5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パークハイアットの披露宴ってどう?

1 :愛と死の名無しさん:01/10/24 00:31
立てました。

2 :愛と死の名無しさん:01/10/24 00:42
実際挙げて不満だった人、いますか?

3 :愛と死の名無しさん:01/10/24 00:43
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sousai&key=996159959&ls=50
ではだめなのか?

4 :愛と死の名無しさん:01/10/25 17:56
age

5 :愛と死の名無しさん:01/10/28 14:39
高くて有名らしいけど、実際いくらかかったか、教えて下さい。
裏ワザ使って安くあげた自慢、こんなにかかったって自慢、どちらでもOKです。

6 :愛と死の名無しさん:01/10/30 22:29
いいなぁ。
私もパークハイアットであげたいよ。
高いけど・・・・・・
ニューヨークグリル大好き。

7 :愛と死の名無しさん:01/11/03 12:11
いわゆるホテル披露宴の相場くらいでできた人、
いたと思うけど・・・。
外注しまくりで。<OZにいたような・・・。

8 :関係者:01/11/03 13:02
以前、お893さんでドンペリ持ちこみの方が
いらっしゃいました。ビバレッジは稼ぎ頭なのに。

9 :愛と死の名無しさん:01/11/03 19:09
>8
その筋の方もパークハイアット好きなのか・・・。

10 :愛と死の名無しさん:01/11/03 21:38
せんじつちょっと披露宴を見てくる機会があったのですが,新郎が
フロックコートを着ているのにビックリ!!
ここはフォーシーズンズホテルですか?って思いました.
着てる人によほど思い入れがあったのかもしれませんが,
ちゃんとした礼装のアドバイスもしてあげられないのなら
高いお金とってもしょうがないのに...

11 :愛と死の名無しさん:01/11/03 21:41
フロックコートだとどうしてダメなの?

12 :愛と死の名無しさん:01/11/04 09:56
>>10
フォーシーズンズをなめるなよー

13 :愛と死の名無しさん:01/11/04 10:00
フロックコートって、最近もしかして流行ってしまってる?

14 :愛と死の名無しさん:01/11/04 10:41
フロックコートってそもそもどういうもの?

>>10
フロックコートとフォーシーズンズの関係を教えて。

15 :10:01/11/04 22:13
むかしフォーシーズンズで同じ日に
複数の披露宴を見る機会があったのです.
で,そのとき(偶然居合わせた他の会場の
人たちも含めて)なんとほとんどが
フロックコート!!(あとモーニングコートと
スペンサージァケットをいじったような服の人も
いました)

他のところがどうか詳しく知ってるわけではないのですが
あまりにもたくさんの例を一度に見てしまったので
印象が強烈でした.

別にフォーシーズンズをなめてるわけではありません.
というか,なんでなめたことになるの?

16 :10:01/11/04 23:02
>>14

ぐーぐるで検索したら写真がのってました.
参考までにどうぞ
http://www.cwo.zaq.ne.jp/bfaep402/wedding%207.htm
解説もシャレがきいててナイスです.

17 :愛と死の名無しさん:01/11/05 00:31
http://www.sutv.zaq.ne.jp/ckafw600/yofuku/frockcoat.htm

フロックコート一つとっても、いろいろあるんですねー。
勉強になります。。

でも、最近黒振袖とかリバイバルしてるし、そういう懐古趣味で
良いんじゃないでしょうかしらむ。。

18 :愛と死の名無しさん:01/11/05 05:32
>>10
私は一昨年フォーシーズンズで挙げましたが、
夫はシンプルにタキシードにしたよ。夜の披露宴だったし。
礼装に反してないよね??

19 :愛と死の名無しさん:01/11/05 06:37
>>18
ドレスの方はどうでした?
なんか彼女が気に入らないとかブーブー言っているんですが・・・・

20 :愛と死の名無しさん:01/11/05 16:20
>>19
ぶーぶーいうのはタキシードに対して?
それともドレス?

21 :18:01/11/05 22:06
>>19
私のドレスも夫のタキシードも持ち込み。
最初ホテルのレンタルにするつもりで試着もしましたが、
いまいち気に入ったものに巡り会えなかったので。

すっかりスレ違いでスマソ。

22 :愛と死の名無しさん:01/11/05 22:36
男性のフォーマルって難しい。
ドレスコードとか、あまりにも外しまくりだと知性が感じられないし・・・。
男性で結婚式の衣装(洋装)かっこよく着こなしてる人って見たことない。
やっぱり、日本人だからなのだろうか・・・。

23 :愛と死の名無しさん:01/11/06 02:09
>>20
ドレスです。

24 :愛と死の名無しさん:01/11/06 03:22
>>22
先ずは「皇室」を規範となされ(藁。

25 :愛と死の名無しさん:01/11/06 11:32
age

26 :愛と死の名無しさん:01/11/07 00:15
ハークハイアットのいいところは
他人の結婚式とかぶらないことでしょう.
一日最大4組とかなんですよね.たしか.

27 :愛と死の名無しさん:01/11/07 01:23
こないだ行ったら(夜)、至近距離で二組いたよ。
当然、思わず見比べた。

28 :愛と死の名無しさん:01/11/07 01:33
オークラなんかだと宴会場いっぱいあるけど、
絶対すれ違わないように、スケジュール組むみたい。
パークは少数で、時間もずらしてるけど、何しろバンケットフロアが
こじんまりしてるからね。
4組だけだけど、つらいかも。

29 :愛と死の名無しさん:01/11/09 16:49
やっぱり他の組とかさなると、なにか形式的というか、機械的というか。特別な儀式というかんじが薄れると思います。
今流行の一軒屋を貸しきる結婚式なんていいと思うよ。

30 :愛と死の名無しさん:01/11/13 11:42
ハリボテでないインテリアで、
サービス、料理もパークハイアット並み(または以上)のゲストハウスってありますか?
いろいろ見てみたけど、調度品がハリボテっぽいところばかり。
専門式場を「ゲストハウス」っていう名前に変えただけのところが多い気がした。

31 :愛と死の名無しさん:01/11/13 12:02
い〜じゃん、どうせ家のインテリアはハリボテなんだし。
家帰ってから虚しくなるよ

32 :みゆ:01/11/13 15:28
ルーデンス立川は?
かわいかったよ!
部屋によって渋ーい感じのかっこいいのあった!

33 :愛と死の名無しさん:01/11/13 16:52
ルーデンス立川は、雨がふると
ムード最悪。

34 :愛と死の名無しさん:01/11/25 20:46
age

35 :愛と死の名無しさん:01/12/03 00:20
なんで立川になっちゃったの?
パークハイアットじゃなかったの?

36 :愛と死の名無しさん:01/12/03 12:14
まああれだ、みんな所詮立川の方が身近だ、ってことだ

37 :愛と死の名無しさん:01/12/03 12:28
32のみゆさんは
パルティーレスレのみゆですか?
パルティーレで挙げる予定なのに
パークハイアットも気になるの?

38 :愛と死の名無しさん:01/12/16 08:37
age

39 :愛と死の名無しさん:01/12/26 20:31
age

40 :愛と死の名無しさん:02/01/03 16:43
500万も出して、パークハイアットでやる価値があるのかどうか
疑問です。単なる見栄としか考えられない。

41 :愛と死の名無しさん:02/01/04 17:36
この前友人のに行ってきたけど、
自分はやりたくないって思ったよ。

42 :愛と死の名無しさん:02/01/04 23:51
なんでやりたくないって思ったの?
理由が聞きたい。

43 :愛と死の名無しさん:02/01/09 04:10
age

44 :愛と死の名無しさん:02/01/09 14:33
>40

500万で出来ればカナーリ安いほう

45 :愛と死の名無しさん:02/01/12 02:08
高いけど後悔することが少なそう。
自分たちで決めることが多くて多少面倒なのだが。

46 :愛と死の名無しさん:02/01/12 13:09
そういやもうすぐブライダルフェア

47 :愛と死の名無しさん:02/01/14 23:09
ブライダルフェア、行かれた人、どうだったか教えてくださいませ。

48 :愛と死の名無しさん:02/01/15 07:16
去年、ブライダル試食会に行きました。
あまり若いカップルはいなかったですねぇ。
料理は美味しかったです。

49 :愛と死の名無しさん:02/01/15 13:16
ブライダルフェア行ったよ。
ジーンズとかで来ちゃってる人がいて驚いたね。

50 :愛と死の名無しさん:02/01/24 00:18
age

51 :愛と死の名無しさん:02/01/25 00:34
age

52 :愛と死の名無しさん:02/02/12 06:50
age

53 :愛と死の名無しさん:02/02/25 02:07
ほんとうに美味しいのかな。
披露宴に招かれたことのある方、いかがでしたか?

54 :愛と死の名無しさん:02/02/26 22:13
試食会も披露宴もおいしかったかな。
量が多くて味が濃いのが特徴。

55 :愛と死の名無しさん:02/02/27 01:00
私も前に試食会に行ったことあります。
美味しかったですよ。
確かに量は多かった。
でも、少なくて物足りないよりはいいと思います。

56 :愛と死の名無しさん:02/02/27 21:56
数年前に披露宴をボールルームでやりました。
披露宴だけだったので、全部で400万円だったかな。
お料理はシェフと打ち合わせして、決めます。
ケーキもブーケもぜーんぶ自分の思い通りにできます。
飲み物は実費なので、のんべいの親戚や友達がいると
悲惨な目に(笑)

私の場合、身内、友人ともに大好評でした。自分でも満足
でしたよ。

57 :愛と死の名無しさん:02/02/27 23:07
ボールルームで400万って安くない?
半分以下じゃない。


58 :愛と死の名無しさん:02/02/27 23:31
>>56
なにをもって半額といっているのでしょう?
人数は110名、披露宴はなし。少し自作ものもありですが。

59 :愛と死の名無しさん:02/02/27 23:45
すごいそんな金額でもあのホテルで出来るんだ。
披露宴なしっていうのがよくわからないけど。
ドレスもビデオも写真も他で頼んだったことかしら。

60 :愛と死の名無しさん:02/02/28 00:01
>>59
あ、ごめん、挙式なし。
そんな値段でできるっていわれると、間違えてるのかなって
思うけど、500万円はいってなかったはず。

ドレスはほかの業者で、ビデオや写真はセミプロの友人。
集合写真だけホテルに頼みました。
席表、ネームプレートは自分たちで作りました。
ほかにもいろいろとサービスしてくれて、スクリーンの利用とか
無料だったし、曲もこちらの指定したとおり、かけてくれました。

このところ、値段があがっているのかしらね?

