5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●ルーデンス立川ウェディングヴィレッジ●●●

1 :愛と死の名無しさん:03/07/16 19:52
予約しちゃったんですけど、どう?

2 :愛と死の名無しさん:03/07/16 19:55
>>1事故中スレやなぁ・・

3 :愛と死の名無しさん:03/07/16 19:56
>>1
オパーイ

4 :愛と死の名無しさん:03/07/16 21:46
そこで挙式された方の感想などは聞いた事ないまま
決めてしまたので気になるもので…。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :愛と死の名無しさん:03/07/16 21:47
お約束だから貼っとくよ

冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)
冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです

6 :愛と死の名無しさん:03/07/16 21:53
スルーでんす。

7 :sage:03/07/16 22:23
そこでしばらく働いてました。
お料理は見た目かわいらしくておいし「そう」です。立川、という地域を考えたら、まあ、あんなもんでしょう。
建物内外も大変よろしいかと。んじゃ、何がよろしくないか?
それは、音響・司会などの出入り業者の質だ!!
ルーデンス側が激しく値切るため、まともな人材を派遣したい業者はやってられません。
あと、「友人・知人に勧められて」とか「身内の結婚式に呼ばれて、それで気に入って・・・」
なんていう口コミの人も来ない事で有名です。
陸の孤島ってのもね〜。
・・・とさんざんな事書いちゃいましたが、立川では一番い〜んじゃない?

8 :愛と死の名無しさん:03/07/16 22:32
げっまちごうた

9 :愛と死の名無しさん:03/07/16 22:32
>何がよろしくないか?
>それは、音響・司会などの出入り業者の質だ!!

写真屋も含まれますか?


10 :愛と死の名無しさん:03/07/16 22:34
☆オマンコは地球を救う☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

11 :愛と死の名無しさん:03/07/16 23:02
できあがった写真を見たことないので、わかりましぇん。
でも、ルーデンスがまんべんなく値切ってるなら・・・ですよね。

12 :愛と死の名無しさん:03/07/17 19:31
音響・司会などの出入り業者の
持ち込みはだめなんですかねえ

13 :愛と死の名無しさん:03/07/19 01:42
司会は外部でお願いしても構わないよ。
(持ち込み料は、なかったはず・・・)
音響は、聞いていないけどだめな気がする。
ちなみに装花は持込不可でした。

14 :愛と死の名無しさん:03/07/19 12:03
>1
去年、友達の結婚式でルーデンスへ行きました。
外観も料理もいたってフツー。正直な感想「一軒屋ウェディングって
こんなものか。」って感じ。
宴会会場の天井も低かったし、なんか圧迫感があった。
でも安く済むならいいかも。


15 :愛と死の名無しさん:03/07/20 00:47
ルーデンスのドレスはどうなのかしら。
来月衣装合わせがあるのですが…

16 :愛と死の名無しさん:03/07/20 01:23
Wは、いくつか気に入ったのがあったけど、Cは私の趣味に合うのはなかった。
あと、行ったときに、WもCもカタログを見せてもらって、どんな感じかみるのをお勧めします。
でも、持ち込み料が、女性:5万、男性:3万だから、外注も二の足を踏んでしまう。
(結局、外注にしたけど。。。)
気になったことは、ちゃんと式場の人にもどんどん聞いたほうがよいよ。
特に持ち込み料のこととかは聞かないと言わないことが多かったから。。。

17 :愛と死の名無しさん:03/07/20 07:48
>14
でも安く済むならいいかも ですと!?
ここの式場は安くないです。
かなり高いです。

18 :愛と死の名無しさん:03/07/20 15:21
立川も大宮も行ったことあるが、プロの司会者は本当にヘタクソだと思った。
でも何万も払って頼んだと言ってたな。

19 :愛と死の名無しさん:03/07/20 17:46
ルーデンスは開業当時、社員からして全くサービス業に関係ない人々を採用して始まったんだよ。
お客様と外部業者が社員を教育したよーなもんです。

20 :なまえをいれてください:03/07/21 12:19
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

21 :愛と死の名無しさん:03/07/21 12:49
>17
本当だ。調べてみたらいいホテル並にとるんですね。
どこもそうかもしれないけれど、夜だといいかもしれませんね。
お庭も夜だとぼろ?が見えなくなるだろうし。
ちなみに、その時の司会の人は感じの良さそうな人でした。
お料理はふつう。とにかく待合室も宴会場もなーんか狭かったのが
覚えています。
でも、80名で260万ぐらい(だったかな)出すのであれば、
もっといい所があると思いますよ。

22 :愛と死の名無しさん:03/07/21 13:36
撮影をるーでんすの方に頼むってのはどうなんでしょうか?

