5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椿山荘で挙式された方

1 :まー:02/01/06 14:45
椿山荘で結婚式を考えているのですが、外注に厳しいと聞いています。
司会、ドレス、ヘアメイク、引き出物、写真、ビデオなど外注にしたい
のです。どなたか外注した方がよいもの、お勧めだとかありましたら
教えて下さい!!

2 :愛と死の名無しさん:02/01/06 16:11

 今だ! 2GETぉ〜!!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .∩∧,,∧           (´´
     ,,,,,,,,,,ミ゚Д゚,,彡        (´⌒(´
   ど,,,,      ,,,,,二⊃≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ~''(,,,,,づ゙゙  (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ!!

3 :愛と死の名無しさん:02/01/06 16:13
マジレス希望ならozかイサイズへ行きなさい。
私はもうすぐ◎山荘で式あげるけど、どーしてもここに
したい理由(ウチの場合は両家の両親が気に入った為)
が無ければ別な式場を探す方をすすめます。
外注okな式場は他にいっぱいあるでしょ?

4 :愛と死の名無しさん:02/01/08 10:42
私もそう思うよー。
私も両親が気に入った&知ってる人がいるで椿○荘で結婚式挙げるけど、
ビデオと写真は外注禁止、会場の飾り花も外注禁止、引き出物の持ち込み料も
1個につき500円だし。
ヘアメイクも外注すると美容室とかはもちろん貸してくれないから
部屋を一つ借りないといけない、って言われたよ。
隣にホテルがあるけど、そこまで戻ってお色直しと化すると時間がないから
それはダメって言われた。

5 :愛と死の名無しさん:02/01/09 00:11
>>4
それって、椿山荘にかぎらず、どこもそうだけど。
そうでないとこも最近は増えてるけどさ。

6 :さくら:02/01/10 14:31
椿山荘で式をあげました。
事前の打ち合わせで何度も足を運び面倒でしたが、いつも親身になって相談にのっていただき
スタッフの連携もお見事でした。ドレスを持ち込みにしようと思ったのですが、衣装室の担当者が
デザイナーに掛け合ってくれて、ショールをつけてくれました。多少のデザイン変更は可能なようです。
料理を試食したあと、料理長に話をしてメニューを変更したり、他にも細かいことをお願いしましたが、
希望にそうようにと努力してくださいました。
私は満足しています。

7 :愛と死の名無しさん:02/01/11 21:56
>6

えーいいなぁ
私は担当者がハズレらしいわ。。。

8 :愛と死の名無しさん:02/01/20 13:39
会えない担当者にメールで質問かいたらこういう返事だった。

前略、ご質問いろいろあるようでしたら是非、お打合せをお願いしたいと思います。取り急ぎ、お返事をさせて頂きます。
 琥珀色のタイプは会場の中ではあまり目立たなくて、採用をしていないということです。申し訳ありませんが、他を宜しくご検討ください。

会えないからメールしたんだけど。

普通に働いている人間が平日打ち合わせばかり出来ると思うな。
意味無いから個別に担当者を決めるな。
代理が打ち合わせに出て来るんじゃ、かえって混乱するだろーが。

他にも
フェアの連絡いたします。→結局連絡無し
引き出物のあるフェアはいつですか?って聞いても知らないし。
「まだ日にちは決まって無い。」とか言ったスタッフはいるし。
なんもかんもひっくるめていい加減じゃ〜 椿山荘。
ネームバリューで選ぶんじゃなかたよ(大泣

9 :愛と死の名無しさん:02/02/04 20:27
超ダンドリ悪し。司会者とちりっぱなし。
BGMサイアク。なんなの?この結婚式って感じ。


10 :愛と死の名無しさん:02/02/04 22:00
っちゅーか,いちいち式場ごとにスレたてんなYO。
雄頭や胃歳頭と同じ感覚でスレたてられちゃ,かなわんなー

11 :愛と死の名無しさん :02/02/16 20:33
ここの司会最悪。
友人の披露宴に出席したんだけど、終わるときに「この後は2次会があるらしいので、みなさん是非出席してみてはいかがでしょう」なんて余計なことをほざいたせいで、幹事は大慌て。
会社の役員や他のお偉いさんがごっそりきやがったせいで、漏れたちの席がなくなった。会費の8000円はドブにすてたようなもんだ。今までで最悪な2次会だった。

12 :愛と死の名無しさん:02/02/16 21:07
まーた会場別スレかよ。
いいかげんにしてくれ。

13 :愛と死の名無しさん:02/02/18 16:20
まーた会場別スレかよ。
いいかげんにしてくれ。




14 :愛と死の名無しさん:02/04/18 00:47
pero

15 :愛と死の名無しさん:02/04/22 01:54
何回か出席した側から見ると、
地方でも知ってる人多いし、実績と挙式組数がとんでもない数なので、
経験に裏打ちされた平均点の式を無難に行うのなら問題少ないと思う。

逆にいうとオリジナリティを追求するいまのカプール(特に新婦)には納得いかない
ものが多いんだろうな。マニュアル外や持込に非常にうるさい(弱い)のがよくわかる。
しかしこれをやると自己満足だけの式になるという危険も伴う、諸刃の剣。(藁

16 :アンチ椿山荘:02/05/04 15:02
先月姉が椿山荘で挙式を挙げましたが、
全部終ってから新郎側の御祝儀がすべて盗まれました。ロビーで。
最悪な結末でした。椿山荘側との話し合いは終りましたが、
対応のし方とか、式そのものの内容についてもなっとくいきませんでした。マジ最悪
普通はホテル側で御祝儀を預るんじゃないんですかね??おかしいですよ。
それ以来少し改善したらしいですが、わたしは絶対おすすめしません。


17 :愛と死の名無しさん:02/05/04 15:43
>>16
マジお気の毒。カンパしてあげたいぐらいだが当方金がない。

弟が隣町のホテルでしたときは披露宴の最中にこっそりジュラルミンケースに
はいったご祝儀が父のところに来た。たいそうな!と思ったがそれぐらい
大事に思ってくれててありがたいと思ったよ。でも同じくたいそうな!と
思った父が中身を引き出物袋に無造作につっこんでた。オヤジ・・・。

18 :愛と死の名無しさん:02/05/04 20:51
バイトしてましたが、みごとに美男美女は一組もみたことなくて萎えました。

19 :愛と死の名無しさん:02/05/04 21:03
>>18
ワロタ。
でもケコン式や披露宴なんてそんなもんかもね。

20 :愛と死の名無しさん:02/05/04 21:07
私も披露宴のバイトしてたけど、やっぱ段々冷ややかな目でみるように
なってきたよ。

21 :愛と死の名無しさん:02/05/21 12:45
新すれ!

椿 山 荘 ★ 50th Aniversary ★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1021951177/l50

22 :愛と死の名無しさん:02/07/26 23:03
>16
私の式場は ご祝儀は自己管理だったよ。
普通は 受付をしてくれた人から直接両家の親に渡すものじゃないの?
ホテルでご祝儀を預かるということだと 
ホテルマンの振りをしたご祝儀泥棒が現れる恐れがあるからって。

23 :愛と死の名無しさん:02/07/26 23:25
>>15
なんとなく解る気がする。
私はブライダルフェアに行ったことがあるけれど
あらゆるフロアに花嫁とその集団の数の多いこと!
式も無難にこなしたいなら知名度もあるしそこそこいいかもしれないけれど
多すぎる挙式数だとこちらへの配慮が欠ける心配があったので(フェアで感じてしまったから)
私はちょっと合わないなと感じてやめました。

余談ですが
この話を別のサイトで書いたら
「私は椿山荘で披露宴をあげました。悪口を言うなんてゆるせませんわ!」
「花嫁さんがたくさんいるのは華やかでいいことなのよ!それなのになんという言いぐさ!」
という投稿をいくつかいただきました(w
人には人の感想ちゅうもんがあるのにこれだから(以下略)

24 :愛と死の名無しさん:02/07/26 23:30
>>16
ご祝儀は両家のご家族が預かるものじゃないの?
ホテルマンのふりしたドロボにやられたの?
だったらホテル側を責めても仕方ないんじゃない。
お気の毒ではあるが。

25 :愛と死の名無しさん:02/07/27 00:23
珍山荘でやった…つか、やられた。
自分のドレスはチャイナ風の襟が詰まったヤツだったんだけど、
お色直しの時にメイクが無言で首〜肩までファンデをべったり。
あわてて抗議したんだけど、「時間ないんで着ちゃって下さい」だって。

ママのドレスだったんだよう。ファンデ落ちなくてすげえ怒られたよう。。・゚・(ノД`)・゚・。

26 :愛と死の名無しさん:02/07/27 00:32
工3の卒業前に希望者だけのマナー教室が珍であったんだけど、なぜか
余興に「模擬結婚式」があったなあ。
生徒の中から希望したカップルにドレス着せるの。その時は何とも思わ
なかったんだけど、これって普通のことなのかな。
>>25
気持ちは分かるがそう何度も書かなくても(w

27 :愛と死の名無しさん:02/07/27 00:33
>>25
ひでぇ。
>珍山荘にはワロタ


28 :愛と死の名無しさん:02/07/28 01:57
晒しage

29 :愛と死の名無しさん:02/07/28 02:02
>>16
両家の家族に責任がありますね。
ホテルを責めるのはお門違い。


30 :愛と死の名無しさん:02/07/31 11:54
私たちは冬にこちらのチャペルが気に入って式を挙げました。
司会の方もさすがプロ!と納得できる進行をしてくださり
演出やお花関係なども私たちのよかったです。
持ち込み不可は仕方がないのでは?他と比べても高くないと思います。
総費用は思っていたよりも抑えたつもりはありませんが、予想より百万くらい
安かったです。
美容は私もプレをやったのですが、当日お色直しのとき
「やっぱりこうして下さい!」と言ったら、担当が怒り出して
「どこをどうすればいいんですか!!!」と言われてすごく不愉快だった
髪型のモデルの写真を持っていったけど、いりませんから!と言われた結果です。
美容以外は満足しています。

31 :ばつゆう:02/07/31 20:20
弟が椿山荘で挙式。
50名程度のこじんまりとしたものだったが、なかなか
進行の手際がよく感心。
ただ、挙式数が多いせいか、フロアのあちらこちらで
時間に追われ走りまわる花嫁の姿を目撃。また、
式や披露宴の予定時間オーバーに対し、他と比べて
かなりシビアだった印象がある。


32 :愛と死の名無しさん:02/08/03 16:28
椿山荘で両家顔合わせのお食事会をしたけど、ロビーからお庭をみたら
ウェディングドレスだらけ!!!
お庭で写真を撮る為なんだけどね。
花嫁さん同士すれ違いまくりで最悪だと思った!
できるだけ他の花嫁さんとはバッティングしたくないだろうに
あそこまで混みこみだと可哀想。。。

33 :愛と死の名無しさん:02/08/03 17:06
>>16
他の人も書いてますが、
普通は、ホテル側がご祝儀を預かったりはしません。
つーか、絶対にしません。するホテルを私はまだ見たことがありません。
それは、まさに、ホテルマンを装った泥棒にやられるのを防ぐためです。
ホテル側が現金を触ることは絶対にありませんので、
盗まれた場合は完全にお客の側の責任です。

34 :愛と死の名無しさん:02/08/07 17:07
まぁ、ここで挙式する人は、TVドラマでチャペルがロケ場所になって
ここで式上げたい人とか、庭での写真撮影を希望してる人ばかりだから
花嫁がウヨウヨしてる(なんか虫みたいな表現だが)のはしょうがないさ。
シ−ズンの大安土曜日なんかだと、40組くらい挙式披露宴があるらしい。
おいらの友人は、それがいやでわざわざ件数の少ない日を選んだと、言っていたな。
それでも、15組くらいあったそうな。

35 :愛と死の名無しさん:02/08/09 22:57
お金ないんでドレス洗えません

36 :愛と死の名無しさん:02/08/13 10:42
>>32
どこの式場だってすれ違いくらいあるでしょ・・・
そういうのがやだったら一軒家貸し切りとか
流行ってないところとかするしかないよ。

37 :愛と死の名無しさん:02/08/23 15:00
ここで披露宴やった人、装花&ブーケはどうでした?

38 :愛と死の名無しさん:02/08/24 09:55
何で親友が司会やってくれるって言ってるのに、そんなもんまで持ち込み料
取るんか!!「なぜ」って問い詰めても担当のねーちゃんは答えられないし。
アホ!!