61 :愛と死の名無しさん:02/02/28 00:27
平均は700万〜800万って言われたYO!!
料理とドリンクだけでも100人で300万は越えるのに60さんすごいね。

62 :愛と死の名無しさん:02/02/28 01:02
>>61
今はそんなに高いの?
明細をとってあるので、ひっぱりだしてみたら、490万円でした。
見積もり時点では530万円だったので、40万円ほど返金していただいて
います。

ところで、今はお料理は一人幾らからになっていますか?
私のときは15000円からありました。

63 :愛と死の名無しさん:02/02/28 02:01
パークに払った金額が490万円でも、パーク以外に払った金額をプラスすると、
そんなに安くないのでは?
私もパークでやりますが、パーク以外に掛かる金額、結構多いです。

64 :愛と死の名無しさん:02/02/28 11:08
>62
今は20000円からで大体26000円前後の人が多いって。

65 :愛と死の名無しさん:02/02/28 21:32
>>63
おめでとうございます。よい式になるといいですね。

確かにパークに払った金額は490万円だけど、ほかには
挙式は海外でしたので、そこで100万円かかっています。
でも、披露宴はほかに大きいのはドレスぐらいだったかな?
ま、ご祝儀でかなり取り返しているので実際の出費はそれ
ほどでもなかったです。

>>64
やっぱり値上がりしているんですね。
料理が26000円前後って、1000円刻みで料金を決められるの?

そのほか、花とかケーキとかヘアメイクとかどれも軒並みあがって
いるから、平均で700〜800万円ってなるのですね。

私がやったころはまだタクシーがパークハイアットといっても、センチュリー
ハイアットにいってしまうくらいのころだったので、かなり割安だったの
でしょうね。

66 :愛と死の名無しさん:02/03/03 11:21
サービスの質は昔の方がよかったって言うよね・・・。
昔より高いお金払ってるのに、鬱です。

67 :愛と死の名無しさん:02/03/03 14:21
パークってそんな高いの??ここはブライダルフェアとかやってるのかな?
パークでやるのが夢だったんだけど、そんな高いのかぁ・・
もっとここでやった人の話が聞きたいです。
もう少し安くあげる方法とかないのかな?

68 :愛と死の名無しさん:02/03/03 14:53
>67
ないです・・・。
安くあげたいなら他でやった方がいいと思う。

69 :愛と死の名無しさん:02/03/03 23:11
ゼクシィとか見ると見積もり80人で420万くらいなんだけど、
それはウソ?

70 :愛と死の名無しさん:02/03/03 23:29
どこも最初の見積もりでは出来ないでしょ。

71 :愛と死の名無しさん:02/03/03 23:34
>69
80人で420万てでてるのは全ての最低料金で挙げた場合
で、あの中に含まれていないものも多いし、当日飲み物代
は制限なしいくらまでというのが無いので飲まれてしまったら
無理かも。


72 :愛と死の名無しさん:02/03/03 23:51
最低料金で無理してパークでやるくらいなら、
身の丈に合った会場で、のびのびとやったほうが絶対いいと思う。
ある程度のお金を出さないと、パークでのいい披露宴はできないと思う。
(例えば、最低料金での装花は、びっくりするほどショボイ。
 パックはないので、全てに実費分の金額がかかります。)

73 :愛と死の名無しさん:02/03/03 23:53
80人だったら最低でも600マンは用意したほうがいいんじゃない?
節約必須だろうけど。

74 :愛と死の名無しさん:02/03/03 23:59
72さんに禿同
肩身の狭い思いするのなら他でやった方がよっぽどまし

75 :愛と死の名無しさん:02/03/04 00:37
>>67
「試食会」という名のブラフェならやってます。
但し、年4回程度、1名\15,000かかります。
他のホテルのブラフェとはまったく違う趣です。
装花、料理、演出などの明解な価格表示なし、業者の説明会なし。
参考になるんだかならないんだか・・・。
ただし美味しいお料理をおなかいっぱい食べられるし、優雅な気分に浸れます。

76 :愛と死の名無しさん:02/03/04 06:53
試食会でホテルの人から聞きました。
平均で、一人単価6〜7万円位ですって。
単純計算で、100人なら6〜700万円。

77 :愛と死の名無しさん:02/03/06 01:26
やります。
自分で計算してみたら、70〜80人ですでに650万円以上かかってます。
全てホテルに払う金額ではありませんが。

78 :愛と死の名無しさん:02/03/09 13:23
age

79 :愛と死の名無しさん:02/03/17 01:19
パークハイアットの結婚式って憧れる。


80 :愛と死の名無しさん:02/03/17 01:24
披露宴やることにしました。
彼と試食会に行って宴会場を見たりして
気に入っていまい即決!


81 :愛と死の名無しさん:02/03/17 14:23
おめでとう。
これから電卓と友達ですな

82 :愛と死の名無しさん:02/03/18 11:12
>81
電卓と友達になるような人がパークで挙げるの?
そりゃないでしょ。
>80さん 
おめでとう。1人8〜10万くらい見ておけば大丈夫ですよ。

83 :愛と死の名無しさん:02/03/20 01:05
外注バリバリにすれば安くいくらしい。

84 :愛と死の名無しさん:02/03/20 02:08
外注、安さだけで選ぶと、パークらしさがなくなって、
結局無駄遣いになってしまうような気がする。

85 :愛と死の名無しさん:02/03/20 14:02
そうそう。
パークでやるなら覚悟を決めること。

86 :愛と死の名無しさん:02/03/21 22:47
パークでやるなら金に糸目をつけないでやりたいよね。

87 :愛と死の名無しさん:02/03/21 23:36
結婚式にそんなにたくさんお金かける人っていっぱいいるんかな?

88 :愛と死の名無しさん:02/03/26 00:09
あげとくよ

89 :愛と死の名無しさん:02/03/26 22:50
age

90 :愛と死の名無しさん:02/03/27 02:14
>87
パークだもんお金かけるでしょ。

91 :愛と死の名無しさん:02/03/28 02:07
中途半端にお金かけて満足できないくらいなら、
きちんとお金かけて満足したい。
ただ、お金かけて満足できる会場を見極める目が必要だとおもうが。

92 :愛と死の名無しさん:02/03/28 11:06
すごいね,パークでやる人って純粋に年収いくら?
貯金いくらあるの?

93 :愛と死の名無しさん:02/03/28 14:16
2人の年収というか親が金持ちなんだと思う。
友達の中でも親が医者だったり社長だったりした子がパーク挙式だった。

94 :愛と死の名無しさん:02/03/29 23:45
QEDクラブの方が金かかるって聞いたけど、ほんと?

95 :愛と死の名無し:02/03/30 00:06
そりゃないでしょ。

96 :愛と死の名無しさん:02/04/01 00:31
あげていい?

97 :愛と死の名無しさん:02/04/03 22:50
age

98 :愛と死の名無しさん:02/04/04 10:15
いいんじゃない?

99 :愛と死の名無しさん:02/04/04 10:44
会社の同期がここで歯医者と挙式した。

100 :愛と死の名無しさん:02/04/04 15:23
ここで式すんのはバカばっか
マジレス。
客層見ても分かるでしょ(w

101 :愛と死の名無しさん:02/04/04 15:33
呼ばれてみたいな・・・

102 :116:02/04/04 16:54
>100
パルティーレよりいいと思うけど・・・。
何より、招待客へお金のかけ方が違う。

103 :102:02/04/04 16:55
名前の116ってタイプミスです。すみません。

104 :愛と死の名無しさん:02/04/04 23:44
呼ばれたら嬉しいよね。

105 :愛と死の名無しさん:02/04/06 14:59
挙式予定のものです。
呼ばれて行ったことある人、どうでしたか?
よかった点、不満だった点、教えて下さい。



106 :愛と死の名無しさん:02/04/07 23:03
駅から遠い

107 :愛と死の名無しさん:02/04/07 23:12
タクシーですぐじゃん

108 :愛と死の名無しさん:02/04/08 00:07
>100
バカばっかの客層ってのもよく分からないが・・・。
とりあえず資本主義社会での勝者(ケコンごときにあんなにカネをかけられる)が
多いように思うので,バカかどうかは分からないが・・・。

109 :愛と死の名無しさん:02/04/08 01:02
>100
バカばっかと言っても所詮奴らは金は持っている。

110 :愛と死の名無しさん:02/04/08 09:30
みんな金持ちっぽいけど、最近某BBSで
紹介カードを配ろうとする人が続出でちょっとビンボくさ…
(紹介カード持参で成約すると、紹介者は無料宿泊特典)

111 :愛と死の名無しさん:02/04/08 18:48
 俺もパークハイアットいいと思って行ったら、やっぱりよかった!

でも、箱は160名までらしい。
自営業で長男なんで、ぜんぜんムリです。。。


112 :愛と死の名無しさん:02/04/09 00:10
>111
180名でしょ。

113 :111:02/04/09 01:18
嫁が(まだだけど)
220だってさ。すまそ

114 :愛と死の名無しさん:02/04/09 01:56
>113
立食だったらそのくらい入るかも。
着席だと無理。

115 :111:02/04/09 02:12
>>114
なるほど・・・。
さんきゅです。

まぁ、おかげさまでやりたい披露宴会場が、
ひとつもなくなってしまいました。

もうくそシェラトンでやるしかないのかぁ。
結婚前ってこんなもんかぁ?



116 :114:02/04/09 02:34
前雑誌で、ゲストが入りきらないので、2部に分けてやってた人見たことある。
それもなかなか大変だと思うけど・・・。

117 :802:02/04/09 10:41
先日、外注の業者(写真)として式も披露宴も撮影したけど、ホテルのキャプテンは最悪でした。
名前もここにあげたいくらいにひどかったです。(あくまでも私に対して)
新郎新婦の両親に挨拶しようとしたら、阻止されて「それではご案内します」と、勝手に案内されて、わたしはその場に取り残された。


118 :愛と死の名無しさん:02/04/09 11:37
>>117
誤爆ですか?
それともほんとにパークハイアットで?

119 :愛と死の名無しさん:02/04/10 01:01
>117
それはあなたがしゃしゃり出たからではないですか?

120 :愛と死の名無しさん:02/04/10 22:58
117です。
わたしはある非常に有名な大手の百貨店の社長さんの娘様の婚礼の撮影のためにパークハイアットに行きました。
披露宴が非常にのびて、外注の業者であるわたしにはもらえる時間がきびしくなってしまいました。
仕方がないのでオヒラキの後に撮影させてもらえるように頼みまして、117で書き込んだのがその時の話です。
>119
しゃしゃり出ているわけではありません。オヒラキの時に挨拶するのは当然のことです。その前に撮影出来るかどうかもう一度確認したら

「もう時間ないですねえ」

といきなり言われて、

「それって、このお客様の写真が残らないことになりますけど、よろしいのでしょうか」

と言ったら仕方なしに時間をくれました。という具合です。

わたしはすでに1000件を超える撮影をしてきましたが、こんなイヤガラセされたのは初めてです。

わたしはあのホテルはすすめません。ちなみにその時の料理の金額は一人¥60,000でした。出席者の数は140名ほどでした。このスレを読めば関係者ならわかるはずです。

121 :愛と死の名無しさん:02/04/10 23:02
>117
そういうのはさ、外注業者がしゃしゃり出ることじゃないと思う。
新郎新婦が「外注の人にも撮影の時間を」と言うべきだったんじゃないの?

