5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見合い相手との結婚までの交際期間は?

1 :仲人:03/08/14 00:01
結婚紹介所などで知り合ったお見合い相手と交際を
続けられている方の結婚までの平均交際期間は
どのくらいなのでしょうか?
お互いの年齢によって多少異なるとは思いますが、
生涯の伴侶を選ぶにあたってお互いのことを知るには
1年程度は必要かと思うのですが・・・

2 :愛と死の名無しさん:03/08/14 00:02
その日に食えなきゃ捨てだろw

3 :愛と死の名無しさん:03/08/14 00:12
またしょーもないスレが…

ここでも見れ
付き合ってからどれくらいで結婚?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004785250/


4 :愛と死の名無しさん:03/08/14 07:57
お互いの身上は釣書で解ってるから
相性が確認できたら決めればいいんでないの。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :愛と死の名無しさん:03/08/14 12:41
知ってる中で最速は、午前中にお見合いして、午後から日取りの打ちあわせってのが
ありました。で、2ヵ月後に挙式。
すばやい、と主他。



7 :愛と死の名無しさん:03/08/14 13:25
>6

なんか動物園のお見合いみたいだなw

8 : :03/08/14 14:28
>>7
人間も動物だよ。

9 :愛と死の名無しさん:03/08/14 18:59
私は結婚相談所で知り合って、会って3回目でケコーン決めました。
明日にもケコーン届を出してもいい状態なので知り合って2ヶ月ってとこかな?

10 :愛と死の名無しさん:03/08/14 22:10
>>1
私は2年です。


11 :仲人:03/08/15 00:05
私は現在、結婚相談所で出会った方と交際しているのですが、
このままいくと3ヶ月程で結婚を決めないといけないような雰囲気
になっています。私としては、これから恋愛のような交際をして
それから決断したいのですが、相手はそのような気長な気持ちは
ないようです。私はまだファイナルアンサーはできません。
ちなみにお互い20代後半です。どうすればいいのでしょうか・・・

12 :愛と死の名無しさん:03/08/15 00:09
>11
20代後半ぐらいなら、そんなにあせらなくても。。。

13 :仲人:03/08/15 00:23
確かに私もあせる必要はないと思うのですが、
数回会った感じでは相手は相性その他もかなりあうと思います。
しかし、これから紹介される人や日常生活の中で出会う人の中で
もっと自分に合う人がいるかも知れないと思うと、すぐには
踏み切れません。自分が30代だとおそらく決断してると思うのですが。
20代後半というのはそのあたりが微妙な年齢ですよね・・・

14 :愛と死の名無しさん:03/08/15 00:29
まだまだ次があると思ってるとねぇ・・・
婚期逃しちゃって
あーあ、あの人と一緒になってたら今頃は・・・
なんてことになってる人結構知ってるし。

15 :58:03/08/15 00:33
>>13
「もっといいのがいるハズ(来るカモ)!!」  (゚∀゚)


あたしゃこれで三十路になった♀をどれだけ見て来た事か・・・


16 :仲人:03/08/15 00:36
そうなんですか?
人生の中で本当にその人に合う人というのは数千人に一人しかいない
と聞きます。しかし、人生の中で出会う年頃の異性というのは
せいぜい数百人です。そんな中で、せめては自分が出会った中で
一番いい人と結婚したいと考えるわけです。それが、すでに出会った
人の中にいるのか、まだ出会ってない人の中にいるのか、
その見極めが難しいのです。

17 :愛と死の名無しさん:03/08/15 00:39
>「もっと自分に合う人がいるかも知れないと思うと」
それは違うだろ。

他と比べて、どうかということではなくて、、、
(だから女は。。。)

18 : :03/08/15 00:42
俺は見合いしたその日にHして二ヶ月後にデキ婚した。
まあ顔もスタイルもよかったし。
俺には当時彼女もいたが、理由が理由なだけに別れた。
今となってはこの選択が正しかった。


