5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

至急、披露宴で泣ける歌を教えて!

1 :シン:02/03/18 20:38
今週末に結婚式に出席してうたいます。
全てが始めての事なのでまったくわかりません。
聞いてて感動する歌を教えてください。できれば、男で
お願いします。

2 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:42
さだまさし 秋桜

3 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:46
きよしのズンドコ節(氷川きよし)

4 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:47
娘よ(芦屋雁之介)

5 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:48
でたらめなうた(爆チュー問題)

6 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:50
・・・歌唱力がなければ、何歌っても泣けない。
これ、定説。

7 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:51
ロード第2章(THE虎舞竜)

8 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:53
長淵剛 乾杯

9 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:54
胸がこわれそう(blankey jet city)

10 :懸賞スキスキ名無しさん:02/03/18 20:54
身と肛門

11 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:58
母さんの歌

12 :愛と死の名無しさん:02/03/18 20:59
母上さま・・・で始まる、
一休さんのエンディングソングがいちばん泣ける。

13 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:03
オフコース さよなら



14 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:03
mc.AT『風に叫ぶ』


15 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:04
柏原よしえ 春なのに

16 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:05
シャ乱Q シングルベッド

17 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:09
みなしごのバラード

18 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:10
荒城の月


19 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:10
「おさかな天国」
作詞/井上輝彦、作曲/柴矢俊彦、編曲/石上智明
唄:柴矢裕美

好きだとイワシてサヨリちゃん
タイしたもんだよスズキくん
イカした君たちみならって
ぼくもカレイに変身するよ

サンマ ホタテ ニシン キス エビ タコ
マグロ イクラ アナゴ シマアジ

サカナ サカナ サカナ サカナを食べると
アタマ アタマ アタマ アタマが良くなる
サカナ サカナ サカナ サカナを食べると
カラダ カラダ カラダ カラダにいいのさ

さあさ みんなでサカナを食べよう
サカナはぼくらを待っている Oh!

マスマスきれいなサヨリちゃん
ブリブリしないでスズキくん
ぼくらが好きだとサケんでも
風にヒラメくコイしい気持ち

ホッケ アサリ カツオ カニ カキ タラ
タラコ ウナギ ハマチ シメサバ

サカナ サカナ サカナ サカナを食べると
アタマ アタマ アタマ アタマが良くなる
サカナ サカナ サカナ サカナを食べると
カラダ カラダ カラダ カラダにいいのさ

さあさ みんなでサカナを食べよう
サカナはぼくらを待っている!

※サカナ サカナ サカナ サカナを食べると
 アタマ アタマ アタマ アタマが良くなる
 サカナ サカナ サカナ サカナを食べると
 カラダ カラダ カラダ カラダにいいのさ

さあさ みんなでサカナを食べよう
サカナはぼくらを待っている!

※くり返し

20 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:13
♪ さかな さかな さかな 〜♪魚を ♪食べると 〜

♪ あたま あたま あたま〜 ♪頭が ♪よくなる 〜

21 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:14
かぶって スマソ。

22 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:17
捨てられて

23 :名無しさん:02/03/18 21:19
ホテル挙式ならずばり「ホテル」by中条きよしでしょう。

24 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:21
>>23
奪えるものなら、うばいたい、あなた〜♪

を、花嫁目線でどうぞ。

25 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:22
ホテルであってホテルでわかれ・・・。
招待客にも通じることあれ。

26 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:24
おめでとうございます!
1さまの今週末に歌う歌は、「ホテル」と決定いたしました!

しかし、万が一、専門式場やレストラン等での披露宴の場合は
この決定を撤回させていただきます。
疑義のある場合は、私共までお問い合わせくださいませ。

27 :23:02/03/18 21:26
私の意見が通ってうれしい!!!
「ホテル」マンセー。

28 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:26
エタニティ さだまさし

 儚く移ろう時の流れ
 うたかたの恋 そして置き去りの夢達
 あなたに あの時 出会わなければ
 あのまま この心は枯れ果てたはず

 着飾る前のシンデレラの美しさ
 思い出させてくれた あなたの笑顔

 信じることから 愛は生まれる
 真実は 永遠に変わらぬもの


 夢見る頃は もう過ぎたはずだと
 少しずつ疑うことを憶えかけてた
 あなたのぬくもりで魔法がとけて
 夢のかけらたちが つながりはじめた

 幼い日窓辺に見た 空を往く船
 黄金色に輝く 雲の階段

 今宵こそ あなたに そっと告げよう
 永遠に変わらぬ この想いを

 今こそ 信じた あなたに誓う
 永遠に変わらぬ愛を

 ETERNALLY




29 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:30
引き続き、専門式場やレストランでの披露宴の
「泣ける歌」を募集しております。
ふるってご参加くださいませ。

30 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:33
なんで泣ける曲にするの・・・?
滑ったら寒いよ。

31 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:34
滑ってもある意味「泣ける歌」にはなります。

32 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:34
なるへそ。

33 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:35
なんでも得意な曲を歌いつつ、泣きなよ。

34 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:36
↓以下、専門式場での「泣ける歌」を募集いたします。

35 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:37
ゼクシィの歌。

36 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:38
ちなみに、レストランは「失恋レストラン」(清水健太郎)が
当確となっております。

37 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:38
ヤク中はやばいでしょう・・・。

38 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:38
>>35
アカペラ?

39 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:39
>>37
しかし、泣ける歌です。
歌手本人も新婚です。
反論は許しません。

40 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:45
沢田知可子 「会いたい」

41 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:46
結婚しよう〜 僕と〜 僕と〜ぉ〜ぉ〜♪

上野精養軒だったらこれで決まり。

42 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:50
DA・YO・NE

43 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:50
スピッツの空も飛べるはずって歌
君とで〜あ〜った季節が〜この胸にあふれてる〜っ♪てやつはど?
よくない?

44 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:51
TO BE WITH YOU
Mr.BIG

45 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:54
くるり

46 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:54
小田和正(オフコースか?)
「言葉にできない」



47 :愛と死の名無しさん:02/03/18 21:59
余興で泣ける歌などそもそも期待しておりませぬ。

48 :愛と死の名無しさん:02/03/18 22:04
小田和正 「風の坂道」 

君と初めて会ったその時から
自分が変わってゆくのがわかった。

君が初めて涙 流した時
人を傷つける悲しさを知った

ありふれた日々が輝いてゆく
ありふれた今が思い出に 変わる

誰のものでも 誰のためでもない
かけがえのないこの僕の人生

以下略

2人で生きる。
夢破れても。 2人立ち尽くしても 明日を迎える
誰の者でも だれのためでもない かけがえのない
今風に吹かれて

かけがえのない この僕の人生

本当に大切な物に気が付いて
それを忘れてはいけないと心に・・・。


49 :48:02/03/18 22:06
風の坂道、泣けると思うよ。
歌唱力があって高音強ければね。
キーが高すぎるから、苦しくって本当に泣くかもしれないが。

50 :愛と死の名無しさん:02/03/18 22:20
泣ける歌よりも楽しい歌がいいね。

51 :愛と死の名無しさん:02/03/18 22:32
たま ロシアのパン

52 :愛と死の名無しさん:02/03/18 22:38
おやつはいつだ〜ってトラピストクッ〜キ〜

53 :愛と死の名無しさん:02/03/18 22:42
♪ 〜♪ お母さんは♪ ロシアのパンを焼く〜♪

54 :愛と死の名無しさん:02/03/18 22:50
モームス

55 :愛と死の名無しさん:02/03/18 22:53
うぉうお うぉうお うぉうおふぅふぅ♪

56 :つぃんぽ:02/03/18 22:59
すーだら節

57 :つぃんぽ:02/03/18 22:59
パラダイス銀河

58 :つぃんぽ:02/03/18 23:00
青い山脈

59 :つぃんぽ:02/03/18 23:00
おばQ

60 :つぃんぽ:02/03/18 23:01
ミニモニじゃんけんぴょん

61 :つぃんぽ:02/03/18 23:02
チャゲが作曲した曲

62 :つぃんぽ:02/03/18 23:03
お坊ちゃまくん


63 :愛と死の名無しさん:02/03/18 23:10
恋愛レボリューション21 >>55


64 :シン:02/03/18 23:21
1です。
みなさん色々教えてくれてありがとう。マジで参考になります。
歌はちょっとは自信があるけど48さんが教えてくれた『風の坂道』知らないんで明日レンタルしてきて
聞いてみます。みなさん本当にありがとう。

65 :たまのう:02/03/18 23:28
 プリプリの『パパ』
 こないだの従兄弟(新婦)のケコーン式で友人代表団か唱歌。
『新婦のお父様にささげます〜♪』って。
 おぢさん、泣いてたナァ。

66 :愛と死の名無しさん:02/03/18 23:34
未だに瀬戸の花嫁歌う親戚のおばはんはどれだけいるのだろう?

67 :愛と死の名無しさん:02/03/18 23:36
新郎も新婦も高校の同級生なのだが、結婚式でミスチル好きの新婦のために抱きしめたいを歌った
新婦は感動して号泣
今では俺の良きSFです!


68 :48:02/03/19 00:21
まだ1いるかな?

