5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚式場に就職したい!

1 :高A女@就活中:03/03/17 22:48
どこかいいところないですかー?

またどのような職種があるですかー?
教えてくださいーーー。

2 :愛と死の名無しさん:03/03/17 22:59
オイこそが 2げとー

3 :愛と死の名無しさん:03/03/17 23:06
>1
やめとけ


4 :愛と死の名無しさん:03/03/17 23:24
この業界は婚期のがす(遅れる)というのは本当でつか?

5 :高A女@就活中:03/03/18 00:12
関東圏で具体的なところがあれば教えて下さい〜!!

6 :愛と死の名無しさん:03/03/18 10:40
コテハンに機種依存文字使うような人には教えない。
語尾延ばすような人にも教えない。

7 :高2女@就活中:03/03/19 13:49
>>6
教えてください。m(_ _)m

8 :高2女@就活中:03/03/23 13:58
age

9 :愛と死の名無しさん:03/03/23 14:00
最近人生がおもしろくない。
そう思いのあなた!
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rgxt5nl/index.htmlのページをお試しください!
100種類のタダで遊べるゲームに、
おもしろいパクリ物を集めたコーナーや、
管理人がすぐに素材にしてくれる素材掲示板
ほかにも、2ちゃん掲示板もありますよ!
自作フラッシュもあります。
とにかくいろんなコンテンツが豊富です!
常連になってくれる人大募集!


10 :愛と死の名無しさん:03/03/26 00:33
最近人生がおもしろくない。
そう思いのあなた!
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rgxt5nl/index.htmlのページをお試しください!
100種類のタダで遊べるゲームに、
おもしろいパクリ物を集めたコーナーや、
管理人がすぐに素材にしてくれる素材掲示板
ほかにも、2ちゃん掲示板もありますよ!
自作フラッシュもあります。
とにかくいろんなコンテンツが豊富です!
常連になってくれる人大募集!



11 :愛と死の名無しさん:03/03/27 02:41
すればいいじゃん。
発砲円でも明治期年間でも。
何か問題でもあんのか?

12 ::03/03/31 23:35
なかなか採用してるところが見つからないのでつ。。。

13 :愛と死の名無しさん:03/03/31 23:42
なんで式場に就職したいのー?

14 :愛と死の名無しさん:03/04/01 00:02
友人がウエディングプランナーやってて、社内恋愛の末、その式場で挙式しましたよ!

15 :14:03/04/01 00:29
でも名古屋圏なんでオススメとか無理だけどね(笑)
その子のところではの話だけど、
式の進行は専属の人。元局アナとかいるらしい。
食事運んだり下げたりするのはバイトが多いみたい。
その子はそのバイトから入って正社員になったんだよ。
そういうのもアリかもね(o^o^o)

16 :愛と死の名無しさん:03/04/01 00:29
>>1
藤○観光系のホテル・式場はやめとけ!

お局が多く、新人がイビられる→すぐ辞めさせられる

憧れだから流行だからで就職すんのは危険だよ!

17 :14:03/04/01 00:34
流行や憧れってのは分かりませんが…
ちょっと前にユースケが出てたドラマであったみたいだけど、
あんなのじゃない!って言ってました(汗)

18 :愛と死の名無しさん:03/04/01 00:39
>>14 今は契約社員・バイトが多いから ずっと勤務できるとは限らないYO!
オバさん達がいすわってるからね…

19 :14:03/04/01 09:00
>>18
そうなんですか?(^^;
オバサンってのが具体的にどれくらいの事なのか分からないですが
その式のとき見た感じでは30ちょっとくらいまででしたね、せいぜい。
そいえばゼ○シィにも載ってたなぁ、そこ。

