5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀♀♀ブライダル・フェアのモデルって・・・♀♀♀

1 :愛と死の名無しさん:01/12/21 10:39
割と素人っぽい人多くないですか?
いろんなドレス着れそうだし、自分もやってみたいと思っているので、
ブライダルモデルの経験がある方、アドバイス下さい。

2 :愛と死の名無しさん:01/12/21 10:58
ブライダルフェアや模擬挙式へは、ドレスや披露宴会場の雰囲気を
見たくて行ってたので、あまりモデルさんのことまで見てなかったかも。

でも、背の低いモデルさんが歩くたびにドレスの裾を踏んで、
ポンコツロボットみたいな歩き方をしてたのはミテイラレナカッタ。

3 :愛と死の名無しさん:01/12/21 11:02
男の人は間に合わせで素人って事もありえますが(友達がそうだった)
女性の方はモデル事務所の人だったそうです。私の働いていたホテル
も事務所所属の方でした。きっとホテルと事務所で契約していたとお
もいますよ。

4 :愛と死の名無しさん:01/12/21 11:09
友達が同じ式場で2回バイトでやってました。
顔に自信があって身長165センチくらいなら選ばれやすいみたい。
標準体型(9号)だとドレス着せるのも楽だからかな。
友達はマイナー劇団に入ってたけど自分でそれ関係の募集で応募してみたらどうですか?

5 :愛と死の名無しさん:01/12/21 11:29
友達がやってたYO。100回ぐらい出たことあるっていってた。
なんかどっかの着付け教室からの紹介とかいってた。
普通のOLなのでもちろんプロではなかった。
ちなみに容姿は中の中ぐらい。この子が?って、かなり意外だったYO。
まあ、化粧とかしちゃえば、みんな一緒だからね。

6 :1:01/12/21 13:16
みなさん、いろいろアドバイスありがとうございます。
やっぱり事務所に入ってないと難しいんでしょうか?

>>5
100回ってすごいですね。その着付教室ってどこにあるんですか?
着付教室ってことは、もしかして和装でしょうか?
宜しければ教えて下さい。

7 :愛と死の名無しさん:01/12/21 13:21
結婚式場に勤めている知人は職場で頼まれてやったそうです。
だから素人がやっていることもありますね。
身長もそんなに高くもなく155cmくらいで
ちょっとポッチャリ系な上に美人でもないけど。

8 :名無しさん@にゃおん:01/12/21 13:31
素人モデル募集ってよくやってるよ。
そんなに美人でなくてもOKだし、
身長も160前後でいいみたい。

9 :愛と死の名無しさん:01/12/21 14:03
http://gossip.virtualave.net/kill/mail.html

10 :愛と死の名無しさん:01/12/21 14:09
>9
あのさぁ「kill」って書いてあれば誰だってわかるんだYO

11 :愛と死の名無しさん:01/12/21 14:54
そうなの%8Pr

12 :愛と死の名無しさん:01/12/21 16:00
ちったあ自分で調べろよ>>1

13 :愛と死の名無しさん:01/12/21 16:10
ホテルが募集してる一般モデルは
具体的な結婚の予定がないとできないんでしょうね、やっぱり。

14 :5:01/12/22 00:27
>>1
なんてゆう着付け教室かまでは聞かなかったけど、
シティリビングで見つけたっていってたYO。
公民館みたいなところで週1回ぐらい練習があるって言ってた。
見せてもらった写真はドレスだった。
主婦で、お稽古がわりにやってる人が多いっていってたYO。
謝礼も一回3000円ぐらい?だったかな?あまりにも安くてびっくりした。
シティリビング見てみれば?

15 :愛と死の名無しさん:01/12/22 00:55

主婦が花嫁役・・・萎え〜

16 :愛と死の名無しさん:01/12/22 01:12
ガチガチに緊張して、段差でつまづいてこけたモデルいたな

17 :愛と死の名無しさん:01/12/22 06:17
>>13
こないだフェアに行ったとこでは、
未婚女性に限るということで募集してたそうです。
高校生なんかもいたから、結婚の予定はないと思う。
でも、18歳の花嫁姿、初々しくて良かったなー。
(現実にはなかなか見ないよね)

18 :愛と死の名無しさん:01/12/22 13:07
発泡縁とか良く募集してるじゃない。あとはどこだったかな。
着付けの学校、静なんとか。

19 :愛と死の名無しさん:01/12/22 14:58
酒腐が旦那以外の男とバージンロードとか歩いちゃうわけ?
サギじゃん!!ふてぶてしい。

20 :愛と死の名無しさん:01/12/22 15:03
ここのフェアには行って良かった!ってゆう
ホテルありますか?

21 :愛と死の名無しさん:01/12/22 22:28
シェラdのモデルがオバタンでビクーリだったよ。

22 :音響バイト:01/12/23 02:58
うちの式場のブライダルショーのモデルは宴席サービスとか巫女の
バイトの子だよ。
男の子ももちろんバイト。
私もそろそろデビューする予定。

23 :名無し:01/12/23 17:40
ホテルのフェアに行ってきてお土産もらっちゃった
新しくオープンしたチャペルの模擬ウエディングも同時開催されていて
カップルさんは本当にチューしてたの ドキドキしました
1列目二列目の席には留袖のおばさん礼服のおじさんがいたので、
どさくさにまきれて本当の結婚式だったのかも

24 :愛と死の名無しさん:01/12/24 14:31
姪っ子がトリトンスクエアでやってた公開ブライダルショーの
モデルたんにブーケもらってとっても喜んでた。
30〜40人いたらしいけど、中には気のきくモデルもいるんだなーと思ったよ。
女の子にとって結婚式って特別なものらしいからね。

25 :愛と死の名無しさん:01/12/24 15:38
友達がホテルに応募してやってた。
カップルでって条件だったけど、彼氏がいないからって
元彼(彼女あり)とやってたよ。
誘う方も誘う方だけど、のる男も男。

26 :愛と死の名無しさん:01/12/24 21:25

 o  ゚ o  。゚ o  。  。 o o ° o  。゚ o  。  。 o   o °
  _____o___o___ o   ゚ o  。゚ o  。  。 o   。
o/  o   o      。    o  \゚  o  。  o    o  。    o
┗━゚━━━━━o━━━゚━━━┛ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄|o
|| 。| ̄o .| ̄||| ̄ ̄ ̄||| ̄o ̄ ̄o ̄o | o.// o    ゚ o ゚ o   ゚ | 。
|| ̄ ̄| ̄o ゚.|||  o   .|||o. | ̄ ̄|。  ゚|// o  。 ゚     。    o |
|| ̄|o ゚̄_|_ _|||    o|| 。|o. _|  ゚ |o ∧ ∧ ゚  。 ゚ ∧∧  o   .|o
||。 ̄|o _||| I o ゚ |||    ̄o  o 。|  (*゚ー゚)∇ o∇(゚ヮ゚*)  o/|
||_o|三三|。_.|||.    o ||| o  o  。 | ||( o つl====l⊆ 。_)|| 。.//|°
||o_|三三| o|||    。 |||  |[[[[[[[[[[| o| 。||  ̄ || || o ゚||。|| ̄||// o |
|| 。|| ||o   |||゚ 。  |||。 ゚/.―――ヽ└――――――――――――┘。
.o. ̄|| || ゚̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\||. ̄ ゚̄ ̄.|| ゚ ̄。 ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄。 ̄ ゚ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄
^~^^:  ~^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..~^^^;^;~^~ ;^^..~^ ^;^;^~ ^;^~^. ^~ ^~^..~^ ^;^~^;.^~^^
.~^ ^:^: ^..:^..~^ ^^~ :^..~^ ^:^:^~^.~^.~ :^^~^ ^^~^.~^^.~^~^^ ^^~^.~^^.~^~.^ ^~^
Merry Xmas and a Happy New Year...

