5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 宗教板平和女性連合 (´・ω・`)フォルァ ☆

1 :名無しさん@3周年:04/06/17 19:26 ID:2O58orBu
女だからできる。
宗教思想の壁を越えて仲良くひとつになること。
雑談も交えながらお互いの考えを認め合って穏やかに議論すること。

宗教板の女性同士団結しましょう!
私は統一教会二世、よろしくね。


2 :            :04/06/17 19:43 ID:rFgQ7n+s
【8:1】☆ 宗教板平和女性連合 (´・ω・`)フォルァ ☆
1 名前:名無しさん@3周年 04/06/17 19:26 ID:2O58orBu
女だからできる。
宗教思想の壁を越えて仲良くひとつになること。
雑談も交えながらお互いの考えを認め合って穏やかに議論すること。

宗教板の女性同士団結しましょう!
私は統一教会二世、よろしくね。



3 :[悪魔の種犬]:04/06/17 19:47 ID:C80jRBSE
-----------------------------------------------------------

セックスリレーで「血代交換」を

父母とともにクリスチャンの家に生まれて幼児洗礼を受け、
教会執筆までやった経験のある私は、文さんの聖書解釈には、
耳を疑い首を捻らざるを得なかった。ところがその反面、夢の中で
「文先生こそ再臨のメシアだ」というお告げを受けていた私は、
半信半疑ながらもしたいに彼の話にのめり込んでいった。そこで、
「これから先生はどういうころを行ない、どうやって理想の天国を完成させていくのですか」
と聞いた。
 ――それは、イエスがこの世に生まれて達成できなかった、女の人たちとの復帰だ。
まず、天使長ルーシェルとのセックスによって奪われたものを、それと同じ方法で、
夫がいる人妻六人、すなわち六人のマリアを奪い取ることによって取り戻さなければならない。
それは、復帰摂理のためには仕方がなくやらなければならない宿題であり、
命をかけて行なわなければならない、重大な使命なのだ――
 私は驚きと反発を覚えながら、質問した。

4 :http://www16.tok2.com/home/asyura/sora/bd11/msg/819.html:04/06/17 19:50 ID:C80jRBSE
「先生、夫がいる人妻と、しかも六人もの人妻とセックスするということは、
その夫に殺される騒ぎになるかもしれないし、もし夫たちにわからなくても、
姦通は神の教えである十戒に『姦淫するなかれ』と書いてあります。また
この国の法律でも人妻とセックスすると姦通罪になります。どうしてそんな
ことができるのですか」
 ――いや心配ない。やがて世の中は極端に性が乱れてくる。道端で男女が
平気でセックスするようになり、通行人はそれを見ても今の握手ぐらいにしか
思わず、気にもしなくなる。またその頃になると、人間の心理状態も変わり、
自分の妻や恋人が他の男とセックスしても、怒ったり嫉妬をしないようになる。
 そうなれば復帰摂理を聞いた女たちは復帰を受けたくて(セックスをしてもらい
たくて)、自分から志願してくるようになる――
 ――その時期が来たら、再臨メシアは、六人の人妻をマリアとして夫から
奪い取り、汚れたサタンの血を清めるため、血を交換する復帰をしなければ
ならない。これを『血代交換けつだいこうかん』(注=いわゆる「血分け」のこと。
後述)と言うが、復帰の儀式であるセックスには、今のサタンの世の中と違って
一定の決まりがある。
 再臨メシアが人妻の汚れたサタンの血を浄め、血代交換するために復帰の
儀式として行なうセックスは、メシアが上になって三回づつしなければならない。
それは蘇生・長成・完成の意味がある。つまり六人との合計十八回のセックス
により、人妻たちはマリアとして生まれ変わるのだ。
 六マリアを復帰したら、再臨のメシアは次に、セックス経験のない処女を
選んでエバを定め「小羊の儀式」(正式な結婚)をする。【←想像しただけでも
モッコリ…】アダムの再来であるメシアとエバは、真のお父様、お母様であり、
その二人から生まれる子孫は、永遠に罪のない清潔な存在となる。そして
この世の中を六千年前に神が創造しようとした理想の原点に戻すことができるのだ――

5 :『六マリアの悲劇 真のサタンは文鮮明だ!!』朴 正華:04/06/17 19:54 ID:aKbLL2We
「しかし先生、この世の中には天使長ルーシェルに毒されたサタンの血を引く人間が、
五十億人もいるのです。その人たちのすべてを『血代交換』することが可能なのですか?」
 ――最初に再臨のメシアから復帰させられた女は、他の男の食口(信者のこと)と女が
二回上になって「蘇生、長成、完成」の三回にわたる復帰をしてあげることができる。復帰を
受けた男の食口は、違う女の食口たちとも、女が上で二回、下で1回セックスして復帰させる。
またその女の食口が、他の男の食口に、女が上になって二回、下で一回セックスをして
復帰させる。こういうやり方で広まっていくことになる。ただし復帰を受けるには、その前に
七年間は「聖別」(セックスしない期間)がなければならない。それでこそ、聖別を受ける
資格ができる。でも今は時期が時期なので、七か月間の聖別だけで可能になり、その後は
もっと短くなって七日間だけの聖別で、男女お互いに復帰を受ける資格が与えられるだろう――



-----------------------------------------------------------

6 :名無しさん@3周年:04/06/17 20:01 ID:tlogjDSr
あげてみますた

7 :http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/32.html:04/06/17 20:05 ID:TOyMbvN6
復帰という名のセックス
 まず六マリアの復帰問題から考えてみよう。
 サタンによってエバを奪い取られたことで、神様は六千年間怒り続けてきたという。
神様はエバを取り返すため、第二のアダムであるイエスをこの世に送ったが、イエスの
生みの母であるマリアは、イエスを自分の息子としてしか考えず、自分の息子が
まず母親とセックスするために生まれてきたことに気がつかなくて、イエスとセックスを
しなかった(注=このように母親が息子とセックスすることを、原理では母子協助と言っている)。
そのためにイエスは、十字架の上で死んでいくしかなかったと原理では説明している。
また原理原本には、
「イスカリオテのユダの恋人であったマグダラ・マリアをイエスが奪い、復帰させることに
よって、神様の恨みを払うことになっていたが、ユダがこれに服従せず、銀貨三十枚を
もらってイエスを売り払ったため、イエスが十字架の上で死んでいくことになった」と説明
されている。
 イエスが復帰しようとした六人のマリアを復帰させれば、原理通り実践されることになると、
私も理解していた。ところが、六人のマリアを復帰させたあとでも、文鮮明は手当たり次第、
何十人もの女を復帰させていった。…

(「六マリアの悲劇 真のサタンは文選明だ!! 朴 正華 恒友出版」の、第五章 再臨メシアの正体 P.191より)


そうでしたか。藁藁藁!
今夜は、マリア(女性たち)を手当たり次第に復帰させて救済してあげなければならない
真の聖行為の夜だったのですね…?(藁)
それでは、新約聖書ではイエス生誕時の記述がどうなっているのか、上の文章に続いて
(さすがに抵抗感があるのですが)今一度確認しておきましょう。敬虔なるクリスチャンの
方々には心より申し訳ありません。(藁;;)

8 :名無しさん@3周年:04/06/17 20:06 ID:TOyMbvN6
文こそ麻原焼香の雛形です

9 :好きな御言葉:04/06/17 20:07 ID:2O58orBu
私が語る言葉が
神様を喜ばせ
人々を力づけるものであるか
いつも反省しなければいけません。

10 :名無しさん@3周年:04/06/17 20:14 ID:beiEgJnu
統一教会の実質はビデオなどで洗脳して集金マシンに仕立てあげる文の野望(金集め)の団体
=オウムと全く同じ
なぜならオウムの原型は統一教会であり、洗脳法をそのままパクッたものだから

11 :名無しさん@3周年:04/06/17 20:15 ID:FVr1tk5B
>>1
またか。
また出現か。
今や統一スレ名物となったネカマ食口。
マンハッタン在住の伝統は綿々と受け継がれているな。

12 :名無しさん@3周年:04/06/17 20:15 ID:I1p/QvPs
糞スレたてんなヴァカ

13 :名無しさん@3周年:04/06/17 20:23 ID:7DMXa8T1
速やかに沈めましょう。

14 :名無しさん@3周年:04/06/17 20:39 ID:WvPOuIUL
文の軌跡は麻原の軌跡

15 :名無しさん@3周年:04/06/17 20:47 ID:2O58orBu
わたしには創価学会、立正佼成会、霊友会、ものみの塔の友達がいます。
お互いに信仰を尊重しあいながら付き合ってます。
ここでは共通の話題を探していきましょう。
今日はこれで失礼します。

16 :(´・ω・`) ◆.2Oo6PHNg6 :04/06/17 22:16 ID:jFvwJvVp
16ゲット

霊の話をしよう

17 :名無しさん@3周年:04/06/17 22:30 ID:P9HRofiL
ここの管理人さんはとても素敵な女性ですよ

ttp://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=ICG18993

18 :名無しさん@3周年:04/06/17 22:32 ID:FVr1tk5B
>>17
んな訳ないだろ 藁

19 :            :04/06/17 22:47 ID:gUYPNfi0
目覚めよう

20 :名無しさん@3周年:04/06/17 22:50 ID:qkjluUJZ
雑談スレ禁止



以後、放置で

21 :俺様マンコ広い(モルモン復元アルミ派大浣腸):04/06/17 23:16 ID:+rPeWlS9
(;゚Д゚)ハァハァじゅるじゅる。
ハァハァ… 美露梨チャン… 明日も学校まで尾行してあげるでちゅよ… 毎朝の楽しみが増えたでちゅ…
美露梨チャン… ボクチンはむしろ、憂いを秘めた君のその瞳の中のお星さまになりたい…
ハァハァ… じゅるじゅる…。

22 :名無しさん@3周年:04/06/17 23:43 ID:BoxHArTr
真如苑は犯罪教団

23 :名無しさん@3周年:04/06/18 04:23 ID:QHSKmEZV
とりあえず、信用できる良い方の情報から・・

現在、統一教会に残っている36家庭でこれを認める人はいません。
みんな噂があったことは知っていますが、血分け、文先生との肉体関係など否定しています。
また統一教会を離れて反対派にまわった36家庭、劉孝敏氏はワイドショー「ザ・ワイド」
に出演したとき、自分のところはなかった、と言っています。

韓国で長年、統一教会反対の活動をしてきた卓明喚氏は
「今まで実際には証拠がなかったが、それが今度、朴正華氏が出した本
『六マリアの悲劇』ではじめて立証された。」といっています。
その『六マリアの悲劇』の著者があれは嘘だったと事細かに本(『私は裏切り者』)
を書いているのです。それを一度撤回したとしても、信憑性はほとんどありませんよね。

血分けに関しては、統一教会に残っている36家庭も否定し、統一教会に反対している36家庭も
自分のところはなかった、といい、唯一の証拠として出てきた本の著者が嘘でした、と言っているのですから、
信じろ、というのが、無理でしょう。
大体、韓国ではこの血分け問題で、金明熙氏(1979年)、卓明喚氏(1983年)、申四勲氏(1989年)
と名誉毀損でそれぞれ有罪判決が下りているのですよ。


24 :名無しさん@3周年:04/06/18 04:58 ID:QHSKmEZV
ここで必死にID変えながら>>1を叩いてる男を見てると
男は女よりガキだなと思う
中学の頃にそんなことをよく感じた

25 :統一教会の合同結婚式に参加したい人が集まるスレ。より:04/06/18 09:56 ID:YyI0mk18
麻原彰晃の右腕・古参幹部だった早川は元統一協会信者だった。何でだろう?
(統一協会から送りこまれた?)
オウムは統一協会の事務所を引き継ぐ様に使っていた。(事務所のドアには
統一協会の名前が残ったままで使われていました)何でだろう?

参考
http://www.club-kamikaze.net/yamato_ishin/sothutaku/aum02.html
オウムと統一教会を結ぶ線(創価も出てます)

http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/touitukyoukai1.html
◎統一協会とオーム真理教と北朝鮮の関係


26 :カルト被害コメント(コピー):04/06/18 10:05 ID:mnrNgDOG
NO.3962
送信日時: 2003年11月27日木曜日 13:26 ペンネーム=天牌

>でも「六マリアの悲劇」って作者自体が、これは事実ではありませんって後か
ら謝罪してますよね?それに関してみなさんどう思われますか?

思うことではなく事実を書かせていただきます
「六マリアの悲劇」が事実ではないと作者が
後から一度言ったことがあるのは確かです
しかしながらその理由は、被害者の名誉とプライバシーを侵害して
しまったのではないかという
作者の深い後悔と思いやりと配慮から出た言葉です

あれだけの内容を、偽りで書けるわけがありません
女性の立場から言えば、自分の女性としての立場を
傷つけることになるあのような発言を、うそで言えるでしょうか
「うそで言えるということは到底ありえないことです」
事実でなければ決して言えない内容です

それでありながら打ち明けることの難しい内容であり、
告発した後にどれほど後悔して苦しむ被害者がいるのか予想の難しいことです

それで作者は、被害者のために、うそだといったのですが、
本は相変わらず書店で問題なく売られておりますし、
本当にうそならかえって
本の中に登場している被害者の名誉を傷つけたことで
訴えられなければなりませんが、
誰にも訴えられていません

27 ::04/06/18 10:07 ID:mnrNgDOG
文先生の名誉を傷つける本であるというようない捕らえ方では
本の内容を読まれていないとしか考えられません

文先生が教えている深い心情の世界というものを
本当に真剣に受け止めるとすれば
作者が内容を後から否定したのは
文先生の名誉を守るためではなく
被害者の名誉を守るためなのです

また、「わが父文鮮明の正体」の本の中でも
作者が後からうそだといったのは
逆にうそだというようなことが書かれてあります





衝撃の事実!!