でかでかとCMやってるみたいな会社と小ぢんまりなとこでは
また違うのかも?業務も方針も。いい悪いは別として。

20 :愛と死の名無しさん:03/04/01 09:54
葬儀屋じゃだめか?
似たようなもんだろw

21 :愛と死の名無しさん:03/04/01 12:34
葬儀屋は予約がないからつらいで

22 :山崎渉:03/04/17 10:05
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 04:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :山崎渉:03/05/22 00:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/28 15:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :山崎 渉:03/07/15 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :27:03/07/29 03:15
結婚式場運営T&Gニーズ、経常益3倍に 日経7/29より

 邸宅風の結婚式場運営会社、テイクアンドギヴ・ニーズの2003年4―6月期の単独経常利益は、
前年同期に比べ約3倍の4億1000万円程度になったようだ。従来は提携先のレストランを会場と
する売上比率が過半を占めたが、利幅が大きい直営店の増加に伴い利益率が向上。式で使う
材料費などを中心に採算管理を徹底し、人件費や広告宣伝費の伸びを吸収した。
 売上高は同二倍の約23億円となったもよう。昨年後半以降に出店した直営店がフルに
寄与したうえ、積極的な広告宣伝が寄与し、ほかの既存店も高稼働率を維持。直営店の
売上高構成比は約7割と前年同期の48%から大幅に上昇した。4月から6月までの間に
名古屋と仙台に直営の新店を各1店舗ずつ出店。直営は9店となり、昨年6月末(4店舗)
からはほぼ倍増した。顧客に披露宴での企画や演出を提案する独自の営業活動が功を奏し、
式当たり単価も上昇。店舗網拡大に伴う人件費などのコストを吸収した。店舗ごとに
運営費用を抑制した効果も加わり、売上高総利益率は約50%と9ポイント程度改善した。
http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20030728AT2E2500925072003.html


28 :山崎 渉:03/08/15 20:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :山崎 渉:03/10/03 01:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :愛と死の名無しさん:03/10/03 02:04


31 :愛と死の名無しさん:03/10/17 13:01
ドレスショップの担当者を変えた方いらっしゃいますか?
チュ○○青山の担当者がとっても横柄なんで。
契約前はとっても親切だったんですが、契約後(お金を支払った後)は別人です。
適当というか・・・・とっても不安で嫌〜な思いをしてます。


32 :愛と死の名無しさん:03/10/25 03:59
 明○記○館だけはやめておいたほうがいい。トップの人間に宴席でお酌
しないとクビにされます。総務部長はコバンザメで偉そうにしているし。

33 :愛と死の名無しさん:03/10/25 04:02
>>31
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1045758547/

このスレの>>48のことでつか?

34 :愛と死の名無しさん:03/10/25 17:41
>>33
レスすんのやめて こいつマルチだからうざいの

35 :愛と死の名無しさん:03/10/26 20:44
葬儀屋と違って斜陽産業ですが、何か?

36 :愛と死の名無しさん:03/11/09 21:50
ワロタ

37 :愛と死の名無しさん:03/11/17 17:19
就職っつたらやっぱどこも就職難しいかもしれないけど、
派遣とか契約だったら結構色んなトコ募集してますよ。
私も派遣で、某専門式場のブライダルサロンで働いてます。

38 :愛と死の名無しさん:03/12/02 19:59
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

39 :愛と死の名無しさん:03/12/15 22:18
本当にこの業界だけは辞めとけ
結婚しない奴の急激な増加で急激に衰えてきてる


40 :愛と死の名無しさん:04/01/04 20:49
葬儀屋の方が儲かる

41 :愛と死の名無しさん:04/01/15 06:38
あげ

42 :愛と死の名無しさん:04/01/16 09:41
元ウェディングプランナーですが、若い人では無理です。
新卒だったらしきたりとかかなり勉強しないと無理だよ。
なのである程度普通の会社に就職して人生の勉強してからででも遅くないと思う。
相手は一生に一度の結婚式を控えてる人たちだから憧れだけじゃ出来ません。
高2でしょ?高卒ですぐに雇ってくれる会社は無いと思ったほうがいいよ。
配膳のバイトなら雇ってくれるかもしれないけど、配膳のバイトなんかしたら
結婚式の裏側の大変さが分かるよ。辞めたくなるかもね。

43 :愛と死の名無しさん:04/01/21 22:12
>>42
ご年配の方かしら?
今のブライダル業界見ていらっしゃる方なら
若者にもちっとマシなご指南されたらいかがですか?

