5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライダル・チェックってどうしました?

1 :愛と死の名無しさん:03/09/10 20:51
そのまんまなんですけど、
みなさんブライダル・チェックは行かれました又は行かれますか?

行かなきゃ・・・、行くべきかな・・・、行くの・・・?
と思っている内にもうすぐ結婚式です。鬱、鬱、鬱、鬱。

2 :愛と死の名無しさん:03/09/10 21:13
なんですか、チェックって?

3 :愛と死の名無しさん:03/09/10 21:33
絶対やんない。どこか悪かったら婚約解消して返品してくる訳?

4 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:00
2が聞いてるんだから答えてあげようよー、1さん
>2
早い話が身体検査。ちゃんと子供が出来るか、等々。すすめている病院もある。
ちなみにしなかった。周囲でやっている人は居ない。コソーリやってるかもしれないけど。


5 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:07
周りに婦人科系の病気で入院しちゃってるのが結構居る。
25歳過ぎたら1年に1回は診察受けといたほうがいい。マジな話で。
羞恥心があるのは分かるけど、子供が出来なくなるのとどっちがいい?

友達で来年30歳になるのに、一度も行ったこと無いって人がいる。正直心配だよ・・・

6 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:08

>>5
ブライダルチェックと定期健診は違うとおもわれ

7 :1です。:03/09/10 22:12
4さん、かわりにごめんなさい。
要は、婦人科検診ですね。子宮とか卵巣とか色々調べます。
ついでにエイズ検査とかも含まれてたりします。

3さんのおっしゃっている様に、悪かったら返品?という品物扱いですかね。(^^;)
ひどいわー。

馬鹿馬鹿しいかなと思う反面、エイズ等のチェックもしておくべきか・・・
とか思っちゃってます。遊んでたワケではありませんが、フツーに怖い世の中かな?とも思って。
結婚まで彼と貞操を守ってるワケじゃないので今更なんですけどねー。

なんか、駄スレとなりそうですね。立てておいてナンですが・・・

8 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:15
ブライダルじゃなくても25過ぎたら婦人科検診しておいた方が良いよ。
子宮頸がん、若い患者さんすごく多いんだよ。乳がんも・・・。

子宮筋腫や卵巣膿腫なんかも若い患者さん多いよ。

9 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:20
最近は男の生殖機能も低下してるっていうじゃない
男はどこでどんなチェックしてもらえばいいの?
婦人科行くわけにはいかないよね?

10 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:22
>>8
言いたい事は分かるし、その考えも正しいと思う。

このスレと内容がズレているよ・・・・・・そーゆー話がしたいんじゃ
ないのではないだろうか?

11 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:23
>>9
男は泌尿器科か、あれば男性科かね。


12 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:24
正直な話、産婦人科で聞くのが一番早いのでは?

13 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:25
大丈夫、内診なんて別に恥ずかしいものでもなんでもないから。
産婦人科医なんて男でもまんこ見慣れてるっちゅーねん。

14 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:35
さすがに最初は勇気いるでしょ・・・。最初だけだが。

15 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:37
私なんかタンポン入ったまま内診受けたことあるし。
男の医者が抜いてくれました(w

だって急な受診だったんだもん。内診するとは思わなかったし・・・

16 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:42
友達(医師)が救急であそこにキューピーちゃんが入っている人が急患で来て
ビックリした事があったそうな。タンポン位何てこと無いそうだ。

いや、だから医師はなれているが、受診する側はやはり最初は緊張するでしょ。
ちなみにタンポン入れたままで受診したって事ですが、一時期確実に話題になって
いたでしょうね。想像がついて怖い。

17 :愛と死の名無しさん:03/09/10 22:54
>>16
話題になっただろうな・・・私も医療従事者なので分かります。
ていうか私がその場にいたら間違いなくネタにしてるw

でもその時は虫垂炎疑いで、婦人科疾患の可能性もあるからって
急遽生理中なのに受診することになっちゃってさ。
タンポン入ってるんですけどって医師に言ったら
「いいですよ、抜きますからそのままで」って言うんだもん。
正直、自分で抜きたかった・・・。

