5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠の幸せを手に入れる為には?

1 :丹下 桜継:04/06/16 17:01 ID:VRrspSrk
どうすればいいのでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:04/06/16 17:21 ID:CXoyuHQz
現実逃避する

3 :名無しさん@3周年:04/06/17 22:13 ID:YogYUCkF
幸せを放棄することです



4 :名無しさん@3周年:04/06/22 20:04 ID:gyBED6PW
上げ

5 :名無しさん@3周年:04/06/24 01:16 ID:KBVmOt4+
失楽園みたいなことする

6 : ◆IbYG6dQTTc :04/06/24 01:19 ID:ywVTieqA
>>1
イエス様を自分の罪の身代わりとして死なれ、よみがえられた救い主、主と信じ、
救われることです。

7 :名無しさん@3周年:04/06/24 08:10 ID:ons5vqNm
満足しないこと。自分の現状に妥協せず、ひるまず上を目指す。
言い訳しない。

8 :名無しさん@3周年:04/06/24 21:27 ID:uszE+f66
満足すること。ありのままを受け入れ、感謝する。
文句を言わない。

>>7
いつまでも満足せず、整形手術を繰り返す女は永遠の幸せを手にしているのか?

目の見える人間は、見えるという幸福を知らずにいる。
幸福であるには二つの道がある。欲望を減らすか持ち物を増やすか。
人生に成功する秘訣は、自分が好む仕事をすることではなく、自分のやっている仕事を好きになることである。


9 :名無しさん@3周年:04/06/24 22:37 ID:QZ9n31N3
品川から快特に乗ろう!

10 :名無しさん@3周年:04/06/24 22:51 ID:uszE+f66
藤沢から湘南急行新宿行きに乗ろう!

11 :名無しさん@3周年:04/06/25 00:01 ID:Pj3smKWy
>>1
即身成仏するには成仏法である正しいブッポーを行い仏界の生命を表せばいいんじゃないの?
仏界にあれば何物にも左右されない永遠の生命の働きと同化できることと思う

12 :名無しさん@3周年:04/06/25 00:22 ID:ww8Cw3qZ
彼岸へ渡ろう 涅槃寂静

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)