5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 海外で結婚式した後の悲しい事… ■

1 :名無しさん:02/12/28 10:01
他の人の結婚式に呼ばれないなり…(´・ω・`)ショボーン
やっぱアホな嫁の言う事聞くんじゃなかった。
みんなの見てると国内で挙げた方が100倍楽しそうだし。

2 :愛と死の名無しさん :02/12/28 10:11
大抵、海外で挙式するヤシってのはどこか問題があるヤシなんだよ。
国内でやる事に対しての逃げだ。
安いとか手っ取り早くとかって言うが、結局人が集まらないだけ。
親族や友達が少ないヤシに多いんだよ、海外でやるヤシは。
後は世間に顔向けできないタイプの結婚式の場合な。

3 :愛と死の名無しさん:02/12/28 12:59
(*'0')/ アレハナンダ!
おま○こだぁぁ!
http://hkwr.com/

4 :愛と死の名無しさん:02/12/28 13:27
>2
なにかやなことあったんだね。合掌・・・

5 :愛と死の名無しさん:02/12/28 17:25
。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :愛と死の名無しさん:02/12/28 21:30
海外結婚式の良さがわかんない1=2がいるスレはここですか?

7 :愛と死の名無しさん:02/12/28 21:32
男の癖に結婚式で見栄を張りたいなんて、つまんないヤツだなあ>2

8 :愛と死の名無しさん:02/12/28 22:40
>他の人の結婚式に呼ばれないなり…(´・ω・`)ショボーン
>やっぱアホな嫁の言う事聞くんじゃなかった。
責任転嫁も甚だしいね。呼ばれないのはそれが自分の人望ってことデショ。
海外挙式や入籍だけの人がみんなその後に他人の式に呼ばれなくなるとでも?

9 :愛と死の名無しさん:02/12/28 23:48
>>1は呼ばれないのが嫌なのか?
数合わせ、義理で気の進まぬ披露宴に呼ばれまくるより、ずっといいと思うが。
呼んだら悪いかも、と周囲が気を遣ってくれてるのかもしれんし。
嫁の意見とはいえ、それに合意したのは自分なのだから
責任転嫁して糞スレ立てんな。

釣りだったらお疲れさまです。

10 :愛と死の名無しさん:02/12/29 00:22
っていうか、結婚式の時にでもなければ親族と
会わないというあたりに問題があるぞ>1よ

11 :愛と死の名無しさん:02/12/29 00:36
貧乏で渡航費用がないのに呼ばれて、行けなくてくやしいんじゃないの?

12 :愛と死の名無しさん:02/12/29 00:40
そんなに人の結婚式なんて行きたいのかな?
お金もったいないじゃん。

13 :愛と死の名無しさん:02/12/29 01:56
それとも新郎新婦が全員の分を全額出すのが
当然だとでも思っていて、タダで海外旅行に
行けるとでも思っていたアテが外れたので
こんな糞スレを立てたのか?

14 :愛と死の名無しさん:02/12/29 17:34
呼ぶ人がいなくて海外でショボイ結婚式挙げた惨めなヤシラがほざいてるスレはここですか?

15 :愛と死の名無しさん:02/12/29 17:35
海外挙式のどこがいいのですか?
貧乏人なんですか?

16 :愛と死の名無しさん:02/12/29 17:43
海外でやる時は呼ばないで欲しい。
自己中甚だしい。
氏ね。

17 :愛と死の名無しさん:02/12/29 17:53
これは笑った
http://www.phoenix-c.or.jp/~phantom/cgi-bin/pv/pv/img-box/img20021221020932.jpg

18 :愛と死の名無しさん:02/12/29 18:35
海外挙式するカップルって
別に友達がいないわけじゃなくて
単に経済的余裕があまりなく、
披露宴・国内挙式・ハネムーン全部の料金はきつい、
それなら実質的に自分達が楽しめる旅行のほうを取りたい。
呼ぶのはごく身内だけ、これで費用抑えられるって感じでは?

