5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募集】プロポーズのセリフ【募集】

1 :愛と死の名無しさん:02/04/12 05:00
残りの人生、俺に賭けてくれないか?

2 :愛と死の名無しさん:02/04/12 09:40
プロポーズ  男から?女から?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/998571824/


3 :愛と死の名無しさん:02/04/12 10:11
同棲する時
「一緒に住もうか?」
結婚する時
「結婚しようか?」
僕はいつも相手の意見をうかがっていました。




(笑!)

4 :愛と死の名無しさん:02/04/12 10:13
>>2
同じようなスレッドを立てるなとでも言いたそうだけど、
セリフ集だから違うような気がします。

まっ ご苦労様っていうところかな?(笑)

5 :愛と死の名無しさん:02/04/12 10:22
>4
同じような気もします。

6 :愛と死の名無しさん:02/04/12 10:40

結婚しようか。

スマソ、ベタベタです

7 :愛と死の名無しさん:02/04/12 16:53
同じ墓に収まってくれ

8 :愛と死の名無しさん:02/04/12 17:06
俺の秘書になってくれ。。。

9 :愛と死の名無しさん:02/04/12 18:05
もっと距離を縮めよう。

遠恋中だったからこのセリフは嬉しかった。
でも、距離を縮めるって、微妙なニュアンスなんだよね。
同棲するのか、近くに引っ越すのか、結婚するのか。

10 :愛と死の名無しさん:02/04/12 19:24
ありがちだが、披露宴の中で旦那が
「苦労かけるけど、ついて来てくれますか?」

「ついて行くのは嫌なので(お客大爆笑)、並んで一緒に歩いて
行きます」

この返事で義母に気に入られました。

11 :愛と死の名無しさん:02/04/12 21:14
>>10
いいね!

12 :愛と死の名無しさん:02/04/12 22:10
お前を幸せにする自信は無いが
俺が幸せになる自信はある。
だから結婚してくれ。

13 :愛と死の名無しさん:02/04/20 22:18
あげ

14 :愛と死の名無しさん:02/04/21 15:18
>12
釣りバカのハマちゃんですね。
でも実際にそう言われたらいやかも。
せめて「俺たち2人とも幸せになる自信がある」と言ってくれい!

15 :愛と死の名無しさん:02/04/21 17:35
「家族になろう」彼から。

16 :愛と死の名無しさん:02/04/24 21:45
一生やらせてください

17 :愛と死の名無しさん:02/04/24 21:55
>16
マジ?
そんな言葉でケコンOK!な女(男?)がいるの?

18 :愛と死の名無しさん:02/04/24 22:01
>15
イイ!!

19 :愛と死の名無しさん:02/04/24 23:45
親戚の兄ちゃんは「一生口説かせて」だったな…。

20 :15:02/04/25 00:05
>18
ありがとう!
私もそう彼から言われたとき,感激して涙が出たYO

21 :愛と死の名無しさん:02/04/27 10:40
結婚してくれ!
でないと死ぬよ!

22 :愛と死の名無しさん:02/05/05 20:46
あげ

23 :愛と死の名無しさん:02/06/08 20:19
久しぶりage

24 :愛と死の名無しさん:02/06/08 20:45
転勤先について来てくれ

25 :愛と死の名無しさん:02/06/08 20:47
>24
よくあるよね,それ

26 :24:02/06/08 20:52
なんと自分勝手な男だ!! と、私の父は怒りました

27 :愛と死の名無しさん:02/06/09 19:02
「毎日一緒にひとつの布団で寝よう」

28 :愛と死の名無しさん:02/06/10 00:06
俺と結婚しないと、殺す。

29 :愛と死の名無しさん:02/06/10 00:30
>>28
ハゲワラ

30 :愛と死の名無しさん:02/06/10 01:06
「ダブルベッド買いに行こうか」

31 :愛と死の名無しさん:02/06/11 16:45
「共稼ぎになるかな・・・」
って言われた私って・・・

32 :愛と死の名無しさん:02/06/17 14:47
「結婚しる?」「ハゲドウ!」

33 :愛と死の名無しさん:02/06/17 17:32
結婚して!・・・金無いけどいい?

34 :愛と死の名無しさん:02/07/10 01:13
>>31
おもしろ〜い!
今のところ「一等賞」

35 :34:02/07/10 01:22
>>31
私なんか、
「手が無いから来てくれ」だよ。
ちなみに手とは、働き手のこと。
スンゴイ小さいホテルの女将になって、働いてま〜す。
そうだ、
苦労してるから、「特賞」くださ〜い。


36 :毒芯棄賊:02/07/10 02:50
>>35
でも、それはそれで良いじゃん。ナンか素敵だね・・。(w

37 :愛と死の名無しさん:02/07/16 16:09
「いい加減観念してくれ」(以前に3回ほど断っていたため)
その前は「苗字を変えようか」

38 :愛と死の名無しさん:02/07/24 00:17
お金はないから贅沢はさせてやれない
だけど、幸せにはしてやれる自信はある。
だから結婚してほしい。
・・と、今ここでプロポーズ。

39 :愛と死の名無しさん:02/07/24 00:19
>>38
2chでプロポーズするな!
 …泣くぞ。

40 :愛と死の名無しさん:02/08/14 09:48
遠距離恋愛しています。
来週彼女の実家に挨拶します。
で、ここまではスレ違いですが。。ここから。。。

挨拶に伺うことを、彼女が父親に伝える場面。
彼女「今度、彼が挨拶しに来るって」
父「何しに来るんだ?」
彼女「同棲したいから、一度は挨拶したいみたい」
父「同棲なんて中途半端なコトするくらいなら、結婚しろ」

その状況を、彼女が俺に報告した電話
彼女「同棲するくらいなら結婚しろ、みたいなコト言ってた」
俺「そか、じゃぁ結婚するか」
彼女「うん」

さて問題。 プロポーズの言葉はどこでしょう?

1) 父「同棲なんて中途半端なコトするくらいなら、結婚しろ」
2) 彼女「同棲するくらいなら結婚しろ、みたいなコト言ってた」
3) 俺「そか、じゃぁ結婚するか」

これは実話です。
彼女と結婚したかった俺にとっては、義父のありがたいお言葉でした。w

41 :愛と死の名無しさん:02/08/15 13:53
「ケコーン」

42 :愛と死の名無しさん:02/08/15 14:25
>40
あなたって、語りたがるタイプだね・・・

43 :獨芯眼棒:02/08/15 14:39
「仕方ないから結婚すっか」
「・・・・仕方ないの?」と笑ってた。

44 :愛と死の名無しさん:02/08/15 14:48
漏れが田中だとしたら
「田中丸に乗らないか?」

45 :愛と死の名無しさん:02/08/15 18:13
突然ゼクシィ渡されて「指輪どれにする?」だとさ…。

まずは結婚の意志を確認して欲しかったyo!

46 :愛と死の名無しさん:02/08/15 19:28
漏れが正露だとしたら
「正露丸を飲まないか?」


47 :愛と死の名無しさん:02/08/15 20:08
>>45
うわっ、自信満々だねぇ。

48 :愛と死の名無しさん:02/08/15 20:25
>>45
「何の指輪?」ととぼけてみれば良かったのに

49 :愛と死の名無しさん:02/08/15 20:30
付き合う時の言葉
「俺と付き合わない?」
プロポーズの言葉
「俺と一生付き合わない?」でした。

50 :愛と死の名無しさん:02/08/15 20:35
>>15
「僕の養女になってくれ」という意味かもしれない・・・

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :愛と死の名無しさん:02/08/15 20:46
突然ゼクシィ渡されて「指輪どれにする?」だとさ…。 >>45

もっと高いブランドかオーダーがいいとスットボケテミル。

53 :愛と死の名無しさん:02/08/16 21:03
「結婚してくださいおながいします」

54 :愛と死の名無しさん:02/08/16 21:20
>>53
2ちゃん語のプロポーズ萎え〜

55 :愛と死の名無しさん:02/08/16 21:24
正しくは、ケコーンしてください、だゴルァ!

56 :愛と死の名無しさん:02/08/16 21:46
『そろそろ私達も
モナーにわっしょいしてもらおうよ。』
イイッツ。

57 :愛と死の名無しさん:02/08/31 00:26
つい最近、ある病院へ400万円支払えとの判決をもらっていたね。いまもDHCから
6億の損害賠償請求をされているね。



58 :愛と死の名無しさん:02/09/22 15:07
寝てるとき。

旦那「○○(わたしの名前)、○○っ!!」
わたし「ん?」
旦那「結婚しようね、絶対結婚しようねっ」
わたし「うん・・・」

・・・結婚後、この話をしたら、覚えてないと抜かしやがりました。

寝言でプロポーズされた間抜けはわたしくらいだろう・・・

59 :愛と死の名無しさん:02/10/11 12:27
埼玉から車で行った、青森竜飛岬の夕日を見ながら、
「こんな景色を、これからもずっと○○(名前)と一緒に見ていきたい、これからもずっと
一緒に、並んで歩いて行こう。」

彼女「並んで歩くのは嫌じゃ!あたしを食わせてくれ!」

実話。

60 :愛と死の名無しさん:02/10/11 13:33
>>58
寝言に出るぐらいあなたと結婚したかったんだと思って
許してヤンなさい。

61 :愛と死の名無しさん:02/10/23 14:56
「愛してるよ。俺の嫁さんになって?」

でした。その時初めて愛してると言われたので大泣き(笑)

人によって色々ありますねぇ・・・。

62 :愛と死の名無しさん:02/10/23 15:19
彼「結婚しよう」
私「・・・・・・」
(何か、台詞が続くのかと、待っている)
彼「結婚しよう・・・嫌?」
って、おい、それだけかーい。
もっと気の利いた台詞を彼に求めた私がアホだった。

63 :愛と死の名無しさん:02/10/23 22:44
「市営住宅募集してるよ」

64 :愛と死の名無しさん:02/10/24 01:41
男なんだから、ズバッとプロポーズしてやりたいんだけどね。

俺は彼女のことを心から愛しているし、きっと彼女もOKしてくれると思うけど、
小心者のせいで、デートの度に「今日こそは」って思うんだけど未遂に終わる。

我ながら情けない・・・
最近ちょっと鬱です

65 :愛と死の名無しさん:02/10/24 03:17
>>64
男の方からズバッとプロポーズ。
いいですねえ。
うちなんか、なんかずるずる決まったから結構憧れ(w
鬱にならないで、ズバッと言ってあげて!

