5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家事】主夫の方いませんか?【炊事】

1 :山男 ◆KOAKBPMeOo :03/06/30 11:46
27歳男です。専業主夫しています。
炊事洗濯もしっかりこなしています。
嫁が稼いでいる金で食べさせてもらっている的な
情けないイメージもありますが、
喧嘩もなくいい生活を送っていると思っています。
主婦の方ならわかると思いますが、
旦那が仕事帰りに飲んで帰って来て、「メシいらない。寝る」
なんて事がありますよね?
女が外に出ているとそういう付き合いもあまりないようで、
ちゃんと6時には帰って来て、
「あ、これ美味しい」とか言って食べてます。
子供はいません。二人とも子供が嫌いと言うのもありますが、
子供で二人の生活が壊れるのが恐いというのもあります。
主夫の方いませんか?お話しませんか?

2 :愛と死の名無しさん:03/06/30 13:48
主夫じゃないけど・・2ゲトーッ!
がんがれ。

3 :愛と死の名無しさん:03/06/30 14:12
>1
専業主夫って楽だよね。妻に暴力ふるわれたり嫁姑問題も無いし。
で、1のお小遣いはいくら?



4 :愛と死の名無しさん:03/06/30 14:13
>>1
浮気してません?


5 :愛と死の名無しさん:03/06/30 14:14
>>1
将来年とって離婚した場合、1さんは年金貰えないですよね?
どう思いますか?




6 :愛と死の名無しさん:03/06/30 14:42
ところで専業主婦の場合、煽りとして「売春婦だろ」とか
「寄生虫」とか言われるけど1をどうやって煽ったらいいですか?

7 :愛と死の名無しさん:03/06/30 14:47
奥さんの収入いくら?

8 :愛と死の名無しさん:03/06/30 15:29
>>3
3万です。
趣味が映画で、嫁も映画好きなので仕事帰りによくDVDを買って来て2人で見てます。
共通の趣味と言う事でDVD代は嫁の懐から。
自分の小遣いからはタバコ代と携帯代と雑費といった所でしょうか。
>>4
していません。
>>5
不安はあります。でも別れない自信もあります。
>>6
煽らないで下さい。

9 :愛と死の名無しさん:03/06/30 15:29
>>7
手取りで70万くらいです。

10 :山男 ◆KOAKBPMeOo :03/06/30 15:38
二人ともマリンスポーツが趣味なのですが、
その道具が壊れたり気分的に買い替える時でなければ
基本的にお金はあまりかからない趣味なんです。
映画も週に2〜3本DVDを買いますが、最近はDVDも安いですよね。
趣味でお金を使う事は少なくて、
わりとこまめに家電を買い替えたりしてます。
昼間はわりと暇なのでネットで家電情報をチェックして
夜、嫁と相談して買い替えたりしてます。
パソコンやテレビetc…の娯楽系家電は定期的に買い替えてもいいと思っていますが、
洗濯機やオーブンレンジなどの生活家電は輸入家電で統一して
いい物を長持ちさせるのもありだと最近思っています。
因みにパソコンは嫁専用の物がAppleのiMacで、
自分はAppleのPowerBookG4です。
Windowsもあったらいいね、という事で、
今年初め頃に共用のパソコンとしてVaioWも購入しました。

名前欄消えてました>>8-9>>1です。

11 :愛と死の名無しさん:03/06/30 15:39
生活板のほうがレスつきそうな気がする。

12 :山男 ◆KOAKBPMeOo :03/06/30 15:40
>>11
生活板にたてようかと思ったのですが、
何故かスレ立ててないのにたてられなかったのでこちらに立てました。

13 :愛と死の名無しさん:03/06/30 19:51
70万、、、うらやますぃ

14 :愛と死の名無しさん:03/06/30 20:08
家庭板でもいいね。


15 :山男 ◆KOAKBPMeOo :03/06/30 22:05
あまりレス付きませんね…。
家庭板に立て直してみようかな。

16 :愛と死の名無しさん:03/06/30 22:14
ほほぅ、、、
70万のパートナーですか。
月収70万と言えば総合病院の勤務医並。
もし女性がそれくらい稼げる男性と結婚しようと思ったら
美人で料理がうまくてセックスも楽しませるような女性だろうね。
ところで1はかっこいいの?



17 :16:03/06/30 22:18
追伸
で、普通は70万も稼げる旦那の元に嫁いだ美人妻は
旦那が浮気するのは当然で、泣く泣く見てみぬ振りする
わけだけど、1は妻に浮気されたらどうするの?

18 :山男 ◆KOAKBPMeOo :03/06/30 22:23
ヒゲ坊主、背中一面にタトゥ。耳に2Gのボディーピアス、
ヘソに10Gのボディーピアスといった感じで、
好き嫌いの別れる外見だと思います。

19 :山男 ◆KOAKBPMeOo :03/06/30 22:26
>>17
実際に見せられないのがアレなんですけど、
自分達の一日の生活を見てもらったらそれはありえない事だと分かってもらえると
思います。
自分で言うのも恥ずかしいですが、
正直、朝も夜もベタベタしてます。
ただ、それではレスになっていませんので…、
とりあえず何も考えていませんが、1回目は許すと思います。

20 :愛と死の名無しさん:03/06/30 22:29
>>18
ほほーー。と、言いますと、高収入男を女がゲットするよりも
高収入女をゲットするほうが容姿的には楽なんですね。
>>19
2回目されたら?



