5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライダルプロデュース会社ってどおなの?

1 :愛と死の名無しさん:02/02/27 23:58
ただでさえ「ぼったくり」感の強いニッポンブライダル相場、
プロデュースなんていうものを通したらさらに高そう。
でもいわゆるオリジナルウェディングを望む輩には便利そう。

利用した方、いかがでしたか?
お勧め・勧めない会社の情報も大キボン(特に東京・神奈川圏内。)

2 :愛と死の名無しさん:02/02/28 05:01
アートディレクトプロデュースってとこ
この間のゼ●し●フェアでかんなりおおぼけかましとったぞよ
笑えた。
あんなんでいいのか

3 :1:02/02/28 12:33
>2
アートのスレなんてもーご意見とゆうよりは
祭り状態なので、残念ながら参考にできないよね・・・。
真摯にききたいんだけど。
だからダメダメちゃんだ、とかいうよりは使ってよかったとかいう
スレのほうがありがたいかも。

やっぱりみんな相談だけして実際は使ってないのか?

4 :愛と死の名無しさん:02/03/02 13:17
テイクアンドギブニーズ
ノエル
オリーブの丘
アートディレクト
ブライダルクリエイト
プランドゥシー
ヒロセ
ポジティブ
スタッフプロモーション
アイモック
ピープルインターナショナル
オフィスマリアージュ
アメージンググレイス
コルドンブルー
リングサポート
リングス
ハニーズ(ノベル)

           だれか点数つけて。


5 :愛と死の名無しさん:02/03/02 13:44

オイオイ。本当の意味で「プロデュース」やってるのはこの中の数件だよ。
で、点数なんか付けられない所もあるし、−(マイナス)の所もあるよ。

6 :愛と死の名無しさん:02/03/02 14:08
オフィースマリアージュはいいと思うよ。


7 ::02/03/02 14:28

だから〜、そこは「プロデュース会社」じゃ無いでしょう?
役に立たない事を教えて金取ってる、ただの「スクール経営」会社でしょ。

8 :愛と死の名無しさん:02/03/02 15:11
ノエルはいいと思うよ。

9 :愛と死の名無しさん:02/03/02 21:13
age


10 :愛と死の名無しさん:02/03/03 12:38
>8
ノエルってひるま社長が全然やる気ないって聞いたよ。
やる気あったら老舗なんだからもっと大きくなってるでしょ?
ノベルの間違いじゃないの?

11 :愛と死の名無しさん:02/03/03 12:41
NOBU TOKYOのプロデュースやってる会社
誰か教えてください。
結構評判いいらしい。

12 :愛と死の名無しさん:02/03/03 13:36
>11
NOBUってプロデュース入ってるの?
自社で運営してるんじゃないのかな?
確か運営母体は月川産業だったと思うけど

13 :愛と死の名無しさん:02/03/03 13:47
スタッフプロモーションはすごく良いと思うよ。
オリーブの丘はすごく良いと思うよ。
ポジティブは良いと思うよ。
ノベルは良いと思うよ。
クリエイトはまあまあ良いと思うよ。


顧客にとって良い仕事をしている会社があるよ。
ビジネスとして良い仕事をしている会社があるよ。

                            TGN
                            PDS
                            ADC

14 ::02/03/03 14:08
13
だから、プロデュースやってないとこも評価してどうする?
で、どこがどのようにいいんだ?
おまえわかってないだろ?
最後の3行でよくわかる。プッ!
素人は逝ってヨシ!!

15 :11:02/03/03 14:21
>12
NOBUプロデュース会社入ってるのよー!
NOBU自体はNOBUさんの娘さんが社長してる会社が運営してるんだけど、
ウエディングデスクは外部委託らしいんだよね。
そこが知りたい!

16 :愛と死の名無しさん:02/03/03 14:27
大体日曜の忙しいときに2ちゃん見てる玄人はいないだろう。


17 ::02/03/03 15:24

お前さんも同業で今日ひまかい?
漏レもひまだ! 他はみんな本番だよ漏レ以外。


18 :愛と死の名無しさん:02/03/03 15:35
>17
漏れも暇ダ!
この時期見学しかなくて不安になるyo

19 ::02/03/03 15:35
15
ク○○ツってとこだよ。その会社異業種(派遣業)からの参入なんだけど
社長の考え方しっかりしてる。常にお客中心。
考え方同じなのがク○○○トの社長。
バカの13が書いた下の3行よりはよっぽどマシ。

20 :愛と死の名無しさん:02/03/03 15:47
10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
同業社。暇人どもは逝ってよし!
そんなオレも逝ってよし!

21 ::02/03/03 15:52

ジャ〜、お言葉に甘えて
「逝ク〜!!」

22 :愛と死の名無しさん:02/03/03 16:01

ほんとに逝くなよ!
そんなのイヤだよ!
オレ寂しいよ!

23 :15:02/03/03 16:10
>5さん、逝かないでー
ク○○ツってもう少し明記してー
ク○○○トもー
そこに入社したいのよー お願い!!!

24 :愛と死の名無しさん:02/03/03 16:58

5じゃないけど

答え

クランツ
ブライダルクリエイト

HPあるから検索してみ


25 : ◆zTyHF5uc :02/03/03 17:01
んん??

26 : ◆06b9mJTs :02/03/03 17:02
are?

27 : ◆6LlqZOVU :02/03/03 17:03
arere?

28 :15:02/03/03 17:11
24さん、感謝!!
調べてみるね

29 :15:02/03/03 18:32
>>24さん、
クランツのHPみつからないよー(涙)
他の会社ばかりヒットする・・・

30 :愛と死の名無しさん:02/03/04 00:13
ノベルって晴海トリトンの中のレストランもプロデュースしてるところだよね?
下見行こうと思ってるんだけど、どうなんだろう?
プロデュース会社が入ってるっていうだけで、警戒してしまうんだが、
そんなんオレだけ?。
ふっかけられるとか、高い持ちこみ寮をレストラン式なのに課金するとかさあ。
まあ、どういう仕組みなのかいまいちよくわかってないせいもあるだろうけど。

31 :愛と死の名無しさん:02/03/04 01:42
プロデュース料金を取られる所もあれば、取らない所もある。
本当に知りたいと思うんだったら、潰し合いを目的とする2チャン
見てないで、日経レストランウエディングとか、レストラン&ゲストハウスウエディング
とか情報誌見たほうがいいよ。このスレも一般の情報需要者無視して
荒れていくと思うし。だいたいそれ目的に立てられたことが見え見え。
5みたいにろくに知りもしないくせにアドバイザーきどってるのが
悦に浸るだけだよ

32 :愛と死の名無しさん:02/03/04 02:07
5はよく知ってると思う。
できればコテハンでやって欲しいYO

33 :愛と死の名無しさん:02/03/04 10:21
なんだこのスレ?
素人ばっかりだ

34 :愛と死の名無しさん:02/03/04 11:19
>33
じゃあお前が語れば?
比留間さんの経歴あたりから(藁

35 :愛と死の名無しさん:02/03/04 14:12
プロデュース会社を利用するメリットってなに?


36 :愛と死の名無しさん:02/03/04 15:27
テイクアンドギブニーズ
プランドゥシー

この2社が件数で言えば、ダントツでしょ。

37 :愛と死の名無しさん:02/03/04 16:15
>36
同感!
プロモーションが半端じゃない

38 :愛と死の名無しさん:02/03/04 19:36
オリーブってラ・ロシェル下ろされたんでしょ?
今どこがやってるんだっけ?

39 :愛と死の名無しさん:02/03/04 21:20
プラン・ドゥ・シーの人は、元気がいい感じがしたな。
エネルギッシュ、すぎ・・・?

40 :愛と死の名無しさん:02/03/05 10:08
>36
テイクアンドギブニーズに比べたら、プラン・ドゥ・シーは件数多くないでしょ。
テイク・・・はニセモノっぽいけど、プラン・・・は、許せる。
テイク・・・は儲け主義、プラン・・・はちぃと違う。業者をたたかないし。
テイク・・・はスタッフがアホ、プラン・・・は人によるけど、営業力はあるかも。
どっちにしても、いつまでもつんだろうね。これ系の会社。
第三者的には傍観するに、おもしろいけど。


41 :愛と死の名無しさん:02/03/06 10:26
>40
件数だとT&Gの方が倍くらいやってるかもしれないね。
プラン・ドゥ・シーは600前後だと思うよ。
どこかのこれ系の会社がこの2社を食ってくれることを期待してんだけどね。
勢いのあるとこってどっかあるかな?
皆の意見も聞きたいな。

42 :愛と死の名無しさん:02/03/06 11:50
>41
リングサポートってどうよ?

43 :愛と死の名無しさん:02/03/06 14:33
指輪持ってくれるだけじゃねーの?

44 :愛と死の名無しさん:02/03/06 14:35
>43
つまらんがチト笑ってしまった・・・

45 :愛と死の名無しさん:02/03/06 15:03
>42
HPアドだよん。
http://www.ringsupport.co.jp/index.html

46 :愛と死の名無しさん:02/03/07 12:10
>42
あまり有名じゃないでしょ。
>4
点数つけようか?

47 :愛と死の名無しさん:02/03/07 20:44
>41

T&G、PDSの他に勢いのあるところなんてあるの?
T&G ⇒1250件
PDS  ⇒650件
オリーブ ⇒350件

こんな感じかな‥

48 :愛と死の名無しさん:02/03/07 21:19
>41

こじんまりとした会場がほとんど。
中でも、笄櫻泉堂、ラ プラージ ハルノは料理、雰囲気共に◎
プロモーションが弱いと思う。

49 :愛と死の名無しさん:02/03/07 22:23
スタッフの肩書きをウエディングプランナーとしているところは、
映画に汚染されていると思う。

50 :愛と死の名無しさん:02/03/08 11:15
>49
ウエディングプランナーでいいんじゃないかな。
4月からドラマでもやるみたいだし。
>48
広告費がないんだろうよ。

51 :愛と死の名無しさん:02/03/08 12:34
3年後は確実に消えているだろう所(プロデュース会社)って?

52 :愛と死の名無しさん:02/03/08 14:22
>51
アート●●は写真だけやってろ
消えてるだろうは分からないけど、消えないだろうなら
テイクアンドギブニーズ
オリーブの丘
プランドゥシー
ブライダルクリエイト
ヒロセ

でもね 一軒家はそのうちダメになると思うよ。








53 :愛と死の名無しさん:02/03/10 17:20
なんで?ちなみにわいも同業だが、上記の社長にはみんなお会いしたことがある。みぃーんな超ワンマン系のようなベシャリだった。それからT&Gは社長もスタッフもバカじゃないのよ。だて、間違いなくNo.1でしょ?件数では。

54 :愛と死の名無しさん:02/03/10 18:39
取材であちこち回ったがT&Gヴァカばっかしでマジ困った。
件数だけ多くてもどうしようもないと思うけど。

55 :愛と死の名無しさん:02/03/10 19:06

件数取れる⇒儲かる⇒会社大きくなる

件数取れない⇒儲からない⇒会社潰れる

56 :愛と死の名無しさん:02/03/10 19:44
件数取れてるところは皆大体分かるでしょ?
じゃあ逆に全然取れてないところってどこどこ??

