5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライダルエステ

1 :愛と死の名無しさん:02/05/14 21:17
美容板に立てるべきかもしれないとも思ったのですが・・・
来年挙式予定ですが、どれ位前から皆さん通われるのですか?
良いエステサロンなど、ブライダルエステ限定でいろいろ知りたいです。

2 :愛と死の名無しさん:02/05/14 21:20
私はやらないです。基本的にエステは怖くて信用できません。
(美容外科でケミカルピーリングやってますが。。)

1週間くらい前になったら、背中のうぶ毛剃りと顔剃りをやろうかなと思っています。
ブライダルシェービングってやつですね。

3 :1:02/05/15 00:49
>2
ケミカルピーリングですか・・私も興味あります。

レスがつかないところをみると、ブライダルエステなさってる方って
あまりいらっしゃらないのでしょうか・・・

4 :2:02/05/15 13:02
私も興味あるんですが、レス着かないですね^^;
重複してれば誘導が入るし、検索してもブライダルエステってひっかからないし。。
情報ほしいですね・・・。

5 :愛と死の名無しさん:02/05/15 13:11
ピコ、良かったよ^^
あかすりは、背中だけにしたほうがいいけど・・・
(かさぶたになっちゃう場合があるので)

6 :愛と死の名無しさん:02/05/15 13:16
エステは高いし抵抗があったので、
理容店でブライダルシェービング&フェイシャルやってもらったよ。
あと、1ヶ月前から週1でマッサージ屋にいってむくみを取ったりしてた。
肩とか背中の皮膚にはもともとかなり自信があったのでなにもしなかった。
でも手は注目されるので、指先からひじの上まで「雪肌精」つけてた。

エステじゃないからsage。

7 :2:02/05/15 13:17
ケミカルピーリングは、式の直前は絶対に止めたほうがいいよ・・・。
最低でも3ヶ月前は見ておいたほうがいい。
やりはじめの1ヶ月は、顔が真っ赤になって、皮膚がボロボロはがれてくるの。
唇の周りが特に酷くて、電車に乗るのもはばかれるくらい。
それに、ヒリヒリ痛む。
日焼けした肌に、荒塩を揉み込んだと思うくらいの痛みが続きました。

で、その後の効果なんですが。
んー、色は白くなったかな?
但し、一番気になるニキビ痕はうーーん・・・。

それ以来、肌が敏感になってしまったので、これ以上ピーリングを継続することができません。
私はやらない方が良かったなと思いました。
肌が強く、継続して治療ができる方なら良いかもしれません。



8 :愛と死の名無しさん:02/05/15 14:45
ケミカルピーリングより、今はマイクロピーリングが主流かと。
これは、やってるときはヒリヒリするが、
終わった後は、すごいすべすべ! すごーくビツクーリ!

9 :愛と死の名無しさん:02/05/15 14:50
>8
マイクロピーリング。
始めて聞きました。ケミピとどう違うのでしょうか?




10 :愛と死の名無しさん:02/05/15 15:08
エステじゃないけど、ブライダルシェービングの体験談きぼーん。

11 :愛と死の名無しさん:02/05/15 15:31
>9
小さい掃除機の先みたいなもので皮膚をなぞるんだけど
そこには、風が吹いてるような感じで
小さな何かの粒子が入ってるんだけど
その粒子が皮膚に当たって、ピーリング効果があるということらしい

あー 説明下手でスマソ


12 :愛と死の名無しさん:02/05/15 15:43
ケミカルより安全そうだね。


13 :愛と死の名無しさん:02/05/15 15:49
マイクロピーリングを
挙式の二日前にやったけど、
当日、すごく化粧のりよかったっす

14 :愛と死の名無しさん:02/05/15 16:33
>13
東京近辺でよいお店あったら教えてぷりーず

15 :愛と死の名無しさん:02/05/15 17:10
顔そり経験もきぼーん

16 :愛と死の名無しさん:02/05/15 17:45
フェイシャルのお店に勤めていました。

エステもフェイシャルも、1年くらいかけてやると、
すごく効果がみられます。にきびやふきでものができにくくなるし。

でも、1回2回くらいでも、肌は整いますよ。

あとは、自宅でのマッサージが実は効果的。
面倒くさがらずにやってみましょう。

17 :愛と死の名無しさん:02/05/15 17:56
>14
13さんじゃないですけど、マイクロピーリング、
5さんと同じかな?「pico銀座店」で、やったことありますよ。
1回1万円で、ネイルとかボディが安いし、
来店ごとの精算なんで、安心でした。
今は、もう行ってないけど。

他のエステ、10回で8万円とかって高いし、
1回毎の精算できないから、契約できなかったんだよね。
1回ごとに、どんどん化粧ノリよくなりましたよ

18 :17です:02/05/15 17:57
↑の補足っす。
マイクロピーリングは、1回一万円です。
で、ボディとかは、5千円以下でした。


19 :愛と死の名無しさん:02/05/15 18:00
レディースシェービング、ブライダル前じゃなくても使いたいな。
水着着る時とかやってみたい。
どこかいいお店ないかな。

20 :愛と死の名無しさん:02/05/16 12:40
イオンピーリングっていうのをやってもらいました。
施術した瞬間、ちょっと刺激があるけど
あとは赤くなったりしません。つるっつるになるよ。

21 :愛と死の名無しさん:02/05/16 15:43
青山の某店でブライダルシェービングをやってもらいました。
HPのチラシをプリントして持ってゆくと千円ほど安くしてくれます、
肌が弱いので、事前に試してみたんですが
心配していた剃刀負けもなく終わって1週間後ぐらいが
最高に調子よかったです。
ただ、オプションのパックは絶対に付けた方がいいですよ。
でないと、ひりひりが続きます。
それから、シェービングは一日の予定が全部終わって
もうこれが終わったら自宅に帰る。
というスケジュールで行った方がよいです。
剃ったあと、私は化粧品をつけたり出来ませんでした。
鏡をみても真っ赤かで、「どうしましょう」というくらいでした。
しばらくしたら落ち着きましたが…

22 :愛と死の名無しさん:02/05/21 20:42
ブライダルシェービングって、背中もやってもらえるの?

23 :愛と死の名無しさん:02/05/23 01:06
>>22
背中が大きく開いてるドレスだったら、言えばやってもらえるんじゃないかな。

ちなみにわたしは銀座資生堂でブライダルエステしました。
確か3回で5万弱位だったかな?最後の回はブライダルシェービングも
してくれました。
わたしはハイネックのドレスだったので、シェービングの範囲は
あまり気にしませんでしたが・・・

シェービングといえば、関係ないけど手の「指毛」をほったらかしに
してたので、挙式当日プロのカメラマンに「マリッジリングをはめた手」の
どアップを撮られた時には正直あわてました。
上手に撮ってくれたのか、出来上がったアルバムでは消えてたけど。

長文スマソ。sageます。

24 :愛と死の名無しさん:02/06/08 14:02
ブライダルシェービング情報きぼーんあげ

25 :愛と死の名無しさん:02/06/11 00:31
私はたま〜にフラリと普通の散髪やさんで
顔そりしてもらうけど 化粧ノリ最高!!になるよ。
店のおやぢか「ブライダル?」って聞くんだけど
(いつも馬鹿正直に否定してるのだが)
ブライダルだと背中まで剃ってもらえるらしい。
蒸しタオルや毛穴のバキューム(?)ですべすべの
もちもちになります。料金は3000円でした。

26 :愛と死の名無しさん:02/06/11 01:41
>>25 私も床屋でして貰ったです。かなり安くて剃りの腕はやっぱり
床屋はうまいと思う。それから床屋じゃなくて、女性専用の剃りの
専門店もあったような記憶がある。耳毛まで剃ってくれるらしい。

27 :愛と死の名無しさん:02/06/12 11:57
>26
耳毛剃ってもらった!
肩の辺りも剃ってもらったんだけど
挙式後すんごい剃刀負けがひどくなって
湿疹がばーーーーーーっと出てしまってます。
終わった後にでたから良かったけど、これが当日だったら泣くに泣けない

肌の弱い人は十分注意した方がいいですよ。


28 :愛と死の名無しさん:02/06/12 14:24
床屋って手があったのか!!
目からウロコ。


29 :愛と死の名無しさん:02/06/12 20:05
床屋にいって、いきなり「背中剃ってください」っていう勇気ないなぁ。。。


30 :愛と死の名無しさん:02/06/12 20:07
>29
床屋のおっちゃんびっくりしちゃうね、きっと。
はずかしいやら、うれしいやら?

31 :愛と死の名無しさん:02/06/12 21:52
大阪での良心エステきぼーん

32 :愛と死の名無しさん:02/06/12 22:36
ホテルで披露宴のプランに盛り込まれているのあるよね。
遠藤ハツコとかさ。あれってどうなんだろう。

33 :愛と死の名無しさん:02/06/12 23:25
脇脱毛。安くて良いとこありますか? picoって新宿にもありますよね?そっち行った事ある方いますか?

34 :愛と死の名無しさん:02/06/12 23:29
私も床屋でしてもらったよ。
おっちゃんが一人でやってる完全予約制の床屋。


35 :愛と死の名無しさん:02/06/13 00:49
ビクーリ!
その辺の床屋でやってもらえるものなの?


36 :愛と死の名無しさん:02/06/13 15:39
>>35さん
25です。来月結婚するんですが、またしても
そのオヤジにやってもらお〜と思っております。
普通の床屋さんでもやってるとこ多いよ。
タウンページで床屋さんのページみたら
けっこうレディースシェービングやりますって
広告出してるとこ多かった。

37 :愛と死の名無しさん:02/06/13 16:04
>>32
ホテルの美容院でやってくれるところって、高くない?
私、水着着るたびにシェービングお願いしたいから
普段から利用出来るお店探したいなぁ〜。

>>36
タウンページでしたか。利用価値ありますよねー。
オヤジにお願いする時って、上は何を着るの?!
他にお客いないですよね??

