5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盛大な式】挙式貧乏【残った借金】

1 ::03/05/19 23:07
豪華な式を上げました。幸せでした。

ふと気がつけば、挙式で作った借金が。。。

親には式を援助してもらった以上、親はアテには出来ない。

共働きで収入はあるものの、月々の生活で手一杯…てな人いますか?

2 :愛と死の名無しさん:03/05/19 23:14
オイこそが 2げとー

3 :愛と死の名無しさん:03/05/19 23:23
>>1
分不相応な式挙げたからだろ。

\\\\金はないが結婚したい\\\\\
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1028396479/
【結婚】貯金残高スレッド【資金】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1027608534/
皆さん自己資金って幾らくらい貯めました?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016452979/
結婚式に大金をかける奴はバカ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016700219/
お金がないけど結婚したいってありですか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1040661677/
☆☆☆式・披露宴にいくらかけましたか?☆☆☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1036125232/


4 :愛と死の名無しさん:03/05/20 18:04
ばかじゃん

5 :愛と死の名無しさん:03/05/21 00:26
で、いくらの式を挙げたの??

6 :愛と死の名無しさん:03/05/21 00:29
みんな、式にお金かけてるみたいだけど、100万200万の
赤字はあたりまえだよね。つーか、それぐらい自己負担
できるのが大人だと思うけど。

7 :愛と死の名無しさん:03/05/21 00:52
いまどき式にお金かける人なんかいたの?
よっぽどの田舎ものじゃないの?

8 :愛と死の名無しさん:03/05/21 00:54
人それぞれ

9 :愛と死の名無しさん:03/05/21 01:13
>>7
なんか失礼だな。きちんと式と披露宴やりたい人だっているわい!

10 :愛と死の名無しさん:03/05/21 01:15
馬鹿じゃん

11 :miyoko :03/05/21 01:50
自分の責任。しょうがないじゃん。


12 :愛と死の名無しさん:03/05/21 04:33
ドキュソな人ほど派手な結婚式あげたがるよね。

13 :愛と死の名無しさん:03/05/21 10:39
親に援助してもらって尚、借金がある1夫婦って…。

14 :愛と死の名無しさん :03/05/21 14:32
いいんじゃない?めりはりのある人生で。

15 :愛と死の名無しさん:03/05/21 14:38
身の丈にあった…(以下省略)

16 :愛と死の名無しさん:03/05/21 22:59
こういう計画性のない人って、そのうち自己破産したり生活補助世帯になったりして
まじめに税金納めている人に迷惑かけるんだよね。

17 :山崎渉:03/05/22 00:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :愛と死の名無しさん:03/05/22 12:06
一生に一度だからといって莫大な金を突っ込んで借金地獄。
結婚早々リコーン近くなってない?
一生に一度のことじゃなくなるかもしれないね。

19 :愛と死の名無しさん:03/05/24 10:54
バカだねぇ。
自業自得。

20 :愛と死の名無しさん:03/05/24 12:15
うちもかなり盛大にやった。
挙式の借金こそなかったが、新婚旅行も終わって残ったのは50万だけ。
でも、今でもいい記念だよ。
「鳩飛ばしたり、トランペッター呼んだりするアホは俺らだけやろな」
って懐かしく思う。
共働きで、すぐ子供を作らないなら、少々の借金は大丈夫だよ。
(うちも50万を頭金にして、車も買っちゃったし)

21 :愛と死の名無しさん:03/05/24 12:20
借金してまで式上げるDQNが
たくさんいるほど日本経済は潤う。
だいたいどうすれば借金になるのかね?

22 :20:03/05/24 12:25
そうだね。どうやって借金になるんだろう?
結婚ローン組んだり、親借金してるってことなのかな?
祝儀でだいぶ回収できると思うけどな。

23 :愛と死の名無しさん:03/05/24 13:14
共働きで月々の生活で手一杯なのによく見栄が晴れたもんだよ。
でも一生に一度の晴れの日だから盛大にしたいというのも分かる。
これからは分相応の生活をすれば何とかなるのでは?
金もないのに子供にブランド物の服を着せたり私立の学校に
行かすのはヤメテネ。

24 :愛と死の名無しさん:03/05/24 13:39
いいんですよ、冷ややかな目で見てれば。
借金してブランドチャイルドにするような人たちが
いなければ、困る人たちもいるのですから・・・。

