5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やさしい】2ちゃん総合案内所@初心者の質問18

1 :ひよこ名無しさん:04/06/06 11:28
2ちゃんねるに関する質問を受け付けています

★めっちゃ簡単な質問でもぜんぜんOK
★過去にでている質問でも遠慮なくどーぞ
★ほかのスレでマルチって追い出された人は反省したらおいで

前スレ
【やさしい】2ちゃん総合案内所@初心者の質問17
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/qa/1085764331/


2 :ひよこ名無しさん:04/06/06 11:31
2ガトー

3 :ひよこ名無しさん:04/06/06 12:30
板によってスレ数に違いがあるのですが、板によって立てられるスレの数に
違いはあるのですか? 板によって容量に違いはあるのですか?   

4 :ひよこ名無しさん:04/06/06 12:40
>>3
数に違いありますです

5 :ひよこ名無しさん:04/06/06 18:25
(´-`).。oO(ageますよ)

6 :ひよこ名無しさん:04/06/06 20:44
ノートンってなんでつか?

7 :ひよこ名無しさん:04/06/06 20:45
>>6
ウイルス対策ソフト

8 :ひよこ名無しさん:04/06/06 22:03
前スレでも書いたのですが、書き込もうとしたら公開プロキシー規制中!と言われました。どういう意味ですか?普通に書き込める板もあるのですが。

9 :ひよこ名無しさん:04/06/06 22:11
>>8
ここを見るよろし
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1

10 :ひよこ名無しさん:04/06/06 23:29
2chブラウザどれが使いやすい?
ギコナビ使ってみたが、なんか使いづらいんよな。
2tuターボはそこそこ使いやすかったが、アップロードでなんかエラー出て止まる。
結局IEに戻したぞ。

11 :ひよこ名無しさん:04/06/06 23:52
ギコナビで不便さを感じるなら
細かく設定できるOpenJaneかねぇ。

12 :ひよこ名無しさん:04/06/06 23:53
>>10
使いやすさなんて人それぞれ。

2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://www.geocities.jp/browser_2ch/

13 :ひよこ名無しさん:04/06/07 00:01
●ログインはどこから申し込むのですか?
また、どんなことができるようになりますか?

14 :ひよこ名無しさん:04/06/07 00:18
>>13
http://2ch.tora3.net/

15 :ひよこ名無しさん:04/06/07 01:19
検索ってF4キーと何でしたっけ…

16 :ひよこ名無しさん:04/06/07 01:21
あげておきます

17 :ひよこ名無しさん:04/06/07 01:30
>>15
[Ctrl]+[F]キー。

18 :15:04/06/07 01:40
>>17
Σ(´Д`;)根本的に間違ってた…
ドウモスミマセンアリガdディス○| ̄|_

19 :ひよこ名無しさん:04/06/07 01:44
('・-・`)<age。。

20 :ひよこ名無しさん:04/06/07 02:44
池沼って何よ

21 :ひよこ名無しさん:04/06/07 02:45
>>20
知的障害者→知障→ちしょう→池沼

22 :ひよこ名無しさん:04/06/07 03:26
トリップって何すか?

23 :ひよこ名無しさん:04/06/07 03:48
最も早くトリップを検索できるソフトは何ですか?

24 :22:04/06/07 03:57
前スレ>>12でなんとなくわかりました。

25 :ひよこ名無しさん:04/06/07 04:25
こんにちは。自分のパソコン買いまして、インターネットに
接続したいのですが、エアエッジはADSL何ですか?


26 :ひよこ名無しさん:04/06/07 04:27
>>25
無線LANじゃないのかな…。自信無いけど。

27 :ひよこ名無しさん:04/06/07 08:12
('・-・`)<あげ。。

28 :ひよこ名無しさん:04/06/07 09:38
ラブホ(ファッションホテル)についてのスレを探してるんですが(笑)
どこに入ってるんでしょうか?