    <後から「嘘だ」と言ったのは逆に嘘だ>
         (『わが父文鮮明の正体』朴正華)

28 :カルト被害コメント コピー:04/06/18 10:09 ID:mnrNgDOG
NO.3893
送信日時: 2003年11月8日土曜日 21:20 ペンネーム=6000双

モモンさん「六マリアの悲劇」を読んでくださってありがとうございます。
この本は、統一教会のもとで、犠牲になった多くの人たち、そして
今も現役の教会員の人たち全員に読んでもらいたい本なのです。
というのは統一教会信者は何も過去の歴史を知らないで活動しているひとが
ほとんどだからです。この本を読めば、おそらく信者の99%が教会を
やめるでしょう。
教会はこの「六マリアの悲劇」は同じ著者の「私は裏切り者」という本
で、内容は否定されたと主張しています。しかし、どちらが真実かを
裏付けるもう1つの本があるのです。それは今から約30年前に教会で
出した「先生の歩まれた道」という本なのです。これを読めば、「六マ
リアの悲劇」のほうが真実であるということが明らかなのです。
そして、この「六マリアの悲劇」の本を読んで、早く人生の再出発を
してほしいというのが、ぼくの願いであり、神様の願いなのです。


29 :名無しさん@3周年:04/06/18 10:11 ID:mnrNgDOG
衝撃の事実!!!


   教会で出した『先生の歩まれた道』という本なのです。


   これを読めば、[六マリアの悲劇]のほうが真実であるということが

   明らかなのです。


30 :名無しさん@3周年:04/06/18 10:24 ID:kT5QKlJ/
新スレおめ
作者が六マリアを後で否定したのは現場に関わった女性達への
配慮からというのは考えられます。
きつい事実を本にして発表したので、
ショックを受けた女性が多く出たのでしょう
それで先の本を全否定する内容の本をだして
信じたいほうの本を信じてくださいと・・・
人間の尊厳を守る為の思慮深い配慮だったのかも知れない

31 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:07 ID:dCzmXTvH

●前述の「週刊現代」に載っている栗本慎一郎氏の「麻原オウム真理教と統一協会を
 結ぶ点と線」という一文で、栗本は専攻する「経済人類学」の立場から、オウム真理教を
 巡る一連の疑惑を解くキーワードとなるのは「北朝鮮」(朝鮮民主主義人民共和国)と
 「統一協会」と断定する。
 「実は91年晩秋に、麻原と会談した事がある。話題は輪廻転生や空中浮遊の科学的根拠
 等で、当然彼の超能力の可能性は否定してやったんだが、会談に先立って、意外な事実を
 掴んだんです。麻原の父親は朝鮮から日本へ渡ってきた人だったんです」
 (「週刊現代」平成7年5月27日号)
 
 この事が栗本氏の研究では大きな意味を持つ。

 「朝鮮半島のキリスト教史を見ると、現地に昔からあった土俗宗教に異文化であるカトリ
 ックが侵入し、土俗宗教が危機に陥った結果、両者が融合された『危機宗教』というのが
 ある事が分かる。
  この『危機宗教』の1種に、朴秦善が起こした伝道館(長老教ともいう)があった。伝
 道館では、信者は1カ所に集められ毛布や醤油を作って生計を立てているんですが、その
 収入は全て教祖に入ってしまう。この朴秦善の『集金システム』を受け継いだのが、文鮮
 明の統一教会なんです。
  そして、オウムも朴秦善・伝道館の支流だろうと思われます。というのも、伝道館では
 一カ所で生活する際、信者に財産の全てを寄進させている。血分けの儀式(悪魔の儀式!
 忍)も『危機宗教』独特のものです。つまりオウムは、このやり方を露襲しているのです。
 朴秦善・伝道館を『父』とするなら、オウム真理教と統一協会とは『兄弟』のような関係
 といえるでしょう」(「週刊現代」平成7年5月27日号)


32 :http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/touitukyoukai1.html:04/06/18 11:08 ID:dCzmXTvH
 だが、まさか北朝鮮と伝道館とは関係あるまい、と思うと、栗本氏によればそうでは
 なかった。故・金日成の父親は「伝道館の源流ともいえる教団の信者」だった。
 金日成の叔父は朝鮮キリスト者連盟の中央委員長で、祖父は西欧のキリスト教信者を
 迫害してカルト性を加えた人物。朝鮮半島のキリスト教は反日運動の拠点であった事は
 有名だが、麻原が生まれた熊本は日本での明治維新後のキリスト教発祥の地。こうも
 色々な事が符号すると、「北朝鮮ー>統一協会ー>オウム真理教」は一本の線で繋がる。
 
 「オウムの『反日本社会的意識』はそこに根ざしていると考えられる。決して『革命』
 とか解脱とかカッコイイものではない。
  又北朝鮮にとってオウムは、利用するだけの価値があったのではないか。麻原は3年間
 だけ阿含宗にいましたが、宗教法人の経営を学ぶ為の入信だろうと思います。この阿含宗
 から麻原が脱会するとき、統一協会から送り込まれていた人物が麻原についていったとい
 う確かな情報もある」(「週刊現代」平成7年5月27日号)

33 :◎統一協会とオーム真理教と北朝鮮の関係 (コピー):04/06/18 11:10 ID:dCzmXTvH
●オウム真理教は統一協会の仏教部か?
 麻原が阿含宗を脱会した時、早川紀代秀他数人が一緒に阿含宗を辞めて、麻原に付いて
 行った。その中に「統一協会から送り込まれていた人物」がいたと、栗本は指摘する。平成
 5年の春頃、三橋はある宗教ウォッチャーと雑談して、話がオウム真理教に及んだとき、
 その人は、「オウムは統一協会の仏教部です」といった。その頃の三橋はオウムには全く
 関心がなかったが、彼が「会員や信徒が500人以上いる宗教団体には、決まって隠れ
  統一協会員が入っているか、入ろうとしていますよ」と言い添えた事は記憶している。
 忍者のような彼等(必ずしも統一協会員とは限らないようである)は、最初は熱心な
 信者であり、幹部の注目を惹く。やがて抜擢されて、教団の出版部とか事業部とかに入る。
 いったんそこに入ったら、教祖や幹部の思惑を越えて、いろんな事をやり出す。そして
 その教団はガタガタになる。前に引用した統一協会員がオウムの雑誌に投稿した
 記事を見れば、接近の仕方が見えようというものだ。

34 :○「麻原オウム真理教と統一協会を結ぶ点と線」:04/06/18 11:11 ID:dCzmXTvH
 

35 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:33 ID:ieVWpk1L
私もあなたも共に幸福に

http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1084377293/l50

36 :2004年03月28日 :04/06/18 11:38 ID:cx+STPGv

 オウム真理教の麻原彰晃、幸福の科学の大川隆法、
 「定説です」で一世を風靡したライフスペースの高橋弘二、
 足裏診断詐欺・法の華の福永法源、創価学会の池田大作、
 統一教会の文鮮明などなど。ざっと思いつくまま書いたけど、
 どれもこれも胡散臭いひとばかり。だいたい、この手の教祖は
 金の亡者かつ大の女好きで女性信者に手をだします。
 文鮮明が若いときなどは「血分けの儀式」と称して教祖の精液で
 信者の身を清めていたそうですし。儀式だといいはれば何でもやれて
 羨ましいなあ。

37 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:39 ID:9C2cqUWI
NO.3890
送信日時: 2003年11月8日土曜日 9:13 ペンネーム=6000双

統一教会の真実の歴史
それを証しできるひとは一体だれでしょう。
それは文先生が一番、困難な時代をともに歩んだ朴正華さん
以外にはありませんでした。朴正華さんが一番、文先生の
ことをよく知っておられたわけです。だから、神様は統一教会
の真実の歴史を朴正華さんに8年の歳月と6000枚の原稿で
明らかにさせた本が「六マリアの悲劇」という本でした。
まさしくこれは神様の成せる業なのです。
朴正華さんが明らかにしなければ、闇から闇に葬られた真実
の歴史の本なのです。朴正華さんはもし自分が明らかにしなければ、
誰が明らかにできるかと思い、この本を自分の遺書として、世の中
に発表しました。
神様は今、あなたに統一教会の真実の歴史を知りなさいと呼びかけて
いるのです。
神様、あなたは本当に偉大です。 アーメン


38 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:40 ID:9C2cqUWI
NO.3899
送信日時: 2003年11月9日日曜日 22:36 ペンネーム=6000双  

本当に統一教会のために犠牲になった人たち、借金、自殺の人たちが
多いのですね。だから、神様はぼくに統一教会の真実の歴史を語りなさい
と命令してきたのですね。ぼくは神様の命令だから、立ち上がらざるを
得ませんでした。しかし、統一教会はこの「六マリアの悲劇」の本に関して
ぼくに対して、総力戦で猛攻してきました。それほど、この「六マリアの悲劇」
の本
は、統一教会にとって怖ろしい本であったのですね。
でも、ぼくには神様がついているのだから、きっと、この戦いに勝てるでしょ
う。



39 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:41 ID:9C2cqUWI
NO.3848
送信日時: 2003年10月10日金曜日 22:13 ペンネーム=6000双

天牌さんが書いているように多額のお金を献金して、自殺したとかいう人が
教会では多いみたいです。「六マリアの悲劇」を読むと韓国の教会の初期
の頃にも、血分けと多額の献金をして、悲劇の人生になった女性が多かった
と書いてあります。その辺で、過去と現在でたくさん共通点があることに
気づきました。この本に書かれている内容は、30年以上まえに教会でだした
「先生の歩まれた道」という本とも共通点が多いので、真実であろうと思いま
す。
教会信者が知らされていない真実がたくさん書いてあるすごい本です。


40 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:42 ID:9C2cqUWI
NO.3822
送信日時: 2003年10月1日水曜日 22:45 ペンネーム=6000双

教会に入って30年近くがたちました。最近、2冊の本を読みました。
「わが父、文鮮明の正体」文芸春秋、「六マリアの悲劇」恒友出版
今まで、教会で教えてくれない真実の姿が、過去から現在まで書かれてありま
した。著者は文先生と生活をともにされていた人ですから、この2冊ほど、
説得力のある本は他にないでしょう。深く考えさせられました。
昔はなかったこの2冊の本、まさしく神様の成せる業です。神様、本当に
ありがとう。原理に青春を奪われたと思っているあなた。あなたが、かつて
み旨の道を神様のために歩んだのであれば、神様はその誠意を決して忘れは
しないでしょう。神様は求める者にきっと答えてくれる。ぼくの人生はそうで
した。他の人にもこの2冊は、読んでほしいです。


41 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:44 ID:G+lAvLOr
NO.3980
送信日時: 2003年12月3日水曜日 14:49 ペンネーム=モモン

6000双さん、こんにちわ。
>ですが、統一協会では、言っていることが、純潔、理想家庭、地上天国実現
>という、だれも反発できない内容なので、そこから騙されてしまう人が多い
>のでしょう。

私もそれで騙された一人です。
統一協会というものがどのようなものかを、まだ知らない一般の方々も、
「六マリアの悲劇」と「わが父、文鮮明の正体」(私も今、読んでます)を
読んでほしいです。
そして私達、被害者の体験を自身の教訓として、
統一協会による被害を回避していただきたいと願っています。


42 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:45 ID:G+lAvLOr
NO.3978
送信日時: 2003年12月2日火曜日 14:54 ペンネーム=6000双  

モモンさん、こんにちわ
>統一協会が日本人の罪悪感に付け入って日本人から全ての物を巻き上げ、
「あなたの人生の責任は全て神様がもってくれるから何も心配することは
 ありません。神様がお金を与えてくれますからお金の心配はしなくても
 大丈夫です」と言ってサラ金から高額な借金まで背負わせ、
これ以上お金を毟り取る事が出来ないとなると、平気で信者をポイ捨てに
してしまう統一協会のやり方が赦せないんです

ぼくも同感です。
ですが、統一教会では、言っていることが、純潔、理想家庭、地上天国実現と
いう,だれも反発できない内容なので、そこから騙されてしまう人が多い
のでしょう。
そして、その騙し方も、年々、巧妙になってきましたね。
統一教会の地上天国実現というのが、所詮、「絵に書いた餅」であると教えて
くれる本が、「六マリアの悲劇」と「わが父、文鮮明の正体」でしょうね
この2冊を読んで、それでも統一教会が正しいと思う方はほとんどいない、
と思います。1人でも多くの信者に早く気がついてほしいものです。



43 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:45 ID:G+lAvLOr
NO.3977
送信日時: 2003年12月2日火曜日 0:15 ペンネーム=モモン

6000双さん、ペンテコステさん、ありがとうございます。
本当に、素行のよろしくない人はどこの国にもいますね。
統一協会の最初の犠牲者は韓国人だったんですよね。
『六マリアの悲劇』の著者、朴 正華さん達やマリアさん達も被害者なんです
よね。
天牌さん〔NO.3962〕のカキコを読み返してみて、
朴 正華さんは、本当に勇気があって、優しく、思いやりのある人だったんで
すね。
統一協会には、日本人だけでなく韓国人も善良な人が泣かされているんですね。
天牌さん、ありがとうございます。

私は子供の頃に在日韓国人のお姉さんによく遊んでもらっていたんですが、
統一協会に引っ掛かって以来、
子供の頃の暖かい思いでも、在日韓国人のお姉さんの優しい気持も、
「何か思う所があったのではないのか」と悪く勘繰っていました。
今は、そのように考えていた事を恥ずかしく思っています。
そのお姉さんのお父さんも優しい方でした。


