5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即身仏になりたい・・・

1 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:30 ID:KFA2EFaO
どうしたらいい?

2 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:33 ID:I6wWJM9G
2

3 :名無しさん@3周年:04/06/18 20:34 ID:b3A4BGP8
やめとけ。
地縛霊になるのが落ち。

4 :名無し@三周年:04/06/18 22:38 ID:AQW+qTrK
>>1ノカタヘ
ミイラに成るのが目的なら、いろいろ方法は有るでしょう。
自分で考えてください。
真の即身成仏の意味を御存知なんですか?

5 :名無しさん@3周年:04/06/19 01:55 ID:psYiqHt7
即身仏なるためには、結構な手間と金がかかりそうだぞ。

・人が入れるサイズの壊れにくい頑丈な木の箱を用意する必要がある。
・箱を埋められる山奥までの輸送手段が必要。
・現地に到着してから、穴を掘って埋め戻すために、小型の重機も必要。
・これらの作業は当然一人では出来ないから、複数の協力者に依頼することになる。
・現代の法律では自殺幇助の罪に問われるため協力者が得にくい。
・排泄の問題、飲まず食わずでも少しは出るから、密閉された箱のなかで糞尿にまみれる覚悟が必要。

さらに>>1が無事即身仏になったとしても、今度はいつ誰が掘り返してくれるのかが問題だ。

6 :名無しさん@3周年:04/06/19 02:08 ID:HnWa7Z4g
両親の目覚め

7 :logos ◆O4Lg7ZiyvI :04/06/19 02:20 ID:h+kmr7o0
バカだな。
もう、生きて、愛して、糞して、寝る。
それらの姿が全て、とっくに、即身仏じゃないか。
そんな簡単な事も分からんのか、いや、忘れたのか?>>1よ?

8 :名無しさん@3周年:04/06/19 08:07 ID:AjRKEzhA
巨大電子レンジでも作ってその中に入れば?即乾燥仏

一応マジレス
即身仏になる方法
http://www.fukimbara.com/jmb/jmb056.html

9 :名無しさん@3周年:04/06/19 12:48 ID:AjRKEzhA
>>1 よもう答えはわかっただろう?これでこのスレ終了!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)