5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次会ビンゴの景品相談スレ

1 :寒痔:03/01/12 08:59
良かったもの、悪かったもの語り合いましょう

2 :愛と死の名無しさん:03/01/12 09:39
いやです

3 :黄門:03/01/12 09:51
>>2
まぁまぁ、良いではないか

4 :愛と死の名無しさん:03/01/12 11:23
ダイソーで買ったらしいブラシ。
会費が1万でこれかい!!!

5 :愛と死の名無しさん:03/01/12 12:44
どこでも多いね、100円ショップ品
正直貰っても困る物ばかりだ


6 :愛と死の名無しさん:03/01/12 13:15
ガスマスク
本物なのかおもちゃなのかは判別不能。
使いようがないので困る。

7 :愛と死の名無しさん:03/01/12 14:10
よかったもの→旅行券・液晶テレビ・その他高額家電・商品券
悪かったもの→自分のまわりには「二次会の鬼」みたいな幹事しかいないので
しょうもない景品はあんまりでてこない。末当なら納得って品はあるけど。

8 :愛と死の名無しさん:03/01/12 16:01
>>1
冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)
冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

〜スレを立てる前に〜【冠婚葬祭板・案内所】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1029952575/l50
スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1038495215/l50


【ナニヤル?】余興関連統一スレッド【ドウスル?】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1020604383/
 ■2次会の幹事を頼まれました ●  
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004268211/


9 :愛と死の名無しさん:03/01/12 18:08
折りたたみ自転車
PS2
ディズニーリゾートペアチケット
DVDプレーヤー
コーヒーメーカー
ワイン
旅行券
MDウォークマン

10 :愛と死の名無しさん:03/01/12 18:25
バイブ
当方♂だが正直困った

11 :愛と死の名無しさん:03/01/12 18:40
ヲタが幹事だったらどうなる?

同人誌
ポスター
ギャルゲー
鉄道模型
時刻表
コスプレ用衣装
缶バッヂ
ケミカルウオッシュのジーンズ
抱き枕

12 :愛と死の名無しさん:03/01/13 10:15
>>7-9
会費いくらでした?
参考にさせてください。
>>11
ヲタ同士のの結婚式でマジでありそうじゃない(w

13 :愛と死の名無しさん:03/01/13 10:25
景品名とさ会費(男、女)書くようにしたら
意外と良スレになるんで内科医!?
あとはウケ狙い物かな?

14 :愛と死の名無しさん:03/01/13 10:25
>>12
7だけど男8000円女6000円てのがうちらの相場。

15 :12:03/01/13 11:08
>>14
Thx!でも女6000円で人集まりますか?
どうも女の会費高いと集まりが悪いような・・・
(女は現金だよね)
で、女来ないと男も来ない、来ても金置いてすぐ帰る香具師とかもいるし・・・

16 :愛と死の名無しさん:03/01/13 11:10


17 :愛と死の名無しさん:03/01/13 11:18
>>15
女6000円て高いかなあ?
ま、来るヤシってのは男でも女でもビンゴの景品ではなく、新郎新婦の普段の人柄に
惹かれて来るからね。幹事に大切なのは、そのへんを見極めて
参加人数を正確に予想することと、人数に見合った会場と料理を用意することだね。
女が来ない&男も帰るなんてのは、新郎新婦に人望がないからだよ。
そういう場合は、計画段階で普通の二次会スタイルをあきらめさせるような
努力をすべきだね。

18 :12:03/01/13 12:25
なるほど〜参考になります。
Thx!

19 :愛と死の名無しさん:03/01/13 16:56
住んでる地方でも違うんでしょ。
うちは大阪だけど、こんど幹事する2次会は
男:8000〜7000
女:男より1000円安く
を考えています。

20 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:02
先日出た2次会。
男女共に1万円。
高すぎる。

21 :愛と死の名無しさん:03/01/13 18:05
近藤ームがマジでオススメ。

22 :愛と死の名無しさん:03/01/14 06:01
「近藤さん」頂いた。
その場では「なんだよこれ〜」などと言ってみたが
その日のうちに、ちゃっかり使った。
いいかもね

23 :愛と死の名無しさん:03/01/14 06:14
MXなどで集めた動画をみんなでココにUPしよう!
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html

24 :愛と死の名無しさん:03/01/14 07:06
博品館のホームページに、いろんな価格の景品をセットにしたやつがあったが
ああいうのじゃだめなのか。

25 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:45
景品は基本的に、がさばらないものがいいよ。
時々、ぬいぐるみだとか、2000pcsのパズルだとか
持ち帰るのに手間がかかる景品がでた二次会に参加した
ことがあ何回かあったけど...。
俺が感じをしたときは、ボールペン、ハンカチ、テレホン
カード(まだ、携帯電話が普及してなかった頃だったので)
手軽にポケットに収まる景品だと参加者にも喜ばれるよ。



26 :愛と死の名無しさん:03/01/14 11:52
>>24
5等ぐらいまでの「当たり」景品に
欲しいモノが一つもないようなのはNGだと思います。

27 :愛と死の名無しさん:03/01/15 02:15
1等をゲームキューブにしようと思うんですが
他にいいアイディアないでしょうか?

28 :愛と死の名無しさん:03/01/15 09:01
>>27
出席者のほとんどが小学生なら可。

悪いこと言わないから、PS2に変更しなはれ。

29 :愛と死の名無しさん:03/01/15 09:35
ファミコンがいい。
じゃじゃ丸くんと、ロードランナーのソフトもセットで。

30 :愛と死の名無しさん:03/01/15 11:23
>>28
PS2だと、かなりの割合で普及しているかもしれん。
ちょっとゲームに興味のある人なら大抵の人は持ってるかも。

自分はハリーポッターの鍵付手帳を貰ってちょっと困った。値段は高いんだが。
不粋だが、同じ額ならビール券や図書券など金券が嬉しいかも。

31 :愛と死の名無しさん:03/01/15 11:24
肩叩き券を入れよう。

32 :愛と死の名無しさん:03/01/15 11:25
ゲームは興味ある人とない人が激しいからな。
うちにゲームキューブもらってもすぐヤフオク逝きと思われ。

33 :愛と死の名無しさん:03/01/15 13:03
>>27
1等は旅行券3万円分。
2等は新郎新婦が披露宴したホテルの食事券1万円分×2本。
3等は3000円分のハイカ×3本。
それ以下はクオカード10本。
スカは100均。

34 :愛と死の名無しさん:03/01/15 13:33
>>31 足裏マッサージもキボンヌ

ホテルの食事券とか無難でいいかも。


35 :愛と死の名無しさん:03/01/15 14:30
>>34
うーん、でもな、わたしの周りの人の場合
・ホテルでご飯を食べること自体びびってしまってできない
・いくらかでもその金券に追加しないといけないのがイヤ
というのがいたりするので、普通のギフトカードのほうがよいかも。

36 :愛と死の名無しさん:03/01/15 16:54
>>35
普通のギフトカードは、二次会内でのゲームの景品として
景気良くばらまくもんです。

37 :愛と死の名無しさん:03/01/15 19:38
大阪のパーティー専門店のここは、他の場所で使う景品だけでも手配してくれるし安い!
景品専用のカタログも無料でくれるし、特におまかせバージョンってのがあって半額以下だったョ。
http://www.yhouse.net/main.html

38 :愛と死の名無しさん:03/01/17 10:31
女性から見て>>9のような景品はどうなのでしょうか?
女性に指示されるのは>>33かな?

39 :愛と死の名無しさん:03/01/17 10:57
時期がよかったら、宝くじっていうのもあったな。


40 :愛と死の名無しさん:03/01/17 11:00
豪華な景品なんていらないから、会費を安くして欲すぃ・・・

41 :愛と死の名無しさん:03/01/20 14:57
二次会のビンゴで一人しか景品当たらないって、どう思います?

