5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者を導きに来たけど何か質問ある?

1 :ひよこ名無しさん:03/09/01 17:55
世界で5指に入るハカーだけど、何か質問ある?

2 :生涯底辺:03/09/01 17:56
baka

3 :1:03/09/01 17:57
これから1時間なら導いてあげるから早く質問してよ

4 :ひよこ名無しさん:03/09/01 17:57
>>1
貴方の力でこの糞な規制をどうにかしてください。
システムを変えて。

5 :ひよこ名無しさん:03/09/01 17:58
ないので終了

6 :1:03/09/01 18:00
>>4

法律に触れることはやらないよ

どうしてもこのシステムを変えたければ自分でUNIX等の知識をつけてやってね
入門サイトをいくつか貼っておくよ
http://www.tokaido.co.jp/syoko/
http://www.wakhok.ac.jp/~maruyama/Unix92/Unix92.html
http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwunix.htm


ついでに2chのUNIX板もね。
http://pc.2ch.net/unix/

7 :ひよこ名無しさん:03/09/01 18:00
重複していますので、
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062198599/
に移動してください。

8 :1:03/09/01 18:02
おまけにお勧めのUNIX入門書のリンクも貼っておこう
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756133819/qid=1062406910/sr=1-10/ref=sr_1_2_10/250-4864381-9332229
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4900900834/qid=1062406910/sr=1-4/ref=sr_1_2_4/250-4864381-9332229


こっちはあまりお勧めしない
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839909555/qid=1062406871/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/250-4864381-9332229

9 :ひよこ名無しさん:03/09/01 18:03
>>7
マルチポスト荒らし発見 通報しますた

10 :ひよこ名無しさん:03/09/01 18:05
っていうかUNIXって何ですか?

11 :1:03/09/01 18:11
世界中で主にサーバ用途で広く使われているオペレーティングシステム群の総称です。
起源は1969年、アメリカのベル研究所まで遡ります(正確にはさらに5年ほど遡ります)

カリフォルニア大学バークレー分校で開発されたBSDシリーズなどの亜流のOSが沢山存在します


最近名前をよく聞くLinuxというOSもUNIX系のOSの一種と言えると思いますが、人によって見解が違うので
うかつに「LinuxはUNIXに含まれる」とは言わないほうがいいです。理由は勉強していくうちにわかってきます

12 :1:03/09/01 18:14
他に質問は?

13 :10:03/09/01 18:15
UNIXを使う事によって何が出来るの?

14 :1:03/09/01 18:25
良い質問ですね。

まず質問に答える前に言っておくと、UNIX系OSはとっつきにくいものです
最近でこそインストールが簡単になってきていますが、数年前まではある程度の知識をもっていないと
パソコンにインストールすることすらままなりませんでした。
詳しい歴史については多くの解説サイトが存在しますのでそちらをあたってください

で、「何が出来るか」ですが、
・UNIX系OSはインストール直後からプログラミングをしやすい環境に整備されていることが多いので、
環境を整える手間をあまり取らずにプログラミング勉強を出来る

・コンピュータの動作や内部に詳しくなれる

・UNIX系OSの操作に慣れておくことで、将来的に就職に有利になる場合があるかもしれない
(新人教育の手間が省けますから、これからの時代結構重要に成ってくるように思います)

・他人からヲタク扱いされる(嫌ですね)

・オープンソースコミュニティというものに触れる機会が多くなり、ある種思想の勉強が出来る

書いていて面倒になってきましたがパッと思いつくのはこれくらいですかね


15 :10:03/09/01 18:29
>>14
やはり僕には少し難しいものがあるかもしれません…。
まずはパソコンの内部に詳しくなりたいです。

16 :1:03/09/01 18:30
ちなみにこのスレッドは

世界で5指に入るハカーだけど、何か質問ある?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/994943012/