19 :愛と死の名無しさん:03/08/15 00:44
>>16
あなた・・・
>せめては自分が出会った中で
一番いい人と結婚したいと考えるわけです。

↑を永久に繰り返すだけだとオモフ。いや、マジで。真剣に。
そして三十路になってゆくぅ〜
そして選べなくなるぅ〜


20 :仲人:03/08/15 00:51
>>19
最近、日本も離婚率が高くなってきてますが、
離婚に至るような相手と結婚するくらいなら三十路を
独身ですごす方が本懐だと思っております。

21 :愛と死の名無しさん:03/08/15 01:01
>>20
でもアナタが思っている(理想としている)人って皆狙っているんだよ。
あなたはどんどん歳を取って行くだけだし
もっと年下の子だって入ってくる・・・・・
そらy♂なんて若いこの方が良いんだから・・

22 :愛と死の名無しさん:03/08/15 01:06
>>20
いまどき一回くらい離婚したってどうってことないでえ!
ちなみに私はバツイチですが、かなりもてます。
それで、2ヶ月前に知り合った彼女とケコーンしますう。

23 :愛と死の名無しさん:03/08/15 09:22
>20

そうやって一生独身になっちゃうんだなぁ

24 :愛と死の名無しさん:03/08/15 11:10
>>20
赤い糸をつかむには直感が大事。

25 :仲人:03/08/15 14:25
恋愛結婚とお見合い結婚って離婚する率はどちらの方が高いのでしょうか?
感情から入る恋愛の方は相手に対する条件は満足できないかも知れませんが、
付き合う期間も長く、お互いのことを深く分かり合えるかと思います。
それに対して条件から入るお見合いの方は付き合う期間は短いですが、
相手に求める条件はそれなりに満たされているかと思います。
どちらの方が結婚後長続きするのでしょうか・・・

26 :愛と死の名無しさん:03/08/15 14:54
>>25
あなた、そんなので決めようとしてるの?
そういう姿勢からしてあなたはまだ結婚する時期ではないかと思います。


27 :山崎 渉:03/08/15 19:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :愛と死の名無しさん:03/08/18 22:24
>>25
お見合いの方が長続きします。
割り切ってるから。


29 :愛と死の名無しさん:03/08/18 22:37
>>28
何をどう割りきるのですか。


30 :愛と死の名無しさん:03/09/14 14:37
>29
恋愛と結婚は別と考える人ならお見合いもいいと思う。
または、お付き合いするなら
将来、結婚も考えられる人でないとって思う人とか。


31 :愛と死の名無しさん:03/09/14 14:39
勝負は速攻 駄目なら次
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

32 :愛と死の名無しさん:03/09/14 18:00
知り合って3か月で結婚てはやいですか?

33 :愛と死の名無しさん:03/09/15 02:22
自然の成り行きなら早いも遅いもない

34 :愛と死の名無しさん:03/09/19 21:23
30歳くらいの女性の方にお聞きします。
見合いなどの後、だいたい何回くらいデートして、結婚してもよいかどうかを判断
したいと思いますか? 仲介人とか紹介所がいう「3ヶ月がお勧め」とかじゃなく、
純粋に、何回くらいで判断できるようになりますか?




35 :愛と死の名無しさん:03/09/20 00:39
>>34
大体3回目でこの人の子供を産めるかどうか、判断します。
3回も会って抱かれたくないと思ってたらやはりだめなんでしょう。

36 :愛と死の名無しさん:03/09/21 00:43
>>34
私は会って半年ほど経つまで判断できませんでした。
抱かれたくない人は初対面で決まります。
そこからが時間がかかります・・・

37 :愛と死の名無しさん:03/09/21 01:39
お見合いしてから初Hまではどのぐらいでしたか?

38 :愛と死の名無しさん:03/09/22 23:45
2週間でした。

39 :愛と死の名無しさん:03/09/23 00:50
それって少し早くない?