27 :1:01/12/26 10:53
1です。ちょっとは自分で努力しようと思って検索したら、
こんな過去ログがでてきてしまいました。
着物系のモデルはちょっとやばいみたいなんですけど・・・。
お金ないしなあ。

http://salad.2ch.net/sfe/kako/1000/10002/1000274720.html

28 :愛と死の名無しさん:01/12/26 10:58
着物モデル(プ

29 :愛と死の名無しさん:01/12/26 11:28
>27
着物にしてもドレスにしても体のライン隠しそうだな。
デブでも短足でも、ルックスには多少のうぬぼれがあるだろうから、
「自分はスタイルはだめでも、顔がいいから選ばれた!!」
とか妄想全開で、平気で金をドブに捨てるんだろう。
だまされた人は可哀想だが、もうちょっと冷静にカガミみろって。

30 :愛と死の名無しさん:01/12/26 16:28
1は結局どうしたいの?
モデルやりたいなら、どこの事務所だって登録料ぐらいとるでしょ?
それがイヤなら自腹でドレス着ろ!

31 :愛と死の名無しさん:01/12/26 23:52
>>26
Merry Xmas and a Happy New Year!
可愛いコピペありがとう!!

32 :愛と死の名無しさん:01/12/28 05:48
うちは新婦役はプロの外人のモデルさん、
新郎役はうちの社員の背の高い男。
外人のコ、本番直前までガムくちゃくちゃ噛んでたり、
仕事内容が話と違う!ってキレて怒鳴ってたり、う〜ん…。
でも一回で5,6万貰うらしい…!!
あのわずか数分で!嘘でしょ?!

33 :愛と死の名無しさん:01/12/28 07:04
新婦役に社員を使うと、若手を使うとお局にいじめられるし
かといって、お局は使いたくないし、
んで、5,6万払っても外から雇えとの判断なのでしょう。

34 :愛と死の名無しさん:01/12/28 07:13
外人だとイマイチ雰囲気がつかめないような・・・

35 :愛と死の名無しさん:01/12/29 07:29
昔、フロムAでそういうブライダルフェア専門のモデルを募集してる事務所が
広告出してるのみたよ。
結構、辛抱強くそういう求人誌みてると見つかるんじゃないの?

36 :愛と死の名無しさん:01/12/29 21:18
パークハイアット東京のフェア行って見たいんだけど、敷居がたかそうで躊躇してます。
いったことある人いますか?モデルはやっぱり男女とも外人なんでしょうか?

37 :愛と死の名無しさん:01/12/29 21:59
公募ガイド(という雑誌がある)で、
ブライダルモデル募集っていうの見たことあります。
興味がなかったので募集元なんかは忘れました。

38 :愛と死の名無しさん:01/12/30 18:42
ハ○ビとゆう着つけ教室のブライダルモデルに登録してました。

まず半年はなぜか強制的に着付けに通わされます。
着物を買わされることは最初のうちはありませんが、
月謝、小物代等々トータルで20万ぐらいかかりました。

そのほか、登録料、宣材撮影、カタログ掲載、レッスン料と、
もろもろ金がかかるのはもちろん、
DQNマネージャーがお気に入りの子のみにばんばん仕事をまわして、
どうでもいい子達には月1回ぐらい、文句のでない程度に仕事を与えます。
もっとどうでもいい子には全く仕事を与えません。

私は多分その最低ランクにいたらしく、
半年ちょっといて全く仕事がこなかったのでやめました。
ウエディングドレスをきてみたいとゆう、
女性の夢を踏みにじられた気分がして、今でもかなり鬱です。

39 :愛と死の名無しさん:01/12/30 18:56
結局、フェアのモデルってそんなにレベルの高い仕事ではないんだよね。
憧れるほどのもんでもないよ。でも、定期的に需要はある仕事なので、
多少モデルをかじってる人は、一回は体験してるもの。藤原Nとか本庄M
とかも経験してるよ…隠してるけど。
最近は、ホテル・式場も予算けちってるんで、自前のスタッフで済ます所も
多いよね。プロダクションに高い登録料を払うより、自分のつてでホテルの
関係者に売り込む方が早いよ。多少顔がよくて、ウォークが出来て、2・3万
のギャラでOKだって言えば、とびついてくるよ

40 :38:01/12/30 21:48
すいません、ギャラが、2,3万って、高くないんですか?
上の方に外人さんのギャラが5,6万ってあって
けっこうびっくりしたんですけど。

ハ○ビは、出演したことある子の話によると、
だいたい平均一回5000円もらえればいい方、っていってました。
あとは宿泊券(1枚)とか食事券の現物支給(金額に直したら
5000円前後)だとか。
だから、モデルさんって派手に見えるけど貧乏なのかと思ってました。

41 :愛と死の名無しさん:01/12/30 22:46
>>40
五千円はボラれすぎ。おおかた事務所がピンはねしてるんでしょう。

42 :愛と死の名無しさん:01/12/31 05:36
>>40
だって白眉は、モデル募集の名を騙った
ただの着付け教室の生徒募集でしょ。
モデル代なんて、まともに出るわけない。

43 :愛と死の名無しさん:01/12/31 13:59
ageage

44 :愛と死の名無しさん:01/12/31 14:07


恋人商法みたいだね。

夢だけみさせて、地獄につきおとす。

45 :愛と死の名無しさん:01/12/31 14:24
一流ホテルなんかじゃウン万円も出せるのかもしれないけど、
二流、三流、地方なんかじゃそんなにでる訳ないよ。
やっぱ○千円がいいとこ。

46 :愛と死の名無しさん:01/12/31 15:40

航空会社系列のホテルは親会社の景気が悪いから、
経費節減のため、安いモデル使ってるみたいです。

47 :愛と死の名無しさん:02/01/01 19:07
あげとくか

48 :愛と死の名無しさん:02/01/02 12:41
結婚式場とかホテルでたまーに募集してる。
自分当時ふとっていたので応募しなかったけれど、
後日そこのブライダルフェアではもっとふとった女の人がフリーサイズ(胴体全部ゴムのお花がいっぱいついたのびるドレス)
を着て出ていた。
未婚女性に限ると書いてあった。
いずれお客になってもらいたいような感じで募集していた。