あとは今までに海外に行ったことがない両親や祖父母が
ハネムーンハワイうらやましがったから
それなら連れてってやろうという
式&親孝行兼ねてとか?

19 :愛と死の名無しさん:02/12/29 19:42
今年の2月にダンナの兄がグアムのウエストン教会で結婚式しますた。
帰国後ソッコー離婚しますた。
プッ!!!ざまーーーーーーーみろ!!!!!
付き合って1ヶ月でプロポーズして、
金が無くて海外で安く済ませて、
結果、これかよ!!!!藁藁

30過ぎの長男はロクな男がおらんのは定説ですね。
みなさん気をつけましょう。

20 :愛と死の名無しさん:02/12/29 20:43
で、そういう>>19は家庭内別居状態なわけか…

21 :愛と死の名無しさん:02/12/29 20:48
国内の披露宴の段取りやら、双方の呼ぶ親戚や友人の
人数の調整やら、その席次とかいった死ぬ程くだらない
ことを親や親戚への見栄のために嫌々やった香具師らが、
そういうことをスマートに避けられた海外挙式組を
妬んでいるスレはここですか?

22 :愛と死の名無しさん :02/12/29 21:28
>>21
そういう調整をやるほど人数が集まらないから海外でやるんだろ(ぷ

23 :愛と死の名無しさん:02/12/29 21:45
>>19
レスの感じからしてアンタ相当性格悪そうですねー。
まあ、19が旦那の兄達に過去に何か酷い事された経験があるっていうなら
喜ぶ気持ちも分からないわけではないけど。

24 :傍観者:02/12/29 21:50
>>23
僕は30過ぎの長男ですって言ってる感じがする。

25 :愛と死の名無しさん:02/12/29 21:51
>>24=19?


26 :愛と死の名無しさん:02/12/29 21:54
ハワイで近い親族だけで旅行もかねて挙式。
日本では友人たくさんよんで気軽な会費制パーティ。
企画大成功でめちゃめちゃ幸せですがなにか?

27 :傍観者:02/12/29 21:55
>>25
ちゃうよ。

28 :愛と死の名無しさん :02/12/29 21:56
>>26
成功したと思ってるのは自分だけという罠。

29 :愛と死の名無しさん:02/12/29 22:15
会費制は参加者としてもたすかるねー
やっぱなんだかんだいっても3万はつらいよ。

30 :愛と死の名無しさん:02/12/29 22:46
とりあえず、何としても海外挙式を叩きたい粘着約一名が
いるみたいだな。かわいそうな香具師だ。

31 :名無しさん:02/12/29 23:55
:::::::::::/        >>30::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゛i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゜r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU ぶち殺すぞ・・>>1・・・・!

お前は、大きく見誤っている。 この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・以下略


32 :愛と死の名無しさん:02/12/30 21:03
>>2
そんな事言ったらアンタ入籍のみのほうが海外挙式より確実にビンゴじゃん

33 :・・・:02/12/30 22:13
私の友人は海外挙式はおろか、結婚式さえしてもらえなかったぞ。
理由はだんながそうとういやだとごねたらしい。新婚旅行さえ行かなかったようだ。
でき婚ではないです・

まあ、仕事命で堅実だから、その後の生活はうまくいってるようだが・・・。
でもなんか寂しいね。結婚式・海外挙式が結婚生活唯一愉しいイベントなのに、それを
うばいとるような形で・・友人は納得してたようだけど、自分だったらそんな人はいやだな。

34 :名無しさん:02/12/30 22:16
まあ海外挙式マンセーの奴の発言をみりゃ分かる事だが、結局祝福してくれる奴が少ないだけだろ。
当然自分も祝福してあげる友人が少ないと。
ある意味海外挙式=友達少ない奴って事を自分で立証している訳だな。


35 :名無しさん:02/12/30 22:53

   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\ 
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )


36 :愛と死の名無しさん:02/12/30 22:54
>>34
式に参加して貰うことでしか、友人の祝福の意志を
確認できないとは痛いなお前。

37 :愛と死の名無しさん:02/12/30 23:37
国内挙式だろうが海外挙式だろうが入籍だけだろうが
人それぞれでいいんじゃないのかねえ。
他人の金の使い方と人間関係にいちいち口を挟むのはオジオヴァの
始まりですよ。

38 :愛と死の名無しさん:02/12/31 00:51
>>37
というわけでこのスレは
***************終了***************

39 :愛と死の名無しさん:02/12/31 00:57
>>34
そうかな?
式に呼べる友人や職場関係の人間は普通にいるかもしれないけど
親類関係等の都合があるかもしれないし
お互いの親類の大半が遠方に住んでるとか、
極端だけど折り合いの良くない親類が一部いるとか。
友人関係とは一概には言えないんじゃないの?


40 :愛と死の名無しさん:02/12/31 01:09
>>39
あのさ、34がウ゛ァカか燃料なのはみんな
分かってるんだからさあ、わざわざこんな
糞スレを継続させようとすんなよ。
ageてるし。

41 :名無しさん:02/12/31 05:26
>>39
理由は友人だけじゃねーって事だろ。
結局海外挙式やるヤシはワケアリって事だ。

42 :名無しさん:02/12/31 05:38
>>37
「海外でやるんで来て下さい。親しい友人と一部の親族だけで…」だって?
おいおい、ふざけるなって。
なんでたかがテメーの結婚式の為に高い金と時間使って祝わなきゃならねーんだ、( ゚Д゚)ヴォケ!!
国内でできないのは貴様の勝手なドキュソ理由があるからだろ。
やるんだったら勝手に二人でやれよ、あほ。

という、つまり友人付きの海外挙式は国内挙式より格段にうざ苦しいっつー事だ。
入籍だけの人間とはまったく訳が違うと思うが。
他人の結婚式に出席するだけの為に海外へ行くというのはどんだけバカバカしいかと小一時間…(以下省略

43 :愛と死の名無しさん:02/12/31 08:13
>>42
おまえ根本的に海外挙式を理解してないよ。

>なんでたかがテメーの結婚式の為に高い金と時間使って

あのさ「遠い親戚や友人は参加するなら自腹でお願い」と
いうのはね、はっきり言えば「そんな金は出す気ないだろ?
別に断らなくても角は立たないから、来なくていいよ」と
言ってるんだということ位は気がつけよ。
むしろつきあいが薄い香具師らを義理で呼んで双方が楽しくない
時間と金を無駄にするのは不毛だからこそ、海外挙式を選んで
るんだぜ。社交辞令って言葉は知ってるか?
そのくらいの常識は身につけろよな。

>他人の結婚式に出席するだけの為に海外へ行くというのは
>どんだけバカバカしいか

お前のような常識知らずの気の効かない香具師に同行されて、
さぞかしそのカップルも不幸なことだねどうも。
こんなのに参加する「友人」なんてのは、ついでに海外に
遊びに行くつもりだったとかいうヤツだけで必要十分なの。

何でこんな糞スレを立てたのかと思ったら、こんなことも
理解しないで勝手に怒っていたのかコイツは…。

44 :43:02/12/31 08:15
スマソ、訂正。

>別に断らなくても角は立たないから、来なくていいよ」と

「断っても角は立たない」の間違いね

45 :愛と死の名無しさん:02/12/31 11:53
でもふつう海外挙式って、呼ばれなくても行くぐらい仲良しじゃないと
招待されないよ。42がDQNだから友人もDQN、ただそれだけの話では?