うーん、女性の方がいいなぁ^^;

38 :愛と死の名無しさん:02/06/13 18:01
ブライダルエステやろうかと思って美容板みてきたけど、
化粧品をしつこく勧められたり、「あなたみたいな人は
こっちの方がいいですよ」とか別の高いコース勧められたり
面倒くさそうだね。
やはり床屋でシェービングくらいにしとこうかな・・

39 :愛と死の名無しさん:02/06/13 18:20
>>38
まあ人それぞれだと思うけど、
ブライダルエステ、私はもったいないと思うなあ。
けっこうするんでしょ?物入りな時期だからねえ。

40 :愛と死の名無しさん:02/06/13 19:31
>>39
そうなんだよねぇ<物入り
でも自分、和装だけなんだよ。
肌荒れした状態で白塗りしたら・・想像するとやばい
不規則な仕事してるから、なかなか自力でケアできないし
せめて肌の状態はベストで望みたいなぁ。

41 :元花嫁:02/06/13 20:53
遠藤波津子はソイエ?のような電気シェーバーでそるだけです。
肌が敏感、弱い人はいいと思います。
私が挙式前に2回行ったのは日本橋&その他色々にあるヘアーサロン大野。
グーグルすればヒットします。
お顔、両腕、背中、デコルテ、すべてかみそりでシェ−ブ。
綺麗になりました。
ただ、挙式時にお願いした某有名メイクさんによると、あまり頻繁にシェービング
するのは良くないらしいです。
うぶ毛はお顔を害気から守る役割もある・・・。
大野はオススメです。手元にテレビなんかあって、退屈しませんし、
エステも一緒にしたので、気持ちよく眠ってしまいました。

あと、遠藤波津子のエステもいいです。
両方とも、挙式前の疲れた花嫁さん方にはセットでオススメしたいです。
その後の不安?などもこれで癒されました。

42 :愛と死の名無しさん:02/06/14 15:26
床屋で顔剃り、ちょっと不安だったんで美容板の理容師スレに聞いてみた。
2chで聞いた自分がヴォケだけど、やはり行くのやめた・・

513 名前:スリムななし(仮)さん :02/06/13 23:52
単刀直入にお聞きしたいのですが・・
「顔剃りしてください」と女性客が入ってきたら
変ですか・・?
若干肌荒れ気味なので、カミソリ負けしてしまうかも、と
心配もしてて、踏み込めません
514 名前:59 :02/06/14 01:25
↑訳わからん。
どういう意味なの? オタク野郎!
515 名前:513 :02/06/14 10:41
言葉足らずでごめんなさい。
結婚式で白無垢を着るのに「顔のうぶ毛」と首周りを剃った方が良いと
言われて調べているのですが、エステなんて行くお金ないし
やっぱり理容室で「顔剃り」にしようかと思ってます。
でも実際かみそり顔に当てたことないから不安なんです。
(鼻の下のうぶ毛は抜いてるし)もし顔切れちゃったり
剃刀で荒れてしまったら、泣くに泣けない結婚式になるので
実際にそういう女性がいたか、とか、ちょっと聞いてみたかったんです。

スレ汚しごめんなさい。
516 名前:フェザーぴいき☆ :02/06/14 12:23
エステ逝く金がねーから理容室で顔そり・・・
貧乏人は床屋に来るな
517 名前:513 :02/06/14 15:11
>516 

理容室のHPで「女性の為の顔剃り」とか結構あったんで
少し期待していたのですが、やっぱり理容師さんから
見たら、そうゆう女性客は不愉快なんですね。

そう感じてる理容師さんにやってもらうのは
不安ですから、やっぱりやめます。お金はらってでも
エステでやってもらいます。




43 :某美容板住人:02/06/14 16:29
>>42
美容板には理美容師に質問スレがありますよ
質問する場所を間違えたのでは?

理容師同士、美容師同士等のスレで質問するのは歌舞伎町で裸で
開脚前転する位危険な行為です

理美容師に質問スレにいる理美容師さんは比較的親切に教えてくれます




44 :愛と死の名無しさん:02/06/14 16:30
うが。ひどいね。いくら2ちゃんとはいえ、ここに常駐してる床屋
客の要望知らなさすぎ。
やっぱりレディースシェービングを設けてる所にいったほうが良さそうだね。

45 :愛と死の名無しさん:02/06/14 16:33
>42 なんかひどい言われようだね・・・
探せば、女性専用の別室を持ってるところがあるし、
女性スタッフが担当してくれるところがあるよ。
そういう所なら、訳わからんとは言われないでしょう。
あと理容院が不安っていうなら、美容院でもやって
くれるところが最近はあるらしいよ。
美容師はカミソリ持てないんだけど、理容免許持っ
てる人を雇ってやってるんじゃないかな?
といいつつ、私はカミソリ負けが怖くて悩み中。
フェリエでいいか〜。

46 :42:02/06/14 19:31
>43
理美容師質問スレにいっとけばよかった・・しかも「開脚前転」(w
わかりやすいご指摘でした。ありがとう。

女性専用別室を持ってる理容室または顔そりもしてくれる美容室、
女性スタッフが対応してくれるところ で当たってみます
剃刀負けが心配。やりなれないことすると酷い目にあいそうで。

でも「貧乏クソ女、くるな」とか思いながらもニコニコしてる理容師に
刃物で顔そられるの怖いですよね・・ゾゾッ

47 :愛と死の名無しさん:02/06/14 20:17
昔の嫁入りって、前夜に新婦の母親が襟足とか
剃ってあげるもんだったんだね。

>>23さん
指毛!! 顔とかばかり気にして忘れてたよ思いださせて
くれてさんきゅーです

48 :愛と死の名無しさん:02/06/15 02:22
>「開脚前転」
ワロタ

>>42
こんなこと言われたらちょっとヘコみそう・・・
というか、さすがにちゃん。(w
やっぱりエステの方が無難なのか・・・

1回くらい経験してみてもいいか・・・と思って
思い切ってエステ言ってみようかな〜。
安いところ探してみようっと。


49 :愛と死の名無しさん:02/06/15 20:51
エステ未経験者だから「こんな時くらい」と思う反面
違うコースをしつこく進められたり、高い化粧品を
おしつけられたりするのが嫌だなぁ。
断ると結構嫌な顔されたりするんでしょ?


50 :愛と死の名無しさん:02/06/15 21:10
私は背中のうぶ毛、だんなに剃ってもらいました。
顔は自分で剃ったし。
それで十分だったよ。

51 :愛と死の名無しさん:02/06/15 23:30
>>50
なんだかいなぁ<旦那にそってもらう


52 :愛と死の名無しさん:02/06/16 14:31
なんか予想以上に出費が多くなってく中で
ブライダルエステにかかる費用(5〜12万くらいかな? 高い所は60万)
って微妙だよね。


53 :愛と死の名無しさん:02/06/16 14:47
私も「一生に一度だし」てことでエステしました。
費用は7万弱くらいだったかな。
(基本(顔・全身マッサージ、脱毛、ネイルアート、産毛剃り)5万+海藻パックのオプション2万)。
背中は脱毛でした。(2箇所までで、好きな場所を選べた。)
背中にペタっとシート貼ってべりべりはがす→冷タオルのせ。

感想:すんごい気持ちよかったです。
挙式前のあわただしい時に、一息つけるって感じ。
またいつか行こうっと。

でもお店はやっぱり選んだ方がいいみたい。
式場から薦められた所は、基本料金は安いけど化粧品買え!みたいなとこだった。

54 :愛と死の名無しさん:02/06/16 15:25
>53
なるほろ。ただ単に「綺麗になる」という目的ではなく
一息つく、という目的も兼ね備えて行くわけだね。
海藻パックの2万円はどうだった?

55 :愛と死の名無しさん:02/06/16 15:33
PRANAリラクゼーションルーム ここどうかな
http://www2.vc-net.ne.jp/~prana/

メールで探り入れてみとく

56 :愛と死の名無しさん:02/06/16 17:15
ふつうのエステより割高なのか、割安なのか知りたいな。
でも、シェービングは普通のエステではやらないし。
うーん、どっちがいいのかな。

57 :愛と死の名無しさん:02/06/16 17:41
>>48
私も>>50の方と同じで背中・うなじ・肩は旦那に剃ってもらいました。
顔・腕・足・指は自分で。
挙式のメイクリハで、美容院でプライス表なるものを渡されました。
それには列席者の着付けやメイクのプライスと共に、顔・うなじ等
の除毛の値段が・・・。
たしか、顔剃りで¥3000、うなじで¥1500位でした。
数千円なのですが、正直びっくりしました。
えぇっ、顔で3000円なんて・・・って。



58 :53:02/06/16 18:03
>54
海藻パックはお肌シトーリになったよ。
5回コースで、パックだけ海藻4回と石膏パック1回。
(石膏はおためし料金でやった。特殊メイクみたいなすごい顔型がとれました)
これからエステ探すようなら、既婚者の方とかに
聞いてみるのもよろしいのでは。

59 :愛と死の名無しさん:02/06/16 19:24
私は衣装をレンタルしてくれた所の紹介で行きました。
一ヶ月前からでいいわよ〜、と言われ
式の一ヶ月前、毎週日曜日に四回かな。一回三千円。
田舎なのでこんなもんかも(w
顔&首&肩〜鎖骨のあたりですね。三回目くらいで、「だいぶ肌が柔らかく
なりましたね〜」って言われました。
顔そりは、し慣れない人がすると、肌が荒れたりするので式の一週間〜
三日前にしたほうがいいそうです。
実際、街の理容店でしてもらったら、次の日は顔がこわばるような感じがしたので・・

60 :愛と死の名無しさん:02/06/17 17:10
あげときます。
みなさんの結婚式での髪型&ヘッドドレス&その
オーダー方法も知りたいです。

61 :愛と死の名無しさん:02/06/17 17:35
ブライダルシェービングが話題になってましたが
私は、横浜市内の理容店でお願いしようと思っています。
(夫婦でやってる理容店で、奥様の方にお願いします)
顔・襟足・背中、その後のケア等で7000円。

これって安いのか高いのかわかりませんが、
少なくとも都内のレディースシェービング専門のお店の半額だし
ご近所だしで、ま、いっかなと思っています。
お店が閉店してからやってくださるので良心的かなと思いました。

エステやサロン系だと、その後の化粧品押し付けられそうなのが嫌なんですよね。。
効果はきっと段違いなんでしょうけどね〜。

>>60
私は、雑誌の切抜きをリハーサルの時に持っていって
こんな感じで・・・とお願いしようかなと思っています。

でも、自分でどういう風にしたいのか、具体的なイメージ掴んでいないと
オーダーのしようがないんですよね。。
行き着けの美容師さんに相談して、どういう風に注文したらいいか
アドバイスを頂こうと思っています。

62 :愛と死の名無しさん:02/06/17 22:06
>>21
亀レスですが、
青山のお店ってここのこと?
ttp://www.hair-ono.com/aoyama/index.html
かなり安くないですか?


