5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑える電報。

1 :元カノの友達:02/02/21 09:06
今度、元彼女の友達(女の子)26歳の結婚式に祝電を打つことになりました。
笑いを期待され、困っています。
何か良いアイデアは、ございませんでしょうか?
出来るだけ、ギリギリのヤツを送りたいと思っています。


2 :愛と死の名無しさん:02/02/21 09:14
試しに何か書いてくれませんか。
それをみんなで校正していくのはどうでしょう?

3 :元カノの友達:02/02/21 09:23
完全に他力本願でいたので、考えても見ませんでした。
チョット考えてみます。

4 :愛と死の名無しさん:02/02/21 09:31
ご結婚おめでとうございます。愛情一杯、夢一杯、幸せな家庭を築いてください。
君の友人の元彼より

5 :愛と死の名無しさん:02/02/21 10:11
ご結婚おめでとうございます。
正直、あなたと結婚しようという勇者が現れたことに驚きと喜びでいっぱいです。
後日、是非新婚家庭にてその勇士を拝見したいと思っておりますので
その節はよろしくお願いいたします。

6 :愛と死の名無しさん:02/02/21 10:26
>5
勇士?勇姿じゃないの?


7 :5:02/02/21 10:28
>6 あ、そうか。でもどっちでもOKかな、この場合(ワラ
猛者とかツワモノでもよろしいかと(ひでぇ…)

8 :愛と死の名無しさん:02/02/21 10:59
>5
親族に殺されるぞ。おい

9 :愛と死の名無しさん:02/02/21 11:28
結婚おめでとう!宝くじに当たるよりも低い確立で
一等の新郎に当たりました!前後賞としてもれなくお姑さんと
お子様がついてきます!お幸せに!

10 :愛と死の名無しさん:02/02/21 11:35
ご結婚おめでとうございます
新郎様へ申し上げます。当品は現品限りとなっております。
ご利用の際には十分ご注意くださいませ。
また返品は基本的に不可とさせていただいておりますので
ご承知の上ご利用ください。

11 :愛と死の名無しさん:02/02/21 11:46
>10
「当品」を「お嫁さん」に変えればいいんでない?

12 :愛と死の名無しさん:02/02/21 12:22
>10
「ご利用」も失礼かもナ。
「基本的に」も取るべきだ。

推敲すると

○○さん、ご結婚、おめでとうございます

ご新郎様には私どもおすすめの良いお嬢様と結婚されますこと、
心よりお祝い申し上げます。
また、花嫁さんはこのお嬢様限りとなっております。
当店、今回限りの大奉仕です。
十分ご注意の上 お付き合いくださいませ。

これなら親戚の面子も立つよ。


13 :愛と死の名無しさん:02/02/21 12:50
電報の文例に本当にある定型文
1221 辞令!○○殿。◎◎様のボディーガード役に任命いたします。
1222 ご結婚おめでとう。新郎は「私の妻です」を、新婦は「私の夫です」を
   10回ずつマイクに向かってどうぞ。板についたころ新居へおじゃまさせて
   ください。
1223 ご結婚おめでとう。本日のイベントを見逃した不届き者のために、ビデオ
   鑑賞会を企画してください。

14 :愛と死の名無しさん:02/02/21 12:52
http://denpo.foo.ne.jp/bunrei/html/bunrei_top.html
電報のHPで文例募集してたよ。
で、参加作品の中でも面白いのあったよ。

15 :愛と死の名無しさん:02/02/21 12:52
1224 ☆納品書☆
   丈夫で長持ち、一生保証付。
   当社のイチ押し商品にて、返品は出来ません。ご結婚おめでとうございます。
1225 結婚おめでとう。私が○○さんのサポーター筆頭だと思っておりました。
              ファンクラブ会長△△より
1226 及ばぬこいの滝登り?いやいや登ってみるものです。○○さん、勇気をありがとう。

16 :愛と死の名無しさん:02/02/21 12:55
>12
ご新郎様には私どもおすすめの良いお嬢様と結婚されますこと、
心よりお祝い申し上げます。

なんだけど、その部分の
「おすすめの鮮度の良い」ってしたらちょっと面白くない?


