5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かちゅ〜しゃについて質問するスレPart9】

1 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:36
人大杉などでますます需要の高まる
2chブラウザ「かちゅ〜しゃ」について質問するスレです。
大人なベテランかちゅ使いが優しく皆さんの質問に回答いたします。

質問する人は以下のテンプレをを参考に。必ず環境を書いて下さい。
【OS・IEのバージョン】
例えば、Windows98、IE5,5とかXP、IE6,0など。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
これは、かちゅ〜しゃを起動したとき左上に表示される「かちゅ〜しゃ Version 〜」の数字の事です。
【問題が発生する板やスレのURL】
問題を確認するのに必要です。確実に問題解決が早まります。
【質問内容】
質問の他、自分が試してみたことも書いてね。

質問内容によっては他の事を聞かれると思います。
そんな時は、素直に答えてもらったほうが解答する方も答えやすいし問題解決が早くなると思います。

前スレ
【かちゅ〜しゃについて質問するスレPart8】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1077389690/

2 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:36
    ∧ ∧
    (,,゚ー゚)
   @_)
【かちゅ〜しゃ】
一時代を築いたブラウザ。未だに愛用者は多い。
童顔で巨乳な作者からの音信が途絶えたまま、2chの度重なる
仕様変更攻撃を受けたが、kageの登場で事なきを得ている。
むしろ、仕様変更に対する対処は他のブラウザの追随を
許さないほど迅速である。

3 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:36
>>1
ガンガレ

4 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:37
【かちゅ〜しゃに関するお約束やFAQなどはここ参照】
かちゅ〜しゃ
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/
kage配布ページ
http://kage.monazilla.org/
かちゅ〜しゃ非公式解説
http://angel.lolipop.jp/katjusha/katjusha.html

5 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:38
【まずはここから】
かちゅ〜しゃを使うにはkatjusha.exeとkage.exeの二つのファイルをインストールする必要があります。
かちゅ〜しゃ作者さんのページ
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/
ここから「かちゅ〜しゃ Version2.102」をダウンロードして解凍すると「かちゅ〜しゃフォルダ」が作成されます。
フォルダの中には、かちゅ〜しゃ本体(katjusha.exe)や関連ファイルがあります。
次に
kage.exe (Katjusha extender) 配布ページ
http://kage.monazilla.org/
ここから「kage.exe」をダウンロードしてかちゅ〜しゃフォルダに保存します。

kage配布ページにある「インストーラ」はこの二つのファイルを同時にインストールするプログラムファイルです。
初心者の方は「インストーラ」を使用したほうが確実にインストールが出来るのでおすすめです。

6 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:38
【初心者のための、かちゅ〜しゃ(kage)導入からスレッドを見るまでの手順】

【かちゅ〜しゃ(kage)をインストール】

1)kageのサイトにアクセスし、インストーラ(katsetup.exe)をデスクトップにダウンロードする。
 katsetup.exeはkatjusha.exeとkage.exeを同時にインストールする為のプログラムです。
  こちらです。http://kage.monazilla.org/
2)ダウンロードしたファイル(katsetup.exe)をダブルクリックし、起動する。
3)画面の指示、メッセージ(「同意します」「次へ」等の表示)に従いインストールする。
  このとき「デスクトップにショートカットを作成」にチェックを付けて下さい。
4)デスクトップにギコナビ(肌色猫)のアイコン(kage.exeのショートカットアイコン)が生成される。
これで、かちゅ〜しゃ(kage)はあなたのパソコンに無事インストールされました。
(最初にダウンロードしたkatsetup.exeはかちゅ〜しゃのインストール終了後、削除してもいいです。)

【かちゅ〜しゃの起動】

5)デスクトップに生成されたギコナビ(肌色猫)のアイコンをダブルクリックして起動する。
6)地球+工具のアイコンをクリックし、ボード一覧の更新をクリックする。
  この操作はかちゅ〜しゃを導入して最初に起動したとき、2chで板の新設や移転があったとき必要となります。
7)あとは板を選んでスレを選んで読むだけ。

7 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:40
【ログムーバは必需品】
ログムーバ
板が移転したときにこれがあると便利
鯖移転時にログをごっそり移動します。>>等のリンクや、スレッド倉庫(お気に入りも含む)も同時に変換します。
http://kusuri-.hp.infoseek.co.jp/tools.html

8 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:41
【かちゅ〜しゃ関連ツール】
ログムーバ
http://kusuri-.hp.infoseek.co.jp/tools.html
SkinManager
http://oneends.at.infoseek.co.jp/
更新チェックUCK
http://tokyo.cool.ne.jp/uck/
お気に入り管理katfav
http://katfav.sourceforge.jp/
ログ整理かせら
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7775/

9 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:43
【最新のkageを導入するには(kageの更新)】
http://kage.monazilla.org/
ここにある「kage.exe」をクリック
開かれたダイアログの「保存」をクリック
保存場所をかちゅフォルダに指定して「保存」をクリック
上書きしますかと聞かれるので「はい」をクリック
ダウンロードの完了
かちゅを再起動でOK

10 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:44
【NGワードの登録】
かちゅ画面上にあるツールボタン(地球儀アイコン)をクリック
「NGワードの編集」をクリックするとメモ帳が起動するので
登録したいNGワードを1行につき一つ登録。
上書き保存した後かちゅ再起動。

11 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:44
【かちゅ〜しゃフォルダの開き方】
かちゅ起動用に使ってる猫アイコンを右クリックしてプロパティを開く。
ショートカットタブにある「リンク先を探す」をクリックすればOK。

12 :ひよこ名無しさん:04/05/14 21:52
【かちゅ〜しゃ関連スレ・リンク】
2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part86
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084497167/
新・かちゅ〜しゃ板
http://azlucky.s31.xrea.com/katjusha/index2.html
kage板
http://kage.monazilla.org/kage/index.html

13 :ひよこ名無しさん:04/05/14 23:21
>>1さん乙です。っ旦~~オチャドゾー

14 :ひよこ名無しさん:04/05/15 13:26
880 :なな〜しゃさん :2004/05/15 12:26 ID:rIJXNFFY
同様の質問が出たときのために貼っておく。

「ユーザー情報が消失しています」と出たら
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1084550630/

15 :ひよこ名無しさん:04/05/15 22:19
【ログインメッセージについて】
html化されてないdat落ちしたスレを取得しようとした時に表示されます。
dat落ちしたスレは●を買わないと見れません。

●についてはここを参照。
http://that3.2ch.net/maru/

このメッセージを出ないようにするには
かちゅの設定からログイン抑止にチェックを入れる。

16 :ひよこ名無しさん:04/05/16 02:08
>>1さん乙です

早速質問なのですが、鯖移転の場合は前鯖で取得したログは最初から
取得し直さなければいけないのでしょうか?


17 :ひよこ名無しさん:04/05/16 02:10
>>16
>>7のログムーバ。必須です。

18 :ひよこ名無しさん:04/05/16 03:36
>>17
ありがとうございます。

19 :ひよこ名無しさん:04/05/16 03:57
2ちゃんのURLが貼り付けてあるとして
そこにカーソルをあてるだけでスレッドの名前を表示する

ってことなんてできないですかね?

20 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :04/05/16 04:53
    ゜.・∴..*.☆+
                 ゜.・∴..*.☆+

 ∴..*.+ ヾヽ     ..・.:*.:;+   ヾヽ    ゜.・∴.
      _( ・l>           _( ・l>
     ミ_ノノノノ从∋oノノハヽo∈ミ_ノ         
 .:*    ヽ|从^▽^从 ( ´D`)//  <しんすれおめでとうございまーす♪
       とヽ  ノつとヽ  ノつ
  〜 〜  ┗∪∪━━∪∪┛
                     ゜.∴...☆+
   ゜.・∴..*.☆+    ∴..*.+


21 :ひよこ名無しさん:04/05/16 09:53
【超初心者のためのスキン変更の手順】

かちゅ〜しゃ SkinManager を使いましょう。
スキン変更やanime.aviの変更もプレビュー確認しながら出来て便利です。

こちらのページからダウンロード、解凍して下さい。
http://oneends.at.infoseek.co.jp/

同じページにreadme.txtもあります。これを読んでもよく分からない方へ↓

22 :ひよこ名無しさん:04/05/16 09:54
解凍して出来たフォルダ(SkinManagerフォルダ)の中にある
SkinManager(白猫のアイコン)を起動して初期設定をします。(SkinManager導入時に必要)
上にあるメニューの左から3番目
[設定]→[設定]→[かちゅ〜しゃタブ]をクリック。
かちゅ〜しゃ実行ファイルの場所の空欄横のボタンをクリック。
出てきた画面の上にある
ファイルの場所の入力欄の横の▼をクリック。
その中からかちゅ〜しゃ実行ファイル(katjusha,exe)を選択→[開く]→[OK]とクリックしていく。

katjusha,exeの場所はインストーラを使ってかちゅ〜しゃ+kageを導入した人は
Cドライブ→Program Files→かちゅフォルダと開いていけば見つかります。

スキンを配布している各サイトからスキンをダウンロード、解凍して出来たファイルやフォルダを
SkinManagerフォルダ内にある skinフォルダに入れる。

SkinManagerを起動すると左の一覧に表示されるので、ダブルクリックで好きなスキンを選択。
その後、[プレビュータブ]をクリックするとスキンの確認が出来ます。

上にあるメニューの
[かちゅ〜しゃ]→[Skin変更&かちゅ再起動]→[OK]をクリックしていくとスキンの変更が出来ます。

amime.aviも基本的にやり方は同じです。

23 :ひよこ名無しさん:04/05/16 09:54
【スキン・anime.avi 関連サイト】
スキン・amime.avi作者さんのサイト
かちゅ〜しゃスキン集
http://members.at.infoseek.co.jp/katjuskin/
かちゅ〜しゃスキソ+
http://katjusha-skin.netfirms.com/
ちえスキン(skin30-2・skin30-3)
http://chiefan.at.infoseek.co.jp/skin/
modokiのスキン
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4470/katjusha/skin/
◆97MUFU/tx2 のamime.avi置き場
http://www47.tok2.com/home/tester/avi/
katjusha anime.avi
http://kaa.s12.xrea.com/

24 :ひよこ名無しさん:04/05/16 10:07
おまけ
スキンの変更に失敗した・元に戻したいとかいう人へ

かちゅ〜しゃを一旦閉じて、かちゅフォルダの中にある
Header.htm NewRes.htm Res.htm を削除してかちゅ〜しゃを再起動すれば
かちゅ〜しゃを導入した時のデフォルトスキンに戻ります。

25 :ひよこ名無しさん:04/05/16 10:23
質問です。
レス数が多いスレッドをかちゅーしゃで見ようとしても見られません。
ブラウザで開くだと見られるのですが・・・


26 :ひよこ名無しさん:04/05/16 10:34
>>25
かちゅの設定かレス表示欄右上にある「既得レス表示数変更」ボタンで
既得レス表示数を50に設定

ところでこれを教えて下さい
【OS・IEのバージョン】
例えば、Windows98、IE5,5とかXP、IE6,0など。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
これは、かちゅ〜しゃを起動したとき左上に表示される「かちゅ〜しゃ Version 〜」の数字の事です。

27 :ひよこ名無しさん:04/05/16 10:45
Windows98、IE5
ver.2.102+0.99.1.1093です。

レス取得をしようとすると、下のようなダイアログボックス?が出てきて、
フリーズする・ログが詰まる・日付が飛ぶ・1しか表示されない
のどれかの不具合が出てしまいます。
再起動・kage再ダウソしましたが、だめでした。
どうすればいいのでしょうか。

Internet Explorer スクリプトエラー
このページのスクリプトでエラーが発生しました。
ライン51
文字10610
エラー ステートメントの末尾が不正です。
コード0
URL aboutblank

28 :ひよこ名無しさん:04/05/16 10:48
日付が飛ぶというのは↓こんな状態の事です。
>26 名前:ひよこ名無しさん sage :

どうやら既得スレは全部日付や時間が消えて表示されるようです

29 :ひよこ名無しさん:04/05/16 11:10
スキンは何を使ってますか?

30 :ひよこ名無しさん:04/05/16 11:17
スキンは曜日と背景が見やすくなるやつ、メール欄がでるやつを使っています
すみませんがとりあえず
フリーズしたりログが詰まる方を先にどうにかしたいのですが…


31 :ひよこ名無しさん:04/05/16 11:21
>>27
リソース不足の可能性もあるね
リソースメータを起動して確認してみてはどうですか

32 :ひよこ名無しさん:04/05/16 11:23
>>19
Live 2chだとそうなるよ。
でもかちゅでできるかは知らないです。スマソ
できたら便利だね

33 :27:04/05/16 11:39
すみません、名前を入れ忘れていました

マイクロソフトの最新版スクリプトというのをダウンロードして
システムリソースの使用率を減らす?ためにいろいろして
再起動してみましたが変化無しでした
ログをバックアップして、全部ダウソしなおしたほうがよさそうですね

34 :ひよこ名無しさん:04/05/16 11:44
>>33
かちゅ本体が壊れてる可能性あり
必要なlogはどこかに移動して、本体再インストール

35 :29:04/05/16 12:20
>>30
いや、だからそれは使ってるスキンが原因じゃないかと思ったから聞いたわけで。
Header.htmとRes.htmとNewRes.htmを削除してデフォに戻してみれば?