122 :愛と死の名無しさん:02/04/10 23:14
>>111
その160名とか180名なら
都内のでかいバンケットならできる人数だよ。
ちゃんと探してるの?

123 :愛と死の名無しさん:02/04/10 23:23
117です
>121
新婦の両親に注文をいただいて、それでしゃしゃりでてるっていえるのかな。こちらは仕事としてしていることが、あなたにとってしゃしゃりでていると思うのですか。
ちなみに補足しますと、最初にキャプテンにあいさつした時にその辺の話も新婦側から私の前で私が言わずにキャプテンにしていただきました。

124 :愛と死の名無しさん:02/04/10 23:34
>111
帝国でどうよ。

125 :愛と死の名無しさん:02/04/11 00:02
117さん落ち着いて。
業者さんが嫌な気持ちになったとしても
肝心な問題は本人達がどうだったかでしょ。
本人達が良いホテルだと思ったならそれでよし。
嫌だと思ったならそれもよし。

126 :愛と死の名無しさん:02/04/11 00:10
117です
>125
おっしゃる通りです。少し熱くなってしまいました。
結局は本人の問題ですが、業者でいろいろなホテルやレストランの
ウエディングにたずさわると一般の人には見えないものも見えてきます。
そういう意見もあると受け取ってください

127 :愛と死の名無しさん:02/04/11 00:23
>>126
外注の業者じゃなくても、気分屋の多い業界だから
嫌な事は沢山あるって。
変わり者も多いしね。
でも、お客さんが喜んで「ありがとう」って言ってくれたら
それでよしとしなきゃ。
ま、お互いがんがりませう。

128 :愛と死の名無しさん:02/04/11 01:19
>120
わたしはあのホテルはすすめません。
ちなみにその時の料理の金額は一人¥60,000でした。
出席者の数は140名ほどでした。このスレを読めば関係者ならわかるはずです。

↑こんな事書いちゃって良いわけ?? この結婚式に出席した人とか身内の人が
見てるかもしれないんだぜ。大した業者じゃねーんだな。
1000組以上撮影してるから・・・数が多ければそれでいいんかい!!






129 :愛と死の名無しさん:02/04/19 01:26
あげ

130 :愛と死の名無しさん:02/04/19 01:30
決めることが多くて面倒。

131 :愛と死の名無しさん:02/04/19 01:40
>>130
そんならケコーンするな。

132 :愛と死の名無しさん:02/04/19 02:07
バークハイアットの披露宴は手作りがウリ。
本人たちのセンスが悪かったり、節約したりすると
アレ・・・?って感じ。
前は良かったのに・・・って。

133 :愛と死の名無しさん:02/04/19 02:08
>131
気が短いな。もう寝とけ。

134 :愛と死の名無しさん:02/04/19 13:33
手作りがウリなんて聞いたことないよ。
本人達のオリジナルものがウリでしょ?
パークでケコーン式する人が節約のために手作りなんてウツだ。

135 :132:02/04/19 13:35
>134
>本人達のオリジナルものがウリでしょ?

そう。そういう意味。

136 :ビッダーズ向上委員長:02/04/19 13:40

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。
ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

137 :愛と死の名無しさん:02/04/19 13:42
>111
帝国は着席で400名でも可能でしょ
(某BBSでの有名人が帝国で400名って逝ってたし)
糞シェラdは避けたいところだね

138 :愛と死の名無しさん:02/04/19 13:45
バークハイアットで挙げる奴って
金はあるけど人脈は少ないって感じだね

139 :愛と死の名無しさん:02/04/19 13:53
>138
そう?どうしてそう思うの?

140 :愛と死の名無しさん:02/04/19 14:28
いや、なんとなく。
150人くらいの小規模でやるのはいいことだと思うんだけどね。
関係する上司や地元の有力者とかの日程を合わせて
ホテルに会場の融通をつけてもらって・・・って方がどうかしてるけど。


141 :愛と死の名無しさん:02/04/19 15:57
パークって料理はすぐ隣の厨房で作って出してるから大人数だと厳しいんじゃない?
会場のキャパもあるけれど、そういこともあり人数少なくしか出来ないのかも。
追求してる所が他と違うんでしょ。

142 :愛と死の名無しさん:02/04/19 20:18
>>138
激しく同意!
パークハイアットも顔がつながって安くなるっていわれたんだけど、
如何せん箱が小さすぎる!!
でも他はすばらすぃ〜!
いいよなー

143 :111=142:02/04/19 20:26
>>122
俺50名、俺の親父で170名。
嫁(まだだけど)は普通に50名。
計270名。

>ちゃんと探してるの?
ってのは説教に聞こえてムカツキますが・・・。

144 :111:02/04/19 20:45
>>124
>>137
ありがとうございます。
あれからガーデンウェディング中心に探すことになりました。
今度の日曜に二択してきます。

シェラdは良かったのですが、やめました〜。
パークハイアットは庭なしなので選択からはずれたよ。
あ、やる人いたら先着一名様でホントに紹介しますよ。
俺と同じかわいそうな?境遇の人ね。(商売やってる長男)
詳しくは書けませんが○と○がゴニョゴニョで。
あ〜俺お人よし?

145 :111:02/04/19 20:51
紹介だと断りづらいから、ほぼやる覚悟できたら知らせてホスィ。
フリーのメアドとるよ。
いたずらだと困るから、先着じゃなくてやっぱ選びます。
あっ、工作員じゃないよん。


だれもオクラネーヨって?(笑)



146 :111:02/04/19 20:55
よくよく考えるとこんなこと書いちゃまずいな。

ネタです。
割引の事実はありません。
見栄はってすみません。
誠に申し訳ありませんでした。


147 :愛と死の名無しさん:02/04/20 03:11
けっこう歩くよね

148 :愛と死の名無しさん:02/04/20 03:14
呼ばれた人で知らない人同士、
「あの子も気合入ってるしそうだな」
と思いつつ歩いててくのは気まずい、
と思ってるのはあたしだけけ?

149 :愛と死の名無しさん:02/04/20 03:15
だけけ・・・

晒しますが。

150 :愛と死の名無しさん:02/04/20 03:19
タクシーで行けって。ガイシュツ


151 :愛と死の名無しさん:02/04/20 03:22
寝れよ、っておれもなー、か。
日曜のブラフェアでみなさん遭いましょうw

152 :愛と死の名無しさん:02/04/20 12:00
最近東京FMでパークハイアット宿泊
抽選でやってたよね!!???

あたったやつはだれだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜??????
うらやましいいいいいいいい!!!

153 :愛と死の名無しさん:02/04/20 17:49
ああ、あったね!
応募すりゃよかったな、こんなことする暇あったら・・・w

154 :愛と死の名無しさん:02/04/23 07:40
あげときます

155 :愛と死の名無しさん:02/04/30 17:02
パークの話、もっとききたい。

156 :愛と死の名無しさん:02/05/01 09:26
結婚式、挙げるときは気合が入って「絶対ここで!」なんて思うものだが
式を挙げて5年もたつともう遠い記憶のかなた。
よっぽどお金が有り余っている人以外は式よりも結婚後の生活の
充実のためにお金を使った方がいいよ。


157 :愛と死の名無しさん:02/05/05 23:59
あげ

158 :愛と死の名無しさん:02/05/10 07:49
あげさして

159 :愛と死の名無しさん:02/05/10 08:39
パークヒャットってドコですか?

160 :愛と死の名無しさん:02/05/10 13:39
2003年に六本木にグランド・ハイアットがオープン。
2004年に汐留にセント・レジス(アメリカのスターウッド系
超高級ホテル)がオープン。
2005年か2006年に、東京駅近辺にペニンシュラとマンダリン
・オリエンタル(どちらも香港資本の最高級ホテル)がオープン。
あと数年後には、パーク・ハイアット今より地味なポジションの
ホテルになっている。


161 :愛と死の名無しさん:02/05/12 20:40
今年パークハイアットであげることにしました。
つい先日申し込んでしまった。。。
60名で見積もりが450万円くらいだったので、
500万円あればなんとかなる?と思って、まいっか。
と思ったけど、500万円って無理?

162 :愛と死の名無しさん:02/05/12 21:38
>>160
ソイツは良い事聞いた!!
パークハイアットは憧れホテルだったけど止めよう。


163 :愛と死の名無しさん:02/05/12 22:33
ホテルに支払う金額だけだったら500万ってOKなんじゃない?
全部コミコミで500万は微妙。

164 : :02/05/12 23:47
>>163
ホテル以外に支払うってどんな内容ですか?
ゲストの宿泊費とかも多少かかるし、そういう部分でしょうか?

予想外にかかった!っていうものを知ってるひとがいたら
教えてください。たとえば料理とか。。。
60000円っていうのを見て。かなりびっくり。。。

165 :愛と死の名無しさん:02/05/13 09:17
>160 東京駅前にもフォーシーズンズできるらしいしね。

166 :163:02/05/13 13:46
例えばドレスを提携店で買わなければホテル以外に支払う。
写真やビデオを他の業者に頼めばそこに支払う。

167 :164:02/05/13 20:24
なるほど了解しました。ありがとう。


168 :愛と死の名無しさん:02/05/19 00:12
料理が60,000円ってのはちょっと普通じゃないよ。
いくらパークハイアットでもそんなにしないって。


169 :164:02/05/19 15:17
>>168
最終的にいくらになるのか全然わからなくなってきました。
見積もり作ってもらうときは、『料理は20,000円からになってますが
23,000円くらいにする人が一番多いですね。』という説明でした。
65名くらいだと3000円アップでも20万円近く違いますからねぇ。。。
ほかのスレを見ても、実際に決める段階で見積もりからどんどん
跳ね上がっていくのが一般的らしいので、びびってます。。。
最近、パークハイアットで挙式したひとで、見積もりから実際まで
どんな感じに変化していったのか、教えてもらえると嬉しいです。
心の準備さえできていれば、かなり違うので。。。


170 :愛と死の名無しさん:02/05/19 15:33
>160
ホント?
ホントならいいこと聞いたよ

171 :愛と死の名無しさん:02/05/19 15:38
グランドハイアットのHP見てきた!
すでにブライダルのページがあったんだけど,もう下見とかできるのかな?
つーかあのHP重いよ・・・

172 :愛と死の名無しさん:02/05/20 00:42
>160
外資系のホテルって、確かに流行廃りが大きいよね。
本国でのグレイドとかも気になるし。
新御三家でも、ウェスティンなんて、
アメリカでは日本のプリンス系列くらいの価値しか
なさそな感じだし。
やっぱ後々考えると、旧御三家とか日航、全日空あたりでやるのが
無難のような気がする。
でも、そのホテルそのものに惚れこんでいるなら、話は別ですけどね。

173 :愛と死の名無しさん:02/05/23 00:09
あげ

174 :愛と死の名無しさん:02/05/24 23:47
約100名、約600万円でした。

175 :愛と死の名無しさん:02/05/28 22:27
やっぱり100名とかでやると、一人当たりは随分と安くなりますね。
まあドレスとか料理とかでかなり変わるんでしょうけど。
ちなみに料理いくらだったんでしょう?
2万円の料理ってやっぱりしょぼいんでしょうか?