私は新婦ですが、二次会の景品に、一点豪華主義で
14インチの液晶テレビ、シャープのやつアクオスっつーの?
8マソくらいのあれを1台だけ用意したいと新郎が言います。
景品の経費はもちろん新郎新婦持ちですが。


42 :愛と死の名無しさん:03/01/20 14:59
>>41
もらっても困るし。

43 :愛と死の名無しさん:03/01/20 15:03
いくらアクオスが持ち運びできるからって二次会の会場から
自宅まで持って帰るのはちょっと・・・。
という理由で却下したら?
二次会のって20人から50人ぐらいでしょ?
当たった人はうれしいだろうけど、当たらない残り49人の冷めた空気のほうが
私には耐えられないので豪華一点主義はやらなかった

44 :41:03/01/20 15:07
困るっつーのは持って帰るのに困るってことですね?
かさばるっちゃー嵩張るな・・・。確かに。
でも(液晶だから)持ち帰れる重さだし、まだ皆あまり
持ってないから嬉しいのでは?とのことです。
確かに新郎が欲しいだけって噂もあります(ニガワラ


45 :愛と死の名無しさん:03/01/20 15:12
>>44
すでにみんなそれなりにテレビ持ってるのに、そこにもう一台来たら
今までのを処分したりしないとおき場所もないよね。
もらうより、自分で好きなのを選びたい分野だとも思うし>家電
もし当たったとしても、あまり嬉しくないと思う。
それよりも、みんなにもっとおもてなししてあげたほうがいいよ。

46 :愛と死の名無しさん:03/01/20 15:13
人によっては披露宴からそのまま会場にきて引出物+アクオスってことに
なるかも知れない。
県外からきたお客にアクオス。
振袖の客にアクオス。
確かにアクオスはあんまり持っていないだろうけどTV持っていない人はほとんどいない。
今あるTVを処分するにもお金かかるし。

47 :41:03/01/20 15:21
>今あるTVを処分するにもお金かかるし
これ、そーとー核心をついたナイス反論です!!

私はどっちかっつーとビンゴとか景品系ゲームは嫌い派です。
客の待遇に差をつけるのはちょっと・・と思ってます。
自分いい景品当たったの20回中一回くらいだし。
でも景品ナシで会費5000円は高いかな?と思うのでおもてなしの意味で
景品ナシなら会費3000円っつーのも代案として出してみよう。

48 :愛と死の名無しさん:03/01/20 15:23
>>41
テレビがどうこうより、ビンゴにかけられる時間が少ないから
そういう高額景品にすることにしたの?
アクオス自体はもらえりゃーかついでスーパー雷鳥乗るのも
やぶさかじゃないけど、最短5ショットでビンゴが終わるよ。
5分ぐらいしかかからないよ。ビンゴの用意にかける時間を考えたら、
どうかと思うけど。
ビンゴは景品の内容もさることながら、景品をいくつ用意するかで
かかる時間が大幅にかわってくるからね。進行係ともよく相談してね。

49 :41:03/01/20 15:29
なるほど。
景品の量は時間との兼ね合いがあるのですね。
それも大きなファクターですね。

景品一点の案は「安いのもらっても嫌な印象しか残らないから」
だそうです。考え浅ぇ〜

50 :愛と死の名無しさん:03/01/20 15:38
>>49
そうそう。たまに「全員に景品持って帰ってもらいたいから〜」とかいって、
人数分用意したがる人いるらしいけど、(人数にもよるけど)1時間以上
ビンゴしてなきゃいけなくなるよ。
どんな景品でも全員が満足するものなんてないし、そもそも当たるのは
運のいいほんの少数。>>33にあるように「券」関係は無難でいいと思う。
高価な品物を目玉で出す場合は、ほかの景品とは別に
「新郎新婦からの特別賞」として自腹で出せばいい。会費には反映させず。
そうすると当たった人も約30%の確率で「お祝いとして二人に」と
言ってくれる、かもしれない罠w

51 :山崎渉:03/01/20 23:26
(^^;

52 :愛と死の名無しさん:03/01/22 02:06
これは嬉しかった!って景品。
まだ他にあれば教えてください。

53 :愛と死の名無しさん:03/02/07 08:36
映画鑑賞券
5等ぐらいだったけど、いい物貰った。

54 :山崎渉:03/03/13 12:16
(^^)

55 :愛と死の名無しさん:03/03/25 10:04
空気清浄機。
ええ肉。

56 :愛と死の名無しさん:03/03/25 11:10
>>56
むじるしのチャリンコ。2次会は表参道だったが
漏れんちは代官山だったので乗って帰った。
今でも愛用中。
あと、半分ネタで「お米券」もあった。6等くらい
だったけど、おもいっきり使わせてもらったよ。
確か3kgくらい買えた。

57 :愛と死の名無しさん:03/03/27 19:58
新郎新婦の思い出の場所(レストランとか)

私はプロポーズしたレストランのディナーチケットを貰った
他にも、映画券
結婚式をしたホテルの宿泊券とかがあった。

58 :愛と死の名無しさん:03/03/29 22:50
うちの姉のケコーン式2次会ですが、
見たような景品がごろごろ…。


姉に持って逝かれたUF0キャッチャーのキティとガンダムですた。


59 :山崎渉:03/04/17 10:07
(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 04:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :愛と死の名無しさん:03/05/11 02:58
二次会の会費が1万円が高いっていってた人いるけど場所しだいでしょ?
その辺の2〜3流の店では高いが、一流ホテルでの二次会では
普通ですよ!僕は帝国ホテルでやりましたが1万円ではサンドイッチや軽い
おつまみと飲み物で1万円でした飲み物はフリードリンクじゃなく
それでフリードリンクにすると1000〜2000円はUPってことで
最後は人数の問題らしい(ホテル側が)人数が100人ほどでしたので
11000円ということでした。ですので1000円は僕達が持ちましたが・・・
お客も帝国だし10000円でも納得してくれる人もいるし、理解してくれない人もいるし
人それぞれ価値観がちがうので難しいところかな?

62 :愛と死の名無しさん:03/05/11 03:15
前に映画のチケットをもらったことがあった・・・
評判のいい映画だったらしいけど、私は興味ないのでその価値がわからない。
しかも私は遠隔地から飛行機での出席。翌日朝5時起きで帰る予定。
自分の席に戻って速攻友達に譲りました。

63 :愛と死の名無しさん:03/05/11 03:50
ビンゴって芸がないんだよ。せめて鼻嫁/花婿に関するクイズとか、ましなアイデアあるだろう

64 :愛と死の名無しさん:03/05/11 10:43
>>61
一流ホテルで二次会をやるという自己満足がそもそもくだらん。
帝国で1万円出させるなら、酔虎伝で3000円の方が、
少なくともみなのふところは痛まないだろう。

65 :愛と死の名無しさん:03/05/11 12:41
2次会は安ければ越した事は無い。
披露宴にも出席した人には2次会が1マソなんて
かなわない。当日の出費は交通費合わせるとブルブルだよ。

66 :愛と死の名無しさん:03/05/12 02:37
>61
二次会を帝国でやるってこと自体が間違ってる。
披露宴からの移動をどうしてもやりたくなかったの?
でもあのあたり、日比谷や銀座には7〜8000円でできる店で
サンドイッチや軽いおつまみと飲み物以上のものが出る店だってたくさんあろうに。
なぜ帝国で二次会?

67 :愛と死の名無しさん:03/05/12 02:39
>63
禿同。
なぜに二次会にビンゴがあるのか分からない。
ちなみにこのビンゴの景品代って、もちろん新郎新婦の持ち出しだよね?
同じ会費を支払っている客の持ち帰るものの価格に差が出るって
漏れ的には考えられない…。
しかもそれを会費でまかなってるとなると、イライラしますな。
そもそも漏れがいい商品当たったことがないからか?w

68 :愛と死の名無しさん:03/05/14 18:45
>>63
そっちの方が寒かったりもするじゃん。

69 :愛と死の名無しさん:03/05/14 21:39
幹事にとってビンゴって1番楽だよね。
何も考えなくても時間がつぶせるし、
会がもりあがらなくてもごまかせるしね。
幹事を数回やればわかってくるよ、ビンゴのよさが。
(ゲーム考えても、はずしたら寒いしね。)

70 :愛と死の名無しさん:03/05/14 21:57
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


71 :愛と死の名無しさん:03/05/15 10:43
>>69
それはそうなのだけれど、ビンゴを楽しそうにやっている客って
今どきはあんまりいない。みんなダルそうに穴を開けているよね。

ビンゴに代わる、無難かつ幹事が楽な余興はないものか?