36 :ひよこ名無しさん:04/05/16 12:32
>>33
>いろいろして
その結果システムリソースは何%になったのかな

37 :27:04/05/16 12:54
>35
すみません失礼しました
デフォに戻すというか、一度削除して入れなおしました

>36
システムリソース残り52%
ユーザーリソース残り52%
GDIリソース残り65%
になりました

本体とkage、Header.htmとRes.htmとNewRes.htmを
再インストールしましたら、解決しました
お騒がせしてすみませんでした。ありがとうございました。

38 :ひよこ名無しさん:04/05/16 13:45
>>37
解決したのならいいけれど
かちゅに限らずシステムを安定化させるにはもう少しリソースを増やした方がいいと思うよ。
参考にしては
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053446868/863-876

39 :アフォ ◆AAnikiLrDc :04/05/16 13:58
かちゅーしゃってまだまだユーザーがいらっしゃるんですか?
結構古いんですよね?使い慣れてるんで他のを使うのが嫌なんですが
まだまだ使えますよね?

40 :ぬるぽ:04/05/16 14:02
レスが全て
&MESSAGE
になってしまうんだけど。。。

41 :ひよこ名無しさん:04/05/16 14:03
>>39
まだまだ使えますよ
Janeなどが出て使い易い、速いと言われて試してみたものの、
やはり慣れてるかちゅが使い易いというユーザーは少なくはないと思います
私もその一人です、えぇ

42 :ひよこ名無しさん:04/05/16 14:11
>>40
846 :kageさく〜しゃ ★ :2004/05/13(木) 01:43 ID:???
最近本文が「&MESSAGE」になるという報告が多発していますが
とりあえずログください。

43 :ひよこ名無しさん:04/05/16 15:53
スイマセン、かちゅには連鎖あぼーん機能はないんでしょうか?
他に連鎖あぼーんとIDあぼーん機能付きのブラウザご存知でしたら教えて下さい

44 :ひよこ名無しさん:04/05/16 16:02
>>43の質問解決しました

45 :ひよこ名無しさん:04/05/16 18:26
環境は
XP IE6
ver.2.102+0.99.1.1093
ちえスキンSkin30-2K
ログムーバ

↓この板のスレッドをクリックすると
http://tmp3.2ch.net/ihou/

10600Connection timed outになって新着レスが見れません

ボード一覧の更新も何度かしました
IEでも開けないッス
何が問題なんでしょうか?

46 :ひよこ名無しさん:04/05/16 18:56
>>45
鯖が死んでますな

47 :ひよこ名無しさん:04/05/16 19:01
>>46
そうでしたか。
昨日スキン導入したばっかだったのでそのせいだと思ってました。
ありがとう

48 :ひよこ名無しさん:04/05/17 21:28
保守age

49 :ひよこ名無しさん:04/05/18 00:23
かちゅでURLをクリックすると必ずFREE.PRO.HOSTINGに飛んで
もう一度クリックすると普通に飛べるんですがこれって仕様ですか?

50 :ひよこ名無しさん:04/05/18 00:37
>>49
かちゅのツール→設定と進んでブラウザタブの
ブラクラ対策欄を空白にしてかちゅ再起動。


51 :ひよこ名無しさん:04/05/18 00:41
>>50
おお!普通に飛べるようになった。
どうもありがとうございます。


52 :ひよこ名無しさん:04/05/18 02:02
一定以上の容量のスレッドを取得しようとすると(800以上
レスがついてるようなスレ)まったく取得できないんですが、
どうすればいいんでしょう?

53 :ひよこ名無しさん:04/05/18 08:15
>>52
質問する人は以下のテンプレをを参考に。必ず環境を書いて下さい。
【OS・IEのバージョン】
例えば、Windows98、IE5,5とかXP、IE6,0など。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
これは、かちゅ〜しゃを起動したとき左上に表示される「かちゅ〜しゃ Version 〜」の数字の事です。
【問題が発生する板やスレのURL】
問題を確認するのに必要です。確実に問題解決が早まります。
【質問内容】
質問の他、自分が試してみたことも書いてね。

質問内容によっては他の事を聞かれると思います。
そんな時は、素直に答えてもらったほうが解答する方も答えやすいし問題解決が早くなると思います。

54 :ひよこ名無しさん:04/05/18 15:49
【OS・IEのバージョン】XP IE6.0
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】2.102
【問題が発生する板やスレのURL】(多分)全板
【質問内容】↓
かちゅーしゃから書き込もうとすると
『書き込み&クッキー確認〜』が何度も出て書き込めないです。
IEからだと1回だけ出て書き込めるんですが、これはどうすればいいのでせう?

55 :ひよこ名無しさん:04/05/18 15:53
>>54
2.102はkageのバージョンじゃないわけだが

56 :54:04/05/18 16:24
>>55
あぁ、すいません
kageは0.99.1.1093ですね

57 :ひよこ名無しさん:04/05/18 19:10
>>54
プロバが規制されてんじゃないの?

58 :ひよこ名無しさん:04/05/18 19:12
ノートン使ってるとか。

59 :ひよこ名無しさん:04/05/18 19:18
>>54
kage.exeから起動してないんじゃないの
katjusha.exeから起動してもかちゅ〜しゃは立ちあがるけど役には立ちません。
必ずkage.exeから起動するようにして下さい。

60 :54:04/05/18 21:25
>>59
・・・・・まさかと思ったけど正解です_| ̄|○
パソ移し変えた際にショートカットをkatjusha.exeで作ってました。。。
レスしてくれた方、こんな愚か者のためにありがとうです

61 :52:04/05/19 03:56
>>53
テンプレをよく読まず質問してしまって、申し訳ないです。
【OS・IEのバージョン】XP IE6.0
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】2.102 +0.99.1.1058
【問題が発生する板やスレのURL】 全て
【質問内容】↓
一定以上の容量のスレッドを取得しようとすると(800以上
レスがついてるようなスレ)まったく取得できないんですが、
どうすればいいんでしょう?

62 :ひよこ名無しさん:04/05/19 04:22
>>61
kageが古いです。
なんでそんな1年も前のバージョンなんかを使い続けていますか?
更新チェック切ってるんなら、kageの更新履歴は自分で確認すべき。

ちなみにその症状は対策済みです。

63 :ひよこ名無しさん:04/05/19 10:43
保守age

64 :ひよこ名無しさん:04/05/20 09:11
以前Live2chを使っていましたがレスの取得に時間がかかるのでかちゅに変えました。
いろいろカスタマイズしてみたのですがどうしてもできないことがあります。
本文にある2chのスレのリンクですがそのスレを取得していると
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1084538162/1だとこのスレの>1が表示されますよね?
ところがスレのURLだと
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1084538162/
↑にマウスを合わせてもスレタイが表示できないんです。取得しているスレのスレタイを
表示させることってできませんか?

65 :ひよこ名無しさん:04/05/20 10:36
すみません なぜかカチューシャ経由だと書き込めません
ヘルプ等みたのですがもう(ノェ<。)ウゥ・・・ゥ・・・ゥ・・・

win xp vaio IE6,0
カチューシャのバージョン2,102+0.99.1.1093

です どなたかよろしくお願いします

66 :65:04/05/20 10:37
ああああああ すみません書き込めました
お騒がせしました すみませんm(_ _)m

67 :アフォ ◆AAnikiLrDc :04/05/20 13:29
すみません、有名芸能人板のあるスレで
「削除かあぼーんでログが詰まったようです」となります。
同板の別スレは問題なくレス取得できます。
問題のスレはIEでは正常に読めます。
(スレを右クリックで「ブラウザで開く」でいけるのでURLは間違ってないはず)
どなたか考えられる原因があれば教えてください。

68 :ひよこ名無しさん:04/05/20 14:09
>>67
一旦そのスレのログを削除して再取得してください。
あぼーんされる度に上記作業をお願いします。

69 :ひよこ名無しさん:04/05/20 14:11
>>64
スレタイ表示機能あったかなぁ・・・?
自分はデフォで使ってるし、今分かる人居ないみたいなんでこっちで聞いて下さいです〜

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part86
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084497167/

>>67
ログ再取得です



70 :アフォ ◆AAnikiLrDc :04/05/20 15:07
>>68
モーレツにサンクスでっす。m(_ _)m

71 :ひよこ名無しさん:04/05/20 15:52
【OS・IEのバージョン】
WindowsXP-pro IE6.0
普段からスクリプトOff JavaOff ActiveXOff CookieOff の状態で使用してます。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
かちゅVersion2.102+0.99.1.1093+kage+logmover+modoki+uck+鎖骨スキンを導入してます。

【質問内容】
最近たまたま試しにLive2chを使ったのですが、IDの上にカーソル乗せるだけで同一IDからの書き込み
が参照出来る事や、画像リンクを参照出来る事などに今更ながら驚きました。

かちゅでもJavaONにした上で対応スキンをあてれば可能なのは、過去にちえスキン等を導入してみたので
知っているのですが、Live2chの様にJavaOffの状態でも上記と同様な動作をしてくれるスキンが
在りましたらどうか教えていただけませんでしょうか?
また、もし上記の動作が可能なスキンが在りませんでしたら、かちゅのログやuckで設定した
巡回対象スレなどの細かい環境をそのまま移植できる別の専用ブラウザが在れば教えてください。

何分に勝手な質問ですが、どうかお許しください。

72 :◇CG03kSBtf2:04/05/20 16:22
あふぉ

73 :ひよこ名無しさん:04/05/20 16:22
あの〜。先ほど違うスレッドにも書いたのですが、過去ログを読みたいのですが、倉庫みたいなものがありませんよね。
落ちてしまってHTML化する前のスレッド名から、検索することってできるのですか?
お金は払っているのですが、タイトルごと落ちてしまっているものをどうやって探せばいいのかわかりません。
よろしく。

74 :73:04/05/20 16:25
↑は、つまり2ちゃんねるビューワには入っているということです。

75 :75:04/05/20 16:57
かちゅ〜しゃずっと使ってたら、いつのまにか
レスの行間が1行空くようになってしまいました。
設定の行余白も0にしてるのですが、
直す方法は無いのでしょうか?

versionは2.102です。

76 :ひよこ名無しさん:04/05/20 17:04
>>73
行方不明スレッド捜索します。 その4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1061976104/

77 :ひよこ名無しさん:04/05/20 17:04
>>75
【シリア語ブラクラについて】

行間が広く表示されるブラクラです。
WindowsXP + IEコンポ使用の2ch専用ブラウザにて発動します。
(それ以外の環境では問題なし。IEでも起きてたが最新版では修正済)

フォント「Estrangelo Edessa」のシリア語文字
(Unicodeの1792番〜1871番)を表示する際の不具合を利用していますので、
&#179 と &#18(←全て半角)を表示しない(あぼ〜ん、NGワード)設定にて回避できます。
シリア語のページなんて見ないよ!という人は、
フォント「Estrangelo Edessa」を削除するという手もあります。

対応を施したあとブラウザを再起動すればOK。


【スレが白紙で表示されてしまう】

Win98 + IE6の環境にて起きる可能性があります。
そのスレに反転コードが書かれているのが原因。
&rlo; とか &lro;(←全て半角)をNGワードに指定すれば回避できます。

78 :75:04/05/20 17:12
>>77
早い回答ありがとうございます!
ブラクラだったんですか・・・(T-T)
教えていただいた通り対処させていただきます。
どうもありがとうございました。

79 :ひよこ名無しさん:04/05/20 17:14
>76さん、どうもありがとうございました。
今からいってみます!!


80 :ひよこ名無しさん:04/05/20 18:00
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/04/1047432142.html
↑このスレってかちゅで見れますか?
かなりワラタのでログも残しておきたいのですが

81 :ひよこ名無しさん:04/05/20 19:42
>>71
『スキン』 かちゅ〜しゃをカスタマイズする
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053447177/

82 :ひよこ名無しさん:04/05/20 19:44
>>80
見れない。
かちゅで見たいなら●を買えば?

83 :ひよこ名無しさん:04/05/20 22:43
ログの整理について質問なんですが、
全取得スレが100個あったとして、50個は置いておきたいけど
50個は(゚听)イラネの時はどうやって整理されてますか?
要らない50個を全部手動で削除ですか?

