5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲストハウスウエディング2

1 :愛と死の名無しさん:03/05/28 09:42
ゲストハウスとウエディングレストランについて語りましょう。
前スレhttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1005835365/

2 :愛と死の名無しさん:03/05/28 09:44
2ゲトズサ

3 :愛と死の名無しさん:03/05/28 10:05
1さん乙

4 :愛と死の名無しさん:03/05/28 10:45
パルティーレの情報下さい。

5 :愛と死の名無しさん:03/05/28 14:50
海風強し、立地寂し。従業員は中々良かったが。

6 :愛と死の名無しさん:03/05/28 16:45
誰の陰謀で・・・上げます!

7 :愛と死の名無しさん:03/05/29 09:33
去年オープンしたてのゲストハウスを申し込もうと思うのですが
やはりスタッフは慣れていないので心配です。
どのあたりを注意すればいいでしょうか?

8 :愛と死の名無しさん:03/05/29 09:49
>7
どのあたりをって・・・スタッフの教育なんかあんたひとりの努力で
どうにでもなるもんでもなかろう。嫌ならそんなところやめればいい。


9 :7:03/05/29 10:31
でも人気があって空いてる日がないくらいなんですよ。
気に入ってしまったのですが、親はスタッフが慣れてないから
だめだって反対しています。
反対を押し切って決めてしまった後でほらねやっぱりって
言われないためにできるだけの対策を考えておこうかと思って。

10 :愛と死の名無しさん:03/05/29 10:48
客個人がいくらがんばってもどうしようもないよ。
だって、スタッフだってはじめての現場なんだもん。
気をつけようがないよ。

悪いけど、絶対「ほらねやっぱり」って言われるよ(w

11 :愛と死の名無しさん:03/05/29 11:29
>>7
いくら慣れてるとこの式場だって対応の悪いとこもあるし一概に悪い
とこばっかとも言い切れないんじゃない?
私も去年、オープンした式場で式挙げます。
でも他の店舗もあるし全員が全員新入社員ってわけでもないでしょ?
しかも去年って事だしいい加減、もぉ何ヶ月も経ってるし。

12 :愛と死の名無しさん:03/05/29 11:32
できる限りの対策・・・
7の意識改造だなw

できたてのキレーな建物、ロマンチックなチャペル、綺麗な披露宴会場・・・
憧れているんだろうが、招待客がそれを褒めるような結婚式ってのは大抵良くないw
そんなのより、おもてなしの質や居心地よく過ごせる有形無形のサービス、
新郎新婦の配慮を求めているもんだ。
あんたハコを第一に考えてまずこの点を忘れているようだな。

サービスに懸念があるならそんなところに大切なゲスト招かなきゃいい。
従業員教育なんて、客の関われない範囲にまで完璧を求めたかったら
自分で選りすぐりのスタッフを探して、思うとおりの結婚式場でも作って経営するんだなw

13 :愛と死の名無しさん:03/05/29 11:40
いくら新入社員じゃなくたって、できたての場所ってだけで
そこはもう「未知の世界」(藁
まず、なにがどこにあるか、どこに何を連絡すればいいのかってことが
徹底されてないだろうから、現場はもれなく混乱します。これは当然の
こと。これは、客がいくら対策を練ってもどうしようもないよ。


14 :愛と死の名無しさん:03/05/29 12:02
前にどこかで読んだが
営業して数ヶ月経ってから「空調の調子が悪くなった」
というトラブルが起こり、はじめての故障に慌てて対応できなかった
というところもあったらしい。
点検・整備をまめにやってるかどうかなんて
いつも見張ってもいない一個人の客が把握できるもんではない。

あと、系列会社のあるところでも
全員余所の慣れたスタッフを引っ張るのは稀。
責任者何人かを送り込んで、あとは新入社員で対応するところもある。
そしてその社員が一人前に育つまで何年もかかる。
人的資産ってのは周りがとやかく言ってもどうにもならない。
ひとりの優秀なスタッフの陰には、そこまで成長するまでの間に
少なからず、迷惑を掛けたり失敗したりした客の累々とした屍があるわけだ。
うまいこと成功することもまったくないとは言わんが、
自分たちがその屍になる可能性もあるというリスクを受け入れられない奴は
慣れないスタッフのいる会場なんかに決める必要はまったくないな。

15 :bloom:03/05/29 12:10
http://homepage.mac.com/ayaya16/

16 :愛と死の名無しさん:03/05/29 12:11
みてね♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

17 :愛と死の名無しさん:03/05/29 12:30
アーフェリークでの式に出席したけど良かったよ。
特に問題無かった。

18 :愛と死の名無しさん:03/05/29 12:40
パルで式挙げた人いる?

19 :愛と死の名無しさん:03/05/29 13:49
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


20 :愛と死の名無しさん:03/05/29 21:47
パルティーレは庭が広くていいね。

21 :愛と死の名無しさん:03/05/30 01:49
コルトーナは庭は狭いけどパルティーレよりすごく安いよ。ちなみにSさんという
男のスタッフだったよ♪来年なのに安くしてもらえた!ねばったもん勝ちだと思うよ!

22 :愛と死の名無しさん:03/05/30 02:45
で、結局サービスも料理も良くて料金もリーズナブルなゲストハウスってどこよ?

23 :愛と死の名無しさん:03/05/30 02:54
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

24 :愛と死の名無しさん:03/05/30 02:56
>>22平安閣

25 :愛と死の名無しさん:03/05/30 09:09
>>22
アーから始まらないゲストハウス

26 :愛と死の名無しさん:03/05/30 15:07
着席ビュッフェで60名入れるゲストハウスってどこかないですか?
新宿から近くて料理がおいしいところを探しています。
また代々木公園のガブリエルについてご存知でしたら何でもいいので
教えてくださいませ。(ペコリ

27 :愛と死の名無しさん:03/05/30 19:06
同系列のラファエルでやったけど、料理うまかった。
ラファエル、ガブリエルときて、次はミカエルがオープン?

28 :愛と死の名無しさん:03/05/30 19:38
そうなんだ

29 :愛と死の名無しさん:03/05/30 22:59
>26
ガブリエル行ってきましたよ〜
スゲーぶったまげた。
でかいプラズマテレビあちこちに付いてて
トイレがすごいんですわトイレが!
最新式の自動で開くヤシだったり6畳くらいの
バスルームがあったりで芸能人のお宅拝見より面白い。
ずんげーデザートも食わせてもらえたし帰りは奥さんゴキゲンでしたわ。
ありゃ一見の価値ありです。


30 :愛と死の名無しさん:03/05/31 08:05
アーケィディアのその後を聞かせてほすぃ!

31 :直リン:03/05/31 08:10
http://homepage.mac.com/yuuka20/

32 :愛と死の名無しさん:03/05/31 20:50
age


33 :愛と死の名無しさん:03/06/01 12:46
ゲストハウスの会社って業績いいんだね。
どんどん新しい会場作るんだもんなぁ
このご時世に・・

34 :26:03/06/01 13:00
情報ありがとうございました。
ガブリエルなかなかよさそうですね。ラファエルも一緒に見せてもらえるかな。
あとパレスサイドも行ってみたいと思っています。
ちょっと遠そうですがハネザワガーデンも見たいです。
ハネザワガーデンの情報はありませんか?

35 :愛と死の名無しさん:03/06/01 13:02
http://life.fam.cx/mfg/

36 :愛と死の名無しさん:03/06/02 09:08
都内に住んでますが、埼玉のキャメロットヒルズへ先日行ってきたけど
他に比べてよかったと思う。ちょっと駅から離れていたが。

37 :愛と死の名無しさん:03/06/02 09:14
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

38 :愛と死の名無しさん:03/06/02 16:17
>33
そりゃ、提携業者から何千万って提携料金ふんだくってますから。

39 :愛と死の名無しさん:03/06/03 00:41
アーケイディアまだT&Gのホムペに載ってるよー。
ほんとに閉鎖なのかな?

40 :愛と死の名無しさん:03/06/03 00:51
T&G系での式の写真ができあがったけどやっぱり安っぽくは見えるね〜

41 :愛と死の名無しさん:03/06/03 22:03
チャペルもバンケットも真っ白な感じだもんね

42 :愛と死の名無しさん:03/06/04 15:16
>39
アーククラブ松濤が閉鎖されたときはホムペから消えるの早かったけどね。
その辺がT&Gの誠意に欠ける部分だね。 公にお詫びも何もない。
まさにこどもクラブ・・・

43 :愛と死の名無しさん:03/06/04 15:20
福岡にも新しいのできたけど安っぽい。
本では見栄えがよかったけど実際見たらひどかったです。
彼女も閉口してました。
何も結婚式までアットホームにしなくても・・・

44 :愛と死の名無しさん:03/06/04 18:43
福岡の新しいやつってどこ?

45 :愛と死の名無しさん:03/06/04 18:51
>42
社員がここ見て消すかもね

46 :愛と死の名無しさん:03/06/05 00:16
>>44
東平尾。空港そば。
とにかく安っぽい。
赤坂のルアンジェ?並に安っぽい。
ルアンジェなんてビジネスホテルレベル。

47 :95510:03/06/05 00:34



http://ranking.with2.net/link.cgi?14248
Hな出会い
http://ran.sakura.ne.jp/~deai/cgi/rank.cgi?dokiri





48 :愛と死の名無しさん:03/06/06 03:28
http://www.c-direct.ne.jp/japanese/uj/pdf/10104331/00014342
TGの説明。

49 :愛と死の名無しさん:03/06/06 03:32
まちがえた。
これね。
2003/05/23 の記事
http://www.tgn.co.jp/ir/index.html


50 :愛と死の名無しさん:03/06/06 10:18
おお! アーカンジェル代官山もやばかったのか〜 しかしお粗末なやり方だな
建築確認申請通さずにどんどん建物建ててたんだ。
確かにあのハリボテじゃ消防法にも引っ掛かるだろうし、危険すぎて建築許可
出せないだろうな。
披露宴中に崩れたりしたら、それで終わりだね>TG

51 :愛と死の名無しさん:03/06/07 01:01
なんて書いてあるの?

52 :愛と死の名無しさん:03/06/07 09:49


ここを読め




53 :愛と死の名無しさん:03/06/07 09:50
間違えちゃった、失礼。

ここを読め >>49

54 :愛と死の名無しさん:03/06/07 16:03
age

55 :愛と死の名無しさん:03/06/08 03:32
どこが重要ポイント?アーケイディアの契約解消ってとこ?
ニブくてゴメン

56 :愛と死の名無しさん:03/06/08 21:30
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://www.38370701.com/
i-mode http://www.38370701.com/i/


57 :愛と死の名無しさん:03/06/10 07:54
age

58 :もろもろ :03/06/10 08:02
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



59 :直リン:03/06/10 08:10
http://homepage.mac.com/yuuka20/

60 :愛と死の名無しさん:03/06/14 00:46
age


61 :愛と死の名無しさん:03/06/16 10:10
来年の4月にガーデンウエディング希望なのですがゲストハウスは早めに予約しないと埋まってしまうと聞きました。
こんなに早くからみんな決めてるんでしょうか?
今から探さないとダメそうな所があれば教えてください。列席者は60−70名です。

62 :愛と死の名無しさん:03/06/16 10:36
知り合いの娘さんは来年の10月結婚予定なのですが、今年の3月に予約をした
そうです。ここで評判(?)のT&Gなのですが、早くしないと良い日はすぐ
いっぱいになると言われて内金10万円を払ったそうです。
でもその後で色々な悪い話を聞いて迷っているそうです。ホテルはそんなに
先の予約は受け付けないそうです。

63 :愛と死の名無しさん:03/06/16 10:41
>ホテルはそんなに
>先の予約は受け付けないそうです。

そんなことはないぞ。シーズンだったら1年半前から予約イパーイって
ホテルもあるよ。


64 :愛と死の名無しさん:03/06/16 10:41
ハウスに限らず4月は桜狙いの人たちとか居るから
日によっちゃもう埋まってるって事はあるんじゃない?

