5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠距離見合い どうする?

1 :愛と死の名無しさん:03/07/10 21:15
遠距離見合いの経験者
どうやって付き合っているのかを聞かせてくれ。
俺今度、遠距離見合いの予定(距離は100キロくらい)
見合いはいいんだが、うまくいく自信がない

2 :愛と死の名無しさん:03/07/10 21:17
んがぐぐ

3 :愛と死の名無しさん:03/07/10 21:19
どうやって続けていくんだ?
距離は大事だぞ

4 :愛と死の名無しさん:03/07/10 21:24
>1
やめとけ
近ければ近いほど成婚する率が上がるのがお見合いだ。
遠ければ、会いに行くだけですごいエネルギーを使う。
恋愛ならまだしも、見合い相手にそれだけのエネルギー
を使えるか?

5 :愛と死の名無しさん:03/07/10 21:32
1です
実は以前も遠距離見合いした。
相談所で知り合った人。
車で4時間くらい。海を渡る橋を通る。
2回くらい行くと、体力の消耗がすごい。気も使うし


6 :愛と死の名無しさん:03/07/10 23:58
>>1
一々スレ立てないで見合いスレでやれ見合いスレで
●○●○●お見合いで(10回目)●○●○●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1056419187/


7 :愛と死の名無しさん:03/07/11 21:03
そもそも見合いに遠距離なんかあるのか?

8 :愛と死の名無しさん:03/07/12 12:16
>>7
あるよ。

親や親戚の紹介だったりすると、親や親戚の地元の人を紹介されたりする。
そして、紹介される側の男は地元を離れて東京とかで働いているから遠距離になる。

実は俺も、岡山(相手の女性)-横浜(俺)という見合いをしたことがある。
当然、うまくいかなかったけどね。

9 :山崎 渉:03/07/12 16:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :愛と死の名無しさん:03/07/12 18:15
岡山〜東京なら会えたとしても
月1回だね。
世間話して、飲みに行って、さよなら。それの繰り返しと思う。
進展しようがない。

11 :O塚:03/07/12 18:27
http://life.fam.cx/a005/

12 :愛と死の名無しさん:03/07/12 19:03
金もかかるし体力勝負だが、場合によってはうまく行くのでは。
俺の場合、俺は大阪在住だが彼女は関東。
ただ、彼女が国際線のCAだったので飛行機運賃は大幅に割引がきいた。
羽田−伊丹往復で4000円弱。
で、見合いもわざわざ大阪まで来てくれた。
その後付き合うようになって、今年1月、式挙げる前に入籍。
社員の配偶者も割引が使えるんで、月に二回はお互い大阪−東京を往復してる。
けど会う予定だった週末に、たまたま向こうに臨時のフライトが
入ったりすると、1か月会えないのがつらい。
今年の年末までとりあえず別居だし…。


13 :8:03/07/12 19:16
>>12
>羽田−伊丹往復で4000円弱。

それだったら気軽に往復できるからいいね。

東京-岡山を往復したら3万円超えるから、俺の場合は1ヶ月に一度がいいとこだった。
電話は毎日してたけど、それだけじゃあ駄目だったね。

直接会えないと、やっぱりうまくいかないよ。

14 :愛と死の名無しさん:03/07/12 22:30
見合いでも12さんのようなことがあるんだ。
よほど初対面で気に入られたのでしょうね。


15 :愛と死の名無しさん:03/07/13 21:23
俺は、奈良〜徳島でだめだったよ。
行こうと思えば日帰りできる距離だが、週末にその気力が出なかったよ。
微妙な距離だった。

16 :愛と死の名無しさん:03/07/13 21:32
>>9

               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :愛と死の名無しさん:03/07/13 21:37
私は大阪、相手が九州で見合いを二回(二人の人と)した。
親の実家が九州で、親戚の人の紹介です。私が九州に何回か行ったよ
交通費を出したこともあった。

二度会った時、相手からは結婚を前提にということを、紹介者のおじを通じて
いってきたよ。
2回しか会ってないのに、相手のこともよくわからないで決められなかったです。
相手が好きでもないのに。
最初の相手の人は35歳だったので、早く結婚して欲しかったみたい。
(ちなみに私は学生だったのですが、大学卒業してすぐに結婚という話だった)

親には好きでもない人と結婚を早々に決められないといったら、結婚は好きだから
というだけでするものではないとか、結婚してから信頼関係を築くものだとか
いわれたなー。

その人、公務員だったんだけど、お金に細かい人で、というか無駄使いはしたくない
という人だったので、一緒に食事に行く時、なんていうか、デートに一緒に行く
ような場所に連れていってもらえなかったです。
私は大阪から九州にわざわざ出ていってるのに・・と思いましたね。
その土地のおいしいものとか、案内してくれたらまだよかったんだろうけどな
(高級店に連れて行けといってるのではないです)



18 :愛と死の名無しさん:03/07/13 21:46
だからつまり・・遠距離だから早々に結論を相手に求められるのが結構
つらかったですね。
私はずるずる付き合ってもよかったけど、相手がもういい年だったので。

ちなみにもう一人の人も結構大変だった。
親や親戚は、見合い=即結婚 みたいな考えだったので(いい人紹介
したんだし、結婚すべき)困りましたね。


19 :愛と死の名無しさん:03/07/13 21:51
>>17
言いたいことはよーくわかる。

つか結婚してから信頼関係って両方30超えてりゃあるていどしょうがないけど、20代前半でんなこといわれても、承知できんよ。
これからいろんな出会いあるかもしれないのに、一生後悔することになりかねないし。
時代が変わったってこと認識しないと・・・。

んで九州にせっかくきたんなら案内するべき場所いっぱいあるよね。
特に福岡とか美味しい店いっぱいあるのにね。


20 :愛と死の名無しさん:03/07/13 21:58
>>19
そう、福岡にいったんだよ、新幹線で。
おじさんのお薦め(同僚)で、おじさんも是非ともその人と結婚して
欲しかったみたい。
おじさんにも交通費出してもらったなー。

案内されたのっておそば屋さん(それもたいしたことない)とか
「ここが安いんですよ」というような定食屋とか(それもおいしくない)
だった。


21 :愛と死の名無しさん:03/07/13 22:02
で、いまはいい結婚ができたのでつか?

22 :愛と死の名無しさん:03/07/13 22:08
もう一人の人というのが、別スレにもいつか書いたことあったんだけど
37歳の大学助教授予定(現在大学院博士課程で勉強中 おじの大学の非常勤講師)
だった。この人も叔父の同僚なわけです。
おじさんだからいやだと最初いったんだけど、相手の方が20代の女性を希望
していたので仕方なく会ったんです。

この人忙しいそうで、そんなに会うことも出来ないし、でも本就職する前に
結婚がしたかったみたい。
私とも余り会えないと言ってました。それで福岡に行って会った時、
具体的な結婚の話と、私への質問責めばかりで・・。
私の話は余り聞いてくれなかったっけな。

「○○教授の姪御さんだから、身持ちも固いですよね?」とか
「大学では遊んだりしてないですよね?」とか遠まわしに処女チェックみたい
な感じでされたのが嫌だったな。
短期間しか会えないから何でも早急に知りたかったみたいな。



23 :愛と死の名無しさん:03/07/13 22:11
>>21
その見合い話は、10年以上も前の話なんですよ。
今は、同じ年の夫と幸せな結婚をしました。夫とは何よりも気が合います。
その人達のろくに交際もしないで結婚しないでよかったな・・と
心から思います。

その大学助教授さん、私は結構ちゃきちゃきしてる方なので、お気に召さなかった
みたい。おしとやかな女性が良かったみたいで
今度は私の妹(短大卒業予定)と見合いがしたいと言ったのだそうです。
今度は妹を福岡に連れてきて欲しいと叔父さんに言ったそうですよ。

24 :19:03/07/13 22:11
>>20
けど30過ぎで、そんな店しか案内しないって、どうなんだろ。
なんか一緒になっても確かに堅実なのかもしれないけど、面白くなさそうな気がする。
年配の人から見たら確かに「いい人」なのかもしれないけどね。

普通なら、屋台連れて行ったり、季節的に冬ならふぐとかあらの美味しい店、夏ならアジとかイカの美味しい店とかいろいろあるのにね。
しかもそんなに目の玉飛び出るほどでなく、2人で1万いかないくらいで雰囲気いい店なんていくらでもあるのに・・・。
なんかこう、その男の人もちょっとは人生楽しめば?ってかんじですね。

25 :愛と死の名無しさん:03/07/13 22:14
>>24
うざい。

26 :22:03/07/13 22:28
>>24
うん、堅実で真面目な人だったとは思うけど、いい年したおじさんなのに
けちなんだなとちょっと考えたよ。
でも、女性との交際に対して、疎いというか、センスがないんだろうな、と思ったよ

でも、博多人形を買ってくれるとかいってた、買ってくれるのだったら実家に
送ろうとしたら、結婚するんだから自分が持って帰りましょう・・だって
送ったら割れるかもしれないとか何とかいってた。
なんか変なの・・と思ったよ。

27 :愛と死の名無しさん:03/07/13 22:28
>>25
19はきっとおいしいものがたくさん食べたかったんだよ

食い物の恨みは恐ろしいねぇ〜(w

28 :愛と死の名無しさん:03/07/13 22:35
>>27=アタマ悪杉

29 :19:03/07/13 22:39
けど、今良い人と結婚できたんならいいじゃん。
お幸せに。

しかし、お見合いした大学の先生。
なんかこう、明らかに処女狙いっつーか、なんつーか。
学生卒業してすぐの娘さんしか狙わないところになんか倒錯的なところ感じるね。

だったらとっとと教え子と一緒になりゃよかろーもん・・・と。


30 :22:03/07/13 23:37
>>29
今のだんなも真面目だけど、堅物ではないって感じかな
見合いした人は堅物って感じ。
なんか30過ぎの女性と何度も見合いしたけど、おめがねにかなわなかったそうで
20代の子を紹介しろといったらしい
早く結婚がしたかったみたいだね。遠距離でもどうでもよかったみたい。
私はもっと親交を深めて・・と思ってたのが合わなかったのかな。

とかいいながら、今のだんなも遠距離恋愛だったけど、昔と違って
メールのやり取りや、チャットも出来たので、そんなに淋しいとは思わなかった。
昔は文通とか、たまに電話するしかなかったですものね。


31 :19:03/07/13 23:55
>>30
そうですか。
しかし、早く結婚したいならなんで20代に行く?
変にすれてないから・・・とでも思ったんでしょうね。
けど親交深めてから考えるっての共感できます。
先々ホントに性格が合うかどうかなんて、一年くらい様子見ないとわかんないですよね。

ちなみに自分、ただいま遠距離恋愛中です。
☆会社の都合で長期出張中です。すでに1年突破しました。
月2回自分が帰って、月イチ彼女を福岡に呼んでます。
で、平日は毎日メールでやりとりしてます。
先日自分が新しいパソ買ったんで、古いの彼女に貸して、メッセンジャーかなんかでボイスチャットして、顔見ながら話そうかと。
ホント昔に比べれば便利にはなりましたけど、やっぱ直接会いたいですね。


32 :22:03/07/14 00:11
>>31
叔父さんも女っ気のない部下??を早く結婚させた
かったらしいよ。いい人だと折り紙つきだった。
その人も教授の叔父さんと親戚になったら何か得になること
でもあったのかな?
結局別の教授の娘(当時25歳)と結婚したらしいですよ。

35歳の公務員の方は
私の前に見合いしたのは、叔父の教え子の34歳看護婦さんだったらしいけど
年齢が気に入らなかったらしい。
叔父さんのお薦めの性格のいい女性だったらしいけどね。
それでわざわざ、遠距離の私に話が来たわけ。
学校を卒業したらすぐに、こっちへお嫁に来る前提で話を薦めてきたよ。
2回しか会ってない私のどこが気に入ったんだろう?やはり年齢とか、擦れてない
というのがあったのかなー?
(実は私彼氏がいたし、処女じゃなかったけど)

遠距離でも、何とか二人の距離を近づけるように努力しながら相手のこと
理解していくのも大切だと思います。
>31たんも、頑張ってね!




