5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「= 第 2 厨 房 移 民 船 団 = 」

1 :うし@密航:03/04/22 23:06
今迄の航路
  ===第1次出航===
厨房板(02/05/02)→自己紹介板(02/05/03)→電波・お花畑板(02/05/27)
→削除依頼(02/06/03)→共産党(02/06/12)→ラウンジ(02/06/14)
→ニュース速報(02/06/14)→人生相談(02/06/14) →材料・物性(02/06/16)
→削除議論(02/06/18)→不倫・浮気(02/06/21)→占術理論実践 (02/06/28)
→映画作品・映画人(02/07/03)→ソフトドリンク(02/07/11)→絵本(02/07/19)
→ネットゲーム(02/07/27)→短歌、五七五(02/8/23)→懐メロ邦楽(02/9/05)
  ===第2次出航===
→バカニュース(02/09/29)→アニソン等(02/11/01)→ラーメン(02/12/22)
→おもちゃ(03/01/28)→野生生物(03/03/01)→冠婚葬祭(03/04/22)

○説明○
 ・ 搭乗を希望する方は、HNの末尾に「@クルー」をつけてください
 ・ 搭乗は自由です(随時搭乗員募集中!)
 ・ 次の行き先は、>>150にレスにした方が決められます
 ・ 出航は、>>200にレスがついてからです

☆クルー ・・・「すとp」 「ぼうちゅう」「pyon」」「高倉健リスペクト」 「あんづ」 「松」
       「亀」「四十七詩」「Aelia」「...」
☆密航 ・・・「うし」
☆季節風 ・・・「夏」
☆愛玩動物 ・・・「ねこぴょん」
☆DQN ・・・「電波姫」
☆団子 ・・・「●●●--」
☆ヒキ板難民 ・・・「(T_T)」
☆大声出す人 ・・・「ティティンD」

2 :うし@密航:03/04/22 23:08
 過去スレッド
バカニュース板
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1033225239/l50
アニソン等板
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1036078381/l50
ラーメン板
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1040539772/l50
おもちゃ板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1043763176/l50
野生生物板
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1046528283/l50

関連スレッド
「= 第 1 厨 房 移 民 船 団 = 」(現在、おいらロビー板)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1050332926/l50

3 :うし@密航:03/04/22 23:09
冠婚葬祭板の皆様、しばらくの間おじゃま致します。
どうぞよろしくお願いしますです。

4 :うし@密航:03/04/22 23:14
毎回、決められたレスNo.をゲットすると次に行く板を決められるルールなのですが
前の板で「冠婚葬祭」板を選択したのは私なのです。

先日、結婚式に参加してきました。人前(?)結婚ということでした。
食べ物は結構美味しかったのです。でも久しぶりに会う人とか、会話が結構難しい
のです。

5 :愛と死の名無しさん:03/04/22 23:29
(=゚ω゚)ノぃらはぃ

マターリと殺伐の同居している板ではございますが、
生暖かく見物していってやってください。

6 :うし@密航:03/04/22 23:38
(゚ー゚) <早速ありがうございますです。

こちらも最近はマターリ航海してますが、時には荒れた航海になったりもするです。
こちらこそ、生暖かくよろなのです。
わからないことあったら教えてくださいなのです。

7 :うし@密航:03/04/22 23:39
また、他の船員さんはもうちょっと遅めの時間の登場かと思うです。

8 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/04/23 00:10
うしさん、スレ立てお疲れ様
住民の皆様、しばらくの間お世話になります。

>>5
|∀`)ノ

9 :Aelia@クルー ◆xW5rTqkitI :03/04/23 00:11
うしさんお疲れ様です。
気まぐれ虫屋ですがこれからもよろしくです。

10 :Aelia@クルー ◆xW5rTqkitI :03/04/23 00:12
おおっ、鯖違うとトリップも違うのか。キチって・・・

11 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/04/24 02:40
冠婚葬祭って、あんま縁のないからなぁ
おもそろそうなスレあったら紹介してください>住民様

>>10
トリップは鯖ごとでは、かわらないはず・・・?
書き間違いってことはないですか?

でも、キチも(・∀・)イイ!!.......かも?

12 :愛と死の名無しさん:03/04/24 13:09
冠婚葬祭板は必要に迫られてやってくる人が殆どですからねえ(w
(んで、一部がそのまま居つく…自分のように)

ここ↓とか紹介されてやってくる一見さんが多いです。
機会があったらだうぞ。
モナー達に祝ってもらおう 3回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1040199654/

こっちは個人的におきにいり…(苦笑)
谷です!僕はどうしたら良いのでしょうか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1043721624/

13 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/04/24 23:05
こんばんは。
出航の日に飲み過ぎで乗り遅れてしまった松でつ(w
ようやく追いつきました。住民のみなさん、どうぞよろしくお願いします。

ところで、来月早々に自分も友人の結婚式に出席します。祝い金の額やら
着ていくものやら、細かいことで悩んでおります(w

14 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/04/25 01:01
>>12
こんばんは、レスさんくすです
『モナー達に祝ってもらおう』、いいですね。
このスレめちゃ好き。かわいいAAはいいですね、和みます。
今年の誕生日には書き込みしてみます!祝ってね>モナー

>>13
まっちゃん、おひさー
タイムリーですね<友人の結婚式
わたしは兄の結婚式とおばあちゃんの葬式は同じ服装でした、、

15 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/04/25 01:07
夏さん、お久しぶりです♪

>わたしは兄の結婚式とおばあちゃんの葬式は同じ服装でした、、

う〜ん。自分も学生の頃はそうでした。スーツが1着しかなかったですし。
そして、もうすぐある結婚式に着ていくのも、多分会社へ着ていってる
スーツを使う可能性が…。さすがにシャツくらいは新しいのを買いたいですがw

16 :うし@密航:03/04/25 23:49
>>10
夏さんのレスの通り多分変わらないとおもうのですが。
でも(虫)キチ出すとはさすがなのです。出そうと思ってもなかなかでないのです。

そういえば夏さんも前の板でトリップ変わったような。

17 :うし@密航:03/04/26 00:01
「モナー達に祝ってもらおう 3回目」スレ見てたら時間が経っちゃったのです。
AAのバリエーションは、やっぱりすごいのです。

>>13
お祝い金とか服とか、迷うですよね。
お役立ちスレッドみつけたので、よかったらチェックしてみるとよいのです。
結婚式、どこまで服装OK? PART.12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1045982269/l50

18 :うし@密航:03/04/26 00:09
>>14
今回私も、葬儀用に買ったものを、流用しました。
礼服なのでOKでした。

>>15
思っていたより、他の参加者の服はバリエーションがあったです。クリーニングか
なにかで、しわを伸ばせば普段着ているものでも十分じゃないかと思うです。(普段
のスーツが上下白とかじゃなければw)
ネクタイは真っ白じゃなくて、明るめのストライプ柄でしたが全く問題なかったです。

19 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/04/26 01:42
ぶっちゃけ男の服装なんざ、誰も興味ないから、
よほど崩した服装でなければ無問題っぽいですね。

女性は、花嫁より目立っちゃいけないとか、白は駄目とか大変そうですが。。


つーか、ウエディングドレスとか、白無垢より目立つほうが難しい!