66 :64:02/10/24 11:35
>>65
励ましありがとう
俺は喋りが苦手なんで、気の利いた言葉では伝えてあげられないと思う。
歯の浮くような台詞を用意しても、自分で笑って自爆しそう。

実は彼女のためにダイヤの裸石を買ったんです。
リングは彼女のために自作してやろうと思って、東急ハンズで制作キットも
買ってきた。
二人で住む所も、安家賃の一戸建てに入れそう。
プロポーズの心の準備だけができていない(w

あとは俺からのプロポーズ次第か・・・

67 :愛と死の名無しさん:02/10/24 12:26
>>64=66
ハンズのキットにダイヤつけるの?
萎え〜



68 :愛と死の名無しさん:02/10/24 12:58
うん、萎える。

69 :愛と死の名無しさん:02/10/24 13:26
オマケに相談&報告しちゃってるよ
萎え萎え〜
私の彼氏じゃありませんように・・・

70 :愛と死の名無しさん:02/10/24 14:12
>>69
ワラタ

71 :64:02/10/24 23:22
鬱氏

72 :愛と死の名無しさん:02/10/25 10:45
マジレス。
ダイヤはそのままショップに持っていって
リングを彼女の好きなデザインを一緒に選んで
そのダイヤをはめ込んで貰ったら?その方が喜ぶとおもうよ。
それより早くプロポーズしる!

73 :愛と死の名無しさん:02/10/28 02:24
>>64-71 ワラタ

74 :愛と死の名無しさん:02/10/28 02:52
ワラタ-

ハンズのキットでダイヤもかたなし
手編みのセーターみたいだ

75 :愛と死の名無しさん:02/10/28 02:55
一緒にモデルハウスを見に行き、お互い気に入った家が
あったら「こーゆー家に住みたいよね」でお互いの反応が
良ければ(以下略

76 :愛と死の名無しさん:02/10/28 03:00
>>75
でもモデルハウスって一筋縄ではいかんぐらい高い。
ほんとにこんなん建ててもらえると勘違いされたら困るなあ。

77 :愛と死の名無しさん:02/10/28 06:22
>>72お勧めのオーダージュエリー店はどこですか?(w

78 :愛と死の名無しさん:02/10/28 09:09
どうやら64は私の彼氏じゃないようで安心。


79 :愛と死の名無しさん:02/10/28 09:21
>>78
それはよかったね
私もあんなのじゃヤダよ

80 :愛と死の名無しさん:02/10/28 15:54
中目黒藁

81 :愛と死の名無しさん:02/11/18 23:45
ほいと指輪を渡して(クールに)
結婚しようか
ってのはどう?

82 :愛と死の名無しさん:02/11/18 23:51
>>81
絶対いやだ!

83 :マジレス:02/11/19 00:30
>81
指輪は選ばせて欲しいのが女心っす。
あと、結婚しよう「か」←コレいりません。

84 :愛と死の名無しさん :02/11/22 20:02
私が受けたプロポーズ
「これはそれなりの値段のものです」
と、ダイヤの男性用ネックレスを見せられて
「結婚しよう」
って首にかけてくれました。

彼は「決まったぜ」って思ったかもしれないけど
私にとってはなんだそりゃ?
でも1カラット弱のダイヤなのでよしとしる。

85 :愛と死の名無しさん:02/11/22 22:51
「できちゃったんだからしょうがね〜だろ〜」
オイラのプロポーザル



86 :愛と死の名無しさん:02/11/23 00:15
私の父「で、結婚式はいつ?」
彼「はい。年内には」

おいおいおい!!そういう話は先に私にしてくれ!!

87 :愛と死の名無しさん:02/11/23 07:51
「これからもずっと一緒に歩いていきたい。」

ある種くさいかもしれないけど、結婚したいと思ってる相手からのみ有効。
言われたら嬉しい言葉。(w

88 :愛と死の名無しさん:02/11/25 10:21
共通の友人の結婚パーティーの帰り。
彼「つーか俺ら式とかどうする?」
私「はい?」
彼「いや、だから結婚式」
私「・・・プロポーズしてないじゃん」
彼「そうだっけ?結婚するでしょ?」
私「う、うん」
彼「でさ・・・」

結婚して4年だけど今でも結構寂しく思い出す。

89 :愛と死の名無しさん:02/11/25 10:23
>>89
男なりの照れ隠しと思われ

90 :愛と死の名無しさん:02/11/27 08:42
>>89
ありがとう(´Д⊂
でも頭じゃ照れ隠しとわかってるんだけど、
どんなにベタでもくさくてもプロポーズの言葉って欲しかったな。。。。

せめてここで皆さんのプロポーズの言葉を読んで楽しんでます。

91 :愛と死の名無しさん:02/11/27 10:48
彼が帰省した時、実家で熱出して寝込んで
良くなって帰る時、私の部屋に寄って
「さびしくて心細かった、結婚して」

私に拠り所を求めてくれるのは嬉しいが…。
もっと男らしくしてほしかったと思うのは贅沢ですか。
私は「よしよし、わかったよ」とOKしますた。

92 :山崎渉:03/01/08 00:37
(^^)

93 :愛と死の名無しさん:03/01/10 12:54
知り合って3年目の春に
「結婚を前提に付き合ってください。
 夏くらいに正式にプロポーズします」
と言われ正式なプロポーズが無いまま春に結婚しますだ(T-T)
プロポーズ楽しみにしてたのにな〜

94 :愛と死の名無しさん:03/01/10 13:16
「お互いあいつらに復讐するまで共同戦線を張ろう。俺より先に死ぬなよ。」

95 :愛と死の名無しさん:03/01/17 23:36
「死ぬまでずっと一緒に生きて行こうな」
と言われました。
その時、付き合い始めて五年、同棲生活二年目。
殆ど内縁の妻状態だったので、プロポーズの言葉だと気付きませんでした…
鈍かった、私…。

双方の親から結婚を急かされて、双方の実家への挨拶周りを決めた際、
改めて「結婚しような」と言ってもらいました。
その時始めて結婚を身近に感じて、嬉しくてマジ泣きしました。
でも、最初のセリフがプロポーズだと気付いて貰えなかった為か、彼はちょっと悲しそうでした。
ごめんなさい〜!

96 :山崎渉:03/01/21 00:15
(^^;

97 :愛と死の名無しさん:03/01/21 23:21
今の彼とは、丸5年の付き合い。
お互い両親には挨拶済みだし、結婚の意志があるのだけど、
未だに彼からプロポーズの言葉はなし。
結婚を意識しだした最初の頃、
彼から「うちの親が結婚式はタヒチがいいと言っている」
と言われたけど、本人から何も言われていないのに、
どう返事したらいいのだっ!!とかなり複雑な気持ちになった。
その後もズルズルと月日は流れ、何となくハワイ挙式に決まりかけで、
いつの間にか、彼の知り合い(貸し衣装屋)からドレスを頂き・・と
事は順調に進んでいるかのようだが、ま、まだ、何も言われてない・・(>_<)
このままケジメのないまま、ズルズルいくのは嫌なので、
彼には「ちゃんとプロポーズの言葉が欲しい」とは訴えているんだけど
彼は「その時になったら、ちゃんと言う」と言うばかり。
いつになったら「その時」が来るんだ〜!
「結婚して欲しい」という言葉にこだわっている私が間違っているのでしょうか?
今すごく複雑な心境で、結婚式の情報を一人集めてます。


98 :愛と死の名無しさん:03/01/21 23:44
長くて読む気がしない

99 :愛と死の名無しさん:03/01/22 14:53
「ずっと一緒に居たいんだ。結婚しよう。。」
普通に言いますた。

100 :愛と死の名無しさん:03/01/22 23:08
SEX前の会話。

俺「籍を入れるか。チンコを入れるか。どっちがいい?」

彼女「泣く子と勃ったチンコには勝てないわ。結婚してあげる」

こうして結婚することに。

101 :愛と死の名無しさん:03/01/23 02:28
>>66
遅レスだけど、私は嬉しいよ>手作りの指輪
どんなちゃちなものだとしても、すごーく嬉しい。

手編みのマフラーもらって、ウザ−と思う男もいれば、
嬉しいと思う男もいるのと同じだと思う。

102 :101:03/01/23 02:31
あ、もちろん愛する彼にもらう場合に限りますが。>手作り指輪

103 :愛と死の名無しさん:03/01/23 02:54
漏れの友人の実話プロポーズ。

男「君と二人なら、温かい家庭が築ける気がする」
女「奇遇だね、私もそう思ってた」



ぐわーーーーーーーーー!!!!!
寒すぎる!!!!!!!

104 :100:03/01/23 22:42
SEX後の会話。

俺「籍を入れるか。チンコを入れるか。どっちがいい?」

彼女「チンコはもう入れたじゃない。あなた欲張りね。今度は籍を入れてあげる」

こうして結婚することに。


105 :愛と死の名無しさん:03/01/23 23:12
>>104
「チンコあと2回。」って言われたら?

106 :愛と死の名無しさん:03/01/23 23:41
私「一緒にすむ?」
彼「よめはんする?」

107 :愛と死の名無しさん:03/01/24 02:15
↑イイ! (゚∀゚)

108 :愛と死の名無しさん:03/01/24 02:29
>>64
亀レスだけど、アンタ、しんのすけか?

109 :愛と死の名無しさん:03/01/24 13:39
プロポーズはシンプルに「漏れと結婚しろ」で済まそうと思ってるんですが、
嫁一歩手前の奴が、
「毎年結婚記念日に、プロポーズを受けたレストランとかで食事ってのもいいね」
等とフザケタことをぬかすものでして、どこでプロポーズするか迷っております。

東京都内で、どこかオナゴが喜びそうなプロポーズ向きのイタリア料理の
レストランはしらんかね?

110 :愛と死の名無しさん:03/01/24 14:02
>109
今後のコストを考えると,ファミレスあたりが適当かと(藁。。。。


111 :愛と死の名無しさん:03/01/24 14:09
その前に、まずは絶対潰れないような所を探さにゃ。

112 :愛と死の名無しさん:03/01/24 14:12
>109
イタリアンがいいのは何故....。(ローコスト路線ならサイゼリヤがおすすめ。)
とりあえず金持ってるなら丸ビル。いまどきだし。

113 :愛と死の名無しさん:03/01/24 14:49
>111
同意。
うちの親が挙式披露宴をしたホテルが廃業になったときは
何故か笑いがこみあげてきたもんw

114 :愛と死の名無しさん:03/01/24 14:59
まくぞ推奨。

115 :愛と死の名無しさん:03/01/24 15:13
これから二人、手を取り合って生きていこうよ。
二人なら楽しいときは、倍楽しいし、
悲しいときは、悲しみは半分になる。
手を取り合って、協力しあって生きていこうよ。

#彼女、大泣きして「うん」っていってくれたのに。
そのたった1ヶ月後に破局に、、、、うちゅ(涙


116 :愛と死の名無しさん:03/01/24 15:48
>>115
何があったの?

117 :愛と死の名無しさん:03/01/24 15:51
>>115
そんなこと真顔で言われたら、爆笑しそうだ(汗
うちは成り行きで、プロポーズとかってなかったなあ。
でも、別にプロポーズしてほしかったとかって思わないや。
黙って抱きしめてくれるとか、ものすごく気が合うとか、
言葉以外で「ああ、この人だな」っていうのがあればいいんじゃないの。

んで、>>115は次のプロポーズのときはやはり同じセリフ?

