5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者がタメ口で質問するスレ

1 :ひよこ名無しさん:04/05/08 21:24
むるぽ・がっってどういう意味か教えろ低脳2ch上級者ども

2 :ひよこ名無しさん:04/05/08 21:25


3 :ひよこ名無しさん:04/05/08 21:46
ぬるぽ

4 :ひよこ名無しさん:04/05/08 21:51
>>1
はい、お教えします。
ある日、プログラム板で「NullPointerExceptionを「ぬるぽ」と呼ぶスレ」
というスレが立ちました。
そこの2が1に対してガッしたのが由来です。
下記のアドレスを参考にして頂くとより分かりやすいと思います。

5 :ひよこ名無しさん:04/05/08 21:52
http://www.asahi-net.or.jp/~nk9i-onk/nullpo/textbook/

6 :ひよこ名無しさん:04/05/08 22:03
このスレちょっとおもろいかも。

7 :ひよこ名無しさん:04/05/08 22:15
  ∧_∧ ∩☆))Д´)←>>3
 (,, ・∀・)彡☆))Д´)←>>4
   ⊂彡☆))Д´)←>>5


8 :ひよこ名無しさん:04/05/08 22:19
香具師ってなに?

9 :ひよこ名無しさん:04/05/08 22:20
AAコピペしたときに上部がずれたりするのはなぜか教えろ!
板違いとか言わずにさっさと教えろ!

10 :ひよこ名無しさん:04/05/08 22:37
>>9
はい、お答えします。僭越ながら申し上げますがそれは>>9様の
コピーミスではないでしょうか?


11 :9:04/05/08 22:49
>>10
ワシがコピーミスなんかするかっちゅうんじゃ糞が―――――――――――!!!

今まで何回かずれた事があるんじゃボケ――――――――――――――――!!!

12 :ひよこ名無しさん:04/05/08 22:56
>>9
一番左上のスペースとかをコピーし忘れとるんじゃボケ――――――――――――――――!!!
でございます。
これは下からカーソル持ってたりしてコピーするときにありがち

13 :ひよこ名無しさん:04/05/09 10:29
>>8
香具師は「やし」と読みます

つまり、香具師→ヤシ→ヤツ→奴

でございます。

14 :ひよこ名無しさん:04/05/09 11:44
良スレの悪寒

15 :おい、このスレの人々よ:04/05/09 17:36
ちょっときくが
タメ口ってのは同等な口のききかたってことじゃないのかね。
どっちかつーと1のは同等ではなく「上下のある」
「偉そう」な質問のしかたに思えるんだがな。
回答もやたら姿勢の低さが臭うが
タメ口の質問にはタメ口での回答が礼儀でスマートってもんだろう。
違うか?


16 :ひよこ名無しさん:04/05/09 17:45
>>15
ネタスレなんだからマジレスするなよ


17 :ひよこ名無しさん:04/05/09 17:49
ため語とため口は違う

18 :ひよこぐったりさん:04/05/09 18:04
>>16
あたまから勘違いや間違いがあるとネタスレにもならんね。ただの「痛い」スレだわ。
てゆーかおまえ1かw

>>17
せっかくなんでその違いを解説してみろw



ほら、これが「タメ口」ってゆーんだよん

19 :山崎 渉:04/05/09 18:07
2chの中心キャラは山崎だってことを知らしめてやるからな!モナーだって許さないからな!!
           _____  __________
                 __∨___,,,      
               /  ∧王∧   ヽ                   ┌────────────────────┐
               |::ヽ (  ^^ )  ヽ ヽ.                  │↓山崎じゃないのにマターリしたから死刑↓   │
               |.::::ヽ(∩  へ ,,,,,,, ヽ ヽ.                └────────────────────┘
               ヽ:::::::i'''''i (_)   i'''''i                   ∧∧       ∧∧        ∧∧
                 ヽ::::i_i (_)___i_i               ___(#゚:O。;)__ __ (#゚Д。)_  ___(#゚∀。)__
          | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|         | ⊂,:,';:==|つ ,.;,:| | ⊂,:,';:==|つ ,;,| |   ⊂,:,';:==|,つ ,.,|    
      | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|        ̄ ̄ |;;;;;:,': ̄ ̄   ̄|;;;;;:,'::,. ̄ ̄   ̄  ̄ |;;;;;:,'::,. ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|       |し;;~~|       .|しω'|        |し;;~~|
  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|     .| ;;;;;,:,'|::,.,∴,   | ;;;;;,:,'|::        | ;;;;;,:,'|::,.,∴,'::,
| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   |;;;;;;; |       .|;;;;;;; |         |;;;;;;; |