33 :愛と死の名無しさん:03/07/14 00:28
>>32
はーい、頑張ります。
22さんもお幸せに。(旦那さんと気があってるからいいですよね)
まぁ距離がそんなに遠くないから頑張れるんですけど。
これが東京とかだと、完全に無理でしょうね。
往復するのに4万円以上・・・。
福岡=鹿児島なら5往復近くできるっちゅーのに。


んでここ遠距離見合いのスレですよね。
自分前やったことありますが、見合いは正直きつかった・・・。
恋人同士なら距離はある程度克服できるけど、見合いっつーとね。
かなーり連絡が億劫でいつの間にか自然消滅させたことがありました・・・。
だって、その女性携帯電話もってなかったんだもん。
実家での呼び出しだと誰が出るかわからないので、かなーり連絡しづらかったです。
激しく反省・・・。


34 :愛と死の名無しさん:03/07/14 00:38
そうですね。見合いだと億劫だけど、恋愛だと頑張らなくちゃ!と思わせる
気持ちが強かったかもしれない。
見合いで好きな相手でもなければ、遠距離で続ける気持ちが起こらないものです。

妹も遠距離でしたが(九州の叔母の家に遊びにいって従兄弟の友達と
知り合った)当時パソコンがなかったので、電話代や交通費がバカにならな
かったらしい・・。
今は携帯もパソコンもあるし、うまくいけば安い航空券も手に入るし
遠距離恋愛も昔ほど大変ではなくなったかも?

私の頃はユーミンの「シンデレラ・エクスプレス」の新幹線のCMやってる
頃でしたね。懐かしい・・。

うちの親の頃(今から40年ほど前)は電話もなかったそうですから
文通のみしかなかったそうですよ。
(うちの親も関西と九州で見合い結婚だったそうですが、1度で結婚を決めた
そうです、見合いで紹介された時点で、結婚という感じだったらしい)

35 :愛と死の名無しさん:03/07/14 13:12
俺も千葉−大阪で進行中だが多分駄目だろうな・・・

36 :愛と死の名無しさん:03/07/14 21:01
遠距離なら結婚を前提としないと、金と体力の無駄だな。
特に見合いは。

37 :愛と死の名無しさん:03/07/14 21:11
俺は住んでる所が田舎なので、
相談所は大きな町に事務所があるところにしている。
そのほうが、女が多い。
でも、当然見合いする相手は、遠距離ほどではないが、遠くの女が多いよ。
会いに行くのがしんどくなって、ぼつになることが多い。

38 :愛と死の名無しさん:03/07/14 21:21
>>36
そだね。
特に見合いはお互い気に入ってないと、やるだけ無駄。
一回あって、気が合いそうになかったら、その時点で見切りつけたほうが○だと思う。
これが近場の相手なら時間かけてって言うのもありだけど。


39 :愛と死の名無しさん:03/07/15 05:42
東京住まいの男と見合い。親戚の紹介だけど
当方静岡の浜松在住

私25歳、相手38歳
親戚のすすめで見合いをした。
新幹線で2時間ほどかな

まだ3回会っただけ
私が大抵東京に出向いてる
相手は仕事が忙しいのを理由にこっちには来ない
旅費は親に出してもらってる。
相手は、上場企業のリーマン、管理職です。
理系で技術職で今まで出会いがなかったらしい、
でも、結婚相手は20代希望だそうです。
叔父(相手の上司)と同じ部署にいます。

今会社の寮にいるそうです、
寮には女性連れこみ禁止なのですが
相手がセックスをしたいといいました
どうしましょう???

次回会った時はセックスしなければいけないのか・・
相手は嫌いではないです。
結婚相手としては年収もいいし、社宅も家賃タダ同然
嫁姑問題とかもなさそうだし・・
どうしようかな・・

40 :愛と死の名無しさん:03/07/15 09:30
>>39
ある意味ツッコミどころ満載
@女性の方が出向く
 →男やる気なし。
  仕事が忙しいってのは理由にはならん。
  おそらくそこまで労力使うのがめんどくさいだけ。

Aセクースしたい
 →見合いで3回あって、雰囲気も何もなしに言える神経がわからん。
  風俗のねーちゃんと勘違いしてるっぽい。

つか、根本的に人としてどうかと思うが。
ケコーンしてたぶん何もしないタイプ。
ま、友達に相談して味噌。
おそらく、「何それ止めといたら」って言われるの必至


41 :愛と死の名無しさん:03/07/15 09:36
>40
全面的に同意。


42 :愛と死の名無しさん:03/07/15 09:42
>理系で技術職で今まで出会いがなかったらしい

いくらなんでも38までに一回くらいあるだろ。
自分の置かれた境遇を言い訳にしているだけじゃん。


43 :40:03/07/15 10:03
追加で言わせてもらうと、
@女性が東京に出てくるとき、自分が忙しくて行けないなら、旅費は男性側が負担シル。
 女性側の親に出させて平気でいられるか?
 38歳管理職ならそのくらいの常識は持てと言いたい。
A上役の紹介で見合いした女性に対して、3回目に会った時点でセクースしたいといえるその神経がわからん。
 それ言った時点で拒絶されることもあるわけだが、その場合上役にもその話行くわけで・・・。
 今後なにかとつらくないか?そんな想像力もなくよく管理職になれるよなぁ。
B20代希望
 そら若い娘が良いだろうよ。
 けど、そんな情けないメンタリティしかないなら、「もちょっと現実見たら」って事ですな。

>>39の話だけみると、こうとしかいえない。
自分の話として友達に聞くのはアレだろうから、「親戚の話なんだけど、相談受けたのよ、どう思う」って聞いたら?
多分女性陣からはぼろくそに言われるだろうし、そのお相手と同じ年齢の男性もおそらく言い顔しないと思うけどね。


44 :愛と死の名無しさん:03/07/15 10:18
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


45 :愛と死の名無しさん:03/07/15 11:02
>>40
やはり結婚前にセックスの相性を確かめるのは大切だと思うそうです。
でも、私処女なので断るつもり。
仕事は今マジでめちゃくちゃ忙しいそうです。
電話やメールはマメにくれますよ。そのうちこっちにも来てくれるそうです。

>>43
旅費は全額ではないけど、おおかた出してくれます。
デートもそれなりに気を使ってくれます。
年が離れてるのがちょっと嫌なんだけど、家柄、学歴も申し分ないし
生活力や結婚条件はいいので
どうしようかと思うんだけど・・
かといって、ときめきとかもないかな。そんなに会えないから相手のことも
まだわかんないし・・。

相手はもう結婚する気でいます。



46 :愛と死の名無しさん:03/07/15 11:05
よくそんなオッサンと交際できるな
きもちわる

47 :39:03/07/15 11:07
すみません、旅費を大方出してくれるのは私の親です、相手の人はその分
デート代を全額出すという感じかな。

48 :40:03/07/15 12:01
>>47
非難する気は無いんですが、その男性ツッコミどころがありすぎます。
・年齢差考えれば、デート代全部持つのは、当たり前。
・しかも20代の娘さんと付き合いたいって言ってるなら旅費持つくらいの甲斐性あるべき。
・セクースしたいなら、自分でそういう状況に持って行けと言いたい。
 なんか論理的に結婚前に相性確認したいから、セクースしたいって・・・馬鹿?
 普通ひくし、結局体目当てで20代と結婚したいのか?って言われてもしょうがないと思うが。

結婚までセクースやりたくないならはっきり言った方が良いよ。
んで、むこうがどういうリアクションとるか観察したら?
体の相性も大切かも知らんが、心の相性があうかどうかちゃんとチェックするように。
果たして彼が好きなのは「25歳の貴女」なのか、「貴女自身」なのかキチンと確認しないと後々大変だからね。


49 :愛と死の名無しさん:03/07/15 12:04
むちゃくちゃねちっこいセックルしそうなオサーンのヨカン
25歳の体をペチャペチャ舐めて舐めて…

50 :山崎 渉:03/07/15 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :愛と死の名無しさん:03/07/15 12:30
40の言うことに、全面的に同意なのだが、
なぜ、そんなに必死なの?

52 :愛と死の名無しさん:03/07/15 12:32
>>50
うざい市ね

               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :愛と死の名無しさん:03/07/15 12:35
>>51
知合いに似たような人がいたことあってね。
やるだけやって、ポイされた。

みんながみんなそうじゃないだろうが、20代にこだわる時点でなんかねー。


54 :40:03/07/15 13:19
ただネタ的にはツッコミどころが多いし、知り合いっつーのが自分の妹だったものだから、ちと熱くなってしまいました。
なんか他人事じゃないように思えちゃったからさ。
けど、カキコしたあと見るとかなーりお節介だわなこりゃ。
ごめん、しばらく頭冷やしてきますわ。


55 :39:03/07/15 13:26
>>54
いえ、ご心配ありがとうございます。
>>48
東京での宿泊費を出してくれます。今度は一緒にホテルに泊まれたらいいな
といってました。
相手は私のこと、とっても好きだといってます。

結婚までは守り通したいと思ってます。それを理解してくれるかどうか
まだわかりませんが、話してみようと思います。
でも冒険してみたい気もするんだけどな・・。




56 :愛と死の名無しさん:03/07/15 13:31
39はネタでしょ?
38のオッサンに「相性確かめたいからセックスしたい」なんて言われて
普通に悩んでる時点で有り得ない。

57 :愛と死の名無しさん:03/07/15 13:49
ネタでしょ。
>相手は仕事が忙しいのを理由にこっちには来ない
ってのもヘンすぎ

58 :愛と死の名無しさん:03/07/15 14:30
電話を頻繁にして、2,3回あえば、いいかなとは思えるけど、
とても好きとは思えないと思うのだが。

59 :愛と死の名無しさん:03/07/15 15:33
>>58
いやまぁ相手の男は気に入ってんだろ。
一回り以上若いねーちゃんだし。
ただそれが、loveとはとても思えないけどね。
所詮likeだと思うんだが・・・どう思う。


60 :愛と死の名無しさん:03/07/15 16:27
個人に対してのラブやライクじゃなくて
一回り年下の若い雌にラブ!なだけだと思う。

61 :愛と死の名無しさん:03/07/15 16:56
>60

はりのある肌・胸・尻にLOVE !!!!