激しくすれ違いなのでsage

18 :愛と死の名無しさん:03/09/10 23:06
一応類似スレあるんだけど。

【結婚前の】性病・エイズ検査【当然の儀式】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1045968799/


19 :愛と死の名無しさん:03/09/11 13:53
↑ずいぶん古いの見つけたのね

20 :愛と死の名無しさん:03/09/11 14:12
ブライダルチェックって、
「それで異常がなければ赤ちゃんが出来る」と思ってるひとが結構多いけど
あれでやる検査項目には「不妊の否定」なんてものは全然ないのよね。
子宮や卵巣の奇形や極端な生理不順のような不妊の原因は見つかるけど
ホルモンのバランスやら卵管のつまりなんかは調べないし。
なので「結婚後すぐに赤ちゃんが出来るお墨付きをもらう」つもりでのブライダルチェックは
万一赤ちゃんができない、と悩んだときに「あの医者は不妊を見つけられなくてヤブだった」と
見当違いの恨みを持つ可能性があるので、その辺のことを承知の上で受けるべき。

21 :愛と死の名無しさん:03/09/11 15:25
ブライダルチェックって保険きくの?
いくらくらいかかるのかな?
やったことある人情報きぼ〜ん

22 :愛と死の名無しさん:03/09/11 15:38
>>20
私も入籍前に逝こうと思って調べたら、どこも20と同じような事を言われて止めたw
それに、15〜30分で3マソって高いですよね。。。
結婚相手が見つかる前に逝っとくべきだね、アレは。
性病とかの検査はしてくれるみたいだけど
私は子作り始めて異常があれば
不妊治療として病院に逝こうと思ってます(遅すぎるのかな)


23 :愛と死の名無しさん:03/09/11 15:44
>21
健康診断だから健保は効きませんよ。

値段はピンきり。
2〜3万円くらいのところが多いんじゃないかな。

24 :愛と死の名無しさん:03/09/11 17:05
やっぱり保険きかないんだ。
じゃあ婚後不妊かも、と思って婦人科いって不妊症かもしれないんで
しらべてくれっていうのも保険きかないの?

25 :愛と死の名無しさん:03/09/11 17:10
最近、性欲はあるんだけど、精液が薄い。
チェックはしない予定だけど、もしかして、もしかしたら
どうしよう、という不安を密かに抱えている。

26 :25:03/09/11 17:10
したほうがいいのか?しかし・・。

27 :愛と死の名無しさん:03/09/11 17:24
>24
「結婚直後に不妊かもしれない」じゃNGの可能性あり。
実際に避妊をやめても子供が出来ない、という症状がないと
なんの不都合もないひとに不妊検査するほど医者もヒマじゃないし。w

>25
そんなに心配なら泌尿器科で精液検査を受けなさいな。
今チェックしなくても、本当に子供ができなければ
遅かれ早かれあなたの検査はすることになるんだから。
結婚後にわかった男性不妊が理由で妻から離婚を請求されるようなら
たぶん結婚前に知れても破談だよ。


28 :愛と死の名無しさん:03/09/11 17:54
ブライダルチェックに行こうと彼を誘ったら、
「面倒だから、いいよ」
だって。
結局、行ってない・・・。
本当は付き合うときにチェックしたほうがいいんだよね。
AIDSとかって遊んでるから、かかる、って訳じゃないし。

29 :愛と死の名無しさん:03/09/11 17:56
>28
男の言う「しなくていいよ」は
結果を知るのが怖いだけだと思われ・・・。

30 :愛と死の名無しさん:03/09/11 20:28
昔は「嫁=子を産む道具」みたいな考えだったから必要だったみたい。
相手が「子供を産めないなら結婚しない」っていう考えの男だったら結婚やめた方が良い。
ちなみにAIDSの検査は市区町村で無料でやっているよ。


31 :愛と死の名無しさん:03/09/11 23:26
あの、いわゆる経験のない人がそのブライダルチェックというのをやると
傷ついたりしませんか?もちろん心ではなく(笑)、身体的にという意味で。
ま、私がそうなのですが・・・。

32 :30:03/09/12 02:46
>>31
大丈夫だと思うよ。
どうしても不安ならまず婦人科に電話していろいろ聞いてみたら?
料金の事とか、どういう検査をするのかとか。
私は「ブライダルチェック」だと保険適用外になるため病気の疑いがある事にして検査してもらった。
血液検査・内診で5000円位。