20 :ひよこぐったりさん:04/05/09 18:09
ああ>>16、それと。

ここの4が1の質問に答えてるだろ。
それを「マジレス」って言うんだわ。

『ネタスレなんだからマジレスするなよ』って言いたいなら
4、10、12、ならびに13に言えw

21 :ひよこ名無しさん:04/05/09 18:12
ニュー速どこ?

22 :ひよこ名無しさん:04/05/09 18:13
>16はハゲ

23 :ひよこ名無しさん:04/05/09 19:22
モ娘板(狼)はなんであんなに人が多いのかという純粋な疑問
誰か答えろ!

24 :ひよこ名無しさん:04/05/09 19:38
>>21
ここで御座います
http://ex4.2ch.net/news/

他に何かご不明な点は御座いませんでしょうか?

25 :ひよこ名無しさん:04/05/09 19:46
>>15
お前って心狭いな…

26 :ひよこ名無しさん:04/05/09 20:01
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \                           
    / / ,.==-    =;                      
 (⌒ /   ーo 、  ,..of         
 (  (6     ̄  i  ̄}                        
 ( |      .r _ j /    
    \    'ー-=ゝ/   今週もみたか?
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄

27 :ひよこ初心者さん:04/05/09 20:19
>>25
ココロが広いとか狭いとかいう話か?
どのあたりのことがらを指して、何をもってそういうのか、
おそらくきちんと説明できないんだろうよ
さてはおまい…


馬鹿だなw

28 :ひよこ名無しさん:04/05/09 20:22
>>27
なんでそんなに必死なの?

29 :ひよこ名無しさん:04/05/09 20:24
>>28
お前こそなんでそんなに必死なの?

30 :ひよこ初心者さん:04/05/09 20:25
>>1

自らの頭の悪さを棚にあげていると…

  スレ主 ◆Z2KySTSpOo

と呼ばれて泣かされるぞw

31 :ひよこ名無しさん:04/05/09 20:28
28が必死、に一票。

32 :ひよこ名無しさん:04/05/09 20:31
やれやれ。
>>27=>>29=>>30=>>31か・・・
まあ煽り・荒らし大歓迎だよ
俺は1なんだけどね

33 :ひよこ名無しさん:04/05/09 20:35
やれやれ…

議論もできん馬鹿煽ってもしかたないってこともわからんらしい…

本当にいるんだなw
程度の低いのが。

34 :1:04/05/09 20:38
>>33
いいよいいよw
どんどんその調子でスレ伸ばしてね

35 :爲之猶賢乎已 ◆SE4MCdE.lo :04/05/09 20:39
オレも、「1が馬鹿で28が必死」に1票ね。

36 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:00
ききたいんだけどさぁ なんでアドレスとか張ってあって、みんな
みれてるのに俺だけいつもページが見つかりませんなの??

37 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:12
>>36
ご質問ありがとう御座います
僭越ながら答えさせて頂きます
36様の回線がナローバンドだからではないでしょうか?

38 :23:04/05/09 21:15
つーか俺の質問に誰か答えろ!!!

39 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:16
いちを、ADSLの12Mだよ?