(;´д`)ハァハァ・・・・

62 :愛と死の名無しさん:03/07/15 19:15
ROMってると、>>47いいこと言うね。
>果たして彼が好きなのは「25歳の貴女」なのか、「貴女自身」なのかキチンと確認しないと後々大変だからね。

>理系で技術職で今まで出会いがなかったらしい、
>でも、結婚相手は20代希望だそうです。

>>39のこの辺でこの男アウト
はっきり言ってキモい。



63 :39:03/07/15 19:27
やはり年齢もあるのかなー?
私は先日25になったばっかりです、お相手は今月末に39になるのですが
早く結婚したいっていわれた。
親や親戚は断るなんて勿体無いっていいます。仕事では会社で特許を取ったらしく
かなり有能らしい。
お見合いだからこんなものなのかな?
もっと会えたらいいなとは思うんだけど。

結婚したら東京で借り上げ社宅なんだけど、ピアノを置ける(私がピアノを持って行くため)
マンションでも購入しようかという話になってます。
回りが話をとんとん拍子にすすめて行きそうで、ちょっと悩む所。

来月はこっちに来るといってました。

64 :愛と死の名無しさん:03/07/15 19:53
やはり年齢もあるのかなー?
私は先日25になったばっかりです、お相手は今月末に39になるのですが
早く結婚したいっていわれた。
親や親戚は断るなんて勿体無いっていいます。仕事では会社で特許を取ったらしく
かなり有能らしい。
お見合いだからこんなものなのかな?
もっと会えたらいいなとは思うんだけど。

結婚したら東京で借り上げ社宅なんだけど、ピアノを置ける(私がピアノを持って行くため)
マンションでも購入しようかという話になってます。
回りが話をとんとん拍子にすすめて行きそうで、ちょっと悩む所。

来月はこっちに来るといってました。


65 :愛と死の名無しさん:03/07/15 19:54
>>63
メーカー系の研究職なら特許とるのは当たり前。
実用新案でもなんでもいいんだけど、ノルマあるよ。

漏れ、某精密機器メーカーに勤めてるけど、年間5つくらいは出願するのがノルマ。
ちなみに特許取ることそのものは、そんなに難しくない。
既存の出願状況調べて、新しい内容であれば弁理士さんが出願してくれる。
普通の人は特許って聞くと尊敬のまなざしだろうけど、所詮そんなもの。

ま、男としちゃ若い女性と結婚できるチャンスだから、そのチャンス逃したくないから積極的なのはよーく理解できるよ。
会社じゃかなりやっかみ言われるけど、無茶苦茶自慢になるんだよね。


66 :愛と死の名無しさん:03/07/15 22:17
・・・>>39の相手は何を考えて「相性を確かめる」のだ?

確かめた結果「破談」になるかもしれないでしょ。
確実に結婚するなら、式の後に相性を確かめても良い訳で・・・

もうすぐ39歳になろうとする、もったいないほどの好条件のお見合い相手。
つっこみどころ満載だけど。

39サンが、45歳になったら彼は60歳で定年だよね?
40台で年金暮らし突入かぁ。何を焦って、結婚するんだろう。

しかも、 年金が70歳からとかなったら・・・
45歳で、10年間も無収入・・・さむー!!

好きで好きでたまらないとかならともかく。
お見合いでも、イマドキは好きで結婚するよ。
お見合いなんて、今は1対1の合コンなんだからさ。


67 :愛と死の名無しさん:03/07/15 22:23
>66
親の介護の問題もあるし、夫がかなりの年上ということは、性の衰えも早いわけで、
39が「もっと、もっと」というころに夫はもう立たなくなるかもしれないわけで。

68 :39:03/07/15 22:34
彼は、彼の会社の元社長の甥で、私の叔父も彼の更に上の上司にあたり
会社関係もかなり因果が含まれてるって感じです。
お互いに、家の問題もあって、それ相応の相手でないと親がうるさいです。

>>66
相手は私は処女だってまだ知らないです。
経験がないだろうなとは思ってるだろうけど。
今週の土日に会うことになってるので、その話が出た時にはいいたいと思います。
相手の実家はかなり資産があるそうだし、お金の心配はいらないと
いいます。

私自身も東京の大学に行ってたので、東京の人と結婚したいな・・とは
思うんですよね。
でも、彼に対してときめきがあるってわけではない。
セックスしてしまえば変わるものなのでしょうか?

彼の親は九州に住んでいるので、親の面倒を見ることはないでしょう。
彼は長男ですけど、弟や妹は既に結婚しています。




69 :愛と死の名無しさん:03/07/15 22:34
>>66
ぶっちゃけた話。
やってしまえばこっちのもの・・・って考えてるんじゃない?
相性見る云々じゃなくね。
寝ちゃえば俺の女って考えてるんじゃないのかなぁ。
今時の若い男じゃなくオジサンだから。

70 :愛と死の名無しさん:03/07/15 22:45
>>68
あのさ、セックスしたから好きになれるかって言うと、普通はNoかな。
好きだからするんであって、好きじゃないのに抱かれるのって悲しくない?

あと家のために結婚するっていうのは昔ならアリなんだけど、あなたそれで本当に満足?
それで満足だというなら、たぶんここで聞くことは何もないよ。
お幸せにとしか言いようがない。

けどあなたまだ若いんだし、もっと若くてときめくことができる相手が現れたら・・・どうするの?



71 :39:03/07/15 22:58
>>70
そうだよね・・
親の薦めるままの縁談ばかり今まで受けてきました。今までは断ったけど
親の方ももうそろそろ決めて欲しいみたい。

せめて遠距離でなければもっと相手のことがわかるのになと思うんだけど

もっと外の世界に出て働いてみたいなあ・・とも思う
2ちゃん見て色々社会勉強になるよ。

72 :_:03/07/15 22:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

73 :_:03/07/15 23:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

74 :愛と死の名無しさん:03/07/15 23:21
>>71
いや、人に言われたからどうこうというより、一度きちんと考えてみて。
自分はこれから何をしたいのか、どうやって生きて生きたいのか。
親御さんの言うこと聞いて生きていくのは、楽な生き方。
不満があっても、自分以外に原因を求めることができるから。
けどせめて結婚するときくらいは、ちゃんと自分で決めたほうがいいと思う。

今回の件も2chで言われたから思い直すんじゃなくって自分で考えて結論出すべき。
彼の良いところ不満なところ紙に書いてまとめてみたら?


75 :愛と死の名無しさん:03/07/15 23:26
好きかどうかもわからない39歳のオッサンに抱かれるなんて、
考えただけでゾッとする。気持ち悪い。

76 :39:03/07/16 00:09
>>74
社会に出て働いたことがないのですよね
家でピアノを教えてるけど。
相手の人もそれは理解してくれるみたい。私はある程度は稼いでるけど
扶養は親に入ったままです。
だから親は、ちゃんとした人と結婚して仕事もさせてくれるひとだったら
いいんじゃないといいます。私もそれはそう思うけど。

いい所ですか

やさしい所、いつも引っ張ってくれる所、結婚したら私のことはちゃんと
考えてはくれる。

悪い所
年齢が上すぎかな、とは思う。そんなにおっさんぽくはないけど。
結婚するなら若い女性がいいと自分でもいってるところかな
30過ぎの女性は対象にならないんだって。

もうちょっと交際はして見ようとは思うけど
来月うちの家にやってきて両親に挨拶をしたいそうです。
親が気に入ったら、とんとんと縁談がすすみそうなのが心配・・。

遠距離で余り会えないうちに結婚というのがねけ。
でもずるずる交際は出来ないし、悩む所。

77 :愛と死の名無しさん:03/07/16 00:10
>75
ちょっと待て。俺は38歳のヲッサンだ。俺の気持ちも考えて、次のように修正
してはくれまいか? タノム.

原文:好きかどうかもわからない39歳のオッサンに抱かれるなんて
修正:好きかどうかもわからない男に抱かれるなんて

78 :愛と死の名無しさん:03/07/16 00:21
うわーそれじゃその相手、39さんが30過ぎたらどうするの?20代の若い
子と浮気でもするつもり?その人自分の思うとおりになる若くてかわいい
女の子が欲しいだけなんじゃないの?
外見はわからないけど39さんのスペック(24歳稼げるピアノ講師)なら
いくらでも好条件の相手が見つかると思う。


79 :愛と死の名無しさん:03/07/16 00:22
世間をなめてんのか?>77


80 :39:03/07/16 00:33
>>78
容姿は割といい方だと思います。好みもあるでしょうけど。
私はロングヘアなので、髪の長い女性が好みなのだそうです。
浮気しそうとかそんなことはわからないけど
今までかなり女性とは交際してるそうで、この年まで決まらないのは自分が
高望みしすぎたといってます。(見合いをしたそうですが)

ピアノの仕事は稼げないですよー
自分の生活費くらい。
レッスン代とか、演奏会費用に消えてしまいます。結婚しても大きなピアノを
置ける家でないと駄目だし
彼は、それでもいいといってくれて、そういう家を探すといってくれるんです。
稼ぎのない男性だったら難しいのかな、と思うんです。


81 :愛と死の名無しさん:03/07/16 00:35
>>78
とすると、>>60が言ってるのが正解?

82 :愛と死の名無しさん:03/07/16 00:42
>>80
正直な話、断りたいんでしょ?
あなたの発言聞いてると相手の男性、あなたのどこが好きなのかぜんぜん見えない。
ロングヘアが好き、20歳代だから好きってなんかあなたを愛玩動物扱いにしかしてないようにしかイメージ浮かばないんだけど?