63 :愛と死の名無しさん:02/06/18 01:38
>>61
閉店後にやってくれるなんて良心的!
お値段もお手頃だし女性がやってくれるのもいいですね。
やはり顔剃り後は化粧とかできなさそうだからご近所で
みつけたあなたが羨ましいです。報告してくださいね。

>>60
私は神前式での和装のみなので「づら」です(W
顔の形に合わせてづらにも結い方があるようなのですが・・

64 :愛と死の名無しさん:02/06/19 22:40
ポーラ アクセスプラザって行った人いますか?ブライダルエステ一ヶ月コース\64000って雑誌にのってました。情報下さい。


65 :愛と死の名無しさん:02/06/19 23:59
どんな内容なのか知らないけど、
もっと安いところはある・・・


66 :愛と死の名無しさん:02/07/04 00:31
脇脱毛って、みんなします?私はしたいので情報下さい。

67 :愛と死の名無しさん:02/07/04 00:37
ブライダルエステって男はしないんでしょうか?

僕はモーニングが似合うようにというか、ちゃんと運動できるのは
独身のうちにということで、結婚前にジムに通うことにしました。
20代のうちにもう一度ちゃんとした体にしてから結婚しないと
体力的にも不安があったら嫌だなぁって思ったりするからです。
男でブライダルエステ(言い方変だけど)する新郎っていますか?
まともに主役になる機会なんて滅多にないしなぁ〜

68 :愛と死の名無しさん:02/07/05 03:51
エステというよりブライダルジム?(w

個人的には男は毛剃りして欲しくないような・・・


69 :愛と死の名無しさん:02/07/05 18:03
私も男の毛剃りはどうかと思ったが、一つだけ例外はヒゲ。
これは普段は美容院でカットするようなオサレさんでも、ぜひ床屋さんで
きっちりシェービングしていただきたい。
やっぱ、自分で剃ったのとはツルピカ感が違う!
同僚の花婿、挙式直後にハネムーンの強行スケジュールのために
式前は寝る間もないほど多忙だったのは理解するが、まだらに剃り残しが
ほんのり残ってる状態・・・写真撮ったら青かったぞ。

70 :愛と死の名無しさん:02/07/10 09:25
ブライダルシェービング逝ってきました。
都内の理容院だけど若い奥さんがやってくれて、
顔・襟・胸元・眉整え、エステと軽いマッサージがついて5500円!
表から丸見え(といってもあまり人通りはないけど)が平気な人ならOKだと・・・
ちなみに胸・背中ともあいたTシャツで全然OKでした
つるピカで満足

71 :愛と死の名無しさん:02/07/10 22:11
>>67
「ちゃんとした体」とはどんな体型を言うのでしょうか?
ムキムキマン?

72 :愛と死の名無しさん:02/07/10 22:20
いやぁ〜大学時代に比べるとお腹とか体力不足が謙虚なんで
ジムいってムキムキとは言わないけど、体力的にも肉体的に
もちゃんと体をもう一度作っとかないといけないかなぁ?って
思いました。
タバコは4ヶ月前にやめれたので、後は体をちゃんと5年前位
にもどしとかないとって思いましたw

リーマンで内勤だと本当駄目だなぁ。


73 :愛と死の名無しさん:02/07/10 22:24
女もブライダル ダイエットしないとだめなのかねぇ・・・

74 :愛と死の名無しさん:02/07/23 23:31
私も2ヵ月後に式だけどエステって全く行ってないよ。
本当は行く予定だったけど友達がエステで逆に肌が
荒れてしまって大変だったの。だから顔は自分の
いつも使ってる化粧品にスペシャルケアをプラスしてるだけ。

75 :愛と死の名無しさん:02/07/29 02:03
>73
あたしは頑張るよ!

76 :愛と死の名無しさん:02/07/29 11:02
横浜の、元町にあるアンブロシアという美容室で
ブライダルエステやってるみたいんですが、情報お持ちの方いらっしゃいます?
感想きぼーん!

77 :愛と死の名無しさん:02/08/01 01:43
>>70
それって安いですね〜どこら辺にあるのか良かったら教えてください。

78 :愛と死の名無しさん:02/08/01 03:51
こないだブライダルシェービングを試しに床屋に剃りに行ってきました
顔・背中そりと簡単なパック、カッピング、肩マッサージがついて2500円。
もちろん耳毛もきれいに剃ってくれたし、肩甲骨の間まで剃ってくれた。

床屋に頼む場合は和剃刀を扱えるかどうか聞くといいって。
和剃刀ってのは、普通の床屋の剃刀と違って、刃がナタみたいに分厚くて重く切れ味がいい。
剃刀の重みだけで剃る技術が必要なので、理容師でも使いこなせる人が減ってきているみたい。
それを使える人は腕がいいということで。

あとは剃刀消毒のきちんとしているところ。
肝炎の心配しなくていいからね。

79 :愛と死の名無しさん:02/08/01 10:10
>>78
すごく安くないですか??

80 :78:02/08/01 12:45
安いですよね。
ただ女性のスタッフはいないので、それを気にしない人向き。
総合調髪でも4000円の床屋だから、他の値段を見ればナトークですが。

旦那が昔から通っていた床屋さんだったので利用しました。


81 :愛と死の名無しさん:02/08/02 21:50
高いし、もったいなーい!
内容なんてどこも同じだから、わざわざ高い金払ってするより
ちょっとしたサロンや化粧品メーカーのエステで十分だってー。


82 :愛と死の名無しさん:02/08/03 17:51
ブライダルエステ、3ヶ月で20万ってどうよ・・・・・?


83 :愛と死の名無しさん:02/08/05 19:48
妹がまつげの植毛とかアートメークとかブライダルエステとかやれるものはやれる
ものをすべてやるみたいです 20万円ですむかどうか まあおかねもっているようだから
いいけど

84 :愛と死の名無しさん:02/08/07 15:58
植毛っていうから、一瞬ハゲかと思っちゃったよ・・・・・・。
まつげなのね(^^;

85 :愛と死の名無しさん:02/08/07 16:10
>>83
「ま、なんぼやっても私の妹やっちゅー事実は覆らんからなー。ヒャヒャヒャ」と
生暖かく見守ってあげましょう。お金は荷物にならないのにね。

86 :愛と死の名無しさん:02/08/08 10:08
青山のレディースシェービングサロン、行かれた方いらっしゃいます?
8月は、6000円でお試しできるみたいなですが。。

87 :愛と死の名無しさん:02/08/08 12:46
>>72
>いやぁ〜大学時代に比べるとお腹とか体力不足が謙虚なんで

「謙虚」は「控えめ」って意味だす。
それを言うなら「顕著」ね。


88 :愛と死の名無しさん:02/08/08 13:09
今日になってこんなスレ発見。

私はブライダルエステ、やってすっごく後悔しました。
キムタクがCMやってるとこなんだけど、ブライダルじゃない勧誘もすごいし、
途中マッサージストップして、なんか変な化粧品とか道具売ろうとするし、
もう2度と行きたくないです。

あと顔そりとかは近所の散髪屋さんで、何度かやってもらってるので
そこで行きました。顔と背中の上の方(ドレスかぶらないとこ)を剃って
もらって、顔のマッサージやって、やっぱり2800円だったかな。
私が行ったところは、女性の顔そりやります、ってポスター貼ってあって
いつもお店のおばさんがやってくれます。散髪屋さんだと、慣れてるから
すごく上手ですよ、やっぱり。
横でおっさんたちが髪切ってもらってるけど。

89 :愛と死の名無しさん:02/08/08 17:15
式場が経営してるところは
変なもの売りつけられなかったよ
値段は安くはないけど

90 :愛と死の名無しさん:02/08/08 17:31
私も普通の散髪屋さん。
水着を持っていったら背中もきれいのしてくれたよん。

ブライダルエステ(マッサージ)は精神安定程度に思った方がいいみたい。他人に触れられる優越感(やったことないこは美容院でのシャンプーを想像してね)
でリラックス。
でも88みたいにストレス溜まることもあるのね。

91 :愛と死の名無しさん:02/08/22 13:40
ホテルの美容室で首から背中まで剃刀で剃ってくれる。
値段3千円。
近所の床屋さんより安い。
ちなみに横浜の某ホテル。

92 :愛と死の名無しさん:02/08/22 14:05
寿退社した36のおばちゃんがブライダルエステで
100万つぎ込んだらしい。
そのくらいの歳になると大変なんだな。

93 :愛と死の名無しさん:02/08/22 14:14
300マソつっこんで、3ヶ月で 3キロ痩せて
すぐリバウンドで1キロ増えた人知ってるよ。

94 :愛と死の名無しさん:02/08/23 09:24
ブライダルエステお試しコース行ってみた。
確かに小鼻の毛穴とかは微妙に小さくなった気はするけど、肌荒れました・・・。
(ケッコウ敏感肌なので)
いままで普通に使えてた敏感肌用の化粧水までしみるし。乾燥しまくるし。
ハァ〜慣れないことするもんじゃないね。

しかもメイクリハも同じところでやったんだけど、メイクの人下手くそなのか
ビューラーでまつげ短くされた・・・・・・。ショック・・・。
この2〜3ヶ月間自分でもあんまりビューラーしないようにして、大事にしてたのに!まつげ返せーーー。
(式まで1ヶ月切ってるし伸びてくれるかどうか心配・・・・・涙)

95 :愛と死の名無しさん:02/08/24 23:04
化粧品やオプション勧められない所、と思って、デパートの結婚式までの限定割引
カードに載っていた店に行きました。
思った通り余分なもの勧められなくて良かったよ。
エステ初体験だったんだけど、1回やっただけで肌の質が変わってびっくり。
ストレス解消にも良かったです。

96 :愛と死の名無しさん:02/08/25 17:02
挙式が11月と先送りの妻ですが
持病の薬がホルモンバランスくずしたみたいで、ドレスを試着したら背中の荒れが目立つ。
(その薬は6月で処方中止)
某大手エステで見積もってもらったら、40万なんてふっかけられた。
近所に形成外科もやってる皮膚科があるんで
ここの保険診療で様子みることにしました。