20 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/04/26 08:39
おはようございます。
うしさん、夏さんどうもです。色々と見てみたのですが、
結論としては男はよほど変な格好でなければおつけいの
ような感じでした。とりあえず、これからシャツとタイ
を見に逝って来ようかと思ってます。

ついでに、探してるときにこんなスレもありました
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1042807969/

21 :pyon@sold out部:03/04/26 21:53
明日は結婚式2次会のpyonです。
七月までに後、数回も式・会があります。
            散財だ。。。>( ̄Д ̄)y-~~~

22 :うし@密航:03/04/27 00:26
冠婚葬祭板は見て回っているかぎり、ちょっと殺伐系の板で古き良き2chの雰囲気
が楽しめるのです。

>>21
数回も式・会あったらホントにお札に羽が生えているように思えるかも。
なんとか凌ぎきってくださいなのです。
2次会どんな様子なのか、よかったら報告お願いしますです。

23 :愛と死の名無しさん:03/04/28 01:19
pyonさん

7月までに数回にわたる式と会ですかぁ…。確かに散在ですねw
自分ももうすぐ友人の式&会に参加しますが、1回きりとは言え
「祝儀貧乏」
という言葉が、身にしみてわかるんでしょうねー

24 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/04/28 01:20
す、すんません!
また名前入れるの忘れました(汗

25 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/04/28 01:30
う〜ん、>>20のスレ見てて思ったんだけど、
やっぱ礼服ってダサいんだけど、妙に気合入った服装もいやだな。
(新郎新婦以外ね)

2次会以降のことを考えると、多少はおしゃれっぽくしていきたいけど、
親戚とかの結婚式なら普通の礼服でいいんかな・・?

>>21
自分のときに戻ってくると思えば!

>>22
さすがに年齢層は高そうですしね<古き良き

あと、結婚式とかお葬式での失敗談とかあったら聞きたいな>ALL

26 :うし@密航:03/04/28 23:48
式の仕方によっては、はたまた状況によってはご祝儀戻ってこないこともある気が
するです。 
例えば、会社辞めちゃった後に結婚すると出席者違いそうなのです。
でもお金は天下の周りものなので、同じ人からでなくてもよさそうですが。

>>25
失敗談ではないですが。
けっこう、冠婚葬祭ではいろんな人集まるですから、いろんな人がいて裏ではどろ
どろみたいなのもあるような。

27 :うし@密航:03/04/29 23:54
この板で結構「結婚ヤバイ。 」のこぴぺをよくみるです。
そんなにやばいのでしょうか。
(因みに私は、結婚してないのです)

28 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/04/30 01:35
結婚ねぇ、、、ぜんぜん願望とかないなぁ。

いつかはするのだろうけど、実感沸かないな

29 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/04/30 21:48
自分も、結婚してないです。今のところはどうでもいいことなのですが、
願望はもう少ししたら、はっきりと出てくるのかも知れないですね

30 :うし@密航:03/04/30 23:36
結婚はアレですが(アレってなんだ?)、
子供、結構ほしかったりするです。大変だろうと思うですが。

出来たら住民さんの意見も聞きたいので age

31 :愛と死の名無しさん:03/05/01 00:29
結婚は機会があったらしてみてもいいんじゃないの?(w

32 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/01 06:49
その“機会”ってのがアレなのよね(アレってなんだろう?)

33 :愛と死の名無しさん:03/05/01 22:35
船団の皆さん、こんばんは。冠婚葬祭板の住み心地はいかがでしょうか。
せっかくなのでお土産代わりに、個人的な意見ですが「必見スレ」をご紹介しておきます。

披露宴の交通費と宿泊費、やっぱり全額負担?PART5
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1043302549/l50

【新婦】結婚式の子連れ参加について(5)【必見!】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1048980191/l50

ブライダル相場って、、、ぼったくり?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1007148552/l50

相手のご両親に初めて挨拶に行くとき part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1039695861/l50

それでは、良い旅をお続け下さい。

34 :うし@密航:03/05/01 23:27
>>33
こんばんは。
移民船団とはいいますが、出航値に達したら次板へと旅立ったりしています。
住み心地は、なんとなく懐かしい雰囲気なのです。ここの板はID無かったりするので
そんなところも昔の2chぽさの原因かもなどと思ったり。

個人意見「必見スレ」大歓迎なのです。(ありがとうございますです)
どれもまだ未チェックのスレなのでチェックしますです。

35 :うし@密航:03/05/01 23:29
>>32
”機会”がアレなんですよね(アレなんですw)

36 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/01 23:30
>>33
どうもです。「披露宴の交通費〜」ってのは、結構参考になるかも
知れないのです。ありがとうございました。
またいらして下さいね〜☆

37 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/02 01:36
>>33
こんばんは。
いろいろ勉強になります<この板

葬儀屋って、かなりぼったくってるって、よく聞きますがどうなんかな?

>>35
アレだよね(ゎ

38 :愛と死の名無しさん:03/05/02 21:02
>>37
おばんでございます。
悪徳は存在します。急なことだし、判断力が鈍ってる所ですから
着け込まれ易いんですよね…
勿論、責任感を持ってお仕事をしている方も多いのですが。

一番金がかかるのは、死んだ時です
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1002957175/
坊主、丸儲け
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/998530424/

◆◇葬儀社勤務のものですが なにか?!◆◇
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1038671853/


39 :うし@密航:03/05/02 23:33
>>33
チェックしたです。
「ブライダル相場って、、、ぼったくり? 」スレの「おじさん」の意見はとても参考になった
です。いいスレなのです。

>>38
の葬儀関係のスレも、興味深いのです。

結婚や、とくに葬儀は競争原理働きにくくて、事前知識があるかないかで非常に違って
くるのかなという印象なのです。
この機会に、さらに紹介スレを精読する積りになったのです。

40 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/03 01:08
>>38
どうもです。
「坊主、丸儲け」にはとても興味あります。学生の頃に知り合いだった
やつは寺の人間だったのですが、たしかにいい暮らしをしてましたよ。
超高級外車を乗り回したりしてて…。

というわけで、時間作って自分もゆっくり読んでみます

41 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/03 02:29
でもね〜、自分が死んだときなら
「あ〜、邪魔にならない程度にてきとーに燃やして、墓に埋めてくれりゃいいよ」
とか、言えるけど、家族の葬儀をケチるってのは、世間体とかあったりして
なかなか出来ないんだろうね。

というわけで、時間つくって読みたいけど、明日も仕事さ!

くすん。

42 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/03 17:31
>>41
あらあら。夏さんお仕事だったのですか…。ご苦労様なのです

43 :愛と死の名無しさん:03/05/04 00:14
>>39
「おじさん」については,このログも是非ご一読を。
●●●おじさんとみんなでケコーンを語るスレ●●●
http://life.2ch.net/sousai/kako/1014/10146/1014634180.html


44 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/05 00:08
おじさん(・∀・)イイ!!

45 :うし@密航:03/05/05 23:40
>>43
すこし読んでみたです。
いろんな板にいろんな固定さんがいると思うのですが、この板らしい固定さん
だと思いましたです。

特徴のある固定ハンドル(コテハン)さんみると結構記憶に残ったりするものだと
おもったり。

46 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/06 02:24
実際にその業界の人の意見だから、参考になりますね

ま、それを生かす機会がまだ当分先っぽいけど、、、<結婚

47 :うし@密航:03/05/07 01:12
>>46
機会は突然やってきたり
でも、やっぱりまだかな。

48 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/07 01:45
うーん、っていうか、結婚式ってやりたくないな。
披露宴とか、いやすぎ。。。

49 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/07 22:10
どうもこんばんはです。

自分も、結婚式や披露宴はやりたくない人間ですね。金がかかるだけなので。
その金があったら、新居に入れる家具や新婚旅行とかに回したりした方がま
だマシだなんて考えたりしてます。

そして、直前になって慌てないようにと、週末の結婚式に向けて早々と先程
祝儀袋を買ってきました。けど、何をどう書いてよいのかわからずに悩んで
小一時間(w

50 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/08 02:22
『離婚するときは返してください』と・・・<祝儀袋

51 :うし@密航:03/05/08 23:24
『困ったときに使ってください』と・・・<祝儀袋  (なんか違うw)

52 :愛と死の名無しさん:03/05/09 01:02
>49
そういうときこそ、このスレの出番。

スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1051378707/l50

って、まぢれすしてはいけないのかな?