72 :愛と死の名無しさん:03/05/15 21:08
>>71
そうか・・・?
私のまわりではまだまだビンゴは喜ばれるイベントだなあ。
幹事連中が結構手馴れていて、安い会費でもメシと飲み物はそれなりにあるし、
ビンゴの景品もなかなか本気になれるモノが多いからかな。
(メーデーの組合ビンゴよりいい)
みんなに配ってあまったビンゴカードを1枚500円でビンゴ前に売るんだけど、
祝儀がわりじゃ!のノリでみんな我先に買ってる。
あと、1投目直後の「リーチ!」の掛け声もお約束だなあ。
ノリのいい友達が多いのは幸せなんだろうな。

73 :愛と死の名無しさん:03/05/15 22:07
幹事としてゲームも備後もやったことあるけど、
集まった連中は内輪で、だべってばかりで
あまり聞いていないので、備後が無難なのは確か。

74 :愛と死の名無しさん:03/05/19 19:27
>>72
今ビンゴの景品を何にするか悩んでます。
(といってもゲームをビンゴにするかどうかも考えてますけど)

>ビンゴの景品もなかなか本気になれるモノが多いからかな。

本気になるような景品ってどんなものですか?
是非知りたいです。

ちなみに今、景品の候補に上がってるのが
・プレステ2
・商品券
・ホテルの宿泊件 or 食事券
・映画券
・会場近くのヘルスの券(男の特賞として、新郎の希望なんで。新郎の提供です)
です



75 :愛と死の名無しさん:03/05/19 19:33
>>74
その候補はなかなかいい。上位はそれで。
あとは商品券&映画券の本数で調整して、賞品台が寂しければ
意外と安い電化製品などを並べるのもよいかと。
賞品の数=ビンゴの尺(かかる時間)だから、よーくシミュレートして
あまり多くなりすぎないようにね。

76 :愛と死の名無しさん:03/05/19 22:10
2次会で新郎がさまざまな組み合わせの馬券を全員分配り、
ころあいを見計らってそのレースのラジオをオンタイムで流したことがあった。

盛り上がったっすよ。マジで。そりゃもう。
時間はきっちりしてるしね。

77 :山崎渉:03/05/22 00:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :愛と死の名無しさん:03/05/22 00:53
二次会じゃなくて披露宴の代わりの友人だけのパーティー
(地域でいちばん人気の教会の会場貸し切り)。
コース料理を出します。アルコール飲まない女性にとって会費10000円はつらいですか?
ゲームの景品はまだ考えていません。

79 :愛と死の名無しさん:03/05/22 01:07
>78
会場の感じにもよりけりだけど、
ちょっとした披露宴みたいだったら、
1万円でも、いいんでないかな。

でも、コース料理食べているのに、
ゲームするのは、落ち着かなさそう。
ゲームの景品でなくて、プチギフトみたいなので、いかがでしょう?


80 :愛と死の名無しさん:03/05/22 21:15
>>79
やはり、話し合った結果、何らかのゲームをやる事になりました。
景品は、全員にドリームジャンボ宝くじや500円程度の商品券、
などにプラスして、医療用マスクや、珍しい味の歯磨粉(全31種類)
などとセットにしようと思います。


81 :山崎渉:03/05/28 15:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :愛と死の名無しさん:03/05/29 00:01
少し、スレ違いですけど、帰りに全員に渡すプチギフト、何にしようか迷っています。
20代女性と40代男性が多数占めるパーティーです。
披露宴でもない、二次会でもないどんちゃん騒ぎになりそうなパーティーです。
アイディアお願いします!

83 :愛と死の名無しさん:03/05/29 00:06
>>82
別に左程気にしてないから何でもいいよ。

◆プチギフト◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1034091711/


84 :愛と死の名無しさん:03/05/29 00:29
ホテル宴会場で働いてる者です。
披露宴二次会に限らず、一般宴のビンゴなどの景品に、
最近折り畳み自転車が多いですよ。
組み立てて飾れば見栄えも良いし、
お客さんで欲しがる声を結構聞きます。
ガイシュツだったらスマソ

85 :愛と死の名無しさん:03/05/29 01:14
先日行った二次会
ビンゴで揃った人が前に出てくじを引き、ランダムで商品があたるってやつだった。
なんとそのくじ引きの半分以上がスカで罰ゲーム系(青汁飲むとか)。
あまりのスカの多さに会場中やる気半減。
私も生まれて初めて二次会のビンゴで揃ったのに青汁飲まされたよ・・・



86 :愛と死の名無しさん:03/06/01 23:37
たこ焼器

意外と嬉しかった
うまいし

87 :愛と死の名無しさん:03/06/02 00:04
テンピュールの枕。
持って帰るのが大変だけど当たった女の子はめちゃめちゃ喜んでた。

88 :愛と死の名無しさん:03/06/06 12:47
ていうか、もうビンゴなんてやめないか?
面白くないし、はずれ引いた人の分まで会費払ってる気がする(気のせいじゃないが)

89 :愛と死の名無しさん:03/06/06 13:20
iPODが商品だったときは、まじで欲しいと思った。

90 :愛と死の名無しさん:03/06/06 13:34
ビンゴの景品がバイブだった・・・。
女性陣に渡された景品は大体エロ関係(ローター、バイブ、スキン詰め合せ等)。
洒落だから仕方無いな、と思ってたけど。
周りの男性陣のニヤニヤした顔が嫌だった。
ちなみに高額景品は、温泉宿泊券、ディズニーシーチケット、プレステ2がありました。

91 :愛と死の名無しさん:03/07/03 01:52
コンドマニアで売ってるような
茶目っ気のあるコンドーさんて、どうなんでしょ?
私は女ですが、それくらいなら「やだぁ…!」とか言いながら
ちょっとうれしかったりするんですけど…。

92 :山崎 渉:03/07/12 16:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :山崎 渉:03/07/15 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :なまえをいれてください:03/07/21 13:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

95 :愛と死の名無しさん:03/07/27 21:53
あげてみましょう。

96 :愛と死の名無しさん:03/08/07 02:00
今度結婚式の2次会やることになりやした。

遠方からくる人多いんで
ディズニーチケットとか、ホテルの宿泊券とか、かさばる物(PS2とか)は避ける
という方針で

景品目玉は
@ズワイガニ(2尾)を目録で(後で商品を送ってようなもの)
Aふぐ会席を目録で(後で商品を送ってようなもの)
を用意したんすよ。

正直これらって喜ばれますかね?
欲しいと思う人いますかね?




97 :山崎 渉:03/08/15 19:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

98 :愛と死の名無しさん:03/08/16 16:45
>96
亀レススマソ
目玉が食品だけってのもなぁ〜
なんか燃えないかもね

あんまり高くなくて、でもくれるならほしいみたいな
形ある(多少持ち帰るのがだるくても)
商品があるといいと思う。

具体的に?う〜ん・・・
外出の電化製品とか折りたたみ自転車かなぁ〜


99 :1:03/09/02 22:29
保守してみる

100 :愛と死の名無しさん:03/09/02 23:17
二次会で初めてゲットした一等商品がドラえもん(超巨大)ぬいぐるみ。
普通はデジカメとかなのに。それまでずっと何も貰えずじまいだったから
一等取れてウオー!となった瞬間目の前に出されたドラえもん(超巨大)。
正直イラネ!と思ったが貰わないわけにもいかず・・・。
帰りはサンタさんみたいにドラえもん入り袋を肩にかついで帰った。

101 :愛と死の名無しさん:03/09/02 23:29
>>100
ドラえもんは今いずこに?