17 :愛と死の名無しさん:02/02/21 13:00
賞味期限ぎりぎり とかでもオケー(・∀・)!!

18 :愛と死の名無しさん:02/02/21 13:06
>16
おもしろいけど親戚がひく。
>13、15
おもろい。これいい。

19 :愛と死の名無しさん:02/02/21 13:18
みんな笑える、面白い。ブラックユーモアも大好き!

でも、実際の結婚式にこんな電報送ってきたら・・・・
絶対、一生口利きません。絶交です。

こんな私は、わがままですか?

20 :愛と死の名無しさん:02/02/21 13:19
>19
13とか15にある例文でも?

別に失礼でも何でもないと思うけどな。

21 :愛と死の名無しさん:02/02/21 13:52
私も冠婚葬祭は「親しい仲にも礼儀あり」でいってほしいと願うタイプだな。
口で言ってもらう分には大歓迎だけど、電報(文章)は残るからね…
それに自分はよくても、相手や相手親がどう思うか分からないし…むむむ。

でもさすが定型文だけあって≫13は上手い文面だね。これは文句なさげ。

22 :19:02/02/21 15:01
>20
私が言いたかったのは、21さんの言っているようなことです。
ボキャブラリー不足でうまく言えなかった・・・。

『親しき中にも礼儀あり』はつくづく良い日本語だと思う。
皆がこういう考えで行動できたら揉め事起きないし、
この板もいらなくなっちうゃね。

23 :愛と死の名無しさん:02/02/21 15:47
でも1は笑いを期待されてるんだよね〜。
感じ方は人それぞれでしょ。

24 :愛と死の名無しさん:02/02/21 16:12
私の彼氏が後輩に送った電報は
「笑っていいとも!ご出演おめでとうございます」
っていう出だしで始まる文章でした。
まさか読まれるとは思わずそんな文章にしたらしいんですが。
若い人にはそこそこ受けたらしいですが
年配の人はシラ〜だったそうです。(新郎談)

25 :愛と死の名無しさん:02/02/21 17:31
チチ キトク スグ カエレ

26 :愛と死の名無しさん:02/02/21 18:51
大雪で、飛行機がキャンセルになりそうで、急いで祝電を
打ったんだけど、無事式に間に合いました。
しかし、打った電報が会場で読まれました。
・・・スピーチした後に、ほぼ同じ文面で読まれて
恥ずかしかったよ。
「あなたの晴れ姿が見れなくてとても残念〜
遠くから、お祝い申し上げます」
その場でお祝い申し上げたにゃりー。

27 :愛と死の名無しさん:02/02/28 00:55
電報のケースは葬式用で

28 :愛と死の名無しさん:02/03/05 09:04
それじゃ、電報受け取った人しか笑えないジャン。

29 :愛と死の名無しさん:02/03/25 15:29
祝電なのに電報の台紙部分だけを弔電にしようとしても、
受付のときにエラーになるよん。

30 :愛と死の名無しさん:02/03/29 03:04
!広告! で始まる

31 :愛と死の名無しさん:02/03/29 03:21
30がいいこと言った。

32 :愛と死の名無しさん:02/03/29 08:20
いっそ
!特売!で始めてはいかがかと

33 :愛と死の名無しさん:02/03/29 17:56
結構、面白いのん多いけど、
「納品書」など花嫁を「物」扱いしたものは
顔でわらっても内心スゲーむかつきます。
花嫁側の招待客としてはストレートに不快だし、
新郎側でも「非常識な知人がいる」花嫁の印象になって
あまり気持ちのいいものではないのではなかろーか。ゴメソ

34 :愛と死の名無しさん:02/03/29 18:36
>「納品書」など花嫁を「物」扱いしたものは
>顔でわらっても内心スゲーむかつきます。
いろんな人がいるっていうことだねー。
大抵の人は「モノ扱い」もしゃれだと思って流すんだろうけど
(というかモノ扱いすること自体がその電報の面白みの部分なのに)
どうしてもカチンと来る人もいるってことは
念頭に置いとくべきなんだろうな。