97 :愛と死の名無しさん:02/08/26 15:36
>>95
どこのカードですか?
私も行ってみたいので教えて頂ければ幸いです。

98 :愛と死の名無しさん:02/08/28 03:58
エステ行って高周波とかやったけど、ほ〜とんど効果なかった。

でも興味本位でインドエステに行ってみると、体中のリンパの流れが良くなったのか
顔なんて全然さわってないのに(頭のマッサージはやったけど)、肌にハリが出てきた!
長年の悩みだった毛穴まで閉まってきつつあるし・・・ビックリ。

ずっと肌弱いと思っていたけど、肩とか首あたりのリンパの流れが悪くて
老化したのと同じ状態になってただけなんですね。。。

99 :95:02/09/01 21:36
遅レススマソ。
私は伊○丹でした。でもこの手のカードって実はどこのデパートでもやっている
罠(w。確かもう一つ三○あたりでも作りました(エステの提携をしてたかどう
かは忘れましたごめん)。
>98「肩が凝ってると顔もむくむし顔色も悪くなりますよー」と、最初の30分間
肩もみされました私。エステなのに(w。いや効果ありましたが。

100 :愛と死の名無しさん:02/09/01 22:49
健康ランド行ってきて、ブライダルエステ代わりに
4000円くらいのエステを受けてきた。

気持ちよかったよ。
あれこれ化粧品押し付けられないし。



101 :97:02/09/02 13:36
>99
ありがとです。
ブライダルカードって色々なところでやっているだけにどこで作ろうか
悩んでしまいまして…(何枚も作りたくないし)。

102 :愛と死の名無しさん:02/09/03 09:19
ブライダルエステと趣きは全然ちがうけど、
歯医者さん行って、歯石取りしてきたよ。


103 :愛と死の名無しさん:02/09/14 17:34
hage

104 :愛と死の名無しさん:02/09/14 17:47
挙式前の顔そりしました
成人式写真と、結納の経験から
剃って何日後にカミソリ負けの湿疹が出るまでわかって計算していったのですが、
前日不安定な気持ちで大泣きしながら寝たら当日まぶたボンでした。
慌てて冷やしましたけど、挙式写真の目はあたしの目じゃない(зДз) 

まわりはエステ申し込んでも直前はそれどころでなくて、
チケット代無駄になったって・・・

105 :愛と死の名無しさん:02/09/14 18:20
うちの姉もブライダルエステで失敗してますた。
式の3日前にエステしたんだけど使ったクリームが肌に
あわなかったらしく胸元に赤いぽつぽつが・・・・。
式の当日には赤みはかなりひいてたけど、胸化粧してるのに
うっすら赤かった。
肌の弱い人は気をつけましょう。また肌が弱くなくても
式直前は忙しくて睡眠不足がちになるので体のバランスが
悪くなりエステ負けする事があります。
エステをするなら一週間くらい前がいいと思われます。


106 :愛と死の名無しさん:02/09/17 14:19
うーむ、お金払って肌が荒れちゃ世話ないねぇ。。
エステ代わりに家でお手入れしてればいいやっ。
いくのやーめた。

107 :愛と死の名無しさん:02/09/17 14:49
>105
私も何回かトライしたけど、なんか肌弱いみたいですぐ真っ赤に
なっちゃう。ヒリヒリするんだよね。なんともない人がうらやましー。
お金はかからないで済むけどね。。
前日にやるのはキケーン。

108 :愛と死の名無しさん:02/09/17 16:41
エステが終った日に顔剃りってキケン?
予約した日は、式の3日前なんだけど。。

109 :愛と死の名無しさん:02/09/17 18:41
>108エステ前に顔剃りだけいってみたら?
時間のあるうちに自分エステ&顔剃りゾリゾリのシミュレーション
当日きれいになるのに越したことはないよ
いきなりやって大丈夫かしらとドキドキするよりは、顔剃りだけでも試しておいたら?

110 :愛と死の名無しさん:02/09/20 17:25
>>109
ありがとう。
やっぱり日にちをずらす事にしたよん。


111 :愛と死の名無しさん:02/09/27 13:44
エステ、気持ちよかった。。。
ホテルの美容室のエステ、受けてきたの。9500円くらいだった。
これで美しくなれるってわけではないけれど、すごく気持ちよかった。
化粧品の押し売りもなかったし、心配だった肌のトラブルもなかった。

即効性はないけどね^^;


112 :愛と死の名無しさん:02/09/27 17:08
>>111
お金に余裕があるのならいいけどないなら気をつけた方が
いいよー。エステってはまる人ははまるから。
ストレスたまってくると「そうだ!エステで気持ちよくなろう!」って
ストレス解消になってくるんだよね。
なぜ、わかるかというと私が以前にその状態だったから(W
エステ貧乏ってやつですわー。

113 :愛と死の名無しさん:02/09/27 17:18
>>112
ギャーー。
まさに今の私、はまりつつあるから怖いなぁ、、、、

114 :愛と死の名無しさん:02/09/27 17:33
>>113
>>112です。ホテルのエステって高級感があっていいんだよねえ。
一度、ホテルエステにはまると安いエステにはいけなくなっちゃう。
そのぶんお値段も・・・・なんですが。
ちょっとお金があってストレスがたまってくるとついつい
行きたくなるからあらかじめ行く日にちを決めておくというのも手。
月1とか、第何週の何曜日とかいうふうにね。あとホテルエステも
回数券みたいなのがあったりするから、常連になりだしたらそれを
買うというのもいいかも。ただその際は一括請求なのでとんでもなく
高いんですが・・・・。

115 :愛と死の名無しさん:02/09/27 17:37
>>114に追記。
結婚すると旦那&子供のものを先に買いがちになって
気づけば自分はしわくちゃボロボロおばばっていうのはよくある話。
それで肝心の旦那に浮気され、子供には「ばばあ」とバカにされたら
目もあてられないです。
エステ貧乏はもちろんよくないけど適度に自分にもお金かけて
あげようね。「適度」ってとこが難しいんですが(W


116 :愛と死の名無しさん:02/09/28 00:45
うわぁ〜。結婚後も、ブライダルエステつかえるといいね^^;
ホテルのエステ、1ヶ月5万円。
申し込むかどうか悩み中^^;

117 :愛と死の名無しさん:02/09/28 01:01
ホテルのエステって高いんですねえ。
私は専門式場なので、式場が契約している大手の某エステに通ってます。
ブラフェアで契約したら、2ヶ月コースで10万弱。
フェイス4回とボディ(マッサージ)3回、ハンド1回かな。
まだ1回しか行ってないけど、あまりの気持ちよさに爆睡してきました。

そうそう、式場の紹介だと、化粧品とか無理に勧められなくていいですよー。


118 :愛と死の名無しさん:02/09/28 01:38
こんなスレがあるなんて知らなかった・・・

私も今、ブライダルエステに通っています。
合計6回。1ヵ月半前から1週間に一度のペースです。
基本的に胸より上のマッサージなどが中心で、
式前に顔・背中剃り〜マッサージ、手のケアになります。
脱毛はいつも自分でやっているので断りました。
ワックスって苦手なんですよね・・・伸ばさなくちゃならないし。

以上で約6万円ほどです。式場に隣接するサロンなので、
変な勧誘もありません。
あと、新婦&新郎母の1回チケット付き。(苦笑)

119 :愛と死の名無しさん:02/09/28 08:37
>>118
私の式場。2軒提携していてそんな感じのお値段だなぁ〜。

もう1軒は、美容室でやってくれる
マッサージが完全1回料金制で首から上のケア9500円。
背中+顔のシェビングが5000円。片方だけなら3000円。

私は通う時間がさほどないので、美容室の方のエステを選びました。

120 :ゆきぽん:02/09/30 21:58
みんなの近くにPOLAはないのかぇ?
6回で3万のコースはいっぱい選べて頼めばうちのトコは無料で
顔と背中を剃ってくれました。週1回として一ヶ月半前から始めれば充分です。
どや?!

121 :愛と死の名無しさん:02/10/03 09:35
ブライダルエステどころか、ネコに引っかかれて
顔と腕に傷。。。
よりによってドレス、ノースリーブなの、、、トホホです。
どうしよう、あと2週間で挙式なのに・・・。
みんなも怪我に注意してね(T_T)

122 :愛と死の名無しさん:02/10/03 09:37
>>120
高い化粧品を売りつけられる罠。

123 :愛と死の名無しさん:02/10/03 23:34
倉庫からハケーン!

ブライダルエステは効くのか
http://life.2ch.net/sousai/kako/1001/10015/1001553416.html

124 :ゆきぽん:02/10/05 00:34
>>122
大丈夫。「化粧品を売りつけません」というコンセプトでやってます。
「こんなにいいのがあるんだけど・・・」って一度言われたけど「結婚で精一杯で
そんな余裕はありません」と答えたらそれ以降一切ナシ。だって、あっこのは
自分の肌に合った化粧水なんかも、一本2〜3マンとかするねんもん(涙)
けど、サンプルは貰えて確かにええわぁ。( ̄_ ̄)ウットリ〜


125 :愛と死の名無しさん:02/10/11 01:29
京都、大阪近郊でお勧めのサロンってない?
5回くらいで終了がいいな。

126 :愛と死の名無しさん:02/10/11 09:46
東京高島屋のPOLAってブライダルエステあるのかな??

127 :愛と死の名無しさん:02/10/11 10:13
私は、顔&背中剃りは友達のお母さん(美容師)にやってもらった。
おばちゃん美容師さんって、かみそり扱える人多いみたいだから
床屋に行くのは勇気がいるなあ、と思う人はいいかも。
美容室ではかみそり使わないから、こっそりだけど。

128 :愛と死の名無しさん:02/10/11 16:19
デパートのブライダルクラブの提携エステってソシエが多い!?