53 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/09 01:40
>>52
いいえ、わたしはいつもマジです(70%くらい

54 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/09 23:46
>>52
どうもです。見てみると、結構みなさん真剣になやんでることが
多いのですね。勉強になったりもします。

さ。とりあえず祝儀も用意したので、いよいよ明日現地に行くだ
けです。まぁ天気が良さそうで、何よりです

55 :pyon@sold out部:03/05/10 00:18
(゚ー゚)。oO(昨日、祝いのお返しのカタログギフトが届きました。
          初めてのカタログギフト。。。正直、迷います。)





56 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/10 02:28
カタログギフトって、わくわくして見ちゃいますよね

でも、よく見ると微妙な品ばっかだったりするのよね。。。

57 :うし@密航:03/05/10 23:22
1周年企画「=第1厨房移民船=」@実況 のご案内。
この度、「=第2厨房移民船=」の親スレ「=第1厨房移民船=」は5/2に1周年を迎えた
ので記念に実況企画を立てました。
TVを実況しつつ、いつもより大目にレスを楽しみましょう。
 ではこちらへ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1052575381/l50

58 :愛と死の名無しさん:03/05/10 23:27
レス数の少ない実況板での板違いスレッド反対
ローカルルール違反に付き削除依頼済み

59 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/11 06:54
うしさん、お疲れ様でした

>>58
ま、硬いこといわさんな

60 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/11 17:52
どうもこんにちは。友人の結婚式より戻ってまいりました。
自分は本格的な結婚式に参加するのは初めてだったのですが、なかなか
感動するものですね。厳かにとり行われた式や料理や景色はともかくと
して、我が友人である新郎の、これから先どちらかが死んでしまうまで
妻を守っていくという、決意表明にも似た挨拶に感動してしまいました。

そして2次会と3次会では大学時代の後輩達も来ていたせいか学生時代
のノリに戻ってしまって、ついつい酒を飲み過ぎてしまいました…。お
かげで今でも酒が残っていてつらいのです…(w

それにしても、あれほど幸せに満ちた友人と新婦の顔を見ることができ
て、よい結婚式でした

61 :うし@密航:03/05/11 23:59
>>55,56
カタログギフト。通販的楽しみあるですね。
わくわくして選んで、現品くると驚き一つみたいな。
わたしは、鞄を選んだときは想像より、ふたまわり程ちいさくてびっくり。
と、ケトル,鍋セットのときは案外まともでびっくり。だたです。

>>60
よかったのです。かなりの結婚式成功例だと思うです。
新郎の挨拶もよかったのですね。
ちょっと離れたところからなのですが、おめでとうございますなのです。

62 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/12 01:46
>>60
タイムリーでしたね。
いい式っぽくって、よかったですね。

今日は銀座あたりに居たのですが、あの辺で結構、
2次会とかやってる人達多いですね。
なんか、それっぽい人たちにたくさん遭遇しました。

【結論】
茶髪にフォーマルは似合わない。。。

63 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/13 01:08
|д゚)

64 :うし@密航:03/05/13 23:29
(゚ー゚)。oO(夏さんミーツケ)

65 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/14 01:54
|д゚)。oO(もうネタ切れなのよ・・


66 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/15 01:44
|д゚)。oO(しかも誰も来ないし・・

67 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/15 23:00
こんばんはー。

さすがに結婚式が過ぎてしまうと、ヲイラもネタ切れなのですw

…と言ってたら、引出物のカタログギフトが来ました。何を書いて
出したらよいのでしょうかね。いっそのこと、母親にでもくれてや
った方がよいのでしょうかね。母の日の贈り物もなかったことです
し…w

68 :うし@密航:03/05/16 00:02
>>67
タイミングを過ぎた贈り物は、アレなので。
母の日と関連なくプレゼントするのが吉かもなのです。
たいしたものでなくても、カタログ見るだけでちょっと嬉しかったりするかも
しれないのです。

69 :うし@密航:03/05/16 00:08
>>65
そうですねー。
冠婚葬祭板は実用的な感じの板で、割とさばさばしていて移民船的には取り掛かり
がなかなかな無かったりするのです。
板と決定値設定した手前、スマソなのです。

ということでネタを考えるです。

70 :うし@密航:03/05/16 00:37
ネタを探しにスレ散歩に行ったら、底なし沼にはまりそうになったです。
途中で気が付いてよかったのです。

それでネタなのですが、演(寸)劇なんてどうでしょう。
ルールは、前にレスした人と関係のある役柄を演じつつレスをして話を進めるのです。
例えば)
71 うし@密航> おねえちゃんもうそろそろケコーンだね。
72 夏@季節風> うん、でもちょっとマリッジブルーかも(>>71の姉)
73 松@くるー> ыナ近元気ないけど、どうしたんだよ(>>72の彼氏)

みたくレスをつけてくというのはどうでしょう。
(ふと、振り返るとまた妄想してしまったっぽいかも)
あるいは簡単なFlash作るとか…。

71 :ねこぴょん@愛玩動物:03/05/16 01:49
ネタ切れ支援にゃ!
葬儀屋さんに勤めてる知り合いがいるにゃけど、
病気の人のお見舞いに行きにくいらしいにゃ。
プライベートでも気を使う業界にゃね。

72 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/16 06:49
カタログギフト、流行ってるのか・・・?

うしさんの作ったFLASHが見たいです

73 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/16 06:53
ねこぴょんさん、Helpさんくすです

たしかに、葬儀屋さんにお見舞いに来られたら、ちょっとアレですね・・
(アレってなによ?

74 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/16 22:36
こんばんは。

確かに葬儀屋にお見舞いにこられると、自分もちょっとアレだすね…

75 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/17 10:12
おはようございます
今日は雨ですね。週末なんで今日結婚式な人も多いんでしょうねぇ。
結婚式なんかはやはり晴れたほうがいいですね。
花嫁さんとかは、いろいろとアレだしね。。

76 :すとp@クルー:03/05/17 14:28
こんにちわ久しぶりに着ました
結婚会場ってテレビとかで教会ばっかやってるので
すっかり教会でってイメージあるですが
現実は結構和式ですよね
お雛様みたいなかっこで。。
イメージわかないですw

77 :うし@密航:03/05/18 00:07
>>72
私の作ったFlashは、昨年お試しでつくったのしかないのです。
ある意味完成してないのですが、それでよかったら…。

それとも、私の作ったのでは勿論ないですが、Myお気に入りFlashなんてどうでしょう。
http://www.geocities.co.jp/Colosseum-Athene/4215/waccyoi.swf


78 :うし@密航:03/05/18 00:21
>>76
私は(たしか)神式のとき以外「文金高島田」見たことないのです。

>>71,73,74
OOさんがOOに来られたら、ちょっとアレですね…
のパターンって他にもあるでしょうか。

79 :うし@密航:03/05/19 00:17
|д゚)。oO(しかも誰も来ないし・・

お坊さんが教会結婚式に来られたら、ちょっとアレですね…
って、失敗ネタは自分で消化しちゃうのです
ちょっと違うですが
相手のお母さまがデートについて来られたら、ちょっとアレですね…
とか。

80 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/19 01:48
いるよー。

実は、実家の父親が金曜に手術を受けたのです。
幸い無事に昨日退院してきたのですが、
あやうくこの板でタイムリーな話題(しかも黒いネクタイの方・・)を
提供しそうでした・・・(縁起でもないな。。

81 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/19 15:30
こんにちは。しばらく来れませんでしたw
ところで夏さん、何事も無くてよかったですね。

82 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/20 01:38
はい、どーもです。
いちおう(っていうか、やっぱしかなり)心配しちゃったりして、、、。

ってことで、ちゃんとレスつけてなかったな、>>80

うしさんのFLASHキボーン

83 :うし@密航:03/05/20 01:47
夏さんに夜会ったです。
久しぶりにFlash作ってたら遅くなっちゃったのです。
では、うしFlashを次までにupしておくです。

お父さん無事で何よりなのです。
でも、金曜手術の日曜退院って、早すぎじゃ…。

84 :pyon@Heimdal部:03/05/20 22:40
(来週、今月分の結婚2次会のpyonです。
 2次会の会費が高くて鬱です。    )Oo。(ノ-_-)ノ ┫ちゃぶ台防衛!