176 :愛と死の名無しさん:02/06/03 00:29
食材が普通なだけでしょ。味付け変わらないし。
2万の料理食べた事ないけどね。藁
参考になってないのでsage。

177 :業者:02/06/19 18:37
以前写真の人が書いてたが・・
数回入った経験からでよければ
キャプテン他、人間は二流。
というか
今まで従業員に一流を感じた・・のは
帝国のみ。
まあ、業者の意見だからね、お客さんには参考にはならないか?

178 :愛と死の名無しさん:02/06/22 21:06
晒し上げ

179 :121:02/06/22 22:03
http://up.to/buruma
 ロリはここに逝ってよい!ゴラァ!
  iii■∧  /
━ (,, ゜Д゜) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇   (゜Д゜;)   (゜Д゜;)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  すげー!!サンプルだけで抜けるよ!!!




180 :愛と死の名無しさん:02/06/23 01:39
パークの写真やビデオは内容的・価格的にどうですか?

181 :愛と死の名無しさん:02/06/23 11:36
>>180
価格的には高い。
内容は普通だと思う。

182 :愛と死の名無しさん:02/06/23 21:46
>>181
同意見。写真に見合った金額ではない。


183 :愛と死の名無しさん:02/06/24 01:54
内容的には具体的にどんな感じでしょう?アルバムなんかは。
持ちこみも許されるのかな?

184 :愛と死の名無しさん:02/06/24 12:43
パークの写真やうんこだよ。
時間かかるし。
たけーし。
出来ることなら頼みたくなかったよ。

185 :愛と死の名無しさん:02/06/24 16:52
>183
持ち込みは許される。
集合写真以外はね。

186 :愛と死の名無しさん:02/06/27 00:45
写真の持ち込み、ダメなんじゃなかった?

187 :愛と死の名無しさん:02/06/27 02:28
大丈夫でしょ

188 :愛と死の名無しさん:02/06/27 09:33
スナップ写真はOKですよ。
パークのスナップ写真は、ヘボ過ぎる。
持ち込みをおすすめします。

189 :愛と死の名無しさん:02/06/27 10:39
パークのスナップのうまい下手って人によるんだよね
運しだいかも。

190 :愛と死の名無しさん:02/06/27 21:32
188/189の方は、ホテル関係者でしょうか?

191 :189:02/06/28 02:44
挙げた者ですが。

192 :188:02/06/28 03:01
同じく、挙げた者です。

193 :180:02/07/01 01:22
私も10月仮なんですけど、純粋にお聞きしたいんですが、
「パークのスナップ写真は、ヘボ過ぎる」とか
「パークのスナップのうまい下手って人によるんだよね」
と判断した理由って?
サンプルか何かで見たり比較したり出来たんでしょうか?
189さんは、サンプルは良かったけど、ご自分達のが良くなかった、
とかでしょうか?
教えて下さいませ。やっぱり他で頼んだ方が良いと思いますか?

194 :愛と死の名無しさん:02/07/05 02:30
私、パークでやって写真もたのんだけど
とても綺麗なアルバムが出来たよ。
値段はちょっと高かったけど
満足できたからいいと思う。

195 :愛と死の名無しさん:02/07/08 03:46
パークハイアット、ちょと駅から遠すぎるよね。
なんか、呼ばれて行く時も恥ずかしい。
いかにも結婚式だとばればれの人がぞろぞろと。。。。

196 :愛と死の名無しさん:02/07/08 23:41
>195 わたすもそう思う

197 :愛と死の名無しさん:02/07/11 00:04
誰か呼んで!
行ってみたい。

198 :愛と死の名無しさん:02/07/11 00:23
>195.196
タクシーで行けばいいじゃん。まさか駅から歩いて行く人いないでしょ。
大体車で行く人ばっかりだけどね。

199 :愛と死の名無しさん:02/07/11 07:34
シャトルバスもあるし。

200 :愛と死の名無しさん:02/07/13 07:21
あげ

201 :愛と死の名無しさん:02/07/26 07:33
あこがれるけど、やっぱり無理かなぁ。

202 :匿名:02/07/27 04:23
パークハイアットの宴会場に勤務してます!詳しい内容や裏情報まで教えるよ!

203 :愛と死の名無しさん:02/07/29 07:25
すでに済ませたものです。
私自身、とっても満足した披露宴ができたので
あんまり裏事情は聞きたくないような、
でもちょっと聞きたいような・・・・・。

204 :愛と死の名無しさん:02/07/29 13:10
>>202
パークは特にこういう暴露に厳しいよ?

205 :愛と死の名無しさん:02/07/29 23:57
アゲ

206 :愛と死の名無しさん:02/07/30 00:09
>>195
ドウイ。


207 :愛と死の名無しさん:02/08/01 17:16
age

208 :愛と死の名無しさん:02/08/01 17:25
>204

ネタにいちいち反応するな!

209 :愛と死の名無しさん:02/08/06 00:33
あげ

210 :愛と死の名無しさん:02/08/22 11:06
某O掲示板のパークネタ、最近あまり見かけないのでつまらない。

ということで、パークの披露宴ってどうなんでしょう?

211 :愛と死の名無しさん:02/08/22 11:17
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1028772556/925
こんなこと言われてら<パーク嫁

212 :愛と死の名無しさん:02/08/31 07:16
あげ

213 :愛と死の名無しさん:02/09/07 23:52
パークの披露宴、検討中なのですが
良かった部分、悪かった部分など
ありましたらお聞かせ下さいませ。


214 :愛と死の名無しさん:02/09/09 19:25
すべてが良かったけどお金がかかりすぎました。

215 :愛と死の名無しさん:02/09/15 00:45
全てが良かったと言うことは
お金さえ考えなければ、満足だったのですね。
そっかぁ。

216 :愛と死の名無しさん:02/09/15 02:18
そうです。
費用のことは別として最高に満足でした。
悪かった部分は特になかったです。


217 :愛と死の名無しさん:02/09/19 15:39
age

218 :愛と死の名無しさん:02/09/23 00:45
あげ

219 :愛と死の名無しさん:02/09/23 02:06
まあ、たかが結婚式に600万もかければねえ。
あほらしい。

220 :愛と死の名無しさん:02/09/23 05:39
昨日彼氏がハイアットの式に招ばれてた。
興味津々で聞いてみたが
「料理〜〜、うーん、ふつう。」
としか言ってませんでした。

221 :愛と死の名無しさん:02/10/06 06:57
私は美味しかったと思った。

222 :愛と死の名無しさん:02/10/06 08:39
パークか〜、いいなぁ・・・、この前ブライダルフェアは行った。超良かった。
なんつーの?スタイリッシュ、都会的、洗練、みたいなものを感じました。
でも私も1名6万と言われた。はふーーー高いッス〜。
結局やっぱ、ごくごく普通の二人がやるには、頑張っちゃったのね〜・・・
って感じで駄目なトコだと思いました。
金持ち同士の、お金?親持ちなんですぅ、エヘッ、っていう結婚式じゃないと、
なんか無理してるっぽくて、と思うのは私だけ?ねたみっぽい?
あと、お料理、友達も220と同じ事言ってた。
私はフェア行った時十分美味しいと思ったけど、一人6万もかければ、
料理が美味しいのなんて当然なわけで、友達曰くは所詮ホテル料理、
だという事だった。皆舌が肥えてるのね〜〜〜。


223 :愛と死の名無しさん:02/10/14 22:37
>>100
いやー、シェラトン・グランデで式する奴らもそーとーやばいよ。
っていうか、100ゲッチュー言わなあかんでー。

224 :愛と死の名無しさん:02/10/16 12:56
age

225 :愛と死の名無しさん:02/10/22 00:19
話ちょっとずれるけど、パークのホテルマン対応悪いと思う。
前にエグゼクティブスイートに泊まった事あるんだけど、
その時色々頭にきた。チェックイン時間確認して行ったのに
時間過ぎても部屋の用意ができてなく、3,40分位待たされて
その間カフェみたいな店に通されて、そこで飲み物飲んで待っていたら
その代金までしっかりとって、待たせたのにたいして謝りもしない。
その他まだいっぱいある。オークラや帝国では考えられない失態が・・・
これだから外資はねー。

226 :愛と死の名無しさん:02/11/01 21:28
あげ

227 :愛と死の名無しさん:02/11/01 21:37
パークのセンスは親世代には可哀相だと思う
彼女と泊まるならいいけど、
披露宴は同じ値段なら帝国のほうがずっと喜んでもらえるんじゃないかな

228 :愛と死の名無しさん:02/11/03 23:17
>>219
まあ車にお金かける人をみてあほらしい。と思う人もいるし、
何にお金をかけて満足を得るかは、その人次第ということで。


229 :愛と死の名無しさん:02/11/03 23:37
で、良い車のってるとどういう良い事があるの?

230 :愛と死の名無しさん:02/11/03 23:45
私もパークはホテルマンの対応がなっていないと思う。
ウェディングの担当も凄く対応悪いんだよ。
やる気が一気に失せた。

231 :愛と死の名無しさん:02/11/04 10:49
パークってなんか偉そう

232 :愛と死の名無しさん:02/11/04 23:09
パーク、センチュリー、ヒルトンの新宿系は、没個性。

233 :愛と死の名無しさん:02/11/04 23:42
パークはホテルマン自体が自分達もエグゼクティブと
勘違いしてる罠。ほんとにあそこは対応がなってない。
ウェスティンといい、最近はサービスの質が落ちたなあ。


234 :愛と死の名無しさん:02/11/05 21:57
こんな所で式挙げようなんて思う人は、
ただの見栄張り、っていうか雑誌とかを鵜呑みにして
自分の意見がない人間。色々見比べれば、ホテルマンの質の低さは
一目瞭然。

235 :愛と死の名無しさん:02/11/06 08:53
じゃ、どこがいーんだよ>>234

236 :愛と死の名無しさん:02/11/06 14:01
ホテル西洋

237 :愛と死の名無しさん:02/11/06 14:17
ウェスティン・パーク・ハイアットは本当に従業員の質が悪い。
下見しただけで分かる。

238 :愛と死の名無しさん:02/11/06 14:29
西洋ってなにがいいの?

239 :愛と死の名無しさん:02/11/07 23:23
そのへんのミーハー御三家なんかよりもずっと格式高い。

240 :愛と死の名無しさん:02/11/08 09:06
じゃ御三家はオークラ、帝国、西洋に変更でよろしいですね?

241 :愛と死の名無しさん:02/11/11 09:05
フォーシーズン図は従業員いいのかな?

