5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな何歳で結婚したの?

1 :愛と死の名無しさん:03/07/09 22:53

男何歳と
女何歳で??
高卒とか大卒とかも関係してくる?


2 :愛と死の名無しさん:03/07/09 22:55
>>1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1057590450/l50
こっちでたのむ

3 :愛と死の名無しさん:03/07/09 22:55
男 32歳
女 28歳
どちらも専門学校卒

4 :愛と死の名無しさん:03/07/09 22:55
>>1
削除依頼、頼んだぞ

5 :愛と死の名無しさん:03/07/09 22:56
どうでもいいや

6 :愛と死の名無しさん:03/07/09 22:57
男28歳、(高専卒) 女28歳(大卒)
恋愛結婚

7 :愛と死の名無しさん:03/07/09 23:10

みんなのが聞きたかったのに〜
(・∀・)ショウガナイ?

アリガト

8 :愛と死の名無しさん:03/07/09 23:23
男23
女24
共に大卒です。

9 :愛と死の名無しさん:03/07/10 08:48
男31大卒 女33院卒

10 :愛と死の名無しさん:03/07/10 12:08
旦那 28才 高卒
  私 24才 大卒(但し一浪してるので、ケコーンは卒業後すぐ)

義兄 31才 専門卒
義姉 31才 短大卒

11 :愛と死の名無しさん:03/07/10 12:10
鬼女板に、こんなのもあるよ↓
「何歳で結婚しましたか?子供は何人いますか?」
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1044283837/l50

12 :愛と死の名無しさん:03/07/10 14:02
男26歳(高卒)女23歳(短大卒)

4年間の恋愛の末、ケコーン

13 :愛と死の名無しさん:03/07/10 15:04
両方29才(院卒)

14 :愛と死の名無しさん:03/07/10 17:33
男28 専門学校
女26 短大

15 :愛と死の名無しさん:03/07/10 17:39
男29大卒
女29大卒

16 :愛と死の名無しさん:03/07/10 17:48
男25 専門学校卒
女24 短大卒
高校時代からの付き合いの末

男27 専門学校卒
女25 専門学校卒
2年の半同棲、男が転職して後

男35 高専卒
女33 短大卒
十数年ぶりの再会を機に1年の遠距離恋愛をして

17 :山崎 渉:03/07/12 16:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :山崎 渉:03/07/15 12:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :愛と死の名無しさん:03/07/15 20:20
男26
女24

20 :愛と死の名無しさん:03/07/15 20:20
コギャル・OL・人妻たちのもろ画像がたくさん見れる!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

21 :なまえをいれてください:03/07/21 12:48
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :山崎 渉:03/08/15 20:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :愛と死の名無しさん:03/08/15 20:31
わしは99 ばあさんは100じゃ

24 :愛と死の名無しさん:03/09/30 00:48
漏れは1回目は30歳、妻24歳。2回目は33歳、妻26歳。
3回目は37歳、妻29歳。
だんだん若い子と結婚してきたことに気がついた?
でも、4回目のヨカーン。

25 :愛と死の名無しさん:03/10/04 01:39
>>24 ツワモノですなw

26 :Lv4 ◆TacSJ0.Jfg :03/10/24 00:15
test

27 :愛と死の名無しさん:03/11/09 21:19
40才と25才じゃ

28 :愛と死の名無しさん:03/11/09 22:25
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


29 :愛と死の名無しさん:03/11/10 05:10
男26歳 大卒
女21歳 高卒
二年半の遠距離、一年半の同棲の末

30 :愛と死の名無しさん:03/11/10 05:18
..29
がんばったな〜。
これからも、ぜひ。

31 :愛と死の名無しさん:03/11/10 14:11
男で20代って早いね

32 :愛と死の名無しさん:03/11/10 21:00
男28
女24
付き合って1年後、遠距離3年、同棲3年の後結婚でつ。

33 :愛と死の名無しさん:03/12/07 22:45
男28中卒
女27バツイチ

一年同棲。
どっちもどっちだったからお互い様v

34 :愛と死の名無しさん:03/12/07 22:51
一回目・・私22 短卒
     男27 大卒

2回目・・私28 バツイチ
     男30 大卒

バツイチだけど子供作らなかったので前回よりずっと
条件等良い相手。 
     

35 :愛と死の名無しさん:03/12/12 22:16
男24 専門学校卒
女24 大卒

遠距離7年目でケコーン。
今年でちょうど10年になる事に、たった今気付きますた(汗

36 :愛と死の名無しさん:03/12/12 22:22
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
・当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


37 :愛と死の名無しさん:04/01/04 09:06
30歳、顔と仕草からホモと思われてたので結婚した。
初夜だけはしたけど、ずっとセックスレス。
あんなとこに入れたくない。

38 :愛と死の名無しさん:04/02/06 11:04
男38
女26

どっちも大卒。

39 :愛と死の名無しさん:04/02/15 17:02
男25(大卒) 女24(短大卒)
10年付き合い、半年同棲

40 :愛と死の名無しさん:04/02/15 17:38
25歳で10年!!
凄いね。
煽りではじゃなくて、本当に素直に凄いと思う。
10年間の間に、他の人に惹かれることってなかったの?