84 :ひよこ名無しさん:04/05/20 23:12
>>83

お気に入り・ログ管理ツールのkatfavでできたんじゃなかったっけな・・↓

katfavスレ
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1065543928/

85 :ひよこ名無しさん:04/05/21 11:13
>>83
ログ整理かせら
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7775/

86 :71:04/05/21 14:45
>>81さん
申し訳ありません。リンク張っていただいたスレを読んで来ました所、で書きました環境の
サ骨スキンでもIDポップアップや画像サムネイルのプログラム(スクリプト?)という物を差し加えれば
対応可能だと勝手に理解したのですが、これでよろしいのでしょうか?

私がちゃんと向こうのスレ内容を理解し切れているのか不安なのですが、もし上記の理解で正し
かったとしましても、現在使用中のスキンファイルのどの部分にどのプログラムを差し加えれば
良いのかサッパリ分りませんでした・・・・。

その上向こうのスレの流れがちえスキン導入が前提での上で話されている様に感じてしまい
JavascripONが必須なのでは?と思ってしまってます・・・・


あと、もし>>81さんのレスが>>71の質問に対してスレ違いとのご指摘だとしましたら
大変申し訳ありませんでした。
該当スレへ出直して質問させて頂きます。ありがとうございました

87 :71:04/05/21 14:48
スミマセン・・文章で抜けている所が有りましたので訂正させて下さい。

×>申し訳ありません。リンク張っていただいたスレを読んで来ました所、で書きました環境の
を正しくは
○>申し訳ありません。リンク張っていただいたスレを読んで来ました所、>>71で書きました環境の
です。レス番号が抜けてました・・・お騒がせしました。。。

88 :ひよこ名無しさん:04/05/21 16:27
>>84 >>85
ありがとうございました m(_ _)m

89 :ひよこ名無しさん:04/05/21 16:35
>>86
向こうのスレのほうが詳しい人がいると思うよ。

90 :なつ:04/05/21 22:30
がんばって起動させるとこまではいたのですが、
ボード一覧、スレッド一覧まではみれるようになりましたが
レスがみれないです。
最初いじってたらなんだかすれっド一覧じたいがなくなってしまって
右側はすべてスレッドが上から下までダダダダ・・・って書いてあります。
どうやったら最初見たく3こにわかれるのでしょうか?


91 :ひよこ名無しさん:04/05/21 22:44
>>90
上の鉛筆アイコンから右4つのアイコン状態を変更。

[III] [オフ] [オフ] [オフ]

92 :ひよこ名無しさん:04/05/22 12:04
誘導されてきました。
XP IE6 Ver2.102

壁板を入れたいのですがうまくいきません。
ヘルプを見て、ワードパッドで試みたのですが。
どうぞご教授お願い致します。

93 :ひよこ名無しさん:04/05/22 12:10
>>92
メモ帳でother.brd開いて that3.2ch.net(Tab)wall(Tab)壁板 (TabはTabキー押す)
上書き保存

94 :ひよこ名無しさん:04/05/22 12:15
>>93
メモ帳で開くのですね。
試みてきます。

95 :92:04/05/22 12:20
>>93
見事に成功!感謝感謝!

96 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:16
すみません教えて下さい
起動したのですがどの板も「0件のスレッドを受信」と
左下にメッセージが出て見れないのですが
そうぞお教え願います

97 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:26
>>96
ボード一覧の更新

98 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:30
質問です。
レスを取得しようとすると、ログインが必要ですとでます。
ユーザー名とパスを要求されるのですが、パスなど設定した
覚えがありません。
そのままログインすると、パスワードが違いますと出ます。
これはなんなんでしょうが?

99 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:38
●を購入した人の設定です。
買ってないなら、ツール→ログイン抑止にチェック

100 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:38
>>89さん
ありがとうございます。
こちらでしました質問を、またあちらのスレで繰り返しても構わないのかどうか不安では有りますが
ご指摘頂いた通り、当該スレにて改めて相談させて貰いに参ります。

長きに渡ってのスレ汚し、皆様どうかお許しくださいませ・・・では失礼致します。

101 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:42
96です
ボード一覧の更新をやっているのですが「0件のスレッドを受信」となってしまいます
ちなみにボード一覧更新中と出るバーは無反応のまま1分くらいでそままで消えるのですが
更新OKとか何かメッセージが出るのでしょうか

要領得なくて申し訳ないですがお教え下さい

102 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:47
>>101
>>1のテンプレに記入よろしく

103 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:49
>0件のスレッドを受信

プロクシかファイヤーウォールの設定が間違ってるんじゃないか?

104 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:57
はい分かりました

Windows2000
IE6
ver.2.102+0.99.1.1094

こういう環境です

105 :ひよこ名無しさん:04/05/22 15:58
>>101
kage.exeを起動してるか
オフラインになってないか(雷マーク)

新しく入れた様子だから、kageは最新だろうけど、
>>1のテンプレ読んでちゃんと書いてよ

106 :ひよこ名無しさん:04/05/22 19:15
>>104
本当にどの板も?確かめてみた?
きちんと取得できる板もあるんじゃない?

107 :ひよこ名無しさん:04/05/22 21:31
96です
原因わかりました
すみませんでした
ありがとうございました

108 :ひよこ名無しさん:04/05/22 22:11
IDかパスワードが正しくありません、って言われるんですけど
どうしたら良いでしょう?

109 :ひよこ名無しさん:04/05/22 22:14
>>108
●持ちならID、パスワードを再度確認
●持ちじゃないなら、地球アイコン>ログイン阻止にチェック

110 :ひよこ名無しさん:04/05/23 04:51
今まで使ってたPCから新しいPC(98→XP)へ外付けHDD経由で
かちゅ関係のファイルを全部移動したら、問題無く使えますか?

111 :ひよこ名無しさん:04/05/23 13:48
自分で試せばわかることを質問するのはやめましょう。

112 :ななし:04/05/23 14:07
かちゅーしゃでモータースポーツ実況板2004をみるにはどうすればいいんでしょうか?


113 : ◆BvcplLXSGo :04/05/23 14:15
123

114 :ひよこ名無しさん:04/05/23 14:24
>>112
親切に登録方法書いてあるだろ
http://live-racing.net/livebbs/live/

115 :ひよこ名無しさん:04/05/23 17:02
鯖移転ってどうしたらわかるんですか?今どこが移転になりましたか?

116 :ひよこ名無しさん:04/05/23 18:02
>>14の状態になりました。どうすればいいですか?

117 :ひよこ名無しさん:04/05/23 21:49
新設板・板移動情報・3@運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085230456/


118 :コピペ:04/05/23 23:16
>>116
●エラーメッセージ:「ユーザー情報が消失しています」

自動投稿スクリプトなどの阻止と、初めて投稿する人に「内容に責任を持って下さい」というメッセージを表示するために、cookieを発行しています。
一度書き込んだことのある板ではそのまま書き込めるはずですが、このcookieが古くなったり破損している場合に、エラーメッセージが出る場合があります。

お使いのブラウザやファイアーウォールソフトが、2chからのcookieを受け入れる設定になっているか確認してから、
ブラウザの「戻る」ボタンなどで前の画面に戻って、投稿しなおしてみて下さい。
それでも駄目なら、cookieを一旦削除してみて下さい。

また、板が移転したのに気づかず、古いURLから書き込もうとした時にも、このエラーが出る場合があります。
(移転の情報は、運用情報板の 新設板・板移動情報・2@運用情報 などで確認できます。)
○Internet Explorerなどの一般ブラウザの場合は、
 お気に入りや履歴から開いたスレッドに直接書き込まずに、
 いったん板のトップに戻り、スレッド一覧から探して開きなおしてみて下さい。
○2ちゃんねる専用ブラウザの場合は、
 ボードデータの再取得や板移転追尾などを行ってみて下さい。

以上、2ちゃんねるWikiより転載。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4#content_1_9

119 :コピペ:04/05/23 23:17
>>118

誤 ユーザー情報が消失しています
正 ユーザー設定が消失しています

なので注意。

120 :ひよこ名無しさん:04/05/24 01:45
今あたらしいのに更新したら、サ行とタ行のひらがなが表示されないんだけど・・・。
こんな人、他にいませんか?

121 :120:04/05/24 01:50
スマソ、PCの方がおかしかったみたい。
再起動したら直りました・・・。

122 :ひよこ名無しさん:04/05/24 02:45
WinXP kage+0.99.1.1093 ログムーバ装着済み

ヲチ板が移転したらしいので
ボード更新したのですが、スレ一覧など読み込めません。
(ヲチ板のみです。他の板は問題無く開けました。)
IE・携帯でも試してみましたが、ダメでした。
もう何が何だかさっぱりわかりません・・・

皆さんは問題なく開けてるのでしょうか?

123 :ひよこ名無しさん:04/05/24 02:57
すみません。ageさせて下さい。

124 :ひよこ名無しさん:04/05/24 02:58
>>122
ex5.2ch鯖なら普通に見れるよ。

125 :ひよこ名無しさん:04/05/24 03:05
連レスすみません。
ex5鯖落ちてるみたいでした。おとなしく寝るとします。

126 :ひよこ名無しさん:04/05/24 03:26
Win98 IE6.0 kage+0.99.1.1094

極たまにスレの途中から先が
真っ白になってて読めないスレがあります。
こういうスレに当たると
ログを削除してからかちゅを再起動しないと
他のスレは全く読めなくなります。
反転コードもNGワード登録しましたが駄目でした。
ちなみに今

【重賞不得】スターホース・プログレス9【GV目標】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1082185754/

ここを見ようとすると症状がでます。
どうすればよいのでしょうか?


127 :ひよこ名無しさん:04/05/24 03:29
>>126
反転厨だらけじゃないか
ちゃんと14番の奴あぼーんされてるか?

128 :ひよこ名無しさん:04/05/24 03:58
>>127
さっそくありがとうです。

今見てみたら、14番は消えてました。
でも16から先が真っ白でした。


129 :ひよこ名無しさん:04/05/24 10:02
>>126
【スレが白紙で表示されてしまう】

Win98 + IE6の環境にて起きる可能性があります。
そのスレに反転コードが書かれているのが原因。
&rlo; とか &lro;(←全角で書いてあるけど全て半角にして)をNGワードに指定すれば回避できます。

130 :ひよこ名無しさん:04/05/24 12:56
書き込みしても反映されないんですがどうすればいいですか?

131 :ひよこ名無しさん:04/05/24 13:02
>>130ですが、あるスレではかけて、あるスレではかけません。

132 :ひよこ名無しさん:04/05/24 13:21
>>131
書けないスレのURL貼って下さい

133 :ひよこ名無しさん:04/05/24 13:34
Win98  IE←verいくつかわかりません。立ち上げるとIEとだけ表示されてます。
かちゅver.=2.102.+0.999.1.1068

主に鯖移転した後の板で、前からのスレッドのログが取得できなくなってしまいます。
反転コードをNGにしてみましたがやはりだめです。
ちなみにNG登録した反転コードは、>>129にかかれているものだけなのですが、
もっと色々な種類のコードがあるのでしょうか?
それらを全て登録しないとダメですか?
初心者ですみませんが、どなたかお知恵を貸して下さい。

134 :ひよこ名無しさん:04/05/24 13:44
>>133
kageのバージョンが古すぎです
まずは最新バージョン入れてください>>4

135 :133:04/05/24 13:54
>>134

即レスありがとうございます。
最新バージョンにした途端、解決いたしました・・・(恥
お世話おかけました。
ところでこれを機会にログムーバを入れようかと思うのですが、
これはかちゅのフォルダーにダウンロードすればよいのでしょうか?

136 :133:04/05/24 13:54
×お世話おかけました。
      ↓
○お世話おかけいたしました。

137 :ひよこ名無しさん:04/05/24 14:02
>>135
ダウンロードはどこでもいいです
解凍後のフォルダの中身を、かちゅ実行ファイルのあるフォルダへ
詳しくはlogmover.txtに全部書いてあるのでそれを読んでください

138 :133:04/05/24 14:07
>>137

ありがとうございます、さっそくやってみます!
色々と有難うございました。


139 :ひよこ名無しさん:04/05/24 14:35
倉木麻衣が亀頭をパフパフ【右手は添えるだけ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1085123434/l50


140 :ひよこ名無しさん:04/05/24 17:12
>>130なんですが、答えを教えて

141 :ひよこ名無しさん:04/05/24 17:17
>>140
移転前の古いログに書き込もうとしてないか?

142 :ひよこ名無しさん:04/05/24 17:18
>>140
>>131

143 :ひよこ名無しさん:04/05/24 17:19
ボード更新?


144 :ひよこ名無しさん:04/05/24 19:09
>>140
131 :ひよこ名無しさん :04/05/24 13:02
>>130ですが、あるスレではかけて、あるスレではかけません。

具体的なURLを書けば原因が分かると思われるので書いて。
ついでに聞くけどIEでは反映されてるの?