39 :愛と死の名無しさん:02/08/24 12:37
私が友人の式に出た時は、
司会が新郎側の友人と宝塚出身のおねーさんでした。
おねーさんのほうが椿山荘サイドの人だったんだろう。

40 :愛と死の名無しさん:02/08/24 13:48
少しでも客から金を巻き上げようって、ばれたらダメだね。

41 :愛と死の名無しさん:02/08/24 21:33
珍残荘。

42 :愛と死の名無しさん:02/08/29 18:41
椿山荘って激安だから、持込には厳しいのは仕方ないんじゃないの。
フォーシーズンズの半額だもん。
自分はフォーシーズンズではない、誰もが知ってるホテルでやったけど、カメラマンの持ち込み無料(チャペルも)、
司会持込無料、ペーパーアイテム持込無料だったよ。

あと、椿山荘の引き出物って趣味悪いよね。
リサイクルショップによくならんでるよ。



43 :愛と死の名無しさん:02/08/29 18:46
昔、ヤフーに椿山荘トピがあって、超評判悪かったよ。
ビールの銘柄を指定したのに、当日違う会社のビールが入ってて上司に怒られたとか。
で、担当に文句を言ったら「聞いてない」と言われたとか。

44 :愛と死の名無しさん:02/08/29 19:11
私は全て中でお願いしました。
ドレスは外注で気に入ったのがあれば、その方がよいと思います。
ちなみに私は、中でオ−ダ−しました
お花も他と比べてもそんなに高いとは思いませんが・・・
ブ−ケも細やかな希望を一緒に考えて下さったりしてもらいました。
メイクは正直言って、やってくださる方の当たり外れがあるかな?
私はハズレ・・・
司会は女性のN澤さんにお願いしました。
声の感じもやさしく、上手にまとめて下さって親戚からも
上手に進行を進めてくださったと好評でした。
写真やビデオ等は、チャペルのが欲しくてたかったけどお願いしましたが
それなりに良く仕上げていただきました
準備などのどたばたを考えると、中でお願いしたほうが楽です

45 :愛と死の名無しさん:02/08/29 19:23
>>42
っていうかフォーシーズンズと比べるなよ。
内装からして全然違うよなあ。

46 :激怒:02/08/30 00:25
友人の話だけど、プロの司会者の親友にお願いすることを担当者に話したら、
司会者の料理もつけなくてはいけないと強く言われ激怒したところ、
「やっぱりお客様の場合いいですよ」と言われたんだって。
これってなんかヘンですよね。

47 :愛と死の名無しさん:02/08/30 00:56
衣装ブーケ印刷物、全部持ち込み。
60人で確か160〜170万程度で済んじゃったと思う。
結構何でもアリだった。

48 :47:02/08/30 00:57
引き出物も持ち込み料のかからない提携デパートで
セール品探してきた。

49 :愛と死の名無しさん:02/08/30 09:14
椿山荘、そりゃあフォーシーズンに比べれば安いかもしれないけど、
その辺のホテルより高いよ。

50 :愛と死の名無しさん:02/08/30 10:27
引き出物はカタログだったよ

51 :愛と死の名無しさん:02/08/30 11:46
そこらへんのホテルって???
椿山荘より安いところって公共式場位じゃないの?

52 :愛と死の名無しさん:02/08/30 11:52
高校のテーブルマナー教室で椿山荘行ったよ。
料理激マズだったよ。
帰りに結婚式の割引券もらったが、どっか逝った。
二度と食いたくないし、それが理由で椿山荘を選んだと思われたくないし。
はっきりいって招かれても嬉しくない。

53 :愛と死の名無しさん:02/08/30 11:56
高校のテーブルマナー教室で、結婚式の割引券・・・。
女子高ですか?

54 :愛と死の名無しさん:02/08/31 09:32
はい、女子高でした。

55 :愛と死の名無しさん:02/08/31 10:34
年間3000組、やってるんでしょう?
それでも昨年は2600組に落ち込んだそうだ。
だから結婚式の割引券、だしたのかも。
あそこ、何でもお金とるよね。例えば余興で使うマイクも一本いくらとか。

56 :愛と死の名無しさん:02/09/01 00:23
最高記録は4000組近いらしいよ
だいぶ前の話らしいが。
そえと女子高生に配る割引券は昔からやってるね。
でも、その子らが結婚するのって何年先だ?
5年も10年も割引券持ってるかねぇー(w

57 :愛と死の名無しさん:02/09/03 14:43
テーブルマナー教室に行ったのは10年前です。
そのとき40代だった先生が高校生のときも同様の割引券をもらったそうです。
ということで、30年以上配ってると思います。
女性ってちょっと位高くても気に入った会場選ぶでしょ?
だから、こんなの配っても効果ないと思うよ。

年間で1000組減ったら1組当たり100万利益として10億円損失かぁ。
そりゃ、頑張るわな。
でも、割引券もらってもこんなところでやりたくない。

>>47
ゲストがデパートに取替えにいったらどうするの?
「こちらはセール品なのでお取替えできません。」なんて言われるんだよ。
恥ずかしー。

58 :愛と死の名無しさん:02/09/03 18:09
東京にある椿山荘と他の県にある椿山荘って同じ系列?なの?

59 :愛と死の名無しさん:02/09/05 22:14
なんか椿山荘ってお料理がずいぶん差があるようで。
食事にはこだわりたいって思ってレストランも考えたんだけど、
やっぱりチャペルがちゃっちくて・・・。
そこで、椿山荘内でレストランウエディングやった方いますか?
そこなら日によって味が変わるってことなさそうだし。



60 :愛と死の名無しさん:02/09/06 00:47
レストランウェディングだからってチャペルは変わらんでしょう?
ていうか、チャペル2つしか無いし。
どちらのチャペルになるかは、披露宴会場や
披露宴の時間によって決まってしまいます。
これはタイムテーブルの関係です。
だからチャペルが小さいっていうのは時間か、希望したレストランの関係じゃない?
小さいっていうチャペルって古いほうだと思うけど
ある意味趣きあっていいじゃない。
ドラマでも使われてたし。
古い情報だけど、ご参考までに。

61 :愛と死の名無しさん:02/09/06 01:09
>>58
それはわからないけど、東京の椿山荘は大阪の太閤園と同じ藤田観光だよ。

62 :愛と死の名無しさん:02/09/06 10:14
>>60
ごめんなさい、レストランを考えたっていうのは
普通のレストランで結婚式を考えたってことです。
そのレストランについてるチャペルがあまりにも寂しかったので・・・。
文章が下手ですいません。。ちなみに椿山荘のチャペルは好きでした。

63 :昔の花嫁:02/09/08 04:36
去年 椿○荘で結婚式をやりました。

ドレスもブーケも引き出モノも持ち込み。
でもドレスはレンタルしたところが「持ち込み料負担」をしてくれたので
4万円ウキマシタ。 そして引き出物も全120個 持ち込み料タダにしてくれました♪
ブーケは当日 装花の所に持って行き、「綺麗に直してください!!」と言ったら
シオレテタ花を新しい花にタダで変えてくれました。
出席者120人くらいで450万でした(仏滅)
ちなみに教会は「ルミエール」でしたが、式後のフラワーシャワーが階段で出来るのが(・∀・)イイ!
宴会場「ギャラクシー」も最高でした。

ただし・・・担当者はよく選んだ方がいいです。
「この人 合わない」とか「気にくわない」とか思ったらスグに
チームリーダーさん(名刺に『○○チーム』みたいのがあるはず)に
相談すると変えてくれますよ。 

64 :愛と死の名無しさん:02/09/16 12:54
沈山争食事激マズーーーーー

65 :愛と死の名無しさん:02/09/18 14:44
上司が賃残層でやったよ。
行った女の人によるとやはり料理があまり・・・って。
安いのにしちゃったのかな。
男の人たちはお酒飲めて楽しかったみたい。
写真で見る限り社長も常務もご機嫌でした。

66 :愛と死の名無しさん:02/09/18 14:50
パンがうまかった。ケーキはまずかった。

67 :愛と死の名無しさん:02/09/18 17:53
友達が挙げた。

正直、料理はあまり美味しくなかった。
冷めてたものもあった。

私は珍残層も候補に入れてたんだけど(その友人よりも1年ぐらい前に挙式済)
丁度チャペルが建設中とかで下見できなかったからイラストでは不安でやめた。
友達の披露宴に出席して「自分は正解だった・・・」と思った。
ってか、金額で料理の質はかなり変わるのかな?それならわからんが。

68 :ドン夫 ◆hMLtWgXo :02/09/25 03:20
7年前にここでやったのだ。
まあまあだったな。
教会で結婚式をやったのだ。
嫁のことを「おじょうさま」だなんて
呼ぶのにはまいったのだ。
誰でもお嬢様なのか?

69 :ドン夫 ◆hMLtWgXo :02/09/25 03:21
ロウソクはそのままで
なにもしてないな
椿山荘のローマ字入りなのだ。

70 :愛と死の名無しさん:02/09/25 20:59
>>68
7年前ですか。
その頃、新婦を「おじょうさま」と呼んでたのは、あの人だなW。

71 :ドン夫 ◆hMLtWgXo :02/09/25 21:19
わしの嫁はバツイチ子持だったのに
おじょうさまはびっくりなのだ。



72 :ドン夫 ◆hMLtWgXo :02/09/25 21:21
ドレスを選ぶ時など
「おじょうさまによくお似合いの
をたくさんお持ちしました」とか
いうのでちゃんちゃらおかしいのだな。


73 :愛と死の名無しさん:02/10/14 17:04
お嬢様は普通じゃない?いちおう式では主役だし、未婚の女性
だし。まあ、言われ慣れてないとちょっと笑うけどね。

74 :愛と死の名無しさん:02/11/06 18:03
オフシーズンに一番安い料理、一番安いペーパーアイテム、引き出物3000円、お色直し無しで80人だといくら位?


75 :朕残層:02/11/06 19:54
俺も2年前に椿山荘で挙式した。いろいろ他の式場を見てまわろうと思っていたけど、一発目に
ブライダルフェアにいったため面度くさくてここに決めた。
74さんのプランでお色直しありだったけど、250万くらいだったなあ。
でも、メニューと席次表、ブーケ&ブートニア、余興と司会、音響は全部自分たちでやった。
音響はCDとかカセットとかMDとかをいろいろ持ち込んで、外注の司会の方が色々指示して
やってくれた。

76 :愛と死の名無しさん:02/11/06 19:59
>74
一番安いペーパーアイテムとか引き出物3千円とか・・・ヤメテクレー

77 :愛と死の名無しさん:02/11/07 19:11
挙式はしてないけど、出席したことならある。
確かにチャペルはよかった。フラワーシャワーもすばらしかった。
ただ、料理がつまらなかった。不味いとかいう以前に、つまらなかった。
今まで出席した結婚式で、一番つまらなかった。
フランス料理なのに、こう思ってしまった。
また、デザートがつまらなかった。
いかんいかん。親が数十年前にここで、式をあげているのにこんなことを書いてしまった。
でも、料理は選ぶグレードによって違うだろうし、いいものを選べばいいのかもしれない。


78 :愛と死の名無しさん:02/11/07 19:51
私も、今まで披露宴に十数回行った中で、
ここのお料理の味は、一番ダメだったかも。

前菜、スープがキョウレツにダメだとしても、
たいていメインで、まぁまぁかな・・・と思えてくることが多いのだけど
ここは、メインもイケてなかった。
特に肉料理のローストビーフ!

昔と違って、フレンチを食べ馴れている人も増えているのだから
『披露宴は不味くて当たり前』という考えでは済まされないと思います!

それとも最低ランクのお料理だったのかなぁ? (ご主人はお医者さまだったんだけどね。)

79 :愛と死の名無しさん:02/11/07 23:21
料理の評判悪いですね。
でも、チャペルは素敵らしいですし、食事をランクアップすれば大丈夫でしょうか?

80 :愛と死の名無しさん:02/11/07 23:37
>>79
無理じゃない。
高いコースにしたからって、料理人の腕が上がるわけではないから。

81 :仏滅の花嫁:02/11/08 05:09
昔の花嫁さん、引き出物の持ち込みただって、どうやったんですか?
私も来年、ちんでの挙式を考えています。
この間ブライダルフェアに行ったら凄く込んでいてビックリしました。
ほんとはレストラン(一軒家風)でやりたかったんだけど。。。値段的にもレストランって高いとこが多くて。
メイクを友達に頼もうと思っていたら美容師の持ち込みは部屋代7万かかるって言われ、
ちょっと、やるせなくなりました。
教会は素敵でしたが、美容師の文句とお料理の文句が多くて、悩んでしまいました。
お料理そんなにまずいんですか〜?はぁ。。。



82 :愛と死の名無しさん:02/11/08 08:26
沈惨葬のこと?

83 :愛と死の名無しさん:02/11/13 19:33
ここで挙式したい理由がマジでわからないんだけど。
なぜ何千組もの人が挙げてるのか不思議だ。

84 :愛と死の名無しさん:02/11/13 19:47
>>83
ハゲド〜!
家族割引があるとか、家が近所にあるとか、
そういうメリット的な理由以外に、ココに憧れ理由ってあるのだろうか???

85 :愛と死の名無しさん:02/11/13 22:48
式場内のフレンチレストランであげますた。
けっこう良かったけど。

86 :愛と死の名無しさん:02/11/13 23:20
何が?