41 :愛と死の名無しさん:04/02/15 18:32
なかったな・・・とりあえず自分はね。
特別容姿など良いわけではないのですが
性格がいいんです。
あ、半年同棲は10年の中に入ってます。
お互い15から付き合い始めたので・・。
でもこんな人、意外にいるのではないでしょうか??

42 :愛と死の名無しさん:04/02/20 18:41
できちゃったんではないのに
10代で結婚(夫婦ともに)
なんているんかな?

43 :愛と死の名無しさん:04/02/21 01:27
男32歳 大卒
女24歳 一浪で短大、さらに就職浪人だから
社会人暦は普通の大卒と変わらない

44 :愛と死の名無しさん:04/02/21 01:30
>>41
いっぱいいるよ
きっかけがなくて30前後までズルズルいくのが普通

45 :愛と死の名無しさん:04/02/21 11:39
男 22歳(大卒)
女 22歳(大学中退)

交際、4年。男は卒業式の次の日が結婚式でした。
でき婚ではないです。今は結婚1年、子どもナシ。
結婚式の費用も全部自分たち持ちで親援助ナシ。


46 :愛と死の名無しさん:04/02/21 19:57
男 35歳 専門卒
女 25歳 短大卒
出会って1年で結婚しました。
来栖あつこ似(より可愛い)の一目ぼれ
一ヶ月した頃から、結婚してくれ攻撃で、3ヶ月後に承諾してくれた。
あれから、もう3年経ち今も仲良しです。

47 :愛と死の名無しさん:04/02/21 23:54
酒井順子「負け犬の遠吠え」
どんなに美人で仕事ができても、30代以上・未婚・子ナシは「女の負け犬」なのです。――著者
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062121182/qid=1071492697/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4344772-5213030

48 :愛と死の名無しさん:04/02/22 00:19
男 33歳(医者一人っ子)
女 26歳(大卒)

見合い後半年でケコーン

49 :愛と死の名無しさん:04/02/28 09:09
見合いって今も結構あるの?
私の周りには皆無。

50 :愛と死の名無しさん:04/03/19 07:34
男 25歳 大卒
女 29歳 大卒

交際期間4年

51 :愛と死の名無しさん:04/03/19 18:43


男性 32歳(大学の先生)
女性 23歳(大卒)

知り合ってから約1年半後に交際。8ヶ月で婚約。うほ☆ちあわちぇ♥


52 :愛と死の名無しさん:04/03/19 18:45
男 27歳 大卒
女 31歳 専門卒

交際期間は1年半

53 :愛と死の名無しさん:04/03/19 18:55
結局のろまな男は結婚も遅いんだね。

54 :愛と死の名無しさん:04/03/19 22:56
男 30歳(大卒、地方公務員)
女 26歳(短大卒、保育士)

見合い後半年でケコーン

55 :愛と死の名無しさん:04/03/22 20:44
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


56 :愛と死の名無しさん:04/03/23 17:08
男 29歳 院卒
女 26歳 大卒
交際期間 約1年 

ここに晒してる香具師って、DQN丸出しがいない。
出来婚の平均年齢が知りたい。
ちなみに、DQN親戚の場合
男 24歳 専門卒
女 27歳 高卒
女の作戦による出来婚
親戚の葬式(故人は子供)で、自分のガキの写真を見せて
自慢しまくった大バカDQNです。


57 :愛と死の名無しさん:04/03/23 18:19
高学歴になってくると結婚するの遅い方々が多いんですねぇ…だから初産の平均年齢あがってるのかな?

