5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!ジョイフル恵利について!!!! 2着目

1 :愛と死の名無しさん:03/03/05 21:19

ジョイフル恵利(通称・襟)のもろもろな評判、体験談を
よろすく。

前スレはこちら

!!!ジョイフル恵利について!!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1008035403/




2 :愛と死の名無しさん:03/03/05 21:20
オイこそが 2げとー

3 :愛と死の名無しさん:03/03/05 21:21
なんで?

4 :愛と死の名無しさん:03/03/05 21:26
襟はもうおなかイパーイ

5 :愛と死の名無しさん:03/03/11 04:19
もういらないスレだと思うー

6 :6:03/03/12 22:49
私的にはジョイフルで借りてよかったのでこのスレッドがあると嬉しいっす。

7 :愛と死の名無しさん:03/03/12 22:49
あべぽ

8 :愛と死の名無しさん:03/03/12 22:50
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
動画。。。うpしてあげるよん!

9 :山崎渉:03/03/13 12:01
(^^)

10 :愛と死の名無しさん:03/03/16 23:17
さあ、もうすぐ挙式です。
恵利で借りたドレスが正常な状態で届くか、
または不備があるか、期待と不安で一杯です。
良かったら良いと、悪かったら何が悪かったかを、
正直に書くから、感想を楽しみにしていてね。

11 :愛と死の名無しさん:03/03/17 00:36
どーでもいー 感想もこのスレもいらなーい

12 :愛と死の名無しさん:03/03/17 07:35
>>11
アンタのレスもいらなーい
興味ないならくんなー

13 :愛と死の名無しさん:03/03/17 12:50
>10
つーか、そーゆー不安を知りつつ、何故に襟を選ぶ?
マゾ?

14 :10:03/03/18 18:31
あのですね、着たいドレスのデザインが見つけられず、
ようやく探して、やっとこさ「これなら着たい」と思えるドレスが襟の
ドレスだったのですよ。
あくまでデザイン重視で。あと色。素材とか質感は二の次で。
で、契約した後でこのスレに来たのですよ。
そしたらメタクソ書いてあるじゃないですか。えぇ…凹みました。

でももうお金も振り込んだし、今更他のドレスショップ探す気にもなれず、
こうなりゃ覚悟を決めて襟のドレスを着てやろうじゃないのって。
…つーか、もはや諦めの…。
式場にも襟のこと聞いたけど、「人気ですよねー」としか言われないし、
「ウチでは不備があったことは無い」とか、何しろ悪い事は聞かなかった。

襟にも念押しの電話を何度もかけたけど、
「提携さんに関しては、間違いは絶対にないように手配しています」
としか言われないから…ね。
提携さんに関してはってのが気になる発言ではあるのですが。
一応、式場の提携店ではあるのですがね。

だから、どうか不備が無いように…という期待と、
本当に不備があったらどうしよう…という不安があるのです。
でもココで散々悪い噂も読んだことだし、もう何があっても驚かない!と
いう意気込みで当日をむかえようと思いますw
もうここまできたら仕方ないっす。はっはっはー。笑っとけ。

以上の理由で襟にしました。はい。

15 :愛と死の名無しさん:03/03/19 00:41
>10 襟を提携にしている会場なんてどこですか?
教えてちゃんですみませんが
会場を決めるにあたって怖いので、教えて下さいー。

  


16 :愛と死の名無しさん:03/03/19 09:48
ジョイホーのBBSより と言ってみるテスト

メルアド不明の為、こちらに連絡させて頂きました。 投稿者: **
投稿日:2003/03/18(Tue) 19:16:16

  こんにちはお世話になっております。
先日6/1挙式予定の為
ドレスとタキシード、オーガンを契約させて頂きました。

担当の方とも仲良くして頂き順調に進み、
私も安心してその担当者を7/6海外挙式予定の親友へお店を
紹介したのですが、一つどうしても納得のいかない事があります。

ドレスを決めたばかりの私のドレスを
「これがそのドレスですよ」と担当者が親友に見せた事です。

どんなドレスかは式迄のお楽しみととてもうかれていた為か
言葉では言い現せない程、大変失望いたしました。
親友を紹介した事を悔やめばいいのでしょうか?

