5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金改革法案関連スレッド(実質未納者晒し上げ)

1 :デカ長 ◆9Base.DEKA :04/04/28 19:34 発信元:218.110.129.157
まさか福田ちゃんまで未納とはねぇ〜。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/28 19:37 発信元:218.222.37.194
ニュースまだやってないよねぇ
しかしカッコ悪いよ

3 :ZJ122248.ppp.dion.ne.jp:04/04/28 19:52 発信元:222.4.122.248
てす

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/28 20:06 発信元:61.30.47.21
夏の選挙で、プロフィールに年金の支払状況を載せる候補者がいたりして。
さらに、当選して年金支払い詐称疑惑になったりして。

むしろ、そんなのを期待。

5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/28 21:03 発信元:61.195.106.67
誰が何年払っていなかったの?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/04/28 21:06 発信元:61.30.47.21
>>5
管・福田・竹中・谷垣・茂木

7 :番組の途中ですが名無しです:04/04/28 21:08 発信元:210.147.99.102
年金なんてそもそも存在しない

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/28 21:11 発信元:61.30.47.21
福田37ヶ月
谷垣17ヶ月
竹中11ヶ月
菅10ヶ月

9 :困ったもんです:04/04/29 00:20 発信元:218.222.72.39
行政のミスとか制度が悪いとか、言い訳してる人がいたけれど、そもそも自分たちで作ったんじゃないの?と言いたいです。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 01:04 発信元:61.193.133.128
つーか厚生年金、共済年金、国民年金一本化すればこんなことにはならないのに

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 02:15 発信元:218.113.46.22
しばらくこれを越える笑いとはめぐり会えない希ガス

12 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 02:44 ID:vbR6Zj+1
test

13 :な名無し:04/04/29 11:49 発信元:220.150.27.203
まずは全国の自民党党員と創価学会の人間の
未納率を0%にすることから始めないとな

言い出しっぺの政党の支持者たちが年金未納なんてありえんもんな
資産を差し押さえてでも全員から取り立てろよ

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 12:05 発信元:61.195.128.103
>>13
公明議員にもいるのかな?

15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 12:33 発信元:221.112.249.44
なんで、払った金より、もらう金が少なくなるシステムを作るかなー
日本の官僚は、自分たちのしていること判っているのかなー不思議

16 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 12:43 発信元:219.53.136.51
ムショクシャしてきた私も未納にしちゃいますかね。
無職者してたときだって月13000円支払いしてたのにさ。

17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 14:00 発信元:219.53.136.51
主婦の特権も無くした方がよいかもね。
大学とかだと「結婚したら未払い期間なくなるしぃ」
とか考えてる女子大生であふれてる。そういうことに
は頭が回るんだよね、女子ってさ。

18 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 18:45 発信元:219.106.194.224
福田、自己責任です。政治家として国民にどれだけ迷惑かけてるか、
考えなさい

19 :番組の途中ですが名無しです:04/04/29 18:55 発信元:202.225.41.96
介護保険の保険料をこんどは20歳からとる予定だそうです。
6月に発表する予定でしたが、選挙が終わった8月に発表
すると。国民年金は払えば確実にもらえる見込みがありますが
介護保険は何年も掛けてつかわなければ、かけすてになります・
国会議員も介護保険払っているのでしょうか?

20 :番組の途中ですが名無しです:04/04/30 00:44 発信元:61.211.183.128
介護保険は健康保険と一緒に徴収されてるから、さすがに国会議員も
払ってるでしょう。年金は議員年金たっぷりもらえるから払わなくても、
健康保険は病気した時困るからね。
今回も、結局、「制度が複雑で・・」とか「催促されなかったから」とか
分からなかった路線で逃げ切るみたいだね。江角さんの時は、国会で謝罪して
もらうとか言ってたのに、ばかみたい。

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/30 01:09 発信元:220.26.233.40

突然の飛び出しですから
私は気が付きませんでした
だから
何度でも言います
事故責任です。

22 :番組の途中ですが名無しです:04/04/30 03:55 発信元:130.54.16.5
俺も未納期間があるから怒りづらい


23 :202.47.247.146:04/04/30 04:02 発信元:202.47.247.146
良スレ@シベ超

24 :番組の途中ですが名無しです:04/04/30 15:04 発信元:219.53.136.51
>>22
管代表ハケーン。
今回だけは寛大な評価。
管代表、寛大な評。

うぷぷ。今度女子社員を笑わそう。
ナイスなギャグできた★

25 :いけませんねー:04/04/30 22:29 発信元:211.8.3.41
ちゃんとしないとねー
わたくしには、ひのこは、ふりかからないでしょうねー、
どこのくにの、はなしでしょうかねー

