5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●都民共済、県民共済のブライダル

1 :愛と死の名無しさん:02/04/10 09:53
上手に活用された方、そうでない方、どんなでしたか。

2 :愛と死の名無しさん:02/04/10 09:55
駄スレだな。

3 :愛と死の名無しさん:02/04/10 10:19
共済のダイヤモンドって、
やたら安いけど本物?

4 :愛と死の名無しさん:02/04/10 11:12
ここで十分だと思われ。
おすすめ・ダメな公共系結婚式場は?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1012555917/

荒らされる前に削除以来出しといた方がいいよ。


5 :愛と死の名無しさん:02/04/10 11:13
よりにもよって案内所のスグ上にあるのが笑える

6 :愛と死の名無しさん:02/04/10 11:13
引き出物もミョーに安い。しかも提携先なら持ち込みは無料
でも毎月の掛金2000円はなぁ。

7 :愛と死の名無しさん:02/04/10 11:36
レンタルドレスもめちゃ安いよ。

8 :愛と死の名無しさん:02/04/10 11:37
もともと加入してたから、見に行ったけど
すげー安いよね、全てが。
父親の礼装だけ借りたよ。助かったわ。

9 :愛と死の名無しさん:02/04/10 11:39
>>8
加入している本人以外、例えば家族とかの衣装も借りられるのですか?

10 :愛と死の名無しさん:02/04/10 11:41
加入している本人の名前で借りればいいんじゃないのかな?

11 :愛と死の名無しさん:02/04/10 16:44
>>8
親の衣装はokらしいよ。

ウチは衣装にこだわりのない旦那が、黒のフロックコートを借りました。
無難なものだったので、そんなに悪くなかったと思う。
小物込みでなんと15,000円也。ホテルへの持ちこみ料の方が高かったよ(藁)

引き出物は安すぎて選べなかった。あの中で一番高いものを選んだとしても
イマイチだったし、包装紙などで安物ムードが拭えないのは必至。
見栄っ張りと言われようと、それなりの場所で式・披露宴したので、
「引き出物ケチったな」という印象を与えたくなかったしね。

内祝いでカタログギフトを頼んだんだけど、30%引なので、5000円の予算で
7500円のカタログが買えた。食べ物も入っているカタログだったのでまぁ
良かったかなと。
ただ、やはり包装紙と熨斗が頂けない…熨斗の「内祝」「苗字」が明朝体の
文字だった。毛筆フォント使って欲しかった。


12 :愛と死の名無しさん:02/04/10 20:21
えっそうなの。
でも新郎新婦で借りるなら当然2人とも加入してなければダメみたい。

サンシャインのセンターに一度見に行ったんだよね、
衣装はドレス、打掛け共に思ったよりも状態が良くて、着てみたいと思うモノも
何着かありました。
でも引き出物は確かに展示してあるものの中では全然選べなさそうな内容・・・
カタログならいいね。


13 :愛と死の名無しさん:02/04/10 20:30
私は婚約指輪買って、ドレス借りた。あと父親の(礼服)モーニングも。
いいダイヤ(石)が買えて満足したよ。御徒町も見たけど、そっちよりも安いし
安心だった。
私の披露宴式場はドレス持ちこむとメイクしてくれなかったり
高い持ちこみ料とられるので、2次会用のドレスを借りた。
本当は、2次会用にカクテルドレスでも買おうかなと思ったんですが、
安い費用で披露宴なみのウェディングドレスを借りることができるのが
分かったので・・・。
もちろん、ベール、靴、アクセ付き。


14 :愛と死の名無しさん:02/04/10 20:39
昨日見にいったが、
石とカタログギフトは確かに安い。

引出物実物は本当に安物ばっかりで
100円ショップで買ったのと同じ柄があったのでやめた。

ドレスも確かに安いが、
お姉さんが白のドレス引きずってあるいていて、
おまけに自分の足で踏んでいたからな。
写真だけとかだったら有効。
親のも安いが、披露宴会場で借りても差がないのでやめた。

15 :愛と死の名無しさん:02/04/10 20:40
月2千円程度の掛金だし、ブライダル以外にも
安いものがあるから
ドレスにこだわりが無ければ加入して
レンタルすれば得だと思う。
自分のときは引き出物(カタログ)と
衣装(お色直し1回)のレンタルで使ったけど
そんなに安っぽい感じはしなかった。
それよりもオーダーメイドで作れるスーツが
2,3万で作れるのがいいね。

16 :愛と死の名無しさん:02/04/10 21:01
あのスーツは本当におすすめ。
いいスーツ着てるね、オーダー?といわれるのに、
種をあかせば価格は既製品と変わらない。


17 :愛と死の名無しさん:02/04/10 21:05
>15
そうそう、うちは旦那しか加入していないんだけど、
スーツのオーダーに心惹かれているようです。規格外サイズなので
いつも大変な金額になってて…今まであんまり買えなかったんで
「この値段ならいいよなぁ」って喜んでた。
ブライダルとは直接関係ないのでsage

18 :愛と死の名無しさん:02/04/10 23:21
>>13
二次会用ドレスって、例えばロングではないゲスト用のようなワンピースとかも
あるのでしょうか?
その場合だといくらぐらいでしょうか。

19 :愛と死の名無しさん:02/04/11 06:35
>18
13じゃないんだけど、ゲスト用みたいなのはないよ。
スレンダーなのは探せば有ると思うけど、基本はお色直し用ドレスだから。
値段は18000円で一緒。

20 :愛と死の名無しさん:02/04/11 09:08
>3
マリッジリングスレから転載

都民共済行ってきましたよ。ほとんどのダイヤが鑑定書でなく鑑別書でした・・・。
エクセレントカットをうたってるわりには、カットがいまいちで対象性が悪かった
です。値段は激安でしたけど、素人にも分かるイマイチさがありました(藁


21 :愛と死の名無しさん:02/04/11 09:57
じゃあ普通のシンプルなプラチナリングならどうなのでしょうか。
もし格安でデザインも豊富とかいうなら見に行きたいような気もする・・・

22 :愛と死の名無しさん:02/04/11 10:08
>18
埼玉県の共済ではゲスト用もありましたよ。
1万円くらいだったかな。

共済でウェディングを扱い始めたのが埼玉県が最初らしく
かなり力を入れてるようです、サイトもありました。

23 :愛と死の名無しさん:02/04/11 11:03
>22
いいこと聞いた。
今度の結婚式着る服なくってさー。埼玉共済のサイト見てきます!

24 :愛と死の名無しさん:02/04/11 11:08
うわ、そうなんだ、いいねー<埼玉共済
でも共済に加入しないといけないからねぇ。

25 :22:02/04/11 11:27
埼玉共済のサイトが見つからない・・・。なんで?

26 :愛と死の名無しさん:02/04/11 12:41
あったよ
ttp://www.saitama-kyosai.or.jp/

27 :愛と死の名無しさん:02/04/11 13:08
都民共済
ttp://www.tomin-kyosai.or.jp/bridalplaza/



28 :愛と死の名無しさん:02/04/11 13:18
埼玉の県民共済入ってるー。わーい。やったー。らっきー。

と、確認してみたら全労災だった。チェッ

29 :愛と死の名無しさん:02/04/11 15:01
>>19 >>22
そうなのですか。ありがとうございます。場所により違うんですね。
埼玉はなんとゲスト用衣装3000円だって!
いーなぁ・・・しかし遠い。
それに引き出物持ち込みの無料提携先がやはり都民共済とはちょっと違っていて、
自分が上げる予定の所が入っていなかったです。

30 :愛と死の名無しさん:02/04/11 15:01
マリッジリングスレから・・・


>>共済で石だけ買って、他の店でデザインしてもらおう
>>と思っているのですが
>>共済の人に、そういう事はあまりしないほうが良い
>>と言われました。
>>何故かというと、店によっては
>>石をスリ替えられる恐れがあるから
>>と教えられました。
>>そのようなことってあるんですか?
>>何だか心配になって、どうしようか迷っています。
>>アドバイスお願いします。


>共済の石の質がばれるから・・・とか?

冗談だろうけど(藁

31 :愛と死の名無しさん:02/04/11 15:03
神奈川共済にブライダル部門はないの?

32 :愛と死の名無しさん:02/04/11 16:47
アカに資金提供できていいよな、お前ら。

33 :愛と死の名無しさん:02/04/11 16:48
アカって何?

34 :愛と死の名無しさん:02/04/11 16:56
アカですが,なにか?

35 :愛と死の名無しさん:02/04/11 17:20
アオはあるの?

36 :愛と死の名無しさん:02/04/11 17:34
>>33

共産党。

37 :愛と死の名無しさん:02/04/11 18:10
共済って共産党なの?

38 :愛と死の名無しさん:02/04/11 18:17
沿革見てきた。

全国生協連を元受団体とする生命共済を「都民共済」の名称で発売開始。
初代理事長 中津清次。

ってあったから共産系かもね。

生協って共産党の資金源なんでしょ?

39 :愛と死の名無しさん:02/04/11 19:57
加入と同時に衣装借りまくり、引き出物買いまくり。
で、挙式が終わったら即解約。だと赤字になるんじゃないのー
そういうDQNいたら挙手をお願いします。

40 :愛と死の名無しさん:02/04/12 00:15
>>39
その手があったか!って大丈夫なんだろか

41 :愛と死の名無しさん:02/04/12 00:19
>39
そういうDQNがいるから共済はヤバいらしい。
値上げも考えているって聞いたけど。

42 :愛と死の名無しさん:02/04/12 00:20
その防止のために、埼玉の共済では、
結婚後も解約せずにいて、子供が生まれたカップルに限り
お宮参りの衣装一式を格安で貸し出してます。
その程度の歯止めになっているのかは知りませんが。

43 :愛と死の名無しさん:02/04/12 20:16
ふーん。確かにそこまで掛け続ければかけ捨てはもったいないからって
ずーっと加入するかもね。
その他にも、ブライダルに限らず共済に入っていて良かった!
っていうのがあったら教えて下さい。

44 :愛と死の名無しさん:02/04/12 21:09
共済入って良かったこと。
身長190の旦那の礼服をイージーオーダーで
25000?円くらいで作れたこと。

45 :愛と死の名無しさん:02/04/12 23:10
イージーオーダーが普通では考えられないほど安い理由は、
障害者や老人を激安賃金でコキ使っているからです。
「雇用の機会を与えている」ともいえますけどね。

46 :愛と死の名無しさん:02/04/13 00:06
>>38
中津さんの出身労組は穏健なところだよ。共産党関係なし。


47 :13:02/04/13 14:19
>18
私はスレンダーの白ドレスにしました。2,3万かな。

ゲスト用のドレスやスーツも置いてあったけどあんまり種類がないし、
今風のはなかったですね・・・でも1万しないくらいで借りられると思います。

48 :愛と死の名無しさん:02/04/13 18:50
>>46
いえ、何らかのつながりや資金提供はあったはずです。
共産党を毛嫌いする警察官関係のブライダルでは共済を一切使っていないのが、その証です。
知ったかぶり発言か情報操作か分かりませんが隠すのはやめましょうね。アカさん。

49 :愛と死の名無しさん:02/04/14 17:19
都民共済のカタログギフトって,どこの会社のカタログ??

50 :愛と死の名無しさん:02/04/14 20:33
あー確か、ショールームには2種類置いてあった。
小さくて厚めのやつと、大きくて薄めのやつと。
どこのやつかは知らない。
市価より千〜千五百円程度安くなる模様。

51 :愛と死の名無しさん:02/05/03 20:17
母親の留袖を借りるのに、都民共済にいきました。
留袖は化繊だと5千円、正絹だと1万5千円で借りられます。
結構色柄が豊富で選べるし、格式にこだわらないなら化繊ので十分みたいです。

打掛も見たのですが、ちょっと布地が薄い感じがしなくもないような。
でもこちらもかなり色柄、点数はあるので好みのモノを選べそうです。
すごく豪華とか格調高いものはありませんが、安っぽくもないというレベルでしょうか。
3万9千円だものね。
試着を申し込もうと思ったらGWの予約は満杯、1週間待ちでした・・・・

52 :愛と死の名無しさん:02/05/03 23:59
昔は試着するのに当日に数時間待たされたんだよー

53 :愛と死の名無しさん:02/05/11 19:03
共済って全都道府県あるの?
東京都埼玉の話題しかないようですが。

54 :愛と死の名無しさん:02/06/08 18:58
>52
最近は完全予約制だからまたされないみたいね。
見学も自由だし。

55 :愛と死の名無しさん:02/07/01 22:53
こう言う所安いけど、料理とかはいまいちみたいだとか
話は聞いたけど?

56 :愛と死の名無しさん:02/07/01 23:06
うち静岡県だけど、共済のブライダルが沼津市にあったよ〜。
ドレスを見たけどみんな一昔前のデザインで何だか薄汚れてた。
都民共済と埼玉の共済で借りた友達の話しを聞くと、結構いいのが揃ってたとか。
県によって違うのかな〜。

57 :愛と死の名無しさん:02/07/20 23:26
今日、都民共済のブライダル見学してきました。
本当にダイヤモンドは安いねー!
普通の販売店の30〜40%引き位の価格と
いうのは本当でした。
私は他の所でエンゲージを購入してから知った
のですが、これから購入する人一見の価値あり
と思います。
でも宝石店ではないのでブライダルプラザの一角
で立ったまま石と空枠を選ぶような感じです。
空枠のデザインはそんなに多くないみたいだから
シンプルなデザインが好みなら良いのではと
思いました。
プラザの方に何故こんな値段で出せるのですか?
と質問したら、「全然儲けていないからなんです」
と言っていました。
都民共済は利益目的では無いからなんですね。
自分の目で確かめると納得できると思います。

58 :愛と死の名無しさん:02/08/10 22:04
大昔に利用しました。(15年位前・・)
大満足でした。
挙式したホテルは提携外、持ち込み料を払ってもすごくお得でした。
打掛けはすこし奮発したので(といってもホテルで借りる8〜10分の1?)
着付けてくれた美容師さんも驚いてました。
「こんなに良いものを持ち込むと思ってなかったから」
髪飾り(簪)はホテルで用意してもらっていたのですが、最初にホテルで用意していた簪では
釣り合わないとランクの上のものを勧められました。
ものは良いと思いますYo。

59 :愛と死の名無しさん:02/08/11 11:02
千葉の県民共済に加入しています。昔妹がドレスを借りるために加入したのを見て、
良いと思ったから。
私自身は式・披露宴はしなかったけれど、写真撮影とマリッジリングを購入しました。
リングは種類はいろいろあったよ。デザインが気に入るかは微妙なところだけど、
安い。
ドレスは種類が多すぎて、どれを選んだらいいのか逆に困ってしまいました。
写真も悪くなかったな。背景なしの写真とスタジオ内にあるいろいろな背景を利用
した写真をたくさん撮ってくれます。持ってきたカメラで自由に撮る事も可能。
金額は、そのたくさん撮った中から選べて、1枚9000円だったかな。
ただそのスタジオは、他の客からも見えるようになっており、撮影中ずっと見られて
いて、それは非常に恥ずかしかった。

60 :愛と死の名無しさん:02/08/20 20:17
共済のブライダルってどこの県にもあるわけではないの?
探してみたけど入ってる共済のHPにはそんな事業書いてなかった・・・。

61 :愛と死の名無しさん:02/08/31 11:23
千葉のHPも、ブライダルのことには触れてない。
私の場合は、妹が衣装を借りたときに教えてもらったから知ったのだけど。
加入した時もブライダルについてのチラシが1回届いただけだったよ。
ネット使っているのだから、「県名 共済 ブライダル」等で検索かけてみて。
後は直接共済に電話して聞く。

62 :愛と死の名無しさん:02/09/01 21:39
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1030194724/l50
ベルクラシック、玉姫殿、


63 :愛と死の名無しさん:02/09/09 22:28
今度使ってきます

64 :愛と死の名無しさん:02/09/11 00:01
3月に使う予定ナリ

65 :愛と死の名無しさん:02/09/11 08:32
引出物で利用しますた

66 :愛と死の名無しさん:02/09/12 22:55
今度引き出物が4500,3500,2500円にかわるね。チャックしてこよう

67 :愛と死の名無しさん:02/09/13 03:57
>>66
チャックしたら教えてね

68 :愛と死の名無しさん:02/09/13 23:26
>67
あしたチャックするダス。

69 :愛と死の名無しさん:02/09/13 23:27
66=68

70 :68:02/09/15 23:26
チャックしてきたyo!10/1から変わるらしい。しかし金額は
2000,3000,4000で変わらず?それと10/1から衣装の試着が
セルフになる。女子はお手伝いさんを連れて行かないと
困る事必至!