44 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:46 ID:G+lAvLOr
NO.3976
送信日時: 2003年12月1日月曜日 8:23 ペンネーム=モモン

6000双さん、お返事ありがとうございます。
「耳塚・鼻塚」については中学の歴史の授業で、
豊臣秀吉が朝鮮出兵の命令を出した時に「朝鮮人の耳や鼻を殺いで日本に持ち
帰れ」という命令を出していた事も「耳塚・鼻塚」が京都にあるということも
習って知っていたのですが、

統一協会が日本人の罪悪感に付け入って日本人から全ての物を巻き上げ、
「あなたの人生の責任は全て神様がもってくれるから何も心配することは
 ありません。神様がお金を与えてくれますからお金の心配はしなくても
 大丈夫です」と言ってサラ金から高額な借金まで背負わせ、
これ以上お金を毟り取る事が出来ないとなると、平気で信者をポイ捨てに
してしまう統一協会のやり方が赦せないんです。

>統一協会に限らず、韓国人の民族性として、
>「過去の恨みは絶対、忘れない」というものがあるようです。

韓国人はいつまでも陰にこもってネチネチと恨みがましいのではなく、
そういう民族性なんですか。
朝鮮民族について調べてみるのも面白いかもしれませんね。


45 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:49 ID:9479dsMN
NO.3961
送信日時: 2003年11月27日木曜日 12:18 ペンネーム=モモン

6000双さんの〔NO.3959〕に右に同じです。
私は「六マリアの悲劇」を読んだとき
「なんだよ、統一協会(文鮮明)は初めの頃から今と同じことをやってやがっ
たのかよ!」と怒り狂っていました。
(汚い言葉でゴメンナサイ時々怒りを抑えきれなくなるんです)

私の統一協会の後遺症は
・時々、怒り狂う事(この掲示板のおかげで、だいぶ怒る回数が減りました)

・韓国朝鮮人の方が生理的に嫌いになってしまったこと。
ハングル文字を見ただけで気分が悪くなってしまうんです。
韓国朝鮮人の方にも良い人が大勢いることは分かっているんですが。
でも、気持の切り替えが出来ません。

統一協会は「日本と朝鮮半島の怨讐を説いて、お互いを仲良くさせることが
目的です」と言っていたけれど、実際は関係を悪化させているように思われ
ます。


46 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:52 ID:9479dsMN
NO.3959
送信日時: 2003年11月26日水曜日 23:02 ペンネーム=6000双

>でも「六マリアの悲劇」って作者自体が、これは事実ではありませんって後か
ら謝罪してますよね?それに関してみなさんどう思われますか?

http://www1k.mesh.ne.jp/reikan/jkougi.htm
これを読むと最終的には作者は「六マリアの悲劇」のほうが正しいと言った
ようです。ですが、作者はその後、亡くなるまで、周囲に統一教会の信者が
いたと思いますので、「死人に口無し」で都合のいいようにされてしまった
かもしれません。
この本が真実であるかどうかの見極めは、統一原理と教会の歴史に対する
ある程度の知識がないとできないと思われますが、その他の資料として
「わが父、文鮮明の正体」、「淫教のメシア、文鮮明伝」などがあります。
ぼくは、教会にいた30年間の知識で、総合的に考えて、真実と判断しました。


47 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:52 ID:gr4sOl2x
>ペンネーム=6000双

頭が逝っちゃっててアンチからも嫌われてる奴だ。
個人のBBSでは放置され続けて消えたと思ったら2ちゃんねるではネタとして重宝されてるらすい(w
神の啓示を受けてネットで統一批判をしてるらしい(爆

批判ネタが古すぎてウザイ
六マリアなんてもう6000双発信の電波カキコでしかお目にかかれないぞ。

48 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:57 ID:9479dsMN
なんとでも言え。

49 :名無しさん@3周年:04/06/18 11:58 ID:9479dsMN
統一教会は集金集団で、

教祖の目的はセックス。








50 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:00 ID:9479dsMN
>>47

NO.3951
送信日時: 2003年11月23日日曜日 20:58 ペンネーム=6000双   

>「統一原理」って、やっぱり間違ってたんですね。

統一原理は1960年頃、文先生が六マリアを歴史から
隠滅したことで、理論的に崩壊しているのです。
詳しくは「六マリアの悲劇」を読んでください。
好評発売中でもうすぐ品切れになります。


51 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:01 ID:9479dsMN
「六マリアの悲劇」、「わが父、文鮮明の正体」この2冊の本
を読む意味は何でしょう。この2冊の本は原因と結果であり、
過去と現在の統一教会の真実の姿が描かれている連続小説の
ようなものです。
統一教会の信者さんはいつも「やめたら、地獄に行く」と
脅迫されながら、信仰生活をしています。そして、真実を
知ろうとする心自体が、サタンだと教えられ、真実を知る
自由も権利も奪われているのです。
しかし、真実を知らないで、人生を正しい方向に向かわせる
ことは誰でも不可能なのです。
統一教会の道を一生、行くというのであれば、真実の歴史
を知った上で行かれてはどうですか?
人生が終わる頃になって真実を知っても、人生のやり直し
はできませんからね。


52 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:03 ID:K0/1VoaX
84 :名無しさん@3周年 :03/11/11 18:11
統一教会側の総力を挙げた反論も出尽くしたようですので、ここで、ぼくの勝利宣言を
させて頂きます。「六マリアの悲劇」に書かれている内容は、改めて、真実であることが
明らかになったことを日本に向かって神の御名により、高らかに宣言致します。
総力を挙げて反論した統一教会の皆様、どうもご苦労さまでした。以上をもちまして
「六マリアの悲劇」真実究明闘争は終わらせて頂きます。
この内容については下記をみてください。
http://yy2.ziyu.net/yy/rose.html


85 :名無しさん@3周年 :03/11/14 13:53
統一教会に家を取られて自殺した多くの信者さん。
借金して献金せよ、でソープランドで働かされている女性信者さん。
血の滲んだ多くの信者から、かき集めた献金がどのように使われたのか?
下記のところに書いてありました。
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/msg-05.html


53 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:05 ID:K0/1VoaX
送信日時: 2003年11月10日月曜日 10:50 ペンネーム=6000双  

この本の著者である朴正華さんは、そのような姑息な事を
企てる人ではありません。GROWALDさんはもう少し、
人間研究をされたほうがいいですね。朴正華さんは、旧日本軍、北朝鮮軍の頃、
軍隊で大隊長までされた、実直な方で、そのような姑息な事はできない方です。
この本を読んで、読み取れる著者のこころとは、文先生の下で、犠牲になった
多くの女性が、貧困で窮乏している姿をみて、なんとかそれを救済したいという心。
日本で、霊感商法などで、多くの人が犠牲になっているのをなんとかしたいという心。などでしょう。
原因があって、結果がある。現在の文先生の家庭の状況は、麻薬、売春、離婚、自殺
これらの状況、その他、文先生を父とする庶子の方々。この現実の状況が「六
マリアの悲劇」が事実であったことを証明しています。

54 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:05 ID:gr4sOl2x
もし『私は裏切り者』の内容が真実でないとすれば、朴氏がこれほどまで切実に願って祝福を受けるはずはありません
http://www1k.mesh.ne.jp/reikan/jsaikou.htm


55 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:08 ID:K0/1VoaX
>>54
TU - 03/08/21 20:00:00
コメント:
榊利夫さんの訃報に接し、ここに哀悼の意を表し、心よりご冥福をお祈り申し上げます。

TU - 03/08/11 19:04:07
コメント:
「じじい50」の本名を知りたがっている2ちゃんねるの食口の諸君。それは、
霊感商法で逮捕された神奈川県の販社の社長O氏がご存知です。
 彼は長野県立県○○高校出身で、、早○○大学の原研委員長だったとき、
封書で暑中見舞いをくれましたから。
KGKの幹事長が対話に努めましたが、分かってくれませんでしたね。
 他に私の名を知る人は、日本配置薬?蠅留超斑甘?でしょう。2つの名簿を
照合してみてはいかがですか。

TU - 03/08/08 20:24:20
コメント:
文師は南へ逃げて来るときに、船に乗っていた、という説があります。
これは79年発行の「原理運動の実態」で触れられたことがありますが、少なくとも
著者の茶本氏は講演では否定していました。軍事分界線を越えるときは、
朴正華氏が同行しており、足を骨折していたため、背負って海の浅瀬を渡った
ことが、手記に書かれています。93年に発行された「六マリアの悲劇」にあります。
同氏は、わずか2年後、「私は裏切り者」を書いてはいますが、米軍の艦船に乗って
来たという噂の出所が分かりません。

KCIAの政治的道具となった時期があるので、
はじめから「米帝の手先」であったと見るのも分かりますが、真相はもっと
複雑であろうと考えます。親欧米の伝統的キリスト教徒とは明らかに対立する
「異端」であることに注目して下さい。

56 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:10 ID:K0/1VoaX
1998年9月3日(木)
 「六マリアの悲劇」
という本を読んでます。
これは、統一協会の初期のメンバーの人が書いた本です。
内容は、どんなことを統一協会はしたかについてです。
 最初の方は、朝鮮戦争の話です。
民族の悲劇を感じました。かなりひどかった様です。
日本人の皆様、何故、朝鮮戦争が起きたのか、考えてください。
日本にも責任があるはずです。
 さてと、統一協会はセックス教団と呼ばれていた。
状況が、この本に赤裸々に書いてあります。理由も...

57 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:10 ID:gr4sOl2x
なんだ、6000双本人か(w
女のスレでコピペ荒らしとはストーカーの本性丸出しだな
コピペじゃつまらんからまたデンパな発言してくれよ
気の研の兄さんよ(w

58 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:14 ID:72qC4dmr
>>57
関係ないし、そんな人しらん。統一=オウム
これを実証するまで。


血分け
資料 においては”私と共に共同出版をすることになっていた人が、
実は私を利用して本を出版させ、統一教会から数百億を喝取しよう
としたことが発覚したので、私は通告書を送って、それを差し止め、
同時に彼との契約関係を解約した。”(p.272)通告書を公開すると共に、
裁判で決着済の「血分け」問題の資料が掲載されている。

59 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:18 ID:72qC4dmr
麻原は信者に統一教会と同じ洗脳を施して女を食い続けた。

60 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:19 ID:72qC4dmr
「六マリヤの悲劇」・・・朴 正華さんが書いた本(血わけのことなど書いてあるらしい)
「私は裏切り者」・・・上の著者がこれを書いて教会に戻ってきたそうだ。
「わが父文鮮明の正体」・・・文鮮明、韓鶴子夫妻の長男孝進氏の元妻,洪蘭淑さんが離婚後に書いた本。 
「人を好きになってはいけないと言われて」・・・二世の大沼安正君が書いた本。元二世のひろばの管理人の一人です。

61 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:20 ID:72qC4dmr
 「六マリアの悲劇」
という本を読み終わりました。
統一協会の創設の頃の話です。
無茶苦茶です。
信じ込む事の恐ろしさを感じました。


62 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:27 ID:gr4sOl2x
>>58
何のためにIDをかえてるんだ

63 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:31 ID:dWb/jJSG
>>62 電話を切るとIDがかわる

十戒は、出エジプト記20章と申命記5章の両方に記されているが、この
第十番目の戒めは、順序が異なっている。申命記の方では「あなたの
隣人の妻を欲してはならない」のほうが先に述べられており、その順序は
1 隣人の妻、2 隣人の所有物に拘わる欲望、3 畑、である。
隣人への侵害はすべて罪であるが、特に妻を奪うことは大きな罪である。
では、文鮮明氏はこのような罪は犯していないであろうか。

※朴正華「六マリヤの悲劇」p44この本の中で、文氏は他人の妻である金鐘和、
玉相賢・・その他多くの人妻を奪った事が述べられている。
「他人の持ち物を欲しがってはならない」、という戒めをも破り 多くの裁判沙汰を起こしている。

※1978年、当時元統一協会の幹部であった 金明熙氏は裁判の訴状の中で、
1977年に文鮮明に百万余坪の林野と八千余坪水田を奪われ、さらに不動産も
搾取されたことを述べている。

◎1980年代には日本において、統一協会が引き起こした霊感商法による被害が
続発し、統一協会に土地や財産を奪われたという訴訟が多発した。
◎ごく最近のことでは、ホームページの書き込みによると、文鮮明やその妻韓鶴子の
誕生日、還暦祝いなどと称して多額の献金を強要しているとのことである。
◎「むさぼり」は罪である。イーストガーデンの豪邸に住み、自家用機を持つ文鮮明は
どれ程多くの隣人の財産を強奪したことか。
◎神の戒めである「十戒」をことごとく破っている文鮮明と統一協会は、神を恐れ神の
前に悔い改めよ。

64 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:32 ID:gr4sOl2x
>>60
>二世の大沼安正君が書いた本。元二世のひろばの管理人の一人です。

こいつも二世の仲間から嫌われてるな
おかしな奴発信のネタしかないのか?