おっと、せいふの、ことでしたか
ねてました

26 :ドンマサ:04/04/30 22:39 発信元:220.108.87.58
福田さんも、菅さんも、鳩山さんも、有識者でしょお。
制度がわかりにくいとの問題なら、それこそ我々無知な国民は払わなの当然じゃないの。
わかりにくいのは、どうして??
何とかしなくちゃあ。お三人さんと小泉さん。
後で泣いても知らないよ!!
お三人さんと、小泉さんと三兄弟さん

27 :番組の途中ですが名無しです:04/05/01 11:56 発信元:61.202.48.94
どんな人でもたたけば埃の一つはでてくるものですね。
その埃を自分の有利なほうに利用するのは合法なんですかね。


28 : :04/05/01 23:23 発信元:210.157.244.143
こんどは国会議員全員がためされる
楽しみだ

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/01 23:34 発信元:218.217.134.92
過去の分
払いたいんだが・・・

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/02 17:22 発信元:220.148.67.244
もうすこし待て

31 :デカ長 ◆9Base.DEKA :04/05/02 21:37 発信元:218.221.113.129
もうすぐ年収が最低基準以下になりそう…。コレで払わずに済むよ。ヘッヘッ… orz

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/04 06:53 発信元:219.108.219.107
>>29
いや絶対払わなくていい↓
【政治】安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083537337/

「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さないから
ロスにはならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」 by 安倍晋三(自民党幹事長)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/04 06:55 発信元:219.108.219.107
つまり、
「犯罪でも脱税でもない」。
OK?

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/05 22:32 発信元:219.122.111.124
「国民年金推進員」がずさんな管理! 徴収対象者を選別!

国民年金を納付しない人に対して、納付を勧める仕事をする(主におばさん)がいる。
それが「国民年金推進員」(非常勤の国家公務員)
信頼できる筋から国民年金推進員の証言を得た!

国民年金の未納者でも次の人々は訪問徴収から除外されている。
・医者(地域の名医、有力者)
・弁護士(地域で発言力有り)
・政治家(市町村議員、県会議員、国会議員)
・暴力団とその関係者(理由は理解できるでしょ!)

「取れるところから取るだけで良い」 これが方針です。


馬鹿みたいな本当の事実!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/93

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/06 16:24 発信元:219.122.132.139
きちんと、払っている人探したほうが。早い。

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/07 00:35 発信元:211.121.44.194
>>32
自民党幹事長からのお墨付きですか。
払うのやめようかなあ・・・

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/07 21:21 発信元:220.148.86.212
もう手におえん

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/annuity/


38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/08 00:20 発信元:219.97.157.116
国の制度の破綻を目の当たりにしている。。。

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/09 15:20 発信元:210.175.74.145
閣僚は、NHK受信料を、払っているのかな?
全議員の支払い状況公開すべし。NHK様

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/09 15:20 発信元:220.160.201.184
Q3fJCnquYe6

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/10 01:53 発信元:219.176.224.12
>>39
真似する。
紅白の出場歌手が、NHK受信料を、払っているのかな?
支払い状況公開すべし。NHK様


42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/10 07:27 発信元:219.5.84.76
よくわからないんですが、マスコミなんで管の未納にそんなにこだわるんだ?
よっぽど年金法案を承認しておいて自分は未納の閣僚の方が責任重いだろ。
それをどこんもTVも追求しないで、説明に出てきた管を袋叩き。
しかも議員の半分は未納の可能性が大きいとう問題で。
管だけ凄いバッシングだけど、何故他の人は叩かない?他の議員は認めれば無罪放免?
中川なんて22年、福田だって8年・・・。しかも自民党は議員の納付状況を公表しないって・・・。
で小泉が各未納官僚に辞任はするなと直接電話・・・これこそもっと非難されるべきでは?

なんか凄い違和感を感じるよ、今回の管バッシング。


43 :ちあき:04/05/10 15:00 発信元:219.23.232.128
菅さんは調子に乗りすぎた。

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/10 15:21 発信元:204.107.250.199
社民党・土井前党首も年金未納発覚

社民党は存在意義を完全に失い消滅間近か?

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/10 18:50 発信元:218.131.224.118
 創 価 学 会 の 糞 共 に 告 ぐ

 選 挙 の 時 期 に い き な り 電 話 し て き て

 「 今 度 の 選 挙 、○ ○ さ ん に 入 れ て 」

     と 言 う の を ま ず や め ろ 。


46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/12 20:41 発信元:210.155.198.52

公明党のバカンザキとフユシバカも未納兄弟でしたw

当然、自己責任をるのでしょうね?