87 :愛と死の名無しさん:02/11/13 23:24
料理は普通に美味しかったけど。
レストランの料理と通常の婚礼料理は
違うからかもしれません。
窓も大きくて解放感はあった。
ただやっぱ持ち込みコウルサイのは面倒だねー

88 :仏滅の花嫁:02/11/15 00:18
持ち込みは相当うるさいようですね。
何かするたびお金がかさむのかな?本気でやめようか悩んでいます。

89 :愛と死の名無しさん:02/11/15 00:27
いくら使うかで違ってくるもんだよ。
たとえば100万の純利が発生する客には10万、20万サービスしたってどーって事はない。
担当者の裁量費で何とかなる。

逆に純利がほとんど出ない見積もりの客には担当者の裁量ではどーにもできない。

たくさん金を使ってくれて、尚且つ担当に好かれる客が一番得をする。
でも実際にはほとんど利益が出ないような客が「サービスしろ×2」とうるさかったりする。

まあ、88は自分の予算とよーく相談して式場を決めることだ。


90 :愛と死の名無しさん:02/11/15 10:49
>>88
人数と予算いくら?
それによってはここよりの遥かに良い所が見つかるかも。

91 :仏滅の花嫁:02/11/16 00:20
>>89ありがとうございます!
>>90 人数は100名位で予算は一応350万までに押さえようかと。。。
今のとこ300万弱の見積もりをもらっていますが、
うちのお姉ちゃんが言うにはなんだかんだでお金がかかるから
+100万はみときなさいって!
最初、一軒や風のところを回ったのですが、(レストランとか)
80人で300万くらいのとこが多くて。(見積もり時点で280万とか)
せめて庭付きの珍残層でギャラクシーならいいかな、と。
今珍残層はちょっとお安くなってはいるようなんですが、
どうなんでしょう〜??

92 :愛と死の名無しさん:02/11/16 00:24
な〜んだ 結構安いんだね!

93 :愛と死の名無しさん:02/11/16 00:51
友達がここで式をあげたけれど、別にどうといったこともなかったよ。
もっとも、リッチな人がそれなりの部屋で行えばゴージャスなのかも
しれないけれど
一般人の普通の式なら、どこも似たり寄ったりだと思う。
椿山荘がそんなにありがたいものだとはこのスレを読んで始めて知りました。

94 :仏滅の花嫁:02/11/16 15:13
92>>なんか10万人達成かなんかで、特別のプランがあったんですよ。
それで安くなっているようです。

95 :仏滅の花嫁:02/11/16 15:17
結局最初の見積もりってあてにならないようなんで。
最低限のプランで見積もりしてくれるみたいで。
他の式場では250万っ低めで言ったら、250万で押さえた見積もりを出してきたんですが、
よくみたらドレスも、花もな〜んも入っていなく。。。
あれ?って思いました。
どうなるのか疑問&不安ですね。

96 :愛と死の名無しさん:02/11/16 18:16
>>91
都民共済からヒルトン紹介してもらうとそのくらいでいけるかもしれない。

97 :愛と死の名無しさん:02/11/18 17:54
いとこが3人(多すぎ)ここで挙式しました。
椿山荘の料理は中華なら美味しい。おなかもいっぱいになるし評判良いっす。
大皿から取り分けてくれないから、知らない人同士のテーブルはちょっと大変だけど。

98 :愛と死の名無しさん:02/11/18 18:10
でも結婚式場っていう強みで手際はいいと思ったよ。
自由度が少ない分あれこれ揃えてあったりするし。(引き出物や演出など)
まあ、その中でも気に入った物が無かったらキツイだろうけど・・・
あと、心付け要らないしね、ココ。

99 :仏滅の花嫁:02/11/19 00:25
97>>中華ですか。限定プランはフレンチか和洋折衷でした。
98>>心づけいらないのははじめて知りました。勉強になりました。
この間の日曜、ウエディングフェアーに参加してきました。
見学の人、パーティの人など、凄い人が多くて、ビツクリでした。
仏滅だからってすいている訳ではないんですね。がっかり。。。

100 :愛と死の名無しさん:02/11/19 00:40
サムサムちんざんそー

101 :愛と死の名無しさん:02/11/19 06:33
珍残層に行ってみたけど、あそこでいいのってチャペルだけじゃないのかなあ。
ガラスで出来てるチャペルは素敵だったけど、交通の便、一日の挙式数の多さ
で、げんなりして、やめました。
持ち込みにも五月蝿いしね。
見積もりは、結構安かったんだけどね。

102 :愛と死の名無しさん:02/11/19 10:00
ホテルや式場は普通は心づけいらないよ。
サービス料取ってるんだから。

103 :愛と死の名無しさん:02/11/19 10:24
>102 いるよ普通。

104 :愛と死の名無しさん:02/11/19 10:45
>>102
冠婚葬祭の本には、心づけについて載っていることが多いけど
ホテルや式場に必要ないんだとすれば、どこだと心づけが必要なのですか?
心づけが習慣化傾向にあるのに、いらないという根拠をぜひお聞かせください。

105 :98:02/11/19 11:19
>>99
そのフェアの日、ハクビ学院とかいませんでした?
フェアじゃない仏滅よりは確かに混みますね。
空く空かないを重視するならやっぱりゲストハウスが無難なんでは?
あれも1日何組までとか決めてる所でないと慌しいみたいですが・・・
>>102 >>104
心付け要らないとはいっても、お菓子でお礼はしました。
でも司会者や介添えの方にはなく、サロンにまとめて。
普通に1つ1つ心付け用意するよりは簡単でした。
どうも藤田のほうに没収されるから、結局個人のもとには
入らないのでお菓子のほうが喜ばれるということらしいです。
他の式場やホテルでは本人の手元に残る場合も多々あるでしょうし
必要だったりするのではないでしょうか?

持ち込みダメと言ってもドラジェや、ウェルカムボードは
持ち込み料かからなかったし、ペーパーアイテムも自分で用意
すればその分プランから引いてもらえます。
(私はイメージに合うのがあったので会場に頼みましたが)
まあ、この辺は他の式場でも同じなのかもしれませんけどね。

106 :102:02/11/19 12:13
少なくとも、自分が挙げたセンチュリーハイアットは必要なかった。
母親がそれでも介添えに渡したが、断られてた。

>>103,104
どこの式場で取られたか、教えてください。

107 :愛と死の名無しさん:02/11/19 14:07
椿山荘でやると「フォーシーズンズは
高くて無理だったのね」
と思ってしまふ。。。

108 :愛と死の名無しさん:02/11/19 15:03
まあ、別にいんでないの。無理して披露宴するより。

109 :愛と死の名無しさん:02/11/19 15:20
>107
同じ敷地内にあるってのがねえ(笑)
比べてくださいって言ってるようなもんだ。

110 :愛と死の名無しさん:02/11/19 18:33
嫌いな人が椿山荘でやったので、自分はフォーシーズンズでやれば良かったなと思った。
仲の良い子が椿山荘でやったら、フォーシーズンズは使えないね。

111 :愛と死の名無しさん:02/11/19 19:10
>>110
性格悪・・・

112 :愛と死の名無しさん:02/11/19 19:16
女なんてそんなもんよ。

113 :仏滅の花嫁:02/11/20 02:15
結局、珍残層になりそうです。
もう時間がないのも理由のひとつ。来年の3月までに挙げるので。。。
開始時刻の問題、駐車場の問題、などで親に言われまして。。。
(一軒やなどの貸切は午前早くか、午後遅くの式になり遠方の方に失礼だとか。)
色いろアドバイスしていただき、大変参考になります。
珍残層でやると決めたからには、ちょっとでもよいお式が出来るように頑張りますので、
アドバイスお願い致します〜!!

114 :98:02/11/20 02:40
>>113
フェアで成約するとフェア特典とかでなんか貰えます。
あとは、担当は替えられるんだという事も頭に置いて
打ち合わせするといいかも。
担当さんと仲良くなると色々サービスしてもらえるかも。
ちなみにカメラマンは外注できました。持ち込み料取られるけど
それでも会場のより安くて済んだからね。

115 :愛と死の名無しさん:02/11/20 08:51
>>114
外注カメラマンはチャペルに入れないんじゃなかったっけ?

116 :仏滅の花嫁:02/11/20 23:50
98>>ありがとうございます。担当の方は若い人でした?説明時は若い女性だったんですが、
いま、おばちゃんになっているんですが、どうなんでしょうね〜??
個人的には若い方のほうが遠慮なく話せるような気がしています。
おばちゃんのほうが、サービスとかの力とかあるのかな?とも思いますが。
私自身あまり、おばちゃん受けしないんで。。。

117 :98:02/11/21 12:04
>>115
ああそうだった・・・自分宴内人前なので忘れてますた。
>>116
私は若い男性でした。おばちゃんにも色々いらっしゃるんですが
サービスの力・・・どうでしょうねえ。
遠慮なく話せる方がいいんじゃないですかね?

あ、ブーケは持ち込み可で保管料発生しません(当日だし)
会場装花はダメだけど。
だからブーケは外注で頼んだ方が随分安いですよ。
会場だと一つ3万以上します。


118 :仏滅の花嫁:02/11/23 22:55
ブーケは持ち込み可なんですね!
実際何をすると持ち込み料でお金がかかるのか解からなくて、でも質問ばっかりするのも
どうかと思い、ちょっと構えてしまいます〜。。。
あと、珍残層って仏滅割引ってないのかな〜??
他の結婚式場だと、仏滅割引よく聞きますよね〜!
もう遅いか☆

119 :98:02/11/23 23:17
仏滅割引はあるはずです。
ただ仏滅割引、という名目ではなかったかも。
どうだったかな・・・?
今はプルミエールっていうプランがそれにあたるのかも。
今年と来年ではプラン内容が変わってるので、
今年やった私とは違うみたいなので・・・
担当者の方にきちんと聞いてみたほうが確実です。
遠慮は無用!判らない事は聞かないと
準備する段階で担当者の方も困ってしまうと思いますよ。
ところでどんな形式を目指してるんですかー?

120 :悩む花嫁:02/11/23 23:46
椿山荘で挙式する予定の人いませんか?
一緒にお話できたら嬉しいです。

121 :仏滅の花嫁:02/11/24 13:55
119>>レスありがとうございます!
プルミエールっていうプランは適用されてました!
私は2月の仏滅に挙式予定です。2月ってだけで適用になっていて、仏滅は関係ない
みたいです。。。しかも!今日ホームページで確認したら、50周年記念のプランが
出ていてそっちのが10万人記念プランよりお安くなっていて、ガッカリ・・・
式はそうですね、アットホームっぽくしたいんですよ。
生バンドを検討中です。でも実際アイディアがあまり浮かばなくって。
日が少ないのに駄目ですね〜!動くのが遅く、アイディアもあまり無いんです。
実際に行動をはじめたのも最近なんで、やっと衣装が決まった段階です。。。

122 :98:02/11/24 21:50
>>121
生バンドじゃないけど、個人的にアカペラは勧めません。
高いしヘタだったから。(模擬披露宴にて)
スタンドバイミーを歌ってたけど
「ステンドバイミー」って言ったり「スタンドバイミー」って言ったり
「どっちかにしろよ!」って激しく思った(w
アットホームと言っても色々ですよね・・・
お金かけなくてもいい演出はあるのでそのへんは
花嫁さんサイトとか検索してみるのもいいと思います。
衣装はどこのですか?わたしはナオコでした。
ナオコの店員さんは感じが良かった。


123 :98:02/11/24 21:50
>>120
残念ながら挙式済みですが(´・ω・`)

124 :仏滅の花嫁:02/11/25 01:41
98>>
私は新宿まで行って、hanaに決めました。
背が低いのに肩があるから似合うドレスが少なくって、珍残層内では無いのかと思い、
ジョイフルもいったんですが、安いけど質が?悪いのか、あまりパッとしなくて。
少しでもやせて見えるドレスを求めて悩んでおりました。
一瞬オーダーメイドしちゃおうかと思いました。
(サイズが安心だし。値段も安いし。)でも式の後ドレスあっても困るな、
と思い、新宿のハナにいったら、店員さんが一発で似合うドレスを持ってきてくれて、
カラードレスも色いろ着た挙句にやっぱり店員さんがおすすめしてくれたものが
一番似合っているということになり、決めました。
私ももともと服の販売員やっていたんですが、的を得た接客とはこういうものだなぁ。。。
って感心しちゃいましたよ!
アカペラは外人さんですか?珍残層の派遣ですか?
生バンドとかって持ち込み料はかからないですよね〜??


125 :仏滅の花嫁:02/11/25 01:43
>>120
よろしくです☆

126 :愛と死の名無しさん:02/12/06 22:47
 4年くらい前に沈山惣で式を挙げました。たまたまかみサンがなんかの懸賞みたいなのにあたって半額券をもらったので迷わず決めました。一応満足はしてますが、料理(多分1マン八千円くらいのやつ)については余り覚えてません。(それどころではないのが実際ですが)
 そのときは新しいチャペルができたばかりだったのですが、先約がイパーイだったので古いほうのチャペルで式を挙げました。
 ところで新郎の服装ですが、皆さんどうしてましたか?ブライダルフェアの模擬ケコーン式の新郎の服装が真っ白のタキシードだったのでなんとなく同じものに決めてしまったのですが、後で知人に笑われました。

127 :5月の花嫁:02/12/07 20:24
 申し込みも済んであと5ヶ月だっつ〜に15日のフェアにようやくいくとこです。
 プルミエールにはブーケ代は入っているのですが、どんなものになるのやら?
 