71 :愛と死の名無しさん:02/09/16 02:38
行ったけどあまりの貧乏臭さに泣けた。
ここまで節約したくないと、心から思った。

72 :68:02/09/16 05:58
>71
そう?どのへんでそうおもた?
確かに引き出物はいまいち・・・とおもたけど

73 :愛と死の名無しさん:02/09/16 11:18
>70
マジ?セルフになるの?
うちは両親遠いから,友達かなぁ。お手伝いさん。

74 :愛と死の名無しさん:02/09/16 20:21
セルフって無理ジャン?
どうやって素人が着るのよ。衣装が痛みそう。

75 :愛と死の名無しさん:02/09/16 21:01
>70
本当にセルフになるんですか?
都民共済?
う〜これから試着お願いしようと思ってたのに・・・困った。

76 :68:02/09/16 23:13
>73
遠いと大変ですよね。うちは近かったから何とか都合つけてもらって
彼女親来てもらう予定です(汗

>74
「チャック上げるとか程度なんで大丈夫ですよ」だそうです
ちなみに男性はどうするのかまだ方針が決まってないそうです。
大丈夫なのかな?

>75
埼玉県民共済です。都民共済は分かりません。

77 :愛と死の名無しさん:02/09/17 01:20
よかったー,都民共済じゃないんだね。
安心しますた。

78 :愛と死の名無しさん:02/09/17 05:43
>>72
え、思いませんでした?
引き出物とかドレスとか。
エンゲージも
「正直、ここで買ってもらっても嬉しくないかも」
と、いう気持ちに。
結婚ってするまでは一種の夢だから。
一気に現実によってきた感じ。

79 :愛と死の名無しさん:02/09/17 09:49
>78
ドリーマハケーン

80 :愛と死の名無しさん:02/09/17 15:19
>78
結婚の何が夢なの?
オセーテ

81 :愛と死の名無しさん:02/09/17 15:37
>80
夢イコール憧れってことじゃないの。
ドレスはこうしたい、エンゲージはこういうの、ウフ。
ちゅーことでしょ。
でも現実にはそうならなくて、理想とのギャップに
萎えてるってことじゃん?

82 :愛と死の名無しさん:02/09/17 21:05
>81
しかし,ドレスやらリングやらって,べつにお金かけなくても
満足できる場合があるからね。
78は金出さないと夢を買ってる気分になれないのだろうか?
お気の毒。
こういうケコンに夢ばかり見てる人は,義両親の介護なんかの問題が出ると
きっとキレるんだろうね。

83 :愛と死の名無しさん:02/09/17 21:14
お金じゃなくて雰囲気なんじゃ?共済は行ったこと無いけど
ホテルとかの衣装屋だと、お嬢様扱いしてくれるし。w

84 :愛と死の名無しさん:02/09/17 21:19
結婚式を「一生で一度の大舞台」「自分が主役」とか思ってる人って
それ以外にスポットライト浴びる機会ってないのかな?
共済じゃなくて「お嬢様」扱いしてくれるところに逝きさえすれば満足するって
つまんない人生なんだね。

85 :68:02/09/18 00:03
>72さんは女性ですか?
私は男なんでドレスについてはあまり分かりませんでしたよ。
エンゲージリングもはっきりいって見分けがつかず。。。
引き出物は確かにいまいちだと思いましたが。
なにせ貧乏なもんで問題なければ安いほうが良いのです。
この辺は確かに現実によってるね(w

86 :72:02/09/18 06:51
私は女ですが、彼も引いてました。
まあ、ドレスの質とか、そういうので、まず引いて、エンゲージは実際あんまり見
る気もしなかった。
引き出物は、まあ、みなさんおっしゃるとおりですよね。
安いのは正直格段にお安いですけどね。
夢をといったのは、別に「お姫様」扱いされたいんじゃなくて、見てる人の殺気が
すごくて、結婚をやすくあげるぞ、みたいなムードが凄かったから。
そこまで、頑張らなくても、お金だそーかなーみたいな気になったんですよね。
別に他のドレス店も回りましたが特に「お姫様扱い」って訳でもなかったですよ。
ホテルに併設されてるやつは凄かったけど。これも引きました。
これは東京の話ですが、他は違うのですかね?

87 :68:02/09/19 00:04
>72
埼玉の熊谷店はマターリしてますよ。
地域性が出てますな。しかし引き出物の質はどこも一緒。。。
あれだけよそから持ち込みしたいな

88 :68:02/09/21 00:04
あさってさらに逝ってきます

89 :68:02/09/22 09:54
あした逝ってきます

90 :愛と死の名無しさん:02/09/22 10:02
>68=89
都民共済にも逝って、チャックしてきて

91 :68:02/09/22 23:27
都民共済ってどこにあるの?
埼玉都民でも会員になれる?(w

92 :愛と死の名無しさん:02/09/22 23:37
>68
池袋サンシャインの中だYO
都内勤務ならOKでつ。

93 :68:02/09/23 21:04
そうか漏れは都内勤務だから都民共済にも入ろうかな(w
本日はエンゲージリングも購入

94 :愛と死の名無しさん:02/09/26 05:09
>>68
エンゲージは彼女と決めた方がいいよー。
やっぱ一生祟られる(w
それとも2人で買ったのかな?

95 :68:02/09/26 23:09
>>94
yes!一緒にかいますた。
気に入ってくれた様で良かったyo。
>94は一人で買っちゃったんですか?

96 :愛と死の名無しさん:02/09/27 09:56
資料請求してパンフが届きました。
中味の紙、A3を半分に折ってあったのですが・・・綺麗に折ってなくて斜めに折ってありました。
なーんかがさつなイメージを受けたので、利用するのは止めようと思いました。
ショボーン(´゚ω゚)...
あんまりスレと関係ないかのしれないのでsage

97 :68:02/09/29 12:35
いまからチョットだけ逝ってきます。
家電見てこよう

98 :68:02/09/29 18:44
冷蔵庫サンヨーが多いな。
家具もここでそろえよう。
食器棚がほしー

99 :ドレス:02/09/29 19:04
共済とジョイフル襟は双璧だね
もうドレスの質とメンテナンスは最下層レベル
自分が安物買いの銭失いでよければ逝けば

100 :愛と死の名無しさん:02/09/29 20:27
>99
ジョイホーは知らないけど,共済のドレスはきれいでいいのがあるよ。
18000円にはとてもじゃないけど見えないし,普通の店と同じ感じ。
そりゃぁハツコさんとは違うけど,そのほかの「それなり」のところだったら
共済も悪くないと思った。

101 :愛と死の名無しさん:02/10/01 12:06
埼玉県民共済のゴールドプランで
サンシャインプリンスであげる予定。

ホテル側としては、ゴールドプランでは、
採算がとれないからあまりやってほしくないといわれたよ。。。
オプション・追加で結局、100万台ではできないらしい。




102 :愛と死の名無しさん:02/10/01 12:07
埼玉県民共済のゴールドプランで
サンシャインプリンスであげる予定。

ホテル側としては、ゴールドプランでは、
採算がとれないからあまりやってほしくないといわれたよ。。。
オプション・追加で結局、100万台ではできないらしい。




103 :愛と死の名無しさん:02/10/01 12:45
うちはかなり共済にお世話になりました。
衣装、引き出物、結婚指輪、新婚旅行・・・。
トータルすると、他に比べてかなりお得だと思う。
結婚する友達には、共済のよさを教えてあげようと思った!

104 :愛と死の名無しさん:02/10/01 21:10
>103
価値観違う人にあんまり勧めると、「そんなケチりたくない!」って
思われるから気をつけたほうが良いよ。
結婚式に金銭面以外を重視する人も多いからね。

105 :68:02/10/04 21:31
あしたは指輪引き取ってくるよ。

106 :愛と死の名無しさん:02/10/04 21:38
>105=68
あんたもマメな人やねw


107 :愛と死の名無しさん:02/10/05 17:16
>>106 藁タ

108 :68:02/10/05 23:05
>>106
まめねぇ。最近けっこう通ってるyo
今日はいけなかったんで明日逝ってこよう

109 :68:02/10/06 08:58
衣装あわせではなにが確認事項かな?

110 :68:02/10/06 21:27
衣装あわせ終了。疲れたyo

111 :68:02/10/06 21:28
男は種類はあまり無いね。寸法も大きいのはあまり無い

112 :愛と死の名無しさん:02/10/06 21:28
>68
いいのあった?

113 :68:02/10/06 21:33
>>112
イイのというか3種類しかないよ。その色違い込みで7種類。
女もんはイパーイあったけどね

114 :愛と死の名無しさん:02/10/08 12:05
2回目以降、衣装あわせするとき
お金かかると聞いたんだけど。

本当でしょうか?

115 :愛と死の名無しさん:02/10/08 19:58
>114
本当です。

つーかこんなところで聞かなくても,共済に電話すりゃぁイッパツじゃん。

116 :68:02/10/08 23:08
>>114
うそです。全部で3回まで衣装合わせできます。
決めた衣装は1回は無料で変更できます。
2回目からは有料だyo
by県民共済

117 :愛と死の名無しさん:02/10/08 23:24
なーんかケチくさいねえ。
民間だったら何着でも着せてくれるのに。
安いからしょうがないのか?

118 :115:02/10/08 23:26
>114,116
都民共済ならば本当だよ。
まぁ3000円ぽっちだから、全然払いマースだけどね。
3000円くらいケチろうとは思わないけどね。

119 :愛と死の名無しさん:02/10/09 00:07
「3000円ぽっち」と言う人が18000円のドレスを借りる・・・なんか不可解。

なんて書くと叩かれるかな?

120 :ホテル従業員:02/10/09 00:33
ブライダル費用を安くあげるコツ-
ゴネルに限りまふ
空調が暑過ぎ!
進行が悪かった!親族席担当の係の態度が悪くて父が激怒している…など、後日ファクスでもすれば、数万は返金有るでそう

121 :愛と死の名無しさん:02/10/09 01:04
>>120
そのかわり、人として大切な何かを失う罠

122 :愛と死の名無しさん:02/10/09 10:35
>>120
ついでに冠婚葬祭板で「うちの式場に来たDQN客」として晒される罠。

123 :《゚Д゚》ゴラァァ:02/10/09 14:32
オマイラ!披露宴やるならけちけちやるな!祝儀工面して招待される椰子の事もかんがえれ

124 :愛と死の名無しさん:02/10/09 15:31
>119
いや、レンタル料が18000円しかかからないから、3000円でも6000円でも9000円でも
余裕で払えるんだよ。
ジョイホーなんかで10万のドレスを借りるくらいなら、
ここで何度もキャンセル料を支払ったほうがいいと思った。

125 :愛と死の名無しさん:02/10/09 15:33
ここってリンベルあるのかなぁ。
昨日行って見たんだけど、見つからなかった。
時間がなくて5分でトンボ帰りしたので、聞けなかった。
カタログ注文した方、ここのカタログってグルメついてた?

126 :愛と死の名無しさん:02/10/09 17:09
125
リンベルはないですが、グルメはついてましたよ。
4月からグルメは別冊添付になったみたい(料金は変わりません)

127 :愛と死の名無しさん:02/10/09 17:19
>126
おお、ありがとうございます。
昨日見に行ってきたら、2種類くらいありましたよね?
会社ってどこのなんでしょうか?
(前にも質問があったようですが、お答えがついてなかったようなので・・・)

128 :愛と死の名無しさん:02/10/09 18:21
ブライ○ダルユイを利用した方はいますか?
ドレスはどうでつか?あまりいい噂ないのでウチュ。

129 :愛と死の名無しさん:02/10/09 18:22
ブライ○ルユイを利用した方はいますか?
ドレスはどうでつか?あまりいい噂ないのでウチュ。

130 :愛と死の名無しさん:02/10/09 23:03
まるみえでつ。

131 :68:02/10/10 00:36
>>118
都民共済ですたか。すんまそん

132 :愛と死の名無しさん:02/10/10 10:02
共済で披露宴られた方、
実体験の感想・意見ありましたらぜひ聞きたいです。

ちなみに私は、埼玉県民共済ゴールドプランでと、
考えております。



133 :68:02/10/10 22:14
>>132
まだ挙げてませんがいろいろ見てきた乾燥。
○欠点
食事は差をつけている模様(式場によるかも)
引き出物は種類が少ない(カードギフトも然り)
○長所
安くてウマー
食事のほかは特に差別化はしてないと思われ
ブーケ,衣装,引き出物は共済から必ず買う(借りる)決まり



134 :68:02/10/10 22:15
ブーケ,衣装,引き出物は共済から必ず買う(借りる)決まり

短所ですた

135 :126:02/10/11 17:13
>127 
池袋でいいですか?
会社は覚えてません、ごめんなさい。
二種ありますが、B5サイズ3500円の方が人気らしいです。
3500円(システム料込)→2600円でした。
包装紙、のし名前、のし内外が選べます。
配送は業者から直接、日時指定でホテルまたは注文主へ。
料金は共済カウンターで精算しました。

もしリンベルがよければ銀座プランタンで20%オフやるみたいですよ。
DMがきてましたが捨てちゃったので詳細は不明、
たぶん来週の特定期間中だと思います。問い合わせしてみては?