85 :うし@密航:03/05/21 00:17
この前、とある外国のお友達の話では誕生日の日には主役がお友達全員に
自腹でご馳走するそうです。日本の感覚と逆なのです。

結婚式行ったら、お金くれるというなら、有無を言わさず物凄くおめでたい気分
になりそうなのです。
(゚ー゚)。oO(しかし、結婚するには大変な覚悟がいる罠、なのです)

86 :うし@密航:03/05/21 00:48
それと、お約束のFlashです(2chと全然関係ないのですが)。
FLash6 必須です(無いと見ることができません)。事前に
http://www.macromedia.com/jp/shockwave/download/?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese
でインストールしておいてください。

去年作ったやつで、PCの処理能力の問題で途中放棄したのですが音付きです
http://homepage3.nifty.com/___/souko/moon4.12.swf (5MB)
上のをDLしている間、今作っているFlashで暇つぶししてみてください
http://homepage3.nifty.com/___/souko/a_piece0.30.swf (1.6KB)
友達の作った音楽に合わせて製作中なのですが、ほんとは音付きで見てもらい
たいのです。でも、まだ公開確認とってないのです。

因みに推奨CPU動作クロックは2GHz以上くらいだと思うです。
私は800MHzで作ってるので、400MHzくらいでも見ることはできると思うですが。

87 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/21 01:50
うちのダディはやっぱしタフだったのです・・・
いっそ、子供でも生んできたら笑えたのに!

うしさんのFLASH、ダウンロード中・・・5Mって(汗
ナローにはキツいっす。。。

でも、製作中のはすごーい。おもしろーい。
マウスにあわせてふわふわ〜
色の変化はなにで決定してるのですか?

88 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/21 02:08
でね、まだダウンロードできません
今日は、寝るです。

しかし、何ゆえにswfのまま。。。
htmlでローディングつけてくだちぃ
いつになるかわからんっす

89 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :うし@密航:03/05/22 00:45
やっぱり、5Mはちょっと重かったのです。
右クリックDLでローカルに保存後見るという形でローディングお願いしますです。
(でも、DLして中身にガカーリかもw)

製作中のはマウスに近づくのオマケの積りだったですが、やってみたら結構綺麗
なので、たぶん残しちゃうのです。でもマウスにちっちゃいナウシカ画像設定したら
どっかのワンシーンぽいかもと思ってみたりw。
色の変化は、自分で選んだパラメータ(数値)に経過時間をかけたものをcolorに
設定してるです。なにせ、text400字詰原稿用紙4枚分程のファイル容量なのです、
シンプルなところはシンプルなのです。

91 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/22 01:31
今、保存中・・・・42分かかるって(汗

>でもマウスにちっちゃいナウシカ画像設定したら
 どっかのワンシーンぽいかもと思ってみたりw。

オブジェクトを白くして、カーソルをメルヘンチックなカバにすれば、、、、

ムーミン谷へようこそ!

92 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/22 01:34
そういや、ジューンブライドっていうでしょ?
あれの由来ってなに?

おしえて偉い人!

93 :うし@密航:03/05/23 00:09
偉くはないのですが、ジューンは6月の意味なのです。家庭の守護神ジュノーさん
が6月担当なので、その月に結婚した花嫁は幸せになれるとか。

以前、労働集会メーデーってどういう意味だろと思って調べたことあるですが、
May dayだったです。ある意味意表つかれたです。

94 :_:03/05/23 00:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

95 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/23 01:10
ジュノーさんって、だれ?

っていうか、このネタもスレ違い・・・

96 :うし@密航:03/05/24 10:55
ジュノーさんはギリシア神話の女神らしいのです。
最高神ジュピターの妻にして、神々に君臨する女王。
また違う解説では、
ゼウスの正妻、ヘラとも説明されているです。
http://uranai-web.com/juno.htm
ゼウスの姉にして妻なんて、、うーん神話の世界なのです。

97 :うし@密航:03/05/24 23:41
今日のお昼過ぎ
緑が多くて、広く静かな公園のベンチに座っていました。
そこに男1女2人連れの若者がやってきました。さかんに花や草むらの中で
写真をとっています。
でもなにやらおかしくて、写真を撮り続けているのは一人の女の子。撮られ
ている二人は、撮っている子に比べてテンションが低めです。
おそらく二人はカップルでしょう。

男は、そろそろ暑苦しいといっても差し支えないダークスーツを着ています。
草むらに入るのを厭っている女は比較的タイトなロングスカートです。

98 :うし@密航:03/05/24 23:51
この板のみなさんならもう、気づいたかもしれませんが、私もそこで気づきました。
おそらく、彼等は結婚用の写真を撮りにこの公園にやってきたのです。

写真係の女の子は「後ろがくらいからあまりよくないな」とか「そこのベンチに座って
みそ!」(いつの人だろw)とか言っています。
一方二人は、なんだか煮え切らないというか一歩後ろにさがったような態度です。
写真係は「○○もっと目を大きく開いてよ」と言います。下の名前で呼ぶってことは
結構、その男と仲が良かったんだな。
「そんなこといってもさ眩しいんだよ、ほら太陽があそこにあるんだよあそこに」と下
らないことを少々上ずって男は言います。
女は何も言いません。

99 :うし@密航:03/05/25 00:01
写真係は「△△なかなかいいよ。○○3秒くらいは顔作って我慢しなよ」と言います。
「それじゃあ、肩とかに手をまわしてみて」「ダメダメそれじゃ中途半端だよやるかやら
ないかハッキリしないと!」「そう、それでお互いに見詰め合ってみて」
女は「きもちわるい」と小声で、でも悪意なく照れ隠しといった感じで言います。

だれもいない野球場や、子供が一人ゴールにサッカーボールを蹴っている、だだっ広
い公園なんです。ほかにベンチも空いているのにすぐ近くのベンチでそんなことをして
いるから私はその様子を聞いて、たまに様子を覗ったりします。

100 :うし@密航:03/05/25 00:07
そんな私の存在をあちらも少しは意識したのか、自分達が何をしているのか聞こえる
ようにはなしています。
例えば。
カメラはデジタルカメラで、その場で写真を確認できます。
女が写真を確認します「あ、これ不細工だな」。男がそれを見て「え、これいいじゃん。
ほかにいいのとれなかったらこれでいいよ」。「えー、やだ。だめだよ」
写真係「それじゃあさ、○○は○○が気に入ったのを○○の友達におくればいいじゃん
△△が気に入ったのは△△の友達で…」
3人とも無言
「……」

101 :うし@密航:03/05/25 00:17
とまあ、今日はこんなことがありましたと報告するです。

例えばケコンしようとする二人は、なんだか言動が不正常な気がしたです。みんなこんな
感じになるんでしょうか?
それにしても、この写真係の女の子はどんな役回りなんだろうと少し考えてしまったです
妙に一人で喋ってもいたので。
この女の子「肩に手をまわしてみて」と言った後も「△△もっとくっつきなよ、嫌がってるみ
たいに見えるよ」とか言ってたです。
新郎も「無理やり結婚させられるみたいじゃん」とか、それ言っていいのかなとか思うこと
言ってたです。

102 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/26 00:06
こんばんは。色々と忙しくて、最近ここへ来られませんでした。
とりあえず復旧ですw

しかし、うしさん。結構な現場に出くわしたのですね。少なくと
も自分の周りではそんな感じのことをしている人はいないので、
一体どんな経緯があったのかはわからないのですが、それでもな
んだか写真を撮っている女性の言動もよく理解できないですし、
「無理矢理結婚〜」という男の言動も理解できないものがありま
すね。もしかしたら、写真を撮られるのに疲れてきて、そんなこ
とを言ってしまったのかも知れませんが…

103 :うし@密航:03/05/26 00:14
松さんこばわです。

友達の結婚写真もらっても、どう管理すればいいかちょっと困るかもしれない
のです。自分のアルバムにもいれられないしなー。
見せてもらうくらいなら、かわいいねとかちょっと引きつってるなとかコメントで
きるのですが。

104 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/26 01:52
その女性が、スライドショーみたいなのを作るのかもね?
んで、力入れてたのかもね。

でなきゃ、嫌がらせだよ!