118 :115:03/01/24 17:05
>116
そんな、心の傷口に塩をスリこむようなこと
訊かなくても、、、、(涙

>117
予め考えたものではなく、その場の思いつきで言ったセリフ
なのですが、、、、。
最後の別れ話になったとき「私、『結婚しよう』なんて
一言も聞いてないわよ!」なんて言い放たれてしまいました。

次回はたとえ破局を迎えても、そこまで心が傷つかないような
セリフを予め考えておきます。 うちゅ(涙

119 :愛と死の名無しさん:03/01/24 19:03
       , -、
       /, ヘ\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ノ ミ ゚Д゚ミ\ <  見える…見えるぞ>>115の幸せな人生が…
    _/:::ノ⊃ ⊂:::ゝ  \___________________
   |\ ̄ ̄ ○ ̄ ̄\
    (\\ 旦      \
   )  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   く   (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )  辛かったことは早くわすれなよ。
   ヾ 、 )          すぐにきっと素敵な人に出会えるから(´∀`)
     `〜〜〜〜〜〜〜'


120 :愛と死の名無しさん:03/01/24 19:47
【フェミファシズム】
@いかがわしい男女平等  (女権拡大ファシズム)

Aいかがわしい児童保護  (児童人権ファシズム)


121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :  :03/02/01 23:10
俺はとにかくハードボイルド調だったかな。
照れるけど敢えて言うと。

「ケツの毛が全部白髪になって抜け落ちるまでオレと暮らしてくれ」
「毎晩布団であんたの具合のいいとこ、ねちょねちょしてぇよ」
「臭ぇウ〇コつきパンツに蒸れ靴下、ガビガビになってあんたが
 洗ってくれるの待ってるぜ」

恥かしいからレスは勘弁。勿論答えはイエスだったからかけるんだけど。
みんなの健闘を期待してるよ

123 :愛と死の名無しさん:03/02/01 23:24
「○○さんを一生独り占めしたいよ」
といってプロポーズ中でつ。


124 :愛と死の名無しさん:03/02/26 01:33
「二世の契りを結ぼう。」
当時は、若くて意味わかんなかったから、
プロポーズの言葉なし だとおもってた。
結婚3年くらいして聞き直したら、「俺、そんなこと言った?」   だと。
ガーン!


125 :愛と死の名無しさん:03/02/26 02:40
そういえばプロポーズの言葉がないよ!
もう式場まで押さえてるのに。
今度結納の前にでもちゃんと言ってもらおう。。。

126 :愛と死の名無しさん:03/02/26 15:50
結婚して下さい。
●●を幸せにしたいし、俺は●●に幸せにしてもらいたい。

127 :愛と死の名無しさん:03/02/26 16:36
>125
仲間発見! 私も言われてないよ。
しかも式場も結納も済んでるw

128 :愛と死の名無しさん:03/02/26 16:40
遠距離で、連休で久々に会って、今日でまたしばらくお別れという時、
右手のファッションリングを見ながら
「それ、サイズ合ってないよね」(実際くるくる回っちゃってる)
「これはこれで別にいいの」(貰ったものだし)
「今度帰ってきた時には左手にぴったり合うのを買いに行こう」
「……それって、プロポーズ?」

129 :愛と死の名無しさん:03/02/26 17:08
「式やると金かかるから、写真だけでいい?」

やなプロポーズ・・・

130 :愛と死の名無しさん:03/02/26 17:33
>>129

ワロタ

131 :愛と死の名無しさん:03/02/26 20:55
>>40
私と同じだw


132 :愛と死の名無しさん:03/02/26 22:01
シンプルに
「結婚しよう」
だった。

133 :愛と死の名無しさん:03/02/26 23:03
遠距離の彼女に
「俺の所に来てくれ」
先週の土曜に言ったばかりです

134 :愛と死の名無しさん:03/02/26 23:12
>125,127
私もプロポーズないままに、
結婚の話がどんどんすすんでいきました。

「どんな所に住もうか?」
「子供は二人がいいなぁ」
「式は家族だけでいいよね」

ある日、私は彼に言いました。
「○○は、具体的な話はするのに、肝心なことは言わないよね」
彼は、
「ごめん、言わなきゃとは思ってるんだけど」
と、その場もごまかしました。

ちゃんとプロポーズされた人がうらやましい・・・

135 :: ::03/02/26 23:45
もーう、決めちゃう?
だったなあ

136 :愛と死の名無しさん:03/02/27 00:53
さっきプロポーズしました。
「ずっと一緒に居たい。結婚しよう」と言いました。
メチャメチャ緊張したっす。
でも大成功!だったので良かった・・・。

137 :愛と死の名無しさん:03/02/28 09:08
>>136
おめでd!モナー達に祝ってもらってきな!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1040199654/l50


138 :愛と死の名無しさん:03/03/10 00:03
二人でまったり、いちゃいちゃしてる時に。
私「…結婚してくれー。」
彼「…してやるに決まってんだろ?」
早く学校卒業したいです。

139 :山崎渉:03/03/13 12:29
(^^)

140 :山崎渉:03/04/17 10:16
(^^)

141 :愛と死の名無しさん:03/04/19 20:22
倉庫に落ちました。。。

142 :山崎渉:03/04/20 04:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

143 :愛と死の名無しさん:03/05/16 10:37
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

144 :山崎渉:03/05/22 00:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

145 :愛と死の名無しさん:03/05/22 10:56
次の日曜日彼女の誕生日なんだけどプロポーズしようと
おもってまつ。
向こうはされるなんて思ってないだろうからびっくりするだろうな(w
で、今なんていうか考え中〜

146 :愛と死の名無しさん:03/05/22 11:35
「毎日俺の弁当も作ってくれ」だったな。
私が自分の弁当を毎日作って仕事に行ってたから。

147 :愛と死の名無しさん:03/05/22 20:58
>>145
そりゃ彼女さんびっくりだね。
羨ましい!
報告キボン

148 :愛と死の名無しさん:03/05/22 21:30
4/1にプロポーズしてしまった勇者はいませんか?

149 :愛と死の名無しさん:03/05/22 21:46
>>148
ワロタ!

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :145:03/05/23 12:49
>>147
がんばりまつ。
すげぇきんちょうしてまつ(w

152 :愛と死の名無しさん:03/05/25 16:32
145氏応援sage

153 :愛と死の名無しさん:03/05/25 17:19
おいら、いつもふざけて「結婚しよー」って言ってました。
おかげでどんなシチュエーションでも相手は本気にしてくれませんでした。

<きのうのこと>
漏れ「結婚しようよ」
彼女「また、そんなことばっかり言ってる!本気かどうかわかんないよ」
ごそごそ
漏れ「これに名前書いて」と婚姻届を取り出す
彼女(絶句して大泣きしながら)名前書いてくれました。



三国一の果報者です

>>145タン がんがれ!

154 :愛と死の名無しさん:03/05/25 17:23
>>145サン
今日ウマくいってるとイイナー(w

155 :145:03/05/26 10:52
みなさま応援ありがとうございます。
報告しまつ。

まず結果から言うとOKでした。
ヤターーー-
当日はかなり緊張してました(w
実を言うと、彼女と同棲して半年、いつも結婚しようねって
どちらともなく言っていた仲でした。
だから153さんと同じでいつも冗談っぽい雰囲気になって具体的に
事が進まない状態でした。
それではいけないと思い誕生日にきちんとプロポーズをしようと
思ったのでした。

ツヅク

156 :145:03/05/26 10:53
ツヅキ

同棲してていつも部屋でだらだらしてたので
当日は緊張感を出すためにそれなりのレストランを予約して
僕もスーツ着て出かけたのですがこっちが余計緊張してしまい、
本当はレストランで言おうと思ったのだけど言えず終い(w

「計画どおり行かなかったーヤバーーーー(汗」

って思ってるうちに二人きりになれそうな場所をハケーンしたので
「ちょっと歩こ」って事に。
そして二人で5〜10分くらい普通に話して
タイミングを見計らって言いました。
プロポーズの言葉は・・・かなり普通の事をいいました。
実は言う言葉考えてたんだけど、お酒のせいと、
折からの計画のずれの為頭からふっとんでしまってて(w
でも彼女はその場で笑いながら「うん」って言ってくれて
ヤターーーって感じでした。

ともかくきちんと言えた事ときちんと言ったことを彼女が
わかってくれたのが良かったです。
みなさま応援ありがとうございまつ。
153さんのプロポーズイイッ!
僕もそうすればヨカタ・・・


157 :153:03/05/26 20:01
>>145タン

おめでとー!
お互い三国一の果報者ですねw
いやー、まだ思い出すとニタラニタラしてしまいます。
あと、プロポーズイイッ! といってくださってさんきゅうです。彼女に素で
思いっきり引かれたらどうしようかと思っていましたが何とか大丈夫でした。

これから結婚するまで(してから?)がほんとの勝負かもしれません。
おたがい幸せな家庭を目指してがんがりましょう!

158 :愛と死の名無しさん:03/05/26 23:43
>>153
>>145
感激させて頂きマシタデス・・・
本当におめでとうゴザイマス!
ガンガレー!!!

159 :愛と死の名無しさん:03/05/27 00:05
いいなぁ!
>>153
>>145
おめでとうございます!
羨ましいです!!!

160 :145:03/05/27 14:07
応援、お祝いの言葉みなさんありがとうございます。
みなさんの気持ちに感激です。

>>153さん
お互いこれからもっと大変でつね。
相手のご両親にご挨拶とか、お金の事とか、
問題は山積みです・・・が、もうしばらくハッピーな気分でいよっと(w

161 :山崎渉:03/05/28 15:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

162 :愛と死の名無しさん:03/06/20 17:16
あげ

163 :愛と死の名無しさん:03/06/20 19:52



164 :愛と死の名無しさん:03/06/20 20:34
プロポーズかー。。。緊張してきた

165 :愛と死の名無しさん:03/06/20 20:37
>>164
あいてはいるの?


166 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :愛と死の名無しさん:03/07/15 20:09

「そろそろ結婚したいと思うんですけど」 と女の方からプロポーズされた

168 :愛と死の名無しさん:03/07/15 21:00
返事は?なんて答えたの?

169 :愛と死の名無しさん:03/07/15 21:02
「もう、君は毎日オナニーしなくていいんだよ。」
と言われたいでちゅ。

170 :愛と死の名無しさん:03/07/16 11:43
男:毎日俺のちんぽをさわってくれないか!
女:私のおまんこもさわってくれるなら、いいよ。
これがベストじゃないでしょうか。これにまさるものはありませんよ。

171 :愛と死の名無しさん:03/07/16 13:12
「ここに署名してください。」


172 :愛と死の名無しさん:03/07/17 07:36
ついさっき、1時間ほど前にプロポーズされますた。

彼「夏休みに籍入れにいこうか?」
私「いいよー。・・・なにぃ!?(←キャプテン翼風に)」
彼「戸籍関係とか必要な物調べといて」
私「はーい」

会社へ行く支度しながら言われたので何だかわかんなかった。
同棲して1年。嬉しいけどケコーンすると面倒なこともついてくる。
今まで無縁だったこの板をこれから読み漁りますw

173 :167:03/07/17 21:47
>>167-168
「は?・・・、はい」です。(情けね〜)

ということで、7/20に入籍です。

174 :愛と死の名無しさん:03/07/17 22:41
>167
>172
おめでとう!