46 :愛と死の名無しさん:02/12/31 11:55
海外挙式だからワケありって、田舎者の発想だよね。

47 :愛と死の名無しさん:02/12/31 12:02
>>45
それビンゴだと思う。

海外挙式スレでもたまに出るが、>>43で書いて
あるような海外挙式の多数派ではなく、チャペルで
結婚したいだけのDQN嫁が、友人を自腹負担で
招待して顰蹙買いまくり、っていうパターンは
わずかに実在するからな。
というよりこの板で海外挙式をDQN呼ばわりする
ケースはほとんど全部それなんだよな…。

48 :愛と死の名無しさん:02/12/31 12:04
1が後悔するとすれば
@妻に押し切られて海外挙式にしたことを後悔する
A海外挙式を断りきれなかった自分の押しの弱さを後悔する
B押しの強い妻を貰ったことを後悔する
のどれかだろ?
海外挙式という形式自体を憎むのは筋が違うんじゃないか?

49 :愛と死の名無しさん:02/12/31 13:05
海外挙式の裏を前にテレビでやってけど
あれ見たら、絶対嫌だと思った。
ハワイだったけど、次から次へと日本人花嫁がきて、
挙式終わると 数秒後には、次の花嫁がくる。
即効、フラワーシャワーもかたづける。
とにかくすごかった・・・
あんな流れ作業 最悪。

50 :愛と死の名無しさん:02/12/31 13:17
>>49
海外でも一日1〜2組の所はいくらでもあるし、
国内でも流れ作業の所は多いんだけど…。

どうも、どうしても海外挙式を悪くいいたい
痛い香具師が多いな。

51 :愛と死の名無しさん:02/12/31 14:19
>49
別に海外挙式を擁護するわけじゃないけど、国内のホテルでも
大安だったりするとロビーに花嫁が5人も6人も闊歩してるよ。
客が居並ぶ花嫁を見比べちゃったりして、よその美人な花嫁と
かちあっちゃったりするとカナーリみじめだと思う。
チャペルのリハーサルも分刻みで次々行われ、様子は待ってる客にも丸見え。
何度もリハ見せられて本番にはもう飽き飽き。
フラワーシャワーも、まだ客がチャペルを出きってないうちから
お掃除おばさんがワラワラと出てきて片付ける。

国内だってこんなこともあるから、海外挙式だけの難点じゃないと思う。
有名なとこは混むし、無名なとこは箔がない。要はどこに重きを置いて
選ぶかの問題ではないかと。

52 :愛と死の名無しさん :02/12/31 14:37




ドキュソ海外挙式やったヤシラ必死だな(藁





53 :愛と死の名無しさん:02/12/31 15:02
>>52
私は国内で挙式と披露宴したけど・・・
国内でやった人(またはやりたがる人)がみんなあなたみたいに
粘着で偏ってると思われたらすごい迷惑。

国内で披露宴したからって自分とちがった他人のやり方を
バカにする権利があるつもりなの?

54 :愛と死の名無しさん:02/12/31 15:29
>>53
ずいぶん香ばしい奴だな。
一々安い煽りに反応してんじゃねーよ。
どーせ本当は三十路の未婚者だろ(プ

55 :愛と死の名無しさん:02/12/31 15:40
あ〜くだらん。
理由があるから海外でやるんだろが、ボケ。
その理由がドキュソっぽいんだよ、すべて。
ドキュソ挙式の分際で偉そうに語ってんじゃねーよ、アホ。


56 :さっぷ:02/12/31 17:34
海外挙式ってやっぱ地味婚の部類に入るのかい?