25 :愛と死の名無しさん:03/05/24 17:39
ここのキャッシング親切ですよ。
最初の支払日、最大2ヶ月後からでOKとの事。

社長さんが話の分かる人で、6件で220万借入が
あったのですが、40万融資してもらえた。
最初の支払日も2ヵ月後にしてくれました。
紹介しておくよ。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


26 :1:03/05/27 23:45
1です。

毎日お昼はパン一つです。
情けないです。

借金をかえすのに手一杯では、趣味も控えなきゃならないし、遊べないし、飲みにすらいけません。
式に呼んだ友達とも遊べないのでは本末転倒。

でも、親の期待と彼女の一生に一回という夢と自分の見栄のために作った借金なので、仕方ないんですけどもね。
鬱だし脳

27 :愛と死の名無しさん:03/05/27 23:56
手取りいくら?

28 :愛と死の名無しさん:03/05/28 00:00
何回か披露宴に呼ばれていったけど、
都内の有名ホテルでも料理はあんまりおいしくないし引き出物は重い。
呼ばれる側にしてみれば借金するほどお金がかかっているとは思えないけど。
ご祝儀がもったいなかったということくらいしか記憶に残っていないなぁ。


29 :愛と死の名無しさん:03/05/28 02:49
>>28
それでもお金はかかります。
ブライダル価格って暴利ですもの。
でも自分ができる範囲でやるのが大人だとは思いますけどねえ。
因みに私は約100万の赤字でした。
借金じゃないですけど。

30 :愛と死の名無しさん:03/05/28 03:17
>>29
赤字って、当たり前だよ
自分の衣装代や装花代まで祝儀で賄おうという気でいたのではあるまいな?

31 :29:03/05/28 03:22
いえいえ、まさか、当然赤字だと思っていましたよ。
だって衣裳代のほかにビデオ・スナップ等、個人のものが多いですからね。
ブライダル相場は高いけど、借金はしちゃだめだと言いたかったんです。

32 :愛と死の名無しさん:03/05/28 03:33
100万の赤字・・があたりまえなんだー・・
すごいなー。。
どんな式なんだろう?

私はジミ婚(親類だけ)の披露宴にして、
新婚旅行と家具にお金をかけたので結婚式&披露宴のことはよく分からないのでつ

>>1はいくらかかったの?

33 :愛と死の名無しさん:03/05/28 04:09
借金に抵抗がない人間はカモ

34 :bloom:03/05/28 04:10
http://homepage.mac.com/ayaya16/

35 :愛と死の名無しさん:03/05/28 04:21
>>30
自分の衣装代や装花代まで祝儀で賄おうという気がなくても、
多少は賄われる罠(w 料理・飲み物で2万くらいだった。
引き出物合わせても、祝儀平均約3万までいってないからな・・・
そういう意味では、一人4千円くらい賄ってもらったかも(w

36 :愛と死の名無しさん:03/05/28 04:35
明確な支出額や収入を書かない1はネタ師の予感。
あるいは結婚費用の返還分と称して妻か誰かに搾取されているかも。

37 :愛と死の名無しさん:03/05/28 05:48
つまらん、このスレはつまらん!
     ,,.....,,
    ξ _、,_ミ   ∧_∧
    δ ッJヾ   (´<_` )
    てノДソ   /ヽv/" ̄|
   ./ヽv/"\    // |, |
  / | /// ̄ ̄ ̄ ̄/ |  |
__| フつ/  大滝  / /__>__
  レ\/____/  (u ⊃


38 :愛と死の名無しさん:03/05/28 05:59
>>35
うちの場合、純粋に飲食やお土産だけで1人に3万以上かけた。
でも祝儀2万で合わせてきた新郎友人グループがいて萎えた。
別に2万でもいいんだけどさ、グループで合わせるなっての。

39 :愛と死の名無しさん:03/05/28 06:22

DQN

40 :山崎渉:03/05/28 15:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :愛と死の名無しさん:03/06/05 07:39
>>38
示し合わせてたってことは、38の披露宴の内容にあまり期待されていなかったんだろ
普段の人格出るよな

42 :愛と死の名無しさん:03/06/05 17:47
>>41
グループで示し合わせる時って単に金がないだけだよ。
もしくはグループで最初に結婚したとか、若いとか、経験が少ないとか。

おまえの発言の方が普段の人格が出て笑えるな。

43 :31 ◆XasfGbR9Ss :03/06/26 03:28
>>41
同意

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事書いてスマソ…
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?シェアのことは抜きで。