83 :愛と死の名無しさん:03/07/16 00:59
いいんじゃないのかなあ〜。結婚しても。
>>80読むと、感覚がちょっと浮世離れしたお嬢様のようだし、薄ぼんやりしてる
タイプみたいだし、父親のように庇護してくれる相手の方があってるように
思う。
「セックスしてもいいと思いますぅ?」
なんて人に聞いちゃうような頼りなさを見るにつけ、金持ちのオジサンに
養ってもらうのがこの人にとって合ってるのかもと感じる。
オジサン、あなたが処女ならきっと大感激して絶対結婚してくれると思うよ。


84 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:01
臭いと思ったら中古女か。

85 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:09
>30過ぎの女性は対象にならないんだって。

 ど の ツ ラ 下 げ て 言 っ て ん だ こ の オ ヤ ジ

86 :39:03/07/16 01:19
>>82
断る理由がないというのが正直な所です。
自分で相手を見つけて来たとしたら、親は絶対に、なにか不満を言うと思います。
やはり結婚となると、家と家との問題も色々あるんですよね。
でも何となく気乗りしない・・という気持ちもあるし。遠距離で余り会えないまま
結婚の話ばかり進んでいくのが不安というか何か。
今度彼に会って、また考えたいと思います。

>>83
確かに私は世間知らずで、誰かに守ってもらった方がいいというタイプかも
しれませんね。
処女であることももし、次回何か言われたら話してみようと思います。
相手の反応次第ですね。


87 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:22
一度言ってみたら?
「相性を確かめるためにセックスしたいって言われてる」って。
その時のご両親の顔を見てみたい。

88 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:23
逝け

89 :39:03/07/16 01:25
>>87
相手の人はセックスにはかなり自信があるから大丈夫だよといってました。
メールではセックスの話はしてきません。
親は相手の人に合わせなさいとかいうのかな・・どうだろ。

90 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:25
>82
断る気ないんじゃない?

誰が見ても39の見合い相手は普通ではないのに、それを指摘されると
彼をかばって必死に反論&ムリヤリ年齢以外の好条件(しかも傍から見て
羨ましくも無い)を並べ立てる39。

39の見合い相手の本音はわかるが、普通思っても言わずにすます内容でしょ。
セクースも含めて相手に生々しい言葉で伝えるなんて明らかに異常。

処女と申される39、あなたは男性を見る目が養われていないと思われるから
もっとお相手に関して多くの人に意見を求めてみる必要があると思う。

91 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:27
>>83
実際父親のように庇護してくれる男性ならいいけど、遠距離で
自分からは出向こうともしないタイプだからねえ。
結婚相談所を使うなり友達に紹介してもらうなりなんなりして(性的な
意味でない)男性経験をつむと良いのではないかな。
音大卒ってもてるからね〜早まるともったいないよ。


92 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:28
世間知らずのお嬢さん気取ってるけど
煽られても平然としてるもんな。
かなり図太い神経してると思う<39

93 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:29
ネタだろ 

94 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:30
39の相手、その年齢まで結婚できなかった理由は
忙しかったからじゃなくて「性格が異常だから」だ。

39さん不幸になるよ、間違いない。


95 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:31
そうかもね
でなかったら頭ボケすぎ
たぶんこのままボーッと結婚するに100000000オヤジ

96 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:32
>セックスにはかなり自信があるから大丈夫だよ

今、鳥肌立った。
リアルで。

97 :39:03/07/16 01:32
ここのみなさんはやはり反対派が多いですね。
友達に聞いたら、経済力があるし、学歴も申し分ないし(大学院卒です)
とかいってるけど、年は目を瞑るしかないかな・・とかいってます

2ちゃんねるは本音で話せるし私もためになります。
とりあえず週末に会うのでその時、相手のことももっと気持ちを確かめたいですね。


98 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:33
セックスに自信ある、か……
何も知らない39に中だしして孕まして断れないようにしようとか
考えてそうだよー もし仮に相手とセックスすることになるとして
ピルくらいは飲んでおいたほうがいいよ。
ついでに、こんなこと言うのは浅ましい感じだけど、上でも言ってる
人がいるけどそこそこお嬢な若いピアノ講師だったら、医者弁護士も
余裕で射程距離ですよ。親の意向と金銭面ばかりが気になるようだけど。

99 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:34
>>96
ごめん、おれこのオヤジと同じ年なんだけど・・・。

見合い相手にんなこと口が裂けても言えない。


100 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:35
>39
お母さんに

「今度会ったらセックスしたいって言ってる。結婚前に相性知っとくのは
大事だって。私処女だから不安だけど、彼は“セックスには自信がある”
って言ってるから大丈夫だよね」

って相談してみなよ。

普通の親だったら即効断り入れて、仲介の「叔父」とやらに妙な男を紹介
するなと説教くらわすはずだけどね。

101 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:35
こういうタイプには何言っても、  無    駄    だって

102 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:36
院卒なんていくらでもいるんだけど。

>>98
「ピルってどこで売ってるんですか?薬局にはありませんでした」
とか素で言いそうw

103 :39:03/07/16 01:38
>>100
親とはそういう話を面と向かってしたことがないので恥ずかしいかな。
うちの親は相手を気に入ってますけど。
医者、弁護士は考えたことはないかな。今までお見合いをしたのは
サラリーマンとか、公務員でした。

>>98
今度もしそうなるとしたら避妊はちゃんとするように言った方がいいですよね?


104 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:40
なんかそっくりな話みたことあるんだけど、この板だっけ?
その話も処女ですごい年上の人とエッチするか迷ってて
結局しちゃって、ピルの相談とかしていたけどなんか妊娠して
結婚して・・・って全部リアルタイムで綴ってあった。

105 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:42
>>103 
というわけで、39はおっさんと結婚することに決めたそうです。
皆様ご清聴有難うございました。

次の方どうぞー。


106 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:43


        
           39はくっさいキモヲタだったってことで、終了。




なにが「恥ずかしいかな」だ。
クズが。

107 :39:03/07/16 01:45
結婚前に妊娠だけはしないようにしたいと思ってます。
その辺はちゃんと相手にも言うつもり。


108 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:45
>103=39
そこを敢えて口にするのが大事なんだよ。
両親はお相手のスペックだけで安心しきってて「身内の紹介だから大丈夫」と
中身について全く疑問を抱いていないんじゃないの?
そこにちょっとショックを与えてみたら、ご両親がもっとちゃんと仲人の叔父さん
に相手の人柄とか探り入れてくれるかもよ。


自分の恋愛遍歴や豊富なセックス経験を見合い相手に語る男・・・
他人事ながら、考えただけでも怖気がします。

109 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:46
>>99
安心しろ、あんたはまだ「まとも」だ!!

110 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:46
無理して、変な男に引っかかるより
もっと好条件な「普通に」良い男性って、沢山いるよ。
貴方はお嬢様みたいだから、そういう好条件な人とも釣り合うだろうし。
例えば、29・30歳位の、本当に普通に貴方自身を好きになって守ってくれる
医者(家は開業)とか、キャリア官僚とか(笑)
どう考えても、あなたの見合い相手は一般的には「好条件」とは言わないような(汗)
言い方は悪いけど、単に若い女性が好きな、世間しらずの理系オ○クって印象。
誰かも言ってたけど、貴方が30過ぎたらどうするの?
もう25歳なんだから、カウントダウン始まってるけど・・・・・・。



111 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:48
どーでもいーが、39がドムでブスということはないのか?
ロングヘアーでピアノ講師で処女なブスなら
さっさとケコンした方がいいと思うが。

112 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:50
>>111
ジ・Oだったらどーする?


113 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:50
ジ・O?

114 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:50
>>111
同意

つかダサそう

115 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:51
今までの話を総合して一つだけ確実な事は、

39の見合い相手は『女性を尊重する気持ちが無い』


116 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:52
なんだかんだ言ってお似合いな気がしまつ

117 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:52
>>113
ドムよりまだ3回りくらい太い感じ。
重モビルスーツですな。

118 :39:03/07/16 01:53
>>110
それでは、もっと色んな人とお見合いしたほうがいいですか?
今までも結構してきましたが、紹介されるのは35歳くらいの方が多かったので
年齢はこんなものなのかと思ってました。

119 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:57
>>39
身長、体重、いつもどこの服(ブランド名)を着てるか教えて。
これでだいたい予想つくから。

120 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:57
つか年取りすぎ。
あなたの年齢でベストなのは、30歳くらいまでだと思うけど。
ちなみにどこの会社でもほんとにできる人は、30位までで結婚します。
これはおそらく誰に聞いても同じように答えるはず。


121 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:58
39は、子供とかすぐできてもいいの?
私も25歳だけど、やっぱりこの間37の人にアプローチされたことがあって
その人がすごく子供好きで、すぐにでも欲しいっていう話をしていたから
その人の人間性はまあ、嫌いではなかったけど
断っちゃった。
結局相手が年上すぎると、ある程度あわせて人生計画しなくちゃいけないじゃん。
私は30過ぎるまでは子供欲しくないし。
相手に無理させるのもいやだし。
条件だけで言ったら、3つくらい年上が同い年がいいな。

122 :愛と死の名無しさん:03/07/16 01:58
>>120
どんな会社だよバカ。肉体労働か? 

123 :110:03/07/16 01:59
ネ、ネタ・・・じゃないですよね?(冷汗)
お見合いの前に、普通の人間関係・社会勉強をしたほうが良さそうな。
でも、そういう貴方だからこそ、ご両親は「もう嫁にでもやれば安心」と思うのかな?
それにしても、あまりにあまりな相手。
せめてもう少し「会うのが楽しみ」になるような相手に出会うまで
お見合いし続ければ?
う〜〜〜ん。貴方見てると、人生って何なんだろう?と考えさせられます。
苦労・努力・挫折が人を成長させたり、人の気持ちの解る人間にするんだろうなぁ・・・・・。
その全てを全くしてない印象を受けます。

124 :39:03/07/16 01:59
前に聞いたんですけど、30歳くらいの人はお見合いには来ないそうです。
どうしても32歳くらいからになるって。

>>119
私は157cmで痩せ型です。ブランド物は興味はありません。
ピンクハウスは着ます。

125 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:03
>>124
はぁ?
そら見合い相手が、30歳女ならそうなるね。
けどあなたは25でしょ?
良いとこのお嬢さんなら引く手あまたでしょうが。

126 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:03
ネタに決まってんじゃん。
世間知らずなお嬢様が、夜中の2時に2chだよ?
どーせ、女とサシで出掛けたことすらない、
30過ぎの童貞に決まってるよ。
「ロングヘア・ピアノ講師」ってところがオタを物語ってますな。

127 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:04
うっそだ〜、知り合いの銀行員(男性)は24歳からばんばん
お見合いしていたって言ってたよ。
周りの同僚も、みんなお見合いしてるって。
彼女いても、上司や営業でまわっている先から
ばんばん話が来るらしい。

128 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:04
ピンクハウスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

129 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:06
ピンクハウス、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!(w

>>126
39は男だね
きょうび、ピンクハウスて。


130 :39:03/07/16 02:06
>>121
今日は寝られなくなりましたね。
彼はそんなに子供には、こだわっていないそうです。
弟さんや妹さんには既にお子さんがいらっしゃるから、そんなにプレッシャーは
ないのだそうです。

>>123

>そういう貴方だからこそ、ご両親は「もう嫁にでもやれば安心」と思うのかな?