57 :愛と死の名無しさん:02/03/11 16:52
>56
オリ●ブ
ブ●クリ
とれてるようでとれてない

58 :愛と死の名無しさん:02/03/11 20:46

同感

59 :愛と死の名無しさん:02/03/11 22:39
>56/57
他のちっぽけなとこよりはよっぽどまし
ブラ●リは考え方がしっかりしてる。まだまだのびるでしょう

60 :愛と死の名無しさん:02/03/15 15:48
59>
お前の方がちっぽけだバーカ

61 :愛と死の名無しさん:02/03/16 22:29
うるせえ ボケ

62 :愛と死の名無しさん:02/03/25 02:29
PDS社長の野○さんはちゃんとした人だと思うよ。
オーラパワーを感じさせる(マネー虎より)


63 :愛と死の名無しさん:02/03/25 14:25
数年前、ぶ羅栗で結婚式たのんだ。
まあまあよかった。
担当になった人が親身になって話聞いて
くれたよ。仕事だから当たり前といえば当
たり前だけど。
他のプロデュース会社行った事ないから、
比べようがないけどね。
でも、さっきHP行ってみたら、当時担当
だった人の写真がなかった。辞めたか?


64 :愛と死の名無しさん:02/03/25 21:05
ぶ羅栗はいいって良く言われてるね
でも本当にいいよね 利益よりお客様だからね
あまりがむしゃらにならないとこもいいな
いくつかのプロデュース会社と違って。。。。


65 :愛と死の名無しさん:02/03/25 21:50
>利益よりお客様だからね
>あまりがむしゃらにならないとこもいいな
>いくつかのプロデュース会社と違って。。。。

そういう意味じゃ

巣多不 附呂茂士世無

野獲琉

もいいんじゃyない?

66 :愛と死の名無しさん:02/03/29 14:05
>65
巣多不 附呂茂士世無
野獲琉
↑ 分かりません。教えてください。

67 :愛と死の名無しさん:02/03/29 15:38
スタッフプロモーション

ノエル

68 :愛と死の名無しさん:02/03/29 17:25
神戸で、どこか、いいプロデュース会社しりませんか?

69 :愛と死の名無しさん:02/03/29 22:24
のべるに行った。
フツーのケッコン式にしたくなかったので、
云うだけ云ったら、自分の趣味に合う会場を出してきた。
見積もりでマージン(?)もバカ高いということはなかったので
契約するかも。
あの会場を提案してきただけでもよくやった!ってかんじだなあ。
担当者も冷静かつけっこう親身だったのもよかったかも。
ただ、他のプロデュース会社わかんないからね。比較できないけど、
個人的にはよかったかな。

70 :愛と死の名無しさん:02/04/10 00:32
age

71 :愛と死の名無しさん:02/04/10 02:01
プロデュース会社の生き残り戦争 はじまり。はじまり。
さて、どこが残るんでしょう?
T&● / プラ● ●ゥ シ● / オ●ー●の● / 
ブライダル ク●エ●ト / 
5社が有利か?

72 :愛と死の名無しさん:02/04/10 02:05
>71
違うな。

73 :愛と死の名無しさん:02/04/10 11:51
sage

74 :39:02/04/11 10:21
ブライダルプロデュース会社を希望しています。71さんがあげているところを
重視して探したほうがよさそうですね。そこの会社の実情はともかく。
安全な会社がいちばんですからね。他の業界でもばたばた倒産してるし・・・

75 :愛と死の名無しさん:02/04/22 00:47
>72
じゃあどこよ?教えてくれよ’大先生’

76 :愛と死の名無しさん:02/04/25 19:56
>72
そうだよ。教えてくれよ“大先生”

77 :愛と死の名無しさん:02/04/25 22:01
>>72

ほんとだよ。教えてくれよ“アホ大先生”



78 :愛と死の名無しさん:02/04/25 23:05
ワシもただじゃ、教えられんな。
おぬしも自分の頭で考えてみ。


79 :愛と死の名無しさん:02/04/25 23:11
雇用条件は、どこもきついと思われ。
せいぜい、がんがれ。

80 :愛と死の名無しさん:02/04/26 02:33
>>71
5社って4社しかねえぞ。
会場持ってるとこが強いんじゃないの?

81 :愛と死の名無しさん:02/04/26 03:29
働いてる人に聞きたいな。
楽しいですか?

82 :愛と死の名無しさん:02/04/26 04:19
成功してるプロデュース会社の社長が
みなワンマンタイプというのには納得。
なんでもそうだけど、そういうプロが
つくり出すものって商品価値が高いもん。


83 :愛と死の名無しさん:02/05/01 01:06
高見ってドゥ?

84 :愛と死の名無しさん:02/05/03 19:57
タカミさんは良いんですけど、何を求めていらっしゃるかによって、方向性は
チェンジしても良いのかなと思います。

プロとして言わせてもらいますが、
昨今のプロデュース会社流行にのった形で出てきたと思われる
アートデ○レクトプロデュースさんは、本当の意味でのプロデュース会社ではないですよ。
何かプロデュースというものを完全に勘違いされてらっしゃる。
われわれの関係者(でも本当の新郎新婦ですよ!)が実際に横浜と青山に
それぞれ違う名前で接客してもらって少し打ち合わせまでしてもらったんですが。
式場紹介・案内業務と何ら変わりなかったそうです。
思った通りでしたね。


85 :愛と死の名無しさん:02/05/05 03:53
84さんへ
ここでもか!?
言いたいことはわかるが
どうか、お控えめに

86 :愛と死の名無しさん:02/05/05 10:54
>>84
>われわれの関係者(でも本当の新郎新婦ですよ!)が実際に
>横浜と青山にそれぞれ違う名前で接客してもらって少し
>打ち合わせまでしてもらったんですが。
>式場紹介・案内業務と何ら変わりなかったそうです。
>思った通りでしたね。

この文章おかし過ぎますね。
1、普通、本当の新郎新婦が横浜と青山両店を
名前を変えて訪れますか?そんな人いませんよね。
2、「式場紹介・案内業務と何ら変わりなかったそうです」
具体的にどのような点なのか明記しないとね。
3、「思った通りでしたね」
はじめから批判したかったことが窺えますね。
あなたはそう願ってる立場の人だ。ということです。
このように、2chでは正確な情報は手に入れられません。


87 :愛と死の名無しさん:02/05/05 22:11
アートさんをこれ以上いじめないでくれ。みんな一生懸命なんだよ、きっと。

88 :愛と死の名無しさん:02/05/05 22:47
アウト!デレクトコーポレーションのスレはここですか?

89 :愛と死の名無しさん:02/05/09 01:15
いや〜ん

90 :愛と死の名無しさん:02/05/10 06:42
ロビンズクラブとかをやってるRavi Prologueってどう?

91 :愛と死の名無しさん:02/05/10 20:54
90>知らん。

92 :愛と死の名無しさん:02/05/10 21:01
何処がどうなのか?っていうのは
結局そこを使ったお客様にしか分からない。
業者間でお互いを評価しあっても、
批評し合いになるのがオチなんじゃないかな
このスレはおそらく9割が同業者からの書き込みだろうから
あまり良い答えは返ってこないと思う


93 :90:02/05/11 19:53
助言ありがとう。
業者が書き込んでるんですか・・・(@@)
うーん、恐れ入りました&参りました。
逝きます。

94 :愛と死の名無しさん:02/05/14 13:47
>90、だから〜、ロビンズはやめとけって!
自分のケコーン式したところ、潰れちゃったらヤでしょ?


95 :愛と死の名無しさん :02/05/16 17:18
え?ロビンズ潰れるの?

96 :愛と死の名無しさん:02/06/07 19:22
>95

94の知ったかだよ。

97 :愛と死の名無しさん:02/07/03 12:07
最近リングサポートって聞かないよね・・・

98 :愛と死の名無しさん:02/07/03 12:57
>97

 前からあんまり聞かないけどね。。

99 :名無しさん@1周年:02/07/15 02:10
エクセレントコースト、迎賓館等横浜のゲストハウスウェディング(?)
に入ってるブライダルプロデュース(間違ってたらゴメンナサイ)
って、どうなんですか??


100 :愛と死の名無しさん :02/07/15 23:25
>>99
横浜地区ではNo1じゃないかな。

プロデュース会社からの営業電話が最近多いレストラン担当者です。
名前は出せないけど どこだったらきちんとやってくれて件数も多くやって
くれると思いますか?
詳しい方 教えていただけますでしょうか。

101 :愛と死の名無しさん:02/07/16 16:44
>>100
セントジェームスとか異人館やってるとこでしょ。
NO1なのかなー?

プロデュース会社なんていっぱいあるからな。
オリーブに頼めばいいかも。

102 :愛と死の名無しさん:02/07/16 16:53
>きちんとやってくれて
を優先するならブラクリかポジティブ
>件数も多くやってくれて
を優先するならT&Gかな


103 :裁判官:02/07/16 18:02
ねえ、ブラクリはきちんとやってくれないと思うけど・・・
みんな一体ブラクリの何を知ってるの?
あそこコーディネーターはいいけど、社長はひどいよ。
結婚式の最中に社長(人数少ないからたまに手伝ってるよ)が音響やりながらタバコふかしてるわ、それ見たバイト君まで
一緒にふかしてるわ、個室になってるわけじゃなくてオープンスペースでタバコだよ。
自分の親族が挙げてるわけじゃないんだよ?おかしくない?
それから102はブラクリとポジティブがきちんとやってくれてとあるけど、きちんとって何?
それからオーナー側(レストラン)からすると件数を取ってくれて売上を上げてくれる会社がいいにきまってるじゃない。
ほかのみんなもそうだけど、商売なんだから売上を上げて当たり前、そんな資本主義の原理も分かんないの?
わたしは前にブライダル業界で4年間ほど働いてたけどわたしがいた会社だってみんな給料を貰うために頑張って売上を上げようと
努力してました。ただ、売上を上げようと努力しても根底はお客様に喜んでもらいたいという気持ちは必ず持ってましたよ。
例えば飲食店だって安くていいところ、高いけどおしゃれなところ、美味しくて高いところ等いくらでもあるでしょう?
別にどの会社もぼったくろうとしてるわけじゃなくて資本主義の原理原則に従っているだけ。
変な言い方だけどお金がない人が自分達の希望金額でできないとそれはぼったくりに考え方が変わり担当者も嫌な奴に思えてくる。
自分達の用意できる限度金額でやりくりしてくれる会社やレストランは良く見えて、結果担当者もよく頑張ってくれたことになる。
これをみた皆さんも2チャンネルなんかで会社を判断するのは決してよくないですよ。
これだって立派な営業妨害ですからね。誹謗中傷されている会社が2チャンネル側を訴えれば主催者側は掲示板を消すことになりますから。
現にこの間、ここの主催者側が敗訴になって慰謝料ウン百万円支払う判決が出たでしょ。
こんなことやって楽しいのかなぁ?みんなの脳みそが小さすぎて理解できない。
それではわたしはこれをもって書き込みを最初で最後と致します。ではさようなら。

104 :愛と死の名無しさん:02/07/24 12:09
↑おばかさん


105 :愛と死の名無しさん:02/07/24 19:03
プロデュース会社・・・・・・・・
最近たくさんでてきたよね。このスレではいつも同じ会社しかでてこないけれど
レストランやハウスと提携したくてどこも必死のようだね。
うちのレストランではどことも契約しない。103が言うように生意気な奴が多いよね。
生き残り戦争だって言われてるけど、早く潰れてしまいなさい。


106 :愛と死の名無しさん:02/07/24 21:09
>>103
ほんとにさよなら。もうくるな。

107 :愛と死の名無しさん:02/07/24 23:14
ブライダル業界って、変なタブーがあって、
アカラサマに売上げを伸ばせとか、客単価を上げろとか、儲かる仕事だとか言うと、
必ず横やりを入れてくるタコがいるから笑える。

「私たちはお金のためにこの仕事をしているんじゃありましぇ〜ん」
「好きでやっている仕事でちゅ〜」
「この仕事は好きじゃなきゃできましぇ〜ん」
なんて吠えるタコが多いのには笑える。
ほんと、すげぇ〜笑える。プゥ〜。


108 :愛と死の名無しさん:02/07/25 11:18
107
そういうあんたはなんなのさ。
あんたがほんまのタコじゃないのか?