まあ聞く所によると、ティファニーにも
「包装紙とリボンの色が不祝儀っぽい」っていう
クレームが年に数件はあるらしいし。
受け取り方や許容範囲は人それぞれだね。

35 :愛と死の名無しさん:02/03/29 19:50
>34
>10みたいなヘタクソなのはシャレにもならない。
ところで1サンはどこへ・・・

36 :愛と死の名無しさん:02/03/29 23:54
そういえば、昔
「〜なお、花嫁はなま物ですのでお早めにお召し上がりください」とか、
「幸せいっぱい」を「幸せおっぱい」と書き換えたやつをよく受け付けたっけ。
申し込んでる方は(意表をついてると思ってるのか)面白がってるみたいなんだけど、
受け付けてる方は逆に陳腐に思えてしまうし、こんなの読まれちゃっても大丈夫なのかなと心配になったり。
面白がってくれる人ばかりじゃないから、実際クレームになったのもあり、ならなかったのもあり。
当日の場の雰囲気を想像しろ、というのは難しいのかもしれないけれど。

>13、15であがってる文例は割合新しい方の文例ですね。
結婚だったら1000番、1100番台はもう少し硬めの文が結構あります。

37 :元カノの友達 :02/04/05 23:08
しばらく留守してすみません。海外行ってました。
いろいろ考えていただけて、大変有難うございます。
私は、キャラとして、結構無茶をしても平気な人で、
笑える人だけ笑えれば、OKです。
でも、こう見ると結構いろいろな手法があるものですね。
って他人事みたいに。

38 :愛と死の名無しさん:02/05/08 19:29
結局、なんて打ったの?

39 :愛と死の名無しさん:02/05/09 00:23
「びっくりした」
という電報を打ったことがある。結構受けたらしいけど、
電報局の受け付けの人は、気に入らなかったらしく、
3回も、「ほんとうに、これでいいんですか」って、
確認の電話かけてきたよ。

40 :愛と死の名無しさん:02/05/19 14:56
あげ

41 :愛と死の名無しさん:02/05/19 19:23
メーカーに勤めている親戚が会社の人達からもらった電報。
「ご結婚おめでとう。愛情いっぱい在庫もいっぱい」
結構ウケてたよ。

42 :               :02/05/19 23:32
定型文「レモンのようにフレッシュで・・・・」

送るほうは新鮮かもしれんが、聞き飽きると腐ったミカン。

43 :愛と死の名無しさん:02/05/19 23:45
必殺技、「アイブーオッポッターン」

44 :愛と死の名無しさん:02/05/20 21:07
葬式でキティ・ドラえもん・セーラムーン・プーさん・ミッキーの電報。

45 :愛と死の名無しさん:02/05/21 20:26
age

46 :愛と死の名無しさん:02/05/30 17:43
「昼は、旦那様が奥様をたててあげて、夜は、奥様が旦那様を立ててあげて
下さい。」というのを聞いた事があります。
まぁ面白いと思うけど。
どっちからっていうと、新郎の男友達側から出す文ですね。

47 :愛と死の名無しさん:02/07/31 18:42
age

48 ::02/08/14 14:15
ここの文章「宝くじ〜」をつかわさせていただきました。
ありがとうございます

49 :愛と死の名無しさん:02/09/02 21:30
うちの結婚式はデキ婚で、戌の日だったから公開腹帯とかして、すごい騒ぎだったよ。
電報もすごかった。
「離婚したら大爆笑 新婦高校時代の友人一同」 とか

50 :愛と死の名無しさん:02/09/02 22:05
昔、普通の祝電だけど名前が「反町隆志」とか「松島奈々子」で来てるのが
読まれてた。最初はみんな「え!?」って驚いたけど、続けて読まれたので嘘と
わかった。うけてたけどね。

51 :愛と死の名無しさん:02/09/07 09:41
(デブの新郎へ、友人から打つとき)