57 :愛と死の名無しさん:02/12/31 19:05
>>56
そろそろこのスレは放置してはどうかな。

58 :愛と死の名無しさん:02/12/31 19:12
賛成。放置しとけばそのうち力尽きて沈むだろ。

59 :愛と死の名無しさん :02/12/31 20:05
海外挙式は貧乏挙式では無いのよ。
ご祝儀があんま入らないからね。


60 :愛と死の名無しさん:02/12/31 20:36
今まで払った御祝儀を取りかえす為に絶対国内で式&披露宴するつもり。
相手はまだおらんけどね…(´・ω・`)ショボーン

61 :愛と死の名無しさん:02/12/31 20:51
>>60
漏れも総額40万以上は払ったな…
海外でやるとその金が泡になるのか。
中には2次会の幹事やったのに「ありがとう」の一言も無かった奴もいたし。
お盆の真っ最中とか元旦とか、思いっきりウザイ日にやろうかな。

62 :愛と死の名無しさん:02/12/31 20:58

                ,,,       
            ,.''"´    ` ` 、
           ;'            ':..
          ;'     ´       `.
         ./         ●     .●
        ./         ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___  < なんだこの糞スレ…
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄



63 :愛と死の名無しさん:02/12/31 22:26
>>33
> 結婚式・海外挙式が結婚生活唯一愉しいイベント

これ本当?

64 :愛と死の名無しさん:02/12/31 22:31
本当だったら気の毒な人だな。

65 :愛と死の名無しさん:02/12/31 22:43
というよりここで海外挙式を叩いている香具師らが
気の毒な人。

66 :愛と死の名無しさん:02/12/31 22:56
自分の結婚生活に満足してたら他人のやり方を執拗に叩いたりしないしな。
結婚生活で唯一の楽しみが結婚式のみってことにもならない。

67 :愛と死の名無しさん:02/12/31 23:34
>私の友人は海外挙式はおろか、結婚式さえしてもらえなかったぞ。
>理由はだんながそうとういやだとごねたらしい。新婚旅行さえ行かなかったようだ。
>でき婚ではないです・
>まあ、仕事命で堅実だから、その後の生活はうまくいってるようだが・・・。

私のことかと思ったよ。

68 :愛と死の名無しさん:03/01/01 08:00
どーでもいいけど海外挙式やる時は呼ぶなよ。

69 :愛と死の名無しさん:03/01/01 09:25
>>68
心配するな、お前の友人がDQNでなければ呼ぼうとは
しない筈だから。過去スレ読めよ。

70 :愛と死の名無しさん:03/01/01 13:23
>26 うちもそうしようとオモタ

71 :愛と死の名無しさん:03/01/01 21:41
>>70
それなりに貢献してなきゃ人来ないだろ、オマケの簡略化パーティーなんぞ。
2次会という心意気にもなれんし。

※ 貢献=沢山の結婚式に出席→ご祝儀あげる、2次会の幹事をやる、etc

72 :愛と死の名無しさん:03/01/01 22:33
okinawa

73 :愛と死の名無しさん:03/01/02 07:01
>>1
海外挙式?
βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

74 :愛と死の名無しさん:03/01/02 08:26
            ,、                 -、,_        
       .,/゛ ./''i、              l",!     `'ヽ、     
     ./    ゙'"            `        \    
    /                           \   
    /`                             ヽ  
   /                               ゙l  
   .l゙                                l  
   .|                                │ 
   .|               r‐―ー''1                  | 
   │            ゙l    .゙l               l  
   ゙l、           |    ゙l              ,l゙  
    ヽ           〕    .|             ,/  
     ヽ             l゙ .,,,,,_  |            /   
      \、       广゛ `゙"''゚|             ,/    
       `'-,,     '"      .l゙       _,/`     
                           '''"`  

75 :愛と死の名無しさん :03/01/02 22:14
ガムでやるヤシは大半が貧乏人。

76 :愛と死の名無しさん:03/01/02 22:36
>>34
>私の友人は海外挙式はおろか、結婚式さえしてもらえなかったぞ

「させてもらえなかった」と本人が嘆いていたの?