後は単純に六輝の関係だとか、土曜の午後とかは
埋まりやすいでしょ・・・

65 :愛と死の名無しさん:03/06/16 10:51
自分も4月の土曜ねらいですが大安・友引はすでに埋まってるとこ
けっこうありましたよ。 自分の婆ちゃんが六輝気にするので早めに申し込みました。


66 :愛と死の名無しさん:03/06/16 10:52
10月だったらそれくらいの予約は普通だよ。
特にゲストハウスなんて、1日にできる組数が少ないんだから
すぐに埋まっちゃうってのもほんとの話。
あとから悪い話聞いて迷うのもありがちな話・・・つーか、
そんなの自分で納得してきめたんだからしょうがねぇべ。

67 :愛と死の名無しさん:03/06/16 11:04
そうだよね>66
1日2〜3組じゃすぐ埋まるだろうね
ホテルなんて1日に15組以上やるからなあ
ゲストハウスはそこがいいんだけど出遅れると日が空いてない

68 :愛と死の名無しさん:03/06/16 11:33
私は2月予定ですが、今年の4月に予約を入れました。
最初は年内希望だったのですが、すでにかなりいっぱいになっていたのであきらめました。
その時点で、11月だめそう→なら次は気候のいい4月予約希望の人が結構いると聞いたので、急いだほうがいいかも

69 :愛と死の名無しさん:03/06/17 18:39
私もゲストハウスが空いていなくて困っています。
今から10月の予定立てても甘かったことに気がつきました。
人気のない会場はまだ空いているみたいですが、いい所は全部だめでした。
あきらめて来春に延ばしました・・・ショック

70 :愛と死の名無しさん:03/06/17 19:35
>>69
やめなよ。所詮ゲストハウスなんてハリボテなんだから。
経営してるところはほとんど危ないという評判の会社ばかり。
数年後、そのゲストハウスがカラオケボックスになってるなんてことも
ありうるんだよ???
雰囲気だけで決めるの、やめなよ。

71 :愛と死の名無しさん:03/06/17 19:53
>70 ホテルだって式場だって結構つぶれたり危なかったりしてるぜ。
ガジョエンだって会社更生法適用だからな。
そういうおまいの務めてる会社だってどうなるか分からないぞ。
このご時世だしね。
まあギブニーズだけはおまいの言ってること当たり。

72 :愛と死の名無しさん:03/06/17 19:55
>>71
ざんねんでした。あたしは式場勤務ぢゃありませ〜ん。
この業界の人間でもありませ〜〜ん。

73 :71:03/06/17 22:25
いやいや、俺が言ってるのは業界の中に限ったことじゃないさ。
ゲストハウス経営している会社が全て危ないというのは極論だと
言いたかったのと、大手の会社だって今の世の中あっさり
つぶれることもあるんだってことよ。
大切なのは数年後どうなってるかじゃなくて、今最高のサービスと料理を
提供してくれる会場を見つけられるかどうかってことじゃないの?
未来のことは誰にも分からないんだぜ。

74 :愛と死の名無しさん:03/06/18 08:54
>71
禿同! 昨今は小回りのきかない大企業の方が店舗閉じる率が高いらしいよ


75 :愛と死の名無しさん:03/06/18 10:29
>>73
そうかもしれんが、やっぱり自分の挙式した場所が倒産して野ざらしになってたら、
やだ。

とりあえず、今雨後のタケノコのように建てられてるゲストハウスは
どれもウソっぽくてハリボテだし、
そんなのに高い金払う神経がわからんのよ。

76 :愛と死の名無しさん:03/06/18 11:25
ゲストハウス=ハリボテ説ってのも・・・
ひと括りにしちまうのもねぇ、例えば中は知らんけど
鳩山とかは少なくとも外身はしっかりしてるじゃん
大山とか・・・ 前はましだったけど改装してハリボテ
っぽくなることもあるけどね

77 :愛と死の名無しさん:03/06/18 21:13
ワシが挙式したグァムのホテルは地震でつぶれたがなにか?

78 :愛と死の名無しさん:03/06/19 00:40
鳩山??
すんません 理解不能です。
教えてチャン。

79 :愛と死の名無しさん:03/06/19 03:23
レストランスレでゲストハウスがぼろぼろに叩かれてまつw

80 :愛と死の名無しさん:03/06/19 03:29
ゲストハウスでやるヤシの気が知れない。
料理まずー、接客まずー、建物まずーで良いとこないじゃん。
それに今後消滅する可能性も高い。
同じ貸し切りならレストランのが良いんじゃない?
料金だって大差ないし、料理うまいし。
てか、ゲストハウスってやけに料金高いよね?
なんでだろう?

81 :愛と死の名無しさん:03/06/19 03:36
>79>80
全部おまいが書いてんじゃん(ププ

82 :80だけど:03/06/19 03:40
は?書いてねーよ。
寝言は寝て言え。

83 :愛と死の名無しさん:03/06/19 09:20
ほんとだ・・・ 同じ時間帯にレストランスレと並行して書き込んでやがるこのアフォ

84 :愛と死の名無しさん:03/06/19 09:59
ほっとけよ
どうせひらまつ系かキハチ系だろ

85 :愛と死の名無しさん:03/06/19 22:05
あんたはT&G?

86 :愛と死の名無しさん:03/06/20 02:19
81=83=84
ぷぷぷ。

87 :愛と死の名無しさん:03/06/20 10:50
で、結局中目黒のアーケイディアは閉鎖されたの?

88 :愛と死の名無しさん:03/06/20 11:13
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

11 名前: マスコミは 投稿日: 2001/04/29(日) 01:25
一般人の盗聴もやってるんだよ。ほんとだよ。現行法では、「盗聴していない
ことを証明できる証拠をだせ」とはつっこめない。結局、疑惑の内容と本人で
しか知り得ない内容の比較話をして、つっこむしか手段がない。比較の結果に
著しい一致点があると、マスコミ産業は認めざるを得ないようだね(経験則)。
一般人であっても「進歩的な変人」は、盗聴される。というわけで、今年から
NHKの受信料の支払いを生涯拒否することにしました。盗聴していた地元紙を
とるのも、販売店に盗聴の話をして、断りました。オレがこだわったのは、
盗聴で得たオレの個人情報を「小馬鹿にする」行為よ。電話盗聴したオレの人生観
を使うのは黙認するが、それを180度裏返したら、怒るに決まってるぜ。これは、
人の道に反する。フジ・テレビの社員の皆さん、お元気で。このスレからは撤退します。

12 名前: マスコミは 投稿日: 2001/04/29(日) 02:36
一般人の盗聴もやっているよ。マジで。まあ、対外マスコミの上の人間のご機嫌を損ねた一般人もやられるようだね
むやみやたらにいわゆる「ファンサイト」で芸能人にメール送っている人はやばいかも既に。おふざけでならなおさら。
ふざけてなくてもいろいろ理由を付けられてネタにされたらマジ最悪。できるだけ見る・閲覧するだけにしよう


89 :愛と死の名無しさん:03/06/22 19:48
アップ!


90 :愛と死の名無しさん:03/06/24 09:25
話もどりますけどやっぱり来年の3月だともう予約しないと日がなくなるのでしょうか?
彼はまだまだ早いって言うんですけど心配です。
アートグレイス横浜なんですが

91 :愛と死の名無しさん:03/06/24 12:22
心配なら早く問い合わせにゃ!

92 :愛と死の名無しさん:03/06/24 16:03
ポジティブドリームパーソンズは今度
ゲストハウスオープン予定だと!!
代官山らしいぞ!!
ここも力入れだしたね。

93 :愛と死の名無しさん:03/06/24 20:23
アートグレイスは余り良くないな〜と思ってやめたよ。
値段だけ一流で他は2流なんだもん。

94 :愛と死の名無しさん:03/06/24 21:33
>92
詳細キボンヌ!
なんていうハウス?

95 :愛と死の名なしさん:03/06/25 14:29
グラナダスイート。
甘い名前だよね。

96 :愛と死の名無しさん:03/06/26 01:43
39>95
がんばってるなぁポジティブ

97 :愛と死の名無しさん:03/06/27 19:01
>90
アートグレイスポートサイドヴィラ、今ガラ空きらしいからそんなに早く
予約しなくても大丈夫でしょ。
っていうか、お勧めしないけど。
高いばっかりで、T&Gとたいして変わらない対応だよ。

98 :愛と死の名無しさん:03/06/29 15:54
中目黒の辺りにある、数年前にできた
真っ白な建物のゲストハウスの名前、教えてください。

99 :愛と死の名無しさん:03/06/29 17:52
あなたが探してるのってこれだよね?でも眠れなくなるよ!
http://nuts.free-city.net/index.html

100 :愛と死の名無しさん:03/06/29 18:59
やった100


101 :_:03/06/29 18:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

102 :愛と死の名無しさん:03/06/29 19:39
>>98
48さんがリンクして下さったのを読め!9月で閉鎖だ・・・

103 :愛と死の名無しさん:03/06/29 20:07
〉102
 98ですが。
そこではありません。住所でいえば、東山かな。

104 :愛と死の名無しさん:03/06/30 11:00
アーケイディアって東山じゃなかった?
っつーか、自分で調べなさい。

105 :愛と死の名無しさん:03/06/30 22:31
っつーか、わかんないから聞いたんじゃん。

あなたのように上から物を言うような言い方をする人間のいる
こちらのスレでは一切際質問致しません。

106 :愛と死の名無しさん:03/07/01 01:33
>105
誰よりもお前が一番偉そうなのだが・・・
っつーかw、もうROMるのもやめなさいw

107 :_:03/07/01 01:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

108 :愛と死の名無しさん:03/07/01 02:17
っつーか、

109 :_:03/07/01 03:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

110 :愛と死の名無しさん:03/07/01 15:34
>61
先週ここで評判のRに問い合わせてみたけど来年もだいぶ埋まってたよ。
Gはまだ大丈夫みたい。

111 :_:03/07/01 15:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

112 :愛と死の名無しさん :03/07/01 23:17
RやGってどこよ?

113 :愛と死の名無しさん:03/07/02 08:49
>112 ↓ココ参照
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1056674335/l50


114 :愛と死の名無しさん:03/07/02 13:40
age

115 :愛と死の名無しさん:03/07/02 19:51
O伯爵邸のウェディングってどうですか?

116 :愛と死の名無しさん:03/07/02 19:54
おまいら数年後には跡形もなくなってる確率が高い場所でようやるね。

117 :愛と死の名無しさん:03/07/02 20:37
でもポジティブに考えると
離婚した人にはいいかもしれない。式場が跡形ないのって。
結婚式の記憶さえ忌々しいものになっちゃってるだろうし。

118 :愛と死の名無しさん:03/07/04 08:44
アンジェ・パティオってどうですか?
料理まずいって友達に言われたんですがやっぱりだめでしょうか?