○○さんと肌と肌とのぶつかり合いは、一生忘れません
なぜか、温かみが心までつたわって来るようで・・・
その後、一緒に横にいてくれた時も、やさしくしてくれて
○○さんのやさしさは一生忘れません・・・・



(読み上げが、間をおいて会場を緊張の空気に陥れたところで)



○○大学相撲部一同。




つき上げ落としタイプのネタですわな・・・・・・・・


52 :愛と死の名無しさん:02/09/07 11:33
マジレス。

どんな祝電を送っても、披露宴で紹介するのは本人達が事前に選ぶ。
大体会社関係から始まり、親戚、友人の順。

変なの送っても笑うのは本人達だけで、必ずしも披露宴で紹介されるとは限らない。

53 :愛と死の名無しさん:02/09/07 11:38
だったら1はここのスレで良さそうなのを10通送って選んでもらう。
これ最強。


54 :愛と死の名無しさん:02/09/07 11:41
>>53
イヤイヤ10通と言わずに全部。( ̄ー ̄)ニヤリッ

俺が以前友人に送った時、パチンコ大好きなヤシだったから、
【お客さん 出しすぎですよ。 
今度は奥さんとの御来店心よりお待ちしております。
            パーラー○○○従業員一同】    って送った。

後から聞いたらマジでビビッタって言ってたな。

55 :bloom:02/09/07 11:50

http://www.leverage.jp/bloom/start/

56 :愛と死の名無しさん:02/09/08 11:12
幸せいっぱいおめでとう。おみやげいっぱいありがとう。


57 :愛と死の名無しさん:02/09/28 11:50
当方も現在、考察中ですがなかなか難しいッス

58 :愛と死の名無しさん:02/09/28 13:00
ヲタな友人の披露宴で、アニメキャラ名の祝電が何通か来てますた。
本人だけが受けてました。自作自演だったかも知れない。

59 :age:02/09/28 13:03
生外出しage

60 :愛と死の名無しさん:02/10/05 22:01
ここ、けっこう面白いよ。電報ネタもそれなりに。

直子の代筆Internet
ttp://web.teglet.co.jp/naoko2/index.php

61 :愛と死の名無しさん:02/11/08 11:23
会社の先輩の式のために、笑える文面を必死になって考えた上司。
内容は確かに面白かったんだけど、115に電話して必死に文面を
伝えてる姿は笑えた。

「えーっと、かっこ、ちみもうりょう、かっことじ、あ、そこはひらがなで」…
「ふふふふ、あ、これカタカナで、そのあと点を4つ続けて」…
これを延々15分、会社の電話で吹き込んでた。

全部で450字、押し花電報代込みで1万弱かかったそうな。

62 :愛と死の名無しさん:02/11/08 11:49
|∧∧
|・ω・`)
|o旦o
|―u'
|

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・ お茶ドウゾ
|―u' 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
|
|
| ミ
|    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :愛と死の名無しさん:02/11/16 00:30
できちゃった婚の新郎友人から

「やったね、やりすぎたね」

64 :愛と死の名無しさん:02/12/03 01:31
        -――‐- 、
        /        ヽ   ♪ 駄スレが
      / ヽ_乂_乂_乂丿 l      駄スレが
      |             |       ススムくん
     |   ,:=・=:、  ,:=・=:、 |
    /           `ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ?、  l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  ?__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'

65 :愛と死の名無しさん:02/12/06 12:06
ネットで申し込む電報でAAとか貼ってもずれちゃうかな?