58 :愛と死の名無しさん:04/03/23 18:25
男 30歳 大卒
女 23歳 高卒

見合いです
3回目のデートでプロポーズ


59 :愛と死の名無しさん:04/03/23 18:44
漏れ 38歳
彼女 29歳

知人の紹介です。
3回目のデートでキス。
勢いで結婚を申し込んじゃった。

60 :愛と死の名無しさん:04/03/23 18:49
>>57
高学歴はやっぱり結婚遅いと思いますよ。
マスターに行くだけでも就職時は24歳だし。
それから仕事を一人前にこなせるようになってから結婚って考えると、ね。
私は29歳、夫27歳で結婚。
二人ともマスター卒。

61 :愛と死の名無しさん:04/03/23 18:52
>>57

高学歴のあげくそのまま研究者になろうとすると
大学教員になるまえに大学院生とか研究生とか非常勤子牛を30ー40才までつづけなきゃいけないから、先が見えないし、収入も低いし、
結婚は遅れますよ。

62 :愛と死の名無しさん:04/03/23 19:09
研究者は極端に二極分化していると思う。
早い人はドクター時に学生結婚する人が結構いる。
そのチャンスを逃すと35歳を簡単に超えちゃうし。
私の恩師はとっても優秀ですでに有名私立大学の教授ですが、35歳で、結婚
の予定は未だにないみたい。



63 :愛と死の名無しさん:04/03/23 19:45
>>60
結構、結婚早い方だね。

64 :愛と死の名無しさん:04/03/23 21:21
男 31歳 大卒理系(技術職)
女 31歳 大卒理系(技術職)

知り合って7年で結婚。
技術職って婚期が遅れる。あと3年ぐらい早く結婚したかった。
そうすれば、お金が貯まったのにw

65 :愛と死の名無しさん:04/03/25 07:20
こうやって見てみると
同い年同士の結婚と年下男性と年上女性の結婚って案外少ないんだね。
自分の周りは後者が多いけど。


66 :愛と死の名無しさん:04/03/25 09:07
男 25歳(大卒)
女 23歳(専門卒)

知り合って4年同棲して二年

67 :愛と死の名無しさん:04/03/25 14:58
男21歳(専門卒)←自分
女19歳(専門卒)
付き合い8年で結婚。7年後に離婚しました…。
子供出来なかったのが残念。再婚したいと最近考え中です

68 :愛と死の名無しさん:04/03/28 02:53
男(俺) 28歳(大卒)
女    28歳(短卒)

交際6年半、3年同棲
お互いに結婚を考えなかったが、彼女が急に意識。
結婚まもなく1ヶ月。いつもどおりの生活をしています。

69 :愛と死の名無しさん:04/03/28 03:34
>>67
ちょっと気になったんだが、付き合い8年で彼女が19の時に結婚?
てことは、彼女が11歳の時から付き合ってたのか?

結局離婚したんなら子供いなくて正解だったと思うよ。
(もし出来なかった事が離婚の理由ならすまん)
次の嫁さん候補と早く出会えるといいな、がんばれよ。

70 :愛と死の名無しさん:04/04/02 07:37
age

71 :愛と死の名無しさん:04/04/03 09:44
男22(大卒)
女32(大卒)
アタックしまくってやっとプロポーズにオッケー。
いまだに嫁さん大好きです。(今漏れ27)

72 :愛と死の名無しさん:04/04/03 14:53
奥さんと10も違うの

73 :愛と死の名無しさん:04/04/03 15:21
>>71
物凄い愛を感じる書き込みでいいw
応援したくなるよ。ガンガレ!

74 :愛と死の名無しさん:04/04/04 14:56
男   26歳(大院卒)
女(私)26歳(大院卒)・・・現在28
周りがちっとも結婚しないので、
式に一度呼ばれてみたい・・・。

75 :愛と死の名無しさん:04/04/05 12:34
>>74
そんな場合、いきなりラッシュが来る場合が多い。
ご祝儀代貯めとけー!!

76 :はてな:04/04/07 23:37
彼 31
私 25 結婚はまだだけど付き合い始めて6年になるなぁ。彼の両親や家族とはかなり親しくなったと思う。けど、彼が私の両親に会う予定はない。そんなつもりはないということ!?

77 :愛と死の名無しさん:04/04/08 21:07
男 29 (大院卒)
女 24 (大卒)

ほぼ週末婚の末付き合って2年半でケコーン


78 :愛と死の名無しさん:04/04/09 11:15
男 28(大卒)
女 29(大卒)

大学時代の同級生。4年の遠距離を経てケコン。

79 :愛と死の名無しさん:04/04/09 12:32
男都内N大卒(31歳)一部上場企業勤務
女都内S女子大短卒(31歳)今は専業主婦
6年付き合って、彼の海外転勤を機に結婚。


80 :愛と死の名無しさん:04/04/09 14:00
彼(30 エンジニア)
私(24 薬剤師)
学生時代から4年半の付き合いを経て結婚。
同棲中だったのでかなりラク。

っていうか、ここで学歴晒すのってなんか意味あるのかい?