29 :ひよこ名無しさん:04/06/07 09:43
>>28
やっぱまちbbsが多いみたい
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83%89%83u%83z

30 :ひよこ名無しさん:04/06/07 10:40
ネットではじめて同人誌を買おうと思って、メールをだしてみたんですが返事がありません。
これはだいたい一週間はまたないといけないもんなんでしょうか。

31 :ひよこ名無しさん:04/06/07 10:41
>>30
>>1

32 :ひよこ名無しさん:04/06/07 10:49
>>30
■■総合案内&質問@同人板[11]■■
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079269820/

33 :ひよこ名無しさん:04/06/07 11:42
とにかく人大杉が多すぎてスレが見れません。
いつ頃直るんでしょうか?

34 :ひよこ名無しさん:04/06/07 11:42
人口が減ったら

35 :ひよこ名無しさん:04/06/07 11:43
>>33
専用ブラウザをどうぞ
・かちゅ〜しゃ
 http://kage.monazilla.org/ (インストーラ)
・ホットゾヌ2
 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
・OpenJane Doe
 http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
 http://sourceforge.jp/projects/jane/
☆注 詳しい使い方は、ソフトウエア板の各ブラウザのスレッドで。。。
    ソフトウエア板 http://pc3.2ch.net/software/
    2ch専用ブラウザは、他にもたくさんあります。↓下記サイトを参照
      http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
    2chツールのサイト http://www.monazilla.org/

36 :33:04/06/07 11:46
>>35
自分、PCに詳しくないため専用ブラウザ導入の仕方もわからないんですが・・・。
前は人大杉になってもしばらくしたら直ってたんですが、今回は無理なんでしょうか?
1ヶ月くらい直ってない板とかもあるんですが・・・。

37 :ひよこ名無しさん:04/06/07 11:58
>>36
夏の終わりごろには大体安定するが
それでも慢性的に負荷が高い鯖は人大杉のまま。
新鯖争奪戦に積極的に参加して快適な鯖を獲得するしかない。

38 :ひよこ名無しさん:04/06/07 13:45
こんにちは。自分のパソコン買いまして、インターネットに
接続したいのですが、エアエッジはADSL何ですか?

39 :ひよこ名無しさん:04/06/07 13:46
>>10-11
てすと

40 :ひよこ名無しさん:04/06/07 13:55
>>38
AirH"とADSLは別物

41 :ひよこ名無しさん:04/06/07 14:02
画像うpの仕方を教えてください

42 :ひよこ名無しさん:04/06/07 14:09
>>41
アップローダを探すか自分で設置して
そこの手順に従ってアップロードする。

43 :ひよこ名無しさん:04/06/07 14:12
ありがと

44 :ひよこ名無しさん:04/06/07 14:15
2ちゃんのTOPからi-modeのメニューに入り、書き込もうとしたら


端末シリアル番号を送信しないJ-PHONEからは投稿できません。


とのエラーが出ます。ボーダフォンでは書き込めないのですか。
それとも何か設定とかあるのでしょうか。
ボーダフォンから書き込める方法教えてください。

45 :ひよこ名無しさん:04/06/07 14:21
>>44
文字通り、端末シリアル番号を送信しない機種からは投稿できない。
ボーダフォンなら5xシリーズ等のパケット対応機に買い換えれ。

46 :ひよこ名無しさん:04/06/07 14:24
>>45
パケット対応機でないとダメなんですか…orz
当分買い換える予定は無いので、閲覧だけで我慢します。

47 :Polly ◆STOP/PwTX6 :04/06/07 14:46
>>36

ブラウザ設定が不安
ブラウザ丸ごと変えるのに抵抗あるなら
壷がお勧めです
http://tubo.80.kg/
画像付きで丁寧に解説あり、設定は解り易く非常にシンプル簡単です
IEでしたら何回かクリックするだけで自動設定してくれます

48 :30:04/06/07 14:54
ありがとうございます。

49 :ひよこ名無しさん:04/06/07 15:28
Live2chからニュー速+が見れなくなりましたどうしてでしょうか?
皆さん見れてるのですか?ポートデータの更新や再読込みをしてもだめです。

50 :ひよこ名無しさん:04/06/07 15:41
>>36
壷と違い、初期設定も不要なOpenJaneが(・∀・)イイ!!
ダウンロード後解凍して、Jane2ch.exeをWクリックするだけで使えます。

慣れてきたら、各設定をいじって使いやすくカスタマイズすれば良い。
レジストリもいじらないので、PC初心者には解決が困難なレジストリ関係のトラブルもないから安心です。

とにかく軽くて高機能、そして見やすいので長く使えますよ。
2ちゃんねるの姉妹サイト、まちBBSやしたらば(JBBS)にも対応してます。

OpenJane総合質問スレッド(初心者歓迎)part17
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1085973096/

OpenJaneには色々な派生タイプがあるけど、これが一番人気
Jane Style
http://janestyle.s11.xrea.com/

51 :ひよこ名無しさん:04/06/07 15:45
大人の時間の半角二次元はアニメの事とわかったんですけど、『文字列』と『かな』ってどういう板なんですか?