242 :名無し:02/11/18 04:35
フォーシーズンでしようと思ったけど180人しか駄目なんですか?
招待状を出す人の数が約500人いるんですが・・・では全く駄目ですね!
残念。金額はいくら高くても良かったのですが物理的にだめなのは
どうしようもないですからね!

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :愛と死の名無しさん:02/11/19 16:34
 

245 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :02/11/19 17:07

A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい
●頑固で融通が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中はバラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい

246 :愛と死の名無しさん:02/12/02 17:32
age

247 :愛と死の名無しさん:02/12/06 23:37
パークは建物が軽薄な印象。
かっぺはありがたがるらしいが。

248 :愛と死の名無しさん:02/12/07 00:50
どこだったら重厚?

249 :愛と死の名無しさん:02/12/07 01:08
エレベーターの変な生首とかアート臭すぎる。
スタッフがよそよそしいところなど、
結婚式に使うようなホテルじゃないね。
宿泊を楽しむためのホテルとしては最高ランクだと思うけどね。

250 :愛と死の名無しさん:02/12/07 01:55
>249
パークで結婚式できる金貯めてから言えYO!

251 :愛と死の名無しさん:02/12/07 02:18
ひどい言い草!
249も感じ悪いと思うけど、金がないとは言ってないじゃん!

252 :愛と死の名無しさん:02/12/07 16:13
結婚式やってみれば分かるよ。
確かにエレベーターの生首などのセンスはいかがなものかと思うけど、
スタッフぜんぜんよそよそしくないし、親切。
(ハズレもいないとは言えないけど)
普通に泊まったときも、スタッフよそよそしいなんて思わなかったけど、
249は実際泊まってそう思ったの?

253 : :02/12/07 16:18
>>252
結婚式スタッフは親切だけどね。

うろうろ迷っているような人の脇をすっと通り抜けていったり、
年寄りや田舎者を集めるのがちょっと心配になったよ。

254 : :02/12/07 16:20
他のホテルスタッフのことね。
喫茶コーナーのスタッフも、呼びつけようにもなかなか隙がない。
全体的に、スタッフが若いという印象。

255 :愛と死の名無しさん:02/12/07 20:12
結婚式の時の対応は知らないけど
泊まった時のスタッフの対応は、なんだか・・・って感じでした。
とても丁寧な感じの人もいるにはいるけど
大体の人が、なんだか冷たいイメージでしたよ。
チェックアウトする時もカウンターの女は、ほとんどしゃべらず
ニコリともせず最悪な感じだったし。何か失態があったとかじゃないけど
帰り道は重たい気分になりました。
ホテルのつくりも、すごくわかりづらいと思います。
たぶん二度と泊まらないでしょう。

256 :愛と死の名無しさん:02/12/08 02:03
>>255
胴衣。
言い方を変えれば、スタッフがうざくないホテル。
恋人段階だったり、浮気や不倫だったりすると、カウンターの人やホテルマンに
あまりいろいろ話しかけられたくないじゃない?

257 :愛と死の名無しさん:02/12/08 15:46
ん〜いくら話しかけられたくなくても
無愛想でニコリともしないホテルマンのいるホテルには
行きたくないな・・・とても簡単であたりまえの事だけど
笑顔って大事だと思うのですよ。


258 :愛と死の名無しさん:02/12/09 16:18
常連サンとは扱いが違うのでしょう
そういうのが露骨なとこだし

259 :愛と死の名無しさん:02/12/09 16:46
パークで神前式をやった人いるのかな

260 :愛と死の名無しさん:02/12/09 23:20
神前式仕様になってるの見たことあるよ。
チャペルの後ろに神殿が格納されててビビッた。
そもそもチャペルがあっさりしてて宗教色がないので、
なんとかなるのでしょう。

261 :愛と死の名無しさん:02/12/09 23:21
>257
パークのホテルマン、
いつもニコニコしててフレンドリーだと思ってたけど、
気のせいだったのか・・・。

262 :愛と死の名無しさん:02/12/10 01:54
神棚は一応あるけど、部屋の飾りやライトはそのままだよね。
音楽は生演奏だっけ?

263 :愛と死の名無しさん:02/12/28 00:20
あげ

264 :山崎渉:03/01/08 00:29
(^^)

265 :愛と死の名無しさん:03/01/11 12:48
とりあえず、よかったです。
金額もめちゃめちゃ高いというわけでもなかった。

266 :愛と死の名無しさん :03/01/11 17:31
どこのホテルでも、宴会部門はそうだと思うけど、
スタッフの大部分は、ホテルの社員ではありません。
フリーター&学生の人です。(料理人は除く。)
パークは、主に20代の若い男性をそろえています。
学生特有の若さと上着の丈の短さがその目安です。
ですから、宴会部門の人のサービスにあまり期待を
してはいけません。

267 :愛と死の名無しさん:03/01/12 16:53
宴会部門の人のサービスは本当に素晴らしかったですよ。
1000万かけたかいがありました。

268 :山崎渉:03/01/21 00:47
(^^;

269 :愛と死の名無しさん:03/01/21 11:53
パークハイアットって高かったんですねえ。
私、東京に住んでないもので知らなかった。
前に出た披露宴、60名で500万円だったと後から聞きました。
友人で出たんだけど、ご祝儀3万で良かったのかな・・・。
交通費2万も出してもらったし。
他の友人には、パークハイアットでしかも交通費までもらって、
ご祝儀安すぎたんじゃない?って言われてしまった。
後からお金送ろうかと思ったけど、それも変かなーと思って
止めちゃいました。
ああ、どうすれば良いの〜〜〜!!!!

270 :愛と死の名無しさん:03/01/21 12:34
>>269
つーか、雰囲気とか料理で高いって解れよ。

271 :愛と死の名無しさん:03/01/21 14:50
>270
そんなので分かる人って少ないんじゃない?
「パーク」という名前を知ってる人にだけありがたがられるってことじゃないか?

272 :269:03/01/21 17:29
雰囲気とかで解らなくてすみません…。
でも、ご祝儀袋を用意したのは家でなんだもん…。
到着してみないと、分からなかったよ(;_;)
やっぱりパークハイアットのときは5万なんですね。
でも、もしそれ知ってても、交通費出してもらえるか
分からないうちに5万も出せなかった…。
髪アップ・新しい服・交通費・宿泊費・ご祝儀で
11万かかってボーナスふっとんだんだもの。
交通費2万もくれるって分かってたら、会場どこでも
5万包んだのに〜。
初めから教えて欲しかったよ、Mちゃん…。

273 :愛と死の名無しさん:03/01/21 18:00
カワイソ〜 交通費2万しか出なかったのね〜

3万円のご祝儀を渡して、「少なかった」と悩む必要なんか全然ないですよ!
高いところで披露宴をするのはお友達の都合なのですだから。

でも、パークで披露宴をするのに、交通費全額&宿泊費負担でないというケースは
初めて聞きましたね・・・と言うよりも、私の周囲では、交通費全額&宿泊費は全額負担という
暗黙のルールがあります。
正直言って2万円という中途半端な金額の負担は、疑問に感じますね。(ご家族が注意すべきだと思う)
お友達には身の丈に合った会場で、披露宴をしてもらいたかったですね。

お友達同士で、交通費はお互い各自で持つという取り決めがあるのなら別ですが・・そんなのないんでしょう?


274 :愛と死の名無しさん:03/01/22 01:30
私の時は親戚全員20万ずつ包んできました。
もちろん遠方から来る方の交通費・宿泊費は私達が負担しましたけど。
友人は3万もいれば5万もいた。

275 :愛と死の名無しさん:03/01/22 01:46
エ〜ッ?
失礼ですけど、5万くれた人っておいくつなのですか?

パークで挙式する人って、年齢高いんだよね。
やっぱ本人も、友人も30過ぎ?

276 :愛と死の名無しさん:03/01/22 01:51
>274
5万くれた友人には、自分も5万包みましたか?

うちは、夫の後輩が「普段からお世話になっているし」ということもあって
5万を包んでくださったので、とりあえず彼が結婚する時は
どこで披露宴をしたとしても、7万包む予定でいます。

277 :愛と死の名無しさん:03/01/22 02:56
たかがお披露目パーティに七万・・・
あんたらあほか。
踊らされすぎ。

278 :愛と死の名無しさん:03/01/22 07:04
>>276
披露宴しなかったらいくら包むの?

279 :愛と死の名無しさん:03/01/22 09:25
>275
ご祝儀の金額に年齢って関係あるの?
25歳ですけど・・・それが何か問題でも?

280 :愛と死の名無しさん:03/01/22 09:28
>276
周りで結婚してる友人がまだいないのですが、友人が結婚するときは
5万包む予定です。もしくは3万プラス2万ぐらいの贈り物

281 :269:03/01/22 09:49
私は今まで、交通費を全額出してもらったことがありません。
同じグループの中じゃなくても、いつもそう。
交通費3万くらいかかっても、もらったのはせいぜい1万くらいだったし。
そういうものだと思ってたので、今回も交通費は3万だから1万円位の交通費
出てもご祝儀は2万円分になるし、まあいいだろうと思って3万しか出さ
なかったのです。友人なら2〜3万ってマナー本には書いてあったし。
でも上のレス読むと、パークハイアットだと、5万も普通にありなんですね。
せめて、今から何か贈ろうかな・・・。

282 :愛と死の名無しさん:03/01/22 10:19
>279
なーんだ、ご祝儀5万くれた友人って、常識知らずのガキだったんだー
(ご祝儀5万は、かなり年上の友人・・というのならならわかるんだけどね)

それにしても、3万+2万の品物って迷惑っぽいな。
どこで披露宴をしたとしても、ちゃんと5万包んでやれよな

283 :愛と死の名無しさん:03/01/22 10:29
>>281
3万で問題ないと思うけど、そんなに謙遜するなら自分の思い通りにすればいい。
一緒に出席した、他の友人とも相談してみれば?

でも、よ〜く考えてみて。
お高いパークハイアットでの披露宴を決めたのはあなたの友人です。
「費用が高かったんじゃないか?」と
何故、他人のあなたが心配し、負担しなければならないの?
あなたは好意で、お祝いにかけつけただけなのに。

284 :愛と死の名無しさん:03/01/22 11:06
私は友人がどんなホテルで披露宴やろうとも友人には
同じ金額包んでるよ。
もしかして、ホテルのランクによってご祝儀の金額って
かえるのが常識なの?

285 :sin:03/01/22 11:11
>274
う〜ん、5万は高いなぁ。。。って思っちゃう。
私も25歳だけど、友人みんな2〜3万だよ。ちなみに椿山荘。
282に禿同だな。

286 :愛と死の名無しさん:03/01/22 11:34
>282
25歳で5万包んではいけないんですか?育った環境の違いですかね・・・


287 :愛と死の名無しさん:03/01/22 11:37
藤田のやってる沈山荘なら2〜3万で充分

288 :愛と死の名無しさん:03/01/22 11:38
>286 

・・・・プッ! どこのイナカの方ですか?