119 :愛と死の名無しさん:03/07/04 22:15
今からNHKニュースの特集でゲストハウスウェディングやるよ

120 :愛と死の名無しさん:03/07/04 22:28
お、始まった。

121 :愛と死の名無しさん:03/07/04 22:32
やっぱりTGだったね。アーケイディアの閉鎖は報じず。

122 :愛と死の名無しさん:03/07/04 22:36
オワタ。

123 :愛と死の名無しさん:03/07/04 22:47
T&G のホームページ見てきたけど中目黒アーケイディアは
9月15日をもちまして営業を終了させて頂くことになりましたって
出てた。6月いっぱいかと思ってたら、まだ続いてたんだ。


124 :愛と死の名無しさん:03/07/05 19:15
>118
アンジェパティオはまだスタッフが全然慣れてない印象がありました。
ちょっと不安で申し込めませんでした。
料理は悪くないと思うけど。。。。

125 :愛と死の名無しさん:03/07/08 23:06
R行ってきました。 が・・・もう年内空いてない(涙
来年しかないのか・・・・

126 :愛と死の名無しさん:03/07/11 16:49
>125 Gはまだ空いているのでは?

127 :山崎 渉:03/07/12 16:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :愛と死の名無しさん:03/07/14 00:51
age

129 :愛と死の名無しさん:03/07/14 01:05
>>123
これは、TGが悪いわけじゃないらしいよ。
某Wウエディング・・のせいらしい。
聞いた話だとTGはとばちり。
かわいそうだったね。
Wのやりくち汚い。
結婚産業としては、信頼性ゼロ。

130 :愛と死の名無しさん:03/07/14 11:21
前スレにTGがW(会場の大家)と目黒区の改善勧告に従わなかった為だと書いてありましたが
違うのでしょうか。
ソースはTGに直々に出向いて事情を聞いた元アーケイディア契約者情報でした。
代官山の建物も建築基準法違反だったようなので信憑性は高いと思われるのですが。。。

131 :愛と死の名無しさん:03/07/14 12:07
129は・・・・

132 :129:03/07/14 12:32
>>130
建築基準法違反とはいっても、今まで営業してたって事実。
そして届け出た時にはちゃんとその基準で合格基準をうけてる訳だから
そんな今更違いますよって言われたって
かわいそうだと逆に思ったけどなぁ。
一方的らしいよ。
ってうちも元アーケイディア契約者じょほー


133 :愛と死の名無しさん:03/07/14 13:51
>建築基準法違反とはいっても、今まで営業してたって事実。
そして届け出た時にはちゃんとその基準で合格基準をうけてる訳だから

ん?法律はよく分かんないんだけど未届けで営業してたってこと?



134 :愛と死の名無しさん:03/07/14 14:42
129は・・・・

135 :愛と死の名無しさん:03/07/14 18:59
うん、アヤスィね!

136 :129:03/07/14 21:56
残念ながら関係者ではないよー
「あそこで式やるんだ」と言っていた友達が凹んでたので、
話を聞いたらそれだったっつー訳・・・以上!

137 :愛と死の名無しさん:03/07/14 22:00
>>132=>>129でつ
>>133建築基準法違反とはいっても、今まで営業してたって事実。
 そして届け出た時にはちゃんとその基準で合格基準をうけてる訳だから
っていうのは、届け出たときには、ちゃんと通って合格してたのに
今になって違反といわれたってことだよ。だから今まで営業できたのは
ちゃんと基準クリアしてたわけ。なのに、結果がコレでしょ。
式あげるってうれしそうに言ってた友達がかわいそうになった。
それと、ごめん、覚え間違えてた。
あれ消防法の間違い、ごめんごめん。


138 :愛と死の名無しさん:03/07/14 22:21
違反って言われたなら改善すれば良かったのに。
閉鎖なんて穏やかじゃないよね。

139 :山崎 渉:03/07/15 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :愛と死の名無しさん:03/07/15 18:50
age

141 :愛と死の名無しさん:03/07/15 19:32

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :愛と死の名無しさん:03/07/15 19:40
建築基準法違反とはいっても、今まで営業してたって事実。
 そして届け出た時にはちゃんとその基準で合格基準をうけてる訳だから
っていうのは、届け出たときには、ちゃんと通って合格してたのに
今になって違反といわれたってことだよ。だから今まで営業できたのは
ちゃんと基準クリアしてたわけ。なのに、結果がコレでしょ。
式あげるってうれしそうに言ってた友達がかわいそうになった。
それと、ごめん、覚え間違えてた。
あれ消防法の間違い、ごめんごめん。

143 :愛と死の名無しさん:03/07/15 19:44
/  \:::.:.:\
           |    ヽ:::::.:.:',
         ハ  |      ヽ:::::::',
  .:  .: .:  .:! |:::|       |:::::::::;
 :::  :: ::  .:|_|::!___  r-|:::::::::;、
.::::: .::: ::: .::| |ヾ、__   -' |:::::::::::',    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::.:::::.. .:: :::l.   //Oト   <;!|::::::::::::;   |  ………
:::::::::::::::.::::...::::!.   |刈!    \:::::;:::::;   |  ふふっ……、。
:::::::::::::::::::::::::::|    `´ 、     ):ハ:::;    \_______
;;::::::::::::::::::::::::::!   ヽ`    イ|/ ;:'
 `''"'`'"'`"ヾ         /
             、__|
ヽ、             /
  `ヽ 、          /
     ` > 、___/
 \   /、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)建築基準法違反とはいっても、今まで営業してたって事実。
 そして届け出た時にはちゃんとその基準で合格基準をうけてる訳だから
っていうのは、届け出たときには、ちゃんと通って合格してたのに
今になって違反といわれたってことだよ。だから今まで営業できたのは
ちゃんと基準クリアしてたわけ。なのに、結果がコレでしょ。
式あげるってうれしそうに言ってた友達がかわいそうになった。
それと、ごめん、覚え間違えてた。
あれ消防法の間違い、ごめんごめん。

144 :愛と死の名無しさん:03/07/15 19:45
オイこそが 144げとー 

145 :愛と死の名無しさん:03/07/15 20:34
何勘違いしてんだ?
T&Gは建築確認申請出さずに営業してたんだぞ。
それを刺されたから目黒区役所の建築課がやってきて指摘したんだよ。
届け出てないんだから合格してるわけないでしょ。
短期で切り上げるつもりだったからこんな羽目になったんだよ。

146 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:01
オフィからの抜粋↓

このたび、当社保有の「アーカンジェル代官山」につきまして一部、
建築基準法上問題点が確認されました。
東京都目黒区と協議し、その是正内容を検討しまいりましたのでお知らせいたします。

1. 当該建築物の概要並びに是正内容
アーカンジェル代官山
所在:東京都目黒区青葉台1-4-6
開業:平成13年8月
所有/運営:当社
是正内容:建物検査済証の未取得

2. 改善の方法および今後の見通し
当該建築物につきましては、東京都目黒区建築課との協議の結果、改修次期を平成15年8月とし、改修内容は顧客サービスに全く
支障のなく実施することとなりました。なお、改修費用は3,800万円を見込んでおり、そのうち収益的支出250万円につきましては、
平成15年3月期の損益計算書へ反映しております。
又、当社がワタベウェディング株式会社(東証2部:4696渡部隆夫社長)より運営受託しております「アーケイディア」(東京都目黒区東山1-22-9)に
つきましても上記アーカンジェル代官山と同様の指摘を受けております。アーケイディアにつきましては、当初是正内容及び時期につきまして、
当社が東京都目黒区の建築課と協議を進めてまいりましたが、一方で当社は、平成15年5月15日付で、ワタベウェディング株式会社から、
平成15年6月30日限りでアーケイディアの運営管理委託契約を解除する旨の通知書を受け取りました。当社といたしましては、契約及び営業の継続を
望んでおり、今後もワタベウェディング株式会社と交渉を続けていく所存でありますが、現在東京都目黒区建築課との協議には当社は関与しておりません。
契約が解除された場合、解除に伴う現時点で把握できる違約金等は平成16年3月期の業績予想に見込んでおります。



3800万円!どこをどう手抜きして建てたんだ!?


147 :愛と死の名無しさん:03/07/19 19:39
東南アジアで造ったパーツ輸入して組み立ててるから
建築基準法をクリアできないそうです。
建築確認申請パスするためには外装は全部やり直しでしょ。
あそこ防火地域だから。

148 :愛と死の名無しさん:03/07/20 21:02
age

149 :愛と死の名無しさん:03/07/21 09:28
どなたかアプローズスクエアとコルトーナ多摩、ガブリエル・ラファエルのホムペを教えてください

150 :愛と死の名無しさん:03/07/21 09:44
おまえアフォ?
こんなとこで聞くならググって自分で調べた方が百万倍早いよ。

151 :愛と死の名無しさん:03/07/21 10:46
>建築基準法違反とはいっても、今まで営業してたって事実。
 そして届け出た時にはちゃんとその基準で合格基準をうけてる訳だから
っていうのは、届け出たときには、ちゃんと通って合格してたのに
今になって違反といわれたってことだよ。だから今まで営業できたのは
ちゃんと基準クリアしてたわけ。

届けだす時にはクリアするような内装考えてるんだよ
審査通ったら、すぐに内装をいじる。
例えば壁をぶち抜いてバンケットのキャパを大きくしたり、
ガーデンにプールを作ったり‥
ほとんどのゲストハウスがそうやってるんじゃないかな。

152 :なまえをいれてください:03/07/21 12:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

153 :愛と死の名無しさん:03/07/21 16:27
本当はね、151の言う通りなんだけど、何処がどう消防法クリア時の申請と違っていたのか
迄は知らないけど、用途申請でNGがあったんだよね。
代官山に関しても同じ理由なんだけど、問題はそこじゃなくて何故いきなりこんな事になったのかなんだよね
実は、宇都宮を建てるに当って、地元の右翼と土地関連で揉めてさぁ、今でも解決して無いみたいなんだけど
それで、目黒の周りを右翼が宣伝カーでガンガンやっちゃってさぁ、その内容が違法建築でこんな所でウェディング
させてもいいのかぁーみたいな内容だったのよ。
そこから役所に近隣から話があってさぁ(これも右翼と言う話みたいだけど)役所が入ってNGになっちゃった訳。
ついでに代官山もみたいな・・まだ解決してないとしたら後何箇所続くのやら。。。
それで、目黒のオーナーであるワタベが怒っちゃって、こんな奴らとはビジネス出来ねーとさ。
これが続くようだと何でうちだけってことで、他のゲストハウス(レストラン系以外)は、みんな同じような物だから
いつ飛び火してくるかと、恐々としているらしいよ。

154 :川西亮太:03/07/21 16:29
(○▽○)ノ  じょんこ氏ね!


155 :愛と死の名無しさん:03/07/22 02:17
へぇ、右翼に目付けられちゃったのかー。。

156 :愛と死の名無しさん:03/07/22 04:26
麻布迎賓館もやっぱダメなんですかねぇ?