145 :ひよこ名無しさん:04/05/24 20:13
質問する人は以下のテンプレをを参考に。必ず環境を書いて下さい。
【OS・IEのバージョン】
例えば、Windows98、IE5,5とかXP、IE6,0など。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
これは、かちゅ〜しゃを起動したとき左上に表示される「かちゅ〜しゃ Version 〜」の数字の事です。
【問題が発生する板やスレのURL】
問題を確認するのに必要です。確実に問題解決が早まります。
【質問内容】
質問の他、自分が試してみたことも書いてね。

質問内容によっては他の事を聞かれると思います。
そんな時は、素直に答えてもらったほうが解答する方も答えやすいし問題解決が早くなると思います。

146 :126:04/05/24 20:39
>>129

遅レスすいません

その2つのコードはNG登録済みです。
でも白紙になってしまいます。
他にコレやっとけみたいな事はありますか?


147 :ひよこ名無しさん:04/05/24 21:02
>>146
それじゃこれをそのままコピーしてNG登録してみて
</b>◆hfMinYAI2o <b>

148 :126:04/05/24 21:15
>>147

やってみたが駄目でした。
どうしても16番から先が白紙です。
かちゅじゃない他のとこに
なんか原因があるんですかね?


149 :ひよこ名無しさん:04/05/24 22:27
>>148
たぶん本文にNGワードがあって、NGワード登録だとそれを全部消してるような気がする
(16が見えて17からが見えないということから)

一度ngword.txtを削除して、NGワード設定ツール入れ再起動
http://www.h4.dion.ne.jp/~mas-i/mysoft/kagengwd/
ツール(地球アイコン)>NGワード編集の項目で編集

これでダメだと自分にはお手上げなので、専用スレのほうに移動して聞いてみて

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part86
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084497167/


150 :ひよこ名無しさん:04/05/25 08:00
保守age

151 :ひよこ名無しさん:04/05/25 09:26
【OS・IEのバージョン】
WindowsXP
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
かちゅ〜しゃ Version 2.102

鯖移転で見れないようなので「ログムーバ」をダウンロードしてみました。
しかしログムーバの使い方がよくわかりません。
とりあえず exclude.lst と logmover を かちゅ〜しゃフォルダに入れたけど
logmoverをダブルクリックすると「2channel.brdがありません」とでます。

鯖移転の意味もよくわからないし、右も左もわからないバカなので
どなたか手取り足取り教えてください。

よろしくお願いします!



152 :ひよこ名無しさん:04/05/25 10:06
>>151
使い方はlogmover.txtに書いてありますがきちんと読みましたか?

153 :ひよこ名無しさん:04/05/25 10:19
>>151
ログムーバ云々より先にkageは?

154 :ひよこ名無しさん:04/05/25 13:29
>>151さんに便乗で私も質問させていただきます
同じくログムーバの使い方がよくわかりません。
そして logmover.txt が発見できません・・・


155 :ひよこ名無しさん:04/05/25 13:53
>>151
>>5-6を参考に
かちゅ〜しゃを使うにはkatjusha.exeだけじゃなくてkage.exeも必要です。
かちゅを起動する時は必ずkage.exeから起動して。
そして、鯖移転の場合はまずはボード一覧の更新をする。

ここまでの事をしっかりとやる事が大事。

ログムーバは自動実行する設定にしておくとボード一覧の更新の後
自動的にログの移動が実行されるので便利。
どうやればいいかは>>152さんのいう通り。
それでも分からなければ再質問してね。

156 :151:04/05/25 14:20
logmoverテキストは読みました。
かちゅ〜しゃは今日も更新したばかりなのですが
お気に入りの中の最新レスは見れず「新着なし」になります。
でも2ちゃんのサイトから見ると新着レスはあるようです。

1.logmover.exeとexclude.lstをかちゅ〜しゃの実行ファイルのあるフォルダにコピー
して下さい。
2.おもむろにダブルクリック!で、実行させましょう。

1のかちゅ〜しゃ実行ファイルというのはどこですか?
コピーして貼り付けるのですか?

本当に無知なものなのですみませんが教えてください。



157 :ひよこ名無しさん:04/05/25 14:38
>>156
かちゅ〜しゃを起動して、かちゅ画面左上にある
かちゅ〜しゃ Version 〜
の数字を省略せずに正確に教えて。

158 :ひよこ名無しさん:04/05/25 14:40
はい。

かちゅ〜しゃ Version 2.102 + 0.99.1.1095 です。

FAQとかいろいろ見てるのに全然わからないし
もうわけがわかんなくて泣きそうになってきました。

159 :ひよこ名無しさん:04/05/25 14:43
>>158
【ログムーバを自動実行させるには】
こちらからログムーバをダウンロードして解凍する。
http://kusuri-.hp.infoseek.co.jp/tools.html
logmover253というフォルダが作られるのでそれを開く。
使用方法、設定、その他に関してはlogmover.txtに詳しく説明されてます。

読んでも良く分からないなら

logmover253フォルダの中にあるlogmover.exeとexclude.lstをかちゅ〜しゃフォルダに
コピーあるいは切り取りして貼り付ける。D&Dじゃだめ。

【かちゅ〜しゃフォルダの開き方】
かちゅ起動用に使ってる猫アイコンを右クリックしてプロパティを開く。
ショートカットタブにある「リンク先を探す」をクリックすればOK。

次にかちゅフォルダにあるKATJUSHA.iniをメモ帳で開く。
(メモ帳を起動して画面上にかちゅフォルダにあるKATYUSHA.iniアイコンをD&D)
[kage]セクションの一番下に
logmover=logmover auto
これをそのままコピーして貼り付け、上書き保存してメモ帳を閉じる。

かちゅ〜しゃを再起動(kage.exeから)してツールからボード一覧でOK。

160 :ひよこ名無しさん:04/05/25 14:44
一番最後の行をちょっと訂正
かちゅ〜しゃを再起動(kage.exeから)してツールからボード一覧の更新でOK。

161 :ひよこ名無しさん:04/05/25 15:03
>159
すごく丁寧な説明ありがとうございました!
どうにかできました。

でも・・・

>次にかちゅフォルダにあるKATJUSHA.iniをメモ帳で開く。
>(メモ帳を起動して画面上にかちゅフォルダにあるKATYUSHA.iniアイコンをD&D)
>[kage]セクションの一番下に
>logmover=logmover auto
>これをそのままコピーして貼り付け、上書き保存してメモ帳を閉じる。

がわからなかったので省略してしまいました。ダメですよね?
KATYUSHA.iniがないのですが。名前が違うのかな?

アホでやってられないと思いますがもう少しお付き合いください。

162 :ひよこ名無しさん:04/05/25 15:08
【OS・IEのバージョン】
Win98SE、IE5,1
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
2.102 + 0.99.1.1095
【質問内容】
kage更新してから、●にログイン出来ないんですけど。。。


163 :ひよこ名無しさん:04/05/25 15:27
>>161
>KATYUSHA.iniがないのですが。名前が違うのかな?

「KATJUSHA.ini」なんだけど・・・

拡張子を表示させるようにしてみれば。

164 :ひよこ名無しさん:04/05/25 15:45
>163
拡張子を表示して発見しました!
「KATJUSYA構成設定」としかなかったもんで。

本当に本当にありがとうございました。
すごくわかりやすかったです。感謝!



165 :ひよこ名無しさん:04/05/25 15:51
>>163
529 :kageさく〜しゃ ★ :2004/05/25(火) 04:55 ID:???
> 1094に戻すとログインできます。
この場合、1094でKatjusha.iniに
[kage]
loginurl=https://2chv.tora3.net/futen.cgi
を設定するとどうなるかも教えてください。

http://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/064286133/527-530

166 :ひよこ名無しさん:04/05/25 15:52
↑間違えた
>>162

167 :ひよこ名無しさん:04/05/25 20:49
お気に入り登録しているスレに新着レスがあるかを
「レス」と「既得」を見比べてレスの方が数字が多ければ
新着レスがありということでレスを取得しているのですが
新着レスが何件あるかをこれ以外で知る方法はありませんか?

168 :ひよこ名無しさん:04/05/25 21:49
XP
Version 2.102+0.99.1.1095

板の「なんでもあり、昔」ぐらいから下が見れないのですが
どうしてでしょうか?
数日前までは普通にありました
IEだと一番下まであるのですが

169 :ひよこ名無しさん:04/05/25 21:58
>>168
ボード更新をしてみる
極まれに(うちじゃ起きたこと無いが)ボード更新時に途中から切れてしまうことがあるようだ。
回線が重い時間帯とかPCの挙動とかに関係あるのかも。

若しくは、ボード取得先の不具合か。

170 :ひよこ名無しさん:04/05/25 22:09
>>167
ツール>設定>通信>巡回ボタン対応スレッド倉庫をお気に入りにしてOK
ツールバーの赤い矢印押す

>>168
「なんでもあり、昔」とういのがよく分からないですが、スレは327番までありますね
ボード一覧更新してください

171 :ひよこ名無しさん:04/05/25 22:33
【OS・IEのバージョン】
XP
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
2.102 + 0.99.1.1095
【質問内容】
●を購入しようと思うのですが●もちだったらスレが比較的自由に立つようですが
かちゅではただ新規スレッド書き込みをすればいいのでしょうか?


172 :168:04/05/25 22:44
>>169
>>170
ありがとうございます
解決しました


173 :ひよこ名無しさん:04/05/25 23:02
>>171
そです

174 :ひよこ名無しさん:04/05/25 23:11
>>173
そうですか
過去スレは●餅だったらIDとかパスワードを入れるみたいなので
スレを立てる時も●餅だけはなにかパスワードを入れて立てるような
ことをするかと思ってました。ありがとう

175 :ひよこ名無しさん:04/05/26 02:31
なんか重いスレが開けなくなっちゃったんですけど・・・
AA中心のスレは400超えるとたいてい見られなくなります

176 :ひよこ名無しさん:04/05/26 03:48
【OS・IEのバージョン】
Windows2000
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
2.102 + 0.99.1.1095
【質問内容】
●持ちです。KageのVerを最新にUPしたとたん、
ログインができなくなってしまいました。
ID/PASSを入力すると、そのままかちゅが固まっ
てしまいます。かちゅをもう1度DLして、Kageを1
つ前のVerに戻しても同じ現象になってしまいます。

どのようにしたら良いでしょうか。
よろしくお願い致します。

177 :ひよこ名無しさん:04/05/26 09:09
>>175
最新のkageを導入する。
>>9を見るといいかも。

178 :ひよこ名無しさん:04/05/26 09:21
>>174
仕組みをよくわかってないみたいだが、
ログインしておかないと●の効力は全く発揮されませんのでご注意を。

179 :ひよこ名無しさん:04/05/26 10:14
>>176
これです
サーバー側の問題

● 認証サーバの移転 ●
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085035902/


180 :ひよこ名無しさん:04/05/26 11:03
【OS・IEのバージョン】
Windows2000
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
2.102 + 0.99.1.1095
【質問内容】
ニュースヘッドラインが5/23以降 更新されません
ボード一覧の更新をかけてもだめ
log mover を入れてもだめ
ちなみに今リンクしているのは
http://headline.2ch.net/bbynews/  です

ieで2ちゃんねる トップから入って速報ヘッドライン
をクリックしても、更新されてないページです

もう止めちゃったの?



181 :ひよこ名無しさん:04/05/26 11:05
>>177
ありがとうございます
解決しました

182 :ひよこ名無しさん:04/05/26 11:15
>>180
IEでも更新されてないならかちゅ〜しゃとは関係ありません。
2ch運用板で質問してください。

183 :ひよこ名無しさん:04/05/26 11:17
>>180
質問・雑談スレ 36@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085387803/583

いつか直す予定だそうです


184 :ひよこ名無しさん:04/05/26 11:17
>>180
2chの動作報告はここで。 パート13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/336

336 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/24 11:08 ID:ET1dDiLk
865 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 04/05/24 06:32 ID:fRmcHZ1c
http://headline.2ch.net/bbynews/ 速報headline
http://headline.2ch.net/bbylive/ 実況headline

↑正常に動作していないような気がするのだけど・・・

867 見習い▲ ★ 04/05/24 06:34 ID:???
>>865
そのうち、、、


つー事なのでしばらく待ってみましょう
(元発がどこのかわかんなかったので、変なところからの引用でスマソ)

185 :ひよこ名無しさん:04/05/26 11:40
>>182
は〜い

186 :180:04/05/26 11:43
>>182-184
どうもありがとう

187 :ひよこ名無しさん:04/05/26 13:55
>>179
レスありがとうございました!!

188 :ひよこ名無しさん:04/05/26 14:22
かちゅ〜しゃの最新版をダウンロードしますか?って表示がでてきて、ダウンロードしたら書き込めなくなりました
何回書き込んでもエラーがでてくるんですけど、どうすれば元に直りますか?