23 :愛と死の名無しさん:03/07/21 22:00
私は好みには合わない割には高かったので、結局、外注にしたけど、見本を見せてもらって考えたほうがいいんじゃない?
(挙式のみ頼んだ。)
ただ、ルーデンスでは、どこの会社か教えてくれなかったのと、担当者も直前にならないとわからないって言われた。
私は、自分の趣味にあって、担当者と話ができて、撮ったスナップも現像してくれる別の会社をみつけたので、やめただけ。
好みにあえば、式場に頼んだほうが慣れているんじゃない。それに、挙式・メイク室は式場の依頼のところでないと取れないよ。


24 :愛と死の名無しさん:03/07/21 22:48
>23
ご意見ありがとうございます。
見本のスナップは見せてもらったのですが、
まあ、素人よりは良く撮れてるかなあというような印象で
可も無く不可もなく?って感じでした。
他の写真やさんの見本も見てみたいなあ。

25 :愛と死の名無しさん:03/07/22 22:18
>24
写真は制限はあるけど、特に持込料はかからないので
余裕があれば、外部の写真もいろいろと比べたほうが
よいかもね。
ルーデンスで頼むぐらいの予算を考えると、他のところでも
そこそこのレベルのものをお願いできるし。。。
でも、外注だったら、事前に写真を撮る担当者がよいと思う。
写真は、かなり当たりはずれがあるらしいので・・・。

26 :愛と死の名無しさん:03/07/25 20:05
ルーデンスなんてまだあるんだ。
もう都内にイイ会場増えたからお客さんゲキ減じゃないの?
わざわざ立川くんだりまで逝かされる客はたまったもんじゃない。

27 :愛と死の名無しさん:03/07/27 09:27
駅から遠い会場はだめぽ。

28 :愛と死の名無しさん:03/07/27 22:05
立飛は何もない…

29 :愛と死の名無しさん:03/07/28 00:28
深田恭子のドラマで結婚式ロケで使ってたときは
ステキと思ったのだが( ゚д゚)ノ

30 :愛と死の名無しさん:03/07/29 13:38
どの業者もそうだけど会場の専属というのは、その会場で働く人のクセなどをお互い知っているから
タイミングなどがつかめるんです。その中に持ち込みの業者が入っても問題はありませんが
大抵は良くないですよぉ。写真なら会場の中で上手く動けないだろうし、いいアングルも分かってない。
パーティの流れも把握できていないだろうから、シャッターチャンスだって逃す事でしょう。
司会だって専属の良さがあります。キャプテンと音響とコミュニケーションが出来ていないと
盛り上がりがそれなりになるでしょう。
持ち込みをするなら、値段だけでなく本当に信用出来るところに頼むべき。

31 :愛と死の名無しさん:03/07/29 13:50
ルーデンスは知人紹介多いですよ。
駅から遠いのは難点だけど、他に何もないからちょっと非現実感が出せて
楽しめると思います。天井が低いのは、ひとつの部屋だけ。お部屋によっては
とても天井も高く広いです。
難点を挙げるとしたら、隣のテニススクールでイベントなどとかぶると
声が聞こえてきてムードが・・・。という点。
下手にレストランでやると、大きな柱が邪魔で新郎新婦が見れないし、
音響もド素人だったしするので、ハウスのが良いと思います。
もう予約をしてしまったなら、その会場を疑わず、自分たちのやりたい事を
ちゃんと伝えてみては?あとで後悔しても遅いしね・・。
どこでもそうだと思うけど、仲良くなればみんな頑張ってくれるでしょ?

32 :_:03/07/29 13:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :愛と死の名無しさん:03/07/29 20:07
>31
イギリス館を見に行ったら、確かに真横にテニスコートがあって
ちょっとげんなり。
他の館は良かったかも。

34 :愛と死の名無しさん:03/07/31 23:14
ルーデンスって今はアオキインターナショナルがやってるんでしょ?
ウエディング須から経営変わってやる気ナスでしょ。

35 :愛と死の名無しさん:03/07/31 23:19
>34
それはアニヴェルセルでは?