65 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:38 ID:7XXSSDMX
>>64

 また、この件に関しては、朴正華氏も『私は裏切り者』の中で
『会見の中で、有田芳生氏は「統一教会の幹部が血分けを認め」
「教会内部でもそのように教えられている」事を自信ありげに強調した。


日本基督教団の横溝洋三牧師が一九九ニ年十二月の記者会見で、
川崎市内にある「宮崎台研修所」で同年一月、二百人近い信者を前に、
講師の広義昭氏が文鮮明と三家庭の夫人との間に“血分け(性関係)”の
事実があったことを認めた、 と発表した。
その会見内容が、スポーツ新聞や柿田睦夫氏、萩原遼氏、榊利夫氏の著書に掲載され、
さらにテレビ番組の中

66 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:48 ID:Ow/zKd1E
>>65
またまたまた、都合のいいところだけ抜いて読者が誤解するように仕向けてデマの捏造
・・・おまえらの得意技だな



ホットゾヌ調子わりい

67 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:50 ID:DzeoM/Oz
> また、貴殿は「数多い女性とそんなことできるわけないですから、
文鮮明の象徴であるものを飲ませる。文鮮明の精液、血液を入れている
との話もあった。」とも語っていますが、

>東北学院大学の浅見定雄氏がテレビなどで、
「聖酒には精液又は体液が入っている」などと発言したことはありますが、
浅見氏がこの発言の根拠としているのは一九七四年冬季第二号の
祝福に掲載された『聖酒は、何が入っているかというと、それは父母の
愛の象徴が入っている。それから血が入っていないといけない。
それを飲むと、父母の愛と一体となり血と体になる。』との文鮮明師の
説教の一文であり、「父母の愛の象徴」

>「わたしの肉を食べ、わたしの血を飲むものはわたしに
おり、わたしもまたその人におる」(聖書)

>このように、当法人の聖酒式もキリスト教の聖餐式のように、
聖酒を飲むことにより、人類の真の父母である文先生夫妻と一つ
となり、神様の御元へと帰っていく儀式なのです。

68 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:53 ID:DzeoM/Oz
>>66
 貴殿は、『六マリアの悲劇』の著書朴正華氏が、自らその著書で述べた事実を、
後に『私は裏切り者』なる著書で否定したと主張しています。しかし、朴氏は、
『私は裏切り者』なる著書の出版後に来日し、一九九五年一二月二三日、
『私は裏切り者』なる著書で述べられている事実は真実ではなく、『六マリアの悲劇』
で述べた事実が真実である旨証言しています。


 また、一九九二年一月九日から同月一二日まで宮崎台研修センターで開催された
「特別四日間研修会」において、統一協会幹部及び統一協会の有名講師が、それぞれ
の講議の中で、文鮮明の血分けの事実を認めています。



 貴殿が指摘する小職の発言はこれら経緯をふまえてのものです。貴殿が
「抗議及び求釈明書」で指摘するように、小職が「全くの事実無根の内容」を発言した事実は
ありません。したがって、貴殿の小職に対する謝罪要求に応じることはできません。
以 上 
 一九九七年一一月二六日
  東京都港区新橋三丁目四番八号
     ボンフリーマンビル四階
   田村町総合法律事務所
    回答人
     弁護士 渡 辺   博
  東京都渋谷区松濤一丁目一番二号
   宗教法人世界基督教統一神霊協会
     総務局長 岡 村 信 男 殿

69 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:56 ID:Ow/zKd1E
愛の象徴を根拠として体液を想像しテレビで発言してしまうとは・・恐るべし妄想スケベオヤジ浅見

70 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:56 ID:EsMoklLy
>>66
それでは、君が>>65にとって都合の悪いところ、
つまり統一にとって都合の良いところだけ抜いて書けばいいのだよ。
闘って勝ちたいのなら受身ではいかん。
積極的に統一の良いところを実例を挙げて書きまくる。
それが最も効果の上がる勝利への道だ。
お父様は御旨を広めるよう食口の一人一人に責任を与えていることを忘れてはならない。

71 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:58 ID:NMf8tDB7
また、その血を飲まなければ、あなた方のうちに命はない。<性書>

72 :名無しさん@3周年:04/06/18 12:59 ID:Ow/zKd1E
>>70
それはおまえのスレで勝手にやれハゲ

ここでは荒らしだ、、、おっと俺も荒らしになっちまう  じゃな

73 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:01 ID:rLT4jk+q
しかし、朴氏は、 『私は裏切り者』なる著書の出版後に来日し、一九九五年一二月二三日、
『私は裏切り者』なる著書で述べられている事実は真実ではなく、『六マリアの悲劇』
で述べた事実が真実である旨証言しています。

74 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:03 ID:k41sqblx
もしも偽メシヤだとしたら、女性にとては忌まわしい出来事
だから何が何でも信じ続けなければならない
信じるのをやめたら過去積み上げてきたものが一気に崩れてしまう

75 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:06 ID:rLT4jk+q
エロ教祖でも信じたい者は信じればいい。

俺が言いたいのは汚い勧誘で銭を取ろうとする(ダミー組織、物売り、手相・・・)

朝鮮父祖の金銭欲の汚さだ。


76 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:07 ID:rLT4jk+q
人に迷惑をかける洗脳カルトは消えうせろ

77 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:07 ID:k41sqblx
>>73
>>30

78 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:07 ID:EsMoklLy
>>72
都合が悪くなると何だかんだと理屈をつけて逃げる、
2ch食口によく見られる行動だが、そのような情けない姿を見て
お父様は嘆いておられるぞ。

それに統一の良いところを書くスレは既に用意されている。
存分に書きまくるのだ。
イイ面スレ:http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1077226089/

このスレなぜか人気ないんで、早く書かないと沈没してしまう。
そうしたら、お父様に顔向けできるのか?

79 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:08 ID:rLT4jk+q
オウム、統一合同結婚式でもやれ

80 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:12 ID:rLT4jk+q
 古来、「血分けの儀式」というものがあった。現在でも新興宗教のあるものに
は、宗祖が信者と性的な交渉をして洗礼を授けるものがある。これは血を受け
継ぐきわめて厳粛な儀式である。ようするに大嘗祭は三位一体の神の血を受け
継ぐ神聖な血分けの儀式である。その為にベッドが必要不可欠の道具となる。
また目に見えない神とベッドインするわけにはいかない。当然女性の存在が必
要になる。大嘗祭にもサカツコと呼ばれる女性が重要な役を演ずる。その女性
は「未ダ嫁ガズシテ ・・・」とあるように巫女である。ただの巫女ではこの重要な
大嘗祭には間に合わないし意味がない。一般には知られていないが、そのサカ
ツコに神が宿ると意味される儀式が、伊勢神宮近くで大嘗祭の数日前に行われ
る。巫女に三位一体神が大嘗祭の前に「降臨」し準備が整う。その後、大嘗祭
でのベッドインで天皇が三位一体神となる。
 ここまで読むのにおつきあい願った方には、冒頭の一句の意味は氷解するで
あろう。現天皇は皇太子時代が長かった――?ア
 現代においてはこれら総てが儀式化し、象徴化されているであろうが、「秘事
也」ということから、ひょっとしてという疑問と興味が残る。

 以上が「宗教的色彩が濃い」という内容である。これに何十億もの国費が使わ
れ、大嘗宮は儀式が終われば取り壊される。肯定的に考えれば、この大嘗祭は
日本古代民俗の生きた例証である。各地の有形無形の民俗風習保存に公費
が使われるのに誰も異議をとなえないだろうから、その延長上で考えれば、この
大嘗祭も規模を大幅に縮小し(たとえば大嘗宮のミニチュアを造り)、国立民俗
博物館の主催で行うならば公費の支出も筋が通る。勿論「秘事」も事細かにあ
きらかにしてもらわねばならない。

81 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:13 ID:rLT4jk+q
SEXで平和になろう連合 (´・ω・`)フォルァ ☆

82 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:14 ID:k41sqblx
>>78
>お父様は嘆いておられるぞ
批判者でありながら、妙な敬語で食口を煽るのはやめようよ。
存分に書きまくるのだとか書いているけど、恥ずかしい言動だ

83 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:14 ID:rLT4jk+q
統一教会はカルトの原形



84 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:15 ID:rLT4jk+q
すべてのカルトは統一教会に通ず



85 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:17 ID:855WhDsy
わたしの肉を食べ、
わたしの血を飲むものには、永遠の命があり、わたしは
その人を終わりの日によみがえらせる

86 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:18 ID:42xU7wCh
92 :名無しさん@3周年 :03/11/29 13:23
先日、外国で統一教会の礼拝で、ある韓国人幹部が
「韓国人は日本人に耳を切り落とされた。日本人は人間でない。」
と言っていたようです。
豊臣秀吉の朝鮮出兵のときの話をまるで、昨日のことのように忘れない韓国人幹部。日本人のことは、絶対、赦せないのでしょうね。
これでは、統一教会の日本人信者は、多額の献金で自殺者まで出しているにもかかわらず、ただ、お金のために利用されているだけだなと思いました。
現に、文先生は、日本からの多額の献金で、たくさんの不動産を購入してますが、日本統一教会は、いまだに借家住まい。信者は、皆、借金で首が回らない
状態です。ひどい話ですね。

87 :心と宗教自治:04/06/18 13:19 ID:tYUsPl1q
煽りスレ

以後書き込み禁止。



削除依頼を出して下さい。


88 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:20 ID:k41sqblx
ID:rLT4jk+q
何の宗教を信じている人ですか?
自分とこの宗教に帰ってください。スレ違いなんで

89 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:22 ID:lvIWjz9z
58 :ふくらんだウンコ :03/07/21 20:16
新婚初夜にやる尻叩きの儀式の名前ってナンでしたっけ?


59 :名無しさん@3周年 :03/07/21 20:31
>>58
三日儀式とか言うんでは?
最初の2日間は女性上位で性交。
最後の日にようやく男性が乗っかることができるとか。
セックスの手順まで決め付ける宗教も珍しいよね。
もっとも、出目が婚姻ならぬ混淫教だから不思議ではないか。


60 :ふくらんだウンコ :03/07/21 20:38
ありがとうございます !感謝でつ!m(_ _)m


61 :名無しさん@3周年 :03/07/21 20:43
>>60
どういたしまして。
ちなみに以下のスレにも三日儀式についての情報がある。
http://mentai.2ch.net/psy/kako/986/986000330.html
ご参考まで。

90 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:24 ID:lvIWjz9z
>>88
一応真如苑です。家族入信ですから家族の一名でも入信していれば真如苑に登録されてしまいます。

女性は産む性ですからセックスを避けて通れません。
宗教での女性の最大の問題はセックス
宗教での女性の関心事項はセックス以外に考えられません。

91 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:26 ID:lvIWjz9z
まじめに語りましょう!

92 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:26 ID:lvIWjz9z
統一教会の秘儀に興味があります。

93 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:28 ID:lvIWjz9z
女性限定のスレは女性板へ

94 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:31 ID:tYUsPl1q
統一教会の教義では淫行が堕落原因となっている
救いの過程でセックスの問題は避けて通れない
神への祈りと儀式の中で子供を誕生させるということは
すけべ心が動機となって誕生する多くの子供よりは幸福だ


ときいている

95 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:34 ID:k41sqblx
>>90
>>84を書いたのはあなたでしょう
語り合う以前に、マナーに問題ありです

96 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:35 ID:EsMoklLy
>>82
敬語を使っているのは食口に合わせているからであり、他意は無い。
それに、統一の悪口を書くように言っているのではなく、反対に
統一の良いところをどんどん書くように奨励しているのだ。
だから、こちらを批判者などと決め付けられても困ってしまうのだが 。。。

97 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:40 ID:tYUsPl1q
>>96
君は名無しでも誰だかわかる
統一関係スレに粘着するふっふっふ君だな

98 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:41 ID:HgjT8pGE
カルト宗教は教祖の集金手段に過ぎないんですよ。
知ってました?
教義なんてほとんど嘘っ八。

カルトに洗脳された信者さん、あなたは騙されていたのです。

カルト教祖の醜態を見てください。カルトには表と裏があります。


99 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:42 ID:EsMoklLy
>>97
ということは君も統一関係スレに粘着しているね (w

100 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:42 ID:k41sqblx
>>96
統一が大嫌いというのは文面から伝わってくるけど批判者ではない?
勉強は嫌いだけど学問は否定しないとか、そういう理屈かな

101 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:43 ID:HgjT8pGE
カルト教祖の醜態を見てください。

102 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:44 ID:EsMoklLy
>>100
統一にはとても興味があるということかな。

103 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:48 ID:P9xZCGCD
なんで教祖ってのはどいつもこいつも性を貪ることしか
考えないの?