102 :愛と死の名無しさん:03/09/09 06:42
ビンゴの景品って、何個ぐらい用意しますか?
自分は80人くらい招待して、15個ぐらいかな〜と思ってるんですが、
少ないでしょうか?でも長々とビンゴばかりやるのもアレだし。
当たらなかった人には、残念賞(ハンカチか何か)を配るつもりなんですが。

103 :愛と死の名無しさん:03/09/10 19:57
景品に折りたたみ自転車を用意したんだけど、
あれって乗って帰らない限り、かなりかさばるよね?
今日買いに行って、持って帰るのに一苦労だったよ…。

104 :愛と死の名無しさん:03/09/10 21:01
ハンカチ配るのなら、クッキーとかお菓子にしてはどうでしょう?
ハンカチはホワイトデーで山ほどいただいたので、勘弁してほしいです。

おりたたみ自転車、ワンピースの私が当たると嬉しいけれど複雑。
ヒールはいて、思いの持って帰るのはたいへんだわ。
でも気合で持って帰るかな?(笑)


105 :愛と死の名無しさん:03/09/10 23:07
今度2次会でビンゴがあり、丁度良いスレがあったのでのぞいてみました。
因みに私どもは新郎新婦ですが、幹事さんと一緒にこれから景品を買いに行く
ところです。考えているのは、
1等DVDプレイヤー(安い韓国ブランドの)、2等デジカメ(安い130万画素の)、
3等ディズニーリゾートペアチケット、4等ポータブルCDプレイヤー、5等ビール券
以下は1,500円〜300円位までの末賞が続く。
なんて感じですがいかがでしょうか?
ちなみに、102さんと同じく約80人で商品は1等から末等まで合計20個位を考えて
いますが、これも数的に程良いくらいでしょうか?
教えてチャンですいません。何しろ初めてなもので。
ご指導の程よろしくお願いいたします。

106 :愛と死の名無しさん:03/09/11 00:01
>104
ま、何も当たらなかった、つまんない…って思われるのを避けるためなので。
お菓子はお見送りのときに配るので被りたくないのと、
男の人(しかも年配)が結構いるので、お菓子はちょっと…な感じです。
そりゃいらないかもしれないけど、
そんなこと言ってたらビンゴの景品どころか引き出物も決められない…

107 :愛と死の名無しさん:03/09/12 01:05
age

108 :愛と死の名無しさん:03/09/13 18:56
デジカメはずいぶん普及したから皆それよりは高画質の物を既に持ってそうだね。
そういう私はデジカメなんて持ってないのだけど
自分の携帯電話のカメラも130万画素なことを考えると、2等の割には嬉しくないかも。

109 :1:03/09/14 04:05
>104
デジカメ以外はいい物だと思うよ
あとは、なんだろねぇ〜
既出の商品券とかかなぁ〜
「お米券」「ギフト券」なんか出てたね、たしか

また亀レスになってシモタ

110 :105:03/09/14 23:16
107さん,1さんありがとうございます。
結局、2位のデジカメですがふらりと入ったジャスコでポラロイド製の液晶モニタ
付の210万画素が9,980円で売ってたのでそれにしました。
ポラロイド社製のデジカメってあんまり聞いたことないなと思い、あとでネットで
検索したら、どうやらイオン独占販売のものだったようです。
ttp://www.aeonshop.com/contents/digitalcamera/
その他はカキコしたとおりです。あと少し予算があったのでビール券以外の商品券も
入れておこうと思います。
ありがとうございました。

111 :愛と死の名無しさん:03/09/18 20:28
二次会関係のスレッドが乱立していて、
せっかくの情報が埋もれているので、総合スレッド立てました。
良かったら活用してください。


【総合】二次会・2次会【スレッド】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1063884233/

112 :1:03/09/20 04:12
>111さん
乙です。では1000行くまでには、テンプレ作って(ry
その前に誰かが作ってくれればこのスレはdat落ちということで。。

愛着があっただけにちょっとさびしい(´・ω・`)

113 :愛と死の名無しさん:03/09/20 05:19
しかし、二次会のスレってどれも伸びが悪いからね。
総合スレッドに皆が移動するまで、総合スレッド自体が存在してるかどうか…(w

個人的にはここで相談したいのだけど。
景品いくつにすればいいのかな…40分程度で終わらせたいのだが。

114 :愛と死の名無しさん:03/09/21 02:24
40分程度なら思ったより少なめにした方がいいよ
途中で番号確認したり、最後の方はグダグダになるよね、
みんな飲んでるからさ。
自分たちで思っているより結構時間かかるものだよ

数かぁ〜・・ずいぶん前だからわすれちゃったなぁ〜スマン



115 :113:03/09/21 15:17
>114
そうですか、少なめですね。
と言っても70人ほど集まるので、あんまり少ないのも顰蹙かな…
前に10個で30分ほどかかったような気がするので、
15個ぐらいだったらなんとかなるだろうか…。

116 :愛と死の名無しさん:03/09/21 18:57
先週二次会のビンゴで2位の折りたたみ自転車もらってきました。
ちなみに特賞がビリヤード台(普通のよりは小さいやつ・配送)で
1位はTDLのペアチケットでした。あとはカップラーメン1ダースとか。
80人位で参加賞あわせて3、40個だったかと。

折りたたみ自転車いいよ、ってレス多いですけど持って帰るの大変でした。
当方妊婦なので旦那に運んでもらったんですが文句ダラダラ(´・ω・`)
新郎新婦も幹事も友達だったので身内が当たって安心してましたが、
遠方の人や女性が当たったときの配慮も考えておいてくださいね。

117 :愛と死の名無しさん:03/09/21 21:17
3位〜参加賞まで全て「入浴剤セット」という二次会に出たことありまつ。
高級感、質、量で順位に差をつけてましたが全く意味無し。
1位、2位は電化製品だったから多分2位までで選ぶの力尽きたんだろうなー。



118 :愛と死の名無しさん:03/09/24 15:35
最近、私の周りでは「トリビアの泉」が結構ブーム。
で、「へぇボタン」が発売されるって聞いて、
これは景品にいいぞ!って思ったら…発売11月初旬…
二次会は10月下旬だから間に合わない…ガッカリ。

119 :愛と死の名無しさん:03/09/27 03:25
知人の結婚パーティーの時の景品がかなり豪華で、1位がノートPCだったんだけど、
それを当てた人が、新郎とも新婦とも面識のない人ですっごく盛り下がった。
というか、その場にいる事自体が不自然な人だったので、引いた。

その人を誘って連れて来た人は、なんとなく誘ったらしいのだがね。
来る方も来る方。(微妙にスレ違いスマソ)

120 :愛と死の名無しさん:03/09/27 17:04
2次会でビンゴ予定してるんだけど、質問。

ビンゴの道具(金色とかでクルクル回すやつ)って
誰も持ってない場合って、幹事が買うのですかね?

>>118
100円ショップで売ってた(知人が見た)。
数字は出ないがちゃんと「へえ」と言うらしい。

121 :愛と死の名無しさん:03/09/27 17:28
>>120
会社とかでもってる場合あるよ。幹事団の会社とかで、どこか持ってない?
もしくは、会場で借りれない?
知り合いとかで、幹事を良くやるような人が借りれるコネ持ってたりしない?
つーか、普通のレンタル店にもあるよ。

122 :愛と死の名無しさん:03/09/27 17:32
あと、マシーンじゃなくて、パソコンでランダムに数字を出すような
ソフトがあるよ(シェア・フリー両方ある)。
「ビンゴ ソフト」とかで検索汁。
もし「それまでの催しでパワポとかを使うからプロジェクタとPC持ちこみます」って
場合だったら、パソコンソフトによる抽選も検討できるかと。

123 :愛と死の名無しさん:03/09/27 18:10
箱に番号書いて入れておいて、
くじ引きみたいに引いていく、
というのはどう?
これなら特別な道具はいらないし。

124 :愛と死の名無しさん:03/09/27 18:11
>120
ちなみに100円ショップでも売ってるのを見たことがある>道具
さすがにショボイが。。。
基本的には、>>121−122の方法がいいかと


125 :愛と死の名無しさん:03/09/27 20:05
>>120 ○スキンとかでもレンタルできるよ

126 :愛と死の名無しさん:03/09/28 14:55
俺は会費で買っちゃったよ。ドンキホーテで、、
安いからね

127 :愛と死の名無しさん:03/09/29 11:44
ビンゴの景品って、「○○でーす」みたいに発表します?
それとも淡々と渡すだけ?