要は愛ですよ、愛。
確かにきついけど、苦しさも辛さも
お客さんの笑顔でぶっとばせますよん。
精神的にも大変だけど、体力仕事でもあるので若い人の方が勤まるって言えるかもです。

ゲストハウスとかプロドュース会社系…
要は新しいことしまくりの所なら、若い方が断然有利だと思われ…

44 :愛と死の名無しさん:04/01/21 22:21
愛って・・・
結婚式場とかに就職する奴って
余程幸せな人生を歩んできた奴なんだろうね

45 :愛と死の名無しさん:04/01/26 19:37
愛と金なら、断然愛だよ!

46 :愛と死の名無しさん:04/02/01 05:05
age

47 :愛と死の名無しさん:04/02/02 00:02
今、大学4年で就活して式場メインのホテルに決まったんだけど、
俺のところは今年4大卒しかとってなかったよ。
なんか、去年入った社員の人の話も聞いたけど、大変らしいね。



48 :愛と死の名無しさん:04/02/03 16:04
>43 いいえ、私はまだ20代です。ブライダル系の学校を出てプランナーをしていました。
   若い人、と言うのは高校卒業したての10代の子の事を指しています。
   ドラマや映画でプランナーが取り上げられ、憧れる方が多いですが現実は
   厳しいものです。
   あなたはプランナーをなさってるんですか?愛だけでは仕事は勤まりません。
   お客様の笑顔で元気はでますが、全てを吹っ飛ばせるなんて無理です。
   プランナーの仕事はお客様との付き合いだけではないですから。
   

49 :愛と死の名無しさん:04/02/12 17:13
>>48
>ある程度普通の会社に就職して
>人生の勉強してからででも遅くないと思う。

そんな簡単に転職できる業界なの?
あなたの方が社会の厳しさとか知らないんじゃないの・・・

50 :愛と死の名無しさん:04/02/12 17:40
うちのお父さん(49才)は結婚式の仕事をずっとしてるよ。
それで去年私が結婚したから念願の『娘の結婚式プロデュース』
ができて幸せそうだった。
お父さんが言うには、すごく大変な仕事だけど、お客様の感謝の言葉とか
聞いたら辛い事は全部忘れてしまって、
何度もやめようかと思ったけどやめられないって。
癖になるって。
夢は諦めちゃだめだよ。
本当に好きな仕事だったらできるって信じてるよ。
大学中退してたまたま就職したレストランで、レストランウエディングを
思いついたのがこの世界に入るきっかけだったみたい。


51 :43:04/02/13 00:15
>>48
あー夢見て学校入って出て、現実にやられちゃったタイプなんですね。
まーそういう方多いんでしょう。

で、元ってことは今は違うご職業なんですか?
学校持ってるプロデュース会社も多いことですし
なぜあなたがこの業界を辞めてしまったのか
詳しく教えていただけませんか?

52 :43:04/02/13 00:17
別に煽っている訳じゃなくて、そういうこと言うのってわかる気がするんで…
だいたい不思議なんですよね。
あんだけ学校出て、就職してどうして利殖率が相変わらず高くて
でもって倍率がやたらと高いのか…

ハードはいいけど、ハートが弱い会社が多いのかな?

53 :愛と死の名無しさん:04/02/13 20:07
就職活動を控えた大学生なんですけど
結婚式場で働く人って結婚式がない日は何をしてるんですか?
結婚式は土曜日曜祝日くらいしかないですよね?

54 :愛と死の名無しさん:04/02/14 21:18
>>53
会社=専門式場、レストラン、ゲストハウス、プロデュース会社、ホテル、公共施設 と
部門=サービス、予約
によって違うと思うが、どこのことを聞きたいの?