49 :愛と死の名無しさん:02/01/03 17:29
age

50 :愛と死の名無しさん:02/01/03 21:14
>>44
禿げしく同意。

51 :愛と死の名無しさん:02/01/05 18:55
age

52 :愛と死の名無しさん:02/01/06 18:23

モデルさんとゆうより、マネキンさんと逝ったほうがよろしいかとオモハレ。

53 :愛と死の名無しさん:02/01/06 20:52
age age

54 :愛と死の名無しさん:02/01/06 20:59
昔オスカーに所属してた知り合いのモデルが、30過ぎて仕事が
なくなって、ブライダル専門のモデル事務所に転職してたよ。
地方のホテルのブライダルフェアをあちこち回るので、けっこー
出張が多くて大変だとか。

55 :愛と死の名無しさん:02/01/07 16:31
>>38
振り袖コンテストに応募してみようと思うんだけど、どう?

56 :愛と死の名無しさん:02/01/10 22:11
age

57 :愛と死の名無しさん:02/01/25 10:12

今度とあるホテルのブライダルショーにでることになりました。
楽しみです♪♪♪

58 :愛と死の名無しさん:02/01/25 11:44
>>57
そのショーを見に行こうと楽しみにしていましたが、
憎しみに変わりました。
あなたが出るなんて、とても不愉快です。


59 :愛と死の名無しさん:02/01/25 13:22

        >>58
          ヽ(`Д´)ノ 57ガニクイヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ





60 :愛と死の名無しさん:02/01/25 19:09
司会者にやらせてるホテルもあるよ。
本人は、フェアに来たお客さん担当することもあるから
いやみたいだけど。たまに写真撮られたりするし。
ちなみに御代は無料です。もちろん。

61 :愛と死の名無しさん:02/01/26 04:05
この前、ブライダルフェアに行ったら、新郎新婦役、証人役の若い男女が
ついていて、かっちょいい人ばっかだったけど、ど素人なのか証人役の男子、
緊張のあまりブルブル震え出す始末。
一緒に行った彼女は腹を抱えて大笑いしてみてた。プ。

62 :愛と死の名無しさん:02/01/31 18:13
この前、ブライダルフェアのモデルやりました。
新婦(私)も新郎もうちの式場のバイト。
べつにその男と付き合ってはないけど、その日だけカップルにさせられ、
チャペルで誓いまでたてました。
でもウェディングドレスも着れたし、ヘアメイクもしてもらって楽しかった。



63 :愛と死の名無しさん:02/02/01 14:36
>>62
いいな。本番の前に、いろんなドレスや化粧を試してみたいよ。

64 :62:02/02/01 14:57
>63
式場によってはブライダルフェアで、一般の方のドレス試着体験とか
やってるよ。
フェアのモデルを一般募集してるところもあるし。
そういうのは無料だからいろいろ利用してみたら?

65 :63:02/02/01 15:00
>>62
情報有り難うござます。
でも、ブライダルフェアに女性だけでいったら
怪しいですよね(笑)
もっと開放的だったらいいのになあ。

66 :愛と死の名無しさん:02/02/01 16:43
ブライダルフェアのモデルって、既婚でも出来るのかなぁ??

新婚ホヤホヤの夫婦でお互い、身長175センチ。
ほんとの式のときはドレスのすそが短くて、大変だったけど。

既婚でも可能なとこないかな??


67 :愛と死の名無しさん:02/02/01 17:25
前にブライダルモデルしてました。普段はドリンクレディと言う披露宴で飲物をサービスするバイトです。
月に1回ほどブライダルフェアーがある時に、モデルとしてでました。
ファッションショー形式や普通の式形式やいろいろあって面白かったです。
中ではホテル側の依頼で本当に誓いのキスをされられたりしました。
でも高いドレスや着物が着れたりして楽しいですよ!!
質問があれば どうぞ!!

68 :愛と死の名無しさん:02/02/01 18:16
既婚ですが、やりましたよ、モデル。
ただ、一般のお客さんをモデルとして使うような場合は、あくまでも
そこで結婚式することを前提に募集するだろうから、既婚だと無理っぽい。
本物のモデルだったら既婚未婚は問わない。
あと、式場・ホテル側がモデルを用意する場合。これは、適当に見栄えが
よくて使いやすい子が適当に選ばれるから、これも既婚未婚は問わない。

69 :愛と死の名無しさん:02/02/01 18:22
身長175センチ・・・男性にしてはちょっと低いし、
女性としてはちょっと高すぎる。
男性180センチくらい、女性160〜165センチく
らいが一番きれいに見えるし、衣装合わせも楽。
本物のモデル用のドレス使うわけじゃないから、
一般的な身長&体型のほうがいいんだよ。
ショー形式で大掛かりなイベントだったら、
衣装屋も気合入ってるからそれ用の衣装とモデル
を用意するがな。

70 :愛と死の名無しさん:02/02/02 18:36
ブライダルフェアって、そこのホテルで借りられる
レンタルドレスのお披露目会みたいなもんでしょ。
だったら、全てにおいて平均的な人がモデルとして適役と思われ。

71 :愛と死の名無しさん:02/02/02 18:44
どっか一ヶ所でやったことある人より、
いろんな所でブライダルモデルやったことある人の
話が聞きたい。
ドレスの品揃え、メイクのよしあし、
スタッフの手際とか詳しそうだから。


72 :愛と死の名無しさん:02/02/03 19:17
>>68
再婚でも可能ですか?


73 :愛と死の名無しさん:02/02/05 17:31
スレ違いかもしれませんが、みなさんが行った中で、
一風変わったフェアとか、面白かったフェアってありますか?
結構どこも似たりよったりで、行くの飽きてきました。

74 :愛と死の名無しさん:02/02/07 04:28
面白かったと言うかわらたのは、ブラフェアで人前式でひととおりおわった後に
2人でダンスしてた。そこまではまーいいとして、その後式場の担当が
「ダンスは人前式とは別途料金になります」
見学者も苦笑してた。ブラフェア何件かいったけど、見積もりだしてもらうとき
以外にお金の話でたのに驚いた。なんで、新郎新婦が踊ってんのに別料金なん?
人前式代は人前式代で取るのに。


75 :愛と死の名無しさん:02/02/07 08:22
ブライダルフェアのモデルしたことある。
友達がホテルの婚礼部門にいて、頼まれた。他の友達
もたのまれて、次のフェアに出た。相手の男性はホテルの
社員の人だった。
社員で間に合わせることも多いみたい。
また今度出る予定。どこかで皆様にお会いするかも。
ちなみに容姿は普通。身長も普通。

気合入れてのフェアはモデルを使うらしい。

76 :愛と死の名無しさん:02/02/08 23:44
>>74
踊る結婚式って見たことないなあ(笑)
これからはやるのだろうか?