105 :うし@密航:03/05/26 22:31
そういえば、スライドショー見たことあるです。
食事や会話にさほど差し支えるわけでもなし、新郎新婦のこと分かったりで
なかなか良いだしものかと思うです。

結婚式に出席したとして、何があると楽しいでしょう?
私なら、美味しい料理でたらとりあえず嬉しいのです。
(見掛け倒し料理は、あまりいただけないのです)

106 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/27 00:15
>>105
うしさん
結婚式にあって楽しいと思うのですか…。確かに美味しい料理は当たって
ますねw
あとは、下らない演出(今どきゴンドラとか、ドライアイスとか、結婚式
のビデオとか…)なんてものや、やたらと長い祝辞なんていらないから、
新郎新婦が自分たちの言葉で何かいいことを言ってくれればそれで十分か
なと思います。(それが最高の演出だったりしますので)

107 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/27 01:51
>>105
新郎新婦の子供の頃の話、写真とか面白そう
だいたい、子供ってのは、かわいいor面白いからねー

>>106
そしてお約束ですが、Kissもね
なぜか、盛り上がるのよね・・・

108 :うし@密航:03/05/28 01:09
ちょっと第1スレが出航時期で、レスしにくいので夏さんにこちらでレスしちゃうです。
4時さん雑誌に載ってたですか?
今いづこなのでしょう。雑誌名キボンなのです。

109 :うし@密航:03/05/28 01:13
>>106
演出といえば、ナイフで切るところだけ本物のケーキとかも要らない気がするです。
だってニセモノでは?と思ってしまうのです。
小さくても本物の美味しいケーキを二人で切り分けて、お客さんに振舞ったほうが
良いと思うです。

110 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/28 02:07
>>108
うーんとね、正確には『写ってた』って言う方がいいかな・・
勝手にわたしが、ここで晒すのは、ちと抵抗あるので、
うしさん、気合でさがしてくだちい。

キーワードは 『プ板』・『WWE』でさがしてちょ
現行スレの過去ログ(1週間分くらい)読めば詳細わかるはず。

スレはすぐ見つかるはずです。(>>1に4時さんの名前が書いてるしね。)


111 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/28 02:08
>>109
花嫁さんの手作りのケーキとかもありますよね
作るのは職人さんでも、デザインとかが花嫁さんとかね。

そーいうのはなんかいいね。

112 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/28 09:45
ぐ、、
>>110だけど、修正あり・・

× スレはすぐ見つかるはずです。(>>1に4時さんの名前が書いてるしね。)
○ スレはすぐ見つかるはずです。(>>2に4時さんの名前が書いてるしね。)

113 :山崎渉:03/05/28 15:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :うし@密航:03/05/28 22:56
探してみたですが、判然とせずなのです。気合が足りなかったかな。
過去ログということはdat落ちしているものかなとか思ったです。dat落ち以外
現存スレで名前に該当するもの、候補が一つだけ残ったですが4時さんとつ
ながりあるか不明なのです。>>112の条件に反するですし。
ということで諦めちゃうです。

では、この場を借りて4時さんにメッセージなのです
元気でお過ごしのことと思います。またスレみかけたらお立ち寄りくださいなの
です。  うし

115 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/29 01:35
すいません!
まったく『WWE』とはスレタイにはい
ってありませんでした・・
くぅ…。>>110ではプロレス好きにしかわからない書き込み
だったよ・・・・
うしさん、ごめん。
そんな訳で・・・・寝ます!

116 :うし@密航:03/05/30 00:05
ふふふ。解読したのです。無事、辿りついたのです。夏さんありがとでした。

117 :うし@密航:03/05/30 00:10
今日ちらり、新聞を見ていたら6月に休日を作ろうという話題があるそうなのです。
それで、その休日名などをネットで意見募集したら、「雨の日」とか「結婚の日」とか
候補に挙がっていたです。

個人的には、他の休日名にくらべ「雨の日」がなにやら文学的においが漂っていて
お好みだったりするです。

118 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/30 00:51
雨の日か、いいね。

結婚の日とかになったとして、その日に結婚式とか挙げると
なんか陰で笑われうだなぁ

どっちでもいいから、早くつくって欲しいよ


119 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/30 23:33
こんばんはー。
6月に休日ですか…。欲しいですね。この蒸し暑くてたまらないときに、
休まず会社へ逝けというのは、なかなかつらいものです(w

で、自分もやはり「雨の日」ですかね。

120 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/05/31 02:14
過疎化age...

ちょっと気になったスレ

マリッジブルー愚痴を書き込め! part4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1049213054/

やっぱ結婚って大変だなぁ


121 :_:03/05/31 02:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

122 :愛と死の名無しさん:03/05/31 12:24
おまえらうざい!
この板出てけ

123 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/05/31 17:25
>>120
結構悩んでいる人がいるんですね。少なくとも自分の周りはそんな人が
いなかったので、わからないのですが…

>>122
まぁまぁ

124 :うし@密航:03/05/31 17:59
>>120,123
結婚は人生の就職に例えられたりするですが、就職してからもしばらくしたら
ブルーになったりするですね。思い描いていたのと違うなー、とかこのままこ
んなことしてて自分はいいんだろうかとか。
自分の将来の環境を左右することには、いろいろ悩んだりして当然だと思うの
です。
とくに、結婚は人生の伴侶(と私は思ってるですが)のことなので、そこでちゃ
んとブルーになって良いか悪いか考えるのは、とてもよいことだと思うデス。

125 :うし@密航:03/05/31 18:05
>>122
どうもスミマセンでした。
sage進行でやっているのですが、たまには他の板の空気をすって気分転換(暇つぶし)
にコミュニケーションしてくれる住人さん、いらっしゃらないかなと思っうこともあってage
たです。
でも、当然目障りになることもあると思うです。
150にレスが付けば、次の板が決定し、従って板をでて行きますのであとすこしだけ、お
邪魔させてください。

126 :愛と死の名無しさん:03/05/31 22:11
おまえらのばか! この村でていけ!

127 :うし@密航:03/06/01 00:08
こんばんは。
折角いらしてもらったので、冠婚葬祭板のお勧めスレや126さんの普段見る
スレなど、よかったら教えてください。

128 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/01 00:22
>>122 >>126

  _ρ_         
  / ⊥ \
  |____|
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/
    ↓
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚∀゚)/ < 煽りキタ━━━━━━━━!!!!!
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/

>>121
広告ウザ━━━(゚∀゚)━━━!!

うーん、この板に住み着いているのは、冠婚葬祭に関係する職種の人が多いのかな?
それ以外で、ここに定住してる人は、やっぱオススメ(お気に入り)のスレがあるんだろうなぁ
そーいうのを教えてくださると、嬉しいっぽいです。

129 :うし@密航:03/06/01 00:31
夏さんこんばんは。
冠婚葬祭板といいながら、今まで婚葬の話題ばかりでした。
冠と祭にもちょっと話題いってみるですか?

130 :愛と死の名無しさん:03/06/01 00:33
ふぐり読んでみ

131 :うし@密航:03/06/01 00:41
紹介ありがとございます。
いま笑いつつ読んでいるです。
冠婚葬祭板的に珍しいスレなのです。

132 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/02 06:55
>ふぐり
たしかに、この板には珍しいっていうか、、、、全然関係ないしね!
しかも、スレ立てたのが正月だし( ´∀`)

133 :うし@密航:03/06/02 23:43
ふぐり(ふくさ)面白かったですよ。

ああ、明日は4時起きなのです。
夏さんがまだ起きてる可能性のある時間なのです。

134 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/03 00:52
余裕っす!