66 :たとえばこんなかんじで:02/12/06 12:11
          結婚ワッショイ!!
  +  \ \     新郎ワッショイ!!     //
+      \ \       新婦もワッショイ!!//   +
  + -= /■\   -= /■\    -= /■\
  -=≡ ( ´∀`∩-=≡ (´∀`∩) -=≡ ( ´∀`) +
+   -=( つ┯ノ   -=( つ┯ノ    -=(つ ┯つ  +
   -=≡ヽ   /ノ  -=≡ (  / ノ   -=≡ ) )/ )
  -=≡  (_)/   -=≡_ し( /)   -=≡ (_)/ )  +
   -= (◎) ̄))   -= (◎) ̄))    -= (◎) ̄))

67 :愛と死の名無しさん:02/12/18 15:09
10年以上前のNTT職員の結婚式で
「どこで彼女をキャッチホン
 よくぞここまでプッシュホン
 来年は仲良く親子電話」てのがあったよ。時代を感じるな。

68 :山崎渉:03/01/08 00:34
(^^)

69 :初めての電報なんですけど・・:03/01/09 12:06

キャラクターDENPOって、色紙になってるの?
それとも、ぬいぐるみ?

結構、送る人っていてるの?

貰ってうれしいもの?



70 :愛と死の名無しさん:03/01/09 12:33
>>69
NTTのホームページでみてみたら?
アホほど種類ありますよ。

71 :69:03/01/09 12:36
>>70
見たんですけど、ドラえもんとか・・
ぬいぐるみのように見えたので、実物ってどんなのかなっと思って・・


72 :愛と死の名無しさん:03/01/09 12:51
スピーチスレにあったやつだけど電報にも使えるんじゃないかな。

結婚とは良いものです。
良妻と巡り会えば幸せになれるし、
悪妻と巡り会えばソクラテスになれます。
××君が哲学について語りだなさいことを祈りつつ
おめでとう。


73 :愛と死の名無しさん:03/01/09 12:53
ぬいぐるみです。
どらえもんは、タケコプターがぽこっと取れて、
その中が筒型の空洞になってて、そこに電報が
入ってます。
もらって嬉しいかどうかは、送られる人による。
ぬいぐるみ(あるいはそのキャラクター)が
好きな人は嬉しいだろうし。
・・・てか、それくらい聞かなくてもわかるだろーが。

74 :愛と死の名無しさん:03/01/10 14:01
ドラえもんなんて貰ってもな・・・

75 :愛と死の名無しさん:03/01/10 14:07
うちはそれで、ドラえもんとキティちゃんだらけになってしまったよ。
捨てるに捨てられなしし、場所はとるし、飾っておくとそこはかとなく貧乏臭さが漂うし…。
ダンボールにつめこんで天袋にしまいこんでます。

76 :愛と死の名無しさん:03/01/10 14:10
うちはこないだ合掌の後、いなくなった>ぬいぐるみ

77 :愛と死の名無しさん:03/01/10 15:04
やっぱ、喜んではもらえないものなのか。
普通のにしておこう

78 :愛と死の名無しさん:03/01/10 15:06
だーかーらー、人によるって。
私の友達は大喜びだったよ。
キティ大好きな子だったからさ。
プーも人気あるし。


ま、私だったらふつーの電報にして、浮いたお金で
一緒にお茶飲みにいったときにでもご馳走しますわ(w

79 :山崎渉:03/01/21 00:50
(^^;

80 :愛と死の名無しさん:03/01/30 22:22
私の結婚式の時、母の職場の方々ご一同からいただいた電報は
田代マーシーの「ボジョレーニョーボー」電報ですた。

81 :山崎渉:03/03/13 12:32
(^^)

82 :愛と死の名無しさん:03/03/15 22:21
誕生日も祝電で送るのかな?
祝電と一般との違いがいまいちわからん。

83 :山崎渉:03/04/17 10:14
(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 04:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :愛と死の名無しさん:03/04/27 22:01
女友達が結婚することになったのですが、新郎とは面識がありません。
その場合でも、電報の受取人は新郎新婦の両者になるのでしょうか?
知らない男から新郎宛に祝電が届いたら、新郎が気持ち悪がるとか
そういうことはないですかね?