52 :ひよこ名無しさん:04/06/07 15:52
>>51
違いのわからない板を解説するガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1064643759/
からコピペ

半角/半角二次元/半角かな

半角:三次元画像(実写画像)
半角二次元(虹):二次元画像(漫画、アニメ、CG)
かな:
元々は夜勤氏の意向による鯖負荷分散のための板分割という経緯なので違いは曖昧。
http://wow.bbspink.com/ascii/kako/1010/10100/1010060478.html
分割当初は半角/虹は任意IDなのに対して強制IDの板という位置付けだったが、
その後半角/虹も強制IDになったため違いは殆ど無くなった。
現在はネタ/雑談/サロン的な板として使われる傾向にはあるが、特に厳密に
使い分けられているわけでは無い。

だそうで。

53 :51:04/06/07 15:55
>>52 こんなガイドラインスレあったんですね。ありがとうございました。

54 :ひよこ名無しさん:04/06/07 16:03
ついでに・・・・・

■半角文字列板の名前の由来
半角のURLがたくさん貼ってあるから。

55 :ひよこ名無しさん:04/06/07 23:08
ニュー速とニュー速+の違いはなんですか?

56 :ひよこ名無しさん:04/06/07 23:17
+の方はキャップ★持ちしかスレ立てられないの

57 :ひよこ名無しさん:04/06/07 23:54
’がち’とは、どういった意味なのですか?

58 :ひよこ名無しさん:04/06/07 23:57
山崎 渉さんはいったいどういう方なのですか?
いっぱい出てきてよくわかりませんでした。


59 :ひよこ名無しさん:04/06/08 00:28
>>57
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AB%A1%E4#i51

>>58
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%E4%A1%E4#i29

60 :ひよこ名無しさん:04/06/08 01:12
('・-・`)<質問お願いします。。

61 :ひよこ名無しさん :04/06/08 01:34
てすと

62 :ひより白石:04/06/08 01:38
fusianasannや山ア渉に引っかかって

63 :ひより白石:04/06/08 01:38
IPとか出ると、どうなるの?

64 :ひよこ名無しさん:04/06/08 01:42
>>63
ホストがみえちゃいます
住んでる地域や学校や会社からなら
学校名や会社名がわかるかも

65 :ひよこ名無しさん:04/06/08 18:53
サルベージ♪

66 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:00
バネで逮捕ってなんでっすか

67 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:06
>>66
高橋名人

68 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:23
>>67
なんとなくわかりました。ありがとうございます。

69 :67:04/06/08 20:25
>>68
わかったのか!

70 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:27
>>64
ちゃんと書き込みできてるのかなぁ・・・。

71 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:28
>>70
ん?

72 : ◆JZ1SFn6i7c :04/06/08 20:31
田代砲って何?

73 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:33
IDを公開するっていうのはどうやったらなるんですか?
普通に匿名で書き込めば管理人さん以外には
自分の事はわからないのですか?


74 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:34
>>72
ここらへん読んでみて
http://member.nifty.ne.jp/paradisearmy/PASOK7S.HTM

75 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:35
>>69
高橋さんがコントローラーのボタンにバネを入れたとかで逮捕。
でもそれは違ってたって事ですよね?

76 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:35
かちゅ使いなんですが、見たいスレをクリックしても
新着なしって出てしまうんです。
原因としてはどんなことがありますか?

77 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:36
>>73
強制ID板なら勝手に 任意ID板ならメール欄を空に
IDなしの板では無理
わかりません

78 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:37
>>75
そうそう

>>76
板が移転した→ボード一覧の更新

79 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:39
高橋名人はバネ入れてないって言ってたよ。
バネ入れると不安定になって連射が遅れるんだってさ。

80 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:39
>>77
ありがとうございます。
強制ID板というのはIDを記入しないと書き込みできない
ところなのですか?
ということは、ここのようなスレならIDは分からないのかな?