 

128 :仏滅:02/12/18 23:13
朕算の段取りは一気に片付かずに、細かく何度も予約、訪問しなくてはいけないので、
全然進んでいません。
お友達が他の式場で前前日に慌てて色いろして間に合ったと聞いたので少し安心していますが。

129 :愛と死の名無しさん:02/12/20 14:36
椿山荘、背が高い方の建物は絶対に選んじゃダメです。
安いけど会議室みたいな天井の低い無粋な会場になってしまいます。
古い方のチャペルは新年早々リニューアルするそうな。

130 :130:02/12/20 16:49
確かにシンプルな作りだから「会議室」みたいかも(笑)。


131 :愛と死の名無しさん:02/12/21 01:57
ここの裏方で働いてまつた。
自分が毛コーン式するときは、絶対ここではあげないようにしよう
と心に誓ってまつた。
(ここで挙式された方、スマソ)

132 :愛と死の名無しさん:02/12/26 10:25
俺はここで婚礼(披露宴)担当1500件くらいしましたが・・・
いつも全力投球でした・・・・
確かにその当時も料金高かったけど・・・
今他のホテルに勤務してますが・・
ここって良かったとおもいます

俺の担当した!すべてのカップルに幸せあれ


133 :愛と死の名無しさん:03/01/05 23:34
いとこがここで挙げました。
10月の大安だったせいかその日だけで挙式組数60組!!
大混雑の廊下を通る部屋の移動は介添えさんが旗持って誘導。
うちは親族の人数が異様に多くて、
途中で迷子になって親族写真に写れなかった人もいた。
披露宴終了後、お見送りに時間が掛かって出口に列ができてたから
少し席でのんびりしていたら
見ているそばから片付けが始まった。
空いてればそこそこ素敵な式場だとは思うけど
ハイシーズンの大安は覚悟したほうがいいかも。

ちなみに外人牧師と司会者のしゃべりもインチキくさくて最悪でした。
特に司会者は融通が効かず、式を盛り下げてました・・・。
ここにすでに決めてる人は要チェックです!

134 :愛と死の名無しさん:03/01/06 13:31
昔はここは良かったと思うが、古今競争相手が増えて駄目になったと思う。
彼らが「追いつけ、追い越そう」と頑張っている中、殿様商売してたように感じる。
ていうか、今でも殿様商売してるように見える。
安さと庭だけで集客できると思ったら大間違い。

135 :愛と死の名無しさん:03/01/06 15:49
ここって安い部類にはいるよね。
いろんなところでものすごく高いという書き込みを目にしますが、どうなんですか?

136 :愛と死の名無しさん:03/01/06 16:44
少なくても最初の見積もりは、まあまあでした。
激安ってことも激高ってこともなく。予想の範囲内。
もの凄く高いってかんじではなかったですね。
私は他のホテルに決めたので、おいおい増えてくる分は分かりませんが。
少なくても決めたとこの方が高いです(w
でもここは値段に見合ったサービスという点で、割高な気がします。

137 :愛と死の名無しさん:03/01/07 09:05
ゼクシーでは結構高いから高いと思い込みがちだが、実際の見積もりはゼクシーとほぼ同じ値段。
ゼクシーで同じ位のホテルに見積もりを依頼すると+100万位になる。
都内では安い部類だよ。

138 :山崎渉:03/01/08 00:15
(^^)

139 :るー:03/01/09 02:04
あの、初投稿です。椿山荘であげようかと思っているのですが(仮予約済)
お料理の試食いってきたんですけど、まーさん試食されて決めましたか?
お正月明けて5日だったせいもあるのかもしれませんが(市場とかお休み?)
レストランはたまに使ってたりしてたので、おいしいのは知ってたので、念の
ため試食ってかんじだったんですけど、おいしくなさすぎでびっくりしました。
試食会では12000円の折中プランと洋だったのですが、(ランクは下から
二番目の値段。)
知り合いの話ではおいしいと聞いていたのですが、もし挙式されてお料理を
食べられた方、又は列席されて覚えている方いらっしゃいましたら、どんな
かんじの料理だったか教えて下さい。
単にプランをあげればいい問題なんでしょうか??
でもお肉がやきすぎて明らかに硬かったり、結構基本的なことが多かったので
ショックでした。担当さんに正直に感想を言ったら、どのコースでももう一度
(無料で)試食してください、と言っていたので、行ってこようと思って
いるのですが・・・。
後、持込ですが、会場装花は×で司会・ヘアメイク・写真持ち込めますよ。
ポイントは「友人に頼むので」と言うと「じゃあお料理はどうしますか?」
とたいてい聞かれるそうです。なので、「ひまが無くて食べれないと言って
ました。」といえばいいそうです。
ヘアメイクは持ち込むと、会場内の美容院が使えないので、お支度部屋を
別に予約するらしいですよ。


140 :山崎渉:03/01/20 22:35
(^^;

141 :愛と死の名無しさん:03/02/03 17:49
椿山荘で働いている友人がいます。
私も、もうすぐ結婚式を挙げる予定なので椿山荘で挙げたいと思っています。
担当者はベテランの人になるそうですが(おばちゃん)彼女達は一日に何組も打ち合わせをやっているので、
時間がないから細かい説明をしてくれないそうです。
しかも個人の情報がただの封筒に記載されているだけで、もしもその封筒がなくなったら料理のコースから
何のプランかさえわからなくなるそうです。
今時そんなアナログな事でいいのか心配になります。
一日に何十組、年間で3000組も扱うのに失敗がないわけがない!
それを30〜40人の婚礼課でこなすわけだから、ある意味スゴイ。
料金も八方園や日本閣に比べて高いけどそれなりの施設だとは思います。
交通の便は良くないけどあんなにデカイ庭がある建物が駅前にあったら逆に迷惑。
テーブルクロスの色が違うとか、ひどい時は衣装の色まで違ったり毎日何かあるらしです。
そういうのは不安だけど私の友人は休みの日も出勤してすごく頑張ってます。
だから私は彼女に任せようと思ってます。

142 :ぶるぼん:03/02/10 13:12
式場をさがしていて、椿山荘にいったよ。
あと、八芳園、目黒雅叙園、都ホテルとか。

他と比べてみて、値段は他のところと同じぐらいでした。50th記念の割引の
せいかもしれませんが。
あと、お料理(の写真)は一番おいしそう。同じ値段帯でも皿数が多いです。
でも、噂は最悪なんですね。中身が悪いから、写真だけは良いのかな。
八芳園はシェフの方とお話する機会があったのですが、いろいろ相談できて
良かったです。ちなみにお料理の写真は最悪です(笑

階段つきチャペルとお庭は魅力なんですが・・・
う〜ん、どうしたものか。

143 :愛と死の名無しさん:03/02/10 15:33
珍残荘で挙式・披露宴やりました。
もう3年前2001年秋ですが。。。
料理はめちゃめちゃおいしくて、カナーリ満足。
ゼクシィプランで、安くできました。
秋・土曜・大安、80人でALL300マソ弱。
料理も選べて、生ケーキも付けますた。
でも、秋・土曜・大安で、他の花嫁さんとすれちがいまくり。
私は気にならなかったけど、「今日は私が主役!!」なドリーマーは
避けるべし。

144 :愛と死の名無しさん:03/02/25 00:12
2000年に挙式しました。
挙式後、2回ほどお隣のフォーシーズンズホテル
お泊まり件を郵送で送られて泊まった。
すごいよかった。
しかし、今はない。

あそこは、親族集合写真を1枚5000円で売りつける。
頂けなかった。ネガをくれといったらあげられないだって
あきれたよ
人の写真を保管していてどうするんだって

それだけ許せないクレームだ

あとはいいかな

145 :愛と死の名無しさん:03/02/25 01:31
椿山荘のチャペル(ルミエールだっけ?)は、個人的に萎え。。
友達のケコーン式に呼ばれて行ったが、ガラスの汚れが気になってしかたなかった。

146 :愛と死の名無しさん:03/03/04 18:15
椿山荘で挙式をすると言うと、
ほとんどの人がいいところだと言うので、安心しています。
でも、この掲示板は辛口ですね。。。

こっちからアクションしないと、なにもしてくれないような気がします.

147 :愛と死の名無しさん:03/03/04 18:17
ちなみに、料金は他ホテルと対して代わらないと思います.

148 :愛と死の名無しさん:03/03/04 18:28
女性向けの美容・コスメ情報サイト(化粧品の全プレあり)
http://camellia16.fc2web.com/isize.html

149 :愛と死の名無しさん:03/03/04 18:31
>142
成約前でも試食できる。お金掛かるけど、行って食べてみ。
私たちは極最近、一番高いコースで和・仏の二種類を試食してさよなら〜。
両方撃沈だった。他の面ははホテルよりいいんだけどね・・・。
スタッフは感じよかったしチャペルも見た中では一番良かった(木の方)。
ドレスも選べるショップ多いし、庭も笑えるけど悪くない。
後はあなたがどこに重点を置くかっすよ。
料金は私の感覚だとホテルより安いかな。

150 :愛と死の名無しさん:03/03/04 20:32
>>146
昔テレビでCMしてたからね。
地方(関東内)の年配者にも知名度が高かったりするよね。

151 :(・∀・):03/03/04 22:41
昔、ここで私の好きな人(元芸能人)が挙式したらすぃ
いいなぁ

152 :愛と死の名無しさん:03/03/08 15:00
1回くらいは呼ばれてもいい。
老舗結婚式場のお手並み拝見・・・って感じでね。花嫁大集合を見るのも話のタネになるし。

でもね。2度目はいらない。お料理マズすぎなんだもん!
でも、家が近所の人は、ここかフォーシーズンズを選ぶんだろうな。
(おさななじみ同士で呼び合うと、ネタバレで辛いだろうな〜)

153 :愛と死の名無しさん:03/03/09 22:29
友達が結婚しきしたけど、料理も悪くなかったよ.


154 :世直し一揆:03/03/09 22:30
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

155 :愛と死の名無しさん:03/03/10 09:55
>153
お料理のランクの問題ではなく、内部で委託されてお料理を担当している
ケータリング会社の違いによるものでしょう。

あなたは、たまたまラッキーだったのです!
ほとんどの場合はまずいので、次に出席する結婚式で美味しいとは限りません。

156 :愛と死の名無しさん:03/03/12 21:25
珍残荘、候補のなかにはいってるのですが(うちのオカンがよろこんでる)
式をあげてるそのうしろで次に挙げるカップルとその一味がじっと順番まちしてた
ってうわさをよく聞くのですが、実際そんなんでしょうか?
一日に最大30組近く挙式あげる式場で、しかも5月希望・・・ちょっと怖い気がします。
珍残荘はまだ平日にしかいったことがないので、トップシーズンの土日に大量に
カップルに遭遇した方の話しがききたいです。

157 :愛と死の名無しさん:03/03/12 21:32
156です。
スイマセン、かいてありましたね、混雑っぷりが。
ここはやっぱり候補からはずそうかなーと思います。
ノリノリのおかんにはわるいけど・・・

158 :愛と死の名無しさん:03/03/12 21:47
ミルクタンク



159 :愛と死の名無しさん:03/03/13 04:30
友人の結婚式でチンザンソー行きました
トップシーズンの友引で会場は異様に混雑
私たちの友人である新郎は自ら、
ゲストが迷子にならぬよう待機していたところへちょくちょく回って案内してました
他の花嫁もいろんなところに大勢いて合同結婚式みたい
移動も多くて、待ち時間も長かった
年配には大ウケみたいですけど友人同士ではあまり評価よくないですねー
花嫁が主役なのにほかの花嫁(主役)とすれ違うのはイヤダワ

160 :山崎渉:03/03/13 11:59
(^^)

161 :済み:03/03/15 15:36
去年お式と披露宴しましたよ。
値段も手ごろ、雰囲気もまぁまあ、私的には満足でした。

162 :愛と死の名無しさん:03/03/26 00:06
昔ここでバイトしてました。あの頃はお料理が売り!って
言われてたのに、もう今はだめなんですね。さびしい。

163 :愛と死の名無しさん:03/03/26 00:06
そろそろ桜も咲くだろうアゲ。

164 :愛と死の名無しさん:03/03/26 15:24
>162
マヅですか!?
細々言えませんが生涯で一番・・・な食事だったよ・・・。
調理法がどうと言う以前に鮮度が。
いっそ某ファーストフードのセットでも出してくれと思ったほどに。

165 :愛と死の名無しさん:03/03/26 16:04
>>156
近所に住んでいるので、天気のいい土日に夫と一緒に
椿山荘冷やかしに行くことがあります。
館内も庭もいろんな格好の新郎新婦+取り巻きだらけ。
庭は暇つぶしの散歩にはいいけど、招待客がそぞろ歩いて
いる姿はあまり見たことがないし、館内が特に上品・豪華な
わけじゃない。自分の中では、数ある結婚式場のうちの一つ。
以前招かれた結婚式で頂いたお食事も、可もなく不可もなく。
ウエディングサロンを覗くと、カップルだらけ。
こんな風に混み混みなのわかってて、なぜここで挙げようと
するのかなあ。
うちとはちょっと考え方が違う人たちが一杯いるんだなーと
思いつつ、中華を食べて帰ってきます。
結婚式の食事はどうでもいい味だけど、館内の中華料理屋
さんはうまいよ。

166 :愛と死の名無しさん:03/03/27 13:11
2月に友人の結婚式で椿山荘に出席しました。
老舗はどんなところかと思っていたら、
とにかく花嫁の多さにビックリ。

庭では、花嫁が写真撮りのために、順番待ちするほど。
あれじゃ、花嫁同士比べられちゃうわ。
私は、バッティングしない式場でやりましたけど。

それから、出席者の楽しみのひとつの料理が×。
正直、「椿山荘なのにこんなもんなの?」と残念でした。
まあ仕方ないかと思い、ウエディングケーキの
生ケーキを楽しみにしていたら、
パサパサで超まずっ!