157 :愛と死の名無しさん:03/07/22 08:18
自分の挙式中に右翼カーに騒がれたりしたら・・・・ガクガクブルブル

158 :愛と死の名無しさん:03/07/22 21:48
社長って野尻さんだっけ?
その昔、渋谷とかでブイブイ(古っ言わせてた人なんでしょう。
黒い交友とかで右翼を抑えられなかったんかしら。

159 :直リン:03/07/22 21:48
http://homepage.mac.com/maki170001/

160 :愛と死の名無しさん:03/07/22 22:47
***************************************************************
           ★白ロム専門店 [Dream Store]★
505シリーズが続々登場です!F505iも発売開始!!
Dream Storeでは白ロムの買取も始めました!
要らなくなった白ロムをDream Storeに売って下さい!
新機種も続々登場しております。SH505i/J-SH53/F505i/N505iなど…
在庫処分品もSO505i・D505i・SH251i・SO211iなどが追加されました。
その他の機種も全品値下げ致しましたので一度ご来店下さい!!

Dream Storeでは白ロム(携帯電話)を取扱っております。
白ロムは簡単に言うと機種変更用携帯です。
1年未満,水没した,盗難されたなどの方はshopで機種変更するより安く出来ます。
まずは価格を見に来てくださいね。皆様からのご注文を心よりお待ちしております。
             http://dream-store.net
****************************************************************




161 :愛と死の名無しさん:03/07/23 10:51
またまた代官山に似たようなゲストハウスがオープンするみたいね

「グラナダスイート」⇒ポジティブでしょ?
「カノビアーノビレッタ」 ⇒どこ?

162 :愛と死の名無しさん:03/07/23 11:59
なんかもっと素直に分かりやすい名前にならないのかニャー


163 :愛と死の名無しさん:03/07/23 13:05
激戦区だにゃー

164 :愛と死の名無しさん:03/07/23 13:06
業界bPスピード出会い!即日デート♪(*^-^)(^-^*)♪
日本初!携帯で顔写真付き男女会員リスト閲覧OK☆
結婚・恋愛・大人の交際・全対応!男女交際の決定版!

〜会員制男女交際クラブ〜
★GOOD SECOND★
http://golden-p.net/gs/

165 :愛と死の名無しさん:03/07/24 14:37
グラナダなんとか、カノビなんとか
イタリアのお菓子みたいな名前だnya〜

166 :愛と死の名無しさん:03/07/24 14:45
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_ 癒し系か・・・
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

167 :愛と死の名無しさん:03/07/25 21:32
ラファエル逝ってみたけど評判いいわけがわかったyo
あそこホントにスタッフが優しいし親切だわ
麻布迎賓館も逝ってみたけどスタッフの質が明らかに違ったね
会場の汚れ方見てもそこのスタッフの質がわかるyo
オレ清掃会社勤務なんでそこから見えてきちゃう
でも嫁さんの選んだのはアプローズだがな(w

168 :愛と死の名無しさん:03/07/29 14:07
アプローズって高いんじゃないの?

169 :愛と死の名無しさん:03/07/29 17:33
右翼もイヤだが、挙式中に選挙カーが付近を通るのもイヤだな。

170 :愛と死の名無しさん:03/07/29 21:57
でもゲストハウスは控室充実してるからいいよね。
私が予定してるレストランは花嫁控室と親族(女)兼用だから落ち着けない。
そのくせ料理は高い!
オーナーシェフは当日いないの3重苦。
それでいいのかー



171 :愛と死の名無しさん:03/07/31 03:32
そのレストランの料理の味さえ良ければ客は満足です。
新郎新婦のドリームと控え室の使い勝手を優先させるより
そっちで正解です。

172 :愛と死の名無しさん:03/07/31 21:33
先日友人の披露宴に出席したゲストハウス、来賓控え室はなくてロビー?
らしき所が人であふれかえってたよ。
シェフの料理説明も「今日の食材は全てフレッシュです!!」で終ったよ。
これでも一応人気あるゲストハウスらしいけど・・
ソムリエの「ドリンク説明」はワインやシャンパンだけならまだしも「ビールは
サントリー産」って・・失笑かってました・・・


173 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

174 :愛と死の名無しさん:03/08/03 10:41
>>171
煽りに見えるかもしれないが
レストランスレ他見てみ、料理もそうだけど
みんな控え室は欲しいみたいだぜ
料理がよけりゃいいっていのも考えものだーね

175 :rec:03/08/06 14:58
11月アーフェリークで式やるんだけど
すでにアホ担当に閉口してます

婚約者の希望で仕方なく決めたけど
後悔してるよ
間抜けな会社名つけるだけのことはある
程度低い社員見てると
社長も賢くはねーな

すぐつぶれるよT&G




176 :愛と死の名無しさん:03/08/08 10:14
従妹が披露宴したゲストハウスは、一日一部屋3回転する会場だったので
早目に到着した私達は前の両家がまだ控え室にいたので居場所がなかったよ。
披露宴も15分遅れで始まったし。

177 :愛と死の名無しさん:03/08/08 10:29
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
   実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

178 :愛と死の名無しさん:03/08/11 05:09
>>175
具体的にどんな事があったんですか??
私も、アーフェリーク候補にしてたので、、、、。

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :ゆりこ:03/08/11 12:00
初めて書き込ませていただきます。
昨年パルティーレ大宮で挙式・披露宴をしました!

掲示板を見ているといろいろと悪い点が上がっていますね〜。
でも、私たちは「ここでやってよかった!!」
と心から思える式になりましたよ!
もちろん本人だけでなく、
「こんな結婚式がやりたかったな〜っ」「とても楽しかったよ!」
などなど本当にゲストの方々からたくさんのお褒めの言葉をいただきました。

もちろん、準備の段階で悪い点もいくつかありましたけどね(^^;


181 :愛と死の名無しさん:03/08/14 06:46
>もちろん、準備の段階で悪い点もいくつかありましたけどね(^^;

それをまず聞かせろ



182 :愛と死の名無しさん:03/08/14 18:22
アーフェリークで式挙げました。
終わったあとの怒りをぶつける先を探してました。

いくら会場が良くてもサービスがまるでなっていない。
スタッフは礼儀知らず。
これで費用が50万円くらいなら許せるが、
400万円でこれか??という感じだった。
後日クレームをつけても謝罪の言葉もない。
経営者だけが先走って、スタッフはまるでついて
行けていない。
ほんとこれで満足する人いるの???

183 :愛と死の名無しさん:03/08/14 21:09
アプローズ高かったけどよかったよ。写真映りは最高。料理も大丈夫だよ。でもあれもこれもいれるときっと500万はこえるよー。ちなみにおいらたちは最初300くらいと言われたけど、最後には420くらいになったーでもスタッフも会場もいい

184 :愛と死の名無しさん:03/08/14 22:45
182
満足する人は少ないと思うけど、リピーターのない商売だから終わったあとに何も言われても
押し切っちゃう。痛くも痒くもないかもね。
新規の人にそういった情報が伝わらないと、現状はなかなか変わらないですね。
でも後数年したら、アーフェリークもないよ。儲かるのは経営者と株主だけ。
末端の社員は、少ない給料でこき使われてるから人の痛みよりも自分のことで精一杯じゃないのかな。

185 :愛と死の名無しさん:03/08/15 10:42
>>181

まぁここじゃあ普通かもしれないが
何故にあなたはそんなに態度が横柄なのか?

186 :山崎 渉:03/08/15 19:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

187 :愛と死の名無しさん:03/08/15 19:19
>>185
そこ、つっこむとこじゃないんじゃ・・・


188 :愛と死の名無しさん:03/08/15 19:32
じゃ、おながいしまつ おしえてください

189 :愛と死の名無しさん:03/08/15 21:38
age


190 :事情通:03/08/15 23:28
T&Gの経営者の悪評判は有名な話。でももっとひどい奴らがいっぱいいるのがこの業界。お祝いの
めでたいことを事業にしている割にはテメエラの頭のほうがよっぽどめでたい。
マネーゲームに明け暮れているT市とO市と○場で開業している会社は悪徳。
いい人もいるのにね。一生懸命やっている業者がかわいそうだね。


191 :愛と死の名無しさん:03/08/16 05:30
でも、ま、どの会社も他人様の慶事を利用して金儲けしようってわけだからね。
似たり寄ったりじゃないの。


192 :事情通:03/08/16 08:12
おっ、愛と死の名無しさんは朝早いね!!ま、何をネタにして金儲けしてもいいんだけど、
ようは企業倫理ってやつ?一部の役員が甘いしる吸って、周りを泣かしているのも
程度の問題だよ。晴れがましい宴会の裏で金の亡者がニヤニヤしてるって!
まあ、いいか。

193 :>>2ちゃんねらーの皆さん :03/08/16 08:20
2ちゃんねらーなどの間で、人気のある御尊像が有ります。
これらの御尊像を手に入れて、金運向上等を祈願しましょう。(爆)
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

194 :愛と死の名無しさん:03/08/17 16:57
>192
おまいまさか・・・愛と死の名無しさんが一人だと思ってるのでは???

195 :愛と死の名無しさん:03/08/17 17:23
>>183

何人呼んだのですか?

196 :愛と死の名無しさん:03/08/17 18:16
↑80人くらいかな。ちなみにビデオ、オケ、シンガーなしで、プレート、装花はやすいラインで選びました。衣裳に結構かかったかな。

197 :愛と死の名無しさん:03/08/20 22:30
多摩センターのコルトーナってどう?

198 :愛と死の名無しさん:03/08/22 22:18
オープン前に支配人クラスが解雇されたってホント?

199 :愛と死の名無しさん:03/08/24 13:49
コトナールスレあるんだからそっち見たら?
いいことひとつも書いてないけど。

200 :愛と死の名無しさん:03/08/24 21:09
>199探したけど解らない。どんなとこか教えて。

201 :愛と死の名無しさん:03/08/25 22:48
コルトーナのスレ発見!! 予想通りボロクソでした。最後は内部者の無理な
身びいきカキコが涙をそそります。滑稽だから見てごらん。
他の会場を探します。

202 :愛と死の名無しさん:03/08/25 22:58
84 名前:愛と死の名無しさん :03/08/22 00:47
私はかなり前にレストランウエディングをしましたが、いまのゲストハウス式はとてもうらやましいと思います。
先日、コルトーナに出席しましたが雰囲気、環境共、とても良かったと思います。
スタッフの教育は不十分かも知れませんがオープン直後としてはこれからの改善に期待した方が良いと思います。
何より近辺であれだけの環境は無いのではないでしょうか?2人で今までのレスを参考に良い婚礼を行えばいいと思います。
ちなみに親戚が12月に予約していますが来年までの申し込みはほとんど埋まっているそうです。


85 名前:愛と死の名無しさん :03/08/24 15:27
もう申し込んでしまった!
確かに大方のスタッフの対応はよくありません。洗練されてない感じ。
私の担当の方はとてもやさしい人だったのですが、その後何度か足を運んで
対応の悪さを実感していたところ、このページをみつけました。
引き出物もドレスの質もいまいち。かといって各種持ち込み料高いし・・・
 じゃーなんで申し込んだのっていうと緑の中の静かな環境と、比較的家から
近いので打ち合わせは楽、ということぐらいでしょうか。
ゲストの皆さんは一度だけだから郊外でもそんなにブーイングないかな、と思うし。
近くにはお店もないしほんとーに住宅街にポーンと異世界が広がってる感じ。
 でももう文句やキャンセルを考えるよりも、自分の努力次第と開き直ってます。
披露宴会場は狭いけど明るいから写真はいいのが撮れると思いますよ。


86 名前:愛と死の名無しさん :03/08/25 16:38
私も申し込みました。
若い方ばかりのスタッフで多少心配はありますが、もうくよくよ考えても
仕方ないので84/85番さんのように前向きにやるしかないですね。