136 :126:02/10/11 17:25
メンズ衣装について報告です

主人が黒のフロックを借りました。白やグレーはパンツが透けますので注意です。
上着 :ところどころ糸が飛び出してたりもするのではさみで切ってあげてください。
ズボン:黒は透けません
タイ :黒フロックにはネクタイ(リボン?)がついてますが、ヘロヘロで難有
シャツ:衿がだらしない、洗いすぎで生地が薄い
靴  :履きじわがすごい

ご自分の会場衣装室からタイとシャツは借りて挙げたほうが無難です。
私は借りたところではタイ2000円、シャツ3000円でした。
靴は冠婚葬祭用に用意してある靴で十分です。

5万位だすのであれば、メンズショップで借りてあげたほうが無難かも。種類もありますしね。

137 :愛と死の名無しさん:02/10/11 19:00
>126
メンズ衣装、シャツは自前でおながいしますじゃなかったっけ?
都民共済はそうなんだけど。

白は知らないけど、グレーは透けないYO。

138 :愛と死の名無しさん:02/10/11 19:46
池袋、Yシャツついてきたよ。。。

ごめんなさい、書き方が悪かったかも
シャツ=Yシャツ 下着じゃなくて。


139 :愛と死の名無しさん:02/10/13 20:02
age

140 :68:02/10/14 21:48
久々に偵察。家具はテーブルと食器棚をそろえよう。
島忠と比較しても三割方安い気配。
テーブルは上板が折れるタイプが広く使えてイイなぁ

141 :愛と死の名無しさん:02/10/15 12:24
>140
ニトリはいってみた?
価格もたくさんあって、安いしかなりいいよ。
家具や食器・生活雑貨も沢山ありますよ。

共済の家具コーナーは行ったことないけど。。。


142 :愛と死の名無しさん:02/10/15 13:52
都民共済はカリモク扱いはじめたのね。
20%引きってどうだろう、ふつうの家具屋でも値引きできる程度なのかしら?


143 :愛と死の名無しさん:02/10/15 18:15
京都も大阪も共済組合でブライダル扱ってないんだって。
いいなぁ。埼玉・・・。

144 :68:02/10/15 23:05
>>141
ニトリって調べてみたけど久喜と草加、
川口にしかないんだね。
チョットとおいっす。

145 :愛と死の名無しさん:02/10/17 23:14
age

146 :愛と死の名無しさん:02/10/18 10:26
このスレ見させていただきました。
エンゲージリングの話しは良く出てるけどマリッジリング利用
された方いらっしゃいますか?(ありますよね?)
共済会員では無いですが入会して利用したいな〜って考えてます。
あと海外挙式用に長期レンタルも出来るのでしょうか????

147 :愛と死の名無しさん:02/10/18 11:12
共済はどうかわからないけど
海外挙式用にひと月までレンタルOKという衣装屋も、確かにある。

148 :68:02/10/19 00:10
>>146
マリッジリングも買います。
loveloveと比較して3割方安かったんで

149 :愛と死の名無しさん:02/10/19 00:41
149 県

150 :愛と死の名無しさん:02/10/19 00:41
150 民 

151 :愛と死の名無しさん:02/10/19 09:15
県民共済ゴールドプランで衣裳をかりました。
試着したときは立派だったんですが
当日ホテルで着てみるとびっくり!
袖とかボロボロだし、ほつれが多いし。
結局安くやりたいというと
このようになってしまうと思った。

152 :愛と死の名無しさん:02/10/19 10:11
共済の衣裳って1着で何回くらい着ているのかな。


153 :愛と死の名無しさん:02/10/19 12:11
県民共済のブライダルって、利用しているヒト居るんだ〜。
組合員用のパンフレット手掛けた事あったけど、あんまり感心しなかったな〜。

154 :68:02/10/20 11:15
さあ家具を見てくるぞ

155 :68:02/10/21 00:31
食器棚。45000円ぐらいで見た目いいのがあったが
扉閉めるときの音が大きい。音が静かなのは70000円
ぐらい。やはり値段相応か。でもまあ安いんだが

156 :愛と死の名無しさん:02/10/21 10:01
埼玉共済のブライダルセンター行って来たよ。
ゴールドプランでやろうと思って…。

埼玉の県民共済は、試着は3回まで。
1回目は110分、2回目以降は45分ということらしいです。
何度も試着すると、その分衣装の痛みが激しくなるからだといってました。

土日だったせいか、あんまりよい衣装なかったです。
衣装も結構痛んでいたり、汚れていたり。。。
古いデザインのものがおおかったかなぁ。

あと、試着した際には、必ず衣装を決めなければいけないそうです。


157 :愛と死の名無しさん:02/10/21 15:59
本当にひどいよな〜
やすければなんだって良い人には
いいかも

158 :愛と死の名無しさん:02/10/23 21:40
千葉のユイは、試着は何回でもオケーとの事。
ただ、思ったより衣装の数は少ないなあ。
全衣装を写真撮って、アルバムみたいになってれば良かったのに
とオモタYO。←特に和装。


159 :愛と死の名無しさん:02/10/24 14:28
ユイは見に行った時 試着していたカップルがいたんだけど
お年寄りから乳児まで お嫁さんの一族そろって来ていてびっくりした。

160 :愛と死の名無しさん:02/10/24 15:27
>>159
それはどこだって変わらないと思うよ。
わたしが貸衣装屋に逝ったときは、新郎新婦および両方の母親が来ていて
大騒ぎしながら衣装を選んでいたよ。

161 :愛と死の名無しさん:02/10/25 10:34
県民共済では、結納セットが1万以下であたよー。
デパートだと、高かったです。
はやく県民共済を知ってればよかった。

あと、指輪けっこうかわいい物沢山あって、よさげでした!


162 :愛と死の名無しさん:02/10/31 14:15
埼玉県民共済を使った者ですが・・・。
試着の時にドレスの肩のほつれが気になり、店員さんに相談したら、「当日までにお直しします」なんて言われたが、直ってなかった!!
その点が、ザンネンでした。他は安くできたし良かったけど・・・。

163 :愛と死の名無しさん:02/11/01 00:42
皆さん引き出物は何にしましたか。
選択の余地があまりないなぁ

164 :愛と死の名無しさん:02/11/02 14:17
先日見学に行きますた。
ドレスの試着してる人がいて,そのとき思ったことなんですけど…

ここって,グローブとかアクセサリーとかもついてくるんですよね?
試着してる人たち見てると,ドレスなんかは着てるけど
アクセサリーやグローブを合わせたりしてる様子が全くないんですけど…。
これってどうなんでしょう?
アクセサリー合わせは後日やるんですか?
少し気になりました。

165 :68:02/11/03 01:53
>>164
服が決まったらそのとき
アクセサリーをあわせるヨ。
たまたまその日結婚式に貸し出し
してたやつは後になるけどね。
164が見たときは多分服を決めてる
途中だったのでは?

166 :愛と死の名無しさん:02/11/03 13:51
>165
おおー、ありがとうございます。
2回ほど見学に行ったのですが、いずれもアクセサリー合わせしてる人を見たことがなかったもので。
ちゃんとあわせるのですね,よかったー。
ありがとうございます。
ちなみにアクセサリー合わせも,試着の時間内(50分でしたっけ?)に行うのですか?

167 :愛と死の名無しさん:02/11/03 14:48
安っぽいのが難点。

168 :68:02/11/03 19:05
>>166
全部時間内に行います。もっとも混んでなければ
少しぐらい融通利かせてくれますが。
私の場合は一回目は1:30ですら。
二回目以降は50分らしい

169 :愛と死の名無しさん:02/11/04 10:40
神奈川の共済系ってどこ?

170 :愛と死の名無しさん:02/11/04 12:12
>68
ありがd。
でも県民共済なんだよね?
都民共済は同じなんだろうか。
都民共済は最初から試着50分だったと思う。

171 :愛と死の名無しさん:02/11/09 22:51
どこかのHPに埼玉県民じゃなくても、ほかの都民や県民共済に加入していれば、
利用できるって書いてあったんですが、それって、どういう意味なんでしょう?
ほかの共済の費用\2000/月を払いつつ、埼玉県民共済の費用も同様に
払えば利用可能、ってことなのかしら?
ゴールドプランがうらやましいなぁ・・・って思ってしまって。
私はちなみに都民共済に加入しています。
アリシエール東方会館が気になるのですが、
一応都民共済プラン(50名80数万円)があるのですが、
会場費とか音響費とか別途っぽいし、
ゴールドプランのほうがきっと安く済ませるのかなぁ・・・
と考えてしまいました。
ご存知の方、ぜひ教えてください。お願いします。

172 :愛と死の名無しさん:02/11/10 00:32
会社の同僚が「都民共済で借りたんだ〜♪18000円なの〜♪」
というので、18000円のドレスなんてどんな代物かと期待してたら、
ものすご〜〜〜〜く貧粗マルダシだったYO!!!!!!
あんなの着てて本人たちは恥ずかしくなかったのかな〜。DQN

173 :愛と死の名無しさん:02/11/10 00:39
>>172
君の文体もDQ(略

ドレスにこだわる人は最初から共済使わないでしょ。

174 :愛と死の名無しさん:02/11/11 17:40
>172
ドレスにこだわりたくてもお金が無くて
共済で済ます人もいるんです・・・。
ドレス着れて式挙げられるだけでも幸せかな・・・

175 :愛と死の名無しさん:02/11/11 19:01
>>174
がんがれ!カネがなくても心のこもった披露宴にするのだ!

176 :愛と死の名無しさん:02/11/12 12:54
171ですが、この前アリシエール東方会館に都民共済のプランで見積もりを
出してもらったら、都民共済のプランに「挙式料」て含まれていましたが、
実際は15万円のうち、3万円分しか含まれていなかったようです。
実際12万円は負担になって、安いのか高いのか・・・って感じです。
ゴールドプランだとプラス5万円で出来るのに・・・。うらやましいです。

177 :愛と死の名無しさん:02/11/14 22:10
age

178 :愛と死の名無しさん:02/11/24 20:32
age

179 :愛と死の名無しさん:02/12/06 10:44
ドレスは共済で借りようかと思ってたんですが
ほつれ、安っぽい等、拝見して躊躇してまつ…。
まあ、そりゃ安ければ諦めるしかないんだが
普通のドレス貸し屋で見ても、いいと思えるのはやっぱり高いもんな。
二次会用のドレスだけ借りるという手もありますね。

料理にお金をかけたいのでドレスはケチりたいのでつ…。

180 :愛と死の名無しさん:02/12/06 10:52
新作狙えばいいじゃん

181 :愛と死の名無しさん:02/12/06 11:15
>>180
新作は数が多いというか、頻繁に入荷されるのでしょうか?

182 :愛と死の名無しさん:02/12/06 11:51
>>181
試着にいったとき聞いてみたら?
友達は運良く新作ドレスを借りれたって言ってたよ。
3番目くらいに着れたらしく、すごくキレイだったってさ。

183 :愛と死の名無しさん:02/12/06 12:26
新作は他よりもレンタル料が高いという罠

184 :愛と死の名無しさん:02/12/06 12:48
>>182
ありがとう!それを狙えたらラッキ−ですね。

>>183
それでも、10万、20万はしないですよね…。

185 :愛と死の名無しさん:02/12/06 14:54
>>183
ん?
都民共済のレンタルならば、新作だろうがずーっと前のものだろうがお値段一律だよ。
他の地域は知らないけど、そんなに変わらないんじゃないかな。

>>184
私も料理の方にお金をかけたかったのでドレスは共済レンタルで安くあげました。
がんばって下さいね。

186 :愛と死の名無しさん:02/12/06 15:35
>179
自分の目で見たほうがいいと思う。
いいドレスもあります。
もちろん安っぽいドレスもあります。
でもそれは式場のドレスショップも同じ。
「安っぽい」は個人の趣味の問題だし、同じデザインでも着る人が変れば
安っぽくも見えるし高そうにも見える。

187 :愛と死の名無しさん:02/12/06 17:12
>185
都民共済は、和装はモノによって値段が違う。
色打掛は一律39000円みたいなことが書いてあるけど
あれは違う。

188 :愛と死の名無しさん:02/12/06 17:57
私は、県民共済と提携してる衣装屋さんでレンタルしたよ。
すごく安くはないけど、白ドレスは共済が半額補助、色ドレスは6割くらい
補助、新郎衣装も6割くらい補助してくれたよ。
探したら、提携してる衣装屋さんあると思うから利用したらいいと思います。

189 :185:02/12/10 11:08
>187
そうなんですか。ドレスしか借りてないから知りませんでした。

190 :愛と死の名無しさん:02/12/18 21:31
先日ふたたび都民共済へ。
カタログギフトの種類が増えていた。
西武百貨店のが入ってたYO。
もちろん3割引。
三越も入らないかね?

191 :愛と死の名無しさん:02/12/20 18:05
ドレスサーチage
あれはやはり実物より奇麗めに写ってるんでしょうね…。

192 :愛と死の名無しさん:02/12/20 19:01
>191
自分で実物見た?
玉石混合だよ。

193 :愛と死の名無しさん:02/12/29 00:28
あげ

194 :愛と死の名無しさん:02/12/29 01:35
こんなトコ利用するだなんて・・
やんない方がマシじゃないのか?
お洒落なレストランで挙げたほうがマシだよ

195 :愛と死の名無しさん:02/12/29 01:37
いや、こんな不況の時代。
安く挙げるのも賢い手かと・・・。

196 :愛と死の名無しさん:02/12/29 10:04
ドレスなんぞに金かけないで、料理や引き出物に金使う方がいいと思うから
都民共済使った。

197 :愛と死の名無しさん:02/12/31 12:48
いいじゃん、共済利用しても。
漏れも利用したが、衣装は安く押えて、料理・引き出物は
ランクを上げたぞ。
どうせゲストは新郎新婦の衣装なんて記憶に残らないもの
だと思うのよ。>自分がそうだったしな〜。


198 :山崎渉:03/01/08 00:27
(^^)

199 :愛と死の名無しさん:03/01/08 11:29
利用しま〜す♪
式場プランの12.000円(相当)の食事がゲロマズだったので、10.000にグレードを落として
(それでも、プランの金額は変わらないんだけど、安い奴の方が食える物があるw)
引き出物は、軽くて安くて使えるもの(相手によって配る物を変えて)にして、
引き出物の袋の中に、1万円位のメロンのギフト券を入れるつもりです。
商品券も考えたけど、田舎にデパートはないしね〜・・・
共済のカタログの、4.000円の肉を配送するかも?
前菜の、鮭の煮こごりヨーグルトソースってなんだよ!!誰も食えねーよ!!