そのおかげで親友も気を使って、ぎくしゃくしてしまっています。
なんらかの処置をとって下さい。
担当者へはとても連絡できるような精神状態にありませんので
責任者の方からのご連絡お待ちしております。



17 :愛と死の名無しさん:03/03/25 01:07
姫様カードをヤフオクに出品している強者がいるぞ

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d29383413

18 :愛と死の名無しさん:03/03/25 05:25
>>17
また関係者の出品かよ〜
襟はやり方がキタナイ
ドレスもキタナイ
「紹介カード譲ります」ウザイ
若い子なら借りてもイイケド、25過ぎたらやめてほすぃ〜


19 :774:03/03/25 17:04
ここに書き込んでるのがほとんど元花嫁の女だと思うと激しく萎え。
ショボーン。

20 :愛と死の名無しさん:03/03/25 20:24
OZで盛り上がってたけど、スレごと消されたみたいねー



21 :愛と死の名無しさん:03/03/26 14:06
女っていう生き物がいかに汚い生き物かが分かる
スレはここですか?

お 前 ら 必 死 だ な w

22 :愛と死の名無しさん:03/03/26 14:08
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

23 :愛と死の名無しさん:03/03/27 11:07
馬鹿ばっかし。

24 :10:03/03/29 17:06
昨夜、ドレスの確認に行ってきました。
どうしても不安だったので、式場でドレスが来るのを待ち、
実際に確認しました。
式場の担当者も、私の気持ちを理解してくれて、
確認作業にも立ち会ってくださり、一緒に確認しました。

ドレスも小物も間違いは無く、ひとまず安心。
あとは当日着てみて、どうか?ってとこかな。
恐れていた、クラウンのパールが取れているだとか、
アクセサリーが違うものが届いた等はなかったです。
シューズもちゃんと指定のサイズで届きました。
ふーーーーー。

25 :愛と死の名無しさん:03/04/02 12:32
>>24
それは一安心ですなぁ。良いお式を!

こちらも先月、お式&披露宴に招待されたので振袖を襟でレンタル
予約したんです。が、やっぱりと言うかやられますた…。

式場の近くでヘアセットと着付けをやってもらうつもりでいたので、着
る予定の日よりも数日早めに店頭へ出向き内容確認したら、桃色の
振袖とそれに見合う帯などを借りたはずなのに芥子色の振袖が届い
ていたんです。ソンナン (゚听)イラネ-ヨ

その日、予約した当時の担当者は不在。その場にいたスタッフ達は
慌てるばかりで、本来の予約した振袖を着る予定の日までに見つけ
て私の手元に届けられるかどうかも確認すらできない有様でした。
予約時の対応は良かったけど、引き渡し当日がアレでは台無し!
(ちなみにJ磐線沿線にある某支店での出来事です)

幸い、その後すぐ余所のレンタル屋で気に入った物が借りられました
が、花嫁さんはもちろん、招待客や来春成人式の人も当日を滞りなく
迎えたいなら襟では借りない方がいいかも。私はイヤ-な汗かきますた。

もっと早く襟の評判を知っていたら、あんな目に遭わなかったyo…。



26 :山崎渉:03/04/17 10:08
(^^)

27 :愛と死の名無しさん:03/04/17 12:07
ジョイフル恵利から良く電話が掛かってくるのでものは試しで行ってみようと思います。
そこで教えて欲しいのですが、ジョイフル恵利はしつこく勧めてきますか?
あと、試着時写真は撮れるのでしょうか?


28 :愛と死の名無しさん:03/04/17 12:52
恐い物見たさでつか?