親はいつもそういいます。早くいい相手と結婚して幸せになるのが
1番だといいますね。

確かに苦労は今まで全くしていないと思います。
もうちょっと他のお見合い話を持ってきてもらった方がいいのかな。






131 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:06
>>124
「ピンクハウス」って、デブオタ女御用達ブランドの?
それしかブランド名知らないんじゃないの?w

132 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:07
もっと上の世代ならともかく・・・(今の30代半ばくらいとか、DCにはまってた世代)

25でピンクハウスはありえない。

133 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:08
ピンクハウスのほかには何を着ますか?

134 :39:03/07/16 02:08
ピンクハウスでもフリルのビラビラのではなく、大人のデザインのものを
着ます。あとはローラアシュレイとかですね。


135 :129:03/07/16 02:08
>>128
ケコンして下さい

「痩せ型」だってよ。
リアルな女の体重を知らないから書けないんだろ。
ブランドものに興味ありません?
生身の女の間で流行ってるブランドが
どんなのか知らないだけじゃないんですかー?

136 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:10
39の化けの皮がどんどん剥がれていくな

137 :39:03/07/16 02:12
この前、彼からはプラダのカバンをプレゼントされましたね。
シンプルでなかなかいいとは思います。


138 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:12
25でロングへアで痩せ型はまあ置いといて
ピンクハウスにローラ亜種玲(ごめん、のぞいたこともない。同い年だけど)
もっさい39像しか浮かばないよ。
お似合いかもね。

139 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:12
39は今、半泣きで女受けしそうなブランドを検索してますw

140 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:13
>137
どんなかばん?色、形で判断してしんぜよう

141 :39:03/07/16 02:13
いや私はそんなにブランドにはこだわらないですから。
そんなに自分で稼いでいないからです。

142 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:14
今度はプラダか。実に無難だねぇ
つか、大抵の女性は「プラダの バ ッ グ 」って言いますよ?

143 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:14
ボロ出まくりですね。

私は最初>>39で相手のこと

>理系・技術職で今まで出会いがなかったらしい。

と紹介してるのに、後半

>今までかなり女性とは交際してるそうで・・略

と言い出した辺りからアヤシイと思ってたけど。

終いには25歳でピンクハウスにプラダ・・・古っ。

144 :39:03/07/16 02:15
>>140
黒いカバンです。三角でプラダとブランド名が書いてあります。


145 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:16
そんなもん、サルでも知っとるわ

146 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:16
うーんつまんないな〜


147 :39:03/07/16 02:17
>>143
見合いは結構してたそうで、交際もしていたようですよ。
管理職になってからは、仕事が忙しいので出会いもなかったのだそうです。



148 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:18
39は誰か芸能人に似ているの?
そのおじさんも誰かに似てないの?イメージつかみたい。

149 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:18
じゃあ、いつもどこで買物してるんですか?<39
私もブランドものにはこだわりませんが
安くて可愛い服を置いてる店はたーくさんありますよ。
具体的に店名(ビル名)をあげてください。


150 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:18
「プラダ」が流行してた時代は三角プレートが定番だったけど、
今は型押しが主流ではないかと。

最近ショップ覗く事もなくなったからよくわかんないけどね。

151 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:21
このスレが気になって眠れないじゃないか!w

152 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:21
そのプラダのカバン(あえて)には、ちゃんとギャランティーはついてた?

153 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:21
まあ確かに、おじさんが若い子に選びそうなアイテムではあるよ。
でも今プラダの黒いプレートかばんはやばいな。
しかもピンクハウスに似合わないと思うの。

154 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:22
なんかディスカウントショップで買っていそうだよねえ

155 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:22
>>153
>おじさんが若い子に選びそうなアイテムではあるよ
絶対39が言い訳で使うと思ったw
その前にあなたが言っちゃったけどね。

156 :152:03/07/16 02:23
失礼。「ギャランティカード」のことね。

157 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:25
逃げたな、39

158 :39:03/07/16 02:26
ピンクハウスといっても2着しか持ってません。
他の服も着ますよ、ブランドはわからないけど。

159 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:28
149はブランド名じゃなくてどの店かって聞いてんだけど。
君、文盲?

160 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:29
>158
まだ検索してないの?

161 :39:03/07/16 02:30
場所までいったら個人を特定されるので言いません


162 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:31
39もバカだねー。
浜松にある若い子向けのファッションビルを検索して
そこに入ってる店名でもあげときゃいいのに。

163 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:32
そんな馬鹿な。よく行くお店位書いても、39はおうちで仕事してるんだし
ばれないと思うけど。。。。

164 :39:03/07/16 02:32
誘導尋問みたいな質問は関係ないので答えません。
服のこととか関係ないと思います。

165 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:33
39のキャラをつかみたいだけなのに。。。。

166 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:34
関係ないといいつつ、こんな夜中までよく付き合ってくれたねーw
ま、39がセンスゼロってことは十分わかったけど。


167 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:35
39は処女なのはわかったけど、彼氏いない歴が年齢なの?
全然言い寄ってくる男とかいなかったの?
デートもろくにしたことないの?

168 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:36
今時、平気でピンクハウスを着るような女を連れて歩きたいか?

169 :ここいらで一旦、まとめ:03/07/16 02:37
39さんの見合い相手

長所
・39の叔父が働く上場企業のサラリーマン(管理職)であり高収入。
 理系・技術職で何か特許をとった。ちなみにその会社の元社長の甥。
・家柄、学歴(院卒)がよく金には困らない。
・実家が九州で遠く、嫁姑問題は無さそう。
・現在会社の寮にいる。社宅なら家賃タダ同然だがマンション購入も検討中。
・彼女にはやさしく、引っ張ってくれる性格。

短所(?)
・現在38歳、今月末には39歳。
・東京⇔浜松の遠距離だが仕事が忙しいのを理由に自分が浜松に来た事はない。
 39が上京する費用は39の両親持ち。
・結婚相手は20代希望。30過ぎの女性は対象にならないと豪語。
・見合いしてまだ3回会っただけの処女と思われる女性に
 “結婚前にセックスの相性を確かめたいので次回会う時にセックスしたい”
 “今までかなり女性とは交際してる。自分は高望みしすぎて結婚しなかった。
  セックスにはかなり自信があるから大丈夫だよ”
 という話をする。


170 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:37
誰か39の特徴をまとめてくれ
ネタの宝庫だろ

171 :39:03/07/16 02:39
>>167
お見合いでも交際はしましたし、他の男性とも交際はしましたよ


172 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:41
たぶんさ、39の両親は自分の娘があまりにブサイクなのを悲観して
貰ってくれそうな男を逃すまいと必死なんだよ。
とりあえず男なら誰でもいいと思ってたところに
年はとってるとは言え、高スペック男が現われて親はもう必死なんだよ。

つーわけで、さっさと嫁に行ってやれ。<39

173 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:41
>171
じゃ、キスくらいは経験あるんですね。

174 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:44
39も相手のオッサンも、似たもの同士で鬼愛じゃねーの?

175 :39:03/07/16 02:47
>>173
ありますが

今の相手はなぜ親が乗り気かというと、将来は会社でいいポストを約束
されてるらしいし、叔父とも知り合いで折り紙つきだから気に入ってると
いうのもあります。
親も彼には会いましたが、かなり印象が良かったようです、

176 :39:03/07/16 02:51
今の相手はなぜ親が乗り気かというと、将来は会社でいいポストを約束
                 /\
         私は誰にも相手にされないブスなのに

177 :39:03/07/16 02:53
ずれました・・・もう寝ます。

178 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:53
結局相手はキモイおっさんだけど金持ってるから結婚したいって
ことなんでしょ?あほくさー

179 :39 ◆jJ442suZGs :03/07/16 02:55
>>177さんは偽物です
トリップをつけるのでよろしく!

180 :愛と死の名無しさん:03/07/16 02:58
世間知らずな処女なのに
 ト リ ッ プ の 付 け 方 は 知 っ て る ん で す ね

181 :39 ◆jJ442suZGs :03/07/16 02:59
>>178
年齢よりはかなり若く見えるというのもあるかな
見た感じも悪くはないし、
本当におじさんタイプだったら、きっとすぐに嫌になったとは思います。

182 :愛と死の名無しさん:03/07/16 03:00
>39って38歳ヒッキー童貞なんですか?

183 :39 ◆jJ442suZGs :03/07/16 03:00
>>180
はい、451のスレもよく見ていましたしね。


184 :愛と死の名無しさん:03/07/16 03:00
じゃあ結婚すりゃいーじゃん。
あんた、何がしたいわけ?

185 :39 ◆jJ442suZGs :03/07/16 03:05
451とか、ドンとか、ウッチーズとか、若い女性と結婚したい男性の
本音のスレは結構見ました。
あんなにひどくはないとは思うのですが。

186 :愛と死の名無しさん:03/07/16 03:06
>>175

親が気に入ってるからって関係ないでしょ。

私は
「父と直接付き合いがあり父自身すごく気に入ってる、大学病院で父と同じ科にいる
開業医の卵。両親は資産家で至便な場所に開業の為の土地も購入済み」

の見合い相手を一回会っただけで断ったよ。
だって聞きもしないのに自慢話ばっかりだし、「すごいですね!」と合いの手を入れないと
憮然とする子供っぽさ、プライバシーに踏み込んだ無神経な質問の応酬に嫌気がさして。

彼のことを仕事ぶりを見て“サバサバした頼りになる男”と思い込んでた父はがっかりしたし
その後彼と気まずい思いをするだろう事は想像に難くなかったけど
「お前自身が幸せになれると思える相手と結婚をすることが何より大事」と言ってくれた。

親が親が・・・って、あなた自身のハッキリした意思はどうなってるの?



ネタだったらマジレス恥・・・

187 :39 ◆jJ442suZGs :03/07/16 03:11
>>186
すみません、心配かけます
彼はそんなに自慢話しはしない人ですが・・
人の話はちゃんと聞きますよ。
だから嫌いではないんですが、好きでもないって感じで悩んでるわけです。
そんなに会えないので相手のこともわからないのに
縁談ばかりが先にすすんでしまいそうなのが怖いかな・・。

親には逆らえないというのもあります。
結婚は個人の問題ですけど、やはり家のことも重要なんですよね
私一人では決められないって感じです。

188 :186:03/07/16 03:19
・・・自慢話云々ではなく、「条件は良いが中身が???」という話なんですが。
39さんは↓について、彼の内面性について全く何も疑問を感じなかったの?