104 :名無しさん@3周年:04/06/18 13:58 ID:+V+VsAnb
おまえら、おちけつ

マスコミも裁判でもデマとして決着済みのネタ根拠に批判しても意味ないぞ

スレタイを100回音読したやつから書き込め

せめて女の言葉で書きなさいよ

105 :名無しさん@3周年:04/06/18 14:13 ID:CSMe1AFW
統一教会が悪い団体(悪質商法)であると認定した裁判は

たくさんあるよ

106 :名無しさん@3周年:04/06/18 14:31 ID:weCSwMop
統一教会もオウムも教祖はメシヤだと言い、キリスト教を採用していたね。

107 :名無しさん@3周年:04/06/18 14:33 ID:weCSwMop
NO.3910
送信日時: 2003年11月12日水曜日 14:49 ペンネーム=家族が買わされました

今日、国際救援友好協会(IRFF)のビラ→「フロンティア」を持った一人の女
性が我が家(広島県)を訪問し、
アフリカの小学校を建設するためにと3個パックのコーヒーを弟に3000円で売
りつけました
事情をきいて怪しみ、検索したところ統一教会の資金集めだとわかりました
このお金が真実アフリカの子供たちのために使われるなら良しとしますが、
そうはならないんでしょうね
真面目に途上国のことを考えている他のNGOにとても迷惑です

今後、押し売りにひっかかる人がいなくなることを望みます
特に、善意をかたるような輩は許せないです


108 :名無しさん@3周年:04/06/18 14:34 ID:weCSwMop
オウムも統一教会もダミーの団体を名乗ることが多いよ。

109 :名無しさん@3周年:04/06/18 14:46 ID:yuC9f/xV
33 :く〜 ◆sXokcR7xS. :03/06/21 22:32
八四年六月二日に、世界日報の編集局長だった777双の副島さん世田谷代田駅
から帰宅途中だった午後八時四十分頃に「韓国の空手を使った」男から左側頭部、
左上腕部、左首筋、背中と次々にメッタ刺しに合いました。「背中から左胸部に達した
刺し傷は、深さ十五センチ心臓を2センチ外れていたが肺が破れ血が溜まっていたため、
一時は、重態に陥ったほどだった。左上腕筋は、四十センチに渡って切り裂かれた。
三度の手術が、成功し、二日後に意識が戻った。」(警察発表を報じた記事より)

この事件は、翌日の朝日新聞が、3段56行、毎日が、1段26行 読売新聞が、
1段15行という扱いでした。それで、当時の統一教会員は、もとより、その後に
入教した教会員は、この事件のことを知らないのです。

副島さんが、刺されてから一週間後の六月十日文藝春秋七月号が発売され、
刺された副島さんが書いた「これが、統一教会の秘部だ」というレポート形式の論文が、
大きく載っていたのです。霊感商法のこと、天皇陛下との関係、統一教会が、韓国語で、
世界統一を目指していることなど

 これまで、共産党の批判、報道しかなかった中で、副島論文は、重要な意味を持つ
内容だった。統一教会サイドが、副島さんの論文が、文藝春秋に載ると知ったのは
遅くとも事件が、起きる前の八四年五月二十六日、大手広告代理店の営業マンから
であった。そして、この掲載を阻止しようと、当時の国際勝共連合と統一教会の責任者が
様々な方面から圧力をかけたが、掲載を止めることが、できなかった。
 そして、六月二日の夜、副島さんは、何物かによる襲撃を受けたのでした。

110 :名無しさん@3周年:04/06/18 14:46 ID:yuC9f/xV
34 :く〜 ◆sXokcR7xS. :03/06/21 22:33

 この事件前までは、文藝春秋社は、朝日批判、反共という点で統一教会、特に
勝共連合、世界日報などに友好的でした。しかし、副島さん刺殺未遂事件の後は、
山崎浩子さんの脱会を主導するなど反統一教会の急先鋒と変わりました。
 副島論文の注目すべき点は、元統一教会本部の広報局長が、暴露したという
以下のような内容だ。これまで、共産党や赤旗、朝日新聞などによって、既に
明らかにされていたが 本部の元局長という幹部が明らかにした点が、大きな
影響を与えたものだ。

@文師によって、世界が統一され、韓国語が、世界の共通語になり、
  統一教会の教理は、韓国中心主義というもの。
A統一教会の儀式では、文師に拝礼するが、当時の統一教会の会長、
  久保木氏が、天皇陛下の身代わり役で、拝礼する。
B1975年7月の文師による日本からの送金命令以来、9年間で、
  二千億円余りが、送られた。
C文師への送金の責任者は、ハッピーワールド゛の古田元男社長である。
D霊感商法には、マニュアルが、存在し、脱税の指導が、行われている。

この中で、統一教会が、1番困ったのは、霊感商法の部分と同時に、久保木氏が
天皇陛下の身代わりで、文師に拝礼しているという内容。これまで、反共、勝共運動
の同志と考えていた民族派、右翼が、激怒し、久保木氏に質問状を出した。
久保木氏は、当然、副島論文の内容を否定したが、八四年に開かれた勝共連合が
中心となった「平和と安全を守る七大都市大会」で、特に大阪大会で、右翼や民族派が
「勝共運動は、文鮮明の手先」「世界を股にかえるペテン師の金集め」などと批判する
ビラを大会会場周辺に張巡らせ、「大会粉砕」を訴えたのだった。 この事件後、ある
右翼の大物を通じて、和解を図り、あるものを渡すが、それ以後、右翼、民族派と勝共連合
・統一教会は、副島論文が出る前のような同志の関係に戻ることは、今日まで、起きていない。

111 :女性 平和への道 韓国編:04/06/18 14:50 ID:HAOKfvUZ
かき集めた金はどう使われたか

に使われ、一部のお金が、不正蓄財に使われたか
をお話します」

 さて、私は、1978年の日本統一教会の経済活動から統一教会が、嘘をついてもお
金を集める経済活動、献金活動、霊感商法体質に大きく変質していったと見ていま
す。現在までに、日本統一教会から海外へ送金された総額は、1兆円を超えるでしょう。
1978年前は、リトルエンジェルの維持費、アカデミーや科学者の会議、言論指導
者会議など、むしろ、社会的には、一定の貢献をした可能性が、ある活動に使われて
います。
ただ、1966年に韓国の統一産業を創立して以来、一和、世一重工、韓国チタニウ
ム、一信石材、一成綜合建設、興栄水産、世一観光などの創設資金、維持費として、
日本からの献金や資金が、使われています。また、済州島の土地購入にもかなりのお
金が、使われていますし、韓国の38度線近くの南側の土地も密かに購入されてお
り、これら不動産は、文師の親戚や幹部たちの名前で、購入されています。
 こうした企業の従業員は、統一教会員でない人も多くいましたが、韓国としては、
大学も出ていない中では、高給をとれるということで、形だけ統一教会員になってい
る人も数多くいました。こうした給料泥棒的な韓国人の統一教会員を養うのに、98
年の経済危機で、大リストラするまで、毎月で、10億円から30億円(これには、
後述する韓国の世界日報は、含まれません)以上の日本からの資金が、必要だったの
です。
 こうした企業や統一財団の幹部になった古い統一教会の幹部は、韓国では、当然の
役得、日本的にいえば、不正蓄財した人が、朴さん、郭さん、金明大、ブラジル金こ
と金ヒョンデ、劉大行現総会長、若手では、公職を今年追放されたチェ・イルドなど
が、代表的な不正蓄財幹部でしょう。

112 :名無しさん@3周年:04/06/18 14:57 ID:HAOKfvUZ
統一教会に入りたい!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/31 22:02 ID:mjzHdItg
金百文さんのところに文先生と奥さんが行って、そのときのうろ覚えのメモを
朴正華さんと劉考敏さんが清書して、(それは矛盾だらけだった)それを劉考元さん
が苦労して矛盾のつじつま合わせをして構成、執筆したのが統一原理だそうです。
だから統一原理の本当の教祖は劉考元さんだそうです。金百文さんの著作は
「精神神学」、「根本原理」という本だそうです。韓国語が読めるのなら、
読み比べたらどうでしょう。
ちなみに劉考元さんはあまりに頭が良かったので、文先生が嫉妬し、「間接殺人」
で殺してしまったそうです。

§セントラル柏について語ろう PART 1§
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068028734/

113 :名無しさん@3周年:04/06/18 15:01 ID:TP5zibv5
NO.3918
送信日時: 2003年11月13日木曜日 20:34 ペンネーム=ケイ

今日、フロンティアという情報誌を持った男性から、3個パックのコーヒーを
買いました。アフリカの子供達がこれで助かるという事で、主人と一緒にお金
を払いましたが、あのお金は統一教会で使われてしまうんですね・・・。
とても残念です。ショックをうけました。。

本当に人の気持ちを考えないひどい事だと思います。
私もこれ以上被害のでないことを願います。
なにか方法はないのでしょうか。



NO.3917
送信日時: 2003年11月13日木曜日 14:09 ペンネーム=6000双

統一教会に家を取られて自殺した多くの信者さん。
借金して献金せよ、でソープランドで働かされている女性信者さん。
それらの血の滲んだ多くの信者から、かき集めた献金で、
文先生は一体、何をされているのでしょう?
南米の摂理、アフリカの木材、フィリピン詐欺、中国自動車、
北朝鮮自動車、これら、始めた摂理は全部失敗で、かき集めた献金は露と消え
ました。
文先生は神様と同じ立場になられたそうですが、それならば、どうして血の滲
んだ多くの信者から、かき集めた献金の有効活用ができないのでしょうかね?
悪銭、身に付かず。という諺も有りますが、、、、、


114 :名無しさん@3周年:04/06/18 15:04 ID:TP5zibv5
統一信者のみなさん、よく考えて悪魔を手放してください。

115 :名無しさん@3周年:04/06/18 15:08 ID:GIGeuSp4
すごくゆうつでしたが、今日は珍しく、手相の人がいませんでした。
代わりに警察官が立っていたので、事情を聞いたところ、最近、手相に関する
苦情が相次いだため、見回りを強化しているとのことでした。
警察官がいても場所をかえるだけだと思うのですが、警察も彼らが上の指示で
動いていることはわかっているけど、やってる本人に問い詰めても一人で趣味
のためやっていると言い張られてしまった、とのことで、知っていることがあ
れば、教えてください。ビデオスクールや新生、実践トレーニングの住所や幹
部の人間の名前がわかるのなら、情報提供お願いします、と警察官に頼まれま
した。


116 :名無しさん@3周年:04/06/18 15:10 ID:7Fsm+PtN
大阪市内に在住のコスモスと申します。

昨日(12月3日水曜日 昼すぎ)、国際救援友好協会に所属しているという、
若い女性が我が家に来ました。(ショートカットで細身、歯の矯正あり)

今まで活動された内容のファイルと国際友好協会の身分証明書(写真付)
を見せられました。そして、フロンティアという機関紙を手渡され、

アフリカの小学校設立のために、支援活動をしておりますので、
是非、ご協力下さい・・・と言われ
そして、12個パックのコーヒーを見せられました。

「1箱で10人のアフリカの子供達を救援できます・・・
12個(12000円)が無理なら、6箱(6000円)、3箱(3000円)
もありますので、ご協力お願いします。」と言われました。

私は、少し戸惑いましたが、少しでも協力できればと思い、
3000円寄付し、3箱のコーヒーを受け取りました。
領収書を書こうとされたのですが、私は受け取りませんでした。

今日、なにげなくネットで検索したら、こちらのサイトに
たどり着きました。。。

悲しい気持ちでいっぱいです。信じた私がバカなのですが。
人の善意を悪用するなんて、許されません。

気分が悪いので、コーヒーは捨てました。
(一応、証拠を残すために、画像は撮りました)

一人でも多くの人に、このことを伝えたいと思います。

117 ::04/06/18 15:27 ID:7yoUho5N
>>117
私もです!

今日、東京都日本橋にある当社にも、女性と黒人青年が
パンフレットを持ってコーヒーの販売にきました。アフリカの子供達への援助
金と言い、1セットで12000円、余裕がなければ3箱3000円で勧められま
した。その上、1箱購入するだけで10人の子供達が助かります・・などと、
こちらも情で購入してしまいそうな見事な口述を使って勧誘してきたのですが、
怪しいと思い、「調べてみてから購入するのでまた後でまわって来てもらえま
すか?」と言ったところ、焦った様子でパンフレットを取り返そうとし、「ま
た来年機会がありましたらご購入いただければと思います。」と言って去って
行きました。
後ほど記憶していたNGO国際救援教会の名で検索していったらこの掲示板にあ
たり、統一教会のものだという事がわかりました。
このページに行き着くまでは、やっぱり1箱くらい買えばよかったかな・・な
どと情がうつり罪悪感まで抱きかけていましたが、皆さんの有力な情報により
知ることができ、感謝しております。
私も次なる被害者がこのページに行き着けるように、なるべく多くのキーワー
ドで検索できるようにしました。
全く許せないですね!

118 :名無しさん@3周年:04/06/18 15:30 ID:FYsEW3L2
日本人でも、韓国人でも、善良な心を持つ人たちは、統一協会のような害悪な
団体をはこびらせないように勇気を出して協力しあっていくべきだと思います。

119 :名無しさん@3周年:04/06/18 15:31 ID:d1Qg9QSw
平気で悪いことができる人はとにかく、押しが強い、そこに善良な人は負けて
しまいがちですよね。しかし、そういう人たちに引っ張りまわされればどのよ
うな悲惨なことになるか、過去の日本を振り返ればあきらかです。
統一協会は、昔の日本軍のやったことをまねているだけだと、インターネット
のどこかの掲示板で読んだことがあります。「合同結婚式」は満州への写真花
嫁、集団結婚式のマネ、文鮮明を神と仰がせて、信者を支配するのも、天皇を
神と教え込み天皇陛下のために死ぬことを求めた教育をまねているのだと・・。

120 :名無しさん@3周年:04/06/18 15:32 ID:d1Qg9QSw
>>1
そうですね。汚い団体の信者が
平和だとかのたまってでしゃばるのは許せませんね。

121 :名無しさん@3周年:04/06/18 15:37 ID:j0/3IIGk
モモンさん、こんばんは。
>豊臣秀吉の時代に全ての日本国民が朝鮮半島に攻め込んで韓国人の耳を切った
のでしょうか?
そして、何百年も前の恨みをはらすために日本人を借金地獄に叩き込み、
自殺に追い込んでいる韓国人は人間なのでしょうか?

これにつきましては、ぼくも以前、韓国の映画で豊臣秀吉の朝鮮出兵のとき、
韓国人が耳や鼻を切られている1シーンを見たことがあります。
教会でも、そのときに切った耳塚というのが、山口県だったか、韓国だったか、
よく覚えていませんが、あると聞きました。
何人ぐらい切られたかも、ちょっと分かりません。
ですが、これは日本人にはちょっと理解できないのですが、
統一教会に限らず、韓国人の民族性として、
「過去の恨みは絶対、忘れない」というのがあるようです。
韓国では、今から千年以上前に、新羅と百済という国がありましたが、
現在でも韓国人は新羅出身か、百済出身かで争い合っているそうです。
韓国では、戦後、歴代の大統領が新羅出身であったので、
「日帝38年の支配の後、新羅の支配が40年続いた」と言われています。
また、「日帝38年の支配のとき、韓国を裏切り、日本に味方した韓国人の名簿」
というのがあり、その子孫は、現在でも差別待遇を受けているそうす。
 というわけで、統一教会の日本人信者が、韓国人からひどい扱いを受けてい
るのは、簡単に終わるものではないのです。ずっとこれからも続くと思います。
ですが、統一教会以外の普通の韓国人は、いい人も結構いると思います。
問題は、韓国人にあるのではなく、統一教会にあるのではないかと思いますよ。

122 :!( ゚Д゚)ゴルァ!! ◆U1aFo/7HqE :04/06/18 16:47 ID:/53x1gUj
人を裁くな。あなた方も裁かれないようにするためである。あなたがたは、自分の裁く
裁きで裁かれ、自分の量る秤で量り与えられる( ゚Д゚)ゴルァ!!