77 :愛と死の名無しさん:03/01/02 22:45
>>34
参照先が違うような気がする…

78 :76:03/01/02 23:06
スマソ
>>33ですた

79 :高田:03/01/03 11:31

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  |  ハワイで挙式する!
  `‐|   U  /ノ <  旅費はお前等負担!
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='


80 :愛と死の名無しさん:03/01/03 13:14
>41
海外挙式は、ワケあり。の人もいます。
国内ではやれない、つまり、人の前に立てない。呼ぶ人が居ない。
私の知り合いは、花嫁家族に脅され籍を入れた男性ですが、家族以外誰にも知られたくなかったから、
海外挙式したらしい。すぐ、別居したけどね。
でも、女って怖い。しかも、30過ぎ。
あらゆる手を使う。籍入った後は、相手に別居されてても生活費もらって、幸せに一人で暮らしている。
こういう女。嫌い。

81 :愛と死の名無しさん:03/01/03 14:17
>>1
俺はそれでいいと思うけど。
所詮結婚なんて喜んでいるのは、本人同士とその家族くらいだよ。
親戚も、友人も、同僚も本当はうざくて出席したいなんて思っていないよ。
これが現実。スピーチとか頼まれたらよけい鬱になるだろうしね。
だから、二人の幸せのためにも、真に喜ぶ人だけの結婚式で十分なんだよ。
人数で幸せは計れない。

82 :愛と死の名無しさん:03/01/03 18:23
友人、会社同僚達の中で、こいつの結婚式だけは出たい!または、出たかった、
なんて、一人ぐらい。もう、交通費と祝儀で100万ぐらい使ってるが、正直、一
番喜んでいるのは、業者だけだろう。挙げた本人達も恥ずかしいし、儲かるわけ
でもないしね。親の体裁だけを気にしてってのが、ほとんど。
親戚と、ほんとの友人だけで挙式。それが、意外と本来の姿かも。

83 :愛と死の名無しさん:03/01/03 19:48
>海外挙式は、ワケあり。の人もいます。
>国内ではやれない、つまり、人の前に立てない。呼ぶ人が居ない。

知人で海外挙式をした人は、海外挙式をする理由の↑この辺を
積極的に自分から言い訳します。
そしてちょっとでも他の人が「海外挙式」について触れると
海外挙式の妥当性?を述べながら激怒します。

84 :愛と死の名無しさん:03/01/03 20:12
理由ありだっていいじゃん

85 :愛と死の名無しさん:03/01/03 21:37
迷惑度合いから考えても、
海外挙式&国内披露宴しない、の方が
よっぽど世のため人のため。

86 :愛と死の名無しさん:03/01/04 01:07
私の友達は、もう10年くらいLAに住んでる。で、付き合ってる彼女も
向こうで知り合った日本人で、勿論仕事持ち。お互いにいつ帰国するかも判らないし、それぞれの出身地は九州と東北という状態なので、もし
式をやるとすればハワイあたりが妥当かなあという線で考えてるみたいだけど…
訳ありとか何とかいうけど、こういうのってまあ普通の感覚じゃない?

87 :名無しさん:03/01/04 14:39
>>83
そうそう、その通り。
結局海外挙式やる奴はドキュソが多いんだよ、結局な。

88 :愛と死の名無しさん:03/01/04 14:43
>>87は海外挙式した連中になにか迷惑をかけられたのか?

89 :愛と死の名無しさん:03/01/04 14:58
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Circle/1853/ それでも地球は回っている!!
http://www.asc-net.or.jp/koreatown/zainichi.htm キチガイ在日コリアンとは
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/ 大日本史番外編 朝鮮の巻
http://tibet.s7.xrea.com/ 韓国製品不買運動をしよう
http://korea.s12.xrea.com/archive/hanzai.html コリア ニュース
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のディスコに行くと、数十人の男にオールナイトでレイプされます
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います