175 :愛と死の名無しさん:03/07/17 23:00
8年の付き合いで8月結婚式…

私「ねぇ、プロポーズちゃんとしてよ?」
彼「まぁ、まぁ、まぁ」

数日後
私「ねぇ、プロポーズは?長い付き合いだからってちゃんと言って」
彼「まぁ、まぁ、まぁ」

このまま挙式を迎えそうなので、司会者と極秘に打ち合わせをして
披露宴で言わせる事にしました。
逃げに逃げまくった罰ぢゃ!男らしく答えてくれぃ!!

176 :愛と死の名無しさん :03/07/17 23:23
>>175
妹がそうでした。
9年近く付き合ってプロポーズの言葉がないまま結婚式をしたので
披露宴でちゃんとプロポーズの言葉を言われてました(*^_^*)

私の場合恥ずかしながら・・付き合って2年目・・
夜景の綺麗な場所で彼から
「いつまでも仲良くずっといようね。結婚してください」って言われて
「はい・・」って返事したらダイヤの指輪を薬指にはめてくれますた。
ドラマみたいだった。
こういうときでもないとロマンチックな事ってないから嬉しかった。

177 :愛と死の名無しさん:03/07/17 23:33
「俺の兄貴が結婚するんだ。兄貴は長男だから親と同居になるだろうと思う。
そうなったら俺はどこに住めばいいんだろうか・・・。」
「私と結婚して家出ればいいんじゃないの?私今年結婚したいんだけど。」
そして結婚

178 :愛と死の名無しさん:03/07/19 14:13
>>177
嫁さんしっかりしてますねーw


あたしは
「ずーっと前から決○○ちゃんをお嫁さんにしようと思ってたんよ。
結婚してくれる?」

ですた・・・。

めっちゃ照れますたです。

179 :愛と死の名無しさん:03/07/19 14:24
うらやましい・・・

180 :aaa:03/07/19 16:05
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

181 :愛と死の名無しさん:03/07/19 16:34
>>177
ダブルで結婚式か
めでてーな

182 :愛と死の名無しさん:03/07/20 01:54
「結婚してください、イヤならいいです」
と言われた。うーむ・・・

183 :愛と死の名無しさん:03/07/20 02:00
182
わろた

184 :愛と死の名無しさん:03/07/20 02:10
「結婚してくれ、一生一緒に居たいんだ!」と
熱く告白されました。
・・・男友達に。

せめてお付き合いしてからにしよーよ・・・。

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :愛と死の名無しさん:03/07/22 11:20
>>138

せめて,中学校くらいは出ておかないとね。

187 :愛と死の名無しさん:03/07/22 12:31
付き合って初めてのセクースの時
ドッキングと同時に『結婚しよう』と言われますた。
生まれたままの姿で、抱っこでつながった状態。
うなずく代わりに、激しく腰を動かしますた。
スレ違いなのでsage

188 :山崎 渉:03/08/15 20:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

189 :愛と死の名無しさん:03/08/16 15:09
「都営住宅が当たった。これで二人分の家賃払わなくて済むね。」
貧乏カップルの私たちには最強の殺し文句でした。

(因みに。都営住宅の入居には同一戸籍の証明が必要でした)

190 :愛と死の名無しさん:03/08/22 11:30
来年もそのまた来年も
毎年、一生いっしょにここの桜を見にこよう

191 :愛と死の名無しさん:03/08/22 11:39
おまいと毎日セクースキボンヌ

192 :愛と死の名無しさん:03/08/24 02:30
彼「宇宙一愛してるよ!だからずっと一緒にいようね!約束だよ!」
私「うん。約束する。ずっと一緒にいようね!」
彼「(再度)ずっと一緒にいようね!」
私「(再度)うん。ずっと一緒にいようね!」

この会話はプロポーズの言葉と、プロポーズを受けた言葉なのでしょうか?



193 :愛と死の名無しさん:03/08/24 13:25
>>192
こういうこと言える人って毎日言ってそうだから微妙。

194 :192:03/08/24 16:52
>>193

「恥ずかしい」と言って言葉では192のようなこと滅多に言わないんです。
メールでのやり取りでした。
だから余計に微妙・・・(´・ω・`)ショボーン

スレ違いですた。スマソ。

195 :192:03/08/25 01:48
あ、「192のようなこと滅多に言わないんです。」
じゃなくて、「愛してる」とは滅多に言わないし
メールに書くことも滅多にないんです。
「ずっと一緒にいようね!」とは初めてメールで送られた言葉でした。
耳では聞いたことはないです。

わざわざ訂正に現れてしまってスマソ。

196 :愛と死の名無しさん:03/08/25 11:45
で、結婚したの?してないの?
それがプロポーズかどうかは結果次第だよ。

197 :192:03/08/26 10:15
>>196

このメールをもらってからまだ一ヶ月経ってません。
だからまだ結婚してませんよ。

あ、そうですよね。
プロポーズだった場合には、この先には具体的な話に発展するわけですね。

198 :カネの切れ目が男の切れ目:03/08/26 11:24
「結婚するか?別れるか?どっちかにして?」って言った

199 :愛と死の名無しさん:03/08/26 14:17
つい先日プロポーズしてきますた

俺「俺と一生一緒にいてくれ」
彼女「??」
俺「だからー、一緒に暮らそうってことだよ!」
彼女「なに?どういう意味?」
俺「だから結婚しようっていってんの!」
彼女「うん」

本当に鈍くてわからなかったのか、本当はわかってたんだけど
わからない振りして、結婚って言葉を言わせたかったのか・・・
こんな恥ずかしいこと何回も言わせやがって。。。

200 :愛と死の名無しさん:03/08/26 17:49

私:やべ〜。仕事、クビになるかも。先のこと、考えなきゃな〜。
彼:オイはおまえと結婚したかとけど。(訳:したいんだけど)
私:あ〜、歯の矯正と車のローンが終わったらね。(←脊髄反射)

 (〜数分後〜)
私:はっ?さっきのはプロポーズでございますか?
彼:・・・・・うん、まあ、そういうことだけど。

私は歯の矯正中でした。
そして、車をローンで買ったばかりでした。
私は新しい車を運転中でした。



201 :愛と死の名無しさん:03/08/26 18:07
電話で
「結婚しませんか?」
「そうですね。」
終わり

202 :愛と死の名無しさん:03/08/26 18:40
指輪は一緒に選んだ方が良いかな? でも手ぶらというのもなんだし・・・
と、思って車に花束を隠しておいた。

で、花火を観に行った帰り、送ろうと車に乗った時に花束を渡して
「こんな俺で良かったら結婚して欲しい」(実際ちょっと前置きがあったけど)

「うん」
と頷いた彼女に「ホントに?」「後悔しない?」と念を押したのは余計だったかも(苦笑

203 :愛と死の名無しさん:03/08/27 14:16
先日。
同棲しようという話が進んでいた彼と、親に言わないとねぇ、という
話になっていろいろ考えてた時。

私「ああもう(説得とか)めんどくさいからヨメにきて」
彼「めんどくさいからってw しかもヨメw」

もしも男女逆で「めんどくさいから」なんて言い放った日には、
殴られていてもおかしくなかったですね…。
冗談ぽかったのに来年の春頃には、という話になりました。

204 :愛と死の名無しさん:03/08/27 14:26
結婚に興味がなかった私ですけど、
ある休日に新宿の街を歩いていたら天啓が降ってきた。
あ、結婚したいなーと。
そんでその日のうちに彼に「ねえ、結婚したい」って言ったら
「おう」と返事が。
男から言われるのに憧れてたんだけどね〜
まあいいか。

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :愛と死の名無しさん:03/08/29 12:39
「僕と結婚してくれませんか」
「あなたが私のことを好きで好きでしょうがないなら」

友達歴10年、付き合ってた訳じゃなかったからな……

207 :愛と死の名無しさん:03/08/29 16:14
「俺の鼻毛きりになってください」
「(泣きながら)うん」

こんあプロポーズもありってことで・・・

208 :192:03/08/30 01:58
199さんの彼女のようにツッコミをいれるべきでした。(鬱


209 :愛と死の名無しさん:03/08/30 21:36
>>207
その(泣きながら)ってのは嬉しくて?悲しくて?
どう言う経緯でそのプロポーズなったのか状況が気になる(笑

210 :愛と死の名無しさん:03/09/01 00:49
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1062260324/l50

今、プロポーズの報告中

211 :207:03/09/01 12:48
>>209
すいません、ネタです。
レスつけてくれて嬉しかった…

212 :209:03/09/01 18:58
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ネタかよ!
/|         /\   \__________


ここまでもネタじゃないかと思うようなのが結構あったので真に受けてしまった(笑


213 :愛と死の名無しさん:03/09/04 06:21
彼女は小・中の同級生。今までは友達だったけど去年から付き合った
今年の年末に結婚することに・・・
プロポーズは僕からで初めてデートした海の見える公園で。。。
普通に「結婚しよう」っていいました。



214 :愛と死の名無しさん:03/09/09 23:40
○○の笑ってる顔が大好きだから、○○を一生幸せにする。
結婚しよう。

っていわれました。恥ずかしすぎでつ。

215 :愛と死の名無しさん:03/09/09 23:45
僕は彼女の笑った顔だけでなく怒ったも好きですよ。



216 :愛と死の名無しさん:03/09/09 23:58
はっけよい、怒った怒った

217 :愛と死の名無しさん:03/09/10 00:11
ところで何でこのスレこんなにアガッてるの?

218 :愛と死の名無しさん:03/09/10 00:20
特にプロポーズは無しに、着々と入籍の準備をしてましたが、入籍前日に彼のウダウダ病が始まり、「結婚する気あんのか、ないのかハッキリしろっ!」と私がブチ切れました。そしたら涙ボロボロ流して、しゃくりあげながら

219 :愛と死の名無しさん:03/09/10 00:24
(続き)土下座して、「ごめんなさい。結婚してくださいぃ〜 」って言われました。会社じゃ結構偉そうにしてるみたいなんだけど・・・私がいけないのか? でも、いい思いでにはなりました。

220 :愛と死の名無しさん:03/09/11 19:13
私はバツ1。
結婚式のとき、相手の母親に結婚式場も料理も引き出物も
ドレスもすべて強引に決められた。
ドレスくらいは自分で好きなものを選びたかったな、と離婚後に
つきあった彼に愚痴をこぼしていたら
「着ればいいじゃん。オレが着せてあげるよ。」


221 :愛と死の名無しさん:03/09/12 04:03
I will make you happy.