123 :!( ゚Д゚)ゴルァ!! ◆U1aFo/7HqE :04/06/18 16:52 ID:/53x1gUj
愉快で便利なスレをもうひとつ紹介だぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074353253/l50

124 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:10 ID:p5sg+zq+
送信日時: 2003年11月29日土曜日 12:13 ペンネーム=6000双

>統一協会は「日本と朝鮮半島の怨讐を説いて、お互いを仲良くさせることが
目的です」と言っていたけれど、実際は関係を悪化させているように思われ
ます。

先日、外国で統一教会の礼拝で、ある韓国人幹部が
「韓国人は日本人に耳を切り落とされた。日本人は人間でない。」
と言っていたようです。
豊臣秀吉の朝鮮出兵のときの話をまるで、昨日のことのように忘れない韓国人
幹部。日本人のことは、絶対、赦せないのでしょうね。
これでは、統一教会の日本人信者は、多額の献金で自殺者まで出しているにも
かかわらず、ただ、お金のために利用されているだけだなと思いました。
現に、文先生は、日本からの多額の献金で、たくさんの不動産を購入してます
が、日本統一教会は、いまだに借家住まい。信者は、皆、借金で首が回らない
状態です。ひどい話ですね。


125 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:10 ID:p5sg+zq+
朝鮮は人を許すことを知らないのか

126 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:13 ID:p5sg+zq+
統一教会が言っていることは、純潔、理想家庭
統一教会がやっていることは、議員の愛人、ソープランドで働く女性信者、韓
国人夫に暴行される日本人妻など
言っていることとやっていることが違いすぎるでしょう。

一方では理想家庭を語りながら、
それを信じて入信した女性信者を韓国の暴行する男のところへお嫁に行かせ、
昔の従軍慰安婦の蕩減だから我慢しなさいと言っている。ひどい話だね。


127 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:14 ID:p5sg+zq+
2003年11月16日日曜日 17:35 ペンネーム=とうふ 広島吉田町

2003・11・16 夕方 女性と黒人青年がフロンティアのパンフレット
を持ってコーヒーの販売にきました。アフリカの学校援助といって説明しまし
たので3000円の寄付をしました。その後すぐホームページで検索し貴社のホー
ムページで統一教会と知りました。今度から絶対にだまされません。貴社の活
動に感謝します。


128 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:17 ID:0nZWnWuI

 モモンさん、みなさん、こんにちは。

>・韓国朝鮮人の方が生理的に嫌いになってしまったこと。
>ハングル文字を見ただけで気分が悪くなってしまうんです。
>韓国朝鮮人の方にも良い人が大勢いることは分かっているんですが。
>でも、気持の切り替えが出来ません。

 統一協会はどちらかというと、軍民政権などと結託していたかと思うので
すが、韓国国内で、民衆の大きな民主化運動の流れがあったことも確かです。
 光州事件を鎮圧した大統領は法定で裁かれていますし、KCIAに誘拐さ
れて死刑判決まで出た金大中さんが大統領になって、ノーベル平和賞も受賞
しました。
 一昔前だと、教授に生玉子をぶつけている学生の姿などもよく報道されて
いました。

 最後に一言、

「金持ちが神の国に入るよりも、らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。」
                          (マタイ19章)


129 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:18 ID:Uu1i8eL3
>>128
犬儒さん〔NO.3964〕、ありがとうございます。
生理的に嫌いになったからといって敬遠していてはいけませんね。
敬遠するより、情報収集がたいせつですね。
少しずつ情報を集めるようにします。
ありがとうございました。


130 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:20 ID:p+g3CqUs
ペンネーム=天牌

新聞のメッセージ欄に
「○○○、帰れ、事情わかった」父
というような広告を見たことがある人も多いと思う
短いながら渾身のメッセージである

文先生に対しては、驚くべきことに
なんと新聞の見開き2ページ全体を使っての
メッセージが投げかけられたことがある

これ以上大きな広告はない
昨今、宗教団体が、新聞の一面全体に広告を出しているが
見開き2ページというのは、かつて無い
1993年のスポーツ新聞である
テレビでも紹介されている

「文先生よ、早くみんなに解放を!!!」
という一文字の大きさ12センチくらいで上のほうに書かれている

下には合同結婚式に参加してから脱会された方々の
写真、手記などが並んでいた

信仰はさまざまである
開放をといってはみるものの、
最後には個人の心の問題である

131 :この投稿から相手にされなくりましたWWW:04/06/18 17:40 ID:/53x1gUj
Re: itiroさんへのレスです 6000双 - 2004/02/27(Fri) 22:59 No.4640



itiroさん
日本にいては危険だから、ぼくみたいに外国へ逃亡する方がいいと思います。
奴らは本当に殺りますよ。
あるいは、身を隠すとかしてはどうでしょう。


132 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:51 ID:J5jlxEWY
2Days4Daysではどのような内容のことをするのか説明して欲しい」と言いま
した。そして説明を聞いていたら、やはり死後の世界がどうのこうの、先祖が
どうのこうの、キリストがどうのこうの・・といった説明でした。そして説明
が終わると私は「先日姓名判断をしてもらい、その後冷静に考え、今も説明を
聞いて、やはり私には必要ないと思ったので辞退(?)させていただきます」
と言いました。そしたら「ちょっとお待ちください」と言って席を立ち、しば
らくしてビデオを持ってやってきて、「社長にお話したら、まずビデオを見て
もらうといいということなのでビデオを見てください」と言われビデオを見さ
せられました。その間こっそり彼氏にメールを送り助けを求めまし

(途中が文字化けでした:管理担当者)

友達も「とてもいい運勢しているのに・・」と言って残念がっていましたが、
そんなの知ったこっちゃないです。
帰ってからすぐにクーリングオフの手続きをとりました。


133 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:57 ID:KzrkRaa9
学会に所属することだけが宿命転換できる唯一の手段です

134 :名無しさん@3周年:04/06/18 17:59 ID:0dzoFvtT
>>133
そんなことはないよ

135 :名無しさん@3周年:04/06/18 18:04 ID:KzrkRaa9
宗教の真偽はその規模ですでに証明されている
事実には反論できません

136 :名無しさん@3周年:04/06/18 18:11 ID:xRoX/mrf
じゃあキリスト教が世界一だね

137 :名無しさん@3周年:04/06/18 18:18 ID:KzrkRaa9
キリスト教は総称
ひとりの宗教指導者のもとにどれだけの信者が集まっているかという問題です

138 :名無しさん@3周年:04/06/18 18:23 ID:R0+rxIZy
ヨハネ・パウロ2世のもとに11億人ぐらい

139 :名無しさん@3周年:04/06/18 18:29 ID:KzrkRaa9
11億人は信者と呼べる人達かというと疑問です
それより何故いちいちID変更する必要がありますか?

140 :名無しさん@3周年:04/06/18 18:43 ID:UUY4WlWM
世界の1/3はキリスト教

141 :真呼:04/06/18 19:31 ID:7Z7aF/m8
統一教会はキリスト教ではありません。
彼らはイエスを失敗者として扱っています。
文鮮明がイエスに代わる救世主と教えている反キリスト(=イエス)だ。
GLAも教祖の高橋佳子自ら人類の救世主と宣言している。
イエスを救世主としない者は皆、反キリストである。
即刻、認識を改めなさい。

142 :真呼:04/06/18 19:36 ID:7Z7aF/m8
スマソ。反キリスト(=イエス)を訂正します。
反イエス・キリスト。

文鮮明は反イエス・キリストである。
ごめんね。

143 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:42 ID:eRcyWst9
たとえばこんなことがありました。
ある姉妹が相談したいことがあるというので話を聞くことにしました。

「●●●教会長から深夜のドライブを兼ねて車の中で牧会してもらったんです。
その時、手を握られたり肩や胸を揉まれたり、キスされたんです」

最初は要領を得ない歯切れの悪いことを言っていました。
様子がおかしかったのでいろいろ探りを入れて尋問した結果
「実は、教会長から・・・」
ということになったのです。

姉妹はその頭の禿げたスケベ教会長からセクハラ行為を受けていても、教会長は
親の愛で愛してくださっているんだ、決して淫らな動機でこういうことをしてい
るのではないんだ、と自分に言い聞かせていたのです。

もし、万が一『血分け』という事実があったとしても、人目には恥ずかしい行為
なんですから、なななか血分けやりました、などといえるものじゃないと思いま
すし、マリヤさんだって「だれそれと関係しました」などと告白するはずもない
でしょう。

秘儀なのですから、証拠を残すようなことはあまりしないのではないか、と。
ですから、血分論争?に決着つけるには教義があったかどうかをハッキリする必
要があるのではないかと考えています。

オウム事件で暴露されましたけれど、麻原は以前、性的な修行法のようなそうい
う本を書いていたということがわかりましたね(本の題名は忘れました)

教団が大きくなってからは、信者禁欲生活を強いるようになったという経緯があ
りますが幹部になるとやりたい放題だったというのが明らかになったわけです。

144 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:44 ID:eRcyWst9
よく考えたら、文鮮明先生のみ言葉の中に『至聖所』(生殖器)のことがよくで
できます。神が一番熱心におつくりになたのは『至聖所』とのことです。

「夫の性器は妻のもの、妻の性器は夫のもの」だそうです。

145 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:45 ID:eRcyWst9
堕落が性的堕落であったのですから、復帰の過程には当然性に関するものがつい
てまわるのはまちがいないでしょう。



■血分けの事実があったとしても驚くことはない

 現役教会員D君との対話から

> でわ何故、血分けの事実を極秘にしなければならなかったので
> しょうか?
> それは今の教会員に血分けの話をすると、極端に拒否すること
> を考えれば、わかることでしょう。

これが、ごく自然なものの考え方だと思いますね。
つまり、『血分け』のイメージというのは気持ち悪いことですよ。
K牧師さまやD君などはそういうイメージがあるからこそ、自分が信じている統
一教会にはそんな教義はありえない!と主張しているのだと思います。

単に、血分けはなかったのだと信じているに過ぎません。

146 :真呼:04/06/18 19:45 ID:7Z7aF/m8
統一教会信者は目覚めよ。
イエス以外に救世主はいない。

詐欺も即刻やめなさい。

147 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:46 ID:eRcyWst9
それが信者としての正常な思考だと思い
ます。また、こういう例は統一教会に限らずどこのカルト教団でも見うけられる
ことです。

> 人間として一番していけないのが淫行ということ原理でいって
> いることを考えてみても、それを教えるお父様がそれをするは
> ずがありません。


この問題を論ずるときには、まず統一教会でいうところの『淫行』とは何かをは
っきりさせない限り、良識ある一般の方は納得できないと思います。

長男さんがあのような事件を起こせばなおさら統一教会を信じられなくなるのは
当然のことではないでしょうか?

ですから、統一教会でいう『淫行』とは神が公認していない性関係という大前提
がないと誰も理解できないと思います。
ですから、お父様の行為は全て『神公認』のものである。
と。なればややこしい言い訳は必要ないのです。


148 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:47 ID:tsuP9rPc
>>140
それ統一信者時代に講義でよく使ってたが、あんたらキリスト教には認められてないだろ。

>>141
イエスが救世主として使命を果たしてるなら、今の世の中をどう説明しまんの。
即刻説明せいや。

149 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:49 ID:GBZ2OlqH
>>1
お父様はタマルを研究すれば血統転換の秘密がわかるとおっしゃいました。
マリヤの秘密も解き明かされました。

しかし、この女性たち、世間的には不貞をはたらいた薄汚い女です。
でも、それは「心情」を中心としてみれば神の摂理だったというのです。
ただ純粋にこの男の種を仕込んでこの男の子供を産みたい・・・と。

とくに、タマルの義父は嫁のことを「娼婦」と間違えて買ったというじゃありま
せんか。
娼婦を買ったスケベおやじはどのような動機でイタしたと思いますか?
もちろん性欲の赴くまま、でしょう?

150 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:50 ID:GBZ2OlqH
教会内の女性は自分からはいいませんが、できることならお父様の種を仕込んで
いただいて子供を産みたいと思っている人がかなり多いと思われ。


151 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:52 ID:GBZ2OlqH
のいつもの笑えない冗談かと思った人がいてもおかしくありません。

ご存知のように、お父様は生殖器の話が大好きでいらっしゃいます。
6500双の会場では
「あー、久保木!おんなのあそこは日本語でなんて言うや」

「はあ?」

「おんなのあそこ、なんていうの!」

「だ大陰唇です・・・」

久保木先生は汗を書きながら真面目な顔でそうおっしゃいました。


152 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:53 ID:tsuP9rPc
血分けがあれば証拠のひとつも出てきてあたりまえだろうがよ。
事実なら隠しとおせるもんじゃねえよ。
俺はもうだいぶ前に離れたが、信者の間では過去の噂話としてしか伝わってこなかった。
統一攻撃ネタとしては逆効果だと思うぞ。

153 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:54 ID:fMgntTIY
>>152
お父様が六マリアの悲劇の本に対して
「先生は六マリアどころではないよ、六十マリアだよ」
と語られても?