81 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:41
>>78サン

ありがとうございます。ボード一覧の更新やってみましたが、
それでも新着なしって出てしまいました。
見れるものと、見れないものがあるようです。

82 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:44
でも結局、バネで逮捕ってどういう時に使う言葉なんですかね?

83 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:45
>>80
IDが勝手に表示されちゃいます
わからん

IDとIPがごっちゃになってる?

84 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:48
>>80
強制IDはメール欄に何か入れても、IDが表示される板のこと
ここはID非表示。IPと勘違いしてるだろ

85 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:48
>>81
ログの再取得してみて

86 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:49
>>83
すみません。IDとIPの違いもよくわかりません・・・・。
私が書き込んだのが他の誰か読んでいる人に分かると嫌だなぁと
思ったので。超初心者ですが興味があるんです。

87 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:56
>>85サン

ログの再取得はどうすれば良いですか?

88 :ひよこ名無しさん:04/06/08 20:56
>>86
名無しさん 04/06/08 19:44 ID:Kpyr+C0R
                       ↑
                      これがID

IPは簡単に言うとパソコンの住所みたいなもん
IPは名前欄に[fusianasan]もしくは[山崎渉]と記入すると
表示される。

89 :ひよこ名無しさん:04/06/08 21:00
>>88
ありがとうございました!

90 :ひよこ名無しさん:04/06/08 21:05
>>87
スレ一覧に表示されたスレを右クリック→ログ削除
→もっかいとりいく(dat落ちに注意)

91 :87:04/06/08 21:26
>>90サン

どうもありがとうございます。やってみたけどダメでしたorz

92 :ひよこ名無しさん:04/06/08 21:27
狼板てどこですか?

93 :ひよこ名無しさん:04/06/08 21:29
>>92
モ娘(狼)
http://ex6.2ch.net/morningcoffee/
カテゴリは雑談系2

94 :ひよこ名無しさん:04/06/08 21:30
>>91
kageは最新のものをつかってますかね

95 :92:04/06/08 21:32
>>93
ありがとう

96 :91:04/06/08 21:45
>>94サン

はい。最新版を今日ダウンロードしました。

97 :ひよこ名無しさん:04/06/08 21:51
>>96
新着がないとか

98 :ひよこ名無しさん:04/06/08 22:01
>>96
わからんのではっとくね
【かちゅ〜しゃについて質問するスレPart9】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/qa/1084538162/

99 :96:04/06/08 22:03
いや、レスの数はでてるのに1個も表示されないんです。
見れる分もあるので、なにがなにやらサッパリわからんです。

100 :ひよこ名無しさん:04/06/08 22:05
>>99
ごめんカン違いしてたっぽい
わたしはでかけるので>>98のすれ行ってみて

101 :ひよこ名無しさん:04/06/08 22:11
>>100サン
どうもありがとうございました。

>>98サン
ありがとうございます。これから行ってきます。



102 :101:04/06/09 00:24
>>98サンが教えてくれたスレのおかげで解決しました。
kageの更新はしていたんですが、かちゅ〜しゃから
立ち上げてしまったので、kageの更新がうまく反映
されてなかったみたいです。分かりにくいですね・・・。
アドバイスをくれた皆さん、ありがとうございました。


103 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:54
強制ID版で、 ID:???とするには、どうしたらいいんですか。

104 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:55
>>103
強制IDの板では★持ちしか???にできません

105 :ひよこ名無しさん:04/06/09 00:59
手紙や迷惑な手紙の話題はどこのスレですか?お願いします。

106 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:10
>>105
メールとかじゃなく普通の手紙なら特に決まった板は無いが。
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%BC%EA%BB%E6&COUNT=10

107 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:15
>>104
★持ちってどういうことですか?申し込みするんですか?

108 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:15
名無し戦隊ナノレンジャー って名前になるのはどこの板ですか?