203 :愛と死の名無しさん:03/08/26 08:16
コルトーナもパルティーレも自作自演。みっともない。
この業界のヤツってみんな変。

204 :ゆりこ:03/08/26 16:13
私が一番残念だったのは、衣装室の品揃えの少なさです。
提携のドレスショップは都内にあり、ドレスがそちらと大宮をいったりきたりするので、
全点一度に見ることができません。見たければ都内まで行く事になります。
小物は特に少なく、「え〜っこれだけ?!」とかなりショックでした。
結局は他店で(ルミネにあるお店)購入しましたが、今はお台場のパルティーレにたくさんドレスショップができたので改善されているのではないでしょうか・・・。
あと、「イギリス館」での披露宴だったのですが、私たちより前に挙げられたかたは、ガーデンが非常に狭かったはずです。
披露宴の数週間前に改装工事をして、ガーデンを大幅に広げたんです。
もしその前にしてたら、かなり納得いかなかったと思います。

当日で心残りなのは、恥ずかしながら、ダンスをしながらのお色直し入場だったのですが
(ヴィーナスで80年代チックな踊りです)
音響の方がまちがえ、ダンスが終わる前に曲が終わってしまったんです。
最後のシメで曲が急にとまって、みんな「え・・?」というカンジでした・・・
その後爆笑と拍手喝采だったので、ホッ・・としましたけど。
あと気になる金額ですね。ハッキリ言って、高いです。
他の式場のようにお得なパッケージプランはありません。
ビデオ撮影やアルバムなど、何をとっても高いと思います。
でも逆に言えば、余計なものまで強制的に金額に含まれるプランよりも、
いらないものは省き、必要なところにお金をかけることができます。
私たちは自分でそろえたものも全て含めて、70名で350万ぐらいでした。
当日のサービスは、高級レストランのようにワインやシャンパンをついで回ってくれるし、
小さい子供たちの遊び相手もしてくれます。
自分では、パルティーレの欠点はまだ笑って見過ごせる程度だと思います。
同時期に友人が挙げた式場は、本当に最悪でした。

205 :ゆりこ:03/08/26 16:18
すみません、書き忘れました。
180のゆりこです。パルで挙式しました。

206 :愛と死の名無しさん:03/08/27 00:01
また、凝りもせずやらせ?

207 :ゆりこ:03/08/27 19:09
じゃないってば・・;
ていうか、ココに書いてあることって、みんなやらせなんですか?
初心者なので知らなくて・・
だったらマジメに答えて損しちゃったな(怒)
パルの悪いうわさがたくさん書いてありますけど、
書き込んでる人は、結婚式を挙げた人たちなんですか?
そしたらすごくショックです


208 :愛と死の名無しさん:03/08/27 20:04
ゆりこさんはなんでこのスレに書き込むの?
コルトーナスレに書けば?あっちには何も書いてないもんねぇ〜
不自然きわまりない!!広告やらせと思われて当然の内容だよ。

209 :ゆりこ:03/08/27 20:27
コルトーナ???
すみません、いま見つけました。
この「ゲストハウス・・」スレって非難するためのところなんですか!
どうりで恐いことばっかり書いてあると思いました。
ご忠告ありがとうございます〜!

210 :愛と死の名無しさん:03/08/27 21:18
ゆりこさん
疑われてかわいそうな気がします。言われるようにここが非難する為のスレになっている事も事実
ですね。結局、やっている人たち(従業員は無関係かも)が悪い人が多いので多方面から恨みをかっているの
でしょう。まれにみる変な業界です。勿論昔から真面目にやっている業者さんもいます。
お客さんは無関係な迷惑な話ですよね。

211 :愛と死の名無しさん:03/08/27 21:28

レス番か愛と死の名無しさんでいいのに、ゆりこって名前を使ってたり
やたら長文だったりっていうのが胡散くささを増長させてるんだと思う。
私はヤラセだとは思わなかったけど。


212 :ゆりこ:03/08/27 21:45
>210 211
本当に変なとこですね(苦笑)
世の中いろんな人がいるんだな、てことで納得しました。ははは・・
なるほど、名前はいれない方がいいのね。
次回からはそうします。
でも「名無し」だと後で読むときわかりづらいですよね〜
仕方ない・・・

「ゲストハウスウェディング」でこんなにみんな態度悪いんじゃ
他の非難系スレはもっとすごいんだろうな・・
非難だったらこんなスレたてんなっつーの(怒笑)

おっと、失礼しました。

213 :愛と死の名無しさん:03/08/28 00:18
>>ゆりこさん
2ちゃんは無記名で好き勝手なことを書き込むところです。
いちいち自分あてのレスをもらったからって返事書かなくて良いし。
自分が書いた意見を罵倒されるのが嫌だったら 他のウエディング掲示板に行った方がいい。
それから・・・もっと他のスレや初心者用スレを読んでからお越しなさい。


214 :愛と死の名無しさん:03/08/28 07:31
ゆりこタンの傲慢さが文章の端々に表れてて
みな態度悪くなっちゃうんだと思うよー。
彼女にはイサイズとかオズが合ってるのでは。

215 :愛と死の名無しさん:03/08/28 14:21
>213 214

傲慢?そうとられちゃったなら仕方ないです・・
結局、本当に結婚のことについて話したいひとは、
ここにはくるなってことですね。
そうしまーす。


216 :コギャルとカリスマH:03/08/28 14:21

    http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々


217 :愛と死の名無しさん:03/08/28 15:03
>>215
オイオイ釣りかよってくらい不快なヤシだなw

218 :愛と死の名無しさん:03/08/28 17:16
おまえもな

219 :愛と死の名無しさん:03/08/28 17:21
ゆりこ、キャラ変えんなよw

220 :愛と死の名無しさん:03/08/28 17:39
皆が遠回しにもう来るな!っていってるのがわからんか?
アフォなやっちゃ・・・

ここまで書いてもまた来るんだろうね?頭わりぃ〜〜

221 :愛と死の名無しさん:03/08/28 18:05
毎回楽しく読ませていただいております。
ゆりこさん、残念ながら正体を明かされてしまいましたね。
貴方の忠誠心には感服します。

222 :愛と死の名無しさん:03/08/28 20:19
自称ゆりこへ
頭の悪い輩は2ちゃんを使いこなせないよ。(w

223 :愛と死の名無しさん:03/08/28 23:49
最後の「友達のは最悪だった」っていう一言が余計なんじゃん、多分さ?
それさえなければねぇっておもうね。
友達の最悪だった、自分のは最高だった、っていうあたりが傲慢なんだよ、やっぱさ?
それがわかんないから、ドリたんとかいわれるし
出さ、おもうにさ、やっぱそういうのがわかんないひとが使うのが(以下略

224 :愛と死の名無しさん:03/08/29 06:25
>223
同感、同感。「最後の「友達のは最悪だった」っていう一言」これでばれたね。
最悪かどうかは本人の判断。ゆりこが決めんなよ。人間性悪いぞ。

225 :愛と死の名無しさん:03/08/29 16:28
ゆりこったらパルティーレスレでボコボコにやられてる。大爆笑!

226 :愛と死の名無しさん:03/08/29 17:02
ほんとだ!!でしゃばり ゆりこ かわいそぉぉ。
コルトーナも見てみよう。ゆりこさん、出てるかも。

227 :愛と死の名無しさん:03/08/29 17:57
ほんとだ!ゆりこさん、かわいそぉぉ。コルトーナにもでてるかな?
戻ってきて〜ゆりこさん。

228 :愛と死の名無しさん:03/08/29 19:02
ダンス(しないけど)の途中で
音楽が終わっちゃったのに
「最高でした」なんて私はいえないです。

229 :愛と死の名無しさん:03/08/29 19:55
コルトーナにはいなかった。小ゆりこみたいのはいたけど。
ゆりこさ〜ん、どこにいったの?

230 :愛と死の名無しさん:03/08/29 20:28
>>223
確かにこういうタイプがハリボテハウスを好む傾向にある。

231 :愛と死の名無しさん:03/08/29 20:43
時々こういう人いるよね。
せっかく満足(あくまでも自己満足)のいく式を
挙げさせてもらったパルティーレのイメージを悪くするだけなのに。
しかしヴィーナスで80年代チックな踊りをしてお色直しした人って
だいぶ限定されそうだけど。出席者降臨しないかなー。
最悪でした!って報告キボン!

232 :ゆりこ:03/08/29 20:48
>362

てゆーか、キャメをすすめるなんて
あなた、キャメ従業員決定!!!!!!!!

このスレってパルにヤキモチやいてる他社の従業員ばっかり。

キャメは友達がやって、最悪でした。
本人もゲストも「狭くて期待はずれ」って言ってましたよ。

そんなにパルが人気なのが気に入らないなら
もっとオシャレな式場につとめなさい。
女の心がつかめなければ、式場なんてつぶれるよ。

では。 


233 :通報します:03/08/29 21:28
パルティーレ大宮ウエディングビレッジ
http://www.weddingvillage.co.jp/omiya/

sousai:冠婚葬祭[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030722566/183-

sousai:冠婚葬祭[重要削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031022136/58-


234 :愛と死の名無しさん:03/08/29 22:03
つまり、

去年(ガーデン改修数週間後)大宮パルで70名を招いて挙式、
お色直しはビーナス(音響ミス)で80年代風ダンスをしたゆりこさんの友人に
同時期キャメで式を挙げた人がいるが、それが最悪な式だった、と。

しかしお友達も一生に一度の式を最悪と言われて気の毒。
客はともかく、本人は下見も打ち合わせもしてるのだから
期待外れなんて謙遜で言ったんでしょうに。
削除依頼が通らなかったゆりこさんもお気の毒ですね。
○○の落書きと言われる2chですが、それなりに知恵と
節度を持って利用しないと痛い目にあうという良い教訓でした。



235 :愛と死の名無しさん:03/08/29 22:30
ちょと可哀相になった、ゆりこ。自業自得だけど。
でもそのお友達もココ見てる可能性高いよね。
ゲストハウスで式をしたがるドリーマーっていつまでも
結婚式にこだわって話のネタにするの好きだし。
さて話題を変えて、来月営業が終わるアーケイディアは
その後はどうなるんだろう。壊すのかな。


236 :愛と死の名無しさん:03/08/30 08:35
もったいないね。

237 :愛と死の名無しさん:03/08/30 16:01
別の会社がやるとか?

238 :愛と死の名無しさん:03/08/30 18:33
ゆりこさん、ビッグローブに通報しましたからね

239 :愛と死の名無しさん:03/08/30 19:12
>237
うん、それは考えられる。

240 :愛と死の名無しさん:03/08/30 19:59
しかしなんだな〜、このスレで言う「ゲストハウス」は
全部が普通〜の「小型結婚式場」のことなんだけどな〜。
大型が流行らんくなって今度は小型か。
やってることは全く変わってないんだがな〜。いや質は落ちたな。
流行というのは恐ろしいもんだ。
それにしても「○○○迎賓館」と言う名前の結婚式場増えたな〜。


爺の独り言


241 :愛と死の名無しさん:03/08/30 21:12
>237 どうかな?いちど傷が付くと何処も嫌がるよね。アオキならやるかな。

242 :愛と死の名無しさん:03/08/31 10:47
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf     
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


243 :愛と死の名無しさん:03/09/01 23:20
アオキももう手一杯じゃないかな。

244 :愛と死の名無しさん:03/09/01 23:52
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で  http://www.aiba-cash.com/i/


245 :愛と死の名無しさん:03/09/02 08:41
>243
大阪の江坂の計画はやめたの?