36 :愛と死の名無しさん:03/08/01 08:24
だからアニヴェやってるアオキが会社買ったんです。

37 :愛と死の名無しさん:03/08/01 16:06
>>34 情報が古いな・・。何も知らぬなら語るな。この知ったかブリめ・・。

38 :愛と死の名無しさん:03/08/02 01:45
ここって可愛い担当者が多いよね〜

39 :愛と死の名無しさん:03/08/05 01:34
>38うちの担当はイマイチでした(; ̄Д ̄)

40 :愛と死の名無しさん:03/08/05 09:22
あれでかわいい?
ひどいのばっかりだろ

41 :愛と死の名無しさん:03/08/05 12:46
>37
確かにアオキが株主みたいになってるけど
経営自体はまだウエディングスがやってるらしいよ。
お前こそ知ったかするなよ。

42 :山崎 渉:03/08/15 19:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :69:03/08/15 23:58
去年ルーデンスの経営権を買収したウエディングスの上層部が全部首切られて
実際はアオキがやってるんでしょ?誰か教えて。

44 :愛と死の名無しさん:03/08/16 08:46
ゴタゴタしてるみたいね。立川もあと3年でおわりっしょ。地主の許可が出ないって。
大宮もラブホテルにしか使えないし、アオキはウ○○ィ○○スに騙されたんだよ。

45 :愛と死の名無しさん:03/08/20 23:12
たしかに!あそこの社長は株を売り逃げて大儲けだって。いいなあ。

46 :愛と死の名無しさん:03/08/21 00:17
アオキ、かわいそう。

47 :69:03/08/21 08:53
昔はちゃんとしていたのにね。もったいない・・・。

48 :愛と死の名無しさん:03/08/21 10:29
ザマミロだ。

49 :愛と死の名無しさん:03/08/21 10:48
保証人も担保も要らずに
複数の借り入れが1つにまとめられました。
何件か断れたんだけど、電話してみて良かった。
www.aiuto.jp

50 :愛と死の名無しさん:03/08/21 10:55
あぶねえんじゃないの?

51 :愛と死の名無しさん:03/08/26 12:28
ルーデンスの関係するパルティーレで激しいバトルが展開中!
献身的な社員と外部(同業者?)との壮絶な戦いは見ていて滑稽。
社員が会社を思うほど上は社員に対して期待もないし関心が無いか
らかわいそうだね。
コルトーナも参戦して乱戦模様。いったどうなってんの?
この業界。

52 :愛と死の名無しさん:03/08/27 00:08
パルのスレにまたもや何でも質問を承るという、なんとも善良な挙式経験者様が登場!
ヤラセはいい加減にしろ。読めば解る。

53 :愛と死の名無しさん:03/09/03 08:37
もっと面白い話ないの?

54 :愛と死の名無しさん:03/09/05 19:32
パルティーレ大宮でもめてるよ。

55 :愛と死の名無しさん:03/09/06 03:24
凝るトーナよりはいいのかな・・?候補なんだけど?????

56 :愛と死の名無しさん:03/09/06 13:56
うーん、迷うね。ルーデンスは昔はよかったけど、のっとりの後不安。
今じゃ古いしね。
凝るは心配が多いと思うよ。駅前のPホテルにしたら?無難かも。

57 :愛と死の名無しさん:03/09/18 19:43
パルとここは同じ系列なの?パル大宮でもめているけど・・・。

58 :愛と死の名無しさん:03/09/21 22:58
>57
話が複雑で真相はわからないけど、ここは去年乗っ取り屋に乗っ取られて、
今はパルと同じ会社になったとか・・。株を売って大儲けしたって噂もある。
今残っているのは、ずる賢いやつばかりだって。保身の天才!
平社員は違うよ。噂だけどね。真相を知りたいので、誰か教えて。

59 :愛と死の名無しさん:03/09/23 22:04
>58
通常の経営権譲渡だよ。

何も面白いこともないし、ゲスの勘ぐりも必要ない。

以上。

60 :愛と死の名無しさん:03/09/23 23:14
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


61 :愛と死の名無しさん:03/09/24 06:56
>59
営業権譲渡って通常とか異常とかあるの?ゲスのかんぐりと言う前に、
何かあったの?って思うほうが普通じゃない?上手く行っている会社
が、譲渡されるってあまり聞いたことがないので、どうしたのかなって


62 :愛と死の名無しさん:03/09/24 20:55
>59
予約を入れてるんですけど・・ゲスとはナンですか?ゲスの意味
お解りですか?下衆と書くのですよ。ここでは客のことを下衆というの
でしょうか?自分の予約した会場のことを調べるのは当然でしょ?
担当の方はまあまあいい人なので、「平社員は関係ない」と言ったのです。
勘違いしていませんか?