128 :愛と死の名無しさん:03/09/29 11:50
>127
景品にもよるけど
目玉とか受け狙いの景品は発表した方が盛り上がるよ


129 :愛と死の名無しさん:03/09/29 14:46
最近PS2・デジカメも皆持ってて自分の2次会のときは頭を悩ませた。
自分がディズニー嫌いだからディズニーペアチケも嫌だったし。
1位は松坂牛、2位メロンにしたかな。紀伊国屋とかで幹事君たちがいいの買ってくれた。
(新郎友人にも関わらず、私の希望をちゃんと聞いてくれた彼らにはかなり感謝してる)
商品券おこめ券もいいねー。消えものはあんまり困られずに済むと思う。
でもそれだけだと淋しいので、新郎賞・新婦賞をつくってそれぞれの勤め先の商品を
賞品にもしてみまスタ。
同じ勤め先の子に当たってしまって困ったけどね…

あとフットバスを景品に入れたなー。これも男に当たってしまったが。

130 :129:03/09/29 14:49
>>120
地下の場合はムズカシィけど
新郎or新婦のケイタイに皆で一斉にかけて繋がった人からくじ引き!!
っていう手もあるよ

131 :愛と死の名無しさん:03/09/29 15:18
>128
そうですよねー。
阪神優勝記念グッズとか買ってみたんで
そういうネタっぽいのだけでも発表します。

目玉か…一番いいのってなかなか決まらないなー。
>129さんが言うように、デジカメだって最近はみんな持ってるもんねぇ。
超薄型、っていうのにしようかな、と思ってるんだけど、
パソコンないと使えないし、イマイチかなあ。

>129さん、松坂牛は生ですか?冷蔵庫とかに入れてたの?

132 :愛と死の名無しさん:03/09/29 16:14
ショボイ電化製品もらっても嬉しくないけど
質の良い電化製品(デジカメでも300万画素とか)なら嬉しいし
誰かに譲ったとしても喜ばれるよ

みんな持ってるからね〜って言っても全員持ってるわけじゃないし
そんな事言ってたら決まらないぞっ!
・・・と、割り切ってガンガレッ!!

133 :132:03/09/29 16:40
129じゃないけど
うちはナマ物や大物は買った店に取りおきしてもらって
当日、当たった人に住所等を聞いて後日配達してもらったよ
景品のパンフとかあるとイイかもね

134 :愛と死の名無しさん:03/09/29 20:58
いつぞやか、ピンクローター景品にしてた幹事がいたな。
お開きのあとテーブルに捨てられてたのを見て
なんだか空しさを感じたよ。

135 :131:03/09/30 00:44
>132
ありがd。がんがるよ!

でも、超薄型のデジカメって、結局画素数は少ないし、
メモリーカードとかが差せなくて、パソコンないと画像見れないし、
実際はあんまり役に立たないのかも…
もっといいデジカメにするか、他のものを考えることにするです。

136 :129:03/09/30 02:47
>>131
生にくです。
表参道で2次会だったので、始まる直前に取りに行く約束で
紀伊国屋に予約を入れていたみたい。
で、保冷ケースに入れてもらって持ってきたよ。
カメラを景品にするなら逆にチェキとかでも楽しくっていいんじゃない。

137 :131:03/10/01 00:41
>136
サンクス。ホントに生だったんだねー。凄い。
近くにお店があったから出来た業かもね。

そういや皆さん、男女の別って気にする?
景品、ハンカチとかネクタイあたりって値段も手ごろなのがあるし
いいなーと思うんだが、ハンカチは男物女物あるし、
ネクタイが女に当たってもなあーとか思ってしまう。
渡すときに区別するのも手間だし、上手くいかなさそうだが…。

138 :120:03/10/02 00:29
みなさんレスありがd。

>137
漏れが考えた景品、男女の別どころの話じゃないぞ。
1位:ヌーブラ
2位:ライトスタンド(卓上)
3位:シルバーの名刺入れ&ひもパンのセット 等々。

だめっすか?


139 :愛と死の名無しさん:03/10/02 00:44
>>138
ヌーブラってもう時代遅れじゃないか?
あとあれって、パッケージがやたらとでかいので持ちかえりに不便
さらに、サイズがあるけど、どれにするの?

140 :113:03/10/02 01:03
>138
いやーすげーよアンタ(w
そういうノリでやれちゃえばいいんだけどねー。
変に年齢層が広いもんで、あまり若者のノリでも難しいんだよね。
50代のおじさんに>138の1位の商品が当たっちゃったら…
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
……と自分はこうなるんだが、君はそのまま吹っ切れててくれ。

>139
「当たって喜ばれる」というのはもうほぼ放棄した選択…
だと思ったが。
その割に、2位がまともなのは微妙に気になるところ。

141 :愛と死の名無しさん:03/10/02 01:08
>138
それ会費いくらトンの?もり下がるぞ、ぜったい・・・

142 :愛と死の名無しさん:03/10/02 12:18
>>140
でも、ライトスタンドが2位なんて…(゚听)イラネ

143 :愛と死の名無しさん:03/10/02 13:48
>142
ヌーブラとかひもパンよりはるかにマシ。
いらなきゃ誰かにあげたりできるじゃん。

でも、>138のは妙にHな形状だったりして使えない悪寒。

144 :愛と死の名無しさん:03/10/02 18:48
>138
二次会で設ける事考えてるだろ
友達いなくなるぞ

145 :愛と死の名無しさん:03/10/03 08:45
>>145 ワロタ

146 :138:03/10/04 00:24
いやーそれが、会費は男4500・女3500で儲けなしって感じでつ。
年齢層も、25〜29才まで、人数も20人ぐらい。
新郎新婦、その友人たち共に同じ大学で、ノリもほぼ同じ。
野郎どもは彼女持ちが多いので、ヌーブラやひもパンが当たっても
何ら問題ないわけで。彼女と楽しめてウマー(?)

と考えての決断。
まあさすがにまともなやつ(2位)も入れないとね…。


147 :愛と死の名無しさん:03/10/13 15:03
保守

148 :愛と死の名無しさん:03/10/18 18:28
age

149 :やよい:03/10/18 18:51
http://life.fam.cx/a014/

150 :愛と死の名無しさん:03/10/18 20:49
あまり期待してないなあ。

151 :愛と死の名無しさん:03/10/24 10:47
会費が男5000円、女4000円なんだけど
どれくらいの景品がいいんでしょうねぇ

目玉として2000〜3000円程度のものを1つぐらいは準備しといた方がいいのかな?

152 :愛と死の名無しさん:03/10/24 11:45
>151
目玉が3000円って…他のはよっぽどショボーなのか。
まあ会費は安い方だから許せるかな…。
当たって嬉しい賞品は出なさそうだね。

うちは一番高いのが2万円で一番安いのは500円だった。
会費は男女とも6000円。
これでも景品は会費に上乗せしてないんだけどね。

153 :150:03/10/24 12:48
>>152
人数的にも20人いかないぐらいの小規模な二次会なんですよ
ホントに仲のいい友達だけを集めてやる程度なんで
それに結構二次会には出席してるけど2万も3万もする景品なんて俺は見たことないなぁ
・・・って俺が田舎もんなだけかw

会費に景品代も上乗せしてないんで、結構ギリギリなんですわ
だけど一点豪華主義にしちゃうと不満言う人も多そうだしなぁ
でも実際はもらったら嬉しいもんを景品にしたいから、難しいところだ

154 :愛と死の名無しさん:03/10/24 13:56
>150
んー、そういうことなら、景品は3個ぐらいにして、2万とは言わないけど
もうちょっといいものにした方がいいんじゃない?
20人ぐらいなら、本当に3位ぐらいまでの人に当たるぐらいの方が
ゲームとしていいと思う。

半分ぐらいの人につまらないものが当たるより、
一握りの人にいいものが当たる方が盛り上がるんじゃ?
最初に景品を発表しとくぐらいの勢いで。
全員に当たるんでなきゃ、文句言う人はきっと出てくるし。

155 :150:03/10/24 14:02
>>154
なるほど、その方がいいかもしれませんね
うちらのやる二次会ってのは、みんなで歓談しながら酒を飲むのがメーンなんですよ
出席予定も披露宴も出る人がほとんどなので
でもそれだと普段の飲み会となんら変わんないので、
一応ビンゴぐらいは入れようかって程度だったんです
とりあえずいい景品を考えます

156 :愛と死の名無しさん:03/10/26 15:39
参加者が70人くらいで、新郎新婦から帰り際に
プチギフトを参加者全員に渡す場合
ゲームやビンゴでプレゼントを渡す数って
どれくらいがいいでしょうか?

プチギフトを渡すので、参加者全員に渡す必要はない
(そもそも時間がない)と思うのですが…

個人的には、30人分くらいに絞って
目玉になるような高額(1万円相当)の景品を2本入れ
あとは価格などをばらけさせようかと思っています。
この数って、妥当でしょうか?

