5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教と仏教、どっちが性能上?

1 :名無しさん@3周年:04/06/10 03:11 ID:h/ihGSnx
どっちか選ぶんだけど、どっちがいい?

2 :名無しさん@3周年:04/06/10 03:20 ID:mvlVRda6
AMATTARERUNA!!
SONNANO JIBUNDE KIMERO, KUSOGAKIGA!

3 :名無しさん@3周年:04/06/10 03:27 ID:qAhbkOGk
仏教だよ、なにか?

4 :上野:04/06/10 03:38 ID:EnYqRx1O
AMATTARERUNA!!SONNNAMONNJIBUNNDEKIMETERO KUSOTIBIGA!!!!!!

5 :名無しさん@3周年:04/06/10 03:48 ID:g+77NzWz
人によると思う
完全に人間が腐っていて、一度地獄へ落ちたほうがいい人は、___教
そこまで腐ってなくて助かる可能性が残っている人は___教

6 :名無しさん@3周年:04/06/10 14:10 ID:Liad2cPj
金さえ払えば救われるのが仏教、信仰も要求されるのがキリスト教。

7 :名無しさん@3周年:04/06/10 14:44 ID:ct3Dz5St
立場としては仏教でいう法が諸神諸仏、万物を司っている

8 :名無しさん@3周年:04/06/10 15:55 ID:PWQH463b
今月号の「ムー」に、イエスは実はインドに
いった事があって仏教の影響を受けたって
いうトンデモ特集記事が載ってたよ。

9 :名無しさん@3周年:04/06/10 16:23 ID:ml1l3MfA
仏教なんて、世界で見ると、やってる人ほとんどいないよ。
残ってるのは、日本仏教とチベット仏教、タイの仏教ぐらいで、
あとは、ヒンドゥー教でしょ。

一般に流行らなかったのは、生き方や倫理についての教えがなく
難しいから。
日本の仏教は、そこが直されて、日本流にアレンジされたもの。
日本で流行ったのには、理由があって、なんと言っても単一民族
の国であったことが大きい。
(人々を結びつけるのに強固な束縛がいらなかった)

だから、日本人には、仏教の方が肌に合っているはず。
いったん、島国を抜け出すと、そうじゃなくなるんだけど・・・。

10 :名無しさん@3周年:04/06/10 16:58 ID:NVaP1ch+
キリスト教徒も禅やってる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)