21 :愛と死の名無しさん:03/06/30 23:40
それぞれの向き不向きに合わせて分担してるなら良いことじゃん。
こんなにつくしてくれる旦那さんと結婚できる奥さんは
甲斐性がある素敵な女性なんでしょうな。

22 :愛と死の名無しさん:03/07/01 00:12
スバラシイ!>1
というか1の嫁の甲斐性がウラヤマシイ。
だいじょうぶ。事実、そういうのをイマドキの女性は求めていると思うヨ。
月収20万ソコソコしかない旦那でも、
しみったれた浮気を繰り返すこの世の中、
1のようなご夫婦は、ホント、イイと思います。
参考までにワタシが長らくROMってる家庭版のスレを張ります。
最近はつまんないですが、そのなかでもオタクはピカイチ。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1049826415/l50


23 :愛と死の名無しさん:03/07/01 08:09
>>15
たてなおすなら生活板にしてよ。
家庭板はあんまり行かないから。

立てられないならスレ立て代行してもらえばよろし。

24 :愛と死の名無しさん:03/07/04 11:10
女の月収70万って、
もしや風俗とかではあるまいな。
風俗ならもっと稼ぐかな。
だって、旦那の背中にタトゥ

25 :愛と死の名無しさん:03/07/04 12:52
>>24
風俗なら6時に帰ってこれないでしょ。
収入の多い女がいたらすぐ風俗連想する人多いね。

26 :愛と死の名無しさん:03/07/04 21:48
昼間限定の風俗ってないの?

27 :愛と死の名無しさん:03/07/04 22:35
>>26
昼間だけじゃ月70万は厳しいんでないの?客も少ないし。

28 :山崎 渉:03/07/12 16:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :愛と死の名無しさん:03/07/12 18:04
>>26
ありますよ

30 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :なまえをいれてください:03/07/21 13:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :omikuji 218-228-156-143.eonet.ne.jp:03/07/22 16:21
 

33 :愛と死の名無しさん:03/08/10 23:17
20台で手取り 70万なんてありえるの?

34 :愛と死の名無しさん:03/08/10 23:59
自分、非風俗で25才から70万以上もらい続けてるよ。自営デザイナー。
家の中にはMacがごろごろしてる。

35 :山崎 渉:03/08/15 19:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :omikuji 218-228-156-143.eonet.ne.jp :03/08/17 13:36


37 :愛と死の名無しさん:03/08/21 19:06
↓だれか主夫にしてあげてくだつぁい
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/真知宇君
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu128.jpg着物写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu130.jpg着物写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu132.jpg着物写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu136.jpg着物写真4
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu134.jpg着物写真5
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu150.jpg袴写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu156.jpg袴写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu158.jpg袴写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu109.jpg浴衣写真

38 :愛と死の名無しさん:03/09/14 15:05
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

39 :愛と死の名無しさん:03/09/14 16:44
あなたが興味のある情報をメールでお知らせ。
企業からの宣伝やバーゲン・特売情報、イベント情報、趣味や余暇
の情報、レストラン・飲食店情報、求人など様々な情報をお届けします。
1ポイント1円で、一通受け取るたびに10ポイント(10円)ご進呈。
http://www.opt-club.com/member/198671/

40 :キーパーズ:03/10/12 21:00
遺品処理のことなら キーパーズ
不用品の処理なら キーパーズ
http://www.s-net.ne.jp/keepers

41 :愛と死の名無しさん:03/11/15 22:36
ejpy

42 :愛と死の名無しさん:03/11/15 22:36
>>145
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10235206
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10225222

荒れるねー

43 :愛と死の名無しさん:03/11/16 19:55
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


44 :愛と死の名無しさん:03/11/21 21:22
   _, ._
  ( ゚ Д゚)  
  ( つ O          44ゲッツ
  と_)_)  __
       (__()、;.o:。
         ゚*・:.。


45 :愛と死の名無しさん:03/12/09 00:30
情けage

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :愛と死の名無しさん:04/04/27 23:40
主夫が欲しい

49 :愛と死の名無しさん:04/05/09 07:11
あれ? >1は建て逃げか?
移ったのなら、削除依頼出しといたほうがいいんじゃない?

ちなみに俺も主夫だった…。が失敗。罰壱。

50 :愛と死の名無しさん:04/05/19 14:28

  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


51 :愛と死の名無しさん:04/05/21 21:58
主夫の方いませんかー?

52 :愛と死の名無しさん:04/05/22 09:53
               ヽヽヽ
                ( `Д)   うわーーーん!
     ≡≡≡≡≡≡ □( ヽ┬`    また誰もいないよ〜
               ◎─>┘◎

53 :愛と死の名無しさん:04/06/05 00:47
逆玉系保守

54 :愛と死の名無しさん:04/06/05 00:48
関連・類似スレ

     あぁ・・・逆玉の輿(玉の輿)     
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1059813162/


55 :愛と死の名無しさん:04/06/07 00:10
主夫になりたい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)