90 :愛と死の名無しさん:03/01/04 14:58
◆■●朝鮮コピペ集6●■◆
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1037941326/l50
朝鮮人の下劣かつ醜悪な実態を暴いたコピペを出来る限り集めよう。
朝鮮コピペ集http://tmp.2ch.net/asia/kako/1013/10132/1013278791.html
朝鮮コピペ集2http://tmp.2ch.net/asia/kako/1018/10187/1018732777.html
朝鮮コピペ集3http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1024792518/l50
朝鮮コピペ集4http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1030352712/l50
朝鮮コピペ集5http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1033172234/l50
ハングル板案内
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/2ch/link.html
ハングル板資料室 -復旧版-
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1001356854&ls=50
【英語版】ハングル板資料室
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1032713546&ls=50
韓国北朝鮮在日関係資料
http://korea.s12.xrea.com/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/index.html
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/
朝鮮民族の歴史捏造糾弾HP
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/index.html



91 :愛と死の名無しさん:03/01/04 14:59
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
内務省調査
年代  在日朝鮮人居住人口
1917  14502人
1920  30189人
1920  在日朝鮮人の急増により、付近住民とトラブル→『朝鮮人内地渡航制限』を実施
1925  129870人
1930  298091人
1935  625678人
1939  『朝鮮人内地移送計画』始まる。32万人の労働者が渡日。この32万人は1945年からの帰国船で優先的に殆ど帰国する
1939  福岡のみで毎月200名余りの密入国者


92 :愛と死の名無しさん:03/01/04 14:59
1940  1190444人
1941  1469230人
1942  1625054人
1943  1882456人
1944  1936843人
1944  『朝鮮人内地渡航制限』撤廃
1945  2365263人
1946  日本敗戦により、密入国者(21420人)、強制送還者(15925人)が急増。(警察庁調)
1947  密入国者(6888人)、強制送還者(6296人)
1948  密入国者(8500人)、強制送還者(6207人)
1949  密入国者(1641人)、強制送還者(7663人)
1950  密入国者(3612人)、強制送還者(2319人)
1950  朝鮮戦争勃発により、多くの朝鮮人、韓国人が親類を頼って日本に密入国
1951  密入国者(4847人)、強制送還者(1172人)
1952  密入国者(3263人)、強制送還者(2320人)
1953  『外国人登録法」制定。日本経由の北の工作員対策で韓国政府が強く要請
1953  密入国者(1404人)、強制送還者(2685人)
1965  『朝鮮人強制連行の記録』出版。この本をきっかけに在日が強制連行と偽り始める
1998  特別永住者(=在日)52万8450人、一般永住者・2万6425人 (入国管理局調)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


93 :愛と死の名無しさん:03/01/04 15:00
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
日本が戦後賠償を完済した後に起こした工業の技術移転要求
(半導体、エレクトロニクス、車など)の成果により
経済的に自分達だけで稼げる先進工業国に成ったので、
朝鮮半島の更なる発展および朝鮮半島統一の重要な原動力になるために、
在日コリアンの皆さんに帰国事業を開始していただきたい。
(北朝鮮ではなく韓国向けとして)
差別を感じると言ってないで自国の領土で暮らす方が良いはずです。
民団のホームページにもあるように少なく見積もっても在日一世の9割が
強制連行と無関係な戦後に日本へ金目当に犯罪しに渡ってきた人たちなのです。
参考 http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
36年間も運命を共にした大切な仲間という思いから(実際には幻想だったが)
あくまで日本という国が思いやりで戦後に来た人達も
不法入国外国人として扱わずに見逃してあげていたのです。
しかし実際の朝鮮人は大切な仲間などではありませんでした。
もし戦後の混乱期あなたの家に親戚と名乗る人達が来て、
家が火事で焼失したので泊めて欲しいと言ってきたとします。
あなたが優しい人なら泊めてあげるかも知れませんね。
でもあなたは、その人達が実は親戚でもなくただ単に地方出身者で
栄えている土地に住みたいから来た見ず知らずの人達だと気づいたとします。
そのうち、その居候(いそうろう)がずうずうしい事を次々と要求してきたり、
金を財布から抜き取ったり悪さをされたらどんな気がしますか?
出て行ってもらうのが当然でしょう。
手ぶらで帰れとは言いません。在日の皆さんの不動産を国庫で買い取ってもらい、
あなた方が持っている現金も全額持っていってかまいません。
それだけの金を韓国に持っていけば在日の皆さんは経済支配層になれるはずです。
膨大な経済的メリットをもたらす在日の皆さんを韓国社会は暖かく受け入れるでしょう。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□