風の坂道は、知ってる人少ないから
「言葉にできない」よりかはオリジナリティーがあると思うよ。

イントロのピアノ、わりと簡単だからピアノ出来る人と一緒に演奏するのもいいかもよ。
譜面がなくても、そこそこ弾ける人なら音から拾って演奏できるレベルだよ。

で、途中でピアノが消えてもアレンジしやすいから、そのまま最後まで演奏と一緒に歌っても
素敵だと思う。



オフコースの時の「言葉にできない」の方がみんな知ってて会場はジーンとくるかも。
CMでも流れてるしね。

あなたーにあーえて ほんとーに よかったー
うれしっくてー うれしくってー ことーばにー できーないー



69 :48:02/03/19 00:31
68の補足ね。

今、改めて聞いてみたけど伴奏のピアノ簡単だよ。

途中ピアノが小さくなるけど、その部分はアレンジでイケると思う。
聴音やってた人なら楽勝。
ピアノ弾ける人なら、週末に間に合うと思うから
誰か探して一緒にやってもいいかもね。

ピアノなくても、アカペラでも歌っても素敵だと思うよ。
頑張ってねー。


70 :愛と死の名無しさん:02/03/19 00:34
いい日旅立ち。

71 :シン:02/03/19 00:48
>>48さん
ほんと親切にありがとうございます。ピアノか〜、弾ける奴がいないだよ〜。
なんとか頑張ってみます。
>>ALL
まだまだ色々教えて下さい。

72 :愛と死の名無しさん:02/03/19 01:00
だれでも知ってる歌にすべし・・・。
そうすれば、勝手に思いでをよみがえらせて
泣くご老体も多いことと思ふ。

73 :愛と死の名無しさん:02/03/19 01:05
結婚式で歌ったら良かったという曲
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/954679820/-100

↑過去ログにもたくさんあるよー

>1 当日はアカペラになるの?
小田和正なら、wohwohの方がアカペラに向いてそうな気がする。

74 :愛と死の名無しさん:02/03/19 21:49
結婚式で泣かせる歌を歌われると、
意図がみえみえなだけにかえって笑ってしまう・・・

1よ、悪いことは言わん。
忌み言葉のない得意な歌にしておけ。

75 :シン:02/03/19 23:20
新郎に『泣ける歌をうたってくれ』って頼まれたから
ここで色々聞いてみたんだけどオレも普通の歌の方がイイと思い
(泣かせる自信がなく、すべるのも恐いし・・・)、無難にミスチルあたり
から選曲しようと思います。これまで色々とレスしてくれたみなさん、
ありがとうございました。

76 :愛と死の名無しさん:02/03/19 23:22
オリジナリティーもいいけど無難もいいさ。
決まったんだ。がんばってねー

77 :シン:02/03/20 23:21
>>76 そう言ってもらえると、気が楽になるよ。ありがとう

78 :愛と死の名無しさん:02/03/21 00:34
先日友達の挙式でいい日旅立ちを歌って
歌いながらなぜか泣いてしまい、気を持ち直して
再び歌おうとすると、みんな泣いてた・・・。
まるで通夜みたいにしてしまってごめんなさい。
けど、新婦からのリクエストだったので・・・。

79 :愛と死の名無しさん:02/03/22 13:10
>78
新婦って、本当に結婚したかったの?その披露宴を想像しただけで
くら〜い気持ちになってきたよ。い〜いひ〜たびぃ〜だちぃ〜・・・・
母の背中でぇなぁいたぁ〜・・・・そして号泣(暗・・・・・・・・・・;)

80 : :02/03/22 13:20
“あぁ〜 日本のどこかにぃ〜 私を〜待ってる〜 人がいるぅ〜〜”

すぐ隣りにおるんとちゃうんかい! ナンチテ

81 :愛と死の名無しさん:02/03/22 13:31
ワラタ

82 :愛と死の名無しさん:02/03/22 13:53
昭和枯れすすきを歌ってとリクエストがあったのですが、冗談だよね。


83 :愛と死の名無しさん:02/03/22 23:39
貧しさに、負けた!
いえ、世間に、負けた・・・

この街も追われた・・・
いっそ、きれいに死のうか。

力の限り生きたから、未練などないわ。

花さえも咲かぬ。
二人は、枯れすすき。


踏まれても、耐えた!
そう・・・傷つきながら・・・

淋しさをかみしめ・・・
夢を持とうと、話した。

幸せなんて望まぬが、人並みでいたい。

流れ星見つめ、二人は枯れすすき・・・


この俺を捨てろ!
なぜ?こんなに、好きよ。

死ぬ時は一緒と、あの日決めたじゃないのよ・・・

世間の風の冷たさに、こみあげる涙・・・

苦しみに耐える、二人は枯れすすき。


84 :愛と死の名無しさん:02/03/23 02:39
>>83
JASRACにカネ払えよ・・・

85 :愛と死の名無しさん:02/03/23 02:50
BJCの「いちご水」

86 :愛と死の名無しさん:02/03/23 03:21
坂本サトルの「愛の言葉」

87 :シン:02/03/24 01:31
昨日、披露宴に行ってきました。結局、福山の『メロディー』に決めて
式場の人にカラオケをお願いした所、流れてきた曲は『桜坂』!
なんと『メロディー』じゃなくて『福山メドレー』!
マジでびびっちゃったよ。ま〜、無事?に終わって良かった良かった。



88 :愛と死の名無しさん:02/03/24 08:31
えーーーー。
なんか、それ大変だったね^^;
上手に歌えた?

89 :愛と死の名無しさん:02/03/24 14:37
とりあえずオフコースの言葉に出来ないの歌い出しは
終わるはずの無い愛が途絶えた
だという事は伝えておきます。もう遅いけどさw

90 :愛と死の名無しさん:02/05/24 16:19
これからの泣ける歌は、「雪国」

田舎の親が泣いてくれそうだ。

91 :愛と死の名無しさん:02/05/24 16:30
長渕剛「乾杯」


92 :愛と死の名無しさん:02/05/28 14:01
大黒摩季の「別れましょう私から消えましょうあなたから」

93 :愛と死の名無しさん:02/05/28 14:10
A.R. RahmanのNilaa Kaayhiraduかな
タミル語にしては珍しく泣ける(気がする)。歌詞がサイコー。

94 :愛と死の名無しさん:02/05/28 14:12
旦那が今度友人の結婚式でカラオケを歌うことになりました。
声が桑田佳祐ほんとそっくりですごくウケがいいのですが、昔出席した式で
新郎新婦に「いとしのエリー」を弾き語りでやってくれと言われ(ピアノもできる)
好評だったのですが半年後にその夫婦離婚しちゃいました。それ以来旦那は
いとしのエリーは封印しています。
何か他にサザンや桑田で結婚式に歌えばイイ!と言う曲がありましたら教えてください。
もう久しく音楽って聴いていないので思いつきません。

95 :愛と死の名無しさん:02/06/23 23:59
安室奈美恵「CAN YOU CELEBRATE?」

96 :愛と死の名無しさん:02/06/24 00:20
麻倉未稀の「ヒーロー」
イソップのことを思いだすと涙が溢れてきます

97 :愛と死の名無しさん:02/06/25 13:17
昭和かれすすき

98 :愛と死の名無しさん:02/06/25 13:19
ダンシング・オールナイト

99 :愛と死の名無しさん:02/06/25 13:22
三輪明宏「ヨイトマケの歌」

100 :愛と死の名無しさん:02/06/25 13:23
何でみんなまじめに考えてくれないんだ・・・

101 :愛と死の名無しさん:02/06/25 18:55
>>100
今時結婚式で泣くなんて寒いからです。

102 :愛と死の名無しさん:02/06/25 19:38
桑田佳祐を生かすなら
是非デビュー曲キボンヌ

103 :愛と死の名無しさん:02/06/25 20:08
オヤジの一番長い日
さだまさし

104 :愛と死の名無しさん:02/07/02 02:15
ミスチルの曲かな。

105 :愛と死の名無しさん:02/07/05 23:12
リチャード・マークスの
ライト・ヒア・ウェイティング


106 :愛と死の名無しさん:02/07/05 23:40
こんにちわ赤ちゃん。

107 :愛と死の名無しさん:02/07/06 00:04
ミスチルの「SIMPLE」
いー曲だぁ

108 :愛と死の名無しさん:02/07/06 22:04
みんな知らないだろうが松田聖子の「Touch the LOVE」って歌。
歌詞がかなり良かった。

109 :愛と死の名無しさん:02/07/06 23:38
煙が目にしみる

110 :愛と死の名無しさん:02/07/07 01:13
青春の影

111 :愛と死の名無しさん:02/07/07 01:19
alone again

112 :愛と死の名無しさん:02/07/09 21:28
>>94
桑田さんの「心を込めて花束を」はいいですよ〜
結婚するにあたって両親に今までの感謝の気持ちを歌ったお歌です。
バラッド3(tsunamiとかがはいってるCD)に収録されていると思います。
お声が似ているのでしたら、是非!この曲がいいと思います。
・・・って、もう披露宴終わっちゃったかな?5月のカキコだもんね〜


113 :愛と死の名無しさん:02/07/09 21:32
kiroro ベストフレンド

114 :愛と死の名無しさん:02/07/10 04:37
浅倉大介(access)
1000年の誓い

アクセスキライの人でも絶対いい!