29 :愛と死の名無しさん:03/04/17 20:52
運だよ、運。
もうそれしか言いようがない。
実際にトラブルはあるようだし。
私は全然平気だったけどさ。当日も問題なく着たし、大評判だったよ。
トラブルも恵利の契約件数からすると、
割合としては何%っていう数字だろうけど、事実だからね。
そのトラブルが自分にくる確立も何%かはあるしさ。
私もそれは覚悟した。
ここに書き込みに来てギャーギャー言ってる人は、
その何%かの人間だろうし。
嫌な思いした人だけ集まって、こういう書き込みしてるから、
まるで凄いことみたいに受け取れるんだろうと思うし。

ま、間違いがあっちゃいけないんだけどね。

資料請求したら、電話は3回あった。
試着してるのに、決めないで帰ったら、それこそ電話攻撃かもw
ま、そんなの某新聞の勧誘とかよりは全然マシだけどさ。
試着は写真OKです。恵利の人に撮ってもらったくらいだから。

噂は噂として受止めるべき。
火のないところにナントカは…って言うからね。
でも実際に自分で出向いて確かめてみるっていうのもアリかもよ。

30 :山崎渉:03/04/20 04:51
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :愛と死の名無しさん:03/05/08 09:36
ジョイフルのドレス、写真で見る限りでは私好みなんだけど、そんなに評判悪いのか・・・
他んとこにしようかな。
背も小さい(150未満)し、顔も童顔なので、可愛い系のドレスをと思ってるんだけど、
ジョイフルみたいなデザインの感じで、もっとちゃんとした所ないですか?
あったら教えて下さい。
レンタルでも、オーダーのお店でもいいです。

32 :愛と死の名無しさん:03/05/08 17:05
フルオーダーしたら?

33 :山崎渉:03/05/22 00:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :愛と死の名無しさん:03/05/28 01:09
契約しちゃってからここ見てショック・・・
また結果を報告しにきます

35 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :愛と死の名無しさん:03/05/30 13:29
age

37 :愛と死の名無しさん:03/06/16 14:50
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

38 :愛と死の名無しさん:03/06/18 10:28
小林英子のデザインがおすすめ
レンタル店のどこかにはおいてあるとは思う

39 :山崎 渉:03/07/15 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :なまえをいれてください:03/07/21 13:00
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

41 :愛と死の名無しさん:03/07/21 15:59
襟でトラぶった人の数は数%で収まってるだろうけど、
それは式場やホテルの人がなんとか取り繕っているから
当日はトラブルにならないだけ。
何か不備があると、持ち込まれた会場の人が一生懸命、なんとかするみたいだよ。
例えば、ドレスがほころびてたら、直してあげたりとか、足りないものを
他の業者から調達したりとか、結構大変らしい。
それに救われた襟契約者もかなりいるんだろうね。

42 :愛と死の名無しさん:03/07/21 16:05
前スレの、うつうつちゃんがちゃんとドレスを着られたのか知りたいなあ。
無事に結婚生活おくっているんだろーか?

43 :愛と死の名無しさん:03/07/21 19:47
この前打ち合わせ行ったら、襟はお断りって言われたよ。
名指しで禁止ってすげーよなやっぱり。
っていうかホントにあるんだね。そういう会場。よっぽど迷惑かかったんだろうな。
前スレで読んだとき、ネタ臭せーとか思ってたらマジだった。

44 :愛と死の名無しさん:03/07/22 00:41
衿、持込禁止の会場って例えばドコ?

45 :愛と死の名無しさん:03/07/22 15:47
晴れ着もあまり良くないでしょうかね。

46 :愛と死の名無しさん:03/07/22 17:58
表立って禁止は無いけど
暗に禁止してるであろう

例えば襟から直送は禁止だとか

47 :愛と死の名無しさん:03/07/22 22:54
でも会場と契約してから、衿禁止って事が判明したら困らない?
衿の持ち込みお断りって、もしかしたら提携しているドレス屋との価格差が
あまりにも大きすぎるからってのも考えられないのかな?