33 :愛と死の名無しさん:03/09/12 02:57
卵管のつまり具合の検査なんて
未婚の処女の女性なんか絶対に出来ないよ
痛いし・・


34 :愛と死の名無しさん:03/09/12 03:08
>>30
ウッチーズみたいな考えだね
そういえば、ウッチーズは見合い相手の女性にさせるんだろうか?
それも女性の自費で・・。
ウッチーズみたいなケチな香具師らは、物入りですな・・だろうし。

35 :愛と死の名無しさん:03/09/12 09:27
>31
処女の場合には内診なしで済む可能性もある。

36 :愛と死の名無しさん:03/09/12 12:19
>33
不妊の症状がない処女の女性に
卵管の検査なんてやりませんって。w

37 :愛と死の名無しさん:03/09/12 13:20
ブライダルチェックで不妊なんかわからないよ
それでもし不妊だったりしたらどうなるんだろう?

38 :愛と死の名無しさん:03/09/12 13:27
>37
そのとおり「ブライダルチェックは不妊の検査や
子供が出来るお墨付きをもらう検査じゃないから」とあきらめて
治療でもなんでもするしかないでしょう

39 :愛と死の名無しさん:03/09/12 13:46
どこかのスレで見た話だけど

見合いをして、交際が始まって、男性の方が、是非とも家族に
会って欲しいというのでいったらしい。
それで家にいったら、その男性のお母さんが、「病院を予約してるので
今から行きましょう」と急に言い出したらしい。

その女性はわけがわからなかったけど、とにかく一緒に病院にいったら
ブライダルチェックだったらしい。
内診とかもされたんだって・・。

その後どうなったのかわからないけど、そんなトメのいる家の人と結婚なんか
しない方がいいのに・・と思った。

40 :愛と死の名無しさん:03/09/12 14:01
>39
いやな話だのう。

産婦人科で内診があるのは当然のことだが
未婚の女性には気の毒かも。
そんなトメのいる男性だからこそ
見合いだったのかもしれないね。

41 :愛と死の名無しさん:03/09/12 14:27
私もう結婚したのでブライダルチェックではないのかもしれないけど、
子供をつくろうと思ったときには(今がそうなんだけど)
産婦人科に行こうとおもう。
だって、”あなたは妊娠しても健康な子供がうまれない可能性のほうが高い
とわかってて産みたいとはおもわないとおもうから。
実際、私に正常な生殖機能があるかどうかもわからんし。

普通は子作りをはじめてからできないなぁっておもって
病院にいくものなんだろうか?

42 :愛と死の名無しさん:03/09/12 14:29
私はブライダルチェックはしませんでした
生理不順はずっとそうだったんだけど・・ホルモンのバランスが崩れてるって
太ったからというのもあったんだけどね


子どもはなかなか出来ないので、不妊治療の有名な病院に行きました
でも結局は原因はわからないっていうことだよ

普通は子どもが出来ないから、病院で調べてもらうと思う。

43 :愛と死の名無しさん:03/09/12 15:04
>41
生まれ来る子供が健康じゃない可能性なんて
母体だけをいくら調べたってわからないことも多いです。

染色体検査なんかもあるけど、
それって夫婦揃って受けなきゃ意味はないし
大多数は「なにかトラブルのある子が生まれた」「流産が続く」などの
異常があってはじめて調べるのが普通。
しかも突然変異での異常が大多数だから
親を調べたって仕方がない(予防できない)事も多いんだよ。

44 :41:03/09/12 15:12
>43
それじゃ、妊娠前の検査は無駄っていったら言い過ぎかもしれないけど、
あんまり意味無いかもってことかなぁ?
私、そろそろ子供つくってもいいかなっておもってるんだけど、
正常な子供ができる体じゃなかったらどうしよう?って
ことがう一番心配で妊娠に踏み切れないんだよね。
ハンディキャップをもっている人を差別するわけではないんだけど。
こんな考え方ではだめなんだろうなぁ。