40 :愛と死の名無しさん:03/09/23 00:52
つい雰囲気でホテルへ行ってしまいました。
相手の女性もノリノリでしたよ。

41 :愛と死の名無しさん:03/09/23 01:16
>>36
ほんとに女の子だ〜女性は3〜4秒で男の合否を決められるんだよね。
そのあとじらす。こういう子はたしかに男にとっても魅力的。
男性は年齢・容姿にうるさいけど、意外と相手の合否は即断できない。


42 :愛と死の名無しさん:03/09/23 14:50
>>40
それで、結婚したの?

43 :愛と死の名無しさん:03/09/23 16:33
hayaw

44 :40:03/09/23 20:50
>>42
ケコーンしてませんが、これからケコーンするかも。

45 :愛と死の名無しさん:03/09/23 23:16
>>41
どうして女性はそんなに瞬間に相手を見極めるのでしょうね・・・
相手の出すフェロモンのようなものを瞬時にかぎわけ、その中から
相手のさまざまな情報を即座に割り出すんでしょうかね?

46 :愛と死の名無しさん:03/09/23 23:19
女性のその直感って結構正しい事が多いんですよね。
ある意味、最先端の高性能パソコンよりも処理速度が速く
優れたものをもってますな。女性は。

47 :愛と死の名無しさん:03/09/23 23:36
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


48 :愛と死の名無しさん:03/09/23 23:40
>>46
まさしく禿同。
直感で気に入られなかったら、90%アウトだと思え。
のこり10%、意外と・・・という感じ。

49 :愛と死の名無しさん:03/09/24 01:46
お見合いにおいては、スペック等考慮した上で
一瞬勝負というのはありうるかと思う。

通常の知り合いだったら
第一印象最悪でも好きになることは結構あるけどなー。
時間が短いと厳しいかと。

ただ、中身はともかく、外見は服装や髪型で
第一印象通過のレベルを超えることは結構可能じゃないかなあ。


50 :愛と死の名無しさん:03/09/25 02:07
>>45

つーか単に最後までルックスの好みが引きずるってことだYO
女の直感とかじゃないよ。ルックスがすべてってこと。

51 :愛と死の名無しさん:03/09/25 22:49
それで離婚したら大したコンピュータだね。女の脳味噌

52 :愛と死の名無しさん:03/09/25 22:49
>>50
ルックスと、話の盛り上げ方がうまいかどうか?だね。
ウケねらいとは違うヨン。

53 :愛と死の名無しさん:03/09/25 23:11
相手の体臭とかも結構第一印象に影響してるかと思います。
好きなにおいの人だとひかれますよね?男女とも。

54 :愛と死の名無しさん:03/09/25 23:34
>53
ああそれはある。それこそフェロモン?

55 :愛と死の名無しさん:03/09/25 23:59
漏れは香水をつけてる。
彼女には不評だ。
前の彼女に買ってもらったやつってばれてるかな?

56 :愛と死の名無しさん:03/10/03 14:52
単純に男が香水つけるのがキライなのかもね。
漏れは全て無臭だがワキの匂いだけ気にしてる。
彼女はどう感じてるか心配だが。。

57 :愛と死の名無しさん:03/10/03 16:14
「この人が一番」なんてわからないですよ。
そう信じてるだけで、どこを探しても結婚前に正解は無い。
何年、何十年と一緒に暮らして、
「当たり」の文字が見えてくるようにお互い努力しなくちゃ。
誰と結婚するという問題はもちろん重要だけど、
そのあとの日々の過ごし方によっては、
「当たり」のはずが「ハズレ」になる場合だって十分有り得るのです。