48 :愛と死の名無しさん:03/07/22 23:06
>47
何で?ドレス決めてから式場選ぶ人なんていないと思うが。
持ち込み断るのにドレスの価格は関係ない。
持ち込み料は管理の手間賃みたいなものだし。
襟のドレスは不備が多いから、式場も大変。

49 :愛と死の名無しさん:03/07/22 23:10
別に衿派ではないけれども...
ドレスを衿にする事によって、披露宴代を節約しようと思う花嫁って多くない?
ドレスの不備をフォローするのも、持ち込み保管料に含んでいるんじゃないのかな?
だから実際、衿を断った会場を知りたいんだよね。
伏字でもいいからさー。
OZとかでは、見かけないから...

50 :愛と死の名無しさん:03/08/05 00:58
当日サイズ違いだった・・
途中でズリズリ落ちてきて、
後から写真を見たらかなりやばかったです。

51 :愛と死の名無しさん:03/08/05 01:12
恥ずかしいんですが、かなり恰幅があるんで(泣)、
襟の大きいサイズ専門店(新宿スウィート店)が気になってます。
実際使ってみた方、いらっしゃいますか?
品揃えと、店員さんは、どうだったでしょう?



52 :愛と死の名無しさん:03/08/05 19:39
あべぽ


53 :m:03/08/05 19:51
kakikometa

54 :愛と死の名無しさん:03/08/05 19:53
新宿スウィート店良かったですよ。こういうドレスが好みということを伝えれば、店員が出してくれますよ。

55 :愛と死の名無しさん:03/08/11 18:09
デヴ専

56 :愛と死の名無しさん:03/08/15 09:48
>49
アットホームウエディング系グループ会場ですが
(ドレス持ち込み自由・持込料なし)
「お客様の自由なんですが、、、
トラブルが多いので襟は出来ることなら避けてください」
といわれますた・・・
ドレスや装花の過去の持ち込み業者実績一覧と
トラブル一覧があったけど
ドレスのトラブルは襟がダントツNO.1
というか襟が独占状態・・・

57 :愛と死の名無しさん:03/08/15 11:38
>56
トラブルってどんなの?
差し支えない範囲で教えて欲しい…

58 :愛と死の名無しさん:03/08/15 11:43
>>56
トラブル一覧なんてあるんだ。
伏字でいいから、他の業者とそのトラブル状況もUPキボンヌ。

ちなみに、会場ってパ○テ○ーレ系?

59 :山崎 渉:03/08/15 19:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :愛と死の名無しさん:03/08/18 00:43
沈没寸前あげ


61 :愛と死の名無しさん:03/08/18 09:40
>58
2ちゃんで伏字は止めよーや

62 :56:03/08/18 14:47
襟以外はスレ違いかと思うので。
でも2ちゃんで見る業者です。

襟トラブルは
サイズ違い、小物違い、グローブ汚れ、小物入れ忘れなど。
度肝を抜かれたのが
「ドレスほつれアリ。襟は担当者不在で対応できないというので
襟の許可を得て、ホテルの出入り業者でドレス繕った。」

63 :愛と死の名無しさん:03/08/18 14:56
違ったタキシードが来た、って襟のBBSに書かれてた。(速攻削除されたけど)

64 :愛と死の名無しさん:03/08/18 16:50
>62
それは嘘だろ
他の業者のドレス縫う程商売下手な所なんか無いよ
下手すれば他の綻びも全て会場の所の所為にするのが襟だからな


65 :愛と死の名無しさん:03/08/18 18:34
>64
そんなことないですよ。
不備があれば、どこのドレスだろうと、出来るだけの手直しはします。
花嫁さんの悲しい顔は見たくないですから…。

66 :愛と死の名無しさん:03/08/19 12:13
襟なんぞを利用する罰でわ?