63 :59:03/09/26 00:48
>61
>営業権譲渡って通常とか異常とかあるの?
あのな、少し勉強してから来いよ 「友好的M&A」と「敵対的M&A」ってあるのな

>ゲスのかんぐりと言う前に、何かあったの?って思うほうが普通じゃない?
だから、それが「ゲスの勘繰り」って言うんだよ。おまえかなりのド低脳かもね(w

>上手く行っている会社が、譲渡されるってあまり聞いたことがないので、どうしたのかなって
どうもしてねえよ。おまえごときがチマチマ心配することじゃねえのな
っつうか、どうかして欲しいって感じじゃねえの?なんかネタ欲しがりですって
感じのカキコじゃねえかよ(w 逝ってろよ、おめえは!


64 :59:03/09/26 00:53
>62
ん? おまえ、予約入れてるだと?ああん?
このバカ、もう少し脳味噌磨いて来い!

「予約」っていうお客はいねえんだよ バ〜カ 
上手く煽るほどの知恵もねえなら辞書でも持参してフウフウ言ってろ、カス!!

65 :愛と死の名無しさん:03/09/26 06:43
>63>64
こちらの立場では挙式当日までは予約だよ。よくもまあ、こんなに口汚く
言えるね。こんな人達がやってるんですか。あきれるね。

友好的、敵対?両方のパターンが有るでしょ、普通。
なんでこんなに興奮するの?

66 :愛と死の名無しさん:03/09/26 06:59
今度の休みに辞書もって立川にキャンセルしに行くから待ってろ。
全額返せよ。

67 :同業者:03/09/26 07:09
>63・64
品性を疑いたくなるような口調だね。
自分が見られるし、会社もこんな発言を許さないだろ?
気をつけたほうがいいよ。こういうときは黙っていたほうが
得策。

68 :59:03/09/26 08:59
わははは――っ!

バカが、朝の6時から『興奮』してやがる(w

普通も異常もあるの?なんて脳炎みてえな質問で
おまえがふったんだろバ〜カ
そいで、おまえがマジにお客なら、ここで名前伏せることもあるまい。
お客として堂々とクレーム付けてみろよ 1000%出来ねえだろう、おめえには(w
解約に来いよ、出来るものならな(ガハ
オレも潔く出てやるぜ

心配いらねえよ、普通は上品にやってっからよ(爆)

69 :愛と死の名無しさん:03/09/26 17:58
>68
無理だね。オマエのいう上品ってなんだ?
お客にはわかる。こんな従業員のとこで誰がやるもんか。
末路が見えてるぞ。
口汚いのは天下一品。脱帽だ。でもな、汚いのは建物だけにしておけ。

70 :愛と死の名無しさん:03/09/26 19:03
まあ、口汚い椰子は論外にしても、客のふりして色んなこと言って
ここを困らせようとしている椰子等も相当悪いね

71 :愛と死の名無しさん:03/09/26 21:32
でもさ、ホントに客だったらどうする?客の知り合いとか、出席者とか
繋がっているでしょ。

72 :愛と死の名無しさん:03/09/27 08:36
予約って申し込みと同じでしょ。ホントに客だったらどうするの?
このスレの最初も「予約」した人がスレ立てているぞ。これも偽者か?
まあ、仮に嘘だったとしても、ルーデンスのこと知りたい人が見に来て
るのだから、従業員の発言は気をつけたほうがいい。品が無さ過ぎる。
別のスレで「ゆりこ」って客を装った人物が登場してたけど、これ誰が
見てもここの従業員でしょ。お互い様だよ!!

73 :愛と死の名無しさん:03/10/07 01:39
このスレも・・・
瑠ーデンスも・・・
ほんと悲しくなりますよね・・・

本当に幸せなシーンを演出する場所なんですか???
二度と行きたくない会場です

74 :愛と死の名無しさん:03/10/07 17:11
ルーデンスには「仮予約」制度はないですよ
だから「予約」する人はいないと思う
「本契約」しか成り立たないんじゃないの?
もしかして変わったのかな?

75 :愛と死の名無しさん:03/10/10 07:52
感じ悪、

76 :愛と死の名無しさん:03/10/11 22:18
るーでんすで来春に挙式予定してますが、
仮予約はなくいきなり契約でした。
まあ、手付けの10万円捨てる勢いがあれば
『予約』と言えると思う?