135 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/03 00:58
冠婚葬祭っていえば、そーいう時って親戚とか集まりますよね
今年の正月に、親戚一同で集まり食事中のこと。
うちの兄の長男(推定2歳)のなかなかの食いっぷりのよさに
親戚一同、皆微笑みつつ
「うーん、この子は大物になるなぁ」とか
「いい食べっぷりだ、将来が楽しみだ」とか。。。


 な ぜ 親 戚 は 子 供 を 過 大 評 価 す る で つ か ? 



136 :うし@密航:03/06/04 00:39
  そ し て 段 々 評 価 さ れ な く な る で つ ね
!煤i゚д゚) 今の自分のことでは……w

137 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/04 02:38
そして、みんな『普通の人』になっていくのね〜

138 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/04 22:47
こんばんは。
親戚一同の集まりですかぁ。そう言えば、母方はともかく父方の親戚とは
10年以上会ってない人がたくさんいますね。次に会うのは、誰かの結婚式
か葬式くらいしかないですね。何だかそれも寂しいものですが…

139 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/05 01:59
家族対抗歌合戦かもしれません!(絶対ない!

140 :うし@密航:03/06/05 23:26
>>138
私のところも、どちらかというと父方の親戚と疎遠な気がしますです。
近くに住んで居ないので、どちら側の親戚と会うにしろウン年ぶりということに
なるです。

141 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/06 01:10
そういや、うちも父方の方とはあまり会わないな



142 :うし@密航:03/06/07 00:33
そろそろ、次板決定値なのです。
始めの頃、お勧めスレなど紹介してもらったりもしたのですが、その後は住民さん
からレスもらうも散発的で、冠婚葬祭での厨房移民船航海はちょっときびしめだっ
たです。(私も含め)クルーさんの結婚意欲、葬式意欲(?)がまだ足りなかったか
もしれないのです。(他のスレでレスつけるのがむずかしいです)

(゚ー゚)。oO(次の針路はどっちらかな)

143 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/07 02:05
すいません、また駄レスしかつけられなかった・・・

でもこの板で↓を紹介されて、ちょっと幸せ気分

モナー達に祝ってもらおう 3回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1040199654/


144 :うし@密航:03/06/08 01:49
それでは、私も一つ駄レスを。

夏さんに言われ、FLASHにプリローダつけようかと
でも、動かなくてこんな時間に…  。・゚・(ノД`)・゚・。

145 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/08 03:43
>うしさん
ttp://nk2.que.jp/guideline/#faq-m-nowloading

ここから、しっぽさんのあしぷろ改をダウソすれば、5秒で完成!

146 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/08 03:52
ふぅ。。
いっそ結婚するまでこの板に滞在するか!

葬式の方が先だったり・・・



147 :うし@密航:03/06/08 04:02
未だに起きていたり…。

>>145
ありがとなのです。
でも先ほど原因わかったです。音楽をASに書き出しリンケージすると始めのコマの前にDL
してしまうので、結果プリロードの画面表示がなされない。動的DLで回避できるのですが、
音楽とのタイミング取るのが一番の目的だったので、プリロード表示は諦めるです。

>>146
あの世でケコーン。なんちて

148 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/08 15:49
こんにちは。

>>146
自分もそんな予感がして、とても恐いものですw<葬式の方が先

149 :うし@密航:03/06/08 22:52
どんな人が作ったか、気になったコピペ。結婚関係なので貼らせてくださいなのです

そんな事より1よ、切ない話聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
去年の話だけど、なんかめちゃくちゃいっぱい好きになった男がいたんです。
そしたらなんか結婚が決まったとか言われたんです。知り合って一ヶ月半後に。
で、よく聞いたら一生友達でいたいとか言われたんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、結婚決まったからって電話で私を振るんじゃねーよ、ボケが。
結婚だよ、結婚。
なんか結婚式の演出の話してたし。あれから結婚して何ヶ月よ?おめでてーな。
よーし俺ピアノ弾くぞー、とか言ってたの。もう見てらんない。
お前な、ピアノ教えてやるから私にも聞かせろと。私だって弾けるんだよ、フン。
男女間の友達ってのはな、もっと緊張感あふれてるべきなんだよ。
心ン中で「友情」の向かいに座った「恋愛感情」と、いつ葛藤してもおかしくない、
諦めよう、でもやっぱスキ、その雰囲気が切ないんじゃねーか。結婚相手は、すっこんでろ。
で、やっとここ最近気持ちも落ち着いたかと思ったら、奴に、また電話してくれてもいいし、
メールでも入れて、また会おうよ、とか言われたんです。
そこでまた葛藤ですよ。
あのな、電話してくれてもいいしなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、‘してくれてもいいし’だ。
お前は本当に友達でいてくれるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、私がスキなの知っててふざけてるだけちゃうんかと。
寂しい私から言わせてもらえば今、落ち着く為の最新流行はやっぱり、
会わない、これだね。本当は。
恋愛感情なし。これが通の一生友達の方法。
でも実はその人と1ヶ月or2ヶ月に1回会ったり、電話もくれたり。2日前会ったし。
まだ私は恋愛感情が多めに入ってる。そん代わりあたりさわりのない会話。これ。
で、それに物を貸す。で、返してくれる際また会える。これ最強。
しかし貸しすぎると次から結婚相手にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人も、男女間の友情について考えてなさいってこった。うぇ〜ん…。

150 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/09 01:52
↑おもしろいね、これ。
岡崎京子のマンガになりそう。

んで、150げっとー。
行き先は・・・・考え中・・・・
慌てる必要も無さそうなので、明日にでも決めます
眠いので
                 オヤスミー
            ∧_∧
            ( ・∀・ )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

151 :うし@密航:03/06/09 23:23
上の、ガールフレンドとさよならしちゃったときくらいに読んだので、結構切なかったのです。

岡崎京子さんて知らなかったので、検索してみたです。
あの「月刊漫画ガロ」からデビューした人なのですね。今度機会作ってみてみるです。

         ∧ __∧   バサーー
         (  ゚ ー゚)   <夏さん朝なのですよー。起きてくださいなのです
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
(ちょっとAAあったので、いたずらしちゃったです。今夜もぐっすり寝てくださいなのです)

152 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/09 23:29
>>151
                 オキター
            ∧_∧
            ( ・∀・ )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

っと、次板は

詩・ポエム板
http://book.2ch.net/poem/

かなり過疎板っぽいけど、うまくいけばコテさん達からレスもらえそう
電波姫がいるのですが、同一人物かどうかは不明。

153 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/09 23:31
ってことで、後半戦いってみよー!

200レスで出航なので、それまでもうしばらくご厄介になります>板住民の皆様

154 :うし@密航:03/06/09 23:42
>>152
>オキター
はやっw。

詩・ポエム板 いいですね。
決定値-出航値はどのくらいがよいでしょう?
個人的には、まったり滞在したいのです。

前出の岡崎京子さんのコメント(文)とか、詩的な鋭い感じのがあったです。
それではまた後半戦よろしくなのです。

155 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/10 22:29
>>154
出航値は、わたしも長めに1票

第一の方が、今のところかなり順調なので、
こっちは思いっきり暗礁する覚悟で長めの設定でもいいかな、とね。



156 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/10 22:39
夏さん、うしさんの呼びかけにすげー早く答えてるw

157 :うし@密航:03/06/10 23:37
>>155
出航値。第1に対抗して250-300あたりとかどーでしょう。

暗礁しちゃうかもしれないですが、心構えの方
松さん,OK ?
>>156
夏さん寝起きが、物凄く良いのです(2chでは?)w。

158 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/11 01:14
>>156
なにげに、うしさんとは長い付き合いになってきてるっぽいしね(w

>>157
OKっぽいです<出航値
誕生日をポエムな世界ですごしそうです!