< >>169より抜粋 >
・結婚相手は20代希望。30過ぎの女性は対象にならないと豪語。
・見合いしてまだ3回会っただけの処女と思われる女性に
 “結婚前にセックスの相性を確かめたいので次回会う時にセックスしたい”
 “今までかなり女性とは交際してる。自分は高望みしすぎて結婚しなかった。
  セックスにはかなり自信があるから大丈夫だよ”


あと、親孝行と自分の幸せ、どっちも重要だけど最終的に親は「娘の幸せ」を
願ってる筈だからあまりとらわれ過ぎるな、と言いたかったのですが。

なんか返答が的外れなので、これくらいにしときます。

189 :愛と死の名無しさん:03/07/16 03:23
そもそも恋愛じゃなくて見合い相手なのに、会いにいくための
交通費を毎回>39の親に出させて平気でいる男ってのがダメダメだと思う。
見合い相手の都合で浜松まで来られないっていうなら、全額負担と
までは言わなくても、せめて半額負担くらいは当然なんじゃないの?
そういうところにアタマが回らない男って、自己中だと思うよ。


190 :愛と死の名無しさん:03/07/16 07:33
.    / / // /   / /´ヾ   \ヽ、\ヽ\ ~ . ヽ、_                 |
    // //  /  | ∧ |  | | |"''‐-、,,,,,、- ///  "'7                 |
   / / / / i  | //ヾi|   i. i |;             {               |  
   / ./ / / |  |/ / ||   i. i |i.           ,ノ             |  ::)
  / /  i i  .i  ||. |  | |   i i |;i.         〈,_`Y⌒ヽ、        |  
  / /  i i   i   | |  | !   i i、;i、         ,ノ `Y    ト、       |  ;
. i r'i   i i  !  |  ! | |、   .i i 、;i、.        !  ゚!{::::::: _ノ' '\      |  ミミ
 i | !   i i  ヽ. i  ! | | 、   i i 、;i.      ノ  Y`-'、:::〃   \/⌒ヽ | ミ彡ミミ  
 ヽ ヽ.  ヽ.ヽ  ヽ ヽ ヽ i  |\   i .i ヾi''"'TT''''"´    i  \:::  /   人ミ彡ミ彡彡 /


191 :きよみ:03/07/16 07:36
私にエロいことメールしてくるメル友です。
迷惑しています。懲らしめてやってください。

zaneri  zaneri@jp-k.ne.jp
あきら dreamwing@docomo.ne.jp
ゆう yu-kundayo@jp-k.ne.jp
マンボ crazy-bigboy/1@jp-k.ne.jp
りょう celsior_no1@jp-k.ne.jp
たつや nie.tzsche-12_05@docomo.ne.jp
ユタカ balance-of-game@jp-k.ne.jp
伸二 sta.kta@docomo.ne.jp
けんた ssj-ma0448@ezweb.ne.jp
よう marimo55@docomo.ne.jp
ちび made-in-china2003-yuigon@docomo.ne.jp
GO&SUN free-my-way@jp-k.ne.jp

192 :エイズ:03/07/16 09:12
夏です  エイズ感染検査  そんな時はこれ
簡単に誰でも自宅でなめるだけのエイズ感染検査キット、oraquickはここで
特別入荷!!!彼氏を、彼女の浮気をチェック!?1本の赤線ならokです!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick
lコp

193 :愛と死の名無しさん:03/07/16 09:28
昨日はネ申が降臨したんでつね。
参加したかったけど、昨日の早朝、博多祇園山笠見てきたから、昨日は早く寝てすまいマスタ
(´・ω・‘)ショボーン

それにしても、ピンハーにプラダって、センスなさ杉。
漏れだったらピンハーには下品な美豚のモノグラムだと思うが・・・どうよ。


194 :愛と死の名無しさん:03/07/16 09:32
ピンハーにビトンなら近所に生息してるよ
名前は知らないけど『あのひと』として激しく有名。
近場の観光スポットでドールの撮影会していたという噂も有り

195 :愛と死の名無しさん:03/07/16 09:50
>>194
そりは、禿しく見たい気がする。
ある意味そのピンハー&ビトンは観光名称に匹敵するくらいインパクトあり。

ただ夏場はあんまり近寄りたくないくらい暑苦しい体型と想像してみる。
おそらくB=W=Hのブロードバンド体型
伝送速度1GBpsクラスのぶっとーい線

正直、ピンハー着てる人ってある意味メルヘン入ってるっぽいからあんまお近づきにはなりたくない。
どちらかってーと、遠くから生暖かく見守るのが吉って感じ。


196 :愛と死の名無しさん:03/07/16 10:44
ROMってて気がついたのだが・・・。
ひょっとして、39はその39歳管理職が見合い相手の女をかたってカキコしたのだとは考えられないか?
あまりにも女にしては発言キモ過ぎるし。

自分の発言カキコして、周りの反応見てたりしたりして。

自分がプレゼントしたものと、相手の女が着てきた服を書いただけ・・・。
大体お嬢だとして一日2Chに貼り付いてるってありえないし。

だって39のカキコ見たら昨日の朝4時から、今日の3時くらいまでやってるべ?
39歳管理職が仕事の合間にカキコしてたりしてな。

↓↓↓MMRのコピペよろ(な、なんだってーって奴ね)


197 :愛と死の名無しさん:03/07/16 12:22

無修正画像サイトの入り口♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

198 :愛と死の名無しさん:03/07/16 12:59
>39はその39歳管理職が見合い相手の女をかたってカキコ

私も思った。
もしくは、「39歳管理職」とは似ても似つかない低スペック男が
自分の理想の姿を語ってるのかともw

199 :愛と死の名無しさん:03/07/16 13:03
うーん、周りが言うほど39は自分の見合い相手を庇ってるように見える。
結局、みんなに後押ししてほしいようにも見える。

200 :愛と死の名無しさん:03/07/16 13:08
じゃあケコンすればいいじゃん
似たもの同士の変人カポーでお似合いかもよ

201 :愛と死の名無しさん:03/07/16 13:19

       ≡ (゚(゚(゚(゚∀゚ )スキスキスキッス×4
     ≡ 〜( ( ( ( 〜)          ハイ!ハイ!
      ≡  ノノノノ ノ         ヾ(゚∀゚)ノ
                          (  )
                          < <
 ( ゚∀゚)゚)゚)゚) ≡ スキスキスキッス×4 
 (〜 ) ) ) )〜 ≡
 く くくくく ≡              |  (゚∀゚)ノキュンキュン!
                      / ̄ノ( ヘヘ  ̄


202 :愛と死の名無しさん:03/07/16 13:24
けどマジな話アレは女のカキコじゃないと思う。
3回くらいしか会ってない見合い相手にセックスの話されてひかない女はいないよ。
それがときめいている相手ならまだしも、どう考えても変な奴でしょ?
普通なら、嫌悪感抱かない?

・・・>>201なんか可愛いね

203 :愛と死の名無しさん:03/07/16 13:27
普 通 の 女 な ら 嫌悪感抱きます。
ま、ネタとは言え39はピンクハウスなんか着てる香具師だから
「普通」とは言えんかもな


204 :愛と死の名無しさん:03/07/16 13:32
同世代に相手にされない変わり者のピンハが
お見合い相手にセクスしたいと言われて
なんかもう滅茶苦茶嬉しくて自慢したかったのに
「そのオサーン変」と言われて
何が変なのかも分からないし腹が立つし…って感じかなーと思ってた。

205 :愛と死の名無しさん:03/07/16 13:37
>>204
確かに・・・。
ちと頭のネジが溶けかけてる女なのかもしれないね。
けど普通さ、ピンハの服着てるようなメルヘン系の女こそセックス話されたら毛嫌いしない?
ヅカに走る女御用達の服って認識だからかもしれないけど、漏れはそう思った。


206 :愛と死の名無しさん:03/07/16 13:58
ま、39のネタはもうここまでかな。
さすがにもうコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!だろう。
あんだけ叩かれたらね。

次は、男に語って欲しいんだが・・・。
ちなみに、「東京の上場企業に勤務している39歳管理職なんだが、先日浜松の25歳でピンハの服着てる勘違い女と見合いして、付きまとわれて困ってる」なんてースレなら大歓迎。


207 :愛と死の名無しさん:03/07/16 14:04
毒彼が、私の紹介であった毒友人と映画、食事にいき、
バーで飲みながらキスしたことが判明。。

毒彼には、私と会う前から毒カノがいて、これは奥みたいな
もんなので、しょうがないと思っているんですが、
私の紹介した私の友人と、ということで怒!!

でも、鬼が毒の行動縛るのも変な話
いろいろ考えたすえ、「私には何をいう権利もないけど、
とても悲しかった」と言ってみました。
言ってる間に本当に泣いてしまった

でもこれが彼の萌えを誘ったみたいです
これを気に、カナーリいい感じに進んでます

208 :愛と死の名無しさん:03/07/16 14:13
ハァ?

209 :愛と死の名無しさん:03/07/16 14:14
鬼だの毒だの、随分2chズレした女・・・

210 :愛と死の名無しさん:03/07/16 14:15
>>207
誤爆?
カプール板に逝ってください

211 :愛と死の名無しさん:03/07/16 15:25
自分は東京の上場企業に勤めてる、39歳
ちなみに理系の院卒で管理職。
社内じゃ切れ者で通ってて、特許もいくつか取った。
そのくらい出来る男なので、見合いの相手は当然20代を希望。
30過ぎのひねたババァなんぞ相手にしたくない。

先日上司の紹介で、上司の親戚のお嬢さんと見合いした。
年齢は25歳とストライクゾーンど真ん中なんだが、いかんせんモビルスーツな女
ピンハのフリフリの服がドムのスカートに見えてくる。
こんな感じ。↓
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/mg/model/ms09dom.shtml

はっきり言って上役の紹介だからこちらから断りにくい。
しょうがなく相手しているが、向こうの親が金出してくれて3回ほど東京に来やがった。
俺は仕事忙しいし、乗り気じゃないから浜松の田舎になんざ顔出すのがうざい。
向こうから断られるようにしようかと思ってセックスさせろって話したら、発情してたのかなんなのか知らんが、鼻膨らませてシュゴ−って音出しながら押し倒されそうになった。
鬱だ。
このままだと、周り流されて、結婚させられそうだ。
どうしよう・・・。


212 :愛と死の名無しさん:03/07/16 16:14
>>211
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー


213 :愛と死の名無しさん:03/07/16 17:27
>>55

結婚までは守り通したいと思ってます。それを理解してくれるかどうか
まだわかりませんが、話してみようと思います。
でも冒険してみたい気もするんだけどな・・。

この時点で下手糞なネカマ臭がプンプンしてるじゃないか。
エロゲ以外で「冒険してみたい」女がいてたまるか。
素人童貞のネカマをみるととても悲しい気持ちになるよ。

214 :愛と死の名無しさん:03/07/16 17:57
>211
最初の書き出しが特攻野郎Aチームっぽいな。

215 :愛と死の名無しさん:03/07/16 23:38
>>211
なんか、異常さがにじみ出てこない。
微妙に普通の奴っぽいから、もーすこし捻りを入れてみよう。
ってことで50点

216 :愛と死の名無しさん:03/07/17 20:04
おい、遠距離見合いのすれだぞ。

遠距離でもいいから俺も見合いしたい。


217 :愛と死の名無しさん:03/07/17 22:07
39タン祭りはもう落ち着いたの?