189 :ひよこ名無しさん:04/05/26 14:28
>>188
かちゅ〜しゃの最新版?
状況がよくわからないので、もう少し詳しくお願いします

【OS・IEのバージョン】
例えば、Windows98、IE5,5とかXP、IE6,0など。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
これは、かちゅ〜しゃを起動したとき左上に表示される「かちゅ〜しゃ Version 〜」の数字の事です。

190 :ひよこ名無しさん:04/05/26 14:30
【OS・IEのバージョン】
Windows2000
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
2.102& kage.exe
【質問内容】
よく見てみたら環境を入れなくちゃいけないんですね
すいません
で、もう一度やりなおしてみました
kage.exeをクリックするとkage.dllのロードに失敗しましたって出ます
最新版をダウンする前はならなかったんですけど、関係あるんでしょうか?



191 :ひよこ名無しさん:04/05/26 14:41
>>190
kageのバージョンは0.99.1.1095?
http://kage.monazilla.org/のkage.exeから落としたのであれば、もう一度落とし直してみてください

それでもダメならhttp://kage.monazilla.org/download/?M=Dのkage.exe(ひとつ前のバージョン)を
試してみてください

192 :ひよこ名無しさん:04/05/26 15:46
>>191
ギコナビダウンしたら簡単にできました
かちゅ〜しゃはジックリ研究してから直すことにします
どうもお手数おかけしました

193 :ひよこ名無しさん:04/05/26 17:12
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、

194 :ひよこ名無しさん:04/05/26 18:47
かちゅ〜しゃをアンインストールしたらlogもろとも消えちゃうんですか?

195 :ひよこ名無しさん:04/05/26 18:58
>>194
バックアップとって試してみ。
何事も経験ですよ。

196 :ひよこ名無しさん:04/05/26 19:07
>>178 174です
わかってませんでした… ありがとう

197 :167:04/05/26 20:39
>>170
ありがとうございました。
遅くなってすみませんでした。

198 :ひよこ名無しさん:04/05/26 22:12
転職板とアルバイト板が2,3日前からレスを取得できなくなってしまいました。
板も既得スレ以外は表示されないんですがどうしてでしょうか?
誰か教えてください。よろしくお願いします。

199 :ひよこ名無しさん:04/05/26 22:27
>>198
>>1
質問する人は以下のテンプレをを参考に。必ず環境を書いて下さい。
【OS・IEのバージョン】
例えば、Windows98、IE5,5とかXP、IE6,0など。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
これは、かちゅ〜しゃを起動したとき左上に表示される「かちゅ〜しゃ Version 〜」の数字の事です。
【問題が発生する板やスレのURL】
問題を確認するのに必要です。確実に問題解決が早まります。
【質問内容】
質問の他、自分が試してみたことも書いてね。

質問内容によっては他の事を聞かれると思います。
そんな時は、素直に答えてもらったほうが解答する方も答えやすいし問題解決が早くなると思います。


まあ198はkageのバージョンが古いか、ログムーバが入ってない感じだが。
その辺どうよ?

200 :ひよこ名無しさん:04/05/26 22:46
>>198
22日に移転があったみたいだけど。
ボード一覧の更新はしてみた?

school2 → school3
http://school3.2ch.net/job/ 転職
http://school3.2ch.net/part/ アルバイト

201 :ひよこ名無しさん:04/05/27 09:52
http://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/065418713/603

603 名前:kageさく〜しゃ ★ 投稿日:2004/05/27(木) 05:57 ID:???
0.99.1.1096
・2ch.net移管問題に対策してみた

原理は、*.2ch.netへの名前解決を要求されたら*.maido3.comに
振り替えているだけです。
2ch.netの移管が完了するまでの一時的な措置です。
●注意
(1)news12/sports2や多くの過去ログサーバはmaido3.com上に
 設定がありません。
 *.maido3.comで見つからなかった場合は*.2ch.netにアクセス
 しているので現在は読めますが、29日以降はニュース速報や
 クラウンが読めなくなると思われます。
(2)一部の過去ログサーバは*.maido3.comと*.2ch.netで設定が
 違うようです。
上記2つはhostsファイルを作るなどして対処してください。
(3)bbq/bby/bbxなどにアクセスできなくなることでbbs.cgiに障害
 が発生するかもしれません。
これはサーバ側の問題なので祈るくらいしか対処の方法がありません。

202 :198:04/05/27 11:28
>>199 >>200
すいません。ボード一覧の更新をしたら解決できました。
ほんとにありがとうございました。

203 :ひよこ名無しさん:04/05/27 11:44
age

204 :ひよこ名無しさん:04/05/27 12:32
今96にバージョンアップしました。いっつも、なんとなくやってるんです
けど、バージョンアップのメリットってなんなんですか?

205 :ひよこ名無しさん:04/05/27 12:39
tes

206 :ひよこ名無しさん:04/05/27 13:24
>>204
2chの仕様変更への対応、バグ取りなど。

207 :ひよこ名無しさん:04/05/27 13:56
>>204
ちなみに今回バージョンうpの理由は>>201

208 :ひよこ名無しさん:04/05/27 15:43
すみません。
今日ヴァージョンUPしたら、かちゅの動きが凄く遅くなってしまいました
書き込みも何もかも・・・激激重いんですが、バージョンアップ以外思い当たる父子はありません
どなたか同じ様な症状になっている人はいませんか?


209 :ひよこ名無しさん:04/05/27 15:47
度々すみません。208です
WindowsME、IE6.0です。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】 2.102+0.99.1.1096です


210 :ひよこ名無しさん:04/05/27 15:56
URLは?

211 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:37
>>210
URLって何のURLのことでしょうか?詳しくなくて・・・すみません
ファイルの何かを見ればわかりますか?

スレの表示・書き込み・変換にも凄く時間が掛かってしまっています

212 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:44
>スレの表示・書き込み・変換にも凄く時間が掛かってしまっています

そのスレのURLを教えて

213 :ひよこ名無しさん:04/05/27 16:53
>>212
そういう意味でしたか・・・
スレというよりもかちゅ自体がマッタク動かないんです
表示が遅いスレッドは全部です。
そしてスロースバーでスレッドの上部に行こうとしても暫く動かないし、
終了しようと×をクリックしても、今まで通りに終了しません
(固まってると勘違いしてしまうくらい遅い。)
書き込みの鉛筆のアイコンクリックしても直ぐに書き込み画面が出てこないです
ちなみに他のアプリは普通に動いています

214 :ひよこ名無しさん:04/05/27 17:14
同じ2.102+0.99.1.1096ですが(OSはXP)
鯖自体が重くなってるようなのでさくさくと軽快にというわけにはいきませんが
固まるようなくらい重いということはないみたいです。

0.99.1.1095のときはちゃんと書き込みができましたか?
IEで書き込むとどうなりますか?やはり重いですか?
プロバイダで障害がでていませんか?


215 :ひよこ名無しさん:04/05/27 17:27
>>214
鯖自体が重いせいなんでしょうか。だったら良いんだけど・・・
>固まるようなくらい重いということはないみたいです
じゃあ、私だけってことですね・・・(´・ω・`)
今はIEから書き込んでいます。(変換はいつも通りの速さだし、重くもないです)
プロバイダも障害は出ていないようです

216 :ひよこ名無しさん:04/05/27 17:29
IEでいつもどおり普通に書き込みも出来ました(215です)
ここをチョクチョク覗きつつ、2・3日様子を見てみた方がよさそうですね。
ありがとうございました

217 :ひよこ名無しさん:04/05/27 17:47
>>216
>WindowsME
リソース不足かもね。

218 :ひよこ名無しさん:04/05/27 20:06
>>217
208,215他です
そういえば、Cドライブの使用領域が、インストールしたりしてないのに
この所急に増えたんでナンダロウって思ってたところなんですが・・・
でも、かちゅはDドライブに入れてるので関係ないと思い込んでた
かちゅだけで起動してても、リソース不足ってなるんでしょうか?
なんかそんな気がしてきましたorz
どうしよう・・・2ちゃんが出来ない生活なんて・・・あぅあぅ

219 :ひよこ名無しさん:04/05/27 20:10
>>218
先にウィルス・スパイウェアチェックしてください
ウィルススキャンは出来ますよね?
スパイウェアに関してはここのテンプレを参考に
分からなければ質問してください

エロサイト見てたら…助けてください!part25
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1085408554/


220 :ひよこ名無しさん:04/05/27 21:02
さっきまではなんともなかったが突然書き込みに時間が掛かるようになった。
0.99.1.1095でも0.99.1.1096でも同じなのでkageのせいじゃないな。

運用板によると、鯖がおかしくなってるらしいが原因不明。

2chの動作報告はここで。 パート13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/472
472 :reffi@報告人 ★ :04/05/27 20:54 ID:???
どうやら全ての板で書き込み失敗や書くまでに時間がかかる症状が発生
している模様です。
そのまえにBBQの移転をしているのでその影響と思うんですけどその
調査をお願いします。

221 :ひよこ名無しさん:04/05/27 21:03
ん?このスレは軽いな。

222 :ひよこ名無しさん:04/05/27 21:23
そうそう。今私もそのことで来ました。書き込めないです。すっごい重い。


223 :ひよこ名無しさん:04/05/27 21:33
鯖飛び

サーバ状態:
全43鯖 (・∀・)イイ 33鯖 (´・ω・`)ショボーン10鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!

224 :ひよこ名無しさん:04/05/28 16:36
保守age

225 :ひよこ名無しさん:04/05/28 16:40
かちゅでしたらばが見れると聞いたのですが、設定の方法を教えていただけますでしょうか?

226 :ひよこ名無しさん:04/05/28 17:02
>>225
other.brdをメモ帳で開いて、jbbs.shitaraba.com/****(Tab)****(Tab)板名
(tab)はTabキー押すこと


227 :ひよこ名無しさん:04/05/28 17:12
>>226
できました!
ありがとうー!

228 :ひよこ名無しさん:04/05/28 20:33
kage.dllのロードに失敗しました(8)
というエラーメッセージが出てかちゅーしゃが使えません。

229 :ひよこ名無しさん:04/05/28 21:19
>>228
質問する人は以下のテンプレをを参考に。必ず環境を書いて下さい。
【OS・IEのバージョン】
例えば、Windows98、IE5,5とかXP、IE6,0など。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
これは、かちゅ〜しゃを起動したとき左上に表示される「かちゅ〜しゃ Version 〜」の数字の事です。
【問題が発生する板やスレのURL】
問題を確認するのに必要です。確実に問題解決が早まります。
【質問内容】
質問の他、自分が試してみたことも書いてね。

230 :ひよこ名無しさん:04/05/28 21:19
>>228
kage.exeインストールしてください
http://kage.monazilla.org/

231 :ひよこ名無しさん:04/05/29 00:32
よその板には書き込めるのに、
久々に2chで書き込もうとしたら、
書き込み&クッキーエラーになってしまいました。
(以前はこんなことなかったっす)
どこをどうしたら良いの?

232 :ひよこ名無しさん:04/05/29 01:18
>>231
>>1

233 :231:04/05/29 01:32
すみません。慌てて天麩羅読んでなかった。
【OS・IEのバージョン】
WindowsMe、IE6,0
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
2.102+0.99.1.1097
です。よろしくおねがいします。

234 :231:04/05/29 01:44
なんか自己解決しました。
お邪魔しました…

235 :ひよこ名無しさん:04/05/30 00:09
保守age

236 :ひよこ名無しさん:04/05/30 21:22
保守age

237 :ひよこ名無しさん:04/05/30 21:51
Win98SE IE5.5(?) 
2.102+0.99.1.1097 です。

昨日まで普通に見れていたレスが、
全く表示されなくなってしまいました。

レス取得すると、新着○件と出ますが
保存しておいたレス供に表示されません。

解決策はありますでしょうか?

238 :ひよこ名無しさん:04/05/30 21:55
>>237
一旦ログを削除して再取得してみてください
あと、ボード一覧更新を

239 :237:04/05/30 22:06
>>238 お答えありがとうございます。
やってみましたが、やっぱり表示されませんでした。

かちゅ〜しゃ再ダウンロード…
また1からやり直すしか無いのかなぁ。


240 :ひよこ名無しさん:04/05/30 22:48
>>239
板が移転してるわけではないよね?
kage.exeとkage.dllだけ削除して、kage.exeを再取得してみてください

241 :237=239:04/05/30 23:05
>>240
それもやってみましたが、ダメでした。

試しにkage.exeではなく、ファイル内のkatjusha.exeから起動したら
レス表示・取得出来ましたが、書き込みは出来ません。

やっぱり何処かおかしくなってるようです。

242 :237:04/05/30 23:25
何度もすみません。

ログムーバを入れようとしたら『2channel.brdがありません』と
エラーが出ました。

これが無くてkage起動ではレス表示されないのでしょうか?




243 :ひよこ名無しさん:04/05/31 02:13
今日、かちゅで専ブラデビューしました。
かちゅには、画像のポップアップ機能はないのですか??