77 :愛と死の名無しさん:02/02/09 00:33
新郎新婦が大学のダンスサークルで知り合った中だったので、
最後に二人でダンスを披露、ってのを見たことがある。
当然、別料金なんか発生してないと思うけど。
なんで料金取られるわけ?名目は何?

78 :74:02/02/09 02:36
梅宮ア○ナがたっちゃんとケコーン式で踊ったらしい。
それも別料金か?

>>76
ファーストダンスとかいうらしい。流行るツモリでやってるんだろう、きっと。

>>77
その式場で見積もり取ったけど、教会式だから聞かなかった(キイトキャヨカッタヨ



79 :愛と死の名無しさん:02/02/09 18:23
踊るマハラジャみたいだね。
インドとかって結婚式でも踊ってそう。

芸のない披露宴にいい加減あきてきたので、
ダンスとか見れたら退屈しないで楽しめるかも。

80 :愛と死の名無しさん:02/02/09 18:26
Q.E.D.とか、レストランウエディングでも
ブライダルフェアってやってところある?

81 :愛と死の名無しさん:02/02/09 18:43
QEDはランチのビジター利用ができるようになったんでしょ?
ランチ時に庭とかでフェアやってくれれば、目の保養になるかもね。

82 :愛と死の名無しさん:02/02/09 19:37
Q.E.D.スレッドって、なくなったの?
今度ビジター利用しようと思ったんだけど、
フランス料理とグリルと和食、どれがいいのか迷うよ。
スレチガイ、失敬。

83 :現役ブライダルモデルやで:02/02/11 14:49
昨日のフェアは、待ち時間ながかった。
予約のあほカップルがホテル内で迷子になって、そいつらを待ってたらしい。
DQNカップルども、時間には集まれっちゅうのが分からんのか。
帰るの遅くなるんじゃ、こっちの身にもなれや。アフォウが。

それから、デヴ嫁!「あのドレス着たぁ〜い♪♪♪」って、
わしのドレス指差しやがって、7号だぞ、7号!!!
片足ぐらいははいるかもしれんが、チャックはちきれるぞ。
パニエいらずの立派な腹しとったのう。

とりあえず、声かけられりゃ愛想はふりまくが、
最後に入退場口でお辞儀してるわしのドレスの裾をひっぱって、
「このドレス着たぁ〜い♪♪♪」って、ヤンキーカップルの嫁!
反応に困ることすんじゃないべさ。
ヤンキーカップルは若いせいか、たいてい素直に幸せオーラをふりまいてて、
意外と好感もてるがな。

84 :愛と死の名無しさん:02/02/11 15:07
私も現役モデルだけど・・・。
7号くらいだったら別に普通でしょ。そんな強調することじゃない。
それに、今は結構大きいサイズまでドレスつくってるからね。
それから、パニエって、腹は関係ないでしょ。ほんとにモデル?
なんか偽者っぽいね。
ドレス引っ張られて「着たい〜」って言われたら、笑顔で「お嬢様も
きっとお似合いになりますよ。ぜひご予約くださいね」くらい言わないと。

85 :現役ブライダルモデルやで:02/02/11 15:44
>>84
伊集院レベルのドラム缶サイズが入る7号があったらみせてみろや。
でかいやつにはパニエも薄いやつはかせんと、
椅子と椅子の間をとおり抜けられず、披露宴会場大爆笑やで。
背の低い子がちょっと長めのドレス着るときは、
パニエを2枚がさねにして、
ボリューム出してドレスの裾あげたりもするがな。
しかもなんでモデルが販売員みたいなおべんちゃらいわなあかんねん。
おまへこそ偽ちゃうんかいな。便乗すんな、ヴォケが。

86 :愛と死の名無しさん:02/02/11 16:27
がらの悪いモデルだなあ。

87 :愛と死の名無しさん:02/02/11 18:43
ほんと。余裕のないモデルっていやね。
83の言ってる意味もわかんないなんて。
ブラフェに来てるドリーマーちゃんたちをそんなに罵ることなかれ。


88 :87:02/02/11 18:44
83じゃなかった、84でした。逝ってきます。

89 :愛と死の名無しさん:02/02/12 13:29
関西弁のブラモさんに質問。
ブライダルモデルになったきっかけは何ですか?

90 :84:02/02/13 09:46
モデルって夢を売る仕事だから・・・。
ブラフェアみたいにお客さんと身近に接するような仕事
だったら、おべんちゃらも含めて仕事だよ。
モデルのイメージ悪かったら、クライアントであるホテルの
イメージも悪くするんだから。普通、そんなことしたら仕事
こなくなるでしょ?
まあ、私は「現役ブライダルモデルやで」さんと違って、
ブライダルの仕事はたまにしかしないから、間違ってるの
かもしれないけど。

91 :愛と死の名無しさん:02/02/13 10:01
ネンチャク、ハケーン

92 :愛と死の名無しさん:02/02/13 10:16
前、神戸の某ホテルのフェアに行ったとき、ついさっきまで
お客さん案内してたホテルの人が新郎役やってて笑った。


93 :愛と死の名無しさん:02/02/13 10:37
新郎役とか新婦のお父さん役とか、ホテルの人大活躍だね。
さすがに牧師は本物だろうけど。


94 :愛と死の名無しさん:02/02/13 10:42
ガイジンノ牧師タンハ,派遣サンデシタ。聖歌隊トセットデ。


95 :愛と死の名無しさん:02/02/14 02:01
私もブライダルモデルやっているけれど、
お客さんと話す機会自体がないのですが・・・。

模擬披露宴で、トーチ持って回っているとき、
メチャメチャ睨んでくるお嬢様いません?
すごく怖いよぅ。ココロの中で
「ホラホラ、キャンドル花火になってるんだよ〜、そっち見ようよ
彼氏はちゃんと見てるよぉぉぉ」と言ってみたりします。
あれは、何ですかね? 「アンタより私の方がドレス似合うわよっ」、とか
思われているんですかね?
「このドレス着たい〜」とか言われてみたいです。

あと、模擬挙式のフラワーシャワー、お客さんたち遠慮気味で床に
花びらポトポトって落とすだけ。もう少し、上まで投げてよぅ〜。

外人牧師さんは体臭キツイよぅ〜。

96 :愛と死の名無しさん:02/02/14 02:30
>95
外人の牧師さん、体臭きつい方&香水くさい方いるね。
前の方に座ってたらにおうんだよね。たしかにモデルさんには直撃。
おつかれさんです。

97 :愛と死の名無しさん:02/02/18 08:15
age

98 :愛と死の名無しさん:02/02/28 22:24
あぐぇ

99 :おかいものさん:02/03/21 00:49
私は某大手ブライダル会社でモデルやってました。経費削減でモデルは全員社員
でしたよー今は違うみたいだけどね。

100 :撃沈 ◆9sRcEXN2 :02/03/27 16:03
100kuso

101 :愛と死の名無しさん:02/04/29 10:39
age

102 :新宿鮫:02/06/09 01:59
>>38
あたしも応募ちたいな。
>>54
オスカー?