289 :愛と死の名無しさん:03/01/22 11:38
>育った環境の違いですかね・・・
これって釣り?

290 :愛と死の名無しさん:03/01/22 12:41
パークだろうと椿山荘だろうとレストランウェディングだろうと、
友人だったら3万円包むのが常識、と当たり前に思ってた。

ちなみに私もパークでしましたが、友人からのご祝儀は2〜3万円だった。
(中には交通費宿泊費持った人の中で5万円の人もいたけど、
 それは自分が招かれたときそうしたからだと思う。)
交通費も宿泊費もこちら持ちだったけどご祝儀2万円って友人もいて、
正直「えー」って思ったが(パークでやらなくてもそう思ってた筈)、
それはそれで仕方がないと思う。
パークでやるって決めたのは招く方の都合なので、
その件で招かれたほうが頭悩ます必要はないかと。

パークでの披露宴、招かれてみたいです。うらやましい。

291 :愛と死の名無しさん:03/01/22 14:01
>289
寒いよ〜

292 :愛と死の名無しさん:03/01/22 14:02
私も招かれてみたい

293 :愛と死の名無しさん:03/01/23 18:22
ここって結婚式に限らず
客層ヤヴァイと思った
自分の金じゃないだろみたいなw

294 :むむ:03/01/23 21:00
283の意見に私も賛成。
どこで結婚式をやろうと、それは相手方の勝手。
こっちのお祝いする気持ちには変わりないですよね。

295 :愛と死の名無しさん:03/01/31 00:04
私もパークだったけど、
だいたい2〜3万でしたね。
5万の友達もいたけど。

296 :愛と死の名無しさん:03/01/31 14:48
パークだからって気を遣う必要はないのでは?
そこまで考えてくれたらとても嬉しいけど、
逆に恐縮しちゃう。(パークでの披露宴経験者)

297 :愛と死の名無しさん:03/02/06 01:28
age

298 :愛と死の名無しさん:03/02/06 11:44
リトリッシュウェディング(だっけ?)した人いる?

299 :愛と死の名無しさん:03/02/07 18:21
突然お邪魔して申し訳ございません。
ネットキャッシング。24時間年中無休宣言!!

ここのネットキャッシングは来店不要で遠方の方でも全国振込融資OKです。
モットーは勤務先や身内にばれない様、絶対秘密厳守です。
特別にネットからの申し込みだと、借入件数が多くて他で断られた方専用の
申し込みコーナー有。融資率95%以上だそうです。
一週間無利息なので試しに申し込んでみては。
http://www.square7337.com
i-modeからはhttp://square7337.com/i/


300 :愛と死の名無しさん:03/02/19 00:18
リトリッシュなんて始めて欲しくなかったな。
小さな結婚式挙げた人がパークでやったと言うのは
ボールルームでやった自分的に複雑だわー。

301 :愛と死の名無しさん:03/02/19 13:28
なんか凄くイヤラシイ奴な気がする・・・>>300って。

302 :愛と死の名無しさん:03/02/19 22:55
25ansウェディングの新しくできるグランドハイアットの記事見たら、
花担当がパークと同じ人でびっくりした。
パークとグランドハイアットの結婚式、違うのは料理とキャパだけ?

303 :愛と死の名無しさん:03/02/19 23:01
301に同感。
確かにリトリッシュはお手ごろだとは思うけど、
ドローイングルームはボールルームより狭いし、招待する人数も違うけど、
ゲスト一人あたりにかける金額(=ゲストへのおもてなしの手厚さ)は、ひとそれぞれ。
リトリッシュでも豪華な披露宴はできると思う。
ボールルーム=豪華とは限らないのでは?

304 :愛と死の名無しさん:03/02/19 23:55
豪華とかじゃなくてかけてるお金が違うと300は言いたいんじゃないの?
一人単価が同じでも人数が多けりゃそれなりにかかるしね。

305 :愛と死の名無しさん:03/02/20 00:01
どっちもUIだからね。
でもグランドハイアットに行ったのは残念。

306 :303:03/02/20 02:06
もちろんかかるお金も多いけど、
人たくさん呼べば入ってくるもの(御祝儀)も多いのでは?
どっちにしろ、300はイヤラシイ感じ。

307 :愛と死の名無しさん:03/02/20 02:18
正直、UIのセンスってそんなにいいと思わないのだけど・・・
今後はパークもグランドハイアットもUIが手掛けるの?
結局は同じ雰囲気を目指してるんですね。

308 :愛と死の名無しさん:03/02/20 12:30
300も303も、ま別にいいでしょリトリッシュなんてどうでも。ワラ
UIで同じ雰囲気目指すのは同じハイアットだからかね。
それならセンチョリーもどうにかしろよと言ってみるテスト。

309 :愛と死の名無しさん:03/02/27 21:14
ageてみる

310 :愛と死の名無しさん:03/03/01 00:29
グランドハイアットとパークハイアット、
どっちの披露宴が高いの?

311 :山崎渉:03/03/13 12:38
(^^)

312 :山崎渉:03/04/17 10:13
(^^)

313 :山崎渉:03/04/20 04:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

314 :愛と死の名無しさん:03/04/22 17:07
料理の金額だけでくらべると、グランドハイアットのほうが
低い価格からOKみたい。

315 :愛と死の名無しさん:03/04/22 20:18
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www16.vis.ne.jp/~yahoo/imp


316 :愛と死の名無しさん:03/04/23 17:16
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


317 :愛と死の名無しさん:03/05/05 18:43
どなたかグランドハイアットのブライダルフェア行った人いませんか?
やはり他とは全然違うんでしょうか?

318 :愛と死の名無しさん:03/05/07 10:55
六本木でするならグランドハイアットより
六本木ヒルズクラブの方が落ち着いていていいのでは?と思う。
グランドハイアットはしばらくの間観光客がワンサカいて落ち着かないよ。
でも、さらにパークの方が落ち着いていていいと思う。
ttp://www.roppongihillsclub.com/skywedding/index.html

319 :愛と死の名無しさん:03/05/08 18:14
>>10はフロックコートを馬鹿にしてたけど
気を付けて見てたら新郎が着てるのをよく見かける。
デザインも今風にしてあるから悪くないんじゃない?

320 :愛と死の名無しさん:03/05/14 19:02
御厨嫁パーク組、再び集まりはじめたね。

321 :465:03/05/14 19:05
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1052737398/
1 名前:なまえをいれてください 03/05/12 20:03 ID:N9kvMMRN
2001年に中日ドラゴンズに10億円という巨額の金額で入団した川崎憲次郎。
しかし彼は入団してから2年間、1軍のマウンドで1球も投げていない。 怪我は治っているが、2軍での投球も拒否。
最近では自宅での休養(サボリ)を続けているという。
ちなみにヤクルトの伊藤選手も同じような状況であるが、本人からの要望で給料の8〜9割を返還している。 一方川崎憲次郎はビタ1文も返してはいない。
もちろん税金等の問題があり、そんな単純ではないが1本10円のワクチンを10億円で買うならば1億人の人口が救えるのだ。
食料に困っている1億人の人たちにうまい棒を買ってあげられるのだ。
必死に生きて餓死していく人たちの前で川崎憲次郎は優雅な生活を楽しんでいる。
こんなことは許されない。皆もオールスターのファン投票で川崎憲次郎に投票し、出場させるのだ!!
https://allstar.sanyo.co.jp/vote/

322 :愛と死の名無しさん:03/05/16 22:40
アンケートの依頼きましたね。

パークの披露宴は完全オーダーメイドで同じものは2つとない(はず)から、
他の人がどんなテーマにしたか気になります。
みなさんはいかがでしたか?

323 :愛と死の名無しさん :03/05/16 23:43
今更だけど、パークで挙式も良かったかもって思った(苦藁
豪華に、こじんまり‥が理想だったんだけど。

私は30名で300万。
自由度はパークの方が断然高かったハズなのになあ〜

324 :愛と死の名無しさん:03/05/17 18:49
うちもパークでやりました。たしかに>300と同じような気分。
ヴェネシアンですが親に頼らず全額2人で払っただけに。。。

325 :愛と死の名無しさん:03/05/18 07:34
自分が満足ならそれでいいんじゃ?
人に自慢するためにやった訳じゃないでしょう。
実際リトリッシュとそうでない披露宴の内容は違うんだし。
そういえば自分、結婚後、人にどこで披露宴やったかなんて聞かれてない。
(ヴェネシアンでやりましたが。)

326 :愛と死の名無しさん:03/05/20 15:48
age

327 :山崎渉:03/05/22 00:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

328 :帝国で:03/05/22 00:33
 帝国でこの秋にやります、パークも六本木も考えての選択ですがパークと
実際にどんな点が違いますか? 実際にパークで挙げた方また、このスレで
書き込みしている詳しい方教えて下さいませ。


329 :愛と死の名無しさん:03/05/22 15:54
1日に挙げられる数が極端に少ないところ。
あとはどうでしょう。

完全オーダーメイドと謳ってるところって
前はパークだけだったけど、六本木もそうなったのかな。
パークからスタッフ流れてるし。

330 :愛と死の名無しさん:03/05/24 01:08
テーコクとパーク比較するのはパークがカワイソーでつ。

331 :愛と死の名無しさん:03/05/24 12:42
パークの完全オーダーメードはすごかった。
お金さえ許せばいくらでも好きな形にしてくれました。
料理も帝国より好き(おいしいという意味ではなく)。
花嫁量産型のホテルは落ち着かない気がした。


332 :山崎渉:03/05/28 15:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

333 :愛と死の名無しさん:03/06/04 21:12
333(σ・∀・)σゲッツ

334 :愛と死の名無しさん:03/06/22 15:28
ここで過去に結婚式をした人限定のパーティの案内が来た。
同じ場所で披露宴をしたもの同志の集まりって
何の意味があるのだろう。

335 :愛と死の名無しさん:03/06/23 13:28
パークハイアットの式&披露宴に出てきました。
感想は・・・狭い!
なんであんなにチャペルと美容室が近いのでしょう?!
T字路の左側に美容室、右側にチャペルと配置してあるので、
私が美容室に向かっていると、そこにはいざ、チャペルに入場しようと
新婦と新婦の父が腕を組んでいるところに遭遇。
また、美容室の階にはトイレがないと言われ、髪の毛をセット後、着付けの前に
わざわざ階段を上がってひとつ上の階に行くように言われました。
そのトイレはロビー階なので混雑してるし、洋服に髪だけ和の私はなんだか恥ずかしかった。
新婦が着替えをする部屋は、一般の参列者が髪の毛をセットしている場所からすぐ見えるところにあり
なんだか気の毒でした。
フォーシーズンズは新婦の着替え場所は離れた個室でとても豪華なのに・・・
すごく楽しみにしてたお式でしたが、ちょっと残念でした。

336 :愛と死の名無しさん:03/06/23 13:41
>>334
それだけが生き甲斐ってかんじなのか?