222 :愛と死の名無しさん:03/09/16 02:27
阪神優勝!!!!!!!!!
阪神優勝!!!!!!!!!

223 :愛と死の名無しさん:03/10/03 14:21
突然、彼女のほうから親に会ってくれと言われ、プロポーズなしにそのまま結婚した人がいるらしい

224 :愛と死の名無しさん:03/10/05 21:44
>>222
これをプロポーズと取れる人はスゴイ感性の持ち主だな

225 :愛と死の名無しさん:03/10/05 22:26
「結婚しよう」
ありきたりなんですけど、
あの最中だったから揺られながらだったので
「うん...」というのが精一杯でした、、、。


226 :愛と死の名無しさん:03/10/06 23:58
「俺の嫁さんになりますか?」と言われ
「私でいいの?」と答えたら
「他に誰がこんな我儘男の嫁さんが務まるんですか?(w」と言われた。
「うーん、そりゃそーだねーやっぱり私くらいか」で決まりました。

思い出すとバカな会話だなぁ


227 :愛と死の名無しさん:03/10/07 11:27
セクースの最中にプロポーズって本当にあるんだ…

228 :愛と死の名無しさん:03/10/10 15:17
おりしも皇太子様と雅子様が話題になってた頃。
おれ自身は記憶にないのだが、妻が言うには
「おれは『一生おまもりします』なんてことは
とても言えないけどさぁ、…どーのこーの…」
どーのこーののあたりでなにやら発言があったらしいんだ。

おれとしては、ただの雑談、話の流れだったわけで
だから記憶にないわけで
おれ、なんて言ったんだろう???

229 :愛と死の名無しさん:03/10/11 14:51
両親の話だが。
ある日、ふと親父が(結婚しよっか〜)って気になって、母に
「俺と一緒に来るか」
そうしたら母が
「私、○○(親父)さんの添え木になりたい」

当時も今も父はタクシー運転手、母は看護婦なのだった。

230 :愛と死の名無しさん:03/10/19 23:00
私は17歳年上の夫に自分からプロポーズしました。
セリフは「あの・・私とよければ結婚を考えて欲しいんですけど、どうですか?」
だったかな
夫はびっくりしてました。
返事は「ううん・・年が離れてるし、僕はバツイチだしいいのかな?」
私「そんなの、年齢も結婚歴も関係ないやん」
夫「今すぐ返事をするのは・・ちょっと考えさせてくれないかな・・」

その後数日、何て返事をされるのか、断られるのかな・・なんて
とても気が気ではなかったです。
でも、自分からちゃんと、勇気を出して告白したんだし(実は、好きですという
告白兼、プロポーズだったんです)
もし駄目でもいいや・・と言う気持ちでした。

遠距離だったので、返事は電話でということで
もし断られたらもう二度と会わないつもりでした。

夫からの電話ではドキドキして胸が高まっていたのを覚えています。
「あの、考えたんだけど、僕の方も〇〇さん(私)のことを気になって
いたし、もしよければ、結婚前提にと言うことで考えていっても
いいですか?」っていうことです

すごく嬉しくて泣いてしまいました。
結婚して数年立った今でもその気持ちはかわりません。


231 :愛と死の名無しさん:03/10/19 23:05
>230
いいね いいね〜。
私も自分からプロポーズしてみたいな。


232 :愛と死の名無しさん:03/10/19 23:09
かっちょえー ドラマみたいだ。>>230

233 :愛と死の名無しさん:03/10/19 23:38
230ですが、どうもありがとうございます。
女からプロポーズするのがいけないなんて事は全然ないですよ!!
女の人は本当は男に人からして欲しいという気持ちもわかるけど。

プロポーズをきっかけに、交際が進展していきました。
それまでは、あくまでも友好関係でしかなかったし。
やっぱり、自分から告白してよかったなと思います。

234 :愛と死の名無しさん:03/10/19 23:42
女の人は本当は男に人からして欲しいという気持ちもわかるけど。

すみません

女の人は本当は男の人からして欲しいという気持ちもわかるけど。

仁訂正します。

ちなみに夫のことは今でも愛してます。
いつまでもこの気持ちを、あの頃の気持ちを大切にしていきたい。

235 :愛と死の名無しさん:03/10/19 23:50
♂好きだよ・・・

♀・・・・・

♂冗談だよ

♀冗談でそんなことを言うの?

♂じゃないよ・・・本気だよ・・・

♀・・私でよければ喜んで

236 :愛と死の名無しさん:03/10/19 23:51
♂ ・・・見てのとおり、ボクは大した男じゃないけど、ただひとつ、
人に信じてもらえる人でいたいんだ

♀(間髪入れずに、こちらを見ながら)信じてもらえると思うよ

・・・・嬉しかったなあ。

237 :愛と死の名無しさん:03/10/20 20:14
う〜!プロポーズの瞬間はたまらんです!!
うちはシンプルな「Will you marry me?」だった。


238 :愛と死の名無しさん:03/10/21 01:44
おまえの笑顔を毎日見たい。

239 :愛と死の名無しさん:03/10/21 11:01
一緒に住宅ローンを払ってくれ!

240 :愛と死の名無しさん:03/10/22 12:14
セックス中のプロポーズは法律的にNGらしいよ


241 :愛と死の名無しさん:03/10/22 12:29
僕を転がしてくださ〜いいいいい

242 :愛と死の名無しさん:03/10/23 15:05
>>240
なんで????

243 :愛と死の名無しさん:03/10/23 15:19
ヽヽ ヽ ヽ ☃  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
‮ ヽヽ ♕ ヽ ヽ ヽ❒ ➴ヽ ヽ❍ 
‮ヽ  ヽ   ✈    ヽ☹ ヽ ヽ✿ ♈ヽ ヽ
‮✐ ♘  ヽ      ✆   ヽ   ✍ ✰ 
‮ヽ✂    ヽ  ヽ ✤  ヽ   ヽ  
‮    ✇     ♟  ☸   ♋   ✹   
            ∧_∧
  ヽ  ヽ  ヽ  (・∀・; )  ウヒョーーーーーーーーーーーーーーー!
‮____)⊃   ⊃❂  ✩ ✄   
        / ̄(_(_つ   /


244 :愛と死の名無しさん:03/10/24 02:47
「全ての人権と可能性を捨てて一生俺のものになってください」
「嫌です」
「じゃあそれはそれとして結婚してください」
「はい」

…実話

245 :愛と死の名無しさん:03/10/28 01:44
これからは俺がS(私の名前)のおかあさんでもあり
妹でもありおとうさんにもなるよ。
Sの幸せが俺の幸せになるような生活がしたい。
家族になろう。
・・・お互いに状況に応じてささえあっていこう、
という意味だったようです。
今は本当にお互いそんな感じで幸せです。


246 :愛と死の名無しさん:03/10/28 23:53
「幸せになってみたい」
彼が、そうやっていったのからはじまって。
 
一日中プロポーズっぽいコトバをいっぱい言われました。
二人で新しい世界へいこう とか・・・
いろいろ・・・(笑)
 
でも、その前に、外食の帰りに駐車場で
私から飛びついて
「ねー、結婚しよぉねえ」っていったのが
それだったのかな!?!?


247 :愛と死の名無しさん:03/10/29 00:17
>>242
 無効との判例がある。

248 :愛と死の名無しさん:03/10/29 00:36
>>セックス中のプロポーズは法律的にNGらしいよ

たぶんだが、絵面的にいやだと思うぞ、それは。
なんか、暗い部屋でテレビでサッカーとか見ながら
マッタリとベッドでセックスしつつ
『お〜、きもちえ〜、、、そろそろ、け、結婚しよっか。。。ウッ』
みたいなのって、なんか。   事が済んでから女がタバコに火をつけて、
『フー、、、んま〜ね、結婚ね、いいよ』とかいうんでしょ。

後味わるい。



249 :愛と死の名無しさん:03/11/03 23:05
彼「よろしくお願いします。」
私「こちらこそよろしくお願いします。」

シチュエーションは最高だったから盛り上がりましたよー。

250 :愛と死の名無しさん:03/11/03 23:47
「ハンコ押して」
「いいよ」

あまりにも簡単でした。

251 :愛と死の名無しさん:03/11/04 00:02
彼女にプロポーズしたら「結婚するつもりはありません。
でも交際は続けたいです。」と言わました。辛かったけ
どはっきり彼女の意思が確認できて良かったです。
明日から新しい出会いを求めて出直します。

252 :愛と死の名無しさん:03/11/04 02:46
私は自分からだんなにプロポーズした。
でも先にだんなから何か言われたっけ
「〇〇さんとのことは真剣に考えてる」って

その3ヶ月後
「結婚しよう」といいました
「こんなオレでいいの?」が答え
場所はだんなの家
だんなは喜んでました。
自分からプロポーズはしにくかったみたい・・。

253 :愛と死の名無しさん:03/11/04 02:48
252だけど
その後きつく抱きしめてくれました・・。
だんな半泣きだった・・。

この前久々に
だんなにプロポーズの話をしたら
もう忘れた・・って照れくさそうにいってたな。
結婚して数年立ちますが
今でも仲のいい夫婦でいます。

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :愛と死の名無しさん:03/11/07 14:57
遠距離でお互いに結婚する気はあったんだけど、具体的な話にならなかったので、
私「来年の○月○日に籍入れよう」
彼「分かった」
と先に籍を入れる予定を決めて式などの準備にかかりました。
結局予定していた日に戸籍を手配できず、入籍は10日後となりましたが。

256 :愛と死の名無しさん:03/11/09 21:40
あなたと出会うため30年間生きてきました

257 :愛と死の名無しさん:03/11/10 00:38
俺、好きな女には何時もストレートに好きだ、愛している、結婚してくれと
平気で言える、躊躇いもテレも無く言ってのけるので、信用してもらえない。


258 :愛と死の名無しさん:03/11/19 02:00
>>242
婚約が成立するのには二人の間に真摯な約束が必要、しかしSEX中のプロポーズは
真摯な約束が交わされたとは認められない。よってこの婚約は無効である。
                           
                     「カバチタレ」より

259 :愛と死の名無しさん:03/12/03 00:14
すげえいい感じな場所でかっこいいこと言おうと
思ってたけど・・・結局、毛布の中で「結婚しよっ」
って言った。一番、仲良くいられる場所だから、
いいよね。

260 :愛と死の名無しさん:03/12/07 08:20
スレタイと意味違うんだけど、近々プロポーズ予定です。
クリスマスに決行しようと思うんだけど、女性的には普通のデート後とかより
クリスマスでディナーとか食べた後の方に言われた方が良いのかな〜
来週も会うんだけどね、言いたいの我慢してる状態(^^;)


261 :愛と死の名無しさん:03/12/07 13:51
>>漏れも近くのレストランで近々プロポーズする予定。
一応クリスマスも都会の店押さえてのだが、
お見合いなので早めに答えだしたほうがいいのと
近くのお店だと車で行ってプロポーズ時に花束渡せるので・・

262 :愛と死の名無しさん:03/12/07 18:22
>>260
花束...そこまで考えてない... _| ̄|○

263 :愛と死の名無しさん:03/12/07 18:23
謎なカキコをしてしまった。
>>260は俺で>>262>>261へのレスね。(^^;)

264 :愛と死の名無しさん:03/12/07 21:25
>>262
今日花束予約してきた♪
あとはなんて言おうかな・・・

265 :愛と死の名無しさん:03/12/09 23:26
いいですね、このスレ。

プロポーズするにあたって、日常よくあるシーンで言葉をいうさりげない場合と
夜景とか絶好のロケーションを準備する場合と二通りあると思うけど
前者のサリゲパターンの場合を考えてみた。

引越した狭い部屋に彼女が遊びに来たシチュエーションで。

オレ「せっかく遊びに来てくれたのに部屋狭くてごめんね」
彼女「ううん、狭い方がくっついていられるよ」
オレ「そのうちそうも言ってられなくなるなぁ」
彼女「え?」
オレ「早く一緒になって広い部屋住もうナ」

ちょっと弱いかな?、オシが。

266 :愛と死の名無しさん:03/12/10 00:06
>>265
264です。

後者のパターンもキボン!