44 :愛と死の名無しさん:03/06/29 09:49
家も豪華?な式・披露宴をやりました。それなりに楽しかったし幸せでした。
主人の家が田舎で特に風習にやかましい所だから仕方ないけど。とはじめは納得した。
だが最近挙式した近所の香具師はジミ婚だったらしく(それでも親類、近所の連中集めて披露宴やったが)
結局主人実家(特に主人祖父)の見栄&義理に振り回された感じでした。





45 :44:03/06/29 09:54
実両親も主人実家に負けまい?と見栄を張ったから借金こそは作らなかったが、
貯金の大半は食いつぶしたかな???
スレ違いだったらスマソ。

46 :__:03/06/29 22:50
>>32
じみ婚が安いと思ってたんだけど
いざやってみると高くつかないか?
俺は結局70人くらいよんでチャラにしたよ。
よべばよぶほど自分の腹は痛まないと感じた。

47 :山崎 渉:03/07/15 12:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :愛と死の名無しさん:03/07/15 22:10
とくに「○○プラン」とかは使ってなくて
今どんどん費用が膨らんでいる状態です。
(地方のリーガロイヤルホテル)
彼のマンションにそのまますむ形で
私の家電がまったくいらなかったりしたので
親が「好きにやれ」って感じで寛容なのをいいことに。
気になって見積もり時点で合計してみたけど
まだ引き出物と料理決めてないのにすでに私の衣装代、家具他で
200万超過なのですが。あはははははは。
やばやばやばやば。まあ勤続15年の貯金があるから別にいいのですが。
見栄ははってないけど、年令にふさわしいそれなりのものを…と思ってたら。
…それが見栄か。最終的にはいくらになるのかな。


49 :愛と死の名無しさん:03/07/15 23:28
>>32
じみ婚が安いと思ってたんだけどいざやってみると高くつかないか?
俺は結局70人くらいよんでチャラにしたよ。よべばよぶほど自分の腹は痛まないと感じた。

そう、わたしもそれで悩んでいるところ。
ジミ婚の方が安いとか聞くけど・・・


50 :愛と死の名無しさん:03/07/15 23:43
ジミ婚=入籍のみ
それ以外は一切なにもしない

51 :愛と死の名無しさん:03/07/16 22:19
正直同じ借金ならマイホームのほうがいい

52 :愛と死の名無しさん:03/07/19 12:00
盛大な結婚式=幸せな結婚生活

ではありません。もうちょっと精神的に大人になってから結婚しましょうね。

53 :なまえをいれてください:03/07/21 12:27
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :愛と死の名無しさん:03/07/26 01:41
>>52
そうそう。谷を見てみろ。

55 :山崎 渉:03/08/15 20:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :愛と死の名無しさん:03/10/01 12:38
こんなのあった
http://park14.wakwak.com/~kinyu/


57 :4.62.215.220.ap.yournet.ne.jp:03/10/03 10:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


58 :愛と死の名無しさん:03/10/12 18:09
【クレジット板認定 多重債務公式リンク集】

借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
E-LOAN
http://www.eloan.co.jp/user/eloan/card/sort_by_rate/Tokyo.html
債務省
http://csx.jp/~saimu/
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/
キャッシングナウ
http://www.cashing-now.com/


59 :愛と死の名無しさん:03/10/18 14:36

 ダイエットにも、アトピー、花粉症も治った

健康になる在宅ネットワークビジネス,育児中でも可能

http://lifework.jp/f-hiro/ 約5年で、借金9500万円完済した人も

広告、インターネット、チラシ、iモード、で行うので、友人はなくしません。

口コミの5倍の早さ

60 :愛と死の名無しさん:03/10/18 20:12
オレ地方出身。婚約者東京の田舎出身。

挙式なんて女性が主役だからやりたい場所で
やりたいように任せてたら。
今の所、挙式400万!!しかも新婚旅行100万!!

2次会なんてオレはこっちで呼ぶ人あんまりいないし
しないつもりだったが彼女の猛烈な反発で結局やることに・・・

おれ貯金260万しかないのに。
こんなに金かけるもんなのか??
あー、もったいない。

61 :愛と死の名無しさん:03/10/18 20:27
>>60
すごく嫌な考え方になるが、400万が招待客の多さゆえの金額だったら
ご祝儀である程度ペイできるよ。
しかし、挙式は二人のものなんだから、ちゃんと口出したほうが
いいと思うんだがな。わけわからんものに大金払うのって
いやじゃないか?