40 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:18
>>36
僭越ながら意見させていただきます。
>>36様はなにかやり方を間違っています。

41 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:19
あんまり変な自演して本当の初心者を困らせるなよ>1さん

42 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:19
>>40
やり方とは、アドレスをクリックするだけではだめなの

43 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:22
>>42
具体的にはURLを見なくては分かりませんが多分やり方間違ってますよ

44 :22:04/05/09 21:27
>24
ありがとうございました。

45 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:28
>>43
回線の混雑状況によって見れないこととかないのか?

46 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:33
あ、おい、暇なお前ら!よくF5連打ってあるじゃん?あれなに?
するとどうなんの?

47 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:34
>>45
そういうことじゃなくて右クリ保存とか。


48 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:35
>>46
F5は更新ボタンです。更新ボタンを連打すると相手サーバーに負荷が
かかりすぎてダウンしてしまいます。

49 :ひよこ名無しさん:04/05/09 21:45
>>15
>タメ口の質問にはタメ口での回答が礼儀で

どこの礼儀だよwww やっぱ肉体資本の方の理論飛躍はすごいでつねw

50 :ひよこ名無しさん:04/05/09 22:16
>>49
んじゃおまいに質問するが、
タメ口って何だよ。
そういう風に話すやつって、なぜタメ口なんだと思う?
(実際にはどうであれ)立場が上だとか下だとか思ってないからだと
想像・推測できないかい?
お互いの立場に差がないと思って(たとえ勘違いでも)話し掛けてくる人間に対して
その勘違いをただすような指摘をしたりしない以上、その相手にあわせて
同様に接することに何か問題あると思うのかい。
親近感を表現することも、ひとつの礼儀の選択だろうと思うんだがね。
それがなぜ「理論飛躍」になるのかねw

51 :ひよこ名無しさん:04/05/09 23:05
>>50
おまえタメ口ってことにこだわってるけどな、例えばタメ口ってのは
「〜じゃん」とか「〜だろ」って言葉遣いだろ?タメ口ってのは「タメに使うような
言葉」つーことなんだよ。目上の奴がその言葉使ってもそれは一種のタメ口で
言葉の定義の問題なんだよ。
で、タメ口で話されたらタメ口で返すのも選択肢の一つだけどへりくだって返すのも
選択肢の一つだろ。
それをお前はタメ口にはタメ口でなんて勝手に立場を固定してさらに礼儀だなんて
わけの分からない価値観を押し付けてるから理論飛躍って言ってんだよ。
理解できたか?

52 :ひよこ名無しさん:04/05/09 23:22
相手の思想や考えに同意して、相手にあわせてそのやりかたを尊重したり
するとかの行為は「礼儀」に分類してもおかしくないね。
マアその程度の文章読解力&理解力だろな。

『タメ口ってのは「〜じゃん」とか「〜だろ」って言葉遣いだろ?タメ口ってのは「タメに使うような言葉」つーことなんだよ。
目上の奴がその言葉使ってもそれは一種のタメ口で言葉の定義の問題なんだよ。』

とのことだが、ここの1の書き込みはおまえの言う『タメ口』か?
「それ以上に偉そう」だわ。

まあおまえが頭が悪いってことはよーーーーーっく『理解できた』w
例えばオレはおまえの頭のわるい書き込みに対して『馬鹿』とかいたわな。
これは根拠が明らか。
おまえはオレの書き込みの何を見て『肉体資本』なんて書いてるんだw
はっきり言葉を指摘してみろ(できるもんならな)ヴアーーーカwwwwwwww

理論飛躍なんて言葉つかわねーほうがいいぞw
少なくとも、この場合のおまえのいう「価値観を押し付け」とはべつもんだわ。ぷくく

53 :防疫給水部 ◆Dr.PEPUPOs :04/05/09 23:25
これだけは言える

1は芋。

54 :ひよこ名無しさん:04/05/09 23:26
削除依頼出したいんだけど、(二重スレを立ててしまって)
今PC故障中で携帯からで、自分では依頼出来なくて…。
こんな時はどうしたらいいでしょうか?。
誰かに頼む方法はありますか?。

55 :ひよこ名無しさん:04/05/09 23:30
>>54
こんな糞みたいなスレがたってるんだから気にするなYO!
放置すれば消える・落ちることもあるからYO
ドンマイ!