115 :愛と死の名無しさん:02/07/10 12:00
ミスチルの「youthful days」
自分の式の時に歌って欲しかった。

116 :名無し:02/08/08 16:06
スガシカオ 黄金の月
スガシカオ 夜空ノムコウ
スガシカオ ココニイルコト

117 :愛と死の名無しさん:02/08/08 16:09
中島みゆき「あした」「WITH」
歌詞はよいが会場が暗くなるかも・・・

118 :愛と死の名無しさん:02/08/20 22:01
斉藤和義(?)「うたうたいのバラッド」
旦那が友達の式で歌ってた。
いい歌だー
11月式挙げるけど、小田和正の「伝えたいことがあるんだ」歌ってほしい。
式には向かないかな

119 :愛と死の名無しさん:02/08/28 10:32
>>112
禿げ同

120 :メタモルフォーゼ ◆4Nm3cpqM :02/08/28 10:49
ときには娼婦のように

121 :愛と死の名無しさん:02/08/29 13:20
中山美穂の「幸せになるために」ってどうだろうか。
歌えそうなのがそれくらいしかないんだけど。

122 :愛と死の名無しさん:02/08/29 14:07
>121
中山美穂は定番でいいんでない?

ちなみにカラオケメインスレはこっち。
結婚式で歌ったら良かったという曲
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/954679820/


123 :121:02/08/29 15:53
>122
ありがとう。
そっちものぞいてみます。

124 :れんだいこ:02/09/09 10:18
もちろん「抜刀隊の歌」です。

125 :愛と死の名無しさん:02/09/09 10:21
中山美穂だったら未来へのプレゼントの方が好きだな。

126 :愛と死の名無しさん:02/09/10 00:40
ドナドナ

127 :白馬師団伍長:02/09/10 17:13
日の丸行進曲、海行かば、そして抜刀隊の歌です。
軍オタならやめられません。
もちろん、君が代も忘れずに。

128 :愛と死の名無しさん:02/09/10 19:18
「北の国から」挿入歌を延々30分・・・

129 :愛と死の名無しさん:02/09/10 20:36
>128
BGMとしてどうぞ。

130 :愛と死の名無しさん:02/09/10 23:59
夜明けのスキャット

131 :愛と死の名無しさん:02/09/15 20:49
ウェディング・ベル

132 :愛と死の名無しさん:02/09/29 21:21
ツッパリ・ハイスクール・ロックンロール

133 :愛と死の名無しさん:02/10/01 06:06
姫神「遙かなる旅路」
今年のフジテレビのF1中継、そのエンディングにかかる曲。

134 :愛と死の名無しさん:02/10/13 23:23
AGE

135 :愛と死の名無しさん:02/10/14 18:58
つぐない

136 :愛と死の名無しさん:02/12/09 14:02
乾杯

 作詞不詳
 作曲 長渕剛
 唄 長渕剛

1.かたい絆に 想いをよせて
 語り尽くせぬ 2ちゃんの日々
 時には傷つき 時には喜び
 >>1を叩きあった あの日

 あれから どれくらい たったのだろう
 沈む駄スレを いくつ数えたろう
 故郷の>>2-3は 今でも>>1の 心の中にいますか

 乾杯! 今>>1はこの板に 大きな 大きな駄スレを立て
 遥か長い道のりを 歩き始めた >>1に幸せあれ!

2.キャンドルライトの 中の>>2-3
 今こうして >>1を叩いてる
 大きなさみしさと 少しの喜びを
 8頭身モナーで描きたい

 パソの光を 身体にあびて
 ふりかえらずに そのまま書けばよい
 風に煽られても 雨に叩かれても
 信じたスレに 背を向けるな

 乾杯! 今>>1はこの板に 大きな 大きな駄スレを立て
 遥か長い道のりを 歩き始めた >>1に幸せあれ!

137 :ダンコ大尉:02/12/19 23:27
重厚さでいけばこれやろ↓

Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!


138 :愛と死の名無しさん:02/12/20 01:07
マライヤの『Through The Rain』ってのはどう?

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :愛と死の名無しさん:02/12/20 01:25
>>138
あれは、結婚式にはふさわしくない歌詞でしょ!

141 :138:02/12/20 14:50
>>140
(*ノノ)

142 :愛と死の名無しさん:02/12/23 18:27
EMINEMのStan。

143 :愛と死の名無しさん:02/12/23 18:39
宇多田ヒカルの "First Love"を歌詞考えずに
入れてしまったヤツも2年ぐらい前には結構
いたんだろうな

144 :愛と死の名無しさん:02/12/25 23:50
i will always love youもな

145 :愛と死の名無しさん:02/12/26 11:39
へーこきましたね

うたのさびのところで、みずからの「へ」を入れるのはどうでしょう?

146 :愛と死の名無しさん:02/12/26 11:47
そして、歌い手のケツの所には、ライター持った人がいるとか。。

147 :愛と死の名無しさん:03/01/02 00:46
かなりマジレス。
Bluem of Youthの、「Anniversery」。
ええですよ、コレ。

148 :愛と死の名無しさん:03/01/02 01:07
財津和夫の 青春の??

君の心へ続く・・細いー一本道はー♪

あれ聞くとジーンとする。

あとKYONKYONの雨。
曲作った人のアコースティックバージョンが素晴らしい。

しかし・・・歌唱力がないとね

149 :愛と死の名無しさん:03/01/02 01:11
井上ようすい「傘がない」

150 :愛と死の名無しさん:03/01/02 01:27
きょんきょんの「雨」て曲、どんな歌詞?
結婚式でも全然OKな歌詞なのかな。

151 :名無しさん@1周年:03/01/02 02:56
ギター一本で歌うのってどうなの?
何歌うか模索中

152 :愛と死の名無しさん:03/01/02 03:02
夏川りみの歌、タイトル忘れたけどいいね。


153 :愛と死の名無しさん:03/01/04 13:33
>>150

すいません、「優しい雨」でした

154 :愛と死の名無しさん:03/01/04 18:28
>>130
こんなに普通の毎日の中で 出会ってしまった二人
降りしきる雨に 全てを流してしまえたら いいけれど

結婚式ではシロウトにはおすすめできない。

155 :愛と死の名無しさん:03/01/04 19:15
>>154
プロなら大丈夫なのか?w

156 :154:03/01/04 19:16
>>150ですた。

157 :愛と死の名無しさん:03/01/04 19:30
地上の星

158 :愛と死の名無しさん :03/01/04 20:37
>>148>>150
優しい雨を結婚式で歌うなんて、嫌がらせとしか思えないんですけど。
♪あなたの知らない誰かと見つめてた遠くに揺れてる街はダイヤモンド
とか
♪はじまってしまったから…
とか他に好きな人がいたのに、
しょうがなく結婚してしまったカップルみたいでかわいそうだよ。
新婦が妊婦さんだったら余計に>>154の所の
♪全てを流してしまえたら
はダメでしょ。
気を使いすぎる必要はないけど、この程度は誰でも気付くと思う。



159 :愛と死の名無しさん:03/01/04 20:57
バンプオブチキンのK

160 :山崎渉:03/01/08 00:22
(^^)

161 :しっぽ:03/01/12 22:34
中島美嘉の「WILL」はどうでしょうか?

学生時代の友人の結婚式が3月にあります。歌詞をみるかぎりは大丈夫そうだけど・・。
友人は同じサークルの人だそう。

162 :愛と死の名無しさん:03/01/12 22:46
>>161
姿勢よくね。
前かがみで原爆実録アニメみたいな歌い方はかっこわるいですよ。

163 :愛と死の名無しさん:03/01/13 02:06
>>159
結婚式には「リリィ」のほうがいいんじゃ・・・?

164 :愛と死の名無しさん:03/01/13 02:09
さよならビリー・ザ・キッド

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:32
ドナドナ。

167 :愛と死の名無しさん:03/01/14 02:13
2/2の弟の結婚式で、須磨の「世界に一つだけの花」(2/19シングル化)を歌いたいんだけど、
式場のカラオケには入ってないだろうな…(通信なら別だが、そんなのは無さげ)
周囲の反対とか、色々あった2人なんで、「僕ら」を「ふたり」に変えたらいいと思った。
でも、須磨の歌付きテープで歌うのもなぁ…。
ま、これは絶対絶対売れるから、じきカラオケに入るでしょう。
発売後には、ぜひどうぞ(w

そうさ 僕らは 世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに 一生懸命になればいい

小さい花や大きな花 一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい もともと特別なOnly one

168 :山崎渉:03/01/21 00:27
(^^;

169 :愛と死の名無しさん:03/02/08 00:57
Dido のThank you。よく見たらすごくいい歌詞だった。


170 :愛と死の名無しさん:03/02/08 01:29
 プリプリの『パパ』 いいですよ。
 従姉のケコーン式の時、新婦友人が『花嫁のお父様へ!』
って歌ってくれた。
 おぢさん、もうくしゃくしゃ泣きしてたなー。

171 :至急:03/02/09 11:14
金曜夜に職場の30代女性先輩が、
「あ、○○○君、来週末の私の式で歌をお願いしますネ。」
とニコリ。
そりゃー俺はカラオケ好きだけど人前で歌うほどじゃない〜(ウウウ…)
ちなみに新郎さんは面識ナシです。
選曲間違えたら他の人に「あの人、新婦と昔なんかあったんじゃない?」
とか思われたらイヤだし。
難しいです。一週間しかないのですが
何か無いでしょうか?
true love や get along togetherは勘ぐられソングだしなぁ。
困りました。どなたか同じような状況で何を歌われたか教えていただけませんか?