77 :愛と死の名無しさん:03/10/12 09:13
一般的にはそれが予約です。少なくとも申し込み者側にとっっては予約の
感覚ですね。

78 :愛と死の名無しさん:03/10/12 11:07
こんなところで働く兵士たち
かわいそうだ

79 :愛と死の名無しさん:03/10/15 22:48
んだ。会社の成り立ちに傷が。

80 :愛と死の名無しさん:03/10/16 13:40
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


81 :愛と死の名無しさん:03/10/17 00:12
ここの新オーナーのAOKIって最近どうなの?
神戸の方のキッズナントカって施設も手放して辞めたって話だけど、
大丈夫なのかな?そういえば以前はガンガン出ていたTVのCMも
最近はぜんぜん見ないよ。


82 :愛と死の名無しさん:03/10/26 23:39
きょう、AOKIのTVスポットCM見たぞ。しょぼいけど。
18000円の北朝鮮製のスーツ売ってた。まだ元気そうだ。
最後のあがきかな?

83 :愛と死の名無しさん:03/10/29 09:06
じゃあ、将軍様に資金援助してるのか。

84 :愛と死の名無しさん:03/10/30 02:58
コルトーナはおなじみ地。

85 :愛と死の名無しさん:03/10/30 17:28
産学協同で新素材のスーツ新発売って新聞出てたぞ。将軍さまに奉仕している
ばかりじゃないみたい。でもなんで安スーツ屋が結婚式なの?

86 :愛と死の名無しさん:03/10/31 02:24
儲けたいんじゃないの?コルは住宅展示場が親元ってきたけど・・・

87 :愛と死の名無しさん:03/10/31 09:13
確かに、しばらくはボロ儲けだからな。アオキが取ったとこは儲かってるよ。
コルは計画そのものに無理があったな。住宅屋がうまい話に乗ったわけだ。


88 :愛と死の名無しさん:03/11/02 08:39
ルーデンスって前にゲーセンやってたでしょ?

89 :愛と死の名無しさん:03/11/05 07:39
当り!そこでバイトしてたヤツ、知ってるよ。バイト料でもめてたよ。


90 :愛と死の名無しさん:03/11/05 12:17
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借入件数5件未満の方には50万円まで年率19%でok
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


91 :愛と死の名無しさん:03/11/13 09:20
age

92 :愛と死の名無しさん:03/11/26 03:50
nanndedarwmmokakanaino

93 :愛と死の名無しさん:03/11/27 07:11
ルーは火が消えたようだ。

94 :愛と死の名無しさん:03/11/27 21:48
従業員に書き込み禁止令が出てるのか?

95 :愛と死の名無しさん:03/11/27 21:49
雨降ったら台無し

96 :愛と死の名無しさん:03/11/27 23:49
受付サロンがやすっぽ。バックヤードの洗った食器保管場所がきたないよ。

97 :愛と死の名無しさん:03/12/08 23:44
ここどうなってるの?

98 :愛と死の名無しさん:03/12/09 21:35
デザートブッフェがうまかった(゚д゚)ウマー

99 :愛と死の名無しさん:03/12/10 07:53
でもキッチンきたない。

100 :愛と死の名無しさん:03/12/10 18:05
やるきない。

101 :愛と死の名無しさん:03/12/10 21:28
まあ作ってるとこ見なきゃいいやん。

102 :愛と死の名無しさん:03/12/15 08:01
式挙げたひとの話ハケン

ttp://comana.milkcafe.to/wedding/reception/top2.htm

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :愛と死の名無しさん:03/12/24 01:25
>103
これ書いたのここの社長?

105 :愛と死の名無しさん:03/12/24 23:25
>>103
おまえバカ? 

106 :愛と死の名無しさん:03/12/24 23:27
>>104
おまえもヴァカ?

107 :愛と死の名無しさん:03/12/25 09:14
>106
どうして?

108 :愛と死の名無しさん:03/12/25 15:40
>107
バカでなきゃ書けないだろうw

109 :愛と死の名無しさん:03/12/25 21:06
そうだね。納得。

110 :愛と死の名無しさん:04/01/02 17:11
ここのほかに立川でいい式場ない?

111 :愛と死の名無しさん:04/01/02 18:31
>110
立川にろくなところはない。
ホテルでもよければ
クレストホテルあたりなら、ややまともでは?

112 :愛と死の名無しさん:04/01/02 20:46
パレスもいいと思うけど。

113 :愛と死の名無しさん:04/01/02 21:12
ルーデンスよりはましだね。いま、パレスも頑張ってる。

114 :愛と死の名無しさん:04/01/03 02:31
ほかのスレでセレスがいいって書いてあったよ!

115 :愛と死の名無しさん:04/01/03 03:45
コルトーナは?