55 :愛と死の名無しさん:04/02/15 17:51
>>54
専門式場とプロデュース会社かな
部門はどこでもいいと思ってる
とにかく結婚式の仕事に専念したい

56 :愛と死の名無しさん:04/02/15 20:43
>>55
OG、OB訪問すればいいんじゃないの?

57 :愛と死の名無しさん:04/02/15 23:00
ホテルいけ!ホテル!そこで接客学んでから、希望出して式場部門に
移りな!

58 :愛と死の名無しさん:04/02/15 23:48
まずはバイトで配膳やってみれ!

59 :愛と死の名無しさん:04/02/16 22:58
>>56
確かにそうなんだけど・・・
このスレで聞けたらいいなーと思って・・・
>>57
希望は通るものなんですか?
>>58
今から配膳のバイトするのも・・・

60 :愛と死の名無しさん:04/02/16 23:52
>>59
君に質問

じゃーブライダルの勉強何してるわけ?

61 :愛と死の名無しさん:04/02/16 23:56
補足
君がいくつだか知らないけど、今からバイトするのも…
って訳わかんねーんだけど。
好きだから覗いてみたいとかって気持ちない訳?

是苦しーとか尾図だけでもせめて読んでみたら?
バイトする時間がないとか言ってるならブライダルフェアとか言ってる訳?

OGOB訪問できないようなコミュニケーション能力ないような奴は
いらない業界だよ。

62 :愛と死の名無しさん:04/02/17 01:32
この業界で働いているスタッフはほとんどがバイト。
これはまぎれもない事実だよ。
写真、配膳、ビデオ、花、美容、進行キャプテン・・・
社員はプランナー位。
ま、逆に言えばその分業界に関われるチャンスは多い
かくいう私もビデオカメラマンですが

63 :愛と死の名無しさん:04/02/17 23:56
手取り16万ぐらいで毎月サービス残業100時間以上
平気だっていうなら、この業界入ってもいいんじゃない?
ホテルならサー残ないかも知れないけど、専門式場はサー残当たり前
の業界だからね。

64 :愛と死の名無しさん:04/02/18 00:08
>>63
ホテルだって余裕であるよ。
あまりに残業だらけだから、タイムカード切って来い!
(決して、残業するなとは言われないところが怖いw)
って言われるくらいだからね。

65 :愛と死の名無しさん:04/02/19 21:10
>>64
ホテルにもよるよね。一流どころはそうでもないんじゃない?

66 :愛と死の名無しさん:04/02/26 03:30
超一流どころはそうでもないけど
一流どころはそうだ

67 :愛と死の名無しさん:04/02/28 21:17
来週まで、6社受ける。
プロデュース、レストラン、ゲストハウス系なんで
ほぼ同じで、行く直前に提携先の箱の紹介文だとか
会社沿革なんぞを読みこんでいまっする。

とにかく今は、履歴書を無駄にしないように
丁寧に書くことに必死です。

68 :愛と死の名無しさん:04/03/01 15:34
>67さん頑張ってね。
ちなみに履歴書って、今でも手書きがベターなのかな?
最近ではパソコンで作成した方がいいという噂も聞くんだけど
どうだろう?
パソコンなら写真代もかからないし、
作成も複製も手間なしだし、読む方も読みやすいよね・・・

69 :67:04/03/01 22:27
>>68
パソコンスキルもある程度わかるように
自己PRと志望動機はワードで作成してる。

でも、真摯な態度を受け入れてもらいたいので
あえて手書きで勝負します。
SEとかじゃないわけだしね。

70 :愛と死の名無しさん:04/03/11 00:08
あげ

71 :愛と死の名無しさん:04/03/18 23:03
中途採用の求人募集みつけて応募しようか悩んでる。
上のレス見ると厳しそうな業界だね。まぁ、どこも厳しいけど。
サービス業9年してたけど、勤まらないかな?
礼節や作法に厳しそうな世界だから不安で。。。

こんな質問する奴には向かない仕事なんだろうね(´・ω・`)

72 :愛と死の名無しさん:04/03/18 23:44
>>71
サービス業って言っても、どんなことやってたの?
俺も中途で未経験(とは言え、婚礼新規対応を足掛け3年やっていた)だけどね。
9年もやってりゃー、立派なんじゃないのか?