109 :愛と死の名無しさん:02/07/25 13:11
きっとブライダル業界だったのにヘマやってやめさせられたりしたクチだよ。放置。


110 :愛と死の名無しさん:02/07/25 16:30
>107
一部同意。
これみてるのは、リーマンが多いでしょ。
だからこの種の話をリーマンにするのはNG。
経営版のほうが盛り上がるぞ!移動スレ。

111 :愛と死の名無しさん:02/07/25 18:22
103 107 110
まるっきりT&Gの拝金主義そのままだな
お前らにとって お客=店 かい 
それじゃカップルがかわいそうだぜ


112 :愛と死の名無しさん:02/07/25 21:41
>>105
生き残り戦争かい?じゃどこが残ってどこが消えるのか教えてよ。

>>111
ちんけなプロデュース会社にいるアホからでした。


113 :愛と死の名無しさん:02/07/25 23:53
>111
わ〜い、わ〜い、頭の弱いタコが釣れた。わ〜い。
営利目的の企業である以上、業界を問わずに売上げを気にするのは
当たり前のことなのに、ブライダル業は駄目なんだぁ〜。

あっ、そっか〜、君は安月給で働いているタコちゃんだもんね〜。
あんまり、関係ないか。でも使うほうとしては君みたいなタコは使いやすいかも。プゥ〜

114 :愛と死の名無しさん:02/07/26 11:49
>113
お前ちっさそうな人間だな
どんな顔してんのか見てみて〜
お前も○○に使われてるくせに

115 ::02/07/26 15:25
いやいや○○本人かも知れんぞこの幼稚なはしゃぎ方は。

116 :愛と死の名無しさん:02/07/26 23:25
>114さん、115さん
あっ、また頭の弱いタコみっけたぁ〜
何でそんなにカリカリするのかな〜
ねぇねぇ、○○って何?
教えてよ〜。君たちは○○の○○なの?プゥ〜


117 :愛と死の名無しさん:02/07/27 02:18
ハニーズ(ノベル?)ってどお? 横浜はドコがいーのかなー。

118 :愛と死の名無しさん:02/07/27 10:58
ノベルは結構いい噂聞くよ。
直接はしらんけど。
でもどこもそうだけど、コーディネーターは良心的だよ。
あくまでも経営者に問題あり。

119 :愛と死の名無しさん:02/07/27 11:03
井本さんは出来る人だぞよ

120 :愛と死の名無しさん:02/07/28 11:20
>>118
>コーディネーターは良心的
じゃあ漏れはハズレだったんだな(藁


121 :愛と死の名無しさん:02/08/06 20:12
小松さんはそりゃヘビスモカ だけど人格者ぜよ

122 :愛と死の名無しさん:02/08/09 02:46
クランツっていかがですか?
どなたか教えて下さい

123 :愛と死の名無しさん:02/08/11 10:58
最近、ブライダルのバイトに行ったんだけど募集要項には日給6000円とかって書いてあったのに、
はじめの4回はお金もらえず、4回無事終わったら9000円支給っていう会社があった。そんなこと募集要項には
いっさい書いてなかったくせに。しかも、時間も9時〜って書いてあったのに、実際は7時や8時からだよ。これって詐欺じゃない?こんな会社ブライダル業界って多いの?

124 :愛と死の名無し:02/08/11 15:30
あたりまえだ

125 :愛と死の名無しさん:02/08/12 16:31
あげ

126 :名無し:02/08/12 19:12
横浜本牧にあるホテルル・ファールってご存知ですか?
私3年前にそこで式を挙げたんです
担当の方がとても親身になってとても素敵な披露宴になりました
でっ!最近遊びに寄ったら今までの担当の方が皆さん辞めていないんですよね
なんかそこのオーナーが変わったとか
どうやらそのオーナーが社員に手を出して飽きると首にしてるんですって
どういうこと?そんなことがあってもいいのかしら
他のホテルもそういうのってありなの?


127 :愛と死の名無しさん:02/08/13 00:24
>>126
同業者のイヤガラセですか??
っつかスレ違いだぞ
(ル・ファールはホテルであってP会社ぢゃないでしょ。

128 :愛と死の名無しさん:02/08/14 11:02
T&Gはプロデュース会社ではございません。

129 :愛と死の名無しさん:02/08/14 12:31
>>128
ごもっとも。最初はそうだったけど・・・
宇都宮のゲストハウスはどうなんでしょうか?(スレ違い?)

130 :愛と死の名無しさん:02/08/16 13:54
http://job2.note.ne.jp/bbs/5/200202211253518471
応援してあげてください。

131 :愛と死の名無しさん:02/08/20 16:11
>>118
給与の遅配があった。
給与体系がDQN!!


132 :愛と死の名無しさん:02/08/20 18:09
>131
マジっすか。詳細キボンヌ

133 :愛と死の名無しさん:02/08/20 20:21
>>132
時給 800円からだよー(呆

134 :愛と死の名無しさん:02/08/22 18:14
>>118
経営者の年収 6000万以上 スゴイ!!

135 :愛と死の名無しさん:02/08/22 23:24
>134
そんなに多くないでしょう。(w
それとも実態に詳しいとか。
詳細キボンヌです。

136 :愛と死の名無しさん:02/08/23 00:43
井○だろ
もっと多いYO!! (藁

137 :愛と死の名無しさん:02/08/25 01:26
>>131
どうなの。どれくらい末期なの?

138 :愛と死の名無しさん:02/08/25 16:44
>122
クランツ、あそこのコーディネーター、婚礼の基本的な事全く知らないでやってる
からだめだよ。そのくせ結構偉そうにしてるし。

139 :愛と死の名無しさん:02/08/26 01:25
副*長、**局長がいなくなった?

140 :愛と死の名無しさん:02/08/26 19:52
T&G,今はプロデュース会社じゃないって、じゃぁ、今、何なの?

141 :愛と死の名無しさん:02/08/26 23:43
119、121 は、ネタか? (藁


142 :愛と死の名無しさん:02/08/27 01:39
>138
草場さんの悪口いうな!

143 :これが真実!:02/08/28 11:55
単なるブローカーとちゃう?
世間にはウエディングプロデュース=ウエディングプランナーを思わせておいて
実は中抜きしてる会社とちゃうの?

式場(主にレストラン)でやってることやけど
直接行ったら「タダ」のものがプロデュース会社を通すと「有料」
例えば、「音響使用料」「基本照明使用料」などを3〜5万円で請求
してる会社やと思うけど!
CDかけて、電気つけるだけやのに・・・

144 :愛と死の名無しさん:02/08/29 23:25
>143
だからどうしたん?文句があるん?
お前は一生管理職になれんわ。’利益’って言葉しっとるか?
おかんにでも聞いとけ!ドアホがぁ!!!!

145 :愛と死の名無しさん:02/09/01 19:45
なんだここ。
結婚支援会社なんて一生に1回くらいしか行かないジャン。
しかも行っても2〜3の会社でしょ。
なんでこんな偉そうにみんな比較してんのかね〜。
全部業界人。ぷ。

146 :愛と死の名無しさん:02/09/02 10:01
142はなに?
クランツの人?

147 :愛と死の名無しさん:02/09/02 21:34
クランツの人だ!
ど〜して、その人の名が出てくるの?!

148 :愛と死の名無しさん:02/09/06 02:19
142はなに?
クランツの人?

149 :愛と死の名無しさん:02/09/09 20:58
ニーズのガキどもが書きたい放題だなここは

150 :愛と死の名無しさん:02/09/10 20:12
結局、どこも一緒。

151 :愛と死の名無しさん:02/09/13 00:51
ここはひどいところだよ。お客が写真の注文をしたんだけど、会社がカメラマンを手配するのを忘れた。
お客には「中村というカメラマンが忘れてしまった。」っと架空のカメラマンをでっち上げてのいいわけ。
客が「本人に謝罪させろ」、在籍する証明をもってこいとすごむと、「本人は精神
的ショックで人に会えない」とか「証明書はない。」など、嘘をならべる始末。
あげくの果てにはフォローとして、だれもいない教会で写真撮影。あれじゃおこるよ。
また、教会の牧師はあそこの会社の社員で、雑用をやている佐○さん。
そんな、牧師でもないのに・・・・。お客がかわいそうだよ。そんな雑用係に永遠の愛を誓うなんて。
イスラム教なら殺されているよ。
そんな、DOQの会社の社長は本日脱税容疑として在宅起訴され、今野容疑者となる。
「相続税対策として・・・」容疑を認めている。



152 :愛と死の名無しさん:02/09/13 01:00
そうそう↑は迎賓館、コンチネンタル、異人館、元町異人館などをもつ、プライダル・プロディース。

153 :愛と死の名無しさん:02/09/13 10:37
>151
えっ、ブライダルプロデュースの胡散臭い社長って
脱税容疑で捕まったの?

154 :愛と死の名無しさん:02/09/13 14:13

昨日の読売新聞朝刊の社会面にをご覧下さい

155 :愛と死の名無しさん:02/09/13 22:57

ここで披露宴する人、嫌だろうね。
取引先とかどうなるんだろうか?