因みに景品の予算は7万円です。


157 :愛と死の名無しさん:03/10/27 11:47
>156
プチギフトの有無にかかわらず、ビンゴの景品が全員に行き渡るという
二次会には出たことがないなあ。
はずれの人にも何か配るっていうのは見たことがあるけど。

30個は、参加者の数からすれば妥当な線だと思うけど
時間はそれなりにかかるだろうね。
まあ、15個を過ぎるあたりで一度に数人がビンゴになる状態に
なってくると思うけど、それでも40分以上、ヘタしたら1時間ぐらいかかるかも。
個人的には20個ぐらいでもいいような気がする。


158 :156:03/10/27 22:10
>>157
話をわかりやすくするために、ビンゴって言ったんですが
実際やるのはビンゴではないんです。
ネタバレしちゃうから、言えませんけど…

時間配分考えて、景品買出しに逝きます。
ありがd( ̄ー ̄)ノ”

159 :愛と死の名無しさん:03/10/29 17:31
景品の予算ってみなさんいくらぐらいと考えているのでしょうか?
総額¥30000って厳しいですかね。会費¥8000、人数45人くらいで。
でもこれ以上出すと赤字確定。


160 :愛と死の名無しさん:03/10/29 17:44
45人で予算3万は少ない気がする。当選者5人くらい?
自分ならその金額なら、もうゲームやらないで
そのまま新郎新婦にプレゼントしちゃうかな。

161 :160:03/10/29 17:46
いや、5人てことはないか。スマソ
でもホントにゲームやらなきゃいけない?
まったり飲むだけでもいいと思うんだが。


162 :愛と死の名無しさん:03/10/30 01:16
>159
会費8000円も取るのに、景品の予算3万しかないの?
どういう内訳なんだろう…。
まあ、3万あれば10人ぐらいには景品買えるだろうし、
少なめだけどそれぐらいにしてさくっと終わらせればいいんじゃないの。

163 :159:03/10/30 17:58
159です。
会場費が1人あたり7000円を超えるんですよ。
で45×(8000-7000)−諸経費(はがき代とか)で約\30000

164 :愛と死の名無しさん:03/10/31 21:06
>>159
フード、ドリンクなど会場にかかる最低経費がわからないから
何とも言えないよ。

165 :愛と死の名無しさん:03/10/31 22:38
>159
素直に見て高いね。
まあそれに見合う料理の出るお店なら、
正直余興なんぞなしにしてしっかり食べて貰った方が良さそうだね。
>162の言うとおり、景品は少なめでいいものにしておいた方が。
会費高いのに景品があまりにショボかったら、
客にボッタクリって思われる可能性もあるしね。

166 :愛と死の名無しさん:03/10/31 22:49
だから内訳言わないとわかんねーんですよって話ですよ。

167 :愛と死の名無しさん:03/11/01 18:50
そんなことより

ビンゴのルーツとか正式なルールってどなたかご存知?
ぐぐっても出てこないのでなんか気になって気になって眠れません

168 :159:03/11/01 23:09
159です。
内訳はフード¥5000、ドリンク¥500、会場費(音響のレンタルとか)が
1人あたりに直すと約\600それにサービス税+消費税です。

その上で幹事と新郎新婦が赤字覚悟で
景品代を上乗せすることにしました。
(景品代5万〜6万くらい)
明日に買い物は1点豪華主義で逝ってきます。

169 :愛と死の名無しさん:03/11/02 00:06
>>168
何だか変わったところですね?フード\5,000は随分と高いね。ちょっとした
コースなんだろうか?でドリンク\500ってフリードリンクで?としたら随分
安いし・・・?相殺してるのかな?それもおかしな内訳だけど。
なおかつ会場費と音響設備が45×600=\27,000? 色んなところがある
んだね。

>その上で幹事と新郎新婦が赤字覚悟で

幹事も景品代を負担するの?人それぞれとは言え、随分と献身的だこと。
状況が許せば場所の再検討か会場との再交渉をお勧めしたいところですね。

謎がいっぱい???

170 :愛と死の名無しさん:03/11/02 01:39
>167
http://strangelife.com/bingodoc/bingohist.html

171 :愛と死の名無しさん:03/11/03 13:39
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借入件数5件未満の方なら50万円まで即日、ご融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/

172 :愛と死の名無しさん:03/11/12 12:29
ビンゴじゃないんだけど、先日の二次会の景品は最悪だった。
グループ単位のゲーム大会で、優勝チームから順に景品袋が渡され、
各自好きなものを選んでくれ、というシステムだったので、全員に景品が渡ったんだが
あけてみて驚いた。
全部が全部、ディズニー。
新郎新婦は別にキャラクター好きではないので、明らかに女幹事のセンス。
俺は2位のグループだったんだけど、
ミッキー&ミニーの抱き枕、ぷーさんぬいぐるみ(大)、ドナルドエプロン、
美女と野獣ペアグラス、人魚姫マグカップ、ミッキーと仲間たちハンドタオル
・・・どれもいらねえよ!
しかもグループ内に金額差ありすぎ。
隣のグループ(5位)の景品をチラ見したら、大差なかったのもどうなんだろ?と思ったし
もうちょっと考えてくれー!

173 :愛と死の名無しさん:03/11/12 15:38
>>172
ねずみー嫌いな人からしたら「ゲッ!!」って思うかもしれないけど
俺もねずみーは、嫌いというか特に興味ない人間だが
中身を聞く限り、悪くはないと思う。


ただ、持ってくるの大変だっただろうなぁ?
って思うかな?
>ミッキー&ミニーの抱き枕、ぷーさんぬいぐるみ(大)
でかいし
>美女と野獣ペアグラス、人魚姫マグカップ
セトモノって重たいだろう二…

174 :愛と死の名無しさん:03/11/12 20:43
>>172
ディズニーならみんな好きだもんね!キャハ☆
・・・と思ってしまう女の子が時々いるからねー。
嫁が姪っ子にでもあげれ。

例えば私なんかはプーさんに限らずぬいぐるみはどんなものでも
いらないと思ってしまうけど、好きな子はとことん好きだったりするので
結局誰もが嬉しい景品なんてないんだろうな。
(だからと言って現金を配るわけにはいかんし)

175 :愛と死の名無しさん:03/11/12 22:52
>>174
それを考えると現金化もできるし
何でも買える商品券はいいな。

176 :愛と死の名無しさん:03/11/12 22:56
商品券うれしいね

現実的にはもらえそうにが。
仲間内だけだから
エッチグッズのときがあった
あれはあれで盛り上がったが

177 :愛と死の名無しさん:03/11/12 23:04
>>176
メンツによるな >エッチグッツ

178 :愛と死の名無しさん:03/11/12 23:08
>>177
そうか、俺らのときはみんな喜んでたが
二次会に疎遠なヤツくる場合もあるんだな

179 :愛と死の名無しさん:03/11/12 23:17
>>178
そういうエロねた駄目な奴もいるからな。

180 :愛と死の名無しさん:03/11/12 23:19
>>179
そうだな、そんなやつらには
ディズニーでもやっとけということだな

181 :愛と死の名無しさん:03/11/14 01:10
デカすぎると困る
かといってショボくても困る

手頃な景品ってんなんだろうなぁ
ゲームボーイアドバンスあたりかな?

182 :愛と死の名無しさん:03/11/14 09:45
>>181
持って帰るのは楽だが必要としてる人は少ないだろ。
でも売ることができるだけましかも。

183 :愛と死の名無しさん:03/11/14 09:47
>>182
うんうん
何もらってもイラネって思うから
売れるかどうか
お取替えできるかどうかは重要!!

184 :愛と死の名無しさん:03/11/14 10:27
この前1位デジカメにして
このスレ参考に、あまりショボいのはダメってことで
頑張って張り込んで200万画素のを選んだ。
多少予算オーバーだったけど、当たった人が
もの凄く喜んで早速使ってくれてるみたいでよかった。

適当に買ったけど、できるだけ喜んでもらえるように
渡すときに多少選んで渡したのは良かったかも。
一部の勘のいい人にはバレてたみたいだったけど…。
(お酒はお酒好きな人に、ネクタイは男の人に、という風に選んでた)

185 :愛と死の名無しさん:03/11/14 19:32
ビンゴゲームの一位景品に折りたたみ自転車なんてどう?
もちろん、後からのお届けになると思うんだけど、
その場に「もの」が無いと盛り上がりに欠けるものなのかな?
あと折りたたみ自転車とは別にして、景品が重いって正直うざいよね?!