のパロディーのような初心者質問スレを立ててみようと思って立てたものです。
>>7の人はSamba24関連の重複スレッドだと勘違いしているようですが、あくまで上記スレッドの姉妹スレッドであって
スレタイにちょうど色々と話題になっている"初心者を導く"というフレーズを入れたのみですので断じて重複スレッドではありません。
また、独特の雰囲気をもちつつも初心者質問スレッドの一種ですので掲示板の趣旨に反するスレッドでもありません。

17 :ひよこ名無しさん:03/09/01 18:34
携帯でも串が使えるようになればいいなあ
あと、フリーウェアのrarツールを置いてあるサイト知りませんか?
いくら検索してもシェアウェアしかないんですよ。

18 :ひよこ名無しさん:03/09/01 18:35
 

19 :1:03/09/01 18:37
>>15
そうですね、確かにあらかじめパソコン内部について詳しくなっておくとUNIXの勉強もスムーズに進むと思います。
この場合 お金に多少の余裕があればパソコンを1台自作してみるというのはどうでしょう。
2ちゃんねる自作PC板( http://pc3.2ch.net/jisaku/ )の色々なスレッドを読み、まずはあまり無理をせずにこぢんまりとした構成でパソコンを組み立てみると ずいぶん理解が深まると思います。

そして、欲を言えば組んだパソコンにUNIX系OSのインストールを試みてみてほしいです
例えうまくいかなくても、その経験は後できっと活きてきますから。


あ、だめだったらあまり無理せずWindowsを入れちゃっても良いと思います。自作PCの場合にはWindowsを入れた場合でも
全てがすんなりと行かずに色々つまづくことがありますから。きっと身になる体験です

20 : :03/09/01 18:40
〃ノハヽ
从o゚ワ゚)<ども、紺野です。
 ____________
 | __________  |
 | |                | |
 | |              4 | |  
 | | ノ川ヽヽ         .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | | ( V▽V)      ....| | < ベーグルなんか備蓄して何になるんだよ。馬鹿じゃねーの(ゲラ 
 | |  (    )        ..| |  \_______________ 
 |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |  
 |  °°   ∞   ≡ ≡   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



21 :ひよこ名無しさん:03/09/01 18:42
質問です。
フォルダの容量の表示が「○○Mバイトよりも大きい」と出るのですが
これは異常な事ですか?

22 :1:03/09/01 18:42
>>17
色々な方法があります。自宅が常時接続環境でサーバを立てて安全に運用する知識があるならば、
自宅のサーバをプロクシとして動作させることが出来ますね。
簡単な方法では、アノニマイザー串を通すというのもあります。
http://anon.free.anonymizer.com/http://www.google.co.jp/ というようにアクセスするとGoogleに串を刺してアクセスできます。
http://anon.free.anonymizer.com/http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062406539/ とするとこのスレッドが表示されるはずです。
あなたのスキルと どのような使い方をしたいか? によって取る手段は変わってきます。

フリーのrarツールですか。WinRARはシェアウェアとなっていますが、実際はお金を払わなくても使えなくなることはありません。
ただ毎回起動時に「お金払ってね」というメッセージが出てくるだけです。
rar形式ファイルの解凍だけを行いたい場合はLhaplusなどフリーのツールが多く存在します
圧縮をしたい場合は現在のところWinRARしか選択肢がないようです


23 :1:03/09/01 18:44
>>21
どういう状況でそう表示されたんですか?
使ったツール名などを教えて下さい

24 :21:03/09/01 18:46
>>23
ツールは使ってませんし状況も何時もとなんら変わらない状態で
そう表示されました。
初心者なんで、返答になってなかったらすみません・・・

25 :1:03/09/01 18:47
>>24
なるほど。使っているOS(Windows98や2000、XP等)は?