62 :60:03/10/18 20:38
招待客は70なんよね。
70人で400ってどう考えても高くない??

田舎から4人だけ友人呼んでるんだがおれの悪友どもは
28にもなってまだ大学院性とかフリーターでご祝儀は1満しか
包めないと言われてる・・・、ホテルもそいつらには用意するから
それだけで4人で14満くらい飛ぶよ・・・
お車代だすの止めようかと本気で頭をよぎる(w

63 :愛と死の名無しさん:03/10/18 21:01
うーん、結構いいところであげるんだろうな。
奥さん多分「一生に一度のことだから」マジックにかかっちゃって
暴走してると思うので、一度ちゃんと話し合ったほうがいいと思うよ。


64 :愛と死の名無しさん:03/10/20 12:57
>>60
私達60人くらいの披露宴で400万くらいだった
ただし、新婚旅行は激安ツアーにしたけどね
旅行代2人で30万くらいだった(お土産代含むと40万位か?)
家電とか、そういうのは結婚式前から半同棲状態だったのでナシ
参考になりましたかね?

65 :愛と死の名無しさん :03/10/20 14:36
>>62
あなた、他のスレで叩かれてましたね(w

66 :愛と死の名無しさん:03/10/20 15:11
>62
だからもっと安いホテルに泊めればいいじゃん。
あと奥さんの暴走は絶対に止めないと。
二次会しないくらいで猛反発ってちょっとおかしいと思うし。

67 :愛と死の名無しさん:03/10/20 15:28
>>60
260マンの貯金じゃ大半が消えるじゃん!
新居とか大丈夫なの?彼女はもっと貯金してるの?

68 :愛と死の名無しさん:03/10/20 18:21
>>66
同意。まさか挙式するホテルに田舎の友人を泊めるつもりなのか。
そんなの近くのビジネスホテルでいいんだよ。
奥さんも62も舞い上がってるんじゃ?
余裕のある人が豪華な式をするのはいいけどさ。
そうでないなら分相応がスマートだよ。

69 :愛と死の名無しさん:03/10/20 18:25
60の嫁は祝儀一万と聞いたら「呼ばなくていいじゃん、そんな人」って言いそうW

70 :愛と死の名無しさん:03/10/20 19:30
>60
でも披露宴代って普通は招待客の数で折半するから
自分の招待客を少なくすれば?
あと衣装代とかも自分の着る物は自分持ちにするんだし。

71 :愛と死の名無しさん:03/10/20 21:25
>>70
禿同。
彼女の資金負担の話が一切出てこないんだけど・・・大丈夫ですか?

結婚は、結婚式より、むしろ結婚式の後からが始まりなんですよ。

72 :愛と死の名無しさん:03/10/22 18:11
>>60はひょっとして全部自分持ちってことにされてるのかもね。

73 :愛と死の名無しさん:03/10/23 17:22
ゼクシイのその後の新婚生活特集みたいのみると、
極貧なカップルばっかりじゃない??

50年代ってかんじでちゃぶ台(テレビと極チカ)で夕食たべてたり、
こぎたない服装だし、手取りがめちゃくちゃわずかなのばかり(私より給料多い男いないしw)。
でも、私の式場より高そうなホテルであげてたりするし...
貧乏だからリクルートから謝礼がほしいひとばかりなのかな??w

もっと景気のいいカップル(新婚生活編)載せてよね

結婚資金特集だと、実家が裕福そうだったり、自分の貯金もきちんとあるひとがおおいのにね。






74 :愛と死の名無しさん:03/10/23 18:01
>73
こんなに給料少なくてもやってけますよって言いたいんじゃない?
ゼクとしては結婚する人が増えれば売り上げ伸びるんだから。

75 :愛と死の名無しさん:03/10/23 20:09
>>73
結婚は夢のようだけど、
生活は現実だから仕方ない(w

景気のいいカップルというか、景気のいい家具雑誌だったらありますが・・・
その代わりウン十万単位だけど。・゚・(ノд`)・゚・。

76 :73:03/10/23 20:59
そうか。。

貧乏だろうが、頭を使ってお洒落な生活を国民に送って
ほしいものだと私は思う。

結婚も夢だけじゃなくて、普通に現実だと思うが。
地に足がついてないような結婚式はイヤン。

77 :愛と死の名無しさん:03/10/29 01:23
前の書き込みに人が多いとペイできるというが本当に出きるのかな?
僕もできるかと思ったが無理でしたね。

飲食で一人18000円 招待状等などペーパー類2000円 
記念品3000〜5000円 引き菓子3500円 赤飯1000円
籠盛5000円〜15000円  

で最低でも3万超え。後、会場費・花・司会・音響照明・写真・・・・

無理じゃないかなぁ〜


78 :愛と死の名無しさん:03/10/29 09:47
>引き菓子3500円 赤飯1000円 籠盛5000円〜15000円 
これ多くない?地元では普通なの?