教会もあこがれるようなことはないし、ってか小さいし。
どこがいいのかほんとビックリ。
まあ、ひとそれぞれかだらねー。
本人がいいと思っていればそれでいいけど、
おいしい料理は出して欲しいわ。

本人には笑顔でおいしかったよー!
とは一応言うけどね。笑
もう、行きたくないです。

167 :愛と死の名無しさん:03/03/28 10:16
ケーキ不味いよね・・・。コンビニの方がよっぽどしっとりしてる・・・。
教会はホテルとかに比べると大きい方だよ。
そこらへんは問題ないと思った。
漏れも一度で良い。二度は呼ばれたくない。

168 :愛と死の名無しさん:03/03/31 23:37
禿同!


169 :めじろ:03/04/05 01:19
地元だがあまり評判が良くないです。

170 :愛と死の名無しさん:03/04/08 02:03
友人が下見をしたそうですが費用がとても高く、
飾りのテーブルの花が少し違うだけで驚くほど高くなったり、
金儲け主義だなと実感したそうです。
私は、実際、何度か披露宴に行ったことがありますが、
料理もまずいし、交通の便も悪いし(目白駅からタクシー)
あまり好ましくないと思います。
帝国ホテル(料理が超まずく職員がプライド高く感じ悪い)よりは
まだ少しはマシだと思いますが。
椿山荘で挙式したがるのは所詮、見栄っ張りの田舎者。(禿w
特に高齢者が好むようです。

171 :愛と死の名無しさん:03/04/08 10:18
>>170
私、呼ばれるなら帝国の方がずっと良い・・・。
椿山荘は本当に年配が好きだよね。あの庭に心惹かれるのかなぁ。
カーテンとか遠目でも薄汚れてるのにねぇ(ピンクのカーテン自体にも驚いたが)。

172 :愛と死の名無しさん:03/04/08 14:17
て言うか、そもそも帝国と並んで語られるような場所じゃないだろう。

173 :愛と死の名無しさん:03/04/08 14:22
まぁ結婚式場の代名詞的存在ではあったんだよな。

174 :愛と死の名無しさん:03/04/08 14:33
それは分かるんだけど、帝国は昔から日本のホテルの中じゃ
国を代表するサービスを提供してきた所で、専門式場じゃない上に
今の椿山荘と並列じゃ気の毒すぎるw 落ちすぎた感じがする。
私が帝国ホテルのサービスマンとか支配人だったら泣き崩れそうw

175 :愛と死の名無しさん:03/04/08 16:38
十年前に椿山荘で挙式しました。
当時は料理は美味しかったみたいで、親戚の年配者たちに大好評でした。
当時はまだ「薄利多売」を始める前だったので、多少値段は高くても
全体的にゆったりとしていて落ち着けたものです。
おかしくなったのは「地中海風」を標榜しだしてからです。
もともと日本庭園なのにヘンに洋風にしようとして、
返ってチープな感じになってしまった気がします。

176 :愛と死の名無しさん:03/04/08 21:01
>174
帝国ホテルは過去の栄光?にあぐらをかいてるだけ。
国を代表とするサービスを提供してきた所?
笑っちゃいますね。いつぞやのテレビ番組の
ナレーションで言ってましたね。(w 
真に受け取らない方がいいですよ。
あなたは帝国の関係者なのかもしれないけどね。
サービスをよくするのはVIPとか芸能人だけじゃないですかね。
以前、帝国ホテルの披露宴に行った時、エアコン切られててとても
寒い思いをしたし、クロークの不手際、その他、親族の
控え室での係の誘導の不手際、とにかく応対が傲慢。不親切。
温かみが全く感じられない。不愉快な思いばかりしましたよ。
私だけじゃなくて複数の人達から不満爆発。
2度と行きたくないってね。
専門式場じゃなくてもそんなことやってるんだから
帝国ホテルが一流とは絶対に思えません!!!!

177 :愛と死の名無しさん:03/04/08 21:41
エエ!
悪いけど、10年前もメッチャマズくて、途中で帰ろうかと思いました。(フレンチ)

178 :愛と死の名無しさん:03/04/09 02:20
>176
何をそんなに熱くなってるんだよ(ニガワラ

179 :176:03/04/09 03:55
>178
色々全国多数、披露宴に参加した中で帝国ホテルが
あまりにひどかったからだが。フランス料理も味付けが
最低だったしね。悪く言われるとまずいのかな?(w
帝国の関係者さんよ。(ププッ

180 :あぼーん:03/04/09 04:06
あぼーん

181 :愛と死の名無しさん:03/04/09 04:15
176に禿胴
オレも帝国ホテルの披露宴に行ったことがあるが
食事もまずいし従業員のサービスも悪く最低だと思ったよ。

182 :かおりん祭り:03/04/09 04:22
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

183 :170:03/04/09 10:05
>>176
帝国の関係者なら悲しみと恥かしさでこんなとこに書けないってば(ニガワラ
ホテルのTV番組なんて見てないし。過去形で書いてるのに長レスネンチャックだなー。
「(ププッ」とか使うの恥かしくないの?
>>181
帝国を擁護する気も別にない。自分が呼ばれてマシな方の話を書いただけだから。

184 :愛と死の名無しさん:03/04/09 10:15
帝国ホテルが日本のホテルの代表で最高級であったのは確か。
椿山荘が日本の結婚式場の代表であったのも確か。
どちらも過去の話。

185 :愛と死の名無しさん:03/04/09 10:38
今はベルクラシックが代表です

186 :愛と死の名無しさん:03/04/09 11:18
>183
 (ニガワラ とか使うの恥ずかしくないの? 
 

187 :愛と死の名無しさん:03/04/09 11:38
実際に体験した帝国ホテルの情報を公開してくれた人の
ことを攻撃するってことは178=183はいくら弁解しようが
帝国ホテルの関係者だろう。精一杯の反撃なんだろうな。
ま、そんなにムキになるなよ。オバさん(W

188 :愛と死の名無しさん:03/04/09 12:04
>187
攻撃か? 椿の関係者か式上げた人が暴れてるように見える。

189 :あぼーん:03/04/09 12:05
あぼーん

190 :愛と死の名無しさん:03/04/09 12:16
183みたいなのが現れると掲示板の雰囲気が悪くなるのう。
フリートークの場がぶち壊しじゃ。言葉の使い方を学べと言いたい。
きっと実生活上でも嫌われ者なのだろう。

191 :愛と死の名無しさん:03/04/09 15:48
>190
激しく同意。

192 :愛と死の名無しさん:03/04/09 15:50
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

193 :愛と死の名無しさん:03/04/09 19:44
古舘伊知郎が昔、椿山荘で挙式したって聞いたことあるな。

194 :愛と死の名無しさん:03/04/09 19:49
http://www2.leverage.jp/start/

195 :愛と死の名無しさん:03/04/10 04:19
自分の挙式のとき小雨だった 教会でたらやんでたのに庭で写真とってくれなかった ほかのカップルはドレスがぬれないようシートひいて撮っていたのに不公平だとおもった まだ恨んでいる

196 :愛と死の名無しさん:03/04/10 04:22
これから式するひとは我儘な客と思われようとも納得いくまで交渉すべし

197 :愛と死の名無しさん:03/04/10 04:26
料理はまあまあ 横浜のランドマークのホテルが激うまだったからしょぼく感じた まあ、ホテルと専門式場じゃ値段もレベルも違うから何に重点おくかできめればいいさ

198 :愛と死の名無しさん:03/04/10 04:38
自分達から行動しないと何もしてくれないよ 初めてのことばかりで要領よくやるのは難しいけどね 担当者は忙しいから相談の予約するのに苦労した あまり親切なとこじゃないかも

199 :愛と死の名無しさん:03/04/10 04:43
会場とチャペルがきにいって予算と折り合いついたからここにしたけどもう一度ここでするかときかれたら、それはない サービス悪いもん。ヘアメイクはすごく気に入ったけどね

200 :愛と死の名無しさん:03/04/10 04:49
司会者最低でも7、8万した。たけーっつーの!( ̄□ ̄;)!!

201 :愛と死の名無しさん:03/04/10 11:19
>>200
ホテルなら普通だよ。

202 :愛と死の名無しさん:03/04/12 00:09
>>200
ちなみにニューオオタニだと10万だそうだけど・・・。

203 :愛と死の名無しさん:03/04/12 00:12
オイこそが 203高地げとー

204 :愛と死の名無しさん:03/04/13 02:49
椿は一流ホテルとは格がちがうからやはり高いと思われ

205 :山崎渉:03/04/17 09:54
(^^)

206 :山崎渉:03/04/20 05:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

207 :愛と死の名無しさん:03/04/24 01:57
椿山荘の引き出物フェアだった.
はぁーつかれた

208 :愛と死の名無しさん:03/04/24 10:15
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


209 :愛と死の名無しさん:03/04/24 13:40
ここで式やる予定だけど、予約してかれこれ10日。全く
連絡なし。すぐに担当者から手紙が行きますからと
言われたのに。苦情のрゥけようかと・・・・。

あまりに手際が悪いのでキャンセルも考えてます。
予約金の10万って戻ってくるのかなぁ・・・

210 :愛と死の名無しさん:03/04/24 16:13
>209
普通そんなもんじゃない?
予約してすぐに担当者から手紙くる式場なんて
そうないと思うが…。
それとも直前予約?
もう残り2ヶ月とかなの?

211 :愛と死の名無しさん:03/04/24 16:21
>>209
ここじゃないホテルでするけど。6ヶ月前予約で2ヵ月後に担当から
連絡着たよ(その位に連絡すると予め言われてたが)。
あなた達だけの担当じゃないんだよ、式間近な他の人も担当してる。
「いつ連絡もらえますか」の確認電話以上に責めまくるのは
どうかと思うなぁ。210同様、直前予約なら話は別だと思うが。

212 :愛と死の名無しさん:03/04/24 17:17
直前予約です。挙式まで二ヶ月です。

213 :愛と死の名無しさん:03/04/24 17:26
2ヶ月しかないのに、キャンセルして新しいとこさがすの?
そんなことで気をもむくらいなら、さっさと自分から連絡して
招待状の手配でもすれ。
呼ばれるほうも迷惑だよ。そんな直前・・・。

214 :愛と死の名無しさん:03/04/24 17:26
…ならこんな所に書き込んでないで早く連絡しなよ…。
キャンセルした所で他の式場とれるかも危ういじゃん。
予約金の心配しながら貴重な1日を無駄にしてる精神がよく分からない。


215 :愛と死の名無しさん:03/04/24 18:05
親兄弟のみの式なので大丈夫だと思うのですが・・・

彼が今日連絡しました。ただどんなもんか聞きたかった
のに、214みたいな書き方されれてショック・・・・。

216 :愛と死の名無しさん:03/04/25 00:26
>215
2ちゃんだから仕方ない。聞くならやフーのほうがいいんじゃない?
でも214が言ってることは当然のことだよ

217 :愛と死の名無しさん:03/04/25 10:53
>215
「自分がすべき事の順番」も理解せずに愚痴書いてるからだよ。
他人の責任ばかりにせずに気づいたらどんどん自分から動きなよ。
2ちゃんに向いてないと思われ。

218 :愛と死の名無しさん:03/04/25 11:01
親兄弟のみで2ヶ月前だったら、そんな急ぐこともないんでは?
つーか、心配なら自分から聞けばいい、に同意。
これくらいでショックって・・・(w

219 :愛と死の名無しさん:03/04/28 01:47
この式場は親切じゃないから疑問は何でも自分からがんがん聞いたほうがいいよ

220 :愛と死の名無しさん:03/04/28 01:50
担当者が忙しいっても、担当なんだからいろいろしてもらわな 遠慮しないて捕まえてがつんといったれ

221 :愛と死の名無しさん:03/04/28 01:50
ほんとはあまりおすすめでない

222 :愛と死の名無しさん:03/04/28 02:09
222ゲトー

223 :愛と死の名無しさん:03/04/30 01:35
一回担当者を引きずりおろしました。
担当者が決まって、打ち合わせにアポまでとらせるくせに、
「人数は何名ですか?」「形式は?」はねぇだろ!