116 :愛と死の名無しさん:04/01/03 23:01
111


117 :愛と死の名無しさん:04/01/04 00:11
もうじきつぶれそうだってコルのスレに書いてあったよ。

118 :愛と死の名無しさん:04/01/04 03:07
セレスはうさんくさい

119 :愛と死の名無しさん:04/01/07 21:29
ルーデンスの建物はぼろっちいですが、内部は見に行った事がありません。
どなたか知っている方、教えてください。

120 :愛と死の名無しさん:04/01/12 21:14
バンケットもボロですよ。受付サロンはもっとひどい。
キッチン、見せてもらうといい。
出来た頃はまだ良かったけど、改修の投資けっちってるんでしょう。

121 :愛と死の名無しさん:04/01/13 00:10
立川はパレスがよくなってきた。ルーよりいいよ。ルーの管理会社らしき人たち
って何してるんだ?いちど案内サロンと間違って入ったけど、ボーっとしてた。

122 :愛と死の名無しさん:04/01/14 00:32
121さん
一日中ぼやいているちょっとアタマが薄くなった人のこと?

123 :愛と死の名無しさん:04/01/14 00:49
それってコルの社長だよ。

124 :愛と死の名無しさん:04/01/14 07:47
123
コルの社長はここの出身でしょ?もめて辞めたって?

125 :愛と死の名無しさん:04/01/15 00:26
コルでももめてるよ。

126 :愛と死の名無しさん:04/01/15 01:03
副社長ももめてるよ。ここはコルじゃないか。。

127 :愛と死の名無しさん:04/01/15 07:54
コルの社長ってIでしょ?副社長はだれ?ルーデンスはアオキに買われたの?
社員も代わったの?誰か教えて。

128 :愛と死の名無しさん:04/01/15 23:39
杉○君いま何してるの?

129 :愛と死の名無しさん:04/01/16 01:30
>>127

ここ見てわかるかな〜?
http://www.aoki-int.com/corporate/corporate/index5.html#weddings

130 :愛と死の名無しさん:04/01/16 19:21
129さん、ありがとうございます。全部買っちゃったんですね!

131 :愛と死の名無しさん:04/01/23 17:34
もうじき後悔するでしょう。

132 :愛と死の名無しさん:04/01/23 23:05
ルーデンスって今どうなの?頑張ってる?

133 :愛と死の名無しさん:04/01/24 10:32
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


134 :愛と死の名無しさん:04/01/25 09:12
ここもう最悪!!!

135 :愛と死の名無しさん:04/01/25 12:25
>134
どう最悪なの?建物が小さくて古かったけど、改修してるの?
最近行っていないので気になります。

136 :愛と死の名無しさん:04/01/25 14:26
中央線にいつも広告はってあるところだよね。
写真でみると、とてもかわいらしい式場(庭?)だったけど。
評判わるいのか。

137 :愛と死の名無しさん:04/01/26 09:51
最近悪くなっている。努力が足りないようだ。

138 :愛と死の名無しさん:04/01/26 13:04
もうとっくの昔に逝ってると思ってました。

139 :愛と死の名無しさん:04/01/26 13:51
まだやってるよ。

140 :愛と死の名無しさん:04/01/28 02:59
>134
最悪はコルだよ。その次だ。

141 :愛と死の名無しさん:04/01/30 10:07
コルのほうがましだよ。ここはやる気ないのではないか?

142 :愛と死の名無しさん:04/02/01 17:39
もう閉める事考えてるようだ

143 :愛と死の名無しさん:04/02/01 18:55
>142
おぃおぃ いくら匿名とは言え何を書いてもいいってことはないだろう
ちゃんと根拠もってカキコしてんのか?

144 :愛と死の名無しさん:04/02/01 23:35
業界の噂に根拠なんかいるのか?

145 :愛と死の名無しさん:04/02/01 23:55
おいらも一つ。コルも春にオーナー変わるって、ルー関係だって?無責任だけど
確実な話だって!

146 :愛と死の名無しさん:04/02/02 08:14
石○はクビか?オーナー会社は変わらないんじゃないの?社長、役員と幹部が飛ぶんだろ?