56 :ひよこ名無しさん:04/05/09 23:32
>>54
なぜタメ口で質問するスレでわざわざ敬語使うのか?

57 :ひよこ名無しさん:04/05/09 23:46
>>52
やれやれ、低脳は負けそうになるとwの多用するんだよな。
核心付かれて頭に来てるのは分かったけどもう少し落ち着いて自分のレス嫁よ。
リア厨か?もうレス返してもろくなレス返ってこないだろうけどちょっとお前の低脳を認識させてやるよ。

>ここの1の書き込みはおまえの言う『タメ口』か?
>「それ以上に偉そう」だわ。
俺はお前がやたらタメ口にこだわって立場とか言い出したから一般的な
タメ口ってのを教えてやっただけ。さらにお前自身は>>1をタメ口以上に偉そうと
感じたわけだろ?だったら「偉そうな立場」の人にはへりくだるのが普通だろ。
まあ>>15の時点で>>1を偉そうって言ったりタメ口って言ったりお前自身が矛盾
を起こしてるわけだがな。

>例えばオレはおまえの頭のわるい書き込みに対して『馬鹿』とかいたわな。
>これは根拠が明らか。
根拠?お前の価値判断だろ。根拠の使い方を間違えてるぞ。
そんでな煽っておいてこんなこと言うのもなんだが、お前はよっぽど馬鹿みたいだから
教えてやるけど「肉体資本」って煽り言葉なんだよ。そこまで過剰に反応する煽り甲斐があるよ。
それとも図星付いたかw

58 :ひよこ名無しさん:04/05/09 23:47
>>56
ここはスレタイにもあるように
『初心者』が「タメ口で質問するスレ」だから
初心者じゃない人間はどんな調子の文章でもよいと言える。
そう考えればおかしくないね。

59 :ひよこ名無しさん:04/05/09 23:53
>>57
『「偉そうな立場」の人にはへりくだるのが普通だろ。』

おまえ自身を他人に投影するなwくくく…


>『まあ>>15の時点で>>1を偉そうって言ったりタメ口って言ったりお前自身が矛盾
を起こしてるわけだがな。』
1の書き込みを「タメ口」だと書いたレスなんてどこにもないぞw

国語のドリルかなんかやったほうがいいぞ。おまえまじでw
小学生用な。

60 :某回答者:04/05/09 23:56
>>1の粘着馬鹿にうんざりしてます。
普通の質問待ってまーす。

61 :ひよこ名無しさん:04/05/10 00:00
>>59
へえ論理で反論できないと人格否定か。
>>15で「タメ口の質問には」としっかり書いてあるけどな。
今度はもっと理論的に反論してよ。少ない脳みそしっかり使いな。
あと自演はやめたほうがいいぞ。

62 :ひよこ名無しさん:04/05/10 00:01
>>『「偉そうな立場」の人にはへりくだるのが普通だろ。』

おまえ自身を他人に投影するなwくくく…

>ふつうの人はへりくだるナw

63 :ひよこ名無しさん:04/05/10 00:04
>>62
「偉い人」と「偉そうな人」の区別できてますか
立場にしても、中身にしても。

64 :62:04/05/10 00:12
>>63
だいたいできてるかな?どっちにしても、へりくだって敬語を使うのが
常識でしょう(場合によるが)


65 :ひよこ名無しさん:04/05/10 00:12
なんだ反論がねーな。また明日も相手にしてやっからな。
んじゃバーイチャ

66 :ひよこ名無しさん:04/05/10 00:14
>>64
あ、俺は>>49以下なので>>65をあなたに言ったわけじゃないです


67 :ひよこ名無しさん:04/05/10 00:26
ここ見ると前あったチバラギスレを思い出すなー
横レス入れさせてもらうと>>1の真意はどうあれ普段へりくだるべき
初心者がタメ口をきくのだから質問者と回答者の立場が逆転していておかしくないのでは?
それにタメ口にタメ口って根拠はないしね。
漏れ言ってることあってるのか?