94 :愛と死の名無しさん:03/01/04 15:01
在日は特別な制度でもって在留する資格が与えられているに過ぎない。
日本国籍を持たずして日本に在留し、姦国の徴兵制から逃れられ、
または北チョンで狂った金正日のためにマスゲームにかり出されることや
飢えに苦しむことがないことに、在日は日本国や日本人に感謝しなければならない。

君たち在日は祖国で国民としての義務を全うせず、国を捨ててきた
いわば売国奴の子孫だ。そのうえ、在留している国を貶めるばかりで
住んでもいない祖国の文化、民族を尊重せよと妄言を吐く。
だから在日は卑怯者なのだ。

在日は生まれたときから卑怯者と後ろ指を指されて生きて行かねば
ならない運命を背負っているのだ。
それは仕方ないことなのであって、産まれたときから日本にいたから
自分は知らないなどと言っても、それは逃れられないのだ。
自分の出自から目をそらすな!卑怯者め!



95 :愛と死の名無しさん:03/01/04 15:03
在日は祖国を裏切り祖国の国民としての義務を放棄し、
他国である日本に勝手に巣を張り日本人と同じ便益を受け続けるだけで、
いざ日本が危なくなったら逃げ出すおそれのある寄生虫に過ぎない。
あるいは金正日の放った草かもしれない。
また、祖国の同胞が金正日体制で苦しみ餓死していることから
目をそらし、あまつさえその体制を助けるために資金を
送り、その金で核ミサイルや生物化学兵器を作らせて
日本人へ脅威を与えるばかりか、北チョン工作員の日本人拉致の
手引きをしている。
よく考えれば、韓国人や北朝鮮人に比べ在日はもっとも卑劣な立場にいる人
間だとわかる。


96 :愛と死の名無しさん:03/01/04 15:04
普通の同僚とかいる会社勤めてないから呼ぶ人いませんが何か?

97 :愛と死の名無しさん:03/01/04 15:23
漏れはよっぽど仲のいい友達じゃないと披露宴呼ばれるのうざいと思う。
だから自分のときも友達一切呼びたくない。悪いから。
でも国内で挙式すると「なんで呼ばへんの?」とか「なんで呼んでくれへんかったの?」とか
いらん気を遣わせるかもしれん。いらん説明をする必要があるかもしれん。
海外で二人きりですると言えば、お互い断る気まずさもなくていい。
漏れの結婚なんて超個人的なことで、友人の大事な時間を削るのは申し訳ない。


98 :age:03/01/04 16:07
>>97に激しく同意

結婚式なんて新郎新婦二人だけもしくは双方の家族同士の個人的なイベント。
そんな個人的なイベントに、大勢から金、時間、労力を出させるのは誠に申し
訳ないと俺も思う。

二人っきりの海外挙式なんて、まわりに迷惑をかけない理想的なことだと思う。
後は、ハガキか年賀状で「結婚しました」って知人に送れば、それでいいんじゃ
ないかな〜。

海外挙式が叩かれてるけど、誰も呼ばない二人だけの挙式なら、全然問題ないと
思うけど。

実際披露宴なんて、呼ばれる側は影で「ちっ、披露宴なんかやるなよ。金がなく
なるじゃないか。あ〜あ、当分飲みにいけないな」なんて愚痴りあってるのが、
現実だぞ。

99 :愛と死の名無しさん:03/01/04 19:19
海外挙式叩きに、がんばって反論している人いるねw

100 :愛と死の名無しさん:03/01/04 21:03
海外挙式してから国内披露宴したよ。普通はしないの?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)