246 :愛と死の名無しさん:03/09/05 00:00
どうして知ってるの?

247 :愛と死の名無しさん:03/09/14 00:40
age

248 :愛と死の名無しさん:03/09/25 03:00
ゆりこタン削除依頼出して拒否されてるね。

249 :愛と死の名無しさん:03/09/25 03:08
ジョージアンテラス、どうでしょう?

250 :愛と死の名無しさん:03/09/25 23:32
ゆりこ、おかしい。

251 :jonjon:03/09/26 23:18
どなたかT&Gで披露宴されたかたいます?T&GのIR情報を見ているとプランナーにディスカウント権限があるとかかれていますが本当にそんなもんが存在するのでしょうか?実際ディスカウントさせた方教えてくださいまし。

252 :愛と死の名無しさん:03/09/28 07:55
↑ マルチポストだ・・・
どうしても知りたいのならモメモメになる前に教えてあげるよ。
T&Gと関わるのはやめな!

253 :愛と死の名無しさん:03/09/28 09:21
でもさ、パルやルーデンスよりましじゃない?
あいつら怖いよ。

254 :愛と死の名無しさん:03/09/28 15:21
んだ。怒ると客にもみさかい無し。T&Gはそこまでひどくないよ。
M&Aとか何とか言って会社買収したり、されたりなんて無縁。

255 :jonjon:03/09/28 20:19
なにを教えてくれるの?

256 :愛と死の名無しさん:03/09/28 20:34
オイこそが 256げとー    

257 :愛と死の名無しさん:03/09/28 20:47
↓最新情報みつけた
http://webnews.fc2web.com/2003/0928.htm

258 :愛と死の名無しさん:03/10/01 20:56
>>251

あの「儲けに来てマス」精神見え見えのtgnにディスカウント権限…?

あそこ、ざくざく採るけどざくざく辞めるんで新人大杉よ
新人にディスカウント権限があるとは思えん
まあ、挙げた人皆が皆頭きてるわけでもないけど、そういう新人に
ケコーン式任せるのは怖いだろうから >>252は関わるのヤメロと言っているんでしょう。


259 :4.62.215.220.ap.yournet.ne.jp:03/10/03 11:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

260 :愛と死の名無しさん:03/10/05 11:45
この業界どうなってんの?なんかへんだね。

261 :愛と死の名無しさん:03/10/05 13:20
ウェディングヴィレッジって日本全国同系列なのか??

いままで関東・東海・関西の各ウェディングヴィレッジに行ってきたが
どこも同じ造りですべてにおいて安っぽかった。
一言で表すなら

「ちゃち」

造花や張りぼてが多く落ち着かない雰囲気。
庭がある分見た目は良いが、雨が降ったら目も当てられない。
料理はうまくもないがまずくもない。ただ量は少なめ。

1回目2回目は新郎新婦が若かったこともあって友人関係の方が喜んでたが
20代後半ともなると新郎新婦を始め参加者全員が場違いな感じを受けた。
今まで色々な結婚式に出てきたがあれほど違和感に包まれた披露宴はなかったなぁ・・

他にもゲストハウス系には色々出てるが感心したのは1度だけ。
但しその結婚式は大変すばらしく今までで一番良かった。

長文スマソ

262 :愛と死の名無しさん:03/10/05 20:18
ウエディングビレッジは確か商標登録されている。だから直営かFCでしょ。
立川がはじめでぼろ儲けして、味をしめてからどんどん安っぽくなった。
社員は使い捨て、役員は仲間割れ、社長は株売り逃げ、結婚式業界が全部
こうだって思われたくないけど、これが現実。なんちゃってチャペルって
もう、時代遅れかも。これからは襟を正してちゃんとしないといけないよ。


263 :愛と死の名無しさん:03/10/07 01:21
ウェディングビレッジって5年、10年後にも存在してるのかな

264 :愛と死の名無しさん:03/10/07 01:51
261さーん

たった一度感心したゲストハウスはどこなのー?
教えてくらはい

265 :愛と死の名無しさん:03/10/10 07:53
ゲストハウスはどこも一緒。止めた方がいいと思うよ。

266 :愛と死の名無しさん:03/10/11 07:01


267 :愛と死の名無しさん:03/10/12 02:38
>>264
高砂殿です

268 :愛と死の名無しさん:03/10/17 12:54
ドレスショップの担当者を変えた方いらっしゃいますか?
チュ○○青山の担当者がとっても横柄なんで。
契約前はとっても親切だったんですが、契約後(お金を支払った後)は別人です。
適当というか・・・・とっても不安で嫌〜な思いをしてます。


269 :愛と死の名無しさん:03/10/23 03:39
koruhasugoi

270 :愛と死の名無しさん:03/10/28 03:10
数十年後に見てどうなんだろう?
案外 写真って服だけじゃなくて建物の良し悪しも出るんだよね。


271 :愛と死の名無しさん:03/10/29 19:49
どなたかアートグレイス横浜ポートサイドヴィラで披露宴された方、
呼ばれた方いますか?



272 :愛と死の名無しさん:03/10/30 02:53
こるとーなぼろかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜あたらしいのに〜〜〜〜〜〜〜〜〜

273 :愛と死の名無しさん:03/10/30 17:30
>271
完成披露のときに行ったけど、贅沢なつくりだったよ。
コルトーナは下請け叩きまくったからボロい。仕方ない。
あと3年もしたらもっとひどくなるよな。

274 :愛と死の名無しさん:03/10/31 02:21
後1年だ。。。

275 :愛と死の名無しさん:03/10/31 06:21
ゆりこはいつ見ても笑える

276 :愛と死の名無しさん:03/10/31 09:10
ゆりこ、大好き!

277 :愛と死の名無しさん:03/10/31 22:25
コルトーナゆりこ

278 :愛と死の名無しさん:03/11/01 08:48
本名:別所ゆりこ

279 :愛と死の名無しさん:03/11/03 02:42
>>240
どの時代も結婚式の会場は必要なんでしょう。日本人の家が相当大きくならない限りは。
でも結婚式のためだけの会場ってやっぱり安っぽいよね。


280 :愛と死の名無しさん:03/11/03 14:27
もうゲストハウスウエディングはダサイ!!終わってる。
まー田舎の方なら珍しくていいかも。

281 :愛と死の名無しさん:03/11/07 02:06
だんだん二昔前の平安閣みたいなイメージに思えてきた。

282 :愛と死の名無しさん:03/11/07 03:16
コルトーナセレスだ_!

283 :愛と死の名無しさん:03/11/07 19:40
>280.281
そうなんだ。昔の平安閣が時代遅れになって今のゲストハウスの原型が
だきた。でも同じ道、同じ過ちを犯してるね。

284 :愛と死の名無しさん:03/11/07 19:48
特に大宮パルは最悪!現代版平安閣だね。遅れてはじめた別所コルはすでに
時代遅れ。かわいそうだね。

285 :愛と死の名無しさん:03/11/07 19:52
ゲストハウスウェディングって見に行ったけど
ハリボテっぽくて冷めました。。。

286 :愛と死の名無しさん:03/11/07 22:43
>282セレスってどこ?

287 :愛と死の名無しさん:03/11/08 03:15
昔の平安核。今のセレス相模原かな?

288 :愛と死の名無しさん:03/11/08 07:42
>287
ありがとうございます。昔はコンクリートで飾りすぎ、今はハリボテですか。。。。

289 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:07
ブロードキャスターにT&Gが出てる

290 :愛と死の名無しさん:03/11/08 23:08
アーケイディア閉まっちゃったの?

291 :愛と死の名無しさん:03/11/09 00:25
「ブロードキャスター」、シェラトン VS T&Gだったね。
ま、お決まりの対戦カードかな?
ちなみにシェラトン、わざわざフィルムスター
(クレーンカメラ)使って映像撮ってたのに
テレビだとイマイチ効果がよく分らなかった。残念。
全国のT&Gハウス出てたけど、あれホントに全国に取材に行ったのかな?
ものすごい取材費使ってるな〜さすがキー局
それにしても田舎の結婚式、ダサすぎ。
別に東京のがイイとも思わないが、田舎のはハッキリイヤだ

292 :愛と死の名無しさん:03/11/09 02:45
いまや田舎の披露宴とゲストハウスウェディングは同レベルのダサさだよねぇ。

293 :愛と死の名無しさん:03/11/09 08:00
見なかった!残念。
T&Gとシェラトン対決は前にもやったよね?
T&Gはマスコミの仕込がうまいな。
興信所で調べてから取材すればいいのに・・・。

294 :愛と死の名無しさん:03/11/09 08:20
アーケディアはワタベWともめて辞めたってどこかのスレで書いてあったよ。
ハウス、ここまで騒がれるという事はもう終わりだって事。
それを見極めてルーデンスを創めたウエディングスのS社長は手を引いたんでしょ。
株を高く売り抜けてうまくやったよな。M&Aだなんて奇麗事言ってるけど、
影で泣かされてる人もいっぱいいる。一人いい子になってるけど、この辺次の
ブロードキャスターで取材して欲しいね。モザイクで声を変えて出てくる人、いっぱい
いるよ。金の力はすごい。不道徳な事も、悪い事も弁護士の力で隠せるんだ。
ビクビクしながら生きていくのも辛いだろうからこの辺でバラシテしまえば
楽になるかな。取材協力するよ。TBSさん!

295 :愛と死の名無しさん:03/11/09 09:38
シェラトンは一度NTVで大失敗しているからね。
でもあそこはイイよ。高いけどやっぱそれだけの価値はある。
ガラスのチャペルとかオーシャン(バンケ)なんて
海一望だもの。スゴイ。ただし式場内は花嫁ウヨウヨ。
最低1日12人の花嫁とすれ違うことができるぞ
狭くて窮屈なハウスで500万と、広くて素晴らしいけど
花嫁渋滞状態の500万、さああなたならどっちを選ぶ?

296 :愛と死の名無しさん:03/11/10 23:41
どっちもヤダw
でもシェラトンのサービスがいいならそっちかな。

297 :愛と死の名無しさん:03/11/11 00:00
前のNTVだったかな?シェラトンも努力してるぞって内容だったと思う。悪い印象はなかったけどねえ。
そりゃーシェラトンの方がいいよ。

298 :愛と死の名無しさん:03/11/11 00:25
>シェラトンも努力してるぞって内容だった

いやいや、オイラが言ったのはスーパーテレビの方。
件数稼ぐため料理の質を落とすとか
マジックミラーで従業員を監視しているとか
独身の女部長が目の色変えているとかそういう内容。
あまりの酷な内容に業者内でも話題になって、
ライバル会社でさえ同情したというあれ。
おかげで実際にキャンセルが殺到したらしい。
その後その女部長はクビになったという。

299 :愛と死の名無しさん:03/11/11 00:55
今度、この秋にオープンしたばかりというゲストハウス(マナーハウス?)の
結婚式に呼ばれています。

半年前の、婚礼相談会とやらで決めて来たらしいんですが、
お料理も、スタッフのサービスも、評判が何も分からないので、楽しみでもあり、
少々不安でもあったんですが、このスレを読んで不安の方が大きくなってきましたw


当方、東海地方の某県です。
ゼクシィを見ると、オープンしたてのマナーハウスがたくさん載ってます。

300 :299:03/11/11 00:56
ついでに300ゲト。

301 :愛と死の名無しさん:03/11/11 07:40
>298
スーパーTVは見なかったな。その前のヤツでは、その女部長さんが頑張って
るぞって内容だったのに、かわいそうだね。業界のシェラトンを妬んでいるやつに
仕掛けられたかな?魑魅魍魎、百鬼夜行の業界だからね。

302 :愛と死の名無しさん:03/11/11 08:40
同じお金払うならホテルのほうが安心だとは思う。
でも夢見る花嫁は、素敵なお屋敷(即席の)でプライベートな時間を、
なんて思っているでしょうね。


303 :愛と死の名無しさん:03/11/11 14:19
うちのスグ近所に、大手ゲストハウスが最近できたが、
はっきり言って、出入りしている男性従業員は、
どう見ても、チンピ(ry…ばっかり。
何で、あんなところでやりたいんだろう?と、疑問の毎日。


304 :愛と死の名無しさん:03/11/11 15:46
>303
何処ですか?ヒントを・・・

305 :愛と死の名無しさん:03/11/11 20:14
><304
駅のそば。
これだけで、地元の人にはスグ判る。

306 :愛と死の名無しさん:03/11/11 21:35
仙台かな?