172 :愛と死の名無しさん:03/02/09 11:45
>>171
状況は違うが急にオーダーされた友人(男)は
・サザンの「心をこめて花束を」
・ミスチルの「抱きしめたい」
・ケミストリーの「(忘れた)」の中から選ぶといっていた。
私のおすすめは
・わんずの「世界中の誰よりきっと」
・若大将の「お嫁においで」
なんだけど古すぎかな?若大将なんか上の世代にはウケがいいと思うけど。

173 :至急:03/02/09 20:41
>>172
ありがとうございます。ケミストリーの何かが気になりますが、
助かりました。世界中の誰よりきっとはいいかも知れません。

他に「こんな歌を歌ったよ!」という方がおられればお願いします。

174 :愛と死の名無しさん:03/02/12 02:08
ウルフルズの「バンザイ」

175 :愛と死の名無しさん:03/02/12 09:37
ユーミンのアニバーサリーなんかどうかな。

176 :愛と死の名無しさん:03/02/12 12:43
>>175
個人的には悪かないと思うが、引っかかる人には引っかかるかも

>ひとり残されても あなたを思っている とか
>いつかは会えなくなると 知っていても とか。

177 :愛と死の名無しさん:03/02/12 16:37
トゥギャザーフォーエバー/ リックアストリー

新郎の英国人の友人 うますぎる!他の男のメンツまるつぶれでした。


178 :愛と死の名無しさん:03/02/14 08:59
ケミストリーのCMのやつ歌った人います?

179 :愛と死の名無しさん:03/02/14 15:02
新郎・新婦で、オヨネーズの麦畑を歌え!

田舎者には大うけだぞこれ。

180 :愛と死の名無しさん:03/02/14 21:13
桜井和寿 HERO
来月歌います。

181 :愛と死の名無しさん:03/02/14 21:19
>>180
あんまり「歌い上げ系」はどうかと・・・。
いいけどね。

182 :愛と死の名無しさん:03/02/14 21:23
た・・・確かに・・・やめようかな・・・

183 :愛と死の名無しさん:03/02/14 21:26
>>182
「無難にこなす」「ヘタが目立たない」というのなら、
自然と手拍子が出るようなミドルテンポの曲がいいよ。
スレタイからすると、ミスチルはアリなんだろうけどね。

184 :愛と死の名無しさん:03/02/14 22:02
中島みゆき  糸

185 :至急:03/02/15 12:39
ちょっと気になるがらいおんハート、
もし他の人がそれ歌ったら
バンザイを歌おうときめました。
数々のご意見、ありがとうございました。

186 :愛と死の名無しさん:03/02/15 13:14
そんなものは無い

187 :愛と死の名無しさん:03/02/15 13:14
というか誰も聞いてない

188 :愛と死の名無しさん:03/03/04 02:24
ほす

189 :山崎渉:03/03/13 12:30
(^^)

190 :愛と死の名無しさん:03/03/23 13:30
保守  

191 :愛と死の名無しさん:03/03/23 14:09
ちんぽの歌

ちんぽ ちんぽ ちんぽ〜〜〜〜
ちんぽ〜を〜しゃぶ〜ると〜〜〜
まんこ まんこ まんこ〜〜〜〜
まんこ〜が〜濡れ〜ます〜〜〜

ちんぽ〜ちんぽ〜ちんぽ〜を〜しゃぶろぉ〜〜〜〜
まんこはちんぽを〜待っている〜〜〜〜


(サカナの歌で替え歌)
新郎新婦大喜びです。

(マジレス)


192 :愛と死の名無しさん:03/03/23 17:07
確かに泣けるな。別の意味で。

193 :愛と死の名無しさん:03/04/12 22:34
ヤバイヨヤバイヨー
ついに頼まれちゃったよ歌。式場って新しい歌入ってなさそうだしなぁ。

194 :愛と死の名無しさん:03/04/12 23:23
>>193
瀬戸の花嫁でも歌ってやれ!

195 :193:03/04/15 22:15
194 >
サンキュウ!確認したら通信入ってるって。よかったー。

196 :山崎渉:03/04/17 09:48
(^^)

197 :愛と死の名無しさん:03/04/18 18:10
河の流れのように

198 :愛と死の名無しさん:03/04/18 19:01
新郎新婦を泣かそうとする奴に限って歌が下手

199 :愛と死の名無しさん:03/04/18 22:54
>>198
別な意味で泣ける罠。

200 :愛と死の名無しさん:03/04/18 23:53
オイこそが 200げとー

201 :愛と死の名無しさん:03/04/19 02:01
結婚式場で、おすすめソング集みたいな冊子をもらったヨ
・・・意外と歌詞に別れを意味してるものとか、
ひとりになってー♪とか、もう会えないあなたをおもってー♪とか
でてくる、ちょっとそれは・・・という歌もあった

疑問だ

202 :愛と死の名無しさん:03/04/19 03:35
歌に自信がある女ならMISIAの「everything」

203 :愛と死の名無しさん:03/04/19 03:36
歌に自信のない女(複数)ならモーニング娘「ハッピーサマーウエディング」

204 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

205 :愛と死の名無しさん:03/04/26 22:03
ぬるぬる ぽ

206 :愛と死の名無しさん:03/04/26 22:29

 ぽるぬるぬ

207 :愛と死の名無しさん:03/04/27 00:16
余興なんて時間つぶしだろ、何歌ってもいいよ。
たいてい歌頼まれてあたふたしてるやつは自意識過剰。
素人の歌なんてだれも楽しみにもしてないし聞いてない。
多少うまくても所詮カラオケ。
そんなのより少し気の利いたマジックショーでもしてやったほうが
うけがいいと思うが。

208 :愛と死の名無しさん:03/05/06 00:58
じゃあいっそ、さだまさしの「関白宣言」でも歌っておけ。

物わかりのいい人達が集まっているなら
「関白失脚」とセットでやって欲しいが・・・

209 :愛と死の名無しさん:03/05/07 04:57
定番だけど、「SAY YES」が好きだな。
上手かったら泣ける。

210 :愛と死の名無しさん:03/05/07 05:29
目指せ流行語大賞
現在第二位「ウホッ!いい男・・・」に投票お願いします!
http://pumpkinnet.to/ranking/words/

元ネタ知らない人はこれを見る!
http://alicek.hp.infoseek.co.jp/motoneta.html

211 :堺の職人さん:03/05/13 17:04
Spirit of Love
By Sing Like Talkinng

212 :愛と死の名無しさん:03/05/14 21:49
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


213 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:23
さだまさし

「関白失脚」

 ♪おまえを嫁に もらったけれど・・♪

214 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:25
披露宴の歌なんて新郎新婦以外殆ど聞いていない。
どーせなら新郎と一緒に何か歌った方が良いと思うが。

215 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:31
女性達が モー娘。を歌うのは、見てて恥ずかしい

216 :愛と死の名無しさん:03/05/19 15:31
「関白宣言」は新郎に歌って頂きたい。
「関白失脚」はギャグっぽいので新郎友人に落としてもらいたい。

217 :愛と死の名無しさん:03/05/19 16:03
>>216
いや、ぜひ新郎父に・・・

218 :山崎渉:03/05/22 00:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

219 :愛と死の名無しさん:03/05/25 19:16
>>215
他にいいネタがないんで許してやってください。 

220 :愛と死の名無しさん:03/05/27 01:51
「幸せになろう」沢田知可子
泣いちゃった(^^;

221 :愛と死の名無しさん:03/05/27 02:28
キロロのベストフレンド。
オレの友達(男)が歌った(w
メチャメチャ上手かったから問題なかったけど(w

222 :山崎渉:03/05/28 15:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

223 :愛と死の名無しさん:03/05/29 22:04
ホッシュホッシュ

224 :愛と死の名無しさん:03/05/30 00:24
すっごい上手いんだったら、GLAYの「ずっと二人で・・・」は
とってもいいんだけど、今のとこ上手い奴にお目にかかったことない。
最近は、年代のせいかもしれないけど、キロロ多いです。
新しいのは、なんもないねー。ちょっと古いのばっかり。。。

225 :愛と死の名無しさん:03/05/30 01:04
すきま風

226 :愛と死の名無しさん:03/05/30 02:57
平和を叫べ

死んだ男の残したものは

死んだ男の残したものは
ひとりの妻とひとりの子ども
他には何も残さなかった
墓石ひとつ残さなかった
死んだ女の残したものは
しおれた花とひとりの子ども
他には何も残さなかった
着もの一枚残さなかった
死んだ子どもの残したものは
ねじれた脚と乾いた涙
他には何も残さなかった
思い出ひとつ残さなかった
死んだ兵士の残したものは
こわれた銃とゆがんだ地球
他には何も残せなかった
平和ひとつ残せなかった
死んだかれらの残したものは
生きてるわたし生きてるあなた
他には誰も残っていない
他には誰も残っていない
死んだ歴史の残したものは
輝く今日とまた来る明日
他には何も残っていない
他には何も残っていない

227 :愛と死の名無しさん:03/05/30 04:10
新曲あるじゃん。Do As Infinityの
「魔法の言葉〜Would you marry me?〜」
モロに友達から新婦に送る歌。
但し、2番の歌詞変えないと、新婦に縁切りされる罠w