26 :24:03/09/01 18:48
>>25
XPです

27 :1:03/09/01 18:57
>>26
私の環境では確認したことがないので推測になりますが


・ファイルシステムによる圧縮の影響
Windowsシリーズには、以前から「ディスクに保存するファイルを圧縮して実際のディスク容量よりも多くファイルを保存する」という機能があります
WindowsXP(とそのファイルシステムであるNTFS5.x)にもこの機能が搭載されています。
簡単に言えば、全ファイルをzip圧縮してディスクに保存しておくような機能です。これによってディスク上のフォルダ容量と
実際に保存されているファイル(圧縮解除した場合)サイズが変わってくるので>>21のような表示になるのかもしれません

・ディスクが断片化している
こちらのほうがあり得ます。詳しいことは割愛しますが、「システムツール」内の「ディスク デフラグ」を実行してみると状況が変わる可能性があります

28 :26:03/09/01 19:01
>>27
ありがとうございました。 色々とためになりました。


29 :17:03/09/01 19:12
>>22
レスありがとうございます。
「自宅のサーバー」というのはどういう意味でしょうか?
サーバーっていうのはURLの初めにあるもの(このスレだったら「etc」)
ではないんですか?
インターネットに接続しない限り、サーバーは存在しないと思っていた
んですが、違うんでしょうか?

30 :ひよこ名無しさん:03/09/01 21:23
《公立》
【浦和】若田光一宇宙飛行士&愛川欽也&タケカワユキヒデ
【浦和一女】向井亜紀&東海林のり子&小沢遼子
【市立浦和】野島伸司&町亞聖
【浦和西】西野朗&蟹瀬誠一
【浦和北】内舘秀樹&勝村政信&NOKKO
【上尾】山崎裕之&仁村徹&小柳ゆき
【川越女子】小宮悦子&田村美寿々
【川越工】大友康平  【川越商】桜井淳子
【松山女子】長峰ゆき  【福岡】新田恵利
【春日部】北村薫&折原一&菊池幸夫&宮部行範&青島健太
【市立川口】斉藤雅樹&知久寿焼(たま)  【川口青陵】和久井映見
【三郷】村田雄浩&遠藤久美子
【新座北】竹内結子
【与野】藤崎奈々子  【草加西】TOKIO山口
【滑川】阪神の久保田  【越生】ダンカン
【熊谷商】森村誠一&ゴルゴ松本


《私立》
【浦和学院】畑野浩子
【浦和明の星】小島奈津子
【春日部共栄】かとうれいこ
【淑徳与野】菅野美穂
【早稲田本庄】ゴスペラーズ安岡&初田啓介&河口正史

31 :ひよこ名無しさん:03/09/01 21:25
重複していますので、
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062198599/
に移動してください。
このスレは削除依頼しました。

32 :ひよこ名無しさん:03/09/01 21:26
>>31

16 名前:1 投稿日:03/09/01 18:30
ちなみにこのスレッドは

世界で5指に入るハカーだけど、何か質問ある?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hack/994943012/

のパロディーのような初心者質問スレを立ててみようと思って立てたものです。
>>7の人はSamba24関連の重複スレッドだと勘違いしているようですが、あくまで上記スレッドの姉妹スレッドであって
スレタイにちょうど色々と話題になっている"初心者を導く"というフレーズを入れたのみですので断じて重複スレッドではありません。
また、独特の雰囲気をもちつつも初心者質問スレッドの一種ですので掲示板の趣旨に反するスレッドでもありません。

33 :ひよこ名無しさん:03/09/02 01:51
>>31
>>16を見て下さい。
このスレは重複ではありません。

34 :ひよこ名無しさん:03/09/02 03:50
質問承り厨

35 :ひよこ名無しさん:03/09/03 16:02
みんな>1を頼りにしてるよ

36 :ひよこ名無しさん:03/09/03 16:09
アク禁になったらどうすればいいの?たすけてー

37 :ひよこ名無しさん:03/09/03 16:35
>>36
同じく

38 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:22


39 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:23
??


40 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:24
???

41 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:28
????

42 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:28
ハートとかをコピペすると?になるんですが、どうすれば直りますか

43 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:29
諦めれば

44 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:30
・・・・・・・

45 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:32
。。。。。。。。。

46 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:35
ひひひ

47 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:36
・・・・・・・


48 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:40
何だかわからんけど、1時間、導かなくてはならないみたい・・・。
罰ゲーム?