68 :ひよこ名無しさん:04/05/10 06:41
>>67
タメ口にタメ口である根拠(必要?)はないだろうね。
そこにあるのは「ひとつのやりかた」というもんで、人それぞれだな。
また同時にタメ口でない、立場の逆転というか、
ていねいな言い方や敬語である「必要」もないな。

「口調が横柄」イコール「立場が偉い」ではないよな。
立場や実質が関係無いのに、単に「口調が横柄」なだけのやつはどこにでもいるしな。
1がこれまでの人生でいじめられていたことが反映されてるのかもしれんが。

企画とゆーか、ネタ自体は昔からある「二番煎じ」で「陳腐」なんだしね。
回答とのバランスに言及した部分のあげあしとって、言うしかないんだろうな。

69 :ひよこ名無しさん:04/05/10 12:17
なんかここの言い合いみてたら具合悪くなってきた

最初ある一方の人の意見に肩入れして見てたが
途中からどっかでA(仮)さんとB(仮)さんを見間違えてしまいました
が、どっちとしても読んでも
なんか意味わかるようになってしまった

ぐあいわるい....
オレ、ちょっと吐いてきます

70 :ひよこ名無しさん:04/05/10 12:45
たぶんさ、議論がふたつ(ふたり?)に分かれてるのはさ、

ようは「タメ口」の定義なんだろうね
>>15さんがたぶんタイトルの「初心者がタメ口で質問するスレ 」から抱いてたイメージは、
・初心者「これ判んないんだけどさ、こう?」
・上級者「えっとね、これは、こう」
みたいな意味合いの「タメ口」。俺の認識もそれに近い。
やっぱ普段の自分の場合の周りでの「タメ口」って言葉だとそうゆう精神的にも対等って意味での
「タメ口」の印象が強い。

が、>>1さんが>>1の所で実際に使った言葉と
それに対して付いたレスは「初級者が高姿勢で質問して」
それに対して上級者がおちゃらけて「低姿勢で答える」って楽しさの形を提示してたと。
>>51さんはその楽しさを「タメ口」《厳密に言うとタメ口ではなく、
「タメ関係」とでも言うべきだが》としたかったんだろうね)

まあこの辺なんじゃないかな
なんかふたつ(ふたり?)に分かれて対立(?二人とも結構まじ?(笑))
しちゃた原因は。


おれ的にはね
>>51さんあたりにはね
「うん、冒頭の流れ見ればわかると思うけど、いちおうここでは『初心者と上級者の立場を逆転する』
っていう面白さを提示したところなんだ。が、君の言う『精神的にフィフティフィフティ(対等)』
って意味での「タメ」の質問回答もあってもいよね」と、言ってほしかったんだよね(柔らかく)
そうすれば何ももめることがなかったと。


そんな感じだが、
どう?

71 :ひよこ名無しさん:04/05/10 16:25
質問だけど、いろんな板に山崎という人が、出てくるんだけど(ねるぽや応援してください)どんな意味があるの?教えてくれ!

72 :ひよこ名無しさん:04/05/10 16:34
どーでもいいから
かちゅで競馬板見る方法を分かりやすく説明しなさいよ
5秒以内に

73 :ひよこ名無しさん:04/05/11 00:15
もう何秒経ったことか・・

74 :布施信彦:04/05/16 16:25
>>75
うち来いや

75 :ひよこ名無しさん:04/05/17 02:47
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

76 :ひよこ名無しさん:04/05/17 06:47
ttp://zone.cside.com/asobi/kiken/a/a2.htm

77 :ひよこ名無しさん:04/05/17 15:39
今だ!<<700ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


78 :ひよこ名無しさん:04/05/17 15:40
今だ!<<700ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


79 :ひよこ名無しさん:04/05/17 19:53
こちらへ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1035002749/659

80 :ひよこ名無しさん:04/05/17 21:34
おめーちょっとパン買ってこいよ。ジュースはヨーグルメットだぞ。

81 :ひよこ名無しさん:04/05/17 22:05

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| おい!質問するぞ!! 
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

82 :ひよこ名無しさん:04/05/19 05:02
(*゚Д゚)ハァ? 間違えてピルクル買ってきちゃったよ。


83 :ひよこ名無しさん:04/05/24 20:59
IDが出るスレと出ないスレがあるのは、なんで?