228 :愛と死の名無しさん:03/05/30 05:08
            おまいらも、適当なトコで切り上げろよ。オヤスミ〜
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



229 :愛と死の名無しさん:03/05/30 07:45
B'zの愛しい人よGOOD NIGHT これを誰かが歌っててなぜか泣いてしまった

230 :愛と死の名無しさん:03/05/30 07:45
B'zの愛しい人よGOOD NIGHT
これを誰かが歌っててなぜか泣いてしまった

231 :愛と死の名無しさん:03/05/30 07:45
B'zの愛しい人よGOOD NIGHT
これを誰かが歌っててなぜか泣いてしまった

232 : :03/05/31 18:29
>>229-231
よっぽど感動したんだなw

233 :愛と死の名無しさん:03/05/31 18:29
↓↓ アダルトDVDが今なら一枚900円!!!! ↓↓
    
http://www.net-de-dvd.com/

234 :愛と死の名無しさん:03/05/31 18:44
オイこそが 234げとー            

235 :愛と死の名無しさん:03/06/01 05:25
俺の結婚式で
歌を唄ってくれるように頼んであった友達の変わりにいきなり出てきて
別れても好きな人
を唄ってくれた元彼女 すまん 俺が悪かった _| ̄|○


236 :愛と死の名無しさん:03/06/01 10:46
償い
さだまさし

今は幸せでもいつかこんなこともあるんだと教えてあげなよ。

237 :愛と死の名無しさん:03/06/01 16:37
>>236
>「償い」さだまさし

この歌を披露宴で歌うヤシも間抜けだけど、裁判官が法廷でこの曲の話を
するのもちょっと間抜け。

238 :愛と死の名無しさん:03/06/02 06:53
おまいら アフォだな
裁判官が たとえに出したのは 
テレサテンの 「つぐない」

239 :愛と死の名無しさん:03/06/08 05:15
友達の結婚式があって歌を頼まれました。
何がいいか教えて〜当方30歳女性です(友人も)

240 :  :03/06/08 05:29
マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html

489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
そこからマスコミに広がって行った。
だから余計「妄想」とか思われそう。
友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)

241 :愛と死の名無しさん:03/06/08 11:02
浜田省吾 「もうひとつの土曜日」!

ちなみにテナーサックスで「酒とバラの日々」を吹いたら、JAZZファンの親戚の叔父さんに
怒られました。

映画の内容を考えろとのことでした!

242 :愛と死の名無しさん:03/06/09 06:13
新婦は32歳の女性です。
泣ける歌じゃなくても「この曲いいよ」という歌があったら教えて下さい。

243 :愛と死の名無しさん:03/06/09 08:03
>>242
三十路ズンドコ節


244 :直リン:03/06/09 08:10
http://homepage.mac.com/yuuka20/

245 :愛と死の名無しさん:03/06/09 09:38
佐賀県

246 :愛と死の名無しさん:03/06/09 09:43
>>242
さだまさしの親父の一番長い日。
余興が一番長かった結婚式と言われてしまうおそれもある。

247 :愛と死の名無しさん:03/06/09 10:01
そのさだまさしの歌って、長い曲なの?

248 :愛と死の名無しさん:03/06/09 11:40
>247
長いよ。
娘が生まれてから結婚式までの思い出をつらつらと歌っているから。

249 :愛と死の名無しさん:03/06/09 13:21
正確には娘でなく、妹だけどね。
7分以上あるよ。

250 :愛と死の名無しさん:03/06/09 15:47
11分49秒だったと思うけど。
下に詩が載ってます。

ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/kakyu/sadaken/songs/s_29.htm

251 :愛と死の名無しさん:03/06/09 16:12
まっさんが歌ってこそ感動するんだよ

252 :愛と死の名無しさん:03/06/09 16:27
たしかに一般人が歌っても・・・
それにむずかしいし・・・
まぁこの曲を選ぶ人はいないんだけど・・・

253 :愛と死の名無しさん:03/06/09 16:30
モー娘の「マザー」ってどうよ?

254 :愛と死の名無しさん:03/06/09 16:32
>>253
大人っぽい式にはイマイチ。

255 :愛と死の名無しさん:03/06/09 16:37
じゃ聖子タンの「瑠璃色の地球」

256 :愛と死の名無しさん:03/06/09 16:41
>>255
結婚に結びつかない。

257 :愛と死の名無しさん:03/06/09 16:49
>>255
ご参考に。
ttp://www.purenet.co.jp/cgibin/anqert/p_vote.cgi

258 :255:03/06/09 16:51
カラオケ本に結婚式ソングで出てたから歌っちゃったよ〜・・・。
ちなみに歌詞↓

夜明けの来ない夜はないさ あなたがぽつり言う
灯台の立つ岬で 暗い海を見ていた
悩んだ日もある悲しみに くじけそうなときも
あなたがそこにいたから 生きてこられた
朝日が水平線から 光の矢を放ち
2人を包んでゆくの 瑠璃色の地球
泣き顔が微笑みに変わる 瞬間の涙を
世界中の人たちに そっと分けてあげたい
争って傷つけあったり 人は弱いものさ
だけど愛する力も きっとあるはず
ガラスの海の向こうには 広がりゆく銀河
地球という名の船の 誰もが旅人
ひとつしかない わたしたちの星を守りたい
朝日が水平線から 光の矢を放ち
2人を包んでゆくの 瑠璃色の地球
朝日が水平線から 光の矢を放ち
2人を包んでゆくの  瑠璃色の 瑠璃色の地球


259 :愛と死の名無しさん:03/06/09 19:14
>>255
松田聖子が2回離婚してなきゃいいと思うけど(w

260 :愛と死の名無しさん:03/06/09 21:18
MisiaのEverything,披露宴で歌ったの聴いたことある人いますかー?

261 :愛と死の名無しさん:03/06/09 22:22
>>260
何度か聞いたことあります。
今日の「ジャスト」の特集が結婚式にふさわしい曲特集
だったけど、20代女性が選ぶベスト5に入ってましたよ。

262 :愛と死の名無しさん:03/06/10 02:03
青春の影
これ最強

263 :愛と死の名無しさん:03/06/10 08:59
山下久美子のいっぱいキスしよう
結構良い

264 :_:03/06/10 09:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

265 :愛と死の名無しさん:03/06/10 09:59
>261さん

他にどういう曲が入ってましたか?是非教えて下さい!

266 :愛と死の名無しさん:03/06/10 14:07
>>260私の披露宴で、歌がめちゃめちゃうまい友達に御願いして
歌ってもらいました。
そりゃもう感動しまくりです。

267 :愛と死の名無しさん:03/06/10 15:55
やっぱ歌のうまい人に限るよね。
あと、どういうのが良かったですか?

268 :愛と死の名無しさん:03/06/10 16:20
でも浮気されて旦那取られたひとの歌だからなぁ。>263

269 :愛と死の名無しさん:03/06/11 11:17
岡本まよのアニバーサリーっていいかなあ?

270 :愛と死の名無しさん:03/06/11 13:02
ラムネ

271 :愛と死の名無しさん:03/06/11 16:39
プリプリのパパ

272 :愛と死の名無しさん:03/06/11 17:05
うちのダンナ、先輩の披露宴で私のウェディングドレスを身にまといあみんの「待つわ」を歌ったらしい。

ご丁寧に「他の誰かにあなたが振られる日まで」を花嫁を指差し「そこの誰かにあなたが振られる日まで」と変えて・・・

本人は受けたと言って悦に入っているが、新郎新婦に両手を突いて謝ってきて欲しい。

273 :愛と死の名無しさん:03/06/11 19:43
だんなさん、すごい勇気あるね。。!
新郎新婦、どういう心境だったんだろう?
文句言われなかったのかな?

274 :愛と死の名無しさん:03/06/12 11:13
アメ−ジンググレース。結構いいよ

275 :愛と死の名無しさん:03/06/12 11:21
アメイジング・グレイスってよく式場で歌われるよね。
奴隷商人が「改心したよ〜」っていう歌なのにさ。
なんで結婚式で歌われるようになったんだろう〜???

276 :愛と死の名無しさん:03/06/12 11:24
つかそれ、葬式でよく歌われる歌なので
なんで結婚式で歌われるのかが謎なんですけど>アメイジング・グレイス

277 :愛と死の名無しさん:03/06/12 11:39
>>272
そこまでいけばシャレで済むでしょう。
中途半端だったら問題。

278 :愛と死の名無しさん:03/06/12 11:40
雰囲気だけで「ゴスペルカコイー」とかいっちゃう人がいるからでしょ。

279 :愛と死の名無しさん:03/06/13 06:25
そーね

280 :愛と死の名無しさん:03/06/13 12:11
ゴーストバスターズ

退治しちゃうぞ!

281 :愛と死の名無しさん:03/06/13 21:36
幸せになろう 

282 :愛と死の名無しさん:03/06/15 06:06
沢田あやこだっけ?それ(幸せになろう)

そのうた結婚式で聴いたけど、なかなか良かったよ。
俺もじーんときた。

283 :愛と死の名無しさん:03/06/15 06:15
愛のメモリー 大熱唱(・∀・)イイ!!

284 :愛と死の名無しさん:03/06/15 20:04
>>283
(・∀・)イイ!