あいづちも「うん」だし・・・。
とても接客のプロとは思えません・・・。

224 :愛と死の名無しさん:03/05/06 00:25
96年に挙式した。
司会者は友人だったけど、持ち込み料なんてあったかな〜?
だんなが結構しまりやなので、もしあったら絶対文句言ってるはずなんですが。
ドレスの持ち込み料はたしか衣装や負担だったはず。
ブーケも持込だったけど、確か、何もとられなかったような。。。

メイクはじぶんでやったよ。おばさんのメイク係はぶぜんとしてたけど
打合せの時見た花嫁さんの顔を見て、げっ古くせえメイクとおもてやめた。
引き出物は提携している三越で選んだので持ち込み料無し
お開きの後、客にんずうぶんのバラの花をくれて、
お見送りのときに花嫁から客に手渡すってさーびすもあったぞ。
食事もそんなにひどいかな〜
高いコース頼めば結構いいとおもうけど。ちなみにうちは和洋折衷コースでした。

式当日は新郎新婦はただでフォーシーズンズに宿泊招待。
部屋にはフラワーアレンジメントがあって、介添えさんの手書きカードが付いていた。
親戚も割り引きあり。

挙式したひとは自動的にカメリアクラブの会員になり
定期的にホテルやレストランの優待券がおくられてくる。
たぶん、こどものしちごさんとかで、使う写真室もわりびきのはずだ。

そんなに悪い印象なかったようにきおくしてるけど


225 :1年たつけど怒りおさまらない!!:03/05/11 11:18
ドレスで外を歩きたくて椿山荘にしました。とてもきれいな庭園があるので。ハードは良いけれどソフト(人)が全く駄目!!
ウエディングサロンの担当者は忙しいのか、二人とも働いているのに平日に来るよういわれるし、花、ヘア、衣装選びも個別に自分で予約をとる。
見積もりもそれぞれで行う。さらに最終的な見積もりが一向に届かず。
式1週間前までに送金するはずでは?こちらから連絡すると「仮のを渡しているのでそれで送金してください」だと。
内容の変更もしているのにいい加減じゃない?
当初無料のはずがオプションで加算されていたり。
当日衣装替えで白のドレスから色ドレスに変えたところ、ストッキング(白)との色のバランスがおかしかったので着付けの方に
「おかしいですよね。履き替えたい」と言ったら「全然おかしくない。それでいいわ」と言われた。
悩んだけど納得いかないので履き替えた。後で母親にあのままでは恥ずかしい と言われた。センスない。
時間配分と金だけで人としてのサービスが全くない式場だった 教会で牧師さんに名前間違えられたのも。。
終わってからみんなに言われた。
頼んでいたアルバムの出来もいまいち。下向いてるか誰か目つぶってるか。友人のを見せてもらうとさらに一目瞭然。
カメラマンアルバイトでしょう。て。やり直しきかないだけにかなりショック 怒り治まらずマネージャーに電話した。目あけるように画像修正します。
て それ私の目? 式終わったあともカメリアクラブはしっかり送られてくる 最悪


226 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

227 :山崎渉:03/05/28 15:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

228 :愛と死の名無しさん:03/06/10 00:37
担当者次第では?

229 :山崎 渉:03/07/15 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

230 :も〜済んだ事・・・:03/07/19 03:26
ここ最悪。
当日、同じフロアで披露宴をしていた○○家の花嫁さん 
介添え人さんに手招きされてばたばた走りまわっていた上に
とっても恐い顔していたな〜 かわいそうで見てられなかった
喫煙所でウェディングドレスにタキシード姿でタバコをふかしていた新郎新婦
マナーってものがあるでしょう?恥ずかしくなかった?
友人みんなが、○山荘ってこんなところなんだ〜って、あきれて帰った
一生に一度の結婚式でこんな会場は選ばない方が良いだろう・・・・・・・
私の周囲での○山荘の評判が一気に落ちた。
ここに書かれている書き込みの内容に間違いは無い
こんな事がしょっちゅう起こっている会場 許せない


231 :愛と死の名無しさん:03/07/19 11:09
この間、ここの式に出席しました。
私の席が準備されてなかった...
急いですぐ作ってくれたけどさ。
料理もイマイチだったな。

当人同士は滝が見えるチャペルで式が出来て
満足そうだったけどね。

232 :愛と死の名無しさん:03/07/19 11:10
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!



http://www3.to/900yendvd



233 :愛と死の名無しさん:03/07/19 11:26
ここでの結婚式に憧れた時期があったんだけど、目が覚めました。

234 :愛と死の名無しさん:03/07/19 11:43
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


235 :なまえをいれてください:03/07/21 12:29
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

236 :愛と死の名無しさん:03/07/25 17:00
>230
>喫煙所でウェディングドレスにタキシード姿でタバコをふかしていた新郎新婦

それは客の問題だ罠

237 :山崎 渉:03/08/15 20:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

238 :愛と死の名無しさん:03/08/26 00:56
お庭で写真撮りたいだけなら、フォーシーズンでやればいいのに。
ここはホントにお料理おいしかったらしいよ。
私は花嫁なのでほとんど食べてないのだが。
ただ、ここのチャペルは普通の室内なので少し狭い。
でも重厚なインテリアは、私は感じよかった。
こっちだとどんなに混んでる日でも、1日1会場1組なんだそうだ。
高いみたいだけど、いろいろ切り詰めてもここでやる甲斐はある。

239 :愛と死の名無しさん:03/08/27 11:36
>>238
椿山荘クラスを回ってる連中にはフォーシーズンズなんて眼中にないと思うが。
予算が2倍違うじゃん。
椿山荘で挙げるヤシは雅叙園、公共式場、安いホテルを他に候補にしてるんじゃないかな。

240 :愛と死の名無しさん:03/08/27 13:20
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
       http://www.am1960.com/
携帯から  http://www.am1960.com/i/


241 :愛と死の名無しさん:03/08/29 00:22
>239
そうなんですか。
なんとなく私は、椿山荘は結婚式場の中では高い方のイメージが
あったものですから(値段は知らないですすみません)。
私は都合で平日にやったので、フォーシーズンズでも結構安くして
もらい、90名弱で400万円は行かなかったと思います。
衣装、ブーケ、引き出物の持ち込み料含む。
高いんでしょうか、安いんでしょうか。
なにしろ一発で気に入ってしまい、他で見積もってもらったり
してないもんで・・・。

242 :愛と死の名無しさん:03/09/01 10:23
シ○ラトンと迷っていたのだけど、なんかシ○ラトンのほうが、『商売根性まるだし』ってかんじだったな、、。
広い庭にどんどん式場をこさえちゃって景観どころか、、、。あれじゃなんか、東武ワールド○クエアみたいで、、、。
確かにあの教会(特にクリスタルのほう)は開放感あって素晴らしいし、オーシャンの披露宴会場も素敵なんだけどね。

なので今のところ落ち着いた感じがした椿山荘に決めてます。
スタッフの人たちもとってもいいかんじに見えたし、、、。


243 :愛と死の名無しさん:03/09/03 18:12
あげ


244 :一従業員:03/09/12 11:24
従業員が言うのもなんですが、婚礼の食材は殆どが冷凍物・加工品で、調理の人間は真空パックの袋を開けるだけwww。
正直な話ここで挙式する人は馬鹿だと思います。

245 :愛と死の名無しさん:03/09/14 12:17
従業員が言うのもなんですが、婚礼の食材は殆どが冷凍物・加工品で、調理の人間は真空パックの袋を開けるだけwww。
正直な話ここで挙式する人は馬鹿だと思います。

246 :愛と死の名無しさん:03/09/14 12:50
珍山荘さぁ・・・。
ほんと食事はくそマズイし、最悪。
なのにココで式したカップルは
『来賓からも料理も美味しかったって評判だったから良かった』だって。
所詮、珍山荘で式しようと思う奴等だから仕方ない感想かと納得。

247 :愛と死の名無しさん:03/09/27 08:21
もう明日の挙式キャンセルしたい! 打ち合わせていた衣装がいきなり取れなくなった
ってれんらくが来たわよ。
いままで打合せでいろんなところを盥回しにされたあげく、打合せするところ
サロンドマリアージュの人も「申し訳ない」って言ってお終いにしようとしてるし
耐えられない屈辱・・・・。
プロ意識が無いのよ。

248 :愛と死の名無しさん:03/10/01 00:08
>247
うわ〜災難。
もう結婚式済んだよね?今はもしかして旅行中かもだけど、
それは絶対文句言った方がいいよ。
前日になんて、一体全体どんな言い訳をして来たのか・・・信じられない。
「ケチがついたので全部キャンセルしたいです。もちろん理由は
そちらの事情なので、キャンセル料をお支払いするつもりはありませんし、
直前になって『そちらの事情』で結婚式が挙げられなくなったのは
こちらですから、慰謝料の請求をします」くらい言ってやればよかったんだ。
予定の日時で結婚式できたとしても、慰謝料は取れると思う。
どこにミスがあったのか、担当探しは向こうの仕事だから、サロンの
担当者に「責任者呼んで」と言って、責任者が出てきて責任の取り方を
知らせてくれるまでは、黙ってるか泣いてるのがいいと思う。


249 :愛と死の名無しさん:03/10/01 09:39
>247
カワイソウ…
その後どうなったか知りたいage

250 :愛と死の名無しさん:03/10/01 12:04
>>247
衣装の契約書が手元にないかな?
契約書に「会社側の都合で急に衣装を提供できなる場合が
ありますが、変わりの衣装を出したら勘弁してね」みたいな
条項が入ってたら文句言えないかも。

私は別の式場でやったんだけど、そこの衣装部は
(チンは候補だったんだけど行って社員と話をして止めた)、
そういう条項が入ってたし、口頭で説明もあったのね。
自分の前に使う人がどうしようもないほど衣装を汚したり破損して
クリーニングとかが間に合わなかったり使えなくなる場合があるって。
もしそういう事が書いてないならがんがん文句言っていいと思う。

251 :250:03/10/01 12:06
それでも前日に言うのはおかしいか…。
何がどうなってそうなったかの説明はきっちりしてもらってね。



252 :愛と死の名無しさん:03/10/02 17:00
料理はね、2ちゃんでうわさのwシェラトンよりはおいしかったよ。

253 :4.62.215.220.ap.yournet.ne.jp:03/10/03 10:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


254 :愛と死の名無しさん:03/10/14 00:29
>>241
椿山荘のホームページになんとかプラン100人200万って載ってたけど。。。
司会とか招待状とかサービス料・税込みで。
衣装か引き出物が入ってなかった気がする。
ゼクシーは 一番安い料理×80 とかで計算するから、高い会場ってことになってるけど、
ここはプランが激安だから。
それを考慮すると安い部類に入ると思うよ。

ここを候補にする人は披露宴を値段で選ぶ人だと思う。
赤字は出したくないとか、絶対にいくら以内でとかって。
あなたのような高くても気に入った会場でって人はここに来ないと思う。

90人弱で400万だったら、このクラスにしては安いかも。

255 :愛と死の名無しさん:03/10/17 12:52
ドレスショップの担当者を変えた方いらっしゃいますか?
チュ○○青山の担当者がとっても横柄なんで。
契約前はとっても親切だったんですが、契約後(お金を支払った後)は別人です。
適当というか・・・・とっても不安で嫌〜な思いをしてます。


256 :愛と死の名無しさん:03/10/22 13:43
和洋折衷の料理コースで12,000円のと14,000円のもので悩んでます。
試した方います?

試食、成約者にはもっと安く試食させてほしいよ!!!!

257 :250:03/10/22 16:08
>>256
どっちでも一緒・・・。是非成約前に食べて感想を書いて欲しい。

258 :257:03/10/22 16:09
250は間違い。クッキー残ってたらしい。

259 :愛と死の名無しさん:03/10/28 09:21
メイクは資生堂とヌーベルマリエどっちが良かった???

260 :愛と死の名無しさん:03/10/29 14:21
いないの、、、?(;;)

261 :愛と死の名無しさん:03/11/01 02:03
賃算僧って4季節ホテルとは違うんだ?
一緒かと思ってたよーん。
こういう古典ぽいところで挙げるかプールって新婚時代から
夫婦どっちかが既に仮面気味。「いい式だったな」とお世辞を
いわれるけどなんのことはない「つまらん無難な式」退屈さが
漂ってるね。
新大谷や定刻は親関係者ばっかり気張ってる商業式。
ハイアット系はモダンでお洒落なカプールを演出したい香具師ら。
軽井沢式は友達いない椰子。
ハワイ式はNOVAの生徒。

262 :愛と死の名無しさん:03/11/01 11:26
ここ食事マズー
着付もいい加減だし、あの着付室不潔で煩雑でひどい
もう二度と招待されたくないー

263 :愛と死の名無しさん:03/11/01 12:47
主役の二人はここの料理は美味しいからって満足してたけど
正直、美味しくなかった・・・
試食のときは美味しかったのかな??
建物が古いし、汚いよね・・・
空調が効き過ぎて寒かったし・・・

264 :愛と死の名無しさん:03/11/03 01:05
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


265 :愛と死の名無しさん:03/11/06 15:55
ここで式を挙げるのは千葉とか北関東あたりの田舎モンってイメージがある。
「東京の伝統ある式場で挙げる」って親戚にアピールするだけの為。
椿山荘は特に不味い料理とあの古い方の建物をなんとかしないとヤバイのでは。
フロントのおねえさん達は親切で綺麗な人が多いんだけどね。

266 :愛と死の名無しさん:03/11/06 16:13
>265
カーテンとかクッションとか凄い埃っぽいよね…。椅子に座りたくなかった。
ロビーはそこそこ綺麗なんだから、他もきちんとしときゃいいのに。

267 :愛と死の名無しさん:03/11/06 17:15
>>259
ちょいと高くなるかもしれんが資生堂にしとけ。
もう一方はマスカラすらまともに塗れない香具師が居るそうな。
で、メイクが下手糞。人によって違うかもしれんが、酷い人が居る。
友達、すごく綺麗なコなのにそれをぶっ壊す様なメイクをされていた。
本人泣きそうだったし気の毒だったよ。打ち合わせの時の担当じゃない
人にやられてこんな事になったんだって。髪型もヘンテコにされてたし
もうちょっと・・・と言ったらもう態度が豹変して30分位放置された
らしいし。名前もちゃんと聞いたけど、ここにゃ書けないね。

場所はココで確定なの?もうちょっと検討した方が良いと思うよ。
ココで式やって激しく後悔した友人を見たかぎりそう思う。

268 :愛と死の名無しさん:03/11/06 17:41
>>263
試食も本番も一緒だってさ。
成約後の試食会でキャンセル料払ってやめた人知ってる。
他の披露宴でここに呼ばれて料理食べて
「やはりやめてよかった」と思ったそうな。

269 :愛と死の名無しさん:03/11/20 18:45
ここで、お式挙げた皆さん
介添えさんはいかがでしたか?