49 ::03/09/03 18:49


50 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:50
(´Å`)疲れたぁ〜・・

51 :ひよこ名無しさん:03/09/03 18:54
  ∧_∧ カタカタ
( ( ´_ゝ`)    「チンポ」
 )( つ_| ̄ ̄|
(日 ̄ヽ.|----| ̄\

52 :ひよこ名無しさん:03/09/03 19:07
>>1
136bitの暗号セキュリティを突破できますか?

53 :ひよこ名無しさん:03/09/03 19:13
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       /◎____  ◎  ::::::::::::::|
  | |       |  |   /    U :::::::::::::|
  | |      .|U |  /      ::::::U::::|
  | |       |  ―   U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

54 :ひよこ名無しさん:03/09/03 19:18
よくわからん・・・・

55 : ◆ZUZUsa7HgM :03/09/06 18:38
test

56 :ひよこ名無しさん:03/09/08 03:01


57 :うひょスケ ◆QP4qM8Ky8A :03/09/08 04:36
規制についてまとめました (*´`Å´)y━o

30秒以内に2回レス出来ない新連投規制が暫定的に出来ました。
最大一時間書けなくなるので注意 (*´`Å´)y━o

IPを変えれば書けるようです。また規制は一つの板で他の板では書けるようです。
板によって規制秒数は違うようです。

現在の情報では規制解除は一時間ごとらしいです。
例:18:23に規制メッセージが表示された場合、19:00に規制解除(個人差がある場合もあり)
別にいちいち質問には答えて無くてもいいと思う
30秒ルールへの意見はこちら↓
2ch批判要望
http://aa2.2ch.net/accuse/
【FO】FOX★をボコボコにするスレ【糞★】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1062681887/
【live3/5/6/7】30秒ルール議論スレッド4【実況板】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1062125104/
誘導の是非議論中
【自治】初心者板総合自治スレッド5【議論】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1057658160/

58 :ひよこ名無しさん:03/09/08 04:48
なんで1はこんなクソスレを立てましたか

59 :ひよこ名無しさん:03/09/09 01:56
age

60 :ひよこ名無しさん:03/09/09 06:42
>>42
たしかハートを出すには
&hearts
じゃなかったっけ?

61 :ひよこ名無しさん:03/10/12 00:52
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_001.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_002.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_003.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_004.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_005.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_006.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_007.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_008.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_009.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_010.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_011.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_012.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_013.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_014.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_015.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_016.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_017.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_018.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_019.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_020.jpg

62 :ひよこ名無しさん:03/10/12 00:52
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_021.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_022.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_023.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_024.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_025.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_026.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_027.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_028.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_029.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_030.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_031.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_032.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_033.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_034.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_035.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_036.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_037.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_038.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_039.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_040.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_041.jpg
ttp://www.geocities.com/hentai_mann130/wp_042.jpg

63 : ◆WmzbowpFMo :03/10/26 13:54


64 : ◆BK3e4piluo :03/10/26 13:54


65 : ◆dddd24Shi. :03/10/26 13:55


66 :ひよこ名無しさん:03/11/13 21:26
!

67 :ひよこ名無しさん:03/11/14 16:40
>>57
パク(ry

68 :黒の残骸:03/11/14 16:45
あのぉ。削除屋になるにはどうすれば良いですかぁ?教えてください〜

69 :ひよこ名無しさん:03/12/04 15:54
苺掲示板のジップファイルを落としたのですが蓮がわかりません・・・
基本とか
日にちとか
八ってナンデスカ???

70 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :03/12/05 22:12
>>68のへんじまだぁ?

71 :ひよこ名無しさん:03/12/05 22:14
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
私は本当にラッキーだったと思います。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ半月ほどですが344,500円儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

72 :ひよこ名無しさん:03/12/05 22:17
初心者ですが、ここに書いてもいいの?