103 :愛と死の名無しさん:02/06/14 23:27
16日は6月のフェアのピークだね。もっと気楽に見に行けたらいいのに。
(結婚の予定なし)

104 :愛と死の名無しさん:02/06/14 23:37
>>103
披露宴の予定はないが気楽に見に行きます。
ちょっとしたプレゼントにぴったりな粗品や
昼飯がわりのデザートブッフェ試食、
ホテルご自慢のキテレツなチャペル見学、
レストラン割引券、喫茶券、駐車券、引き菓子試食・・・・・。
一日に4件はまわりたいところ。夜景のキレイな会場での
コース試食でしめる。
ブライダルフェアってステキ・・・・・。

105 :愛と死の名無しさん:02/06/14 23:38
>>103
私は女友達と「食事つきの」有料模擬披露宴行ったよ。
ホテルの料理を安く食べられてラッキー。

106 :103:02/06/14 23:42
>>104>>105レスありがと。

女性同士でブライダルフェアにいっても大丈夫なの?
なんとなく結婚の予定があるカップルしかいっちゃいけないものだと
思ってた。

107 :愛と死の名無しさん:02/06/14 23:45
>>105
年に何回かむしょうにフルコースを食べたくなるんだけど、
そうそう披露宴にも呼ばれないし、ちゃんとしたレストランは値段と敷居が高い。
んで彼氏と二人で試食会。二人で6000円ぐらいなら払うし、
タダのところもある。ほかの若いカプールを観察するのもおもしろい。

108 :愛と死の名無しさん:02/06/14 23:48
>>106
女同士もアリです。親子ももちろんアリ。両親のみってのも見たことないけど
アリと思う。
向こうも商売なので、あきらかにひやかしとわからない限りは、
丁重に扱ってくれる。だって一組ン百万円のビジネスだもん。

109 :愛と死の名無しさん:02/06/14 23:55
粗品ってどんなものくれるの?

110 :愛と死の名無しさん:02/06/15 00:14
安産のお守り

111 :愛と死の名無しさん:02/06/15 00:14
>>109
私がもらったのは、小さい写真立て(ゼクシィ)、キャンドルとナプキンリングの
セット(帝国)、蒔絵(風?)の渋い絵のついた小箱(住吉大社)、
USJのキャラクターのストラップ(シーガル天保山)、
ホテルメイドクッキー小袋(琵琶湖ホテル)、チョコレート詰め合わせ(中ノ島リーガ)、
アロマキャンドル、スイートピー一本、デンファレ一本、
梅田スカイビル展望台入場券、昼食券、その他いろいろあって忘れた。
でもきわめつけは阪神間の某ホテル。「寿」の字がついたリンゴと
その他リンゴの詰め合わせ(重い)!安物よりずっとおいしかった。

112 :愛と死の名無しさん:02/06/15 00:28
役に立つ情報ありがとう。どこも結構いいものくれるんだね。
でも、あとからひつこく電話きたりしない?逃してたまるか、っちゅう感じで。

113 :愛と死の名無しさん:02/06/15 12:39
>>112
電話はあんまりというか全然なかったなあ。
太閤園(ほか数件)からは手紙が何回か来た。無視してたら来なくなった。
ほんとにさがしてる場合はゼクシィを通すとよくないみたいだけど、
本気じゃないのでゼクシィ(net)通して予約したら簡単便利。

114 :愛と死の名無しさん:02/07/23 13:09
 私は職場の近くの美容院のつてで、ピンチヒッターってな感じで頼まれました。
容姿・身長 普通。
でも160の私で厚底ぎみのハイヒールだったので、あまりに小さい人はしんどいかなー。
素人ばっかのフェアが多いので、姿勢や笑顔に気を使ってがんばれば、
「またお願い」って何度もできるかも。
お礼は お車代やその衣装でのプロの撮影写真がもらえたり、ホテルの割引だったり色々。
おかげで自分の式は、お色直ししないつもり。
招待客にとっても その方がいいかなー。
 店の人の印象なども わかるし、ほんといいですよ!

115 :ブライダル・アテンダント:02/08/01 13:17
私は某冠婚葬祭会社の社員ですけど、よくモデルやらされます。


116 :愛と死の名無しさん:02/08/21 03:10


        ∧∧  ミ _
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ ? 終 了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3  ドスッ
               ゛゛'゛'゛


117 :297:02/08/21 22:21
 俺全くの一般人だけど、ブライダル関係の友達に頼まれて新郎の役をやったこと
あります。
 ギャラは5000円でした。
 東京の誰もが知っているようなところでした。
 新婦役は聖歌隊の女の人でした。
 三々九度までやってしまいました。
 そんなことしてしまったからでしょうか、いまだに自分の結婚式はできないで
います。
 ちなみに身長170、顔はごく普通です。
 披露宴のお食事はパンだけ食べさせてもらいましたが、正直疲れたけど結構
楽しかったですよ。

118 :愛と死の名無しさん:02/08/29 21:17


119 :愛と死の名無しさん:02/08/29 21:32
甲子園都ホテルのブライダルフェアのモデルさんめっちゃきれいでした。
後日ホテルに行ったら、婚礼受付にその人がいてて社員さんなんやって
思った。たまに「ゼクシィ」のここのホテルのページに載ってるけど
ほんまにきれいでした。

120 :山下のぼみ ◆QMO72QVo :02/08/29 22:24
この前、ブラフェの模擬挙式モデル募集の広告入ってたから送ったけど
落ちたよ。。これで式済ませようと思ってたのに・・・。
変わりにランチ券貰ったけど、恥ずかしくていけねーよ・・・。

121 :愛と死の名無しさん:02/08/29 23:37
ブラフェの一般モデル募集で受かりました。
後日パンフレットのモデルもやりました、一緒に来ていた妹も
急きょモデルやったので、すごくいい記念になりましたよ。
たまに「ゼクシィ」に載ってるのでちょっと恥ずかしかったりする。

122 :愛と死の名無しさん:02/08/30 23:06
メリディアンのブライダルフェアに逝ったけど、
モデルはプロじゃなかった。タバコ吸うのか、歯は黄色いし、
つかれた顔してるし(本人はこなれたつもりかもしれないけど可愛げがなかった)、
年もけっこういってたと思う。



123 :愛と死の名無しさん:02/08/30 23:33
>>122
別のホテルだけど同じような経験したことある。
本命だと思っていったブラフェのモデルがあまりにヤンキーっぽかったり、
品がなかったりすると、気持ちが萎える・・・。
別にそれだけで式場を決めるわけじゃないんだけど、
あれって感じの違和感があるのは否めない。

124 :愛と死の名無しさん:02/09/23 13:13
あげ

125 :愛と死の名無しさん:02/09/24 01:44
ブライダルショウは何回もやったよ
何人もの女の子をエスコートした。素人からモデルまで
もう30過ぎたからブライダルの仕事はもう無いだろう

126 :愛と死の名無しさん:02/09/25 09:36
ホテルに勤務していた時、そこのフェアのモデルやりました。
一日に4回も挙式してしまった。新郎は総務部の年下君。

自分の結婚を1年後に控えていたので、ヘアメイクとかドレスを
着ての歩き方とか勉強になりました。
その経験を踏まえて、自分の時はヘアメイクは自分でやりました。



127 :愛と死の名無しさん:02/11/30 17:43
独身の人がやると結婚できなくなるらしいよ。

128 :愛と死の名無しさん:02/11/30 21:54
フェアのモデルってどうやったらなれるんでしょうか?
謝礼は要らないからやりたいんです。
結婚を意識してくれない彼に「モデルやることになったから見に来て」と
あてつけたいんです。
いくら「模擬」とはいえ新郎役の男と並んで立っていれば
不安になって結婚を考えてくれるのではないか・・?と。


129 :愛と死の名無しさん:02/11/30 22:40
>128
・・・ネタ?