67 :愛と死の名無しさん:03/08/20 09:25
>65
そんな事したら、後で襟に難癖つけて買い取らされるよ

68 :愛と死の名無しさん:03/08/20 20:25
        \      アベポと言えば?        /ナンダコイツハ   アベポモナー    アベポッ
山崎先生が  . \        ∧_∧ ∩山崎渉だろ ./ ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
   性犯罪あべぽ \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)     (´Д`; )
          ∧ ∧ \    (入   ⌒\つ  /| /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_ .\   .ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またあべぽ・・・\    ∧∧∧∧ /        『山崎渉はあべぽ』
  / (;´∀` )_/       \  < 山 ま > ファンの女をレイプしたあべぽ。ストーカー被害もあべぽ。 
 || ̄(     つ ||/         \< 崎 た > チャットや掲示板でもセクハラ三昧。2chの(^^)あべぽ。
 || (_○___)  ||            < 渉   > 鳥山絵のパクリ絵だけで金を儲ける三流あべぽ。
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ ENIXを     < !   >    1 名前:山崎渉 [(^^)] 投稿日:03/01/22 14:13 ID:a6e9o
         ( ;´∀`)クビになってる… ∨∨∨ \  
    _____(つ_ と)___       ./       \    世の中のあべぽの皆さん(^^;
 . / \        ___ \アベポ /   ∧_∧ 犯\  これからも僕をポアしてくださいね(^^)
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アベポ/ γ(⌒)・∀・ )罪  \  
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ  者   \   2 名前:また山崎渉あべぽ 投稿日:03/01
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ め     \
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||  ! !       \    >>1 あべぽ!


69 :69マン:03/08/23 19:42
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  24時間
   ヽ___ ̄ ̄  )   シックスナイン!! 
     /    /


70 :愛と死の名無しさん:03/09/04 17:44
襟はやめたほうがいいというより、試着から気をつけてね。
次のドレスに着替えようとドアを担当があけたら、他の人が着替え中で。
一緒にきていた男性陣もいるところで、下着姿を披露しちゃった子が
いて。WD着ていた子達で慌てて隠したけど、後の祭り。対応は、笑いながら
「ははは。ごめんなさいねー。」で終了。その後着替えるのも怖くなりまつた

71 :愛と死の名無しさん:03/09/17 01:41
えりぃを晒しage

72 :愛と死の名無しさん:03/09/27 22:15
ジョイフル恵利は最高ですよ!!
スタッフの人もいいし、ドレスもかわいいし!!
一回行って自分の目で確かめてみた方がいいですよ!!
ここは、ほんと悪口ばっかり!
そんな情報よりも自分で行ってみてみるべし!!
後悔はないと思います!!

73 :愛と死の名無しさん:03/09/28 22:41
私も良かったよ。

74 :愛と死の名無しさん:03/10/02 18:48
>72

可愛いデザインなんだけど、質がね・・・
レースのカーテンを着ているみたいなんでやめちゃった・・・

75 :愛と死の名無しさん:03/10/17 13:02
ドレスショップの担当者を変えた方いらっしゃいますか?
チュ○○青山の担当者がとっても横柄なんで。
契約前はとっても親切だったんですが、契約後(お金を支払った後)は別人です。
適当というか・・・・とっても不安で嫌〜な思いをしてます。


76 :愛と死の名無しさん:03/11/09 09:51
そうなんだよね、質と保管状況が最悪〜

77 :sage:03/11/17 03:41
私も先週ドレスを見に行って来ました。他のドレス屋より安かったので・・。
店員さんは最初は丁寧に話しをしてくれてたんですが、段々タメ口になってきました。
ドレスも保管状態が悪いのか、ほつれていたり・・。
何より嫌だったのが、電話勧誘がしつこすぎ!!

78 :愛と死の名無しさん:03/11/19 20:51
http://bbs3.otd.co.jp/371780/bbs_tree

79 :愛と死の名無しさん:03/11/20 05:54
すごく気にいったドレスをゼクシーでみつけました。でとりあえず資料請求してみましたが、2週間以上たってますがきません。何故?