147 :愛と死の名無しさん:04/02/04 21:41
これホントみたいだね

148 :愛と死の名無しさん:04/02/05 15:34
5年ほど前に会社の仲間がルーデンスでやって出席しました。当時はガーデンのスタイルも珍しく、細かい所まで
気配りが行き届いていて良かったと思います。料理も少なめですがお年寄りにはちょうどいいのかなと感じました。
全体的な印象はよかったです。建物はすこし狭く待合室もなく不便でしたが、これといって
あげるほどのことはないと思いました。また、知り合いで今年ここで披露宴を希望するカップルがいます。
最近の状況はどうでしょうか?どなたか、最近出席した方、披露宴をあげた方の情報を待っています。
ここの従業員さん、業界の方は結構です。教えてください。また、ここ以外で三多摩地区でお勧めのところがあれば教えてください。

149 :愛と死の名無しさん:04/02/05 21:19
友達がここで挙げたんだけど、ルー側のミスで新婦退場時の音楽流れなかったって。

150 :愛と死の名無しさん:04/02/06 00:23
コルトーナ多摩ウエディングヒルズなんて・・・

151 :愛と死の名無しさん:04/02/06 22:16
149さん、ありがとうございます。
これは困ったミスですね。しらけたでしょうね。
建物についてはどうですか?前より改善されていますか?
前回のときは綺麗だったですが年月がたているので心配です。

152 :愛と死の名無しさん:04/02/06 22:22
muriyari庭広げたよ。

153 :愛と死の名無しさん:04/02/08 00:00
どこの庭ですか?
前はイタリア館でしたが結構広かったと記憶しています。
他は見ていないので知りません。でも最近のほかの式場の写真を
見る限り、けっこう立派な庭がありますね。

154 :愛と死の名無しさん:04/02/08 17:58
前の方がよかった。アオキにかわってからどうもイマイチ。

155 :愛と死の名無しさん:04/02/09 00:03
ルーデンスコーポレーションってなんだ?

156 :愛と死の名無しさん:04/02/10 02:38
何で仮予約できないの?
2ヶ月間ぐらいの土・日の予定がほぼ成約済み。
何故かちょうど良い所が空いてた。
本当に?? すっごく営業的な感じ。

157 :愛と死の名無しさん:04/02/10 13:25
やらせだよ。仮でなくて本契約にしたいのだろう。せこくなったな。
前は一年も前からいっぱいだったのに。

158 :愛と死の名無しさん:04/02/10 23:09
>155
ケコーン式場の管理会社だろ。昔ゲーセンやってたヤツがいる。
地元のおやじでボケだった。

159 :愛と死の名無しさん:04/02/12 00:12
8月に改装するの??どこを???

160 :愛と死の名無しさん:04/02/15 16:48
どこだろ?

161 :愛と死の名無しさん:04/02/16 09:56
全部だよ
作り直し〜

162 :愛と死の名無しさん:04/02/16 23:02
ほんと?

163 :愛と死の名無しさん:04/02/17 10:51
作り変えても前の集客数には戻れないだろ?

164 :愛と死の名無しさん:04/02/23 16:17
>>159
チャペルだってよ。

165 :愛と死の名無しさん:04/02/24 00:49
チャペルの階段の壁、ぶよぶよだった。

166 :愛と死の名無しさん:04/02/26 07:44
今、受付のサロン?はどうなってるの?前に行った時離れたとこにあったけど。
その時チャペルの外壁がたたみ一枚分くらい剥がれていたよ。
あれから数年たっているからもっとボロくなってるんだろうな。

167 :愛と死の名無しさん:04/03/03 18:45
ルーデンス、最近どうなの?

168 :愛と死の名無しさん:04/03/11 00:00
やる気無い。(従業員一同)

169 :愛と死の名無しさん:04/03/20 00:01
ほんとにおしまいらしいよ。

170 :愛と死の名無しさん:04/03/20 00:10
八王子のコルは今秋で終わる為、予約者をルーに案内しているって。嘘でしょ
!!!

171 :愛と死の名無しさん:04/03/20 07:14
えっ!?終わるのはコルのほうか!?


172 :愛と死の名無しさん:04/03/20 07:41
>170
あー、嘘だよ。

173 :愛と死の名無しさん:04/03/21 09:47
ルーデンスは不滅です。終わるのはゲーセン、コルトーナです。

174 :愛と死の名無しさん:04/03/28 15:32
ルーデンスも前はゲーセンやってたじゃないのか?
セコイ支配人がまだいるだろ。○×田さん。ちょっとは偉くなれたのかな?

175 :愛と死の名無しさん:04/04/05 22:55
なかなか食わせもんだぜ、こいつ。

176 :愛と死の名無しさん:04/04/06 23:05
社長になったぞ。


177 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:21
誰よ?