130 :愛と死の名無しさん:02/12/01 00:37
ネタではありません!
彼に、花嫁姿(別の男が隣に立ってる)を見せたいんです。
で、綺麗だなーこいつを嫁にしたいな、と思わせる。
もしくは隣に立つのは自分じゃなきゃいやだ、と思わせる。
モデルだったら「知人に頼まれちゃってー断れなくてー
バイトしてくれっていうからしょうがなくなのー
まぁいい機会だからすることにした。めったにないことだから見に来て!」と
いえますよね。

プロポーズされてもいないので、ブライダルフェア
行ってみたい試着してみたいなんて誘えないんですまだ。
行きたいなんて言ったら引かれちゃう。

131 :愛と死の名無しさん:02/12/01 00:56
>>130
女の結婚に関するかけひきはこぇーな・・・
この書き込み見て引く男は多いだろう。彼氏は知らん罠。

132 :愛と死の名無しさん:02/12/01 16:13
フェアのモデルやってる子には一番多い動機だと思うけど。
プロのモデルにとってブライダルフェアのモデルなんて、
屈辱orお遊び以外のなにものでもないみたいよ。


133 :愛と死の名無しさん:02/12/01 16:28
>綺麗だなーこいつを嫁にしたいな、と思わせる。
>もしくは隣に立つのは自分じゃなきゃいやだ、と思わせる。
勝手な妄想でつっぱしってるね。ワラ

134 :愛と死の名無しさん:02/12/01 17:29
>>128
どんな彼でもゼッタイ逃げるよ。
そんなにあからさまに結婚を要求されたら。

135 :愛と死の名無しさん:02/12/01 18:03
動機はなんであれ、副収入が目的でないならシティリビングとかviviとかの広告で
白眉がよくブライダルモデルの募集してる。
着付けに半年通わなければいけないみたいだけど、割と有名なホテルから
依頼とかあるみたいよ。是区Cとかにのってる各式場のモデルも
実はここの女の子達とゆう罠。
雑誌にのってさりげなく見せれば、彼氏も乗り気になるのでは?

136 :あたし:02/12/15 22:03
シティリビングってどこのやつ?viviって

137 :愛と死の名無しさん:02/12/15 22:07
自分が見に行ったホテルでは
フェアのモデルはそこの従業員がやってた。

138 :通りすがり:02/12/16 00:59
いろいろだよ、基本的に。
私の知っているホテルでは、プロのモデルさんがすることもあるけど、手配が出来なかった
ときとか、ちょっと経費節減したいとき、社員を使いますね。
新婦父役はホテルの人がほとんどだね。あと介添えさんが新婦母役したりね。

139 :あたし:02/12/19 21:12
いろいろ?もうけっこう年(28歳)なんだけど、モデルがしたくて。
事務所入ったらお金かかるし。
どうやったら使ってもらえるんだろう???



140 :愛と死の名無しさん:02/12/19 21:17
>>139
28じゃ無理です。

141 :あたし:02/12/19 21:27
ええ・・・
でも秋にヘアメイクショーにでたけど・・・
だめ??

142 :愛と死の名無しさん:02/12/21 13:01
全然無理じゃないよ。ブライダルは30代のモデルが結構いる。
化粧厚くしてと強いライトあびちゃえば20代のブスより30代の美人の方が映える。
ガーデンウェディングは肌の調子がはっきり分かっちゃうのできついけどね。

143 :愛と死の名無しさん:02/12/21 19:50
私の逝ったフェアのモデルは、そのホテルで式と披露宴をする予定のカプールだった。

144 :山崎渉:03/01/08 00:33
(^^)

145 :愛と死の名無しさん:03/01/09 21:31
あたしのバイト先の式場は、フェアのモデルは新郎役・新婦役共に
バイトがやってます。
あたしも時々出てます。
そんなかんじの式場が多いと思うよ。

146 :愛と死の名無しさん:03/01/10 09:52
今どこのホテルも経費削減のために、従業員か出入りの業者の
人間をつかってるんじゃないかなー。あとは、そこで挙式予定
のカポーだな。
ドレス着たいだけなら、ゼクCの読者モデル程度でいいじゃん。
たいしてかわいくなくてもOKだし、デブでも「ぽっちゃりさん
におすすめのドレス」とかでだしてもらえるYO!
私は業者の人間だが、もう何回もやらされてます。当然ノーギャラ(w
ま、いろんなドレスや着物着るの楽しいですけど。
それが縁で着付けショーやヘアメイクショーに出てくれとか
言われることもある。こっちは小額ながら謝礼が出るので嬉しい。
>>128
はっきり言ってプロポーズもされてないのにそこまでやられ
たら間違いなく逃げられるよ。
つか、いくら彼女が出てるからって、BFに男が1人で
ノコノコ来るわけないじゃん。
お付き合い中、婚約中、結婚後通してうちのダンナは一度も
来なかったし。

147 :愛と死の名無しさん:03/01/10 14:31
挙式&披露宴を予約しているホテルから頼まれてモデルやることになりました。
彼氏とやりますがキスはするんでしょうか?
私158cm、彼170cm・・・こんなチビ二人で良いのでしょうか・・・?