80 :愛と死の名無しさん:03/12/02 14:00
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


81 :愛と死の名無しさん:03/12/02 14:50
ここ安いって聞くけど、
実際いくらぐらいで借りられるの?

82 :愛と死の名無しさん:03/12/02 18:08
襟、いつも振袖借りるのに利用してるけど、不備はなかったなぁ。
店鋪によって違うんだろうか?
でもドレスはまだ借りたことないので、過去ログ読んでこよう。

>>81
振袖の話しですが、一式レンタルで2〜3万くらいからありました。
でも安いのは本当にそれなりなので、結果7〜8万くらいのを選ぶ。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :愛と死の名無しさん:03/12/26 13:28
彼女がここでドレスを借りる前に、このスレを知ってれば。

先週末に結婚式を挙げたのですが、その二日前に式場に
ドレスのチェックをしに行きました。
小物を含めドレスもちゃんと届いていたので、一安心しましたが、
美容室の人から折り皺があることを指摘されて、すぐに襟に
電話して翌日来てもらうことになりました。

翌日、襟から彼女に対応したと電話があり、彼女も安心した
のですが、式当日、美容室の人から、襟は来たけど、
「スチームあてたけど直らないから無理です」
って言って帰ったって、聞かされたそうです。

その後、美容室の人がアイロンかけて少しは目立たなくなった
ものの、折り皺は残ったまま。

彼女は、それほど気にしていませんでしたが、私はこのスレ
を発見して、「やっぱりな」と納得されられました。

85 :愛と死の名無しさん:03/12/27 01:37
最近、えりを解約してきた。
このスレは今日まで知らなかったけど、
数万キャンセル料だしたけど、よかったのかも。




86 :愛と死の名無しさん:04/01/01 14:08
キャンセルしたってキャンセル料もらえるんだから全然オッケー。
安いんだから対応悪くても文句言うなよ!!
安いんだからそれなりなのはあたりまえ。ほっといたって客はいくらでいるんだよ。


87 :愛と死の名無しさん:04/01/04 10:02
私は襟で成人式に出ます

88 :愛と死の名無しさん:04/01/05 00:05
披露宴のカクテルドレスここで借りたけど、担当者が丁寧で好印象でした。
たまたま担当者の人は多分30代後半くらいの人だから落ち着いててよか
ったのかも。

89 :愛と死の名無しさん:04/01/07 21:57
大阪の心〇橋の襟で結婚式のドレス借りたけど、
新品だったし、丁寧だったけど。
生花のブーケもついでに頼んだが
結構ボリュームのあるやつ作ってくれたし。
あと、式後もハガキ届いてフォローもよかった。


90 :【吉】:04/01/07 22:30
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:03/07/04 21:40 ID:???
おみくじ機能を搭載しました。
名前欄にomikujifusianasanといれて書き込むと、
【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。


91 :愛と死の名無しさん:04/01/16 02:19
え〜
ドレスに付属のコサージュはしが結構ほつれてたよ〜
89さん運がよかったのかな〜

92 :愛と死の名無しさん:04/01/22 15:31
かなり安いけど質がねー
他の店いくとよくわかりますよ。
もちろん安さは魅力です。

93 :愛と死の名無しさん:04/02/19 18:33
安さのためには中国、台湾でせっせと作ります。

94 :愛と死の名無しさん:04/02/19 21:00

うえー 借りちゃったよ…

95 :愛と死の名無しさん:04/02/24 23:03
ドレスは気に入って似合わなければ意味なし。
ココで、気に入って似合えばかなりオトク♪

でも、20代前半が似合うデザインが多い。。。
試着してるコ、皆若いし。

やっぱり、若さは最大の武器だ。


96 :愛と死の名無しさん:04/02/27 02:15
ドレスの質なんてどうでもいいんだよ、デザインだっていいよ、
どんな雑誌みたって写真じゃ花嫁さんのドレスより
顔とスタイルに目が行くよ。
結局のところ自分の好きな感じのもので
『幸せ〜』な気持ちで選んで決めりゃ納得すんのよ、
だから幸せどころか
なんか悲しい気持ちにさせられる対応されたり
夢子モードじゃない仕事中にまで電話攻撃されっと
嫌いになるのよ、夢を壊さないでよ。
つまり安いから客はいくらでも来るってことだろうけど
安かろう悪かろうで私みたいにキレルし傷つく花嫁を
もう作らないでよ!