270 :愛と死の名無しさん:03/11/25 11:46
なんか別にここって高く無いのに「椿山荘でやる」って言うと、みんな、
「え〜!すごいね!高いのにね!!!」って言われた。
年寄りだけでなく若い人にも。
そういうイメージあるのかな〜、、、。
ぼろくそいわれてるけど、ここで2月に挙げます。


271 :愛と死の名無しさん:03/11/25 14:12
>>269
他と比較できないからコメントし難いが、普通だと思う。
>>270
他人がどう言おうと本人と招待客が良いと思えばそれが一番だと思う。
ただ、経験者としては・・・やはりぼろくそに言われるのにはそれなりの
理由があると・・・。

272 :270:03/11/25 14:53
>271
何がどのようにぼろくそでしたか?


273 :愛と死の名無しさん:03/11/25 15:23
>>270
逆に、ここに決めた理由と食事(試食会?)の感想を教えて下さい。
別の候補に上がった会場があるならそれも良ければ教えて下さい。
煽りとかここがダメとかじゃなくて、ここで上げる人が何を思って
ここに決定したのかを真剣に知りたい。

ちなみに私はここは入り口とチャペルが素敵だと思います。

274 :愛と死の名無しさん:03/11/25 15:27
270タン

自分でぼろくそって書いてあるじゃない。レス読めばわかるのでは?

275 :270:03/11/25 16:41
>273
私はこことシェラトンを見に行きました。
シェラトンは、お!ここにも隙間がまだあったぞ!ここにも式場たてちゃえ〜!」っていう景観が
なんだか嫌で(庭をどんどんつぶして景観ぐちゃぐちゃの式場作りとか)
いろんな雰囲気で辞めました。
試食会は明日なんでまた後日報告します。
式場に特にこだわりもなかったんで、、、。
後、持ち込み料とかはかなり融通がきくな〜と思いました。
シェラトンはなんでもダメだった気がする。
後、先日友人の結婚式に出て、東急ベイ(?)に行ったけど、
そこの対応よか、全然椿のほうがよかったような気がした。
まだ椿では御飯たべてないけど、ベイの食事はかなりまずかった。
(ちなみに中華。)後、都心であの緑の豊かさにはやはり心ひかれました。
ま、古臭いんだけどさ、、。
後、決定的だったのが、友人が椿の披露宴に呼ばれた時、
「参加した中で一番よかった〜!」って言ってたので。
窓が開放的なお庭続きの披露宴会場にしたよ。
冬だから使い道なさそうだけど、「開放感」に重視してたからね〜。

>274
冷たっ。

276 :273:03/11/25 16:57
>>275
なるほど。割に人数多めで披露宴されるのかな?
親戚とか多いなら写真撮影の場所とか広くて
背景(庭)のうつりこみが綺麗そうでいいよね。
庭続きの会場って事は司会者がケーキ入刀かなんかの時に
「お二人の未来はこのように開けております〜」とか言って
カーテンが、かーーーーっと開く演出があったような(うろ覚え)。

>試食会は明日なんでまた後日報告します。
婚約者と二人で行くのかな? 報告楽しみにしてるよー。

277 :270:03/11/25 17:10
>273
人数は80人くらいだよ。
試食会は彼のほうは「別に食べなくていい」って言ってたので
母親と。
嫁は当日ほとんど食べられないらしいから、みんなどんなの食べるのかな〜と
思って。(というか食べたいだけ、、、。)
和洋折衷の14000円のと15000円ので迷ってるのでそれを母親と
分けてたべてきま〜す。

278 :愛と死の名無しさん:03/11/25 17:23
270の文章を読んでいると「〜」がやたら多くて気になる。
やはりここで挙式する人たちは・・・と思ってしまった。
チャット状態の会話ならsage進行にして欲しい。

279 :愛と死の名無しさん:03/11/25 17:37
>278
あなた椿山で何かされたの?
そこまで叩いてるとこみると、ライバル業者かと思ってしまう。

280 :愛と死の名無しさん:03/11/25 17:49
ライバル業者って、オバカさんですか?(プ

281 :愛と死の名無しさん:03/11/25 18:10
>>280

性格がねじくりあがってまつね!(・∀・)!

282 :愛と死の名無しさん:03/11/25 18:35

>性格がねじくりあがってまつね!(・∀・)!


天然記念物級の言葉しか言えない香具師だな(プ


283 :愛と死の名無しさん:03/11/26 09:09
椿山荘で、披露宴の時に卓上装花を持ち帰るようにアレンジした方いらっしゃいますか?

284 :愛と死の名無しさん:03/11/26 10:07
>283
高そうだよね

285 :愛と死の名無しさん:03/11/26 13:51
漏れ招待された時、卓上装花持ち帰りましたが…
何ともおそまつなお花ですた…傷だらけで枯れる寸前…

286 :愛と死の名無しさん:03/11/26 14:01
ここクロークやフロントで貴重品預かってくれないの。貸し金庫も置いてないの。
ほんで、フロントで尋ねてみたらば、
「地下のコインロッカーに入れて下さい。」って言われ、地下行ってみたら
ぼろいスキー場みたいなコインロッカーにが並んでた。そんで、地方から出てきたおじちゃんおばちゃんがボストンバックしまいこんでたり、スーツケース広げて着替えてたり…
いつ壊れるかもわかんないようなコインロッカーだし。貴重品しまえるような雰囲気でありませんでした

普通ホテルはフロントの金庫で預かってくれるのにねー

287 :愛と死の名無しさん:03/11/26 14:31
結婚式では現金や貴重品は預かってくれないよ。

288 :愛と死の名無しさん:03/11/26 14:33
>>287
預かってくれる所もあるよ。
管理が凄く厳重で預けた人以外は取り出せないけど。
(新郎兄とかが預けた場合、新郎新婦では出してもらえず兄を連れて
いかないとダメみたいに)。

289 :愛と死の名無しさん:03/11/26 19:40
漏れ大抵のホテルは普通フロントで貴重品預かってくれるものだと思ってたー
フロント脇に貸し金庫あるようなホテルもあるし

結婚式の時なんて、女性は特に、着物の着付をしたりするんだし、貴重品預かってくれるとこがないと辛いです。
余興や受付頼まれて、貴重品管理が難しい時だってあるんだし
披露宴後に二次会の幹事頼まれてるような時は、二次会の費用で大金持ち歩いたりするんだし。
椿山荘は招待された客のこと何も考えてない!

290 :愛と死の名無しさん:03/11/27 10:19
試食会行ってきました。参考になる人はしてください。
私が食べたのは和洋折衷の14000円のと、15000円のコースです。
たった1000円と思うなかれ。ものすごく差がありました。
14000円のはほんとにおいしくなかったし見た目もしょぼしょぼでした。
お肉料理のソースも、全然違います。
あと伊勢海老!!!
14000円のは、海老の殻(殻だけ別売してそうなやつ)だけつかったグラタン?!みたいでした。(まずい)
15000円の海老はきちんと、「殻につまってた海老の中身を細かく切ってまたその殻にもどしている」かんじ。
(ぷりぷりしてました。美味しかった)
食べ比べて良かったかも。
私は15000円のにします。でも途中で出るあたたかいお魚はいまいちだったかな〜。
料理が多いのでもたれました。もうすこし少なくてもいいかな、、、、、、。

291 :290:03/11/27 10:20
290=270です。

292 :♯名無し募集中。。。:03/11/27 10:21
テスト

293 :愛と死の名無しさん:03/11/28 14:42
>>290
漏れも招待された時、その伊勢海老の殻にグラタソ入ったみたいの食べますた
はげしく冷凍食品のグラタソみたいな味ですた…
椿に幻滅した瞬間でした

294 :愛と死の名無しさん:03/11/28 15:28
>290
全部食べきれた上に美味しいと思えたんだ…。
私も招待された時に一番高いコースとやらを食べたけど(ry
初めて椿に招かれて、専門式場は初めてだったし式は普通だったから
ちょっと食事も楽しみにしてたんだけどね。

295 :290:03/12/01 18:17
>294
私も前に友人の挙式にでたとき、レストランだったからすっごくおいしかったけど、
結婚式場ってこんなもんじゃない?前にも書いたけど、東急ベイはほんとにおいしくなかったから、
それよかはだいぶましだと思えるけど。てか、普段そんないいもんたべてないから、
おいしくかんじたけど。(^^;)


296 :愛と死の名無しさん:03/12/01 18:19
貧乏舌

297 :愛と死の名無しさん:03/12/01 18:28
式場はこんなもんじゃない…か。


298 :愛と死の名無しさん:03/12/02 10:16
ここに書き込みしてる人ってなんか性格悪いね。

299 :愛と死の名無しさん:03/12/02 12:26
そうかなぁ?みんな事実書いてるだけで悪気無いと思うよ
椿がDQNな部分も多い から書かれちゃうんだよ

300 :愛と死の名無しさん:03/12/02 13:08
オイこそが 300げとー

301 :愛と死の名無しさん:03/12/02 13:52
椿は確かにドキュな部分満載だよね。
ココでやるからって堂々書く人が居る事自体ビックリ。
お金ないからとか中途半端な見栄とか社員とか関係者だから
そんな理由であげる人ばかりだと思われるし。

302 :愛と死の名無しさん:03/12/04 13:58
じゃあ一体どこなら満足するわけ?
君たちはどこに行っても不満だらけなんだろうよ。
結婚したいけどできない人がひがんでるだけなんじゃないの?


303 :愛と死の名無しさん:03/12/04 14:30
ここで挙式したからこその不満だが?

304 :愛と死の名無しさん:03/12/04 17:54
>>302
ここや他の会場を下見したり、招かれたりしたゆえの感想ですが。
ちなみにケコーン一年目。

305 :愛と死の名無しさん:03/12/04 20:27
全然うらやましいなんて思わないけど。
ただの結婚式場でしょ?
だいたい、椿ってすぐ落ちるってイメージあって縁起悪いよね。

306 :愛と死の名無しさん:03/12/06 00:51
椿に招待された田舎者ですが
東京に初めて行って、感激しました。

307 :愛と死の名無しさん:03/12/10 21:25
>>283

俺、招待されたときは鉢に入っていて(コップみたい)そのまま
持ち帰りが出来るようになってましたよ。
鉢は別料金だそうだ。

308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :愛と死の名無しさん:03/12/15 23:03
椿山荘はあまり良くなさそうなことを書いてるけど、フォーシーズンの方はどうなのかな?
別でやってるでしょ。
誰か知ってたら教えてください。

311 :愛と死の名無しさん:03/12/15 23:13
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


312 :愛と死の名無しさん:03/12/16 20:57
>310
全然別の会社だし、格も料金も違う。
フォーシーズンは、呼ばれたら御祝儀の心配しながらも嬉しいな。

313 :愛と死の名無しさん:03/12/16 21:36
椿とはロビーの雰囲気も全く異なるよ。
建物はただ単に繋がっているだけなんだよね。
ある場所から空気が違う様な気がしたよ。

ちなみに椿に招待されたんだけど、暇だったので
うろうろしていたら違う方に行っちゃったんだけどね。
ちなみにフォーシーズンズだよ。

314 :愛と死の名無しさん:03/12/16 22:45
>312,313
ありがと。格も料金も違うっていうのはともかく、フォーシーズンズの方が内容がいいってことなのかな?
行ったことないから分からないけど、どちらも良さそうに思ったの。椿山荘の方がメジャーだから、やっぱ、料金も高いってことだろうね。
繋がっているのに別会社ってのも変な感じだね。雰囲気は行ってみないと分からないので近いうちに行ってみます。

315 :愛と死の名無しさん:03/12/17 10:35
>>314
つつつ、つりですか?
フォーの方が段違いに高級に決まってるじゃない…。
椿は普通のホテルと比べても安いよ。
312さんの言ってる格を「椿>フォー」と読み違えないでくれ…。
両方フジタ観光が所有してる別会社なんじゃなかったかな?
フォーなら私も喜んでご祝儀を包むし色々楽しみ。むしろ泊まりたいw
椿がメジャーなのは専門式場として。フォーがメジャーなのはホテルとして。
とりあえず認識を新たにしないと恥かくよ・・・。

316 :愛と死の名無しさん:03/12/17 22:32
貧乏そうな人が必死なカキコ。>315
に見えちゃうのは私だけ?
そこまで必死に訴えたいのは何でですかー?