148 :愛と死の名無しさん:03/01/10 14:35
>147
それはホテルに聞いてください。

149 :山崎渉:03/01/21 00:50
(^^;

150 :愛と死の名無しさん:03/02/09 22:15
白眉倒産あげ

151 :愛と死の名無しさん:03/02/26 12:17
私がバイトしてたホテルでも、従業員がブラフェのモデルやってますた。
自薦・他薦どっちでもいいんだけど、最終的に決めるのは支配人。
私も一度やったことありますが、緊張しますた。
こちとらプロじゃないのに、歩き方から立ち居振る舞い、笑顔に至るまで全て
練習させられて、正直イヤんなりますた。
お作法の先生まで招いてやってたし・・・。
ここまで素人のバイトにやらせんなら、プロ呼べよ!!って思いますた。

本当にモデルという仕事は大変だと感じますた。

152 :山崎渉:03/03/13 12:35
(^^)

153 :愛と死の名無しさん:03/03/13 16:19
私の妹が学生時代母の知り合いから頼まれて
フェアのモデルをしました。<素人
カクテルドレス、打掛等何着か着たみたい。
チェーンの大手ウェディングホールの話。
地方になると経費削減なのか顧客確保なのか知らないけど
細身で綺麗めの素人をツテで雇うって多いんじゃない?
妹は「これで式はしなくていいや」とか言ってたから、
顧客確保にはなってない気がする(w

154 :山崎渉:03/04/17 10:12
(^^)

155 :山崎渉:03/04/20 04:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

156 :愛と死の名無しさん:03/04/30 22:41
私はブライダル衣装のレンタルショップに勤めてますが、
提携式場のブラフェのモデルは、ほとんど式場の従業員です。
稀に、従業員の知人や以前そこで挙式したカップルの場合もあります。
ただ、ブラフェのドレスのショーの時は、やっぱりプロのモデルさんが
してましたよ。

157 :山崎渉:03/05/22 00:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

158 :愛と死の名無しさん:03/05/27 12:20
ブライダルフェアにジーンズで行くってどう思いますか?
ジーンズかスーツしか持ってないんですけど
スーツのほうがいいですかね

159 :愛と死の名無しさん:03/05/27 12:28
ジーンズの人もスーツの人も居るから大丈夫だよ。
打ち合わせの時もジーンズの人もスーツの人も居た。
デートの延長で行く人も居るだろうから、気にする事ないよ。

160 :愛と死の名無しさん:03/05/27 13:19
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


161 :愛と死の名無しさん:03/05/27 20:44
>>159
ありがとう!!!
ゼクシィにラフな服装は気後れすると書いてあったので・・
わかりました! じゃあジーンズで行きます

162 :愛と死の名無しさん:03/05/27 20:49
簡易型エイズ検査キット
危険を自己防衛しましょう! 簡単安心
必需品でしょ 自宅でなめるだけすぐにわかる
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick

163 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

164 :あ &rlo;げ :03/05/30 12:59


165 :バイト:03/06/03 12:02
週末は式場で配膳のバイトしてるけど、月に1回そこでフェアのモデルしてます。
私は165センチ。もう一人の子は170センチ。
そして、一組カップル呼んでるけど、何ヶ月か前に実際に式あげた夫婦です。
もう5回くらいやってるかな。毎回同じドレスしか着れないけど、
ヘアメイクがいつも違うからそれなりに楽しんでます。
立ち方とか歩き方とか、何度もやってれば慣れます。
婚期遅れそう・・。


166 :愛と死の名無しさん:03/06/12 00:18
地元の出版社主催のウエディングドレスショーだったので
そこの雑誌のモデルに応募して、話しを頂きました。

両親がウエディングドレスを着ることに、非常に怒って
お前は結婚しない気なのか!とまで言われました。

実際、結婚したのは31になってからです。^^;


167 :愛と死の名無しさん:03/06/23 18:32
ブライダルプロデュース会社主催の模擬結婚式でモデルやってます。
大体1日4、5回の模擬結婚式。1日で2万5千円〜3万くらい
もらえます。
私は既婚の専業主婦ですが、兄がメイクアーティストを
やっている関係で頼まれ、半年くらいやってます。
いつ着てもウエディングドレスはいいですよー。


168 :愛と死の名無しさん:03/07/01 14:58
>167
私もやりたいな〜!
詳しく教えてください。
普通はどうやったら出来るのでしょうか??

169 :愛と死の名無しさん:03/07/03 20:34
167です。募集はしてないみたいで、基本的には紹介ばかりです。


170 :愛と死の名無しさん:03/07/03 22:29
学生時代にバイトでブラフェアのモデルやりました
入ってた劇団(アマチュア)の関係で
因みに身長153
現在28歳でドレス探しで試着してるけど
当時(21歳)のウエディングドレス姿の写真を見ると
若いうちに一度着ておいてよかったなーと思う

171 :まじ募集です。:03/07/11 23:45
ここに書き込んでいいのかな?
だめだったら削除要請してください。
じつは知り合いからボランティアで新郎役やってくれる男性モデル
をさがしてくれーって言われてる。
175cm以上で28歳くらいまで。見映えが良い人がいい!とのことだ。
場所は港区の青山で8/2と8/3。
ボランティアなんでギャラが・・・交通費も・・・。どぉでしょう?


172 :171:03/07/12 01:27
あ、その前にここは新婦モデルのみか・・・。
ごめんなさい、なかったことにして下さい。

173 :山崎 渉:03/07/12 16:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :愛と死の名無しさん:03/07/14 01:15
昨日、某所のブライダルフェアでモデルしてきました、ど素人です。
その会場で今秋挙式の正式契約はしているので、
彼が勝手に応募したのです。二人とも衣装を着て写真撮影をしてもらいました。
模擬挙式のほうもカップルモデルでした。
着付け室のスケジュール表には、派遣社員やシルバー人材(新婦父役)なんて、
書いてありましたよ。

175 :山崎 渉:03/07/15 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :なまえをいれてください:03/07/21 13:07
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

177 :愛と死の名無しさん:03/08/04 23:22
模擬式のモデルやってます。
模擬式でも感動して泣いちゃうお客様(特に新婦母とか)いるので、
こちらも真剣にやってますよ。
夢のあるいい仕事ですので、プロ意識を持ってやっています。

178 :山崎 渉:03/08/15 19:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

179 :愛と死の名無しさん:03/10/03 01:44
age

180 :愛と死の名無しさん9:03/10/03 15:39
うちんとこのホテルでは、ショーはちゃんとしたモデル、模擬式は従業員やら知り合いやらでやってます。
私も何回もモデルやってますが、BFの時は何回もやるのでなかなか苦痛・・・。
これなら普通に仕事やりてぇよって思わなくもないですね。
でも、お客さんの表情を見ていると真剣だし、ホテルのためにも頑張ってやってますが・・・。

181 :愛と死の名無しさん:03/11/01 11:46
客として模擬挙式何回か見たけど、ホント周りの女(連れも含めて)
真剣!!でこわい。
これが結婚ドリーマーなのかなあ?と。
ちょっと思い通りにならなかったら、すぐにクレームつけてきそうだね。
ブライダルの仕事に関わってる人達はすごいよ。

182 :愛と死の名無しさん:03/11/18 20:14
アルバイトですか

183 :愛と死の名無しさん:03/11/23 19:49
ここで募集しているよ。
ttp://www.seasidewedding.com/bosixyuu2.html
ttp://www.sagaaz.com/Nagoya/Main/Jyoho/Bridal/model/model.html
プロの例
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/yomi-navi/0302/0302on.htm

ちょっとgoogle使えば、大量に出てくるよ

184 :愛と死の名無しさん:03/12/02 13:31
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