178 :愛と死の名無しさん:04/04/07 00:26
○×田さんよ


179 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:15
善人ズラして腹黒。風見鶏、裏切り、専門家。

180 :愛と死の名無しさん:04/04/10 00:20
>179
なにされた? ぶっちゃけ書いてみろよ

そこまで言うんなら、具体的なやつ一つでも書けるのか?

181 :愛と死の名無しさん:04/04/11 08:09
オマエに言う必要は無いだろ。
前にここのゲーセンでバイトしていたんだよ。


182 :愛と死の名無しさん:04/04/11 18:53
>181
別に漏れに言わなくてもいいが
具体的に何一つ書けないってことは
おまえの単なる場違いな逆恨みだろう

原因はおまえの低脳にあるんじゃなかったのw

183 :愛と死の名無しさん:04/04/15 00:16
ゲーセンはしらないけど
コルは立川組が消えてよくなるってよw


184 :愛と死の名無しさん:04/04/15 00:18
ここキャンセルしたんだけど「キャンセル料は計算して、連絡します」
と言われて五日たつが何も言ってこない。
招待状すら作ってない状態なのに
何の計算に時間がかかるんだろうか…。キャンセル料払わないよ〜

185 :愛と死の名無しさん:04/04/15 00:29

先月アーカンジェル代官山のスレにも、全く同じ書き込みがあったけど・・・?

186 :愛と死の名無しさん:04/04/15 01:35
ゲーセンのバイト料貰ってない。

187 :愛と死の名無しさん:04/04/15 23:06
○○田さんに貰いに行ったけど、断られた。

188 :愛と死の名無しさん:04/04/17 03:01
>183
悪くなってるよ。ここまでできたのはルー組がいたからだ。
知りもしないのに書くなよ。馬鹿。
何処が良くなったのか言ってみな!

189 :愛と死の名無しさん:04/04/17 09:07
188

オレもそう思う。ルーを辞めたくらいだから優秀なやつばかりだっただろう。
コルの経営者は素人ばかりだし、その素人でも能力のない人ばかり。
コルは誰かが助けないと出来なかったね。
建物は金を払えば誰でも出来る。
その辺かんちがいだね。

190 :愛と死の名無しさん:04/04/17 23:49
あほやねぇ。優秀だったらアートGにカリスマ社長によべれてるわな!
それに建物10億近くの金だれが払うんだ?配膳上がりかぁ?
ルーの経営者だって服屋だろうて?素人やんか・・
いってることがフリーターレベルやね〜〜〜
経営と運営は別やん

191 :愛と死の名無しさん:04/04/18 02:04
>190

建物10億って何処よ?コルは4億弱しかかけてないぞ。ホーミングって会社と
住宅共栄がだしているぞ。
経営と運営は別やん、とは当たり前だろ。
何言いたいたんだろうね。配膳上がりとかって言う言い方も、すごいね!
頭わりー。

192 :愛と死の名無しさん:04/04/18 06:47
>190
こいつ、何怒ってんの?

193 :愛と死の名無しさん:04/04/18 08:26
アートGのカリスマってだれよ?まさかアイツ???

>191
それにしても素人に4億も出させてたいしたもんだ。
回収の目途は立っているのかな?


194 :愛と死の名無しさん:04/04/19 22:42
カリスマってまさか○山か?まさかー。
カリスマでなくて、ちょっと前まではお金カリマスだったぞ。

195 :愛と死の名無しさん:04/04/20 15:49
>193
taxtuteinaine.自転車だ。

196 :愛と死の名無しさん:04/04/21 23:14
>195
意味不明なんですけど

197 :愛と死の名無しさん:04/04/22 01:32
立っていないね 自転車だ。

198 :愛と死の名無しさん:04/04/22 08:13
>197
よーくわかりました。大変なんだ。

199 :愛と死の名無しさん:04/04/23 20:21
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503

200 :愛と死の名無しさん:04/04/23 20:23
杉○! 199で借りたら?

201 :愛と死の名無しさん:04/04/25 02:45
もう借りています。

202 :愛と死の名無しさん:04/04/25 23:37
株売り逃げしてもうけたから必要ないでしょう?


203 :愛と死の名無しさん:04/05/16 00:55
age

204 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:14
ここ最近どうよ?

205 :愛と死の名無しさん:04/05/22 00:31
海○打さん元気?

206 :愛と死の名無しさん:04/05/23 15:06
もう内部はぼろぼろ!!!

207 :愛と死の名無しさん:04/05/23 16:27
やっぱり?どんなふうに?アオキが買ってから良くなったんじゃないの?

208 :愛と死の名無しさん:04/06/05 06:56
age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)