81 :愛と死の名無しさん:04/04/10 00:13
カレ27(大卒)、私27(大卒)。
まわりもピークだし、ボリュームゾーンというかんじです。
ちなみに大学のときからつきあってますが、
それにしては遅い方かも。

82 :愛と死の名無しさん:04/04/11 17:42
俺:27歳(修士課程卒業)
彼女:29歳(修士課程卒業)
俺の海外勤務についてきてもらいました。
もう一生頭あがらないなあ(w

83 :愛と死の名無しさん:04/04/12 09:46
彼 25歳・高卒・ソフトウェア会社勤務
私 25歳・高卒・写真会社勤務

去年7月に知り合って3ヶ月後に同棲、
その1ヵ月後 私の25歳の誕生日に入籍しました。
でき婚じゃないです。
超スピード婚だし旦那が体が不自由だったりするけど
まわりからは何も反対されませんでした。
6月にお式を挙げます。

84 :愛と死の名無しさん:04/04/12 19:11
>>83
おめでとう。

85 :はてな:04/04/12 22:52
結婚を考えるきっかけってなんだった?

86 :愛と死の名無しさん:04/04/13 23:02
男 23(大卒)
女 23(大卒)
付き合って7年、大学時代は遠距離4年。
出会った時16歳だったが、
「こやつとは長い付き合いになる」
と直感で思った。

87 :愛と死の名無しさん:04/04/17 23:06
アゲ

88 :愛と死の名無しさん:04/04/18 05:25
男 34歳(一浪大卒)
女 34歳(短大→大学編入卒業)
見合いで知り合い半年で結婚。
第一印象は「よくしゃべるなぁ」「尻に敷かれそう」
引っ張って行きたいと思っていたが、やっぱり引っ張られている方が
楽なので決めた。

89 :愛と死の名無しさん:04/04/20 00:38
上の方で出てたけど、研究者志望のため、ドクターコース在学中(文系と理系)同士で結婚。
28歳同級生です。
12年のおつき合い後の結婚です。
色々きついですが、刺激にもなるし、背水の陣をしいてしまった感じです。
指導教官は奥さん大卒1年目、ご本人M1のときに結婚。
苦労話をして下さるのが、楽しいです。

90 :愛と死の名無しさん:04/04/20 03:52
男32歳(医大)
女31歳(専門)
子供も無事出来て幸せです^^
結婚した理由は飾らない性格の人でフィーリングが
あったから。以前の彼とは29で破局して後がないと
思ったけど、その後素晴らしい人に出会えて良かった。


91 :愛と死の名無しさん:04/04/20 06:55
>>90
玉の輿だね

92 :愛と死の名無しさん:04/04/26 01:54
>>90 ある意味勝ち組

93 :愛と死の名無しさん:04/05/01 18:23
40歳です
相手は25歳です

94 :愛と死の名無しさん:04/05/02 20:04
わし   78歳
ばぁさん 67歳

ゲートボール大会で知り合って5年目です。

95 :愛と死の名無しさん:04/05/02 20:09
>>94
ツマンネ

96 :愛と死の名無しさん:04/05/04 15:02
男 28才
女 24才
交際一応6年……
 でも私(女)半恐怖症で手繋げるまでに1年半くらいかかりました。
 旦那ゴメン

97 :愛と死の名無しさん:04/05/16 21:00
男 19才
女 18才

結構大変

98 :愛と死の名無しさん:04/05/21 16:40
俺 24歳(2浪)
女 22歳 両方大卒!今娘が3歳で結婚3年目です。

99 :愛と死の名無しさん:04/05/21 17:08
男33歳
女28歳
交際4年
今秋結婚します

100 :愛と死の名無しさん:04/05/21 17:11
>>69
67に書いてある年齢は結婚当初の年齢では?
今の年齢じゃないでしょ。

101 :愛と死の名無しさん:04/05/21 17:13
男42
女33

102 :愛と死の名無しさん:04/05/21 19:16
男24・大卒
女23・短大卒
結婚丸二年とちょい
子供一人

103 :愛と死の名無しさん:04/05/21 22:44
男 28歳(高専卒) 女 23歳(専門卒) マッタリ付き合っていたら、旦那から「結婚しよう〜」と毎日のように電話口で言われ続け、押し切られる形で結婚した。

104 :愛と死の名無しさん:04/06/05 16:50
上昇

105 :愛と死の名無しさん:04/06/07 05:41
男28(大卒)
女28(大卒)
会社の同期。きっかけは社内間違い電話(あれがなかったら…)
彼は始めから「ケコンしよー」と言い続けていたが、私は結婚に興味がなかったので放置。
しかしつきあって3年経ち、外でデートするのに疲れた為、決意。
あと、結婚してないと彼が海外異動させてもらえないんだよね。古い会社。

106 :愛と死の名無しさん:04/06/17 22:58
あがりましょう。この辺で。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)