185 :愛と死の名無しさん:04/01/05 14:35
モデルしてた人と話してたら
「あんなぶっさいくでも結婚できるんだーていう
ブサがいっぱいいてさーw」

コワイヨー

186 :愛と死の名無しさん:04/02/03 06:50
age

187 :おかいものさん:04/02/03 19:32
ブライダルモデルのアルバイトしてました。
もう2年前の大学の時の話ですけど。
きっかけは美容院のカットモデルしてヘアカタログや雑誌に時々載ったりしたので、
そこで見た方から連絡で。私は髪も割とロングだったので、
ブライダルフェアだけでなく、新婦の髪型での紹介の為のホテルの美容室の
カタログになって今でも置いてあるらしいです。
ちなみに身長は165cmです。

ちなみに、一番の思い出は食あたりの下痢で夏冷房ガンガンの元
模擬結婚式(ホテル内の教会)で倒れそうになった事です・・・。
漏らすかと思いました(涙

188 :愛と死の名無しさん:04/02/04 01:45
私が見に行ったブライダルフェアでモデルしてたのは
地元の大学生だったそうです。
ブライダルフェアなので、当然挙式予定の人たちが
ドレスの試着とかするんですが、結婚の予定もないそのコたちが
当然のように陣取っていて、「コレも着た〜い」とか
「あの人の次着るから!」とかギャーギャー騒がれたり大変でした。
ホテルの担当者も注意すればいいのに、一切しないからムカつきました。

あとでたくさんクレームついたそうですけどね(w


189 :愛と死の名無しさん:04/02/04 12:29
>187
下痢は辛そうだねー。

やっぱそれなりの子じゃないとなれないのかなぁ?
チビの太めの私じゃー無理かな?

190 :愛と死の名無しさん:04/02/04 16:17
>>189
たぶん無理じゃないかと・・・・・・・・

191 :愛と死の名無しさん:04/02/04 16:38
私もブライダルモデルしてみたいな!!
身長151センチです。
無理ですかね?

192 :愛と死の名無しさん:04/02/04 22:35
ブライダルフェアのモデルやらないかって言われたよ。
一応そのホテルで結婚式するのが決まっていたし
「そのとき衣装合わせすることもできますし…」って。
都合がつかなかったし、恥ずかしいから断りましたが
モデル体型みたいな人より、ごく普通の人の方が
見に来る人も納得しやすいって言われました。

確かにチビで、彼とも身長差けっこうあるけど
それなりに格好はつくってところは見せられたんだろうなぁ…

193 :愛と死の名無しさん:04/02/04 23:37
私もやってみたいなあ・・・。
背は158なんだけど、高い靴履いちゃうから
大丈夫そうな気もするんだけどどうかな。
でもやっぱ顔も重要なんだろうな。


194 :愛と死の名無しさん:04/02/05 00:08
>>193
タレントさん並でなくてもいいだろうけど
「それなり」な容姿は必要じゃない?

私はバブル華やかなりし頃にホテルのクロークでバイトしてましたが
あの時期ですらBFモデルは新婦役だけプロのモデルさんで
新郎役は配膳のマネージャー辺りが適当にやってましたよ。
新婦役は綺麗なら綺麗な方がいいけれども新郎役はソコソコにしとかないと
カップルの揉め事につながるからとか冗談交じりに聞きました。w
ちなみにJR系ホテルでのお話なので超一流ホテルとかじゃないです。

195 :おかいものさん:04/02/05 17:17
自分は男ですが、以前バイトした事あります。
もちろん素人です。
その時の新婦役の子が可愛い人で、終った後に連絡先聞いたのですが
思いっきりシカトされました。
模擬でも愛を誓いあった仲じゃねーか!って思ったのですが、
相手にされるわけでもなし。
その子はちゃんとしたモデルさんでした。
自分は背が高かったので抜擢されただけの奴でしたが、
男としても良い思い出です。

196 :愛と死の名無しさん:04/02/15 22:25
模擬挙式の後ロビーで休んでたら新郎役の男がいたので雑談

「結婚してるんですか?」
役者「いや、してないっすよ」
役者「ここ高いんじゃないっすか?」
役者「まだまだ結婚はしないですよ」

ってな感じでおもろ買った。


197 :愛と死の名無しさん:04/04/28 16:26
フロムミュージックモデリングという会社が、ブライダルモデル募集していたんですけど
そこってまともな会社なんですかね?

198 :愛と死の名無しさん:04/04/30 03:06
青山のU2ってとこが、ウェディングモデル募集してた。
結構な数の女性が面接来ててオーディションしたのだが
(ウォーキングと顔アップのカメラチェックアリ)
一応合格して(全員受かったのか?)MGRさんと会ったが
芸能プロダクションの勧誘だった。でもCMや広告系の知ってる芸能人もいる
マトモな事務所ではあった。しかし登録するのにレッスン料という
名の金がかかり騙されたと思った。ひどいよね。登録すれば他の仕事も
来るらしいが、最初から言ってほしかった。




199 :197:04/05/06 19:17
面接行ってきました。198さんとほぼ同じ結果でした。
お金がかかるって、間違ってますよね。
断りました。

200 :198:04/05/07 00:20
>>199 面接行ったんですね。そうですよね、いきなり芸能プロに入る事に
なるから驚きました。それなりに雑誌やテレビ系の仕事は来るんだろうけど
ブライダルのモデルを募集なのに話が違うって思いました。
一応人材は選んでるのですかね、、。


201 :愛と死の名無しさん:04/05/08 00:13
>>198
広告と違う内容だったらJAROとか警察に通報してもいいと思うけど。
悪徳なのもいるだろうし。

202 :愛と死のななしさん:04/05/16 12:44
ブライダルもでるやりたくて色々調べててたら
ここにたどり着いた
U2とフロムに履歴書出そうとしていたから
助かりました〜
トップっていう事務所でも募集してたんですが
そこもやはり、お金がかかるのでしょうか・・・?


203 :愛と死の名無しさん:04/05/16 13:33
>>202
あなたが合格するという保証は無いよ。
U2も他も結構容姿は選んでるそうです。

204 :愛と死のななしさん:04/05/16 21:12
わかってます・・・

205 :愛と死の名無しさん:04/05/28 12:20
☆WeddingDressモデル☆http://life5.2ch.net/test/read.cgi/model/1085537289/
ブライダル・フェアのモデル、もしくは
ブライダル情報誌でのモデルのウェディングドレスに身を包んだ方々の話題はこちらで。

206 :愛と死の名無しさん:04/05/29 10:39
♀♀♀ブライダル・フェアのモデルって・・・♀♀♀
割と素人っぽい人多くない……けっこう多いですYO。
いろんなドレス着がえるのに、私服のベルトとかって外したりするの?
ブライダルモデルの私服とウェディングドレスとは、あからさまにデザインが違う。

207 :愛と死の名無しさん:04/05/29 12:42
>>206 大手の式場のモデルは綺麗な人多いよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)