156 :愛と死の名無しさん:02/09/16 23:44
嫌だね。でもさ、そこがここの会場ってのが分からないんじゃないのかな。
新郎新婦はそんな事より、自分達の事で頭いっぱいだろうからなあ。
追徴課税したらしくて、在宅起訴で、普通に仕事してるらしいよ。やだね。犯罪者なのに。

157 :愛と死の名無しさん:02/09/17 12:27
ほんと、図々しいよね。
それでよく「幸せのお手伝い」なんて言うよ。
そんなに稼いでるのにあそこの奏者や司会者、めちゃくちゃギャラ安いんだよ。
奏者をしていた友達はギャラが1本、5000円で1日2本あるときは2本目は
4500円っていってたよ。

158 ::02/09/17 12:28
みんなこの会社の過去は知らないの?
三年前にも税務署に入られてその時も追徴課税させられたんだよ!
要するに「再犯」 懲りてないわけ

159 :Lynn:02/09/18 01:37
新聞見たなぁ。でも全国で人気No.1なんやろ?確か。

160 : :02/09/18 13:12
私の友達もあそこでバイトしてたけど、さいしょの4回は給料払ってくれなくて
4回すべて終えたら4回分(丸四日分)で一万円払うんだって。
4日で一万って一日2500円でしょ?しかも、朝8時や9時から夕方まで
働いて2500円は時給いくら?300円くらいでしょ?
賃金の法律にひっかかるんじゃないの、これ?

161 :愛と死の名無しさん:02/09/18 17:17
>157
チャペル式のオルガン奏者のこと?
それだったら、それくらいの相場なんじゃないの?
司会者でいくらくらい?

162 :愛と死の名無しさん:02/09/19 01:32
12000円スタート!!びっくりでしょ。このギャラで2回打ち合わせ。
司会以外の仕事・・・席次表を作ったりやテーブルクロスなどの発注・・・なども
やってるみたい。

163 :157:02/09/19 09:15
>161
披露宴のエレクトーンやシンセサイザー、ピアノ奏者のギャラの事です。

164 :愛と死の名無しさん:02/09/19 09:37
なんでそんなオリジナルの結婚式にこだわるんだ?
オリジナルと言っても貧乏人じゃたかが知れてるだろ。


165 :愛と死の名無しさん:02/09/19 10:02
>162
司会者スレ行ってみ。
それくらい普通みたいだよ。
一万円くらいで仕事してる人なんてゴロゴロいる。
オルガン奏者なんて、一日いてたとしても、弾いてる時間なんて
その何分の一かでしょ?それに、給料まとめて払うなんて別に
普通じゃない?日雇いじゃないんだし。

166 :愛と死の名無しさん:02/09/19 10:20
奏者は宴の3分の2はひきっぱなしやで。知らなんのか

167 :愛と死の名無しさん:02/09/19 17:47
脱税で捕まったらしいよ

168 :愛と死の名無しさん:02/09/19 18:19
>166
宴中でさえ3分の2でしょ?
じゃあ、一日拘束されてたってたかがしれてるじゃん。
ドンデンの間とかは自由時間だし。


169 :愛と死の名無しさん :02/09/19 18:35
自分の会社が大丈夫か心配になったりした人?(脱税)

170 :愛と死の名無しさん:02/09/19 22:46
168は完璧にアホやな。ドンデン中は自由やと思うてんねや

171 :愛と死の名無しさん:02/09/20 00:03
ホントだね。奏者が見ために楽だと思ってんじゃないの。あんなに宴中にずっと気を張ってなきゃならないのに。おまけに宴だけでも引きっぱなしだと腕が動かなくなるってピアノ奏者が言ってた。演奏してりゃいいって思ってんだよね、楽な仕事なんかないのに。

172 :愛と死の名無しさん:02/09/20 03:52
つーか金が安くていやならやめちまえばいいじゃん
171がいうように楽な仕事なんてないんだし・・・

173 :愛と死の名無しさん:02/09/20 17:15
技術あんのに安いのは、プロじゃないって事だろ

174 :愛と死の名無しさん:02/09/20 21:41
そんな技術があったら金がもらえるほど世の中甘いのか・・・
いいなあ・・・

175 :愛と死の名無しさん:02/09/21 08:13
才能と運も必要なんでないかい?

176 :愛と死の名無しさん:02/09/21 20:11
えっ?!
普通、奏者ってギャラは10000〜15000じゃないんですか?(私の友人は
そういっていた)
司会者だって25000〜35000だって、聞いたよ。

177 :愛と死の名無しさん:02/10/03 22:52
ブライダルプロデュース会社は所詮、結婚式ブローカーで、
感動を演出とか言っているが、総予算をそれぞれピンハネ
している。

式場紹介業は飲食料のみのキックバックだが、プロデュース会社
は花屋、写真屋、衣装・・挙式料総額を預かりピンハネする構造。

倒産したら結婚式できないよ!

こういうところは使わないで、自分達で手配すれば安心だし、
安くあがるよ。

178 :愛と死の名無しさん:02/10/04 19:04
>>177
そんな事行ったらホテルや式場はどうなる?
もっとえげつないだろ?

179 :愛と死の名無しさん:02/10/04 21:12
>>177は業界入りたて
知ったばかりの知識を自慢したいだけ(DQN)

180 :愛と死の名無しさん:02/10/05 16:57
178&179 に
激しく同意
>>117はひよこちゃんですな

181 :愛と死の名無しさん:02/10/05 17:15
>>177
あんたホントにわかってないね。
もう少し業界のお勉強してから
出直しなさい。
式場紹介
プロデュース業
ホテル・式場
それぞれに特徴はあるが、費用は、
会場の料金設定や商品グレード、演出の内容によって変わるものであって、
業態によって高くなるものではありませんよ。
よって自分達で手配しても手間と時間がかかるだけで
費用は然程変わりません。
わかりましたか?

182 :愛と死の名無しさん:02/10/06 00:39
>>118
減給!! と、リストラ!!
ま、メデタシ メデタシ


183 :愛と死の名無しさん:02/10/06 03:26
>>182
いまどき、年令給。遅滞も毎度。
メデタシ メデタシ

184 :愛と死の名無しさん:02/10/06 08:49
>>118
そろそろ、だめぽ。
メデタシ メデタシ!!


185 :愛と死の名無しさん:02/10/06 10:21
>>177
かわいそうな奴だ。

186 :愛と死の名無しさん:02/10/06 14:28
>>177
もっと勉強せなあかんで〜 かといってさっさと辞めるのもあかんで〜

187 :愛と死の名無しさん:02/10/06 15:34
>>183 >>184
あと余命はどれくらい半年、一年?

188 :愛と死の名無しさん:02/10/07 12:35
河●が行った横浜のノ●ル、
Http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1029403042/
ここに詳しい。 (非常に おもろい〜 見れ〜)


189 :名無しさん:02/10/14 19:13
agesage

190 :愛と死の名無しさん:02/10/16 11:55
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1029403042/l50
ブライダルプロデュースのノベルの情報がありました。
会社、危ないの?




191 :愛と死の名無しさん :02/10/30 14:48
あげ

192 :愛と死の名無しさん:02/11/01 19:13
迎賓館、コンチネンタル、異人館、元町異人館などをもつ、プライダル・プロディース
は、そんな社長が人前式で、司会をやっています。

193 :愛と死の名無しさん:02/11/03 19:39
>>151
アゲー


194 :愛と死の名無しさん:02/11/14 19:49
>>4
リングサポート 遂に無くなりマスタ

195 :詐欺会社です:02/11/16 16:14
オーネットなんかの結婚相談所とどうレベルの
ぼったクリ場所

196 :愛と死の名無しさん :02/11/17 23:00
リングサポートってなくなっちまったのかい?


197 :愛と死の名無しさん:02/11/18 01:51
T&Gの社長ってチーマーあがりだったのか・・・

198 :愛と死の名無しさん:02/11/18 11:33
>>197
証券会社の営業マンですよ。
チーマーというより、ゾクの使いっぱだったんだ。

199 :PURE-GOLD:02/11/18 11:43
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■

200 :愛と死の名無しさん:02/11/18 19:27
>199
いや、昨日のTVで野尻が自分で言ってたんだけど。チーマーって。

201 :愛と死の名無しさん:02/11/21 01:58
関西のプロデュース会社で本当にお客様のことを考えているところって知りませんか?


202 :愛と死の名無しさん:02/11/27 00:20
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1029403042/l50
ブライダルプロデュースのノベルの情報がありました。
会社、危ないの?




203 :愛と死の名無しさん:02/11/27 00:45
>>202
しつこいぞ、業者

204 :愛と死の名無しさん:02/11/27 00:48
>>203
ということはお前はノベルの社員だな。

205 :愛と死の名無しさん :02/11/30 22:00
友人の披露宴に出席して一言。
なにがプロデュース会社なんだか・・・・
ただ突っ立てるだけじゃん。黒いスーツ着て耳にイヤホンつけて
ドラマのままだったけど、正直ムカついた。
別にいつもと変わらない披露宴だったけど。
二次会の方がよっぽど楽しかった。

206 :愛と死の名無しさん:02/12/04 13:18
どこだったの?

207 :愛と死の名無しさん:02/12/09 10:57
なんで、どこもかしこも野尻を取り上げるの?
それと、自分でチーマーだったって何?
場末のホストみたいだよね?

208 :めざしてます・・・:02/12/10 14:56
プロデュース会社希望ですがホントどこが働くにはよいのだろうと思います。
人間性もよい人が集まったところがよいですよね・・・

209 :MOppy:02/12/11 01:28
お邪魔します。ブライダルプロデュ―ス会社は 本当にあるけど
元町異人館 って 登録されてないんじゃないかと・・・疑います。
見積書に他の会社の電話番号が印刷されていて 問い合わせると「元町異人館」に直通電話は
無いとのこと。それって おかしいと思いました。

210 :ルンルン:02/12/11 14:07
クランツはいいですよ。おしゃれでコーディネーターさんも素敵。NOBUとか
カフェブルーなどがそうです。
お客さん想いですよね。


211 :愛と死の名無しさん:02/12/22 23:59
>>209
元町異人館はコンチネンタルホテルの系列でしょ?
エクセレントコースととか、パリシェ異人館と同じ。
だから問い合わせ先がホテルのオフィスとかでも全然おかしくないよ。
あなたが知らなさ過ぎでしょう。見積もりまで出してもらっておいて。

212 :山崎渉:03/01/08 00:32
(^^)

213 :山崎渉:03/01/08 02:05
(^^)

214 :名無しさん:03/01/12 14:29
>>山崎渉
おまえ、がんばるなぁ〜(^^)
 


215 :チ〜ン♪:03/01/12 14:31
.☆ チン    マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ノ●ル倒産まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  
  


216 :愛と死の名無しさん:03/01/16 19:33
クランツ自体は可もなく不可もなく。
ノブは最低だよ。

217 :山崎渉:03/01/21 00:21
(^^;

218 :愛と死の名無しさん:03/01/30 16:40
リングサポートはマリッジ何とかっていう名前でやってるよ。
友達の話だけど、PARTY.CO.JPっていうプロデュース会社、
世に出る前に無くなったらしい。そこの社長馬鹿??
プロデュース会社ってそんなものなんですかねぇ???



219 :愛と死の名無しさん:03/01/30 16:48
あ〜何か知り合いの友人のとこにそういう会社できるからって来たことあるって聞いたよ。
だがそこの社長相当無能な人物らしいから断ったらしい。


220 :愛と死の名無しさん:03/01/30 17:47
無能ってどういう事ですか?何やってる人なんですかね。


221 :愛と死の名無しさん:03/02/06 22:48
iMocはどうですか?