200 :愛と死の名無しさん:03/01/09 19:07
私も利用します!

鮭の煮こごりヨーグルトソースってすごいですね!
想像するのがチトコワー。

それにしても共済の引き出物のカタログ、
薄ぺらくてダサイなぁ。

201 :愛と死の名無しさん:03/01/09 21:43
>200
西武のカタログあるじゃん。
西武にすれば?
ダサくても、一応デパートだし。

202 :愛と死の名無しさん:03/01/09 23:34
結納飾りはとにかく安かった! それなりに見えるセットが
1万円以内。これはよかったです。
基本的に、あまり金かけなくてもいいや、と思う部分のみ県民
共済利用しました。旦那の衣装とか、引き出物とか・・・


203 :愛と死の名無しさん:03/01/14 00:07
絶対こんなの利用しない!!
プライドが許さない!
一生に1回のことだもん。

204 :愛と死の名無しさん:03/01/14 02:20
>203
ドリーマー発見

205 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:06
貧乏集団発見しました!!

ここに大勢います。隊長!

206 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:18
>>205
いいじゃん。ほっとけよ。

207 :愛と死の名無しさん:03/01/17 18:20
グランドヒル市ヶ谷は共済提携とききましたが利用すると
具体的にどういったサービス(?)があるんでしょう。
一般とでは見積もりがだいぶ変わるのでしょうか?
それによって共済加入を検討中です。
教えてチャンでスマソ。

208 :愛と死の名無しさん:03/01/17 22:06
>207

とりあえず池袋サンシャインに行ってください。
サービス内容は共済レンタルドレス持ち込み料・引き出物持ち込み料無料とか、式場によって違うカモ。

ただし、「都民共済からの紹介で式場契約したから」という条件上のサービスです。
すでに契約してしまった場合は式場側に要確認。
けっこうめんどいが、サービス内容はヨイとみた。
私は使うよ。同じ金額でよりよい引き出物を買えるし(^^)

グラヒルなんですか?私も下見行きました。
いい式場ですね(^^) ドレスもたくさんあるし♪

209 :207:03/01/19 00:05
>208
自衛隊に知り合いがいるので紹介割引を使うか検討中です。
料理5%引き等あるらしくどっちが得かな?と思って。
ドレスは持ち込み考えてないので利点は引き出物くらいかしら?
あまり活用しないのなら掛け金のほうが無駄になっちゃいますよね。

210 :山崎渉:03/01/20 22:20
(^^;

211 :愛と死の名無しさん:03/01/21 00:09
素朴な疑問なんですけど、県民共済で借りたドレスは着ずに(借りることは借りる)、
どこか他から借りたドレスで式挙げてもOKなのかな?
それでもOKなら加入するけど・・・。

212 :愛と死の名無しさん:03/01/21 11:24
>>221
OKです。
場所によっては、式場で借りるドレスの料金を割り引きしてくれる場合もあります。
が・・・式場側としては「県民共済さんには黙っていて下さい」と言うと思いますが、
県民共済にはバレバレのようですw
暗黙の了解というよりは、どうぞ好きにして頂戴って感じみたい。
県民さんは、「県民でドレスを一着借りるというルールさえ守ってくれれば、
後は皆さんの式なのですから、思うように好きにやって結構です」という感じの
スタンスみたい。
私はそう感じました(式場でドレスを一着借りたので)

213 :211:03/01/22 00:50
>212
ありがとうございまつ。
正直、ドレスだけがネックなんですよね。
使うぞー!

214 :愛と死の名無しさん:03/01/23 18:20
埼玉共済のカタログギフトださいよ=。
使いたくないが、しかたないなぁ。


215 :愛と死の名無しさん:03/01/24 11:47
ダサいのはあたりまえ

安いんだからダサいんだよ
なんでも


216 :愛と死の名無しさん:03/02/05 23:14
ドレス借りなくても紹介状もらったら契約式場の特典は
うけられるもんなんでしょうか?


217 :愛と死の名無しさん:03/02/06 15:09
>>216
意味がまったく不明。

218 :愛と死の名無しさん:03/02/06 19:22
お前等金持ちなんだねー!
ドレスもダイヤも充分だと俺は思うよ。。。
身分相応ってもんだよ。結婚式に金かけて貧乏生活するくらいなら
安くあげてマンションでも買えって(藁

219 :216:03/02/06 23:19
>217
解決しました!
いや、ドレス借りないと紹介状もらえないと思ってたんです。
共済の安い引き出物の持ち込みとか無料扱いにならないのか?…と。
失礼しました。

220 :愛と死の名無しさん:03/02/07 22:06
ダイヤはちゃんとスコープ?で納得いくまで見せてくれるし、
グレードの低いやつはそれなりだったけど、グレードが高いものは
結構ヨカッタ。(まぁ、プロじゃないからなんとも言えないけど)
ただ、ニーズが少ないのか、グレードが高いやつが少ない。
何度も足を運んで、やっとこさ大きくてグレードの良いものを見つけました。

221 :愛と死の名無しさん:03/02/10 00:11
千葉のユイに今日逝ったけど、新作ドレスが入ってたよ。
やっぱりきれいだったな〜。
先日、式場でレンタルドレス試着してきたけど、値段が15マソ〜25マソするのに
裾が黒かったり汗染みあったりしてガカーリしますた。
まだユイの方がいい。3マソ〜4マソで借りれるし。

222 :愛と死の名無しさん:03/02/13 20:50
アタイこそが 222げとー

223 :愛と死の名無しさん:03/03/05 21:44
一応保守しとくよ

224 :愛と死の名無しさん:03/03/06 18:47
agetokube

225 :愛と死の名無しさん:03/03/07 13:10
結納用の紋服も借りられますか?

226 :愛と死の名無しさん:03/03/07 16:09
アタイこそが 226げとー

227 :愛と死の名無しさん:03/03/10 11:23
3/8に都民共済行ったら試着とかいろいろ撮影してたんだけど、一体どこの何だろ?

228 :愛と死の名無しさん:03/03/10 11:34
昨日県民共済プランと思われる
式に出席しました
料理は最低ランクメニューで
激しく不味かったです
男の人は足りなかっただろうな

229 :山崎渉:03/03/13 12:29
(^^)

230 :愛と死の名無しさん:03/03/17 20:54
>>228
料理の味は語らないが、本当に品数というか皿数が少ない
ですよね・・・えっ!もう料理終わりって感じだった>

231 :愛と死の名無しさん:03/03/18 00:18
ドレスの検索システムが始まりましたが、気に入っていたドレスが
1ヶ月ぶりに見たらなくなっていたのはデザインの入れ替えでしょうか。
結局自分が気に入っているデザインが人気がなかったってことかな・・・。
新作ってどのくらいの割合で入っているんですかね。
新作ドレスなどのお知らせのメーリングリストに入っているのに
ぜんぜんお知らせが来ません(T-T)

232 :愛と死の名無しさん:03/03/19 11:19
社会の迷惑だから結婚式なんかしないでくれ。
客を呼びつけるんなら三親等以内だけにしろよ。
三親等以内でも、呼ばれて嬉しいやつは半分にも満たないだろうけど。

233 :愛と死の名無しさん:03/03/19 11:41
>>232
人の幸せを祝ってあげられない心の貧しい人間だな・・・
心だけでなくお金も貧しいんだな・・かわいそうに・・・

234 :愛と死の名無しさん:03/03/19 12:09
アタイこそが 234げとー

235 :愛と死の名無しさん:03/04/07 01:33
>>235

236 :愛と死の名無しさん:03/04/14 12:55
ドレスの試着は土日だと借りられていることが多いので、
平日がいいといわれましたが、何曜日が一番品揃えがいいのでしょう?
ご存知のかた、教えてください。
あと、新婦のドレスは種類がありましたが、新郎の衣装は種類も
少なく、ベストもほつれとか生地が毛羽立っててなんか可哀想になりました。
お金がないので仕方ないと思います。

237 :愛と死の名無しさん:03/04/15 12:03
ブライダルユイって県民共済系ですよね。
都民共済の加入者って、別途入会金が必要なんでしょうか?

238 :愛と死の名無しさん:03/04/15 12:27
>>233
公共叩きスレのかわいそうな人々にも同じ
ことが言える罠。

239 :ご参考:03/04/15 13:19
けっこう懐に余裕があるんでw、
都民共済の高めのダイヤ買う予定です。
御徒町で値切るより全然安いようです。

カラーDのIFで100万超くらいだと
普通の宝石屋の最終価格より2〜3割安い、とのこと!
(プロの友人と見に行ったので確かだと思う)

やはり共済は、ブライダルに関してサービスの一環で、
利益はほとんど取ってないんだろうね。 

「このクオリティーでこの価格は日本では他にないと思うよ!」
と口走った友人の言を、私は信じますが・・・w

みなさんはどう思いますか?
(共済の競争相手・・ホテル等・・の関係者の煽りは禁止ということででお願いします。)


240 :愛と死の名無しさん:03/04/16 12:11
私も池袋の都民共済でいくつか揃えました。
相手の内掛け、自分のスーツ(これは気に入りました!)
家具(物は悪くないし、なにより安い)
婚約指輪と結婚指輪は既に買ってあったので購入しませんでしたが、
安いですよね。

ここの価格を見ると、全体に一般の業者は儲けすぎのように感じます。
スーツは非常に気にいったので、また追加でお願いしようと思ってます。
自分くらいだとオーダーは贅沢すぎて・・・・・
都民共済のイージーオーダー位が適当なので(笑

241 :愛と死の名無しさん:03/04/16 13:55
「安く上げようと思って」共済を選んでいるみなさんは,
お客さまから相場通りのご祝儀をいただくのでしょうか?
親族で共済を利用した人はいないのですが,友人として呼ばれでも,
「安くしたい」ので共済利用でやる場合には,やっぱ御祝儀3万ってつつみたくないよね。
今は是区シィでも何でも,ちょっと調べればおおまかな金額が分かっちゃうから,
(けっこんぴあとかだと,大学受験の偏差値一覧表みたいに,価格一覧表になってるよね)
やはり安いところを使うと,「安くあげたなー」って思う。

242 :愛と死の名無しさん:03/04/16 14:35
>>241
知ったかで7行もカキコするの、もうこれっきりにしよう。

243 :山崎渉:03/04/17 09:45
(^^)

244 :愛と死の名無しさん:03/04/17 12:05
都民共済のドレスって1泊2日か2泊3日でしたっけ?
ドレスの試着は月曜日の午前中がいい。って勧められたけど
ふつうは週末に結婚式挙げるんだから、月曜日の午前中じゃ衣装が
都民共済へ戻っていないんじゃないかと思うんですけど。
火曜日とかそういうほうがいいのかな・・・
1回で50分程度で3着〜4着。それで無理やり決めて気に入らないなら
キャンセル料払って試着し直し。
安いのでそれはいいのですが、3着〜4着でウェディングドレスとカラードレス
を選べって事ですか?
2着借りる場合は試着時間が2倍にならないのかな?
そうじゃないと2着ずつぐらいしか試着ができないじゃないですか!
それで決めろと言われても困ってしまいます(T-T)
あと、ドレスって6ヶ月前から予約できるそうですが、
試着時は綺麗でもそのあと半年は他の人に着られるってことで
実際使うときは汚れていそうで怖いです。
近くで新作とかを探して借りた方がいいのかな。

都民共済でドレス借りた方、教えてください!


245 :240:03/04/17 12:23
>>241

239さんも多分そうだと思うけど、
僕は挙式は共済使ってないよ、あくまで衣装や家具、スーツのみ。

挙式に使ってなけりゃぁ、あなたの論理は通用しないよね。
で、強調したいのは、共済は挙式、披露宴で使わなくとも
その他の品物でもホントにお得だってこと。
それにあなたの雰囲気はどうも共済のライバル式場っぽくて
なんだかイヤだな・・・

246 :愛と死の名無しさん:03/04/17 20:30
>>237
ユイは県民共済なので、千葉の県民共済に加入するか、
会員(加入金5000円)になれば利用できますよ。
ケコン以外も印鑑やオーダースーツ、子供の節句の飾りとか、ランドセルとか
いろいろ安いからいいんじゃないでしょうか?

私は千葉県民ですが、都内の式場で挙式・披露宴をします。
都内も提携式場が結構あるのでオススメだと思います。

247 :愛と死の名無しさん:03/04/18 10:23
>241

私は衣裳・タンス・引出物を利用しました。(式は共済とは関係ない所)
引出物総予算が1万で、引菓子を引いた額を引出物予算とし、
「その予算で最大の」とお金をかけたつもり。
結局、1万のカタログになりました。
でも、定価ベースで考える方もいるようですが。

248 :山崎渉:03/04/20 04:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

249 :愛と死の名無しさん:03/04/21 12:32
共済使って浮いたお金はなるべく出席者や祝ってくれた人に
還元するようにすれば、式を挙げた当人たちの満足度も高いですよ。
(自分達がそうでした!)

ようは、誰かがいったように・・・一般的な「他の業者の利益が高すぎる」
ことに収束するのでは?

250 :愛と死の名無しさん:03/04/21 12:49
あげ

251 :愛と死の名無しさん:03/04/21 16:48
なるほどねー。
共済が安いんじゃなく、
民間業者の乗せてる利益が高すぎるんですね〜。
勉強になりました。

252 :愛と死の名無しさん:03/04/21 16:55
それは公共系も同じようなもんかな?
結局使わなかったんだけど、見積もり見た時点で、
式場利用料1万とか教会式が全部込みで5万くらいだったし(w
ま、一番利益出るのは料理でしょう。
普通のレストランで食べたらあんな値段にはならんはずだし・・・

253 :愛と死の名無しさん:03/04/21 18:27
>>252
それは公共系の結婚式場の話で、共済が直接やってる訳じゃないでしょ?
共済の直接サービスは引き出物とか着物、洋服、指輪、家具・・・とかだろ。



254 :愛と死の名無しさん:03/04/21 18:36
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

255 :愛と死の名無しさん:03/04/22 15:39
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


256 :愛と死の名無しさん:03/04/22 22:38
アタイこそが 256げとー    

257 :愛と死の名無しさん:03/04/29 22:43
age

258 :愛と死の名無しさん:03/05/08 01:33


259 :山崎渉:03/05/22 00:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

260 :愛と死の名無しさん:03/05/26 14:19
あー式だけじゃなくてお買い物だけでも良いんだ!