私は10年ほど前、見合いで2週間程度で結婚決めました。
とりあえず今のところ「ハズレ」とは書いてません。

58 :愛と死の名無しさん:03/10/04 23:54
>>57
あんたのような、我慢強い人か、
又は、些細なことに拘らない女が漏れのタイプだ。

59 :愛と死の名無しさん:03/10/06 08:37
>>58
男性にしろ女性にしろ、生活の中でそういった部分は
ある程度必要だと思いますよ。
それを「妥協」と捉える人は多いけどね。
あ、それと、私=57は男なわけだが…

60 :58:03/10/06 20:15
>>59
男でもいいよ。


61 :57:03/10/07 08:22
>>60
妻と相談してみます。

62 :愛と死の名無しさん:03/10/08 00:10
ウホッ

63 :57:03/10/08 14:04
>>60
妻にケツの毛まで抜かれてしまいました。

64 :愛と死の名無しさん:03/10/17 00:35


65 :政権交代:03/10/17 00:37
朝鮮信用組合に公的資金(税金)を影でこそこそ投入したり、
政官癒着を未だ引きずる自民党をこのままのさばらしていいのか?
ぜひとも、真摯な目で政局を選んで欲しい。
新しい動きは二大政党に期待してみてはどうだろうか?


●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●
(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙で
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

66 : :03/10/18 22:59
半年で決めたいなあ

67 :愛と死の名無しさん:03/10/19 00:45
>>65
漏れは三ヶ月できめるぞ。

68 :愛と死の名無しさん:03/10/19 15:41
3ヶ月は自分にとってはムズイな
秘訣は?

69 :愛と死の名無しさん:03/10/21 12:20
>>68
秘訣はないが、けこーん相談所でだいたいそれぐらいで
めどつけるようにいわれた。
三ヶ月でイエスかノーか返答しろってことですね。

70 :愛と死の名無しさん:03/10/23 13:58
「この人はダメ」って場合はダメだけど、
う〜〜ん… って悩むくらいなら良しとすべき。
譲れない条件さえクリアしていればどうにかなる。

「この人だ!」という相手は、探して見つけられるもんじゃない。
のちのち「この人だったんだ!」と思えるようになればいい。

71 :愛と死の名無しさん:03/10/24 11:46
>>70
自分で書いといてアレだが、言うは易しだな。

72 :愛と死の名無しさん:03/11/09 21:25
半年が目安か

73 :愛と死の名無しさん:03/11/09 21:37
会って1週間だが、正直結婚したい。
でも、相手の気持ちがあるから・・・

のんびり頑張ります。

74 :愛と死の名無しさん:03/11/09 22:23
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


75 :愛と死の名無しさん:03/12/08 22:43
 

76 :愛と死の名無しさん:03/12/13 16:40
>>70
迷うくらいならやめとけと言いますがね。
見合いは難しい。
成功と失敗に極端に分かれる。結局カケ。


77 :愛と死の名無しさん:03/12/13 16:40
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


78 :愛と死の名無しさん:03/12/13 16:52
救いようが無いモテナイ輩も、実際に結婚できる
ケースは確かにあるだろう。

だがな、基本はもてないヤツはどこに行ってもダメ。
これ、真理

けど、もてないヤツがお金を払えばさも結婚できるよう
にして契約しようとする。
そこが業者の狙いだ。

だがな、そんなダメなヤツが相談所に入っても
結婚どころか女に会えるはずが無い。
その確立は、末期のがん患者が
新興宗教に入れば完治するといわれて、完治する確立と
同じじゃないか?