222 :愛と死の名無しさん:03/02/06 23:10
アタイこそが 222げとー

223 :がいしゅつですが..:03/02/08 00:21
 
結婚式場紹介の東京プロデュースは民事再生手続き、
無料のタウン情報誌発行のアイタウン(東京・千代田)は破産を東京地裁に3日申し立てた。
結婚情報誌発行の創造生活(東京・新宿)は解散する。
 
3社の負債総額は77億1900万円。

http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1209.html

224 :愛と死の名無しさん:03/02/10 14:43
さ★けん


225 :愛と死の名無しさん:03/02/27 18:45
どこか、大手じゃないプロデュース会社知りませんか?

226 :愛と死の名無しさん:03/02/27 19:57
オイこそが 226事件げとー

227 :愛と死の名無しさん:03/03/05 14:18
儲け主義じゃない、親身になってくれるプロデュース会社ないかなぁ?
どこもかしこも金!金!金!
どう見ても胡散臭い社長ばかりだ!!

228 :愛と死の名無しさん:03/03/06 03:28
ヒロセは評判いいよ

229 :愛と死の名無しさん:03/03/09 22:43
昨日、PDS面談いきますた


230 :愛と死の名無しさん:03/03/11 17:48
ヒロセってどこにはいってるんですか?

231 :山崎渉:03/03/13 12:31
(^^)

232 :愛と死の名無しさん:03/03/14 09:22
去年に比べるとだいぶ下火。

233 :愛と死の名無しさん:03/03/15 15:04
“前向き”っていうプロデュース会社について詳しい人いる?

234 :愛と死の名無しさん:03/03/15 15:32
オイこそが 234げとー

235 :愛と死の名無しさん:03/03/15 19:18
>233
「前向き」って会社名なんですか?
聞いた事ないけど、小さいプロデュース会社も結構あるみたいですからね。
どの辺にあるんだろう?

236 :愛と死の名無しさん:03/03/15 19:25
うさんくさいなーそれ。死ぬほど嫌悪感。

237 :愛と死の名無しさん:03/03/16 15:05
233>
「前向き」ってそれポジティブの事じゃないの?
だったら笑えないよ。

238 :愛と死の名無しさん:03/03/16 16:23
ポジティブドリームパーソンズかぁ?
とっても前向きな会社だよ。

239 :愛と死の名無しさん:03/03/16 22:33
>>238
前向きとはいつも謝罪ばかりしてるって事ですか?

240 :愛と死の名無しさん:03/03/17 12:13
で、結局どんな会社なの?
都内?地方?

241 :愛と死の名無しさん:03/03/17 12:17
恵比寿ガーデンプレイスに入ってるらしいよ。


242 :愛と死の名無しさん:03/03/18 12:07
ひとみプロデュースについてご存知の方、いらっしゃいませんか?

243 :愛と死の名無しさん:03/03/20 14:44
>230
噴水公園とかシティクラブとかじゃん

244 :愛と死の名無しさん:03/03/24 00:39
あげ

245 :愛と死の名無しさん:03/03/24 20:14
あげ

246 :愛と死の名無しさん:03/03/28 13:19
T&G
入社説明会1500人もきたのか。
何人採用するんだろ。

247 :愛と死の名無しさん:03/03/30 09:23
>>242
hitomoさん
どぎゃんしたと?

248 :山崎渉:03/04/17 10:06
(^^)

249 :愛と死の名無しさん:03/04/18 13:27
228>ヒロセですが、シティクラブの場合直接コーディネーターがいるので、
そっちのほうが安くできる。
ヒロセは結構ぼった栗。特別相談窓口とかでごまかしてる。
あんまよくない。

250 :愛と死の名無しさん:03/04/19 22:46
>>246
なんか黒服くずれが大挙して押し掛けてるみたいね。


251 :山崎渉:03/04/20 04:45
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

252 :愛と死の名無しさん:03/04/28 20:56
この前友人の結婚式に行ってきたんですが、そこのプロデュース会社最悪でした。
客よりも外見ばっかり気にしてかなり無理がある結婚式でした。後で調べてみたら、
ク○○ツと言う所だとわかりました。


253 :愛と死の名無しさん:03/05/01 21:31
エクセレントコースト・食中毒事件はどうなったのだろう?

254 :愛と死の名無しさん:03/05/05 15:41
>252
もしかして、会場はNOBU?
私も友人の披露宴出席したけど、デザートは別室へ移動させられて
デザートタイムが終わって又元の部屋へ戻ったら食器どころかテーブルクロスまで
片付けられてたよ。
友人も聞かされてなかったらしいけど、これにはみんなびっくりしたよ。
でも、これはク○○ツのせいなのか?NOBUのせいなのか?

255 :愛と死の名無しさん:03/05/05 16:47
ハワイ挙式専門ファーストウェディングってどうですか?
かなり雑誌等で最近評判良いみたいですが。

256 :愛と死の名無しさん:03/05/05 18:33
雑誌の評判の良いのって当てにならないよ。
金さえ出せば良い記事書いてくれるんだから。

257 :愛と死の名無しさん:03/05/06 05:59
就活中です。ブライダル業界、受けてます。
ブライダルプロデュースから内定もらったけど、、、


258 :動画直リン:03/05/06 06:11
http://homepage.mac.com/hitomi18/

259 :愛と死の名無しさん:03/05/06 15:16
ブ○イダルクリエイトって、信用できるのかい?
オ○ーブの丘は非常に信用できるように感じたが・・・。

260 :愛と死の名無しさん:03/05/07 22:58
>>255
就職活動中ですが、将来性とか現在の成長力含めて
そこの会社すごいものがあるし、クリーンなイメージがありますよ。
女子大生の中では有名かも。

261 :愛と死の名無しさん:03/05/10 07:40
コンチネンタルやセントジェムス、エクセレントコーストを経営してる婚礼演出会社ブライダルプロデ
ユースが、5億円近い所得を隠して脱税していました。ずいぶん儲かってい
たんですね。
この会社、人件費が安いことが有名で、安い料金で次々に営業し、拡大
してきました。以前から業界内では「スタッフの待遇が悪い」という噂
を耳にしていましたが、こういうことだったのですか。現場のスタッフ
ががんばっているのですから、搾取せずに、少しは還元しないと。
ねえ、今野社長。


262 :愛と死の名無しさん:03/05/16 23:27
/


263 :愛と死の名無しさん:03/05/21 12:20
ほっ本当に脱税してたんですか?
その情報はどこからでしょうか?
人件費、本当に安いんです!
新人サービスマンの研修もしてくれないし・・・

264 :山崎渉:03/05/22 00:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

265 :愛と死の名無しさん:03/05/22 13:01
人件費安いって実際どのくらいなんですか?


266 :愛と死の名無しさん:03/05/22 13:42
ハニーズの横浜のソゴウの近くにあるお店、ケッコー好きだなぁ。

267 :愛と死の名無しさん:03/05/22 15:32
数年前に 今でも実在するプロデュース会社に勤務してました。
当時プロデュース会社はまだ少なくて 派手に広告してたし薄利多売が売りの会社
だったからお客サンは多かったです。
社員の場合1日2〜3件のレストランウエディングを掛け持ちするのは当たり前。
人数足りなくて社員が行けない場合の婚礼は下請けのスタッフに受け渡すんだけど 
責任のある仕事だから社員が平日夜中まで念入りにチェックして渡す仕組み。
それでも残業代なし。どんなに忙しくても給料は上がらず。
給料あげて欲しいって直談判した先輩はクビになり 残った社員はその分忙しくなる。
そうするウチに過労で倒れるスタッフが・・・
かなり働いたと思ってたんだけど ある日社長に呼ばれて部屋に行ったら
今期は儲からなかったからボーナスはこのウオークマンで我慢してくれって・・・
みんな続々辞めて行ったよ。

268 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:41
>>263
脱税発覚は昨年9月に新聞各紙に取り上げられたので誰でも知ってます。
その前にもマルサが入ったりして目をつけられてたのにも関わらず懲りずにやってて
社長と会計士が起訴されちゃいました。だから社長は前科者です。
社員の待遇は女性が多いが完全な男尊女卑社会で女性は係長以上にはなれません。
男性社員の兵隊です。給与は年齢によっても違うでしょうが年俸制で300万円台でしょう。

269 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:46
>>268
社員の給与安くても社長の息子は1500万円のベンツに乗ってるね。

270 :あわび:03/05/22 18:52
★21歳以上ですか?★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

271 :愛と死の名無しさん:03/05/22 18:53
>>268
新卒初任給は320万円じゃなかったかな。

272 :愛と死の名無しさん:03/05/23 02:28
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


273 :愛と死の名無しさん:03/05/26 16:57
>>268
丁寧な説明ありがとうございました。
以前、2ちゃんねるで前科者と書かれていた意味が分かりました。

>>265
普通、実際の披露宴でサービスしている配ぜん人の時給って1200〜1300円はもらえるんです。
東京だとそれ以上。
まぁ、現在は不況ということもありますが、時給1050円スタートはどうかと。
1・2年やっても1150円以上になるのは一握りだし・・・
1200円超える人今、何人いるのかなぁ。





274 :山崎渉:03/05/28 15:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

275 :愛と死の名無しさん:03/06/01 04:34
.

276 :愛と死の名無しさん:03/06/07 07:11
1番

277 :_:03/06/07 07:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

278 :愛と死の名無しさん:03/06/07 07:42
超激安アダルトDVD18禁
注文時に2ちゃんのどの板からきたか御記入ください
明日6月8日まで消費税をサービスいたします。

http://www.net-de-dvd.com/

279 :愛と死の名無しさん:03/06/10 23:16
この前、横浜駅東口にあるHONEYSに行ってきました。
結構よかったので、検討中ですが実際にここで挙げた人いますか?
プロデュース等含め、どなたか教えてください。

280 :愛と死の名無しさん:03/06/11 17:14
>279
先日、私もHONEYS,行きました。
コーディネーター?プロデューサー?の女性はとても若い方で、
何を伺っても「さあ?私、独身なので、正直わかんないんですよねー」と
ニコニコしながら言われ、すごーく不安になりました。
まだ、会場も決めていませんが、HONEYSには頼まないつもりです。

281 :愛と死の名無しさん:03/06/12 01:14
はにーずが紹介したところをつかうけど、プロデュースは頼みません。
紹介だけなら無料なんですが

最初はお願いするつもりだったけど担当者があまりに不安だったので
お金を出す価値はなさそうと思ってやめました。

よくある話ですが、担当者によりけりだと思う。
自分でなんとかなることとかあったりするし。

282 :279:03/06/18 21:32
HONEYSはやめようと思います。
店の雰囲気はいいんだけどね。
やっぱりチャペルで挙げたいから。
あそこでは、教会式は不可能に近いし。
281さんは、どこか紹介してくれたんですね。
私は最初からチャペルが第一希望と話したのに、2階のレストラン
以外の場所は話に出ませんでした・・・
担当者の人は感じいいなぁ〜と思ってたけど、商売だから
当たり前ですよね。
最終的には専門式場にしようと思ってます。

283 :愛と死の名無しさん:03/06/26 16:05
あそこは以前ノベルじゃなかった?