261 :愛と死の名無しさん:03/05/26 16:38
>>241
公共叩きスレの粘着クソウ゛ァウ゛ァだな。
あっちで吹いてるのと同じことほざいてるな。
で、あっちと同じ形で返されてる。
アフォだな。

262 :愛と死の名無しさん:03/05/26 19:14
式は料理・引き出物以外はなるべく節約、新婚生活に回す、
これ正解。

263 :愛と死の名無しさん:03/05/26 19:41
都民共済の色内掛け、おすすめです。

式場で私が気に入ったものはレンタルで50万円でした。
全部手刺繍の重いタイプのものでしたが、とてもきれいでした。

で、式場で予約入れる前に都民共済を見に行ったら
手刺繍の色内掛けが39000円なんです。
もちろん都民共済で借りました。

式の日、会場で着付けのおばさんが、
「あなた、こんな立派な着物、いくらで借りたの?
うちのだったら結構するやつよ?うちの?」と聞いてきました。

私は「よそでレンタルですよ。お値段は片手で4」というと、
おばちゃんは「40万?この着物にしては安いじゃない。」と。
私「いいえ、ゼロひとつ少ないです」というと、
着付け室はその他のメイクさんやおばさんまで安いと大騒ぎでした。
「これはいい着物なのよ。そんな値段でありえるの?」と。

安いとばかにする人もいるけど、
いいものが安いというのは良いことだと思います。
色々なお店を見て比べたうえで、気に入るデザインがあれば
都民共済いいと思いますよ。

264 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

265 :愛と死の名無しさん:03/06/05 07:23
どのぐらい安くなるの?
共済通すのと通さないのと両方見積もり出した人いまつでしょうか

266 :愛と死の名無しさん:03/06/11 21:40
都民共済のドレスを見にいきました。デザインは一昔のもの。縫製は少し毛羽たち
ヤツレテル・・・。あれじゃどんなに安くても借りようと思いません。一生に一度
せっかくスナップ写真を撮るならきちんとした衣装を多少お金をかけてでも借りた
ほうが良いと思いました。

267 :愛と死の名無しさん:03/06/14 12:28
見ただけで判定出来るホツレなんてなかったよ!デザインだって古いんでしょうか?
共済批判してる乞食は自分が着たドレスを発見されるの恐れてるのでは?
だいたいカネかけたい香具師が共済なんて見に逝くかよ(藁)

268 :愛と死の名無しさん:03/06/14 13:43
>267 かわいそうに・・・貧乏ちゃん発見!! お前は共済のボロボロ衣装で十分だ。

269 :愛と死の名無しさん:03/06/15 01:10
>268 必死だな(ぷ

270 :愛と死の名無しさん:03/06/16 20:22
>269 共済でボロボロ衣装借りちゃったんだな(ぷ

271 :愛と死の名無しさん:03/06/16 21:49
>270 必死だな(ぷ



272 :愛と死の名無しさん:03/06/16 21:55
知り合いの二次会に出席しました。
ドレスがイマイチだな〜(ピンク色が少し色褪せて、近寄ると
使いまわされているのが歴然)と思っていたら後日、新婦から
二次会出席のお礼のメールとともに「あのドレス、
共済で借りたんだ。ほかにもかわいいドレスがいっぱいあったよ。
おすすめ!」と。人それぞれ・・・。

273 :愛と死の名無しさん:03/06/16 22:53
17歳だから・・・市川由衣タン カワイイ!!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1023528585/355


274 :愛と死の名無しさん:03/06/19 22:13
共済は>>267のような貧乏な子には必要不可欠です。でも裕福な良い子のみなさん
は大切な一生に一度の日ですから衣装はケチらずに行きましょう。

275 :愛と死の名無しさん:03/06/20 08:30
ちなみに↑は>>1です。金持ちの年収教えてw

276 :愛と死の名無しさん:03/06/28 01:30
確かな情報筋の話ですが共済の衣装は旧デザインが主です。扱い、保管、品質
も値段相当です。あとは本人たちそれぞれの価値観と予算のご都合でしょう。

277 :愛と死の名無しさん:03/06/28 12:25
友達の挙式の写真持って共済に行きました。
是非皆さんもやってみて下さい。楽しめますよ。
ダイヤは微妙ですが、私はお勧め出来ませんね

278 :愛と死の名無しさん:03/07/01 22:59
>>267 共済の衣装は全部旧デザインです。ちなみにメンズものをよーく見て
ください。ボタンの周りは毛羽たちの目立つものも多いです。

279 :愛と死の名無しさん:03/07/07 23:38
>>278
是非今現在の流行ってるドレスを教えてくれ!

あと反対するヤシの年収も聞きたいw


280 :山崎 渉:03/07/15 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

281 :愛と死の名無しさん:03/07/16 14:40
引き出物でカタログギフトも割引あるから利用しました。
お得だと思います。

ドレスもメンズものも十分でしょう。
試着もしっかりできるので満足いくものが選べますよ。
式場は一流ホテルでしたがひけとらなかったです。


282 :愛と死の名無しさん:03/07/17 01:31
ユイには黒引きの振袖はありましたでしょうか?

283 :愛と死の名無しさん:03/07/19 01:10
>>281 何を見て十分と言っているのかわかりませんが、人によって価値観が違います
が、私が見たときは共済の衣装はとても一生に一度の大切な日に着るようなものには
見えませんでした。

284 :愛と死の名無しさん:03/07/19 01:20
>>282
ありましたよ。
和装は結構充実してます。
ちなみにオーガンもあります。

285 :愛と死の名無しさん:03/07/19 01:29
貧乏人は共済とお友達(藁

286 :愛と死の名無しさん:03/07/19 01:33
283タソ、レスありがと!
283タソが見に行ったのは、千葉店かな?
黒引きあるの嬉しい!
柄は何種類ぐらいありますか?
カツラとかカンザシも込みなのかな?


287 :愛と死の名無しさん:03/07/19 23:02
283の人生に何があったのでしょうか?
他人が満足してるのに横槍入れて、己の行為のが一生の恥じだと思います。
共済に興味ない奴が、このスレ利用するとは思えないし・・・
結局>>1の自演荒らしですかね(藁

288 :愛と死の名無しさん:03/07/20 06:23
>>287
283の人生に何があったのでしょうか?共済を利用してるあなた達のような貧乏な人たちの意見ものぞき
にきているだけです。


289 :愛と死の名無しさん:03/07/20 08:27
興味有りってこと?金持ちって暇なんだねw
前にカキコしたけど年収は?何故シカトするん??

290 :なまえをいれてください:03/07/21 12:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

291 :愛と死の名無しさん:03/07/23 10:07
俺も共済を利用しました。ただし引き出物だけです。衣装も検討しましたがやはり
値段相当だったような気がします。確かにあの値段は魅力ですが、せっかくの晴れ
の日なのだから少々高くても一番自分の気に入ったものを選ぶことをお勧めします。

292 :愛と死の名無しさん:03/07/23 21:00
なら、それで良いよ。
1の自演に飽きたので終了!存在感の無いゴミ野郎!!

293 :愛と死の名無しさん:03/07/24 12:35
↑と、共済のボロを着てしまった292が狂っております。(W

294 :愛と死の名無しさん:03/07/25 10:47
>>292
やはり共済で衣装を借りるようなやつは292みたいな育ちの悪いのが多いな!
あの暴言(w

295 :愛と死の名無しさん:03/07/25 13:00
おもしれー

296 :愛と死の名無しさん:03/07/25 13:01
おもしろい(w

297 :愛と死の名無しさん:03/07/29 13:27
都民共済・県民共済で衣装を借りてるやつ寒すぎ

298 :愛と死の名無しさん:03/07/29 14:59
通りすがりの者ですが・・・
>276
>283
と同意見です。

ご検討されている方は、他のドレスショップで良く目を肥やしてから、
池袋サンシャインに行ってみてください。

都民共済さん、あのドレスの扱い方は無いのでは・・・って思います。
(初めはてっきりサンプル品だと思い込んでいた)
一生に一度着る物を、事前にあんな扱いされているところを見ては、
いくら予算が無いといっても借りる気無くします。
前述のほつれのあるドレスも確かに私も数枚見掛けました。

それから新郎の服もあまりオススメできません。
タキシードもいかにも普通のしかないし・・・(司会者?みたいな)

ただ、カラードレスは都民共済で借りました。
値段のせいもあって少し後ろめたい気持ちでお色直しに臨みましたが、
意外とウケ良くて、特に女友達に褒められっぱなしでした。(お世辞でないことを祈る)
カラードレスにいたってはベーシックなデザインが揃ってます。

それから引出物カタログ・マリッジはオススメです。
マリッジは国産ブランドのプラチナリングが安い!

299 :_:03/07/29 15:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

300 :愛と死の名無しさん:03/07/29 15:16

ダグラムが、デロイア独立のその日まで 300ゲット!

               _ |
              ムλ |/ ̄/
           _,――' ̄tt个
         /  / ̄凾W\<  /|| ' ┐
    /\ _く三 く/ヨ \)| |)/  || ▽ |
   /  / /  /コレイ ̄フ ̄ア   ‖  |
   / (/____/ 三 /__/  ( ))  ||   |
  //ヽリ_ヽ三ク__ヽ  ノ 个   ||   |
  //ノ  \―へ ヽ――Y   /∧ >―,__
  ┐  ||个>====―へ ̄'\ / ヽ/  |  ]

>>301へ    ダグラムは、僕の全てだ!
>>302へ    さらば優しき日々よ!
>>303へ    狼も死んだ
>>304へ    獅子も死んだ
>>305〜1000  心に牙を持つ ものは、全て逝ってしまった


301 :愛と死の名無しさん:03/07/29 20:11
都民共済や県民共済で衣装を借りる人は初めから質より値段だからほとんど
一般のドレスショップなんか見ていないと思う。だけど、身分相応って言葉
もあるからな。

302 :愛と死の名無しさん:03/07/30 00:15
金持ちさんなら本質見極めなさいよ。
親の遺産で金持ちなら別だけどね(W
汚れや綻びはフェイクだよ。旧デザインなんて論外!
脳内金持ちは一生貧乏止まりですよ。

303 :愛と死の名無しさん:03/07/30 12:31
↑と、共済のボロを着てしまった302が狂っております。(W



304 :愛と死の名無しさん:03/07/30 13:27
私は都民共済でレンタルしましたが、
レンタルしたのはお色直しで着たカラードレスのみ。
シンプルなデザインを着たのですが、評判はよかったですよ。
白ドレスはさすがに違うところでレンタルしました。
ほつれとか、白い色が微妙な感じでよごれてる気がして・・・。


305 :愛と死の名無しさん:03/07/30 19:49
>>303
302程度の文章を理解出来ないとは・・・(鬱
何処にドレス着たって書いてある?
しかも俺は男だし(W

>>304
条件揃えばバレちゃうかもしれないよ。
でも通常なら平気と思うね。
共済のダイヤにもカラクリあるけど、興味あったら
頭悪いけど、303が金持ちらしいから教えて貰うと良いよ。
当然知ってるよな?303♪

306 :愛と死の名無しさん:03/07/30 20:44
≫305
条件揃えばバレちゃうかもしれないよ。
でも通常なら平気と思うね。
意味わかりません

307 :304ですが:03/07/30 20:46
ダイヤなどそんな都民共済などでは
買いませんよ。ちゃんとしたブランドのところで
お金おしみなく出しました。
白ドレスだって都民共済の数倍のお金を出しましたよ。


308 :愛と死の名無しさん:03/07/30 22:04
>>306
このスレには、自称資産家の貧乏人連中がいるから
意味を教えて貰うと良いよ。
って普通に読めば理解できるレベルと思うんだけど・・・(W

>>307
別に買うって事じゃ無くて、システムがドレスより酷いから
共済利用したなら後学の為に聞くのもアリかなって思っただけだよ。
ま、303が世の中の仕組みを教えてくれるよ♪
って言うと興味ありませんとでも言うかい?(W

309 :愛と死の名無しさん:03/07/31 19:21
↑と、共済のボロを着てしまった308が必死になっております。(W



310 :愛と死の名無しさん:03/07/31 19:33
>>309


311 :愛と死の名無しさん:03/07/31 20:26
だから年収教えれ!

312 :愛と死の名無しさん:03/07/31 21:00
>311 貧乏なやつらとまともに話しても貧乏神がうつるだけだから(W

313 :愛と死の名無しさん:03/07/31 21:15
必死だな(ぷ

314 :愛と死の名無しさん:03/07/31 22:20

覗いたが価値!ウキウキしますよ♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

315 :愛と死の名無しさん:03/07/31 22:43
安っぽい!!

316 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

317 :愛と死の名無しさん:03/08/01 01:06
年収は?

318 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

319 :愛と死の名無しさん:03/08/03 21:35
誰か都民共済で引き出物を利用したことがある人情報ください

320 :愛と死の名無しさん:03/08/04 09:41
≫319
私はカタログを利用しましたよ。
主賓と親戚と友人と3つのランクをつけました。
それと式場の方のお菓子をつけてセットにしました。
別々に頼むのは面倒なので都民共済でお菓子も頼もうと思ったのですが、
いい商品がなかったので式場のお菓子にしましたよ。
食器などをつけると、来賓者の帰りの荷物が多くなってしまうと思ったので
カタログの値段を高めにしました。


321 :愛と死の名無しさん:03/08/04 14:19
私は都民共済でドレス・カラードレス・ロングジャケット・
引き出物・結婚指輪とあらゆるものを利用する予定です。
いろいろ非難はありますが、結局着ている本人たちがよければ
いいと思います。お金がない、などと理由がある人もいると思うので。
私は別に人に何を言われようが、自分で決めて利用しているので
特に気にはしません。
引き出物はカタログギフトでリンバルが30%OFFです。

322 :愛と死の名無しさん:03/08/07 19:46
引出物は利用価値がありそうですね。衣装は他の冠婚サイトでも評判が悪かった
からよく見てきます。値段から考えてある程度は想像できますが・・・。

323 :愛と死の名無しさん:03/08/07 20:52
ブライダルユイには舞カレンなどはありましたか?

324 :愛と死の名無しさん:03/08/07 22:53
>>323
あったよ。
和装は結構充実してると思うよ。黒引き・オーガンもありますた。
試着に行ってみなされ。

325 :愛と死の名無しさん:03/08/08 19:13
>>324
ありがとん!
やっぱ、千葉店が一番充実してるよね?