109 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:28
>>107
キャップと呼ばれる、名前欄に★の付いた特殊なハンドルを使える者。
キャップは現在、一部の運営ボランティアにしか発行されない。

>>108
なんでもあり板

110 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:29
>>109
ありがとうございます

111 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:29
★持ちって何ですか。

112 :ひよこ名無しさん:04/06/09 01:30
>>111
>>109

113 :ひよこ名無しさん:04/06/09 02:10
>>106
ありがとう

114 :ひよこ名無しさん:04/06/09 02:13
>>59
57と58を書いたものです。返答ありがとうございました(^^)

115 :ひよこ名無しさん:04/06/09 02:14
ガッって何か元ネタがあるんですか?

116 :ひよこ名無しさん:04/06/09 02:30
トリップってなんですか?

117 :ひよこ名無しさん:04/06/09 04:03
2ちゃんで嵐をした人の処分は、アク禁までですか。
2ちゃん側から偽計業務妨害とかで、賠償請求したりとか今まで無いんですか。

118 :ひよこ名無しさん:04/06/09 04:33
あやちいスレってなくなったんすか?
結局どんな結末になったんすかねえ。
やっぱり自然消滅っすかねえ。


119 :ひよこ名無しさん:04/06/09 04:42
>>118
ニュー即板の、あやちぃスレのことか?

進展無し。
それと、板のスレ保持数が50前後まで減らされたからね。
数時間、レスが無いとdat落ち(´・ω・`)

120 :ひよこ名無しさん:04/06/09 04:47
>>119
ありがとございました!!
なるほど、結局しりつぼみだったわけかW

121 :ひよこ名無しさん:04/06/09 04:53
>>120
ν即のあの現状では、余程のことが無い限りしりつぼみになっちゃうよorz

122 :ひよこ名無しさん:04/06/09 05:08
もはや自治スレすらdat落ちを恐れる始末w

123 :ひよこ名無しさん:04/06/09 07:41
ageはなぜ嫌われるのですか?

124 :ひよこ名無しさん:04/06/09 07:48
>>123
あげると変なのがくるから
初心者や荒らしや広告はる業者など

125 :ひよこ名無しさん:04/06/09 09:52
>>115
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%CC%A1%E4#i9

>>116
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C8%A1%E4#i69

>>117
告訴したこともある。

126 :ひよこ名無しさん:04/06/09 12:07
IDに関してなのですが
IDを変える方法を教えてください
串を通すのだと聞いたような気がするのですが、具体的にどうすればよいのかがわからないです


127 :ひよこ名無しさん:04/06/09 12:26
>>126
ダイアルアップなら回線を切って繋ぎなおす
ADSLなら「モデムの」電源を20分ぐらい切る(変わらない場合アリ)
日付けや書き込みする板が変わると変わる
串を使う→2ちゃんで使える串は少ない
(串について http://www.cybersyndrome.net/

128 :126:04/06/09 13:56
>>127
ありがとうございます
夜にでも、モデムの電源を切るというのをやってみます
串についてのページもありがとうございました

129 :ひよこ名無しさん:04/06/09 15:09
人大杉とブラウザの詳しい使い方について教えてください

130 :ひよこ名無しさん:04/06/09 15:22
2chでよく使いまわしされている有名な吉野家の原文ってどの板(スレ)で見れますでしょうか?
見たことあるのですが何処で目にしたか忘れてしまったのでお願いします。

131 :ひよこ名無しさん:04/06/09 15:28
>>129
http://www.media-k.co.jp/jiten/
http://c2.com/cgi/wiki?MicrosoftInternetExplorer

>>130
http://members.at.infoseek.co.jp/maruheso/codic/

132 :130:04/06/09 15:37
>>131
素早いレス有り難う御座いました。

133 :ひよこ名無しさん:04/06/09 16:32
神社とかのお守りについて質問したり勉強したりしたいんですが
そういうスレってどの板にありますか?

134 :ひよこ名無しさん:04/06/09 16:44
和無臭ってなんディスか?
勇気が無くて見られない画像解説スレにあった言葉なんディスけど・・・

135 :ひよこ名無しさん:04/06/09 16:46
フリーターの板ってありましたっけ?