154 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:54 ID:tsuP9rPc
>>150
プッッ んなわけねえだろ。

155 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:55 ID:fMgntTIY
同じく、6500双の会場で、子づくりのことに及んで

「先生は、がんばったんだよ・・・」
と、おっしゃっているのに、会場から笑いが起きました

「何を笑っている!」
と激しく怒られました。
先生は真面目に語ったのに、です。

このように、先生は六十マリアを摂理として深刻にがんばってこられたにも関わ
らず、教会員は下世話な行為としか思ってないから血分のことを信じられないだ
けなのです。


156 :名無しさん@3周年:04/06/18 19:58 ID:tsuP9rPc
>>153
どういう意味で語ったのか説明してみろよ。
あの人の話は逝ってるから文面通りにはとれない場合がほとんどだぞ。
だいたいほとんどはアベルが解釈(通訳?)してカインに伝えるわけだが。
トンデモアベルが結構いたからな。
勘違いアホカインが増殖するわけだ。

157 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:00 ID:fMgntTIY

世の中にはセックス教団もあります。

158 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:01 ID:tsuP9rPc
>>155
もしかして、お前、今日一日ここでコピペしてる粘着か。

159 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:02 ID:fMgntTIY
血分があっても驚くことはないと思います。
ぼくは、金百文氏の教えは血分けだと思っていますが、もし血分けの教えではな
かったという証拠がありましたら教えていただきたいと思います。


蘭淑様の著書には以下のように書かれております
************************************************************
P252
文師は私を自室に呼びつけた。「お父様」は繰り返した。
自分の過去に起こった出来事は「摂理」である。それは孝進とはな
んの関係もない。蘭淑様が元夫の浮気が神の摂理なのかとお母様に
尋ねられたとき「いいえ、お父様はメシアです。孝進は違います。
お父様がなさったことは神のご計画でした」と答えられ、お母様は
嫁の疑問をお父様にお伝えになって、お父様自らが語られた内容だ
そうです。
************************************************************

D君は蘭淑様が嘘をついていると思われますか?
孝進様のやったことも嘘だと思われますか?


160 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:03 ID:fMgntTIY
------------------------------------------------------------------------
非原理教会メインページ
http://www.interq.or.jp/jazz/misty/index.html
お悩みカウンセリングルーム(お悩みの方、アベルに言えないことなど)
http://cgi.members.interq.or.jp/jazz/misty/cgi/counseling.cgi
みんなの掲示板(フリートークの部屋。ご意見、ご感想などはこちらへ)
http://cgi.members.interq.or.jp/jazz/misty/cgi/bbs.cgi
バックナンバー
http://bn.lib2.com/backnumber/frame.cgi?id=0000017648
------------------------------------------------------------------------
■登録/解除の方法
http://www.interq.or.jp/jazz/misty/index.html
上記URLよりいつでも登録/解除可能です。
========================================================================
◆[不良食口<おやぢ>の独白] (衝動的発行)
発行システム:インターネットの本屋さん『まぐまぐ』 http://www.mag2.com/
マガジンID:0000017648
[不良食口<おやぢ>の独白]は、転載・複写・自由です
========================================================================

161 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:08 ID:tsuP9rPc
おやじ=金田も増殖勘違いカインのひとりだな。
ネットで霊の子作って自分のような馬鹿を繁殖したいのかもな。
トンデモアベルの犠牲者と思えば哀れでもあるわけだが。

162 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:16 ID:IeisPBPT



157 :名無しさん@3周年 :04/06/18 20:00 ID:fMgntTIY

世の中にはセックス教団もあります。

163 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:28 ID:tsuP9rPc
いろんな宗教がいて話がかみ合ってないスレだな。

164 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:39 ID:WHUTN8DN
食口は、悪いと知りながら、サタンの使者文鮮明に従っています。

165 :名無しさん@3周年:04/06/18 22:53 ID:ENqvDDGq
学会員は霊を見たときにどういうふうに納得してるの???

166 :名無しさん@3周年:04/06/19 01:32 ID:RhHcadYl
イエス様はユダヤ教の完成者です。
ユダヤ教は約束のメシアが来るまでの役割でした。

文鮮明はキリスト教の完成者です。
キリスト教は再臨のメシアが来るまでの役割でした。

これが統一教会の根幹。

167 :練馬:04/06/19 03:07 ID:2qwfxyEu
徹夜路程。

この時間帯によく一般家庭に飛び込みできたもんだ。
ほとんど怒られたな。
通報されたこともあった。
コインランドリーでよく寝た。

今じゃできないな、食口の俺は確かにすごかった。

168 :練馬:04/06/19 03:13 ID:2qwfxyEu
さっき仕事から帰宅して、この時間に赤いきつねを食って、2時間後に仕事にまた出る。
今の俺もすごいが、これは外的にそうなってしまってるだけだ。
当時の俺の心情基準とは段違いだ。
どっちが幸せかというともちろん食口時代の異常な苦労だ。

さて、1時間ほど寝るべきか、、寝たら起きるのが地獄だが眠い。
食ってから考えよう。

169 :練馬:04/06/19 03:35 ID:2qwfxyEu
教義を勉強し納得したので信じます。。。というような信者は統一教会の信仰者ではない。
自分が教義の実体となり教義が示す理想世界をめざし具体的活動をする者を統一信者という。
故にカルトと呼ばれるのだ。

「信仰」という言葉の価値基準が他の宗教とは違う。
当然、似たような激しい危険な宗教は終末には現れるだろう。
その本来カルトと呼ばれるべき宗教と外部から見たときに非常に似ているために
統一教会もカルトと呼ばれる。

しかし内部の者は知っているのだ。
事実無根の中傷迫害を。

170 :練馬:04/06/19 03:40 ID:2qwfxyEu
統一教会は離教した者も大勢擁護派となっているめずらしい宗教だ。
それは覚えておいてくれ。

一時間の仮眠訓練に入る。

171 :名無しさん@3周年:04/06/19 06:34 ID:bJpv3Fcm
>>167
徹夜路程、なつかしいな。一般家庭を深夜に訪ねる荒行は確かに凄い
今の統一教会でアベルが徹夜路程を命じたりしたら
若い信者からはトンデモアベルだと思われてカインから批判されるのかな
社会批判されてどういうことを人にしてはいけないのかというのを
統一教会の組織が学習して成長?したみたいだから今の活動は楽そう

172 :名無しさん@3周年:04/06/19 06:55 ID:YKsl7y8f
1週間に1回しか風呂に入らなかったのも(ry

173 :名無しさん@3周年:04/06/19 07:09 ID:bJpv3Fcm
>>169
理屈じゃなく内から湧き出る衝動で活動していたよね
その心情、よくわかります。でも、
あの頃をいい思い出として振り返ることのできる人は運がいい。
外国でレイプ、謎の氏(殉教)、自己破産とかは極端な例だけど
いろんな被害報告がされている統一教会で、運よく危険な可能性をかいくぐって
今も統一教会を擁護できる人というのは、おめでたいかなと

174 :名無しさん@3周年:04/06/19 07:26 ID:bJpv3Fcm
先生はよく日本人食口を叱責するそうですね
一生懸命に頑張ったけど、結果的に失敗扱いでしょ
まさか2000年迄の日本での活動は間違っていたとか思ってないよね
さあ、洗濯しよ

175 :名無しさん@3周年:04/06/19 13:37 ID:A/l6FENa
>>172
キャラバンのときは一ヶ月に一回......

>>173
衝動で活動できる人は悩まなかった
ほとんどのシックは社会常識と信仰の葛藤が常にあったから悩んだり祈ったり相談したり.....
レイプ殉教破産も統一だからではなく信仰者が社会と関わったときに起こった事件だと
さあ、サウナいこう。

176 :!( ゚Д゚)ゴルァ!! ◆U1aFo/7HqE :04/06/19 17:12 ID:1o9wkWmH
きょうは津久井の穏やかな海でクルージングしたぞ
釣り船のおじさんに怒られた
ビニールのプールで沖に出たらいかんのか!( ゚Д゚)ゴルァァァァン??!!

177 :!( ゚Д゚)ゴルァ!! ◆U1aFo/7HqE :04/06/19 17:36 ID:1o9wkWmH
ホームセンターマニアのおいらからお得な情報をお届けする!( ゚Д゚)ゴルァ!!

関東圏ホームセンターランキング

1位、ケイヨーデイツー久里浜(ファミリー向き)
    品揃え、値段とも1だぞ
    電撃殺虫機1580円・・コンビニの店頭でパチパチいってるやつだな
    電動ドライバー999円・・おいらもお買い上げだ
    コーヒーメーカー・・1000円

2位、ビーバートザン厚木
    職人にはたまらねー店だぜ、マニアックな品も・・
    いつかここでケルヒャの高圧洗浄機をゲットするぞ
    値下がり待ちだ!( ゚Д゚)ゴルァ!!

きょうはここまでだ

ワースト10も公表できるが地域経済発展の妨げになるので差し控えるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!( ゚Д゚)ゴルァ!!

178 :名無しさん@3周年:04/06/19 22:49 ID:h9A1rlOV
自殺者の急増と独身者の急増と出生率の急減

もう統一教会の祝福にしか希望はないよ

誰でも結婚できて祝福家庭はたくさん子供を産むからね

179 :名無しさん@3周年:04/06/19 22:56 ID:h9A1rlOV
避妊しないのが最強(w

180 :名無しさん@3周年:04/06/19 22:59 ID:JUaGuZ9z
教えてください、女ってものはなんなんですか?

181 :名無しさん@3周年:04/06/19 23:02 ID:JUaGuZ9z
女ってやっぱり気違いだよな

182 :名無しさん@3周年:04/06/19 23:12 ID:h9A1rlOV
意味わからん男だな

女がいないと生きていけないくせに

183 :名無しさん@3周年:04/06/19 23:32 ID:JUaGuZ9z
そうですね

184 :名無しさん@3周年:04/06/19 23:33 ID:JUaGuZ9z
人間と罪悪感

185 :名無しさん@3周年:04/06/19 23:36 ID:JUaGuZ9z
人間と感情と、永遠の謎

186 :名無しさん@3周年:04/06/19 23:47 ID:JUaGuZ9z
人間って小さいな

187 :名無しさん@3周年:04/06/20 00:00 ID:bcFogyXn
インターネットか

188 :一行君:04/06/20 07:48 ID:klotBjfU
幽体離脱っていいもんだよな

189 :一行君:04/06/20 07:52 ID:klotBjfU
一度でもいいから透明人間になってイタズラしてみたいと願う男の夢とロマンだ

190 :一行君:04/06/20 08:05 ID:klotBjfU
医学では一般に「体外離脱体験」と言う


191 :一行君:04/06/20 08:08 ID:klotBjfU
体外離脱体験でぐぐるとアーレフのホームページが・ちょめちょめ

192 :一行君:04/06/20 08:30 ID:klotBjfU
年金伏魔殿か、自営業者で税金と年金をちゃんと納めてるのは2割だけだって?やる気なくすなあ

193 :一行君:04/06/20 08:39 ID:klotBjfU
これから報道2001で少子化問題

194 :サロメ☆ ◆sqHnoO./B2 :04/06/20 10:24 ID:PNu/Bl5U
>>179
避妊しないのが最強というより避妊は罪です
神の領域に罪人が介入してはいけないということ

195 :サロメ☆ ◆sqHnoO./B2 :04/06/20 10:32 ID:PNu/Bl5U
少子化は避妊中絶の蔓延する先進国に対する神の怒りです

196 :名無しさん@3周年:04/06/20 14:32 ID:PhMYAdPu

>>194ー195
統一さんの存在そのものが罪なんですけど

197 :名無しさん@3周年:04/06/20 16:13 ID:GRy4CNma
キリスト教にお尋ねしたい。

再臨主とやらは普通の人間の姿で現れるのか?
それとも人間とはかけ離れた宇宙人のような姿で現れるのか?

198 :名無しさん@3周年:04/06/20 18:07 ID:XnuAOAv7


   /ヽ
   /  ⌒ヽ
   (  (◎)(◎) 
   \   V /    
    「(⌒⌒)]   
   /    / \    
    ̄》》ヘ ヽ   ̄》》ヘ
    /    ゝ     
    |     |      
    /      ヘ

なわけないだろ

199 :名無しさん@3周年:04/06/20 20:12 ID:I3vzSSZM
パウロ「神の言は、まず、あなたがたに語り伝えられなければならなかった。しかし、あなたがたはそれを退け
自分自身を永遠の命にふさわしからぬ者にしてしまったから、さあ、わたしたちはこれから方向をかえて
異邦人たちの方に行くのだ」

あなたがた=クリ
異邦人=統一食口

200 :名無しさん@3周年:04/06/20 21:18 ID:CuGj9BvN
ビミョーな煽り

201 :名無しさん@3周年:04/06/21 07:24 ID:3FMeiAQv
アンチ統一の「あおぞら」がたてたスレ「エバは何故堕落したか・・?」

自演レスが>>8までついていたのを見かけましたが静かに消えていったようです

死に際を見かけた方いらっしゃいますか?