86 :愛と死の名無しさん:03/04/27 22:04
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

87 :85:03/04/28 17:44
他スレに逝きます・・

88 :山崎渉:03/05/22 00:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :愛と死の名無しさん:03/05/22 05:54
逝けばいいよ>85

90 :愛と死の名無しさん:03/05/22 10:16
レタックスのほうが文字数いっぱい送れるしいいと思う。
郵便局にいくのがめんどうだけど。
http://www.post.japanpost.jp/service/letax/letax_tool/daishi.htm

花束台紙は司会者さんに嫌われるみたいなので、他のにしたほうが
いいかもね。
ラメがポロポロ落ちて洋服に着くし、持ちづらいらしい。






91 :愛と死の名無しさん:03/05/22 14:21
自分宛に

「オメデトウ、オレ」

92 :愛と死の名無しさん:03/05/22 14:32
笑える↑
しかも、届いた電報それ一通のみ。

93 :愛と死の名無しさん:03/05/22 16:13
ここに書いてあるタマちゃんを捕獲する会って・・・
これはいったい・・・・・(;´Д⊂)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

94 :愛と死の名無しさん:03/05/22 17:45
誤爆?

95 :愛と死の名無しさん:03/05/23 02:30
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


96 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :山崎 渉:03/07/15 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :愛と死の名無しさん:03/07/15 13:44
山崎が保守してるし...

99 :なまえをいれてください:03/07/21 12:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

100 :100&rlo;001 &lro;:03/07/25 21:08
100

101 :プロ司会者:03/07/28 01:10
産婦人科からの電報・・・。

102 :愛と死の名無しさん:03/07/28 01:23
私がもらったのは、
何の変哲も無いふつーのお祝いの言葉があって、最後に
「お幸せに!
 っていうか、幸せだよね!」
と、なっていたやつ。受けてました。私も笑いました。

103 :山崎 渉:03/08/15 20:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :愛と死の名無しさん:03/08/24 18:40
難しい・・・_| ̄|○

105 :154.78.112.219.ap.yournet.ne.jp:03/10/03 02:07
age

106 :愛と死の名無しさん:03/10/04 00:34
笑い死にしそうになったYO!

http://www.maromaro.com/words.html#words4

107 :愛と死の名無しさん:03/10/28 22:52
 

108 :愛と死の名無しさん:03/11/03 20:53
「もう中だしはお済みですか?」とだけ書く

109 :愛と死の名無しさん:03/11/09 21:28
どこまでやってますか

110 :愛と死の名無しさん:03/11/09 22:21
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


111 :愛と死の名無しさん:03/11/21 21:23
|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|上|o   ヾ 
| ̄|―u' 111゙
""""""""""""""""


112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :愛と死の名無しさん:03/12/16 13:03
age

114 :愛と死の名無しさん:03/12/16 20:03
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


115 :愛と死の名無しさん:03/12/23 10:15
モノ扱いは、めちゃめちゃ引くな
そういう人もいるから気をつけなきゃ、とかいってる男がいることにも驚愕した


116 :愛と死の名無しさん:04/03/12 01:02
本当にもらったもの

○○(新婦の名前)百まで○○(新郎の名前)九十九まで、共に白髪の抜けるまで

117 :実話:04/03/13 12:32
オメデタイアアオメデタイオメデタイ

芭蕉のつもりだったけど、通じたか(それ以前にうけたか)どうか・・・

118 :愛と死の名無しさん:04/03/15 10:44
電報の台紙についてどなたか教えて下さい。
仕事で出席できない披露宴に電報を打ちたいのですが
受け取られる方々(ご親族含む)は台紙の豪華さをどの程度気にされますか?
自分の好みとしては予算をできるだけお祝いの品に使いたいが、
台紙が質素で肩身の狭い思いをさせてはお祝いの意味がないので悩んでいます。
(スレ違いでしたら申し訳ない。「黙ってても来る?」かこっちか迷ったのだが)

119 :愛と死の名無しさん:04/03/15 17:05
>>118
余り気にしないと思われ。
普通の押し花電報とかで良いんじゃないの?
自分のとき、キティとか片岡鶴太郎のコースター付き電報もらったけど、
正直処分に困ってる。気持ちはありがたいんだけどねー。

120 :118:04/03/16 13:18
>>119
レスありがとう。助かりました。押し花電報にします。

121 :愛と死の名無しさん:04/05/12 01:20
電報最高

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)