284 :愛と死の名無しさん:03/06/26 16:28
結婚相談所「ル・マリアージュ」が運営する
結婚総合情報サイトです。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、
そして既婚者の方にも楽しんでいただけるよう、
女性スタッフが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/


285 :愛と死の名無しさん:03/06/28 12:47
福岡のプロデュース会社の情報はありましぇんかぁ?
相談に行ったものの、ちょっと悩んでることがありますもんで・・・。


286 :愛と死の名無しさん:03/06/29 10:52
先週レストランの下見に行ったら
電話がしつこく困っています・・・・
プロデュース会社は信用していいんですか?

287 :愛と死の名無しさん:03/06/29 19:13
> 286
プロデュース会社でも歩合制のところとそうでないところで
対応が全然違うみたい。
おそらく電話がしつこいって事は歩合制のところでしょう。
そういうところは、契約になっても費用のつり上げを狙って
くるので要注意。

288 :愛と死の名無しさん:03/07/01 13:03
>287
費用のつり上げですか?
見積書を何回も訂正してもらったんですけど
信用しない方がいいですか?彼とも相談していて、やっぱり
そこのプロデュース会社のレストランに決めようと思ってます。


289 :愛と死の名無しさん:03/07/03 09:24
しつこいと言うわけではないが、電話がかかってきたのは
一社だけだったなー。
そこは2ちゃんでもかなり悪評の○&○だったけど

290 :山崎 渉:03/07/12 16:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :山崎 渉:03/07/15 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

292 :参考人:03/07/16 20:52
まず、見積もりの中に決まってない項目があったり
とりあえずの金額しか書いてなければ、間違いなくつり上がる。
たとえば、各所に飾る花とか。振り返ると恐ろしいほどに・・・。
うちらの場合、要らないもの全部カットして、できる限り手作りして
当初見積もりの項目の半分は無くしたのに
最終見積もりでは、最初の金額の1.5倍だった。
全部言われるがままに頼んでたら、最初の金額の3倍には・・・恐ろしい。
うまく交渉したつもりでも、プロには全然かなわない。
さらに悪いことに、手作りで節約した分、ペナルティもあったよ。
会そのものは無事に終わったけど、何で乾杯のシャンパン無かったの?
おかしいでしょ絶対。
打ち合わせで一言も言わなかったのは確信犯でしょ。
あてつけ以外の何物でもない。
***万払ってこれかよ。なあ、H*PN*WSさん!
その後の話もあるので、結果次第では、スレ立てます。

293 :愛と死の名無しさん:03/07/16 23:20
どこ使ってもいいって言ってるけど、
紹介された業者を使わないと、機嫌悪くなるのかなあ。
紹介された業者がいまいちなので、どうしようか悩ましい。

294 :愛と死の名無しさん:03/07/18 23:22
>>292
ヒ※プニ※ース


295 :愛と死の名無しさん:03/07/20 13:53
ageとこ

296 :なまえをいれてください:03/07/21 12:19
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

297 :愛と死の名無しさん:03/07/23 01:18
津田沼にあるプロデュース会社は最悪。
ぼったくりもいいとこ。
音楽担当(?)頼んだBGM一曲もかけてくれなかった。
当日のプランナー(のつもり?)も、打ち合わせと当日の内容が全然違う。
唯一、他のスタッフは感じ良かったけど。
今、打ち合わせしてる人たち、やめた方がいいよ。
心に残る結婚式がしたいならね。


298 :愛と死の名無しさん:03/07/23 09:15
オー・○・シエル ?

299 :愛と死の名無しさん:03/07/23 22:10
結婚なんて

300 :愛と死の名無しさん:03/07/23 22:41
オイこそが 300げとー  

301 :愛と死の名無しさん:03/07/24 23:26
301!

302 :愛と死の名無しさん:03/07/25 00:20
オメデトゴザマス

303 :愛と死の名無しさん:03/07/25 15:17
オイこそが 303げとー 

304 :愛と死の名無しさん:03/07/25 15:18
開店セール見に来て500円から販売―――!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが500円より激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


305 :愛と死の名無しさん:03/07/25 17:18
>>297
一曲もかけてくれなかったってすごいね・・・。
どこの会社だ!?クレーム入れた?

306 :愛と死の名無しさん:03/07/25 17:22
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


307 :愛と死の名無しさん:03/07/25 18:03
噴水が有名なレストランを見に行った。コーディネーターさんに質問したら
「それはわかりません」ばっかりでお話にならなかった。
 また、写真も指定業者以外は外での新郎新婦の撮影は禁止。友達とか列席
者だけで撮影するなら可。納得できないので理由を聞いたら
「結婚式の宣伝になるから困るので」とのこと。
もう「何言ってるんだ、このコーディネーター?」の連続だった。
 指定業者が撮影すると宣伝にはならないから可ってなんだ?ウェディング
雑誌に記事がばんばん載ってるのは広告だろう!言い訳するなら説得力のあ
る言い訳をしてくれ・・・大丈夫か?このプロデュース会社。




308 :愛と死の名無しさん:03/07/25 18:14
ユニゾンってどうなんでしょうか?
(ここはプロデュース会社か?間違えてたらゴメン)

309 :愛と死の名無しさん:03/07/29 00:35
プロデュース会社って頼む必要ないかもね。

310 :山崎 渉:03/08/15 20:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

311 :愛と死の名無しさん:03/08/18 22:27
プロデュース会社で有名なのは青山の安部トシ子さん
オフィース・マリアージュ 大分で自営のハウスウェディングも経営開始
アニベルセスのプロデュースをしたらしい
ウェディングビレッジも関係しているようだ


312 :愛と死の名無しさん :03/09/02 16:04
>>311
もうそんなおばちゃんの時代じゃありましぇ〜ん。

313 :愛と死の名無しさん:03/09/02 18:25
わたしも金額つりあげられてる〜。
私の場合一部依頼してるんだけど、ジャズバンドとか10万でっていってたのに
10万クラスのジャズバンドがもうほかのパーテイーにはいってるので
15万のバンドになるとか・・おいおいっておもう。

314 :愛と死の名無しさん:03/09/03 16:01
>313
10万円でって言ってるのに、15万円しか勧めれないなんて、
プロデューサー失格でしょ。
限られた予算で探してくるのが、プロデューサーの役目でしょ。
313の場合は、単なる仲介業者じゃん。

315 :愛と死の名無しさん:03/09/03 22:50
HONEY’S評判悪いねぇ。。。週末まさにHONRY’Sで結婚式挙げる
んだけど、担当のプロデューサー(年配の男性)はかなり親切で、
気に入ってるんだけど。私のレベルが低い?!
CD料金取られたけど、割引多いし。
でも、プロデューサーに引き継ぐまでの営業の女は感じ悪くて、
最悪だった。我慢できたのが不思議なくらい。
うそつくなんて、失格でしょ?!

316 :実は1です。:03/09/04 01:12
あなたがいい担当者だと感じているなら、それでいいんだよ
そんなもんだと思うよ。
しょせん会社が云々ったってさ、人がもんだいなんだし、
結果よければいいんじゃない?

体調に気をつけて、どうぞいい一日にしてくださいね!


317 :愛と死の名無しさん:03/09/20 01:54
>312
安部センセはすごいよ。年齢のもんだいではない。
今度できた銀座のアニエスガーデンたのしみだね。でも、WD2着はDQNじゃないかね

318 :愛と死の名無しさん:03/09/28 01:08
神戸北野にあるコプロブライダルってどう?
結婚式考えてるのだけど、評判教えてください。

319 :愛と死の名無しさん:03/10/01 21:21
モック
クランツ

それぞれ気になる式場あり で、悩んでる(交通の便とか会場のつくりはどっちも一長一短)
どっちかにプロデュース頼んだ人いる?参考までに、プランナーの雰囲気とか
トラブルなかったかとか…どうだったか教えてホスィ!!


320 :愛と死の名無しさん:03/10/02 23:07
やっぱしポジティブが勢いいいんだろうか
あ、tgnはプロデュースできる人いないから、除いて。

321 :愛と死の名無しさん:03/10/03 20:48
イマサラだけど、315です。HONEY’Sでの挙式よかったよ〜。
ただの結果報告だけど。

322 :愛と死の名無しさん:03/10/03 21:58
>319
クランツの事は良くわからないけど
モックってアイモックの事?
私が選んだレストランはアイモックを含む
2社のプロデュース会社が入ってたの
2社の人と話をした結果、私たちはアイモックに決めた
プランナーの対応はそんなに変わらなかったけど
見積もりを正直に出してくれたから
もう一社の出した見積もりは
一見すごく安いんだけど、
中身がぜんぜん薄くて、正直不安になりました。

そんなことだけで選んで良かったのか


323 :愛と死の名無しさん:03/10/04 11:49
モックってHONEY’Sの親玉だろHONEY’Sの評判がワリィーってことは、
モックなんて、もっと恐ろしいんじゃねーの!
でもモックってそんなにプロデュースに力入れてねーよな、あんま名前
聞かねーし、ショボイんじゃないの!
モックもクランツもどっちもヤベーから辞めとけ!!
そんなところ使ってたら痛い目に遭うぞ。
PDSとかオリーブとかソコソコまともじゃねーとやばいぞ!!!

324 :愛と死の名無しさん:03/10/04 15:36
http://www.moc.co.jp

325 :愛と死の名無しさん:03/10/04 19:33
>>322
もう一社が知りたいage

326 :愛と死の名無しさん :03/10/04 21:16
>>319
お前はどこの弱小プロデュース会社?

327 :愛と死の名無しさん:03/10/05 14:18
323>
プロデュースに力入れてない会社がゲストハウス建てるかよ?
モックもどうせT&Gと同じ道辿るつもりだろ

328 :愛と死の名無しさん:03/10/05 15:22
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


329 :愛と死の名無しさん:03/10/05 20:17
>325
ここです。

http://www.adicwedding.net/


330 :愛と死の名無しさん:03/10/05 22:10
モックゲストハウス建てんの?知らんかった。どこ?