129 :愛と死の名無しさん :02/10/11 21:55
age

130 :愛と死の名無しさん:02/10/13 00:15
age

131 :愛と死の名無しさん:02/10/16 09:43
age

132 :愛と死の名無しさん:02/10/21 11:54
エステじゃないけど女性専門のシェービングサロン(?)に行った。
顔・胸元・襟足・背中剃り+マッサージ+パックで15000円也。

家に帰ったら旦那が「顔がピンクになってる」とビックリしてた。
私にとっては、十分値段当てはありますた。

133 :愛と死の名無しさん :02/10/28 00:11
age

134 :愛と死の名無しさん:02/10/28 09:17
私が通ってるエステは12回で7マンちょい。
フェイシャルやデコルテ、ハンドなどを1回1時間半〜2時間くらい。
超気持ち(・∀・)イイ!!

いっつも爆睡しております

135 :愛と死の名無しさん:02/10/29 19:37
age!

136 :愛と死の名無しさん:02/12/10 13:29
age

137 :愛と死の名無しさん:02/12/10 14:02
閑古鳥が鳴いている

138 :愛と死の名無しさん:02/12/17 14:25
数年前に某エステに通った。
ブライダル前ぐらいはしたいなって思って・・・。
最低ラインのをお願いしたけど7〜8万だったかな?
でも、途中で高い化粧品売りつけられた。
断りたかったが、
「週1のエステだけじゃキレイにならないから
 絶対買いなさい!」
って、怒られて買った。
最後の日にブライダル終わってもエステに来るように
勧められたが、色々理由付けて断っていたら奥から店長らしき
人が出てきて
「なに?結局お金がないの?ならいいわよ!!」
と言われ、さっさと帰れみたいなこと言われた。
当時まだ若かったから、貧乏人は来れない所なんだなって
思ったんだけど今になって思うと頭に来る。
なんか、押しつけられた化粧品使ってぶつぶつできたし!
床屋さんで毛剃りしてもらった方が気持ちよかった。

139 :愛と死の名無しさん:02/12/24 11:40
盛り上がらないね・・・

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :山崎渉:03/01/08 00:31
(^^)

142 :山崎渉:03/01/21 00:54
(^^;

143 :愛と死の名無しさん:03/02/10 14:55
表参道のマリー○ュン逝ってきますた。
10000円が6000円つーから。
マンションの一室で母親くらいのオネーサマ2人。
理容師とエステティシャンらしい。
顔・エリアシそり・顔パック・オイルマッサージ(顔・クビ・肩)
とても気持ちよかった〜眠りました。 
あ、耳毛剃りもついてたよw

144 :愛と死の名無しさん:03/02/10 15:44
良かった って書いてくれてる人が店名を晒さないのは
2ちゃんねるだから?

145 :愛と死の名無しさん:03/02/10 16:28
いや、なんとなく。意味ないです。>伏せ字=「ジ」だす。
なんか知んないけどHPリンクできなくなってる。
更新中か、アドレス変更したのかな?

146 :愛と死の名無しさん:03/02/10 20:53
シェービングと腕・手のワックス脱毛をしたいと思っています。
できれば1回でやってくれるところがいいのですが、
おすすめの店(新宿または渋谷から便利なところ希望)があったら
教えてください。
検索でルーシェっていうところが引っかかったけど、
一番安いメニューで3回6万円。
ここの体験談もあったら嬉しいです。

147 :愛と死の名無しさん:03/02/10 21:48
当方29歳。
30歳でケコーン式なのですが、ちょびっとしみそばかすが…。
簡単にケアするにはどうすればいいでしょうか?

148 :146:03/02/11 12:22
サロンの名前間違ってました。
正しくはルーシュ。

149 :愛と死の名無しさん:03/02/11 12:25
>>147
ハイチオールCを飲んで、なんでもいいので自分の肌(と懐具合)に合う美白化粧品を
使ってみては?
それでもだめならプロの技で当日は消してもらえます。

150 :愛と死の名無しさん:03/02/11 12:29
>>147
メイクさんにおまかせ。

151 :愛と死の名無しさん:03/02/14 16:59
ここも含めて某掲示板でよく名前が出る店
をまとめてみますた。

シェービング&エステ
・おの(日本橋・青山)
・まつざか(銀座・八重洲・浅草他)
・カサロサ(浅草ビューホテル)
・マリージュン(表参道)
・nostyle(阿佐ヶ谷)

理容以外の脱毛・エステ
・ラブニール(恵比寿・馬場・御茶ノ水・横浜)
・えんどうはつこ(銀座など)
・資生堂
・ポーラ化粧品

安さで勝負
・近所の床屋(各地域>勇者限定)

152 :愛と死の名無しさん:03/02/19 11:44
ケコーン予定はないけど、ブライダルシェービングしてもらっても良いですよね?
式直前にやってみたら肌に合わなかった とか嫌だし・・・。

153 :愛と死の名無しさん:03/02/19 13:12
シェービングって脇ワキ、
みなさんワキはどうしてます?

154 :愛と死の名無しさん:03/02/21 01:21
レーザー脱毛にチャレンジしたいんだけどどこでやるかが決まらないー。
シェービングも同上。
もうどうしようかって感じ。
脇は自分でやった方が早いのかなあ。

155 :愛と死の名無しさん:03/02/21 14:22
>154
レザ脱経験者です(まだ途中だけど)
将来のことも考えてレーザーやりたいなら、早めにやりはじめたほうがいいよ。
ワキなら3回は当てないと見た目に差が出ない。
かえって抜ける途中の毛の黒ボツが中途半端に残ってしまって、
ノースリ着るには見苦しいです。
それと、すぐハネムーン出発で行き先が南の島の場合、レーザーは
照射前後の日焼け厳禁なので気をつけて。

ブライダルのときだけなら、エステのワックス脱毛かシェービングでも
それなりにきれいになると思います。
ただ、肌に負担になるから、あらかじめテストを受ける等の対策は必要。
レーザーもそうだけど、直前にやって肌がトラブル起こしちゃったら
一生モノの後悔することになっちゃうよ。

レーザーについては、美容板の脱毛スレを一読することをおすすめ。
東京近郊なら、そのスレでの通称「P」で受けている人が多いようです。
整形板にP専用スレも立ってる。
美容板のスレ(過去ログの最初の方)でPがどこだか理解できたら、
整形板のスレをざっと読めば概略はつかめるはず。

156 :愛と死の名無しさん:03/03/12 12:14
age

157 :愛と死の名無しさん:03/03/12 12:17
2ヶ月後に式なんですけど
エステも脱毛も顔そりなんて自分でもやったこと無い!
やっぱりメイクのことを考えると顔そりくらいはやったほうがいいでしょうか?

158 :愛と死の名無しさん:03/03/12 13:44
>157
化粧のノリが全然違うからエステじゃなくとも襟足と顔だけでもやるといいよ。
>>143
マリーいいんだ。近所なんで本番はそこに行こうかと思ってます。
式は7月なんですがドレス試着もあるし、いい機会なんでカミソリ体験しとこうと
ネットで調べた近所の床屋(女性スタッフ有)に行ってきました。
女性スタッフが床屋のおじちゃんの母親なのに笑ったけど凄く上手だった。
背中、顔、耳、襟足で30分ほど、5000円でした。
その後、自分が普段行ってるオサレ美容院にもカミソリ資格もちの人が一人いると
知りました(ブライダルとか顔剃りのために一人は雇うお店が増えてるそうな)、
一応自分が行っている美容院に確認するといいかも。

159 :愛と死の名無しさん:03/03/12 13:56
158さんありがとう
それだけでも予定に入れておくことにします。

メイクのこともよく知らないんですけど
クマとかはメイクでごまかせるものなんでしょうか?
マッサージとかも有効と聞きましたが
効果が現れるのに回数や期間など、ご存知の方いらっしゃいますか?

160 :愛と死の名無しさん:03/03/12 14:04
>158
カミソリの刃が使い捨てなのがイイとオモタ>マリージュン

161 :愛と死の名無しさん:03/03/12 14:20
>160
ますます行きたくなった。アリガトン。
床屋にいる時、上手いけど感染症が怖いなと思ってたんだ。
>159
クマは自分で化粧してる時コンシーラーで結構消しちゃうけど、
全然きかなさそうな位、濃いの? 
下手にマッサージすると濃くなると聞いたことあるよ。
式場のメイク担当の人に消せるかどうか聞いてみてはどうだろう。

162 :愛と死の名無しさん:03/03/12 14:46
わたしはホテルの美容室でシェービングしてもらったのですが、おねえさんはものすごく
丁寧なものごしで、シェービングもマッサージも問題なかったのに、床にほかの人の
そった毛と思われるのがたくさん落ちていて、チョト気持ち悪かったでつ。

163 :愛と死の名無しさん:03/03/12 15:34
161さんありがとう
クマは濃いのかどうかわかりません^^;自分で消したことないので
でも気になるくらいだから濃いんでしょうね
メイク担当の方に相談してみます
マッサージで濃くなる可能性があるなんて驚きです!

164 :山崎渉:03/03/13 12:04
(^^)

165 :愛と死の名無しさん:03/03/17 12:57


166 :愛と死の名無しさん:03/03/23 21:05
age

167 :愛と死の名無しさん:03/03/25 00:45
てもみん系のエステ安くていいよ

168 :愛と死の名無しさん:03/03/25 11:54
千葉のユイを利用した人いますか?
明日お試しコースを予約してます。どうかなあ〜。
1回12000円は高い?安い?

169 :愛と死の名無しさん:03/03/27 12:13
168です。
昨日ユイでお試しのコースをやってきました。
結構予約が入ってました。利用してる人多いみたいです。

顔のしみが気になるのと、二の腕のブツブツが気になるので
1ヶ月5回コース(1回12000円)&美白3回+腕ピーリング(1回13000円)を
薦められました。
うーーーん、どうしよう。
きもちいいことはきもちいいんだけど、そんなにお金をかけて
いいのだろうかと悩んでます。

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :愛と死の名無しさん:03/03/28 00:05
ブライダルエステ・・・
おためしでやってもらったら、あまりの気持ち良さ!!
そして顔がひとまわり小さくなり、、、
予算とかどうですかっていわれて、迷わず10万円ぐらいと
いってしまいました。
相当、わたしってばかなんだなぁ〜
おかねないのに。。。

ちなみにそこは1回8000円ぐらいでやってくれます。
無理強いもされません。予算に合わせてやってくれます。

でもこうなった以上は、きれいな花嫁さんになるぞ!!!