159 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/11 01:16
んでさ〜、昼間、ここ(冠婚葬祭)にぴったりなレスを思いついたんだけど
いま、ぜんぜん思い出せない!くすん。

160 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/11 01:53
そだ!これをやりたかったんだよ!

モナー達に祝ってもらおう 3回目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1040199654/

638 名前:夏 投稿日:03/06/11 01:22
同じ職場で、仲良しのゆうこちゃんが子供を授かったのです
しばらく休職してしまうのは寂しいけど、
元気な赤ちゃんが生まれますように。

みなさん、お祝いしてください。宜しくお願いします。

640 名前:愛と死の名無しさん 投稿日:03/06/11 01:46
>638さんのお友達ゆうこちゃんに
元気なお子さんが産まれますように。    
     _  zzz...   
   / /■ヽ  /■\ ネンネン コロリヨ
   | (,, ‐@‐)∩´∀` )
   |γ⌒⌒⌒⌒ヽ⊂  ヽ
   \       ヽ(  ノ
     \〜〜〜〜_)(ノ


641 名前:夏 投稿日:03/06/11 01:50
起きててよかった!>640さんありがとうございます

ほんとうにありがとうございました


161 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/11 23:08
>>160
なかなかいいAAだったりしますね。

しかし、めでたい話ですねー

162 :うし@密航:03/06/11 23:10
>>158
短いようで、振り返るとかれこれそろそろ1年たつですね。
この第2移民船スレも夏さんの応援なくしては実現しなかったと思うです。(-人-)

ちょっと早めですが、夏さんの誕生日と、ゆうこさんの赤しゃんに誕生日ケーキ 予約なのです。
      ♪
   ∧_∧ /\
   (*゚ー/ /
   ノ つ、/.i ♀i i
  (_,,う  |~~⌒~~|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :うし@密航:03/06/11 23:13
>>161
赤ちゃんは、周りの人にとっても宝物なのです。
松さんも、お一人いかがですか?
(って自分は??)

164 :pyon@寿貧乏:03/06/12 00:18
夏氏誕生日おめ&お兄様結婚おめ&そして足跡ぺたり。

165 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/12 01:46
ありがとー、、、と言いたいとこだけど、誕生日は来月っぽい。。。
っていうか、赤ちゃんに関しては来年だよ!

なぁんて野暮なことは、言わずに、素直にありがとう>ALL

166 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/12 01:48
ま、ここまできて今更なんだけど
冠婚葬祭の『冠』って、たとえばどんな行事(?)とかのことを指すの?

167 :うし@密航:03/06/12 23:44
『冠』ってイマイチ私もわかってないのです。
イメージでは、会社で公に表彰されるとかノーベル賞もらうとかがそれにあたるのかなと
思ってるです。戴冠式(王位を継ぐとか)にも『冠』の字入ってるですね。
現代は位階とかないので、あまりメジャーでない気がするのです。
因みに、冠婚葬祭は英語でceremonial occasions(儀式,公式の機会)と訳されるようです。

168 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/13 01:05
>>167
あー、なるほど。
ますますわたしのの生活とは無関係だなぁ・・・

169 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/13 22:30
どうもです。冠婚葬祭の「冠」。自分もあまり深く考えて無かったです。
そこで一瞬だけググって見たら、こんな感じでした

冠(祝事)/ 出産、姓名、節句、長寿、成人、など

170 :通りすがりの板住人:03/06/14 01:46
今では人生の結婚以外のお祝い事を全部ひっくるめて「冠」って
感じで考えて良いのではないかと。

ちなみに
>かんこんそうさい くわん―さう― 0 【冠婚葬祭】
>
>元服・婚礼・葬儀・祖先の祭祀のこと。
>古来最も重要とされてきた四つの大きな儀式。
>
>三省堂提供「大辞林 第二版」より
で、元服には冠をつけるコトから「冠」なんだそうな。


171 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/14 08:43
おはようございます

>>169-170
なるほど、賢くなりました!

元服って、今でいう成人式みたいなものですよね?


172 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/15 03:54
はぐぅ・・誰も居ないな。

>>171
たぶん、そんな感じっぽいです

寂しく自分の書き込みにレスしてみる

173 :うし@密航:03/06/15 22:37
>>170
有難うございますです。
私のは、思いっきりずれた解釈だったのです。

>>172
夏さん、おまたせ!
ネットワークの調子が悪くて接続できませんでした。
やっと先ほど復旧完了したのです。
ネットなくなると、色んな仕事がストップして困るのです。
逆に、新鮮な感覚にもなったりするのですが。

174 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/16 00:25
こんばんは。

>夏さん
元服は現代で言う成人式ですね。ただ、現代のように20歳での
儀式ではなかったような気がします。

175 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/16 00:26
そして、

>うしさん
ネットワーク復旧、おめでとうございます

176 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/16 02:06
>>173
あらら、ネットに繋げないと困りますね
でも、早寝になっていいかもね!

>>172
昔の人は、ローティーンで結婚&出産とかしてますしねぇ


っていうか、日本人も成人式にバンジージャンプやるべし!(なんで?

177 :うし@密航:03/06/16 23:07
>>174
元服って、時代劇とかみると14歳くらいだったりするですよね。
元服したら戦場に出て行く。
もし中学生の自分が戦場に居たら… (((゚Д゚)))ガクカクブルブル なのです。

確か1900年頃の人間の平均寿命は35歳くらいだったと思うです。
(今調べたら、17世紀中頃のロンドン市民の平均寿命は18.2歳)
ローティーンで出産しとかないと後がつづかないのです。

そう考えると、現代人は「そのうちいい人が現われるよ」とか「この人じゃない
けどつきあっとくか」とか、随分のんびりさんだと思うです。
もっと真剣に生きなきゃだめかな〜。

178 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/17 01:03
>>177
ま、昔は子供の死亡率が高かったんだろうからその数値っぽいですね
ある程度まで成長したら、やっぱ5,60年くらい普通に生きるでしょう(よくわからんけどね

無事に大人になる年齢まで生きてきたって元服なんかは
昔の人にとっては、すごいイベントの一つとなってたのかもしれませんね

179 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/17 01:37
年齢とか死亡率とか書いてたら、最近DVDで見た『TAMARA2010』ってのを思い出しました

“永遠に1歳を繰り返す猫”のお話しです
ttp://www.tamala2010.com/tamala/04-movie.html
↑のサイトでQuickTimeのPVっぽいのが見れます
(実は本編よりこっちの方が好き)
後半にかかる曲が、たぶんうしさん好みっぽい

激しくスレ違いだけど、ま、出航前だし(←関係ないよ!


180 :うし@密航:03/06/17 23:59
>>“永遠に1歳を繰り返す猫”のお話しです
で思い出したのが、(恐らく見たことあると思うですが)
『百万回生きたギコ 』
http://takeru-scd.hp.infoseek.co.jp/Flash/1000000.swf
です。
「葬」繋がりかな…。

181 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/18 01:22
。・゚・(ノД`)・゚・。

182 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/18 22:03
死んじゃやだー!!!