73 :71:04/03/19 16:48
>72
レンタルビデオ店で副店してました。
接客、バイトの教育、仕入れ、コーナー管理等。
おとなしく販売系に就職しようか迷っていたら
式場の募集見つけて質問にいたったわけです。
動機が不純なので、私につとまるか自信が無い・・・_| ̄|○

74 :愛と死の名無しさん:04/03/19 20:08
>>71
用は本人のやる気しだいだけど・・・

貴方何歳?

75 :74:04/03/19 20:11
sage忘れスマソ

76 :71:04/03/19 23:09
>74
やる気はあります。
どちらかといえば仕事は意欲的に行う方だと自覚しているのですが。
客観的に見てどう判断されるかはわかりません。
年齢は27(今年28)です。

77 :愛と死の名無しさん:04/03/20 04:24
>動機が不純
って、別に花屋の姉ちゃんと一発やりたいとかじゃないんだからいいんでないの?
マイナスをプラスに転換していけば、情の深い業界だから
好感もたれることはあるっちゃある。
俺はそれ系で、見事突破したよ。

自分の今までの経験を新しい環境で活かしたい云々…という
まずはトーク磨け、トーク!(自己PRな)

俺様がやったこと
1、ブライダル関連の本を3冊くらい読み漁った。
2、暇に任せてブライダルフェアに通った。
3、ひたすら自己PRを考え、面接の応対内容を書き出した。
(ワード4枚くらいw)
4、やっぱり無視できない是区Cの購入
(受ける会場の売りの研究ができる)

78 :74:04/03/20 20:33
>>71

男か女かでも変わりそうだけどね。
長く続けたいならよ〜〜〜く考えて。
買い手市場だから使い捨てみたいな扱い受けることも多いし。




79 :71:04/03/20 23:24
>77-78
レスありがとうございます。
あれからよく考えまして、やはり辞めておこうかと思います。
勤めたい気持ちもありますが、待遇などもろもろ考慮しての判断です。
色々アドバイスいただきありがとうございました。




80 :愛と死の名無しさん:04/03/22 14:53
それが正解だ。
この業界は仕事内容よりも人間関係が無茶苦茶だからやめといたほうが良い。

81 :愛と死の名無しさん:04/03/28 23:42
教会でのオルガン演奏者の仕事をやってみたいんですが、
どうやったらなれますか??

82 :愛と死の名無しさん:04/03/29 23:48
オルガンが弾ければなれると思います。

83 :愛と死の名無しさん:04/03/31 14:38
>>81
式場とかの専属の方はあまりおらんと思われまする。うちの会社では音楽事務所さん数社と
契約してハケーンしてもろとりますですいず。

84 :愛と死の名無しさん:04/04/11 00:13
保守

85 :愛と死の名無しさん:04/05/01 22:30
どうぞ

86 :http://bulkfeeds.net/app/search2?q=結婚:04/05/04 16:41
結婚と就職は同じ (2004-05-03) Simple -憂鬱なプログラマによるオブジェクト指向な日々-

http://umi.no-ip.com/simple/pdone.html?id=297


キーワード:結婚 就職 2スレッド発見しました http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/search.cgi?q=%8C%8B%8D%A5+%8FA%90E

87 :愛と死の名無しさん:04/05/14 22:13
保守

88 :ななし:04/05/18 18:07
目黒雅叙園で、バイト(ブライダルコーディネーター)をしようと考えています。
あそこは、いかがなのでしょうか?
先日、ワタベが買収しましたが・・・・。

89 :愛と死の名無しさん:04/06/04 20:59
保守

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)