私も遠距離見合い中(といってもまだ1回会っただけ)だから
同じような人とマターリ話したいのですが。

飛行機代だけで往復4万以上、お互いの休みが合わないのが
ネックで、なかなか次に会う予定が決まらない・・・

218 :愛と死の名無しさん:03/07/17 22:33
>>217
昨日からニュー速でセンセーショナルなスレがたってますから。
☆ひよこパクリニュースと渋谷の少女監禁事件
リアル祭りには39も霞むでしょう(笑

ちなみに自分は見合いは、止めました。
何度か見合いしましたが、自分はマターリのタイプなので、早急に結論出さなきゃいけない見合いは向いてないです。

まぁどっちかが歩み寄らないとせっかくの縁が切れますので、お相手と率直に相談してみたらいかがでしょう。


219 :愛と死の名無しさん:03/07/18 08:55
遠距離だと少なくともどちらかが相手のことをかなり気に入ってないと
交際を続けるのは難しいよなー
俺もそれなりにイイと思う人と交際してたけど、会いに行くだけの
エネルギーが保てなくなって終了。
遠距離は熱が冷めないうちに短期間で一気に勝負かけるような勢いが
ないと難しいなと思った。

220 :愛と死の名無しさん:03/07/18 21:54
例えば、2回目くらいで体の関係くらいできないと、
難しいぞ。
慎重な人には、遠距離は向かない。

221 :愛と死の名無しさん:03/07/18 21:59
>>220
合って2回目でセクースまで持ち込める奴は、そもそも見合いの必要がないと思うが・・・。


222 :愛と死の名無しさん:03/07/18 22:29
オイこそが 222げとー          

223 :愛と死の名無しさん:03/07/21 02:58
普通、「お嬢様・ロングヘア(w・(自称)外見がいい・ピアノ教師・25才」
だったら今まで1回2回はモテ期がきてるって!!
しかも2ch見てるくらいネット使ってるんでしょ?

ありえねー絶対ありえねー
万一話が事実だとしたら友達居ないな。
そんなオッサンとの結婚話を勧められてる時点で嫌われてると思っていい。
本当の友達だったらその話聞いただけで止めるからさ。

224 :愛と死の名無しさん:03/07/21 04:19
   

225 :愛と死の名無しさん:03/07/21 08:46
菊川玲みたいなのなら、
北海道でも会いに行くよ。

遠距離で成功する奴は、絶対近距離でもうまく行く奴で、
お見合いしなくても相手が見つかる奴だと思う。

226 :なまえをいれてください:03/07/21 12:11
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

227 :39 ◆jJ442suZGs :03/07/21 23:59
こんにちは
今日東京から帰宅しました。今回はいつも悪いからということで
相手から旅費を頂きました。
それで結局、セックスはしました。
何となくそういう雰囲気になったんです。後悔するかしないか今はわからないですが
成り行き任せです。
来週浜松に来て、うちの親にも挨拶するそうです。

228 :愛と死の名無しさん:03/07/22 00:00
>>227
処女(なハズ)なのに(w
ハイハイ、お似合いだね〜♪よかったね〜♪

229 :愛と死の名無しさん:03/07/22 00:05
また童貞ヒキーのネカマか


230 :39 ◆jJ442suZGs :03/07/22 00:05
>>228
まだ結婚の約束はしてないんです。もう少し交際をしてから
決めたいと思います。

231 :愛と死の名無しさん:03/07/22 00:42
>39の話はもう正直ウンザリ。

スレを私物化するなら(しかも他の人の参考にならないしネタ臭くて荒れる元)
自分で恋愛板にでも別スレ立ててくんないかな。

232 :愛と死の名無しさん:03/07/22 01:03
>>231
禿同!

227読んで鳥肌立ったよ…(´Д`;)キモイ

233 :39 ◆jJ442suZGs :03/07/22 01:27
セックスって初体験だったけど、彼は気持ちよくしてくれるって
いってます。
つらいのは最初だけなのかな。
この人と結婚するかどうかまだ決めかねてるけど
とりあえず交際はしたいと思います。

234 :愛と死の名無しさん:03/07/22 01:29
もうこのスレいらないんじゃない?
終了ーーーーーーーーーーー

235 :愛と死の名無しさん:03/07/22 18:00
土曜日見合いだよ。
片道2時間くらい。これって、遠距離になる?
俺は男だが、相手は若くて写真では感じのいい人なんだ。うまく行くといいのにな

236 :愛と死の名無しさん:03/07/22 22:23
>235
うちも片道2時間。
東京→熊本(実家がある)は飛行機で約2時間。
でも旅費は3マンエン弱。

確かに出会いの無い職場だけど、親が探すとどうしても
実家近辺の人になっちゃう。
会社の上司から見合い話がくる人がウラヤマスィです。

237 :愛と死の名無しさん:03/07/23 18:44
>235

片道2時間遠距離実践中。
結構、きついよ。
毎週会おうにも銭と体力と応相談だし。


238 :愛と死の名無しさん:03/07/25 04:41
ここの>>39
☆★【婚前交渉】で、結婚を取り止めた話★☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1017460824/
の43と同一のネタ職人か?

239 :愛と死の名無しさん:03/07/26 09:34
今日は見合い。
2時間かけて、行ってくるよ。

240 :世直し一揆:03/07/26 14:42
<「本当のやさしさ」と「見せ掛けのやさしさ」>

「やさしさ」を勘違いするなよ。
「本当のやさしさ」というのは、相手の立場にたって相手を思いやることをいう。
「A型流のやさしさ」は、臆病のあまり、自分がどう思われるかを繕うだけの「見せ掛けのやさしさ」に過ぎない。
A型の人は勘違いしないように!
また周囲も騙されないように!

241 :愛と死の名無しさん:03/07/26 14:57
>>235
ずっと東京に住むなら首都圏の人の方が何かと便利です。
縁者がすぐ近くにいるのと、誰もいないとでは全然違います。
赤ちゃんがいる場合でも、安心して外出できます。
周囲の方にお願いして紹介してもらう方がいいのではないでしょうか。
もっとも、今度会う人が今までで最高ならばこれも縁でしょう。

242 :愛と死の名無しさん:03/07/26 15:21
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
      http://www.am1960.com/
携帯から http://www.am1960.com/i/


243 :愛と死の名無しさん:03/07/28 21:03
>>238
43はトリップはつけてなかったような?

244 :愛と死の名無しさん:03/08/03 21:43
やっぱりだめだった・・・・
2回目までは会えたんだけど、3回目は無かったよ。


245 :愛と死の名無しさん:03/08/03 22:51
私は今日が2回目でした。
3回目は来るのか・・・・・ハァ

246 :(・∀・):03/08/04 03:34
新幹線使って往復2万円でした。
こちらから行ったけど、向こうは着ませんでした。
あくまでこちらからで向いてほしいみたいです。

向こうが出むくことをやくそくしてしばらくしたらお断りされました。

だから相手見つかんないんだよ〜→その女性へ



247 :愛と死の名無しさん:03/08/04 07:11
往復2万円だと、1ヶ月で8万だぞ。
そんな女早く切れて、よかったと思え。


248 :愛と死の名無しさん:03/08/09 07:34
台風で、見合い中止になったぞ。

249 :愛と死の名無しさん:03/08/11 16:25
>248
また後日に見合いするの?
遠距離はこうなったとき大変だね。

250 :山崎 渉:03/08/15 19:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

251 :愛と死の名無しさん:03/08/18 21:41
ネットで知り合ったカップルも、一種の遠距離になるんじゃないか。
地元どうしならともかく、2時間以上なんてざらにあるだろう。

252 :愛と死の名無しさん:03/08/28 16:20
39さん ロングヘアってどのくらいの長さですか?

253 :愛と死の名無しさん:03/08/31 09:34
遠距離成功者はいないのか?

254 :愛と死の名無しさん:03/08/31 11:27
>>221
つーか、結婚の必要性すらない。

255 :愛と死の名無しさん:03/08/31 11:30
>>37
同じく。(私は♀ですが)
面倒になって続かない。
最初の気合いが入ってる時に
勝負かけないとダメ。
ダラダラおつきあいを重ねるうちに
しんどくなる。
タブーとされている逢って三回目で
プロポーズとか全然いい。
初対面と二回目だと感じが違ったり
するけど三回目以降って何度逢っても
一緒。前向きな気持ちをもって
くれてるってわかるし、嫌なら
お断りすればいいし。時間と金の
無駄が減っていいよ。

256 :愛と死の名無しさん:03/08/31 11:34
>>255
今、良い事言った。

257 :愛と死の名無しさん:03/08/31 11:57
>>255
結婚してから相手のことがわかっても遅くはないだろう。
オースレのやつに聞かせてやりたい。

258 :愛と死の名無しさん:03/08/31 12:02
まあ、じっさいには結婚して10年たってもわからないものだが。

259 :愛と死の名無しさん:03/08/31 12:09
わからないからうまくいく。
すべて知っているからといってうまくいくわけではない。


260 :愛と死の名無しさん:03/09/01 00:03
>>39タン降臨キボン。
その後どうなったの?