172 :愛と死の名無しさん:03/03/28 00:48
>>171
よければ店の名前を教えて!
伏字でもオケーでつ。

173 :愛と死の名無しさん:03/03/28 22:41
ア○ー○というお店です。
今日1回目いってきました。
まじで熟睡。きもちよかったです。

174 :愛と死の名無しさん:03/03/30 00:27
大手なのでいかにも叩かれそう?という気はするのですが、
TBCのブライダルエステのコース利用した方居ませんか?
単に自宅近くに支店があるので(TBCとタカノ)ふと思ったのです。
良くない点も含め情報欲しいです。教えて厨ですみません。
エステとか普段行ったことないのでまったく疎くて、でも折角の機会なので
一生に一度ぐらいやってもいいよねーと思っています。

175 :愛と死の名無しさん:03/04/16 11:18
age

176 :山崎渉:03/04/17 09:46
(^^)

177 :愛と死の名無しさん:03/04/20 00:52
保全♪

178 :愛と死の名無しさん:03/04/20 01:17
東京駅付近にバーバーイノウエというところがあるようなのですが
ここってどうなんでしょう?
5回エステとシェービングついて45000円って激安ですが。

179 :山崎渉:03/04/20 04:44
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :愛と死の名無しさん:03/04/22 17:07
age

181 :愛と死の名無しさん:03/04/23 17:18
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


182 :愛と死の名無しさん:03/04/26 20:17
>174

ブライダルエステとは違うけど、ワキの脱毛したくていってみたら、
全部処理するのに50万円いるっていわれたんだ〜
だからちょっとパス!!!

TBCのブライダルエステはすごいんだろうなぁ

183 :愛と死の名無しさん:03/04/29 13:46
>>174
大手より、個人経営の店の方が費用対効果が大きそう。

184 :愛と死の名無しさん:03/05/01 02:25
>182
私もブライダルではないのだが、
体験脱毛2000円というのをTBCでやってたので行った。
とりあえず10万くらいまでならいいかな?
という素人考えが、ものすごく甘かった。
やっぱり脇の脱毛は40〜50万かかるよね。
しかも店員さんの押しが強く、断るのに苦労した。
ブライダルなんかはどうなんだろうね。
気の弱い人は、あれよあれよという間に値段が吊り上げられると思いますが…。

185 :愛と死の名無しさん:03/05/17 03:31
保全sage

186 :山崎渉:03/05/22 00:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

187 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:34
友達にエステって気持ちエエヨと紹介したら、
「そのまえに男の子紹介して〜」て言われました。

順番からいうとそうだよなぁ
エステの会社がコンパとかお見合いとか主催したら
受けたりして!?

188 :愛と死の名無しさん:03/05/25 14:36
ホテルから紹介された。
3ヶ月前から通った

189 :愛と死の名無しさん:03/05/28 00:19
ブライダルエステではないけど、今日駅前でチラシをもらって
そこのクリアピーリングコースが一回6500円が5000円とか。
15回コースで84500円。もちろん一回ごとでもよい。
最近フォトスキンセラピー(2万)というのを二回したけど効果が
なんか全然ピンと来ないので早速明日電話してみます。
フォトフェイシャル二回分より安いしね。
美容皮膚科には何件か行ったけど満足したことがないので
効果がもし無くても安くてマッサージがついてるだけでもよいです。



190 :■貴女あなたのペット■:03/05/28 00:22
8◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ホストクラブっていかにもホストしかいないでしょ!?
◆ココはなぜか年上好きのイケメンが日本一集結してます♪
♪♪♪♪貴女あなたのペットになっちゃうヨ!♪♪♪
http://www3.to/love-love-kissにスグアクセス!☆
いつでも楽しくさせます!☆早く来て下さい!☆
年上とか大好きだし〜年上の女性とか完璧大好き!
http://www3.to/love-love-kiss
元ジャニーズジュニアとか現役俳優とか普通の学生まで★
変な接客じゃなく完全に恋愛を!成立させます。本文の中に
【芽衣の紹介】このワードを入れると【VIP】扱いになります!
早く来て!☆30代・40代当たり前☆イキイキ出来ます☆
年下の若い男はどうですか??・・変わりますよ〜vv
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇★☆★

191 :山崎渉:03/05/28 15:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

192 :愛と死の名無しさん:03/06/03 22:41
age

193 :愛と死の名無しさん:03/06/03 23:15
たかのゆりのブライダルコース始めた。
でもまだ式まで半年もある。
コースの代金だけで済むのか不安…



194 :愛と死の名無しさん:03/06/03 23:22
脱毛、両脇40万って以上なほど高い!びっくりした。
私は両脇壱万円十年保証でやってるよ(笑)
友人も次々と申し込んでる。
効果は問題ないからブライダルエステコースではないけど
大満足です。背中のケアは自分で頑張り中。
式は11月なんですが早めにはじめました。

195 :愛と死の名無しさん:03/06/04 03:27
七月に挙式です。埼玉県南部にいいブライダルエステできる店ないですか?そぅきゅーに情報キボーン!

196 :愛と死の名無しさん:03/06/05 00:57
南部ってどのへん?大宮、浦和、戸田、川口…あたりしか思いつかん。。。

197 :195:03/06/06 10:50
そう!そのへんです。京浜東北沿いがいいです!いいところあったら教えてね!

198 :愛と死の名無しさん:03/06/06 23:26
ageます!

199 :愛と死の名無しさん:03/06/07 11:01
ちょっと前まで浦和に勤めてました。
近くにエステツインがあったけど、通ってた人の話が聞けなかったので(スマソ)
イイかどうかわからんなー。とりあえずその人からエステの悪い話は聞いたことは、ない…
(美容板では勧誘は禿しいと書いてある…)

さいたま市版のホットペッパー(リクルートが手配りしている、
割引チケットが羅列してあるフリーペーパー)には結構いくつもエステやさんが
載ってたと思うので参考にしてみては


200 :愛と死の名無しさん:03/06/07 21:50
ブライダルエステもさ、不細工はかわらないのよねぇ。
何十万かけても不細工は不細工(w

201 :愛と死の名無しさん:03/06/07 23:05
200さんありがとう!月曜にホットペッパーをゲットしてきまふ

202 :愛と死の名無しさん:03/06/08 21:34
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


203 :愛と死の名無しさん:03/06/10 01:50
agemassu

204 :愛と死の名無しさん:03/06/22 18:45
知り合いのおばさんたちに若い子はブライダルエステは必要ないって言われました。

205 :山崎 渉:03/07/15 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :愛と死の名無しさん:03/07/19 00:57
玉樹でブライダルエステお願いしました。
気持ちよすぎて毎回寝てましたw
効果の程は・・化粧のりが多少よくなったかなぁって程度です。
受付の方の歯の浮くような賛辞はやめて頂きたいですね。

「当日の美しいお姿が目に浮かぶようでございます」

同年代の女性に言われるとかなりひく・・w


 


207 :愛と死の名無しさん:03/07/21 03:28
式場のプランにブライダルエステ15回分が含まれており、目的に
あわせてスケジュールをたてて2ヶ月〜3ヶ月で15回消化していく
らしいのですが、その式場が旦那になる人の実家の県=地方なんだよ・・・。
そんな毎週毎週都内から通えないよ!
行きたいけど無理!やりたいけど無茶!!地元の女性ならいいけどさ!
地元密着型の式場ってこういうサービスしてくれんのはいいけど困った。
エステ分お金引いてくんないかなぁ・・・。と思う、聞いてみよぅ。




208 :なまえをいれてください:03/07/21 12:30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

209 :愛と死の名無しさん:03/07/27 22:12
よくゼクシイに載っている
アン○・○ロスってどうですか?
行かれた方、感想キボンヌ

210 :山崎 渉:03/08/15 20:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

211 :愛と死の名無しさん:03/08/17 15:21
ageときます。

212 :愛と死の名無しさん:03/08/17 15:31
>167
てもみん系にエステあるんですか?
調べてみます。
情報ありがとう。

213 :愛と死の名無しさん:03/08/18 00:03
ブライダルエステって値段高くなります?
あとブライダルエステで痩身ってあるのでしょうか。

214 :愛と死の名無しさん:03/08/20 11:09
ビーフォーサロンのブライダルエステはどんなかんじでしょうか?
一応HPには化粧品キープとかはないとかいてあるけど・・・
うちから近いから行こうかと思ったんだけど。

215 :愛と死の名無しさん:03/08/28 23:43
age

216 :ぽ?:03/08/31 02:56
ブライダル、最低6万〜コースを組んでくれる所ありますよ〜。
もちろん痩身もあります。しっかりやるんだったら、
10万ちょいで。もちろん痩身もあります。
フェイシャル、ネイル、脱毛も。
その人に合ったメニューを、
予算内で立ててくれるから安心です^^)
普通ブライダルだとフェイシャルがメインになる所が
ほとんどだと思いますよ。

217 :愛と死の名無しさん:03/08/31 08:46
癒しま専家はフェイシャルも
痩身もあってお手ごろ価格だと思うが
行ったことナイ・・・
行ったことある人いますか?

218 :愛と死の名無しさん:03/09/21 12:49
誰か・・・(-_-)zzz

219 :愛と死の名無しさん:03/09/21 12:59
このスレの伸びて無さは、結局みんなあんまりブライダルエステを使ってない、ということでは?
わたしも前日の顔と襟足のシェービングだけだったし。

一番結婚費用から削りやすいところでもあるしね。

220 :愛と死の名無しさん:03/09/21 13:15
漏れはエステしたが、やってもらってる間は気持ちいいが、
見た目は何も変わった気がしない。
素材が悪いのか・・・
あ、癒しま専科デハナイ

221 :愛と死の名無しさん:03/09/21 22:15
使わないんだね。
普段から行く人は行く。
行かない人は行かない。
そういうものなのかも。

222 :愛と死の名無しさん:03/09/22 11:11
伸びないスレだけど、ここ読んで私は助かったな。
過去ログ読んで、顔と襟足の剃りは近所の床屋さんでしました。
蒸しタオルが気持ち良くて、仕事で疲れたお肌にはありがたかった。
床屋のオバちゃんがマッサージもしてくれて、お肌プルプルになったし。
ここ読んでなかったら床屋さんでしてもらえるなんて
知らなかったから本当に助かった。

223 :愛と死の名無しさん:03/09/24 15:28
顔そり日にちの関係で1週間前に予約してしまったんだけど、
1週間たつと毛深い私は毛が生えてきちゃわないのかな?と
素朴な疑問。。
経験者の方教えて下さーい。


224 :愛と死の名無しさん:03/09/25 02:25
>>223私は生えなかったよ。式後も結構綺麗なままで居れたよ。
エステもやったけど、今思えばやっても2〜3回でいいとおもう。やんなくてもいいかもしれないけど、お肌の状態が良くない人はエステをやるほうがいいです。

225 :愛と死の名無しさん:03/09/29 20:41
土方焼けでドレスは切れねーよっヽ(`Д´)ノ!