136 :ひよこ名無しさん:04/06/09 16:54
>>133
例えばこの辺かな?
神社仏閣
http://travel2.2ch.net/kyoto/
お守りについて教えて!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1013880362/

>>135
アルバイト
http://school4.2ch.net/part/
とか
無職・だめ
http://human5.2ch.net/dame/
ならあるけど

137 :ひよこ名無しさん:04/06/09 16:54
Windowsで使えるダウンロードツールについて調べたいのですが
そういうツールのスレッドがある板はどこにあるのでしょうか。
ダウンロードソフト板を探したのですが
winnyのスレッドばかりで途方にくれています。

138 :ひよこ名無しさん:04/06/09 17:00
>>137
Windows板にIrvineスレがあるはずだけどあと知らね。
googleで検索した方が早いんでねーの?

139 :ひよこ名無しさん:04/06/09 17:02
>>134
日本人のエロ画像で、無修正って事

140 :ひよこ名無しさん:04/06/09 17:03
>>134
洋物じゃ無いエロ画像で、無修正って事

141 :135:04/06/09 17:05
>>136
あんがと

142 :133:04/06/09 17:22
>>136
まさしくです。
どうもありがとうございました!

143 :ひよこ名無しさん:04/06/09 18:19
URL貼る時にhを抜く人が居るのは何でですか?
また、何のためにhを抜いているんですか?

144 :ひよこ名無しさん:04/06/09 19:02
荒しにあっています。
対抗するいい手段はありますか?

145 :ひよこ名無しさん:04/06/09 19:40
|・ω・).。oO( お邪魔します・・・ )

雑談系の板での「板違い」の定義を教えてもらえませんでしょうか・・・


146 :ひよこ名無しさん:04/06/09 19:47
>>143
"h"を入れると、サイトの管理人にはどこからそのサイトに来てるか解かるのよ。
アドレスバーにコピペしてアクセスすると、どこから来たか解からない。
2chを嫌う人もいるから、そうしてるの。


147 :ひよこ名無しさん:04/06/09 19:47
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1084889205/

このスレどこの板か教えていただけますか?

148 :ひよこ名無しさん:04/06/09 19:49
>>147
IEなら「掲示板に戻る」で分かるだろ

149 :ひよこ名無しさん:04/06/09 19:50
>>148
ためになりました。ありがとうございます。

150 :ひよこ名無しさん:04/06/09 19:56
>>146
専用ブラウザ使うとh抜きでも飛べるよね?
アレはどうなの?
専用ブラウザはhありでも解んなくなるの?

と質問攻め

151 :ひよこ名無しさん:04/06/09 20:01
>>150
専用ブラウザはリンク先をIEで新たに
ウィンドウを開いてアクセスするため解からない

152 :ひよこ名無しさん:04/06/09 20:02
>専用ブラウザはhありでも解んなくなるの?
yes

ってことか

153 :146:04/06/09 20:03
>>146
ありがとうございます。
と言う事は、URL貼る時はh抜きが推奨なんでしょうか?

154 :ひよこ名無しさん:04/06/09 20:03
「おはようビーム」って流行ってるんですか?

155 :ひよこ名無しさん:04/06/09 20:03
ID が無いところで自作自演を見抜くことって出来ないのですか?

156 :ひよこ名無しさん:04/06/09 20:10
>>155
経験とカンによる

157 :ひよこ名無しさん:04/06/09 20:10
>>153
2ch内のurlなら抜かなくてもよい
それ以外なら抜いたほうがよい

>>154
はやってます

158 :ひよこ名無しさん:04/06/09 20:12
2chビューアの使い方教えてください
過去ログみたいです・・


159 :ひよこ名無しさん:04/06/09 20:14
>>158
クレジットカード契約する
2chビューア(通称●)の契約する
2chブラウザにIDとPASS入力する

160 :ひよこ名無しさん:04/06/09 20:18
>>159
そこまでやったんですけど
名無しさん :02/11/26 18:00 ID:Happy2chLife
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

現在 通常のブラウザで読む事は出来ないです。
html化されれば読めるようになります。(通例、2〜3ヶ月ほどかかります)

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

て出ました
そこからどうすればいいですか・・?

161 :ひよこ名無しさん:04/06/09 21:59
>>160
2ちゃん専用ぶらうざいれないと

162 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:06
OTL,ORZってなに?