261 :愛と死の名無しさん:03/09/05 21:49
うまくいかなくなったんじゃないのか。

262 :愛と死の名無しさん:03/09/14 21:39
遠距離はやめとけ。
時間と金の無駄。

263 :愛と死の名無しさん:03/09/14 22:48
遠距離ってだいたい、郷里関係の人だろう。
ずっとそこに住むなら何の実益もない。


264 :愛と死の名無しさん:03/09/15 09:14
東京に住みたいって言う女は、
遠距離でも、東京の男と見合いするのではないか。

265 :愛と死の名無しさん:03/09/15 10:19
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


266 :愛と死の名無しさん:03/09/15 19:53
遠距離見合いは厳しいぞ。

どうせうまくいかないだろうと思って見合いしたら
意外にフィーリングが合って良かったが・・・
現在、相手さんは、こっちに住むか悩んでる。

ちょっと障害が多い罠。

267 :愛と死の名無しさん:03/10/04 01:10
見合いなのになぜわざわざ遠距離を選ぶのか。
近距離にしといたほうが何かと便利じゃん

268 :愛と死の名無しさん:03/10/04 07:50
>>267
わざわざというより、たまたま見合いの話が来たら相手が
遠距離だったというパターンというのが普通だろ。

269 :愛と死の名無しさん:03/10/04 17:13
遠距離でも美人なら許せる。

270 :愛と死の名無しさん:03/10/04 17:22
美人はまずいない

271 :愛と死の名無しさん:03/10/14 19:05
片道、鉄道で3時間、車で2時間半。
これは遠距離になるのか?

272 :愛と死の名無しさん:03/10/14 19:25
>>271
人にも寄るかもしれないが、俺的には中距離。

273 :愛と死の名無しさん:03/10/14 19:57
中距離(東京〜名古屋くらい)希望でZに入ったが、駄目だった。

274 :愛と死の名無しさん:03/10/15 20:19
中距離なら続きそうだな。

275 :愛と死の名無しさん:03/10/16 14:12
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


276 :愛と死の名無しさん:03/10/17 01:41
関西ー東海で中距離見合い。
相手は来年から英へ留学予定の研究者。
将来は教授になりたいらスイ。
まだ会って1ヶ月なのに、
相手の親と仲介がごたごた言い出した。
私が相手を好きになれないなら、相手ばかりのぼせてかわいそうだから、
やめたほうがよいのでは云々うざい。
私はマターリ恋愛したい。
相手本人はごたごた言ってないけど、第三者が騒いでる。
見合いはこういうとこめんどくさいね。
混乱してきました。

277 :愛と死の名無しさん:03/10/17 02:10
>276
見合は交際を楽しむもんでない。と、仲人さんや親は言ってる。
数回でスキにはなれないけど昔はそうだったということ。
一つの方法として、見合としては断って、普通につきあうという手がある。
それから学者は研究以外は何も知らない、世事に疎いというのをしってるのか。
そういう対外的なお付き合いは奥さんが全部するんですよ。



278 :愛と死の名無しさん:03/10/18 19:46
>>276-277
自分は、周りがうるさいのが嫌なので、見合い話はスルーしてます。
☆♂です念のため。
 ま、今は彼女いるけど、結婚となるとピンとこないんだけどね。

何回かしたけど、周りがうるさくて、3回目には決めろとかいろいろうるさいし。
大体昔と違い、見合いでも恋愛対象か否かは、重要なポイントになっとるっちゅーねん。


279 :愛と死の名無しさん:03/10/18 20:46
結婚する気ある?

280 :愛と死の名無しさん:03/10/31 23:59
東京-名古屋で中距離ですか。
ということは、俺のように高速+下道で2時間程度なら、近距離ですか?

この距離が気にならない相手に出会いたいものですが。


281 :愛と死の名無しさん:03/11/01 06:01
俺も高速で2時間の距離。
たまにならいいけど、毎週じゃしんどいよォ
気軽に合える距離じゃないし、仕事帰りにはとても無理。こうやて疎遠になっていくんだろうなと思うこのごろ。

282 :愛と死の名無しさん:03/11/02 00:51
中距離(名古屋と関東)の相手とお見合いするかもしれませんが、
相手の方がこちらに来る事になりそうですが
お茶代とかはこちらで持った方がいいのでしょうか?
交通費とかも負担した方がいいのかなあ・・・


283 :愛と死の名無しさん:03/11/02 01:05
>>282
交通費は払う必要無しだ。

茶代は最終的に払うかどうかは別として
払う姿勢は出しましょう。

284 :282:03/11/02 01:35
>283
ありがとうございます。
お茶代は、いつも払ってますよ〜
相手だけ負担が大きいっていうのは悪いかな、と心配していました。


285 :愛と死の名無しさん:03/11/02 15:37
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


286 :愛と死の名無しさん:03/11/14 21:25
とりあえずやって見る

287 :愛と死の名無しさん:03/12/08 21:46
 

288 :愛と死の名無しさん:03/12/23 20:54
とりあえず、こっちへ移動してください。

●○●○●お見合いで(17回目)●○●○●
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1071540787/


289 :優しい名無しさん:04/02/25 15:58
遅レスだが>>22、そりゃやめた方がいい。

290 :優しい名無しさん:04/02/25 16:14
>>39の話で延々・・・

見合いってとんでもないキモいのが来る危険もあることがわかった。


291 :優しい名無しさん:04/02/26 10:54
>>120-234あたりのレスで、ある人物像が浮かんできた。
内館牧子ドラマ「昔の男」の妻マリをリアルで存在させた女?

こんなのいねーよと思ったけど案外・・・


292 :愛と死の名無しさん:04/04/02 22:42
遠距離のいい所は、デートの後、ホテルに誘いやすいぐらいかな。

293 :愛と死の名無しさん:04/04/06 13:38
1から読まずにカキコ

うちは埼玉ー京都間の遠距離見合いで、結婚に向けて着々と進行中です。
毎月彼が帰ってきてくれるのと、連絡が毎日あるから。

どうして続かないのかな?続かなかった人はどのくらいでやめたんだろう?
そっちのほうが疑問。

294 :愛と死の名無しさん:04/04/08 09:33
しめやかに、同意。

295 :愛と死の名無しさん:04/04/08 20:34
埼玉―京都ということは、会うのは月に1回か?
それでどれくらい付き合ったのかな?

296 :愛と死の名無しさん:04/04/08 20:35
http://www1.u-netsurf.ne.jp/cgi-bin/cgiwrap/~moon-k/formmail/ezcom.cgi

http://www1.u-netsurf.ne.jp/~moon-k/kaoru.htm

看護婦かおるさんの 愛 のホームページ

病気の人は是非診察をしてもらってください

297 :愛と死の名無しさん:04/04/08 22:54
もうデートするの、疲れた・・
もうダメかも。

298 :愛と死の名無しさん:04/04/08 22:56
悲しくなってきた・・

299 :愛と死の名無しさん:04/04/08 23:34
飛行機の乗り継ぎまでして会いに行っていたが、さすがに疲れた。
金は腐るほどあるけど、時間がない。

300 :愛と死の名無しさん:04/04/09 09:51
>>295
1年です。

301 :愛と死の名無しさん:04/04/09 09:52
>>295
あ、あと月2回くらいです。

302 :愛と死の名無しさん:04/04/09 20:52
1年間、月2回ですか?
よほどお互い惹かれあったのでしょう。
私は車で3時間の人と見合いしてしばらく会いましたが、
だんだん疲れてきました。


303 :愛と死の名無しさん:04/04/12 09:52
>>302
そうなんですか?普通だと思ってました。
車で3時間はつかれますね。飛行機や新幹線だと、乗ってる間寝れるから。
どれくらいの期間で疲れましたか? 凄く好きな相手でもダメだった?

304 :愛と死の名無しさん:04/04/12 21:47
疲れてきたのは、4〜5回目かな?
仕事が結構ハードなもんで、休みの日はゆっくりしたくなるんだけど、
そんな日に3時間運転するとなると、憂鬱になってきた。

305 :愛と死の名無しさん:04/05/01 22:22
すれば

306 :愛と死の名無しさん:04/05/01 22:38
遠距離の人と 見合いして、会えない分 一日3回位毎日メールきて 欝陶しいんだけど。

307 :愛と死の名無しさん:04/05/02 21:33
会えない分を埋めようと思うと、メールしかないよ。
ただ、相手がメール嫌いかどうかは確かめておいたほうがいいよ。

308 :愛と死の名無しさん:04/05/03 00:51
遠距離のひととお見合いして、5回目のデートでプロポーズされたので
受けました。相手は関東在住ですが、地元が同じなのでいずれはこっち
に帰ってくる予定です。ほとんど毎週夜行に乗って会いに帰ってきてく
れます。疲れるとは思うのですが、本人は寝て帰ることができるので楽
だと言ってくれます。私も月に一度は早割りを利用して、東京に会いに
行っています。会えない間はメールでやり取りしています。
お見合いする前は遠距離は大変だと思っていたのですが、お互いが気に
入れば距離は関係なくなりますね。
それに恋愛と違ってお見合いの場合、結婚までの期間も短いので、半年
くらいの遠距離ならがんばれそうです。
ただいま秋の結婚式に向けて準備中です。

309 :愛と死の名無しさん:04/06/20 23:13
やっぱり遠距離を克服するには金がかかるなぁ。
そこまでするくらいなら
最初から近距離で探せばイイのに、
なんでそこまでするのかがよくわからん。

310 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:01
>>309

舞い込んできた縁談が遠距離だったら仕方あるまい。

かくいう漏れも、親戚から縁談が来て、
遠距離だったし、そもそも見合い自体する気もなかったけど、
「あって見なきゃわからんだろ。とにかく会え。」
と言われてあったけど、結構いい子だったので、続けてかれこれ4ヶ月。

月1〜2ぐらいであってるけど、逆にそばにいると毎週会わなきゃとか会って
めんどくさそう。
問題は、1ヶ月も会わないとあったとき、少しよそよそしい感じになること。
早くキスしたり、Hしたりしたい人には向かないね。

付き合ってる人がいなくて、結婚したくないわけじゃなくて、結婚急いでない人にはいいかも。

311 :309:04/06/21 23:25
>舞い込んできた縁談が遠距離だったら仕方あるまい。

そんなこたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ない。
速攻で断り、次を探す。
時間と金を使うだけムダ。

非効率過ぎ。
だいたい結婚決まったらどうすんだよ。
披露宴の移動費用は誰が持つんだ?
おばあちゃんが遠方から来たときの泊まり代はどうするんだ?

関西→東京とか文化圏が違うところから引越したりしたら
嫁は友達にもナカナカ会えないし
結婚直後から知らない土地でヲタヲタ、
マリッジブルーと更年期障害が重なったら
大変過ぎる。

そんなことに労力を使う方向にわざわざ
出向いて行くやつの気が知れない。

312 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:09
>>311

世間は相談所とか使って次々に見合いしてる人ばかりじゃないよ。

漏れの場合は、双方の親同士は近い。
漏れだけが、転勤で遠距離になってる。

披露宴の移動費用?泊まり代?それぐらい払えるんじゃない?
そもそも、それって結婚するしないに関係ないじゃん。
何年一緒に付き合う相手を探してるの?

まー無理に遠距離を選択する必要はないと思うけどね。
遠距離だからといって自らの選択肢をわざわざ狭める必要はないと思うぞ。
まあ、漏れもかわいくなかったら会わなかったのは否定しないが。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)