226 :愛と死の名無しさん:03/10/03 15:02
>>225 女の子の度片?

227 :愛と死の名無しさん:03/10/11 23:55
近くていいかと、TBCに行ったけど、
あそこの連中ははっきり言って接客がなってない。
受付で激怒して帰り、そのままハツコエンドウに予約入れた。
TBCは大人の行くトコじゃないよ。相手が子供すぎる。

228 :愛と死の名無しさん:03/10/12 00:48
受付で激怒っていうのがオトナのすることじゃないと思うんだが。

229 :愛と死の名無しさん:03/10/13 18:19
ブライダルエステ2回コースで
48000円って安い?高い?
内容はフェイシャルからシェービングまであって
充実していると思うんだが・・・
相場が分からない。

230 :227:03/10/13 23:33
激怒って言っても、内面的なことで
別に大騒ぎしたわけじゃないよ。
愚かしいこと言わないでよ。

231 :愛と死の名無しさん:03/10/14 14:02
>230
くだらない揚げ足取りにいちいち反応するのが(ry

>229
自分は1回コースが15000円だった。
顔マッサージとシェービング(背中含む)。ネイルケア付きなら20000円。
2回コースはいくらだったかなあ…48000円はしなかったと思うけど。
メチャメチャ高いってこともない気がするが、安くはないね。

232 :愛と死の名無しさん:03/10/17 12:44
腕や肩の美白をしたいのですが
そういうブライダルエステってありますか?

233 :愛と死の名無しさん:03/11/01 13:30
>232
ソシエでやってるよ

234 :愛と死の名無しさん:03/11/01 13:52
でも激怒する(してみせる)っていうのも交渉術の一つとしては
ありだと、最近はすごく思うよ。今はもう古きよき日本とは違うしね…

235 :愛と死の名無しさん:03/11/03 01:05
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


236 :愛と死の名無しさん:03/11/11 00:54
./.


237 :愛と死の名無しさん:03/11/11 14:41
age

238 :愛と死の名無しさん:03/11/12 09:22
2年前にブライダルエステ通って、式を迎えたよ。
某ゼ○シィのBBS行ったら、結構する人多くて、
それまでブライダルエステは全然考えてなかったけど、やってみようと思った。
そこだと、ある2箇所が異様に人気高くて、駄目もとで片方に電話したら
カウンセリングの予約取れたので、はるばる阿○ヶ谷まで出かけて受けた。
3週間前、2週間前、一週間前と前日(通常のケア+顔と背中の剃り、
脇の下のワックス脱毛)の4回コースにしてみた。
当時で6万くらい。。。だったかな?
変なセールスもされなかったし、肌はぷるぷるになるし、やってみて良かった!って思ったよ。
当日、写真撮られる事(それが一生残ることも・・・)考えたら、結果的には◎だったと思う。

T○Cとかのデッカイところは、そのまま会員にさせられちゃったり、
色々セールスされそうで怖かったので、口コミで探してみた結果です。

ちなみに、和装の前撮りがあったので、そこには頼まずに地元の床屋さんにTELして
「和装の為の顔そりと襟足剃りってやってますか?」と聞いたらOKって行ったのに、
行ってみたらスタッフ室みたいな狭い場所でやらされた・・・
しかもチクっとしたので「?」と思ってたら、帰ってみたら赤く小さな傷が ヽ(`Д´)ノチネチネ

239 :愛と死の名無しさん:03/11/12 09:30
さげちゃった、あげときまー

240 :愛と死の名無しさん:03/11/12 16:35
とうとう来月なんで、さすがに重い腰をあげて
エステ申し込んでみました。
でも、1回のみシェービングとフェイシャルです。
評判もなにもわかんないところだけどどうなるか・・・。

241 :愛と死の名無しさん:03/11/17 19:09
顔そりって式直前にするとあまりよくないんだよねぇ?
でも数日もすれば生えてくるし・・・

242 :愛と死の名無しさん:03/11/17 21:44
>>241
そうなんだよねぇ。
普段使ってるかみそりとお店のかみそりは違うだろうから
肌の事を考えると早めにシェービングした方が良さそうなんだけど、
丁度良いタイミングがわからない…。

243 :愛と死の名無しさん:03/11/17 23:48
>>242
エステやってる人に聞いたら式の5-6日前がいいらしい。
でも、毛深い私・・・顔なんかそっこう生えてきそうだよ(w

244 :愛と死の名無しさん:03/11/18 00:50
ブライタルエステ10回コースに申し込み、式の2-3ヶ月前から衆1ペースで
行っていたのですが、そこの化粧品(エステに使う顔用のスクラブ)が合わ
ないことが半分通った頃に判明、顎の下にニキビ用の吹き出物が赤くできてしまい
皮膚科へいくは目に、、、Drからあと1月で完治は無理かもと言われてやはり
披露宴当日までは治らなかった経験あり。

普段からエステとか行っているならいいのかもしれないけど、披露宴前に
数回通うのは帰って危険だと思ってしまった。
元来、皮膚病や化粧品アレルギーとは無縁で、その後も化粧品副反応はなく
どうやらあのエステの化粧品のスクラブだけが合わなかったみたいです。
エステの残り5回分はどぶ捨てでした。



245 :愛と死の名無しさん:03/11/24 21:56
それエステに怒鳴り込んでお金返してもらったほうがいいんじゃないの?

246 :愛と死の名無しさん:03/11/29 17:39
エステ行って来ました。
フェイシャルとシェービングと美容液の浸透がよくなるという機械を
オプションでつけて22000円でした。
1回じゃお肌に劇的な効果ないけど、やったという満足感はあるかな?
まあ、行ってみてよかったです。

247 :愛と死の名無しさん:03/12/02 13:02
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :愛と死の名無しさん:04/01/08 15:43
こないだ近所の理容室で顔、首、背中、肩、腕のシェービングとフェイシャルをやってきました。
行って見ればモロ床屋で入り口にはパンチパーマの文字。
最初は躊躇ったけどかなり満足です。
1万円で2.5時間かけてやってくれました。
内、1時間のフェイシャルと15分くらいのマッサージ付き(その辺の指圧より断然上手かった)
私はなんとなく一番高いフェイシャルを頼んだけど、
安いコースでは7000円でシェービングとフェイシャルしてくれるみたいです。

妊娠してるのでブライダルエステは諦めてたのですが、
シェービングだけは・・・って人にはいいかもです。安いし。

250 :愛と死の名無しさん:04/02/08 12:55
ふー、過去ログ一気に読みますた。
T●Cとか大手の方が安心かとオモテたのですが、逆なんですねー。
参考になりました。5〜6月に式挙げる予定なので、3月位から通おっかなーとオモテます。
銀座〜品川周辺で、オススメありましたらよろしくでつ。

251 :愛と死の名無しさん:04/02/08 15:47
私はラブニール好きなんだけど、最近は評判悪いですねえ。


252 :愛と死の名無しさん:04/02/08 21:13
ラブニール、お試し行ってきました。
親切でしつこい勧誘もなくてよかったけど、翌日顔が痒くなって荒れまくった。
エステが原因とは特定できないけど、もういいや。
評判の詳細キボン。

253 :愛と死の名無しさん:04/02/08 21:14
>250
最近銀座にできたファンケルのエステはどう?
普通のエステは、勧誘とか使ってる化粧品とかやっぱり不安だからね。

254 :愛と死の名無しさん:04/02/09 02:44
ファンケルのエステなんてあるの?
検索したけどうまくヒットしなかったなー、詳細キボンヌよ

255 :愛と死の名無しさん:04/02/09 03:15
手のひら美顔でブライダルコースってゆーのが
あったよ。私は代々木に通ってるけど、
マッサージはかなり上手いからオススメ。
勧誘はありません。


256 :愛と死の名無しさん:04/02/09 11:33
>254
銀座 ファンケルスクエア で検索しる。
ショップ,レストラン,エステ(簡易エステ・しっかりエステ2種)が
7階?まで入ってるファンケルの総合ストアです。
簡易フェイシャルだと4000円ぐらいなので,近々行こうかと。
TブーCとかより,化粧品会社付属だと,化粧品の品質もいいし
勧誘もなさそうで何となく安心。


257 :愛と死の名無しさん:04/02/09 19:44
ラブニール、勧誘する人と全然しない人がいるんだよね。
ヒラノさんって人に当った時はひどかった。
あれって勧誘したら担当にマージンでも入るんかね。
それくらいしつこかった。

258 :愛と死の名無しさん:04/02/09 21:22
まあ、獲得すればその人の手柄になるんだろうね。
私の当たった人は、全然しつこくなかったよ。
でも、効果に今一つ疑問なのでもう行かないが。

259 :愛と死の名無しさん:04/02/23 22:47
脇の処理って皆どうしてるの〜?
やっぱり当日の朝そっただけじゃだめかな〜
やっぱり抜くべきかしら。

あと、60日しかないから、レーザーで
永久脱毛は無理だしなあ〜


260 :愛と死の名無しさん:04/02/24 19:58
個人差があるから何とも言えないけど,剃るだけでトゥルトゥルになる人も
いるし,抜けば尚イイだろうし,でも肌が荒れてブツブツになるかも
しれないし。
私は,毛が濃くて抜いてもブツブツになっちゃうので,レーザーやりますた。
永久は無理だけど,取り敢えずトゥルトゥルにしたいなら,10日前を目処に
当てると,かなり違うと思われ。

261 :愛と死の名無しさん:04/03/15 15:55
☆足つぼマッサージについて語ろう★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074369480/
[モミモミ]フットマッサージで足裏天国
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1019459232/
【揉んだり】マッサージオフ【揉まれたり】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1071153467/
真面目なきん○まマッサージInタイ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1012835664/

262 :愛と死の名無しさん:04/03/19 04:01
皆ブライダルエステしたのですね。
いいなあ〜。
近所にエステと金が無かったのでできなかったよ。
くすん。

263 :愛と死の名無しさん:04/03/19 20:38
6月挙式で、エステ5回コースを申し込みました。
週1で行く人が多いようですが、お店の人は週1だと
オーバートリートメントを起こすので2週間に1度がよい、
といいます。どちらかによって行き始める時期が変わるので
悩み中ですが、自分の都合的には1ヶ月くらい前から週1が
望ましいです。実際肌にいいのはどちらなのでしょうか。

264 :愛と死の名無しさん:04/03/21 10:56
ブライダルエステには行かないけど結婚式を機に
永久脱毛をしてみる事にしました。
脇は元々自己流処理じゃ肌が汚くなるから気になってたし。
結婚式後も便利だし。今からワクワクだー。

265 :愛と死の名無しさん:04/03/22 20:39
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


266 :愛と死の名無しさん:04/03/26 20:18
顔とか背中剃りって自分でできないの?
私は自分でやります。
床屋ならともかく、エステのアホ店員だとちゃんと消毒してなそうで怖い…。

267 :愛と死の名無しさん:04/03/26 20:19
じ、自分で…?((((;゜Д゜))))

268 :愛と死の名無しさん:04/03/26 22:33
>>266
背中剃りは慎重にね!