267 :264:03/12/13 23:25
いよいよ明日プロポーズしよう!って準備万端たったのに
先ほど彼女からメールがあり、風邪ひいたから明日のデートキャンセルに・・・・・

レストランと花束のキャンセル鬱だ・・・

268 :262:03/12/14 00:38
お気の毒でした
また次があるさ。
クリスマスも会うんでしょ。

269 :愛と死の名無しさん:03/12/14 01:05
夫(彼)を笑わせようとして自動販売機の下をのぞき込み
「10円落ちてないかなぁ〜♪」とふざけていた後、
やめなさい!と笑いながら「一生隣で笑っててな」と
言ってくれました。何でこんな自分と結婚しようと
思ったのだろか・・・。

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :264:03/12/14 16:02
次の土曜日再び予約した。今度こそ・・・・
次の土曜日だとクリスマスプロポーズってなるのかな?


262さんはいつプロポーズするの?

272 :262:03/12/14 23:58
>>271
クリスマスは平日なので23日に店予約してます。
そのときする予定。めちゃ流れが悪いとかじゃなければ(^^;)


273 :264:03/12/15 00:19
彼女に電話して今度の土曜日約束してきた♪
20日だけどクリスマスにプロポーズってなるのかな?

>>272
お互いがんばりましょう。

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :愛と死の名無しさん:03/12/16 12:52
私もセックスの最中プロポーズされました。
彼は物凄く感極まってたみたいで半泣きでした。

逆に、ロマンチックなプロポーズを期待していた私は半ギレ。

現在プロポーズのやり直しを命じていて
彼は色々とロマンチックな事を一生懸命計画しているみたいです。

276 :愛と死の名無しさん:03/12/16 20:25
「3年後に結婚しよう。」社会人出立ての頃、いわば予約。
そのとおりに結婚しました。



277 :262:03/12/18 00:25
>>273
そっちが先ですな。報告ヨロシコ(w
私はちょっと怖い。振られることはないと思うが、つきあい始めのとき、
「つき合って」って言ったら3か月ぐらい保留されたのがトラウマになってる。
また同じ事が起こるんじゃないかと(^^;)

278 :264:03/12/20 17:36
今から出かけます。

花束も買って準備万端。うまいこといきますように・・・

279 :愛と死の名無しさん:03/12/20 23:19
今日は帰らないのかなーw

280 :264:03/12/21 00:29
プロポーズオッケー頂きました!

花束渡すときプロポーズの言葉言ったのだが、
どうも彼女は花束もらうの初めてだったようでそっちの方に感動してしまい、
最初は(花束に対して)「ありがとう」しか言わなかった。
再度確認して(プロポーズに対して)「はい」っていってもらったよ。

262さんもがんばって。いい報告待ってるよ。

281 :愛と死の名無しさん:03/12/21 01:22
264さん、おめでとうございます。お幸せに。

私は結婚の意思は数年前からあったのですが
仕事の関係でずっと結婚を延ばしていて
彼女を思いっきり焦らせ不安にさせ泣かせてきました。
2年以上も結婚を待たせ、
しかもその間彼女からのプロポーズもあったのに
それを受けることもなくひたすら待たせつづけました。

ようやく仕事の目処がついたので
そろそろプロポーズをしようと思ってるんですが、
これまでの経緯もあるので断られるのではないのかと不安です。
男の都合で散々待たせた人でプロポーズを受けてもらえた人、
もしくは振られた人、なんでもいいのでアドバイスください。

282 :262:03/12/21 01:26
>>280
おめでとーヽ(´ー`)ノ
いいなあ、なんか俺まで嬉しくなったよ

俺はどのタイミングで言うかまだ決まってないんだよな。
折角だから有る程度はイイ感じで言いたい。
でも、この時期だとムードのいいとこって人が沢山いそう
だし。
ディナーの場所でっていうのもなんだし、初デートのお台
場某所でっていうのも考えたが、スムーズに移動できるか
ワカランし、わざわざ行くと演出過多な気もするし。
かといって車の中では...
花束あれば車の中でもいいかな?(^^;)

もうアフォですな┐( ´ー`)┌

283 :264:03/12/21 10:37
>>280

漏れの場合、花束はレストランのフロントに預けておいて
ディナーの最後に持ってきてって頼んだ。

確かに人が沢山いたら車の中ってのも考えたけど
食事した場所がたまたま仕切りがあってカップルが他に1組
しかいなかったので、そこでプロポーズしたよん。

車の中のプロポーズってどんなんだろう。

284 :愛と死の名無しさん:03/12/21 13:15
おめでとう!
フロントに預けて持ってきて貰うってスマートだなー
ええなー

285 :230:04/01/04 07:48
先日、結婚5年目にして子どもが産まれました。
女の子です。
夫は47歳にして初めての子どもです。

夫の方がプロポーズした事を話し始めました。
あの時は本当に結婚してよかったかどうかわからなかったけど
今は結婚して良かった、らしいです・・。

286 :愛と死の名無しさん:04/01/04 08:53
>>285
おめでとうございます。変わらず幸せそうで何よりです。

287 :愛と死の名無しさん:04/01/04 16:47
264みたいなスマートな人とケコーンしたいわ…
おめでとうございます。末永くお幸せに。

288 :愛と死の名無しさん:04/01/08 22:30
age

289 :愛と死の名無しさん:04/01/21 23:43
先に結婚の日取りとか話進んでるんだけど、そっちが忙しくって
未だ正式なプロポーズの言葉言えず。
早くちゃんと言ってよ、とは言われているんだが…

290 :289:04/01/21 23:47
なぜ先に話だけ進んでいるのかと言うと、彼女のお父さんの容態が良くなく、
早く挨拶に行かねばならなかったから、です。

291 :愛と死の名無しさん:04/01/23 01:16
ageとくよー

292 :愛と死の名無しさん:04/01/25 01:20
なんかログがみれん

293 :愛と死の名無しさん:04/01/25 01:23
(朴訥に。間を十分取りながら)

初めてお会いした時から今まで、
あなた以外の人を考えることはありませんでした。

途中、自分の考えは本当に正しいのかと、、、
勢いや衝動にかられてるだけじゃないのか?と、、、

でもやっぱり、
あなたは一生一緒にいたい人だという
思いは変わりませんでした。

わたしにとってあなたはなくてはならない人。
あなた以外には誰も考えられない。

(すごい長い間)




結婚しよう。

294 :愛と死の名無しさん:04/01/25 04:46
>途中、自分の考えは本当に正しいのかと、、、
>勢いや衝動にかられてるだけじゃないのか?と、、、

この迷いは別に打ち明けなくてイイ



295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :愛と死の名無しさん:04/01/26 03:04
293さんのって実際に言ったか言われたかしたのですか?
プロポーズって言われた方は結構しっかり覚えてるから、

>途中、自分の考えは本当に正しいのかと、、、
>勢いや衝動にかられてるだけじゃないのか?と、、、

もしも、まだなら私もこの一文は止めたほうがいいかと・・・(汗



297 :愛と死の名無しさん:04/01/26 04:07
>>295
すげぇプロポーズだな(w

298 :愛と死の名無しさん:04/01/26 05:39
>>297
俺は、それで行こうかとおもったんだが。。。

299 :愛と死の名無しさん:04/01/26 18:51
「やらないか?」

300 :愛と死の名無しさん:04/01/26 19:00
300ゲト!

301 :愛と死の名無しさん:04/01/26 21:57
ボクを転がしてクダサイ・・・・

302 :愛と死の名無しさん:04/01/27 07:09
私が厨房の頃ダンナは近所に住む生意気な小学生だったんですが
ある日、テレビゲームで勝ったら結婚しろ!とか言われて私が負けてしまって
それから15年、プロポーズの言葉は
「あのときの約束、そろそろ果たして欲しい」
でした。

303 :愛と死の名無しさん:04/01/27 10:51
>>302
ずっと好かれてたんだね

304 :愛と死の名無しさん:04/01/27 11:57
俺 「俺の子供産んでくれない?」

彼女 「いいけど何人くらい?」

俺 「とりあえず子供だけで野球の試合ができるくらい」

彼女 「そうだねー、頑張ってスタンドまでいっぱいにするくらい産むよ」

俺 「魚類かよ」

先日、彼女に上記のようにプロポーズしますた。
しかしやはりプロポーズとは受け取ってない模様。
もう一回機会をうかがってがんがります _| ̄|○


305 :愛と死の名無しさん:04/01/27 18:47
> 俺 「魚類かよ」
ワロタ

306 :愛と死の名無しさん:04/01/27 20:07
>>302
なんかいいね、それ・・。
小説みたいだ。素敵・

307 :愛と死の名無しさん:04/01/28 05:22
304のプロポーズ・・・うちの親父のプロポーズにそっくりなんですが^^;
「魚類」は流石にいってませんが。

「貴様が好きだ。かかってこいダボがぁ!」
「わかったわよッ!行くぞゴルァ!」

的なプロポーズがしたいなぁ・・・後で笑える言葉がいい

308 :愛と死の名無しさん:04/01/28 09:54
魚類ワロタ。

309 :NullpointerExceptionはぬるぽ:04/01/28 10:01
>>300
藻前のプロポーズの言葉はそれかよ!