>>329
ああ〜ら アー○ディレクトさん

331 :愛と死の名無しさん:03/10/06 13:57
>>327
ゲストハウスってカノビアーノのこと?
この間、客の振りして説明聴きに行ったけど、その時の人が
カノビアーノはそこのシェフが記念日を祝うというコンセプトの
一軒家レストランをするにあたって、ウェディングにも対応する
ために、最初からコンサルティングとして関わってたから
ウェディングの運営もすることになったみたいなこと言ってたよ。
突っ込んで聞いたら、自社物件ではありませんって言ってたけど
何か、そこのシェフと提携してるって言ってたような気がする・・・
それとも、これとは別にあるってこと?
もしそうなら情報下さい。

332 :愛と死の名無しさん:03/10/06 20:39
>331
カノビアーノ見に行ったけど、工事中の看板にモックのこと書いてあったぞ
コンサルティングで入ってるんだけだったらそんなとこに名前出ないだろ


333 ::03/10/06 23:35
モックさん(331・332)
自分で書くのはやめなしゃい。悲しくねえのかよ。


334 :愛と死の名無しさん:03/10/07 11:11
何?モック自分で書き込んでんのかよ。
頭おかしーんじゃねーの! 
やっぱモックは危ないって大体勘違いしてんじゃねーよ
お前のとこ何かに客の振りして潜るわけねーだろ。
眼中ねーよ 
だから言ってんだろ。まともなのは、PDSかオリーブだって
100歩譲ってポジティブ位だよ!!
もういいから、モックの来る所じゃねーよ。

335 :愛と死の名無しさん:03/10/07 19:17
アゲ

336 :愛と死の名無しさん:03/10/08 10:20
モックまじで調子こくな。
ここはモックの来るとこじゃない。
それから334お前も調子にのるな
弱小プロデュース会社の暇人が!



337 :愛と死の名無しさん:03/10/10 13:26
PDSとオリーブはまとも、なんだ・・・?

338 :愛と死の名無しさん:03/10/14 20:08
PDSはまあ、まともなんじゃないの?
でもあそこはウェディング専門じゃないんだよね。
たしか。

339 :愛と死の名無しさん:03/10/14 22:27
レストラン経営してるからってこと?TOKYORESTAURANTとか

340 :愛と死の名無しさん :03/10/27 23:38
モック・・・
ボロクソですな。
>>337
まともじゃないです。

341 :愛と死の名無しさん:03/11/12 09:31
仙台のプロデュース会社どっかいいとこありませんか?

342 :サリー:03/11/15 16:44
6月にハワイのセントラルユニオン大聖堂で挙式したいのですが、どこのプロデュース会社に頼めば良いか悩んでます・・・
マ○キやフ○ースト、ワ○ベetc経験談をお聞かせ願いたいのですが・・・
東京都内の会社を希望します。

343 :愛と死の名無しさん:03/11/16 20:00
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


344 :愛と死の名無しさん:03/12/08 22:23
 

345 :愛と死の名無しさん:03/12/09 18:46
前、アー○さんからパンフ送られてきたんだけど
住所の漢字間違ってるわ名前間違ってるわでさんざんだった。
電話で住所名前言ったとき漢字確認しなかったから
まさか郵送されてくるなんて思わなかったよ。

こういう間違いがすごく印象悪くするって基本中の基本だと思うんだけどな…
祭りになるのも頷ける。

346 :愛と死の名無しさん:03/12/10 15:23
プロデュース会社って所詮は衣装やら引き出物やらの仲介をするだけで
実際の結婚式や披露宴ではアテンドすら出来ない会社が多いですよ。
ハードの用意は周到だけど。ソフトの部分はまったくダメなプロデュース会社は多数あります。
アー○も人の入れ替えが激しいからね!
結婚式に出席したことの無い女性がコーディネーターとは笑っちゃいますよ。


347 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

348 :愛と死の名無しさん:04/01/16 22:44
昨年末幕張のホテルフランクスを買い取ったね、この会社。
金あるんだねぇ。
これからフランクスもブライダルに力入れていくのかな。

349 :愛と死の名無しさん:04/01/19 13:23
プロデュース会社なんて必要無し!!全然使えないし高くなるダケ。
別にブライダルサロンでも聞けばいろいろタダで紹介してくれるし、式当日もいるダケで
何もしないでつったてるだけ、新郎新婦にはぺこぺこしてて最悪だね。

350 :愛と死の名無しさん:04/01/22 01:27
NOVELマンセー

351 :愛と死の名無しさん:04/01/22 01:52
no●l

352 :愛と死の名無しさん:04/01/24 20:38
悪評高いT&Gですが、なぜ横浜に2軒も作ってるんでしょうか?


353 :愛と死の名無しさん:04/01/25 22:46
>>352
連中頭悪いから。

354 :愛と死の名無しさん:04/01/26 16:44
たしかに!!

355 :愛と死の名無しさん:04/01/27 12:58
 幕張の「ホテルフランクス」、ブライダル社に営業譲渡
 千葉市の幕張地区で「ホテルフランクス」を運営するフランクス(旧亀田開発、千葉市、亀田隆明社長)
は26日、横浜でホテルなどを運営するブライダルプロデュース(横浜市、今野秀尊社長)に同ホテルを営業譲渡した。
開業後の償却負担が重く最終赤字が続き、事業継続を断念した。
 フランクスは1988年に設立。千葉県南部の中核医療機関、亀田総合病院を運営する医療法人「鉄蕉会」(鴨川市)
の関連会社が約7割を出資している。ブライダル社は横浜市で「ホテルコンチネンタル横浜」やレストラン「元町異人館」
などを運営。2003年8月期の売上高は前期比8.4%増の90億円。
 同ホテルは地上13階建てで、91年に約100億円を投じて開業。客室稼働率は約85%と好調だが、
償却負担が重く、最終利益を確保できない状態が続いていた。ここ数年はデフレで宴会などの
客単価も下落、03年9月期の売上高は前年比微減の約23億円。

261 :愛と死の名無しさん :03/05/10 07:40
コンチネンタルやセントジェムス、エクセレントコーストを経営してる婚礼演出会社ブライダルプロデ
ユースが、5億円近い所得を隠して脱税していました。ずいぶん儲かってい
たんですね。
この会社、人件費が安いことが有名で、安い料金で次々に営業し、拡大
してきました。以前から業界内では「スタッフの待遇が悪い」という噂
を耳にしていましたが、こういうことだったのですか。現場のスタッフ
ががんばっているのですから、搾取せずに、少しは還元しないと。
ねえ、今野社長。


356 :愛と死の名無しさん:04/01/27 21:54
age

357 :愛と死の名無しさん:04/02/04 19:29
カノビアーノでの挙式、何故か少し遅れました・・コーディネーターの発注忘れで
牧師が来なかったそうです。

358 :愛と死の名無しさん:04/02/04 19:35
カノビアーノでの挙式、何故か少し遅れました・・コーディネーターの発注忘れで
牧師が来なかったそうです。

359 :愛と死の名無しさん:04/02/05 21:02
>358
それはモックですね?

360 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:41
渋谷区にあるノエルのことをご存知の方はいらっしゃいますか?
かなり昔からある会社みたいですが、あまり話題には上りませんね。
ここが提携しているレストランは、私にとって素敵なお店ばかり
なので、資料を取り寄せたのですが会社自体はどうなのかが気になります。


361 :愛と死の名無しさん:04/02/07 21:40
>360
話題に上らないって事は可もなく不可もないんじゃないの?

362 :愛と死の名無しさん:04/02/07 21:43
アディックってどうなの?

363 :愛と死の名無しさん:04/02/08 16:54
プロデュース会社なんて必要無しですね実際本当のプロは居ませんね
経営がヤバイ所多いみたい結婚式前につぶれたら最悪な感じ

364 :愛と死の名無しさん:04/02/08 17:16
何だか熱いスレだなぁw
プロデュース会社ってさぁ
例えばレストランやってるところが
気合い入れてブライダル取りたくて
でもプログラムとか演出とかできないから
プロデュース会社と提携してるってことじゃないのか?

で、発注かけたら(客がきたら)マージンをプロデュース会社に払うっていう
システムじゃないのか?

365 :愛と死の名無しさん:04/02/08 17:19
で、売上げあげるには
プロデュース会社が提携してる
印刷物、引き出物、ドレス、写真だのを勧めていくっていうやつじゃないのか?
↑に関しては、箱持ってる会社には利益はいかない。

んー?違うのかい?

多分、発注ミスが多いのは
プロデュース会社が、更に印刷物等の昨日を携えてなくて
更に外注だからじゃないのかな?

んー、間違ってるか?

366 :愛と死の名無しさん:04/02/08 17:21
多分、1番トラブルになるのって発注ミスだろうから
チェック機能をちゃんとして、フォローもすれば
叩かれないで済むだろうに、何でこんなに叩かれるんだろうねぇ。
残念だ。

367 :愛と死の名無しさん:04/02/08 17:34
レストランがプロデュースを自社でしているとこは良いけど
プロデュースだけしかしていない会社は無理かな所詮
バックマージンだけで食べていけないて

368 :愛と死の名無しさん:04/02/08 20:58
>>367
だから何軒も抱えてるんだろ?
ちょっとした派遣っぽくなるけど…

369 :愛と死の名無しさん:04/02/08 21:21
>>364-365
おおむね当たり
料理やワインなどの飲食代の10%が、レストランなどにマージンとして払われることが多い。
同じ10000円のコース料理であっても
通常そのレストランで出すコースよりも、宴会料理の方が質は落ちているからね。

発注ミスなどが多くなるのは、おそらく、
会社として発注担当部署のようなものがないからではないだろうか。
基本的に担当したプロデューサーが、発注の管理から日づけや印刷物の確認まで
すべてこなすのでミスが起きる。まあ、多少オペレーションを変えるべきだろうね。
でもホテルだって外注の業者をすっかり頼むのを忘れていて
当日が終わった後にクレームになったりとかしてるよ。
そのクレームが多いから叩かれるというよりも、それまでの接し方に
あまりにもフレンドリーさがあったり若さゆえ頼りなさが見え隠れしてしまったり
するので なんとなく積もっていた「?」が、当日のそういったミスになった時に
「やっぱりあんな所に頼むんじゃなかった」という言葉になって出てくるんだと思う。
だから結婚式に対する真摯な哲学がない会社がさ、入ったばかりの若い子を
研修もそこそこに人前に放り出すからそうなるんじゃないの。


370 :364:04/02/08 21:45
俺はホテルもプロデュース会社も(かじったくらいだけど)経験あるわけで
再度こっちの業界に転職しようと思って
本格的なプロデュース会社に入りたいなぁ…と日々思っている者なんだが…
面白そうじゃん?
割とキャプテンと兼務できるところ多いし。

>会社として発注担当部署のようなものがないからではないだろうか。
これはどの業界でもあるからなぁ。
プロデュース会社だと、何でもかんでもプランナー一人でやってるのかな?
キャプテンとプランナー兼務ってのはわかるけどな。うん。
ゲストハウスじゃよくあるしな。
どの会社でもそうなのかな?
なんか少し前のドラマみたいだなw
衣装も花屋も引き出物もプログラムも、ばっちこーい!って感じ?
それはそれで面白いだろうが、そんな時間あるのか?