73 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :03/12/20 16:13
てすと

74 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/01/10 20:08
age

75 :ひよこ名無しさん:04/01/11 21:04
多すぎて どこに書けば合っているのか わかりません。
どなたか教えて下さい。お願いします。

76 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/01/29 20:12
ここでいいでしょ。>>75


77 :_| ̄|○ :04/01/29 20:30
ノートパソコンなんですが、起動すると ウィンドウズ起動画面がでて、
警告;圧縮ドライブのアクセスエラーが見つかりましたと。
safe モード(コマンドプロンプトのみ)を選び、問題を特定しなさい。
と表示されていて、番号を入力しろと書いてあるので6番のsafeモード〜
を選んで実行しようとしても A;\>が一行下がるだけなんで、
動く様子がありません。2ちゃんねらーのみなさんおしえてください



78 :_| ̄|○:04/01/29 20:36
番号を打ち込むことはできたのですが、なにを打ち込めばいいのですか?

79 :ひよこ名無しさん:04/02/10 02:11
639 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:30
今からどうする?


640 名前:(゚д゚) ◆DEKAIQgd8U 投稿日:04/02/01 09:30
>>639
ファミリーでお出かけ


641 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:30
毎日オナニーしかやることがない


642 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
彼女に会いに・・・


643 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
オナニーする

80 :ひよこ名無しさん:04/02/10 09:29
639 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:30
今からどうする?


640 名前:(゚д゚) ◆DEKAIQgd8U 投稿日:04/02/01 09:30
>>639
ファミリーでお出かけ


641 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:30
毎日オナニーしかやることがない


642 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
彼女に会いに・・・


643 名前:アルゴル ◆nRMoondBoA 投稿日:04/02/01 09:31
>>639
オナニーする

81 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/03/09 19:46
age

82 :白の残骸:04/03/10 12:52
ん・・・ん・・・とりあえずage

83 :ひよこ名無しさん:04/03/10 23:56
すいません、どなたか教えてください。
IEを開く際に、自分でホームページを設定しても次に電源を入れるとあるページになっちゃうんですが、
これはどうやったらそのページを表示できなくすることができるでしょうか?




84 :ひよこ名無しさん:04/03/11 00:26
IDの所を???にするには、どうすればいいのでしょうか。
どなたか教えて下さい。

85 :ひよこ名無しさん:04/03/15 14:27
&herts

86 :ひよこ名無しさん:04/03/15 14:28
ならないね

87 :ひよこ名無しさん:04/03/15 14:28
&hearts

88 :ひよこ名無しさん:04/03/15 14:29
スペル間違ってるのかなぁ

89 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/03/18 15:51
>>82 パチんじゃねーぞ ヴォケが!(age)

90 :ひよこ名無しさん:04/03/18 15:54


91 :ひよこ名無しさん:04/03/18 17:09
&herts

92 :太陽になる仕事 ◆jiCh.TFvsk :04/03/20 09:44
age

93 :ひよこ名無しさん:04/03/21 22:19
教えてください。
>>126のように
名前欄でレス番号をリンクさせるのはどうやるんですか。

FAQや使い方を探してるんですけど、まだ判りません。

94 :93:04/03/21 22:21
スレ番号を間違えてスマン

>>29 のようにだ

95 :ひよこ名無しさん:04/03/21 22:29
言語バーがどっかいった・・・。
もどしかた教えろ!

96 :ひよこ名無しさん:04/03/21 22:38
ageとsageってどうゆう意味ですか??
どの説明を見てもわからないのですが・・・

97 :太陽になる仕事 ◆jiCh.TFvsk :04/03/24 17:10
>>96さん。ageとはスレをトップにageます。
そしてsageとは、e-mailの欄に、sage書いておいて、
文章を書き込みすると、そのスレはトップには上がらず、
そのままの場所にとどまります。
例(私の名前のところをクリック)

98 :太陽になる仕事 ◆jiCh.TFvsk :04/03/24 17:12

スマソメール欄カキコ寸の忘れた。これ↑

99 :ひよこ名無しさん:04/03/24 17:12
>>97
ageてないね

100 :太陽になる仕事 ◆jiCh.TFvsk :04/03/24 17:13
age

101 :ZDcccFEE:04/03/24 17:18
>>1
腕を疑うわけではなのですが、手始めにMXでのハッキング方法を
書いてみてください。

102 :ひよこ名無しさん:04/04/12 16:28
age

103 :ひよこ名無しさん:04/04/12 17:04
「AA」で表示するには記号を入力すると聞いたんですがなんの記号を入力するんですか?