新興宗教の騙しが正当というレベルで、相談所は正当だ。



79 :愛と死の名無しさん:03/12/13 16:53
↑書く場所間違えた

80 :愛と死の名無しさん:03/12/13 17:12
期間は人それぞれかもねー。ただ、必ず頭に入れておいた方が
よいと思うのは、普通に恋人を作る時と比べて、あくまでも、
お相手も結婚が前提で来ているので、そろそろかなーと思ったら
早め早めに行動した方が良いと思います。

81 :愛と死の名無しさん:03/12/13 20:06
「仕事が忙しい」とかいって、1週間も返事がないんですが、脈なしということですな。

82 :愛と死の名無しさん:03/12/13 20:10
おそらく脈無し

83 :愛と死の名無しさん:03/12/14 00:09
釣書をみて返事してから会うまで3ヶ月近くかかって
1回目に会った後、相手の方から「ぜひ次もお会いしたい」と言ってきたのに、
2回目に会うまで(相手の都合で)1ヶ月以上、間が空いた人がいました・・・
しかも、仲人さん経由の返事で1回目の後、本人からは電話もメールの連絡もなし。
2回目の日程決めるのにも、仲人さん経由だと埒があかないので、
「私の方から電話しましょうか?」と言っても、だめと言われるし。
やる気がないのかと思いきや、2回目に会った時はすでに彼氏のようなふるまいで
なんだか、うんざりしてきてお断りしてしまいました・・・

84 :愛と死の名無しさん:03/12/14 10:34
え、お見合いって何回もするもんなんだ。一回で決めて、よければ結婚を前提とした
付き合いが始まるのかと思ってた。

85 :愛と死の名無しさん:03/12/14 10:50
>>84
普通はそうだよ。


86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :愛と死の名無しさん:03/12/15 22:34
このスレの住人は速やかに↓に移動してください。

お見合い相手との結婚までの交際期間は?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1060786879/


88 :愛と死の名無しさん:03/12/23 20:39
こっちか。

付き合ってからどれくらいで結婚?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1004785250/


89 :愛と死の名無しさん:04/02/02 21:51
age

90 :愛と死の名無しさん:04/03/20 00:57


91 :愛と死の名無しさん:04/03/20 09:17
付き合ってからどれくらいで結婚?PART2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1073126811/l50


92 :結婚が全てじゃないが、後悔しない人生を。:04/04/17 03:48
>>78
> だがな、そんなダメなヤツが相談所に入っても
> 結婚どころか女に会えるはずが無い。

俺は、禿げ(頭頂部まで言っている)でデブで30代後半だが、結婚できた。
俺みたいな助けようのないブサは確かに振られる可能性は高い、
だがな、だからといって、いやだからこそ結婚という事に対してできるだけ早く
必死になって取り組まないといけないと思う。
合コンでも見合いでも何でもいいから、周りから痛いと言われてでも必死に女を探さないと
女は絶対見つからないよ。
イケメンで金があって女がほっとか無いような奴で、友達もたくさんいて仕事も充実しているなら
あえて結婚汁必要はないかもしれない。
だが、そうでは無い男は結婚した方が、たぶん幸せになれる可能性が高いと俺は思う。
40過ぎで独身の男でブサの香具師が知り合いにいるが、結婚していない事を後悔しているのが傍目からもわかる。
でも、40過ぎてからじゃ遅すぎるんだ。
普通の男は20代から女を捜しているんだ。
まして、ブサなんだから30過ぎたら必死こいて女探しまくらないと。
俺なんか200人くらいにはアプローチした。
もし、仮に結婚できなかったとしても、これくらいやったら結婚できなかったという事に対して
自分でも納得がいくだろう。

繰り返すけど、ブサの男は40過ぎてから結婚したいと思って女を捜し始めても遅すぎると思う。

93 :愛と死の名無しさん:04/05/22 00:15
↑説得力ありまつね

94 :愛と死の名無しさん:04/06/05 12:15
保守

95 :愛と死の名無しさん:04/06/05 13:45
おとつい見合いしたものですが
お相手から返事がありません
脈なしですか?