307 :愛と死の名無しさん:03/11/12 01:03
っていうかね、ハウスもいいと思うんだよ。
でも「価格が同じ」なら話は別。
どことは言わないけど、相当貧相な雰囲気のハウスもある。
よく「式場内花嫁渋滞がイヤ」っていうけど、
それってそんなに気にする程のことか?
そんなことより
トイレが一つしかなかったり、立て付けの細かな造作が雑だったり
そういうコトの方が本人としても客としてもイヤだけど。
例として「トイレ」をよ〜く比べてみてほしい。
綺麗さ、豪華さはとてもホテルと比較できるレベルにないよ。


308 :愛と死の名無しさん:03/11/12 15:11
別所だろ。あそこ最低・・・

309 :愛と死の名無しさん:03/11/12 15:34
価格が同じなら絶対ホテルがいい。
ゲストハウスは設備費ケチってるから、見掛けは立派そうだが設備ダメ。
チャペルやロビーのオルガンも安物使ってるところがあるから要注意。
結婚式の最中に16ビートのリズムがいきなり鳴り出したりする。

310 :愛と死の名無しさん:03/11/12 17:49
そう、ホテルの方が断然いい!付帯設備がいろいろあるしね。
ハウスはよっぽどしっかりやらないと無くなるぞ。
安くするとか、工夫の仕方あるだろ。
もうこんなボロい商売が続くわけないと思うよ。

311 :愛と死の名無しさん:03/11/12 18:00
価格が同じか9割くらいなら断然ホテル。
ゲストハウスは8割以下じゃないと引き合わない。
辺鄙なところにあると交通費だけでも相当掛かる。
足代ケチると後々まで悪く言われるし、宿泊割り引きないのはきつい。

312 :愛と死の名無しさん:03/11/12 18:43
そうなね、20%節約が我慢の限界かな?その分ご祝儀も安くなるだろうけどね。
一生に一度の事だから慎重に選ばないとね。奴らの餌食になる事はない。

313 :愛と死の名無しさん:03/11/12 21:50
>価格が同じか9割くらいなら断然ホテル

ホテルの9割どころか、多くのハウスは
ほとんどシェラ豚クラス or それ以上の料金設定なのだ
「貸切り」の美名のもとにね。
半日だけの使用で
「貸切り」とは普通言えないと思うけど・・・
冷静に考えれば、ホテルの6掛けならマァ納得価格かな。
5掛けならハウスでgo、7掛け以上はボッタクリだよ

314 :愛と死の名無しさん:03/11/12 22:24
>>313
調べてびっくり!
こちらは地方都市ですが、できたばかりの某ゲストハウスの料金は
新幹線も止まるし、空港も地下鉄で2駅の、駅前の1流ホテルより
高かった!
その1流ホテルには2億円のパイプオルガンがあるってのに。

315 :愛と死の名無しさん:03/11/12 22:31
でしょ
それだけボッタクルのに担当がタメ口接客だからねぇ

316 :愛と死の名無しさん:03/11/12 22:45
詐欺同然ですね。
友人の妹が若いから質素に(まだ結婚費用貯めてなかった)公共系ホテルで
結婚式と披露宴やりましたが、結構良かったとか。
某ゲストハウスで「安く上がるようにお願いします」なんて言えないだろうな。

317 :愛と死の名無しさん:03/11/13 00:41
>315
そう、この手の従業員、ため口ばかりだ。
ルーエンスのスレで自称お客に噛み付いていた。
それ以来スレに登場しなくなったね。
あれ、ホントに客だったんだろうな。ボロクソに言って問題発生だよきっと。
コンビにも前でウンコ座りしてるようなヤツがやってるから呆れる。

318 :愛と死の名無しさん:03/11/13 05:55
八王子のコルトーナスレ、最高だよ。

319 :愛と死の名無しさん:03/11/13 07:40
>318
見たぞ。盛り上がってる。
ルーとパルはダンマリが続いている。
社員の書き込みがないな。ゆりこだっけ?こいつが出てこないと
盛り上がらないな。

320 :愛と死の名無しさん:03/11/13 08:03
コルトーナ多摩のHP見てきましたが不親切ですね。
料理についても部屋の広さも収容人数も、具体的なことは何も無し。
敷地は確かに狭いですね。
カーサマルガレータとかいう建物が「最も広大な庭園」となってましたが
テラスの写真見ると建物から生垣まで6メートルかそこら。
誇張抜きで、うちの庭の方が広く見えます。

321 :愛と死の名無しさん:03/11/13 10:21
そうですね。不明や、案内不足が目立ちます。不親切です。
改善しないのかな?

322 :愛と死の名無しさん:03/11/13 17:02
今年の春に出来たハウスウェディングの下見に行ったら
責任者らしいお姉さんが「コンセプト」と言う名の「ドリーム」をたっぷり語ってくれた。
彼の両親にも付いて来てもらってたから、説明を聞きながら4人で顔を見合わせて、
『・・・・帰りたい』と目で合図。
早々に切り上げて帰りました。
ドリーマーチャソは、ほんと困ったチャソだね。。。

323 :愛と死の名無しさん:03/11/13 17:52
>>320
パックは一切無しというのも気になります。
あらかじめ、パック料金示しているところは予算が立てやすい。
全部オーダーだといくら掛かるか解らないという不安があります。
一般人が結婚式する程度のホテルならプランは書いてあるのが
普通ですけど。

324 :愛と死の名無しさん:03/11/16 19:36
今日新しくできたゲストハウスの結婚し気に入ってきました。
天気が良かったので、まあまあでした。
しかし、よくみると安っぽかった。

325 :愛と死の名無しさん:03/11/16 19:51
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


326 :愛と死の名無しさん:03/11/19 22:46
あれだけもめたアーケイディア
アフィーテ目黒と名前を変えてワタベ単独で再開。
問題は解決したのだろうか?

327 :愛と死の名無しさん:03/11/20 14:32
ラファエルかガブリエルで挙式&披露宴した方いらっしゃいますか?
幾らくらいかかるのか知りたいのですが・・。
何名で幾らかかったか教えて頂きたいです。

328 :愛と死の名無しさん:03/11/20 16:44
ルーとパルをAOKIに売り払ったウエディングスは今なにやってるの?
知ってる人いたら教えてください。そしてその残党はどうしているのでしょうか?
お礼にコルトーナの有名な熊を差し上げます。

329 :愛と死の名無しさん:03/11/20 22:19
>>327
あちこちに同じ内容を書き込むことをマルチポストと言います。
ネット上のマナー違反です。
2チャンに来るくらいなのに そんなことも知らんのか?

330 :愛と死の名無しさん:03/11/21 12:14
>>326
やっぱり最初にアが付くんだw
ぶっ壊すかと思ったけどねぇ。

331 :愛と死の名無しさん:03/11/21 21:14
アー間ジェルとかいうのどうですか?
最近、あちこちにできていますが。

332 :愛と死の名無しさん:03/11/21 21:36
アカン・ジェルのスレで思いっきりけちょんぼろんの意見読んで来れば?

333 :愛と死の名無しさん:03/11/21 21:41
|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|上|o   ヾ 
| ̄|―u' 333゙
""""""""""""""""


334 :愛と死の名無しさん:03/11/21 22:01
ホテル関係者必死だなwwww

ゲストハウスも場所によるぞ。
PDSなんかはまだマシなほうじゃねーか?

335 :愛と死の名無しさん:03/11/21 22:53
ワタ○とT&○どっちが悪いの?

336 :愛と死の名無しさん:03/11/22 22:42
>>334
問題は場所じゃねえよ。サービスの質だろ?

337 :愛と死の名無しさん:03/11/23 21:43
>>336
質でいうならホテルも良いとはいえんな。

・・・人だけは多いが。

338 :   :03/11/24 03:42
>>87
建物を借りてるワタベウエディングによる店舗の
法律違反が原因

t&っが手を引いた

339 :   :03/11/24 03:59
ここなんか凄いT&Gの誹謗レスが多いね・・・
ホテルは料理が悲惨だろ・・・
冷凍食品では・・・


てか結婚業者が多いのか?この板は・・・

340 :愛と死の名無しさん:03/11/24 13:36
>>338

>>145-146


341 :愛と死の名無しさん:03/11/24 14:53
ごらぁ〜ちゃんと読めるもんかけぇ〜
338〜340!!へたくそすぎ〜〜〜!!!

342 :株主:03/11/24 17:54
4331は建物を中国で組み立てて持ってくるから
中国人の無知のために建築法に引っかかるものと思われる。

古い2店舗(代官山と目黒の)を除けば今のところ違法建築は指摘されていない。

これからはだいじょうぶだろう。 

343 :愛と死の名無しさん:03/12/01 21:36
中国人のせいにするんだ。。
改善命令に従わなかったのも中国人のせい?

344 :愛と死の名無しさん:03/12/01 22:42
343
そうだ。中国人は仕様書通りに作っただけ。無罪!

345 :愛と死の名無しさん:03/12/01 23:13
>>341
おまえが、一番へたな     文章w

>>338
T&爺が、行政定めのレストラン営業をやんなかったから
式場営業がやばくなった。
なので、急遽ワタベが自分でやっちゃったっていうわけ

346 :愛と死の名無しさん:03/12/02 00:37
>>314
福岡でしょ?某ゲストハウスってどこ?
一流ホテルって飛行機系の料理がまずくて有名のトコだよね。

347 :愛と死の名無しさん:03/12/06 00:17
梅宮アンナ新恋人age

348 :愛と死の名無しさん:03/12/06 07:41
ばかだなあー。アンナ。

349 :愛と死の名無しさん:03/12/06 12:17
チーマーあがりだろ?