202 :鬼畜のカキコ:04/06/21 09:00 ID:3mg2cCbS
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1082473214/l50
149 名前:名無しさん@3周年 本日のレス 投稿日:04/06/21 08:36 Hr0cW2Bs
朝鮮人がイラクでつかまった事件正直ワロタ!!!
首落とされる直前に「ノー!!!アイアムザパニーズ!!アイゴー!!!!」
って叫ぶに500ウ(ry


203 :名無しさん@3周年:04/06/21 17:08 ID:hE6XFjbN
ネットで粘着して統一批判してるやつってみんな異常な波動を感じる
いままでにまともなやつはいたかと考えると一人も思い浮かばない
無神経な>>202のような書き込みができるほど精神的に歪んでいるのだろう
自分の脳内で考えて議論すると負けるから、最近はコピペ荒らしに専念してるのを見て哀れんでいたが
こいつらいつか犯罪者にならないかと心配する今日この頃。


204 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/06/21 18:50 ID:SJ/azeKQ
(;´Д`)ハァハァ  
ボクチンは白桃の香りの美少年ですがここに書き込むでちゅ
株をやるなら中国株が旬だそうでちゅが誰か教えてくらはい

205 :名無しさん@3周年:04/06/21 20:29 ID:bCATRgDT
>>204
日本の株より乱高下するからリスクは大きい     らしい    が、
先物やるよりはいいかも。

206 :名無しさん@3周年:04/06/21 20:46 ID:bCATRgDT
>>203
202は今時の小学生の殺傷事件に通じるものがある。
ゲームや映像のバーチャルな世界とリアル世界が混同していて
人間の痛みとかの想像力の欠如が原因。
子供の書き込みじゃないの?


207 :名無しさん@3周年:04/06/21 22:31 ID:o6tBFI3N
みなさんこんばんわ。

120か国の宗教指導者、政治家などが文先生を認め統一教会の活動に参加されています。
世界平和、人生の幸福という宗教の目的の成就はお互いの宗教思想を認め合って仲良くひとつになってゆくことだと思います。
みなさんの宗教の話をここできかせてください。

208 :名無しさん@3周年:04/06/21 23:42 ID:/2baIDLA

>>203>>206
みたいな工作信者ってどの宗教にもおるんやね...

209 :名無しさん@3周年:04/06/22 00:28 ID:xEOkwI9f
>>208
受けを狙って書いたものがアンチにも評判悪いとわかると
第三者を装ったキャラで出てきて必死に信者の仕業にしようとする

創価にもそんなやつおったな

確か、ふっふっふもそんな奴やったwwwww

210 :名無しさん@3周年:04/06/22 00:38 ID:FU1vexwN
はぁ?
オマエ信者のくせにアンチだとか言うなよ
干すぞ

211 :名無しさん@3周年:04/06/22 01:08 ID:TZ06Lb9e
統一教会はアンチフェミなのかな。
桜田淳子は主婦に専念して全然表に出てこないし。

212 :名無しさん@3周年:04/06/22 07:17 ID:M2J7LaqL
今回は芸能人が日本だけで50人ぐらいいるらしいけど
緘口令が布かれてて具体的名前が全く上がらないね
誰かスクープを出してくれよ

213 :名無しさん@3周年:04/06/22 11:57 ID:kbPl3bch
○○ ○○み
○○わ ○○○○
○○○○ ○○し

214 :名無しさん@3周年:04/06/22 18:01 ID:F+v8/fb/
○○な○○○し?

215 :名無しさん@3周年:04/06/22 22:10 ID:G+fmsJul
>>208
アンチの他スレでの工作発見
統一教会をちゃんと批判するようにとモルモン教に訴えてるようだ(w
おまえかもな


669 名前:真呼 投稿日:04/06/21 19:29 ihdrvRfh
批判もまじめにやれ。
モルモン教は聖書を利用しているが、統一教会と同じで
独自の聖典に依拠している。
即刻、廃棄するべし。


670 名前:真呼 投稿日:04/06/21 19:34 ihdrvRfh
批判者がおかしいことを言ってると、かえって批判されている団体を
まともだと見なす者が増える。
同情を呼ぶ発言は控えろ。本当の批判者だったら・・・・だ。

216 :名無しさん@3周年:04/06/22 22:15 ID:Vu84/x6S
恐るべし。工作信者

217 :名無しさん@3周年:04/06/22 22:24 ID:G+fmsJul
聖典という言葉を使っていることから
真呼=ふっふっふと容易に確定できる

218 :名無しさん@3周年:04/06/23 08:28 ID:xeoSJbsH
原理も統一のこともあまり知らないからー
批判の内容もネット内で拾ってきたものなのねー
そして繰り返すだけなのー
ネタ不足ー
使いまわしてる腐れネタに個性があってコテ変えても隠してもバレちゃうのー


fromふっふっふ、金田、く〜

219 :名無しさん@3周年:04/06/23 08:30 ID:xeoSJbsH
>>210
こぶ平顔の女とマッチングするぞータコ

220 :名無しさん@3周年:04/06/23 09:35 ID:jrgCbmLw
>>209、217、218

ふっふっふは創価なのか?

221 :ふっふっふ情報:04/06/23 11:13 ID:Jdm7+n0b
基本的に反宗教。
自称公安関係者。・・・のわりには一日中酒を飲みながらの2ちゃんねるが趣味。
ネットで仕入れた広く浅い宗教知識。
常駐スレ「統一教会の何が悪い」
必ずageで書き込む性格と年中無休で登場することから机龍之介か?との噂も
また、おやじ(金田)を禿しく賛美することから金田の別キャラか?との噂も。

3人の共通点として年寄りのように同じ事を何度も書く、自作自演がわかりやすいので何度も暴露されている。

222 :名無しさん@3周年:04/06/23 11:31 ID:Bvhog9R4

☆=【新サーバ】を我らetc2が獲るです。=☆ “投票のお願い”etc3になるかも

***投票***激しく【今日23日中】 ('ω`)ノ んっでぇ、【人大杉からの脱出です。】=☆

《etc2 サーバ》の掲示板一覧 ・・・ 「メンヘルサロン」はetc2サーバの中にあります。
 自己紹介、冠婚葬祭、電波・お花畑キャラネタ、引きこもり、メンヘルサロン
 心と宗教、身体・健康 、メンタルヘルス、おいらロビー、シベリア超速報

◎ 投票期間:04/06/21 18:40〜04/06/24 00:00まで ←激しく【今日23日中】
☆☆まだの人は投票シル---↓
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
*半角大文字で(ABCDEFG)で IDを !
*今回の争奪戦は一人一日一票、ではなく 投票期間中に一人一票、になりました。


223 :名無しさん@3周年:04/06/23 17:06 ID:x51ONz+E
そういえば
ふっふっふ⇔机
ふっふっふ⇔金田
は対話したこともなくニアミスもしない
ますますあやすい

224 :名無しさん@3周年:04/06/24 05:44 ID:R1WeQ9u8
ゴキブリの繁殖力はすごいな。
台所の使ってない引き出しは要注意だ。
引き出しに2ちゃんねるを見た!
悟りの朝。
おはよ。

225 :名無しさん@3周年:04/06/24 13:47 ID:HIZJw7IU
            r'゙⌒\
      r'゙⌒\ (゚ω゚= i r'゙⌒\
  /⌒ヽ(ω゚=  l  i. U  | (ω゚=  l /⌒ヽ
 i =゚ω゚)l U   l  l、/  ) l U  .l (=   i
 U   U /⌒ヽ  (、 <ヽ( /⌒ヽ.l    lj
  l  Y j / =゚ω) /⌒ヽ  / =゚ω)l  ) )
  ヽ 'l 〉 l  U l / =゚ω゚) l  U l 〈 / ノ
   U '、j (  ソ |  U /  ((   ノ  し ∪
       ノ、 }  ( ヽノ  ノ 〉 ノ
       し U  ノ>ノ   し U
            しU
繁殖したので、とりあえず円運動しますよ

226 :名無しさん@3周年:04/06/24 14:54 ID:jHV3qkVL
信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者
信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者
信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者
信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者
信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者
信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者 儲 信者


227 :名無しさん@3周年:04/06/24 15:03 ID:EfeefqsY
なんですのん

228 :名無しさん@3周年:04/06/24 15:04 ID:HIZJw7IU
NTTの関連会社みたいなテレアホセールス最近多すぎないか?
電話機の裏に書いてある番号を教えてホスイということだが
何だ?

229 :爆笑:04/06/24 19:10 ID:+z/M3I/G
73 :おさかなくわえた名無しさん :04/03/31 01:44 ID:lcvx0XRx
>>69
個別訪問のはほとんど詐欺ですよね。
ほんとに福祉活動してる団体はちゃんとしたお店持ってたりするし…
うちにもボランティアとか言って来たことあるけど、身分証明書とか出さないようなのは相手にするなって言われたことがあるので断った。
売り歩く時間があるなら、あんたがマクドでバイトしてそのお金寄付した方がよっぽど効率いいじゃん、と単純に思ったし。

あと、以前時々来てたのが珍味のセールス。
やくざの資金源だったらしい。


230 :名無しさん@3周年:04/06/24 19:13 ID:95tILlMp
選民の韓国人の人質をブチ殺したからには
イラク人はみんな地獄行き決定か?

231 :名無しさん@3周年:04/06/24 19:49 ID:1/7NVpXm
オオクワガタのオスは5000円なのにメスは300円なのだ
極端なメス蔑視に憤りを感じつつも、もちろんメスを購入したわけだが
おいらはこのメスから立派なオオクワガタのオスを誕生させようという魂胆だ
同じことを考えてる者がいたら情報交換しよう

メスは早歩きしたらゴキブリと間違えそうだぞ


232 :名無しさん@3周年:04/06/24 20:59 ID:1/7NVpXm
松屋のハヤシライス食ったか

233 :名無しさん@3周年:04/06/24 21:05 ID:1/7NVpXm
神の意志は言葉が神の口にから紡ぎ出される言葉によって理解するのではない。
神によって存在が許されたもの、すなわち何が持続可能で何が滅びるかが神の意志を表すのだ。

234 :名無しさん@3周年:04/06/24 21:17 ID:1/7NVpXm
>>233は↓のネットサーファー氏の名言だ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1088075346/l50

この人の表現は生きた神がよくわかるぞ
みんなも来るがよい

235 :名無しさん@3周年:04/06/24 21:52 ID:enOMoYHD
■ねぇ、勝共の馬鹿鮮人、教えてよ。小泉はやっぱり、下ネタで脅されてイラクに兵隊送ったの?福田はその辺の裏事情を知って
敵前逃亡したの?やっぱり。

『日刊ゲンダイ』霍見芳浩ニューヨーク市立大学教授【ニッポンを斬る】「歪んだ日本の情報公開」権力者の立場だけ守られ小泉
首相のハレンチ秘話は封印されたまま「ロンドン遊学」の真相は、ある女性に対するハレンチ行為。小泉首相の暗い影を英米の諜報
機関は握っている。

浜田和幸著『悪魔の情報戦争』(2002年4月1日発行)「小泉首相がアメリカに脅かされるのは本当か?」慶応大学の女子大生を
強姦するという事件を起こし神奈川県警で調書も取られた。これでどうして日本人が世界に顔向けできるか!「小泉レイプ事件」傍聴
希望者殺到!第2回口頭弁論は6月15日10時20分から東京地裁609号法廷第1回は傍聴者が入りきれず、廊下に溢れたので、目下、
大法廷の使用を要求中!平成16年(ワ)7045号事件・民事18部。

原告・木村愛二(67歳)元・日本テレビ社員、千代田区労協事務局長。現・季刊『真相の深層』編集長

はいはい、統一馬鹿チョンが「ネオ・ファシスト」と賞賛する木村さんね。頑張れ、(他称)ネオ・ファシスト!


236 :名無しさん@3周年:04/06/24 22:07 ID:enOMoYHD
■統一殺人協会さん、同業者さんのお仕事が暴かれてますよ。お宅の宗教も絡んでるの?また、日本の通り名
持ったチョソじゃないだろね〜?乙葉。ID:n+sGPawy@宗教チョン助、おまえのこの殺し屋どもの仲間かぁ?

アートネーチャー CM 女優の父親が変死 「保険金殺人です」
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

アートネーチャーの CM に出ている女優の「O」の父親が、富山の山中で死体で 発見された事件は所属事務所「F」の
「E」社長の仕掛けた生命保険殺人です。「E」社長は、山梨の愚連隊から熱海の暴力団に移り、アダルトビデオ女優の
マネージメントで財をなした芸能成金です。山梨の高校の同級生で生徒会長だった「T」氏を副社長 として、「F」を
設立したものの、お金の分配をめぐって、「T」氏に殴る蹴るの暴行 を振るい、消してしまいました。「O」の父の生命
保険の受取人を「O」にし、口座を「E」 氏が管理する形での保険金殺人です。


237 :名無しさん@3周年:04/06/25 02:21 ID:v9ggblvJ
何でも統一と結びつける妄想には誰も騙されない
アホらし

238 :名無しさん@3周年:04/06/25 02:29 ID:6wCG+S1p
全然あほらしくないよ。>>237

239 :名無しさん@3周年:04/06/25 02:33 ID:PQVlOO9S
戦争を止めるにはどうすればいいか
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1088016659/l50
どうか知恵を貸してください。一緒に考えましょう。


240 :名無しさん@3周年:04/06/25 12:42 ID:hYKKPbeD
>>235-236
平塚のキチガイの戯言を貼るな
CIAから命を狙われてるらしいぞ(w

241 :名無しさん@3周年:04/06/25 13:33 ID:hYKKPbeD
>>228
最終的に高い電話機を売りつけられる
古い機種かどうかの確認

242 :名無しさん@3周年:04/06/25 13:45 ID:hYKKPbeD
>>231
ニワトリじゃあるまいし♀だけで子供産むのかよ
結局♂を買わんとだめだろ(w

243 :名無しさん@3周年:04/06/25 17:45 ID:bPLpz6Dd
フィパラム欲しいなぁ
食口は買えるのか?
http://www.dprknta.com/business/itie2002/hweepaaram.html

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)