96 :愛と死の名無しさん:04/06/05 14:25
92のケースのような場合
ブサの女の場合は30からあてはまるんでしょうね

97 :愛と死の名無しさん:04/06/05 14:37
でも自分の分をわきまえていて足下をちゃんと見ていて、偉いね。
自分女だが、こういう男性は応援したくなるよ。

98 :愛と死の名無しさん:04/06/16 00:13
保守

99 :愛と死の名無しさん:04/06/18 01:18
私の場合
お見合いで会って、1ヶ月でほぼ結婚する事が決定した。
(その間、デートは3回)
お見合いから結納まで2ヶ月半。
結構早い方かな?

100 :愛と死の名無しさん:04/06/18 01:19
>99
早っ!決め手は?直感?

101 :99:04/06/18 01:28
>100
やっぱり早いかな〜〜〜。
直感なのかな?
とにかく一緒にいて居心地が良かったっていうか。
お見合いの後2人でドライブしたり食事したりが全然苦痛じゃなく(むしろ楽しい)
いつもは「早く帰りたい」と思うのに「もう少し一緒にいてもいいかな」と初対面で思えた。
で2回目のデートの帰りに「結婚考えてる」と言われたので「私もです」と
答えたら、話がトントン拍子に進んだって感じ。

102 :愛と死の名無しさん:04/06/18 03:00
見合い……2月下旬
プロポーズ…3月中旬
挨拶………4月上旬
結納代わりの顔合わせ…4月下旬
式…………9月
こんなかんじ。

103 :愛と死の名無しさん:04/06/18 08:44
早いけど、結婚するまでは6か月もあるんだし、いいんでないの?
本人が納得してれば。
式の直前に倦怠期とか来たりしそうなペースだけどね(w

俺も知人の紹介で知り合った女性と9月末にケコーンするけど、挨拶
以降は似たような時期とペースだな〜(半月遅れ)
それまでのプロセスが全然長かったが


104 :愛と死の名無しさん:04/06/18 10:27
決まってから結婚まで6ヶ月長いよと思ったら
あっという間に3ヶ月経ったな
ますますラブラブでたのしいよ

105 :99:04/06/18 20:53
>>102
うちもそんな感じかな。
見合い…4月下旬
プロポーズ…5月下旬
結納…7月上旬
式…11月(予定。まだ予約もしてないけど)

106 :愛と死の名無しさん:04/06/19 02:06
>>104
おれは異様に長く感じる。1ヶ月前のことが3か月ぐらい前に感じるよ。
なんでだろうな。
まあ、こんな気持ちを長く味わえるのは非常に嬉しい事だが。

ただ、仕事の日にちは妙に短く感じるのに、彼女との時間は
長く感じる。謎だ(^^;)

107 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:21
彼女から相談受けたんだけど、
1度プロポーズ
→3か月後に振られた(;´д⊂
→縁が切れなかったので暫く電話で会話
→1ヶ月後に再プロポーズ
となったら、交際期間は再プロポーズからになるんでしょうかね
そうすると超スピード婚なんだが(^^;)

108 :愛と死の名無しさん:04/06/22 07:06
>107
通算で

109 :107:04/06/22 08:06
式を前に意思統一しておこうと言うことで
彼女と話し合いましたが、プロポーズも最初の奴に
しようという事に決めました(笑)
4ヶ月間悩んでその後OKということで(w

最初のプロポーズは決めるつもりで演出に凝ったんですが、
2度目は泥仕合でしかも電話だったからなあ(苦笑)

110 :愛と死の名無しさん:04/06/22 08:32
見合いだったら、会って三ヶ月以内に返事。
挙式は半年〜一年後ぐらいが普通かも。
ぜんぜん早すぎるわけじゃないから気にせず
準備楽しめ〜。

ただ、恋愛結婚組の出会い〜挙式まで半年カップルは
いつまでもラブラブ組と結婚して2〜3年で後悔組の両極端かも。



111 :107:04/06/22 08:47
知人の紹介で会って、プロポーズまで4ヶ月、
OKまで4ヶ月、挙式予定まで5ヶ月ってとこです。
お見合いで約一年で挙式というのは普通かなと思ってます。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)