317 :愛と死の名無しさん:03/12/18 10:13
>>316
椿にて痛い目にあった者です(ニガワラ
必死で訴えたいのは、色んな事を考えて式場を選んで欲しいという事。
マジでそれだけ。むしろ式場に色んな事を考えて欲しい。
器はいいんだからソフト面を。

318 :愛と死の名無しさん:03/12/18 12:24
>>316
何でそう思うのか疑問なんだが。
フォーシーズンズの方が上ってのは当然の事だし314が勘違いしている
から教えているだけに見える。藻前の書いている文章の方がおかしいぞ。

319 :愛と死の名無しさん:03/12/18 15:05
わ〜い

320 :愛と死の名無しさん:03/12/18 15:08
>283
持ち帰り花アレンジ、私は卓上装花をちっさいブーケにして(3個づつ)
それを中央に飾って帰りに女性限定でお持ち帰りしてもらうようにしました。

男性はもらってもうれしくない、と彼にいわれたので。

卓上の花、披露宴終わると持って帰るひとは自分でひっこぬいてたりするけど、
最初からブーケになってたほうが嬉しいかな、と思って。

321 :314:03/12/18 22:10
釣りでもなんでもないよ。
ほんとに知らなかったの。世間知らずですいませんでした。


322 :愛と死の名無しさん:03/12/19 08:36
>>321
世間知らずじゃないから安心汁。知らない事を書いて、レスとかで知るのは
決して悪い事じゃない。そこでキレたりしたら問題だし、316みたいな書き方
したら叩かれるけど、藻前はそんな雰囲気が無いし。暇があったら一度見に
行ったらどうだい?結構楽しいぞ。結婚式や宿泊者じゃなくても庭で散歩
している人も居るから。


323 :314:03/12/20 00:24
>>322
サンキューです。
316みたいなのは2ちゃんに沢山いるみたいだけど、
ああいうのにレスを返すのも面倒で…。
教えて君ばかりだとそれはそれで問題だけど、2ち
ゃんって言っても使い方一つで役に立つこともある
だろうから…。
年内は忙しいので、年明けにでもいってみるね。


324 :愛と死の名無しさん:03/12/22 19:31
ここでの結婚式・披露宴に複数回招待されましたが、
その感想とそれに基づいたアドバイスを。

・いつも天気が良いわけじゃない。庭だけが売りだろ?
・はっきり言って招待客は長時間待たされます。
・介添えが写っちゃってる写真の多いこと!総じて気の効かないスタッフ。
・料理は美味しくない。見た目も美しくなかった。
・招待客用の美容院は流れ作業?新郎新婦親や親戚に不評だった模様。
・都内なのに交通の便が悪すぎだよー。

招待した本人たちはどうか知らんが、
招待された方は皆「どうしてここに決めたんだろう」と思っていたよ。



325 :愛と死の名無しさん:03/12/26 11:54
>324

どこでも待たされるよ
料理おいしくないのは安いの食べさせられたからじゃね?
流れ作業の美容院も安いほう選んだからでしょ。


326 :愛と死の名無しさん:03/12/26 13:10
>>325
…一番高くても安くても内容的には5%位しか変らないよ…。
メロンは美味しかった。

327 :愛と死の名無しさん:03/12/26 16:52
食事する場所にもよるが、一番高い料理と低い料理の差が5%ってのは324の舌が
悪いのでは、と思う。披露宴をする場所は数箇所あり、それぞれ料理も異なる。
人数にもよると思うが・・・。

個人的には325の意見に同意。何処でも待たされるし、美容院に関しては前レス
読めば分るが、選べばそんな事は無い。
椿に何度か招待され、悪い思いは大量にしてきたが、324の文章は酷すぎると
思うんだが。交通の便に関しては何処もそんなもんだろ。最寄駅からタクシー
使用すれば問題ないし。

そんな文句言うなら、披露宴会場が気に入らん、と言って欠席すれば良い。

328 :愛と死の名無しさん:03/12/26 23:19
何かよく分かりませんがここにサクサクのエビフライ置いておきますね。


              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
              `"゙' ''`゙ `´゙`´´´


329 :愛と死の名無しさん:03/12/26 23:30
うまー

330 :愛と死の名無しさん:03/12/29 12:28
>>327
2chではこれ以上書けないからマジで直接会って
どんな状態の料理が出たか聞いてもらいたいくらいだ。
ここの一番良いランクの料理を何種類か食べてるんだが旨い不味い以前の問題。
入ってる業者によってはマシな場合もあるのかもしれないという点に
関しては別に何も言わない、そうなら良いなと本気で思うし。
意味なく叩きたいわけじゃないし。ちなみに324と326は別人ね。

自分は324の言ってる事はほぼ分かる。そんなに酷い事は言ってないと思うが。
式場を決めるのに際してソフト面にポイントを置くと出てくる不満かと。

331 :愛と死の名無しさん:04/01/04 21:55
その一番高いランクの料理は何処で食べたよ?

場所によってはその発言はドキュ発言になりかねんが。

332 :愛と死の名無しさん:04/01/13 00:52
普通レベルには美味しかったけどなぁ。。。

333 :愛と死の名無しさん:04/01/13 02:05
>>332
試食会やレストランでの食事じゃなくて、披露宴に出席して食べてそう思った?

私は6年前に披露宴で食べた感想なんだけど
前菜のゼリー寄せみたいなのと、コンソメスープと、ローストビーフが不味かった。
ここは歴代ワースト2です。(ワースト1は浦安ブライ○ンホテル! あそこはパンですら不味かった)

334 :愛と死の名無しさん:04/02/14 16:24
フォーシーズンの前にある料亭で披露宴をやろうかと思ってますが、
そこの料理ってどう?

335 :愛と死の名無しさん:04/02/15 14:28
>334
結納で使った。普通。
てかあそこに披露宴できるほど大きなお部屋あったっけ?

336 :愛と死の名無しさん:04/02/15 22:46
>336
なるほど、多謝です。
あそこの料亭には55名くらい入るらしい大部屋がありますよ。
披露宴といっても40名程度の食事会って感じなんで、そこでOKなんですわ。
普通の味と聞いてチョト安心。。


337 :334・336です。:04/02/15 22:48
失礼!
335さんへのレスでした。

338 :愛と死の名無しさん:04/02/16 18:30
私もそこの料亭で挙式後食事会をしたよ。
家族のみの挙式だったってのもあるけど、料理は金額をかければなかなか美味。
いや、私の舌が…だからかもしれないけど。

広い部屋も確かにあるね。一度食事に行けば?安いコース(?)もあるよ。

339 :愛と死の名無しさん:04/03/25 16:00
長文&主観ですが参考になれば、、、

珍の料理、こないだ試食してきました。
フレンチの12000円、14000円、17000円のコースを
それぞれ食べた感想ですが、

まずスープ、、、
コンソメスープはまずい!チョイスでパイ包みにしたほうが
いいです。12000のコースでもコンソメじゃないほうは
食べれる味でした。

魚料理、、、
エビのグラタンは確かにあまりおいしくないです。
14000ならば、マグロとフォアグラ、17000ならば
オマール海老の〜にしたほうがいいです。
12000のコースはイマイチなグラタンしか食べて
いないのでわからないです。

それからメイン、、、
ステーキとローストビーフが選べますが、17000は両方とも
おいしかった。14000のコースはローストビーフがイマイチ。
ステーキはおいしかったです。12000もローストビーフより
ステーキが良いです。

結果14000のコース
スープは「パイ包み」、魚は「マグロ&フォアグラ」、肉料理は
「ステーキ」にすることにしました。
余裕があれば17000にしていますが予算オーバーになって
しまうので...(´・ω・`)

とにかく試食して決めたほうがいいと思いました。


340 :愛と死の名無しさん:04/03/25 20:12
ここに決めた人は他にどんな所を見学してたのか気になります。

341 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:27
似顔絵のウェルカムボードとかあって、そっくり!!
頼んじゃいました。

342 :愛と死の名無しさん:04/03/30 23:03
椿の披露宴会場で食事は考えてなかった(前レスにもある料亭でやった)

他にも色々見学したけど、金額が安かったのと家が椿の近くなので親族も
家族もラクなココを選んだ。

343 :愛と死の名無しさん:04/04/01 21:50
フォーシーズンズと椿は全然別会社じゃないです。
ただし丸の内の方は全然別です。
出資会社が違うんです。

344 :愛と死の名無しさん:04/04/02 08:17
食事は4社に発注してて、うち1社だけ美味しいらしい。
運良く、その1社に当たれば、美味しいと思うんじゃないの。
漏れは、残り3社に当たったんだと思う。

普段から超ケチな旦那友人がここで結婚式やったよ。
よく言えば、見栄のない人。
手ごろな値段で、知名度もあって、田舎の人にはうけがいいよね。
その後に友達がフォーシーズンズで結婚式やったら、みじめだけど。

345 :愛と死の名無しさん:04/04/02 08:40
式を挙げるのが決定している人は、聞き流してね。
私はブライダルスナップのカメラマンです。
3年位前に友人に頼まれて写真撮りに行ったんだけど、
お色直しから、こんなに早く帰ってきた新婦始めて見た。
しかも、付け毛を二つちょこんと付けただけなので、
とても、後姿は撮れる状態じゃなかった。
文化の日で込んでるのは分るけど、庭やロビーに出たら
お嫁さんが5〜6組いて、ゆったり写真なんか撮れやしない。
大きい式場は、確かに花嫁生産工場のように流れ作業に
なるのは仕方ないけど、静かに落ち着いた感じで式を
したい人には無縁だと思う。


346 :愛と死の名無しさん:04/04/03 17:13
珍は、サイテー。
上の事は、本当です。


347 :名無し草:04/04/03 17:27
>344
3年前まで現場で働いていたけど、
4社に発注って?意味がわからないんですけど…
確かに、発注して作ったものを調理していることはあるけど…
どこかの会社が委託で調理しているってことはないです。

348 :愛と死の名無しさん:04/04/04 12:10
舞浜あたりのホテルは何処も もっと凄い事になってる。
まさに流れ作業。落ち着きも何もなかった。

349 :愛と死の名無しさん:04/04/07 02:50
>>345
昔に比べりゃはるかにマシなんだがなぁ。
高度成長期の椿こそまさに花嫁生産工場。
タワー塔(高い方の建物)は昔は結婚会館という名前だったし。

350 :愛と死の名無しさん:04/05/03 21:41
ここってブライダルフェスタに力入れてないね。
景色は良いんだけどな〜。


351 :愛と死の名無しさん:04/05/04 17:36
珍参荘

352 :愛と死の名無しさん:04/05/23 12:33
救済age

353 :愛と死の名無しさん:04/05/23 12:52
ブライダルフェスタ

ブライダルフェアの間違いか?

354 :チン:04/05/25 08:57
椿山荘で式を挙げた方教えてください。
飲み物コースをフリードリンクにするかどうか迷っています。
実際にフリードリンクにされなかった方、人数、飲み物コースの値段、
発生した追加料金を教えてください。
招待客層によって全然違うのはわかっていますが、
参考までによろしくお願いいたします。
どの程度でフリードリンク代を超えるのかがわかればうれしいです。

355 :愛と死の名無しさん:04/05/25 09:08
お写真は素敵なのが撮れそう
でもそれだけ

356 :愛と死の名無しさん:04/05/27 00:06
どなたか、八千代で披露宴された方、いらっしやいませんか?
お料理が、どうだったかお尋ねしたいのですが。

357 :愛と死の名無しさん:04/05/28 11:51
ダレモイナイ…



オドッチャオウカナ…




ダンスダンスダーンス!!!



ハァ…

358 :愛と死の名無しさん:04/05/28 21:19
唐揚げ

359 :愛と死の名無しさん:04/05/28 22:04
上がってなかった

360 :愛と死の名無しさん:04/05/29 22:17
披露宴お疲れアゲ

361 :愛と死の名無しさん:04/06/16 07:56
椿山荘の挙式・披露宴にお呼ばれしてきました。
この会場に関しては賛否両論バトルが多々あるようですが
招待された側としてはすごく素敵な式場という印象でした。

チャペルでは新郎新婦に光がさして幸せムードたっぷり。お庭でのフラワーシャワーも綺麗でした。
他の花嫁さんとも庭園記念撮影でバッティングしましたが「うん!勝ってる!」と友人ながら心の中で勝ち誇ってみたり
私としては色々な花嫁さんが見れて楽しかったな。

お料理も新婦が「頑張ったよ!」と言っていた通り大満足の内容でした。
難をつけるとしたら駅から遠い事、着替えのお部屋が招待客数の割に少ない事かな。あとパウダールームが無い。
たしかに建物自体は古いけど古き良きという程度でしたよ。




362 :愛と死の名無しさん:04/06/16 11:39
>>361
ルミエールで挙式されたのかな?。いいなぁ…。
お友達さんの新郎新婦さん、おめでとうございます。

お料理頑張ったということは、サンメールかロッシュかな?


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)