183 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/19 00:48
“しんろうしんぷ”を変換すると“心労神父”になるうちのPCでは、
やっぱしこの板に向いていないことが判明。

184 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/19 22:44
夏さん
>しんろうしんぷ”を変換すると“心労神父”
ワラタのです。この手のおかしな変換はよくありますよね。特にウインドウズ98
を使っているマシンだと、その傾向が強いようです

185 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/20 01:50
しかし・・・人こないねぇ(汗

明日はテンプレ作って出航に備えましょう


186 :うし@密航:03/06/20 01:54
>>179
>“永遠に1歳を繰り返す猫”のお話しです
最新QT入れたけど、やっぱり上手くみれないのです。ううっ。

187 :うし@密航:03/06/20 01:57
>>185
夏さんこばわなのです。
sage進行のこともあるですし、仕方ないのです。
板によっては、ageっぱなしでもいいと思うのです(特に第1は)。

188 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/20 22:32
テンプレその1

今迄の航路
  ===第1次出航===
厨房板(02/05/02)→自己紹介板(02/05/03)→電波・お花畑板(02/05/27)
→削除依頼(02/06/03)→共産党(02/06/12)→ラウンジ(02/06/14)
→ニュース速報(02/06/14)→人生相談(02/06/14) →材料・物性(02/06/16)
→削除議論(02/06/18)→不倫・浮気(02/06/21)→占術理論実践 (02/06/28)
→映画作品・映画人(02/07/03)→ソフトドリンク(02/07/11)→絵本(02/07/19)
→ネットゲーム(02/07/27)→短歌、五七五(02/8/23)→懐メロ邦楽(02/9/05)
  ===第2次出航===
→バカニュース(02/09/29)→アニソン等(02/11/01)→ラーメン(02/12/22)
→おもちゃ(03/01/28)→野生生物(03/03/01)→冠婚葬祭(03/04/22)
→詩・ポエム(03/03/??)

○説明○
 ・ 搭乗を希望する方は、HNの末尾に「@クルー」をつけてください
 ・ 搭乗は自由です(随時搭乗員募集中!)
 ・ 次の行き先は、>>150にレスにした方が決められます
 ・ 出航は、>>200にレスがついてからです

☆クルー ・・・「すとp」 「ぼうちゅう」「pyon」」「高倉健リスペクト」 「あんづ」 「松」
       「亀」「四十七詩」「Aelia」「...」
☆密航 ・・・「うし」
☆季節風 ・・・「夏」
☆愛玩動物 ・・・「ねこぴょん」
☆DQN ・・・「電波姫」
☆団子 ・・・「●●●--」
☆ヒキ板難民 ・・・「(T_T)」
☆大声出す人 ・・・「ティティンD」



189 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/20 22:33
テンプレその2

過去スレッド
バカニュース板
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1033225239/
アニソン等板
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1036078381/
ラーメン板
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1040539772/
おもちゃ板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1043763176/
野生生物板
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1046528283/
冠婚葬祭板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1051020402/

関連スレッド
「= 第 1 厨 房 移 民 船 団 = 」(現在、モナー板)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1054896623/

190 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/20 22:38
↑バカニュとおもちゃは、落ちてますね
html化されるまでは、このままでいいかな?

191 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/20 22:43
テンプレその2(修正版)

過去スレッド
バカニュース板
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1033225239/ (html化待ち)
アニソン等板
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1036078381/
ラーメン板
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1040539772/
おもちゃ板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1043763176/ (html化待ち)
野生生物板
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1046528283/
冠婚葬祭板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1051020402/

関連スレッド
「= 第 1 厨 房 移 民 船 団 = 」(現在、モナー板)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1054896623/

外部関連板
うさぎ板(厨房移民船団管理スレで現在位置を更新中)
http://blackjack.ddo.jp/~msgbord/test.php?ID=9995

192 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/21 08:48
おはようございます
梅雨の中休みかな?いい天気だよ。結婚式・葬式・祭り日和だ

葬式日和ってなんだよ!

>>186-187
QTは時々見れないのに当たる事があるような気がします
ストーミングとかの関係なのかな?ぜーんぜんわからんけど。

193 :うし@密航:03/06/22 00:17
こんばんわです。(html待ち、All rightなのです)テンプレ乙なのです。
今日はいい天気だったですね。空気も程よく乾いていて過ごしやすかったのです。

>>192
再度試したらプラグイン入れて映像みれたです。>>179「後半にかかる曲」というのは、
サンプル映像No18の曲でしょうか。チェロの始まりがバッハの平均律を思い起こさせた
です。
あの映像で何分ものなんだろうとか、DVDの中身が結構どんなのかきになったです。

ところでスレ散策していたのですが、ナイトウエディングのスレがあったです。
土曜夜で美味しい料理でるんだったら、結構アリかなと思ったです。

194 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/22 03:38
寝みゅい・・。スレ違いレス長文書きマッスル

>サンプル映像No18の曲でしょうか。
あ〜、“Music Clip”の方にいったのね。
それだったら、No12の『oneday for maria』ってのを見てちょ
ちなみに“TRAILER ”ってとこからだとPVが見れるのよ。

んで、本編は92分+DVD特典が約30分です
ぶっちゃけ本編よりも、特典のPVとかのほうが面白かったような・・

かわグロ(かわいくてちょっとグロっぽい:造語)が好きな方にはおすすめ<DVD


195 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/22 03:42
これで飛べるかな?

PV
ttp://www.tamala2010.com/tamala/05/05-index.html

oneday for maria
ttp://www.tamala2010.com/tamala/music/mc_12.html

196 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/22 16:21
>>193
ナイトウエディングですかぁ。実際に結婚する2人や友人・同僚なんか
にはウケがいいかもしれないですね。自分もそんな雰囲気が好きだったり
します。けど、親や親戚にはウケが悪そうですね

197 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/22 23:03
>>196
なんとなく若者向けって感じがしますね
どーせ2次会とか夜やるんだしねぇ

198 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/22 23:58
>>198
うしさん、こんばんは。
 ↓

199 :うし@密航:03/06/23 00:10
>>195
チェックしたです。ちょっとだけcharaっぽい?のです。
かわグロのほうは、私にとってまだ未開の地なのです。

>>196
>けど、親や親戚にはウケが悪そう
下手すると親戚のおじーちゃんとか、日常の就寝時間過ぎちゃうですねw。

200 :うし@密航:03/06/23 00:12
>>198
うわっ、やられたのです。
びっくりしたのです。

夏さんこんばんは。

ということで、200gets

201 :うし@密航:03/06/23 00:13
それではスレ立ていってきまーす。

202 :うし@密航:03/06/23 00:20

詩・ポエム 板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1056295134/l50
次スレ立ちました。お引越し願います。

203 :苦汁 ◆uCYZCpgHcQ :03/06/23 00:40
すとpちゃーん

204 :夏@季節風 ◆36S/72/tWo :03/06/23 01:25
板住民の方々、長い間お世話になりました。
今度立ち寄る時は、結婚がきまった時です!(嘘っぽい

>>202
ご苦労様です〜

>>203
さっき第一のほうにいましたよ

んじゃ、また!

205 :うし@密航:03/06/24 00:06
冠婚葬祭板の皆様、おじゃましました。

結婚するときには、情報集めにくるのでその時はまた宜しくなのです。
ではお世話になりました。

では!

206 :松@クルー ◆EOZgn84GbE :03/06/24 00:24
あ!乗り遅れた!!
では、皆様お世話になりました

207 :愛と死の名無しさん:03/06/24 14:36
又のお越しを〜(=゚ω゚)ノ

208 :山崎 渉:03/07/15 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

209 :山崎 渉:03/08/15 20:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

210 :愛と死の名無しさん:03/08/22 20:22
あーっ!いっちゃった。ここにも乗り遅れがひとり。

211 :愛と死の名無しさん:03/11/11 20:53
−*

212 :愛と死の名無しさん:03/12/03 15:23
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :愛と死の名無しさん:04/01/30 22:06
出会い情報はここから捜してください。他、小遣い稼ぎサイトの情報満載です。
http://cz3303.fc2web.com/Link2.htm


215 :YahooBB220049240127.bbtec.net:04/03/16 22:30
tesu

216 :愛と死の名無しさん:04/03/29 21:42
なんだよ、最近は埋めないで出航かよ

217 :愛と死の名無しさん:04/03/29 21:54
>>216
折角落ちかけてるスレあげんなヴォケ

218 :2年目会員 ◆1caWLb9/nQ :04/06/09 00:46
a

219 :愛と死の名無しさん:04/06/16 21:46
晒しあげ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)