163 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:06
>>162
○| ̄|_←これの簡略版
がっくりきてます

164 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:15
リンクをクリックするとprohostingってところに飛ばされるんですが
これは何ですか。

165 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:18
>>164
全部?

166 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:22
166
ってやっても飛ばないのはどうして?

167 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:24
>>166
数字の前に>>

168 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:33
>>167
ありがとう!

169 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:38
テスト

http://www.asahi.com/
http://www.asahi.com/national/update/0609/images/nat0609009.jpg


170 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:39
>>165

>>169みたいにホームページのアドレスが書いてあるときです。
板によって違うのでしょうか。

171 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:45
>>170
専用ブラウザいれれ

172 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:52
ギコペはダウンロードしたんですが新しいAAを追加するにはどうしたらいいんですか?

173 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:55
>>172
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/5173/sousa.html

174 :ひよこ名無しさん:04/06/09 23:56
>>173 ありがとうございます 

175 :115:04/06/10 00:49
125様ありがとうございましたm(__)m

176 :ひよこ名無しさん:04/06/10 07:41
('・-・`)<質問受付中。。

177 :ひよこ名無しさん:04/06/10 08:23
バイクスレが完璧に見れませんがなぜですか?教えてください(´Д⊂ヽ

178 :ひよこ名無しさん:04/06/10 08:25
>>177
アドレスはってちょ

179 :ひよこ名無しさん:04/06/10 08:28
http://c.2ch.net/z/-/I8/iこんな感じでよろしいですか?

180 :ひよこ名無しさん:04/06/10 08:34
>>179
ここで
http://banana710.maido3.com/~domo2/ri/p.cgi?b=bike

181 :ひよこ名無しさん:04/06/10 08:39
ありがとうございます!

182 :タマゴから名無し:04/06/10 10:11
自分は今日2ch書き込む自体が初めてであります
そこで右も左も判らぬ自分に2chの事を質問してもよいでありますか?


183 :ひよこ名無しさん:04/06/10 10:13
>>182
どぞー
携帯からですか?

184 :タマゴから名無し:04/06/10 10:14
パソコンからであります!
問題ないでありますか?


185 :ひよこ名無しさん:04/06/10 10:16
>>184
ないですよー

186 :タマゴから名無し:04/06/10 10:18
では、お言葉に甘えて
質問なんですが
何を習得してから普通に掲示板でのやり取りができるで
ありますか?

187 :ひよこ名無しさん:04/06/10 10:21
おはようございます。
専用ビューワについて質問です。

【壁板】ってjaneとかgikoでは見れないんですか?
なんかプラグインとか入れないと見れないとか?

雑談系2にあるって聞いたんですが分からないです…


188 :タマゴから名無しさん:04/06/10 10:23
おはようございますであります!

189 :ひよこ名無しさん:04/06/10 10:27
>>186
何も習得しなくてもできるけど

>>187

http://that3.2ch.net/wall/
これを外部板として登録するか
ボードの取得先を壁板が登録されてるやつにかえるとか
http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
とか

190 :ひよこ名無しさん:04/06/10 10:29
>>187
自分で追加するか
http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
でボードデータ読ませれば逝ける

191 :タマゴから名無しさん:04/06/10 10:33
では早速!
行ってくるであります!!!ヾ(@^▽^@)ノ

192 :タマゴから名無しさん:04/06/10 10:40
アリガトウございますであります!

193 :ひよこ名無しさん:04/06/10 11:14
教えて下さい
野球の実況ででてきた「にしこり」は
松井のことですか?
何で「にしこり」なんですか?

194 :ひよこ名無しさん:04/06/10 11:18
>>193
松井のこと
よーくみるとまついの顔にみえるよ

にしこり

195 :193:04/06/10 11:19
たしかに…
何だか笑えてきた
即レスありがとうございます!

196 :ひよこ名無しさん:04/06/10 11:32
流れ流れて2ちゃんねらーが行き着く、吹き溜まり板はどこですか?