84 :ひよこ名無しさん:04/05/24 22:51
今だ!<<1ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


85 :ひよこ名無しさん:04/05/25 02:04
>>84
とかって、どやってリンク貼るの?

86 :ひよこ名無しさん:04/05/25 02:10
>>85
出来てるぞ、このすっとこどっこい

87 :ひよこ名無しさん:04/05/25 02:41
メッセってなに?

88 :ひよこ名無しさん:04/05/25 02:43
うpろだにうpされたzipファイルのDL方法おしえて

89 :ひよこ名無しさん:04/05/25 02:59
IDって何なんですか?
激初心者ですいません。誰か教えてください。
お願いします。

90 :ひよこ名無しさん:04/05/25 03:18
>>89
こんなネタスレにマルチたあ、いい度胸だなこん畜生

91 :ひよこ名無しさん:04/05/25 21:50
>>89
もっとフランクにいこうぜ!

92 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :04/05/25 21:53
>>87
呼んだ?

93 :ひよこ名無しさん:04/05/25 22:11
意図的にウィルス貼った糞野郎を
とっちめる方法教えろ

94 :?}?}:04/05/25 22:14
おたくの友達に言ってやんなきゃなんないんだ。
綿矢りさ はブスか美人か決めてくれ

95 :ひよこ名無しさん:04/05/25 22:17
そうなん^^

96 :ひよこ名無しさん:04/05/25 22:26
おい、モマエら、
スレはどうやって立てるのか教えろ!

ギコナビを使ってる。


ごめんね。こんな失礼な口調で。

97 :ひよこ名無しさん:04/05/25 23:21
>>93
ねえな。諦めろ。
そんな糞野郎の事なんざ忘れちまいな。
そうしねえと、手前が糞野郎になっちまうぞ

98 :ひよこ名無しさん:04/05/25 23:23
>>94
じゃ、美人

99 :ひよこ名無しさん:04/05/26 14:37
>>96
ギコナビは終わってるからIEで立てましょう

100 :ひよこ名無しさん:04/05/26 18:55
     (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/   
    /  /    \                           
    / / ,.==-    =;                      
 (⌒ /   ーo 、  ,..of         
 (  (6     ̄  i  ̄}                        
 ( |      .r _ j /    
    \    'ー-=ゝ/   今週もみたか?
     \     ̄ノ       
         ̄ ̄


101 :ひよこ名無しさん:04/06/02 04:24
外国の人(ここでは日本版でないwindowsの意)が2ちゃんでAAを見た場合、
全然見れない?
それともカナと漢字使ってないAAなら、みれる?

102 :ひよこ名無しさん:04/06/02 10:29
おい、チョイ前にSM板で職場のPCでスレッド立てた奴がいて、それがバレタらしい。なんでばれたんだ?チャッチャとおしえろぉぉぉぅ!

103 :ひよこ名無しさん:04/06/02 14:58
>>102
フシアナにでも引っかかったんでねーの
つか、そのスレ教えれ

104 :ひよこ名無しさん:04/06/02 16:18
つい、2チャンこっそりしてるときに、ああっああ!!って叫びました
みんなはこうなるなよ

105 :102:04/06/03 10:25
>>103
いや、ナマスレみたんだが、もうみつかんないんだな・・・
悲惨な祭りやったぞ。大手の引越し屋やったから。
フシアナだったかな?
スレたてする時はレスするときと同じ操作でいいのかぁ。
なんか特別なことせんとIPぬかれるとか?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)