186 :愛と死の名無しさん:03/11/14 19:38
自分では買わないが、もらいたい物、第1位らしい<折り畳み自転車
ウチは1位をダイヤのネックレスにしたよ。
意外となかなか買わないもんだし。
ヤフオクでひところより安く買えるし。場が湧くし。

187 :愛と死の名無しさん:03/11/14 23:33
自分では買わないが、もらいたい物っていうことなら、折り畳み自転車はいいかも
あって困るもんじゃないしね
どっかのスレで診たけど、持ち帰るのはやっぱり大変らしいんでお届けが必須かと

あと1等商品にはなんないだろうけど、
たぶん今の時期は「へぇ〜ボタン」とかが人気なんだろな。安いし

個人的にもらって笑ったのは「釈お酌」
釈由美子のお酌ロボットが「お疲れ様」とか言ってビールをついでくれる優れものw
自分では買わないものなのは確かだ。

188 :愛と死の名無しさん:03/11/22 01:20
「へぇ〜ボタン」って普通に売れてるらしいね
二次会ビンゴの景品になってるかはわかんないけど

189 :愛と死の名無しさん:03/12/12 00:39

   うんだ
                   

190 :愛と死の名無しさん:03/12/12 13:35
へぇボタン、発売のニュース見たとき、
絶対それ景品にしようと思ったのに発売前だったw
結局笑いを取れる景品はあんまりなかったのがちょっと残念。
まあ、新郎新婦がそれなりの年齢なんで
招待客もあまり若くない人もいるからあんまりぶっ飛べなかったけどね。

191 :愛と死の名無しさん:03/12/12 23:15
へぇボタンいいのかなぁ?
なんか、番組も盛り上がってないみたいだし…

192 :愛と死の名無しさん:03/12/12 23:37
>191
さあねー。まあちょっとジョークっぽい景品を入れたいときに
値段も手ごろだし、下品さもないし、ネタが判る人も多いしってことで
無難な線ってところなんじゃないかなあ。
自分は昔、ビンゴで手錠を貰ったことがあるが、
それならへぇボタンの方がまだ良かったよw

193 :愛と死の名無しさん:03/12/13 00:01
オレは手錠の方がいい。

194 :愛と死の名無しさん:03/12/13 13:05
>193
何に使うんだよぅ…

195 :愛と死の名無しさん:03/12/14 11:55
1等の景品はいくらぐらいのものを用意しましたか?

196 :愛と死の名無しさん:03/12/14 11:57
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


197 :愛と死の名無しさん:03/12/14 14:39
>>195
74人中、景品は25個用意
プチギフトあり
1等 10000円
2等 TDRペアチケット 9300円くらい
3等 7000円
4等 4000円

以下略

198 :愛と死の名無しさん:03/12/15 13:27
>>197
一人当たりのゲームの予算はいくらぐらいなのでしょうか?
当たりは3分の1から2分の1でよさそうですね。

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :197:03/12/15 22:28
>>198
> >>197
> 一人当たりのゲームの予算はいくらぐらいなのでしょうか?
何に対しての?


201 :愛と死の名無しさん:03/12/16 12:02
>>200
ゲームに対してです。
景品・その他必要経費を一人当たりにするとどれくらいですか?

202 :愛と死の名無しさん:03/12/16 12:05
>>201
それによって景品の質は変えた方がいいものね

203 :愛と死の名無しさん:03/12/16 12:29
>>202
そうなんですよ。
なので>>197さんぐらいの景品値段の設定の場合、
一人当たりいくらだったのか知りたくて。

204 :愛と死の名無しさん:03/12/16 13:05
>>203
高額な会費だったら、高めの商品
安い会費なら、安いもの多く配ればいい

高額な会費で集まる人たちは、安いものもらっても
どうしようもない。

205 :197:03/12/16 14:52
考え方逆だよ。

まずは、会場を決めて飲食代から考えるんだよ。
例えば、5000円かかるんだったら
男7000円、女6000円とかにするじゃん?
で、今度は思いつく限りの経費を出す。
でもって、最後に景品代の予算を考えて、数を決める。
最後の最後に景品の内容を考える。
そして、ひたすらNETで価格調査をして問屋へ走る。

206 :197:03/12/16 14:59
あ〜、私のやった二次会の最終的な予算は約4万円でした。

新郎新婦や幹事から無償提供品(主にノベルティーグッズ)×13品ありで
計25品
ラッピング用品も金かかってるから、約4万円にしておきました。

>>204
安くてもネタになるものなら、意外と納得して(笑って)くれます。
ただし、頭使わないと危険ですね。

207 :愛と死の名無しさん:03/12/16 15:01
>>205
誰に言ってるのか分からんが
景品を最後に考えるのは賛成

1、会費を決める
2、店を決める
3、景品考える
じゃないかな
友人関係で二次会の相場
だいたい決まってると思う。

208 :愛と死の名無しさん:03/12/16 15:04
>>207
だね〜。
まずは、
> 友人関係で二次会の相場
> だいたい決まってると思う。
これを新郎新婦に聞くのが、一番最初かな?
でなきゃ、店決められないしね。

209 :愛と死の名無しさん:03/12/16 15:04
景品って、会費に含めていいものだったの?
自分たちのときは自腹だったよ。
食事代より一人1000円多めに貰ってたけど、
キャンセルの人が多くて結局赤字だったし。

ちなみに70人招待(実際の人数は55人)で
会費6000円。
景品の数は20個で6万円でした。

210 :197:03/12/16 15:07
>>209
私の場合は、予めそういうもんだと思ったので予算に入れましたよ。
ま、無償提供を数点新郎新婦にはさせたので、全部って訳じゃないけど。


211 :197:03/12/16 15:18
でもって、因みに約4万円の時の会費は
男+2225円 女+225円 いただいた。
(細かいのは、消費税かかるからってことで)

男が多くなることは、当初からわかっていたので
人数押さえる意味で、高くした。
でも、彼ら友人の間ではこれって、全く持って普通の会費だったw

当日ドタキャンが6人(しかも、あてにしていた男の参加者ばかり)くらい出たけど
予算的には+になっていたので、それで補って新郎新婦(幹事)の負担は「0」。
+は出たけど、実質の+は「0」。(必要経費、大分自腹切ったんで…)

212 :愛と死の名無しさん:03/12/26 14:10
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

213 :愛と死の名無しさん:04/01/17 16:49
質問です!!
みなさん景品の包装ってどうしてるんですか??
またその包装紙ってどこで買うんですか??

214 :愛と死の名無しさん:04/01/17 17:51
>>213
特別なラッピングされてないことが多い

自分ですると汚くなるし。
頼むと高い。

215 :愛と死の名無しさん:04/01/17 17:54
>>213
◆プチギフト◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1034091711/l50
ここ読んだら?

216 :215:04/01/17 17:56
>>215
追記

私の場合、ただでラッピングしてもらえる店では、お店にお願いしました。
ただで仕入れてお店を通していないものに関しては
手持ちの綺麗な包装紙や封筒などで、適当にやりましたが。

217 :愛と死の名無しさん:04/01/19 13:29
抽選で石焼きビビンバの鍋もらった。
すごく重くて持ち帰るのが大変だったし、
石焼きビビンバも特に好きじゃないので到底使いそうにないし、
かなりいらなかった。
100均のトイレすっぽんとかもあったけど、
はっきり言ってギャグねらいの品は本当にいらないと思う。

218 :愛と死の名無しさん:04/01/23 11:08
二次会の景品 50人参加

旅行券3万円分
折畳み自転車
ブルガリの香水
ディズニーのチケット
食事券1万円分
ピンクローター
ローション
クオカード
偽者ヴィトンキーホルダー
ハロゲンヒーター
低反発まくら
他 10点

どうでしょう?

219 :愛と死の名無しさん:04/01/23 11:25
かさばって持ち帰りに困るもの入れてますね?

220 :愛と死の名無しさん:04/01/23 14:18
>>218
それなりによく考えてはいると思う。客層と幹事の人柄がしのばれる品々だね。
ブルガリの香水→ディズニーのチケットもう1組
ピンクローター→ごますり器
ローション→バスオイル
ハロゲンヒーター→クオカードもう1組
低反発まくら→ハイカ

こういうふうなら、もっといい。景品で笑いを取るのは難しい。
誰に当たるかわからないからね。

221 :愛と死の名無しさん:04/01/23 15:30
>>220
ありがとうございます。
ただハイカってまだ売ってますか??