244 :ひよこ名無しさん:04/05/31 03:24
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

ここを外部いた登録したのですが、スレを閉じようとすると不正なファイル名ですとなってエラーが起きます。
あと、ボード更新してもだめな板が結構あります。
game7のネトゲ実況2などは最初は読めていても、途中から情報が取得できなくなって
最終的に板にアクセスできなくなってしまいます。
まれにですが他の板でも同様の現象がおきます。ビジネスnews+や独身男板やその他もろもろです。

Version2.102 + 0.99.1.1097です。
よろしくお願いいたします。

245 :ひよこ名無しさん:04/05/31 09:21
>>237
ngword.txtを削除して、かちゅ再起動。
それでもダメだったら新しくかちゅセットを作って試してみて。

246 :ひよこ名無しさん:04/05/31 09:27
>>243
>>21-24を参考に
ちえスキンやmodokiのスキンなど画像ポップアップ機能のついたスキンを導入するしかないです。


247 :ひよこ名無しさん:04/05/31 09:46
>>244
これで外部板登録したら問題無く見れました。
cha2.net/cgi-bin[Tab]anitoku[Tab]アニメ特撮実況
[Tab]はキーボードのTabキー、板名は適当に

もう一つの質問の方は鯖が落ちているだけかと

248 :ひよこ名無しさん:04/05/31 19:27
http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
↑はどうすればつかえますか?
それと、メール欄を
1 名前:ひよこ名無しさん sage 投稿日:04/05/14 21:36
のように表示させたいのですがどうすればできますか?

249 :ひよこ名無しさん:04/05/31 19:59
>>248
かちゅ〜しゃを終了する。
かちゅフォルダの中にあるKATJUSHA.iniをメモ帳で開いて
[kage]セクションに下の一行を追加。
bbsmenu=http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
上書き保存した後、
かちゅ〜しゃを起動しボード一覧の更新をする。

メール欄を表示させるには
>>21-24を参考にしてスキンを導入してみてはいかが。

250 :248:04/05/31 20:53
>>249
とてもわかりやすい説明どうもありがとうございました。


251 :ひよこ名無しさん:04/06/01 18:51
かちゅのバージョンって今なんですか?97で最新ですか?

252 :ひよこ名無しさん:04/06/01 18:58
>>251
そう


253 :ひよこ名無しさん:04/06/01 19:01
申し訳ありませんが、板の更新方法を教えて頂けませんか?
kageの正しい更新方法も御願い致します。
余り詳しく理解できていません。御迷惑をおかけいたします。
m(_ _)m

254 :ひよこ名無しさん:04/06/01 19:05
>>253
kageの更新は>>6の1)
ダウンロードして上書き保存

ボード一覧更新は>>6の6)

255 :ひよこ名無しさん:04/06/01 19:05
>>253
>>6 6)

256 :253:04/06/01 19:10
>>254
>>255
御指摘ありがとうございます。
別の質問ですが、かちゅーしゃを開いた時にで出る更新しますか?
というのでデスクトップのkageを上書きしてますが、
此れでやり方は、あっていますか?

257 :ひよこ名無しさん:04/06/01 19:12
>>256
あってる

258 :253:04/06/01 19:16
>>257
それをやっても何回か同じものが出て来る場合、
私は何を間違っていると考えられるでしょうか?
また、最初の質問に此れは関係していますか?
遅れましたが、私の使っているのは、Version 2.102 + 0.99.1.1094です。

259 :253:04/06/01 19:26
皆様、スミマセンでした。ボードの更新で最初の質問が解決できました。
項目につながりました。ありがとうございました。
此れでkageの更新が同じものが何回か出てくるのはなくなるでしょうか?
そうでしたら皆様ありがとうございました。御騒がせ致しました。
m(_ _)m

260 :ひよこ名無しさん:04/06/01 19:29
>>258
上書きインストールになっていない
>>6の通りやっても上書きされないなら、入ってるkageを削除してから>>6の1)-4)実行


261 :253:04/06/01 19:34
>>260
ありがとうございました。
長い事それを疑問に思っていて、わからなかったので。
本当に助かりました。ありがとうございました。
失礼致します。m(_ _)m

262 :ひよこ名無しさん:04/06/01 19:55
一部の板が開けない・・・
IEだとすぐに開くのに、なんでじゃろ
kage更新しても変わらんし

263 :ひよこ名無しさん:04/06/01 20:02
>262
自分も同じく・・・。
IEでは表示できるから謎。

264 :ひよこ名無しさん:04/06/01 20:11
もう一部の板とか書かずに具体的なURLを書いてくれないものかと
確認のしようが無いじゃん

265 :ひよこ名無しさん:04/06/01 20:29
お尋ねします。

レスを取得した後、しばらくそのスレを見ないうちにdat落ちてしまった場合
スレをFDなどに保存するにはどうしたらいいでしょうか。

OSはXPです。ヴァージョンは0.99.1.1096です。

266 :ひよこ名無しさん:04/06/01 21:14
折れはアルバイト板が見られん

267 :ひよこ名無しさん:04/06/01 22:07
>>262
>>263
>>266
ボード一覧の更新

268 :ひよこ名無しさん:04/06/01 22:14
>>265
イマイチ意味が分からないけど

269 :ひよこ名無しさん:04/06/01 22:48
分かり難くてすいません。
かちゅは初心者なので・・

言いたいのは、
dat落ちしたスレでもログ取得していれば見ることが出来ますが、
鯖移転でボード一覧を更新すると全部消えてしまうので、
そうなる前に別の媒体に保存しておきたいのです。

270 :ひよこ名無しさん:04/06/01 22:55
>>269
>>7見てログムーバ入れるとイイよ。

271 :ひよこ名無しさん:04/06/01 23:45
>>269
そうそう>>270さんの言う通り。
まさしくそんなあなたにログムーバ。
>ログムーバ Version 2.53
>鯖移転でボード一覧の更新をしても取得ログを全部消してしまわずに
>ログをごっそり移動してくれるツールです。

>>159を参考にしてね。



272 :ひよこ名無しさん:04/06/01 23:46
>>270
ありがとうございます。
早速試してみます。

273 :ひよこ名無しさん :04/06/01 23:54
教えて下さい。
ニュース速報+で、タイトルだけ見ることが出来てレスを見ることが出来ません。
どうしたらいいでしょうか。
ちなみにゲイスポ速報+は見ることが出来ました。
さっきログムーバって言うのをダウンロードしました。
かちゅ〜しゃの左上にはVersion2.102+0.99.1.1063と書いてあります。
ウインドウズ95です。古くてごめんなさい。

274 :ひよこ名無しさん:04/06/02 00:00
>>273
ニュー即+は重いだけ。半日待ってりゃ、軽くなる。

275 :ひよこ名無しさん:04/06/02 00:02
つか、kage古杉・・

276 :ひよこ名無しさん:04/06/02 00:02
>>273
これやってね

kageの更新は>>6の1)
ダウンロードして上書き保存

ボード一覧更新は>>6の6)

277 :273:04/06/02 00:04
んでも>>274さんが言ってるように、ニュー速+は今日も夕方からずっと重いので
>>276の作業をやった後、見えなくても気にしないように

278 :ひよこ名無しさん:04/06/02 00:05
9 :ひよこ名無しさん :04/05/14 21:43
【最新のkageを導入するには(kageの更新)】
http://kage.monazilla.org/
ここにある「kage.exe」をクリック
開かれたダイアログの「保存」をクリック
保存場所をかちゅフォルダに指定して「保存」をクリック
上書きしますかと聞かれるので「はい」をクリック
ダウンロードの完了
かちゅを再起動でOK

279 :273:04/06/02 00:25
ありがとうございます。
全くパソコンに興味がないので購入してから
7年、ダウンロードとかインストールとかもあまりしたことなくって
恥ずかしいです。
頑張ってkageの更新をしてみたいと思います。


280 :ひよこ名無しさん:04/06/02 00:49
273です。たびたびすみません。
kageのダウンロードをしてみたのですが、
かちゅふぉるだに指定して保存が
よくわからなくて、違うところに保存してしまったみたい
なんです。
そして「かちゅーしゃのdllに失敗しました(8)」
と言う感じのメッセージが出て
そのあと起動しなくなりました。
泣きたくなりました。
こういう場合ってどうしたらいいのでしょうか。


281 :ひよこ名無しさん:04/06/02 01:05
>>280
まず、スタート→検索→ファイルやフォルダでkage.exeを検索
katjusha2102というフォルダ以外にあるkageを削除
(この時、katjusha2102のフォルダがどこにあるか覚えておく)

再びkage.exeをダウンロード
katjusha2102フォルダを指定して上書き保存
kage.exeをダブルクリックして起動

282 :ひよこ名無しさん:04/06/02 01:15
273です。
検索してみたところ、kageが3つ出てきました。
ですが「katjusha2102」というフォルダがありません。
たびたびすみません。

283 :ひよこ名無しさん:04/06/02 01:20
かちゅーしゃで、
特定のスレが「ログインが必要です」と出て
IDとパスを要求されて見れません。
どうすれば良いのでしょうか?

Version2.102 + 0.99.1.1097です。

284 :ひよこ名無しさん:04/06/02 01:35
>>282
>>273
>かちゅ〜しゃの左上にはVersion2.102+0.99.1.1063と書いてあります。

あるはずなんですが・・・

kage.exe3つとも削除して、http://kage.monazilla.org/のインストーラから
ファイル落としてダブルクリックしてください>>6参照

>>283
●持ってないならツール(地球アイコン)のログイン阻止にチェック
持ってるなら、ログインでIDとパス入れる


285 :273:04/06/02 01:51
273です。
kageを全部削除して、新たにインストールしました。
そしたら、左上の数字が0.99.1.1097になりました!!
親切に教えていただいて感激です。
夜遅くまでありがとうございました。


286 :283:04/06/02 17:53
>>284
●って何ですか?

287 :ひよこ名無しさん:04/06/02 18:18
>>286
2ちゃんねるビューア
http://2ch.tora3.net/

288 :ひよこ名無しさん:04/06/02 20:31
更新してからリンク貼ろうとすると書き込めないんですけど、どうしてですか?

289 :機動紳士ジェントル ◆DVDIWCOQQI :04/06/02 20:38

http://gentlech.fc2web.com/
         __
     ,. ''"    ``ヽ、
    /            ヽ、
  f´   ,  、_       ヽ
  ,ノ   { ン'':. ̄:.V! い  } 君は刻の涙を見る
  !   .r''.:;へ:::.__;ノL、リ (
  !_  .!:::ノ       'フィ  ヘ
   ゙ーヘ! `,.-‐  ,.r== 、  ヽ、
      心、  /‖  L べ`
    r=゙ッ ̄レ'"‖
     ヾ、  ``i

290 :ひよこ名無しさん:04/06/02 20:44
【OS・IEのバージョン】
Windows XP IE6,0 FW ウイルスバスター2004(7.100/1.897.00)
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
Ver.2.102+0.99.1.1097
【問題が発生する板やスレのURL】
初心者板、少年犯罪板
【質問内容】
上記の板を見ようとすると
「板が移転した可能性があります」と出るので自動で新しい鯖を検索させるのですが
エラーで「移転していないようですがsubject.txtを取得できません。
ファイアウォールやプロキシの設定を見直してください」と出ます。
ツールの「ボード一覧の更新」をやってみましたが、ロブムーバが出てもすぐに
消えてしまいます。

291 :290:04/06/02 20:49
すいません。なぜか直りました。

292 :ひよこ名無しさん:04/06/02 23:01
かちゅーしゃを使ってますが、コミ4に書き込みをすると
Configuration Errorと出て書き込めません。
他の板では書き込めるので、コミ4だけが何か問題起きてるとかってありますか?

293 :ひよこ名無しさん:04/06/02 23:02
レス表示欄の文字が大きくなってしまったので元に戻したいのですがやり方が分かりません。教えて下さい。

294 :ひよこ名無しさん:04/06/02 23:16
最近人大杉があちこちの板で出てるね・・・
前に専用ブラウザをダウンロードしたらPCが起動しなくなっちゃった
からダウンロードが怖いんだよな〜

295 :ひよこ名無しさん:04/06/02 23:21
>>292
comic4鯖落ち中。ここも巡回コースにすべし↓

サーバダウン(鯖落ち)情報Part34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086012374/

>>293
ツール(地球儀に工具の載っているアイコン)→IE文字サイズ
でお好みのサイズにしてください。

>>294
かちゅ〜しゃはレジストリの書き換えをしないソフトなので、
よっぽどのことをしない限りPC再起動なんて目にはあわないと思います。

296 :293:04/06/02 23:24
>>295
ありがとうございました!

297 :ひよこ名無しさん:04/06/02 23:53
ボード一覧をクリックすると
スレ名のとこにURLまがいの文字列が表示されます。
それをクリックしてもスレが表示されません。
どうすればみれますか?