326 :愛と死の名無しさん:03/08/08 19:30
衣装でなく指輪も池袋の都民共済で売ってますが、御徒町の宝石街と比べて
どちらが安いでしょうか?ちなみにマリッジの方ですが御徒町では簡単に?
40%引きとか出てくるのですが・・・詳しい方がいたら教えてください。

327 :愛と死の名無しさん:03/08/11 01:03
共済のボロ着たっていう、カキコしないのかい?
騙されてる奴等の書き込み増えてるぞ(W


328 :愛と死の名無しさん:03/08/11 10:31
>327

 私着たよ。ドレス。試着の段階で「まーこの値段ならこんなものか」
という感じだったけれど、当日もそんな感じ。挙式2ヶ月を切って借りに行く
自分にも責任はあるけれどね。だいたいモデル(私)もどんなに素敵なものを
着てもな・・・という感じだったし。それだったら差額でゲストにかかる物の
ランクアップを図りたいと思っていたので。

 ある種、披露宴に夢も何もなかったから言えるのかも。

329 :愛と死の名無しさん:03/08/11 11:31
和装をするつもりがなかったんだけど、母がどうしても見たいと言うので、
予算の関係で都民共済で白無垢と色打ち掛けを借りることになりました。
あまり期待しないで見に行ったんだけど、
意外と良かった。
もちろん刺繍がほつれているのも目立ったけど、
状態が良くてモノも良い物がいくつかあったので、その中から選びました。
白無垢29000円、色打ち掛け39000円は本当に安い!
ただ新郎の紋服はあまりにもひどかったので、ホテルで借ります。
でもね、ホテルの担当に「どちらで借りるんですか?」って聞かれて
「都民共済です」って言ったときはちょっと恥ずかしかった。
ドレスはオーダーで作ります。

330 :愛と死の名無しさん:03/08/12 11:14
白無垢借りたよ。
言わなきゃ誰も気付かないし、
堅実にしたい人にはいいと思う。


331 :愛と死の名無しさん:03/08/12 23:03
>>327 騙されてるんじゃなくて>>1の自演です

332 :共産党ですか?:03/08/13 00:04
東京足立区監禁コンクリート詰め事件!!!

共産党幹部宅で行われた鬼畜行為(裁判で明らかになってます)(監禁41日間の内容)

・オイルを両大腿、膝、すねにたらして着火する
・熱がって火を消そうとすると手にもオイルをかけて着火、火が消えるとまた点火する
・性器に異物を入れて玩ぶ・自分の尿を飲ます ウンコ、(ゴキブリホイホイ)のゴキブリを食わす。
・性器を灰皿代わりにする・性器にオロナミンCの瓶を2本を強引に入れる
・性器にライターを入れて着火する (この行為によって何度も気絶し、髪の毛が抜けていったという)
・お尻の穴に花火を突っ込む+瓶を挿入し、思い切り蹴る
・性器に強引に直径3Cmの鉄の棒を突っ込んだり抜いたりして性器を破壊する
・頬が鼻の高さを超えるまで腫れ上がり、目の位置が陥没して分からないほどになるまで暴行・歌謡曲を流して、歌詞にあわせて脇腹に思いっきりパンチをいれる

・痛さをこらえるので口が変なふうに歪むのを見て面白がる
・真冬に裸で外(ベランダ)に出す 女に顔にマジックで落書きされる
・犯人2人の真ん中に立たせ、左右から肩や顔に回し蹴りを数発入れる
・顔(まぶた)にろうそくをたらす・眉間に短くなった火のついたろうそくを立てる

・6kgの鉄アレイを腹に落とす・鉄アレイで大腿や顔面を何十回も殴る
・かなりの量の水や牛乳、強いウイスキーを強引に何度も飲ませる
・サンドバックに縛り付け、スーパーリンチ
・全身火だるまにする





333 :愛と死の名無しさん:03/08/13 14:33
あげげ

334 :愛と死の名無しさん:03/08/13 14:37
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


335 :愛と死の名無しさん:03/08/13 18:29
しかし共済で借りた衣装を会場に持ち込んで恥ずかしくないのか?

336 :330:03/08/14 14:31
>>335
そうなんですよ。
ちょっと恥ずかしかった(会場は帝国ホテル)。
きっと「都民共済なんかで借りて!うちの格とは合わないわ!!」
って思われてただろうけど・・・
でも、ゲストの方達には分からないから、まぁ良いかなぁと。
和装が安く上がった分、ドレスはオーダーで作ったよ。

337 :共産党ですか?:03/08/15 01:35
東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
我が国史上最も凶悪かつ残酷な事件
1989年、女子高生が41日間監禁され、計100人ぐらい に強姦、朝から晩まで暴力と陵辱。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。犯人らは後に何回殴ったかわからないと言っている
極寒の真冬に裸でベランダに出され、踊らされ、膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、
性器や尻穴を完全に破壊。膣をタバコの灰皿代わりに。
鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き全身にオイルをかけ点火し火だるまに、
肛門に瓶を挿入、蹴る、無理やり立たせ、二人で左右から肩や顔に回し蹴りを数十発、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。
大量の精液、尿を飲まされ。
鉄球付き鉄棒で顔面や身体を何十回殴打、手拳での殴打、痙攣、硬直、口鼻等から多量の出血してもさらに殴打、火あぶり
女の子の悲鳴(絶叫)はとても人間とは思えぬものだった。
恐ろしいことに、監禁されていることを知ってた人は計100以上いるが、 誰も通報しない。そして最後の日は2時間にも及ぶリンチ後絶命した。(なぶり殺された)
死体遺体は血だらけ、髪の毛はほとんど残っておらず、脳は溶けていた、顔面は陥没、変形がひどく
頬は鼻の高さまで腫れており目の位置がわからないほど、全身や手足は多数のヤケド、膿み、殴打のによる損傷の跡
性器はヤケド、損傷等がひどい状態、陰部にはオロナミンC2本、入っていた。
被害者は殺害される前あまりの暴行に耐えかね、助けてではなく、殺して!と哀願した。

以下の内容は「全く」誇張されておらず、今から約15年前実際におきた事件です。
現在でも2ちゃんねる内(少年犯罪版、マスコミ版他)や各メディア、雑誌、ネット、テレビ等
この事件を風化させまいと大激論をかわされ、大きな話題と関心を集めています。
みなさんもこの他人事ではない事件を見つめ直してはいかがでしょうか。
http://profiler.hoops.ne.jp/concrete.htm
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/josikouseikankin.htm






338 :山崎 渉:03/08/15 19:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

339 :愛と死の名無しさん:03/08/16 01:23
>>336
ネタですか?帝国でやる人が共済で衣装借りるなんて誰も信じませんが・・・


340 :336:03/08/16 04:47
ホントです。 だからこそ、逆に招待客にばれなかったのかも。

341 :336:03/08/16 04:47
ホントです。
だからこそ、逆に招待客にばれなかったのかも。

342 :愛と死の名無しさん:03/08/16 14:37
私も共済で借りようかな〜

343 :愛と死の名無しさん:03/08/17 15:14
共済の打ち掛けって絹なの?

344 :愛と死の名無しさん:03/08/21 21:51
ホテルの衣装室で借りずに持ち込む時に、共済で借りますって事を言うことが
一番恥ずかしい。同じ思いをしてる人はいないか?

345 :愛と死の名無しさん:03/08/21 22:27
オイこそが 345げとー 

346 :愛と死の名無しさん:03/08/22 15:46
>>344
そう、ちょっと恥ずかしい。
でもゲストには分からないんだ、と自分を言い聞かせてまつ。

347 :愛と死の名無しさん:03/08/22 15:54
>344
>共済で借りますって事を言うことが 一番恥ずかしい

えっ、だったら借りなければいいだけじゃないの?
見栄張らなくていいんだよ。どうせ式場なんて一見さん商売なんだから。

ちなみに池袋の某大手デパートにあるレンタルドレス屋さんで、
都民共済に置いてあったのと同じカラードレスを2枚ほど見かけたよ。
カラードレスだけなら、全然問題ないと思うが。(白ドレスはオススメできない)

348 :愛と死の名無しさん:03/08/22 16:04
ほんとに共済の和装レンタルはおすすめ〜
でも黒引きは9着くらいしかないそうで、あまり選べないし、
レンタル回数が多いから、ちとボロいかも。
神前式だけで着る場合なんか、40万も50万もレンタル代にかけてられないよ。

ドレスはちょっと良いのを探すのが大変かも。


349 :愛と死の名無しさん:03/08/23 02:31
共済で借りた人には悪いけど、自分の経験から言うと共済は値段はかなり魅力
なのは確かだけど品物はそれなりって思って見に行ったほうがいいと思います。
予算のある人はたくさんのショップがあるので色々と見て探したほうが良いと思う。
写真やビデオでずっと残るから多少予算オーバーでも一番気に入って、自分に
合ったものを着るのが後々、一番満足できますよ。

350 :愛と死の名無しさん:03/08/23 14:52
好みは人それぞれだからね。
男は、共済でも式場やショップでも殆ど変わらないでしょう(w
値段は共済の方が圧倒的に安いから、新郎は共済利用ってのもいいんじゃ?
これができるかどうかわからんけど・・・

何にせよ、自分が気に入ったのが一番。値段は関係ないと思います。
値段は写真には写らないからね。
オレは、夏は殆どアロハか甚平なんだけど、
これも人が見たら何て思うか(w 
披露宴は自己満足なんだから、いいと思うことをやりましょう。

351 :愛と死の名無しさん:03/08/24 14:43
都民共済でドレスを借りられた方。
靴とかカラードレスのグローブなどは
試着時と同じモノを貸し出されるのですか。
新郎の衣装は試着のものとはべつですよ。と言われましたが、
グローブとか靴はしわくちゃでよれていたので心配です。
それなら、自分で用意したほうがいいのかな、と思っています。
ご存知の方、教えてください。

352 :愛と死の名無しさん:03/08/25 18:37
通勤途中に遭遇する女子高生達。
良い匂いの髪とか爪が作り物のように綺麗。極端なミニスカ。

マンコはきっと猛烈に臭いのだろうなぁ。ミニスカの下には布切れ一枚で猛烈に
臭いまんこが目の前ほんの1メートル先にある!!




353 :愛と死の名無しさん:03/08/25 21:04
>351 紳士ものでも銀座あたりのメンズ専門店なんかに行くと共済の何倍もの
品揃えで、商品も全然違うから一度見たほうが良いと思う。その時には新婦の着る
ドレスの写真を必ず持って行くこと。共済の値段にあと4万円出すだけでですよ(W

354 :愛と死の名無しさん:03/09/11 15:58
>>353
禿同!ショップ見ておくと当面の流行とか分かっていいよ。
形も色もたくさんあるし。
メンズはショップ扱いでもそんなに高くない。
ベスト・タイチェンジ込みで5万円しないくらいでした。

355 :愛と死の名無しさん:03/09/11 18:30
共済見に行ったけど、余りの安っぽさに逃げ帰ってしまった。
しかし、帝国で外部レンタルって・・・・・。
帝国って衣装と式がセットになっていて、持込ってあんまりしないみたいだけど?
持込の方が損する仕組みになってる。
そもそも持ち込みようの見積もり出してこないしねー。

356 :fn:03/09/13 02:05
池袋のアリシエール東方会館で挙式を考えているのですが、同会館で挙式された方いましたら、感想、注意点、教えてください。よろしくお願いします


357 :fn:03/09/14 12:05
↑あんまり好評ではないのですかねー


358 :愛と死の名無しさん:03/09/24 14:12
自分はホワイトドレスはワ○ベで単品で購入し、(都民共済で30%オフ 15万くらいになる)
カラーはいいのがあれば都民共済、新郎のほうは「俺ほんとなんでもいい」状態なので
自ら都民共済。結婚指輪も共済利用予定。


359 :愛と死の名無しさん:03/09/24 15:26
彼が共済に入りたくないと言うので、
私だけ共済で借りて、彼はホテルで借りることに。
私の衣装のほうが安いんだけど・・・

360 :愛と死の名無しさん:03/09/24 16:09
>359
なんかかわいそう、、、、。

361 :愛と死の名無しさん:03/09/25 03:35
>356
いい噂は聞かない。
教会はいいよ〜とはみんな言うけど??
たしかに教会のステンドグラスはキレイかも。
でもスタッフの対応がイマイチかもね。と出入り業者の人が言ってます

362 :愛と死の名無しさん:03/10/08 00:51
>>343
都民共済は絹もあったよ。
ドレスは若い女性が担当するけど、和装は歳のいったおばちゃんが担当するので少しは知識あります。

白無垢も色内掛けも少し豪華なものになると「+1万円」とか「+2万円」っていう札が付いてたけど問い合わせると「あ、それ?気にしないで下さい。みんな均一料金ですからご安心を」って言われた。
あれはなんだったんだろうね。

363 :愛と死の名無しさん:03/10/08 08:55
>>362
うん、和装はけっこういいよね。
流行のオーガンジ着物も有ったりして、和装だったら着たいなぁと思いました。
結局洋装のみだったのでCD借りただけですが。

364 :愛と死の名無しさん:03/10/17 12:57
ドレスショップの担当者を変えた方いらっしゃいますか?
チュ○○青山の担当者がとっても横柄なんで。
契約前はとっても親切だったんですが、契約後(お金を支払った後)は別人です。
適当というか・・・・とっても不安で嫌〜な思いをしてます。


365 :愛と死の名無しさん:03/10/17 13:40
うちも引き出物、家具及び色内掛けは
都民共済で済ませました。

色内掛けは黒地で29,000円くらいだった。
帝国ってひといたけど、うちはオークラ。
(ネタではなくまじで)

その内掛け、値段の割にすごく良かった。
(ちょっと気になった部分もあったが)
男性用はプランに入っていたので、そのままオークラで。

だけど、オークラにはさすがに「都民共済で・・」とはいえず、
母の関係で・・と釈明。
出席者150弱。土曜日の友引、料理もプランのものよりお肉のランク等かなり上げて
お色直しも各々3回ずつ(ウエディングドレス、和装、カラードレス)
やって、総額400万切ったよ。

ま、たまたまお得なプランあったからだけど、それでも
人数換算でオークラ史上「最安値披露宴」(w)かと思っています。

366 :愛と死の名無しさん:03/10/17 13:51
>>365
引出物はいいよね。

だいたい毎度リンベルをもらって来るので、
ちょっと違うものをということで、A4サイズの冊子のものにしました。
ケチるわけではなくて、元の予算で上のランクのカタログを贈りました。

西武の包み紙効果もなかなか。
友達や親戚にも品揃えが比較的好評で、
これから結婚する知人が「あれ高かったでしょう?」と言ってました。

あと親族に鰹節セット付けたけど、これも都民共済で揃えました。
小さい宝石?が付いていて「子供だましだな・・・安っぽいこと」と呆れていたのですが、
意外と旦那の親族にはこの石が好評でしたΣ(´д`;*)

367 :愛と死の名無しさん:03/10/18 01:21
私も衣装・カタログギフト等都民共済でした。
よかったですよ〜。

368 :愛と死の名無しさん:03/10/18 02:47
カタログギフトは3〜4社くらいなかったかね?

