん@3周年:04/06/12 20:05 ID:3AnDPA8o
>>71
これを削除依頼する方がおかしい。
削除人は厨なんだから、依頼する時点でコントロールしなければ大変なことになる。

73 :名無しさん@3周年:04/06/12 20:09 ID:roU7g0Gb
人大杉って何時からなの?
やりにくいったらありゃしない。

74 :名無しさん@3周年:04/06/12 20:12 ID:ZR2tatmR
>>70
見る方法書いてあるのですか?全然わからないです。

75 :名無しさん@3周年:04/06/12 20:17 ID:fWAEKOi8
>>74
ギコナビとかホットゾヌとかをダウンロードしたらどうですか

76 :遠藤章造:04/06/12 20:18 ID:XWWxMpIJ
はい、どうも今晩はココリコの遠藤です

77 :名無しさん@3周年:04/06/12 20:19 ID:V5xJv2Na
>>74
人大杉の画面にある↓
http://www2.2ch.net/live.html
■とりあえずスレッドを読むには■ をクリックするとFAQが表示されます。

人大杉を見るためには、
2CH専用ブラウザを使用してください。

78 :心と宗教板自治 ◆dLxb.Apy42 :04/06/12 20:54 ID:F7OFYSQe
>>45 またお前か?アク禁になってりゃよかったな。○○○だ君。
そもそもコテというかトリップつけるようになったのはお前のせいだ。
「心と宗教自治」をパクって荒らしをお前がしたから俺はトリップつけるように
ある削除人さんからアドバイスをもらったんだよ。つまり俺のコテは削除人さん
お墨付きだ。
また間違えてるな>>48は俺ではない。昨日も言ったがその人に謝れw

79 :心と宗教板自治 ◆dLxb.Apy42 :04/06/12 21:08 ID:F7OFYSQe
>>42 そのスレは確認したがレス数は削除された重複スレとほぼ同数。
そういった場合はスレたてが古いものを残すというのが原則。
そもそもの間違いは、スレたての>>1が同一日にまったく同じスレタイの2つ
スレッドを作って、自分で削除依頼出さないのがおかしい。
ということをあなたに言ってもしょうがないですね。苦情を言う前にどういうものが削除ガイドライン
にひっかかるかをしっかり確認してみてください。
ちなみにGL6重複スレのところをご覧になってみてください。

削 除 ガ イ ド ラ イ ン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

80 :心と宗教板自治 ◆dLxb.Apy42 :04/06/12 21:18 ID:F7OFYSQe
>>72
そのスレ板住民からおもいっきり苦情書き込まれていたわけだが、
スレの書き込みの半数以上苦情であり半数が全く議論でもなんでもないもの
それを擁護しようとするあんたは何?荒らし?

81 :心と宗教板自治 ◆dLxb.Apy42 :04/06/12 21:31 ID:F7OFYSQe
>>42
下記は削除人さんの判断だ。つまり基本は俺の書いたとおり先発を残すが
そのスレの>>1がテンプレを忘れて再度スレを立て直して重複削除依頼を
出さなかったというのが真相のようだ。

>>117
>生長の家スレ15ですが、そちらの方が後発ですが、先発に方にはテンプレが
>整備されておらす、またレスの内容も後発の方が良いと思います。

>>72 これが削除人さんの判断だ。住民よりも苦情が来ているが
そこまでいうのであったら必ずいい内容のスレにしな。相変らずいい加減な
内容や苦情が来ているようだったら、今度は遠慮なく再依頼します。

>>120
>ネット荒らしのこころスレ、はしばらくスレの成長を見守ります。
>しばらく待って、まともなレスがつかないようなら再依頼してください。


82 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:33 ID:HoyC/gkG
>>78
>俺のコテは削除人さん お墨付きだ。

コテがお墨付きじゃないでしょうに
アドバイス受けたというより、その偉そうなコテにトリップつけない非常識を注意されただけだろ
あくまでも己を美化する独善者だな
煽りにも反応しやすそうだし、反論すれば荒らし扱いのおまえには荷が重過ぎるというか無理だ
厨房板でも管理しに逝け

83 :ここまでのまとめ ◆dLxb.Apy42 :04/06/12 21:39 ID:F7OFYSQe
1 LR改定議論については別記

2 スレたて個数の制限について
 
>500個くらいで倉庫に落ちるようにしていただけないものでしょうか。
そうすると、WM関連スレッドの多くは自然に淘汰されて、本スレだけと
なる日も近いのですが。。。

>明らかな板違いは精々2、3日で「即死」させられないものか?
それだけで全然違うんだが。。。

654 :海王 ◆POSEIDONgg :04/06/04 01:32 ID:WUJON3ae
>>651
スレ保持数の変更は自治スレで話し合った後↓のスレで申請です。
■ 板設定変更依頼スレッド5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/l50
前スレより転載

84 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:41 ID:HoyC/gkG
>>81
>。相変らずいい加減な 内容や苦情が来ているようだったら、今度は遠慮なく再依頼します。