でも、定期健診は大事なので、
結婚する前の人は産婦人科にはいったほうがいいよ。


45 :愛と死の名無しさん:03/09/12 16:13
>44
ブライダルチェックを始めとする妊娠前の一般婦人科検査は
「妊娠できるお墨付きを貰う検査」でもなければ
「正常な赤ちゃんを産める身体というお墨付きを貰う検査」でもないんだよね。
そういう保障が欲しい人にとっては、(そんな保障が出来る検査は存在しないけど)
ブライダルチェックや妊娠前検査はまったく無意味かと。

あえていえば、妊娠してから出生前診断というかたちで
羊水検査での赤ちゃんの染色体検査や
超音波検査で大きな奇形がないか検査するのが精一杯のこと。
しかし、それで全ての障害や奇形がわかるわけでもないし、
中絶にも法で期限があるからトラブルを発見してももはや中絶が出来ないことも。
産まれてからはじめて障害があることがわかるケースもあります。
各種の出生前検査で異常がない確率が高い、と言われた赤ちゃんでも
お産のトラブルで障害を負ったりすることもあるわけですし。

子供を持っている人は、大なり小なりこういう不安を持ちつつ
くりかえしの妊婦検診(検査)で不安を克服するなり、良くない結果報告を受けながらも
「それでも産まれてくるのは私と彼の子」と納得するなりしているわけですね。



46 :愛と死の名無しさん:03/10/03 16:48
20代後半になったら精子の量が減った。鬱。

47 :愛と死の名無しさん:03/10/03 17:00
ブライダルチェックお金の無駄

48 :8 ◆EZkr9EZwGs :03/10/12 08:45
>>25
禿同

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこといいだしてスマソ‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

49 :愛と死の名無しさん:03/11/18 20:38
しました

50 :愛と死の名無しさん:03/12/02 18:50
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

51 :愛と死の名無しさん:03/12/04 12:35
私はチェックやってよかったけどな。
なんか子宮内膜にポリープが発見されたの。
別に放っておいてガンになるとかじゃなかったんだけど
もし妊娠してもポリープのせいで流産する確率が高くなるってことだったので
簡単な手術で取りました。
ちなみに自覚症状全くなしだったので行かなければわからなかった。
妊娠して流産なんて悲しい思いを事前に防げてよかったです。

52 :愛と死の名無しさん:03/12/04 14:28
気にならないから大丈夫!ってのは結構危険なんだよね。
少しでも気に掛かる事は早いうちに解決しておいた方が心身ともに明るく過ごせると思う。

53 :愛と死の名無しさん:03/12/05 10:09
友人も普通にちゃんと生理あったのに、なかなか子供できないから病院
行ったら無排卵だったらしい…
治療は早ければ早いほうがいいから、婦人科検診は受けたほうがいいよ。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :愛と死の名無しさん:04/02/19 22:10
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ \ .┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)
   こんな糞スレたてたばっかりに……  ザワザワ  かわいそうに  ナモナモ……

56 :愛と死の名無しさん:04/04/21 17:57
新宿や渋谷や中央線沿線などでおすすめの産婦人科があったら
教えてください。STDや子宮ガン・乳ガン検査を一度に
出来るところがあれば知りたいです。

57 :愛と死の名無しさん:04/04/21 21:52
age

58 :愛と死の名無しさん:04/04/21 23:49
あげ

59 :愛と死の名無しさん:04/04/23 08:15
ブライダルチェックの前に、基礎体温を付けたらどうでしょう?
無排卵とかも分かるし、どっか調子悪くて婦人科行っても
結局「ま、とりあえず基礎体温測ってください、3ヶ月。そしたらまた来て下さい」
って言われたこと何回かあるよ。
自分の体の調子も把握できやすくなるし、薬局で1000円ちょっとで婦人体温計買えるから。


60 :愛と死の名無しさん:04/04/23 23:04
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

61 :愛と死の名無しさん:04/05/01 00:02
しなかった

62 :愛と死の名無しさん:04/05/01 22:30
自分は念のため二十歳から毎年子宮癌を中心に検査してるからいいけど、
彼にブライダルチェックを受けてほしいんだよねー
でもいいにくい

63 :愛と死の名無しさん:04/06/05 00:02
ここも良スレ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)