2500円の30%off+500円(システム料金)〜数万円のものまであったので重宝したよ。
安いけど雑貨と食べ物の冊子が別れている豪華な感じのカタログを選びまつた。

369 :愛と死の名無しさん:03/10/18 22:27
カタログギフトマンセー

370 :愛と死の名無しさん:03/10/19 17:16
だいたい食べ物にしちゃうな

371 :愛と死の名無しさん:03/10/20 04:45
贈る側としては「この人がこの商品を注文しましたよリスト」みたいなのが送られてくるのが楽しい。
マガジンラックかぁ、ふんふん とか、毛布ね、へぇへぇ とか。

372 :愛と死の名無しさん:03/10/29 19:30
共済で引き出物を調達するのは良いと思うが、いくら安くてもあそこの衣装は
汚いしどうかなあ?って思う。衣装は写真に残るからいくらやすくてもケチる
と後悔するよ。

373 :愛と死の名無しさん:03/10/29 19:45
>>372
衣装よくないってのはさんざん既出。

でもCDは良かったよ。
あまりにレンタル料安かったから、マジで自信なかったんだけど、
当日はセミオーダしたWDよりも好評でした
後日も親族周りした際にもCDの話ばかりでした(w

374 :愛と死の名無しさん:03/10/29 19:46
1.オークションの情報入札で教えてもらったものですが、下記サイトで紹介されている
CashFiestaの裏技を使えば、ネットにつないでいるだけでどんどん稼げます!

あとはパソコンを動かしている際の電気代と儲けどちらが大きいかの比較だけです。

2.既出の新生銀行からだけでなく、東京三菱、UFJ、JNB、みずほから他口座への振り込み
を無料にする方法がありました。これも教えてもらって活用しています。


http://www.ab.cyberhome.ne.jp/~shoji/ReadMail.htm

375 :愛と死の名無しさん:03/11/06 23:05
(・ω・)ほす

376 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:35
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


377 :愛と死の名無しさん:03/11/09 12:38
ビミョーにスレ違いかもしれませんが、大阪府民共済に入られている方いらっしゃいますか?
指輪を買いたいなと思っているのですが、品揃えとかどうでしたか?

378 :愛と死の名無しさん:03/11/12 12:47
(・ω・)ホッス

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :愛と死の名無しさん:03/11/27 00:51
>>372
ごもっとも!
うすら汚れてるけど、クリーニングしてるのか?

381 :名無しさん:03/11/27 03:28
埼玉県民共済のゴールドプランで式挙げられた方いらっしゃいます?
あちらのドレスはどうでしょうか・・・?
かなりゴールドプランがお得なので利用して料理の値段などをオプション
で上げようかと・・・。
引き出物は2000円分ついているのですが埼玉県民共済の引き出物は
どんな感じですか?!

382 :愛と死の名無しさん:03/11/28 01:47
age

383 :愛と死の名無しさん:03/11/28 18:38
埼玉県県民共済で挙式しました。衣装等かなり当りはずれがあるので小まめに新作が出てるかチェックした方が良いです。
私はウエディングドレスの他にカラードレス2着借りましたが本番では試着したものより状態が良いものだったので(お尻に付いてた口紅のしみが無かった)試着したものが当日着る物だとは限らないみたいです。
全てにおいてドレスはごちゃごちゃ飾りが付いているものは避ける様にしたほうが痛みも少なく、状態が良いものが多い様に見受けられます。



384 :愛と死の名無しさん:03/11/28 18:44
つづき
ただし新郎の衣装のバリエーションはあまりに少ない!&コテコテ!
とり合えず何も考えずに黒のロンタキの予約をしとくべき!←全てこの1着に予約が集中します。
予約がいっぱいになるとヘンテコリンな燕尾服を着る破目になる!うちは新郎なんか後回しにしてたら痛い目にあい、背が低いのにフロックコートを着た。(案の定似合わない)



385 :愛と死の名無しさん:03/11/28 19:08
またまたつづき
挙式自体はいろいろ下見&フェア等に行った末、港区の某ホテルに決めましたがここはゴールドプラン用オリジナルプランがあって(少し割高です)内容も充実してたというのが決め手になりました。
噂では共済利用だと嫌がれるとかって聞きますがここは共済利用者の為のフェアとかしてるくらいだったので肩身の狭い思いはしませんでしたね。
引き出物ですが共済のカタログは物はいいのですが薄っぺらすぎだってば!!!
あれだけじゃいくら出席者は軽い方が好まれるったってちょっと恥ずかしいよ!
ってなわけでお皿とカタログ両方つけたんで高くなっちゃいました。
引き出物を利用しないといけないからこれから挙式される方は品物の方をお勧めします。
一応割り引きもされてるし。
もうちょっとバリエーションが増えればいいんだけどねぇ…。
とにかく安く上がった分料理や景品、花や小物等こだわれる余裕ができるんでゴールドプラン利用もこれはこれでアリなんじゃないかなと思います。
私の場合どんぶり勘定がたたって普通に挙げるより高くついてしまいましたが、まあいいやって感じですね。
出席者には好評だったので(豪華に見えたらしい)ヨシとしてます。

うまく利用できれば(その点では私は失敗しました)安くあがるし、いいプランだと思いますよ!






386 :愛と死の名無しさん:03/11/30 00:28
>383さま
貴重な情報ありがとうございます!!!大変詳しく書き込みしていただいてすごく
参考になりました!!黒のロンタキ、式場が決まったら即効予約したいと思います。
港区というとSホテルでしょうか・・??ゴールドプラン用オリジナルプログラム
というのはゴールドプランではなくまた別のオプションがついたプランって
事でしょうか??このレスをみていてカタログが薄っぺらくて良くないって事なので
気になります(>_<)
ゴールドプランはかなり安いので私もそれを利用して料理や引き出物の値段を
上げてお客様におもてなしできたらなぁ・・・と・・・。
美容着付けが何着着ても含まれているのは大きいですよね!お色直しは興味なかった
のですがドレスが良いものがあれば挙式と披露宴の中で2回で合計3回お色直し
したいなぁ。と考えちゃいました!
また、情報があれば教えてくださ〜い!!
港区のホテルはお料理はどうでしたか??(^o^)/

387 :愛と死の名無しさん:03/12/02 09:14
age

388 :愛と死の名無しさん:03/12/02 19:55
>383様
私の挙げたホテルは契約後に試食会があり、(契約前に食べさせてくれりゃ〜いいのに)まずくても引き返せないとドキドキしましたが特に問題はありませんでした。普通ですね。
但し本番はゴールドプラン専用の料理があるのに対し試食会は一般のプランの方と一緒の為、自分の披露宴に出る料理は食べれないという難点がありました。(かぶってるものが大半ですが)
料理によってランクアップが出来ないので(しようとすると1品丸々の代金とられる)その辺はちょっと…。って感じですね。
仕方ないのでウエディングケーキを生ケーキに代える等でごまかしました。
量的には(私の場合、和洋折衷)少ないという事はなかったです。むしろ多いくらいでした。


389 :愛と死の名無しさん:03/12/03 01:05
ありがとうございます!
契約前に試食できないって結構ドキドキしますね〜!
今日埼玉県民共済から資料が届きました。
ブライダルセンターは水・木お休みなのですが、
火曜日に行くのが一番ドレスが揃ってそうですね!
都内に住んでいてブライダルセンターまではかなり距離があるのですが
マメに通ってみようと思います。
4箇所センターがありますがセンターによってかなりドレスも違って
きたりしますかね???
質問ばかりでごめんなさいー(>_<)
実際に利用された方のお話を聞けるのは本当にありがたいです!

390 :愛と死の名無しさん:03/12/03 02:29
熊谷行ってみましたが、男性衣装は競争率高いです。
4月挙式予定なんですがいいなと思ったロンタはいっぱいでした。ショボーン

391 :愛と死の名無しさん:03/12/03 12:12
貧乏人はみんな共済に集合!

392 :愛と死の名無しさん:03/12/03 12:45
↑こういうやつに限って貧乏人が多いんだから呆れる

393 :愛と死の名無しさん:03/12/03 12:47
>>391
はいはい、帝国ホテルでもパークハイアットでも勝手に式上げてね。

394 :愛と死の名無しさん:03/12/03 13:04
うちも9月に埼玉県民共済のゴールドプラン使いました。
ホテルは港区の某ホテルでしたが、383さんとは違うかも?(試食がなかったので)
感想から言うと、うちらは非常に満足でした。
共済の方も親切・丁寧だし、ホテルも担当の方や当日のスタッフの方々が当たり
だったのか気持ち、よい打ち合わせ・式・披露宴でした。

衣装は、ウェディングドレスもカラードレスもそれなりに良かったと思います。
ただ、以前にどなたかが書いていたのですが玉石混交なのでいいのを探し出すことですね。

うちは主に春日部に見に行って試着決定したのですが、ドレスは宮原が大きいと聞いたので
宮原にも見に行きました。確かに宮原は広く種類も多かったような気がします。
試着室も3,4部屋あったし。
男性衣装は4,5種類しかないですね。(男性用はどこの店も同じ種類のようです)
白のロングタキシードと黒のロングタキシードにしました。
最初は白のフロックコートにしていたのですが、似合わなかったので変えました。
同じロングタキシードですがデザインも違って違和感なかったですよ。
むしろ燕尾やフロックコートではなくて良かった。


395 :愛と死の名無しさん:03/12/03 13:04
つづき、

あと、衣装の選択ですが店が別でもOKでした。
具体的に言うと、黒のロングタキシードを春日部店で予約し、白のロングタキシードを
宮原店で予約しました。(別にいっぱいだった訳ではなく、偶然宮原で試着してみたら
よかったので)
試着は2回までとか書いていたような気がしますが、決定しなければ何度でもよいそうです。
決定して変更すると2回目からいくらか費用がかかるというシステムだったかと思います。

父もモーニングを借りました。3,000円+送料で借りれるのは安い。モーニング用のネクタイ
も1,000円、チーフも100円(チーフはしょぼいけど十分)で売っているし良かったです。

引出物はあのカタログは無しですよねえ。都民共済なら普通のカタログがあるのに。
383さんみたいにカタログと皿か何か2つにしようかと考えていましたが、まあいい皿が
あったのでそれにしました。

試食に関しては、共済プランを使う使わないより、ホテルによって実施しているかどうかが
大きいかと思います。実際うちの使ったホテルは一般のホテルのプランでもないようだったし。

うちは平日に休みがとれたので空いていて試着等快適でしたが、土日祝は大混雑のようです。
(試着の予約が入らない)

新婚旅行も7〜10%引きになるので共済で決めました。普通の旅行会社主催のツアーを
扱ってますのでお得かと思います。

長文スマソ。


396 :山崎 渉:03/12/03 16:01
駄目だよ!僕はSだから

397 :383:03/12/03 17:45
394さんのように同じ県民共済で別店舗でも借りれるとは知りませんでした!
契約したのが春日部店だったのでそこで全部済ませちゃいました。
そうと知ってたら他店舗にも行ったのにィ!これから式挙げる人達は(気に入ったモノが無い、又は貸し出し中の場合)諦めずに共済めぐりをお勧めします!

それと契約するにあたり最低3〜4箇所は紹介状を書いてもらって見学に行くか仮予約した方が良いですよ!
同じゴールドプランでも式場によって内容(料理等の)が全然違いますし…。
こればっかりは行って実際自分の目でみないと解りませんから。



398 :394:03/12/04 13:44
>>397
うちも別店舗でOKとは知らなかったんですよ。
上で書いたように、偶然春日部で決めた後、宮原に行って「春日部で申し込んでるの
ですが」と係りの方に言ったら「別店舗の組み合わせでも全然大丈夫ですよ」と、そこで初めて知ったのでした。

あと、自分で用意しなくてはならないベールも安くてお勧めです。
どうせ1度しか使わないのだしよほどこだわりがなければいいですよ。
最初、自作しようと思って新宿等の安い手芸ショップで見てみたのですが
それより安い。それも共済のは完成品。
あとプランについてきますが、手袋も安くておすすめです。

399 :愛と死の名無しさん:03/12/04 14:19
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


400 :愛と死の名無しさん:03/12/05 10:41
私も手袋は(そこまでしなくてもいいかなと思いつつ)共済で買いました。ベールとグローブは他のドコより安いですよね!
ただ私はかなりシンプルなドレスを選んだのでベールを華やかにしようと思い別で購入しましたが。
グローブはちょうどドレスと同じようなスパンコールが付いてたのでまるであつらえたように見えましたよ!(ロング手袋)

401 :愛と死の名無しさん:03/12/05 12:25
九州の県民共済にはブライダル部門は
ないのか・・・_| ̄|○ ガックシ・・・

402 :愛と死の名無しさん:03/12/06 22:44
埼玉県民共済に行ってきました。
引き出物、お安いですねー。決める方のほとんどが1500円位だと聞いて
びっくりしました。しかし、食器が中心で・・・。カタログはチラシしか
なかったのですが、まさかあれだけ・・?!?!??!
式場と引き出物混ぜるって出来ないのかなぁ・・と考えちゃいます。
色々、お話も聞いてきました。ゴールドプランの中に引き出物の金額が入って
ますが設定されている金額以下でも良いそうです。
ブーケも買わなくてもかまわないとのことでした。
しかし、本当に安いですね〜!!!
ある式場で見積もりだしてもらったのですが、同じ系列でいっぽうは都民共済
でいっぽうはゴールドプラン適用だったのでゴールドプランで出してもらいました。
金額が、全然違いましたよ!!!100万位は違うとのことでした。
確かにそれくらいは違いましたよ!


403 :愛と死の名無しさん:03/12/07 01:14
>>402
同じ式場での見積もり、恐らくオプションとか細かいところが違うかもね。
県民共済で申し込んで、
あとオプション付けるなりして、そこそこ見栄え良くするのがオススメか。

引出物は・・・いくら割り引かれていても、
あまり安い物を贈ると招待客にもバレますよ(w
同じ予算でより高いものを選ぶといいかと思います。

404 :愛と死の名無しさん :03/12/07 13:17
>>402
共済と式場の引出物をまぜるのはできたような?
ホテルの担当者に聞いてみてください。
カタログはしょぼいからやめたほうがいいかも。
うちは2枚組の皿にしました。同じ物がデパートで4,000円売っていましたが
共済では1,750円位でした。



405 :愛と死の名無しさん:03/12/08 00:39
>>403
>>404
料理の値段アップとか写真などオプションをまったく同じ条件で入れてそれくらい違いましたよー。
ドレスと引出物さえクリアすればかなりお得なんですね。
引出物は迷ってます(>_<)
食器は出来るだけ避けたかったので・・・。
でもデパートで同じものがその値段で売ってるってのは驚きです!
値段が他で押さえられる分、引出物は食器とカタログにしょうかと
検討中です。
式場と引出物まぜられたら最高です!相談してみます!
貴重な情報ありがとうございます♪

406 :愛と死の名無しさん:03/12/09 09:12
age

407 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

408 :愛と死の名無しさん:03/12/16 23:36
age

409 :愛と死の名無しさん:03/12/16 23:51
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


410 :愛と死の名無しさん:03/12/20 19:20
あげとこー

411 :愛と死の名無しさん:04/01/03 00:52
試着予約していかなくてもチェックしに行って良いのがあれば
試着できたり、予約できたりするのでしょうか??