310 :愛と死の名無しさん:04/01/28 14:17
こうしてみると意外に女性のほうからもプロポーズしてるんだな…。
ていうかセックル中のプロポーズってあんたらw

311 :愛と死の名無しさん:04/01/29 04:07
あの… って言って5分くらい黙って、
「け……っこんしてくださいませんでしょうか」
だったかな

312 :愛と死の名無しさん:04/02/01 03:54
プロポーズっていえば、「めぞん一刻」を連想するなあ。
何度も考えて、でも相手に伝わってなくて。
結局は、管理に室で
五代「(惣一郎さんと)同じ幸せはあげられないけど」とか言って、外は
雪景色。カーテンを閉めて抱き合う二人。
布団で抱き合うが、その途中で
響子「あ、惣一郎さん」
五代「え?」
響子「犬の方ですよ」
五代「(苦笑)」
惣一郎という名前で反射的に萎えてしまい、
響子「お願い、私の事だけ考えて・・・」

313 :愛と死の名無しさん:04/02/02 08:06
こういう文章を恥ずかしげもなく書く人の心理が俺にはわからない。

314 :愛と死の名無しさん:04/02/02 09:04
だがプロポーズはこういう歯の浮くようなセリフを実際に
相手に言う訳だからこの程度の事で恥ずかしがっていたら
結婚なんて申し込めねーぞ

315 :愛と死の名無しさん:04/02/02 14:23
そーそー。
この先相手にはどんな恥も晒していかなきゃいけないわけだから。

316 :愛と死の名無しさん:04/02/04 19:01
いつ頃結婚しようか と言われた これはプロポーズに入るの?

317 :愛と死の名無しさん:04/02/04 19:29
いつ頃したいと彼はいったの?

318 :愛と死の名無しさん:04/02/04 20:00
>>316
どんな状況で言われたの?
ベッドの中なら無効

319 :愛と死の名無しさん:04/02/04 20:54
>>317
 半年後〜10ヶ月後をいいました

>>318
ベッドの上でだけれど、エッチ後
だけれど、それから公園と彼の家で
「いつ頃結婚しようか?」と聞かれました

320 :愛と死の名無しさん:04/02/04 21:00
>>319
その時期ならもう結婚準備に入らないとだね。
もう準備してるの?
それとも「準備しようよ」ってあなたが言うと
かれは、のらりくらりかわしてるの?

彼も積極的に結婚準備してるなら
それは本気でしょう!おめでd!

321 :愛と死の名無しさん:04/02/04 21:02
結婚準備にかかっております
だけれど、プロポーズの言葉って
私達には無いのかな〜と寂しく思ったの
いつ頃結婚しようかってなんかプロポーズなし
で結婚の話しすすんでいるって感じもするし・・・
小さなことにこだわってしまう私

322 :愛と死の名無しさん:04/02/07 06:17
小さくないよと









ちょっと煽ってみる漏れ。。。。。。

323 :ayu:04/02/08 06:41
Hしているときにキスされながら
「絶対一緒になろうな・・・」とプロポーズされた。
うれしくてハートもアソコも(下品で失礼)キューンとなった。
ま、あと一年半後だけどね。

参考にしてくださいまし。


324 :ayu:04/02/08 06:45
>>323です。
みなさんのカキコにH中やベッドの上での言葉は
無効だとされているので書き加えておきますね。
ベッドの上以外では食事中とかメールとかチャット中とかで、
「結婚しよう」って言われました。
彼の両親へも報告してるし私の両親にも報告してあります。
今年の夏に彼にうちの両親へ挨拶しに来てもらいます。

325 :愛と死の名無しさん:04/02/09 03:30
いつのまにか結婚することになってた。準備もちゃくちゃくと進む。
けどプロポーズの言葉はなし。
私は長い付き合いだからプロポーズを催促しました(藁
ちゃんと彼も考えてプロポーズしてくれたよ。

326 :愛と死の名無しさん:04/02/09 06:00
>>325
嫌々か

327 :愛と死の名無しさん:04/02/11 00:28
                               /⌒ヾ⌒ヽ.
                              /   丿  ..ヾ
                            /   。 人    )
                           (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                            ( _ .  .. ノ   )
                            /        /
                            / ノ し   /
                          / ) と   /
     .. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__      /      /
 `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/     /      /
  `ー--――ー--->  〜-、_, ',    /     /
   `ー-- .._ へ/   くてi` 〈    /     /
   `ー-_   | ^i        , ノ   /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/   /   . /  <異 議 あ り!!!!
           !、   {__//   /   /    \_________
       シコ    、   ̄ /   /   /
            /     \ / .  /
       シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
            \ ヽ、 (  /  ⊂//
              \ ヽ / ⊂//
              ( \つ  /
              |  |O○ノ \
              |  |    \ \
              |  )     |  )
              / /      / /
             / /       ∪
             ∪


328 :愛と死の名無しさん:04/02/28 01:43
あげ

329 :愛と死の名無しさん:04/03/02 23:19
3つ下の彼から、先週の土曜日、ダイヤの指輪をいただきました。

夜更けの巣鴨とげぬき地蔵にて。。。。

なんかもうちょっとコジャレたのも期待してたんだけど、
まぁ、かっこつけがサマになる人でもないし、
よかったとしよう。


330 :愛と死の名無しさん:04/03/02 23:45
この中のカップルの内1/4は確実に離婚するんだよな。
所詮人の決断なんて適当なんだってことがよくわかるスレだ。

331 :愛と死の名無しさん:04/03/03 20:10
↑統計学の誤った使用例。

332 :愛と死の名無しさん:04/03/03 21:36
ヤッてる時の愛の言葉なんて信じない〜。その場を盛り上げる道具。

333 :愛と死の名無しさん:04/03/04 00:15
あと10日以内にプロポーズする、と言う予告をされた‥エェ(゚д゚)‥

334 :愛と死の名無しさん:04/03/04 13:24
>>333
10日以内に逃亡する準備をしている

335 :愛と死の名無しさん:04/03/13 01:19
去年のクリスマスにプロポーズをしようと意気込んでデートしたものの、
ラスト・サムライを観たあと、時代小説好きな彼女が熱く語り続けて、
とても甘いムードに持ち込めず、一時退却・・・

夜に、実家暮らしの彼女の家の前まで行き、
「どうしても今日中に渡したいプレゼントがあるんだけど、
表まで出てこれないかな?」と電話して玄関まで呼び出し、

俺:「君のことが好きやし、一緒にいると楽しいから
   ずっとこのまま一緒に過ごしたいんやわ。
   ケジメとして、これ受け取ってもらえへんかな」
彼女の手に、ダイヤの裸石のケースを渡す。
彼女:「え、なんかすっごく高そうなんだけど・・」
俺:「一応ダイヤなんやけど。今度一緒に婚約指輪作りに行かへん?」
彼女:「え?・・・・・」
(うわぁ、相変わらず察しが悪いよぉ・・・)
俺:「・・・・・、結婚しよう」
(うう、恥ずかしいから結婚って言葉使いたくなかったのに)
彼女:「・・・・えぇ?、ぜんぜん結婚なんて考えてなかった・・」
(げげ、一人で盛り上がってただけで、玉砕なのか?)
彼女:「すぐにとかは、無理やし・・・」
(ん??)
俺:「いや、今日明日とかやなくて、改めて結婚を前提にお付き合いして
   来年中ぐらいにって話なんやけど・・」
彼女:「・・・あぁ、うん、こちらこそお願いします」

こんなおおぼけな彼女とですが、なんとか順調に進んで
先週、ケイ・ウノに指輪を作りに行ってきました。


336 :愛と死の名無しさん:04/03/13 02:54
>彼女:「・・・・えぇ?、ぜんぜん結婚なんて考えてなかった・・」

彼女とは、付き合ってどれくらいだったの?


337 :愛と死の名無しさん:04/03/13 13:52
335です。
彼女の母親と私の母親の共通の友人の紹介で
8月にお見合いだったので4〜5ヶ月ぐらいです。
私32歳、彼女28歳で、結婚を意識しない年頃でもないですし、
3回目ぐらいのデートから結婚を前提でって話はしてたんですけど、
いつ頃にとか具体的な話はしてなかったから実感が無かったのかも。

338 :愛と死の名無しさん:04/03/15 01:30
「扶養家族にして」

339 :愛と死の名無しさん:04/03/16 18:38
それはヒモというのだ。

340 :愛と死の名無しさん:04/03/27 06:47
結婚はいいですが2chはさせて下さい

341 :愛と死の名無しさん:04/03/29 15:33
漏れのチンコの飼育係を任命する!


342 :愛と死の名無しさん:04/03/29 17:47
長い間メールし続けていたあの子から,今日やっと返事が来たぜ。

>すいませんが,もうメール送らないでください。
>きもち悪いんです。いい加減にしてください!

だとよ。まいったなー。一瞬びっくりしたけど。
まさか縦読みだとは思わなかったしな。ウフフ。
あとで電話してみよう。フフフ…

343 :愛と死の名無しさん:04/03/30 22:33
>>341
育たないくせに・・・(-。-) ボソッ

344 :愛と死の名無しさん:04/04/03 21:59
子供のころ、母から聞いた父のプロポーズの言葉は
「食うのにだけは不自由させない」
だったという。そして四国から上京して貧乏独り暮らしだった母は
(これで食いっぱぐれなくてすむ!)
と思ったそうな。
現在料理上手な父は毎日の夕食を担当、公約はしっかり果たされております。


345 :愛と死の名無しさん:04/04/04 22:47
お父さん(・∀・)イイ!!

346 :愛と死の名無しさん:04/04/07 13:16
私の親が会いたいって言ってたよって伝えたら
今度ちゃんと挨拶しにいかなね。って
これって結婚!?


347 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:56
親公認で付き合うってことだね。
一歩前進ってとこか。


348 :愛と死の名無しさん:04/04/10 19:39
彼「今度の人事で出世したら、奥さんと子供二人くらい
  養える目処がつくから結婚しようか」
私「それって、出世しなかったら結婚しないってこと?」
彼「・・・・・・・・・・・・出来なくても、したい」

彼らしいプロポーズに、ちょっと笑ってしまいました。

349 :260:04/04/11 09:58
やっとOKしてもらった..._| ̄|○

クサイ台詞の在庫が尽きたよ...

350 :愛と死の名無しさん:04/04/12 19:21
オメ。


351 :260:04/04/14 00:39
有り難う

352 :愛と死の名無しさん:04/04/17 17:25
346です!プロポーズされました!
挨拶いかなねってのは、本当に結婚挨拶でした!びっくり!!

353 :愛と死の名無しさん:04/04/18 11:31
私の場合はすごーく単純でした。
ショットバーの窓際の席で

彼:「お願いがあるんだけど」
私:「は?」
彼:「結婚してください」
私:「こちらこそよろしくお願いします」

思わず泣いてしまったです・・・

354 :愛と死の名無しさん:04/04/18 14:55
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/x1/1066238891/l50

27 :離婚さんいらっしゃい :04/04/01 01:06
プロポーズの言葉
「お前と結婚できたら、俺もう新でもいいよ」
土下座して泣きながら

別れの言葉
「出て行け!出て行け!出て行け!出て行け!」
スリッパで私を殴りながら



不倫した人間ってここまで変わるんだよね。

355 :愛と死の名無しさん:04/04/21 02:49
さあ、恥ずかしがらずに書き込むんだ

356 :愛と死の名無しさん:04/04/22 11:02

梅が咲いている綺麗な湖のほとりで、
私が作ったお弁当を食べようとシートを敷いたら、

彼「あ、ちょっと寒いな。(車にいつも置いてある)膝掛け持ってくるわ」
私「あ、あたしもいこか」
彼「いいよ。(俺が)とってくる」

しばらく夕日にぽんやりあたりながら、なかなか戻ってこない彼を待つ。

すると、歩いていった方向とは違う私の後ろから、
綺麗な黄色とピンクのチューリップを持ってきた。

私「!? ん? 急に何ー??」

彼「・・・言葉だと全部言えないような気がするから・・・(手紙)」

3日間眠らずに書いたという長い長い手紙でした。
お互い涙ぼろぼろで夕日の中、ぎゅーって抱き合ってしまいました。

うおぉおおおおお思い出しただけで嬉しい!