337 :愛と死の名無しさん:03/06/23 18:29
>>336
それだけが生き甲斐の人、ここにもいるのでは???
パーティ行きますか?

338 :愛と死の名無しさん:03/06/23 18:31
GHのバンケットルームとどっちが好き?
自分はPH。
GH、けっこう期待してたけどだめだった。天井低いところ多いし。

339 :愛と死の名無しさん:03/06/23 22:29
自分もPH。GHのバンケットって、セルリアンみたいで
見せ掛けだけでうすっぺらい印象。重厚感ないし。(好みの問題かも)
それ以外はいいのかもしれないけど。(よく知らない)

340 :愛と死の名無しさん:03/06/24 00:38
>335
美容室の階にトイレあるよ

341 :愛と死の名無しさん:03/06/24 05:23
>>337
参加費用とかいるの?

342 :337:03/06/24 07:31
もちろん。
立食でひとり16000円だったかな。

343 :愛と死の名無しさん:03/06/24 17:37
PHのデザートビュッフェって面倒くさい。


344 :愛と死の名無しさん:03/06/25 04:32
>>342
高いね

345 :愛と死の名無しさん:03/06/25 11:12
>>337
インビテーション来るの結構急だったよね。
平日だし。

346 :愛と死の名無しさん:03/06/25 11:17
インビテーション…


347 :愛と死の名無しさん:03/06/30 17:37
age

348 :愛と死の名無しさん:03/07/01 22:30
age

349 :愛と死の名無しさん:03/07/12 23:05
今発売されているウェディング雑誌に、恐らくここの披露宴だと思う
人の写真が載っていたんだけど、犬が部屋に入っていました。
多分、パークだと思うんだけどなー。犬OKなの?

350 :愛と死の名無しさん:03/07/13 22:27
誰か行ったのかな、ちょっと前に話題になったパーティ。
行った人いたら感想ききたい。
自分は縁ないです。

351 :愛と死の名無しさん:03/07/13 22:37
友人のケコーンで呼ばれました。
一言で言ってゴージャス。

パークは難しいね。
嫌みになっちゃう爆弾がそこら中に埋まってる感じがする。
一歩間違うと・・・ドカーン!

個人的にはパークでやりたいと思う段階で
かなり見栄と自己満足が強いと思うので
それをいかに「おもてなし」へ昇華できるか。
それは結局その人の人柄かな。

呼ばれた友人のやつ?
よかったよー。

352 :愛と死の名無しさん:03/07/14 09:15
見栄と自己満足・・・
そうかも。
しかし、うらやましい。

353 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

354 :愛と死の名無しさん:03/07/15 13:54
>>349
ダメだと思うけど。
どんな雑誌でした?

355 :愛と死の名無しさん:03/07/15 14:49
>>351
ドカーン!

356 :愛と死の名無しさん:03/07/15 18:05
>354
ヴァンサンカンウェでした
ドレスを着たかわいい犬だったんだけど
部屋と控え室がパーク?と思えるんだよね

357 :愛と死の名無しさん:03/07/15 19:06

                  / 
       ∩_∩      /   d_b
      (`∀´ Θ     /   ( ゚曲゚)
  ●=●⊂   つ    /  /○彡Vミつ
      | | |    /  (_ ζ<O>ζ
      (_(_)   /    (_)_)

358 :愛と死の名無しさん:03/07/15 20:44
gets!

359 :なまえをいれてください:03/07/21 12:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

360 :愛と死の名無しさん:03/07/23 00:03
>350
334が書いたパーティー?
行ってきました。平日なのに結構人が集まっててちとビクリ。


361 :愛と死の名無しさん:03/07/27 18:01
>>360
どんな雰囲気だったの〜?
楽しかった&値段分たのしめた?

362 :愛と死の名無しさん:03/07/27 18:03
治安に最大の脅威は


人口比率で僅か1%未満に過ぎない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日韓国人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @イギリス女性強姦殺人
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り事件の犯人
元在日 帰化
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件

【おまけ】
●キN原加代子 @遺伝子情報スパイ
●キN允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●Rイ昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦




363 :愛と死の名無しさん:03/07/28 22:56
なんじゃ昨日の試食会の料理はーー!!!
コストパフォーマンスわるすぎでつ。。

364 :360:03/07/29 22:35
ボールでの立食パーティでした。
ウェディングフェアーの立食版+αって感じ。
久しぶりにあそこの料理を食べました。
久しぶりにウェディング・コーディネーターと話して、
打ち合わせで毎週のように通っていた頃が懐かしいね。
という気分にしてくれました。
夫婦ごとに記念写真も撮ってくれてたし、
とてもリーズナブルで、夫婦2人とも楽しめました。
パーク好きな人なら満足したと思う。
というか、そういう人しか集まっていないと思う。


365 :愛と死の名無しさん:03/07/30 10:18
行きました。
364さんの意見同様とても楽しかった催しでした。
ボール+ホワイエを使って広々していたしよかったです。
プレゼントイベントもあって割りと楽しめました。
払った値段分以上だったと思います。
会場の飾りつけもすごかったよ。

366 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

367 :愛と死の名無しさん:03/08/02 19:08
私もPHで披露宴をしました。私はとってもいい披露宴だったと思う。
前の書き込みのことだけど、美容室のトイレは新婦用にはあったよ。
美容室がある階のトイレは着替え室になってるけど、トイレも使えるみたい。

368 :山崎 渉:03/08/15 20:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

369 :愛と死の名無しさん:03/08/20 11:23
最近どうなの?
グランドハイアットや新ホテルできて苦戦してるみたいだけど。

370 :愛と死の名無しさん:03/09/23 10:59
age

371 :愛と死の名無しさん:03/10/13 13:24
パークハイアットの披露宴に行ってきました。
あれなら3万包んでおしくありません。料理はおいしい、お酒もおいしい、対応も良いし。
いままでかなりの披露宴に出席しましたが、たいていどこも料理はまずいし、お酒もビール以外はまずい。
本当に良かったです。

372 :愛と死の名無しさん:03/10/13 23:54
>371
引き出物どんなでした?
興味あります。

373 :愛と死の名無しさん:03/10/14 15:59
シンプルなカップ&ソーサーとスプーンのセットにチョコレートケーキ?でした。
意外と普通ですが結構センスの良いデザインで気に入りました。
トータルで7〜8千円位の物だと思います。

374 :愛と死の名無しさん:03/10/14 16:04
私もパークの披露宴に行った事がありますが、また行きたいです。
ホントにあれなら3万包んでも惜しく無い!!
誰か呼んでくれないかな〜

375 :愛と死の名無しさん:03/10/14 16:09
パークでやるのは大変だけど、呼ばれる方はいいよねー
僕もやりたかったけど予算が・・・
ちなみに料理は1人3万円位からで、飲み物も1万円位からだったかな。
だから1人あたり5万円はかかってしまいます。
でも試食会に行ったけどホント美味しかったです。
呼ばれた方は是非行った方がいいと思います。

376 :愛と死の名無しさん:03/10/19 02:05
パークは良いと思うけど値段高杉。
普通の値段にプラス100から200だもんね。
何か思い入れがある、金が有り余る人でなければ無駄金だよ。
俺はグランドのほうがパークっぽさも引き継ぎつつ斬新かつ手頃で良いと思う。
コストパフォーマンスで考えたらね。

377 :愛と死の名無しさん:03/10/19 02:54
同意。
パークは好き嫌い別れる仕様だから例えば高齢の人やああいう感じが嫌いな人には金のかけ損。
だったらその雰囲気を引き継ぎつつ一般受け良さそうなグランドのが良いね。
まあ、式なんて自己満足の世界だから当人同士の好きなもんで良いと思うけどそれにしてもあの値段の高さは趣向の域を脱してる。
ほんとに金があまってしょうがない人、式にいくら金かけてもおしくないバブリーな方以外はお勧めしない。
100人程度で考えたら自腹300は覚悟だね。
あのQEDより高いもんな。

378 :愛と死の名無しさん:03/10/19 17:01
呼ばれても5万もつつめない貧乏者でつ。
呼ばれないことを祈りまつ

379 :愛と死の名無しさん:03/10/20 01:25
三万包んどけ。おれはタイユバン呼ばれたけど堂々三万にした。

380 :愛と死の名無しさん:03/10/20 12:51
つわものだなー

381 :愛と死の名無しさん:03/10/20 13:06
パークの披露宴出席したことあるけどそんな感激する程でもなかったよ。
費用は100人弱で600万位って言ってたけど、そんなものなんじゃないの?
私は未婚だから分からないけど、帝国で披露宴した友達もそれくらいの金額だったって
言ってたけど。これって私が無知なだけ?
ちなみに私が出席したパークの引き出物はバーニーズの写真立てでした。

382 :愛と死の名無しさん:03/10/20 13:47
この前グランドの披露宴行ってきたが、イマイチだったけどなあ

383 :愛と死の名無しさん:03/10/20 14:20
100人で600万は十分高いと思われ。
しかもパークで600ならかなりきりつめないといけない値段だよ。
100人なら7、800万かな?

384 :愛と死の名無しさん:03/10/20 14:21
>381
無知すぎる

385 :愛と死の名無しさん:03/10/20 14:24
八王子のコルトーナも高いぞ!あそこで使うなら・・・
もう遅いか・・・・・・・・・・・

386 :382:03/10/20 21:58
スタッフが通るたびに椅子の背にガッツンガッツンあたっていくのが何とも不愉快だった

387 :愛と死の名無しさん:03/10/20 22:06
それはホストが狭い箱に客詰め込みすぎなだけでは・・・
私が行ったときはそんなことなかったけど。
てかテーブル間が当たりようのないスペースでした。

388 :382:03/10/20 22:26
>387
でもさーそれってホストのせいじゃないんじゃないの?
バンケットって定員あるでしょ?
あくまでも自分の想像なんだけど、テーブルや椅子のセッティング間違えたのじゃないかと思ってんだけど。
予定時間をかなり過ぎてやっと入場できたし。

389 :愛と死の名無しさん:03/10/21 01:56
私が言ってるホストとはホテル側ではなく人数が多いにも関わらず小さな部屋を選んで無理矢理つめこんだ新郎・新婦のことです。
ホテル側はあまり関係無いような・・
大体席間隔や配置はやるまえにわかりますからね。

390 :愛と死の名無しさん:03/10/21 02:00
それと入場が遅れるのはどのホテルでもありますよ。
しかし得てしてその理由は招待客や新郎、新婦によるものが大です。
会場なんて何時間も前にセッティング完了するんですよ。

391 :382:03/10/21 06:18
たとえ新郎新婦が小さい部屋を選んだんだとしても引き受けた以上はきちんと対応するのがホテル側の義務だと思う。
披露宴自体はとても良かっただけにスタッフのガサツっぽいところがちょっと残念だった。
ま、オープンしてまだそんなに経ってないしソフト面では今後に期待ってところかな。

392 :愛と死の名無しさん:03/10/21 08:56
席間隔が狭くては通るときに背にあたるぐらい仕方ないと思うが。


393 :愛と死の名無しさん:03/10/21 20:58
ドローイングルームで結婚式した人いますか?