412 :愛と死の名無しさん:04/01/09 22:24
>>411
都民共済だよね?
試着が空いてれば当日予約もOK・・・だったと思う。

413 :愛と死の名無しさん:04/01/11 01:17
>>412
ごめんなさい。
埼玉県民共済です。


414 :愛と死の名無しさん:04/01/11 18:03
>>413
電話汁。

415 :愛と死の名無しさん:04/01/12 16:47
都民共済の色内掛け良かったです。
ウルサイ親戚にも「良い着物だった」と言われました。
良かった〜

416 :愛と死の名無しさん:04/01/14 10:49
>415 
まずい料理でも新郎・新婦の前ではまずかったとは言わないだろ(笑
都民共済の衣装の管理を見たら、いくら安くても一生に一度の晴れ舞台に
あそこで借りようとはとても思わない。

417 :愛と死の名無しさん:04/01/14 21:11
共済は確かに安すぎるくらいだけど、25万もレンタルでするドレスの方が
適正価格とはとてもいえないと思うよ。

418 :愛と死の名無しさん:04/01/14 21:29
基本的な質問でゴメンナサイ
過去ログと公式HP見たのですが、どうもわからなくて・・・

他県在住でも都民共済に加入できるのでしょうか?
神奈川に住んでいるのですが、神奈川県民共済はあまりブライダルがないようなので。

419 :愛と死の名無しさん:04/01/15 00:53
>418
東京都に職場があれば加入できるよ。

420 :愛と死の名無しさん:04/01/15 11:44
>418
私も神奈川在住で入りましたが、職場も神奈川でも大丈夫でしたよ。
引っ越して長野に移りましたが、長野在住のままで保険料払い続けてます。
どこにいても加入OKですよ

421 :418:04/01/15 18:44
ご親切にアリガトです
直接電話してみますね
419さんの通りならアウトだけれど・・・

422 :愛と死の名無しさん:04/01/19 12:55
簡単に言えば共済=貧乏人の駆け込み寺

423 :愛と死の名無しさん:04/01/19 14:39
>>422は30過ぎてるのに結婚出来ず相手も居なく
焦っていて引きこもり・顔どころか性格まで醜い女

424 :愛と死の名無しさん:04/01/19 15:41
>>422
一般と同じ条件(ドレス・引き出物・会場)を使うのだから、
ケチってるわけでもなんでもない。

貧乏人ではなくて、お金の使い道を知ってる人だと思うよ。

425 :愛と死の名無しさん:04/01/26 01:36
ところで県民共済と互助会に入ってるんですが、県民共済と互助会のコンボで式をもっと安くする事は可能でしょうか?


426 :愛と死の名無しさん:04/01/26 12:34
共済の衣裳や引き出物、プランならお祝いは1万円で十分ですか?

427 :愛と死の名無しさん:04/01/26 21:36
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


428 :愛と死の名無しさん:04/01/27 11:56
>>425
互助会に対応してる式場を選んでないと無意味。

自分は互助会&都民共済だったけど、
互助会:会場費無料・料理・そのほかもろもろ"会員割引"
都民共済:衣装・引き出物
などなど、コンボで総費用から3割くらい安くなりますた。

429 :愛と死の名無しさん:04/01/31 17:05
簡単に言えば共済=貧乏人の駆け込み寺


430 :愛と死の名無しさん:04/02/11 11:39
共済関連のドレス・引き出物、すべて安物だと招待客には
わかってしまうよ。
ドレスは特に酷いみたいだし。
それを覚悟でやるべし。
「皆、わかってないよね」は、当事者だけの脳内設定。

431 :愛と死の名無しさん:04/02/13 12:54
>>430
激しく同意!友人が夫婦で共済の衣裳を借りていたがすぐわかった(笑
やはり安っぽいし新郎のは近くで見るとすぐわかった。あの管理の方法
じゃあたりまえか・・・。多少高くてもゼクシィなんかにも載ってる衣裳
屋を少し回って見るほうがいいと思う。しかし、引き出物や指輪なんかはうまく利用
すれば良い選択かもね。

432 :愛と死の名無しさん:04/02/18 00:44
>>431
でも、衣装はそれなりならいいんでない?
呼ばれたほうは衣装より料理がおいしいほうが喜ぶような気が・・・。
そんなにすぐにわかるものなのかな?

433 :愛と死の名無しさん:04/02/18 00:55
>431
料理と引出物がしょぼくて衣装がゴージャスよりまし。
全てがしょぼければ問題外だけど。


434 :愛と死の名無しさん:04/02/18 08:04
>432・433
共済を利用する時点で、利用する会場や料理はすでに想像できる

435 :愛と死の名無しさん:04/02/18 19:32
>>そうかな?
私は衣装は自分のことだからどうでも良いと思った。
だから、料理や引き出物など招待する人に直接関わってくるものはケチりませんでしたよ。
やはり喜んで帰っていただきたいと思ったので・・・。
持ち込みできるところなら共済使っても衣装代は節約できますモン。
司会者の割引とかも会場によってはありますし。
うまく使っている人もいると思います。

436 :愛と死の名無しさん:04/02/20 17:03
レストランに来たんじゃないから、そんなに食事だけ豪華にされてもなあ。
ようは、バランスの問題だと思う。
こちらはお祝いに来ているのだから、貧相な新郎新婦を見たくはないよ。
私はある程度自分たちにもかけてほしいと思っちゃうな。

437 :愛と死の名無しさん:04/02/21 12:19
>>435
一生に一度の晴れ舞台です。写真やビデオに後々たくさんの思い出となって残ります。
数万円(数十万?)の目先の節約の為に、共済の衣装を借りるのが必ずしも良い選択
とは思いません。私はあの衣装室(管理状態)を見て迷わず共済で借りようとは思い
ませんでした。

438 :愛と死の名無しさん:04/02/21 18:05
>>437
虚栄心を満たすためだけならやらないほうがいい気がします。
他にも晴れ舞台がない人なら仕方ないですが。
価値観の違いですね。。

439 :愛と死の名無しさん:04/02/21 19:53
結婚式は晴れ舞台なのか?


440 :愛と死の名無しさん:04/02/22 02:07
結婚式は契約、ケジメを表すと思う。
披露宴はお世話になった人達へのお披露目。

晴れ舞台じゃぁないと思うけど、綺麗なドレス着れるのは一生涯この日くらいなもんだよ庶民は。
価値観は人それぞれだから共済でもいいと思うけど。
100万衣装代かけられてショボイ会場より数倍マシ。

441 :愛と死の名無しさん:04/02/23 22:57
>>434
あなた勉強不足だよ(w
都民共済と提携してるとある式場、
○クシィ掲示板では「費用が高くて断念しました」という報告多数。
人気も高くて半年以上待たないと挙式できないし。

442 :愛と死の名無しさん:04/02/23 23:02
>>437
管理状態はほんとサイアクだよね・・・
結婚式当日にこのくたびれた白いドレスを着るのかと思ったら、
なんか寂しくなってしまったので止めました。

ただカラードレスのほうはオススメです。
まったく同じドレスが池袋○武にありました(w
怖くて値段は見れなかったけどね。

自分は白ドレスをセミオーダー、CDを都民共済で借りましたが、
CDのほうが招待客の印象に残ったみたい(;つД`)
WDにも気合い入れたのだけど・・・ハァ

443 :愛と死の名無しさん:04/02/23 23:36
グタグタ言ってるけど、早い話が金が無いから共済を利用する。それだけのこと。


444 :愛と死の名無しさん:04/02/24 00:20
賢く節約しているのさ〜私はここで和装を借りる予定。
新生活はお金かかるもん。

445 :愛と死の名無しさん:04/02/25 12:38
>444
ボロボロ衣裳でがんばってね

446 :愛と死の名無しさん:04/02/25 18:49
ちょっとキツイ意見だけど、一理あるような気がする。
少なくても池袋の共済は酷い。
結婚予定の友達に付き合って行ったのだけど、友達も、こりゃ駄目だって
さっさと退散。
私も、お金がないなら仕方ないけど、節約のためだけなら、止めておけば?
って素直に感想をいったら、深く頷いていた。
結局、他で借りて、当日はとっても綺麗なドレス姿でした。

447 :愛と死の名無しさん:04/02/25 19:16
どんな風にドレス、保存してるの?

448 :愛と死の名無しさん:04/02/25 19:55
あれを保管というのかなー。
さっさと出てきたのであんまり憶えてないけど、ラックみたいなのにか
けてあって(ケースはあったか?)、問題は誰でも触り放題だったこと。
みんな適当にさわってるから、微妙に薄汚れているかんじ。
ありえないくらい値段はやすいけど、ありえないくらいにいい加減。
でも、あれに満足する人もいるんだろうけど。

449 :愛と死の名無しさん:04/02/26 15:15
>>447
まずは色んなショップに見学に行くことをお勧めします。一番最後に
共済に行くと値段の違いの意味が何となくわかると思います。
ただ、人それぞれ価値観って違うからあれで良いって言われたらそれまで
のことですが・・・

450 :愛と死の名無しさん:04/02/26 19:52
たしかに白ドレスは借りたいとは思わんかった。。。
でもお金ない人はしょーげねーべ?

451 :愛と死の名無しさん:04/02/26 19:56
そうそう。お金がない人は仕方がない。
でも、お金があるなら止めておいたほうがいい。
って、ことなんじゃ。

452 :愛と死の名無しさん:04/03/05 00:25
ネットを一切しない友達に、ユイを教えてあげたいんだけど既に式場を直で予約済みらしい
この場合ってもうユイの特典の、衣裳や引き出物の持ち込み料配送料の無料とかのサービス
使えないんでしょうか?



453 :愛と死の名無しさん:04/03/05 00:26
age忘れた。

454 :愛と死の名無しさん:04/03/05 08:11
>>452
ユイって何?

455 :愛と死の名無しさん:04/03/05 14:25
展示?してあって、試着したりするドレスと、
実際に予約して式場に送られて当日着るドレスは別だと思うよ。
試着の時に、この型は人気だから何着かあるから、日程が被っても平気とか
試着の介添えしてくれた人が言ってたから。

456 :愛と死の名無しさん:04/03/05 23:51
ユイ=千葉の共済みたいなブライダルサロン
ttp://www.bridal-yui.co.jp/

457 :愛と死の名無しさん:04/03/06 15:55
ブライダルユイで式場を紹介してもらうとやはりオークラ千葉ホテル
(旧ちば共済会館)になるのかなぁ。
他の式場も紹介してもらえるのでしょうか。

458 :愛と死の名無しさん:04/03/06 23:28
>>457
ユイHPに100件以上契約会場あったよ。

459 :愛と死の名無しさん:04/03/11 20:15
>>457
千葉県外の式場・ホテルもオケーでつ。
最初にユイに行って招待状もらってから式場へ行くのだよ。

460 :愛と死の名無しさん:04/03/16 09:56
>>458,459
ありがとうございまつ。行ってきまつ。

461 :愛と死の名無しさん:04/03/18 01:48
安さに魅かれて見に行ったけど、
やっぱりショップの方が良かった。。。

私の場合は身長が高いので、どのドレスも丈が足りずに断念。

462 :愛と死の名無しさん:04/03/20 21:43
お互い家も職場も都内にないから利用できないや、ショボーン。

463 :愛と死の名無しさん:04/03/22 21:06
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


464 :愛と死の名無しさん:04/04/06 08:08
昨日池袋の都民共済に彼氏に着いて(私のドレスはフルオーダー、彼氏ごめん)行ったけど予想外だった!
もっと貧乏臭いところかと思った。
月曜日だったせいか全然人がいなくてゆっくりと見られるし、
管理状態も悪くなかった。店員さんがついてアドバイスもしてくれる。
足長に見えるように、上着M寸、ズボンL寸とかのオーダーもできたよ。
一ついただけなかったのは靴だな。
真っ白しかなくてオフホワイトのタキシードに合わない。

その後スーツを2着オーダー。
べらぼうに安くて納期も短い(割高になるけどイタリア製生地もある)。
実際に納品されて、体にきちんとフィットするようなら利用価値大。

マリッジリングも見たけど、これは種類が少なかったな。
シンプルなものでいい、という人にはお勧め。田崎とかが入っていたよ。

引き出物は高額カタログを割引で、なら使えると思ったよ。




465 :愛と死の名無しさん:04/04/06 08:15
>>462
当日加入で神奈川県の住所を書いたけど、なーんも問題なかった。
聞いてみたら、なんと都市銀行の口座を持っているならオッケーという事だったよ。
誰でも利用できるみたいだよ(*´д`*)


466 :愛と死の名無しさん:04/04/19 21:40
質問です。
利用するにあたって、二人とも加入してないとだめなんでしょうか。
教えて君ですみません。
Q&Aにも質問しづらくて。。。

467 :愛と死の名無しさん:04/04/20 12:37
共済にいったん加入すると、どのくらいの期間掛け金を支払うことになるのでしょうか。
引出物とカリモク家具でも利用を考えているのですが、
既に自分で民間の保険に入っているし、最終的に損するのかもと思って心配です。

468 :愛と死の名無しさん:04/04/20 20:42
ここの色内掛け良かったよ〜
刺繍がほつれているのもあるけど、
私が借りたのは新品でまだ2人しか袖を通してないものでした。
それでもあんな低価格で借りれるなんて、すごい。
ちなみに私が挙げたホテルで借りると50万もするって言われました。
浮いた分でお料理のランク上げましたよ〜

469 :愛と死の名無しさん:04/04/24 00:04
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

470 :愛と死の名無しさん:04/05/01 00:17
>467
掛け捨てみたいなもんだから、いつまででもいいんじゃないの?
でも、月々の支払いは¥2000〜だし、割戻し金もあるし、
一口くらい入ってもたいした事ないんでないかと


471 :愛と死の名無しさん:04/05/04 00:07
明日試着いってきまーす。
いいのあるといいな♪

472 :愛と死の名無しさん:04/05/27 00:14
共済のゴールドプランって安いですけど、
プラスαのサービスとか値引きってあるんですかね?
プランに含まれてないものならおkなのかな?
みなさんは、どうでした?
見積もりのまんまでした??


473 :愛と死の名無しさん:04/05/27 01:54
ゴールドプラン、ホテルによってはかなりサービス良いようです。
光が丘の第一ホテルはすごいサービスらしい。


474 :愛と死の名無しさん:04/05/31 16:18
共済で婚約指輪を買ってもらいました。デパートや宝飾店で見たりはしてい
たんですが、いまいちピンとこないし、婚約指輪はいいかー、そのぶん
新生活に、なんて思っていたけど、引き出物を見に共済に行った時
なんとなくダイヤをみていたら、安かったし石もよかったので気軽に
つくりました。自分で選んだ石と枠で、納得できてよかったです。


475 :愛と死の名無しさん:04/06/12 19:17
VVSでも安かった

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)