269 :266:04/03/27 09:22
顔はよく自分で剃ってるんだけど変かな?

背中もたま〜に剃ります。体やわらかいので…。

270 :愛と死の名無しさん:04/03/27 09:32
あ、ありえねえ……((((;゜Д゜))))

271 :愛と死の名無しさん:04/03/29 01:08
ワミレス気持ちよかった・・サロンは庶民的だったが(^^;

272 :愛と死の名無しさん:04/04/09 14:12
背中と襟足ってやっぱり剃らなくては
駄目なものなんでしょうか?
私、毛深くて背中も襟足ももっさり生えてます。
でも挙式のみで披露宴も会食もしないし
ベールしてればそんなわかんないかな、なんて
思ってるんですが、、、、。
当日、剃らないで行ったら、担当の人、
変に思いますかね
(顔は自分でします)


273 :愛と死の名無しさん:04/04/09 14:54
私も今レーザー脱毛中。脇は昔やったから、今回は背中、足、腕、お腹、胸、ビキニライン、デリケートと完璧にします

274 :愛と死の名無しさん:04/04/09 15:21
>272
毛を剃る事によって、化粧のノリが全く違って来るのよ。
ドレスで背中があいてる場合、首筋から背中までファンデ塗るから。

275 :愛と死の名無しさん:04/04/10 15:26
>273
デリケートとは初めて聞いた…。
Vラインに対してIラインが一般的だと思ってたが、美容板だけなのか?

276 :愛と死の名無しさん:04/04/16 06:09
6月中旬挙式なんだけど、もう脇脱毛は間に合わないでつか?
もともと体毛薄い方で永久脱毛なんて考えたことなかったんだけど、ブライダルエステ
と一緒にできるんならやろうかなーと思ったんですが、そんなセットなんかないかなあ?

277 :愛と死の名無しさん:04/04/19 01:23
顔そりと背中そりで大体いくら?

278 :愛と死の名無しさん:04/04/19 10:31
>276
医療用永久脱毛に拘らず、ケコーン式当日有効のエステもどきでいいなら
半月前でも間に合う。
ブライダルエステと脱毛をセットでやってるとこはたくさんあるから探してみれ。

>277
私は理容免許持ってる美容院でやって、2000円だった。

279 :愛と死の名無しさん:04/04/21 12:56
>>278
レスありがd
大手とかでありまつか?>セット

280 :愛と死の名無しさん:04/04/21 14:00
>279 ちっとは自分で調べろ。
あと、背中そりに関しては、本人がいいならべつにかまわないと思う。
ファンデも塗らないとこもあるし。つか、私は塗られなかったよ。

281 :愛と死の名無しさん:04/04/21 14:03
レーザーなら背中が一回四万円、顔が一回1.5万。三回くらいやる。今日は腹と胸をやりにいくよ。I*とかって皆どうしてるの?

282 :愛と死の名無しさん:04/04/21 22:19
>>280
ゴメソ・・検索したんだけど、大手はひとつもひっかからなくて
聞いたこともない個人系のとこしかでてこなかったのでつ
元々この業界詳しくないから、自分が知らないだけかもしれんけど

283 :愛と死の名無しさん:04/04/22 12:00
大手だからって、変なエステとかに引っかかると、勧誘で大変な目に遭うぞ。
美容板とか見て、調べてみれ。

284 :愛と死の名無しさん:04/04/23 20:27
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503

285 :愛と死の名無しさん:04/04/29 02:14
ブライダルエステって、襟足とか顔そりしてくれる?
理容師じゃないから無理なのかな?

286 :愛と死の名無しさん:04/04/29 21:13
ちなみに、TBCのブライダルは、シェービングやってないって。
理容師さんじゃないからなあ。

287 :愛と死の名無しさん:04/05/18 19:16
ブライダルエステは行かなかったけど、
美容系の皮膚科にずっと通ってイオン導入してました。
シェービングは結婚式前に初めて体験して以来、
着物着るときに襟剃りと顔剃りをするようになったのであちこち行きました。
某OZで評判な阿佐ヶ谷と日本橋の理容店は丁寧でそこそこ良かったのですが、
皮膚が弱い私はちょっとだけヒリヒリしたような気が。(見て分からない程度)
襟はすぐ生えてきてしまうので、何日前にするかが悩み所でした。
銀座にある、その分野では超有名&老舗の某美容室は別格にすごかった。
肌にほとんど負担をかけないので、2日前にするのがベストとのこと。
実際全くヒリヒリしなかったし、肌が白くなったような気が。
結婚式のときに行かなかったことを悔やみました。



288 :愛と死の名無しさん:04/05/19 21:55
>>287
そこって「は」がつくところ?

289 :287:04/05/19 23:33
「は」はつきませんね。
「は」のつくところってどこだろう・・・。

290 :愛と死の名無しさん:04/05/20 00:31
>>289
>銀座にある、その分野では超有名&老舗の某美容室は別格にすごかった。

これは「え」がつくところでつか?


291 :愛と死の名無しさん:04/05/20 09:57
>>289
>銀座にある、その分野では超有名&老舗の某美容室は別格にすごかった。

「ヤ」がつくところじゃないの?

292 :287:04/05/20 13:37
「美容室」としては全く有名ではないところです。
あくまでシェービングにおいてのみ有名。
>290 >291
どっちも違います。
「え」は遠藤波津子ですか?
ここは免許ないので、シェーバーでしか剃ってくれなかったような気がする。
調べれば分かると思うので、ググってみるなりしてください。



293 :愛と死の名無しさん:04/05/20 16:16
>>292
おすすめのお店なんだから、伏字にしなくてもいいんじゃないの?
なんか意味なくもったいぶった言い方がムカツクな。
正直どーでもいいよ。

294 :愛と死の名無しさん:04/05/20 16:59
>>292
私は6月挙式+銀座で丁度探してる最中なのですごく気になります。
よかったら教えて下さい。


295 :愛と死の名無しさん:04/05/20 19:17
>>292
銀座マツナガ?
って、自分東京在住じゃないのに気になって探しちゃったじゃん。

296 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:49
>>295
そこ良さそうですね
絞込みリストに入れさせてください

297 :愛と死の名無しさん:04/05/21 18:40
で、>>292は臭わせ逃げでつか?

298 :愛と死の名無しさん:04/05/22 01:18
今日マツナガ新宿店行ってきました。
初めての顔そりでしたが気持ちよくって寝てしまいそうでした。
やってくれたのは若い感じの女性でいい人でしたよ。
背中も顔もつるつるになったのでエステに行っていない私は
プチエステ気分で満足満足。
剃った後は少しひりひり感じたけど家でたっぷり化粧水を付け直したら
平気になったよ。


299 :愛と死の名無しさん:04/05/28 01:46
あれ、鯖移転した?

300 :愛と死の名無しさん:04/05/28 20:07
脇はみなさんどうしましたか?
自分はあんまり濃くないんですけど、産毛みたいなのは多いんですよね・・・

301 :愛と死の名無しさん:04/05/29 11:37
どうもこうも、毛があるなら剃れ。
私は剃っても抜いてもブツブツになるほど毛深かったので、レーザーにしたけど。

302 :愛と死の名無しさん:04/05/29 14:04
>>300
私もそういうタイプだ。
式前日、地道に抜きました。首がおかしくなった。

303 :愛と死の名無しさん:04/05/30 01:02
>>292が言ってたのはここだと思われ
ttp://hair-ono.com/

304 :425:04/05/30 20:54
ふっと疑問に思ったのですが・・・・。

シェービングは肌を痛める可能性があるので式の一週間前が
ベストってよく聞きますが当日までに微妙にはえてこないのですか?
はえかけのちょんちょんした産毛が一番気になるのです。
そんな事ないのですか?体験談等あったら教えてください。

305 :愛と死の名無しさん:04/05/30 22:57
顔とかの産毛は、1週間前に剃っても気になるほどは伸びません。
マニュアルの通り、剃刀負けしないように早めに剃るほうがいいかと。
脇はすぐ伸びて目立つから、前日夜がいいよん。

306 :愛と死の名無しさん:04/06/03 00:26
背中の産毛は?3日前だと危険すぎる?

307 :愛と死の名無しさん:04/06/05 00:19
保守

308 :愛と死の名無しさん:04/06/07 11:53
>>303
そこって>>292 >>287の言っている
「某OZで評判な阿佐ヶ谷と日本橋の理容店」のうちのひとつでは?

309 :愛と死の名無しさん:04/06/09 00:21

ここはどうよ?

田中雅子グループ
http://www.beauty-tanaka.com/index.htm
http://www.beauty-tanaka.com/index_old.htm



310 :愛と死の名無しさん:04/06/09 06:33
エステはハツコエンドウ、顔・背中剃りはマツナガにしました

311 :愛と死の名無しさん:04/06/10 11:56
ブライダルエステ資生堂に行こうと思ってますが
どうでしょうかね?
某大手エステでしつこい勧誘にあったので心配
式場と提携してたら大丈夫かな?



312 :愛と死の名無しさん:04/06/15 19:09
                                        

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)