357 :愛と死の名無しさん:04/04/23 20:16
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503

358 :愛と死の名無しさん:04/04/24 00:47
彼女の家の挨拶は1週間前に終わって、お互いの休日の都合上、今日が
彼女がうちに来る番になりました。
今回も私が車で迎えに行くのですが、いつもだと彼女を電話で呼び出して
家から出てこさせます。しかし、今回の場合、玄関まで行って呼び出すのが
礼儀なのかな....
いや、彼女の家、ベルとか付いてなくて非常に訪問者に厳しいんですよ(;´Д`)

もう一点、彼女がうちの親に言うべき事でなんか一般的な挨拶などあったら
教えてください。何言って良いか分からないらしいんで。
(まあ普通で良いと思うんだけど)



359 :愛と死の名無しさん:04/04/24 02:01
誤爆でした。すみません(;´Д`)

360 :愛と死の名無しさん:04/04/30 21:55
誤爆だったつーか
マルチだったつーか
心配いらずだったつーか
放置されてるっつーか

361 :358:04/05/01 00:59
ホントに誤爆なので、放置でいいです

362 :愛と死の名無しさん:04/05/01 06:46
>>358
誤爆のついでにプロポの台詞も書いてよ〜

363 :358:04/05/01 23:19
台詞...
少なくとも3回はプロポーズしたからなあ。よくわからん。
なかなか決断して貰えなくてねぇ。
3回目は殆ど説得状態だったし。自分の気持ちをつづったメールも
書いたよ。6000バイトぐらいの携帯メール。あとで聞いたら結構
感動したらしい。
産みの苦しみでかなり大変だったが、彼女も一度決断したら吹っ切れた(汗)
みたいで、今はかなりラブラブでございます。


364 :愛と死の名無しさん:04/05/05 18:23
律儀な358に乾杯。幸せになってね。

365 :愛と死の名無しさん:04/05/05 23:15
旦那「そろそろ結婚・・・する・・・?」
私 「いいよ。」

見合いでつきあいだして半年後でした。

366 :358:04/05/06 00:36
>>364
ありがと
結納の日取りも決まりました。
最初がかなり苦労したので、現在の状態が幸せ過ぎて怖いと感じた
こともありますが、今は彼女を信じて腹くくってます。(^^;)


367 :愛と死の名無しさん:04/05/06 07:32
漏れ「結婚してくれ」

あああもっと捻り効かせたこと言えばよかったなあ

368 :愛と死の名無しさん:04/05/06 13:24
ストレートにはストレートのよさがあるさ。

369 :愛と死の名無しさん:04/05/06 13:30
つーかストレートのほうが良く伝わるぞい。

370 :愛と死の名無しさん:04/05/06 14:19
受精させろ

371 :愛と死の名無しさん:04/05/06 14:57
女性のみなさん、歓談の後に"車で送って行きます"と言われるのって
どう思いますか?

僕はいつも車で行っているので、OKの時も見送りの時も送っています。
学生時代の彼女が駅から家までの道が暗く危なかったので送るクセが
つき、送っていかないとなんだか気持ち悪い、というのが理由なんですが。

1.ラクだから、とにかく送ってもらいたい
2.断られるなら送って欲しくない
3.断るつもりの時は送ってもらわない

372 :愛と死の名無しさん:04/05/06 14:58
誤爆した。。。

373 :愛と死の名無しさん:04/05/06 17:08
結婚しようか

ベッドの中で寝る前に言われた。これだけ。
何か、こうもっと・・ムードのある感じがよかったよ!

374 :愛と死の名無しさん:04/05/08 00:55
相談所で出会った彼女なのだけど、

俺んとここいよ。
俺にしとけ。
大切にするから。
もう離さない。        等々。

きちっとした「はい」の返事はいまだもらえてないけど、初めて泊りがけの旅行に出かけ、
結ばれました。OKと解釈していいのだろうか?

375 :愛と死の名無しさん:04/05/08 01:03
>>374
ダメだろ。

376 :愛と死の名無しさん:04/05/08 13:37
>>374

そんなの他人に分かるわけがない。本人に聞けって。
やっちゃえばOK、なんてイマドキないって。
Hの相性を確かめただけの場合もある。

ただし、やった以上OKの可能性はそれなりにあるから、
煮え切らないようならうざくない程度に押せ。

男が"結ばれました"って、ちょっとキモい。

377 :愛と死の名無しさん:04/05/08 14:27
>374
そんなのをここに書くのがキモイ。
マズ、ダメだろう…



378 :愛と死の名無しさん:04/05/08 15:25
結婚したいからあなたって訳じゃない。
あなただから結婚したいと思ったんだよ!

シビレマス。

379 :374:04/05/09 01:37
>>375,376,377

きもくて悪かったな。今日はっきりとしたOKをもらった。

380 :愛と死の名無しさん:04/05/09 02:51
おお。おめでとう。

381 :375:04/05/09 21:46
おれはキモなどと言ってないわけだが(;´Д`)
まあ、よかったな。


382 :374:04/05/09 22:12
>>380
ありがとう。


>>375
ごめん、申し訳ない。十把一絡げにしてしまった。 ありがとう。

383 :375:04/05/10 00:16
>>382
俺は結納直前だけど、挨拶とか式とか新居とか、これからが大変だよ。
決めることが多くて途方に暮れてる。
でも、こういうので一緒暮らしていくための絆みたいなのが
深まっていくのかな〜とか勝手に思ってる今日この頃。

384 :382:04/05/12 00:26
おめでとう。手続きは確かに面倒かも知れん。でもその手続きをしたくてもできない連中も大勢いる。
俺は、できなかったかもしれない連中のうちのひとりだ。
いま、きもいと言われようが、何と言われようが、幸せに浸ってる。

どうぞお幸せに。

385 :愛と死の名無しさん:04/05/14 00:27
>>384の意味が良くわからないんだが....

386 :愛と死の名無しさん:04/05/14 00:37
ペットのように愛されて面倒見てもらっています。
○○ちゃんはず-っとここにいなさい。

で結婚しました。Mだからそれでいいの。

387 :愛と死の名無しさん:04/05/17 19:04
婚約指輪のケースを開きながら

     「角煮さ!!ハハハハハハ!!」(昔のマックのCMのパクリ)

・・・・後からちゃんと「結婚して下さい」と言ってくれたけど、
こっちの方が記憶に残ってしまった。

388 :愛と死の名無しさん:04/05/25 16:35
私の笑顔がすきって言った後に
僕がずっと○○を笑顔にしてあげるからね


389 :愛と死の名無しさん:04/05/25 19:38
AVに飽きたから君にする

390 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:14
>387
素敵じゃないか ずざー


391 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:18
そんなCMあった?

392 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:25
プロポーズの言葉は
「僕という大地に根をはって、
 大きくて暖かい木になって下さい。
 そして、いつか2人で大きな実を実らせよう。」
というものでした。
前から結婚したいとは言われていたけど、
いざきちんとプロポーズされると嬉しいものです。
普段こんなことを言うような人ではないので、ちょっぴりジーンとなった。


393 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:27
>僕という大地に根をはって

これ何かで読んだ。本だったかサイトだったかに載ってるよ。

394 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:47
黙っててあげればいいのに

395 :愛と死の名無しさん:04/05/25 20:50
>394 あなたにいっぴょー。

396 :愛と死の名無しさん:04/05/27 03:34
うちの両親の話だけど。
デートで食事に行ってお母さんが「こんなに美味しい物食べたの
初めて〜」と言うと、お父さんが「俺と結婚したらもっと上手いもん
たくさん食べさせてやる。だから結婚しよう」と言ったらしい。


397 :愛と死の名無しさん:04/06/01 02:43
今、丸7年付き合っている彼女さんがいます。
ここ3年は遠距離恋愛をしており、月1回しか会うことができません。
彼女は一人暮らし。
この間、うちの両親を紹介しました。
その日は彼女に夕飯を作ってもらいました。うまかった。
「人の為に作る料理は楽しい」
そんな彼女の言葉に、正直、・゚・(つД`)・゚・状態でした。

最近、電話でそれとなく結婚の話がちらほら出るようになり、
そろそろかな・・・と私も考えるようになりました。

で、このスレに辿り着いたわけなのですが、
皆さんのようなプロポーズの言葉がなかなか思いつきません(・∀・;
寂しい思いも掛けさせた彼女の為にも、今から一生懸命考えたいと思います。

特にネタのない長文で、ほんとスマソ。

398 :愛と死の名無しさん:04/06/01 12:03
僕のこんにゃくの変わりになってください。

399 :愛と死の名無しさん:04/06/01 16:59
遠距離で電話中、告白→OKその後の会話にて

自分『いや〜。遠距離になっちゃうから告白するか悩んだよ』
嫁 『え?だったら結婚すればいいよ』

400 :愛と死の名無しさん:04/06/01 18:44
僕にあなたの400を下さい。

401 :愛と死の名無しさん:04/06/02 01:00
>>400
400のことを幸せにしてくれ

402 :愛と死の名無しさん:04/06/02 01:01
>>398
> 僕のこんにゃくの変わりになってください。
それを受託したうちの嫁って…………

403 :愛と死の名無しさん:04/06/02 08:20
2ちゃんねらーなメルとも募集掲示板です!

2ちゃんねらー限定のメルともはいかがですか?
http://chdeai.s7.x-beat.com/index.html

どうぞよろしく!


404 :愛と死の名無しさん:04/06/03 20:41
付き合った時の言葉が
「ちゃんと言うね、付き合ってください。」
だった。
ちゃんと言われたのって初めてだったかも。
すっごく嬉しかった。
だから結婚の時には
「ちゃんと言うね、結婚してください。」
って言って欲しいの。
言ってくれるかなぁ。。
結婚しようとか結婚してくれますかじゃなくってさ。


405 :愛と死の名無しさん:04/06/03 22:42
ちゃんと言われて羨すいいいいいいいい

406 :愛と死の名無しさん:04/06/04 12:35
ワラっていいともアゲ

407 :愛と死の名無しさん:04/06/16 21:35
あげ

408 :愛と死の名無しさん:04/06/17 18:01
age

409 :愛と死の名無しさん:04/06/17 22:28
>>404
いいねぇ。
なんか。
2人の間柄が想像できるよ。
お幸せに。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)