47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/12 22:22 発信元:219.5.84.76
神崎はHPで払ってるって堂々と「嘘」をついてた・・・。
これで辞めないって、どういう理屈?冬柴、おまえもだよ!
管どころの騒ぎじゃないだろ?嘘ついてたんだから。

48 : ◆WMaLhm.gkw :04/05/12 22:25 発信元:61.30.47.22
今の年金制度に魅力ないから払ってないのはいいけど、嘘はいかんよ嘘は。

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/13 23:40 発信元:219.101.252.194
公明の連中は多分、責任とらんだろうな。
所詮、与党の連中はこの程度のチンカスさ


50 :ょぅι゙ょゃ<,ぅ、゙っ ◆90JunkIE2s :04/05/13 23:44 発信元:61.198.255.215
<年金未納>全国会議員を調査 回答622人 未納106人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000089-mai-pol

だ、そうで…

51 : ◆WMaLhm.gkw :04/05/13 23:56 発信元:61.30.47.21
>50
もうアヒャヒャヒャヒャ!
複雑な年金システムをわかりやすく欲しいものです。えぇ。

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/14 07:53 発信元:219.5.84.76
自民党さっさと公表しろ!!興味本位の報道だから公表しない?
そんな訳ないだろ、おまえら芸能人のつもりか?

不思議に思ってたんだよ、管の時はそれこそ人格否定まがいの追求をして辞任に追い込み
公明党神崎の場合は追求どころかもう報道もしない。
払ってるって嘘ついてたんだぞ、こいつ。

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね :04/05/14 13:22 発信元:61.200.98.42
今回の事件は江角の未払いから始まったが、でも肝心の江角の今は
余り芸能活動してないように見える・・。(涙まで出して)
それだけのリスク抱えてるのだから、政治家の皆様方早く辞めなさい
また、制度が分からないと言い訳してる国会議員がいるが、
もともとこの制度は誰が作ったのか?
政治家ではなかったのか?
己のケツを拭けないのだから、洒落にもならないよ


54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/14 20:54 発信元:219.117.17.202
政治家だからこそ年金制度をきちんと理解してなきゃいかんだろ。
悪意が無くても責任はとらなきゃならん。


55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/14 23:12 発信元:202.162.139.237
江角、罪作りな女。

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/19 06:21 発信元:220.148.67.246
まさかタレント1人の未納でここまで盛り上がるとは。
江角さんってスゴイね

57 :朝まで名無しさん :04/05/19 19:14 発信元:203.165.12.170
社会保険庁の職員社宅に何億もかけてつくり、格安、で住まわせているそうだ。
駐車代も込みの所もある。全国各地にあるそうだ。役人やり放題。


58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/24 09:59 発信元:220.148.73.200
【芸能】水野真紀さんの夫、後藤田正純衆院議員も国民年金2年間未加入
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1085283144/l100
1 :あたまのおまわりさんφ ★ :04/05/23 12:32 ID:???
自民党の後藤田正純衆院議員(34)=徳島3区=は23日までに、
学生時代の1991年4月から93年3月までの2年間、国民年金に
未加入だったことを自らのホームページ(HP)で公表した。

後藤田氏の事務所によると、大学3年のときに学生の国民年金加入が
義務付けられたが、卒業まで加入しなかった。後藤田氏はHPに
「学生時代のこととはいえ、自らの不手際を反省している」とのコメントを掲載している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040523-00000055-kyodo-pol

後藤田まさずみです
http://www.gotoda.com/


59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/28 23:12 発信元:220.148.74.13
未納議員に悲惨な末路を

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/05/29 13:55 発信元:218.228.224.165
未納議員はうんこ食ってろ

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/06/16 00:11 発信元:220.148.75.195
議員では改革できず。

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/06/16 08:02 発信元:61.120.162.213
未納期間があったらダメなの?
俺も払わなかった時期があるけど。
無理すりゃ払えたけど、あんまり余裕がなかったし。
もらえるかどうかわからんものに払えんし。
20年だっけ?ある程度払えばもらえる資格はあるわけだし。

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/06/22 13:12 発信元:220.148.69.31
25ネソ

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/06/22 19:49 発信元:220.210.15.254
このスレの基地外が韓国人人質に関してこんな事言ってるんですが、日本人として恥ずかしいよ。
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087875664/
教養のあるおまいらの参入求む。↓

253 :番組の途中ですが名無しです :04/06/22 17:09 ID:W+hDsC9R
まだ死んでないのか?どうなってんだよ
こっちは昨日から楽しみで楽しみで寝てないんだぞ!

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:04/06/29 23:57 発信元:220.148.93.205
首相、年金問題の対応「反省すべき点はある」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040629-00000015-yom-pol

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)