285 :愛と死の名無しさん:03/06/16 04:29
愛のメモリー、結婚式でもOKな歌詞なの?

286 :愛と死の名無しさん:03/06/16 09:32
>>285
むしろ結婚式向きだと思う。
確かウェディングソングの定番として名前あげてる所も結構ある。

人によっては最後のほうのサビの
「二人に死がおとずれて 星になる日が来ても あなたと離れはしない」
の死って言葉位が気になるかもしれないけど。
まあ誓いの言葉の一文みたいなものだから気にならない人は
気にしないだろうし。

287 :愛と死の名無しさん:03/06/16 12:23
私女だからなあ。。。松崎はちょっと。。

288 :愛と死の名無しさん:03/06/16 12:30
歌うのは構わないけど焦げるのは困る。

289 :愛と死の名無しさん:03/06/16 12:57
やっぱ「We Are The World」だろ


290 :愛と死の名無しさん:03/06/16 20:20
やっぱ☆錦野だろ

291 :愛と死の名無しさん:03/06/17 05:41
ソラに太陽が?

292 :愛と死の名無しさん:03/06/17 08:57
なんだか泣ける歌じゃなくなってきたぽ

293 :愛と死の名無しさん:03/06/17 09:28
>292 ワラタ

294 :愛と死の名無しさん:03/06/17 20:27
次の方、どぞー!by 宮城県

295 :愛と死の名無しさん:03/06/18 06:22
Be Alibe(小柳ゆき)よくねえ?

296 :愛と死の名無しさん:03/06/18 09:55
少年隊の「君だけに」
真面目に歌えば素敵な歌。


297 :愛と死の名無しさん:03/06/18 09:58
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


298 :愛と死の名無しさん:03/06/18 11:37
直太郎『風唄』

299 :愛と死の名無しさん:03/06/19 00:38
なんすかそれ

300 :愛と死の名無しさん:03/06/19 00:51
オイこそが 300げとー

301 :愛と死の名無しさん:03/06/19 07:08
Sing Like Talking【Flame】


すんげぇ難しいけど・・・

302 :愛と死の名無しさん:03/06/19 12:32
はなくそ

303 :愛と死の名無しさん:03/06/19 15:56
直太朗の「さくら」を友人一同で歌うのはどうだろう?
けど『刹那に散りゆくさだめと知って・・・』だしなあ。

304 :愛と死の名無しさん:03/06/20 04:32
あ〜そこの歌詞歌う時考えちゃうよね。
そこまで誰も聴いちゃいないって言えばそうだけどさ。

305 :愛と死の名無しさん:03/06/20 13:07
チューリップの『青春の影』、結婚してからしみじみと
考える曲だと思うよ、歌詞が。

私はヘルマンH・・・の『あまつゆのバラード』がいいと思う。
結婚式にぴったり過ぎるしね。

もう唇まで5mさ、ずっと僕が守ってあげる〜♪

306 :愛と死の名無しさん:03/06/21 05:54
ヘルマンH?何人ですか?歌詞は日本語?

307 :愛国師団伍長:03/06/22 00:22
抜刀隊の唄
「われは官軍、わが敵は、天地いれたる朝敵ぞ。、、、、」

海行かば
 「うみゆかば、みずつく屍、やまゆかば、草生す屍、、、」

308 :愛と死の名無しさん:03/06/22 01:20
俺は会社関係の余興で年齢層が高そうだったので
加山雄三の「君といつまでも」歌ったよ。
歌い方は加山雄三トリビュートアルバムに入ってる石井竜也バージョンで
台詞は新郎に言わせた
 

309 :愛と死の名無しさん:03/06/23 00:24
へーこきましたねを歌えたら最強

310 :愛と死の名無しさん:03/06/23 16:20
>306

ttp://www.utamap.com/show.php?surl=B/B02976&title=
%A4%A2%A4%DE%A4%C4%A4%E6%A4%CE%A5%D0%A5%E9%
A1%BC%A5%C9&artist=Hermann+H.+%26+The+Pacemakers

こちらをどうぞ。

311 :愛と死の名無しさん:03/06/23 16:30
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から http://www.am1960.com/i/


312 :愛と死の名無しさん:03/06/23 17:25
一昨日披露宴でした。

昔一緒にバンドを組んでいたボーカルに、余興でカラオケをお願いしたところ
浜田省吾の「星の指輪」を歌ってくれた。

ぼろぼろ泣いちゃったよ( ´Д⊂

313 :愛と死の名無しさん :03/06/23 23:53
平家みちよ「パパとママ」

泣けるよ

314 :愛と死の名無しさん:03/06/24 00:03
山本正之 『あなたのもの』 

 氏はタイムボカンだけの人じゃないのさ。

315 :愛と死の名無しさん:03/06/24 00:26
2

316 :愛と死の名無しさん:03/06/26 00:08
ロバのパンの唄 

 ♪ロバのおじさんチンカラリン チンカラリンロンやってくるゥ〜・・・







             ある意味 泣けるよね・・・

317 :愛と死の名無しさん:03/06/26 21:48
桜庭裕一郎(トキオの長瀬)の「おまえやないとあかんねん」

318 :愛と死の名無しさん:03/06/28 12:38
平松愛理の「GIRL FRIEND」
学生時代の友達に歌われて泣かされた・・・

 GIRL FRIEND 白いベールの横顔
 最高にあなたは輝いて
 GIRL FRIEND あなたは夢と未来を
 ひとりの男に託していく
 みんな帰った教室で
 紙コップのジュースを持ち込み
 いつまでも語ったね
 人生について
 それぞれの夢追いかけて
 きっと果たそうと約束した
 いつかは都会をこの腕に
 きっとつかもうってね

 GIRL FRIEND あれから歳月は流れて
 今バージンロード歩いてる
 GIRL FRIEND あなたの夢と未来を
 ひとりの男がさらっていく

 (中略)

 GIRL FRIEND 人の良さそうな彼なら
 かならず幸せになるでしょう
 GIRL FRIEND 私はいえぬ寂しさ
 精一杯の拍手にする


319 :愛と死の名無しさん:03/07/01 05:26
おはよ〜

320 :愛と死の名無しさん:03/07/02 05:45
らいおんハート

321 :愛と死の名無しさん:03/07/02 10:13
古いな。今なら世界に一つだけの華じゃないの?


322 :愛と死の名無しさん:03/07/02 10:30


「かあさん がよなべをして・・・」で歌い出される「かあさんの歌」




323 :愛と死の名無しさん:03/07/02 10:31
この時期に手編みの手袋の歌はどうだろう(w

324 :愛と死の名無しさん:03/07/02 10:51
世界にひとつだけの〜は、今みんな歌うので聞き飽きてると思われ。
らいおんハートの方が、ちょいなつかし〜みたいな感じでいくない?

325 :愛と死の名無しさん:03/07/02 13:20
なるほど、逆をつくわけか。
それはそれで(・∀・)イイ!かもね。

326 :愛と死の名無しさん:03/07/03 09:02
325たん、サンキュー♪

327 :愛と死の名無しさん:03/07/04 21:35
age

328 :愛と死の名無しさん:03/07/05 13:12
Amazing Grace(マジで上手い人限定)。
友人の式(立食だったが)でアフロのあんちゃんが歌った。
(ヅラだと思うが、その人はずっとその格好だった。ある意味立派)

マジで上手かった。歌手とかじゃないっていってたけど。

329 :愛と死の名無しさん:03/07/06 04:47

そこまでやってくれる人を友達に持つ新郎新婦もすごい


330 :愛と死の名無しさん:03/07/10 11:06
なんかないスか?

331 :愛と死の名無しさん:03/07/10 11:14
>>328
その歌はお祝いの歌じゃないのでね。

332 :愛と死の名無しさん:03/07/10 21:31
曲を式場で用意できず、自分で持ち込めと言われた。
CDシングルじゃないと歌なしのカラオケがないじゃん?
古い曲で、いまさらどの店にも置いてない場合どうしたらよい?
歌を抜く機械もあるようだが、そんな機械は身近にないので、
どうすればいいと思う?