298 :ひよこ名無しさん:04/06/03 00:30
>>297
かちゅのツールからボード一覧の更新

299 :ひよこ名無しさん:04/06/03 00:34
【OS・IEのバージョン】
Windows XP IE6,0 FW ウイルスセキュリティ2004
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
Ver.2.102+0.99.1.1097
【問題が発生する板やスレのURL】
全板(多分)
【質問内容】
スレ一覧は表示されるのですが、一つのスレを見ようとすると
不正なファイルです と表示されて見れません。
IEでは普通に見れるのですが・・・
どうすれば見れるようになるんでしょうか?

300 :ひよこ名無しさん:04/06/03 00:44
>>299
>FW ウイルスセキュリティ2004
これのこと?
【ソースネクスト】ウイルスセキュリティ2004 Part7【K7】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082313491/

301 :299:04/06/03 01:38
>300
そうです。
何かあまり評判良くないみたいですね・・・

302 :297:04/06/03 01:40
レスありがとうございます。
ツールバーからボード一覧更新すると

http://salad.2ch.net/boxing/kako/<!D/<!DOCTYPE .html

みたいなURLがずらっと表示されてクリックしてもスレがみれません。
どこがまちがってるでしょうか?教えてください


303 :ひよこ名無しさん:04/06/03 01:54
>>302
ちょっと待て。kageのバージョンいくつのを使ってる?
とりあえず>>1を埋めて書いてみて。

304 :ひよこ名無しさん:04/06/03 11:28
【OS・IEのバージョン】
WIN98 IE6
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
2.102+0.99.1.1097 
【問題が発生する板やスレのURL】
アルバイト板やラーメン板、ニュー速+など。他にもある模様だが未確認。
【質問内容】
スレが取得できません。このバージョンだけじゃなくここ一ヶ月ほどは
バージョンが変わるごとに見れない板が変わっている気がします。


305 :297-302:04/06/03 11:29
>>303さん
OSはME
バージョンは2012
点プレ参考に昨日ダウソしました。

状態
ツールバーからボード一覧更新すると

htp://salad.2ch.net/boxing/kako/<!D/<!DOCTYPE .html

みたいなURLがずらっと表示されてクリックしてもスレがみれません。
どこがまちがってるでしょうか?教えてください



306 :ひよこ名無しさん:04/06/03 11:34
>>304
板移転、サーバーダウンなど色々ありますので、運用情報板でそのつど情報確認してください

>>305
kage.exeをダウンロードして、kage.exeから起動してください>>5参照

307 :ひよこ名無しさん:04/06/03 12:15
【OS・IEのバージョン】
Windows XP IE6,0 FW ウイルスバスター2004(7.100/1.897.00)
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
Ver.2.102+0.99.1.1097
【問題が発生する板やスレのURL】
独身男性板
【質問内容】
上記の板を見ようとすると
「板が移転した可能性があります」と出るので自動で新しい鯖を検索させるのですが
エラーで「移転していないようですがsubject.txtを取得できません。
ファイアウォールやプロキシの設定を見直してください」と出ます。
ツールの「ボード一覧の更新」をやってみましたが、ロブムーバが出てもすぐに
消えてしまいます。

308 :ひよこ名無しさん:04/06/03 12:31
>>307
少し様子見してください

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086012374/
970 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 投稿日:04/06/03 12:25 ID:Ys/L1i6Z
human5は生きてるが、一覧取得できないだけ。


309 :ひよこ名無しさん:04/06/03 12:35
>>308
ありがとうございます

310 :ひよこ名無しさん:04/06/03 13:36
>>305
かちゅ〜しゃを起動する時は必ずkage.exeから起動する事が大事。
katjusha.exeから起動してもかちゅ〜しゃは起動するけどまともに使えません。
きちんとkage.exeから起動したら、立ちあがったかちゅの画面左上タイトルバーに
かちゅ〜しゃ Version 2.102+0.99.1.1097
と表示されているはずです。
その後ツールからボード一覧の更新をして下さいな。

311 :ひよこ名無しさん:04/06/03 20:26
保守age

312 :ひよこ名無しさん:04/06/04 00:15
書き込みテスト

313 :ひよこ名無しさん:04/06/04 00:24
どうしてもキャラネタ板に入れない。

314 :ひよこ名無しさん:04/06/04 01:43
かきこ

315 :ひよこ名無しさん:04/06/04 10:48
すみません。
板によって「ユーザー設定が消失しています」って出ます
ユーザー設定なんてしたことないんだけど、なんなんでしょう?
先日のかちゅが重かった日から、板・・・というかスレによって出るようになりました

ちなみに「ログイン抑止」にチェックが入っています(でもこれは昔から入ってる)
どなたか宜しくお願い致します

316 :315:04/06/04 10:51
すみません。またやちゃた
Version 2.102+0.99.1.1097
WinMe
IE6です。よろしくお願いします!

317 :ひよこ名無しさん:04/06/04 15:47
>>315-316
まず確認することは、開こうと思ったスレが移転していないかということ。
「ボード一覧の更新」をしてみて、それでもまだエラーが出るようなら
具体的にどこのスレが開けないか教えてください。


318 :315:04/06/04 16:30
>>317
レスどうもです
ボードの更新もしました。再起動も。
オークション板に書き込み出来ません(「ユーザー設定が。。。」とでます)
他はそういう現象はないです

あと、もう一つ変な現象。
「ログの整理」クリックしても「本当にいいの?」って出てきていません

319 :315:04/06/04 16:32
文章が変でした。一番下
今までは「本当にいいの?」って出てきてましたが
出て来なくなったということです。(多分ログの整理もされていない)

320 :ひよこ名無しさん:04/06/04 16:33
>>318
URL貼ってみな

321 :ひよこ名無しさん:04/06/04 16:39
>>318
書き込み出来ないと言ってるスレのURLだ

322 :ひよこ名無しさん:04/06/04 16:49
誰か背景の色の変え方教えてくれよ。画像指定できたらなおよし。

323 : ◆nvwj9vohVs :04/06/04 16:58
質問の仕方も知らない糞ガキはkaere!

324 :ひよこ名無しさん:04/06/04 17:05
>>322-323
寒い

325 :ひよこ名無しさん:04/06/04 17:18
誰も知らんのか・・糞だな。

326 :315:04/06/04 17:24
>>320
!!又移転したんですか!!
昨日の夜までpc5だったのにpc6になってる!
2・3日前にpc5になったばかりだったから、まさかと思いました!
ボード一覧の更新しても、お気に入りに入れているスレのURLまでは
変更にならない?
昔はお気に入りに入っているのも更新されていた気がするんだけど・・・
お騒がせしてスミマセンデシタ



327 :ひよこ名無しさん:04/06/04 17:36
>>326
レスが表示されない、書き込みが反映されないといった時は
まずここを確認。今回の移転は160で公示済。

新設板・板移動情報・3@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085230456/

328 :ひよこ名無しさん:04/06/04 17:41
>>326
そんなあなたにログムーバ

329 :ひよこ名無しさん:04/06/04 17:44
説明スレで説明が必要な言葉を使われても分からないんですが・・・

330 :315:04/06/04 17:52
>>327
お気に入りに入れておきます(`・ω・´)

お気に入りのURLは手動で更新しないといけないんですよね?
(しつこくてすみません。確認です)

>>328
ログムーバってナンデスカ〜?

331 :竃馬 ◆IRNASTAZQ. :04/06/04 17:55
てす

332 :ひよこ名無しさん:04/06/04 17:56
検索エンジンって知ってますよね?googelとかヤフーとか
あれに「ログムーバ」って入れて検索ボタンぽちっとやってください
あ、↑「」は要りませんよ

333 :ひよこ名無しさん:04/06/04 17:57
>>330
>>7

334 :ひよこ名無しさん:04/06/04 18:02
検索エンジンってなんですか?

335 :ひよこ名無しさん:04/06/04 18:08
ログムーバについては過去レスに詳しく書いてあります
>>159

336 :315:04/06/04 18:21
>>332-333>>335
ググルことを忘れていましたが、懇切丁寧に有難う御座います!
これからやってみます


337 :ひよこ名無しさん:04/06/04 18:46
>>315
有難うございました!

338 :ひよこ名無しさん:04/06/04 22:01
過去ログ倉庫にあるスレッドをかちゅーしゃで読むにはどうしたらいいのでしょうか

339 :ひよこ名無しさん:04/06/04 22:43
すみません。かちゅ〜しゃでオークション板が見れません。
ボードの更新をしてもスレッドの受信ができません。ブラウザでは見れます。
何が原因でしょうか。

340 :ひよこ名無しさん:04/06/04 22:50
3日前から、かちゅ〜しゃを使用しています。
今さっき、デスクトップの肌色猫アイコンをダブルクリックしたら、
最新のkage 0.99.1.1098 をダウンロードしてください と画面に出たので、そのとうりにしたら、
デスクトップに黒猫のアイコンが出ました。
これは、この後どうしたら良いのでしょうか?

341 :ひよこ名無しさん:04/06/04 23:30
>>338
過去ログ倉庫にあるスレッドを読むにはかちゅ〜しゃ等2chブラウザを導入し
且つ、ユーザー登録してID(これを●ともいう)を購入しなければいけません。
詳しくはこちら
http://2ch.tora3.net/

無料で見たいという人はこちらで依頼してみては
読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [56]
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1085651095/

342 :ひよこ名無しさん:04/06/04 23:38
>>339
今ボード一覧の更新をしたらきちんと取得出来ました。
ちなみにボードの取得先はデフォルトです。
ボードの取得先がpc5→pc6に変更されてない(なかった)のかもね。

343 :ひよこ名無しさん:04/06/04 23:47
>>340
かちゅ〜しゃのフォルダ(katjusha2102)に入れて下さい
0.99.1.1097が入ってるから、削除して移動でも上書きでもかまいません
で、ダブルクリックして起動

344 :ひよこ名無しさん:04/06/04 23:53
>>340
たぶんインストーラを使ってかちゅを導入したのだと思います。
>最新のkage 0.99.1.1098 をダウンロードしてください と画面に出た
これはkage.exeが更新された時に自動的に出るメッセージです。

>そのとうりにしたら、デスクトップに黒猫のアイコンが出ました
これはkage.exeを間違ってデスクトップに保存してしまったという事。
本当はかちゅ〜しゃフォルダに保存しなければいけないのです。

で、どうすればいいかというと
かちゅ〜しゃを一旦終了させる。
かちゅ〜しゃ起動用のデスクトップの肌色猫アイコンを右クリックしてプロパティを開く。
ショートカットタブのリンク先を探すをクリックすると
かちゅ〜しゃフォルダが開かれます。

次に、間違ってデスクトップに保存した黒猫アイコンを右クリックして切り取り、かちゅ〜しゃフォルダに貼り付け。
「上書きしますか」と聞かれるので「はい」をクリック。
かちゅ再起動でOKです。

345 :339:04/06/05 00:08
>342
自分はまだ取得できないのですが、どうやらISPがぷららのせいだということが
わかってきました。
DNSの変更とかよくわからないので、更新できるまでおとなしく待つ事にします。

346 :ひよこ名無しさん:04/06/05 07:38
kageの更新についてなのですが、

>658 :kageさく〜しゃ ★ :2004/06/04(金) 20:47 ID:???
>0.99.1.1098
>・kage関係のURLを避難所から元に戻した。

http://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/065418713/658
>または
http://banana710.maido3.com/~monakage/test/read.cgi/kage/065418713/658

>(注)hostsファイルに以下の内容を記述しておくこと。
>38.114.144.65 kage.monazilla.org

の《hostsファイルに以下の内容を記述》とは、どうすれば
良いのでしょうか?



347 :340:04/06/05 07:53
>>343-344
産休。
黒猫1098を、かちゅ〜しゃフォルダーに入れる事ができました。
右上の表示が、かちゅ〜しゃVersion2.102+0.99.1.1098になりました。


348 :ひよこ名無しさん:04/06/05 13:00
>>345
私も同じ状態で同じくぷららです。
そして同じくDNSの変更わかりません(ノД`)

349 :ひよこ名無しさん:04/06/05 16:52
kage.exeをDLしようとしたらページがみつかりませんと
出ますが、どうしたらDLできるんでしょうか。

350 :コマッタヨー(;´Д`):04/06/05 19:06
駄目だー 質問以前に kage.exeの配布ページに行けない。

katjusha.exeのページは見れて無事DLできたのですが、
どういう風に行っても、サーバーが見つかりません。となってしまってDLできないです。
ヤフーとかは普通に見れるんですが…。
昨日から 7回くらい再起動したりして試しているのですが出来ません。

どなたか うpろーだーとかにうpして頂けないでしょうか?(;´Д`)

351 :ひよこ名無しさん:04/06/05 19:06
>>349
こちらからどうぞ
http://banana710.maido3.com/~monakage/

352 :ひよこ名無しさん:04/06/05 19:07
なんというタイミングw

353 :コマッタヨー(;´Д`):04/06/05 19:10
ありがとうございますた。

それにしても >>349 さんも自分も何で見れなかったのかなぁ…???