79 :愛と死の名無しさん:03/10/29 13:31
>>78
立派な地方式だな。
「籠盛」なんて1度しかもらったことないよ(w

80 :愛と死の名無しさん:03/10/29 13:37
>>77
引き菓子は1000円位で、籠盛りと言うのは聞いたこともない。
赤飯もないのが割に普通だ…@東京
んで、飲食が18000+4000位。ペイする気もなかったが。

81 :愛と死の名無しさん:03/10/29 13:41
>77
友人関係が多ければ無理でしょうね。
親戚が多いとか祝儀いっぱいくれそうな、親の取引先とか
わけわかんない人が多いとペイできるのかもw

82 :愛と死の名無しさん:03/10/29 15:01
>>80
そうそう、東京は比較的スマートな引出物が多いよね。
カタログ&引き菓子とか。

うちは義両親から指摘が入った。
「親族には鰹節と赤飯付けて」って(w

とりあえず付けておいたけど、
田舎臭くなるから嫌だったなぁ。・゚・(ノд`)・゚・。

83 :愛と死の名無しさん:03/10/29 15:32
>>77は北陸でしょ?
北陸ならこれら総額1万前後が普通っす。


84 :80:03/10/29 15:45
>>82
私は赤飯好きなので親が披露宴行って貰ってくるのは嬉しかったけど、
周囲に赤飯が好きという人がおらず宿泊遠方の人も多かったので
つけられなかった(残念w)
籠盛って調べてみたら色々あるんだねぇ、果物・お菓子・蒲鉾等々…。
地域色があって面白いね。

85 :愛と死の名無しさん:03/10/29 17:11
おぱ〜い

86 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:37
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


87 :愛と死の名無しさん:03/11/11 20:52
可哀相

88 :愛と死の名無しさん:03/12/07 17:49
3年前の結婚式の借金やっと先月返し終わったv

89 :愛と死の名無しさん:04/02/19 22:11
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ \ .┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
   こんな糞スレたてたばっかりに……  ザワザワ  かわいそうに  ナモナモ……

90 :愛と死の名無しさん:04/03/16 05:22
ナモナモ

91 :愛と死の名無しさん:04/03/22 11:25
昔、付き合いかけた男。
前の嫁さんとの結婚式で、500万出したそうです。
さらに、家をローンで建てました。
その後、お互いの浮気の末、嫁さんに逃げられました。
住宅ローンを払い続けてるみたい。それになんかケチだった。
その男と付き合いかけてた時、夜寝入ると、枕元でカサをかぶった
お坊さんが、耳元でお経し、うなされました。怖かった。

92 :愛と死の名無しさん:04/03/22 14:53
>>91
お坊さんと同居してる男なんだ。変わってるね。

93 :愛と死の名無しさん:04/03/23 00:21
>>92
そーなのよ。くわい、くわい!
おまけに、いい店があるって言われて、期待したら、
何年も前から存在している、イタリアンファミレスに連れていかれた。
フリードリンクを2つ頼もうとしたら、ひとつだけ注文して、
二人で飲みあっこすれば、いいっていうんだよね。
住宅ローン苦しいのかな?

94 :愛と死の名無しさん:04/03/23 00:27
>>93
単なるケチやん。

95 :愛と死の名無しさん:04/03/23 00:55
お坊さんが同居してるから、いろいろと弊害があるんだよ。
きっと。
呪 わ れ て る。


96 :愛と死の名無しさん:04/05/25 11:48
       ____
      /::::::::::::::::::::\
     |::::::::::::::::::::::ヽ::|
     |::━-::::-━:::::::|
    ( ● ) ( ● ):6)
     |:::::/(_:_)\::::::/  <
     V┏━┓:::::::|      
      |:::::(三):::::/         
     _ノヽ_:::::::/___(⌒)    
    /  \_/  `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
  /          ノ__ .| | ト、
 /  |  FIGHT( ̄  `-Lλ_レ′
            ̄`ー---‐′  

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)