333 :愛と死の名無しさん:03/07/10 21:51
オイこそが 333げとー

334 :愛と死の名無しさん:03/07/10 22:08
>>332
自分で歌をCDに録音できるカラオケ屋に行って、
歌抜きで録音してみる。

とか。

335 :愛と死の名無しさん:03/07/11 08:03
>>334
それがいろんなカラオケ屋をあたってみたんだけど、
どこも「できません」と断られた(泣)


336 :愛と死の名無しさん:03/07/11 09:39
新婦側の友人なら、
キロロの「未来へ」。
母親に対する気持ちを歌っている歌詞なので、
新婦の気持ちを代弁しますという感じで。
曲調も穏やかなので、いい感じ。



337 :愛と死の名無しさん:03/07/11 10:17
>>335
ギター弾ける奴を探す…とか。
スナックにテープやLDが無いか聞いてみるとか(w

後はあきらめて曲を変えるしかないかも。

338 :山崎 渉:03/07/12 16:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

339 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

340 :愛と死の名無しさん:03/07/16 21:02
■■■早稲田スーフリ輪姦事件緊急告知■■■

被害の女子大生を輪姦している現場写真を公開することにしました。
プライバシー保護のため被害者の顔は完全に隠してありますが、
容疑者の顔はそのままです。
※性器が丸見えのため薄いモザイクをかけています。

現在、ここの板のサーバーは、人数が大杉(多すぎ)状態です。
負荷軽減の為、トラフィックの軽いスポーツ板をご利用ください。

★入り口
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058187293/52     

341 :愛と死の名無しさん:03/07/20 15:38
Be Alibe
小柳ゆき

342 :なまえをいれてください:03/07/21 12:18
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

343 :愛と死の名無しさん:03/07/21 20:23
鈴木雅之の「何も言わずに」(と思う)。

344 :愛と死の名無しさん:03/07/21 21:37
金正日将軍の歌

345 :愛と死の名無しさん:03/07/24 05:36
それはやんだね

346 :愛と死の名無しさん:03/07/24 22:22
サザンオールスターズの「心を込めて花束を」なんかがいいかな。
新郎さんが歌うのが良いかと。

夢追う無邪気な子供の頃に
叱られた理由が今解るの
今日まで幸せくれた
パパとママに花束を

若さにまかせて家を出た時
励ます言葉が身に沁みたよ
どんなに背伸びをしても
腕の中で甘えてた

期待通りの僕じゃないけど
素晴らしい女性に出逢えた
もしも涙が溢れそうなら
御免よ何も言えなくて

笑顔の中には淋しさもある
幸せの旅を憂うばかり
愛するこの女性となら
辛いことも分け合える

期待通りの僕じゃないけど
人並みに愛を叶えた
もしも涙が溢れそうなら
時間を止めて抱き寄せて
woo…心を込めて花束を


347 :愛と死の名無しさん:03/07/24 22:50
>>335
元ネタ有るなら何とかPCにWAVで保存して、波形編集出来るソフトに読み込む。んで、ミッドレンジカツトのフイルタ
掛ける。
元ネタがギターやピアノの弾き語りとかバラードで、Voの音域に被る音数少なきゃ何とかVo薄く出来る。
ソフトは1万ぐらいので十分(wカラオケモードとかメニューついてる。 つか、多機能なヤシだとクリック一つで出
来ない。

それか、キーボードできるヤシに曲中の欲しいパート耳コピーしてもらってMIDI出力してもらう。
後は自分で音重ねて色付けするなりして出力。
センス無いヤシやると、かなりしょぼくなるけど(w
つか、曲は何?


348 :愛と死の名無しさん:03/07/25 23:27
愛だよ、愛。

349 :困ってる:03/07/26 01:19
私も結婚式もうすぐです。
新婦の友人で歌う歌余興にあたまがいたい=
なにかEあんないかしら?

350 :愛と死の名無しさん:03/07/26 01:37
てんとうむしのサンバでもうたっとけ。ある意味新鮮。

351 :愛と死の名無しさん:03/07/28 04:57
新鮮なの?最近歌う人いないのかな〜

352 :愛と死の名無しさん:03/07/28 05:21
さて、夏厨ばかりでうんざりしているそこの貴方に、こんなスレを紹介しよう。

さて、お前はまた騙された訳ですが・・・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059322343/

一見「またお前は騙された訳だが」系のスレに見える。
実際、ここの>>1はそのような目的でこのスレを立てたようなのだが、
なかなかレスが付かないことに腹を立てたのか、自分で「うわー騙された」などとレスを付け始めたのだ。
漫画サロン板は強制ID表示。IDが露出している事を気づかない>>1に、当然スレは(・∀・)ニヤニヤ状態。
夏厨の極みとも言えるこのスレ、一度読んでみることをお薦めする。

また、空気が読めない者は来ないで頂きたい。

353 :愛と死の名無しさん:03/08/05 03:42
g

354 :愛と死の名無しさん:03/08/12 21:45
>>350
ああ・・・新鮮かもォ・・・

友人の結婚式で心労側がサムエルの「あいのうた」歌ってたな。
上手かったせいもあるけど良い感じだったよ。
サビが「この歌は 君に歌う あいのうた」だったかな?
そんな感じの歌。

355 :愛と死の名無しさん:03/08/14 21:50
「いつも二人で」/ 中村一義

一義ファンにはたまらない選曲です。


356 :愛と死の名無しさん:03/08/14 22:03
THE ALFEEの「恋人たちのペイヴメント」も歌ってくれ〜。
 

357 :             ↑:03/08/14 22:13
遠くー聞ーこえーるーチャーペールの鐘ーー
あーなたーをー奪ーうーーゆーめーをーー見たーーー

358 :愛と死の名無しさん:03/08/15 02:15
大森うたえもん
「ウエディング イブ」は?

359 :山崎 渉:03/08/15 19:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

360 :愛と死の名無しさん:03/08/18 14:28
保守

361 :愛と死の名無しさん:03/08/18 22:34
こすもす... ...

362 :愛と死の名無しさん:03/09/10 15:49
CHEMISTRYの「君をさがしてた」は?既出?

363 :愛と死の名無しさん:03/09/10 23:22
無縁坂


364 :愛と死の名無しさん:03/09/11 01:17
チャゲアスの「セイ イエス」
ジョン・レノン「グロウ・オールド・ウィズ・ミー」
トシが知れちゃうなあ。

365 :愛と死の名無しさん:03/09/12 00:23
キロロの「ベストフレンド」なんてどうだろうか。
ちゅらさんのテーマソング。

366 :愛と死の名無しさん:03/09/12 00:51
age

367 :愛と死の名無しさん:03/09/12 00:58
age

368 :愛と死の名無しさん:03/09/12 09:04
川村結花のビューティフルディズは良かったよー!!
泣いた泣いた!!


369 :愛と死の名無しさん:03/09/12 22:12
ageェン

370 :愛と死の名無しさん:03/09/16 20:08
槙原敬之の「縁」
「神様こんな縁を僕にくれてありがとう」♪
歌う前に「皆さんとこうして集まったのも何かの縁ですから」
と付け加えるといいかも



371 :愛と死の名無しさん:03/09/18 19:57
サザンか桑田の歌でいいのがあったら教えてください。
「心を込めて花束を」もかなりいいけど、それ以外で。。

372 :愛と死の名無しさん:03/09/18 21:50
曲名忘れたけど、スクープオンサムバデイのいい歌があります
ベストの”SDS”というあるばむに入ってる

373 :愛と死の名無しさん:03/09/19 10:09
KEY OF LIFEかな?

374 :愛と死の名無しさん:03/09/19 11:04
バンザイ

ウルフルズファンなので歌われたら泣く。

375 :愛と死の名無しさん:03/09/19 11:56
>>374
マンセー

376 :愛と死の名無しさん:03/09/22 22:10
危ない危ない。

377 :愛と死の名無しさん:03/09/28 01:05
ほしゅ

378 :愛と死の名無しさん:03/09/29 06:29
小椋 佳 「旅立ちの序曲」「光の橋を越えて」↓小椋佳ディスコグラフィー

http://www3.big.or.jp/~kan/ogura/oguradg.htm

U2 "Walk On"↓歌詞

http://www.lyricsdepot.com/u2/walk-on.html

379 :愛と死の名無しさん:03/09/29 22:03
今度いとしのエリー唄うよ
やっぱり最後が唄いがいあるから

380 :愛と死の名無しさん:03/09/29 23:58
中島みゆきの「糸」を歌う予定。

サビの
「縦の糸はあなた 横の糸は私
織りなす布は いつか誰かを 暖めうるかもしれない」

「縦の糸はあなた 横の糸は私
逢うべき糸に出会えることを 人は仕合わせと呼びます」

がいいかなーと。自分の結婚式でもラストの新郎挨拶から退場までの
BGMに使いました。

381 :愛と死の名無しさん:03/10/03 11:08
いい日旅立ち

382 :愛と死の名無しさん:03/10/03 16:30
美空ひばりの「川の流れのように」を歌うつもり。
定番かな。

383 :愛と死の名無しさん:03/10/03 20:38
昔の席次表っててんとうむしのサンバとかの
歌詞がかいてあったのを思い出した。
すごい新鮮というか、なつかしい。


384 :愛と死の名無しさん:03/10/05 10:27
折れも来週友人の結婚式で余興やる事に
なったんだけど・・・。やっぱり世界で
一つだけの・・・に決めた。おまけに
取りなので最後は盛り上げなきゃと
思ってます。
歓談の時に他の来賓の人たちに声を
かけておいて総勢20人位で最後は熱唱 なんて
良くない?もちろん当人には内緒でね。

385 :愛と死の名無しさん:03/10/05 22:12
>>384
いや、大勢で歌うのは寒いでしょ、
その歌は誰もが知ってるだろうから、普通にやっても間違いなく盛り上がるよ。


386 :愛と死の名無しさん:03/10/16 10:33
来月の2日に歌うことになった・・・新婦さんと。
邦楽聴かないから、急いで入手したオムニバスのLOVE STORIES II ってのを聞いてるけど、
こういうドラマ主題歌だったものって、微妙に古いとかいう印象はあるのかな?
週末練習ダ・・

387 :愛と死の名無しさん:03/10/17 11:31
弟の結婚式にて
俺と姉の旦那と一緒に
キンキの『もう君以外愛せない』を歌った。

最後の方のサビの所は
新郎である弟にマイクを渡して歌わせた。

歌詞はこんな感じ
      ↓
「もう君以外愛せない
たとえどんな人が現われても
もう君以外愛せない
今ここで君と約束するよ」

もちろん新婦を見つめながら歌えと指示しておいた。
(弟とはネタ合わせみたいな事してました。)

新婦の目からは大粒の涙。
会場からは大きな拍手。

この歌は 結構イケルと思ったよ。

388 :愛と死の名無しさん:03/10/17 12:44
ドレスショップの担当者を変えた方いらっしゃいますか?
チュ○○青山の担当者がとっても横柄なんで。
契約前はとっても親切だったんですが、契約後(お金を支払った後)は別人です。
適当というか・・・・とっても不安で嫌〜な思いをしてます。


389 :愛と死の名無しさん:03/10/18 11:27
>>388
コピペウザイ

390 :愛と死の名無しさん:03/10/18 18:09
谷村有美の『あなたと生きてく』

歌詞ぴったりだと思う。
高音がきれいに出るひとにおすすめ。

391 :愛と死の名無しさん:03/10/18 21:34
ozaki

392 :愛と死の名無しさん:03/10/20 22:11
カズン「冬のファンタジー」も良いかも。とくにこれからの季節に。

393 :愛と死の名無しさん:03/10/25 08:30
ゴスペラーズの「あたらしい世界」ってだめかな?
今度友人の結婚式で歌おうと思っているんですが、どうでしょう?