354 :ひよこ名無しさん:04/06/05 19:14
ここからもいけるみたい
http://kage.katjusha.net/

355 :ひよこ名無しさん:04/06/05 19:20
671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2004/06/05(土) 07:25 ID:???
0.99.1.1098
・kage関係のURLをまた避難所に変更

(´-`).。oO(…DNS移転の完了を確認してから戻すべきだった…)

356 :ひよこ名無しさん:04/06/05 22:26
【OS・IEのバージョン】
Windows xp
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
2.102 + 0.99.1.1076
【問題が発生する板やスレのURL】
全てのDAT落ちスレ
【質問内容】
●持ちなのですが、ログインすると「処理がタイムアウトになります」と表示され
ログイン出来ません。
ボード一覧の更新、再起動等してみましたが直りません。
どなたかお助け下さいm(_ _)m

357 :356:04/06/05 22:43
過去ログ読んで更新したら解決しました!
どうもでした!

358 :ひよこ名無しさん:04/06/06 20:53
かちゅ入れようとするとインストローラが

http://kage.monazilla.org/に接続できません(12002)
ダウンロードに失敗しました

となってしまいます。上読むとなんか移転したんですか?
となると、しばし我慢するしかないのでしょうか?

359 :ひよこ名無しさん:04/06/06 21:36
>>358
どっちでもいけるから、好きな方からどうぞ

http://banana710.maido3.com/~monakage/
http://kage.katjusha.net/

360 :ひよこ名無しさん:04/06/06 23:26
>>359
えっと。kageインストーラは落とせるのです。
それを入れようとすると
>>358の表示が出て中止となってしまうのです。

他のブラウザも試したのですが、
かちゅに慣れちゃうと他のはゴテゴテしてて使う気になれませんでした。

新規でかちゅ〜しゃ入れようとして同じ状態の人っていませんか?
他にも書いてる人がいないと不安になる・・・

361 :ひよこ名無しさん:04/06/06 23:36
katsetup.exeをダウンロード
開くと同意画面がでる?

362 :ひよこ名無しさん:04/06/06 23:37
>>360
あ〜、そうかそうか。インストーラーに同梱されてる kage.exe って古いやつ
やから、そのまま kage.monazilla.org 見に行って、最新版を落とせないんや。
多分、インストールされたフォルダには、kage.exe の最新版以外は展開され
てるから、>>359 のリンクから、kage.exe の最新版だけ落とせばいけるはず。

363 :ひよこ名無しさん:04/06/06 23:38
あっと、一端、kage.dll 削除してから kage.exe 起動したほうがええかもしれん。

364 :ひよこ名無しさん:04/06/07 00:34
>>359・361-363 
無事インストールできました。
丁寧にありがとうございました。

しかし新しいパソコンに最初に入れようとするのトがかちゅってのは我ながら・・・・

365 :ひよこ名無しさん:04/06/07 06:56
hostsファイルってのが見つからないのですが

366 :ひよこ名無しさん:04/06/07 08:29
>>365
ここはかちゅ〜しゃスレです。
DNS関係は他へ

367 :ひよこ名無しさん:04/06/07 09:07
>>365
hostsファイル関連は
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html

368 :ひよこ名無しさん:04/06/07 17:46
すみません、どなたか宜しくお願い致します。

【OS・IEのバージョン】
Windows98、IE6,0 です。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
かちゅ〜しゃ Version  2.102+0.99.1.1099
【問題が発生する板やスレのURL】

【質問内容】
一昨日までは普通に使えていました。
先ほど起動しようとすると、エラーが出ました。
その際に書いてあったのは、
「リストのインデックスが範囲を超えています(1)」で
OKをクリックすると、それが閉じられました。
それを閉じても、エラーが出る前と全く変わらず
ブラウザは開いていますが、真っ白で何も写らない状態です。
フレームだけ?といった感じです。
ちなみに、かちゅーしゃヘルプも開かない状態です。

このような事は初めてで、どうして良いのか全く分かりません。
申し訳ありませんが、どなたか教えて頂けませんでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。




369 :ひよこ名無しさん:04/06/07 18:08
>>368
2channel.brd が壊れたときにでるメッセージらすぃ。
かちゅ終了後、2channel.brd 削除、かちゅ再起動、ボード一覧の更新してみれ。

370 :ひよこ名無しさん:04/06/07 18:20
レス有り難うございます。
お恥ずかしいのですが、2channel.brd を削除っていうのが分かりません。
本当に申し訳ございませんが、お手がお空きになられた時にでも
教えて頂けませんか?どうぞ宜しくお願い致します。

371 :ひよこ名無しさん:04/06/07 18:35
>>370
>>11の方法でかちゅ〜しゃをインストールしたフォルダを探し出し
その中から2channel.brdをゴミ箱へ。
かちゅ〜しゃ(kage)を再起動後ボード一覧の更新。

372 :ひよこ名無しさん:04/06/07 18:36
ちゃんとかちゅ〜しゃを終了させてからやってね。

373 :368=370:04/06/07 19:04
369さん、371さん、372さん(もしかすると同じ方かも知れませんが…)
レス有り難うございました!!無事に今開く事が出来ました。
凄く初歩的な事をお尋ねしてしまい、本当に申し訳なかったです。
でも本当に本当に有り難うございました。
今から早速見に行きます。ありがとうございました。

374 :ひよこ名無しさん:04/06/07 19:34
昨日、うっかり変なリンク踏んだらしく、「mmtask」がどうとかで
「かちゅが原因で不明にエラーが発生しました」と出てしまいます。
何をどうすればいいんでしょうか?
昨日まではなんの支障もありませんでした

375 :ひよこ名無しさん:04/06/07 19:50
>>374
そりゃかちゅだけの問題じゃない
おそらくウィルスかスパイウェア

ここ読んで出来る限り実行
解らないことがあれば質問

エロサイト見てたら…助けてください! part27
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1086459144/


376 :ひよこ名無しさん:04/06/07 19:55
>>374
ぐぐれの一言やけど。
http://www.certcc-kr.jp/cvirc/Alert/warning/2003/mmtask.html

そして、電気屋いって、ワクチンソフト買ってきてインストールしれ。
うっかり?リンク踏むな!

377 :ひよこ名無しさん:04/06/07 20:01
XPのIE使ってるんですが、かちゅ〜しゃ入れようと思ったんですけど
http://kage.monazilla.org/
ここにいけません
XPと相性悪いんですか?

378 :ひよこ名無しさん:04/06/07 20:01
>375-376
ありがとうございました
ぐぐってもわからなかったんでここで聞いてしまいました
行ってきます

379 :ひよこ名無しさん:04/06/07 20:07
>>377
DNS浸透問題。対策は↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085668662/481
現状は↓なかんじ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085668662/484-

380 :ひよこ名無しさん:04/06/07 20:08
>>377
ん〜、繋がるけどな・・・どうしたんでしょね?
>>359にあるリンク先からどうぞ


381 :ひよこ名無しさん:04/06/07 20:08
あうあ、>>359-363 でよかったか

382 :ひよこ名無しさん:04/06/07 20:10
>>379
どうもありがとう
行ってきます

383 :ひよこ名無しさん:04/06/07 20:12
>>380-381
どうもです
ありがとう

384 :ひよこ名無しさん:04/06/08 15:20
質問する人は以下のテンプレをを参考に。必ず環境を書いて下さい。
【OS・IEのバージョン】
例えば、Windows98、IE5,5とかXP、IE6,0など。
【かちゅ〜しゃ&kageの正確なバージョン】
これは、かちゅ〜しゃを起動したとき左上に表示される「かちゅ〜しゃ Version 〜」の数字の事です。
【問題が発生する板やスレのURL】
問題を確認するのに必要です。確実に問題解決が早まります。
【質問内容】
質問の他、自分が試してみたことも書いてね。

質問内容によっては他の事を聞かれると思います。
そんな時は、素直に答えてもらったほうが解答する方も答えやすいし問題解決が早くなると思います。

385 :ひよこ名無しさん:04/06/08 21:50
XP
version 2.102 + 0.99.1.1100

10のようにNGワードを登録しましたけど消えてくれません
メモ帳に
朧 ◆Hxv6Ljv24E
トーキョーコントロール ◆Hxv6Ljv24E
って貼って再起動もしましたが
なぜでしょうか?

386 :ひよこ名無しさん:04/06/08 22:26
>>385
ここどうぞ
かちゅ〜しゃ(kage)NGワード機能Q&A
http://fm-x.netfirms.com/kage/kagengwd.htm

387 :ひよこ名無しさん:04/06/08 22:50
ワロタ。自分は朧タソをネタとして楽しんでるんだけどな・・

388 :ひよこ名無しさん:04/06/08 23:41
ウィンドウズXPでIEは新し目だと思うのですが、バージョンはわかりません・・・
かちゅ〜しゃ左上には、Version 2・102 とあります。


数日前から多くの板が見れなくなってしまいました。
スレッド一覧に何も表示されないカテゴリーが多いのです。
司法試験板や美容板・このスレがある初心者の質問板なども、
かちゅ〜しゃでは表示されません。
サーバーの大きな移転などで、対応できていない、という事は考えられるのでしょうか?
風俗などの板や過激な恋愛板などは、キチンとスレが表示されるのですが・・・
よろしくお願いします。




389 :ひよこ名無しさん:04/06/08 23:44
>>388
kage入れとるかい?

390 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:19
>>388
ボード一覧の更新
Version2.102 の横の 0.99.1.1100 がkageのバージョン(最新)

ついでに、IEのバージョンの見方は
IE>ヘルプ>バージョン情報で見るんだよん

391 :388:04/06/09 12:18
>>389
kageというのが良くわからないのですが、
最初に入れた記憶もありますし、何度かかちゅ〜しゃ起動時に、
更新してください、みたいな感じのウィンドウが出て、
更新した記憶があるので、入れているとは思うのですが・・・

>>390
ボード一覧の更新はまずやってみたんですが、効果なしでした。
Version2.102 の横には数字はなく、カテゴリーの名前です。
IEはバージョン6みたいです!

すいませんが、kageとは何なのでしょうか?
今までにもサーバーの移転はあったと思うのですが、
その時には、ボード一覧の更新で治っていたのですが、
今回は何度やってもダメなんです。
一番下に「0件のスレッドを受信しました」って出るだけです。

392 :ひよこ名無しさん:04/06/09 12:27
>>391
kageの役割を理解できない人はかちゅを使うのは難しい
http://angel.lolipop.jp/katjusha/arigaton.html

393 :390:04/06/09 12:32
>>391
kage.exeを>>4のkage配布ページからダウンロード(>>4で繋がらなきゃ>>359
かちゅ〜しゃのフォルダに入れてダブルクリック
この時かちゅ〜しゃは終了させておく

最初にkage入ってたみたいなのに、何故無くなってる?
IEのバージョンはPCに関する質問で必ず必要だから、見方覚えておいてね

394 :388:04/06/09 14:50
>>392-393
ありがとうございます。
今、かちゅ〜しゃのフォルダを見ると、kageは入っているようです。
何か他に原因があるのでしょうか?


何かいじった事と言えば、そのフォルダがあるドライブのプロパティで、
「ドライブを圧縮してディスク領域をあける」というのを実行してしまい、
それからフォルダ・ファイル全ての名前が青くなって、
しかも、ディスクの領域は別に増えてもいない、という事になっています。
これは関係あるのでしょうか?

395 :388:04/06/09 14:55
すいません、それからボード一覧の更新をしたら、表示されるようになりました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
また、レスをくださった方々、ありがとうございました。

396 :388:04/06/09 15:25
本当に度々申し訳ないのですが・・・
町BBSでスレッド一覧はきちんと表示されるのですが、
どのスレッドを選んでも「見つかりません」となってしまいます。
他のカテゴリーではスレッドを選択すると、
きちんとスレが表示されるのですが・・・
どなたか、解決法がおわかりでしたら、よろしくお願いします。

397 :ひよこ名無しさん:04/06/09 16:32
>>396
かちゅ〜しゃをkage.exeから起動してないのでは?
katjusha.exeから起動してもかちゅ〜しゃは立ちあがるけど役には立ちませんよ。
kage.exeから起動すればかちゅ画面左上のタイトルバーの数字が
かちゅ〜しゃ Version 2.102 + 0.99.1.1100
と、表示されます。

398 :ひよこ名無しさん:04/06/09 17:44
お気に入りにスレを登録しているのですが、
数が増えてくると、カテゴリー別だけでなく、
さらに細かくスレの順番を自由に変えたいのですが、
そんな事はできないですか?
「メモ」とか「重要度」とか並べ方はあるけど、
どれもイマイチ使い勝手が良くないように感じます。
みんなはどうしてますか?

399 :ひよこ名無しさん:04/06/09 19:06
>>398
katfav かなぁ。スレ一覧でドラッグ&ドロップして、フロッピーアイコンで保存
すれば、並び替えはできる。
http://katfav.sourceforge.jp/

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)