97 :愛と死の名無しさん:04/03/10 17:32
私も心○橋の襟で結婚式のお色直しのドレスと父のタキシード借りました。
対応もよく、ドレスも評判がよくて満足してたんだけど、父のタキシードの上着が小さかったです。
まあ入る程度だったし試着したのに変だね、位ですんだんだけど、襟ってトラブル多かったんだ・・。
知らなかった。せめてドレスが問題なくてよかった。


98 :愛と死の名無しさん:04/03/15 23:47
お金を振り込んだ後に、このスレを発見。
前日は念入りに、衣装のチェックしました。
襟の担当の人も、入れ忘れがあるから充分確認してください、って言ってたw

何事もなく終了したけど、白ドレスの裾が赤くなっちゃった。
多分、絨毯の色素だと思うんだけど。。。
追加料金、請求されるかなぁ


99 :愛と死の名無しさん:04/03/22 01:18
贅沢言っちゃいかんですよ
安い金で借りるんだから

100 :愛と死の名無しさん:04/03/22 09:20
>>99
安いっていっても、私はホテル契約のドレスショップに気に入ったものがなくて
襟にして、値段もホテル契約のところより高くついた。
別にめちゃくちゃ安いわけでもないし。ドレスによるのかな?


101 :愛と死の名無しさん:04/03/22 16:32
襟は小さいサイズが豊富と聞いて資料請求した。

パンフが送られてきたが、封筒の宛名が・・・

・殴り書きのような汚い字
・住所が番地までで、建物名と部屋番号抜けてる(よく届いたな)
・自分の名前を見ると誤字が二箇所(日本人によくある苗字&名前で間違える方が不思議)

・・・そのままゴミ箱へ。
一緒に一度の結婚式、当日ミスされたらたまらないとの判断でした。

おかげでいい結婚式ができました。

102 :愛と死の名無しさん:04/03/23 13:00
ブライダルコーディネーターの友人がエリだけは辞めておいたほうがいいと
言っていました。
1〜2ヶ月に1度くらいの割合で
・靴が違う
・ヒールが折れている
・ファスナーが壊れている
・裾が汚れている

・・・等のトラブルがあるとか。

103 :愛と死の名無しさん:04/04/01 00:55
ライバル社の書き込みでしょうか?

104 :愛と死の名無しさん:04/04/25 21:59
>103
襟の関係者でつか?w


105 :愛と死の名無しさん:04/05/17 01:27
提携店2件巡ったが、憧れのデザインがなかった。
なんとなく行った襟で、やっと見付かった。
デザインは本当にかなり満足。
質は多少悪くてもいい。
でもどうか当日は何事のトラブル無く、無事にドレスと小物が届きますように。
今はそれだけが心配。

106 :愛と死の名無しさん:04/05/18 23:57
| あべぽの時は近づいた。悔い改めて山崎を信じ、聖なる言葉「あべぽ」を唱えよ。 |
|  あべぽ、板中のスレに一斉に山崎あべぽをして神のあべぽさを知らしめなさい。|
\  聖なるAA(^^)は山崎渉と山崎信者にのみ許される神のあべぽである。. /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      あべぽ   !   あべぽ   !   あべぽ   !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(   


107 :愛と死の名無しさん:04/05/26 21:52
あげ

108 :愛と死の名無しさん:04/06/05 00:31
このスレはもう少しがんばってもよいとおもわれ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)