104 :ひよこ名無しさん:04/04/12 17:12
毎日家に迷惑メールが来るんですけどどうにかなりませんかね。

105 :ひよこ名無しさん:04/04/12 17:15
>>103
いろんな記号や文字を組み合わせて
絵を作成するのです。


106 :ひよこ名無しさん:04/04/12 17:18
>>104
そのまま郵便ポストに入れれば
自動的に受け取り拒否になる

107 :103:04/04/12 17:24
>>105 ありがとんm(_ _)m

108 :まゆたん:04/04/12 17:58
新しいスレを立てるにはどこから立てたら良いのですか?

109 :まなみ:04/04/12 19:30
2ちゃん用語調べるサイト知りませんか?教えてください!

110 :ひよこ名無しさん:04/04/12 19:40
噂板が見つけれません

ネタ雑談の噂話は404Notfoundとしかでません

111 :【財布】:04/04/16 11:23
             |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |     111ゲッツ!!
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |

112 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/17 13:02
>>109 のまなみさん
ここです
http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/「二ちゃんねる用語解説」

>>108 のまゆたんさん
板の最後らへんにある「新規スレッド画面へ」のボタンを押します。
あとの操作は簡単ですのでとにかく行ってみてください。
その話題にあった板にレスをたてましょう。なるべく、スレを管理する事を
お勧めします。(例)擬古とモナーどっちが好きか投票するスレ→投票所板

>>110さん 残念ですが「404」と出るサイトは、そのサーバーには
存在しない可能性があります。つまり開けません・・・。

113 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/17 13:15
>>108-109 もう一丁! http://www.skipup.com/~niwatori/



114 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/17 13:18
言い忘れてた。>>113のアドレスは 「2ch初心者のためのページ」

115 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/18 13:42
age

116 :ひよこ名無しさん:04/04/18 13:54
日付の横の文字列消すにはどうすればいいんですか?

117 :ひよこ名無しさん:04/04/18 14:09
「情報が変です」とかいって書き込めなくなるんですけど・・・

118 :ひよこ名無しさん:04/04/18 14:25
全文対象置換の方法がわかりません。
教えてください。

119 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/18 21:22
>>117さん
とりあえずこれ(1)を読んで下さい。それでも無理なら(2)運営情報板を
尋ねてみてください
(1)にちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/faq.html#A5
(2)運営情報板 http://qb3.2ch.net/operate/


120 :ひよこ名無しさん:04/04/18 21:30
&hearts

121 :ひよこ名無しさん:04/04/19 17:17
テスト

122 :ひよこ名無しさん:04/04/19 18:46
祝!初かきこ♪

123 :キャラクターコピペの上手なやり方は?:04/04/19 19:01
モナーの楽しいキャラクターなどをそのままコピペして
カキコしたいんですが、いつも一番上の行が左へずれてカキコされてしまいます。

なので書き込み欄の時点で一番上の行を右へある程度ずらしてからカキコするのですが
それでも左へずれて表示されています。
どうすれば上手くキャラクターをコピペできるんでしょうか?

もしご存知の方がいれば、教えてください。


124 :ひよこ名無しさん:04/04/19 19:05
>>123
半角でスペース空けてたららダメですぜ、全角で空けないと
とりあえずAAここにコピペしてみれ

125 :ひよこ名無しさん:04/04/19 19:20
質問です。最近パソコン買ったんですが、インターネット2ヶ月無料
なんですが、2ちゃんの掲示板観たり書き込んだりも無料ですか?