197 :ひよこ名無しさん:04/06/10 13:23
マンセーってなんでしょう・・・?
あぼーんは何となくわかったのですが。

198 :ひよこ名無しさん:04/06/10 13:36
>>196
やっぱ雑談系だぁね

>>197
万歳の意味。
語源は韓国語で「万歳」。
単体でも使われるが、ウリナラマンセー!等と語尾に付けて使われる場合が多い。

2典より
http://www.media-k.co.jp/jiten/

199 :ひよこ名無しさん:04/06/10 14:26
コテハンに◆マークに記号が付いてる人がいますが、
どうやってトリップを付けるんでしょうか?
やり方を教えて下さい。

200 :ひよこ名無しさん:04/06/10 14:33
>>199
名前欄にコテハン#hogehoge
#以下は好きな文字で。
トリップテストはテストスレで。
◆マラソンマン◆トリップ練習スレ44km◆42.195kmAM◆
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/qa/1086436779/

201 :ひよこ名無しさん:04/06/10 14:37
ぬるぽって何ですか?

202 :ひよこ名無しさん:04/06/10 14:41
>>201
2ちゃんねらーとぬるぽ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nk9i-onk/nullpo/textbook/text1.html

203 :199:04/06/10 14:52
>>200
アドバイスありがとうございます!!
色々実験してみたんですけど、
例えば、「123」というコテハンだとして、
◆の次に来る記号はつまり暗証番号みたいなもんですよね?
同じコテハンでも毎回記号を変える事も出来るので、
偽物も出てきてしまうんじゃないですか?

204 :ひよこ名無しさん:04/06/10 15:07
>>203
例えば123◆jG/Re6aTC.というコテハンが居たとして
他の人はこのトリップの元になるキー(#hogehogeの部分)が分からなければ123◆jG/Re6aTC.
になることは出来ない。
但し、トリップキーが123#Aとか単純なものだった場合トリッパーなどで解析されてしまうこともあり。
トリップ検索などの参考
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2377/10keta.html
本物が偽のトリップを使用して偽者のふりをするのは簡単に出来る。

205 :ひよこ名無しさん:04/06/10 15:13
ハッキングって何ディスか?

206 :ひよこ名無しさん:04/06/10 15:38
IDって隠せるのですか?
???という表示をみかけるのですが・・・。
教えてください。

207 :ひよこ名無しさん:04/06/10 15:51
>>206
IDの謎
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=iddr333

このサイト見て解らなかったらあきらめろ。

208 :ひよこ名無しさん:04/06/10 15:52
フレッツADSLを使ってまつ。同じ板でいろんなスレに書き込むときはIDって
1日ずっと同じですか?良く日付が変わったら変わるって聞くけど・・

一時接続切っても、PC再起動しても1日中ずっと同じですか?

209 :ひよこ名無しさん:04/06/10 16:22
>>205
http://e-words.jp/w/E3838FE38383E382ADE383B3E382B0.html

>>208
IDは板名と日付とリモホ名から乱数変換して生成される。
日付が変わったり別のリモホに繋ぎかえればIDも変わる。
※sports2鯖のみ、日付は影響しない。

210 :ひよこ名無しさん:04/06/10 16:38
404て?

211 :ひよこ名無しさん:04/06/10 16:43
>>210
ページが見つかりません

212 :ひよこ名無しさん:04/06/10 17:01
すみません、パソコンをやっていたら
クイック起動バーの「デスクトップの表示」ボタンがいつのまにか無くなってたのですが、
何処に行っちゃったんでしょうか?
復帰させるにはどうすればいいでしょうか?お願いします!!


213 :ひよこ名無しさん:04/06/10 17:01
>>211
どもです。

214 :212:04/06/10 17:32
板違いだったみたいです、失礼しました

215 :ひよこ名無しさん:04/06/10 17:38
ここ見れば直せるけどね
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#95

216 :ひよこ名無しさん:04/06/10 18:37
メル欄ってなに?

217 :ひよこ名無しさん:04/06/10 18:49
>>216
E-mail書き込み欄

218 :ひよこ名無しさん:04/06/10 18:56
目当てのスレがどの板にあるかわからない時はどうしたらよいですか?

219 :ひよこ名無しさん:04/06/10 19:42
>>218
2ch検索してみる
http://find.2ch.net/

220 :ひよこ名無しさん:04/06/10 20:26
長崎小6刺殺事件と「NEVADA」って何の関係が有るんですか?
後殺したほうの子のHPのアドレスはどこですか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)