394 :愛と死の名無しさん:03/10/26 16:42
>>393
後スペらーズ自体が披露宴向けってイメージが…
歌詞が特にひっかかる部分無けりゃ大丈夫でないかい

395 :愛と死の名無しさん:03/10/26 18:00
ゴスペラーズは余程上手じゃないとキツイ
自身があるなら是非どうぞ

396 :393:03/10/27 06:17
レスしてくれたかどうもありがとうございました。
がんばってみようとおもいます。

397 :愛と死の名無しさん:03/11/03 03:00
都はるみ「好きになった人」


398 :愛と死の名無しさん:03/11/06 13:06
PUFFYの「たららん」はナカナカいいと思う。

先日の結婚式では愛のしるしを歌ってきてしまいましたが、
もっと早く気づけばよかった。

399 :愛と死の名無しさん:03/11/06 13:29
「たららん」いいよ〜。私も好き。
パフィーの二人自体が結婚に関してはちょっとアレだけどw
私はこの曲、自分の結婚式の2次会で歌いました。
結構好評でしたよ。


400 :愛と死の名無しさん:03/11/06 16:10
オイこそが 400げとー

401 :愛と死の名無しさん:03/11/07 00:36
かわいそうなヒポポタマス

402 :愛と死の名無しさん:03/11/07 22:50
オフコースの「YES-YES-YES」とか

403 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:08
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


404 :愛と死の名無しさん:03/11/21 09:30
らららって披露宴むけのカテゴリに入ってるけど、
あれ大サビのトコだめだろw

405 :愛と死の名無しさん:03/11/26 13:44
サザンの「心をこめて花束を」泣けるぞ

406 :愛と死の名無しさん:03/12/01 00:22
ガイシュツだったらスマソ
平松絵里の「girlfriend」
一番仲の良い子に歌ってもらって、それまでウルウルすらしなかったけど
その歌で号泣してしまった

407 :愛と死の名無しさん:03/12/06 12:07
ピチカートファイヴの ミー・ジャパニーズ・ボーイ
ググると最初に歌詞が出る

408 :愛と死の名無しさん:03/12/10 14:42
田村英里子のリトル・ダーリン

作詞が松本隆で、実は隠れた名曲。

古いし、マイナーだし、アニソンだけどw

409 :愛と死の名無しさん:03/12/10 22:45
あしべ

410 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

411 :愛と死の名無しさん:03/12/20 15:19
こないだカラオケで先輩が
ケミストリーの歌うたってたんですけど
その歌が結婚式で歌えそうなんですけど
何か分かりますか??こんど友人の結婚式があるもんで

412 :愛と死の名無しさん:03/12/21 00:57
>>411
たぶん、「君をさがしてた」だと思うよ。俺もこれにしようかと思ってた。(やめたけど^^;)

ずっとずっと君のそばで
誰よりも近いこの場所で〜 ってやつ。

公式ページで視聴できるよ。



413 :愛と死の名無しさん:03/12/21 01:54
自分のケコーン式で歌うことにしました。
で、色々探してたんですが、ここに何回か出てる
「心をこめて花束を」(サザン)が良さそうに思い、早速レンタルしてまいりました。
んで、ジックリ歌詞を眺めてみたのですが・・・
これって、新婦に贈るというより、両親へ贈るってカンジなんですかねぇ?(特に前半)
歌詞は>>346さんが載せてくれてますので、みなさんの見解をお聞かせください。
そして、この件はウチの嫁にはくれぐれもご内密に・・・w
あ、あと・・・この曲のコードご存知の方いらっしゃいませんか?


414 :411:03/12/21 18:37
ありがとうございました。
いい歌ですね。ただ僕の歌唱力では厳しい・・・(心を込めて花束をもかな)
BEGINの「涙そうそう」は難しいでしょうか?
唄を歌うじたい厳しいような気がしてきました

415 :411:03/12/21 20:10
すみません
少し違うような気がします
最後に「愛してる」ってあったような気が

416 :愛と死の名無しさん:03/12/21 20:31
MY GIFT TO YOU


417 :71:03/12/21 23:49
プリプリの「パパ」
新婦のパパが号泣。それをみた新婦が号泣。

418 :愛国師団伍長:03/12/31 12:17
抜刀隊のうた 、海ゆかば 君が代

419 :あるナチス軍事マニア:04/01/06 07:42
ジークハイル  

420 :愛と死の名無しさん:04/01/26 22:43
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


421 :愛と死の名無しさん:04/02/07 14:54
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘ ∧_∧ 〜
        ( ・∀・)__   __
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄  __∧____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       l 
        │よーし、さだまさし歌っちゃうぞ〜
       l,____


422 :愛と死の名無しさん:04/02/10 08:55
サザンの 「心を込めて花束を」 って たいていのカラオケに入ってる?

曲を用意した方がいいのかな?
わかる人教えて下さい。

423 :愛と死の名無しさん:04/02/10 09:26
さぶちゃん 与作


424 :愛と死の名無しさん:04/02/10 10:05
>>422
式場に問い合わせた方が早いと思う。

425 :現役ホステス:04/02/16 08:48
WHITESNAKE『DEEPER THE LOVE』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000OZ8/qid=1076888767/sr=1-9/ref=sr_1_10_9/249-0167904-8827534

国内盤廃盤なのね。
¥735だから安いです。私買ったとき2500円くらいしたなぁ。



426 :愛と死の名無しさん:04/03/20 21:58
たまにはアゲとく

427 :愛と死の名無しさん:04/03/20 22:38
オフコースの「さよなら」

428 :愛と死の名無しさん:04/04/01 13:13
中島みゆき「ヘッドライト・テールライト」

429 :愛と死の名無しさん:04/04/10 05:43
自分の結婚式で歌うことにしました。
キロロの未来へ。
母に送ります。

430 :愛と死の名無しさん:04/04/12 15:57
山口百恵の「コスモス」 新婦・新婦両親は号泣したよ。

431 :愛と死の名無しさん:04/05/01 22:23
同意

432 :愛と死の名無しさん:04/05/06 15:44
披露宴でバイトして5年になるけど、その経験から。
グレイの曲のカラオケは一見良さそうでダメだね。
ハウエバー は、緊張して歌って高い声出るわけないんだからやめときゃいいのに。
ずっと2人で は、後半だらだらと英語の歌詞が続いてどうせみんな飽きだすんだからやめとけばいいのに。
カラオケでこの曲歌いますってリクエストされるたんびにそう思う。
ひとり、ずっと2人でを歌いたいんですけど、しあわせになれるようにーって歌ったら、フェードアウトして終わらせてもらえますか?
って人がいて、おーこの人わかってるなーって思った。

433 :愛と死の名無しさん:04/05/25 05:05
なぜかさいたま


434 :愛と死の名無しさん:04/05/25 21:09
>>296
これちゃんと3人で、しかも振り付きでやったよ
泣けはしないけど、結構うけたよ

435 :愛と死の名無しさん:04/05/25 21:44
X

436 :愛と死の名無しさん:04/06/09 23:17
ラップ調で、
♪キンキンカンカンキンキンカンカン キーンカアーン
と叫びならがら、キンカンを顔に塗ったり、相手に付けたり。
チョー泣けるぅー と絶賛でした。

437 :愛と死の名無しさん:04/06/10 15:17
結婚式に同期の友達に歌ってもらおうと思ってますが、
何か女の子が歌って和む歌とかありますか?
キロロあたりにしようかと思っているのですが‥。

438 :愛と死の名無しさん:04/06/10 15:36
>>430
私も号泣しました。
ttp://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/cosmos.htm

439 :愛と死の名無しさん:04/06/10 15:38
きしだんの「マブダチ」はどーですか?
既出だったらすみませーん。

440 :愛と死の名無しさん:04/06/10 23:57
友達(新郎)のケコーン式で余興を頼まれて、仕方なく
海援隊の「母に捧げるバラード」をカンペ無しヅラ付きで熱唱してきた。

一般客にはウケてたが、新郎の母は号泣しとった。


441 :愛と死の名無しさん:04/06/24 22:23
越冬つばめ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)