まず、判断が甘かったことを謝れ

あとな、削除したいがために名無しでそこに変なことを書き込んで 荒らすなよ

85 :修正改定案10:04/06/12 21:42 ID:F7OFYSQe
★ 心と宗教板の利用者は、悪質な宗教団体による心身被害・金銭被害の問題に関心を持ちましょう。
★ 2ちゃんねるのお約束を守りましょう。 使用上のお約束(リンク) 削除ガイドライン(リンク)
★ 煽り・荒らしは徹底放置⇒削除依頼(リンク)・荒らし報告(リンク)で。
★ スレたて
  ☆ 重複スレは禁止です。スレをたてる前に、同じ内容のものがないか調べましょう。
     【スレ一覧をページ検索】Win : Ctrl + F / Mac : Command + F → キーワード
  ☆ 単独質問スレ・コテハン占有スレも禁止です。
  ☆ これらの言葉の意味がわからない方は、スレをたてる前に、自治スレ(リンク)でご相談ください。
  ☆ スレタイは、趣旨がハッキリわかりページ検索しやすいように付けましょう。
★ 創価学会については、誘導専用スレ創価学会@心と宗教板(リンク)のみのご利用となります。
  創価・公明板(リンク)がありますので、他のスレたては禁止です。
★ 質問は、返事が早くもらえる可能性が一番高い「@質問箱」がおすすめです。
  キリスト教   仏 教   神 道   初心者・宗教なんでも(それぞれリンク)
★ 神社・お寺の情報・・神社仏閣@2ch掲示板(リンク)
★ サーバーの負担軽減のために、専用ブラウザ(リンク)を利用しましょう。
  人大杉の時でも自由に閲覧可能です。
★ 第2 心と宗教板(リンク)もあります。適当に使い分けてね。
   2ちゃんねるの掲示板ではありません。削除依頼その他はみにふろ(みにふろ削除板リンク)へ。

86 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:43 ID:OYhgmznr
謝罪と賠(略

87 :修正改定案10 申し送り:04/06/12 21:44 ID:F7OFYSQe
1 フォント色・大きさ・改行などはあとで検討します。
2 荒らし・煽りは「2ちゃんねるの神様・仏様にまかせて」・・
  短くわかりやすい文がいいということでカットしました。
3 世界史・日本史 神話 冠婚葬祭板へのリンク
  長くなってごちゃごちゃするのと、誘導の必要はあまりないということで
  カットしました。
4 カルトの表記は不適切ではという議論を元に上記のような表現に訂正しました。

それぞれの議論は前スレにありますのでご確認の上ご意見をお書き込み下さい。

88 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:44 ID:OYhgmznr
・・・あ、ごめん(汗

89 :修正改定案10 申し送り:04/06/12 21:45 ID:F7OFYSQe
5 創価学会@心と宗教板 については創価板への誘導スレとして活用する。
6 神道質問箱についても現段階では利用者は少ないが存続の希望がありましたので
  継続スレ(誘導スレとして利用)を立てる。管理はできたら神道関連の方か神社・仏閣板
  の自治スレにお願いする予定。

LR改定の方法。

前スレ前半での中心議論は板のID化と乱立スレ防止という事でしたがID化されましたので
以前より話題に上がっていたローカルルールの改定議論を始めました。
6日よりはじめ、本日で5日目です。修正の方法は現行LRを元に適切な表現やリンク等
がうまく配置されるよう板住民の確認と改定議論を元に変更されています。
最初の4日間は各質問箱を中心に連絡を行い議論に参加していただきました。本日は新興宗教系
の多くのスレに連絡しかなりたくさんの方から議論に参加していただきかなり作業が進行しました
その結果が>>33の改定案となります。これから数日は同様に告知を行っていきほぼ全板の方に目を
通して頂こうと思っております。

特に心と宗教板では初心者の利用が多いという事で、2ちゃんねる全般の決まり、
板ローカルルール、関連リンクの順に上段から下段にかけて配置してあります。

90 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:46 ID:HoyC/gkG
いいかげんな内容が削除依頼の理由なら、キリスト教質問箱の削除依頼を出せ

91 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 21:47 ID:OYhgmznr
自分で出せよ、何様?w

92 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:51 ID:HoyC/gkG
>>91
おまえの板違いスレも出しとけ

93 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:53 ID:Wa0Hh6Fh
>>72
削除する人が、削除すべきかどうか判断に悩むような内容のものを削除しないという原則を
守らないことが、最大のミステイクですね

94 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 21:54 ID:OYhgmznr
自分でIP晒して出すのw

95 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:55 ID:E/ACvCB5
>>87
>荒らし・煽りは「2ちゃんねるの神様・仏様にまかせて」・・
一神教の人間に対する配慮が足りませんな。
「荒らし・煽りは2ちゃんねるのルールにまかせて」
に変更してください。

96 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/06/12 21:56 ID:OYhgmznr
あ、煽りはスルーだっけw

97 :名無しさん@3周年:04/06/12 21:56 ID:F7OFYSQe
>>91
そいつは荒らし報告でホスト晒されて自作自演で5〜6のコテ使ってたのが
バレた自作自演&粘着厨。相手にしないほうがよい。


98 :名無しさん@3周年:04/06/12 22:00 ID:S/2wBR6+
>>85
創価板への誘導スレへの誘導は不要
創価板へ誘導するだけでいい

99 :名無しさん@3周年:04/06/12 22:01 ID:IyKAOMmy
>>80
まだ20コしかレスがついてない板を、その内容で削除することに同意するって変じゃない?
過半数の意見?(w
自分がどんなに独善的なのか気がつく良い機会ですね。

100 :名無しさん@3周年:04/06/12 22:01 ID:F7OFYSQe
>>95 
それについては昨日「2ちゃんねるの神様・仏様にまかせて」はいらないという
意見が結構ありましたので>>85 では削ってあります。現在は下記のようになっています。

★ 煽り・荒らしは徹底放置⇒削除依頼(リンク)・荒らし報告(リンク)で。

242 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)