394 :愛と死の名無しさん:03/10/23 16:56
いるよ

395 :愛と死の名無しさん:03/10/25 22:12
今日色々ホテル見てきました。
私的にはクラシックゴージャスなとこよりもモダンシンプルなとこのが好きなのでPかGにするつもり。
しかしPは値がはりすぎなのでGかな?
まあ、スタッフはPの継承なので雰囲気は合わせられるみたいなんで桶です。

396 :愛と死の名無しさん:03/10/26 01:25
私もヨーロピアン調のゴージャスよりもニューヨーク的なモダンシンプルが好き。
だからフォーシーズンズやウエスティンは却下だなー。


397 :愛と死の名無しさん:03/10/26 18:35
あげ

398 :愛と死の名無しさん:03/10/27 12:27
フォーシーズンとかウエスティン好きってかっぺが多そう。

399 :愛と死の名無しさん:03/10/28 00:30
パークハイアットは招待されて嬉しい会場ってことらしいけど、
私は悪い思い出しかない・・。
料理は美味しかったし雰囲気も良かったんだけど、、

独身時代、散々私お金ないの〜を繰り返し、周囲に奢らせたり、自分の支払分を
少なくさせてた子がパークハイアットで披露宴やったんだよね。
披露宴で600万以上かけたと聞いて、今までの話は何だったの?って感じ。
新郎が全額費用を出したってわけではなく、自分の貯金もかなり出したらしい。
親が大変なんだよ〜と言っていたけど、その親はピンピンして披露宴で愛想振りまいてた。

今までお金ないって言ってたなら、それらしい披露宴にして欲しかったよ。
招待されたメンバーは、今まで利用されてたの?って気分が拭えず、
本当に嫌な披露宴でした。。
せっかくのパークハイアットだったのに、何だか勿体なかったな。


400 :愛と死の名無しさん:03/10/28 20:44
オイこそが 400げとー

401 :愛と死の名無しさん:03/11/01 13:52
401

402 :愛と死の名無しさん:03/11/03 01:04
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


403 :愛と死の名無しさん:03/11/09 14:42
>399
私もパークで挙げたけどね。
600万くらいじゃ随分節約してる方だと思うよ。
普通にやればもっとかかる。

404 :愛と死の名無しさん:03/11/09 18:17
>>399
親が金持ちなだけでしょ。
金持ちの家でも子供時代はお小遣いがすごく少なくて
甘やかされてなかった子ってけっこういるよ。
だからといって他人にたかるのもどうかと思うけどね。
その独身時代ってのがもう働いてる頃なら確かにムッとするね。

405 :399:03/11/10 12:50
親が病気で苦しいし、家にお金ないから仕送りしてるんだ・・・って新婦(職場の同僚)は
常日頃言ってました。
なので、ほとんど変わりない給料をもらっているのに、同僚が多めに出したり、奢ったりして
きたんだよね。結婚退職までずっとそう。
本人も、そんなにお金ないならほいほい飲み会なんかに参加しなければいいのに、ごめん、
ちょっと苦しい、私そんなに飲んでないし、いい?本当に辛くて・・・と始まる。
みんな余裕なかったけど、自分たちの親はピンピンしてて仕送りいらないし、と思い、出して
たのに、何あれは?!って感じで、披露宴中から新婦同僚席はムッとしていた。
貯金があんまりないから、と、披露宴しなかった子でも、新婦の飲み代なんか出すようにしてたのに。
節約してパークで挙げたのか、親が数ヶ月のうちにころっと治ったのか、大病で保険金でも入ったのか、
新郎が全額出したのか、全然知らないけど、すっごい不愉快だった。

・・・あんまりパークと関係ないのにごめん。

406 :愛と死の名無しさん:03/11/15 02:57
祝儀五千円にでもしてやれば良かったのに。

407 :愛と死の名無しさん:03/11/15 22:50
まあ良いではないか。
おそらくあんたは祝儀三万だろ?
パークなら一人頭換算で6,7万はいってるからおごった分の元は十分とれてると思うよ。
文章から察するに友人への不審感とともに嫉妬心みたいなのも伺えるし痛み分けってとこかな?

408 :愛と死の名無しさん:03/11/17 02:23
嫉妬5、悔しさ3、不信感1、うらやましさ1ってとこだろう。

409 :愛と死の名無しさん:03/11/17 03:25
嫉妬じゃないと思うな。しかも一晩でそんなご立派な披露宴で
食事したからって何もこっちが希望したわけじゃない。
これはどこの披露宴でもそう。
大体普段貧乏を売りにしてケチケチな一般人がホテルで披露宴なんて習慣
いい加減にして欲しい。結婚後はまた節約のケチな生活に戻るくせにさ。

410 :愛と死の名無しさん:03/11/18 00:30
確実に嫉妬が混じってると思われ。

411 :愛と死の名無しさん:03/11/18 00:41
先月 ここの披露宴出ました。
医者の友人
ご祝儀は 苦しいけれども
5万円入れました
こんなとこでやって欲しくないです
だって プウの私には
一ヶ月の生活費ですよ

本当に やだった。
でもまあ、垣間見た
金持の人たち
縁ないなああ。

412 :愛と死の名無しさん:03/11/19 17:48
>411
そんな思いしてまで5万つつむ必要はないと思うけど・・・
あんまりお友達をお祝いしたいって言う気持ちも感じられないし
披露宴は欠席して、お祝い3万つつむとかしたほうがよかったんじゃないの?

413 :愛と死の名無しさん:03/11/19 18:36
欠席(ドタキャン以外)でも3万包むの?
高杉。

414 :愛と死の名無しさん:03/12/09 13:50
そりゃーない

415 :愛と死の名無しさん:03/12/10 15:43
以前KO幼稚舎からの新郎の結婚式に出席した際に
A「俺一万円しか包んでないけど、こんな美味い料理たべていいのかなぁ〜お前はいくら包んだの?」
B「俺も一万円だけど・・・」
という会話を耳にしました。
彼らはパークハイアットがどういうホテルか知らなかったみたいです。(善意の解釈)



416 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

417 :愛と死の名無しさん:04/01/08 02:29


418 :愛と死の名無しさん:04/01/26 22:38
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


419 :愛と死の名無しさん:04/02/22 08:29
もうおしまい?

420 :愛と死の名無しさん:04/03/03 12:30
最近のパークの披露宴はどんな感じなのかなあ。
チャペル改装したんだよね?シェフ変わったんだよね?

421 :愛と死の名無しさん:04/03/03 20:19
いま発売中のJJにパークハイアットの
挙式の様子が載ってるよ。
見てみよう!

422 :愛と死の名無しさん :04/03/05 09:36
以前日本閣で披露宴したときのお花を担当してくれた人がパークハイアットで花いけてて驚いた!
しかもグランドのHPにででる花担当の男の人も日本閣にいた!
日本閣とハイアットと何か関係あるの?
もちろんふたりともプロフィールにはそんなこと書いてないけど。


423 :あああああああああああああああ:04/03/22 00:17
あげ。


424 :愛と死の名無しさん:04/03/24 20:08
紹介カード急に規定がかわったね・・・

425 :愛と死の名無しさん:04/03/28 23:00
>424
びっくりしたよね。
ヤフオクに出した人がいたからかな?

426 :愛と死の名無しさん:04/04/19 01:20
六本木グランドハイアットの少人数ルーム「ボードルーム」で30人程度の親戚のみ挙式&会食をする予定です
どなたか経験された方おりましたら、状況&内容&余興などおしらせください〜

427 :愛と死の名無しさん:04/04/25 20:03
>426
グランドハイアットと一緒にしないでくれる〜?

428 :愛と死の名無しさん:04/05/01 19:44
よくない

429 :愛と死の名無しさん:04/05/18 19:21
age

430 :愛と死の名無しさん:04/05/20 09:53
テイクアンドギブの関連でやったほうがいいぞ。野尻様が兆万長者になるために
お前らビンボーも協力しろや

431 :愛と死の名無しさん:04/05/20 11:03
世界的に見たらパークよりグランドのが格上なんだよな。
何故か日本では逆転してるけど。

432 :愛と死の名無しさん:04/05/20 14:39
グランドハイアットのHPでセッティングされた披露宴会場の写真を見たけど、わりと
カジュアルな雰囲気・・・
イスと床がフローリングなせいだろうけど、ほんとに写真みたいな感じなの?

433 :愛と死の名無しさん:04/05/21 11:15
>431
両者はコンセプトの違いだけでどっちの格が上、ってことはないのでは?
確かに日本ではパークの方が格上になってますね。
結婚式もしかり。
(でもする人のお金の掛け方によっても大きな違いが出てくるので、
 式場だけでは一概には言えないけど。)


434 :愛と死の名無しさん:04/05/27 21:15
私もここであげた。でもはっきり言ってめんどくさかった・・・。装飾のお花や、料理のメニューやら自分達で決めなきゃならなかったので。プランで決められてる方がよっぽど楽で無駄な時間を使わずに済む。


435 :愛と死の名無しさん:04/05/28 01:22
彼がここがいいとか言い出した。
私は披露宴自体あまりやりたくないと思うのに、ここは尚更めんどくさそう!
体験者のHP見てみると結婚式にすごい理想やこだわりを持ってる人に向い
てるんだろうなーと思った。
費用のことよりそっちの方がウツ・・・
空きがないことを祈る。

436 :愛と死の名無しさん:04/05/29 00:23
パークは、今はグランドに戦略拠点が変わったというのは本当なのだろうか。
どっちもいいホテルだとは思うけど。


437 :愛と死の名無しさん:04/05/31 03:52
体験者のHP見てみたいです。
どこにありますか?ヒントだけでもお教え下さい。

438 :愛と死の名無しさん:04/05/31 12:09
こことか
ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/rokoroko/
ttp://www1.tmtv.ne.jp/~chi/
「パークハイアット」「結婚式」「披露宴」等のキーワードで検索してみると他にも
あるかも。
本当にここに決まってしまいそう・・・

439 :愛と死の名無しさん:04/05/31 16:25
>>438
経験者です。
こだわればとことんまでこだわれるけど、完全にお任せでも素敵にできるはず。
要はゲストが快適に過ごせて料理が美味しければいいのです。
後は全部自己満足の世界なのだから。
彼にお任せしてしまってもいいのでは?
テーマとは言わないまでも、好きな色とか花とか伝えればなんとか形になります。
費用に糸目を付けないのなら、試食会一度だけ参加して、
試食会のときと同じ雰囲気にしてください、ってのもアリだと思う。
費用は、紹介状使うと多少節約になりますよ。
持ってないのなら差し上げたいけど、どのような方法でお渡しするのがよいのやら。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)