またどういう時に料金が発生しますか?

126 :ではコピペしてみます・・・。:04/04/19 19:33
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< ねぇ、ごはんまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \ちょとー、はやくしてよ。
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|   \__________
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  夕張産メロン |/
>>124
上手く言ってるかなー?一番上の行を右へ少しずらしてカキコしました。


127 :よくある失敗例。:04/04/19 19:37
☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< ねぇ、ごはんまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \ちょとー、はやくしてよ。
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|   \__________
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  夕張産メロン |/


128 :ひよこ名無しさん:04/04/19 19:47
>>126
少しズレてるので修正

       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  ねぇ、ごはんまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \ ちょとー、はやくしてよ。
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|   \__________
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |  夕張産メロン  |/

129 :よくある失敗例。:04/04/19 19:51
>>128
きれいに表示されてますね。
一応、>127でも書き込み欄の中で最上段を右へ適当にずらしたのですが
失敗です。最上段の左へのズレはどうすれば修正できるのでしょうか?

130 :ひよこ名無しさん:04/04/19 20:41
>>129
☆の前でBackSpace1回(全角)
左の∧の前でBackSpace1回(半角)


131 :リーマンとは・・・?:04/04/19 22:37

「リーマン=サラリーマン」であってますか?

132 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/30 19:40
age

133 :ひよこ名無しさん:04/04/30 20:00
モナーてなんでしょか??

134 :ひよこ名無しさん:04/04/30 20:23
132にレスしたいけど、やりかたわかりません。どうしたいい?

135 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/30 20:40
>>134さん どういう意味?
↑これ?


136 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/30 20:40
age

137 :ひよこ名無しさん:04/04/30 20:45
教えてください。
マミー石田氏は目撃ドキュンに出演してたの?それとも見てたの?

138 :ひよこ名無しさん:04/04/30 20:52
マルチイクナ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(A゚ )━(゚A゚)━━イ!!!!!

139 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/30 20:52
>>134 一応・・・
 ↑のやり方はキーボードの「L」の右下。(だいたい
に「>」というのがあります。それを「シフト」
解ると思うが・・・シフトは
´ ̄ ̄ ̄`
U↑shift U
` ̄ ̄ ̄´
を押しながら「>」を押します
それを変換して「>」にします。
それを、二つつくり「>>」になるようにします。そして、
「>>〇〇〇」の〇のところに、レスしたい数字を入れれば、OK
「」は、いらないYO

140 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/04/30 20:56
age

141 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/01 11:18
age

142 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/07 16:19
遭え  間違えた・・・age

143 :ひよこ名無しさん:04/05/07 16:38
あるスレで書き込みをしたら、
「無限ループ禁止」って返されました。
どういう意味ですか?


144 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/07 17:56
ナニを書き込んだの?>>143

145 :黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/07 18:00
age

146 :ひよこ名無しさん:04/05/07 22:53
ためしてみた。

147 :&rlo;員委理管挙選らやうど&lro;黒の残骸 ◆RGNv4He6bo :04/05/13 17:01
トリップ変えてみますた。age

148 :&rlo;員委理管挙選らやうど&lro;黒の残骸 ◆mqIqa1icww :04/05/13 17:03
トリップ変えてなかった。変えてみた。
age

149 :ひよこ名無しさん:04/05/13 17:16
URL貼り付けるのどうやるんですか?

150 :ひよこ名無しさん:04/05/13 18:43
sageとageってなんなんですか?よくわかりません。教えてください

151 :ひよこ名無しさん:04/05/16 01:57
------------------------------------------------------------------------------
暇があればこちらへ!! 「ぬるぽ」と書くと、交代制で常駐している叩き人に数分以内で「ガッ」されます。

もの凄い勢いで義輝が三好軍を斬りまくるスレ9449
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1055834848/l50

ぬるぽ神、叩き神募集中!  勤務 : 交代制24時間w  給与 : ぬるぽ〜ガッ!
------------------------------------------------------------------------------


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)