222 :愛と死の名無しさん:04/01/23 15:35
>>221
え、ハイカってもうないの?ン千円のやつも?
なけりゃしょうがないね。首都高の回数券とか、パスネット?とかでも
いいんじゃないの?自分が使わなくても、人にあげたりオクに出したり
しやすいのがいいかと。ま、ビール券でもギフトカードでもいいんだけどさ。

223 :愛と死の名無しさん:04/01/23 15:35
>>221
販売が中止になったのは3万、5万の高額額面だけだから
5千円と1万円ならまだ売ってる。

224 :愛と死の名無しさん:04/01/23 15:43
あとタクシーチケット

225 :愛と死の名無しさん:04/01/25 23:10
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


226 :愛と死の名無しさん:04/02/17 14:55
こないだビンゴの景品を買いに行った…。
すごく疲れた…。

でも景品当たって喜んでくれたらいいなーと思いながら選んでる時はすごく
楽しかったです。

227 :愛と死の名無しさん:04/02/22 00:52
ずっと好きだった人の結婚式。
二次会ビンゴででかいぬいぐるみが当たった。

とても複雑な思いで、いらねぇ…。

228 :愛と死の名無しさん:04/03/01 22:25
男友達の二次会でピンク色のばかでかいパンチンググローブが当たった。
もって帰るのに一苦労だった。
しかも部屋が狭いので激しく邪魔。インテリアにもならない。


229 :愛と死の名無しさん:04/03/11 12:04

ハワイ旅行
 

230 :愛と死の名無しさん:04/03/11 17:08
友人の2次会に参加したのですがビンゴの景品の
酷さにみんな引いていました。
男性の会費が8000円で女性が6000円だったのですが
1等が缶ビール1ダース
2等が腕時計のGショック
3等が使いまわしポイ食器(色あせた包装紙)
以下100円ショップの品がずら〜っと・・・
食事もお世辞にも美味しいとか豪華な食事とは・・・新郎も幹事も30歳でこの情けない二次会
なんだか友達の新婦がかわいそうでしかたなかった。
披露宴が良かっただけに残念!

231 :愛と死の名無しさん:04/03/12 09:17
>>230
ネタ?
数多く二次会に参加したがそこまで悲惨な景品はない!
そいつ友達減るだろうし誰かが結婚するたびに話題に上がるんだろうね。

232 :愛と死の名無しさん:04/03/21 02:49
>>230
そりゃ悲惨だなぁ。俺もこないだ行ってきたけど、なかなか良かったよ。
ジャガーのマウンテンバイク、コンポ、百年の孤独(焼酎)
魚沼産コシヒカリ2K、国内産黒毛和牛、DVDプレーヤー などなど。
さすがにこれだけの景品だとビンゴも気合入るよ。
ま、俺は何も当たらなかったけど・・・。

因みに会費は男女共5500円。参加人数は40名ほどかな。
料理もたくさんあったし、ドリンクもビールからカクテルまで色々。

さすがに5500円の会費でどうやってこれだけの景品を集めたのか
疑問に思って幹事の人にこそっと聞いたんだけど、
どうやら、新郎から足らない分は金を出すから景品は豪華にしてくれって要望があったらしい。
なるだけ多くの人に、少しでも満足してもらいたかったらしいのね。
けど、その2次会の場合、ビンゴがなくても楽しかったのね。
ところどころに新郎新婦&幹事の心遣いが見えた、いい2次会だったよ。





233 :愛と死の名無しさん:04/04/02 13:11
age


234 :愛と死の名無しさん:04/04/02 20:39
私の場合

1位…iPOD
2位…DVDプレーヤー

その他、電動ハブラシや低周波治療器、いちご栽培セットなどなど。
自分がもらったらうれしい物を中心に選びました。
ビンゴが当たったら、くじを引いてから商品が決まる形式にしたので、
最後までもりあがりました。

235 :愛と死の名無しさん:04/04/05 01:52
5位(1000円)以下のギフト担当だったんだけど、
スタバのプリペイドカードは評判良かった。
1,000円から好きな金額入れられたと思う。
自分が欲しかっただけって言うのもあるかもー。

もうすぐ自分の番なんだが、そんときは
>>234の頂いて、1位iPodminiにでもしようかな。

236 :愛と死の名無しさん:04/04/05 03:32

二次会ビンゴの景品が、あきらかに
『自分の家にあったイラナイ物』だった事があった。

UFOキャッチャーのぬいぐるみ、何回か使ったであろう食器、葬式なんかで貰うハンカチ、
その他100均の雑貨、駄菓子・・・
ちなみに一位は、激安ショップで買った チャリンコ漕ぐタイプの健康器具。
                   (↑なんて言うのか…?)
結構遠方のヒトに当たり、持ち帰りできないので
コンビニからの宅配にしたらしいのだが、料金は当たったヒト持ち。

最悪の二次会だった。

237 :愛と死の名無しさん:04/04/07 22:42
俺大阪在住で、東京で行われた二次会参加したんだけど
ビンゴで当たった賞品(3位)が人生ゲームデラックス版。持って帰るのウザー!
他の人にあげたくてもみんないらないっていうし。
笑いを狙った賞品だったのだろうか?なんでも新婦がどうしても賞品に入れたかったそう。

個人的に、賞品は消えてなくなる方が好ましい。
カニや牛肉など贅沢系。宅配だとなおよし。
新郎新婦(新郎は関西出身でたまに帰省)がウチに遊びに来た時に
「あの時の人生ゲーム?あぁ、捨てちゃったよ」とはいいにくいよ。


238 :愛と死の名無しさん:04/04/14 12:09

  びっくりするほどユートピア!
     びっくりするほどユートピア!!

            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /


                       

239 :愛と死の名無しさん:04/04/17 23:27
会費、男5000円、女4000円
参加人数20人ほど、2時間
景品
・体脂肪体重計
・低周波治療器
・電動歯ブラシ
・低反発まくら
・その他マグカップ、タオルなど

他にもう1つゲーム、サプライズもあるから、
もっと絞ったほうがいいスかね?

240 :愛と死の名無しさん:04/04/17 23:34
>239
年齢層が高そうなパーティーですねw
血圧計なんかいかが?

241 :239:04/04/18 00:22
友達ばかり全員20代ですが、
実用的なものがいいと思って…。
血圧計、高血圧なやついるかな。

242 :愛と死の名無しさん:04/04/18 01:47
あなた男性でしょ?w
飲食代がいくらで、どの地域なのかにもよると思いますが…
あんまり商品に魅力を感じないのは気のせいですか?
実用性ってか、ネタっぽい景品ばかりで目玉がないですよ…
ゲームにもよるだろうけど。

243 :愛と死の名無しさん:04/04/18 10:47
上の方であったお米券、景品に使いました。
ウケました。

244 :愛と死の名無しさん:04/05/01 20:34
なんでもいい

245 :愛と死の名無しさん:04/05/14 08:37
ん〜悩むね…

246 :愛と死の名無しさん:04/05/15 00:30
一部をかくした景品の表を作って、ビンゴの人に選んでもらう
例えばハワイ旅行パンフレットでパンフレットの部分を隠す。
これで商品が何か気にならなかったよ!と言ってもらえたよ
うけたのは宿泊券で新居、グッチでユウゾウの料理の本!!

247 :愛と死の名無しさん:04/05/15 01:01
もういいだろ…ビンゴなんて。

248 :愛と死の名無しさん:04/05/15 01:31
ビンゴがありきたりだってことはみんな思ってるけど
これを上回る「場つなぎ」を思いつかないんだから
しょうがいないだろう。

ビンゴ以外に「会費の元を取れるかもしれない」と参加者に思わせる
ゲームやネタって他になにがある?

249 :愛と死の名無しさん:04/05/17 14:44
彼氏が先日行った披露宴の2次会、
ビンゴでそろった順から抽選で商品を持っていっていた。
彼は一番いいといわれるものを当てたらしいのだが、
タダでさえ荷物が多いのにその上商品までもらってしまい、
その次に行ったなじみの飲み屋に飾って帰ったそうです。

250 :愛と死の名無しさん:04/06/05 22:49
統合スレ、新スレ立ちました。
【総合】二次会・2次会【スレッド】その2
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1086442757/

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)