350 :愛と死の名無しさん:03/12/06 12:44
>>346
314じゃないけど、福岡で料理がまずいのはオー○ラだ。
飛行機系なら日○より全日○のほうがやばい。
駅に一番近い某ホテルは最悪。ランチすら食えたもんじゃない。

351 :350:03/12/06 12:50
駅裏にもっと近いのがあるのをあるのを思い出した。
セント○○○は行ったことがない。
○ホテルは今はどうか知らんが、10年前は料理は良かった。
ゲストハウスじゃないので下げ

352 :愛と死の名無しさん:03/12/08 03:20
八王子の別所スレ最高だわ。

353 :愛と死の名無しさん:03/12/08 19:57
野尻らしよね
アンナにひっかかって
がんばって貢げばいいよね
しかし、一般ピープル騙しすぎ
騙される人もバカだけど、ゲストハウスで400万はお気の毒

354 :愛と死の名無しさん:03/12/08 23:43
チーマー時代のこと知ってるぞ。○尻くん。

355 :愛と死の名無しさん:03/12/10 16:52
来週式を挙げたハウスでクリスマスディナーだ。
楽しみ♪


356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :愛と死の名無しさん:03/12/19 10:49
来年はゲストハウスも正念場になるヨカン

358 :愛と死の名無しさん:03/12/19 11:09
交通の便が悪い所は大変だな

359 :愛と死の名無しさん:03/12/19 17:03
沢山出来すぎた。同じようなモノばかり。

360 :愛と死の名無しさん:03/12/19 17:19
よそと違うのを狙ったか黒っぽいのがあるが、葬祭場と間違えた

361 :愛と死の名無しさん:03/12/19 22:42
まじ、ゲストハウスで乗り遅れたところは葬祭場に変えたらどうだろう。
大宮も立川も年寄り多いし・・・。お台場は東京の需要を丸ごと取れるぞ。
コルトーナをそれも出来ない。資金と人材難。

362 :愛と死の名無しさん:03/12/19 23:09
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


363 :愛と死の名無しさん:03/12/23 09:09
アンナと○尻、そのごどうなった?

364 :愛と死の名無しさん:03/12/23 16:20
今どきゲストハウスなんてダサすぎ!!もー時代遅れ!!

365 :愛と死の名無しさん:03/12/23 16:42
だよなー。従業員もダサい。

366 :愛と死の名無しさん:03/12/24 12:25
質の悪い荒らしが常駐してますね このスレ。

367 :愛と死の名無しさん:03/12/24 12:47
オルガン奏者やってる友人がゲストハウスはイヤダと言っていた。
交通の便が悪いから。
初めてのところは下見に行かないと遅刻するそうだ。

368 :愛と死の名無しさん:03/12/24 12:57
なんであんな辺鄙なサムーイ場所にあるんだろね


369 :愛と死の名無しさん:03/12/24 17:44
>366
ホントのこと言っているのに「質の悪い」かあ?


370 :愛と死の名無しさん:03/12/24 20:06
池袋にある「クラブハウスウェディング・リビエラ」はどう?
毎週末フェアやって集客に必死って感じがしますが・・。


371 :愛と死の名無しさん:04/01/04 03:15
リビエラは見に行ったけど料理もおいしいし、対応もかなり良かったです。
今どきっぽいおしゃれなウエディングができそう。

372 :愛と死の名無しさん:04/01/06 14:54
>>371さん
370です。どうもありがとうございました〜。
今度、妹がそこで結婚式を挙げるので心配だったもので・・。



373 :愛と死の名無しさん:04/01/08 00:53
良い会場でよかったけど・・・リビエラをゲストハウススレで語るのはいかがなものか?

374 :愛と死の名無しさん:04/01/19 18:42
今年9月にオープンするT&Gの山手迎賓館てどうだろう・・・。

375 :愛と死の名無しさん:04/01/21 21:59
パルよりいいと思うよ。

376 :愛と死の名無しさん:04/01/24 20:40
T&G、山手以外に横浜のみなとみらいにも夏、オープンするよね。
そんなに儲かってるんだ・・

377 :愛と死の名無しさん:04/01/25 12:26
ここの社長はいろいろ言われているけど経営者としてはたいしたもんだ。
ルーデンスやコルの前の社長よりはずっとましだよ。

378 :愛と死の名無しさん:04/01/25 21:49
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://0911.oops.jp/


379 :愛と死の名無しさん:04/01/28 03:15
>377
コルの前の社長って石駄さんやめたの???辞めさせられたのか????????????????

380 :愛と死の名無しさん:04/01/28 22:10
377です。すんまそん、コルでなくてパルの前の社長・・でした。
コルもパルもどっちもおんなじようなもんだけどね、コルのシャっチョさん
ごめんなさい。

381 :愛と死の名無しさん:04/02/08 18:59
奥菜恵もT&Gだったね。

382 :愛と死の名無しさん:04/02/14 23:56
で、結局のところ、T&Gはどうなんでしょうか?

383 :愛と死の名無しさん:04/02/15 16:50
いろいろ言われているけど、業界人の妬みだろ。
ルーやパルよりいいところでやっているし、やっぱり力があるよ。
ところでコルトーナ多摩って経営者が変わるって話だけど、どうなるの?
誰がやっても難しい場所だろうと思うけど。

384 :愛と死の名無しさん:04/02/19 13:05
T&G・・あーいうのを力があるっていうんだ・・
自転車操業って話もあるよね。まぁ何言われても回せるだけのお金があるって
事はある意味「力がある」のかも?
パルってそんなにひどいんだ・・
ベストはどうなんだろう?


385 :愛と死の名無しさん:04/02/20 22:51
どこも見た目ほど楽じゃないだろう。自転車操業はT&Gだけの事じゃないだろ。
ベストは以前パル、ルーとおもめていたよ。訴訟までやった。でもベストのこと悪く言う人は
あまりいないね。最後は人柄の問題でしょ。パル・ルーはクソミソに言われてる。

386 :愛と死の名無しさん:04/02/21 21:05
ベストはそんな中でも人柄が良いって事なんですね?

387 :愛と死の名無しさん:04/02/21 22:42
比較の問題でしょ。他に比べてということ。

388 :愛と死の名無しさん:04/02/26 00:13
確かにベストのこと悪く言う人少ないね。ライバルだった杉○はボロクソに言われてたよ。
パルのヤツが反撃して、悪くいうヤツはみんな負け犬だって、断言してた。
これも短絡的でおもしろい。どっちにしても程度が低いよ。

389 :愛と死の名無しさん:04/02/26 19:53
パルのやつ。自分達が成功者だと勘違い。ほんとの成功ってあんなモンじゃない。
それを悪くいうヤツは犬の遠吠え?世界が小さいね。

390 :愛と死の名無しさん:04/03/19 17:41
>>183
アプローズの情報、もう少しないですか?
やっぱり値段は割高ですよねえ。
でもいろいろ観てみて、アプローズが一番いいような気がしてます。


391 :愛と死の名無しさん:04/03/19 18:26
静岡のゲストハウスで迷ってます。
・ハートフィールドマナーハウスウェディング
・エリザベート
・セントバレンタインファーム
・セント・オルコット・ガーデン

交通の便を考えると、静岡駅から近いセント・オルコット・ガーデンが候補ですが、
これらで挙げた方います?
ローカル過ぎでスミマセン。

392 :愛と死の名無しさん:04/03/19 21:56
183です。具体的に390さんはどんなことがしりたいですか?答えられる範囲でこたえますよ

393 :愛と死の名無しさん:04/03/19 22:33
ルーもパルもベストも日本○出身だっっ!!!! 閣

394 :愛と死の名無しさん:04/03/19 23:41
コルトーナはゲーセンだっ!

395 :愛と死の名無しさん:04/03/19 23:45
ゲーセンの景品担当がコルの支配人だろ?ゲーセン担当部長が社長だよ。あの辺じゃ有名な話。

396 :愛と死の名無しさん:04/03/20 00:03
何でゲーセンが結婚式なの?書かれている通り金だけか?

397 :愛と死の名無しさん:04/03/20 08:54
最初に始めたヤツが私服を肥やして、それをそばで見ていて真似が出来ると勘違いしたのがここにいる奴ら。
そう簡単に二匹目のドジョウはいねえよ。ゲーセンが世の中的にだめになって、それでこの業界に乗り換えただけ。
そう、金だけさ。

398 :愛と死の名無しさん:04/03/20 13:03
御厨モール掲示板でゲストハウスウエディングの節約術に答えた経験者ダイヤ星さん。
料理とテーブル装花 プチギフトを削って
衣装代に¥70万 写真とビデオを追加だってさ。
自分にお金掛けてお客さんに分で削ったってことだね。
そんな書き込みを自慢気に書き込むところが あっぱれじゃ!

399 :愛と死の名無しさん:04/03/26 18:43
そろそろ落ちそうだな

400 :愛と死の名無しさん:04/03/27 06:27
AGE

401 :愛と死の名無しさん:04/03/30 18:24
京都のゲストハウスでいいとこ&やめとけってとこはどこでしょうか?
せっかくなんで京都らしい環境&建物がいいなぁとおもってるんですが・・・

402 :愛と死の名無しさん:04/03/30 23:19
平安神宮なんていいんじゃないかな。

403 :愛と死の名無しさん:04/03/31 12:42
平安神宮の挙式は最高だが披露宴会場はゲストハウスのイメージから離れすぎてる
貸切できないしね。

404 :愛と死の名無しさん:04/04/01 10:56
最近できたという高台寺の近くのゲストハウス。

1時間前に着く予定が渋滞にハマって開宴に遅れた。
タクシーの運ちゃん曰く
あの辺は京都で一番渋滞する地域なんだそうだ。。。



405 :愛と死の名無しさん:04/04/03 19:25
>>401さん
北山に新しくできたとこはどうでしょう。
ノーザンチャーチのすぐ近くにできたとこ。


406 :401:04/04/04 10:36
>>402>>405
有難うございます。いろいろ参考になりました。
京都の情報って意外と少ないですねぇ
来年春を考えてるのでじっくり探してみます

407 :405:04/04/04 14:59
>>401さん
一年後なんですね!おめでとうございます。
彼氏さんとも相談して、いっぱい下見行って
納得のいく素敵な式になりますように。
京都らしいところ、いいですね。
他地方からのお客さんや親族に喜ばれそう。
もしも式を教会でするのであれば、
おそらくいくつか紹介してもらえますよ。



408 :愛と死の名無しさん:04/04/28 13:21
関西の話題になったとたん落ちるか。
やはりこの業界は東京勢が牽引してるのかのぉ

409 :愛と死の名無しさん:04/05/24 02:32
北山のとこってゲストハウス北山倶楽部?

410 :愛と死の名無しさん:04/05/25 12:53
ノーザンのすぐ近くで言ったらルアンジェか北山倶楽部でしょ。
高見も良くやるねぇ。
ノーザンもルアンジェも当たってるから天狗になってる感はあるが・・・

411 :愛と死の名無しさん:04/06/11 12:20
やっぱり、新しく建ったゲストハウス(呼称)っていうんじゃなくて、元々ある洋館をレストランに
したところとかがいいよなあ。オーナーや経営方針が変わったりレストランが閉店したりしても、
趣のある建物は残っていくようなさ。
当方は原宿のルセーヌ館を使ったのですが、ピーターハウスとか、ロアラブッシュとか、
目黒のエルガーハウスなんかにも興味がありました。

412 :愛と死の名無しさん:04/06/12 15:53
ですなぁ、、、
新しく作った建物はとにかく「白い」けど
その白がグレーになったら店閉めるんだろうなぁと思って見てます。

413 :愛と死の名無しさん:04/06/15 12:00
はじめまして。
コルディアーレ青山なんていいかなぁ〜っと思ってるんですが、
あまり話題にのぼってないようですがどうなんでしょうか??
ちょっと意見を聞いてみたいです。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)