>あまりにもフレンドリーさがあったり若さゆえ頼りなさが見え隠れしてしまったり
そのお客様によるのかも知れないが、フレンドリーすぎる接し方ってのも
考えもんだよなぁ。
接し方というよりも、姿勢か?w
友達感覚っていけど、手配まで友達感覚じゃやってられんしなぁ。

>だから結婚式に対する真摯な哲学がない会社がさ、入ったばかりの若い子を
>研修もそこそこに人前に放り出すからそうなるんじゃないの。
んー、がっつりした流れわかってないのを放り出すところって多いのか…
まーやること多いからそうなっちまうんだろうけど
結構ドキドキものだな。

371 :369:04/02/09 22:45
携帯から失礼。プロデュース会社は
キャプテン&介添え兼任なこと多いよ。
発注に関しては会社によってまちまちだと思うが、
新人の研修が適当なのにマニュアルだけでホイホイ客の前に出され
とにかく金になるように持って行かせ…
夢を抱いて入ってきた新人は、客への罪悪感を感じて辞めてしまい
そしてまた新しく採用するという悪循環に陥っているのが、
2ちゃんでは名高いギ○ニーズさん

ポジティブ、ノバレーゼあたりは上がしっかりしてるから、結構いいと思うけどね。

372 :364:04/02/10 01:33
>>371
お!!
レスサンクスです。

俺も夢抱いて…の一人な訳だが
あるブライダル系の会社で、がっつり営業根性叩き込まれたから
商品売るのには、抵抗ない。
商品に関する利点も、とことん研究すれば
粗悪な商品でない限り、おれはポジティブに売れる人間だ。(と思うw)

金か…

うん、金に見合うだけの働きしたいな。

俺、担当持ったことがないから憧れるんだよなぁ。
「これ、俺の宝物!!」って
10冊近い、新郎新婦からの絵葉書(私たち結婚しましたー!とか、ハネムーンのやつな)
同業の友人から見せられたとき、あーいいな。凄くいいなって思った。

金じゃない、感動だよな。

だから、1から100までできるプロデュース会社って凄く憧れるよ。
(って、俺は何を書いているんだろうw

373 :369:04/02/10 09:00
>>372
私もそういう現場にいたけど、やっぱり感動が凄い。
だからこそ、何百万も払ってくれる客に何も知らない自分が中途半端なお勧めなんて、出来なくなるんだよね。
でも、いいものと理解してお勧めする理由を持って紹介するのが出来るなら、NOと言わないことが信条のプロデュース向きかもね。
最近は「らしさ」を出せるウェディングが出来るところは増えたと思うけど
プロデュース以外ならアオキさんもいいと思うよ。ホテルもいいけどやっぱり宿泊客もいる分制約はあるかな。
お金じゃないと思えるなら、すごくいい仕事だと思う。

374 :愛と死の名無しさん:04/02/12 14:41
色々モックの悪口書かれてたけどモックがやった結婚式に出席した事があります。
とても良かったですよ!新婦もモックの方が良心的だったから最高の結婚式が
出来たって言ってたよ!


375 :愛と死の名無しさん:04/02/13 00:12
>>374
アイモックさん、お疲れ様です。

376 :愛と死の名無しさん:04/02/13 04:20
374です。
>>375
私は、一般人ですけど・・・本当のこと書いただけです。

377 :愛と死の名無しさん:04/02/13 18:08
モックはアディックと比べて良かったよという意見もあったよね。
会社的に、ブライダルよりも大切な事業がある(ブライダルには全く関係ない)があるのは私は疑問に思うけど
しっかりと理念もあるし、インテリアや引出物事業もあってなかなか顧客には使いやすい会社ではないかと思うけど

378 :364:04/02/15 21:19
つうわけで、とりあえず来週一発目の面接だ。

379 :369:04/02/16 00:23
お!!マジで。頑張ってね。結構色が出ている会社が多いから
一社くらい落ちてもめげずに、自分に合ったとこを選んでください。

380 :愛と死の名無しさん:04/02/19 13:00
私、カメラマンですが・・頼まれて持ち込みで入ったけど、
モックのコーディネーターは無知だけど素直だったよ。


381 :愛と死の名無しさん:04/02/22 21:44
アディック、もう少し情報があったらなぁ。
近所だし、説明もまぁまぁ丁寧だったからいいかな。

382 :愛と死の名無しさん:04/02/23 19:17
>>381
オプションの写真が上手いって聞いたよ。
でもプロデュース料、司会だ音響だで20万くらいかかるみたい。
こんなもんなのかな?


383 :愛と死の名無しさん:04/03/08 22:42
セ○ストってどうなのかな?
たまたま行ったレストランのプロデュースが会社がそこだったのですが…

384 :愛と死の名無しさん:04/03/09 01:50
age

385 :364:04/03/11 20:29
結局5社受けて、1社受かったぜ。
1から勉強させてもらうぜい!
色々とアドバイスありがとな!

386 :愛と死の名無しさん:04/03/14 16:09
プロデューサーになりたいのですが学校はどこがいいんでしょうか?

387 :愛と死の名無しさん:04/03/16 00:11
スクール出て3年以上働いてる人がいるのだろうかって方が
私は気になります。

388 :愛と死の名無しさん:04/03/16 02:10
スクールはそんなに役にたちませんか?
行かないほうがいいんでししょうか?


389 :愛と死の名無しさん:04/03/17 11:25
>>356
9割が無駄だと思う。そんなことするなら人当たりを良くして
レストランなりゲストハウスなりにバイトアタックもしくはホテルの就職試験うけれ。

話は変わるが神戸のコプロってどうなの?

390 :愛と死の名無しさん:04/03/19 16:53
スクールに入ったって就職は出来ないよね
知識だけ覚えるつもりでいくのならよいかもだが...
スクールなんか研修という名のただ働きだからね
金払って働かされるのがスクール...
教えているプランナーなんかシロートだよ

391 :愛と死の名無しさん:04/03/20 04:26
全くの素人で、スクールに通って何年も続けてる
立派なプランナーさんの降臨きぼん!!

392 :愛と死の名無しさん:04/03/20 04:28
ちょっと訂正
この時間は、頭が働かない…

全くの素人の状態でスクールに通い
実際就職して、何年も続けてる
立派なプランナーさんの降臨きぼん!!

経験者でスクール通ったor講習受けた人の
感想もキボンヌ!!

393 :愛と死の名無しさん:04/05/10 05:59
>>391さんじゃないけど、どなたかスクールについて情報お願いします!

現在四年生の大学二年、今年の後半から半年スクールに通って
三年になったら何かブライダル関連のアルバイトを見つけて一年間は働いて、
四年の就活でブライダルプロデュース関連を目指したいと思っています。。。

・・・正直現在は、まったくの無知の状態ですが
ただ安穏と大学の四年間すごすだけじゃぁブライダルへの就職は厳しいのではと思い、
スクールからアルバイトで経験を積もうかと考えたのですが、
ほぼ無意味なのでしょうか?
やはり少しでもそっち関連の経験ある人が転職するのがメインなのでしょうか・・・

394 :愛と死の名無しさん:04/05/10 23:54
>>393
スクールをただの知識の勉強だと思うのはいいが
就職斡旋なんて、どこもほぼないと思っていいよ。
講師と個人的に仲良くなって、バイトの口を紹介してもらえたら
大分いいほう。

とにかく今すぐにでも、ブライダルやってるレストランか
配膳にでも入って、経験を積むべし。
↑土日祝日がないということを知るだけでも、いい経験になるw

395 :393:04/05/11 03:06
>>394
レスありがとうございます!

スクールのガイダンスに行ってみた限りでは
「うちは就職率8割は超えている!」とか
「スクールに通わない(=完全な素人である)限りブライダルの仕事はほぼ不可能!」
といったことしか聞かなかったので(当たり前って言えば当たり前)、
たいがい鵜呑みにしてました・・・

やはり経験を積むためのアルバイトなり仕事なりを見つける際も、
基本的なベース知識は必要になるんでしょうか?
ですが、そのためだけにウン十万払ってまでスクールで学ぶ意義があるのかも疑問。。。

それに、実際今の自分は単に夢追い人でしかないから、
本当にブライダルの業界に入ってからその現実を目の当たりにして
結局挫折するようなことにならないとも限らないし。
そう考えるとスクールに投資する額はそうそう諦められる金額じゃないし・・・

あぁ、ダメだ超ループ、悶々と悩む午前三時

396 :愛と死の名無しさん:04/05/12 02:07
スクールに通わない(=完全な素人である)限りブライダルの仕事はほぼ不可能!」

ゼクシー、オズ、ぴあを一年読んで
ブライダルフェアにいきまくれば、いいよw
その間、配膳のバイトしてマナーや料理や流れ覚えて
ホテルの宴会予約の就職活動するばいいよ。
OG,OB訪問したりね。
情報の徴収は大事よ。
それに、どの業界でもそうだけどニーズの変化が禿しいから
俺ら現役もネットも雑誌も読みまくりだよw

俺はブライダルサロンの受付のバイトからはじめたクチ。
ごめん、親コネで入ったw
しかも遠回りして、担当になれたのはそれから5年後だよwww

いろんな知識が問われるから、3年くらいは他の部門で修行させられるけど
ホスピタリティーやサービス業の基本が学べるホテルは(・∀・)イイ!!と思う。

397 :396:04/05/12 02:09
>スクールに通わない(=完全な素人である)限りブライダルの仕事はほぼ不可能!」

なんだこりゃw
知識も必要だけど、ホスピタリティーのが大事。
知識はそれから。
プロデュース会社で、ホスピタリティー教えるところが少ないから
俺はムカつくんだけどな。

知識なんて、自分で現場で身に付けたり
雑誌読んだり、ブライダルフェアに行ったりして蓄えられるものです、はい。

398 :393:04/05/14 19:00
レス・アドバイスどうもです。
とりあえず、ホテルでの配膳のバイト面接受けてみることにしました。
お金ためて情報収集しつつ、スクールについても考えてみよう・・・

399 :396:04/05/15 01:07
とりあえず配膳で稼いで、スクールは片手間って感じでがんがれ!

400 :愛と死の名無しさん:04/05/15 05:07
変な資格認定に惑わされるなよ
あんなの意味ないから

401 :愛と死の名無しさん:04/05/18 03:43
どこのプロデュース会社のプランナーさんが評判なの?

402 :愛と死の名無しさん:04/05/19 01:42
会社っていうより、個人レベルだからねぇ。。

403 :愛と死の名無しさん:04/05/25 16:16
確かに・・・
結局、会社の看板背負っていても個人レベルで評価が違うわけで
どこがいい、悪いとは一概に言い切れない・・・
実際に担当になってもらった人の感想を聞かないと
正直わからない所だな

404 :愛と死の名無しさん:04/05/26 11:07
スクールなんぞ何の意味もないよ。
私の場合は接客が好きだったので
学生時代よりサービス業について
就職もレストランに就職し
たまたまそこのレストランがブライダルやってたので黒服を任され
最近完全にブライダルコーディネーターになりました。

経験から言うと配膳のバイトは絶対にしておいたほうが
お客様の反応を直に見れるので良いと思います。

その経験がない人は事務的に仕事をこなす傾向があるようなないような・・・

405 :愛と死の名無しさん:04/05/27 07:23
>>404

>配膳のバイトは絶対にしておいたほうが
>お客様の反応を直に見れるので良いと思います。
現場(披露宴会場)の人間の大変さがわかるだけでも(・∀・)イイ!!

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)